いますぐ予約 ▶▶ インペリアル ホテル

インペリアル ホテル (Imperial Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 1862 件の総評
Masahiko 日本
2018年8月 | 1泊滞在
部屋・サービスは素晴らしいが防音に難”
レイトチェックインのプランで宿泊。 チェックイン可能時刻の2時間前に到着、事前のチェックイン手続きと荷物の預かりはしていただけた。 手続きの際、パスポートを提示した段階から日本語での会話に切り替わる。スタッフの日本語も流暢で会話しやすい。 部屋は素晴らしい。広く、清潔。古いというよりはレトロという感じの内装で趣があっていい。バスルームも広い。トイレが温水洗浄付きなのもよい。一人の旅行では持て余すくらいの広さ。 難点は音。壁の防音が弱いのか、隣の部屋から物音が聞こえる。また、深夜にロビーで宴会をしている集団があり、歌声や拍手、奇声が午前2時頃まで聞こえていた。
◇投稿日 2018年8月8日◇
masayuki 日本
2018年11月 | 1泊滞在
良い”
天井が低く設備が古い
◇投稿日 2018年11月21日◇
2018年3月 | 2泊滞在
50周年を迎えるホテルで、安定的なサービスです。”
台北滞在では、ほぼ毎回このホテルを予約しています。 最寄駅からは少し離れていますが、徒歩5分くらいだと思います。 スタッフには日本語が話せる方もいらっしゃり、何かの時、言葉に自信がない方は心強いです。 ホテルのドアマンも、日本語を話すことができるようで、ドアマン同士で日本語を話しているのを見かけ、ちょっと微笑ましい感じでした(日本語の練習をお互いにしているのでした)。 今回、気づいたのですが、このホテルの前の通りから、松山空港の離発着便の飛行機が近距離で見えるのです。結構迫力ありでした。騒音はそう気にならず、昔の香港を思い出しました。 ホテルから歩いて5分くらいの圏内に、小さな市場があり、広場は食事ができる屋台、その横の一角は生活用品調達の市場があります。朝、夕と市場がありますので、朝食にも夕食も使えると思います。 宿泊客は、日本人の団体ツアー客が多いように見受けます。 部屋は清潔です。浴室のシャワーなどの水圧も十分です。 アメニティーも揃っています。 朝食は、今回利用しませんでしたが、バイキングです。 今年は開業50周年だそうです。台北でオススメのホテルです。
◇投稿日 2018年3月20日◇
hiroshi 日本
2018年6月 | 2泊滞在
とても良かったです。”
前回泊まらせていただいた時に凄く良かっので今回もお願いしました。 1番気に入っているのはベッドです。 個人差があると思うのですが、自分には凄くあっていて少しの睡眠時間でも疲れが取れて朝から元気に行動出来るのでとても嬉しいです。 ボーイさんも気さくに声を掛けていただきタクシーの手配、行き場所の伝達はもちろん、オススメの場所を教えていただいたりととても楽しい旅行になりました。 金額次第になると思いますが、兼ね合いが付けばまた是非泊まりたいです。
◇投稿日 2018年6月27日◇
JUNYA 日本
2018年9月 | 1泊滞在
夜11時チェックイン条件”
夜11時以降チェックイン条件を認識せずに予約してしまった。 それより早くチェックインするために 多少のお金が必要だった。 自分の認識の甘さがあったが、そんな条件があるなんて。。。
◇投稿日 2018年10月16日◇
Michinori 日本
スーペリア ツインルーム(チェックイン11:00 PMから)
2018年9月 | 1泊滞在
深夜着ならばとても良い。”
23:00からのチェックインでしたが、遅い時間の到着ならばとてもよいと思います。部屋は若干狭い気がしましたが問題ないです。朝食も良かったです。mrt駅からは少し歩きますが近くにコンビニ等の店も多く場所も悪くはないです。
◇投稿日 2018年9月22日◇
YUJI 日本
2018年9月 | 1泊滞在
2度目の利用もとても満足。空港バス乗り場が近い”
今回は2度目の利用。前回同様、部屋は豪華でサービスはとても良い。レイトチェックインであれば、とてもお得なホテルである。中心地から少々離れるが、ホテルの目の前から空港バスが出ておりとても便利であった。
◇投稿日 2018年9月7日◇
2016年8月 | 1泊滞在
便利な場所です。”
ホテルの周辺には、コンビニやスーパーがあり、また徒歩五分程度のところに朝、夜に食事ができる市場があります。果物屋さんもあり、便利です。夜遅いチェックインでも この市場は遅くまでやっているので、食事には困りません。 ホテルの左右にお茶屋さんもあり、値段もてごろです。 向かいには台湾銀行があり、平日なら両替にも困りません。 ホテルスタッフには、日本語ができる方もいらっしゃり安心です。 全体的に、スタッフの雰囲気も良く、安定したサービスを受けられます。
◇投稿日 2016年9月5日◇
YOON 日本
2016年5月 | 1泊滞在
料金以上のホテル”
星5つのホテルとしては料金が安かったから予約。 コストを考えるとすごくいいと思う! ホテル隣にマッサージショップも3か所、24時間マートもあり立地も悪くない。 ちなみにマッサージショップは日本語のメニューが全部あって不安とかない。 営業時間は深夜1時まで。 ホテルのスタッフさんも日本語が出来てうれしい! 駅からも歩いて5分かからない。 お世話になりました。 (日本に住んでる韓国人作成) 가격대비 만족! 호텔 옆에 마사지샵이 3군데나 있어서, 마사지 받는 분들에게 강추! 호텔직원들도 친절하고, 전체적으로 오래된 느낌은 있지만 주변에 24시간 마트, 편의점도 있고 역도 5분거리라 괜찮음! 가격대비 대만족이라는 말로 총평을 정리!
