いますぐ予約 ▶▶ ホテル アイコン

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3705 件の総評
shizu 日本
2016年7月 | 2泊滞在
プールからの景色、部屋の清潔さを気に入ってリピート”
連休に2泊しました。二度目の宿泊です。チェックインの際、まだ部屋の準備ができておらず、最上階のダイニングでアフタヌーンティーを楽しんで下さいとの事。お腹もすいておらず、部屋でゆっくりしたかったので残念でした。このホテルはダイニングも人気で、以前よりも多くの宿泊者以外の人がロビーを行き交う感じです。九龍島でも少しイーストではずれにあり静かに過ごせると思ったのですが、賑やかです。部屋の清潔さや、プールなど気に入ってるのですが、次回は違ったホテルを利用してみる事とします。
◇投稿日 2016年8月5日◇
SHIZUKA 日本
2011年11月 | 2泊滞在
街から遠いのが難点ですが、それ以外は申し分ない素晴らしいホテル”
スタッフの対応が素晴らしかった。お部屋のデザインがステキです。
新しく出来たホテルで評判もよかったので、2泊してみました。 ロビーもお部屋も斬新なデザインでスタイリッシュ! 客層もおしゃれなカップルや若者が多く、スタッフも同じく若くて元気な方が多くて明るくて活気がありました。5星の重厚な雰囲気を求める方にはそぐわないホテルかもしれませんが、スタッフの対応もフレンドリーでとても感じがよかったです。お部屋のミニバーのソフトドリンク・スナックは無料でした。9Fにあるプールもステキでした。夜になるとライトアップされてさらにステキです。ここからの夜景もきれいでした。
◇投稿日 2011年11月25日◇
Chiaki 日本
2017年3月 | 3泊滞在
Good service”
街の中心からは離れているので、初めての方にはあまり向かないかもしれません。でも、シャトルバスもありますし、なにより静かです。 またミニバーが無料なのが非常に良かった。飲み物を買う必要がないです。 シャワーブースに扉がないので、びちゃびちゃになるかと思いましたが、そんなこともなく、バスタブにはテレビもついててリラックスできました。 朝食も種類豊富で本当に美味しかった。 大学のホテル学科の実習のために作られたホテルとはいえ、とても一生懸命サービスしてくれるので、好感がもてました。
◇投稿日 2017年3月12日◇
kumi 日本
2016年9月 | 1泊滞在
女子旅”
友達と2人旅で利用しました! 主要駅からは距離があるので無料タクシーなどで主に移動しました。 ホテルからシャトルが出ているので、特に不便とは感じませんでした。 早朝についたため、荷物を預けてまずはプールのシャワーでリフレッシュ。 バスタオルも豊富にあるし、シャワーも3か所くらいからお湯が出てきてテンション上がりました。 その後はラウンジでお茶を頂き、香港散策にGO! お部屋は広く、特に夜景が美しかったです。 備え付けのスマホは結局使いこなせず残念。 食事もいろいろな種類があり、満足です。 特に、飲茶が最高でした♡ GFのcafeも素敵で、空港に行くまで時間が潰せました。 事前にシャワー利用などの確認をAgodaさん経由でスムーズに確認して頂き、助かりました! またこのサイト経由で利用したいです! im satisfied with everything in this hotel!
◇投稿日 2017年2月19日◇
YUKAKO 日本
2016年7月 | 1泊滞在
また泊まりたいと思わせるホテル!”
今回は短期間の旅行であったためホテルくらいは良いところをと口コミがよかったこちらのホテルのハーバービューを予約。早朝に香港着で観光してからチェックインしたため遅くなってしまったのですが、滞在が短くてもホテルの良さをかも感じてもらえるようにとハーバービューのスイートにアップグレードしてくださりました。香港では普通?なのか分かりませんが、ミニバーは無料、滞在中使える携帯電話も部屋に備え付けてあります。お風呂は広々、トイレは2つもありました。立地は他の大型ホテルと比べると良くはないですが、有名どころには歩いていける範囲です。また泊まりたい!
◇投稿日 2016年7月5日◇
RYANGJA 韓国
2016年5月 | 3泊滞在
韓国人スタッフ”
100万ドルの夜景を観ようと、急遽、香港に行きました。 日本語は全く通じなく、日本人スタッフも居ませんでしたが、韓国時にスタッフがいらっましゃいました。幸い、私は韓国語ご話せますので韓国語で、レストラン、夜景スポット、マカオのウォーターショー、2階建バス、何から何までアドバイスして頂き、とても充実したGWを過ごせました。 彼女のお勧めの28階のレストランから、望む夜景も絶景でした。Ms Leslie❤️️有難うございました。
◇投稿日 2016年5月6日◇
ASAHI 日本
2014年12月 | 1泊滞在
清潔でサービス◎ショッピング便利”
清潔、ロケーション、スマホ貸し出し
ビル群と海が見えるハーバービューに一泊しました。早く到着したにもかかわらず愛想良くテキパキとチェックインしてくれました。部屋は清潔、ミニバー無料、持ち出し可能のスマホ完備。バスタブ、シャワーブース、トイレが独立している。 付近に食事処有り、道の向かいはDFSでハーバーシティーまで20分おきにシャトルバスがあるのでショッピングにも便利です。部屋のWi-Fiもスムーズでした ロビーは壁一面の植物が空気を浄化しているのか一階の空気&雰囲気がなかなか良かったです。カフェでのアフタヌーンティーもボリュームありました。
◇投稿日 2014年12月29日◇
Kazutaka 日本
2014年9月 | 2泊滞在
おすすめできるホテルです。”
付属施設ならびに設備、景観、食事
クラブ36ハーバービューに宿泊しましたが、部屋は清潔だし景色も良かったです。 9Fにあるジムも充実し、ジムのすぐ目の前にある屋外プールも眺めが良く満足でした。朝食付きのプランでしたが2Fにあるビュッフェも美味しくよかったです。中心街からは少し離れていますが、徒歩圏内であり、そこまで困ることもありません。徒歩が嫌な方はシャトルバスが出ており利用されると良いでしょう。 ホテル内のWifiについてもチェックインさえ完了すれば、館内ほぼストレスなく繋がります。また宿泊期間中、携帯を貸してもらえる(室内付属)ので外出時には非常に便利でした。
