いますぐ予約 ▶▶ ホテル ニッコー グアム

Reviews of ホテル ニッコー グアム (Hotel Nikko Guam)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

CHISATO
オーシャンフロント プレミアルーム(ラウンジ利用込み)
2019年4月 | 4泊滞在

おかげで楽しい旅に。”

グアム訪問は、初めてではありませんが、ニッコーには初めて泊まりました。 日系というだけあり、細やかなサービスはニッコーならではでした。 スタッフもみなさん優しく挨拶してくれたりフレンドリー。2歳の子連れには安心感がありました。 ホテルのビーチは人が少なく、ゆっくりできましたが、シュノーケルメインという感じの方が多く、やはり小さな子連れには、タモン中心部のビーチのがゆっくり遊ばせることができました。プールは2歳には、浮き輪でぷかぷか程度ですので、十分でした! 24時間のコンビニ?がなくなっており、ちょっとした売店はあり、最低限は用は足りますが、ABCマートほどはあてになりませんので、出たついでに買って来た方がいいです。 部屋など老朽化はいなめませんが、その辺は、グアムのホテル全体的に言えるような感じです。 清掃はとても丁寧、親切で感動いたしました。 ホテルのBBQショーで、主人のお誕生日ケーキを依頼していましたら、サプライズで祝っていただき、主人もとても喜んでくれ、いい思い出ができました!ホテルのみなさんに感謝いたします! 今回こちらに宿泊でき良かったです。ありがとうございました。

◇投稿日 2019年5月7日◇

Hafa Adai! Thank you for taking the time to leave us a review! We are glad you enjoyed your stay here with us! We are also glad you had fun at the gun beach, Gun Beach is one of the best places in the world to go snorkeling. We are so happy to know that the service extended by our staff regarding your husband's birthday was appreciated. We will share this information with our staff members. We look forward to welcoming you back soon! Best Regards, Hotel Nikko Guam

◆返信日 2019年5月9日◆
MARIKO 日本
2019年4月 | 5泊滞在

リゾート満喫できました。”

全室オーシャンビューということで最高でした。皆さんが書かれている通り確かに設備は古いですが、さほど気になることはなかったです。ただ1点、洗面台の下が水漏れしていたのが残念でした。 アメニティの追加等は、若干気まぐれな感じで、日本よりはしっかりしておりませんでしたが、係の人たちにお願いすればすぐに持ってきてくれて助かりました。 子供は、ウォータースライダーがお気に入りで何度も滑っていましたが、シートが破れていたものが多く、もう少しメンテナンスしてほしいかなと思います。子供は大丈夫そうでしたが、大人が滑るとスピードが出て、壁に腕を擦ってしまい少々擦り傷ができてしまいましたので、要注意です。 確かに、メインの繁華街からは少し離れているのですが、歩いても10分程度ですし、バスも頻繁に出ているのでさほど不便は感じなかったです。 食事は1度だけバーベキューを楽しみましたが、煙が凄く、目が痛くて辛かったです。燻されている感じです。量はとても多くて食べきれないほどでしたが、味は美味しかったです。 日本のスタッフも多くいたので、困ることなく楽しめました!

◇投稿日 2019年5月7日◇

Hafa Adai, Thank you for leaving us a review! We are glad you enjoyed your stay here with us! We look forward to welcoming you back soon! Best Regards, Hotel Nikko Guam

◆返信日 2019年5月29日◆
TAKASHI 日本
2018年10月 | 1泊滞在

さすが日系ホテル”

日本国内では有数のホテルチェーンとなったニッコーホテル。グアムのニッコーホテルは開業から20余年が経ち少し古さを感じるようになりましたが、開業当時からサービスは変わらず非常に丁寧できめ細やかです。良い意味でも悪い意味でもテキトーなグアムに滞在していても不便を感じさせないところは、さすが日系ホテルですね。中心地からは少しだけ離れていますがホテル滞在中の利便性を含めて考えると、ここに泊まる価値は十分あると思います。

◇投稿日 2018年10月12日◇

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。当館でのご滞在にはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠に有難うございました。 ホテルニッコーグアム

◆返信日 2018年11月5日◆
ISHII 日本
2019年1月 | 5泊滞在

1歳2歳の子連れ初グアム”

はじめての子連れ海外旅行なのでニッコーにしました。アウトリガーと悩みましたが、ラウンジの利用時間の長さと朝食の日本米に魅力を感じてこちらにしました。結果、今回はこちらで正解でした! ラウンジの付くオーシャンフロントプレミアを2部屋で、コネクティングしました。アゴダからもリクエストを送れますが、心配だったので直接ホテルに連絡して、コネクティングのリクエストと空港間送迎の手配をしました。日本人スタッフとメールでやり取りして、細かな質問も出来て安心できました。 小さな子が2人でベットからの落下が心配だったので、セミダブル2台をくっつけたかったのですが、オーシャンフロントプレミアはできません。通常のツインは可能ですが、プレミアはベッドが作り付け?なので。でもラウンジは譲れなかったのでプレミアにしました。ベッドの隙間に大きなスーツケースを2つ縦に並べて、マットレスで横から挟み、スーツケースの上や隙間に枕とクッションを敷き詰めて使いました。上の子がスーツケースの上のスペースを気に入って、毎晩スーツケースの上で寝ていました。ダブルベッドの部屋も検討しましたが、コネクティングが不可になるのでやめました。結局セミダブル2台+スーツケースの分で広々使えてツインにしてよかったです! ラウンジの朝食のおにぎりは日本米で美味しくて、子供達も毎朝食べてくれて助かりました。パンも美味しかったです。ビュッフェレストランのマゼランはランチとディナーで使いましたが、お米はあるけど日本米じゃないので子供達は食べてくれませんでした。ラウンジは朝からスパークリングワインがあるのも嬉しかったです。毎日飲んでました!夕方もつまみは少なくて物足りませんが、スパークリングワインを含むアルコール類を好きなだけ飲めてありがたかったです。子供にはポテチ、クッキー、アイスもあるし、海を眺めながらのんびり出来ます。こちらに泊まるならラウンジ付きのお部屋はとても便利です。 ラウンジ前のカフェでパンとコンビニみたいなおにぎりが売っていて子供の軽食に便利でした。 夕飯は同行者に街中やマイクロネシアモールでテイクアウトしてきてもらって部屋で食べることが多かったです。 水のペットボトルが毎日4本補充されるのがありがたかったです。エレベーター近くにあった氷の機械も便利でした。

