いますぐ予約 ▶▶ ハイアット リージェンシー キナバル ホテル

ハイアット リージェンシー キナバル ホテル (Hyatt Regency Kinabalu Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2532 件の総評
MASANAO 日本
1キングベッド シティビュー
2018年4月 | 4泊滞在
立地最高!便利なホテル☆”
ホテルは清潔で豪華さも感じます。スタッフがいつも笑顔で気持ちが良かったです。 プールはそれほど大きくないですが十分楽しめます。ホテル横にスーパーがあり、ほんの少し歩けばコンビニやケンタッキー、バーガー屋もあります。でもスーパーが最強。スーパーの中を横切ればスリアサバに行けます。マッサージ屋にも、サピやマヌカンなどに行ける港も徒歩圏内。 ウォーターフロントにはタクシーで片道15RMが相場。 浴槽とトイレとシャワーが別で快適。ベランダがない部屋だったのが残念。良い部屋だったらベランダがあるのかな…。
◇投稿日 2018年5月6日◇
Satoshi マレーシア
ツインルーム
2018年11月 | 2泊滞在
風格あるホテル”
建物の古さは否めませんが、しっかりリノベーションされているため、不都合はありません。プールも海の目の前で快適。
◇投稿日 2018年11月10日◇
HIDEFUMI 日本
2011年8月 | 3泊滞在
ネット環境以外はGood”
部屋が広く、よいデザイン。従業員もGood
コタキナバルのダウンタウンに位置するHyattRegencyはアクティビティの拠点としてはすごく良いです。 街のマッサージ屋さんやレストランへのアクセスも便利です。 部屋は広くて快適でした。家具のデザインがGood。 ただ、インターネット環境が有料なのが残念でした。 レストランでもFree WiFiが導入されているし、他のホテルでもWiFiはFreeの所が多いのに残念です。 また、宿泊した部屋にはバスタブが無くシャワーだけだったので長期滞在だと疲れが残るかもしれません。
◇投稿日 2011年9月4日◇
AI 日本
ツイン シティビュー
2018年4月 | 3泊滞在
普通”
3泊しました。シティビューで予約していましたが、シービューにランクアップしてくれました。 初日(土曜日)の夜、階下でライブをやっていて(深夜2時まで)騒音で眠れない為レセプションに相談したところ、部屋を変えてくれるとのことでしたが眺めが悪く(窓下がトタン屋根・・・)、ライブはこの日だけということで初日だけなんとか我慢しました。 全体的には可もなく不可もなく、広いビジネスホテルという印象。設備的には申し分なく、シャワーの水量もお湯の量もたっぷり、Wifiも有線LANもスピードは快適、寝具はまあまあ。充分な内容ではあるが、特にそれ以上の感動もない。ただ立地はとても良いので、食事や買い物にはとても便利でした。 朝食は高かったのでつけませんでした。
◇投稿日 2018年5月9日◇
jun 日本
1キングベッド シティビュー
2018年6月 | 1泊滞在
Beautiful beach”
This hotel has private butiful beach. This beach about 5 minutes from Hotel by speedboat. This fee is free of charge.
◇投稿日 2018年7月6日◇
WATANABE 日本
2014年1月 | 1泊滞在
海側の部屋の眺めは圧巻!”
眺望、清潔さ、アクセス
部屋はとてもきれいで、オーシャンビューも最高でした。グループで2部屋とったので、 隣同士でつなげて滞在しました。それぞれ部屋のタイプが異なっていましたが(ツインとダブル)、 ダブルの部屋のバス・トイレの配置が開放的過ぎて(可動壁で普段はオープンな感じ)落ち着き ませんでした。トイレのドアが擦りガラスのようなもので、外から見えてしまうのも困りました。 カップルにはいいのかもしれませんが、それ以外では注意したほうが良いかと思います。
◇投稿日 2014年1月10日◇
toshihiko 日本
2013年12月 | 3泊滞在
快適でした”
部屋がきれい・スタッフの対応・立地
初めての利用でしたが、スタッフの対応の良さ(一生懸命的対応)に満足して帰って来ました。クラブラウンジが使用できる部屋を予約したのですが、最初に通された部屋がシティビューの部屋で、直ぐに部屋の変更を申し出ましたが満室との返事でした。最終日にシービューの部屋へのチェンジを確約したのですが、きちんと声掛けをしてくれ、荷物もポーターが運んでくれました。サービスが完璧なホテルと比べると多少の難(ラウンジのメニューの内容、ベッドメイクの対応)はあるものの、充分満足できるホテルだったと思います。また、利用したいと思います。
