いますぐ予約 ▶▶ インピアナ リゾート パトン

Reviews of インピアナ リゾート パトン (Impiana Resort Patong)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

Haruka 日本
2017年2月 | 3泊滞在

Honeymoon trip, ”

Good atmosphere, great view, near by the sea and downtown, kind staff! ハネムーンセットアップを 1番フロントに近い(海から離れた)ガーデンビューのお部屋でしたが、お部屋を出ると海はすぐ目の前に見えます。 ジャンクセイロンやバングラ通りも徒歩5分以内です。 カトゥー地区の射撃場に行くためにバイクを250Bで借りましたが(ホテルからバイクで15分ほど)、それ以外は全て徒歩で移動できます。 2月で蚊が多かったですが、このホテルに限らずどこにでもいます。 ホテルのスタッフは薬を貸してくれて親切でした。 あとは庭の整備が行き届いていて、日中に蚊の駆除専門のスタッフが清掃していました。 蚊については薬局が多いので現地で虫除け、痒み止めを買えば対処できます。

◇投稿日 2017年2月24日◇
KENICHI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

ロケーションもいいがホテルのレストランが美味かった。”

ビーチが目の前過ぎて最高。

ヴィラタイプなので、独立した部屋の感じがよかったです。シャワーの水圧は弱い感もありましたが、海辺では普通な感じでしょうか? 備品も充実しておりました。 近くにはマッサージ有、雑貨店有、パトンビーチの歓楽街までも近くていい感じでした。フットマッサは1h 250 オイルマッサは1h 500程度でした。 ホテルのスパはちょっと高めで1.5hで2000位からです。帰りにホテルのリムジンタクシーを頼んじゃいましたが1200です。タクシーはあちこちあるので、交渉してみた方が安いと思います。メータータクシー等だ交渉が必要らしいですが400-500程度らしいです。

◇投稿日 2012年8月21日◇
Chise 日本
2011年8月 | 5泊滞在

ビーチの目の前だけど、施設がちょっと古い”

ビーチに面しているので、朝食をとる時でもリゾートを感じられました。部屋のお風呂が古く感じられました。ビラタイプなので高級だとは思いますが、もうちょっと部屋が広かったらな、と思いました。二人のスーツケースを広げる場所がありませんでした。部屋にポーチが付いてたので、たばこを吸う人はいいかも。とにかく、このホテルはロケーションがいいです。バングラ通りやジャンクセイロンにも歩いて行けるし、道を渡ると小さなコンビニやシーフードレストランがありました。

◇投稿日 2011年8月16日◇
Mariko 日本
2017年6月 | 4泊滞在

とても快適でした”

友人と女性同士、4泊しました。 〈良かった点〉 ・ビーチもすぐで、繁華街、コンビニも歩いて行けるのでロケーションは良かったです。 ・スタッフとのやりとりは英語ですが、特に2名(ジューンさん、MINTさん)の女性スタッフがいつも笑顔で親身に対応してくださって滞在中困ったことは無かったです。 ・私たちは午前中到着しましたが、荷物を預かってくれ、先に一部屋着替え用の部屋を用意してくださり、着替えて必要なものだけ持って食事に行きました。部屋も準備出来次第すぐ使えると言ってくださり、14時のチェックイン時刻前に早めに入らせてくれました。 ・ツアーやレストラン、スパなどは全てレセプションで電話予約してくれました。 ・WiFiは45分で切れ、都度再接続が必要でしたが接続状況は問題なしでした。 ・朝食はブッフェスタイルで毎日メニューが変わり、海を見ながら気持ちよく頂くことができました。 ・プールも海沿いでビーチにそのまま行けます。 ・エアコンの効きは良かったですが、鍵を差すと電気が使えるシステムなので外出するとエアコンが切れるため帰ってくると少し暑かったです。⬅︎極端に暑いことは無かったです。 ・毎日ボトルの水が補充されました。 〈悪かった点〉 部屋によるかもしれませんが… ・トイレがちゃんとしたドアがない。西部劇映画の酒場のドアみたいなドアでした。 ・シャワールームもドアなし、カーテンなしでした。トイレ、シャワー&バスタブ、洗面所が同じところにある感じでした。そこと、ベッドルームはドアで分かれています。カップルで泊まるときは、うーん…って感じかもしれません。 ・シャワーの温度調整が難しい。 ・ドライヤーの威力が弱い。 ・WiFiを一度ずつ接続するのが少しめんどくさかったです。 総じて、過ごしやすいホテルでした。

◇投稿日 2017年6月20日◇
UMEZU 日本
2016年11月 | 2泊滞在

ワクワクするリゾートホテルでした!”

普段の旅行はホテルなどなるべく安く済ませたいタイプでしたが、今回はオンザビーチの言葉に惹かれ、このホテルを選びました! 解放感のあるホテルロビーからはパトンビーチが見え、チェックイン時もウェルカムドリンクとともに迎えてもらいました! ホテルの部屋はコテージタイプ?になっており、水着のままビーチや、ホテルのプールを利用することも可能でした!部屋の前を他の利用客やスタッフが通ることもありましたが、全く気になりませんでした。 朝食会場も広く、朝からうっとりするロケーションで私達は大満足でした! ホテルやビーチでのんびりしたい方も、アクティビティに、ショッピングに出掛けたい方も使い勝手のいいホテルだと思いました! 食べる場所や買い物場所にも困らず、バングラ通りも徒歩圏内、マッサージ店もたくさんありましたよ。

◇投稿日 2016年11月30日◇
chiho 日本
デラックス シービュー
2016年8月 | 3泊滞在

パトンビーチで、リゾート気分だったら~”

パトンビーチには、色々なホテルに宿泊しましたが、個人的には、一番のホテルでした。パトンビーチのホテルは、眺めは良いが、ビーチ迄の距離があるか、ビーチには近くても、プールを囲んだ様な作りが多く、開放感に欠ける気がしていましたが、ビーチが目の前で、プールサイドのチェアーからの景色が素晴らしく、朝から夕方迄、波の音を聞きながら、お酒を楽しめました。昼間は、リゾート気分をゆっくり味わい、夜は、賑やかな場所に飲みに行きたい!と言う方には、おすすめです。デラックスシービューに宿泊しましたが、快適でした。ガーデンビューの部屋は、テラスが、人が通る中庭に面している為、テラスでは、くつろげない様に感じました。英語が全く話せない一人旅でしたが、とてもアットホームな雰囲気で、二日目からは、顔を覚えてくれ、親切にして頂き、4日間、不自由無く過ごせました。朝食は、正直、いまいちでした。バンタイホテルの方が良かったです。シャワーは、皆が使う夕方は、お湯が出ません。午前中と夜は、お湯が出ます。残念な部分はありましたが、それでも、プールサイドのロケーションが素晴らしいので、来年も、絶対泊まりたいなと思っています。それと、禁煙のホテルの表示でしたが、部屋のテラス、プールサイド、ロビー、朝食のテラス席と喫煙可能で、喫煙者には、不自由がなかったです。

◇投稿日 2016年9月4日◇
Kyoko 日本
2014年11月 | 2泊滞在

オンザビーチでラグジャリアス”

