いますぐ予約 ▶▶ ホテル キクヤ

ホテル キクヤ (Hotel Kikuya)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 1995 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.0
/
10
宿泊者の90%がおすすめしています

Reviews of ホテル キクヤ (Hotel Kikuya)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
8.0
/
10
非常に満足
今月の評価:10.4%
施設の状態/清潔さ7.5
施設・設備7.0
ロケーション9.1
お部屋の快適さ・クオリティ7.3
サービス8.6
コスパ8.2
クチコミスコア
9以上『最高!』 (325)
8~9『素晴らしい』 (296)
7~8『とても良い』 (327)
6~7『良い』 (136)
6未満『少しがっかり』 (124)
宿泊期間
3月~5月 (220)
6月~8月 (417)
9月~11月 (360)
12月~2月 (211)
クチコミ全件 (1995)
全てのルームタイプ
すべての言語

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 1208件
8.4
非常に満足
Yasuhiro 日本
カップル
スタンダード ツインルーム
2019年6月 | 1泊滞在

非常に満足”

朝食激ショボだが宿泊は安くて駅近くてコスパよし。

◇投稿日 2019年7月2日◇
6.8
良い
YUKINORI 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2019年6月 | 1泊滞在

コスパは凄く良いです。”

古いホテルなので当然、設備は古いですが朝市のすぐ近くで3000円台で宿泊できたのは良かったです。駐車場料金を+300円で、後は市電一日周遊券600円で一日回れるのでとてもお得に感じました。ただ清掃は少し甘かったように感じます、前の宿泊の方が食べたであろうカシューナッツがベッド下に数個落ちていました。

◇投稿日 2019年6月30日◇
8.8
非常に満足
NAOYA
小さなお子様連れの家族旅行
和室 B
2019年4月 | 1泊滞在

立地場所がいい”

函館駅に近く、立地がすごくよかったです。 周辺のホテルより値段も安かったです。 ホテルの方はいい方ばかりで、家族風呂もよかったです。 函館に行くときはまたお世話になりたいと思いました。

◇投稿日 2019年4月30日◇
9.2
最高!
Maki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
和室 B
2016年9月 | 2泊滞在

子連れOK、立地良し。Ok with young children, Good location ”

幼児(2歳、5歳)を連れての家族旅行で利用させていただきました。 お部屋は4人で泊まるには充分な広さで、建物自体は古いですが、無料の家族風呂があり、また簡単な朝食付きで、幼児連れにはとても助かりました。スタッフの方々もみなさん親切で、特に子供の素行に対してはとても寛大な印象を受けました。 立地も良く(朝市や観光スポット、コンビニ、コインランドリーが徒歩圏内)。また次回、函館に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。有難うございました。 We stayed 2 nights with our young children ( age 2 & 5 yrs old). The room is decent size, it's pretty old building but there is family bath ( it's like a public bath but family only and free of charge) and simple breakfast (coffee & toasts )was included. The staff are kind and very generous ( tolerant ) to us, especially to our young children. The location is perfect, it is walk distance to sight seeing spots, market, convenience store and coin laundry. I'm quite sure that we will come back again. Thank you for everything!

◇投稿日 2016年10月6日◇
8.8
非常に満足
Mineko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス 和洋室
2016年3月 | 2泊滞在

おもてなし”

ロサンゼルスから初めて函館に来ました。 4人1部屋でしたが、和室と洋室の2部屋とリビングエリアのあるお部屋に無料でグレードアップして頂き、とても感謝しています。 朝食の茹で卵は絶品です!季節によって、茹で時間から個数まで変えていらっしゃることを伺い、感激しました。 スタッフの方々のサービスも過剰過ぎず、でもさりげなく細やかに心配りして頂き、快適でした。 駅近で、観光名所のあらゆる所に近く、徒歩で殆どの所に行けました。 次回の函館訪問時も、キクヤさんに是非、お世話になりたいと思っています!

