いますぐ予約 ▶▶ ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ

Reviews of ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ (Hotel Somadevi Angkor Resort & Spa)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TSUYOSHI 日本
2019年4月 | 4泊滞在

とても良いです”

コスパとても良いです

◇投稿日 2019年5月6日◇
hideo 日本
2019年2月 | 2泊滞在

70歳のひとり旅”

カンボジアは2回目の旅でした。仲間とのタイでのゴルフがメインでしたが、私だけ旅程の中間で”休養日”を設けて、アンコールワット等の一人旅をしてきたものです。前回と同じ宿泊ホテルが一番安心できると思い、御社を通じてお世話になりました。朝食、ゆったりとした部屋、プールサイドでのディナーショウ、そして宿泊されている方々(このときは欧州?)の”静かな振る舞い”等々、満足できる小旅行になりました。トゥクトゥクを頼んだ際などのスタッフの対応も、笑顔で言葉が通じなくても充分こちらの意向を読み取ってくださいました。素晴らしい時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。

◇投稿日 2019年3月6日◇
keiichi 日本
2017年9月 | 2泊滞在

ますます充実、ちょうど手頃な中級ホテル。”

シティセンターに近く、値段も安いので良く利用している。以前はネット状況や設備にいまいちのところがあったが、ホテルの増築などを行いネット状況も改善している。が、現地自体がしょせん日本のネット状況と比べると劣るのでそのあたりは勘弁してほしい。ホテル周りは現地ショッピングセンター、レストラン、マッサージ、ランドリーなどが隣接しているので便利。中庭には手ごろな広さのプールもあり暑さを癒すひとおよぎには好都合です。

◇投稿日 2017年9月25日◇
TOMOHIRO 日本
2015年8月 | 5泊滞在

立地が非常に良い”

場所が良い、ラッキーモールまで徒歩3分、朝食が良い

立地が非常に良く、ラッキーモールまでは徒歩3分ぐらいである。朝食はバイキング形式であるが、品数が豊富で補充も早い。4泊したが朝食に飽きはこなかった。プールも無料で利用でき、この価格帯であれば、宿泊する価値は十分にある。 頼んでいなかったが空港へは車の迎いが来ていた。車のドライバーは、おそらくホテルの従業員では無い。ホテルから頼まれたドライバーだ。英語が堪能だが、車内で観光のセールストークが凄い。私がアンコール4度目でここの物価を知っていたため、ドライバーが明らかにふっかけているのに気付いていたが、アンコール4度目の訪問であることは言わず、彼にしゃべらせた。彼のセールストークを上手く交わしながら、ホテルまで送ってもらった。何も決まっていないと不安かもしれないが、車内では決めないことである。翌朝ホテル前で交渉可能なトゥクトゥクなど両手に余る程いる。

◇投稿日 2015年8月22日◇
TAKAKO 日本
2014年3月 | 7泊滞在

便利な場所にある快適なホテル”

清潔な部屋 おいしい朝食 近くにレストランやマッサージなど立地の便利さ

合計で7泊滞在しました。チェックイン当日は満室に近い状態で、用意された部屋は最上階で、4部屋が共同で使用するベランダのタイプの部屋でした。ベランダでくつろいでいると、隣の部屋は丸見えで、また隣人が部屋に侵入することもできる構造で、部屋を変更するように申し出ましたが、その日は満室で無理とのことで、2日目より予約どおりのデラックスルームに変更しました。ベランダからはプールが見れて、部屋の広さも十分でした。 バスタブ付で湯量も豊富で、シャワーも熱い湯が出ていました。朝食は種類が豊富で、毎日少しづつメニューが変わりあきることはありませんでした。 滞在中、観光についてのアドバイスや、レストラン情報など、フロントの方がいろいろ相談に乗ってくれました。(英語) 全体を通して、値段のわりに満足のいくホテルでした。 また利用したいと思います。

◇投稿日 2014年5月21日◇
Koichiro 日本
2012年3月 | 1泊滞在

日系の旅行会社が使うホテル”

立地が最高

シェムリアップでは、日系、韓国系、中国系の旅行会社が使うホテルにすみわけができているようだ。このホテルは、日系である。そのため、騒がしい中国人や韓国人がほとんどいないのが良い。宿泊客は、欧米系と日本人である。メインストリートに面しているために場所が良い。ホテルのサービス、設備、朝食も比較的良い。コストパフォーマンスが高いホテルである。(シャムリアップのホテルは全体的にコストパフォーマンスが高いが。)

◇投稿日 2012年3月18日◇
Kentaro 日本
2011年7月 | 2泊滞在

2人以上で利用するなら、コストパフォーマンスの高い優良ホテル。”

大人も楽しめる広く深いプール、市内へのアクセス良好なロケーション、独立したシャワーブースとバスタブブース。

カンボジアの遺跡観光時に、1人で滞在。1人旅には少し贅沢すぎる気がしたが、カップルやファミリーなど2人以上で利用するなら、利用価値の高いホテルだと思う。 ロケーションはオールドマーケット、パブストリート、ナイトマーケット等へ徒歩10分程度と大変便利。大通り沿いを歩くだけなので危険な感じではない。また徒歩3分の距離にラッキーモールというスーパーがあるので、食料品はそちらで調達できる(但しホテルのプールへの食料品の持込は不可)。 施設・設備は、それなりに古いホテルだということだが、古さを感じさせない程清掃が行き届いており、ロビーやその奥に広がるプールやプールサイドまで綺麗だった。 部屋はゴージャス感こそないが、充分な広さで清潔だった。バスルームは広く独立したシャワーブースとバスタブが別にあり、それぞれにシャワーがついているので、便利だった。部屋には無料の水(ペットボトル2本)とセーフティボックス、アメニティグッズがついていた。 フロントスタッフやベルボーイもいつも笑顔で印象が良かった。とあるガイドブックでは「宿泊客の50%は日本人」と紹介されていたが、どちらかといえば欧米人カップルやファミリーの利用が多かった気がする。英語は完璧に通じるので不便は感じなかった。 朝食バイキングは特筆すべきことはないが、種類は若干少ないものの、クセのある料理が少なく、オムレツやヌードルなどはその場で作ってくれるし、美味しく食べることができた。宿泊代金に含まれていたので、滞在中毎日利用した。 観光、ビジネス、カップル、ファミリー、あらゆる方に安心しておすすめできるホテル。

◇投稿日 2011年8月17日◇
Ryosuke 日本
2010年7月 | 3泊滞在

スタッフの親切さが、程良く素敵でした。”