1.ロケーション(パトンビーチの中心かつオンザビーチ) 2.朝食が美味しい 3.エントランス、部屋などとても洗練されていて綺麗。

2週間のタイ旅行の最終日に2泊しました。 誕生日だと事前に伝えたところ、名前が入った美味しいケーキをいただき嬉しかったです。 1.ロケーション パトンビーチでは数少ないオンザビーチのホテル。朝食レストランやプールの目の前に広いビーチが広がっていて海を見ながら滞在できました。 2.スタッフ(サービス) 受付の方もレストランのスタッフの方もとてもにこやかで親切でした。リクエストしたことにも快く対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。私たちは英語でコミュニケーションをとっていたので、日本語がどこまで話せるかはわからないです。 3.ルーム デラックスルーム(40平米)に滞在しました。シックで上品な部屋のデザインでした。バスルームも広く、とても快適でした。またベッドもとても広くてよく眠れました。 また次回プーケットへ旅行する際には泊まりたいホテルです。 洗練された上品なで大人な雰囲気なので、カップルや友達での旅行には良いホテルだと思います。プールがそれほど大きくなく、浅い場所も無いので、小さなお子さんがいるご家族の滞在には向いていないかもしれません。

◇投稿日 2014年12月1日◇
Katsunori 日本
2014年4月 | 3泊滞在

ビーチに極近なのでプールと海を行き来可能”

1.ビーチが目の前で自分の部屋に用事があってもすぐに戻れる。2.小さい子供用のプルーがある。3.近くにコンビニがありかなり便利

5歳になる子供と3人で宿泊。空港からは50分程度かかるパトンビーチに位置しており空港からのアクセスはそれほどでもないですが、目の前にビーチがあり良好。プールサイドで子供用のプールで子供を遊ばせておきながら、自分たちはデッキチェアーでゆっくり飲み物や食べ物を食べられます。コンビニ(ファミマ)も目の前にあるため、ちょっとした買い物やアルコールなどはそこで買って飲むと安く上がります。また、海岸にあるデッキチェアは100THB/個・日なのでわざわざ海岸で借りる必要はありません。ソンクラン時期に宿泊したため、子供が寝てからも花火と歌で少しうるさかったですが、夜中までうるさいことはなく問題ありませんでした。いくつかある問題点としては、シャワールームに蛇口・ハンドシャワー・天井からの固定シャワーの3つがあり、天井から水滴がぽたぽたたれてきて冷たいのと、シャワールームはガラス張りで、外にはコンクリート製と木製の外壁がありますが、木製の外壁に隙間が少しあり、覗こうと思えば覗けなくはない(覗く人はいないと思いますが)のが難点です(我が家は新聞で少し隠しました)。あと、歓楽街が歩いていけるのでホテルにずっといた我が家は関係ありませんでしたが、夜に出歩く場合は子供がいると少し気になるかもしれません。そこそこの値段で宿泊できたのでそれほど大きな不満はありませんでした。

◇投稿日 2014年4月16日◇
YUKIKO 日本
2012年9月 | 1泊滞在

気持ちのいい風と夕焼けが目の前に広がるホテル”

どの部屋からもすぐにビーチに出れ、併設されているバーが開放的で安くてとてもよい。

ホテルの人はみな優しいし、朝食はとてもいろいろな種類があって大満足!マッサージも併設されているから夜疲れた体を揉み解してもらえる!ホテルから歩ける距離にレストランもショッピングもマッサージ屋さんも両替もなんでもある。夜通し街を楽しめるし、朝から海も楽しめる。ゆっくりした時間が流れるとてもいいところです。お部屋は最高ってほどではないけど、アジアリゾートの雰囲気は十二分にあるので、日本人は気に入ると思う。

◇投稿日 2013年2月4日◇
Yasuyuki 日本
2013年1月 | 1泊滞在

雰囲気はいい!ですが、ベッドが残念でした。”

ロケーション、ビーチアクセス

ビーチへのアクセスや、パトンビーチの繁華街へのアクセスともに良いです。 ホテル内の雰囲気も良いです。 というか、雰囲気重視で、サービスやホスピタリティに欠ける感じがします。 まず残念なのがベッド。 マットレスのスプリングが痛んでいて、よくもまぁこんなベッドで寝かして平気だなーと思いました。 ホテルってやはり休息する目的が本来のものじゃないんでしょうか? 休息が取れないベッドを提供するなんて・・・。 まぁそこは「マイペンライ」なお国柄だからなんでしょうか? また、スパの予約をフロントに頼みましたら、 いつがいいかの確認もなく、今ならすぐ行ってくれと。 希望時間は聞いてもらえないんですかね、ここ。 この辺りが改善されるならまた行きたいと思わせるものはあると思います。 がんばってほしいです。

◇投稿日 2013年1月9日◇
Toru マレーシア
2012年9月 | 2泊滞在

お薦めです”

全てにおいて満足

Garden Viewの3人部屋を予約して家族で2泊しました。チェックインの時Sea or Pool Viewの部屋に変えてくれないか頼んだところ、「Special Service!!」という事でSea Viewの部屋を追加料金無しでアレンジしてくれました(雨季・休暇シーズンでは無く混んでいなかった事もあるかとは思いますが)。ホテル全体の雰囲気はとても南国っぽく、部屋・プールから眺望は素晴らしく、繁華街・バングラロード迄は徒歩5分位、ホテルの目の前はビーチ(ほとんどPrivate Beach感覚)、朝食も美味しい、ツアーデスクの方はとても親切・丁寧。この値段でこれだけの施設・サービスを受けられるホテルはあまり無いと思うので絶対お勧めです。Garden View・Pool View Roomだと外側から部屋の中が見えてしまうので、気になる方はSea View指定されれば良いと思います(4部屋しか無い?)。

◇投稿日 2012年9月18日◇
muneyoshi 日本
2012年8月 | 1泊滞在

たった1泊だけどのんびりできました!!”

メインストリートに面しているのに、別世界の静けさ

クラビの帰りに欲張って、プーケットに一泊しようと、立地から選んで予約しました。 クラビのシェラトンからタクシーで2時間半ほどで到着。 ロビーに入ると正面に青い海、部屋は、プールに面していて、非常に寛げました。 朝食のビュッフェは、解放感のあるレストランで種類も多く、珍しいフレッシュジュースや果物に感激しました。 パトンの中心地で、目的の店、レストランが全て徒歩圏内でした。 また、滞在したいです。

◇投稿日 2012年8月28日◇
MINA 日本
2012年8月 | 1泊滞在

スタッフが色々対応してくれ、ロケーションも最高でした、部屋は少し暗かったかな?”

色々なお願いに対し、こちらの拙い英語に一生懸命耳を傾けてくれました。

ホテルに送迎のお願いのメールに対して、すぐ値段と返事をくれ、行く前からとても感じがよかったです。アーリーチェックインも当たり前のように対応して頂け、すぐビーチ前のプールに行け、とてもよかったです。ビーチタオルは、部屋から自分で持っていくようになっていました。プールには、スタッフがあまりいなかったのですが、部屋からビールを持ち込んだりしてました。 レイトチェックアウトは、できませんでしたが、チェックアウト後もプールの使わして頂け、最後にシャワーをお願いしたら、使用していない部屋を貸して頂けて、そこでゆっくりとシャワーや着替えをする事ができました。その時、スコールが来たのですが、レストランに飛び込んで傘をお願いしたら、ロビーまでスタッフが送ってくれました。友人のホテルに行く為のタクシーをお願いしたが、大雨で近くにタクシーが見当たらず、急いでいるとお願いしたら、スタッフが雨の中ツクツクを捕まえてきてくれました。本当に最後まで素敵なホテルでした。

◇投稿日 2012年8月23日◇
Tadahiko 日本
2012年8月 | 3泊滞在

格安で泊まれて、納得のホテルでした”

