いますぐ予約 ▶▶ イビス バンコク スクンビット 4

Reviews of イビス バンコク スクンビット 4 (ibis Bangkok Sukhumvit 4)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

KENJI 日本
2018年4月 | 5泊滞在

非常に満足”

部屋は綺麗。水あり、コップあり、コーヒーあり、ポットあり、ボディーソープ、ハンドソープあり。 部屋はかなり狭め。エアコンはルーム式やパッケージ式ではなく、タイによくあるパターンのやつ。 暑い時期でしたが、ローカも空調効いているので、部屋はエアコン消しても寝れるぐらいでした。 歓楽街の奥なので、静かです。 洗濯のサービスありますが、かなり高めの設定でしたので、近くの床屋でやっている洗濯サービスを利用。 1kg100バーツ次の1kgは20バーツと、まぁまぁの値段でした。 屋台やコンビニも近くにある。 便利でした。

◇投稿日 2018年4月15日◇
seiki 日本
2014年5月 | 2泊滞在

とても快適、便利”

親切、サービス、安心

2回目です。気に入ったのでBangkokでのホテルは真っ先に探します。 BTSまで5分、また送ってもらえる。最新カード式のドアキー。比較的安価。まったく問題なく泊まれます。 コンビニも1分。繁華街から少し離れているだけで静か。 当然WIFIも問題なく。部屋も広い。セーフティーボックスも頑丈。 誤って荷物整理しない状態で、清掃に入られたが詳細に確認するまでもなく大丈夫。 フロントも少し日本語ができる方がいて気を使ってくれました。おすすめです。

◇投稿日 2014年5月19日◇
2009年4月 | 5泊滞在

Ibis NANA in BKK”

さすがに出来たばかりとあって、奇麗なホテルでした。 フロントの対応も良く気持ちよかったですよ♪ 特にフロントの『EVEさん』とても良い方です。 立地、価格全て○だと思います。
バスタブが無く、狭いシャワールームだけというのが少々難!!  又、全館禁煙なので喫煙者には少々きついかと...

初めて泊まりましたが、中々良いと思いました。 立地もNANA ETPに近く、BTSのNANAにも好アクセスです。 周囲は賑わっていますが、夜などに気になる事も無く、快適なステイが出来ると思います。 周囲にコンビニ、屋台、バー、レストラン、土産物、全て近くにあって利便性もばっちりです!! ただ上述した様に全館禁煙なので(窓も開かないです) 喫煙者の旅行者は気をつけてみてください。 ロビーの外では吸えますよ!!

◇投稿日 2009年5月8日◇
yohei 日本
2018年12月 | 4泊滞在

コスパ最高!”

2回目の利用です。 今回は年末年始の8日間のバンコク滞在中の4泊を朝食付きで利用しました。 部屋は日本のビジネスホテルよりは少し広いぐらいですか、1人なら全く問題かったです。 ナナ駅から徒歩圏内(約10分ぐらいかな⁉︎)コンビニ、マッサージ、バービアも有り深夜まで賑やかなので、宿泊地付近は静かな所より賑やかの方が好きなんでちょうどいいです 遊びに出た帰りにマッサージに寄ってホテルに帰るのがいつものパターン! 次も必ずここにします。 欲を言えば朝食のバリエーションがもうし少し有れば嬉しいが、この値段なら仕方がないかな笑

◇投稿日 2019年1月7日◇
YASUYUKI 日本
2018年11月 | 3泊滞在

コスパ最高”

便利な立地でリ-ズナブル。バンコク滞在時は毎回利用しています。次回も第一候補です。

◇投稿日 2019年1月13日◇
Kuniaki 日本
2018年5月 | 3泊滞在

良かった!”

部屋は清潔でした。スタッフも問題なく親切で迅速でした。朝ごはんも値段相応かなと思いました。プールがあれば満点かな。次回も利用したいです。

◇投稿日 2018年6月6日◇
yohei 日本
2018年5月 | 2泊滞在

清潔で安い”

タイトルの通り安くて清潔でコスパは最高! ただし、広さは日本のビジネスホテルぐらいでバスタブなしのシャワーのみだが、今回は2泊の短い滞在なので問題なし。 コンビニ、マッサージも近くにあり便利です。ただ、ナナ駅からは微妙に距離がある約10分ぐらいかな⁉︎ 1度エレベーターに乗ってたら、途中の階から裸足で髪ボサボサのホームレス⁉︎が犬を連れて乗って来たのがビックリした。 明らかに宿泊者じゃない感じだったので、セキュリティ上問題だと思う。

◇投稿日 2018年5月7日◇
5.6
Yo 日本
2017年10月 | 2泊滞在

Wi-Fi使えない、カードキーの調子が悪い”

夜遅く到着、カードキーを挿しても部屋が開かない。フロントに戻ってキーが使えない旨と伝え、「問題ありません」と言われて再度キーを挿し込んでも開かない。疲れていたのでイライラが溜まり、フロントに再度文句を言う。おかしいですね、と言われて放って置かれた。部屋に戻ってキーを挿し込んでもまだ開かない。5分ぐらいすると開いた。その後、スタッフが部屋に来て、「何か問題でも?」と聞いて来たのでかなり腹が立った。Wi-Fiも、初日は問題なく使えたが二日目からは何故か使えなかった。アメニティ等は無し、部屋はそこそこ清潔だが狭い。朝食はまあまあ。たぶんもう使わないだろう。