3連泊での到着当日が、飛行機便の都合で朝9時前についてたのですが、わずかに待っただけで部屋にチェックインさせてくれました。(無料対応でした。)
インターネットの使用料が一日25$というのには驚きました。ちょっと高すぎます。(ですがすぐ近所にネットカフェのような所が有ります)

今回初めてのアンコールワット観光で滞在しました。当ホテル周辺には日用品の調達、安価でのインターネット(ネットカフェ)、ちょっとしたショッピングセンター、繁華街(オールドマーケット周辺)、全てが揃っており、歩こうと思えば全てが徒歩圏内です。勿論トゥクトゥクの調達にも困りません。 アンコールワットへも手近な距離です。 子供を連れての利用でしたが、プールもそこそこ広く、水もきれいに管理されてました。 ホテル内でのスタッフの対応も程良いホスピタリティで心地よく、将来又機会が有れば再び利用しても良いと思えるホテルです。

◇投稿日 2010年7月18日◇
Hiroshi 日本
2019年4月 | 2泊滞在

プールが広い”

プールが広くて、ロケーションも良かったです。 施設は少し古めですが、部屋も広々としていて特に問題はなかったです。

◇投稿日 2019年4月24日◇
YOICHI 日本
2019年2月 | 2泊滞在

いいホテルでした”

グループで三部屋予約しました。デラックスのダブル2つとツインの1つでしたが、ダブルはランクアップのプレミアムの方を用意してくれていました。 ツインの方で、水回りの不具合があったので、部屋のチェンジを頼んだら快く変えてくれました。 又、朝4時からのアンコールツアーのために、ブレックファーストボックス(朝食の弁当)を頼んだら、これも快く作ってくれました。

◇投稿日 2019年2月13日◇
KAORI
2019年1月 | 5泊滞在

コスパに優れたホテル”

パブストリート、スーパーなどに近くホテルの立地条件は申し分なし。 朝食のビュッフェは料理の種類も多くとても満足したした。特にクイティオ(米麺)は非常に美味しくて滞在中毎日食べました。 ホテルスタッフは観光についてアドバイスしてくれたりして非常に親切でした。 またシェムリアップを訪れた時は利用したいホテルです。

◇投稿日 2019年1月10日◇
Hiroe タイ
2017年2月 | 1泊滞在

便利、リーズナブル”

古いですが、観光がメインなら必要十分。 スーパーや両替所、食事処が歩いてすぐの便利な場所。 お湯や排水は全く問題なかったです。バスルームには、固形石鹸、シャンプー、シャワージェル、歯ブラシ、クシ、シャワーキャップ、綿棒がありました。コンディショナーとボディローションはありませんでした。 朝食は種類も十分だし、おいしかったです。 観光のための車の手配はスムースにしてもらい、空港送迎片道無料分も帰りに利用できました。 プールは広めですが、子ども向きの浅い所はありませんでした。浮き具持参で遊べる年齢で大人がつけば大丈夫でした。

◇投稿日 2017年2月27日◇
ATSUSHI 日本
2017年1月 | 1泊滞在

気持ちよく過ごせました”

チェックイン前に到着しましたが、2時間早く部屋を準備していただきました。その時の応対もとても丁寧で、また部屋への案内も丁寧で、良い印象を持ちました。多少、古い感じはしますが必要十分であり、不満は感じません。朝食はバリエーションも多く、味付けも日本人には向いていると思いました。周辺はレストランやスーパーもあり、オールドマーケットにも徒歩圏内です。価格も手頃ですので、私ならリピします。空港への迎えも、問題ありませんでした。

◇投稿日 2017年1月23日◇
KOICHI 日本
スーペリア トリプルルーム
2016年8月 | 4泊滞在

好ロケーション”

10歳の子供連れの家族旅行で利用。特にロケーションを重視しこちらのホテルを利用させていただきました。オールドマーケット、パブストリート、ナイトマーケットまではトゥクトゥクで5分以内、たいてい2ドルでした。朝食のメニューは毎朝少しづつ違ったので連泊でも飽きずに楽しめました。種類もあるので子供でも選んで食べられました。プールはきちんと清掃されていました。フロアは4階だったためか蚊もいなくてよかったっです。水圧もまずまず、若干水はけが悪いところもありましたが問題はありません。この内容で1泊あたり70ドルしないのでとっても満足でした。

◇投稿日 2016年8月19日◇
SHINJI 日本
2015年7月 | 2泊滞在

絶対お薦めしません。 送迎ドライバー最低の嘘つき”

空港からのホテル送迎が無料との事も有り予約したがドライバーのセールストークがアンコールワット初という事もあり後から気付けば嘘の情報ばかりでした。 雨期でも殆どサンセットやサンライズは見れるから大丈夫なので明日の観光に空港の送迎に来たドライバーを雇い1日観光をお願いしたら、自分のマージンが入るように行きたいレストラン街やマーケットは夜しか開いてないので連れて行かず高い工場直売の宝石や織物工場を案内したりランチも怪しいところに連れて行かれた。挙げ句の果てにサンライズもサンセットも雨で見れないまま1日を無駄にした。 ホテルスタッフだと思い信用してるのにこんなドライバーを雇用してる限りお薦めしません! ドライバーの名前はHOCKLYでした。40ドル取られましたがトゥクトゥクだったら20ドルもあれば日の出見学の朝の5:00から日没見学の夕方6:30まで1日チャーターしても20ドルでした。 1人の悪質なドライバーでアンコールワットの旅は最悪でした。

◇投稿日 2015年7月21日◇
YUMI 日本
2015年7月 | 2泊滞在

場所が良い、安心してリラックスできる環境”

場所、スタッフ、朝食

場所はメイン通りに面していて、アンコールマーケット、ラッキーモールも徒歩2,3分です。女性一人でも夜間でも問題ないかと。空港へのお迎えも到着時来てくれていました。お迎え時はホテルの車ではなくホテルから委託?している先のようで、しきりに観光トゥクトゥクの営業されました(^_^;)。部屋は安価なシティビューにしましたが広くてゆったり。せっかくバルコニーもありますが蚊が多いようで見るだけ。一応蚊のスプレーや虫よけジェルなども持参して全然問題ありませんでした。冷蔵庫もよく冷えました。朝食のバイキングはかなり種類が豊富。奥に麺コーナー、卵コーナーがあり、麺は自分で選んで作ってもらいます。麺だけでも4,5種類あり、中に入れる具材もかなりたくさん。美味しいのでおススメ。滞在時にあまり中国人はいなかったようで静かに過ごせました。プールも一度使いましたが結構大きいので本気で(^_^;)運動水泳しようと思えばできます。帰りのお送りを依頼したら、今度はホテルのバスで送ってくれました。混載でしたが1人11ドル。あと、最終日は遅い便だったので、18時のレイトチェックアウトをお願いしたら、17ドルでした。30ドルぐらいかかるかと覚悟していたのでお安くできて良かったです。暑いので便が遅い場合は、レイトにしてホテルでゆっくりシャワーを浴びて空港に行くほうがいいと思います。フロントスタッフも静かですが笑顔で、いろいろな要望にも的確に応えてくれました。全体的にすごくいい印象で、リラックスできました。