◇投稿日 2014年9月10日◇
yuki 日本
2014年7月 | 4泊滞在
また泊まりたいホテルです”
夜景が綺麗。ご飯が美味しい。
クラブ36ハバービューに4泊しました。 5つ星だけあってとても素敵なホテルでしたが ただ、部屋の掃除スタッフの方が何度かいきなり入ってきたのにはビックリしました。 それがなければ、清掃も丁寧で居心地が良かったです。 28階のレストランでは眺めが良く、食事も美味しかったです。 個人的には28階よりも2階のブッフェの方がとても美味しかったです。 9階のプール、ジム、は眺めもスタッフさんの対応もとても良かったです。 喫煙所は1階入り口脇、9階外プールの2か所だけです。 ホテルから20分おきにシャトルバス(無料)が最終便22:00まで出ているので何度も利用させて頂きました。 時間帯によっては道がすごく混んでいたので時間に余裕をもった方がいいと思います。 帰りの空港までのバスは1時間に1本、九龍駅までで、そこから空港までは電車ですが迷う事なく行けました。 時間もそんなにかからなかったです。 英語、中国語が話せなくどうなるかと思いましたが スタッフさんがゆっくり丁寧に単語を話してくれるのでなんとかなりました。また、 ホテルの中はWiFiがつながっているのでアイホンの翻訳を使ったりしました。
◇投稿日 2014年7月29日◇
kazuhiko 日本
2014年6月 | 1泊滞在
ハーバービュー”
部屋いっぱいの大きい窓から見える香港の夜景、静かで清潔な部屋、立地
土曜日のシンセンでの仕事がドタキャンになったので、シンセンのホテルをキャンセルして当日昼前に予約。 格安料金にも関わらず、アップグレードでハーバービューのダブルの部屋。朝食付き、ミニバーフリーチャージでした。 いつもなら、チムサッチーでドイツビール飲んで、ジャズバーで生演奏を聴いてとホテルに帰るのは寝るためだけだけど、 今回は、M&Sでワインを買って涼しい部屋で夜景を独り占めしながらゆったりした気分を満喫できました。
◇投稿日 2014年6月16日◇
ogawa 日本
2014年1月 | 2泊滞在
立地のよいデザイナーズホテル”
清潔 立地 対応
 新しいホテルの為、部屋、バスルームはとても清潔で快適に過ごせました。テレビリモコン、電話も消毒済のラベルが付けてあります。リクエスト通りツインベッドルームでしたが、ベッドは、2つともシングルで、少し期待はずれでした。 価格の低いシティービューのお部屋を選択しましたが、部屋からはシティー、リバー両方楽しむ事ができました。 人気のウォーターフロントへもちょうどよい散歩ができます。  春節にお世話になった為、朝ホテルの前で新年を祝う催しがあり、見学できた事はラッキーでした。
◇投稿日 2014年2月5日◇
MIKOTO 日本
2013年8月 | 2泊滞在
おしゃれ、快適でテンションあがりました”
部屋のセンス、天外天、プール
友人と2泊しました。フロントにグリーンティーのいい香り、部屋のシックなかんじがとても好きでテンションあがりました。ハーバービューというものの、ちょっと斜めからの眺め。でもハーバービューには変わりないですね。楽しめました。天外天は眺めもよく、お料理もおいしくいただきました。すてきなプールに入る時間が取れず残念。移動はすべてタクシーを使ったので、駅からの距離もまったく気になりませんでした。また利用したいと思います。
◇投稿日 2013年9月4日◇
TOMOYUKI 日本
2013年8月 | 1泊滞在
全てにおいて素晴らしかった”
①スタッフが全員親切だった  ②屋外プールが素晴らしかった ③室内は綺麗でスタイリッシュ且眺めが抜群、必要な物は全て揃っていた
Tsim Sha Tsui ステーション付近からタクシーでホテルに戻ろうと思いホテル名やホテルのミニパンフレットを運転手さんに見せてもどのタクシーも乗せてくれなかった。(当日、台風が近づいていたから近いところに送りたくなかったのかわかりませんが)とにかくどのタクシーにも拒否され仕方なく歩いて帰って来ました。 スタッフの方は全員とても親切でしたが唯一、シャトルバスのドライバーが愛想が悪かったのが残念です
◇投稿日 2013年8月16日◇
kenichi 日本
2013年7月 | 3泊滞在
とにかく快適でした”
部屋の快適さ、プールの良さ、アフタヌーンティ
今回の香港旅行は、HotelIconを利用し、ほとんどホテルで過ごしました。それくらい快適です。部屋は広くて快適で涼しく、仕事の準備をするにもアメニティがほとんどそろっており、会社や自宅より仕事がはかどります。仕事が終わればプールに行き、泳いだらロビーでお茶を楽しみ、部屋に帰ってくると清掃がすべて終わっていて再び快適に過ごせます。 ホテルの場所は中心地から若干離れてはいますが、AELを使うと、クーロン駅からの無料シャトルバスがあり、空港~ホテル間はほぼDoor to Doorと言ってよろしい。
◇投稿日 2013年7月14日◇
Haruka 日本
2013年3月 | 1泊滞在
また泊まりたいホテル”
デザイン・おいしい朝食・清潔で使いやすい部屋
ビジネスで利用しました。 英語が不慣れでしたが、丁寧に対応して頂きました。 なんといってもデザインが素敵で、ホテルの中を探検するのが非常に面白かったです。 朝食のレストランはインテリアデザインもさることながら 料理の一つ一つの見せ方がとても上手で、 朝からかなりたくさん食べてしまいました。 お部屋も清潔で過ごしやすく、滞在したホテルの中で一番寝心地の良いベッドでした、 また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2013年3月28日◇
FUMIE 日本
ICON クラブ 65 スタジオ スイート キングベッド
2013年1月 | 1泊滞在
景色が最高!”