◇投稿日 2017年10月17日◇

親愛なるよ、 ibis Bangkok Sukhumvit 4でのあなたの経験について教えていただきありがとうございます。あなたの経験があなたの期待を満たしていなかったことを申し訳ありません。 私の心からの謝罪を表明してください。 イビスでは、あらゆる顧客に優れたサービスを提供するよう努めています。 したがって、あなたのフィードバックは私たちにとって非常に重要です。 問題に対処し、将来の発生を防止するために適切な措置を講じることを確約していますので安心してください。 ご心配をお寄せいただきありがとうございます。近い将来、より良いサービスを提供する機会を私たちに提供することが私たちの希望です。 宜しくお願いします、 Panthipa Poonkasikarn、 運用管理者。

◆返信日 2017年10月18日◆
イビス バンコク スクンビット 4
Yoshihiro 日本
2017年7月 | 4泊滞在

常宿です”

バンコクに泊まる時はいつもここにしてます。 駅からは少し遠いですが、その分静かで過ごしやすく、部屋も綺麗なのでオススメです。 また、フロントも24時間あいてるので深夜便で到着が遅くなってもチェックイン出来るのが嬉しいです。 wifiは各部屋で接続できますが4G接続のほうが… 今回はシンクの故障があったがフロントに言ったらすぐ対応してくれて助かった。 部屋のエアコンの温度設定がきかなかったのでON.OFFで凌いだ。 この値段ではかなりコスパのいいホテルだと思う。

◇投稿日 2017年7月19日◇
KOICHI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

便利できれい”

立地よし、きれい

ナナ駅までは歩いて10分くらい。暑い中歩きたくない時はシャトルバスがあるが、多少待たされることも。また、時間帯によって周辺は渋滞することも多く、歩くかお金はかかるがモタサイの方が速い。ビヤバーやナナプラザなど飲み、遊ぶところは多数。コンビニやランドリー、屋台も近くに多数。意外にないのが安くて美味しいレストラン。ホテルは日本のビジネスホテルと思えば必要十分で快適。ただ壁が薄く隣や廊下の声がよく響く。神経質な人は耳栓が必要。

◇投稿日 2014年8月16日◇
hideaki 日本
2013年7月 | 2泊滞在

電車で移動をするなら”

繁華街に近い、電車の駅が近い、スタッフが陽気

ホテルは新しくはないのでそれなりな外観ですが、部屋はしっかりと掃除されていて良かったです。アメニティーに関して、ボディーソープはあるがシャンプーはありません。髭剃り、歯ブラシセット、シャンプーは日本から持っていくか、ホテル近くにあるコンビニで買うのが良いと思います。スタッフで日本語ができる人はおりませんのでチェックイン、チェックアウトは英語、タイ語になります。でもバウチャーを持参すれば特に問題なくチェックインできます。場所は娯楽街に隣接していますので日本人には家族向けというよりもグループ旅行者向けかと個人的には思います。 他の町に移動するには電車の駅が近くにあるので便利です。

◇投稿日 2013年7月16日◇
HIDEKI 日本
2012年9月 | 4泊滞在

ナナプラザ、ナナ駅まで徒歩圏内”

ナナプラザ、ナナ駅は歩いて数分

値段の割には綺麗で、セーフティボックスも無料の水もあります。 シャワーしかないけど、勢いもよく、お尻シャワーの水圧も問題なしです。 Wifiも無料になったみたいで4泊した中で2日はフリーで接続、2日はIDとパスワード入力が必要だったが問題なく接続できました。 チェックインの時にデポジットが必要で、4泊だと でチェックアウト時返却されますが、帰る時じゃまた行くことになります。 JFはないが、チェックがあまいので、こちらからIDを預けに行ってもらわないとノーチェックで部屋に行けちゃうので相手によってはIDを預けるように促すようにしたほうがいいです。 IDを預けた場合、帰るときに電話がかかってきてチェクされるのでもしもの時も安心かも・・・。

◇投稿日 2012年9月21日◇
Katsuhiko 日本
2012年1月 | 3泊滞在

流石欧米資本、ローコストでバランス取れてる”

コストパフォーマンス、立地良し

プロンポン駅の24inホテルの余りの騒音の酷さに急遽こちらに変更。 ナイトライフ界隈のソイ4にあって、奥まったところにあるので、結構静か、見晴らしよく、部屋も簡素かつ綺麗にまとまっていて、流石フランスのアイビスgrと思いました。 残念なのはロビー以外インターネットが部屋では有料なこと。 それとどこでもしてくれる、両替をホテルの方針としてやって居ないことぐらいです。 夕方になるとシャトルサービスがあっても渋滞でナナ駅まで歩いたほうが早い状況になるということぐらいでしょうか・・・。 ドライヤーアリ、シャワーキャップアリ、ハブラシ無し、トイレのハンドシャワーアリ、シャワーの水温変化も及第点、一般のnhkワールドアリ。 そうそう、デポジットとしてクレジットカードを切られます。一応使ってなければチェックアウト時にそのレシートに無効の印鑑を押すところを見せてくれますから良いんじゃないでしょうか・・・。 ただ、周りがナイトライフだらけなので潔癖な方は別のエリアにした方が無難です。

◇投稿日 2012年1月10日◇
Yasuhito 日本
2011年5月 | 6泊滞在

Ibis Nana Hotel”

スタッフの対応が良く綺麗なホテルでした

ホテルは繁華街に徒歩圏内で、BTSにも近く便利です。 スタッフの対応は良く、とても綺麗なホテルでした。 部屋は広めのビジネスホテルといった感じで、狭いと感じることはなく、清潔感がありました。バスはシャワーで、バスタブが無いのが少し残念です。 近くの部屋が夜中や早朝も騒がしかったのが残念です。その点は注意していただきたかったです。 インターネットは部屋内は有料で、ロビーは無料でした。数日間はサーバーのトラブルでインターネットが使えなかったのが、不便でした。 全体的にまずまず快適に過ごせるホテルで、また機会があれば利用したいと思います。