◇投稿日 2016年4月1日◇
8.4
非常に満足
YUN 台湾
大きなお子様連れの家族旅行
和室 B
2018年2月 | 2泊滞在

非常に満足”

建築物的入口處是樓梯,若有行李別忘了使用後方的電梯。老闆與老闆娘非常親切,充滿人情味。櫃檯還有提供附近的旅遊資訊,例如天氣、函館山現況等。早餐很簡單不過很好吃。可以預約使用澡堂,在寒冷的冬天真的是一大享受。

◇投稿日 2018年2月9日◇
8.7
非常に満足
Kazuki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
セミダブル・ルーム
2015年12月 | 1泊滞在

最高ランクの2つ星”

接客対応、立地
◇投稿日 2016年1月4日◇
7.6
すごく良い
naomi 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2016年12月 | 1泊滞在

一人なら十分”

駅近く家族風呂綺麗快適 朝食珈琲紅茶トーストとゆで卵付き 部屋は値段なりレトロな木窓 Wi-Fiは繋がればラッキー フロントと朝食時の両婦人が親切

◇投稿日 2016年12月11日◇
6.8
良い
toshiro 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2016年10月 | 1泊滞在

ロケーションがよく、コスパのいいホテル!”

古いホテルですが、ロケーションがよく、清潔な部屋で、家族風呂や朝食が付いているのが嬉しい。

◇投稿日 2016年11月2日◇
10.0
最高!
yasuko 日本
ビジネス
セミダブル・ルーム
2017年11月 | 1泊滞在

ロンドンのB&B 的 感じ”

老舗のホテル。ざっくり言うと ベッド&朝食付きホテル。大きな浴場有り。安く泊まれて 駅近、市電近、朝市直ぐそこ、飲食店近。安心して泊まれた。次も利用します。

◇投稿日 2017年11月14日◇
8.4
非常に満足
Risa 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2017年6月 | 1泊滞在

リーズナブルな駅近ホテル”

駅や朝市に近くて便利です。朝食なしとなっていましたが、軽い朝ごはん(パン、ゆで卵)がありました。スタッフは皆さん親切でした。 設備が多少古いのと、隣の部屋や廊下の音が多少響きますが、まあ値段相応かなと…。ただ、ベッド、特に枕がとても硬くてごつごつしていたので、その点はもう少し改善していただきたいです。

◇投稿日 2017年7月3日◇
9.2
最高!
HISAHIDE 日本
カップル
和室 A
2017年6月 | 1泊滞在

家族風呂がある”

少し古いですが、立地は、函館駅の近く朝市もちかく市電も近く非常によかったです。

◇投稿日 2017年6月28日◇
8.0
非常に満足
mamoru 日本
ひとり旅
和室 A
2017年4月 | 1泊滞在

地元を知り尽くした安心感”

朝市で買ってきた、ギョウジャニンニクの料理法を懇切丁寧に教わりました。不思議な美味しさです。 おウメさん、ありがとう。 活イカも思わず買ったのですが、そういう話を自然に交わせる安心感です。 設備は古いですが特に問題ありません。街歩きを主にするなら、ロケーションは抜群にいいです。

◇投稿日 2017年5月1日◇
8.0
非常に満足
Atsuko アメリカ合衆国
カップル
スタンダード ツインルーム
2016年12月 | 2泊滞在

Good People Broken Heater”

スタッフの人たちは本当にフレンドリーな方々で、朝ご飯のトーストもとってもおいしくいただきました。ヒーターが壊れていたので、寝ているときに寒かったのががっかりでした。それを修理されたらお友達にもおすすめできるのになと思いました。

◇投稿日 2017年1月28日◇
9.2
最高!
AIKO 日本
カップル
セミダブル・ルーム
2016年12月 | 3泊滞在

とても居心地が良かったです。”

駅から近くて朝ご飯付き(とてもシンプルではありますが)で、この料金はとてもお得だと思います。部屋にお風呂がありますが、予約すれば家族風呂が使えます。いいお湯で気持ちがいいです。スタッフのみなさんがとても親切で感じが良く、とても気持ちのいい滞在となりました。