部屋からの景色がすばらしい
コーナースィートに滞在しましたが、ベッドからの景色の素晴らしさに感嘆です! 昨年リッツカールトンのコーナスィートにも泊まりましたが、高層階すぎて夜景にリアリティがなかったのですが、ここは28階までしかないのでこの高さのほうが景色はきれいにみえました。夜もすばらしいですが、朝の日の出が真正面に見え、起きた時にはしばらく見とれて動けないほどでした。すばらしかった。家具もおしゃれでモダンでかっこよくて言うことなしです。最高です。ミニバーもフリーだし、朝食、アフタヌーンティ、夜のドリンクもフリーでお得でした。白人の滞在者が多く雰囲気も最高でした。2階のザ・マーケットの朝食も素晴らしいものでした。いつも同じホテルには滞在しないのですが、ここは特別です、もう一度泊まりたいです。
◇投稿日 2013年1月5日◇
toshiyuki 日本
ICON クラブ 65 スタジオ スイート キングベッド
2012年12月 | 3泊滞在
満足でした。子連れでしたが!”
快適に過ごせました。
繁華街から、少し遠いとのコメントもありましたが、二歳の子連れながら全く気になりませんでした。夜景の見える海岸沿いを毎日気持ち良く歩いて帰りましたよ。 部屋は寝室とリビングがわかれていて、子供を寝かしつけたあと、夫婦でゆっくりくつろげて快適に過ごせました。些細なことですが、クリーニングや部屋付けの飲み物などが無料でした。 最上階の中華も美味しかったし、朝食も最上階と二階の二カ所ともよかったですよ。 コストパフォーマンスの高いホテルでした。満足。
◇投稿日 2013年1月3日◇
Kanako 日本
2012年11月 | 3泊滞在
部屋は申し分なくコスパの高いホテル”
部屋は文句なし。駅までも無料バスでカバー
ホテルの価格が高い香港で、そこそこの価格でそこそこのホテルを選ぶのが大変です。今回は1点だけ妥協しました。それはチムサーチョイの駅から遠いこと。部屋は香港では広い方で、内装もきれい、バスタブ、シャワーブースが分かれており申し分内です。wifi、冷蔵庫のドリンク全て無料です。 気になっていた駅へのアクセスですが、無料で20分ごとに出ており、ペニンシュラホテルの裏側まで連れて行ってくれます。帰りは少し遠回りですが、ペニンシュラホテル裏で待っていれば良いので、基本的に無料で行き来できて便利でした。 1つ難点を言えば、スタッフの対応が服装に合わせてか?ラフな感じでした。 ただ、一流ホテルではないのでその辺りは目をつむってもいいかなと思います。 また利用したいホテルです。
◇投稿日 2012年12月1日◇
kenichi 日本
2012年7月 | 3泊滞在
快適の一言に尽きる”
殆ど全て
一人旅で利用しました。道中やむなく、会社の仕事をしなければならなかったのですが、筆記用具からメモ、付箋にいたるまで全て部屋にそろっており、仕事に集中でき増した。部屋にコーヒーサーバーが備えられており、氷をルームサービスで持ってきてもらってアイスコーヒーを飲みながらゆっくり仕事。 仕事が終わってゆっくり利用するホテルプールの快適なこと。 ランチのビュッフェは若干お高いですが、内容から考えれば値段相応でしょう。 スタッフの皆さんにも親切にしていただき、とても快適な香港旅行でした。また必ず利用します。
◇投稿日 2012年10月11日◇
QI 中国
2012年8月 | 3泊滞在
目の前に広がる香港の夜景にテンション上がります↑↑↑”
スタイリッシュな内装の客室、便利な無料シャトルバス、DFS目の前
航空機の遅延でホテル到着が遅くなったが、部屋に一歩足を踏み入れた途端、目の前に広がる宝石箱のような香港の美しい夜景に疲れていることもすっかり忘れてテンション上がりました。しばらくは夜景を眺めて、夫と二人で写真撮影に没頭してしまいました。こんなに素晴らしいロケーションのホテルに泊まるのは、人生で初めて。大感動しました。また、今回の旅行がハネムーンであることを夫が私に内緒で事前にホテルに伝えていてくれたので、到着時、部屋にお祝いのボトルワイン、グラス2個と祝福のメッセージが用意されていました。この気の利いたサプライズもすごく嬉しかったです。室内はシンプルでスタイリッシュ、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。場所は九龍駅やネイザンロードからは少し離れていましたが、無料のシャトルバスがホテルを発着して循環いるので不便は感じませんでした。また香港を訪れる際も、ぜひこのホテルアイコンに泊まりたいです。
◇投稿日 2012年8月20日◇
MAYUKO 日本
2012年7月 | 2泊滞在
サプライズでプレゼントが!!!”
スタッフの接遇・部屋の快適性
今年2回目の滞在でした。前回は友人と利用しましたが、今回は彼の誕生日旅行で利用しました。ホテル予約をする際に、彼が誕生日である事を伝えてBirthday Cake等のサービスはあるかと質問させて頂きました。返答が無かった為、そのようなサービスは無いのだと諦めていました。 ホテル到着後、ラウンジでチェックインする際に担当スタッフから「Happy Birthday!」の言葉をかけて頂き、また、臨機応変に喫煙室への変更もしてくれました。また、マカオに行くと言うと、地図を用意してくれました。 その日の夜、マカオから帰ると部屋にBirthday Cakeとメッセージカードが置かれていました☆しかも、何人かのスタッフのサイン付きで!! 彼は大変喜んでいました。 前回は無かったと思うのですが、ハーバーシティーまでのシャトルバスも運行されていて、大変便利でした。 前回に引き続き、大満足でした。
◇投稿日 2012年7月23日◇
SAYOKO 日本
2012年7月 | 1泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”
スタッフの方の細やかな気遣いに感謝です。 日本語を勉強していらっしゃるスタッフ(出会ったのは女性1名)もいらっしゃいました。 ペニンシュラホテルの様な老舗的な高級感はありませんが、 何も問題なく、とても快適なホテルでした。 目の前にdfsがありました。行ってないのでショップ内容はわかりません。 シャトルバスも8時〜22時まで出ていて便利でした。(20分おきだったかな?) 停車場所は、ホテル、ペニンシュラホテルの裏、ハーバーシティーです。 自分は、地下鉄を利用するため、ペニンシュラホテルの裏で降りました。 今回は、利用飛行機の都合上、やむを得ず香港に1泊しましたが、 とにかくスタッフがのみなさんが親切で、 また利用したいと思うホテルでした。