◇投稿日 2011年6月3日◇
Yoshihiro 日本
2011年4月 | 4泊滞在

ロケーション・値段等、また泊まりたいと思うホテルです。”

部屋が広く清潔で綺麗なホテルです。

NanaSTに隣接し、なおかつ駅近なので、観光・ナイトライフにもってこいです。 NanaSTは夜賑やかですが、部屋までは音が聞こえてこなかったのですごしやすい環境だと思います。 フロントの対応も素晴らしく頼りになりました。 もちろん蚊やノミといった虫は全く出ませんでした。 ロビーのレストランですが、価格が比較的リーズナブルで味もおいしかったです。(屋台食に飽きたときに利用するといいかもです) 朝食はビュッフェタイプで是非とも食べて観光に行って欲しいかな? なので予約する際は朝食付きを選択するといいかも!?(ただしビュッフェのメニューは日替わりではなく同じでした) ちなみに朝食は300バーツ弱だったかと・・・  注意点ですが、チェックIN時にデポジットがかかります。(私の場合は4泊で2000バーツで、もちろんチェックOUT時には帰ってきました) 私が泊まった部屋はバスルームはシャワーのみでアメニティは石鹸とシャンプーのみでした。 ハンガーをかける所がロッカー内のみなので、長期滞在の場合は干す場所に困るかも!? ホテル内のランドリーは高く、一番近いコインランドリーは一本東側のSoi8通りの突き当たりまで行かないとないので不便でした。 Wifiはロービーのみで利用可能です。SSIDとPWはロビーのスタッフに聞けば教えてくれます。

◇投稿日 2011年4月23日◇
KAZUNORI 日本
2010年3月 | 5泊滞在

5泊6日”

部屋がキレイ、ホテル全体もキレイ、冷蔵庫に余計なものが入ってない、湯沸かしポットがある
バスタブがない、トイレの換気が悪い、隣室のTVの音が聞こえる、プールがない

nana、asok周辺で新しくて値段も手頃ということで決めました。bts nana駅からはちょっと遠いかなと思いますが、許容範囲です。ホテルは新しいのでキレイです。プールがないのが残念でした。日本人同士のカップルには向いていないと思います。どの年齢層でも快適に過ごせると思います。朝食はついていませんが近くにコンビニもあるし屋台もたくさんあるので困りません。最初に朝食を申しこむこともできます。次回もまた利用したいです。

◇投稿日 2010年4月5日◇
TAKEHISA 日本
2009年10月 | 2泊滞在

2泊して”

2009年にオープンしたてで新しい
多少ナナ駅まで歩く

2009年10月15日から17日まで宿泊 agodaからの予約だと1泊3500円(1200B)程度でしたが、 現地に行って直接予約だと7000円(2500B)程度でした。 日程が確定している方ならば、 agodaから予約をしていっても良いと思います。 1泊3500円程度ならばお得なホテルだと思います。 あと雨が降ると付近の道路が川の様になり、 身動きが取れなくなるので、 雨期に行く方はビーチサンダルは必須です笑 スタッフの対応も良かったです。 チェックイン時に500Bのデポジットを取られます。

◇投稿日 2009年10月20日◇
Yutaka 日本
2009年9月 | 1泊滞在

結構快適でした”

部屋が清潔で広い。周辺静かで、他の部屋も騒ぐ人がいなかった。無料のシャトル・カーがあって便利。連れ込みをしてる人は見なかった。無料のワイヤレスが拾えた(電波弱い)。
BTSの駅から遠い。深夜車でにSoi4に入るのが渋滞で大変。壁が薄く隣や廊下の音は筒抜け。家具が非常にチープ。

値段を考えたらかなりお得だと思います。ただ、駅から遠いのはちょっと不便ですですね。タクシーほどの距離ではないのでうまくシャトルを使いたいですね。朝食は別料金で100バーツのようでした。私は近くの屋台で25バーツのセンレック・ナームを食べました。部屋は非常に広く、逆にベッドと安っぽい椅子だけなのでがらんとしてました。シャワールームも非常に広く清潔でした。なお、スタッフは若くてきぱきして気持ちよかったです。

◇投稿日 2009年9月22日◇
yo 日本
2018年10月 | 3泊滞在

普通(5.0以上)”

私は10月26日にチエックアウトし、再度30日にチエックインする予定していたが、確認したら予約が入っていなかった 再度予約を取り直しした この時は、お金をAgodaに支払っていなかったので良かった この原因をAgodaは調べて私に報告してほしい

◇投稿日 2018年10月27日◇
2017年8月 | 2泊滞在

テッパンの”

アイビスです!!