◇投稿日 2017年1月6日◇
8.0
非常に満足
Keiichi 日本
ひとり旅
和洋室
2016年9月 | 1泊滞在

対応に安心しました。”

チェックインが遅くなりましたが、快く受け入れて頂きました。部屋も清潔で落ち着いた感じでした。短い滞在時間でしたが、くつろげました。

◇投稿日 2016年9月11日◇
8.8
非常に満足
NORIKO 日本
カップル
スタンダード ツインルーム
2016年8月 | 2泊滞在

車椅子のドライブ旅行”

一階が駐車場になっていて、そのままエレベーターで部屋まで上がれるので、雨が降っていたので車椅子の旅行者としてはとてもありがたかったです。また、スタッフの方が気さくで話しやすく、楽しい2泊となりました。 朝市にも、ラッキーピエロにも近く、食事に車椅子でしたが苦労はありませんでした。 またチャンスがあれば、宿泊したいと思います。

◇投稿日 2016年9月7日◇
8.0
非常に満足
ONO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
和洋室
2016年7月 | 1泊滞在

無駄が少ないホテル”

夕食なし、朝食付きですが、その朝食もトースト、コーヒーといたってシンプル。瓶の牛乳が美味しかったです。コーヒーも無くなったら、すぐに落としてくれました。 駅と市場が近いので、移動が楽でした。

◇投稿日 2016年7月7日◇
8.0
非常に満足
YUKO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
和洋室
2016年5月 | 1泊滞在

便利なロケーション”

子ども2人、大人2人で宿泊しました。 ロケーションがとくに便利で、とてもよかったです。 部屋も、和室+洋室の部屋を選んだので、広さも十分でゆっくり出来ました。

◇投稿日 2016年6月1日◇
8.0
非常に満足
SATOMI 日本
ひとり旅
スタンダード ツインルーム
2015年9月 | 1泊滞在

フロントがとても良かった”

フロントのおじさんが良かった。駅近。格安。

ベットが固かったのが残念でした。あとは良かったです。

◇投稿日 2015年9月10日◇
8.3
非常に満足
MINORU 日本
カップル
セミダブル・ルーム
2014年5月 | 1泊滞在

レトロだけど素敵なホテル”

スタッフの対応が良い

レンタカーで伺いましたがJRの駅も近く便利の良い所です。 レトロなホテルでしたが掃除も行き届いており何と言ってもスタッフの方の気持ちの良い対応! ご好意でセミダブルをツインに変更して頂き朝食までご馳走になりました。貸し借り風呂も前もってメールにて予約させて頂きました。サービス満点のホテルでした。

◇投稿日 2014年5月28日◇
8.3
非常に満足
YASUHIRO 日本
ビジネス
セミダブル・ルーム
2014年5月 | 4泊滞在

とても快適。”

夜勤でも、安心して宿泊できた。駅から近い。スタッフが親切、丁寧。

フロントが2Fなので、重い荷物があると、少しキツイです。事前の情報に、Wi-Fi 使用が描かれてなかったのが残念。

◇投稿日 2014年5月26日◇
8.0
非常に満足
TAKESHI 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2019年11月 | 1泊滞在

初見でびっくりするかもしれないけど、とっても魅力的なホテル”

料金の安さでチョイス。 見た目も実態も古く、レトロな感じがする。 部屋は普通だが、やはり設備が古い。 場所は函館朝市にとても近く、オススメ。 何より、フロントをはじめとしたサービスを提供するおばちゃんが非常に丁寧で、まるで近所の商店街で馴染みのおばちゃんと接しているかのよう。 なので、ドライな人にはオススメできないですね。 昭和を感じたい人は是非。

◇投稿日 2019年12月11日◇
8.0
非常に満足
yasushi 日本
ビジネス
セミダブル・ルーム
2019年11月 | 1泊滞在

設備は古いけれどその他は良かった”

水回りの扉の張りがめくれていたのと、お風呂のお湯がぬるかったけれど、駅と朝市に近く便利で、また、ホテルの方がとても親しみやすく心地よい滞在ができました。

◇投稿日 2019年11月8日◇
8.4
非常に満足
YUTAKA 日本
グループ
セミダブル・ルーム
2019年10月 | 1泊滞在

思ったよりも綺麗で快適でした。”