全室ビラタイプでのんびりできました。

初めて泊まりました。初プーケットでこのホテルで良かったと思いました。チェックインは深夜0時を過ぎていましたが、しっかりと対応してくれました。ウェルカムフルーツも準備され、午前1時に無料wifiについて電話しても、きちんと答えてくれました。プールとビーチが近いので、海で泳いで、プールで泳いで、プールサイドで休んでということを繰り返しできて、ほんとにゆっくりすることができました。朝食はビュッフェでしたが、毎日少しずつ変化がありました。お部屋もカバナスイートで、広くてゆったりでした。 いくつかマイナスを言います。  まず、トイレ。皆さんが書いていますが、西部劇の入り口のドアみたいな観音開きの…。日本人にはなじめません。  深夜、0時過ぎまで、近所のお店で使っている大音量のウーハーの重低音が響いています。気になる人はいるかも。  ビラの玄関側と反対の窓側はいずれも通路になっていて、人が動きます。もちろん窓と通路の間はバルコニーがありますが、3mほどでしょうか。遮光カーテンがありますが、新鮮な空気を入れたいところです。(蚊が入ってくるので開けっ放しにしないようにと注意があります。)  当然ですが、ホテルの手配は何でも高いです。空港までの送迎を頼みました。空港からは深夜料金込みでバーツ。ホテルからはバーツでした。ピピ島ツアーも頼みましたがひとりバーツです。どれも一般の手配~比べると2~3倍ではないでしょうか。私は安心を買いましたがみなさんはどうしますか。

◇投稿日 2012年8月16日◇
YUZO 日本
2012年7月 | 2泊滞在

ロケーション抜群、おしゃれなホテル!”

海が目の前、繁華街にも近く、レストランが最高においしいホテルです。

アーリーチェックインを希望していましたが、準備が出来ていないということで、荷物を預かっていただき、近隣のレストランで食事し、1時過ぎの戻ると部屋の用意が出来たとのこと。そして、チェックイン時にアップグレードをしていただき、ガーデンビューの部屋からプールビューの部屋になりました。部屋のテラスがプールにつながっており、水着のまま出入りできます。さらにビーチへも出て行けるので、海の家のような使い方が出来ます。部屋もおしゃれで、奥様も子供も大喜びでした。プールバーもあり、海を見ながらのんびりすごすことの出来るホテルはパトンビーチでは少ないので、ここにして良かったと思います。その日にレストラン『サラブア』で食事をしましたが、海を見ながら食べる料理はどれもおいしくて、大変満足しました。ただ、しいて難をあげるとすれば、部屋の鍵がひとつしかないことや、トイレのドアがバタフライドアで、完全に仕切られていないことはちょっと困りました。あと、今回は7月の末からでしたが、パトンビーチの波は高くて、とても遊泳できる状態ではありませんでした。

◇投稿日 2012年8月4日◇
kazumi 日本
2012年7月 | 3泊滞在

スタッフはとても親切!”

リゾート感を楽しめます。

旅行前にいろいろホテルに関する口コミを見ましたが、想像以上に良かったです。部屋にヤモリが出たのですがすぐにスタッフが対応してくれましたし、虫除けみたいなスプレーも貸してくれました。朝食も美味しかったですし、併設されているスパも良かった!繁華街のホテルだけど十分リゾート感を満喫できます。 まぁ、どこの国もそうですけど・・・日本のホテルと比較しないことですね。 郷に入れば郷に従えです。 ちなみに、茶色の制服のスタッフはまだ若いのか愛想はあまりよくないけど、白い征服を着ているスタッフは皆素晴しい対応でした!

◇投稿日 2012年7月26日◇
SHINJI 日本
2012年1月 | 2泊滞在

ロケーションは、最高でした。”

レストランがおすすめです。

今回、2泊の短い滞在でしたが、とても綺麗で部屋の広さにびっくりしました。デラックスガーデンビューをリクエストしたのですが、わずかな金額の違いで、まさか、リビング、ダイニング、ベットルーム、バスルーム、シャワールームがあり、まるで、スイートルームの様でした。 また、ここのレストランの朝食を2回食べましたが、それぞれ、内容が変えてあり、また味もとてもおいしくいただきました。 ただ、このホテルの難点といえば、ロビーや部屋への道がわかりにくく、最初のうちは迷子になりました。あと、少しプールが少し小さいと思われますが、すぐ前がビーチのため問題ないと思います。

◇投稿日 2012年1月10日◇
MIEKO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

ロケーション最高!!まさにバカンス☆”

立地、雰囲気、スタッフの気遣い、笑顔

ロケーションがほんとに最高で、建物の造りも南国~!!って感じでテンションあがります。プールからビーチが眺めれるし、ビーチとホテル敷地内の境目には警備員さんがいつも配置していてくれるので、宿泊者しか入れません!そこが高級感というか、特別感を味わわせてくれます!夜も波の音を聞きながら、乾杯♪女2人でも警備員さんがいてくれるから安心♪ スタッフの方はみ~んな笑顔で優しくて、とっても話しかけやすいです! 朝食も種類豊富で朝の波の音を聞きながら❤リッチです❤ 雨季なのに全く雨に降られなかったし、最高の一時を過ごすことが出来ました❤ また是非利用したいです!!

◇投稿日 2011年9月5日◇
masako 日本
2011年1月 | 3泊滞在

ロケーションが良い”

ビーチが目の前、スタッフがフレンドリー

パトンビーチのホテルでビーチが目の前のホテルは数少ないと思うのですが ここはホテルのプールサイドからビーチがすぐなので、プールサイドを利用して 気が向けばビーチに行けます。ホテル利用者しかプールは利用出来ないので それほど混んではいませんでした。 長期利用者が自分のビーチタオルを指定の場所に置いてずっと陣取っていたのは どうかな?と思いましたが・・・。 お風呂が正直イマイチでした。お湯をためようとしたら水がちょっと茶色で 最後はお湯が出なくなりました。 その後シャワーだけだとお湯は出るのですが、配管の問題なのか、隣の部屋が お湯を出していると出なくなるのか・・・? 天井についている巨大なシャワーからは常に水がぽたぽた落ちてくるので 冷たかったです。 部屋の入口がバルコニー?からなので、カーテンを開けていると中が丸見えで 常にカーテンは閉めていないといけません。 出入りする際に扉を開けたままだと虫が入ってくるので素早く入らないといけません。 部屋に蚊取りのようなものがあればいいなと思いました。 スタッフは顔を覚えてくれていたようで、毎回部屋番号を言わずとも鍵を 渡してくれて、とてもフレンドリーでした。

◇投稿日 2011年1月26日◇
AKIRA 日本
2010年11月 | 3泊滞在

ロケーションもサービスも大満足でした”

パトンの中心部にあり、ビーチまでも0分!ワガママ派におすすめです
ガーデンビューの部屋は配置によっては圧迫感があるかもしれません

ハネムーンカップルと伝えての宿泊だったからか、サラブアの真正面の角部屋に滞在しました。 階段で数段あがった場所に部屋があり開放感◎、テラスからはサラブアのエントランスと蓮池(?)が見え、夕方は幻想的な雰囲気を楽しめました。 部屋のすぐ脇にある通路から外へ出られたのもよかったです。 バングラ通りからもほどよく近く、夜遊びもビーチも楽しみたい人にはお勧めです。スタッフの対応、サラブアでの朝食も満足。 3泊しましたが、朝食のタイ料理メニューは毎日メニューが変わるので飽きなかったです。 同じくビーチフロントにあるラ・フローラと迷い結局このホテルは夕日がキレイに見られるという屋上バーだけ行きましたが、リゾート感も求めるならインピアナのほうがお勧めです。 機会があればまた滞在したいホテルです。