◇投稿日 2012年7月21日◇
MOTOI 日本
2012年6月 | 2泊滞在
日航ホテルの裏手、思ったよりもネーザンロードへは近い”
新しいホテルでぴかぴか。スタッフがフレッシュ。
かなり評判の高く期待しての訪問。 が、価格面からはハードはそこまで激賞するものでは?という感じ。 新しくできたこのレベルのホテルでI-podのドッグがないのは残念。 ミニバーはフリーとのことだが、ビールはなくちょいと残念。 エレベーターは比較的待つものの、許容範囲内。 期待外れはプール。写真の撮り方が上手なのか、インターコンチのようなリゾートチックなアウトドアプールを想定していたが、ジムの横にある結構味も素っ気もないものだった。ただこれは勝手に期待値を上げていたのでやむを得ず。 ロケーションの悪いことはかなりホテル側も意識しているらしく、セントラルまでのリムジンサービスを破格値でオファーしていたり、顧客対応には親しみがもてるものだった。ただネイザンRDから地下街がかなり近くまで伸びているので、暑さや雨の中を長距離歩くことはない。 次回も利用するか?といわれれば、必ず、とまではならないけどいいホテルであることは間違いない。
◇投稿日 2012年7月19日◇
Harumi 日本
2012年7月 | 1泊滞在
レビュー通りに、人気があるのは納得です”
清潔感のあるやさしいホテル
久しぶりの香港でホテル選択迷いましたが、レビューの評判の良かったこのホテルにしてみて、正解でした。 場所も思ったほど不便ではなく、中心部からは十分に歩ける距離だし、ホテルの巡回バスを利用も出来ます。 空港からのアクセスも、九龍駅よりシャトルバス出ています。 上層階のオーシャンビューにしてもらった事もあり、部屋・スタッフ共に大満足でした。 アメニティーの充実、フリードリンク、家具・内装のセンスは、高級ホテル以上です。
◇投稿日 2012年7月18日◇
YASUKO 日本
2012年7月 | 4泊滞在
サービスがお値段以上”
サービス精神
デザイナーズホテルということで興味をひかれて宿泊を決めたが、特筆すべきはサービスです。 とにかくホテルの多い香港。そのなかで新興であるこのホテルがどうすればリピータを確保できるか?ということがよく考えられている。 ハーバーシティ、ペニンシュラアーケード、ホテルをつなぐ無料シャトルバスも意外に利用価値が高い。歩こうと思えば歩ける香港ではあるが、体力消耗を防ぐにはやはり乗り物を上手く使いたいところなのでありがたかった。 まず、泊まるのであればクラブラウンジ利用可能なプランがおススメ。まずミニバー利用が無料。あと、時間指定にはなるが、ラウンジが無料でつかえる。9階のジムエリアでマシンとプールが利用できる。プールの距離は短いが、ビル群を見ながら泳ぐのはまた格別。ゴーグルも貸してもらえる。 また部屋にスキャナ付きのコピーマシン、ステーショナリーがありビジネス目的できてもストレス無く過ごせそうだった。 とにかくスタッフの対応が良く、気持ちよく滞在できる。
◇投稿日 2012年7月14日◇
sota 日本
2012年6月 | 1泊滞在
立地もサービスも良く満足度の高いホテルでした”
夜景の見えるプール!wifi無料、部屋の広さ
いつも尖沙咀にホテルを取るのですが、今回はhoteliconで問題ないと感じました! hotel iconからは常にタクシーを使って移動したので、尖沙咀に泊まるよりも歩く時間が少なく、効率良く回れたように感じます。 ハーバービューのお部屋だったので、ビクトリアハーバーが見渡せて、素敵でした! 尖沙咀のhotelでは、この眺めをこの価格では得られない なぁと感じました。 プールからもビクトリアハーバーが見渡せて、夜景が想像以上にキレイで気に入りました! 水温もちょうどよく、タオルサービスもあります。 ひとつ問題があったとすれば、部屋へ行く通路に謎の扉があって、扉の奥が部屋とは分からず、最初どうしても部屋へいけず焦りました…。また、「テレビが受信できません」になって映らなかったのですが、dvdプレイヤーもなかったのでちょっと残念でした。ipodを接続するスピーカーがあったのでいいやと、コンシェルジェへ電話はしませんでしたが、言ったらどうにかなったかもしれませんね。 今回は一人旅でしたが、今度は主人とまた来たいと思います!
◇投稿日 2012年6月14日◇
MAYUKO 日本
2012年5月 | 1泊滞在
お部屋にもスタッフにも大満足です。”
お部屋・スタッフ・朝食
ホテルに到着し、バスを降りてすぐに荷物を預かってくれます。 チェックインが終わり、部屋に着くとすぐに荷物を届けてくれました。 ホテル自体もお部屋もとてもキレイだし、お部屋から見える夜景もとてもキレイでした。また、清掃も行き届いており、清潔な印象を受けました。 朝食はビュッフェスタイルで、2つのレストランから好きな方を選ぶ事ができました。 フルビュッフェを選んだのですが、お料理の種類がとても多くて朝から大満足でした。 立地は、駅から歩けないほど遠いわけでは無いですが、タクシーが安いのでタクシーを利用した方が楽だと思います。 また香港に行く機会があれば利用したいと思います。
◇投稿日 2012年6月2日◇
KOTA 日本
2012年4月 | 3泊滞在
全てにおいてハイレベル”
従業員の対応、部屋のデザイン、眺望、朝食
レビュー通り、従業員の対応はとてもスマートで気持ちの良いものでした。1日800ドルでアップグレードし、クラブフロアと朝食を付けてもらいました。眺望も素晴らしく、おいしい朝食をいただけてとても満足です。 部屋のデザインもとても洗練されており、気持ちよく過ごすことが出来ます。 特にバスルームは素晴らしいです。 香港は国際ホテルチェーンの激戦区でもありますが、それらに匹敵するもしくはハイレベルな滞在が可能だと思います。
◇投稿日 2012年5月1日◇
KAZUYUKI 日本
2012年2月 | 1泊滞在
ほとんど文句なしです.ただ,英語が話せないと少し苦労します.”
ほとんど文句がつけられないホテルです.