◇投稿日 2015年7月21日◇
Takako 日本
2015年3月 | 5泊滞在

ちょうど良い中級ホテル”

立地がよい、部屋と設備、カジュアルな雰囲気

朝食は沢山の種類が並びますが、好き嫌いあると思います。卵料理と麺コーナーは対面で作ってくれます。 部屋はプールビューの部屋が通りから離れていて静かでした。バスタブとシャワーブースが別々、アメニティ普通。 ホテル出てすぐに両替商、ドリンク類のお店、洗濯屋(1キロ2ドル)、少し歩いてコンビニやスーパー有り便利。 ホテルのトゥクトゥクは少し高く言ってくるけどぼったぐりって程ではないかも。 ホテルの外にでたら流しのトゥクトゥクが すぐつかまります。 パブストリートまで片道1ドル。歩ける距離ですが、暑いので。 中級ホテルですが、午前中遺跡、午後プールか遺跡かマーケット、夜は外ご飯という旅にピッタリでした。 ホテルリゾートを希望される方にはちょっと違うかもしれません。

◇投稿日 2015年6月22日◇
TAKESHI 日本
2015年2月 | 2泊滞在

良いホテルでした”

コスパ、立地、キレイ

デラックスプールビューに泊まりました。が、後から考えてみると、アップグレードされたみたいで部屋は予約時と違っていたようでした。部屋の階までエレベーターがなく、一つ下の階から階段で上がります。大きくてかなり広いベランダがあると思いきや、このスペースは左右の部屋との共有でした。この階はどうも増築されたような感じでした。このベランダ付きの増築階の設計ミスなんでしょうか、プールの周りに生茂っている木のTopが見えるが、プールは見えませんでした。隣の部屋のエアコン室外機の音なのか、それが少々気になりました。その他は問題なし。WiFiの繋がり、スピード状況OK、テレビは海外向けのNHKが映り、朝の連ドラも見れました。ベッドの硬さや枕もOK。アメリカン仕様のバスタブに途中で水にならずに、またシャワーの水圧も良好で、こちらも途中で水になること無く使用することができましたのでGood。朝食は豊富とまでは言えなくも、種類としては全く問題なし。美味しくいただけました。繁華街までは歩いて15分足らずでしょうか。欧米人が好みそうな繁華街は、夜も遅くまで煩いのでしょうから、このホテルの立地で見れば、その騒音で休養不足になる心配もないですね。

◇投稿日 2015年2月23日◇
Keiko 日本
2014年8月 | 4泊滞在

立地が最高”

プールが広い、立地が良い、

すぐ近くにアンコールマーケットやラッキーモールなどのスーパーがあり、飲み物などが安く買える。周辺にはレストランやマッサージ店も多く、オールドマーケットへも十分徒歩圏。人通りも多く明るいので、夜でも安全に徒歩で外出できる。デラックスダブルは、バスルームも広くバスタブ付きだが、バスタブの水が漏れるので、使うとバスルームが水浸しになる。部屋に支給される水がミニボトルなので全然足りない。部屋のエアコンの効きはすごく良い。8月はプールサイドのダンスショーもやっていなくて残念。プールは大きく清潔感がある。朝食のオムレツ、フォー、ワッフルがおいしかった。品数もそこそこあり満足。アゴダの予約サイトでは子供の人数設定がないため、部屋の定員オーバーでエキストラベット使用が条件となり、結果的にかなり割高な宿泊になってしまった。

◇投稿日 2014年8月16日◇
SACHIKO 日本
2014年7月 | 6泊滞在

清潔感があり、快適に泊まれます”

部屋の使いやすさ、風呂の使いやすさ、スタッフの対応

仕事で8日間泊まったが、部屋は快適だった。 ただ、市内電話を部屋の電話から6~7分話しただけなのに、チャージに51分とあって違うと主張したら、 電話会社に連絡すると言って、数時間も返事がない。 かなり時間がかかって7分に訂正されたが、申し訳なかったの一言もなし。 あと、ここに止まっていたトゥクトゥク(後でここの契約ではないことがわかったが、、) 移動して降りた後、財布を落としたのだが、このトゥクトゥクに持っていかれた。 あと、、カンボジアはコレクトコールができないので、要注意。 ビジネスセンターは日本語はタイプできないが、WINDOWS8で早くていい環境で検索などにはいい。 自分の部屋でもWIFIはつながるが、なかなか繋がりにくいことが多かった。 とにかくは、、長く泊まると、いろんな嫌なことも見えてくる。カンボジア自体の国民性なのかもとも感じた。

◇投稿日 2014年7月30日◇
SHINYA 日本
2014年6月 | 3泊滞在

立地が非常に良い”

立地 朝食

初めてのカンボジア旅行で何も分からずキャンペーン期間料金だったので予約をしたが まず、立地が非常に良い。ホテルの近くにスーパーマーケットがありナイトマーケット、パブストリート へも歩いて10分かからず(ホテルの前の道を真っ直ぐ)行ける。 朝食も美味しく頂けた。 難点を挙げればwifiの繋がりが時間により悪いのと団体客が多く多少うるさい。 また、停電が良く起こる。 部屋は多少狭いがこんなものだと思いう。 コンセントが少ないかな? 次回シェムリアップに行く機会があればまたここにすると思う。

◇投稿日 2014年6月18日◇
5.0
Yoshio 日本
2014年1月 | 2泊滞在

このホテルのランクは三ツ星かそれ以下、いくら東南アジアのホテルランクと言っても4つ星はあり得ない。”

ホテルのチャータータクシーが親切でよかった。それのみ。

朝食は不味い上にほとんど空で食べるものなし。ホテル部屋数の割にはレストランの席数少なく座る席もなし。バスルーム室のノブが壊れていて、その他の引き出し、クローゼットの扉も壊れて動かず。エクストラベッドも高い料金だけ取って小さく、とてもベッドとは言えない代物。市内電話を一分も使っていないのに三分以上使ったと言って500円の請求。挙句の果てに空港送迎もしていないのに1000円の請求で当方あきれてケンカしてチェックアウト。

◇投稿日 2014年1月26日◇
Takemitsu 日本
2013年11月 | 2泊滞在

お勧め”