◇投稿日 2019年2月1日◇

Hafa Adai! Thank you for taking the time to leave us a review! We are glad you enjoyed your stay here with us! We hope to welcome you back soon! Best Regards, Hotel Nikko Guam

◆返信日 2019年2月6日◆
NORIHISA 日本
2019年3月 | 4泊滞在

日系ならではの安心感と清潔感”

部屋が絨毯できれいなので、小さな子が動き回っても不潔感はない感じでした。 プレミアラウンジの朝食は、メニューこそ多いとは言えませんが、おにぎり、味噌汁などがあり和食派の自分としては、助かりました。 場所はタモンから離れているとは言え、徒歩でも行けないこともないし、もちろんバスを使うと問題ないです。 客の数に対してプールは若干狭い印象でした。 朝ヨガ無料も魅力です。

◇投稿日 2019年3月24日◇
Yoshifumi 日本
2019年3月 | 3泊滞在

シュノーケリングが好きな人向け”

ホテルロードのはずれにあって、少し不便ですが、ビーチではシュノーケリングで簡単に多くの魚を見ることができる点がとてもいいです。ライフジャケットは無料で貸してくれます。

◇投稿日 2019年3月7日◇
kenichi
オーシャンフロント プレミアルーム(エキストラベッド付き・ラウンジ利用込み)
2019年5月 | 1泊滞在

サービスがいいですね”

部屋、ロケーション、サービス、全てにおいて満足です。リピートしたいですね。

◇投稿日 2019年5月7日◇

Hafa Adai, Thank you for taking the time to leave us a review! We are glad you enjoyed your stay here with us! We look forward to seeing you back soon! Best Regards, Hotel Nikko Guam

◆返信日 2019年5月29日◆
masayasu 日本
2017年9月 | 2泊滞在

最高!”

ニッコーという名前がついているだけあり高級感やサービスの品質がとても高く感じた。プライベートビーチやプール等が完備されており、ホテル内でなんでも完結する感じ。  メインのエリアから若干遠いので街歩きをするには巡回バスの利用が必須です。

◇投稿日 2018年5月29日◇

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。また弊館のサービスにつきお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルニッコーグアム

◆返信日 2018年6月12日◆
HIROSHI 日本
2014年6月 | 7泊滞在

ゆっくり寛げる”

プライベートビーチ、オーシャンフロント、古い割に清潔

1. 残念ながら古いホテルであるが清潔に保たれていた。 2. プール使用条件の見直しを。 (1) 水着の上に衣類を付けている人が多かったが不潔さ感じてしまう。 (2) 同様にライフベスト着用もおかしいのではないか。 (3) 更に、シュノーケル使用は止めていただきたい。 (4) プールサイドでの車座になっての飲食。 3. プールバーの運営の見直し。メニュー、時間等。 4. 部屋の清掃で、バスタオル、ハンドタオル・フェイスタオルの入れ忘れ、ティッシュペーパーの残量確認漏れがあったが話をしたら快く対応していただいた。 5. 女性のポーターは特に対応が良かった。

◇投稿日 2014年6月20日◇
KAZUTAKA 日本
2013年12月 | 1泊滞在

ロングウォータースライダー”

①ロングウォータースライダー ②綺麗なビーチ ③オーシャンビュー客室

とにかくウォータースライダーで遊びまくりました。 日本人スタッフの対応も丁寧で感じが良かったです。素敵な女性でした。 繁華街からは歩くと10分くらいですが、ショッピングセンターの無料シャトルバスなどをうまく活用すれば移動も楽でした。 海は初日は少し濁っていたあまり綺麗だと感じなかったのですが、2日目は昨日の海とは別のビーチのような透明度で綺麗でした。理由はわかりません。ずっと遠浅ですが、タモンのビーチと違ってゴツゴツしているので、ビーチシューズは必須です。あと綺麗だと思って見ていた体調10~15cmくらいの魚に2回足を噛み付かれて、少し出血しました。以外と凶暴なので注意してください。 ホテルは部屋でWi-fiが繋がらなかったこと以外は大満足でした。 最上階の中華料理店からの景色も綺麗でよかったです。

◇投稿日 2014年1月27日◇
Reika 日本
2011年10月 | 2泊滞在

景色がきれい”

