いますぐ予約 ▶▶ ホテル 81 オーサカ

Reviews of ホテル 81 オーサカ (Hotel 81 Osaka)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

2018年12月 | 2泊滞在

よく泊まる”

チョンバルにあるので、便利。だがラブホユースが多く、わかってて泊まらないなら不可

◇投稿日 2018年12月29日◇

Dear Yokobori, Thank you for sharing your recent experience/stay with us. We hope to welcome you again on your next visit in Singapore With regards Hotel Manager

◆返信日 2019年1月4日◆
2018年6月 | 4泊滞在

周辺がとても良い。近くのカフェやホーカーで過ごす。”

ホテルは定番のビジネスホテル、Hotel81。カップル用のホテルにもよく使われているので、騒音注意。

◇投稿日 2018年6月19日◇

Dear Yokobori, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

◆返信日 2018年6月26日◆
2018年5月 | 8泊滞在

なかなか予約できない”

このhotel 81は人気があるので、なかなか予約が取れない。 ロケーションがとても良い

◇投稿日 2018年5月29日◇

Dear Yokobori, Thank you for taking your time to write us a review. We wish to serve you again in the near future With regards Hotel Manager

◆返信日 2018年6月26日◆
MANABU 日本
2010年8月 | 1泊滞在

乗り継ぎのための宿”

地下鉄の駅が10分以内。静かな地区であること。
窓がない。部屋が狭い。

深夜に空港について翌日の夕方発でコタキナバルに出発するまでの乗り継ぎ宿として利用した。家族旅行ということであまり風紀のよくない場所での宿泊はしたくなかったのでここを選択した。周りの環境はすこぶる静かで快適であった。ただ言い換えれば回りにはなにもない。地下鉄の駅が近いといっても、10近くは歩く。炎天下での10分は結構きつい。ホテルは少し宿泊費が高いと思うが、シンガポールなので仕方ないかも。従業員は丁寧な応対をしていた。

◇投稿日 2010年8月25日◇
Taiki 日本
2010年6月 | 4泊滞在

Hotel 81 Osaka”

ロケーションが抜群。周辺にレストランが多く、横にコンビニ。値段の割には良い。
延泊しようとした際にフロントで空いてないと言われたが、日本のサイトで見ると空いてたので取れた。

ロケーションは最高。落ち着いたレジデンシャルエリアにあり、周辺に地元のレストランが多い。ただ、2泊延泊しようとした際にフロントでは1泊は延泊出来るが、2泊は空いてないから無理だと言われた。確認の為、3回ほど時間をずらして確認したがフロントでは空いてないと言われた。その後パソコンで日本のサイトから延泊の空き状況を確認したら普通に3部屋空いていて、ネットで予約が取れた。延泊のやりとりの際のフロントの対応は悪かった。

◇投稿日 2010年6月26日◇
Tomoe 日本
2010年2月 | 1泊滞在

綺麗で清潔です。”

清潔なので、綺麗好きな女性でも快適に過ごせます。
1箇所のボディソープが、シャンプーとハンドソープを兼ねているので、気にする方は持参が必要。

Changi空港から電車(MRT)で行くには、2つ目のTanah Menahで乗り換え、そこから12駅目のOutram Park駅で降ります。そこからは大通り沿いを歩いて10~15分位でした。シングル部屋を予約していましたが、ベッドはダブル以上に広かったです。部屋は狭いですが、新しくて綺麗で清潔です。テレビ、湯沸しポット、紅茶&コーヒー、水のペットボトルが2本ついていました。設計上、シャワー室と洗面所とトイレが1つの狭い空間にあるので、シャワーを浴びるとどうしても便座が濡れますが、問題はありません。環境も静かで安眠できました。食事なしのプランでしたので、食事の評価は3をつけさせて頂きました。

◇投稿日 2010年3月8日◇
ダブル
2018年4月 | 2泊滞在

オーサカは関係ない、場所はチョンバル。”

チョンバルマーケット(ホーカーセンターと市場)まで歩いて3、4分。

◇投稿日 2018年4月8日◇

Dear Yokobori, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards. Hotel Manager

◆返信日 2018年4月13日◆
TOMOHIKO 日本
2014年6月 | 1泊滞在

機能的なホテルで宿泊だけなら満足です”