サービス&設備、場所が豊富な外食処に近い、安い

基本的には満足。ぜひ他人にも勧めたい。 ひとつ苦言。入室時にあるはずのサプリメントのコーヒーパックが無かった。夜遅く不眠に繋がるので特にフロントに頼まなかった。翌朝朝食から戻るとハウスキーピングは済ませてあり、コーヒーも補充されていた。夜間外出先より帰ると有ったはずのコーヒーパック2ツが無くなっていた。見つけにくい床の上にクリームパックがひとつ落ちていた。どうもネズミ人間がいるようだった。前夜に同じ、我慢した。チェックアウト時英語でコメント書いてフロントに残してきた。

◇投稿日 2013年12月5日◇
NORIKAZU 日本
2013年9月 | 3泊滞在

最高の立地でしかもくつろげます”

何処へ行くにも便利です

東南アジアへ出かけるときにあたっては、いつも事前にホテルの立地を重視して予約をしています。さまざまな口コミを読んでこれわ!というホテルを予約していきますが、中にはちと失敗したかも、、、なんていうにもたまにありますが、今回のこのソマデヴィアンコールは大当たりに良いホテルでした。 スタッフのみなさんも常に笑顔で親切に対応してくれましたし、部屋も綺麗に清潔でした。なにより便利な立地でラッキーモール内のスーパーマーケットまで徒歩5分ほど、ほかのスーパーにも10分圏内です。 夜の街を楽しみたい方にも徒歩10分以内にパブストリートがあるという最高の立地です。 また、ホテルの朝食バイキングも種類が豊富で毎日飽きずに食事できました。

◇投稿日 2013年9月18日◇
NOBUO 日本
2013年8月 | 2泊滞在

中心部にあるのでどこにもアクセスが楽。”

中心部にあるのに静か メールの返信などの対応が早い 種類が豊富な朝食

シェムリアップの中心にありながら、大変静かで、しっかりリゾートできます。 朝食もとてもおいしかったです。特に、パンの種類とジャムもいろいろありました。その中でもパイナップルジャムがおいしく、スーパーでおみやげにかってしまったほどです。 ちょっと残念なのは、隣に拡張工事をしているのか、朝8時頃から音が響き渡っていました。 また、部屋でのインターネットは、wifiの信号が1〜2で、さくさくとは見ることができませんでした。ロビーで他の方がiPadでアクセスしていましたが、快適なようでした。

◇投稿日 2013年8月20日◇
Yoshiyasu 日本
2013年6月 | 2泊滞在

子連れに嬉しい手頃なホテル”

子連れに嬉しい大きなベッド、空港でのフリーピックアップ(片道)、大きなバスタブ、朝食つき

日ノ出ツアーに参加したかったので、アンコールワットからそんなに遠くなく、エアコンつき・お湯がでて、 添い寝できる手頃なホテルを探していてこのホテルになりました。 部屋はツインベッドで大人2名、未就学児2名で泊りました。 良かった点 ベッドが若干広めだったので、大人と添い寝で子供が寝れました。 朝食で好きな野菜・肉・麺を皿にいれると調理してくれ、味付けは自分の好みでできました。 バスタブに可動式のシャワーがついていたので、子供を洗うのに便利でした。 ホテルの前や後ろの方にもレストランがあったので、利用しました。 オールドマーケットまで、昼間は暑いのでトゥクトゥク利用で片道USD2でした。 フリーWIFIも全く問題なく部屋で使えました。 悪かった点 部屋に入ると隣のコネクティングルームとの扉があいていたので、自分たちで閉めました。 バスタブが大きいのはよかったですが、お湯をためたところ、バスマットが足を拭けないほど濡れてたので よく見ると、バスタブのお湯が少しずつ漏れていました(お風呂に入るのにそこまで問題はなし)。

◇投稿日 2013年6月10日◇
Ono 日本
2013年2月 | 2泊滞在

さすがに四つ星ホテル、満足しました。”

プールが十分広く泳げる、ロケーションが良い

ナイトマーケット、オールドマーケットには歩いて10分ぐらいで行ける場所で、ロケーションは非常に良いと思います。近くには食堂やマッサージ、カラオケと楽しめる場所が多くあります。朝食は美味しいです。また、私は頼みませんでしたが、朝早く出かける人にはランチボックスも準備してくれるようです。当方の部屋が建物の一番端で、WIFI接続ができずにクレームしたところ、快く部屋の変更に応じていただけました。(ただし、全体的に電波が弱いので注意が必要です)プールが十分広く、快適にリゾート気分が楽しめました。

◇投稿日 2013年2月28日◇
TETSUYA 日本
2012年12月 | 1泊滞在

ホスピタリティあふれる心地良いホテル”

清潔、サービス良い

[旅の目的:アンコール遺跡群一人旅] とても良いホテルです。 清潔で、ホテルスタッフ全員のホスピタリティが素晴らしい。 agodaのプロモーション料金で宿泊できたのはラッキーでした。 ・アーリーチェックイン(10:30) ・レイトチェックアウト(14:00) ・チェックアウト後の荷物キープ(18:00まで) ・チェックアウト後のシャワー利用 上記の要望にも嫌な顔ひとつせず快く対応してくれました。 アーリーチェックイン可否の確認中、ソファで待つ間に、 お茶まで出してくれました。 他のレビューを見ると、建物が古いとのコメントが多いですが、 4ヶ月前に改装した棟に宿泊できたのでとてもきれいでした。 一つだけ残念だったのは、シャワーの温度が安定しなかったことです。 改装すると不具合が多発する発展途上国ですし、 まだ改装直後の改善段階なのかな、と思ったのと、 まぁ、常夏の国なので凍えるわけではないのでそこは良しとしました。 今後の改善に期待したいと思います。 ------------- 総括すると、カンボジア旅行の思い出に支障が出ない、良いホテルでした。 ホテルを使ったリゾート目的では物足りないと思いますが、 私の旅目的にはぴったり、少し贅沢なくらいのホテルです。 歩き疲れた体を休めるにはピッタリです。 またシェムリアップ滞在の際はこちらにお世話になろうと思います。

◇投稿日 2012年12月12日◇
tetsurou 日本
2012年12月 | 1泊滞在

概ね8点のホテル”