◇投稿日 2017年8月21日◇

定宿”

です!

mitsuaki 日本
2015年7月 | 2泊滞在

価格も立地も無難なホテル”

ナナに位置しているので便利で価格のリーズナブル。清潔になれているので快適。

スクンビットから少しは入ったところにあるが送迎サービスがあるのでホテルからの外出時には便利。アコーグループなので安心したサービスを受けることができる。食事はとったことがないので評価3とした。

◇投稿日 2015年7月25日◇
Masaru 日本
2014年11月 | 1泊滞在

シンプル”

Price
◇投稿日 2014年11月21日◇
shunsuke 日本
2014年5月 | 1泊滞在

安心、安定したサービスを提供してくれるホテル”

清潔、ロケーション、フリーWifi

他のIbisホテルと同じで、部屋は狭く、シャワーのみですが、清潔なので日本人好みのホテルです。 朝食、昼食ともにビュフェがあるので、外出したくない時には便利です。 ナナプラザ付近を通らずに(ショートカット)して、BTSのNaNa駅に歩いていくことも出来るので、便利です。

◇投稿日 2014年5月16日◇
YASUMASA 日本
2013年8月 | 2泊滞在

スクンビットの穴場”

立地、静かな環境、清潔な部屋

中心地にありながら静かな立地。コンビニも近くにあり便利です。ホテルから最寄MRT駅までの送迎もあります。

◇投稿日 2013年8月28日◇
Yuki 日本
2013年7月 | 3泊滞在

オススメです”

部屋がきれい、スタッフの対応がいい、便利なロケーション

部屋はあまり広くありませんが、綺麗で滞在し易かったです。 レセプション・クリーニグ・その他のスタッフの方々も感じの良い方々が多かったです。 最寄りのNana駅からBTSを使って、たくさんのショッピングエリアにアクセスすることができます。 Nanaはバーの多いエリアですが、ホテル周辺はバーが少ないので人が多すぎることもなく静かに過ごせます。

◇投稿日 2013年8月1日◇
2013年5月 | 6泊滞在

良”

立地 ホテルの清潔さ フレンドリーなスタッフ

毎回利用します。 BTS NANAへも近く、呑むところも沢山、ホテルも新しく値段も相応☆ NANAプラザへも徒歩5分ですね♡

◇投稿日 2013年5月11日◇
TAKAAKI 日本
2012年7月 | 2泊滞在

ロケーションはok”

価格が安く駅から近いです

nana駅から歩いていける距離です。 金額もかなり安くて快適に過ごせると思います。 アメニティも冷蔵庫の中も何もないので、 近くのコンビニで買って行く必要があります

◇投稿日 2012年8月1日◇
KUN 韓国
2012年4月 | 6泊滞在

リピート確定”

立地が良い、部屋が綺麗

スクンビットの中心地でとても立地がよく、駅まで徒歩10分、ホテルから送迎もあります。観光に夜遊びに重宝しました。リピート確定です。

◇投稿日 2012年5月6日◇
NAOYUKI 日本
2012年4月 | 4泊滞在

綺麗なロビーと部屋でした”

ロビーも部屋もきれい

お部屋は少し狭いですが、綺麗で良かったです。 ホテルの近くはナイトライフに最適です。 泊まっている人種は、様々な人種が泊まっていて面白いです。 日本人は2組ほど見ました。 レストランは利用していないので味は分かりませんが、若干高かったです。 もう一度、タイに行った際は泊まってもいいと思いました。

◇投稿日 2012年4月12日◇
2011年12月 | 1泊滞在

ロビーでのFREE WIFI導入”

立地、清潔さ

立地が便利なため、バンコクに1泊だけ立ち寄る際はいつも利用しています。 ホテル設備のメンテナンスが行き届いていて、オープン時から劣化は感じられない。 チェーン系列のホテルなので、変なスタッフも居なく大変快適。 このホテルで唯一ダメな点はWIFIが有料ということだったのですが、今回はロビーでのFREE WIFIのサービスが導入されていました。 今後は部屋でのWIFIも無料化してほしいです。

◇投稿日 2012年1月7日◇
okada 日本
2011年10月 | 1泊滞在

気持ちのいいスタッフ対応、けれどもちょっと狭いかな!”

昼夜を問わず全てのスタッフが笑顔で対応してくれるのは気持ちのいいこと

比較的新しく綺麗なホテルでかつスタッフの対応も全く問題なく、居心地のいいホテルですね。残念なのは部屋の広さ。一人旅ならば充分ですが、大人二人でツインのスタンダードルームではちょっと狭すぎでした。BTSNaNaまではちょっと距離がありますが、歩くのが苦手の方は、隣のコンド入口にバイタク(スクンビットまで)が常駐しているので、それを利用するといいでしょう。

◇投稿日 2011年10月14日◇
2010年7月 | 1泊滞在

Ibis Nana Hotel”

清潔で綺麗なホテル。立地も抜群だが、ホテルはうるさいというほどではない。
作りが安っぽいのか、廊下からの音がうるさいときがある。

IBIS HOTELはどこでも同じような内装でで統一していて、外れがない。 私はホテルの床はフローリングが好きなので、気に入っています。 いつも帰国前の一泊に使うので、バスタブ無しでも気になりません。 空港までもタクシーで高速使って30分もかからない立地も満足です。

◇投稿日 2010年8月2日◇
JUNJI 日本
2010年4月 | 3泊滞在

非常によかった”

大満足。また利用したいです。 夜活動される方にはおすすめ。
ちょっと狭いかな。 でもまあ許容レベルです。

ナナで遊ぶのであれば、立地、セキュリティー、価格、設備、綺麗さ等考慮して十分すぎます。 JF無しという所もGOODでした。 お勧めです。

◇投稿日 2010年5月4日◇
JUNJI 日本
2010年4月 | 3泊滞在

満足”

ナイトライフを楽しむには最適です
観光メインの方には向かないかも

できて間もないだけあって清潔できれいでした。 食事もおいしかったです。 夜はナナプラザ近くという立地条件もあり、もってこいのホテルです。

◇投稿日 2010年5月4日◇
masahiko 日本
2009年10月 | 1泊滞在

IBIS NANA”

新しく綺麗で清潔感あり。コストパフォーマンスも最高
アメニティは今一。全館禁煙ゆえ、喫煙者には少し辛い?