清潔、シュノーケルには最高の地点

今回4泊のうち、日航ホテル2泊とヒルトン二泊しました。純粋にシュノーケルを楽しむなら日航ホテルがおすすめです。部屋も清潔で、無料の1.5Lのボトル飲料水が2本もついていて親切です。ただ、ホテル室内でインターネットは有線有料で使用可能ですが、ホテルロビーにはワイヤレスネットワークがありますが基本的に接続不可です。手動でなんとか設定できましたがスピードが遅い。24時間のコンビニ的な店がないのがちょっと不便だったかな。

◇投稿日 2011年10月15日◇
4.4
Mai 日本
オーシャンフロントルーム
2018年9月 | 2泊滞在

水回りとクリーニングに問題あり”

2泊泊まりました。水回りが汚く、洗面台は茶色い水垢がそのまま。バスタブは全く水が流れません。また、クリーニングは...タオルは変えない。アメニティの追加なしで、むしろ散らかしたまま。 という雑な仕事っぷりです。 朝ヨガが無料でできたり、赤いシャトルバスがエントランスまで来ること、ビーチタオルが無料なのは良いです。 これだったら、他に泊まります。オススメはできません。 ちなみに、日系ですが、それらしさはありません。 サービスデスクの日本人の方だけは親切です。

◇投稿日 2018年9月27日◇

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、早急に対応策を打ち出していきたいと考えております。特に従業員についてはお客様を不快な思いにさせることのないように気配り心配りができるよう教育を徹底してまいりたいと思います。 ご投稿くださいましてありがとうございました。 ホテルニッコーグアム

◆返信日 2018年10月5日◆
yuko 日本
2019年3月 | 4泊滞在

ホテルニッコーグアム”

部屋が広く、景色が良く、こざっぱりとして過ごしやすかった。ただおむつを入れるバケツをリクエストしたが用意がなく、電話で頼んでやっとビニール袋を用意してくれました。小さい子供がいるときには配慮がほしいです。

◇投稿日 2019年3月11日◇
MITSUYOSHI 日本
2018年12月 | 2泊滞在

チェックイン”

チェックイン時にトラブルがありましたが、その後のケア及び対応がとても良かった。

◇投稿日 2018年12月21日◇
koizumi 日本
2017年11月 | 2泊滞在

今回は15階の真ん中の部屋で最高。”

毎回利用させていただいてますが最高でした。 15階の真ん中に位置してロケーションが最高。 トイレのウォシュレットが変わっていて綺麗になり快適。

◇投稿日 2017年11月20日◇

いつもホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。弊館自慢のオーシャンフロントビューにご満足頂き大変うれしく存じます。今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルニッコーグアム

◆返信日 2018年8月15日◆
Yuichi 日本
2016年4月 | 5泊滞在

グアム最高、ニッコーホテル最高”

ホテルは落ち着いていていい感じ。ホテル内レストランの弁慶の寿司は高いがうまかった。

◇投稿日 2016年4月12日◇
takayasu 日本
2014年4月 | 4泊滞在

日系ホテルなので日本語スタッフもおり、日本人にはとても過ごしやすいホテルです。”

部屋からのビューは最高!プライベートビーチ感があり静かで良い!食事もどのレストランもレベルは高いと思う!
◇投稿日 2014年4月23日◇
HIROYUKI 日本
2018年12月 | 2泊滞在

とにかく景色と波の音が良い!”

全室が海に向いている景色の良いホテル。 日本人スタッフもいて、ストレスを感じない。 唯一ダメだったのは、プールが家族が多く、騒がしいのでリゾート感がないところと、中心街まで何も無いところを少し歩くので、気軽に外出出来ないところ。 後、プールサイドにある、バーかな、ドリンクやフードを出すところのスタッフがガラが悪かったところかな、、、 部屋は綺麗でしたよ。

◇投稿日 2018年12月18日◇
Shintaro 日本
2015年4月 | 3泊滞在

まぁまぁかな”

早朝ヨガの無料プログラム、部屋からの景観

ルームタイプ『Ocean Front Premier with Lounge access』で3泊しました。 全室オーシャンフロントということで、部屋(9F)からの景観は素晴らしかったです。 ただ、それ以外は普通でした。 フロントでのプライオリティサービスも機能していませんし、ゲストリレーションはいつ掛けても電話に出ません。 シャワーを浴びた後、扉を少し開けっ放しにしておくと部屋全体が湿気で大変なことに。。。(換気扇がない!?) 浴室の扉は常に閉めておくことをお勧めします。 グアム自体はとても楽しかったですが、ニッコーでの次回の宿泊はないかなぁという印象でした。

◇投稿日 2015年4月19日◇
Kenichi 日本
2015年4月 | 4泊滞在

娘の結婚式で利用しました。”

静かなリゾートホテル、ウォータースライダー等子供が喜ぶプール、高台の為眺望良好

久しぶりにニッコーグアムホテルを利用しました。小さな子供連れだったためレンタカーを空港からずっと利用していましたので、駐車場がロビーから近くとても便利でした。今回はニッコーグアムホテルで娘の結婚式を行いました。滞在中たくさんの新婚カップルが式を挙げていましたがとても雰囲気がよく素敵な結婚式を挙げることが出来ました。このホテルは以前からアットホームな雰囲気が好きです。また利用する機会があればぜひ宜しくお願いいたします。

◇投稿日 2015年4月9日◇
REI 日本
2014年9月 | 3泊滞在

立地はいいですが・・”