値段相応だろうと思っていましたが、部屋の掃除も行き届いており、快適に宿泊できました。また機会があれば利用したいと思いました。

◇投稿日 2019年10月23日◇
6.0
kazuhiko 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2019年9月 | 1泊滞在

一人旅”

安くて助かりました

◇投稿日 2019年9月14日◇
8.8
非常に満足
mai 日本
小さなお子様連れの家族旅行
和室 A
2019年8月 | 3泊滞在

最高でした。”

清潔さはあるのでボロさ、古臭さは気にならない程度でした。 クーラーも空気清浄機も完備で、部屋はシャワートイレ付きです。 部屋は狭いですが、修学旅行気分で楽しんで過ごせました(*^o^*) 旅館の人達も皆いい人で、子供のご飯に使うスプーンや割り箸なども分けて下さりました。 近くに徒歩2分で朝市があり、連泊してる間は毎朝朝食が海鮮丼になってしまうくらい行きやすかったです(^-^) 駅やラッキーピエロ、コンビニ、子供の室内遊具場も徒歩5分程で行けちゃうのですごく便利すぎました!! 大変だったのは駐車場が少し狭い縦列駐車なのと、1日300円かかるくらいですね。 あとは本当に快適に安く泊まらせて頂けました! また利用したいです╰(*´︶`*)╯

◇投稿日 2019年8月31日◇
8.0
非常に満足
KAZUE 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スタンダード ツインルーム
2019年8月 | 1泊滞在

コスパ最高!!立地最高!!スタッフ最高”

いつもは、見た目清潔感重視の名のあるホテルに泊まりますが、今回は急な用事でとにかく利便性とコスト安を重視しました。友人から一 市場真裏で立地がいいと勧められ気乗りしませんでしたが泊まって良かったです。 お盆期間中でしたが周辺の半額でした。更に、スタッフの皆様がととも優しく親切、親戚の家に泊まるような感覚でした。 お部屋のトイレお風呂は狭く若干苦痛でしたが観光するなら寝るだけなので十二分に満足です

◇投稿日 2019年8月13日◇
7.6
すごく良い
SANAE 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2017年9月 | 2泊滞在

とにかく駅近!”

とにかく駅近! 有名な市場もすぐ近く! 夜になると周りが暗くなるので女性ひとりだと少し早歩きになりがち。 でも、観光には便利なロケーションでした。

◇投稿日 2018年5月16日◇
6.8
良い
uei 日本
カップル
スタンダード ツインルーム
2018年3月 | 1泊滞在

がっかり!”

写真よりかなり古く、トイレに座ると顔が壁に着きそうでした。

◇投稿日 2018年3月29日◇
6.4
良い
naoya 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2017年9月 | 3泊滞在

格安”

清潔感にやや難ありです。その点気にしない方、コスパ最高です。 カプセルより絶対こちらです。

◇投稿日 2018年1月20日◇
6.0
HIROAKI 日本
ビジネス
セミダブル・ルーム
2017年9月 | 1泊滞在

普通”

1m位の電源延長コードを部屋に備えてくれると携帯電話充電に助かります。充電しながら操作できる。 wi-fiが少し遅いような気がしました。なかなかつながりません。またもう少し料金が上がっても良いので朝食メニュー(おかず選択)を増やして欲しいと思いました。

◇投稿日 2017年9月20日◇
6.8
良い
SATORU 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2017年2月 | 1泊滞在

格安なのでこんなもんだと思います。”

函館の駅からは近いですし、看板も見えるのでスムーズにホテルまでいけると思います。設備は古いですし、壁も薄いような気がしますが、寝るだけと割り切れれば良いかと 朝のモーニングが牛乳とコーヒーと食パンしかないのが残念。目玉焼くらいはほしいかなあ。