スタッフの笑顔 アジア&リゾートの雰囲気を味わえる 街中にあり便利

宿泊した日は白人の高齢者が多かったです。団体さんでした。 フロント、スタッフに問題はなく、親切でした。日本語は基本通じません。 部屋は2階のプールビューでしたが、こじんまりとしたプールをはさんで向かいにもホテルの部屋があったため、解放感はないです。プロモーションでの予約ではなかったので3階か4階に変えてもらえばよかた。シティービューでも、3階4階で町が見えるなら、良いと思います。 部屋は広く、アジアのインテリアで良かった。古いだろうと覚悟していたので、汚れや傷は気になりませんでした。 バルコニーにエアコン室外機があるので、少しうるさいです。 ベッドヘッドにもたれたら、ベッドが動きましたが、ストッパーを下したら問題ありませんでした。 シャワーの出方の調節がうまくいきません。シャワーヘッドに問題あり。 シャワーとお湯の切り替えのつまみが取れており、最初どうしていいかわかりませんでした。 シャンプーや石鹸の質はよくありません。 カフェとレストランが一つずつ。夕食はディナーのセットメニューが22ドルで高いので、外に出ました。オールドカフェ辺りには沢山のレストランがあります。 朝食のバフェは、カリフラワーのチーズ焼き、ワッフル、目の前で焼いてくれるオムレツが美味しかったです。他に、フルーツ、ジュース、ヨーグルト、ウインナー、ハム、生野菜、パン、温かい麺、ピラフ、等あり、まぁまぁ満足できました。コーヒー、紅茶もセルフサービスです。9時半迄と言うのは早い気がします。もっとゆっくり食べたかった。スタッフの一人が、手持無沙汰なのか、バゲットと手に持ってパンパンしていたのはいただけません。食べる物なのに汚いです。 オールドマーケット迄、トュクトュクで5分、アンコールワットまでタクシーで10分余り。 レンタサイクルはありませんが、日中は暑いので、屋根のある乗り物がいいです。 ロビーの椅子は、立派な彫り物の素敵な椅子で、見る分にはいいです。奥にある白いソファーがすわり心地が良いですよ。 チェックインを待つときに、お手拭とお茶のサービスがありました。個人客には、カフェでウエルカムドリンクがあれば嬉しいですね。

◇投稿日 2012年12月12日◇
akira 日本
2012年11月 | 3泊滞在

ユッタリ と過ごせるホテル”

水廻り(トイレ・バス・シャワーなど)が ユッタリで清潔に保たれている。

プール裏の別館(初めて)キングサイズベッド、寂しいが独り占め。 セパレートされたレインシャワーブースとは別に 大きなバスタブ。こんなに湯を使っていいのだろうか と思ってしまう。 部屋はそれなりに広く、各室ベランダがあり 椅子・テーブル・横になれるデッキチェアーがセットされ 解放感 いっぱいであった。 朝食は それなりに種類も豊富で 3泊 楽しめた。 この価格からすれば 過去 最高のホテルと思った。 3回目の利用だが きっとまた利用すると思う。

◇投稿日 2012年11月11日◇
Yoshitoshi 日本
2012年8月 | 3泊滞在

ロケーション”

食事や買い物に便利なロケーション

ホテルはシバタ通りにあり、食事や買い物に便利な所です。またオールドマーケットやナイトマーケットに近く(テゥクテゥクで1ドル)シェムリアップで一番便利なホテルではないでしょうか。朝食はこのレベルのホテルでは一番でしょう。特にクイティアオはお奨めです。パンは自家製なので他のホテルで味わえないものです。私はフランスパン風の長いパンとオムレツ、ポークソーセージは欠かせません。客は白人と日本人が多く落ち着いています。「暑い国でサウナ」は想像できないでしょうが、たっぷり汗をかくと気分爽快です。ここは5ドルと少し高いですが、施設は他所より綺麗です。難点は「動くベット」です。部屋の掃除を優先しているのかベットが動きます。ストッパーはあまり機能しません。

◇投稿日 2012年8月18日◇
YOSUKE 日本
2012年6月 | 2泊滞在

街の中心にある為、交通の便が良い。”

値段の割に条件が充実している。

ホテル送迎プランを選択したにも関わらず、空港への出迎えは来てくれたものの、チェックアウト後の空港への移動は別途10ドル必要であると言われました。払うのが腹立たしかったので、自分でホテルの前にいたトゥクトゥク乗りと交渉して5ドルで送って貰っています。 予約した部屋は洗面台に白蟻が列を作って這っていましたが、そこそこ綺麗な部屋でした。カミソリはありません。NHK海外放送が映ります。Wifiは部屋でも使えますが、よく途切れる為、度々ログインしなければならない手間がかかります。プールも無料で入れます。スタッフの方は親切で不満に思うことはありませんでした。日本語が話せるスタッフはいません、英語だけです。

◇投稿日 2012年6月30日◇
SHUICHI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

必要十分な内容でした”

町の中心に近く、TukTukで手軽に遊びまわれた。スタッフのサービスも良かった。

エアポートピックアップ付きのデラックスルームを選択しました。バスでシェムリアップ入りしたので、エアポートピックアップをバスターミナルに変更してもらい、出発時にはエアポートまで追加で配車してもらいました。追加の配車は$10でしたが、1回無料なので半額と考えれば安いものです。ホテルは町の中心に近く、敷地内に待機しているTukTukで手軽に外出できました。部屋は質素ですが、十分な内容だと思います。バルコニーからプールを眺めていて気がついたのですが、母屋のシティービューの部屋だと西日が当たって暑そうでした。朝食の内容も十分で、2泊しかしませんでしたがメニューも変更されていました。スタッフも笑顔で対応してくれて、快適な滞在ができました。

◇投稿日 2012年5月18日◇
TOMOKO 日本
2012年4月 | 2泊滞在

便利な場所と、丁寧な対応のホテル”

値段の割に部屋が広く、とても快適でした。スタッフも礼儀正しくて親切です。

写真で見てはいましたが、 実際に到着すると、予想以上に大きなホテルでびっくりしました。 旧館と新館があるらしく、私はプールのある中庭をはさんだ新館でした。 部屋もまた広くてゴージャスでびっくり。 遺跡巡りが目的で来たので、私はあまり部屋にはいなかったのですが、 それがもったいない位でした。 部屋は、新しいだけあって、とてもきれいで清潔です。 バスローブやドライヤーなど、アメニティも揃っていました。 (実際、宿泊している欧米人を見ていると、遺跡巡りはほどほどに、 プールで泳いだり、スパに行ったりに多く時間を割いている様で、 シェムリアップはアンコールワット観光だけではなく、 格安のリゾート地としても使われている様でした。 せかせか観光する日本人には、慣れない使い方ですが、それも贅沢ですよね) 朝食もバイキング式で種類が多くあり、楽しめます。 スタッフもとても礼儀正しく、笑顔で挨拶してくれました。 場所は、オールドマーケットに歩いて行ける距離にあり、 食事をするにも、お土産を買うにもとても便利でした。 また、ホテルを出てすぐに、22時までやっているスーパーがあり、 水や食料を買うのに役立ちました。 全体的に、とても満足したホテルで、 ぜひまた泊まりたいと思います。