1.清潔できれい 2.ホテルの周りが静か 3.スタッフの対応が敏速

イベントのため宿泊だけの目的で予約1泊しました。事前にコメントを読んでいたため、シャワーとトイレにはビニール袋を持参し対策したので問題ありませんでした、また、防音がないので音がうるさいとありましたが特に気になるような音ではありませんでした。音が気になる方はオーチャードやマリナー・スクェアのホテルを予約した方がいいと思いますがシンガポールのホテル高くなりましたよね。シンガポールで料金優先の方には交通の便もいいし、お勧めのホテルだと思います。

◇投稿日 2014年6月27日◇
yuki 日本
2013年2月 | 2泊滞在

主要駅からは遠いがまだシンガポールらしさが残る立地”

隣にコンビニ、駅から歩いて15分、バスなら10分

不評ながらなかなか良いホテルだった。 確かにビジネスホテルではあったが、アウトラムパーク駅から徒歩15分ほどでゴミゴミらしさがない場所を歩くためグループでは良かったかと思う。 隣のコンビニは50S$以上の高額紙幣は受け取ってくれない可能性があるので十分注意が必要。 家族連れや、ワイワイガヤガヤしたい方には物足りない宿だが、慣れていて土地感が早く身に着く方にはお勧めである。 あくまでも安宿慣れしている感覚なので、通常旅行者にはきついかとも思うが… チャンギ国際空港からは運転手が解らない可能性もあるのでガイドブックを見ながらアウトラムパーク駅まで行って歩いた方が良いかもしれない。

◇投稿日 2013年3月8日◇
YOSHIKI 日本
2012年10月 | 6泊滞在

部屋は狭いが値段相応のホテルだと思います”

清潔、周りが静か、駅から比較的近い

・値段 シンガポールのホテルが全体的に値上がりしているようで、ここもシンガポールの中では安いほうですが、日本のビジネスホテルよりも少し高いくらいでした。 ・部屋の広さ ツインルームに2人で宿泊しましたが、やはり狭いです。 ベッドもセミシングルくらいに感じられましたし、シャワールームもトイレと完全に一体となっており、シャワーを浴びるとトイレも濡れます。 窓のある部屋だったので、窮屈な感じはしませんでしたが、窓がないとかなりきついでしょう。 冷蔵庫はありません。 ・シャワー 水圧、温度ともに問題ありませんでした。 ただ、少しずつ温度が下がっていく?ようで、温度調整を都度しなければなりませんでした。 ・食事 ホテルにはレストランなどはないようでした。 駅と反対方向に行くと、朝4時までやっているレストランなどがあります。 すぐ隣に24時間営業のコンビニがあって便利です。 ・タクシー タクシーだとわかりづらいので、Singapore General Hospitalという病院が近くにある、CTEという高速道路の高架下付近、などと言わないといけません。 電車の駅が徒歩5分ほどと近いのでそちらを利用してもいいでしょう。 ・その他 スタッフは親切で、頭痛薬をくれたり、部屋に椅子を貸してくれたりとオプショナルサービスもスムーズに行ってくれました。

◇投稿日 2012年10月17日◇
Hiroyuki 日本
2012年8月 | 6泊滞在

シンガポールでは普通のビジネスホテルか”

内装はなかなかきれいだった

ベッドはダブルで大きくよかったが、部屋は狭く、机がなく仕事には少々困った。一番びっくりしたのは、シャワーとトイレが一緒になっており、シャワーを浴びると、便器も水浸し。ただ、他の同クラスのホテルも同様のようで、値段を考えるとシンガポールでは普通のよう。改修してそれほどたってないのか、内装はきれいだった。ホテル隣にコンビニがあるので助かったが、部屋には冷蔵庫がなく、冷たいものをとっておくのはむずかしい。

◇投稿日 2012年8月28日◇
SATO 日本
2012年3月 | 1泊滞在

ビジネスホテルのような漢字のホテル。”

深夜チェックインでも特に問題なくチェックインできる。ホテル隣にコンビニあり。

深夜チェックインでも特に問題なくチェックインできる。 ホテル隣にコンビニあり。 繁華街の安いホテルにあるような怪しげな雰囲気はない。 夜中は静か。 部屋は、清潔。 部屋の広さは、狭いが許容出来るスペースだった。 トイレとシャワーが一緒になっているので、 この部分だけ、気になった。 一人旅であれば、問題なし。 深夜着でちょっと次の朝までちょっと泊まるくらいであれば、 まったく問題ない。 早朝に他の部屋のドアの開け閉めの音が気になった。

◇投稿日 2012年4月15日◇
2011年6月 | 2泊滞在

窮屈な部屋だった”