立地が良い。

前回、ヒルトンに滞在し食事がイマイチだったため、日系ホテルをあえて今回は選びましたが、このホテルの食事も中華をのぞいては残念な感じでした(和食はいきませんでした)。ルームサービスがあればよかったのですが、ありませんでした。ビュッフェについてはヒルトンの方がクオリティーが高かったです。ビーチ付近の海はかなり浅くシュノーケリングにはあまり適しません。ちなみに、シュノーケリングセットが売店で15ドルで販売していたので、レンタルより割安と思い購入しましたが、質が悪くすぐに壊れてしまい結局レンタルするハメに・・良かった点は立地と、無料で早朝ヨガができること。あと、ビーチ沿いに歩いていけるホテル敷地外のビーチバーは雰囲気がよく、食べ物はアメリカンですがそれほど悪くなくローカルスタッフのサービスもよかったです。

◇投稿日 2014年10月2日◇
Ayako 日本
2014年9月 | 3泊滞在

全体的に安心できるホテル”

プールなどの娯楽施設、景色が素晴らしい、静かなホテル

決して新しく綺麗なホテルではありませんが、総合的に安心して泊まれたホテルでした。 14階に宿泊したので、バルコニーから見える景色は最高。 お風呂など水回りがとても古いので、もう少しリフォームとお掃除を徹底してもらいたいなぁと思いました。 食事は、朝食ビュッフェは普通です((笑)日本料理の弁慶は日本人スタッフが居るにも関わらずオーダーミスがあり残念。 週末限定の夕食ビュッフェはローストビーフが最高でした!! ホテルのプール、ウォータースライダー、ホテルのプライベートビーチも楽しめました。 宿泊客は日本人4割、韓国人4割、その他2割と言った所でしょうか。

◇投稿日 2014年9月16日◇
KAZUSHIGE 日本
2014年8月 | 3泊滞在

二回目の宿泊です。グアムは4回目です。”

プライベートビーチ、空港からのアクセス、トローリバスが前に来ること

2012年5月、2年前に宿泊して良い印象で帰りました、今回、デラックスルーム2部屋家族で滞在しましたが、バスルームが汚い、がショート、バスルームにシャンプーが無い、シャワーの出が悪い、温度調節が出来ない、部屋の電気が個々に消す、部屋の掃除がPM3時以降、設備の改善が出来ていない、事前にコネクションルームの希望をしていたが、キーが開けられたのは遅い時間、電話して4時間は経過していた、タモン地区のアクセスは良いが、次回は選択しない、で最近予約が多いですが、今回金額の割に悪い印象が多いです、今年、御社でホテル宿泊しましたが、ここはとても良いホテル、もう一度行きたいです、当たり外れは覚悟しますが、日本人系ホテルが良い印象と思います、私事、2か月に一度海外旅行、仕事では月、2回出張します、今回久しぶりに外れました。

◇投稿日 2014年8月19日◇
3.0
chinami 日本
2014年5月 | 1泊滞在

宿泊代が安い訳じゃ無いのに、掃除は行き届いて無いしもう泊まらない。”

エントランスが広くて綺麗海が目の前下のブュッフェは、種類が豊富で日本食も多くて良いです

宿泊代が安い訳じゃ無いのに、掃除は行き届いて無いしもう泊まらない。 スタッフの対応は最悪でした。質問しても無視されたりするし。フロントは韓国人のスタッフが多くて日本人は居なかった。客も韓国人。エレベーターから部屋までがとても遠くてスーツケース持って部屋まで行くのに疲れる。部屋は何故か鍵が開いていて、最初誰も居ないか心配でした。トイレやバスルームも汚くて髪の毛が至るところに落ちていて、掃除されていない状態。こんなホテルは初めてでしたね。テレビもいきなり映らなくなるし。プールは広いけど、家族ずれが多くて子供たちでガヤガヤしているので、好みません。海外旅行はたくさん行くけど安いホテルでもここまで掃除がちゃんとしてないホテルは初めてです。もう使わないですね。

◇投稿日 2014年6月14日◇
Hiromi 日本
2014年5月 | 2泊滞在

家族連れにオススメ ”

日本語が比較的通じる、プレミアムラウンジは便利、ガンビーチでのシュノーケリングはオススメ

夫婦で、ビーチでのんびり&ショッピング目的に滞在しました。 ガンビーチでのシュノーケリングは、50mくらいおきへ進むと水深2~3mになり魚もたくさんいて楽しむことができました。 朝食券は、ランチとしても使うことができました。朝はゆっくり寝ていたい我が家にはぴったりでした。 ラウンジは種類は少ないものの、日本人スタッフがいることが多く、大変便利でした。欲を言えば、他のホテル(ハイアット)と比較すると、お酒の種類やカクテルタイムのおつまみが少ないことでしょうか。 ただ、お値段対比で考えれば十分にお得な滞在となりました。

◇投稿日 2014年6月2日◇
Ayumi 日本
2014年4月 | 4泊滞在

楽しいグアム旅行になった”