◇投稿日 2010年11月28日◇
Tomomi 日本
2010年8月 | 3泊滞在

立地最高”

ビーチとパトンの町が両方楽しめました。初めてプーケットに行く方に特にオススメします。
海の目の前にあるせいか、ベッドが湿気ていた。シャワーを固定する場所が不便。

●立地 タイトル通り、やはり立地が抜群でした。目の前にはビーチが広がっているので、朝食後ゆっくり散歩を楽しめました。また、ショッピングやマッサージ、レストラン、バーも歩いてすぐです。 ●サービス 初めてプーケットに来ましたが、初心者にはピッタリでした。コーラル島に行くツアーをコンシェルジェに相談したのですが、すぐにアレンジしてくれました。(多分、英語の方がコミュニケーションしやすいと思います。)朝食もなかなかおいしかったです。(併設されているホテルのイタリアンのパスタは全然おいしくなかったですが。。。)特に気に行ったのは麺類です。 ●部屋 部屋はアップグレードしてもらい、オーシャンフロントにしたので、バルコニーから海が見えました。プールにもすぐアクセスできました。ベッドが海に近いせいかずっと湿気ていました。トイレはとても狭く、上の方しか扉がついていないので、音が丸聞こえでした。クローゼットが比較的大きかったので、ゆったり使えました。全体的に部屋に関してはまあまあといったところです。

◇投稿日 2010年8月17日◇
megumi 日本

最高でした!”

ロビーからビーチに直結し、ホテルの敷地からビーチまでまっすぐ突き抜けているところ!
洗面台に小さなアリがいましたがそのほかのすべてのポイントが高すぎて、マイナスになりません!

友人と2泊しました。まず感動したことは、ロビーからきれいなビーチが見渡せたことです。その興奮を抑えつつ部屋に向かったら・・・そこは何ともセンスのいい部屋に、プールとビーチに直結した最高のロケーションだったのです!パトンビーチの騒がし通りから1本離れているので、ホテルの敷地に一歩入った後はとても静かに過ごすことができました。ホテルに併設されている3Spicesというレストランでの食事やスタッフすべての対応に大満足です。警備員のお兄さんですらとても素敵な笑顔で対応してくださいました。目の前には24hのコンビニがあり、またその隣にはツアーを申し込める旅行会社もあります。空港でツアーを予約するよりも安いし、女性スタッフの対応も新設でいいですよ。ホテルから空港までの帰りのタクシーの値段も600バーツ/2人と、ホテルで予約するより100バーツ/1人安く予約できました。そのほかに利用したツアーもよかったです!またパトンビーチに行く際には是非また宿泊したいです!!!

◇投稿日 2010年7月27日◇
seigo 日本
2010年7月 | 2泊滞在

ロケーションは最高でした。 まさにオンザビーチのホテルです。”

ビーチが目の前で、マリンスポーツもできる。 ホテルとビーチの出入り口に常時警備員もいて安心です。
デラックスのお部屋に宿泊しましたが、隣の部屋との壁が薄く声がかなり聞こえます。トイレの扉が完全に閉まるタイプでないのが残念。

今回は、スーペリアで予約をしていたのですがホテル到着が午前中ということもあり、チェックイン時にデラックスルームであればすぐに案内が出来るということで、デラックスに宿泊しました。 当初はグレードアップで、1泊あたり1500TBHと言われて値切り交渉したところ1泊500TBHにしてくれました。 しかし、同じグループの仲間はなぜか、無料でデラックスにグレードアップされていて不公平感を感じました。 ホテルの立地は最高で、ホテルからビーチまでは直結でした。 バングラ通りまでも、歩いて3分程でどこに行くにも便利です。 朝食も種類豊富で美味しいかったです。 パトンビーチに宿泊の際はお勧めのです。

◇投稿日 2010年7月22日◇
TATSUZOU 日本
2009年8月 | 1泊滞在

リゾートでもとても便利”

部屋は離れのコテージ風でビーチもホテルの庭から出られる。 ショッピングはホテル前の通りからすぐと便利 浴室は通常のシャワーの他に30cm径の大きなシャワーヘッドが頭上にあってまるでスコールのように降り注ぐので快適
朝食に麺がなくて、フォーを頼んだら半生だった

空港からの送迎を頼んだところ(有料)空港ではスマートな出迎えとホテルまで約1時間はゆったりとおしぼり、水のサービス付のレクサスで送ってくれました。 チェックインはスムーズ、客室はそれぞれに小さな庭が付いていてコテージ風でヨーロッパ系のカップル客等は椅子に掛けてくつろいでいました。 室内のライト、空調等は最新の集中コントロールで便利。インターネットも無料で快適でした。 ビーチはホテルの庭から出られるのと、ホテルの直ぐ前の道がショッピングしながら繁華街へと続いているのでこちらも便利。 ホテルのスパも快適なマッサージでした。 次回はロングステイしたいところです。

◇投稿日 2009年9月5日◇
Kenichi 日本
2009年8月 | 2泊滞在

Impiana Phuket レビュー”

・オンザビーチのロケーション ・清潔な部屋 ・受付の接客対応が丁寧であること
・壁が薄く隣室の会話が聞こえること ・建物の作りが入り組んでいること

まずチェックイン時の接客が丁寧でした。 部屋は清潔でした。 朝食もまずまずOKでした。 ロケーションはオンザビーチであり海へ出るのが快適、また道路に面しているので買い物・食事へ出るもの便利でした。 部屋は清潔でしたが、壁が薄く隣室の声が聞こえてきたり、部屋から外へ移動するときに各部屋の前(ガラス戸の前)を通るので、人の目を気にせず静かにゆっくりしたいという方には不向きでしょう。 あとお湯が出ず、東南アジアにいながら風呂上りに寒い思いをしました。 基本的にはお薦めです。理由は接客とロケーションです。

◇投稿日 2009年8月18日◇
TOMOYA 日本
2009年6月 | 3泊滞在

お勧めホテル”

パトンに数ある多くのホテルの中でも、数少ないビーチに面したホテルです。 平屋のお部屋が並んでいるので、プールやショッピングにも簡単に出かけられるのが良かったです。
簡単に出かけられる反面、二階以上の部屋がないので、ビーチを望める部屋が少なく、部屋からの景色は期待できないでしょう。

パトンの町のど真ん中にあり、しかもビーチに面したホテルなので、ビーチを眺めながらの日光浴や、ショッピングや食事にも簡単に出かけることができるので、とてもお勧めです。 またプールとビーチの出入り口やホテルの入り口にも常にセキュリティーの方がいらっしゃいますので安心してホテルライフを過ごす事ができます。 またルームサービスも一日2回入っていただけているので常にお部屋が綺麗な状態でとても良かったです。 ホテル内にスパやレストランもあるので高級志向のお客様にもお勧めです。ホテルの目の前には両替所やファミリーマート、並びにはケンタッキーやスターバックス、マクドナルドまであります。

◇投稿日 2009年6月19日◇
Tomoyuki 日本
2018年5月 | 3泊滞在

部屋は素敵で良かったですが…”

3泊しました。3泊同じ予約を取っていたのですが、途中て部屋を変わらなければならなくなったのが残念でした。その他、立地や部屋は良かったですし、朝食は非常に美味しかったです。

◇投稿日 2018年5月6日◇
hiroko 日本
2017年12月 | 3泊滞在

最高!”