私にとって新嘉坡の定番のホテルですが、2年前に比べてずいぶん宿泊料が上がった。倍近くになっているかもしれない。かといってサービスなど何か向上しているものがあるかというと特になし。顔なじみの3年前からいるスタッフが愛想がよくそれ以外のスタッフは無愛想。しかし、フードコートに行っても値上げしているところが目立ったので、日本とまったく逆のバブルが進んで物価が上がっているのでしょう。でもこれ以上宿泊料が上がるとさらに窮屈な部屋になるかと思うと怖い。

◇投稿日 2011年6月22日◇
Kimio 日本
2011年1月 | 4泊滞在

日本のビジネスホテル風”

料金はシンガポールの中では比較的安く客室もきれい。

確かに場所は分かり難く、トイレ兼シャワールームは非常に狭いが短期出張ならば十分満足できる。タクシー使う人は受付にあるカードをもらえば不自由なくホテルに帰れると思う。受付対応も親切でタクシーも頼めば5分程度で来ます。インターネットは24時間/10SDでスピードもまあまあ出ている(自分が使ったときは接続開始から48時間以上経過しても使えたので接続トータル時間で24H/10SDなのかも)これといって不満はありませんでしたが周りには食事する場所も限られているので長期滞在の場合には飽きるかも。

◇投稿日 2011年1月27日◇
4.0
naomi 日本
2010年9月 | 2泊滞在

もう2度ととまりません”

なし
お湯が出ない、部屋が狭い、タオルの置き忘れ、窓があかない、

最低です。私は深夜便で夜中2時ごろ到着し、、7時頃チェックインをしました。予約の際もアーリーチャックインのことを伝えていましたし、チェックインの際も特に言われませんでしたが、夜になって急にアーリーチェックインの追加料金50ドル払え、と言ってきました。受付に、朝は言われなかった、し、チェックインに言うべきだ、と話すと、それは他のスタッフの中国人だ、と、罪を認めませんでした。そのほかもスタッフは愛想もなく、ほんとに残念な対応をされたと思っています。もう、ここには絶対泊らないと思います。

◇投稿日 2010年10月4日◇
SATO 日本
2010年8月 | 2泊滞在

Outram Park駅A出口から徒歩5分”

きれい。スタッフが感じがよかった。
室内のアメニティが十分でなかった。

部屋は簡素ですが十分なスペースで清潔でした。Osakaと名前をつけているせいか若干日本調?の内装。ネット接続は無料で、ケーブルが付属してありました。ただ、テーブルが小さすぎてノートPCを置くスペースに苦労しました。 鍵がカード式でないので外出のたびフロントに預けましたが毎回親切に対応してもらいました。 バスルームはシャワーをするとトイレにも水がかかる小さいものでしたが、水はけはよかったです。バスタオルしかなくてハンドタオルやバスマットがなかったのと、石けんや歯磨き用のコップがなかったのが不便に感じました。あと、スリッパがあればよかったと思います。 ホテルの隣に深夜まで営業しているコンビニがありました。少し歩くと深夜まで営業しているカフェもあります。

◇投稿日 2010年8月26日◇
KENJI 日本
2010年8月 | 7泊滞在

寝るだけなら十分”

オンラインでの申込みだとインターネット無料利用可。問い合わせに対するホテルスタッフの対応
シャワールームが使いにくい

こちらのホテルに1週間滞在しました。予約の確認、インターネット利用条件、タクシーの手配など何度もスタッフの方に問い合わせしましたが、その度に気持ちのよい対応をしていただきました。MRTのOutram Park 駅からも徒歩10分ほどなので観光の便もよかったです。Robertson Quay などは徒歩圏内と思います。 難を言うとユニット式のシャワールームは少し広めのトイレにシャワーがついているといった感じで快適とはいえません。オンライン予約すればインターネットを無料で利用できるようですが、テーブルが狭くホテルで長時間の仕事をされる方にはすこしつらいかもしれません。

◇投稿日 2010年8月23日◇
5.2
Takuji 日本
2011年8月 | 6泊滞在

周りは静かでした。”

チェーンのホテルで、ここは静かで周りの環境は良かったです。

◇投稿日 2016年10月17日◇
PEIR マレーシア
2013年10月 | 1泊滞在

いまいちです。。。”

清潔感のあるホテル、部屋は小さく、防音性が低い。。

周りの部屋の出入り騒音が頻繁に聞こえて、眠れなかった。。。 夜ご飯ができる店が少なく、価格帯の高い店がほとんど。。。 二度と泊まりたいホテルではない。。。

◇投稿日 2013年12月30日◇
Takuji 日本
2012年8月 | 6泊滞在

シンガポールはホテルの値段が高いので、安くてそこそこなホテルかな?”