海が近い 眺めがいい プールが最高

初めてのグアム旅行で夫婦でおじゃましました。 色々調べましたがリーズナブルでしかもプールのスライダーが楽しいとのコメントを見てこちらのホテルにきめました。 だいぶ年期はたっていて、特に水周りは古さが目立ってお風呂につかることはできませんでした。 しかしプールのスライダーは大人が楽しめるほどスリルもあって滞在中なんども遊びました。プールからもすぐ海があってお魚もたくさん見ることができ、海外旅行ではホテルはいつも寝るだけ、休憩する所という感じでしたが、今回はホテルにいる時がグアム旅行中本当に楽しかったです。 私たちはレンタカーを借りていたのでどこに行くにも問題なく快適に過ごせました。 ベランダからの景色も最高によかったです。 食事はホテルでは食べませんでしたのでわかりませんが、グアムに来たらまた利用しようと思います。

◇投稿日 2014年5月9日◇
YAMAMOTO 日本
2013年8月 | 7泊滞在

家族旅行を楽しみました”

近隣が静か。北回り・南周り両方の赤いシャトル路線バスが便利。子供用プールもある。

今回はグアム初めての家族での旅行でした。 2歳と4歳の子供と妻の4人旅行。 7泊し、グアムリゾートを子供たちと十分に満喫しました。 プールも朝8時から夜8時までOpenしていて、日差しの強い時間帯を避けて入ることもできたので、 無理なく楽しむことができました。 ホテル内のレストランは料金が高額設定だったため、一度も利用せず、スーパーでおにぎり・パン・飲み物などを買って朝食、お昼と夜は外食しました。日本料理はもちろんのこと、中華・韓国料理から地場レストランまで幅広い選択肢があり、毎日違うレストランで食事を楽しみました。(4人でおよそ40~60US$/夕食 飲みいれて。でした) スーパーはKマート、マイクロネシアモール付随のスーパーやプレミアムアウトレット付随のスーパーといった大型店舗があり、とても便利でした。(ホテル付随のコンビニで1.5Lの水4.25$がスーパーでは1$ といった具合) ABCマート(コンビニ)もそこかしこにあって便利です。(スーパーより若干高めですが便利代としてはOKと思いました) レンタカーを借りて1日走りましたが、気持ちよいドライブでした。 ツアーを組んでいくより、そもそも自由な時間に動くことができ、時間にしばられず、 またガソリン代も日本より安いので走り回っても一日ガス代が11$くらいでした。 また子供が大きくなってもグアムは再度訪れたいところです。

◇投稿日 2013年8月30日◇
5.0
Yusuke 日本
2013年6月 | 1泊滞在

古い”

スタッフの対応、プール、ラウンジの飲み物

受付スタッフの対応はとても丁寧でした。ただ建物が古く、水周りは×。部屋はカビ臭い臭いがし、朝食(マゼラン)ビュッフェは不味い。これで5つ星のホテルとは思えません。せいぜい3.5星位だと思います。グアムは初めての為、グアム全体のレベル低いのか、このホテルが良くないのかは分かりません。日本食レストランはまぁ普通。部屋はオーシャンクラブルーム利用の為、ラウンジが使えました。飲み物はラウンジにて無料でしたが、同じく無料のスナックは不味い。もう利用はしないかな。

◇投稿日 2013年6月30日◇
TKASHI 日本
2013年1月 | 14泊滞在

部屋の広さは十分で眺望はとても良いが、ホテルの設備が古く感じた。”

クラグラウンジを無料で使用できたり、朝食券を一部昼食券に使用できる

このホテルはファミリー、団体旅行の方が多い印象だった。 その反面、静かに過ごす事が出来ない事があった。 ここのビーチはグアムのホテルにしては広い。 我々は約2週間滞在したが、2回ベットメイキングがされていない事があった。何か徹底されていない感じがした。 ゲストリレーションでは、いろいろな相談に答えて頂いた。 部屋の設備で洗面所は部屋と一体型、バスタブでつかる気にならないほど深さがない。また空調の音が時々とても大きくなる点が気になった。

◇投稿日 2013年1月29日◇
YUKIKO 日本
2012年10月 | 4泊滞在

想像したよりは良くなかったかな”

景色がきれいだった☆

部屋に入った瞬間。。。カビ臭。 部屋の広さは問題なく、バルコニーにテーブルと椅子があって、まぁ、のんびりできそうな感じはあったけど、トイレはユニット。 シャワーの水圧は悪くはなかったけど、ちょっと弱いかなぁって感じ。 水はけは◎。 冷蔵庫には冷凍庫もあるけど凍らない。 サービスに大きい水が2本置いてあったけど、4泊5日でも追加されることはありませんでした。 温度調節に風が出たり止まったりするエアコン。 音が大きくて、夜中に何度か目が覚めました。 どうしてもこれは!という不便はなかったけど、もう一度泊まるかと言われるとちょっとなぁ。 立地がよくないから歩いて何処かへ行く感じではないし。(歩ける距離ではある) その分景色が良かったんだ。ということにしておこう。

◇投稿日 2012年10月27日◇
HARUNA 日本
2012年8月 | 2泊滞在

サービスデスクは、電話でかけても最初から日本語で安心。”