交通の便も悪くなく、NANA PLAZAにも歩いていける便利なロケーション。総合的にまったく問題なし。

◇投稿日 2009年10月20日◇
Ayako 日本
2009年8月 | 2泊滞在

快適なホテル”

立地抜群、安い料金設定、部屋がきれい
とくに無し

ナナ駅周辺(15分位)でレストラン、バーがたくさんあり、ととても便利な位置にあるホテルです。 私は女1人で利用しましたが、周辺も怖いことはなく、逆に深夜までお店が開いているので安心でした。裏通りを使ってルンピニー公園にも歩いていける距離でした。 これからもずっと利用したいホテルです。

◇投稿日 2009年9月22日◇
2009年8月 | 6泊滞在

ibis NANA 再び”

館内が新しくて綺麗です。 フロントの人達は気さくで親しみが有ります。 NANA エンターテイメントプラザに近く立地は最高。
全館禁煙です!

前述の様に立地は最高! NANA ETPにも近くその方面の方も一安心♪  しかし全館禁煙なので喫煙旅行者にはちょっと辛いかもしれません・・・ しかしロビー前でプカプカやってるとボーイのお兄ちゃんたちが気さくに話しかけてくるので結構楽しめますよ。  新しいホテルなので本当に良好なステイが期待出来ます!! 後、ジョイナーフィーはなんと無料ですよ☆☆

◇投稿日 2009年8月21日◇
2009年7月 | 1泊滞在

New Hotel”

とにかく新しくきれいなホテルだった。 ロケーションも大通りから遠すぎず、夜中の騒音で悩まされることもなかった。
いまどきWifiくらいは無料にしてほしい。 アメニティで歯ブラシはおいてほしい。

Ibisブランドの新しいホテルはどこも清潔な内装で気に入っています。 部屋自体は狭いですが、短期滞在なら気にならない程度です。 ロケーションもスクンビット通りから遠すぎない距離にあり、夜も騒々しくないのは良かったです。 ホテルの規模の割にはエントランスに車寄せのスペースがありタクシーで乗り付けたときもゆったりと荷物の積み下ろしができた。

◇投稿日 2009年8月4日◇
MAKOTO 日本
2018年11月 | 4泊滞在

安心かも”

ソフィテル、ノボテル等を運営してるアコーグループ内のホテルですので、、下位ですが、、ハズレはないサービスを受けられる、、と思う。 注意点として  1.予約時に使ったカードNo.と異なるカードでチェックイン(デポジット用)の場合、ひと悶着がありそうです。 2.室内に引き出しが一切ない。衣類の格納に不自由した。 3.シャワーの湯量がイマイチ 4.ファランが多い(中韓の人種がいなかった)

◇投稿日 2018年11月27日◇
5.2
mitsuo 日本
2017年9月 | 1泊滞在

経年劣化してきた。シャトルバスが不便になった。”

以前は安いけど綺麗なホテルでしたが、経年劣化しており廊下も薄暗く汚れているし、部屋の中にあるソファーもシミだらけで変な臭いがしました。けれど相変わらずシャワーブースは良く掃除されていて綺麗で清潔でした。 シャトルバスがナナ駅とホテルの間に運行されていますが以前はお客さんがまとまると出発していましたが運航スケジュールが出来、かえって不便になった様な気がしました。朝は8時が始発でそれ以前は運行してくれなくなり超不便! 朝食は値段の割に美味しくお勧めです。

◇投稿日 2017年9月24日◇
Tsukasa 日本
2016年5月 | 3泊滞在

全体的に素晴らしい。安心できます(^ ^)”

バンコク旅行は今回が初めてでしたが、とても快適でした。1泊2000円くらいでこの条件ならまた利用したいと思います。 立地はナナ駅から徒歩10分、コンビニは徒歩1分。部屋は広くはないですがA◯Aホテル並みの設備。部屋付きの金庫有り、簡易的な冷凍冷蔵庫、シャワーの水圧は十分、お湯もしっかり出ます。毎日ルームクリーニングもしてくれます。 残念な点としては眺望は期待できませんでした。最上階の7階に泊まりましたが目の前が駐車場でした。またバスタブはなくシャワールームのみです。アメニティはシャンプーくらいしかないので髭剃りや歯ブラシは自前となります。 またチェックインの際、海外のホテルでは常識らしいですが、デポジット=保証金(1500バーツ)を請求されます。宿泊代金を支払っていても要求してきます。何もなければチェックアウト時に返金してくれます。

◇投稿日 2016年5月12日◇
takakazu 日本
2016年1月 | 2泊滞在

もう少し安くてもいいと思う”

目の前に薬局がある

15分ルールみたいなものをうたっているらしく、部屋の清掃はそんなもんだなという印象。外履きで過ごす習慣がないからか、2才児を連れていたからか、床に残された塵が気になった。2日目にはタオルが足りなく、二度フロントに伝えたのに来なかったから面倒臭くなって諦めた。 立地は、歌舞伎町みたいな雰囲気の道なりの先で、セブンイレブンが近くにあった。我が家は気にせず4才の娘を歩かせたけど、ばっちりメイクのお姉ちゃん方がたむろした場所を歩かせたくないなら、子連れにはあまりおすすめしない。私はそれよりも、道路の衛生状況のほうが気になった。 薬局が近くにあったので、息子が体調を崩したときには助かった。 フロントスタッフの対応はあまりよくなく、チェックインアウト作業以外求めるなという印象(無知、マニュアル対応)だった。 廊下の声はよく聞こえてくるので、朝帰りのお客さんが騒ぐ声は聞こえた。 ただ寝るだけなら悪くないだろうが、今度バンコクに行くことがあったら、私はもう少し高くても他のホテルに泊まりたい。ここは立地料金なのかわからないけど、サービスを考えるともっと安くていいと思う。