①交通アクセスも良く、②天井が高い、③スタッフの対応の良さ
◇投稿日 2013年5月23日◇
KOJI 日本
2012年8月 | 1泊滞在

最小限の設備があるホテル”

wifi無料。歯ブラシあり

空港からエアポートシャトルで行ったの迷うことはありませんでしたが、自力で行くのは少し難しい場所にあるかも。新しくて綺麗ですが、狭くて若干圧迫感があります。ミニバーと歯ブラシあり。冷蔵庫はありません。

◇投稿日 2013年3月17日◇
JUNICHI 日本
2012年12月 | 6泊滞在

リーズナブルな価格のホテル”

周りに飲食店も多く便利

少しわかりにくい場所にあるが、ロケーションの割にはリーズナブルな価格で、周りには飲食店もあって便利。駅までは少しあるが徒歩圏内で、オーチャードや観光地へのアクセスも問題ない。

◇投稿日 2012年12月22日◇
HIROAKI 日本
2012年4月 | 5泊滞在

値段相応のホテルです”

価格の安さにつきます

価格が安いので、部屋・サービス、それなりにしか望めませんが、一応値段の割には可もなく不可もなしといったところ。 ロケーションが少しだけ悪いかも知れません。静かですが、MRTからは少し遠いです。 ただ、近くに美味しいお店がたくさんあり、その点は良かったです。

◇投稿日 2012年8月13日◇
JUNICHI 日本
2012年7月 | 4泊滞在

便利で静かなロケーション”

手頃な価格帯のホテル

MRT駅にも徒歩圏内で、近くには安いレストランも多く、食べるのにも便利。他のホテル81とは違い、出張用として利用できる。

◇投稿日 2012年8月3日◇
harumi 日本
2011年7月 | 3泊滞在

ロケーションが分かりづらい。看板を出して欲しい。”

値段は手頃。チャイナタウン迄、歩いて15分。

他のレビューの通り、確かに場所が分かりづらいです。他のhotel81の系列のホテルが同じ市内に有るので道に迷い聞くとそこと勘違いされて間違った場所を教えられました。 値段は市内の人に教えると「not bad」と数多く聞いたので手頃だと思います。同じhotel81でもチャイナタウンに有るのは直接聞いたら167ドルでした。部屋の中を見せてもらったらhotel81osaka の方が綺麗でした。

◇投稿日 2011年7月18日◇
ikuo 日本
2011年5月 | 2泊滞在

安い”

地下鉄の駅に近い約10分

初め駅からタクシーで行きましたあまり近いのでびっつくり でも最初はわかりずらいです 空港からBTSで25分ぐらいウオータムパーク駅です ホテルは4F でしたが窓がありません たいへん息苦しく感じた

◇投稿日 2011年6月30日◇
MASAFUMI 日本
2011年1月 | 2泊滞在

きれいだけど、部屋が狭い”

宿泊費を抑えられる

出張者で寝るだけなら、宿泊費を抑えられるので、きれいだし、最低限の設備およびサービスはそろっているので宿泊する価値はある。

◇投稿日 2011年1月30日◇
Hirofumi 日本
2010年10月 | 1泊滞在

周りが静か”

周りが非常に静か。すぐ隣にコンビニあり。
なぜかカギが開かなかった(係員に開けてもらった)

駅から数百メートルあり、荷物があると徒歩ではちょっと辛いかもしれません。 周りにあまりひと気がなく、静かです。 泊るだけなら問題ないと思います。

◇投稿日 2010年11月19日◇
Mamoru 日本
2010年2月 | 3泊滞在

新しいホテル”

新しく清潔感あり
Microtelという名前が前のホテル。今のホテルの名前を何処にも掲示していないため、このホテルを探しても誰も知らない。品の中をぐるぐる回って無駄なお金、時間がかかった。 早朝に女の名前で電話があり、「部屋に行っていいか?」と。朝早く起こされて、極めて不愉快。

セブマクタン島のシャングリラ、ヒルトンホテルが近くにあるリゾート地区。近くに日本料理、韓国レストンもあり、ナイトライフも便利。 ホテルの名前が最近変わったらしく、Microtelの名前でないとホテルが探せない。

◇投稿日 2010年2月11日◇
Yoko 日本
2010年7月 | 1泊滞在

快適に過ごせた★”