ピークシーズンだったせいか客層が落ち着いてました。 ただ、全室1階なので、場所はいいけどシービューは無理です。

◇投稿日 2018年1月3日◇
YOSHIMASA 日本
2017年7月 | 3泊滞在

最高!”

ビーチに直結してとても良かったです パトンビーチの真ん中くらいでホテル前に飲食店が多数あり便利でした。

◇投稿日 2017年7月17日◇
Hideaki 日本
2017年4月 | 2泊滞在

best location in patong”

ソンクラーン中にオーシャンビューに2泊。2回目の利用。ベッドの中から海を眺め、波の音で目を覚まし、ビーチで朝食。日中はプールサイドのベッドで一杯飲みながら海とプールを何度も行き来し、海を満喫。目の前の通りは人通りが多いが、敷地内は静か。水かけも楽しめる。近くに何でもあるのでアクティブに動くにも便利。個人的にとてもオススメです。

◇投稿日 2017年5月27日◇
Nishitani 日本
2014年6月 | 2泊滞在

立地最高のリゾートホテル”

好立地、ビーチへのアクセス、買い物エリアへは徒歩圏内

雨季に行き、大雨のせいで外出中に雨漏りが発生。スタッフが点検後 部屋をグレードアップに変更の上移動。素早い対応に関心しました。英語も問題無く、快適に過ごせました。

◇投稿日 2014年10月13日◇
yoshihiro 日本
2014年1月 | 1泊滞在

綺麗なビーチホテル”

海が目の前。プール。朝食

海が目の前。プールから海にそのまま出れる。朝食が優雅に食べられる。部屋は綺麗だがちょっと狭い。蚊が入るのが困った。

◇投稿日 2014年4月25日◇
ishitoya 日本
2013年11月 | 2泊滞在

バカンスってこれですね”

初めてのプーケットでしたが、空港からリムジンタクシーで800バーツでスムーズにホテルまで!ホテルはビーチサイドでとてもまったりできました。近くにはシーフードが
◇投稿日 2013年11月30日◇
Chise 日本
2013年8月 | 6泊滞在

オンザビーチの良質空間ホテル”

場所、朝食、サービス

何回かインピアナに泊まりましたが、ここの良いところはオンザビーチというロケーションです。朝食の種類も多くゆったり楽しめます。プールもビーチすぐなので、両方楽しめます。部屋のタオルの数が足らなかったらすぐ電話しましたが、比較的すぐ持ってきてくれました。早朝の出発のときは朝食が食べられないのでお弁当をくれました。ほかのホテルのお弁当より良かったです。

◇投稿日 2013年8月28日◇
hirokazu 日本
2013年5月 | 3泊滞在

ビーチへのアクセス抜群”

繁華街に近く夜も遊べます
◇投稿日 2013年5月22日◇
TSUBASA 日本
2012年11月 | 2泊滞在

海が目の前でロケーション抜群”

プールサイドからもビーチを眺められ、かつ行き来も便利。夜の買い物やレストランへもすべて徒歩で行くことが出来ました。スタッフの笑顔も、サービスの質も心から満足です。

◇投稿日 2013年1月12日◇
HIROYUKI 日本
2011年9月 | 1泊滞在

ビーチ目の前”

ビーチ目の前、通りにも面していますので便利

何と言ってもビーチが目の前、朝食もビーチの前で食べられます。パトンの海は荒れていることが多いので泳ぐには向いていません。

◇投稿日 2011年9月21日◇
MASARU 日本
2010年9月 | 2泊滞在

ビーチもナイトライフも”

オンザビーチホテル
カーテンをしめないと部屋が丸見え

パトンの中でも数少ないオンザビーチのホテルだし、プール、レストランなどの施設も充実 若干部屋の使いづらさもあったが(コンセントの位置やバッグ置きがすべて浴室、洗面の中) ホテルから徒歩5分にほぼすべてそろってる レンタカーで着いたが駐車場が広い。 スタッフの対応は親切 カップルでもグループでも楽しめます。

◇投稿日 2010年9月21日◇
masao 日本
2010年8月 | 2泊滞在

景色が綺麗であった。”

立地がよい
部屋の掃除がもうひとつ

バーやレストラン街にも近く大変立地が良かった。ホテルのプールレストランから見る夕日は最高に綺麗であった。食事もおいしく、総合的にみると、Aランクの価値のあるホテルだと思う。

◇投稿日 2010年8月23日◇
Masaru 日本
2010年7月 | 2泊滞在

Impiana Resort & Spa Phuket”

ロケーションが良い。
特にありません。

チェックインの時、空きの部屋がなく少し待たされた。部屋の作りがリゾートを感じさせる作りでリラックスできた。フロントも広くリゾートっぽくて良かった。

◇投稿日 2010年7月26日◇
HIROYUKI 日本
2010年5月 | 2泊滞在

最高のロケーション”

・デラックスルームは正真正銘ビーチフロント。 ・室内設備(玄関・シャワー・風呂)の作りもビーチ仕様 ・親切なスタッフ
・レストラン「サラブア」の味はイマイチ

町の喧騒も全く気にならず、大変閑静なビーチフロントホテル。眺めはこの上ない。部屋の造作も、ビーチへの直接の出入りがよく考えられている(砂だらけで帰っても部屋は一切汚れない)。遊泳中、貝で足を怪我したが、看護婦(?)が居るのか白衣のスタッフが宿泊中、毎日消毒してくれた。全てが気に入ったので、2泊の予定を延泊した。唯一の難点は「サラ・ブア」がガイドブックに書かれているほど、美味しくない事か。

◇投稿日 2010年6月11日◇
masaaki 日本
2009年9月 | 1泊滞在

スタッフの対応が良い”

スタッフの対応が良い
設備をしっかりと。津波の後遺症かな・・

ここのホテルを予約していましたが、客室の故障でマリオットに振替えられました。条件は部屋のアップグレード、マッサージ60分、空港送迎つきでした。ホテルフロントで色々と説明されましたが、申し訳ない気持ちとフォローが十分でしたので受け入れました。ローケーションもいいですし、スタッフの対応もいいので次回は利用したいです。

◇投稿日 2009年10月4日◇
TOMOYA 日本
2018年8月 | 4泊滞在

立地は良い”

繁華街に近く立地は良かった。騒音とかも特には気にならなかった。スタッフの方もすれ違うと微笑みかけてくれたり、3歳と1歳の子供にも話しかけてくれたり、手を振ってくれたりして雰囲気は良かった。ただ一つ残念なところがあるとすれば、シャワーが弱かったこと。想像以上に弱かった。

◇投稿日 2018年8月18日◇

2.8
Takehiko 日本
1ベッドルーム スイート
2017年7月 | 2泊滞在

部屋を変えさせられた”

1ベッドルームスイートに2泊の予約をしましたが、ホテル側の不手際で同じ部屋に連泊できませんでした。 チェックイン時に次の朝は別の部屋に移動してくれるよう説明されました。 その変わりに部屋をアップグレードしてくれるとの事でしたが、私はそんな事は望んでいません。 同じ部屋でゆっくりと朝を過ごしたかったです。 そして ホテルのSPAかディナーのどちらかをサービスしてくれると言われました。 私は、そんな事も望んでいません。 事前に調べたうえで、気に入ったSPAやディナーは予約していたからです。 このホテルはレベル的には高級な部類に入ると思います。 それなのに、予約通りの部屋に連泊できないなんて、、 最低です。