日系のホテルにて日本人スタッフが多い。

グアムやハワイのホテルでは部屋からサービスセンターもしくはフロントに電話をかけた場合、相手は最初まず英語で話してきます。でもこちらのホテルでは最初から日本語で対応いただけるので、初めての海外旅行や家族旅行特にツアーでいかれる場合は大変ありがたくうれしいところです。またプールにはウォータースライダーもあり楽しめます。トイレでもウォシュレットようなものがありいい感じです。部屋もきれいで清掃も行き届いて気持ちよく、到着時一人1.5Lのミネラルウォーターが無料で冷蔵庫に入っていて嬉しいサービスでした。施設、スタッフの対応は素晴らしく以前利用したホテルよりも良かったと思います。 ただ今回は個人での旅行(今回で3回目、内2回は個人旅行)でしたので、少し改善いただけるとありがたいことがあります。それはまず個人の場合、交通手段です。①行き帰りの空港とホテル間の移動が不安であり、以前グアムに旅行した際のホテルでは無料送迎車があり大変助かったのですが、今回はタクシーによる行き帰り合計$50の送迎サービスで、それが我儘かもしれませんが大変残念でした。②滞在中もDFS無料送迎がある時間はいいのですが、それ以外はツアーのようにバスのフリーカードがありませんので、その分の交通費が結構負担となります。ローケーション的に繁華街から遠いので、毎回サンダルで歩いて10分の往復は何気に足に負担だったようで、そのため靴擦れを起こしてしまい残念でした。③ホテル内のレストランやショップ、スパ、プールサイドバーなどの割引特典もなく残念でした。そのためホテルでは2日目の朝食ビュッフェとチェックアウト後のタクシー待ちのコーヒーショップ、1階のコンビニのみしか利用しませんでした。22時を過ぎると軽く飲めるようなスペースもなく、特に雨季だったこともあり、2階のコンビニでカップめんとビールを買って食べるのみで、部屋で時間を持て余してしまいました。 以上そんなに個人旅行の方は多くはないかもしれませんが、ツアー客に比べ不自由な個人旅行者にもそうしたサービス等があると嬉しくまた行きたい、次も泊まりたいとなると思いますがいかがでしょうか?ご検討よろしくお願いいたします。

◇投稿日 2012年8月20日◇
Ryo 日本
2012年4月 | 2泊滞在

家族向けに安心して滞在できるホテルというイメージ”

日本人が多く、日本語が通じるので不安なく滞在できる、オーシャンビュー、静かなところ

日本人旅行客が多く、ツアーの方も利用するホテルなので外国という感じはあまりなく、外国に来ていることを感じたい方であれば他のホテルのほうが良いかも。部屋からのオーシャンビューは素晴らしく、ベットも快適。ただバスルームの戸の金具部分が錆びていたり、よく気をつけると設備も古いので、キレイ好きの方には気にしてしまうかも。個人的には夜ホテル内に気のきいた酒の飲める場所がなかったので、この点では残念だったが家族連れには過ごしやすいと思う。

◇投稿日 2012年4月19日◇
2.3
onoue 日本
2011年11月 | 5泊滞在

家族旅行”

施設が巨大で、ここでいろんなことができるからよい。

巨大で総合ホテルだが、エレベーターから部屋が遠いと、移動が不便。 廊下が特にカビ臭い。 スタッフのホスピタリティをあまり感じなかった。 さて、上階の中華料理店。 仕切りもないところで、結婚式の食事会と思われる人たちの団体あり。 大声で騒ぐため、夜景の素敵なレストランなのに、雰囲気ブチ壊し。 まずは、その人たちのマナーを疑うが、レストランスタッフは、3時間後しか席が空かないと予約した私たちをその隣に案内した。そ他のテーブルがいくつも空いているにもかかわらず。 他にもカップルや、おめかしした家族がなん組もいた。 続く騒ぎで、なん人もがクレームを伝えたが、スタッフ、その後呼ばれた責任者は、やかましい客をほったらかしていた。 その後、ホテルからお詫びもなく、プラスαのサービスもなく、サービス料をとられていることについて、残念に思う。 あなたたちは、たくさんあるテーブルの中で1つしか、楽しませていないことを学ばなければいけない。

◇投稿日 2011年12月3日◇
Sook 韓国
2016年5月 | 1泊滞在

普通に過ごしやすいホテル”

朝の干潮時には魚がよく見えて子供が楽しんだ。 スタップさりげない自然な感じで親切で過ごしやすいホテル。 次もNikkoですね。

◇投稿日 2016年5月9日◇
yasomi 日本
2013年12月 | 3泊滞在

:景色が美しい”

ロケーションの良さ、快適さ、食事の種類が多い

スタッフの対応もまあまあだし、海にすぐに入れるし、バスが頻繁に巡回しているので移動手段も楽でありる。若干中心地から離れてはいるがそんなに不便さは感じなかった。リゾートなのでもう少しへやが広いとうれしい。

◇投稿日 2014年3月1日◇
MASAKI 日本
2013年12月 | 1泊滞在

古くカビ臭い”

空港から近い

ビーチを見たくてオーシャンビューに泊まりました。 外からの外観は良いが、中は古くて、カビ臭さが気になるホテル。 空港から近いので、トランジットには良いかと思う。

◇投稿日 2014年1月5日◇
SHUNJI 日本
2013年5月 | 3泊滞在

まあまあ”

スタッフの対応、食事、
◇投稿日 2013年6月13日◇
MICHIE 日本
2017年3月 | 3泊滞在

景観が素晴らしい!”