◇投稿日 2017年2月27日◇
7.6
すごく良い
horiuchi 日本
グループ
スタンダード ツインルーム
2016年6月 | 2泊滞在

とっても親切な従業員さんでした。”

初めての函館で、フロントの人においしいお店や観光スポットなどをお伺いしたら、地元目線でいろいろと教えてもらえて、良い観光ができました。

◇投稿日 2016年7月7日◇
6.8
良い
Takako 日本
大きなお子様連れの家族旅行
和室 B
2016年4月 | 2泊滞在

楽しい函館”

とってもアットホームは感じで、対応も親切丁寧でした

◇投稿日 2016年5月12日◇
6.8
良い
TETSUYA 日本
ひとり旅
和室 A
2016年3月 | 1泊滞在

無難です”

函館駅からの立地は、素晴らしく便利。あとは、価格相応のレベルだと思います。一人旅、素泊まりに適した宿かと思います。

◇投稿日 2016年3月27日◇
3.0
Hsiu 台湾
ひとり旅
スタンダード ツインルーム
2015年8月 | 1泊滞在

古過ぎた。”

不愉快でした。

◇投稿日 2015年8月21日◇
6.3
良い
noriko 日本
グループ
スタンダード ツインルーム
2015年8月 | 1泊滞在

部屋がタバコくさい。タバコ吸わない人は気になる。”

駅から近い。部屋以外にお風呂がある。朝食時のスタッフが元気で優しい
◇投稿日 2015年8月7日◇
7.7
すごく良い
shigeo 日本
ビジネス
セミダブル・ルーム
2015年4月 | 1泊滞在

立地条件最高”

低価格、バストイレ付で更に大浴場完備、通常のベッドサイズ

出張で1泊のみの滞在だったが、函館観光と連泊にも利用したい

◇投稿日 2015年5月7日◇
7.3
すごく良い
shiraki 日本
ビジネス
セミダブル・ルーム
2014年11月 | 1泊滞在

函館駅近くで便利てました。”

朝市から近い。函館駅から近い。駐車場代が安い。

夜9時すぎにチェックインしたが、ホテルの男性の対応が優しくてよかった。朝市と駅からも近く近郊を歩きながらプチ観光できました。朝食もついていてトーストとゆで卵と飲み物もついて出張できていてたので、場所と金額を考えるとよかったかなと思います。

◇投稿日 2014年11月20日◇
5.7
Misato 日本
グループ
スタンダード ツインルーム
2014年9月 | 1泊滞在

立地と安さのみ!”

駅からも朝市からも近いところ。素泊まりならこんなもんかとも思いますが、まぁ安かったです。フロントの人は親切でした。

友人と2人で利用しましたが、全体的に古く、F2のフロントまではエレベーターは(奥にも)無いようでした。 部屋の電気が暗かったです。だんだん慣れましたが… 洗面所の水は最初黄色い汚水が出てきて、驚愕でした。 エアコンは無く、冷蔵庫とTVはありました。ドライヤーはフロントで小さい物を貸出していて、親切にも持ってきて下さいました。 TVがいきなり切れました。

◇投稿日 2014年9月8日◇
6.3
良い
TAKAHASHI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
スタンダード ツインルーム
2014年8月 | 1泊滞在

ロケーションはベストです”

ロケーション、各種施設へのアクセス、スタッフのアドバイス

長距離運転して車で夕方到着しました。駅や飲食店街、特に朝市に近く、翌日は朝市で朝食を食べてから津軽海峡フェリーに乗り、そのまま東京まで運転して帰りました。函館山頂上へ夜景を見に行く安くて込まない方法など、スタッフの的確なアドバイスがありました。施設は場末感のあるうらぶれたものですが、価格とロケーションを考えればまあ許容の範囲です。

◇投稿日 2014年8月27日◇
2.7
shuichi 日本
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2014年7月 | 1泊滞在

下肢障害者の私にエレベータの配慮があった。”

マネージャーの愛想がよかった エレベータを普段止まらない1階に留めてもらえた 部屋に清潔感があった

同上

◇投稿日 2014年8月4日◇
7.0
すごく良い
Junichi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
セミダブル・ルーム
2014年7月 | 1泊滞在