値段の割に部屋が清潔で過ごしやすかった、テレビも液晶でとても良かった。
タクシーの運転手にホテル名を言っても分かってもらえなかった。少し分かりにくいところにある。

値段の割に部屋も建物も新しく清潔だった。壁が薄いのか廊下から人声、足音が丸聞こえで少し気になった。outram mrt stationまで徒歩5分でmrtを使うのが便利でした。

◇投稿日 2010年7月23日◇
TAKUYA 日本
2010年5月 | 4泊滞在

快適でした”

MRT徒歩圏内
廊下の声がうるさい

新しいホテルのようで,とても清潔感がありました。MRTから徒歩圏内だし,大きな通りも近いので,タクシーもつかまえやすかったです。隣室の音は気になりませんでしたが,廊下での話し声はとても気になりました。就寝中は起こされるほどでした。

◇投稿日 2010年5月9日◇
2010年2月 | 13泊滞在

Hotel81Osaka”

比較的新しい施設なのできれい。
最寄り駅アウトラムパークから少し歩くこと。距離的にはたいしたことないが、暑い時などもう少し近ければと思う。

行動エリアがチャイナタウンなのでアクセスしやすい。 また歩いて5分ぐらいのところにティオンバルフードセンターがあり、マックスウェルへも歩いていける範囲内で便利。そして何よりもスタッフがとてもフレンドリーで親切。

◇投稿日 2010年3月4日◇
Chihmei 日本
スーペリアルーム
2017年8月 | 1泊滞在

のんびり”

場所的に駅から近いし 周りは静かて良かったです

◇投稿日 2017年8月20日◇

Dear Chihmei, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

◆返信日 2017年11月4日◆
Akihiro 日本
2013年4月 | 1泊滞在

狭い”

空いてる、まぁキレイ

ドアが薄く、近隣の音がよく聞こえます。朝は約から近所の人がチェックアウトして何度も起こされるしまつ。

◇投稿日 2013年4月16日◇
REI 中国
2013年1月 | 4泊滞在

ロケーションはいいけど、部屋が狭い”

スタッフは親切

シャワー中にお湯が急になくなり困りました。また、シャワーとトイレは近すぎて、シャワーの後、トイレも濡れる状態になり、とても不便でした。

◇投稿日 2013年2月13日◇
2.3
Daisuke 日本
2013年1月 | 1泊滞在

うわさとおりでした。”

最悪です。

予約する時間がなかったので目に留まったホテルということで予約しましたが、やはり部屋のにおいも設備も最悪でした。

◇投稿日 2013年1月28日◇
minoru 日本
2013年1月 | 1泊滞在

、「ロケーションはいいけど部屋が狭い」”

立地条件と安さ

デザインホテルではあるが、部屋は狭く、ユニットが機能しておらず水浸しなので、寝るだけと言う人に最適。

◇投稿日 2013年1月16日◇
moyu 日本
2012年12月 | 1泊滞在

小奇麗なホテル”

ロケーションは非常に良かった

場所もよく、スタッフも親切で良かったのだが、シャワーがお湯が出ず真夜中に困った。それ以外は荷物も快く預かってくれるし良かったと思う。

◇投稿日 2013年1月11日◇
Hirayama 日本
2012年8月 | 5泊滞在

最寄駅から徒歩10分、少し歩く...ホテルが綺麗でgood!”

セキュリティが良い。部屋が綺麗。

ホテルから徒歩5分ほどのところに、安くておいしい屋台food centerがあります。(店の数も多い)スタッフの対応もいいです。駅から徒歩で10分ぐらいかかり、少し遠いです。総合的には満足です。!!

◇投稿日 2012年9月9日◇
Hitoshi 日本
2011年12月 | 3泊滞在

夜が静かでした。”

81ホテルは男女のショートステイが多いそうですが、ここはそうでなかったです。

場所が分かりずらいですが、逆に、静かでよかったです。繁華街のホテル81は連れ込みが多いそうですが、ここはそれがなくてよかったです。

◇投稿日 2011年12月14日◇
satomura 日本
2011年7月 | 1泊滞在

駅から徒歩5~10分程度のホテルでした。”

駅から近い

駅から歩いて5分程度ですが、少しわかりずらい所にあり自力では見つけられなかったです。部屋は狭かったけど、そこそこきれいでした。ただ入った瞬間カビくさくって、しばらくドアを開けて換気しました。1泊だったので我慢できたけど、2回目はないですね。