恋人岬がすぐ右手上方に見える側の14階の部屋でした。美しい海が広がり、プールなどもすべて見ることができました。目の前で見たファイヤーダンスをはるか上から眺めるのも一興でした。

◇投稿日 2017年3月28日◇
NORIKO 日本
2016年5月 | 3泊滞在

スタッフがすばらしかったです。赤ちゃんを連れて行きましたが、なんどもたすけていただきました。”

ありがとうございました

◇投稿日 2016年5月27日◇
YUKA 日本
2015年3月 | 1泊滞在

女子旅”

①ロケーション②ファシリティ③ホスピタリティー

海もプールも楽しめてグアムで一番良いホテルと思います。日本人スタッフ対応も親切。

◇投稿日 2015年3月12日◇
ERI 日本
2015年2月 | 3泊滞在

素晴らしい対応”

スタッフの対応、設備、部屋からの眺め

とにかくスタッフの方の対応が良かったです。部屋でビールを飲むためにオープナーを借りたいと電話をしたら、すぐに部屋まで持ってきてくださいました。 ホテルと空港間の送迎も、時間通り。 プライベートビーチと、プールもなかなかのクオリティで言うことなしでした。 家族連れも、カップルも、グループもたのしめる最高のホテルです。

◇投稿日 2015年3月2日◇
Yukie 日本
2015年2月 | 1泊滞在

スゴイ”

スタッフのたいおう
◇投稿日 2015年2月17日◇
FUSAYOSHI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

やっぱり快適なホテルです。”

スタッフの対応、部屋の快適さ、設備

今回は、家族4人での滞在でした。部屋もきれいで、快適でした。子供たちは、ホテル内のプールがとても気に行ったようでした。

◇投稿日 2015年1月8日◇
TAKEUCHI 日本
2014年8月 | 3泊滞在

日本人にとっては便利で快適でした”

プール充実 シャワーの調整が水圧と温度に分かれていて水温をいちいち調整しなくてもいいところ 繁華街マイクロネシアモールに近い

一日だけタオルの数が一人分足らず客室係りに電話したがその日には届かなかった

◇投稿日 2014年8月24日◇
osamu 日本
2014年8月 | 3泊滞在

眺め最高、ホテルメインのゆっくり滞在型のホテル”

海のキレイさ、シュノーケル、プール

口コミの通り、海と眺めは最高でした。 引き潮の時間は遠浅になってしまうので、八月のお盆時は、午前中の早い時間からお昼前までは、ビーチ、午後からプールがオススメです。

◇投稿日 2014年8月14日◇
Terumi 日本
2014年4月 | 3泊滞在

見晴らしが最高!”

部屋の綺麗さ、見晴らしの良さ、プールのアクティビティとバー

ルームキーを預かることに対して躊躇されました。プールと部屋からの海の景色、ホテル全体の綺麗さは最高に良かったです。部屋から見えたチャペルが素敵でした。

◇投稿日 2014年5月5日◇
masao 日本
2013年12月 | 3泊滞在

日本人家族が安心して過ごせるホテル”

日本語でのサポート(説明書き、案内、スタッフの応対)。安全に配慮された施設・プール・浜辺(監視員が常時監視している安心感)。タモンビーチの一番外れにあり、適度に少ない利用客。
◇投稿日 2014年1月4日◇
TAKAHIRO 日本
2013年11月 | 2泊滞在

ゆっくりできた。”

ごはん、対応、清潔感
◇投稿日 2013年12月6日◇
OSAKA 日本
2013年7月 | 4泊滞在

ホテルでゆったりと過ごせるホテル”

ビーチにプール、眺めの良いレストラン

ビーチですが、浅瀬で大きな魚やウツボが見れ、小さな子供〜大きな子供でも楽しめました。 16階のレストランでは、眺めも良く、中華料理も味が凄く美味しくてローカル料理に飽きた頃にはもってこいでした。 プールも小さな子供連れでも楽しめ、滞在期間はゆったりと過ごす事ができました。

◇投稿日 2013年7月19日◇
YOUNGBIN 韓国
2013年6月 | 2泊滞在

ものすごかったです。”

静かで個人ビーチがあって親切な店員

市内からはちょっと遠かったけど部屋が全部オーシャンビューできれいだったし全体的によかったんですまた利用したい思います

◇投稿日 2013年7月1日◇
MASAYA 日本
2013年4月 | 3泊滞在

最高”

綺麗な海•オーシャンビュー•子供も遊べるプール

子供がプールが好きで、ウォータースライダーから離れずとても楽しめました。ビーチに併設のバー(cafe)での食事やカクテルも良かったです。

◇投稿日 2013年4月15日◇
kazutoshi 日本
2012年10月 | 3泊滞在

何でもそろうホテル”

ホテルで一通りできる

グアムのホテルは古いところが多いがこのホテルは比較的新しくきれいでした。ブッフェ以外のレストランはおいしくプールもありプライベートビーチもありバーベキューもあり非常に満足しました。1歳近い子供がいたのでホテルで一通りできるのはてともよかったです。

◇投稿日 2012年11月11日◇
horiuchi 日本
2012年8月 | 4泊滞在

オーシャンビューで部屋は広いが浴室が少し暗いかつ浴室には鏡がない”

チェックイン時の対応(日本語)がスムーズかつ笑顔

・全室オーシャンビューであり、恋人岬も視界に入る。ホテル前ビーチは一部さんご礁のため、履物があれば安全。 ・プールの水深が深いところ有り、子供は注意が必要。 ・ビュッフェスタイルの朝食は美味

◇投稿日 2012年8月24日◇
TAKASHI 日本
2012年7月 | 4泊滞在

やっぱり日系のホテル”

日本語スタッフもいて、戸惑う事がない

$2で洗濯、$2で乾燥機が使える。 大型洗濯機なので、家族でも着替えを最小限に出来る。 ロビースタッフはみんな気軽に声を掛けてくれるし、いつも笑顔でとても気持ち良い。

◇投稿日 2012年7月30日◇
SHINOBU 日本
2011年6月 | 1泊滞在

子供連れが比較的多いホテル”

お部屋はリゾート気分を満喫できる広さと設備が備わってました。

ロビーをはじめ広々として空間があり、室内もリゾートホテルにふさわしい設備が備わった満足がいくホテルでした。プライベートビーチもとてもきれいでした。ただ、野外で行うサンセット ディナーは、各自が焼くので煙があちこちから流れてきて大変でした。また、ほとんど焦げてしまいお勧めできません。

◇投稿日 2011年6月10日◇
shuhei 日本
オーシャンフロントルーム
2019年5月 | 3泊滞在

満足です!”