駅と朝一までに便利な距離”

スタッフ、料金、交通の便

部屋にユニットバスがありましたが、家族風呂の利用もでき、大変ゆっくりと過ごす事ができました。

◇投稿日 2014年7月26日◇
7.7
すごく良い
toyoo 日本
カップル
和室 A
2014年5月 | 1泊滞在

格安ホテル(値段が安い)”

交通の便が良い(函館駅に近い)・函館朝市の直ぐそば・家族風呂がありゆっくり入れた・

以前2012/07/26 - 2012/07/27・(一泊二日)家族旅行で(男1人・女3人)計4人宿泊した事があった為 今回も同じホテルを選んだ。(格安料金と家族風呂が気に入った為)。

◇投稿日 2014年5月20日◇
9.6
最高!
SITHIPORN タイ
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2019年7月 | 1泊滞在

Very good stay there”

Even the hotel is old and small, but it is very reasonable for price and location. Staffs are helpful. Breakfast, included is also good. Hokkaido milk is very fresh. If I travel Hakodate, I will stay there again.

◇投稿日 2019年7月17日◇
8.0
非常に満足
Michael シンガポール
カップル
スタンダード ツインルーム
2019年5月 | 1泊滞在

Michael's Hokkiado 15-24May'19”

Super budget hotel. Not much to complain since it is for a night stay. Served by a old couple who owned the hotel and managing the hotel on their own. They are very generous with their light breakfast and even helped us to toast our bread. Simplify love the Hokkiado fresh milk, thick toast and eggs provided for a simple yet healthier breakfast. Interesting thing to note is the the ceiling of each floor (I staying at 5th floor) is very low which I think is around 1.8m and I had to lower my head to enter the 1.7m room door. Room only provide warmer and no aircon installed. Aircon via open window. Owner is kind to allow me to store my luggage after checkout even I'm not staying on other night here.

◇投稿日 2019年7月14日◇
10.0
最高!
Simon マレーシア
カップル
セミダブル・ルーム
2019年6月 | 1泊滞在

Clean, Good Location & Value for Money”

The hotel was located near the Hakodate Asaichi market & Hakote station with walking distance. The room was small but enough space to put luggage & move around. Will book the hotel again if I can revisit the Hakodate again.

◇投稿日 2019年7月6日◇
9.2
最高!
Wendy オーストラリア
ひとり旅
セミダブル・ルーム
2019年6月 | 1泊滞在

Great location and very helpful staff”

Pros:Very close to JR station and morning markets. Great price and helpful staff. Cons. The mattress and bed were the hardest I’ve slept on. This hotel is very old and I think the mattresses are the original.

◇投稿日 2019年7月4日◇
8.0
非常に満足
Nattida タイ
カップル
セミダブル・ルーム
2019年7月 | 1泊滞在

Overall is value for money”

Pros - Nice staff, Reasonable price, Good location, near Hakodate Station and morning market, Free breakfast Cons - room smelly from cigarette

◇投稿日 2019年7月23日◇
10.0
最高!
Choon マレーシア
カップル
セミダブル・ルーム
2019年7月 | 1泊滞在

最高!”

Great location & free parking

◇投稿日 2019年7月23日◇
8.4
非常に満足
Vivian シンガポール
カップル
セミダブル・ルーム
2019年6月 | 1泊滞在

A good stay”

Bed is comfortable and of the right hardness. Pillow however is a little too hard. On checking on, they did ask if we wanted extra pillow (might be softer?), we said yes but none was provided but as the pillow height is satisfactory, and hardness still endurable, we did not pursue on. Room is a little small, and we have problem lying open flat our 2 large luggage. Shower room is also quite small but good enough for me. Hair dryer is provided on check-in, very happy with that. They provided a map of the vicinity and even mapped out their recommended places for food, etc. Very thoughtful touches. It is of walking distance to the morning market, and the coast. I woke up hearing sea gulls outside my window, was a very pleasant surprise.