◇投稿日 2014年1月4日◇
TETSUYA 日本
2012年12月 | 4泊滞在
ロケーションよく便利”
ロケーションよく便利。近くに屋台街もあってよかった。
ホテルの近くにショッピングモールもいくつかあり、また屋台も近くにありました。屋台の他にもレストランがいくつかあり、食事には困りません。屋台ですが、1回目にいたっところはどれもおいしく、次も同じ屋台に行こうと屋台街の同じ場所の店に入ったともりでしたが、メニューも違い、1回目のお店よりも味が落ちました。よくわかりませんが、屋台街の店の場所が毎日(?)変わるのかもしれません(ローテーション?) 1月1日を挟んで滞在しましたが、1月1日はホテルとなりのショッピングモールはお休みでした。
◇投稿日 2013年1月13日◇
akemi 日本
2012年10月 | 2泊滞在
フロント、ドアボーイ、コンシェルジュ共にとても良かった。”
ウォーターフロントにあり周辺に何でも揃っておりとても便利なホテルでした。
部屋は綺麗であるが建物は少し古い感じがして全体的にやや暗いイメージです。バルコニー付きを求めていたが元々有りませんでした。オプショナルツアーでコンシェルジュの係の方はとても親切に相談に乗って頂き随分助かりました。歩いて直ぐのところに夜になると屋台街ができ食事にも事欠かないです。買い物は直ぐ横にショッピングセンターがありちょっとしたお土産も揃います。日曜日だけのサンデーマーケットも歩いて五分もいけば楽しめました。便利さを求める人にはお勧めのホテルです。
◇投稿日 2012年11月1日◇
sohei 日本
2012年9月 | 2泊滞在
また泊まりたい”
食事も美味しい
部屋は広くて、清潔です。デザインもカッコいいホテルです。 プールもジムもあるので、ホテル内だけでも、楽しめたりします。 朝食のブュッフェも夕食のブュッフェもチャージされずに宿泊費に含まれていたようです。 種類が豊富で食べ切れませんでした。 Wifiは有料で、24時間で30リンギットしました。 ホテルマンの対応は教育されてます。 さすがはハイアットでした。 宿泊費はそれなりにしますがサービスもそれなりに良い。
◇投稿日 2012年9月19日◇
KEISUKE 日本
2012年7月 | 1泊滞在
便利な立地、清潔で快適なホテルです。”
ロケーション、清潔感、スタッフの対応ともに良いです。
バンダルスリブガワンの中心部にあるホテル。 清潔で、従業員の応対も良い。 街中の観光地にも徒歩ですぐなので、観光の拠点としては最適な立地。 空港にもタクシーで15から20分で行ける。 但し、タクシーはあまり街中を流しておらず、ホテルで呼んでもらっても来るまで15分ぐらいかかってしまった。要注意。 喫煙ルームがあると部屋の案内には記載されていたがそんな部屋はなく、フロントに聞くと"部屋で窓を開けて吸ってください"とのことだった。
◇投稿日 2012年7月29日◇
Gaku 日本
2012年4月 | 4泊滞在
ロケーション抜群、サービスも満足”
Club room用ラウンジ、ロケーション
Club roomに4泊しました。agoda特典でsea viewにアップグレード。ホテルの隣はショッピングセンター、フェリーピアへも徒歩圏と抜群のロケーションでした。Club room宿泊者はチェックインから13Fの別カウンター、また朝食、夕方のカクテルタイムにスナックと飲み物が専用ラウンジにてサービスされます。サンセットを眺めながらのワイン、チーズを毎日楽しめました。スタッフもフレンドリーで、大変心地よい滞在でした。 プライベートビーチ、大きなプールを期待するホテルではありませんが、次回もまた泊まりたいと思わせるコストパフォーマンスのホテルでした。
◇投稿日 2012年4月10日◇
ii 日本
2012年2月 | 5泊滞在
子供連れでも大満足でした。”
ホテルスタッフがとても親切でした。
ホテルスタッフがとても親切でした。 ロビーで困っていると必ず声をかけてくれました。 こちらの要望を言うと何とか要望に答えようとしてくれました。 私一人で子供を2人連れて旅行をしていたのですが、最終日、私は体調を崩してしまいました。 子供達に夕食を食べさせなければならなかったのですが、私はとてもベットから出ることが出来なくて、 仕方なく、ロビーに電話をして子供達をホテルのレストランで食事をさせてもらえるよう頼んだところ、 子供達の世話をして下さっただけでなく、私の対しても薬やドクターcallが必要ではないかと心配して 下さいました。 おかげで、翌日には帰国出来るくらい回復しました。 お部屋も広くて海に夕日が沈む様子は感動的なくらい美しかったです。 ロケーションもよく、次回ボルネオを訪れる際もこちらに泊まりたいと思います。
◇投稿日 2012年4月7日◇
IZUMI 日本