香港島の夜景とホテルの朝食を食べたくて,クラブ36ハーバーを予約しました. 残念ながら,濃い霧のため,香港島の夜景やビクトリア湾を見ることができませんでした. 朝食は,洋食や飲茶のバイキングで,大変満足しました. 部屋に関しては,大変広くて,デザイン性に飛んでおり,よかったです. ベッドは,キングサイズで贅沢でしたが,逆に,使い勝手は悪かったと思います.ベッドから起きるときが面倒でした.クイーンサイズぐらいが丁度良いなと感じました. また,コンセントが机にしかなく,枕元になかったので残念でした. 霧が出ない季節にまた宿泊してみたいと思います.その時までに英語力の向上が必要ですね(ノ_・。)
◇投稿日 2012年4月9日◇
YOKO 日本
2012年2月 | 4泊滞在
とても素敵なホテルでした。”
スタッフがとても感じがいい、ホテルの香り、お部屋のデザイン、
深夜に到着しましたが、フロントのスタッフやベルボーイ共にとても感じのいい応対をしてくれ、ホテルに到着する前のハプニングを忘れさせてくれるくらいでした。 ミニバーも無料でしたし、部屋のクリーニングもとてもきれいに施されていてアメニティも毎日補充されていました。 朝食のビュッフェも品数豊富でとても美味しかった!!! 唯一の不満はシャワー(ルーム)の排水が遅いことくらいかな。 あとは快適に過ごせましたし、何よりホテルに戻るのがとても楽しみだったこと。 あっタクシーにはあまり分かってもらえず、毎回dfsで下してもらいました。 一度だけ無線で調べてくれてホテルのドア正面に辿り着けました。 とにかく香港に行ったら、またここに宿泊したいです。 チムサーチョイからは若干距離はありますが、ホテルの無料バスもあるしタクシーも安いし特に気になる点ではなかったです。
◇投稿日 2012年3月4日◇
YUKI 日本
2011年11月 | 1泊滞在
部屋もサービスも朝食も文句なし!とても気に入りました。”
スタッフの対応が良い。部屋のサービスも充実してる。
香港の友人から「話題のホテルだから」と勧められました。某デザインホテル等は当初、サービスの不慣れが目立ちましたが、ここはフロントもコンシェルジュも対応がちゃんとしています。部屋もミニバーを無料にしていてワイファイも完備、TVもいろんなアプリが入っていて便利でした。プールサイドからの夜景もよく、レストランも美味しかったです。特に朝食をMarketで食べましたがクロワッサンがイチオシです。駅などは近くないのでタクシーでの行動がおススメです。デザイン的にはミラのほうが好きですが、全体ではこちらの方が上だと思います。
◇投稿日 2011年12月5日◇
TAIJI 日本
2011年10月 | 1泊滞在
ロケーション、設備、スタッフの感じよくとてもいいホテル!!”
新しい設備と心地よいサービス
少し早く12;00頃にホテルに到着し、荷物だけあづけようと相談したと ころ「もうチェックインできるのでどうぞ」と気持ちよく部屋に案内しても らい気持ちよく滞在をスタートできることができました。 1泊だけでしたが、ここのホテルのさりげないサービスが自分には心地よか ったです。また部屋の中の設備も全て十分ととのっており価格的には文句な し。部屋のソフトドリンク等も滞在中はフリーでプールやジムもきれい。 是非、みんなにお勧めしたいホテル。 (自分だけの秘密にしたいくらいです!)
◇投稿日 2011年10月5日◇
YOSHITAKA 日本
2011年7月 | 3泊滞在
部屋は素晴らしい・・”
部屋がきれい、 ミニバー無料(ソフトドリンク)、シャワースペース広い、バスタブのところにTVがある、ベッド寝心地良い。
初めてインターネットで香港ホテルの予約を取りました。 出張で香港はほぼ毎月ですが、これまでいろいろなホテルに宿泊しましたが予算の関係で3-4星クラスとなり、香港のホテルには割高感がありました。 今回キャンペーン中ということもあり、iconホテルを選びましたが新しいということもあるのですが総合的に素晴らしいホテルでした。スタッフがフレンドリーで、室内も広くて快適でした。また宿泊したいと思いますが・・キャンペーン期間過ぎると値段が上がって少し厳しいか?
◇投稿日 2011年8月2日◇
TSUTOMU 日本
2011年7月 | 1泊滞在
五つ星HOTELとしては一長一短でした。”
部屋と夜景は申し分ありませんでした。
夕方到着したにもかかわらず、予約した部屋が清掃中との事で、1時間程待って欲しいとフロントより申し出あり。さすがにまずいと思ったのか、最終的にはアップグレードしてくれました。提供された部屋は広すぎて最初は落ち着きませんでしたが、リッチな気分と共にすばらしい夜景を味わう事ができ、とても満足しています。部屋は洗面所も含めとてもおしゃれで綺麗でしたが、チェックインカウンターとフロアの内装及び、従業員の制服がとても安っぽく五つ星にしては非常に物足りなさを感じました。総合的には従業員の態度もよく、お勧めしたいhotelです。
◇投稿日 2011年7月27日◇
SATOKO 日本
2011年7月 | 1泊滞在
バランスの良いホテル”
部屋の清潔さ、広さに満足
空港からのエクスプレスに乗り、九龍駅で乗り換え、循環バスに乗って約10分でホテルロビー前に到着 する、アクセスのよいホテルです。 周辺に食事できるよい場所は見つからなかったがホテル内のレストランは充実しています。 部屋の清潔さ、広さ、アメニティ、水周りの使い勝手とも最先端のホテルらしく充実している。 屋上プール、サウナ付属するフィットネスがあり、都市型のホテルライフを満喫できる。 スタッフサービスは特別な依頼もしていないので対応はわからないが、全体的な雰囲気はよいです。
◇投稿日 2011年7月22日◇
Jin 日本
2011年5月 | 3泊滞在
ホテルは新しく立派だがオープンしたばかりでサービスが素人的”
新しいホテル