◇投稿日 2011年7月23日◇
Yoshiyuki 日本
2011年1月 | 5泊滞在

綺麗でいい立地だが狭い”

綺麗、隣にコンビニがある
シャワーのお湯が少ししかでない、机がない

インターネットは有線接続で、フロントでパスワードをもらう必要があります。 シャンプーとボディソープがひとつになったものと、シャワーキャップ、ハブラシなどが備え付けてありますが、ハブラシは最初から毛の部分全体がゆがんでいたので自分のものだけ使いました。 地下鉄の乗り換え駅Outnam park stn. にありセントーサやチャイナタウンにいくにはいいです。

◇投稿日 2011年1月17日◇
HIDEO 日本
2011年1月 | 2泊滞在

日本のビジネスホテルのよう”

清潔でした。ホテルの1Fにコンビニがあるので便利
駅から徒歩10分。比較的辺鄙なとこです。お湯の出がイマイチ。冷蔵庫なし

深夜に到着したのですがスムーズにチェックイン。カードデポジットも要求されませんでした。日本のビジネスホテルのようで快適でした。タクシーでラッフルズホテルまで6ドル以内でした(日中ですが)。 空港まで地下鉄一本です。価格は日本のビジネスホテルとほぼ同じなので一人旅には良いかもしれません。大型ホテルしかないシンガポールでは。

◇投稿日 2011年1月15日◇
YOICHI 日本
2010年12月 | 2泊滞在

建物は新しくきれい”

無料インターネット接続あり
排水が良くないため、シャワー後はトイレが水浸し

tiong bahruのウェットマーケットに近く、mrt駅も遠くないので数日の滞在には十分。今はシンガポール全体的にホテル高すぎでどこも価格不相応。

◇投稿日 2010年12月16日◇
RYOHEI 日本
2010年8月 | 3泊滞在

部屋はとても清潔”

建設されて間もないのか、清潔さには文句なし
若干立地が悪い

最寄りの地下鉄の駅から若干歩かなければならず、しかもホテルの場所が非常に分かりづらいため、最初は戸惑うかもしれない。だが、部屋は清潔。

◇投稿日 2010年12月7日◇
Kanami 日本
2010年10月 | 1泊滞在

場所が分かりにくい”

とても清潔で、最低限のものが準備されている。

チャイナタウンというカテゴリー内で選択したが、実際はティオンバルーであり、タクシーの運転手も全く知らないようだった。新しいホテルだからなのか疑問であるが、とにかく室内は清潔に保たれている。 最寄駅、アウトラムパークまでの道が分かりにくい。雨が降ってきてしまい結局タクシーに乗ってしまい高くついた。

◇投稿日 2010年10月8日◇
megumi 日本
2010年9月 | 2泊滞在

Hotel 81 Osaka”

ロケーションはチャイナタウンに近いし、便利だった。
シャワー、トイレが狭く使いずらかった。

街に近く便利で、場所はよかったがもう少し広ければと思う。 スタッフはフレンドリーで好感をもてた。 ランドリーサービスを使用したかったが1日でできないとのことであきらめました。夜預けて翌日午後には返却されるスピードサービスがほしい。

◇投稿日 2010年10月6日◇
ikawa 日本
2010年9月 | 3泊滞在

HOTEL 81 OSAKA”

MRTの駅に10分以内。隣にコンビニ、そばには中華料理屋があった。

9/23から三泊しました。ちょうどF1と時期がかぶり、やや高いと思ったが仕方ないですね…  新しい建物でとても綺麗でした。ただ、部屋はやや狭め。冷蔵庫とかデスクとかはなし!シャワーのみでバスタブもなし!必要最低限の設備でした。 シンガポールと言えば、豪華ホテルでの滞在も魅力的ですがこだわらない方には MRTの駅までも分以内、コンビニも隣にあり充分便利かと思います!!

◇投稿日 2010年9月29日◇
Kayoko 日本
2010年6月 | 2泊滞在

いいと思う”

清潔
狭くて窓がない。廊下の声が響く

部屋に窓がなくて驚いたけど寝るだけの為だったので割り切れた。部屋も清潔だし最寄駅までも徒歩で10分くらいなので苦にはならず。ただ廊下の声が響いて目が覚めた。

◇投稿日 2010年9月27日◇
Yoshie 日本
2010年7月 | 1泊滞在

よしこ”