◇投稿日 2016年5月10日◇
2011年8月 | 4泊滞在
日本語が使えるスタッフがいて、楽です”
清潔な部屋 ウォシュレットあり
MRT駅から徒歩5分くらいかな、近いです。 部屋は清潔で、ウォシュレットがあるのがいい。 ただ、部屋がスーペリアとかプレミアムだと、部屋のスリッパが1日使い捨てタイプのものです。部屋が上だと、もう少しましなスリッパですが。 このホテルには何度も泊まっているので、いろいろなタイプの部屋に宿泊経験があります。 クラブルームは、前はティータイムにティータイムセットがありましたが、もうなくなっているようでした。残念。楽しみにしていたのに。すぐ近くに夜市(朝から開いている)があるし、有名店も本店があり、食べるところには困らないから、もうクラブルーム宿泊はしないでしょう。
◇投稿日 2011年8月12日◇
2011年8月 | 4泊滞在
ロケーションがいい”
安心して滞在できる
いつもこのホテルです。両親を連れての旅でしたので、またこのホテルにしました。両親もここが2回目。 両親は、足つぼマッサージを希望していて、ホテルを出て左、右の両側にマッサージ屋さんがあります。どちらもいいです。 また、歩いて5分のところに夜市があり、ここはこじんまりとしているけどいいお店が何軒もあり、毎日通いました。一回買ってホテルの部屋で食べ、また買いに行ったことも。 ウォシュレットであるのもいいです。ただ、可動式のシャワーではありません。部屋のグレードが上だと、シャワーブースがあり、バスに可動式のシャワーがあります。 ベッドの寝心地もGOOD。
◇投稿日 2011年8月12日◇
2011年7月 | 1泊滞在
スタッフはいつも笑顔です。ロケーションが私向け。”
徒歩5分以内にこじんまりとして行きやすい夜市・マッサージやさん数軒・24時間地元スーパー・コンビニ数軒
上に書いた長所で分かると思います。 便利です。 ただ、移動がいつもタクシーだったので、もしMRT利用だと暑い季節は少し大変かな?使ってないので分かりません。8月に行くときはMRTを使います。 タクシーは台湾では激安です。陽明山まで行っても(30分山の中の温泉。1泊しました。)310台湾ドル。 台北市内移動では、70台湾ドル~150台湾ドルでした。10回くらい乗ってます。 人数がいたら、MRTよりタクシー利用が便利でしょうね。今回の旅では足・腰が痛くて杖を使っていた81歳の父が一緒でしたので、タクシーばかりでした。
◇投稿日 2011年7月19日◇
Noritaka 日本
2011年5月 | 2泊滞在
スマートな対応、シンプルな宿泊に”
スタッフの方々、とにかく円滑な対応が好感。
到着後、PremierからSuiteにアップグレードして頂きました。周辺の買い出しスポットやお店の案内、一生懸命に日本語で対応下さるところも好感でした。 基本的な手続きなども何事もスムーズで、夜中になってからの早朝タクシー時間の繰り上げなど、スタッフの方は良くやって下さったと思います。 短所を挙げれば、MRT中山國小駅までやや遠い(4-5分程度)、またホテルの問題ではないかも知れませんが、夜中に近隣の部屋が騒がしい時間帯がありました(もう少し隣室・通路からの騒音が小さければ有難い)。
◇投稿日 2011年5月11日◇
YUICHI 日本
2009年11月 | 3泊滞在
対応に満足”
森林北路に建ってあるホテルなので中山の中心までも散策がてら歩けます。近くにコンビニ、足つぼ店、バーなんども有り治安も良し。日本語の喋れるスタッフもとてもフレンドリーでした。部屋も清潔でバスタブとシャワーブースと分かれています。
ロビーが少々狭く、10名以上の団体が待ち合わせすると混雑してしまう点が難点。腰を掛けるソファーも少ない。ロノ字型に客室を配置しているので始めは迷ってしまう。
今回は変則の人数で3連泊でした。予約システムの関係上、1泊目を2名、2泊目以降を3名で予約を入れられなかったので3連泊ともトリプル利用の決済を済ませチェックインしましたが、ベッドの用意やアメニティの用意は2名分であった。翌日もう一人が合流し、フロントにて前日の事情を説明、1名の1泊分の返金を希望しましたがシステム上無理との判断。当初、ツイン+エキストラの部屋からトリプルルーム(正ベッド3つ)にアップグレードしていただけた。男性3名なのでとても快適に過ごす事ができた。 対応の良さに感謝している。
◇投稿日 2009年11月19日◇
2009年5月 | 3泊滞在
次回以降もこのホテルにします”
料金が安い割には,よかった。今までシェラトンかウェスティンで5回泊まったがここで十分だと思った。エグゼクティブフロアにしていたら,スィートにアップしてもらった。チェックインの時に追加料金でもう少し広い部屋にするつもりだったけどその必要がなくなった。エグゼの利用は少ないようで,ラウンジの利用者が少なくてゆっくりできた。特にティータイムのときのティーセットは無料とは思えないサービス。3泊中2回も利用した。従業員も笑顔でよかった。口コミでバスルームお臭いのことを数人が書いているけど,スィートのバスルームはとても清潔だった。問題なし。シャワーブースがあってよかった。トイレはウォシュレットだった。おなかを壊した私にはとても嬉しい。
ディナービュッフェのレストランに行こうとしたら満員で中華レストランに回された。ここはもう一つかな。空港バスから降りてホテルまでの行き方が分かりにくかった。ホテル前にバス停があるが,ホテル近くの大学前のバス停で下してくれる。ホテル前にバスがいくのは,ぐるりと他のホテルを回ってからだから,時間がかかるため。
ディナービュッフェのレストランに行こうとしたら満員で中華レストランに回された。ここはもう一つかな。チェックアウトしてまたビュッフェルストランにランチで行ってみたら,空いていた。ここは大満足。どおりでディナーのときに満員だったのだと納得。さしみがあって,おいしかった。寿司もあった。コールドのシーフードを私は1番気に入ってお代わりした。 次回から台湾に行ったらここにしようと思う。 駅からは遠いらしいが,毎回タクシー利用なので問題なし。
◇投稿日 2009年5月31日◇
Toshihiro 日本
2018年4月 | 1泊滞在
これで5つ星というのは、、、”
アゴダでは5つ星らしいですが、施設も結構古く、 5つ星だというイメージで行くと若干ガッカリします。 でも、セールが多く、安い値段で泊まれることが多いので 時々利用してます。
◇投稿日 2018年9月21日◇
2018年7月 | 1泊滞在
毎回安定したサービスです”
台北で滞在の時は、ほとんどこのホテルを予約しています。 日本語ができるスタッフもいらっしゃいますし、サービスも安定しています。 部屋も清潔ですし、周囲の騒音もありません。 ホテルの至近距離に飲食店がやや少ない感じもしますが、タクシーで移動しても大した料金がかかりません。