4月に開業したばかりのホテルであり5スターホテルということで楽しみに宿泊した。部屋は当然ながらきれいだが、おもしろいくらい全てのものがデザイン優先している為、機能性が無い。香港人曰く、ホテルの従業員はホテルマンになる為の養成中の学生との事だが確かにその様な感じだった。ポーターの服が今時の若い男の服の様なので最初スーツケースを渡すのを躊躇したくらい。Gymのロケーションが最高。香港島の景色を見ながらのwork outは完璧です。サービス向上は時間の問題なので良いホテルになるでしょう。
◇投稿日 2011年6月4日◇
Kaori 日本
2011年5月 | 3泊滞在
スタイリッシュなホテルですが・・・リピートはないかな”
新しいこと、ロケーションも悪くない
プレオープンのような形で、二泊すると三泊目が無料になるということで5月の中旬に宿泊しました。おしゃれなデザイナーズホテルで場所もなかなか良く、九龍駅で降りて3番のシャトルバスが通っているのでとてもアクセスがよかったです。 残念だったのは、チェックインの時すべてのカウンターで長話をしていてめちゃくちゃ待たされたこと。オープンしたばかりでお客さんに親切にしようとしてるんでしょうけど、場所を聞く人などはコンシェルジェに回し、空港から辿りついて疲れている客をチェックインさせてほしかった。 あと、あり得ないですが滞在中早朝に一度火災報知機がなり(消防車まで来ました、結局は近くの部屋でシャワーの湯気に報知機が反応しただけだったようですが)、次の日には、火災がありました避難してくださいと言うアナウンスが流れた事。そちらは、テストだったみたいですが、みんなあわてて階下に降りました。連日こんなんじゃ落ち着かないし本当に腹が立ちました。 あと、デザイナーズマンションの使い勝手が悪いのと一緒で、スタイリッシュなのは分かるんですがいちいち色々使い勝手が悪かったかな・・・・・。 とにかく通常の料金は 以上取るようですしそれなら絶対に泊まらないですね。
◇投稿日 2011年6月1日◇
HIDEHARU 日本
2011年5月 | 3泊滞在
オープンしたてでスタッフもフレッシュで気持ちの良いホテルでした”
新しいホテルなので、ホテル全体が綺麗で、もちろん部屋も斬新な感じですばらしかったです
3泊宿泊したのですが、3泊目が無料となるプランであったので、とても安く滞在できました。 バスルームはバスタブとシャワールームがガラスで隔てられており、高級感がある感じでちょっとリッチな気分を味わえました。 インターネットは室内で無線LANが使えたのですが、ログインがうまくいかないことが何度かあり、その度にスタッフに来てもらい対応してもらいました。オープンしたての初期トラブルかなと思いますが、対応してもらったスタッフが私たちが日本人であるので、2回目に来たときに日本語を勉強してくれたのか日本語で挨拶してくれました。ちょっと感動しました。 GWに滞在したのですが、スパがまだオープンしてなく5月中旬頃にオープンするとのことでした。楽しみだったので、ちょっと残念でした。 部屋のドリンクは無料だったのでちょっと得した気分になりました。 スタッフは皆若く、制服もラフなので、高級ホテルを期待している人にはちょっと物足りなく思われるかもしれませんが、親しみやすい雰囲気が私たちには合っていたので非常に満足しました。 次泊まるときにはどのように変わっているか楽しみなホテルです。
◇投稿日 2011年5月15日◇
HIDEAKI 日本
2011年4月 | 2泊滞在
地下鉄の駅からは遠いけど、ホテルは設備、スタッフ、景色(ハーバービュールーム)すべて最高でした。”
部屋がきれい!boseのオーディオがあったりアメニティもしっかりしていたりで友人も大興奮でした。
ホテルに入った時点で綺麗な壁面緑化が施されている内装にテンションがあがりました。ホテルのスタッフもみな笑顔で親切に対応していただいて香港気分を盛り上げてくれました。 部屋はハーバービューのキングサイズベッドの部屋でした。十分に広く、香港島の大パノラマを一望できる絶好のロケーションで最高でした。部屋の設備も小物がしゃれていて、なおかつ落ち着いた雰囲気でよかったです。 ただ、お風呂とトイレの扉が鍵がかけられず開いてきてしまう点が残念でした。 また香港にきたらこのホテルに泊まりたいです。
◇投稿日 2011年5月7日◇
TAKAYUKI 日本
2016年6月 | 3泊滞在
最高のホテル”
室内は清潔でとてもおしゃれ。 クラブラウンジのサービス、インテリアも最高でした。
◇投稿日 2016年7月14日◇
togita 日本
2014年12月 | 2泊滞在
穴場”
オーシャンビュー、食事、清潔さ
「オーシャンビュー」とはいえ、実際はどんなものか期待して行ったところ、確かに海からカウントダウンの花火が見える部屋で大満足でした。部屋もきれいだし、食事もおいしいし、穴場な高級ホテルといった感じでした。
◇投稿日 2015年1月2日◇
Misao 日本
2014年8月 | 3泊滞在
おしゃれなホテル”
部屋の設計 プールから見る景色 ロケーション
部屋に文句はなし。 プールから見る景色は素敵。 ただ、そのプールで料理が食べれたらもっとよい。飲み物も高かった。
◇投稿日 2014年9月20日◇
shogo 日本
2013年5月 | 2泊滞在
場所が良い”
ばしょがよくしずかです。
九龍で遊ぶなら、立地がよくお勧めです。夜遅くまで飲める音楽ガンガンのバーも徒歩圏内です。夜中までやっている足つぼマッサージも付近にあります。部屋は狭いですが、この価格なら満足。飲み物やワイファイは無料でした。また泊まりたいと思います。タクシーの人も知っていました。
◇投稿日 2013年5月12日◇
TAKASHI 日本
2012年12月 | 1泊滞在
新しく清潔、設備も良い”
新しいので、設備面では不満は無いでしょう
元々価格は少し高めでしたが、クラブフロアにアップグレードしてもらいました。 部屋からは海が見え、少し深めのバスタブが有り、バスタブ横にはTVも付いていてゆったりと過ごす事が出来ました。 ミニバーも無料です。 全てがほぼ行き届いていると思いますので、予算さえ合えばお勧めです!