◇投稿日 2012年5月6日◇
HIDEHARU 日本
2012年4月 | 2泊滞在

立地はなかなか良いが、トラブル対応は、いまいち”

各マーケットに歩いていけます。 近くにコンビにスパー、マッサージがあり とても良い

長所に記載しましたが、立地は良いです。また、この立地条件にもかかわらず、夜は静かで良い。  しかし、2泊しましたが、2泊とも夜の12:00過ぎに火災警報器が鳴りうるさい為、フロントに電話したが、対応が悪く、30分程度鳴りっぱなし。全館の人が出てきて、騒ぎとなる。(原因も、ボーイにより、異なる説明。。。客のタバコだとか、システムエラーだとか。。)  次の日には、お詫びの文面とフルーツが各客室に配られていたが、不要。。2泊目は帰りなのですが、チップを置く気にもなれなかった。  帰りの空港までは、無料で送ってくれた。 朝食は、ビュッフェ形式で、まずまずいける

◇投稿日 2012年5月2日◇
SHINJI 日本
2012年1月 | 3泊滞在

はじめてのカンボジアでいいホテルでした。”

すべて平均以上のよいホテル。

値段を考えると非常に良いホテルです。 初めてのカンボジアで、節約したいのでこのホテルにして 本当に良かったです。 ただ一つ、プールビューにすることをお勧めします。 けっして豪華なホテル、プールではありません。 しかし、わずかな金額の違いで窓からの眺めが大きく違うのは 旅行の価値を下げてしまうかもしれません。 でも、それ以上にアンコールワットの、 まさに世界遺産という存在に圧倒されました。

◇投稿日 2012年2月5日◇
KOBAYASHI 日本
2011年2月 | 1泊滞在

部屋が広く心地よく、繁華街だけど静かに過ごせる自由空間が良い。”

町の中心に近く歩いても移動ができる場所にある。

スタッフの皆さんは言葉が通じなくても身ぶり手ぶりで理解してくれました。ありがとう。夜のフライト迄観光していましたが、チエックアウト後もシャワーを使用させていただきありがとう。しかし、シャワーの排水が悪く廊下まで浸水していました。電源が壊れているのではないかとインフォメーションに行き、その旨伝えたら、すぐに対応して下さり、おかげで充電も完璧でアンコールワットの写真がたくさん撮れました。ありがとう。果物でミルクフルーツがあります。とても美味しいです。アンコール遺跡群の道路沿いや市場で売っています。値段は個3ドルくらいです。

◇投稿日 2011年2月24日◇
Yuka 日本
2010年12月 | 4泊滞在

良心的価格で便利な立地のホテル”

オールドマーケットまで徒歩10分ほどで行けます

年末年始に宿泊しました。ホテルやお部屋はクラシカルな雰囲気ですが、古びたり不潔な感じはなく、ホテル内は清潔できれいでした。毎日の掃除もきれいにしてくれていました。頂いたお部屋は1階で、プール横にある庭と直結していて、テラスでのんびりくつろげました。この部屋なら、プールに入る場合は部屋からそのままプールへ行けるようになっています。31日のガラディナーは8人席の相席で国籍など特に考慮せずに8人を組みあわせた感じでした。食事はクメール、和洋中などのブュッフェでしたが、アルコール、ソフトドリンクなどの飲み物も飲み放題になっていて、お得な感じがしました。 スタッフのみなさんは、出すぎず控えめな印象で、丁寧な対応でした。

◇投稿日 2011年2月2日◇
AKIO 日本
2010年6月 | 3泊滞在

スタッフの対応は素晴らしいです”

スタッフは様々な要望にすぐに応えてくれる上に些細な事にも気が利きます

空港からホテルまでのタクシーで運転手と交渉し、4日間専属のドライバーになってもらいました。交通手段は全てそのタクシーだったため、交通機関等の利便性は分かりませんが、町の人たちは皆親切で気さくです。 夜遅くにチェックインしたため夕食に困っていたのですが、スタッフの方がレストランが終わっているにも関わらず、快く食事を用意してくれました。 ホテルは清閑な場所にあるため夜は静かに落ち着けます。部屋も広く清潔感があり値段以上の心地良いホテルです。 プールがあるのですが、塩素濃度が高いのかすぐに目に痛みが生じますので、泳ぐ予定のある方はゴーグルが必須です。

◇投稿日 2011年1月31日◇
ayumi 日本
2010年10月 | 2泊滞在

スタッフはとても親切。質問にも丁寧に答えてくれた。暑い中ホテルに帰るのが心地よかった。”

日本からの観光客と時期がずれたためか、西洋人の年配者が多く落ち着いた雰囲気。ホテルで一日ゆっくりしてもよいくらい、居心地がよかった。
ホテルの紹介しているマッサージは、ホテルと同じ敷地内ではあるが、建物が別で行き来が面倒くさい。

予想した以上にリゾートホテルで、早朝から西洋人の年配の夫婦はプールで泳いでいるのをベランダから眺めたりとゆっくりとできた。朝食は六時半ごろいったがある程度の人数かいて驚いた。それでも時間はゆっくりと流れていた。スタッフもとても丁寧で笑顔で接してくれたので気持ちよかった。おかげでカンボジアの印象がとてもよくなった。海はないがカンボジアで一週間くらいゆっくするのも悪くないなと思う。また是非訪れたいホテルである。

◇投稿日 2010年10月15日◇
KOBAYASHI 日本
2010年2月 | 2泊滞在

三回目のカンボシア”

ソマデビホテルのスタッフさん達は、全てに親切で親しみが持てました。いろいろ難題を言いましたがそれに答えてくれました。ありがとうございました。
テレビに扉があり、ベッドから見えにくい点

カンボジアは三回目の訪問でした。今回のホテルは街中にありました。ホテルの部屋(4階)からは街路樹が見え、朝から音楽がなり働く人達の姿がありました。マーケットへも歩いていける距離です。マーケットでは手作りのテーブルクロスやスカーフなど安価で購入できました。アンクルトムやアンコールワット観光に行きました。回廊に描かれている絵文字による物語が遥か時を越えてよみがえるような気分になりました。旅の思い出がたくさん出来ました。

◇投稿日 2010年2月14日◇
Masaru 日本
スーペリア トリプルルーム
2019年2月 | 4泊滞在

最高!”