◇投稿日 2018年8月25日◇
yoshie 日本
クアッド デラックス
2018年7月 | 2泊滞在
MRT、バス停に近い”
ホテルはいいと思います。ドライヤー、シャンプー、コンディショナーもあり。MRTの駅が近い。ただ道が悪いのでスーツケースでゴロゴロは厳しい?!バス停もあり、便利です。松山空港から市バスで往復出来ます。(大きいスーツケースは厳しい) 1人15元、お釣りが出ないのでピッタリじゃないと乗れません。ホテル出て左へちょっと歩くとお寺があり、とても親切な方が無料で参拝を教えてくれます。ホテルの周りには安いローカルフードのお店があります。リピートしてもいいホテルだと思いました。
◇投稿日 2018年7月24日◇
Udo 日本
2018年5月 | 1泊滞在
利便性よし”
駅から少し離れますが、市場も近くにあり、ショートステイにはおススメです。
◇投稿日 2018年8月12日◇
YUKO 日本
2017年7月 | 1泊滞在
空港バスを利用”
空港よりバスで移動しましたが、降り場所がわかりにくく、下車した停留所より暑い中かなり20~30分くらい 歩き戻りました。荷物を持っての歩き移動だったので、かなりこたえました。 帰りもホテル近くより空港バスを利用しましたが、バス待ち時間が1時間近くありました。 かなり余裕をもって予定を立てていたため焦らずに済みましたが、こんなこともあるんですね! ホテル自体は趣のある良いよホテルでしたが立地的にはタクシー代がかさんだように思います。
◇投稿日 2017年7月31日◇
5.2
saka 日本
2016年10月 | 1泊滞在
あまり良くなかった。”
スタッフ(約一名)の対応が良くなかった。 チェックインの時、聞き取りずらい早口の日本語でまくしたてられ、何か悪いことでもしたのかと思った 。 たぶんたまたま機嫌が悪かったのと思うが、こちらは相当気分が悪くなった、フロントのたった一人の対応でそのホテル全体の印象を左右してしまうのがホテル。 個人的にはもう二度と泊まらないと思う。 その他については申し分ないので、皆さんにはお勧めいたします。(フロントで私と同じ思いをされない様祈ります)
◇投稿日 2017年7月26日◇
2016年5月 | 1泊滞在
同じ質量なら他にもっと良いホテルあり”
古い歴史あるホテルではありますが、見方に行っては歴史にあぐらをかいているようにも思えます。安くても1万台後半くらいの金額を出すなら、他にもっと良いホテルがあると思います。シャワーは固定式で、水漏れがし、浴室の天井から雫が滴り落ちたり、バスローブを置いていなかったりと、本当に5星?と思います。スタッフは日本語が堪能な方もいらっしゃいますが、一方的に分かることだけ早口の日本語で対応されると、かえって英語のほうが良い感じもします。 建物の古さはありますが、不衛生ではありません。最寄り駅から離れていますので、真夏は歩くのが辛いかもしれません。フロントで、同じことを聞いても、片方は「ない」といい、翌日別の方は「ありますよ。」といって、場所を正確に教えてくれるなど、スタッフの情報量に差があります。
◇投稿日 2016年5月8日◇
Tomonari 日本
2015年11月 | 3泊滞在
最高の滞在!”
接客、サービス、客室
滞在中に館内で会う全てのスタッフの笑顔と挨拶が素敵でした。大きなホテルですが、スタッフの皆さんの仲が良いのか、アットホームな感じがあり、分からないことは何でもフロントに相談できると思います。 ホテルですが立地も街の中心にありますし、どこにでも行きやすいです。 ホテル裏には24時間やっているレストランがありますし、コンビニも何箇所もあり非常に便利です。 定宿にしたいと思います。 ありがとうございました。
◇投稿日 2015年11月30日◇
AYA 日本
2015年2月 | 2泊滞在
good ^^”
bed, clean room
若干古びたホテルで、5スターホテルの様な豪華さはありませんが、かなりディスカウントが効いており、とてもリーズナブルな上に、お部屋のアップグレードまでしていただき、とても感謝しています。キングサイズのベッドは広々としていて、子供と3人で寝ても余裕な上に、クッションもちょうどよくリラックス出来ました。夜になるとロビーにカラオケの音がガンガン聞こえるのはちょっとホテルの品格が落ちる感じで残念。朝食は利用せず、近くの台湾料理屋さんで食べたのでノーコメントです。
◇投稿日 2015年2月19日◇
2014年1月 | 2泊滞在
期待はずれでした。”
松山空港まで車で10分程度の位置にあるので便利です。部屋は静かです。スタッフに日本語が堪能な方がいます。
サイトでのホテル紹介を読んで、歴史があるホテルだと思い宿泊を決めました。ツインの部屋に宿泊しましたが、あまりの狭さにがっかりです。特に浴室は、入り口のドアを開けると洗面台すれすれで、ドアをしめるのが大変です。さらに浴槽は、あまりにも狭く、縦の長さはもとより、横幅がキュウキュウです。シャワーは固定式で、水圧もさほど強くないため、さっぱり洗えた感じがしません。 ベッドも問題です。寝ようと思ってベッドの上にあがるたびに、大きくゆれ、ベッドの台とマットレスがずれます。枕は高さが2種類用意されているので、使いやすかったです。 KLMのクルーも使うホテルのようですので、全体的には一定の評価が得られているホテルだと思いますが、このホテルのレートなら、他にもっとよいホテルがあると思いました。次回、また宿泊したいか?と言われたら、ノーです。 ホテルから最寄り駅までは、徒歩で5分はかかります。台北メインステーションへ電車で移動するのは、乗り換えが必要です。 松山空港へは近いですが、買い物、食事などへでるには、若干不便な気もします。 スタッフには丁寧な日本語を話せる方がいらっしゃいますので、言葉の面で自信がない人には安心のホテルです。 ホテルランクの星の数は多いですが、荷物を部屋まで運んではくれませんので、他のビジネスホテルなみの対応です。
◇投稿日 2014年1月8日◇
Tatusro 日本
2013年8月 | 1泊滞在
洗練されたスタッフと清潔な部屋”
スタッフの対応、スタッフの言語能力、清潔な部屋
スタッフは非常に対応が早くまた丁寧であった。言語能力も英語、日本語共に流暢であり、一流ホテルの対応との印象。 部屋は清潔に保たれているが、少々手狭に感じた。キングサイズベッドの部屋に宿泊したが、ベッド以外に寛ぐスペースは無く、眠る以外の時間を部屋で寛ぐことは期待しない方が無難。一方水回りはきれいに掃除されており、また台湾では珍しくウォシュレットも完備されていた。 一日観光に時間を費やし、ホテルでは就寝することを目的とする場合は。部屋も清潔であり申し分ないと思う。
◇投稿日 2013年8月28日◇
MASASHI 日本
2013年8月 | 2泊滞在
夫婦旅行に最適なホテルでした!”