◇投稿日 2019年6月9日◇
10.0
最高!
Maria ミャンマー
カップル
スタンダード ツインルーム
2019年7月 | 1泊滞在

Great location nice staff”

Good value for money. Yes the Hotel is from another century but all is clean, there is breakfast for free and the value for money is awesome

◇投稿日 2019年7月18日◇
5.2
edina インドネシア
小さなお子様連れの家族旅行
スタンダード ツインルーム
2019年5月 | 1泊滞在

close to hakodate station and morning market”

Upon check in we pressed the bell but no one came out. After we pressed 2nd time 2-3 staff came out from the room which is only behind the reception area, seems like they are sleeping or taking their own sweet time. Room is standard size and come with free breakfast though we dont have the chance to try out their breakfast since we left at 5.30am and breakfast starts at 6am. We booked this hotel since it's the only one available with 2 rooms during the golden week period.

◇投稿日 2019年5月11日◇
10.0
最高!
Rachel マレーシア
カップル
スタンダード ツインルーム
2018年10月 | 2泊滞在

fantastic stay”

this place is cozy and decent. walking distance to morning market and train and bus station. hotel has nice bed and serve hearty breakfast. friendly staffs. however tall people might find it challenging as it has low ceiling. we will definitely come back again.

◇投稿日 2019年1月31日◇
9.6
最高!
Raymond ブルネイ ダルサラーム
カップル
セミダブル・ルーム
2018年12月 | 1泊滞在

最高!”

We were greeted by the owner with a warm smile upon entering the premises. Free wifi and breakfast. Room and toilet is a bit small but was sufficient to fulfill our needs. Bed & pillow may be a bit hard and uncomfortable for some. people. In all, it's located close the the JR station, city tram and convenience stores. Definitely a decent place to stay.

◇投稿日 2019年1月1日◇
9.6
最高!
Rachel シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
和室 B
2018年12月 | 2泊滞在

最高!”

Location is very good. The owner was very friendly. They provide free continental breakfast, simplicity but nice. Provide free parking. Although hotel is not rated 4-5 stars but consider clean and comfortable. Cons: The toilet room was Super small. Initially I have some reservation about the hotel security as the carpark lift at level 1 is connected to level 2/3 (rooms). So far so good .

◇投稿日 2018年12月20日◇
9.6
最高!
lee マレーシア
グループ
セミダブル・ルーム
2018年12月 | 1泊滞在

Cozy hotel near JR station and morning market”

Stay here for second time. The hotel is located near Hakodate JR station. Family mart and morning market is just around the corner. We booked 3 double rooms for 6 people, but the owner offer to upgrade us to family room which has bigger space for free. Really appreciated his kindness. We get to experience sleep on tatami. The owner even stay up late to wait for us to check in at night. Please inform the hotel earlier if you are going to check in late.

◇投稿日 2018年12月10日◇
9.6
最高!
lee マレーシア
グループ
スタンダード ツインルーム
2018年12月 | 1泊滞在

Cozy hotel”

The owner is really nice and friendly. You can access to the lobby via lift in car park. Water dispenser is provided in lobby. Free wifi and breakfast. The room size is standard, toilet is small but has everything that we need. The toilet seat is warm. We have a good stay here.

◇投稿日 2018年12月10日◇
9.2
最高!
Satria インドネシア
カップル
セミダブル・ルーム
2018年10月 | 1泊滞在

Great hospitality ”

I felt like home in here. The hotel is very near to JR station (Hakodate Station) and morning fish market. The hotel’s staff was very hospitality and helpful while i need taxi from hotel at rainy time. If you want to stay in Hakodate with comfort and cheap, i think is here.

◇投稿日 2018年11月3日◇
8.0
非常に満足
Matt
ひとり旅
和室 B
2018年10月 | 1泊滞在

Good for solo traveller”

Excellent location, just off the main streets. Only about 1-2 blocks away from the Hakodate Asaichi (Morning Market), the JR Hakodate station, and the tram cars to Fort Goryokaku and to Red Brick Warehouses.