2012年3月 | 5泊滞在
ロケーションも良く清潔で広くおしゃれな部屋でした。”
子ども(1歳3ヶ月)が歩き回ったり、座り込んだりしても安心な、清潔な部屋
小さな子どもがいるので、ホテルに滞在する時間も長いかと思い、比較的に安くてシービューの部屋を用意してくれるこのホテルにしました。朝目覚めたときに目の前が海だったので、1歳3ヶ月の息子は「ウォー」と歓喜の声をあげた瞬間、やはりここにして良かったと思いました。 外観は他の人のコメント通り少し古い感じですが、奇麗にされており、部屋は改装されて新しく、とてもおしゃれな部屋でした。お風呂もガラスの壁(ロールスクリーン付き)、風呂に入りながら海が眺められたり、お風呂に入っている主人と息子と、部屋にいる私で遊べたりして、部屋で過ごすことがとても楽しかったです。 子どもは裸足でぺたぺたとあちこちを歩き回っても危なくなく、また清潔に感じましたので、子どもの思うようにさせていました。 スタッフも気さくで、子どもの相手をしてくれたり、観光案内などもとても親切にしてくれました。 驚いたのは、昼間に一度ホテルに帰って来て休憩をしていたのですが、また出かけてかえってくると、タオルが新しくなっていたり、部屋がきれいになっていました。朝のルームクリーンだけでなく、奇麗にしてもらって、小さな子どもがいて汚れやすかったので、とても快適に過ごせました。(でもまた出かけたのが何処でわかるのですかね?!) ロケーションは良かったのですが、コタキナバルの中心地、私たちが気に入って良く行っていたハンディクラフトマーケットやローカル色の強い屋台へは、少し遠く感じ(子どもを抱っこして徒歩20分くらい)、疲れた時はタクシーを利用することとなりました。 サンデーマーケットへはめちゃくちゃ近かったです。
◇投稿日 2012年3月12日◇
Takashi 日本
2011年8月 | 3泊滞在
窓一面に広がるSeeViewが素敵なホテルでした。”
部屋からの景色が最高で、かつ街の中心地といえるロケーションはグッド!ビュッフェも種類豊富でおいしかったです。
部屋は特別広いわけではないが、清潔で展望良し。ベビーベッドもすぐに持ってきてくれました。周囲にはWet Market, Sunday marketや最新のショッピングモールまで全て徒歩圏内。プールがいわゆるリゾートホテルとしては小さく、市民プールみたいなシンプルな作りでフルーツジュースを飲んだりするようなリゾート気分には浸れないのが欠点。それは近くの島に任せているのかも。ホテルの前に島までのボート乗り場があるため、島観光はお手軽。海が目の前のリゾートホテルであり、市内観光にも徒歩でOKの観光ホテルであり、そのバランスが最高。良いホテルです。
◇投稿日 2011年9月9日◇
SANAE 日本
2011年5月 | 1泊滞在
都市型リゾートホテル”
街中にあり、どこに移動するのにもアクセスがよい
コタキナバルの街の中にあるため、街を散策するのに便利です。部屋から海や島も見え、コタキナバルを満喫することができると思います。コタキナバルの高級ホテルは、一般的に英語教育が徹底されているのか、こちらがマレー語で話しても英語で返してくることが多いのですが、ハイアットのスタッフは、こちらが英語で話せば英語で、マレー語で話せばマレー語で と臨機応変に対応してくれたところが他のホテルでは味わえなかったことだったので個人的には気に入っています。夜にすべての部屋にタオルを新しいものに換えるサービスがあったこともよかったです。
◇投稿日 2011年6月7日◇
TATSURO 日本
2010年12月 | 5泊滞在
オススメしたいことがいっぱいのホテルです。”
室内が美しい。シービュー10Fからの眺望が良い。朝食がおいしい(1人300元)。エレベータの動きがいい。
シャワーの水圧が弱い。
私、妻、7歳男子、5歳男子の家族4人で宿泊しました。 1.立地が良かった ホテルのそばに、買い物できるところがたくさんあり、とても便利でした。朝の散歩で市場に行ったり、夜にケンタッキーを買いに行くこともできました。 2.ツインベッドルームが広い。 初日はWベッドルームにエキストラベッドを入れてもらったのですが、狭く感じて、次の日からツインベッドルームにして頂きました。ゆったり眠ることができました。ありがたかったです。 3.プールが工事中!? ホテルのプールが工事中とは知りませんでした。そりゃないよ!と思っていたのですが、送迎車を用意してくださり、近くのメリディアンホテルのプールを使うことができました。とても美しいホテルのプールでした。更衣室もあり、サウナもあり、オススメです。 4.シービューの眺望が気に入った。 シービューにしてホントに良かったと思いました。遠くまで見える海ってホントに気持ちいいです。オススメします。 5.朝食がおいしい。 朝食なしのプランで申し込んだのですが、一度朝食を食べに行きました。とてもおいしかったので、「朝食あり」にしてもよかったと思いました。