部屋が広く綺麗で快適!MRT中山國小まで近く、観光などに便利!晴光市場、コンビニも近く軽食にも良い。
2回目の宿泊で今回は夫婦での旅行でした。プレミアム・ダブルを予約していましたが、グレードアップしてくれていて、超快適な部屋を用意してくれていました。多分スィート?だと思いますが、とにかく広くて大満足でした。 朝食は付いていませんでしたが、私達にはかえってそれの方が有難く、コンビニのサンドイッチで十分です。バイキングの朝食だと、どうしても食べ過ぎてしまい、お昼が遅くなる傾向でした。今回は2日間ともに台湾料理の昼食で、これまた大満足でした。スタッフは皆さん親切で、日本人客が多いため言葉の不自由さもありません。 5回目の台北旅行でしたが、次回からは華國大飯店を定宿にしたいと思います。
◇投稿日 2013年8月20日◇
masahiko 日本
2013年7月 | 2泊滞在
安心して滞在できるホテル”
1.スタッフが親切 2.日本語が堪能なスタッフが多い 3.部屋が大きくて快適
ビジネスで2度目の利用ですが、今回の滞在は若干長めで部屋で仕事をすることも多かった為、少し広めのDeluxルームを押さえましたがあいにく隣でビル建設の工事を行っておりかなりの騒音に悩まされ、ルームチェンジをお願いしましたが迅速に対応して頂けました。かなり安いレートで泊まっていたので追加料金を請求されるかとも思いましたが、そのままでOK。レイトチェックアウトもある程度なら無料で対応してくれました。スタッフの対応が非常に良いホテルです。
◇投稿日 2013年7月20日◇
CHUL 韓国
2013年1月 | 3泊滞在
赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。”
ロケーション(近所に屋台街あり)、スタッフ(日本語OK)、共にストレスなし。
今回初めての台湾旅行で、しかも赤ちゃん(1歳2カ月)を連れていたので、そこそこのホテルをと思いこちらのホテルを選びましたが、スタッフはいつも笑顔で気持ち良く、部屋も綺麗で、コストパフォーマンスが最高でした。 日本語だけでもほぼ問題なく過ごせる上、よちよち歩きの赤ちゃんが1Fフロアーや廊下をのんびり歩いているのを見てもスタッフの誰一人として嫌な顔一つせずフレンドリーで、本当に安心して過ごすことができました。 ※食事はしていないので分かりませんが、要入力みたいなので「3」にしています。
◇投稿日 2013年2月4日◇
YUZO 日本
2013年1月 | 3泊滞在
静かで快適”
部屋は清潔
部屋は狭いが清潔で、騒音等もなく快適に過ごせた。部屋、ロビー等でのタブレットPCによるインターネット(Wi-Fi)は可能であった。接続にあたりパスワードの入力を要求されることも無かった(接続料は無料)。空港からタクシーに乗ったが、ホテルで清算するとき、メータは880台湾ドルであったが、高速代を加えて1080ドルであった。 1080ドルを聞き間違えて1800ドルを渡したが、運転手はすぐに700ドルと20ドルを返してくれた。
◇投稿日 2013年1月23日◇
Kaho 日本
2013年1月 | 5泊滞在
スタッフの対応は素晴らしい!日本語も通じるし、安心して泊まれました。”
日本語が通じる。場所が便利。
建物自体は時代を感じさせますが、全体的にとても清潔でスタッフの対応も素晴らしく、日本語が通じるのが本当に良かったです。(レストランの予約をお願いしました) 夫婦での利用ですが、ゆっくり眠りたかったので、312号室。ツインの部屋を予約。ベットはシングルとは思えない大きさで寝心地が良かったです。ただ、部屋の広さは大きくありません。スーツケースを2個並べて広げられる大きさはありませんでした。 MRT中山国小からは徒歩5分。民権西路からも10分ちょっとなので、どちらも歩いてすぐです。ホテルの近くに朝市・夜市(晴光)があり、とっても楽しかったです。 お風呂は湯船があるので溜めて入ることができ、ゆっくり入れました。シャワーは勢いが悪いです。(ホースなしの取り付けタイプ) 冷蔵庫もあり、(冷凍庫はなし)冷たい飲物やお土産の冷蔵物を買ってきて入れておくことができるので大変便利です。 今回、初台湾でホテルを選ぶポイントとなったのは、場所・ツイン・値段・サービスです。どれもぴったりでした。また次回も是非、利用したいホテルです。
◇投稿日 2013年1月18日◇
TANAKA 日本
2013年1月 | 2泊滞在
相変わらずの居心地の良さです”
適度な高級感があり、コストパフォーマンスは抜群
 昨年に続き、2回目の利用でした。デラックスダブルルームですが、昨年とは清潔感が劣るような気がしました。リフォームがされていない部屋なのかもしれません。清掃の甘さもありました。防音も良くないです。しかし、それを補って余りあるホテルだと思います。フロント・ベルボーイの方々は日本語が通じますし、頼みごとには的確に対応してくれます。テレビはBS-NHKが視聴できます。ベッドも快適そのものです。立地もMRTに近く、買い物・食事スポットにも多くあります。
◇投稿日 2013年1月8日◇
HOAI 日本
2012年11月 | 3泊滞在
サービス満点!また泊まりたいホテルでした。”
車椅子の母に優しいホテル
私は二回目の台湾旅行で車椅子にのる母と妹は初めての台湾旅行でした。日本から事前にホテルに車椅子の母を連れての旅行になることを相談したところ、ホテルに無料貸し出しの折りたたみの車椅子を完備していることをしり、4日間借りることにしました。とても使い易い車椅子で本当に助かりました。また、台湾の知人の住所を頼りに訪ねに行きたい事をフロントに相談すると、ネットで探してくださり、高速鉄道の乗り方や時刻表までプリントアウトしてくださって本当に助かりました。ホテルのスタッフの方々にとても親切にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。なんだか家に帰った気持ちになるほどほのぼのとしたホテルで、お年寄りに優しいホテルです。唯一お願いしたいとすれば、お風呂の介護用の椅子があるとたすかります。
◇投稿日 2012年11月15日◇
AYA 日本
2012年9月 | 3泊滞在
親切で掃除も行き届いていました。”
掃除が丁寧。ホテルのドアマンのおじさんがやさしい。
フロントや1階のおみやげ屋にも日本語がしゃべれる方がいます。 他のエリアからホテルに到着し、洗濯物が溜まっていたので一部を選択して室内に適当に干しておいたら、掃除の方がバスルームに物干し用の紐を吊って、キレイに干し直してくれてました☆ 掃除後は髪の毛1本残ってなく、とても綺麗でした。 1階のお土産屋のおばちゃんたちは子供に優しく、たくさんお菓子をくれました ホテルのドアマンのおじさんもいつも笑顔で親切です!