◇投稿日 2017年7月30日◇
maya 日本
2014年8月 | 2泊滞在

便利”

110v用コンセント有り、海は目の前、セキュリティ厳しい

サーフィンをしようと思いこちらにしました。ホテル目の前が海なので、大変良かったです。午後はジェットスキーが縦横無尽に走るから注意。海から入ろうとすると、都度ガードマンに部屋番号を聞かれます。 110v用コンセントがあったのは、大変ビックリで、3DSの充電ができて良かったです。 ちょっと部屋が広ければ、と、部屋の前を人が通るのでカーテンをしめてたので、開放感は無かったです。 立地を考えたら、またこちらに泊まりたいと思いました。タイのホテルなのに、歯ブラシも、スリッパもありました。ローカルの友達とロビーで話していたら、スタッフ達がその事を悪く言っていて、大変失礼だなと思いました。 どこに行くにも交通費が高いプーケット。。。なんとかならないでしょうか。

◇投稿日 2014年8月13日◇
akiko 日本
2014年5月 | 4泊滞在

オンザビーチでロケーション抜群、繁華街も近くて便利。”

ビーチを見ながらリラックス、バングラに近い、便利

まず、日本語のわかるスタッフは全くいません。少しも通じません。 スタッフは事務的で冷たいように感じますが、頼んだ依頼は的確にこなしてくれます。 部屋の清掃はあまり行き届いていないように思えます(特にバスルーム)。日本人には使いにくいバスルームのつくりで最初は戸惑いますが、すぐに慣れます。ただ天井シャワーからの水滴がとても冷たく不快でした。シーツは少し砂っぽいです。ホテルのランドリーサービスは高いのでホテルをでてすぐ向いのランドリーに頼むのが良いと思います。 プーケットのホテル全般に言えることですが、空調は除湿という概念がないのか、暑いか寒いしかできません。 アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション、歯ブラシ、歯磨き粉、ソーイングセット、綿棒、シャワーキャップ、ハンドソープ、バスソープなどあります。男性のひげ剃りはありません。 ヘアドライヤーは室内セーフティーボックスのそばにありましたが壊れていて使えませんでした。その他スリッパ、ガウン、ビーチサンダルの備えがあります。 子供の朝食は1食300バーツ、空港への送迎は1000バーツ(時間外は300バーツのエクストラチャージ有り)、レイトチェックアウトは3000バーツ。 あとチェックインは12時と書いてありますが実際は14時でした。 子供プールはありますがとても狭いです。大人のプールはとても深いので子供は浮き輪かライフジャケットがあると安心です。 プールを抜けるとすぐにパトンビーチに出れて便利です。ビーチのレストランでマンゴーシェイクが80バーツほどで買えます。ホテルのプールに持ち込みも大丈夫です。 朝食はプールを横切ったところにあるホテルのレストラン、サラブアで取ります。タイ料理やパン、シリアルなどバラエティに富みますがほとんど毎日同じメニューです。味は普通。 Free Wi-fiはレストラン、プール、ロビー、室内、全ての場所で使えます。 今回の宿はブラサリにするかこちらか悩みました。プールや雰囲気等ブラサリがおすすめですが、やはりこちらはビーチアクセスが抜群に良いので子連れの今回はまあ良かったと思います。 帰りの空港への送迎をしてくれたドライバーはとてもフレンドリーで親切でした。フロントにも大変感じの良い中年紳士が一人おられます。スタッフみながそんな感じれあれば、もっと良いホテルになると思います。 ホテルを出てすぐ両替所、コンビニなどあります。エントランスを出て北側(左)に向かって歩き、1本目の通りとの交差する場所には夜になるとパンケーキ(イスラムのロティ)屋台が出ています、とても美味しくておすすめです。 マッサージはパトンの南側にあるLet's Relax Spaがキレイで雰囲気もよくおすすめですが少し高いです。ホテル近くのパンケーキ屋台の通りを右折して左手にあるAnahita Massageは安くて親切でフレンドリーです。パトン内の移動はトゥクトゥクで200バーツが相場。たまに300バーツと言ってくることもありますが高すぎる、いらないと言うと200バーツになります。 お昼ご飯はバングラ通りを抜けたところにあるPSホテルがとても安くて美味しくおすすめです。タイ料理だけでなくサンドウィッチやパスタ、ピザもあるので子供連れには助かりました。ここもFree Wi-fi使えてエアコンも効いているので毎日食べにいきました。 あとバングラ通りにあるチェンライシーフードも生ガキや生エビなどすごくフレッシュで美味しいです。 少し遠くのガーップクルアイも行きましたが、チェンライシーフードで十分だと思いました。15年前にくらべトイレも大変綺麗になっています。 アクティビティはエレファントトレッキングとコーラルアイランドに行きました。象乗りにはバナナを持っていってください。バナナ必須なのにツアー会社では教えてくれませんでしたのでご注意。 コーラルアイランドはスピードボートで10分程度と近いですがエメラルドグリーンでとても透明度が高く、魚にパンをあげたり子供が大変喜びます。おすすめです。 なおツアーはロイヤルパラダイスコンプレックス内にあるJ&Rトラベルで予約しました。

◇投稿日 2014年5月9日◇
akihito 日本
2014年5月 | 3泊滞在

パトンで貴重なオンザビーチホテル”

オンザビーチ、プール、マッサージおばさん

今回2度目の宿泊です。パトンでの滞在を考えた時、ビーチにもレストランにも近いこのホテルが 選択の上位にきます。 今回は3泊し、そのほとんどをプールサイドで過ごしたので、こちらのホテルを選択して正解でした。 プールの雰囲気はパトンでは一番だと思っています。 ただ、賑やかなバングラにも近い為、静かに過ごす事を望まれる方には不向きかもしれません。 また、施設も若干古い為、女性で清潔なホテルになれている方はラ・フローラの方が良いのかも... スタッフの対応はまぁ普通レベル。海外によく行かれていない方でも大丈夫だと思います。 今回は利用しなかったのですが、ホテル内のサラブアは料理・コスト的にも満足できるレベルでは ないでしょうか。

◇投稿日 2014年5月9日◇
rika 日本
2014年1月 | 2泊滞在

プールサイドは圧巻!だけど、、、”

メインストリートに近い、ビーチが近くホテルと直結している、プールサイドがビーチと隣合わせ

まず、レセプションを含め社員さん的立場に位置する人たちの抜けた接客が目立ちます。朝食時、コーヒーがなくなって持ってきてくれなくてもいいが、せめて声をかけられる所(見える所)にいて欲しいですね。たしかにAM6:30からの朝食でAM6:45頃食事をしましたがちょっとやりすぎな気がします。朝食のグリーンカレーは美味しかったけど、、。チェックイン・チェックアウトの大切なポイントではにっこりスマイルの方に対応していただきたいです。残念ながら「ホスピタリティーに欠けたホテル」というイメージができてしまいました。バスタブにお湯は張らないほうがいいです、温水プール並みの冷たさです。

◇投稿日 2014年1月28日◇
daisuke 日本
2012年9月 | 2泊滞在

ロケーションは最高だけど騒音が。”