部屋が新しく綺麗だった
部屋&シャワールームが狭すぎる

部屋に入った瞬間、部屋の狭さに驚きました。しかもベットもエキストラベットかと思う程小さいです。シャワーとトイレは一緒で、シャワールームもとても狭いです。何もかもが狭いという印象です。部屋にセイフティーボックスもなく、窓も開きません。朝食も付いていないのに、値段はそれ程安くはないです。ここのホテルは一度泊まれば、二度目はもういいかなと思います。

◇投稿日 2010年7月30日◇
TAKESHI 日本
2010年6月 | 2泊滞在

ホテル 81 オーサカ”

ワールドカップが部屋のテレビで見れること(他のホテルは部屋で見れない)。コンビニが隣にある。
冷蔵庫がない。廊下の音が全て聞こえてうるさい。

このホテルのいいところはワールドカップを部屋のテレビで見られることです。 いろんなホテルに泊まりましたが、ワールドカップをホテルの部屋で見られるとこはひとつもありませんでした。毎回、バーに見に行きビール代払ったりとお金がかかっていたのですごく助かりました。 また、コンビニとMRTの駅が近いのも助かりました。

◇投稿日 2010年6月26日◇
MASAKI 日本
2010年4月 | 1泊滞在

綺麗です”

中心地に近い
バスルームが狭い 駅から少し遠い

値段の割りに中心地から近く、部屋も綺麗でスタッフも親切でした。シンガポールで節約したい人はこのホテルに泊まればいいのではないでしょうか。

◇投稿日 2010年5月12日◇
Hirokiyo 日本
2010年4月 | 4泊滞在

出張”

ワイヤレスが無料だった。
部屋がとにかく狭すぎる。

ほんとに寝るだけ。周りはなにもなく寂しいかんじがしました。

◇投稿日 2010年4月25日◇
2010年4月 | 17泊滞在

次回もまた・・・”

チャイナタウンに近く、最寄り駅アウトラムパークから少し歩くが全体としてのアクセスは便利
前回は部屋に窓があったが今回はなかった。寝るだけなので構わないが格下げされたような・・・。

宿泊利用が2回目というともあるが、男性スタッフは愛想がよく親切。女性スタッフははっきり言ってみな無愛想。いつもながらコストパフォーマンスはこれで十分。

◇投稿日 2010年4月23日◇
OI 日本
2010年4月 | 3泊滞在

狭い点以外は特に問題なし”

・新しくて設備がきれい。 ・受付カウンターの人の対応はいい。 ・湯も十分に熱い。 ・ネット接続無料(フロントにコールする必要あり)
・あまりにも狭い。 ・小テーブル一つで、荷物を置く場所がない。 ・窓が埋め込み固定で、しかも目の前が壁でほとんど無意味。

一泊だけなら、きれいだしさほど問題になりませんが、連泊するとけっこう辛いです。荷が多い人は避けた方がいいかも。狭いホテルが多いシンガポールの中でも、特に狭いと思います。窓が固定されていてまったく外が見えないので、きれいな独房みたいだと思いました。せめてもう一つ小テーブルがあればいいのに。ただ、それ以外の点は悪くありません。近くに食事をするところもそこそこあります。

◇投稿日 2010年4月12日◇
Fumiyasu 日本
2010年4月 | 1泊滞在

狭いという印象”

清潔。インターネットが無料。ベッドはまぁまぁ大きい。
デスクがない。イスがない。(自分のノートPCでネットするときは、ベッドに座ってやりました)狭い。

全体としては、狭い、という印象でした。シンガポールでこの値段なので仕方ないと思いますが、スーツケースを広げるのがギリギリといった感じでした。

◇投稿日 2010年4月6日◇
YOKO 日本
2010年3月 | 1泊滞在

連れ込み系かも。。。”

接客。チャイナタウンから近い。
バスルームの狭さ。便器の横にシャワーがある。夜中にホテトルなのか廊下で大声で叫んでいて眠れなかった。シャワーを浴びると、なぜか部屋の外の廊下まで水びたし。

初日に夜中到着ということもあり、ホテルを悩んでいました。シンガポールはホテル代が高く、女一人旅には負担が大きい。色々悩んでここにしましたが、清潔であることをのぞけば、料金と見合っていないと思う。その後、デザイナーズ系のホステルのドミトリーに移りましたが、3分の1の値段ですごく快適でした。このホテルはあまりおすすめしません。ベッドも臭いし。

◇投稿日 2010年3月26日◇
KEIKO 日本
2010年3月 | 3泊滞在

節約旅行にはいいホテル”