◇投稿日 2012年9月12日◇
YOKOTANI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
すべてが最高です”
スタッフ全員が簡単な日本語を話します。立地も最高、お勧めです
ホテルが改修したてで、とても清潔、きれいで、豪華に見えます。またスタッフが日本語を話します。部屋も掃除が行き届いていて、トイレはウオッシュレットつき、非常に清潔な部屋です。 また、立地も抜群で、すぐ近くにコンビに2件、24時間営業のスーパーも斜め向かいにあります。 ホテルの裏手には朝食の屋台がでて、肉まんやビーフン、おかゆなどの安くておいしい朝食が食べれます。 これからも機会があればずっと利用したいです。値段以上の価値があります。
◇投稿日 2012年9月4日◇
3.3
kenichi 日本
2012年8月 | 1泊滞在
改装中なのかですが、~17時まで工事の音がした。。。”
ベットやアメニティーはしっかりしてる
14時に部屋に入る11階。すぐに、上の階から「ドンドン」という改装の音がする。 フロントにクレームを入れる。 あと1時間で終わりますので我慢してくださいという返答。 さすがに、部屋を替えてもらう。(3階) その日は、何もなく。 あさ8時から上の階?で、ものの移動の音。 9時前から、また、「どんどん」改装中の音。 というか、全館で改装中なのか? 部屋やアメニティーやフロントの対応はいいのに、 そもそもの部分が残念。 ※ちなみに、1年前もとまって、遠くで音がしたのですが、気にしなく。 もう一度とまって、そういう状況だった。。。 ■今後はこのホテルに泊まることはなさそう。
◇投稿日 2012年8月21日◇
FUYUKA 日本
2012年4月 | 6泊滞在
松山空港から近く快適です”
ホテルフロントも日本語を話せる人が居て安心
窓から松山空港の離着陸する飛行機が見れました。空港からタクシーで10分~15分ぐらいなので楽です。帰国日大雨でしたが、ホテル→飛行場までタクシー移動で濡れずにすみました。 最寄りの地下鉄駅から徒歩5分で、バス路線も沢山あり台北市内移動はとても便利です。桃園市内の路線バスも有り、1時間程でホテル近くの停留所へ到着できます。 食事ですが夜市もあり、一人の食事も近くに鉄板焼き屋&お弁当屋さんが有り困りません。ホテルでの食事に飽きたら、ローカルフードをオススメします。
◇投稿日 2012年8月19日◇
Shigeno 日本
2012年6月 | 2泊滞在
ロケーションも部屋もよい”
無料アップグレード
デラックスダブルを2泊予約していましたが、チェックイン時に 9階のクラブフロアのスイートルームに無料アップグレードをしていただけました。 部屋のはほとんどおらず出歩いていましたので勿体ないくらいのお部屋でした。 スタッフの方も日本語が堪能でとても過ごしやすかったです。 中山小国駅からも徒歩圏内ですし、 淡水線「民権西路」駅からもお散歩がてら歩いても苦にならない距離です。 台北を再訪の際はまた利用したいと思います。
◇投稿日 2012年6月28日◇
reiko 日本
2012年4月 | 2泊滞在
スタッフは、日本語で対応してくれます。”
ホテル廊下の壁紙がかわいい
4月29日から5月1日まで、夫婦でプレミアツインに滞在しました。 部屋は、狭くもなく広くもなく、スーツケースを2つ広げても余裕がありました。平均的な広さだと思います。 テレビは日本語放送が見られます。 部屋の設備は一通り揃っており、快適な滞在が楽しめます。 台湾のタクシーは親切で、目的地の前にぴたっと横付けしてくれるので、移動はタクシーばかりでした。 ホテルからタクシーに乗る場合は、ドアマンがタクシーを呼んでくれ行き先を運転手に指示してくれます。帰りのときのために、ホテルカードも持たせてくれたので、台湾滞在中はタクシーに乗るたびホテルカードを見せれば運転手がホテルまで間違えなく運んでくれます。 ホテルのスタッフは日本語を話す方が多いですし、ホテル周辺の地図(手書きで日本語表記)を配布してくれるので、周辺の夜市(食べ物中心)散策に便利です。 台湾に滞在するときは、また利用したいと思っています。
◇投稿日 2012年5月14日◇
TOMOKO 日本
2012年5月 | 3泊滞在
立地、お部屋ともに満足しました。”
立地が良い。MRTの駅まで徒歩5分。食事に困らない環境。スタッフも親切でフレンドリー。
ゴールデンウィークの3日間、65歳の母と2人で利用させていただきました。 ベッドルームとリビングが分かれており、お風呂もバスタブとシャワー室が別という、大変ゆったりしたお部屋で、母も大変喜んでおりました。 周辺には、市場やレストランも沢山あり、食べる所には困りません。 1日だけホテルの朝食(ビュッフェ)を利用しましたが、味の質としては、価格に見合ってないと感じました。屋台や、ローカルの美味しいところを探して行く方がお徳かもしれません。 MRTの駅も徒歩5分で大変便利でしたし、費用対効果を考えると、相対的には大変良いホテルだと思います。有難うございました。
◇投稿日 2012年5月9日◇
Chizuka 日本
2012年4月 | 4泊滞在
広くてクラシックなお部屋でリラックスしてすごしました”
コンビニ、マッサージ、夜市、ドラッグストア、宝石店と周囲に何でもそろう立地の良さが便利です
スペシャル割引のスタンダードルームに宿泊しました。 角部屋だったので、真四角のお部屋でしたが、キングサイズのベッドがあってもせまくないほど十分に広さがあり、快適でした。 シャワーだけで我慢できない私にはバスタブが必需なのでどの部屋もバスタブついているのがうれしかったです。 客層も日本人団体ばかりでなく、欧米、アジアとインターナショナルでしたよ。 スタッフの皆さんがいつも笑顔で挨拶してくれるのもいい雰囲気でした。 滞在中にちょっとした事件があり・・・ 真向かいの部屋のアジア系夫婦の夫が暴力振るってるらしく、明け方から延々と妻の鳴き声とドタバタの音、男の怒鳴り声がし、気になってドアの少し開けたら、むこうも様子をうかがっていて、男が私の部屋に突進してきてドアノブをガチャガチャやり始めて何か叫んでました。 恐怖のあまりパニック状態でフロントを呼びましたが、日本語のできるスタッフの方がすぐに来てくれて「大丈夫、大丈夫」と言って周囲を見回ってくださって助かりました。 ビジネスライクな感じでなく、フレンドリーな雰囲気が気に入りました。
◇投稿日 2012年5月2日◇
Yaeko 日本
2012年2月 | 1泊滞在
とても親切でよかった”
親切だった