◇投稿日 2016年1月25日◇
akihide 日本
2015年6月 | 3泊滞在

ナナプラザ近し”

①立地②設備③スタッフ

部屋にはセイフティボックス、ドライヤーあり。 必要最低限のものはあります。 7Fでしたが眺望は、立体駐車場! 静かな客層だったと思われ夜はゆっくり眠れた。 知人の部屋の階は、某国(C国、I国)の団体? うるさくて部屋を同じ階に変更してもらったようだ。 スタッフは、フレンドリーに対応してくれた。 BTS ナナ駅までは微妙に遠い! バイタク利用 ナナ駅から20B、アソーク駅からは40Bだった。 プロモーション値段ならリピートあり。

◇投稿日 2015年6月22日◇
Hattori 日本
2013年10月 | 2泊滞在

低料金のビジネスホテル”

立地、値段

13年10月初に利用しました。ホテルの立地は最寄りの地下鉄まで徒歩15分程度と便利です。また、徒歩5分程度で飲み屋街もあります。その割に夜は静かでした。朝食なしのプランで利用してホテル前の屋台で食べましたが、非常においしかったです。タオルは交換してくれないようです。ハウスキーピング後にシャワー横にかけてあるだけでした。また、全室禁煙でチェックインの時に室内喫煙をした場合の罰金の誓約書にサインをさせられます。アメニティーは何もありませんが近くにコンビニがあります。(スリッパは露天で購入)立地的と値段的とサービスを考えると満足できます。連れ込みは無料のようです。

◇投稿日 2013年10月7日◇
Daichi 日本
2013年8月 | 4泊滞在

ナナプラザ近く、ワールドワイドなホテル”

清潔感はあるが壁が薄い

ナナプラザへ通うのに近くてお手頃なホテルなので利用しました。 チェックイン時に1部屋当たり2000Bの保証金が取られます。 知人との利用だったのでコネクション可能な部屋にしてくれましたが部屋に入ってびっくり、ベットメイキングの途中か?と思われる状態の部屋だったのですぐに部屋を交換してもらいました。 屋台やバービア、セブン-イレブンが近く不便はしません 部屋の壁がとても薄く隣室から一晩中コーランの音が聞こえたり、ドアの開け閉めの音がうるさく耳障りでした。 このホテルで快眠するためには耳栓が必須です。 ベットは日本人には硬いのか腰が痛くなります。 インターネットは遅く、メール1通開くのに10分かかりました。 JFは無料、ナナプラザへ遊びに行くだけなら最適なホテルです。

◇投稿日 2013年9月1日◇
haruyoshi 日本
2012年11月 | 4泊滞在

清潔な最少限な設備である、ビジネスホテル。”

清潔であるが、(デスクに極小な蟻が湧き出てきた。)

部屋がとても合理的な設計であるが、シャワールーム、部屋共にとにかく狭いの一言に尽きる。7階程度の低い建物なので、周囲の巨大ビルからの覗かれ感が気になる。ルームサービス、ベットメイキング等は、チップと共にリクエストすれば、素敵な笑顔で答えてくれます。 朝食のバイキングは有料ですが、味、コストパーフォーマンスは良い。 チェックイン時にデポジットの要求があり、クレジットカードで済ませたが、チェックアウト時に目の前でクレジット用紙の破棄が行われないのが、気になる、目の前で破いて欲しい所です。多分、チェックアウト後の設備、備品の点検の為かも、後の請求には注意が必要。 アメニティーは最小限で液体シャンプーと液体石鹸、シャワーキャップのみ。リンス、固形石鹸、綿棒、は無い。プールが無いのが残念である。トゥクトゥクサービスは気軽に応じてもらえるのはありがたいです。

◇投稿日 2012年11月30日◇
mutsushi 日本
2012年1月 | 1泊滞在

ナナプラザまで 徒歩5分”

バンコクの夜遊びスポット ナナプラザまで徒歩5分 ホテル前はそんなに騒がしくない場所でした。

スクンビットロード ソイ4(ソイナナ)沿いにあるホテル。 タクシーの運ちゃんもほとんどが知っていました。(空港よりメーター・タクシーで 300B位)部屋は少し狭く、シャワールームも狭いですが、この立地と清潔な室内は価格的にはお得です。 有料な、ビュッヒェ・スタイルの昼食(一人位)は、ボリューム満点でお勧めです。 比較的に若いスタッフも、フレンドリーで好感触でした。 ただし、立地的に夜遊び専用のホテルなので、カップルや家族での宿泊には向いていません。

◇投稿日 2012年1月7日◇
TAKESHI 日本
2011年9月 | 3泊滞在

スタッフ対応はOK。部屋のアメニティーはなし。”

nana駅近くにあり、いろいろな場所へ行くのに近い。ホテルは新しくきれい。

部屋は、ビジネスルームでも狭い感じがしました。きれいですが、日本のホテルに慣れていると、スリッパはない、シャンプーはない、石鹸はない、歯ブラシはない・・・と少し不便に感じるかもしれません。すぐ近く人セブンイレブンがあるので買ってくればいいのですが・・・。 ちなみに、フロントで、「Can I get a toothbrush?」と聞いたら、「セブンイレブンに行け」と言われました・・・(^^; 朝食は、バイキングですが、249バーツとやや高めです。 タイの物価は、日本と同じくらいのものいっぱいありますね。日本がデフレでしょうか・・。

◇投稿日 2011年10月6日◇
Hajime 日本
2011年8月 | 5泊滞在

リーズナブルで使い勝手が良い”