深夜便で到着したのでチェックインの時は日本語を話せるスタッフさんがいませんでしたが、問題なく。翌日の朝からは日本人スタッフさんがいて、急に発熱した子供の対応にも親切にして頂き有り難かったです。 プールも子供は大喜びですし、繁華街から外れますが静かで良かったです。

◇投稿日 2019年6月20日◇
kenichi
2019年5月 | 3泊滞在

とても良いホテルです”

フィットネスセンターがないのが残念でした それ以外はすべてにおいて満足いくホテルでした また宿泊したいと思います 価格もこのホテルグレードとしてはリーズナブルだと思います

◇投稿日 2019年5月27日◇

Hafa Adai, Thank you for taking the time to leave us a review! We are glad you enjoyed your stay here at the Hotel Nikko Guam. We look forward to welcoming you back soon! Best Regards, Hotel Nikko Guam

◆返信日 2019年5月28日◆
kensuke 日本
2013年11月 | 1泊滞在

ロケーション”

エントランスからの景色がとてもきれいでした‼️

◇投稿日 2018年4月14日◇

この度は数あるリゾートホテルの中からホテルニッコーグアムをお選び頂き、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後ともホテルニッコーグアムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 hotel nikko guam

◆返信日 2018年5月3日◆
masao 日本
2017年5月 | 2泊滞在

設備が古い”

壁の補修跡やシャワートイレでは無かった事など設備の古さが目立つ。眺めは最高ですね。朝食は、セットメニューの弁慶よりバイキング形式のマゼランの方が美味しいしオススメ。

◇投稿日 2017年5月19日◇

◇投稿日 2016年5月8日◇
YUGO 日本
2015年8月 | 4泊滞在

ちょっと残念”

ビーチ側の立地、日本語が通じる点、部屋がオーシャンビューな点は高評価

到着が深夜便だったこともあるのですがフロントのスタッフが足りず、かなり待たされました。他にも大勢待った客がいたので、フライトに合わせた対応はしてほしいものです。 あとルームクリーニングがあまり行き届いていない印象でした。シーツも毎日変えられておらずがっかりでした。スタッフの教育が行き届いていないようです。

◇投稿日 2015年8月30日◇
MIKIHARU 日本
2013年5月 | 3泊滞在

普通によかった”

日本語、清潔、場所

可もなく不可もなく、普通に居心地が良い。

◇投稿日 2015年4月13日◇
Yoshio 日本
2015年1月 | 7泊滞在

全体として楽しかったが改善必要点も有り”

① コンシェルジェの対応が良かった。② 部屋からの景色が良かった。③ 敷地内でのBBQは便利で楽しかった。

① 午後3時を過ぎても部屋のベッドメーキングが出来ていなかった。 ② 早朝のチェックアウト時に下記問題有り。 A) 部屋から日本の自宅に2回(到着時と出発前夜)しか通話していなかったにも拘らず5回分の通話がチャージされており、修正させた。 B) その修正やクーポン券での支払いを含めたため、チェックアウト完了までに25分も要し、空港へのタクシーを待たせる結果となった。

◇投稿日 2015年1月30日◇
keiko 日本
2015年1月 | 4泊滞在

波の音、潮風を感じながら、何もしないゆったりした時間の心地よさ”

スタッフの対応(親切)、ロケーション(景色)、敷地面積の広さ

オーシャンフロントの部屋で波の音に耳を傾けながら本を読んだり、のんびり・ゆったり過ごしました。浜辺のチェアに横になりながらのんびり読書することができ日ごとの疲れを癒されました。

◇投稿日 2015年1月22日◇
NORIYUKI 日本
2014年12月 | 2泊滞在

90年代そのまま?”

ビーチはよかった。広さ。景色。

古いまま、今までやってきた感じがした。

◇投稿日 2014年12月30日◇
Kazuhito 日本
2014年7月 | 2泊滞在

グアム滞在”

日本語が通じる。プールが広い。子供連れが多い。

バスもホテル入り口迄来る為、あんしん。 繁華街迄も10分程で着くので、夜遅くても大丈夫。

◇投稿日 2014年10月8日◇

SEIJI 日本
2014年8月 | 4泊滞在

特になし”

特になし

思ったよりも快適ではなかった

◇投稿日 2014年8月17日◇
2.3
Yuzuru 日本
2014年7月 | 4泊滞在

景色、設備ともに満足です。”

ロケーションもよく、設備もよく、料金はそこそこ。

小さな子供を含む3世代の旅行でした。英語ができない家族を連れていましたが、皆、安心して過ごせました。全室、オーシャンビューというのもすばらしいです。

◇投稿日 2014年7月26日◇