スタッフは親切で丁寧に対応してくれました。

◇投稿日 2019年2月10日◇
takeshi 日本
2019年1月 | 3泊滞在

綺麗なホテル”

良い点 ·食事がおいしい ·ロケーションがいい ·プールが大きい ·部屋が綺麗 悪い点 ·テレビの画像が悪い

◇投稿日 2019年1月9日◇
4.4
Michie カンボジア
2018年6月 | 1泊滞在

立地だけなら可”

料金もそこそこ高いわりに、スタッフの対応もあまりよくなくて、部屋も古く、正直ほかに泊まればよかったと思います。

◇投稿日 2018年6月28日◇
naoaki 日本
2018年2月 | 2泊滞在

場所は良い”

スタッフの愛想が良くロケーションも良かったが、ベッドに男性臭がこびり付いていて、シーツを交換しても残っていたので、鼻が良いかたは気をつけてください。 帰りの空港送迎も1日前までに申し込みをする様言われていたので申し込みしたが、約束の時間にホテルで手配してないよね?と言われ30分近く遅れた。いい加減さを東南アジアのご愛嬌と取れる方ならば問題ないと思う。

◇投稿日 2018年2月25日◇
NOBUSHIGE カンボジア
2017年12月 | 2泊滞在

とても素晴らしい”

プロモーションのため、格安で泊まることができた。部屋はキレイ、朝食も種類が多く言うことはなかった。スタッフの対応もとても親切だった。

◇投稿日 2017年12月18日◇

Dear Nobushige, On behalf of Somadevi Angkor Resort & Spa team, we would like to thank you so much for your staying and using our service. Especially for your feedback our hotel good scores. Regards, Phirom

◆返信日 2018年2月24日◆
ホテル ソマデヴィ アンコール リゾート&スパ
tsuyoshi 日本
2016年8月 | 6泊滞在

朝食のバイキングが大変美味しい”

日本人観光客が多いが日本語に対応できるスタッフが不在です。 朝食のバイキングが大変美味しい。

◇投稿日 2017年4月2日◇
akihito 日本
2017年2月 | 4泊滞在

信頼できるホテル”

観光地のホテルのとしてきちんとしたサービスができるホテル。アンコールワットのトゥクトゥクの手配、空港までの車手配などフロントの女性がスピーディにやってくれた。時間に正確な日本人に対する対応がわかっていると思える。尚、ホテルを出て道路を渡り右を歩くと路地があるので左折し少し歩くとコインランドリーが有りますよ。洗いだけだと2ドル。

◇投稿日 2017年2月16日◇
KAZUTOSHI 日本
2016年10月 | 3泊滞在

OK”

市街地からアクセスがよく、清潔でおススメできるホテルです。

◇投稿日 2016年10月16日◇
SHUNTARO 日本

よいホテル”

価格・雰囲気・立地

・雨季の季節のためか、3500円/泊 ほどで宿泊できた プールも大きくのんびりできる ・wifiもたまに遅いが大枠では問題なし ・クーラーも問題なく涼しくなる ・お湯もよく出る ・アメニティも不都合なくある ・繁華街やレストランも周辺から近く便利

◇投稿日 2015年7月27日◇
shigeyuki 日本
2015年3月 | 1泊滞在

古いですが、快適です。”

立地、朝食、コストパフォーマンス

ローシーズンで安く泊まれました。朝食は種類もあり美味しくいただきました。周りのお洒落なホテルと比べると古く、野暮ったくも感じますが、トータルで考えて良かったと思います。ハイシーズンでこれ以上価格が高くなると、あまりお得感はありません。

◇投稿日 2015年5月25日◇
HIDEYUKI 日本
2015年3月 | 2泊滞在

ロケーション最高。CPの高い中級ホテル”

ロケーション、プール、部屋の広さ

とにかく立地の良さに尽きるのではないでしょうか。室内施設は全体に古ぼけていますが、まあ基本寝るだけなので特に問題ありませんでした。料金も比較的安く、総合的に見てコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。

◇投稿日 2015年3月23日◇
Naomi 日本
2014年12月 | 1泊滞在

便利なロケーション”

ロケーション、こぎれい、快適

マーケットにも近く、食事等にも便利でした。部屋も快適です。空港への送迎が片道無料でついてきたのも助かりました。

◇投稿日 2014年12月13日◇
kyuzo 日本
2014年7月 | 2泊滞在

市内中心部”

部屋が広く綺麗、朝食美味しい、場所最高

とにかく便利な位置にあり遊びに買い物にと不自由しない、朝食は品数も豊富でおいしい、スタッフも親切で料金もリーズナブル、次回も利用したい

◇投稿日 2014年9月14日◇
hiroshi 日本
2014年9月 | 3泊滞在

バスタブにお湯が張れない以外は何も問題ない」”

立地がすばらしい
◇投稿日 2014年9月12日◇
kengo カンボジア
2013年11月 | 3泊滞在

便利な立地のホテル”

市内中心部 低価格 親切なスタッフ
◇投稿日 2013年12月6日◇
Naomi 日本
2013年8月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスがよいこぎれいなホテル”

ナイトマーケットなどへのアクセス、コストパフォーマンス、空港でのピックアップ

ナイトマーケットやパブストリートなどにも歩いて行けるところにありますが、ホテルそのものは静かな環境でした。空港でのピックアップも無料でしたし、部屋の快適さ等々考えると、かなりコストパフォーマンスのよいホテルだったと思います。

◇投稿日 2013年9月9日◇
JUN 日本
2013年5月 | 5泊滞在

安心して宿泊できるホテル”

このホテルの宿泊客の大半はヨーロッパ人です。それと韓国を中心としたアジア系がその他といったところですが、ホテル従業員の英語は、十分にコミュニケーションできる水準にあって、全く問題ありませんでした。このホテルの良さは、そうしたスタッフのコミュニケーション力やフレンドリーさがあります。また、家族連れやカップルが多いため、衛生面も大変良いと思います。また、朝食のブッフェメニューも豊富でした。

バルコニーにつながる窓の鍵が閉まらないということで修理を依頼したところ、夜にもかかわらず、技術者を呼び速やかに対応してくれました。こんなに早く直るなどと期待していなかったので驚きました。

◇投稿日 2013年5月18日◇
AKIO 日本
2013年4月 | 6泊滞在

観光の拠点”

部屋、朝食、プール等の施設どれをとっても満足できた。

六日間滞在し、アンコールワット等の遺跡観光、トンレ撒布この観光をする拠点のホテルとして利用した。パブストR-とにも比較的近く場所も良かった。

◇投稿日 2013年5月10日◇
Shoichi 日本
2012年10月 | 3泊滞在

プールもあり設備の整った良いホテルです。”

オルドマーケットに近く便利である。

スタッフは笑顔で対応してくれたので気持ちが良かった。 部屋もきれいに掃除をしてくれていた。 オルドマーケットまで徒歩で行け、毎日マーケットまで歩き、食事をし、買物もできたので非常に良かった。