6人で1泊目、3泊目を利用しました。 台湾は7回目の旅行でした。いつもはパッケージツアーのホテルでしたが、今回は個人旅行でImperial Hotelにしました。 皆さんの口コミ通り、日本語が通じて、とてもきれいなホテルで、今まで台湾で泊まったホテルの中で一番良かったです。 1人が2日目にお腹の具合が悪くなり、2日目は花蓮に行く予定でしたが、その人を置いて旅行を続けることにしました。ホテルのフロントの人に話したら、心配して頂いて、病院に連れて行ってもらい、通訳をしてくれました。気持ちだからと心遣いを渡したのですが、仕事だからと受け取って頂けませんでした。とても親切にして頂き、お世話になりました。有難うございました。 日本語が通じて本当によかったです。 次回も機会があったら、ぜひ泊まりたいです。 お世話になりました。
◇投稿日 2012年3月16日◇
ISAO 日本
2012年2月 | 3泊滞在
綺麗なホテルですが、送迎のリムジンが安ければ良かった。”
交通の便、サービス
 台北は仕事で100回位行っています。ここはだいぶ前に泊まり記憶にはありました。今回、飛行場のリムジンと大差ないと思いメールでコンパクトカーで依頼。確認メールが来ないので電話して確認。結果として大型のベンツ。通常、桃園から台北市内のホテルまで元が元でした。帰りは松山だったのでタクシーで行きましたが、ホテル巡回のリムジンパス(90元)も停まるので、移動費用は、これを利用したほうがリーズナブル。サービスは良かったです。フロント、また配車係の人達は親切でした。サービスは、本来、5~4ですが、車の配車ミスで3っにしました。
◇投稿日 2012年3月4日◇
rie 日本
2012年2月 | 4泊滞在
便利になりました”
清潔、mrt駅から近い、美食街が近い
台北に滞在するときはよくお世話になっています。MRT中山国小駅ができてから初めて宿泊しましたが、歩いて5分かかるかかからない程度、それまで民権西路が一番近く15分くらいかけて歩いていたのでなんと便利になったことでしょうか!屋台街や有名料理店も近くに何件もあり食べることにも便利なホテルです。決して広いとは言えない室内ですが清潔でにおいなどもなく過ごしやすいホテルです。今回は格安プランの設定がありそちらの部屋タイプでお願いしましたが、もともとコネクティングの部屋を板を張って2部屋にしているようで隣の音がよく聞こえてきました。今までそんなことはなかったので、部屋指定なしのプランは避けたほうがよかったかな?と思っています。それを差し引いても快適に過ごせますし、またお世話になと思います。
◇投稿日 2012年2月24日◇
MICHIKO 日本
2012年2月 | 3泊滞在
快適なホテルでした!”
スタッフは日本語も通じるし、とても親切。
ナイスなコストパフォーマンス! スタッフはとても親切でお部屋もよかったです。 エアコンは暖房がなかったので、連絡したら、すぐにオイルファンヒーターを持ってきてくれました。 空港からはタクシーですぐでした! MRTの駅も近く、淡水線の民権西路にも歩いて行けました。 観光にはMRTがとてもきれいで便利で、徒歩でも中山駅周辺や行天宮は行けました! スーパーも銀行、郵便局も目の前でとても便利でした。 雙城街の屋台も近く、台湾グルメを毎日味わえました。 部屋からのビューはよくないですが、アメニティ、設備は合格点です。 ルームウエアがなかったので、パジャマ等持参した方がよかったです。 このホテルを起点にほとんどの観光スポットに行けました! マッサージはホテルを出て左にあるところがGOODでした!
◇投稿日 2012年2月14日◇
MIZUKI 日本
2012年1月 | 3泊滞在
日本語を話せるスタッフが多く、ロケーションも良かったです”
ロケーション(MRTに近く、朝食が取れるお店やコンビにも近い)、スタッフが親切
初日の午前中に荷物だけ預けに行った際、日本語で丁寧に対応して頂きました。予約していたのでsuperior roomでしたが、その時に私が車椅子利用者ということを知った為かチェックインの時はdeluxe roomへフリーアップグレードして頂きました。delux roomはバスタブにはシャワーヘッドがありますがカーテンはありません。シャワールームも別にあったので、そちらでシャワーをしてバスタブの方ではお湯であたたまる程度に使用しました。朝食なしのプランでしたが、ホテルから徒歩5分くらいのところに朝食を出すレストランがあり(日本語は通じないと思いますが...)3日ともそこで済ませました。種類も豊富で安いので十分満足できました。途中に7-11もあります。最寄mrtまでは徒歩10分弱くらいで大変便利です。タクシーはホテル前に停まっていてホテルスタッフが行き先を日本語で聞き、運転手へ中国語で伝えてくださるので安心でした。通常料金ではちょっと高めの値段ですが、またお得な割引があれば是非利用したいと思います。
◇投稿日 2012年2月1日◇
Kanako 日本
2012年1月 | 3泊滞在
快適に滞在出来るホテル”
スタッフの対応も早い。ロケーションもよい。
子供2人を含む5人での滞在だったので、お部屋を2つ予約してコネクティングルームにしてもらいました。部屋も清潔にされており快適に滞在出来ました。ホテル近くにマッサージのお店があり、移動の疲れも癒されました。少し歩いたところには台湾シャンプー出来る美容院もあります。(ビル2階) 地元の人が多く、スタッフは簡単な日本語しか話しませんが、とてもフレンドリーで良かったです。台湾シャンプーとマッサージ付きで700元でした。ホテル近くは色々なお店があります。ホテルスタッフには英語で話すより日本語で話す方が確実でした。(子供が熱を出してしまい、体温計を貸してと英語で言ったら、気温ならテレビでチェック出来るよ~と言ってました。)
◇投稿日 2012年1月14日◇
YOSHINO 日本
2012年1月 | 1泊滞在
日本人慣れしたホテルです。”
スタッフの対応が素晴らしい
チェックイン、部屋までの案内、モーニングコール、 チェックアウト後のタクシー依頼etc全て日本語で対応して頂きました。 モーニングコールはフロントに依頼するのですが 「○○様ですね」と安い部屋に泊っている私にも丁寧に対応して 下さいました。モーニングコールは1回目は音声(機会)ですが、 10分後くらいにスタッフから2度目のコールがあります。 早朝の便で朝4時起きでしたが、寝過ごすことなくて良かったです。 夜着で、早朝チェックアウトでホテル滞在時間は短かったですが とてもよかったです。
◇投稿日 2012年1月6日◇
AYAKO 日本
2011年12月 | 3泊滞在
少し古びた感じでしたが、スタッフはとても感じがよく満足いくホテルでした”