◇投稿日 2012年12月26日◇
yuto 日本
2012年9月 | 4泊滞在
非常に清潔感があり気持ちのよいホテルでした”
建物が新しく清潔
ホテルマンが親切でまた建物が新しく清潔感があった。内部もお洒落なつくりになっていて非常に気分がよい。食事も非常においしく大満足のホテルでした。
◇投稿日 2012年9月26日◇
TATSUO 日本
2012年7月 | 3泊滞在
香港らしいモダンなデザインホテル”
部屋の広さと眺望に満足
ロケーションはチムシャツイの中心からは確かに離れていますが、徒歩でも苦にならない距離だと思います。このホテルの最大の特徴は部屋の広さと眺望です。 特に9階のジムやプールはビクトリア湾に面していて、とても快適な空間です。 日本語の案内やスタッフのサービスには過度に期待せず、ゆったりと過ごすにはとても心地よいホテルだと思います。
◇投稿日 2012年8月12日◇
Tadashi 日本
2012年3月 | 2泊滞在
新しくて立地も良し。”
VFMで満足
評判が良いので一泊してみました。 ロケーションはいまいちですが価格に対するホテルの設備、サービス、新しさには十分満足しました。 部屋はハーバービューでしたが立地条件的に仕方ないかもしれませんがかろうじて夜景が見えるレベルでした。 是非、また利用したいと思います。
◇投稿日 2012年6月21日◇
Katsuya 日本
2012年6月 | 2泊滞在
なかなかポイントが高いホテルです。”
ロケーションが良くて眺めがよい。スタッフも親切
ホテルの界隈にはレストランも多い。夜景も非常にきれい。スタッフは若く、一生懸命親切にしてくれます。部屋も新しくきれいだし、なかなか悪いポイントが見つからないですね。
◇投稿日 2012年6月11日◇
TAKASHI 日本
2012年5月 | 1泊滞在
デザイナーズホテル”
おしゃれな内装、プールとジム
レビューポイントで抜群の点数を取っていたので体験しようと予約しました。スタッフの気配りもしっかりしていたし、部屋の広さ、デザインは大変気に入りました。ロケーションもよく、海側指定したお陰で香港の綺麗な夜景を楽しむ事が出来ました
◇投稿日 2012年6月3日◇
Yoko
2012年5月 | 1泊滞在
また泊まりたいと思う素晴らしいホテル”
大きなキングベッドで寝心地最高です
クラブフロアに ドルでアップグレードしました。最上階のラウンジでのんびりできて、お得感があります。ハーバービューも素晴らしく、夜景も朝の風景も素敵でした。朝食も、楽しめるラインナップが揃っていて満足です。 各地でいろいろなホテルに泊まっていますが、非常に満足度がたかく、また泊まりたいと思わせるホテルでした。
◇投稿日 2012年5月17日◇
yuto 日本
2012年2月 | 2泊滞在
子ども連れでも非常に満足できた”
非常に清潔感がある
ロケーションがよく、清潔感があり部屋のアメニティーも充実していて非常に大満足です。また朝食のビュッフェもおいしく大満足。このホテルはまた泊まりたいホテルの一つです。
◇投稿日 2012年3月28日◇
AKIRA 日本
2011年9月 | 2泊滞在
高いけど良いホテル”
立地
コーズウェイベイがキレイに見えます。 雲岩に行くのもおルイて10分くらいで非常に良い立地でした。 部屋の中はおしゃれなデザインホテルで言うことなし。
◇投稿日 2012年3月2日◇
TETSUSHI 日本
2012年2月 | 3泊滞在
全体的な感想”
スマート、シンプル、質が高い
チェックインは大変スムーズ。部屋も新しいこともあって綺麗で清潔。地下鉄からは離れているけど歩ける距離。周辺にお店多数。オススメです。
◇投稿日 2012年2月14日◇
kosho 日本
2011年12月 | 1泊滞在
内装”
内装
ホテル自体の内装がとてもスタイリッシュで、オシャレな印象です。 部屋はとてもきれいで気に入りました。 立地が悪いかなと思ったのですが、左程悪いとも思いませんでした。
◇投稿日 2011年12月20日◇
ken 日本
2011年11月 | 3泊滞在
デザイナーズホテル”
デザイナーズホテルなんおでお洒落で綺麗でした。
全体的にはお洒落でしたが。浴室もデザイナーズらしい空間でしたが使い勝手がいまいちなのが気になりました!
◇投稿日 2011年11月28日◇
YOSHIKA 日本
2013年7月 | 2泊滞在
今やみんな知ってるホテルです。”
プールからの景色、スタッフの親切さ、無料ミニバー
一人旅での使用です。開業当初から気になっていて泊まりたいと思っていたのですがそういう意味では期待を裏切らないデザインホテルでした。施設案内などは少々日本語での表示がありましたが、基本的には旅行程度でも英語ができることが必須条件になります。スタッフのホテル学校の学生さんたちが一生懸命な姿勢で仕事に取り組む姿勢がとても感慨深いものがありました。ロビーでALEのバスを待っているとお水を持って来てくれたり、バスの到着を知らせてくれたりとものすごく親切です。プールからの夜景もすばらしく、これだけで行った甲斐がありました。ただお仕事で行かれるのであれば静寂さが保証されていそうなクラブフロアを使用されることをおすすめいたします。シャトルバスの運行時間(10時まで)、プールの使用時間(9時半)がもう少し遅くまであるとありがたいと思います。結局は約束の時間や遅い時間にホテルに戻るにはタクシーを使うことになります。タクシーの運転手さんは100%ご存知でした。予約システムからなんとなく想定はしていましたが香港在住の欧米の友人たちの話でも「評判はいいけどかなり強気のホテル」というのは確かです。ご予約の際はご注意を。
◇投稿日 2013年7月24日◇
KAWASHIMA 日本
2012年4月 | 2泊滞在
部屋は綺麗”
バスルームは綺麗。
申し訳ないが,従来のレビュー結果(8.9点)をみて選び,期待が大きかったせいか,ごくごく一般的な状況に若干の失望がまじり辛口の内容になります。 スタッフの対応も一般的で,気の利くところですと,パスポートを見た時点で日本語のスタッフの要否を尋ねてくれるのですが,そのような配慮は有りませんでした。フロントでは,そのまま英語の対応となりました。 レビューには日本語もOKとあったので,期待値が高すぎたのかもしれませんが,それを期待して行った人には,若干戸惑いが出るかもしれません。 ホテル内装備は一般的ですが,髭剃りが無いのは失望。通常,客室内に無い場合も,ホテル内の自動販売機で売っているのだが,自動販売機が見当たらず近くのコンビにまで買いに行くことになりました。 また,駅に近いドアは時間によって使えず正面まで回らなければならず,電車を使って移動するには若干不便。
◇投稿日 2012年4月17日◇
MAKI 日本
2012年2月 | 3泊滞在
新しく清潔なホテル”
繁華街から離れているので静か。スタッフも感じが良かった。
繁華街から少し外れにあるため、滞在時は常にシャトルバスをフル活用。 ペニンシュラ前で降りれば、mtr tst駅からすぐに地下鉄に乗れ、ハーバーシティで降りれば、少し歩けばスターフェリーに乗れる。 ホテル近辺にはコンビニ数件、スターバックスもあり、またホテルの真横に小さい公園があり、子供がすごく喜んでいた。 これまでの常宿は向かいにある日航でしたが、ハーバービューからの眺め、部屋の広さは日航の方が断然いい。 でも綺麗さ、清潔感を取るならこっち。 あと日本語は多分通じません。英語、中国語(普通話)は完璧にokでした。
◇投稿日 2012年2月17日◇
FUMIO 日本
ICON クラブ 80 ハーバービュースイート キングベッド
2011年7月 | 3泊滞在
部屋の作りはいいけど、スタッフの教育があまり行き届いていない?”