部屋はきれいでした。スタッフの対応も良いです。

ロケーショーンはナーナー駅に近く移動が便利でした。 価格を考えると、部屋もきれいで、お湯が出ないなんてこともないですし、特にこれといった不便は感じませんでした。 スタッフも英語で対応してくれます。 あえていうなら壁が薄いので隣の部屋のテレビの音など筒抜けで、気になる人は気になるかもしれません。 ただ、やはり場所柄、家族連れにはお勧めできません。風紀的に良い通りではありませんので、女性の方で気にする方も避けたほうが良いでしょう。 とにかく無難に泊まるところがほしい、というのであれば、非常に便利なホテルだと思います。

◇投稿日 2011年9月2日◇
SHINSUKE 日本
2011年2月 | 2泊滞在

ビジネスホテルといったところでしょうか”

清潔感があるしネット環境が良い

2泊しました。感想はパッと見、清潔感があってデザインも良くいい雰囲気なのですが、2人で泊まるなら正直狭かったです。寝室は清潔感があるのですが、ベッドとトイレ&シャワー室が薄い壁一枚隔ててあるだけなので、用を足していると相手に聞こえてしまうのかな?と少し気になります。あと収納スペースがほとんどないので、より一層狭く感じます。言ってしまえば、ビジネスホテルだと思えば一番わかりやすい表現ではないでしょうか。1人でとまるなら十分かもしれませんが。

◇投稿日 2011年2月27日◇
ATSUSHI 日本
2010年9月 | 6泊滞在

アイビスナナ”

清潔感がある。ナナ駅まで無料送迎。

6泊しましたが、なかなか快適でした。 若干駅までは遠いのですが日中は送迎もあります。 ロビーでメールチェックするために結構長居しました。 スタッフの方々は時間帯によって人が違うのですが、 なんとなく日中のスタッフは愛想がない感じがします。 部屋はバスタブがありませんが、問題はないです。 すこし壁が薄いのか、廊下の話し声は聞こえます。 あと石鹸なのか水なのか、、、ちょっと独特な臭いがします。 好き嫌いですが私はけっこうダメでした。 私が居たとき、深夜にオカマとギャルの二人を連れたファランさんが フロントで金を返せと大暴れしていました。 泥酔英語は聞き取りづらく恐ろしかった。 最終日は飛行機の時間まで無料で荷物を預かってくれました。

◇投稿日 2010年9月28日◇
NAOYUKI 日本
2010年9月 | 2泊滞在

そこそこ”

新しくてキレイ、ロビーのパソコンが便利

たまにはナナホテルやマンハッタンホテル以外を試そうと思い評判を聞いてこのホテルへ。 確かに新しくてきれいだけど、これくらいなら次はまたナナホテルでもいいなレベル。 立地的には駅に歩いていけるし、ナナプラザも近い。けどナナやラジャ程近くは無いのでやや不便。キレイさと清潔さだけが売りか? 部屋はタイのホテルにしては狭い。バスタブは無くシャワー室だけ。このシャワー室の見えにくいところにシャンプーが設置してあって最初気付かずコンビニで小さいボトルを買っちゃいました。タオルをかける場所が無くて、洗面台の下に腰をかがめて戻さないといけない。 朝食時にincludeと勘違いしてるのに気付かず、受付で部屋番号を伝えるとokと言ってパス。そのまま気付かず食べ始めてから請求された。勘違いしていたこちらも悪いが、受付で教えて欲しかった。内容は完全に200Bもする内容ではない。 不満ばかり書いたが、従業員は失礼なわけでなく、部屋も清潔さはあるので、ナナ等の汚さや従業員の愛想の無さが気に掛かる人ならibisでも良いのでは。

◇投稿日 2010年9月18日◇
shinji 日本
2010年5月 | 1泊滞在

ぼちぼち”

出来立てでキレイ。スクンビットエリアでの夜遊びにはもってこいと思います。
日本で言うビジネスホテル。スクンビットのソイを入ってから若干離れている。

ホテルスタッフは愛想がよく、値段の割にはしっかり教育できている点はさすがACCORグループと思われます。部屋は液晶テレビ、冷蔵庫と必要なものは全て揃っています。ホームグラウンドにしてバンコク滞在に使用する場合は質素な為お勧めはあまり出来ませんが寝るだけと考えている方には十分すぎると思います。私はトランジットステイだったため十分。空港まではホテルからすぐ高速乗り場があり約30分から40分で到着できます。(高速代込み約270B)

◇投稿日 2010年5月12日◇
YASUSHI 日本
2009年12月 | 5泊滞在

なかなか快適でしたよ”

部屋の割りには値段が安い(プロモーション期間のみ?) カードキーなので出入りがスムーズ
インターネットが有料(1時間100TB、1週間1200TB) 全館禁煙で喫煙者は1Fの外での喫煙になる。 雨季はつらそう

場所はNANA駅徒歩10分くらいでしょうか?ナナプラザも近いです。 部屋はまだ新しいですが、バスルームはシャワーのみでタイルの目地に黒い汚れがありました。タイのホテルは劣化が激しいので、オープン後2~3年は様子見です。 ちゃんとメンテナンスしてくれていれば今のままきれいだと思いますが・・・ 部屋にはミニ冷蔵庫、セフティボックス、机、ソファがあり快適に過ごせます。あと、タイのホテルでは珍しく部屋にティッシュがおいてありましたよ。 値段がこのままならまた泊まりますよ。 ホテルというより、サービスアパートに近いです。

◇投稿日 2010年1月7日◇
Yoshio 日本
2009年11月 | 3泊滞在

安くて立地もいーんじゃない”