ホテルのスタッフが感じがよく、とても親切。
思っていたより古びた感じで、部屋は狭いですが、サービスとしては十分で満足のいくホテルでした。 台北市内の北側にあるので、どこへ行くのも少し離れているように感じますが、タクシーもホテルの前に常時スタンバイしていますし、地下鉄の駅も近くて、不自由はありませんでした。 近くにある屋台で朝ご飯を食べましたが、安くて美味しくて感動。 朝ご飯が付いていないプランだったのですが、こちらもまったく問題なしでした。 豪華ではありませんが、いろんな心配がなく、安心して泊まれるホテルだと思います。
◇投稿日 2011年12月29日◇
KENJI 日本
2011年12月 | 2泊滞在
台北の中心街”
便利な場所
台湾は初めてででしたので、戦々恐々でした。中山国小駅から初めての場合、男の足で徒歩15分でしょうか。大きなスーツケースがあると厄介でしょう。私は空港からタクシーに15分乗りましたが、200元以下でした。日本に比べれば格安です。ダブルベッドのデラックスな部屋で一泊9000円弱で朝食無。スタッフは親切、部屋も静か、風呂も広かったです。テレビは日本チャンネルがいくつかあり、最新のものから何十年前のドラマやプロレスが24時間やっていて、楽しめました。難点をあげると、スタッフは誰もが英語も日本語もほとんどできないこと。こんなとき役に立つのは、紙に漢字で書いて意思疎通をすることでした。日本人対応スタッフもいたようですが、私には当たりませんでした。そして、観光地を聞いてもコンサージュでさえ、ほとんど知識なし。これは困りものです。何人にも聞きましたが、同じでした。ホテルと駅間の送迎バスも定刻にあるようですが、予約しないと駄目みたいです。私も帰りはロビーで掲示板通りの時間に待っていても来ないので、スタッフに聞いたら、バスの存在さえ知らない様子。送迎バスの啓示を目の前で見せたら、「あ!」と言う感じで、あわてて用意していました。日本とは全く違います。これで5星のホテルです。あと、台湾のホテルは文化としてどこも暖房がないようで、冬場は少し寒いでしょう。12月で最高18度でしたが、やはり夜は冷え込みました。WIFIはロビーのピンポイントで使えました。感度を見ながら良い場所を探してください。PCルームや部屋のケーブル接続は有料です。あと、台湾の観光客は声が大きく、ドアも薄いですので、込んでいる時はどこの大型高級ホテルでもうるさいそうです。冬でも蚊がいるので、携帯ベープマットの機械持参をお勧めします。今回も耳元で飛ばれ、寝れない時がありました。ホテルの場所さえ慣れれば、地下鉄でどこへ行くにも便利です。
◇投稿日 2011年12月25日◇
KATSUTOSHI 日本
2011年10月 | 3泊滞在
ロケーションも良く快適なホテル”
MRTからも近くロケーションは最高
台湾一周の旅の最後に3泊しました。MRTの駅からは徒歩5分程度、近くに朝からやっている屋台/夜市もあり、食事には困りませんでした。部屋も大変広く、古いながら良くメンテナンスされており、とても快適でした。 アップグレードしてくれたからなのか、トイレもウォシュレッツト付きでうれしかったです。空港へのリムジンバスも20mくらいのところにあり、便利です。 お値段以上に満足でした。また利用したいと思いました。
◇投稿日 2011年10月23日◇
CHIE 日本
2011年8月 | 4泊滞在
何をするにも便利”
早割で安く泊まるなら大満足です
8月のお盆シーズンに5泊しました。 中山國小の駅から歩いて3分位です。故宮博物院にもタクシーで近いし、士林夜市、松山機場にも100元程度で行けます。 周りの景色を見ながら歩いていると苦にならず、中山駅周辺まで20分弱で散歩がてら歩いたりしました。 ロビーは昔の高級ホテルという感じ。でもスタッフも日本人慣れしていて、日本語も不自由しないし、自然な感じで干渉しないし快適でした。 近くには食べ物屋やスーパーやマッサージ店も沢山あって、色々な店を試しに行きました。銀行も目の前に何軒もあるので非常に便利。 クラブルームで朝食もゆったり出来ますか。(味は期待しない方がいいが問題なし) とにかく便がいいので、また泊まってもいいと思っています。
◇投稿日 2011年10月15日◇
MICHINARI 日本
2011年9月 | 1泊滞在
ロケーションは良い。スタッフは感じが良い。”
空港からアクセスが良い。ロケーションは良い。スタッフは感じが良い。ホテル内は清潔。
空港からアクセスが良い。繁華街の道路に面してロケーションは良い。レストラン欣葉(シンイエ)が近い。地下鉄駅が近くにあるので観光や買い物グルメ夜市散策に移動するのに便利。故宮博物院近くの地下鉄駅まで乗ってタクシー利用すると安くて楽。スタッフは感じが良くホテル内は清潔。朝食付きキングサイズベッドの部屋に宿泊しました。狭くはないですが広いとは思いません。ラウンジは無料で朝食会場を兼ねています。味は平凡で品数は多くはないです。お茶だけはとびきり良いのを置いてほしかった。フロントは感じが良いです。デポジットあります。ビジネス客や家族旅行に適しています。ただし豪華さや異国情緒は薄いです。陶器に例えるとウエッジウッドのような感じのホテルだと思いました。
◇投稿日 2011年10月4日◇
SHIRO 日本
2011年8月 | 1泊滞在
スタッフのサービスが最高 特にベルボーイの人とドアボーイの人の細かな配慮が、気持ちよかった”
重厚な建物で、部屋が広くキレイ。 スタッフの対応がぼほすべてで気持ちが良い。
古いほてるですが、改装されていて、非常にきれいでした。この値段であのホテルは大変お得だと思いました。台湾の友人も驚いてました。 場所もよく、マッサージ店も近く、またすぐ横のイタリアレストランへ行きましたが、これがまた最高においしかった。次回はホテルの鉄板焼きを食べてみたい。 特にドアボーイの方のタクシーへ乗るときの対応、荷物の運搬、預かり等気持ちの良い対応でした。25年前から台湾へ行ってますが、たぶん値段等考慮して一番良かったと思います。 また宿泊したい。
◇投稿日 2011年8月5日◇
YUMI 日本
2011年6月 | 2泊滞在
部屋は広く、ウォシュレット付き、タオルも毎日変えてくれて、清潔だが、シャワーが固定され使いづらい”
日本語も通じ、感じよく、部屋が広くて清潔。
古い格式あるホテルの雰囲気だが、とても清潔感があり、部屋も広く、ウォシュレットが付いていて、タオルも毎日変えてくれて、ドライヤーも使いやすいものでした。 シャワーが固定性なので、少し使い辛さは、あったものの、他に不便は、無く、 安心して、泊まれました。 ただ、クラブやバーなどの夜の街が近くにあるらしく、やや、外がうるさく、ホテルの客も夜遅く、帰ってくるので、寝ているときにやかましさがありました。 でも不安感は無く、日本語も通じましたので、安心です。