◇投稿日 2011年1月3日◇
AKIHIKO 日本
2009年7月 | 4泊滞在
リーズナブルな5星ホテル”
立地がよい。
一部の部屋では地下のクラブの爆音が響く
程度でファイブスターホテルに泊まれる、リーズナブルな料金設定がよかった。建物、部屋は少々古い感じもするが、部屋の快適さ、ホスピタリティ、プール等の施設、コンシェルジュともとても丁寧なサービスで満足だった。また、町の中心にあり、レストラン・バーにも至近で、離島に行くためのジェッティーまでも徒歩10分程度で、アクティブに楽しむためには最高のロケーション。一部改装工事をしていたので、新しくなったらまた訪れたい。 ただし、2階の部屋は地下のクラブの音楽が深夜まで響きとても寝られるような状況ではなかった。私たちは、ホテルにクレームし部屋を変えてもらうことができた。その時の迅速な対応はすばらしかった。
◇投稿日 2009年11月15日◇
AWAZU 日本
2018年1月 | 1泊滞在
まあまあ”
値段相応のホテルです。 日本人客が多かったです。プールは日本語があちこちから聞こえてきました。
◇投稿日 2018年1月6日◇
Seiji 日本
ツインルーム
2017年6月 | 1泊滞在
外観は古びているが”
同じ旅程でヒルトンにも泊まったが、あちらは中国人が多く、こちらは韓国人が多い印象。 タイトル通り外観は古びているが、部屋も設備もヒルトンより良かった。 掃除が少し行き届いていない部分はあったが、追加のバスタオルやアメニティにもちゃんと対応してもらい、快適に過ごすことができた。 シャワーもバスタブ内で浴びるタイプではなく、バスタブ横のスペースに配置されているのも良かった。
◇投稿日 2017年6月29日◇
tabe マレーシア
2016年7月 | 3泊滞在
フレキシブルな対応”
ハリラヤ・アプサの連休中であったが、チャックイン時間の前倒し、シービュー部屋への入替えなど迅速に対応いただいた。部屋も清潔感があった。ランチバッフェもpm12:30とフロントより聞いていたが、フライト都合で料理準備中の30分前から食事することが出来た。窓の外一面海で夕日も素晴らしい眺めだった。
◇投稿日 2016年7月11日◇
TAKASHI 日本
2014年12月 | 3泊滞在
過不足ない環境で満足”
3泊ゆっくり過ごすことができて良かった。日本食レストランはちょっと??という感じだったけど、ダイニングは十分満足できる内容でした(Rotiはちょっと不満)。Hyattにしては部屋の掃除のレベルがマレーシアクオリティな感じがしましたが、バス・トイレが別でリラックスできました。
◇投稿日 2015年1月5日◇
Mitsuyo 日本
2014年7月 | 1泊滞在
便利でモダンなホテル”
便利、きれい、モダン
チェックイン時の対応がとてもよかったです。 お部屋はさすがハイアットだけあり、モダンかつ使いやすさを心得たちょうどいい広さのお部屋です。 KK 滞在時に他のホテルにも滞在したのですが、ハイアットが一番落ち着きました。 スタンダードがありますね・・・
◇投稿日 2014年7月29日◇
Masakazu 日本
2012年10月 | 2泊滞在
フレンドリーなスタッフ”
何人かのスタッフと話す機会があったが、みな感じ良く対応してくれた。 部屋はとても綺麗で、十分な広さ。
◇投稿日 2012年10月22日◇
NAOKI 日本
2012年7月 | 2泊滞在
サービスは良く、快適だった。建物が古いため、破損箇所がいくつかあった。”
部屋が広く、サービスが良かった。
今回クラブハウスに滞在したが、ラウンジに常時飲み物が置いてあり、従業員の対応も良かった。また夜はアルコールと軽食を取ることができ、サンセットを見ながらくつろぐことができて良かった。ホテルの部屋はかなり広くて快適だったが、築年数がかなり経過していると感じられ、友人の部屋でドアを開けた際に、ドア上部の枠がペンキと共に落下してきた。但し手頃な価格でかなり快適な部屋に滞在できたので、不満は無い。
◇投稿日 2012年8月2日◇
TAKAYOSHI 日本
2011年8月 | 4泊滞在
部屋もロケーションもよかったです”
ロケーションがいい
クラブフロアーだったのでコメントにあったうるさい事もなく快適にすごすことができました。またクラブラウンジでの朝食なので落ち着いて食べることができました。一階のレストランは天井が高すぎて落ち着かない感じです。 またサンデーマーケット、ショッピングセンターに近くリゾートに宿泊するより フットワークがよかったです。
◇投稿日 2011年9月1日◇
NAOAKI 日本
2009年7月 | 1泊滞在
宿泊の観光”
とにかく海が綺麗に見える!!