◇投稿日 2012年10月11日◇
Kiyoshi 日本
2010年10月 | 1泊滞在

アンコールの見学にも便利で、品格のあるホテルでした”

ホテルにもスタッフにも良い意味でのプライドのようなプライドを感じました。

外のレストランでダンスを見て食事をし、ホテルに戻りましたが、ホテルでも同様のダンスを見ながらプールサイドで食事をすることができることが判りました。 こちらの方が良かったかもしれません。

◇投稿日 2010年11月5日◇
hiroyuki 日本
2009年8月 | 2泊滞在

新しいホテルです”

新しくきれいなところ。プールが広く快適でした。食事がよい。
いろいろあるが,値段で相殺されます。

まだ新しく施設はきれいです。食事も充実しており満足しました。市内にあるので観光や食事等,何かと便利に滞在できました。

◇投稿日 2009年9月6日◇
Asami 日本
2018年7月 | 1泊滞在

非常に満足”

シャワーをすると水漏れし、足元が濡れてしまいました。

◇投稿日 2018年7月9日◇
Nobuyoshi 日本
2018年6月 | 2泊滞在

朝食はお奨め。楽しめる!”

ひげ剃りが無く困った。ナイトガウンは毎日取り替えて欲しい。汗と湿気でベタついてきもちわるかった。テレビの音が割れてうるさかった。テーブルの上にライトが欲しい。仕事をするのに暗かった。

◇投稿日 2018年6月26日◇
4.0
naruse 日本
2017年10月 | 6泊滞在

立地だけのホテルでした。”

プールビューで高層階希望でしたが、2Fの部屋でした。 隣の部屋と扉が隣接して、物音は響く、隣のお客はドアノブを何度も回して開けようとして?、怖かったです。 その部屋のコーヒーカップソーサーのお盆がほこりまみれ。 指で線が引けましたね。 ポットの注ぎ口はさびだらけ。 シーツには手あかが2か所あり。 信用ならん、とトイレの便座をあげると、まだ未使用なのに便がついてました。 椅子の3脚は、しみだらけで座ることも無理。  係りに告げ部屋のチェンジを申し出ると、めんどくさそうな対応でした。 30分待ってくれと聞き待つこと1時間。 3Fの部屋に変わりましたが、荷物もスーツケースも自分で運ぶしまつ。  現地人の友人も驚いてましたよ。 英語も話せないから大変でした。 プールビューの部屋からフロントまでプールを横切り通行、雨期のカンボジアで屋根もなく濡れました。 小さなハンドタオルもありません。 オフシーズンなのに高い値段を出し期待した私が馬鹿らしい。

◇投稿日 2017年10月21日◇
TAKASHI 日本
2017年9月 | 2泊滞在

まずまずかな”

車の手配についてメールで何度かやりとりし、最終的には予約をせず、空港送迎もキャンセルの連絡をした。 しかし、空港にはホテルが手配したドライバーと自分が手配したドライバーがいた。 ホテルのミスなのかホテルが発注したタクシー会社のミスなのか、もしくは仕事を奪うために誰かの故意なのかは知らないが、空港を出た瞬間にトラブル発生である。 設備面では、冷蔵庫は霜だらけで全く冷えないし、栓抜きがあるかフロントに聴くと貸し出し不可だそうで、瓶ビールを買って帰ったら面倒だった。 滞在中2回ほど停電が発生したが、短時間で回復し、カンボジアの電力事情によるものなのか、ホテルのブレーカーが落ちたのかはわからない。 とはいえ、現場のスタッフは親切だし、良くやってくれていたと思う。 ロケーションも、周囲にスーパーがあるしナイトマーケットまでも徒歩圏内なので、便利な場所である。

◇投稿日 2017年9月18日◇
Yuzo 日本
2017年6月 | 1泊滞在

支払いには気をつけて”

当初支払いは現地にて、カード不要、とのことだったので、チェックイン時全額を請求されても納得し支払った。ただし、デポジットではないのでカードを用いて。 ところが翌日チエックアウト時、支払いはどうしますか?カードですか、現金ですか、と。当然昨日支払い時に受け取った領収書、カード伝票を提示の上事なきを得たが非常に不愉快だった。 言葉の不得意な方や旅行に不慣れな方なら2度払ってしまっても不思議ではないと思った。

◇投稿日 2017年6月12日◇
syusaku 日本
2015年7月 | 3泊滞在

良い(普通)のホテル”

プノンペンからシェムリアップ、バンコクに向かうルートで利用したホテル。 朝食のバイキングが充実して満足した。 ホテルの中庭にプールがある。丁度良い広さの部屋の大きさだった。(経験上ですがあまり大きい部屋だと殺風景で寂しい。) 繁華街までは徒歩でも十分に行けるが、5分以上歩く距離でやや遠い。繁華街からトゥクトゥクで2ドルが相場。交渉で1ドルでもOKしてくれる場合もあった。 個人的には料金的にも丁度良く清潔感もあり普通に満足だが特色はないかな。 スタッフは親切。

◇投稿日 2016年3月8日◇
HIROAKI 日本
2015年9月 | 6泊滞在

好立地!!”

立地の良さ!!プールの広さ。部屋の広さ。

何といっても立地の良さが際立ってます。 ラッキーモールまで徒歩1~2分。 ランドリーやレストラン、マッサージ、スーパーなどが全て徒歩1分以内にあり、とにかく便利。 パブストリートやオールドマーケット、ナイトマーケットも散歩にちょうど良いくらいです。 ホテルの建物自体は古いですが、きっちりと掃除されています。 私の宿泊した部屋は排水管が壊れていたようで、お風呂を排水するたびに水浸しに。。。 あと、朝食のブッフェはちょっと口に合わず、毎日麺類をいただいてました。 アンコールワットの朝日のお弁当に応じてくれるなど、リクエストには応えてくれます。 私達が宿泊したときには、ホテルに自転車は設置されていなかったようです。

◇投稿日 2015年9月24日◇
shigeru 日本
2015年8月 | 2泊滞在

スタッフの対応もフレンドリーで快適な滞在だった。”

部屋の清潔感、快適なプール、リーズナブルな料金

空港からホテルへは無料サービスがあるが、運転手の営業攻撃を躱す必要がある。笑。 部屋は少し古さを感じさせるも、清潔感がありメンテナンスもマメに行っているよう。 シャワーも直ぐに温水が出てくるし、浴槽も比較的早く貯まるので、逆に気を付けてないとならないくらい。 また、NHKが映るのも良いですね。 今回はマラソン大会に参加したが、ホテルに帰ってきたらフロントスタッフが拍手で迎えてくれたりと、スタッフは総じてフレンドリーで快適な滞在でした。

◇投稿日 2015年8月10日◇