リーズナブル、新しくきれい、立地がいい、
窓が開かない、壁が薄い

寝に帰るくらいで、ほとんどホテルにいないので全然OKです。NANAプラ近いし、コンビニも近くにあります。結構、日本人客が多く泊まるらしいっす。フリーJF。 シャワーの出は良いですが、使っていると温度が変動します。他の部屋でシャワーを使用しているからでしょうか?バスタブは無かったっす。 これでバスローブがあったら、本当に良いですね。 食事はしてないので、分かりません。 厳密に言うと、掃除は、ちょっと髪の毛落ちてたこともあるし、ベットメイクは雑な感じを受けましたが、別に許容範囲内です。 あと、欲を言うと窓が開いて小さなバルコニーがあると最高ですね。また、バンコク来たときは利用しそうです。

◇投稿日 2009年11月12日◇
HISASHI 日本
2009年9月 | 4泊滞在

初めて宿泊しました”

新しくきれいな館内と室内。好感持てるスタッフ。 ナナプラザ至近。コストパフォーマンスの良さ。
壁薄い。エアコン調節いまいち。シャンプーNG。

ナイトライフ堪能したい方はナナプラザ徒歩5分と便利。 バスタブなしだったが、泊まるだけなら、なんら問題はない。 チェックイン時にバウチャー提示しても、2000バーツのデポジット取られる等で時間がかかる。アウト時もその精算で同じく時間かかる。 目の前のソイ4が左に行くと行き止まりなため、タクシー利用の場合はスクンビットに出ざるを得なく、意外と不便。 ホテルの無料シャトルでBTSナナ駅まで行けるので、利用した方がいい。

◇投稿日 2009年9月24日◇
YOHEI 日本
2009年9月 | 2泊滞在

旅慣れた人向け”

外観、ロビーがきれい 部屋は余計な物がなく、旅慣れた人にとって非常に過ごし易い チェックアウトが12時のため、午前中をゆっくり過ごせる
壁が薄いからなのか、隣ではない別室からの話し声が気になった

機内持ち込み可能のスーツケースで移動しましたが、スクンビット通りからsoi4に入ってホテルまでは若干の距離があり、荷物がある場合、徒歩は結構つらいものがあります。 また、soi4は歩道があるものの、車道と段差で区別しているぐらいのものでスーツケースを転がしながらの移動は難しいと思います。ビジネス利用で、朝夕だけの徒歩移動ぐらいでしたら特に不便は感じません。タクシーが常時1台はホテルにいるようですが、とくにスクンビット通りに向かう朝夕の時間帯は徒歩のほうが早く通りに出られます。ホテルは日本人にとって平均的な客室だとは思いますが、バンコクでこのレベルのホテルで約3000円というのはなかなかないと思います。アメニティはほとんど完備されていないと思って利用されたほうがいいと思います。近くにセブンイレブン、ファミリーマートがあります。

◇投稿日 2009年9月21日◇
toshiaki 日本
2009年9月 | 1泊滞在

ibisホテル”

UNITEDで深夜着だったため、ホテルの滞在時間は短かったのですが、タクシーでも知名度がありますし、繁華街も近く、きれいなホテルでよかったです。
お値段を考えると、まったく短所はありません。 ホテルのスタッフも笑顔で対応してくれました。

ホテルの内装は、十分きれいでよかったです。 心残りと言えば、朝食を食べなかったので、そのチェックができていません。どなたか朝食の内容、サービスで書いてくださると助かります。私の朝食チェックポイントとしては、コーヒー、紅茶のサービス有無、オムレツをオーダーしてから焼いてくれる。あとは笑顔ですかね。やはり気持ちよく朝食は取りたいです。もちろん、食事のメニュー、質としては、フライドライスとかも、固くなってなく、時間が経ってないのもチェックポイントですね。

◇投稿日 2009年9月18日◇
2018年1月 | 2泊滞在

場所が良い”

夜遊びに便利。狭いが清潔でオススメ。

◇投稿日 2018年1月15日◇
2017年9月 | 2泊滞在

便利な立地”

夜遊びに便利な立地。狭いが清潔。また利用します。

◇投稿日 2017年9月26日◇
2017年8月 | 2泊滞在

バンコク定宿”

いつもの定宿。夜遊び便利。また利用します。

◇投稿日 2017年8月28日◇
TOMOAKI 日本
2016年11月 | 2泊滞在

すごく良い”

アゴダが安い。Ibisはどの国でも部屋の月利は同じ。でもここは安い。BTS NANA駅から徒歩7-8分。バービア多数、勧誘激烈。コンビニ、ランドリー近隣。休暇で泊まるのに最適な場所。ビジネスにはちょっと。

◇投稿日 2017年6月21日◇
SHINGO 日本
2016年12月 | 2泊滞在

ロケーションはいい。”

ロケーションはいいです。歓楽街も近いですので。ただ寝るだけなら、十分ですね。

◇投稿日 2017年6月17日◇
2017年3月 | 2泊滞在

よい”

いつもの定宿。また利用します。

◇投稿日 2017年3月29日◇
2017年2月 | 2泊滞在

快適”

NANA駅から徒歩10分。夜遊びも充実。屋台、マッサージにも困らない。また利用します。

◇投稿日 2017年2月27日◇
2017年1月 | 3泊滞在

よいホテル”

ソイ4に位置し立地良し。狭いが清潔、セキュリティも良い。また利用します。

◇投稿日 2017年1月30日◇
2016年11月 | 2泊滞在

定宿”

バンコク滞在時はいつも利用。ナイトライフに便利。狭いが清潔、セキュリティも良い。また利用します。

◇投稿日 2016年11月29日◇