部屋から海がとっても綺麗に見えます。 ちょうど夕日が南シナ海に落ちていくのが観れて 感激でした! ホテル自体の清潔感も文句なく、非常に満足しました。 おすすめですよ。
◇投稿日 2009年8月16日◇
Hiroko 日本
2014年9月 | 4泊滞在
Sea Viewがとてもよかった。”
景色、立地が便利、スタッフの対応
一人旅でダブルを予約していましたが、ツインのシービューの部屋がありそちらに変更しました。10階からの景色は気持ちがよかったです。ツインでもベッドは大きく部屋も大きく、広々としていて清潔感もありよかった。温水の出もよく、バスタブでのんびりすることができました。バスルームとベッドルームの間は、すりガラスになっており、もし友人と宿泊したら、ちょっと気になるかな、とも思いました(いろいろなタイプがあるかも)。オラウータンのリハビリ施設を見学させてくれるホテルへのアクセスをレセプションで尋ねると、事前予約が必要とのことで、予約とタクシーも手配してもらえました。またドアマンに、美味しい肉骨茶のレストランを尋ねると、簡潔に教えてくれるなど、スタッフの対応にすがすがしさを感じました。サピ島に行きましたが、船乗り場にも徒歩圏内(多少暑いですが朝ならOK)ホテルの隣がモール(古いけど)換金ができ便利。日曜の朝のマーケットの通りにも、夜の海沿いの屋台(衛生面の許容範囲は個人差ありとして)にも近く便利でした。
◇投稿日 2014年10月22日◇
Chinatsu 日本
2014年3月 | 2泊滞在
a cozy hotel with nice service”
cleanness, effectiveness of check in and hosue keeping
チェックイン、アウトが手際よく済み、待たされることはありませんでした。スタッフもフレンドリーで、敏速に対応してくれました。場所は庶民的なショッピングモールの隣ですが、夜7時半には大半の店が閉店してしまう為、歩いて7分程度のメガモールへ出かけることが多かったです。中心街のほぼ端にあり、ビーチの隣ですが、プライベートビーチではなく、海を見渡せる通りのすぐ近くに位置にあります。歩いて行動できる範囲にいろいろな物があったので、便利でしたが今度はもっと中心にとまってみたいかな。後2014年の終わりまでホテルのレストランの改修工事というのががっかりでした。一回のほとんどが閉められていました。
◇投稿日 2014年4月2日◇
KOJI 日本
2013年9月 | 3泊滞在
街の中心部にあり便利”
要望通りの部屋を用意してくれていた。オーシャンビューで街の中心部に位置し便利だった。
ホテルの正面入口が狭く、名前に対して見劣りがする。またブッフェ式のレストランがロビーをつぶして使われており、エレベータへの往復に際して、テーブルの間を通らなければならない。 バスタブが無い部屋だった。宿泊料金から当然あるものと思っていたので、少しがっかりした。 部屋は広さは十分だが、掃除は隅々まで行き届いているとは言えなかった。 たださすが有名なホテルであり、ホテルで働く方々の対応は良かった。 て
◇投稿日 2013年9月27日◇
michihiro 日本
2012年3月 | 1泊滞在
港町の奇麗なシティホテル”
屋外プールが楽しめました!
コタキナバル経由でダナンバレー保護地区に移動する際に翌朝の空港入り時間が早朝だったため、「コタキナバル空港から車で15分以内」「クアラルンプール並みのホテルレベル」で探したところ、ハイアットリージェンシーを見つけました。アクセスは予定通り空港から車で15分ほどでした。加えてホテルの横にショッピングセンターが隣接していたり、ファーストフードチェーンが周辺に何点かあったりと、ロケーションは抜群でした。ホテルレベルはさすがに他の大きな都市にある都会的なハイアットのイメージではありませんでしたが、部屋の中はリノベーションが施されていて快適でした。泳ぎたかったので屋外プールを利用しましたが、ちょうど良いサイズの奇麗なプールでした。竹製のガゼポがあったりして優雅な気分も味わえました。ホテルのスタッフも必要な情報は全て対応していただけたので安心でした。コタキナバルに長期で滞在する方はもっとリゾート感溢れるホテルが良いのかもしれませんが、ビジネスや経由地としての利用であればとても満足できるホテルです。
◇投稿日 2012年3月29日◇
HYODO 日本
2011年9月 | 2泊滞在
海辺にたたずむ近代的なホテル”
部屋が清潔・海の眺めと人々の往来・ロケイションがいい
ホテルのレセプションの対応が硬く事務的で笑顔がないので第一印象を悪くしました。部屋は清潔でかつ近代的ではあるのですがあちこち全身が写る鏡だらけで還暦過ぎの私には落ち着きが無く趣味の悪い感じがしました。しかし若い人にはあっているのかもしれません。バスタブが無い代わり、シャワー室は広いです。ただ、洗濯物を干すような引っ掛けるところのようなものはどこにもありませんので(ランドリーりようかな?)する人はハンデーのバースタンドが必要とおもいます。プールは15mの4コースくらいのゆったりしたプールがあり混んでないのでくつろげます。ロケイションはいいので買い物・観光に又ツアー拠点に最高です。ただ、コストパホーマンス的に言うとジェッセルトンホテルの方が私には合っています。
◇投稿日 2011年9月12日◇
AIKO 日本
2011年8月 | 3泊滞在
部屋が広くて、清潔感があるホテル”
歩いて中心街に行けるところ
一番安いプランで3泊しました。キャンペーン中のためか、海が見える部屋のアップグレードがされていたのでラッキー!と思ったところ、予約後、朝食が付いていないことに気づき、ショック。一番安い部屋だとそれを確認する必要があると思います。近くにカフェがありましたので、毎回そこで食事しました。今となってはそれはそれで、現地の生活に入り込めてよかったのかも。 部屋は思った以上に広いです。ベッドも快適。残念なのは湯沸かし器がないことと、バスタブがないこと。これは本当にほしかった。近くにマッサージやスーパーがあるので便利。夜も一人で歩いても怖い思いをすることはありませんでした。
◇投稿日 2011年9月3日◇
NAOKO 日本
2011年8月 | 3泊滞在
最初に通された部屋が.....”