◇投稿日 2018年10月20日◇
9.2
最高!
Jean マレーシア
グループ
和室 A
2018年9月 | 1泊滞在

Great Location and Decent Room”

Stayed in the Japanese Style-A room for a night. The hotel was within walking distance to Hakodate JR Station, City Tram Stop, Hakodate Morning Market and basically you can easily walk to Motomachi Area. The room was clean and decent. Morning breakfast was decent. Simple toast with butter, jam and hard boiled eggs with coffee or tea. One can always opt for scrumptious seafood galore from the morning market which is just a few minutes from the hotel. Overall a decent place.

◇投稿日 2018年10月12日◇
9.2
最高!
Edwin シンガポール
カップル
和室 A
2019年6月 | 3泊滞在

Loved the breakfast ”

Super nice people and lovely room!

◇投稿日 2019年6月21日◇
8.4
非常に満足
Bob マレーシア
小さなお子様連れの家族旅行
セミダブル・ルーム
2019年5月 | 1泊滞在

Location nearby the tourist attractions”

Breakfast is very basic. Rooms are okay.

◇投稿日 2019年6月14日◇
8.0
非常に満足
Ang シンガポール
カップル
スタンダード ツインルーム
2019年5月 | 2泊滞在

すごく良い”

The pillow was too hard and we had neck ache from it and the room was a bit cold. The staffs were friendly and warm though and location is great

◇投稿日 2019年5月14日◇
8.0
非常に満足
Jia シンガポール
グループ
セミダブル・ルーム
2018年8月 | 2泊滞在

Very near Hakodate Morning Market and JR Hakodate station”

A simple cosy hotel which is just behind Hakodate Morning Market. Walkable distance to JR Hakodate station and eateries. Aircon in the room is not so strong during daytime, and simple breakfast is provided during my 2-night stay. Overall, it's a comfortable stay.

◇投稿日 2018年9月4日◇
8.4
非常に満足
Anne シンガポール
カップル
和室 B
2018年8月 | 2泊滞在

A very local feel ”

Got a B style Japanese tatami room. It can fit 3 futons, but is a little tight for 3 person (Asia size) fortunately there are only 2 of us, so is spacious. The bathroom is really tiny even for average Asian size. If you are 7’ and 90kg above, I think you will stuck inside 😄😄 overall, clean n pleasant short stay. Cleaned towels and amenities replenish every day. I stayed for 2 nights. Will not recommend for more. Wifi ok but if you are internet obsessed than you will be upset. Tram station around the corner. Location can’t ask for better. Located in a small lane but not far from the buzz. Direction - come out from Hakodate JR, there is a street map. I can only remember you have to cross the road on right hand side once you step out of the station.

◇投稿日 2018年8月13日◇
9.2
最高!
Jane フィリピン
カップル
セミダブル・ルーム
2018年7月 | 1泊滞在

recommended.value for money.location is great”

we arrived at hakodate station very late.but the receptionist uncle woke up to accomodate us.very polite.good in speaking english.very near to hakodate station and morning market though we got lost looking for it.it is just behind four points by sheraton.just go west exit of the station, cross the road, left side of 4 points sheraton theres a street go straight..just near APA hotel.they offer free breakfast too.only thing was the aircon was very old.but all in all it was great hotel.

◇投稿日 2018年7月25日◇
8.4
非常に満足
Dong-il 韓国
ひとり旅
デラックス 和洋室
2018年7月 | 1泊滞在

For young people is good.”

This hotel has some free parking lot and free reserved-private onsen. The onsen time is possible during 40 mins. The location is near Hakodate Stn. The facility is fine except some smell from my japanese-style room. So I recommand to young people this hotel.

◇投稿日 2018年7月11日◇
9.2
最高!
Jia シンガポール
カップル
和室 B
2018年6月 | 2泊滞在

最高!”

Very near to Hakodate morning market. Walkable distance to Kanemori warehouse. Hotel staff were excellent offering help to call Sapporo station when we lost a transport card. Washing machine and dryer facilities on site. Parking also available on site.

◇投稿日 2018年7月6日◇