◇投稿日 2011年6月10日◇
MASAKI 日本
2011年5月 | 2泊滞在
清潔感があり不満に感じる要素が無いホテルでした”
数名のスタッフの方とお話をしましたが、ほとんどの方が日本語での対応が可能でした
台北駅の中心部からは若干離れた位置にありますが、タクシーを利用すれば問題無い距離に位置しています。 最寄駅はMRTの中山国小駅で徒歩5分程度です。 桃園空港からの帰国にあたり空港までバスを利用しましたが、ホテルのすぐ近くにバス停があります。所要時間は1時間程度で30分間隔で運行しているようです。 と他の交通機関に比べて格安でした。 近くにスーパー、コンビニもあるため、買い出しには不自由しません。 ホテルのスタッフの方は親切で、帰りの空港までのバスの時間などを調べていただきました。
◇投稿日 2011年5月7日◇
kunihiko 日本
2010年4月 | 3泊滞在
快適なホテル生活”
フロントのサービスが行きとどいていた。
特になし。
初日飛行機の到着時間が相当遅く空港より出迎えサービスを頼みました。 ところが出発の時間が遅延になり1時間以上も遅れて出発。 台北桃園空港に着いたのが日付変わってしまった。ロビーに出るとお迎えの人が待っていてくれました。 自分のせいではないが本当に悪いなと思いつつホテルに着き手続きを済ませました。 ほとんど日本語だけで暮らせたのですごく楽でした。 ホテルの通路は少し狭いかなと感じましたが、部屋に関してはゆったりと出来ました。 ただ、インターネットに関しては有線の1日400台湾ドルと高額で、フロントの人にロビーだとタダでできますよと教えていただきました。 ただずっと居座るわけにもいかず結局部屋でインターネットを引いてしましましたが。 近くに夜市、BAR、マッサージ、桃園空港行きのバス停あり。 向かい側には銀行有り。 MRTの駅までは少し歩きますが交通の便は良いです。 もしタクシーでここから士林夜市まで行くと100台湾ドル 台北101まで行くと240台湾ドル(だったかな)程でいけます。
◇投稿日 2010年4月10日◇
akiko 日本
2009年9月 | 4泊滞在
Imperial Hotelのセミダブルルーム”
雙城街が近く、お気に入りのマッサージ店、雨濃に通いやすい。また、早朝から深夜まで屋台が開いており、小吃をいつでも楽しめます。 さらに、日本語が通じる美容室のansleepも近く、シャンプーをしてもらうのに便利。 また、桃園国際空港からのリムジンバスが、民権路あるいは林森北路に泊まるため、空港へのアクセスがよい。
MRT民権西路駅から、少し遠いこと。
一人旅で4泊、セミダブルルームに宿泊しました。 角部屋を用意していただいたので、とても静かで快適に、過ごすことができました。 こちらは雙城街に近く、早朝から深夜まで屋台が開いており、いつでも小吃が楽しめます。 また、マッサージ店の雨濃や、日本語が通じる美容室のansleepも近くにあり、とても便利です。 MRT民権西路駅からは少し距離がありますが、台北駅ならタクシーで5分程度です。 また、桃園国際空港からのリムジンバスが、民権路に泊まりますので、空港へのアクセスもとても便利でした。
◇投稿日 2009年10月3日◇
Haruhiko 日本
2017年12月 | 1泊滞在
部屋は、まあまあ”
ツインルームで予約指定あのに、ダブルベッドの部屋に通された。 父親として、まさか娘と使用できないとクレームをわざわざしなくては成らなかった。 一様部屋は変えてくれたが、荷物の移動など自分でして大変だった。 もう二度と使いたくない。
◇投稿日 2018年10月18日◇
4.4
HideyukiIchikawa 日本
2018年5月 | 1泊滞在
チェックインタイム”
仕事で利用しましたが、チェックインが23:00ってあり得ないでしょ⁈
◇投稿日 2018年9月6日◇
YASUNARI 日本
DOUBLE SUPERIOR - ROOM ONLY
2018年8月 | 2泊滞在
良かったです。”
静かな部屋で快適でした。スタッフの対応も良かったです。価格もそのサイトから探して安いものが見つかったので、良かったです。強いて言うなら、シャワーが固定式でしてのでそれば自由に使える伸びるタイプなら最高でした。
◇投稿日 2018年8月16日◇
saka 日本
2016年10月 | 1泊滞在
知り合いも同じホテルに泊めましたが・・・”
一度は泊まってみたいというので、知り合いの部屋も一緒にとったところ、大変気に入った様子で、その日は外出したくないと言い出しました。 ホテルの中をくまなく散歩し、写真撮影、屋外だけど50mプールが完備されていて、宿泊者は泳ぐことも可能。
◇投稿日 2017年7月26日◇
2016年8月 | 1泊滞在
ホッとするホテルです。”
毎回、台北でどこに滞在しようかと考える時、このホテルが選択肢上位に。西門のような賑やかなエリアではありませんが、コンビニ、お茶屋さん、簡単なレストランなど徒歩圏内にあり、5分くらい歩けば夜に食堂が並ぶ屋台エリアもあります。 ホテルは古いですが、清潔です。スタッフも日本語ができる人もいらっしゃるので安心です。
◇投稿日 2017年6月30日◇
KAZUYA 日本
2017年3月 | 1泊滞在
融通が利きました”
23時以降チェックインのレートで申し込みましたが、思いの外ホテルに早く着き、21:30頃だったのですが、笑顔でチェックインさせていただけました。必ずそうなるわけではないでしょうが、融通がきくなぁと嬉しくなりました。
◇投稿日 2017年3月25日◇
YAMAGATA 日本
値段”
チェックインが23時以降となったため価格が安かった。
◇投稿日 2016年10月20日◇
2016年8月 | 1泊滞在
全体的に質が高いです”
駅から若干離れていますが、徒歩圏内に飲食店、マッサージ店、お茶やさんなど、必要なものが揃っています。 また、ホテルから徒歩5分ほどのエリアに、朝、夜と飲食店の屋台が出る一角があります。これも便利です。 ホテルのスタッフは、日本語が出来る方もいらっしゃいますので、安心です。
◇投稿日 2016年8月4日◇
2016年7月 | 1泊滞在
毎回安心できるサービスレベル”
いつも利用していますが、変わらぬサービスと安心を得る事ができるホテルだと思います。満足しています。
2016年2月 | 1泊滞在
サービルレベルが高いホテル”
2016年2月 | 1泊滞在
サービスレベル高いホテル”
安心のホテル”