すぐにお部屋を変えてくれたこと
最初に通されたお部屋から見える景色が、外の景色でも海でもなく、ホテルの中のレストランでした。地下室にいるような微妙な雰囲気。かつ夜の21:00までバンド演奏があり、音が部屋まで響き渡り やすらげるとは程遠い状態。 最初は景色位はと我慢をしていましたがさすがに、音には、まいってしまい、フロントにクレームをたてたところ、すぐに快く、良いお部屋を変えてくださいました。そのあとのサービスも親切で、とてもありがたかったです。 良かった点 レストランの食事やルームサービスの価格が低価格で利用しやすかったこと 良くなかった点 インターネットの接続が有料(一日2500円位) これからご予約をされる方は 窓の景色はご予約時に確認された方が良いと思いました
◇投稿日 2011年8月22日◇
YOSHIHIRO 日本
2014年9月 | 1泊滞在
内装に対して”
内装、スタッフの対応、シャワー
◇投稿日 2014年9月22日◇
TETSURO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
お値打ちなホテル”
立地、価格、交通
ショッピングモールにも近く日本食店もある便利なホテル
◇投稿日 2014年8月23日◇
Yusuke 日本
2013年6月 | 1泊滞在
コスパはイマイチ”
場所が良い、、、、、
◇投稿日 2013年8月26日◇
Hirohito 日本
リージェンシー スイート
2016年10月 | 2泊滞在
素敵な夜景”
ウオーターふろんに並ぶバーがとてもおしゃれでした〜‼️
◇投稿日 2016年10月14日◇
ICHIDO 日本
シービュー ツインベッド
2016年8月 | 4泊滞在
アクセス便利な中心街のホテル”
リゾートの選択肢もありましたが、5連泊ということもあり市街のホテルにしました。結果、どこに行くのもアクセスが便利で、雰囲気の違うオプショナルツアーも幾つか楽しむことができました。
◇投稿日 2016年10月4日◇
Kenta 日本
2016年6月 | 2泊滞在
ビジネスホテル”
ハイアットの雰囲気はなく、ビジネスホテルという感じでした。しかしスタッフやツアーデスクの方の対応が良く、付近の探索も困らず過ごすことが出来ました。
◇投稿日 2016年6月24日◇
MICHIHARU 日本
2016年4月 | 2泊滞在
ほどほどに都会”
コタキナバルを若干バカにしていましたが、ほどほどに田舎、都会でした。 ホテルは場所が便利でした。
◇投稿日 2016年5月5日◇
KEN 日本
2011年10月 | 1泊滞在
一流”
部屋
若干古いように関しましたが、サービス、部屋はやはり一流でした。
◇投稿日 2015年1月6日◇
HIROSHI 日本
2014年11月 | 1泊滞在
部屋の造りがモダンだった。”
従業員が明るく親切だった。部屋がモダンな造りだった。でもよく考えると、浴槽がなかったり、決して良い訳ではなかった。
◇投稿日 2014年11月11日◇
TAKAHIRO 日本
2014年1月 | 1泊滞在
室内は近代的で快適”
アクセスの良さ、料金が手頃、部屋が清潔
ホテルの外観は少し古いのですが、室内はとても綺麗で近代的で、広さもあり快適でした。ただしバスタブはなく、シャワーのみです。スタッフさんにチェックアウトの際に確認したのですが、バスタブご希望の場合は予約時に「バスタブの部屋を希望」と明記して下さい、とのことでした。道路に面していたので、夜は道の向いにあるバーの音が少し気になりました。
◇投稿日 2014年2月8日◇
WATANABE 日本
2014年1月 | 1泊滞在
良質なサービス”
眺望、清潔さ、アクセス
部屋はクリーンで良かったのですが、シャワーの水圧が少し弱く使いづらかったです。 また、テレビのリモコンの電源ボタンの反応が悪く、何回もボタンを強く押すことになりました。 wifiは問題なく快適に使えました。
◇投稿日 2014年1月10日◇
TAKESHI 日本
2013年10月 | 2泊滞在
部屋が大きく、快適に過ごせる。”
豊富なメニューの朝食と部屋の快適さ。街の中心にある。
夫婦で2泊3日滞在しました。部屋は大きくデスクもあり快適でした。朝食も豊富なメニューで満足でした。シャワーは、通常のものと上部から出るものがあり気持ちよかったですが切り替えが壊れていて、常にどちらからも出るので少し不便を感じました。市場や船乗り場も近くにありロケーションは良いと思います。
◇投稿日 2013年10月30日◇
KAORI 日本
2012年8月 | 2泊滞在
広くて快適”
部屋の広さとベッドの心地よさと立地
コタキナバル市内中心部に位置し、どこに行くにもとても便利。ジェッセルトンポイントまでも近いです。(子連れで、暑い中でしたのでタクシーには乗りました。)部屋は広くて快適でした。ベッドもとても寝心地がよかったです。窓から大きく広がる海の景色は、忘れられない思い出になりました。次もぜひ利用したくなるホテルでした。
◇投稿日 2013年5月20日◇
IMOTO 日本
2013年2月 | 3泊滞在
立地最良”
海の見える部屋
ドライヤーが設置されてなかった。が、電話をすればすぐに持ってきてくれた。わかりやすいゆっくりな英語なので、英語が下手な私でもコミュニケーションを取ることができた。
◇投稿日 2013年3月5日◇
Mitsuharu 日本
2012年10月 | 3泊滞在
良かったです”
部屋の広さ、シービュー
部屋が広く、シービューがすばらしい。プールはちっちゃいかな。使わなかったら問題なし。ただ数日の滞在中、バスタオルが用意されていなかった日があったり、備品がなかったことがあった。
◇投稿日 2012年11月18日◇
KEIKO 日本
2012年8月 | 2泊滞在
海に面した素敵なホテルでした!”