ビーチまで徒歩10秒。

夫婦で利用させていただきました。最初の印象は ほんと最高!!部屋はオシャレで ビーチまでも徒歩数秒 スタッフもみんな笑顔でほんということなかったです。が、しかし その印象も時間と共に薄れていきました。まず とにかくうるさい!!メインの通りから近いというのもあるのですが 隣の部屋の音が丸聞こえ。特に僕たちの隣の白人客が朝方まで騒いでたのでまったく眠れませんでした。二日目はあまりのうるささに夜中 別の空いている部屋に変えてもらったほどです。おかげで夫婦共々 体調を崩してしまいました。しかも、その二日間に 日本では見たこともないような大きさのゴキブリが二匹も。あれだけ素晴らしいロケーションなのに ほんとあの騒音問題はもったいない。改善を求めます。まあ二度と利用することはないですが。ただ スタッフ 朝食は 素晴らしかったです。音を気にされない方にはオススメの立地です。

◇投稿日 2012年9月17日◇
TAKEISHI 日本
2012年8月 | 1泊滞在

ロケーション良く、静かでゆったりできた”

今回1泊2日と短い滞在予定でどこの地域にするか迷いましたが、海が近く繁華街もさほど遠くないパトンのこのホテルにしました。 当日ホテルについてチェックインした時、すぐにチェックインできず1時間半待ち。これには家族みんなブーイングの嵐。ちょうど昼時だったので、昼食をとりにホテル近くの観光をしながら時間を潰し何とかチェックイン。海まで徒歩1分なので非常に便利がよく、プールも海沿いにあり子供達は海とプールを行ったり来たりできて非常に良かったです。ですがプールが思ってたより小さく、水深があるためあまり子供向きではなかった感じです。 朝食はあまり種類もなく味も普通でごく一般的な感じ。部屋はスイートに泊まったのですが、古い割には清潔感はありましたがシャワーとトイレのあるスペースにドアがなく、年頃の娘といったのでかなり気をつかいました。 全体的に家族向きのホテルというよりは、カップル向けな感じがしました。

◇投稿日 2012年8月6日◇
SHINICHI 日本
2012年6月 | 6泊滞在

ロケーションはよいが価格の割に部屋の設備・メンテナンスは普通レベル”

パトンピーチへすぐ出られるところとプールがビーチ前にあってビーチの景色を見ながら遊べるところはこのホテルのポイント。大半のスタッフはフレンドリーで価格相応の対応はしてくれます。

2012/6/28-7/5まで6泊しました。ヴィラ風の作りでガーデンタイプだと部屋前の通路を歩いている人が見えますがレースを引いていればさほど気にならないレベル。部屋の大きさはせまくもなく広くもなくといったところ。 他レビューにもあるとおり部屋の中が少々カビ臭いです。外出する際に部屋の電源マスター部のようなところからキーを抜くため(紙などを突っ込んでみましたがそれでは作動せず)出かけている間部屋の冷房を付けておくといった高級ホテルで当たり前となっている事はできませんでした。TVは、CNNやナショジオなども見れてプログラム的には豊富。アメニティーもシャンプー・コンディショナー・シャワージェル、ボディクリームなどスパ風の香りで無難なラインナップ。コットンはボールのみ。その他歯ブラシなどは他ホテルとほぼ一緒のレベル。タオルは豊富にあり、ビーチタオルも大きめなのが部屋に2枚常備されています。バスルームは、バスタブは大きめでレインシャワーもあり強さなどは問題ありませんがもっと洗練させて欲しいなといったところ。施設的には、あと部屋の鍵を閉めるのがけっこう毎回困難でした。 wi-fiは、ロビー・部屋内・レストランなどでフリーで(チャージ込)使えますが度々使えなくなったりして仕事中困ったりしたのでコンシェルジュにクレームを入れたりしていました。毎回ログインが必要でスピードは60K程度と日本ではあり得ないスピード。部屋でインターネットラジオでくつろぐ予定がまったく聞けない状態でした。普通にFacebookの更新程度であれば問題ありませんがYouTubeなどを見たりといった事は不可能です。 朝食のビュッフェは種類も多くよさそうにも見えるのですが、毎朝楽しみにできる味ではなくまぁ朝食が付いているのであればいいかといったレベル。その場で作ってくれるオムレツやヌードルはまぁいいかな。珈琲もけっこうまずいです。 パトンの中では最高レベルだと思いますが、日本人の感覚からすると色々な面でもっとハイグレードなものを用意して欲しいなと思う点がいくつもありました。ただ普段プーケットで1500円程度のところに泊まっている方からすると当然格段によいわけで1万円程度でこのレベルであれば満足される方もいらっしゃると思います。個人的にはリピートはしないと思います。

◇投稿日 2012年7月9日◇
SHINICHI 日本
2012年1月 | 5泊滞在

道路を渡らずパトンビーチに行けるホテル”

パトンビーチに直近。ビーチでトイレの心配無し

・部屋は、ダブルベッドが2つのツインベッドでそこそこ広く、ゆったりしている。(安い部屋は、キングサイズのベッドが1つです) ・コテージタイプで地面に近いにで、蚊が入って来やすい。(コンセント差し込みタイプのノーマット蚊取りが部屋についているが、刺されやすい人は各自更なる対策要) ・コテージタイプなので、バルコニー側で人が通るにが、ちょっと気になる。(レースと普通の2重カーテンになっています) ・コテージタイプだと直射日光で部屋が暑いのではと心配したが、天井が高く、エアコンの効きも良かった。 ・朝食はバイキングで種類も多く、日替わりで少し出るものが変わるので、飽きずにおいしく食べれた。 ・トイレの扉は、西部劇の酒場の観音開きのような感じで、足元は丸見えで、ちょっと落ち着かない。 ・ホテルの前の道路は、四六時中車の往来が激しく、横断歩道もほとんどないので、お年寄りやお子さんは道路を渡るのが結構大変。 ・我々が良く食事に行くバングラ通り周辺やその先までは、7~8分くらい歩かなければならず、少し遠い。(もちろんホテルの周辺も食事するところやコンビニもあります) ・パトンビーチの中では、このホテルの目の前が、一番漂流物やゴミが少なくきれいでした。(毎朝、ビーチを端から端まで散歩してた時の感想です)

◇投稿日 2012年1月11日◇
Isao タイ
2010年12月 | 2泊滞在

これで4星?”

ロケーション(ビーチ面していながら、繁華街にも近い)
ファシリティ

まず、バスルームの蛇口、ハンドシャワー、天井取付シャワーの切り替えがきちんと出来ず、お湯を張ろうとしたり、ハンドシャワーを使おうとしたときにも天井シャワーから水が垂れる。水量も不足。排水も遅い。 次に、遮音性が悪すぎる。隣の部屋の話し声が聞こえる。ということはこちらの声も聞こえていると言うこと。騒がれるとうるさくて寝れない。 ついで、ベッドルームから外にでるドア(引き戸)の遮蔽性が悪い(隙間が空いている)木製ドアなので仕方が無いが蚊が入ってくる。 最後に、空港往復の車の予約をしたが、帰りの手配を忘れていた。タイらしいと言えばタイらしいが・・・これで4星?