新しいホテルのため、綺麗で清潔だった。
ベットが固い。

ホテルは寝るだけでいい、という人には向いているホテルだと思う。綺麗で清潔だし。日本の綺麗なビジネスホテルといった感じだった。

◇投稿日 2010年3月17日◇
Yohsuke 日本
2010年2月 | 2泊滞在

綺麗で静か”

新しいだけあって、81の中でも一番綺麗。ホーカもすぐそば。VIVOにも近くて、値段の割りには良いと思います。
狭い、ベッドは81シリーズと同じで、合皮にシーツのみといったもの。まあこれは事情があるだけに仕方ないのかもしれないが・・。

上記に書いてある通りだが、悪くはない。ベッドさえ普通になれば、次回も使用したいと思うのだが・・・あとは狭いのは安いから仕方ないのかな・・・。

◇投稿日 2010年2月24日◇
Narunobu 日本
2010年2月 | 1泊滞在

プライス相応のホテルです”

オープンしたばかりで清潔。ホテルスタッフも丁寧な対応。
部屋が狭いです。私が宿泊した部屋はバスタブが無く、シャワーを使用するとトイレまで水浸しになります。これは少しつらいです。

オープンしたばかりで建物・設備は大変きれいです。ただ、部屋はせまく、シャワーを使用するとトイレまで水浸しになってしまうのには閉口しました。ただ、値段の方はリーズナブルなので、割り切ってしまえば、不満も少ないと思います。ロケーションはMRTアウトラムパークから徒歩圏です。

◇投稿日 2010年2月17日◇
KHOE シンガポール
2019年5月 | 1泊滞在

Nice and Cosy ”

Clean Hotel

◇投稿日 2019年5月18日◇

Dear Khoe, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standard. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

◆返信日 2019年5月19日◆
KHOE シンガポール
2019年5月 | 4泊滞在

Nice small Hotel”

Every visit when i come from Indonesia i will stay here. Simple & clean. Room Just nice for me. Food is easy to find thru out the day.

◇投稿日 2019年5月13日◇

◆返信日 2019年5月16日◆
jasmine シンガポール
2019年1月 | 1泊滞在

Friendly staff, Clean room & value for money”

i had been staying in this hotel for past 1year, I can access to SGH by 10 minutes walks thru block 7 and start meandering to our destination comfortably inside. Friendly and helpful staff, rooms are clean, there's free wifi. Small room and even smaller bathroom, but it was just nice as I did not spend too much time in room.

◇投稿日 2019年1月4日◇

Dear Jasmine, Thanks for choosing Hotel 81 Osaka. We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

◆返信日 2019年1月6日◆
2019年4月 | 2泊滞在

Home Away from Home”

Home Away from Home

◇投稿日 2019年4月28日◇

Dear Gregory, Greeting from Hotel 81 Osaka, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

2019年4月 | 1泊滞在

Just Nice For me”

The room is just good enough for me.

◇投稿日 2019年4月25日◇

2019年4月 | 1泊滞在

Small Room”

Small room

◇投稿日 2019年4月24日◇

2019年4月 | 1泊滞在

Small Room”

Room are small but is clean and cosy

◇投稿日 2019年4月24日◇

MARIBEL フィリピン
2019年4月 | 4泊滞在

FAR”

The hotel sits in a quiet place which comes to life at night with the quaint cafe and bars in the place. Its a verynice area HOWEVER, its just too far from the nearest MRT Station - Tiong Bahru. You’ll have to walk at least 3 bus stops to get there. But if you can figure out the bus matrix, there wont be any problem.

◇投稿日 2019年4月21日◇

Dear Maribel, Greeting from Hotel 81 Osaka, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

Sarah フランス
2018年7月 | 3泊滞在

Accept nightly escort”

Beware of unwanted wet noises from paper thin walls. Day AND nights... Neighbourhood is very nice. If not for the noises it's a decent value for money. Doesn't look dodgy from the outside and it's clean.

◇投稿日 2019年3月13日◇

Dear Sarah, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

◆返信日 2019年3月14日◆
Panin タイ
2018年8月 | 2泊滞在

Great Location, clean room and helpful staff”

The hotel is located near Kyoto Station, very convenience with the supermarket, convenience store and department store. The room is newly renovated which is nice and clean. The chairs and table are foldable that could make the room have more space. The bathroom is quite small but all facilities provided. Great place to stay!

◇投稿日 2018年9月10日◇

Dear Panin, We value every comments and feedback and will work towards improving our service standards. We wish you a great day ahead. With regards Hotel Manager

◆返信日 2018年9月12日◆