お部屋がきれい。
新しく出来たホテルで、建物・部屋の作り、館内施設はきれいなのですが、ルームキーピングのベットメイク後もシーツがしわしわだったり、フロント横のお手洗いは汚いしでちょっと残念でした。香港に行くと、日本のような清潔なお手洗いが街中には少ないので、極力、どこかのホテルで済ませるようにしています。 宿泊者だけではなく、他のホテルに宿泊している観光客なども来ているのでそこは気を遣った方がいいのでは? ブッフェ形式のディナーも食べましたが、私個人的にはミラの勝ちですね。 まずいわけではありませんが、これといった感動もなく、コストパフォーマンスを考えると普通な感じでした。 あのあたりのホテルではお部屋はトップクラスにきれいです。 特に若いカップルなどにはお勧めです。 スイートに泊まるとジュースもフリーで毎日補充してくれますし、ホテルのわりにはスパが安いところはお勧めです。
◇投稿日 2011年8月9日◇
satoru 日本
2016年11月 | 5泊滞在
欲しいものが揃っている”
あったらいいなと思われるものが全て部屋にある。 朝食は種類、質ともに標準より下。
◇投稿日 2016年12月8日◇
SHIMADA 日本
2014年8月 | 2泊滞在
あれれ?”
静、眺め、清潔
できた当初から大変気に入って定宿にしているのですが、最近になってかなりホスピタリティの質が落ちて来てるように思います。以前ではスタッフが客の前を横切ったり、ロビーのど真ん中で会話していたりすることはなかったように思います。前回は滞在中殆どと言っていいほど、あの重たい玄関のドアを自分で開ける羽目に会いました。エレベーターのなかでは挨拶もしないスタッフがいたり。。。
◇投稿日 2014年8月15日◇
motoyoshi 日本
2012年4月 | 3泊滞在
ゆったりとした部屋で快適でした。”
朝食がおいしい、近隣に食事できる場所が豊富、街から近い
中心地からやや外れますが、タクシー代がもともと安いので 宿泊料金の安さを考慮するとアクセスは問題ないです。 高級感のある部屋で快適でした
◇投稿日 2013年4月19日◇
Takuya 日本
2012年9月 | 1泊滞在
新しいホテル”
チェックイン前、後にも利用出来る施設あり
シャトルバスを使えば繁華街までダイレクトにいける。歩くとそこそこの距離です。駅は深セン行きの列車がある所が最寄り。ホテル横から長い歩道橋使って一本道。トンネルの出口の上を渡る風景は日本でいうとお台場に近いとこあり。
◇投稿日 2012年10月11日◇
tsuyoshi 日本
2011年6月 | 3泊滞在
綺麗なホテルでした。”
新しいので、大変きれいです。
プールとジムは景色もよく最高でした。しかし~ルームキープは大変雑でベッドメイクもしわだらけです。ルームサービスの食事は遅いし、まずい(笑)フロントスタッフの対応が最高だったので、よけい残念でした。
◇投稿日 2011年6月17日◇
SATOSHI 日本
2017年1月 | 3泊滞在
おしゃれなホテル”
全体的に洗練されていて滞在しやすかった。 香港の地理が頭に入っていない為ホテルの所在が判らなくなってしまうことが多々あった。 食事も美味しかったがテーブルの隣で片付けはいただけない。
◇投稿日 2017年1月18日◇
SATOSHI 日本
2016年4月 | 1泊滞在
スタッフが親切なホテル”
口コミ評価が良かったので、泊まりたかったホテルだった。 日本語が話せる、現地スタッフが丁寧に、色々説明してくれた。 ミニバーが無料、日本への通話も無料だった。
◇投稿日 2016年10月7日◇
YOSHINARI 日本
2016年5月 | 1泊滞在
サービスに驚き”
無料軽食付きのフリードリンクコーナーがあり驚いた。また朝食バイキング別で申し込んだが、チェックインの際に無料で付けてくれた。なお、シャトルバスもありとても便利だった。
◇投稿日 2016年5月7日◇
Motomi 日本
2016年4月 | 2泊滞在
レンタルスマホが役に立った”
スマホの貸し出しがあったので、とても便利でした。部屋は広く、デザインは素敵でしたが、扉が重くて開閉がたいへんでした。レストランもとてもよかったです。また、泊まりたいです。
◇投稿日 2016年4月12日◇
YUKI 日本
2016年1月 | 2泊滞在
デザイナーズ風でおしゃれなホテル”
おしゃれということがこのホテルの最大の利点。
チムサッチョイへの移動方法は3つ。ホテルの無料シャトルバス(20分に一本)。地下鉄。徒歩(スターズアヴェニューは一部工事中のため2018年まで通行止め)。子連れ(2歳)でしたが不自由は感じなかったのでまあ立地もよいと思います。
◇投稿日 2016年1月20日◇
KATOH 日本
2015年5月 | 3泊滞在
快適な滞在が約束されたホテル”
食事、部屋、スタッフ
スタッフがいいと感じることは少ないが、ここは親切丁寧、誠実だった。 立地は素晴らしいわけではないが、無料シャトルがあるので全く不便は感じない。プールからのハーバービューも素晴らしく、ミネラルウォーターがサービスされた時は驚いた!ミニバーも、スマホも無料との説明に最初は聞き返してしまったが、本当だった!香港ステイの定宿にしたい。
◇投稿日 2015年5月7日◇