スタッフは、いつも笑顔で迎えてくれました。
5★なので、予想通り、概ねよかったです。 ですが、朝食ブッフェがもうちょっと種類があるとよかったです。 ルームサービスのカフェラテがぬるくて、替えてもらいましたが、2回目も少しぬるかったのですが、再度リクエストは、しませんでした。
◇投稿日 2012年8月27日◇
yoko 日本
2012年7月 | 2泊滞在
アイランドホッピングするにはいいホテル”
お料理がおいしい。DVDプレーヤーがあるので、部屋でも快適にくつろげます。
お部屋、スタッフの対応、お料理はとても満足いくものでした。 ですが、ツアー情報はあまり詳しく教えていただけず、少々自分たちで情報を集めないといけない部分があり、それに関しては残念に思いました。 週末に滞在しましたが、土曜日は予約がいっぱいだったので、日曜日でお願いしようとしたところ、担当が1人しかいなくて、1時間に1人しか枠がなく、彼と受けたかったのに出来なかったので、期待はずれでした。
◇投稿日 2012年7月26日◇
hajime 日本
2012年6月 | 2泊滞在
やっぱりいい”
ホテルの前にバーがあり深夜まで飲める
やっぱり有名なホテルグループは自然な笑顔で親切なスタッフや寝心地のいいベッドマットと羽毛布団、湯量十分なシャワーと使い勝手の良いルームレイアウトなど満足度が高い。当然、清掃も行き届いておりtvもnhk-worldが見られるので、観光にも行かずに2日間の休日をほとんど部屋で過ごしました。 改善してほしい事は強いて挙げるとバスタブが無かった事とアメニティーに髭剃りが無かった事ぐらいです。
◇投稿日 2012年7月11日◇
MARI 日本
2012年4月 | 2泊滞在
立地便利だがビジネスホテル”
立地
コタキナバルの中心部にあり、とにかく買い物や食事に便利。グレードも十分高いが、ビジネスユース向き。リゾートを望む人は、市中心部から離れたところを利用した方がいいと思います。
◇投稿日 2012年6月15日◇
KAZUTOSHI 日本
2012年5月 | 2泊滞在
スタッフの対応は良かった。”
設備がきれい。
9階のオーシャンビューに娘夫婦と孫と宿泊、二部屋予約し隣部屋を希望したら希望の部屋を用意してくれました、内部は室内のドアで行き来できました、景色も最高夕焼けがきれいでした。
◇投稿日 2012年5月23日◇
KAORI 日本
2012年5月 | 1泊滞在
センターと空港からアクセス抜群、ホテルの対応も大変よく便利なホテル”
ホテルのビュッフェが大変おいしく、空港から近かったので便利でよかった
コタキナバル最終日、翌日のフライトが朝5時で早かったのでタクシーで5分 位で大変近く助かった。五ツ星でしたがホテル自体は結構古かったですが 部屋はきれいでした。センターポイントに近くショッピングも楽にできました。 とにかくインターナショナルフードのレストランもとてもおいしかったし、 満足でした。ナイトクラブとかも近くに沢山ありましたので、夜遊びしたい方に もお勧めです。
◇投稿日 2012年5月13日◇
MAYUKO 日本
2012年5月 | 2泊滞在
便利な立地で部屋からの眺めも良かったです”
部屋から海が一望できる。買い物や食事に便利な立地。部屋が広い。
12階の海が一望にできる部屋に泊まりました。 夕暮れどきは特に素晴らしい眺めでした。 セントラルマーケットやハンディクラフトマーケットまでは歩いて行けます。 また、ホテルに隣接のショッピングモールもあり、大変便利屋です。
◇投稿日 2012年5月7日◇
Tsukamoto 日本
2012年4月 | 1泊滞在
ロケーションが良く、部屋も最高”
部屋が綺麗なところ
コタキナバルの中心に位置し、ロケーションは最高。ホテルの質も高く、部屋は広くて綺麗。ベットがふかふかしていてとても気持ち良かった。ホテル内には、中華料理屋、日本料理屋があり、どちらもレベルは高く大満足した。
◇投稿日 2012年4月9日◇
alx 日本
2012年2月 | 3泊滞在
ロケーション良し”
スタッフの対応良し
近くに美味しいレストランがたくさんあり、またJesselton portに近いので島へのツアーは便利。 部屋も綺麗でスタッフの対応良し。 またとまりたい。
◇投稿日 2012年2月26日◇
kei 日本
2012年2月 | 1泊滞在
町の中心にあり非常に便利なロケーションでした。”
朝8時からチェックインができ、チェックアウトも午後2時でゆっくり滞在できました。
以前25年前に青年海外協力隊員で2年間滞在したコタキナバルの町に、センチメンタルジャ-ニーで今回は一人旅でマニラからきました。当時から町一番のホテルだった、「ハイヤットホテル」がアゴダを利用して格安で予約できたので、泊まってみました。 室内のインテリアは古さを感じさせず、フロントのサービスをよかったので、次回は家族で泊まってみようともいました。
◇投稿日 2012年2月8日◇
NAOSHI 日本
2011年12月 | 3泊滞在
部屋がとてもきれいでした。”
街中でボート乗り場も近く、便利
海、山と終日外出していて、近場を散歩する時間がなくてローケーションの良さを体感できませんでした。ただボート乗り場まで徒歩で10分程度で行けて便利でした。 残念なのは部屋にバスタブがなかったこと。昼間の疲れをゆっくりとお風呂で癒したかった。
◇投稿日 2012年1月6日◇
HIROKO 日本
2011年9月 | 2泊滞在
きれいで、市街地の真ん中なので便利”
部屋がきれいで広い、市街地の真ん中なのでショッピングや食事に便利
エキストラベッドを入れたが、部屋がかなり広かったので、まったく問題なかった。水回りもかなりきれい。 ショッピングセンターや、いろいろなレストラン、船着き場にも歩いていけるので便利だった。
◇投稿日 2011年10月5日◇
suzuki 日本
2011年9月 | 2泊滞在
ホテルライフを楽しめる施設のそろったホテル”
街中にあり、観光やショッピングに最適
レストランの種類も多く、フィットネスジムやプールも備えていてホテルライフそのものを楽しめるホテルだと思います。ホテルの前にはいろいろなお店があり、滞在中困ることはないと思います。
◇投稿日 2011年9月25日◇
Yuko 日本
2011年8月 | 1泊滞在
都会的な雰囲気”
部屋の内装がおしゃれ
車寄せにタクシーが着いてからチェックイン→部屋に案内されるまで、すばやい流れ作業であっという間だった。スタッフが非常にテキパキと動いている印象。部屋の作りはスタイリッシュかつ機能的。ロビーの吹き抜けに面した部屋に泊まったが、金曜の夜に泊まったせいか、夜10時までロビーで大音量の音楽が流れていてうるさかった。
◇投稿日 2011年8月26日◇
SAKAMOTO 日本
2011年8月 | 2泊滞在
スマートなビジネスホテル”
グレードアップされた部屋のロケーションがよかったです
グレードアップしてもらえた部屋は海がよく見える部屋で,広くてスマートでした。お掃除のレベルはいまいちでしたが,十分快適に過ごせました。価格から言っても,お値打ちです。たまたま体調が悪く,部屋で過ごすことが多かったので,部屋の快適さは助かりました。隣のショッピング・センターに近いこと,町中にあるので,どこへ行くにもアクセスが便利なこともよかったです。
◇投稿日 2011年8月26日◇
Mikiko 日本
2011年8月 | 6泊滞在
サービスが行き届いています”
ロケーション、スタッフのサービス、朝食
とてもサービスがいきわたっている。 朝食もおいしかった。 リクエストに対して、善処し、対処もとってもスマート
◇投稿日 2011年8月16日◇
YUKIKO 日本
2011年7月 | 3泊滞在
シービュールームがおすすめです”
どこへ行くにも便利です
お洒落で広々とした部屋でした。眺めも最高で、快適に過ごせました。 ホテルスタッフはみなさん親切でした。 買い物、食事、両替などすべて歩いて出かけることができます。 子連れでもタクシーを利用することなくあちこち散歩できるので おすすめです。
◇投稿日 2011年8月5日◇
Tomoyasu 日本
2011年7月 | 5泊滞在
部屋から見る夕日が素晴らしかったです。”
便利なロケーションでした。
今回、エキストラベッドを部屋に用意してもらい、家族三人で利用しましたが、部屋の広さは十分でした。ホテルのスタッフもとても感じが良かったです。また、部屋の窓から見える海と島々とそこを行き交うボートの景色、そしてそこ沈む真っ赤な夕日が素晴らしかったです。また泊まりたいと思いました。
◇投稿日 2011年7月22日◇
YOKO 日本
2011年6月 | 2泊滞在
街に近くて便利”
買い物に便利
街に近くて何かと便利でした。スタッフもとても親切で良かったです。 また行くならここのホテルに泊まりたいです。
◇投稿日 2011年7月11日◇
Azusa 日本
2011年4月 | 2泊滞在
市街地に近く、観光に最適のホテルでした”
町に近い
スタッフが丁寧で、何かお願いをしても快くすぐに持ってきてくれました。部屋からの眺めも最高で、とても良かったです。町を歩くのにもちょうどいい立地ですし、アイランドホッピングに行くボート乗り場にも近く、便利でした。屋台通りを歩けばローカルの雰囲気を楽しめますし、買い物がしたければショッピングモールもたくさんあるので、選択が多くてよかったです。
◇投稿日 2011年5月5日◇
Mayumi 日本
2011年3月 | 1泊滞在
スタッフがフレンドリーでした。”
日本食レストランが入っていたところ。
山歩きをした後、全身雨に濡れていてホテルに入るのに躊躇しましたが、温かく迎えてくれて、うれしく思いました。ホテル内に日本食を食べるところもあり、疲れを癒すことができました。
◇投稿日 2011年4月8日◇