◇投稿日 2010年12月14日◇
TETSUYA 日本
2010年11月 | 4泊滞在

ロケーションが最高”

繁華街に近く便利なのにホテルの中は静か
従業員がやや愛想が悪い

ビーチに面していて道路側にはレストランが並び繁華街にも近い。何をするにも便利です。こぢんまりしたホテルで中はよく手入れされている。ちょっとした森の中にいるように思えるくらいに綺麗に木が植えられている。そのためか繁華街のすぐそばにもかかわらず、中は静かです。ビーチに出るのも便利でプールに陣取ったままで、海に行きたいときだけそのまま出ればいいという感じです。警備の人がホテルの側はしっかり見張ってくれているので安心です。

◇投稿日 2010年12月10日◇
KOICHI 日本
2010年9月 | 8泊滞在

2度泊まりましたが…”

ロケーション抜群

昨年に続き2度目の宿泊です。アップグレードでスイートにしてもらいましたが3部屋あるうち2部屋で漏水がありウケました。ひと部屋は屋根から、ひと部屋は家具の裏から。昨年はクーラーが故障しました。ベッドルームの隣はドア一枚隔てただけで音が筒抜け。中国人が大騒ぎしており←(これはホテルのせいじゃありませんけどね)最初の2泊は眠れませんでした。 繁華街やビーチに近いロケーションは抜群ですが、それだけな気がします。

◇投稿日 2010年10月11日◇
TAKESHI
2010年9月 | 3泊滞在

他にいいホテルはあるかも”

朝食がバラエティ豊かで毎日違うものもある

初めに通された部屋は工事中のレストランのとなりで騒音が激しかった。チェックイン1時間後はクーラーも効かなくなり、修理を頼んだが時間がたっても治らず、暑すぎて最後には部屋を替えるよう頼んだが、謝罪のひとこともなかった。清掃は3時を過ぎても来てない日もあり、フロントに置いておいてもらった荷物をなかなか探すことができないスタッフもいたりと、宿泊を考えてる方にはお薦めしがたい場所でした。エアコンの事件は他の方の口コミでも見られ、その際もやはりフロントの態度は同じだったようでした。 好みがあると思いますが立地条件は繁華街に近く、いいかと思いきや、道が汚く歩きにくいし、もう一,二本通りが奥でもよかったかなと個人的には思いました。朝食は種類が豊富で、タイ料理の方は毎日いろいろ変わっていて味もまあまあおいしかったです。 スパも利用しましたが可もなく不可もなくという感じです。

◇投稿日 2010年9月28日◇
OKAZAKI 日本
2010年7月 | 2泊滞在

インピアナ リゾート & スパ プーケット”

立地
24時間のルームサービスでは なかった。

私達は、2泊 カタビーチにあるホテル、後半 2泊を ここのホテルを利用しました。カップルに むいているホテルだと思います。静かなホテルです。 パトンのにぎやかなショッピング街にも すぐに行く事が 可能です。 ホテルのプールは、ビーチの上にある為、プールのベッドに寝転びながら 毎日 夕日を楽しみました。きれいですよー。 インターネットも 無料で使用できます。 結婚記念日をかねての旅行だったのですが、その旨を ホテルサイドに伝えていたので Bedの上には お花で ハートを描き、タオルで 鶴を。。。そして、薔薇の花が 部屋に。うれしかったです。 ただ、ルームサービスを よく利用する私たちなんですが、24時間 ルームサービスをしていなかったので そこの点だけが 困りました。 だけど、また 利用すると思います。

◇投稿日 2010年7月9日◇
Yoshinori 日本
2009年10月 | 2泊滞在

ただ広いだけのジュニアスイート”

オンビーチで繁華街も近くロケーションは良いと思います。
ビーチでゆっくり過ごしたいのならパトンビーチ以外がお勧め。

今回ジュニアスイートに2泊しましたが、部屋はビーチから離れた奥に3部屋が横並びに有り、端からリビング(プラストイレ)、ダイニング(プラスキッチン)そしてベッドルーム(バス、トイレ)です。ただ広いだけで利便性は良くありません。また、バスルームの小窓がカーテンなしで外の通路から見えますのでゆっくりしませんし、ベッドルームは他人の部屋とコネクティングドア一枚でつながってますので、テレビの音や話し声が聞こえます。出来れば407号室のプール前の角部屋(デラックス)が良いと思います。プール、ビーチが目の前です。 デラックスルームで十分だと思います。前泊したインディゴパールの方がベターでした。

◇投稿日 2009年10月14日◇
Hiroshi 日本
2009年8月 | 4泊滞在

Impiana Phuket Cabana Resort & Spaの感想”

ロケーションは最高。目の前は海、ビーチで海を見ながらの食事、プールは気持ちがいい。 またバングラーへも徒歩圏内で夜遊びにも気軽に出かけられます。 朝食は品数もあり、ボンヌヌマンジャムが毎日いろいろ種類が出ておいしかったです。 スタッフは洗練された感じではないですが、親切でとても一生懸命なので好感が持てます。

ロケーションで選びました。バングラーにも近く、その上、ビーチに面した貴重なホテルだと思います。 雰囲気は最高です。海を見ながらの食事、プールサイドでのリラックスした時間をすごせます。 朝食はおいしかったです。ボンヌヌマンのジャムが毎日6種類ありおいしかったです。 スタッフはみんな親切で一生懸命で好感が持てます。 しかし、サービスレベルは一流とはいいがたく、プールサイドのテーブルやその周辺の片付けられていないのが気になりました。もう少し洗練されたサービス、気配りができるといいのですが。 部屋は雰囲気は合格点です。ビーチに面した部屋はたぶん6部屋ぐらいしかないので期待できません。私たちの部屋からはビーチは見えなく、隣がレストランの厨房だったため外はレストランのキッチンから出る煙と匂いがきつかったです。 総合点は合格です。次回は使うかは悩むところです。いつものパトンだったらホリデイインにするか、パトンから離れた静かなホテルにするかもしれません。

◇投稿日 2009年8月17日◇

◇投稿日 2018年5月20日◇
4.8
MAKOTO 日本
2017年8月 | 2泊滞在

有名リゾートにありがちな寝るだけのホテル”

タイの中でもプーケットの物価高騰は有名ですが、これだけの部屋代をとればバンコク市内でも超一流ホテルに泊まれます。設備、清掃、サービスもおざなりで改善の余地ありと思います。

◇投稿日 2017年8月7日◇
MINAKO 日本
2017年5月 | 3泊滞在

立地が最高!”

ビーチが目の前で、周りにはマッサージ屋さんやお店がたくさんあり、立地は最高です。部屋も広すぎず、狭すぎずいい感じでした

◇投稿日 2017年5月5日◇
SHIGEKI 日本
2015年12月 | 2泊滞在

数少ないオンザビーチのホテル”

立地、料理良し、部屋が大きめ

パトンでオンザビーチで値段安めなのが良いです。界隈では有名な(?)サラブアを利用しました。出てくるのに少々時間がかかりましたが味は良かったです。部屋はプールサイドで大きめ。海は部屋から見えません。パトンでこの値段だったらアリかなと思います。

◇投稿日 2015年12月7日◇
Noriyuki 日本
2015年1月 | 2泊滞在

場所は言うことなし”

場所

パトンビーチでの滞在を考えれば、この場所は言うことなしです。ビーチ沿いでこの環境でこの価格はそうはありません。金額を考えると割にあうといえます。 ただ、タイでの豪華リゾートを考えているとすれば、それは期待外れになるかもしれません。しかし、田島やビーチでなくパトンであればまた利用しようとも思います。 お風呂はもっと掃除して欲しいですね。

◇投稿日 2015年2月10日◇
SATORU 日本
2014年4月 | 2泊滞在

お風呂 洗面所が広い”

レストランが開放的

部屋に蚊が多く入ってくる レストランにも蚊が多くバイキングの食べ物にハエがとまっていた レストランは開放感があってとても良かった ホテルの値段設定が同じなら他のホテルに泊まった方がいいと思う

◇投稿日 2015年2月8日◇
4.0
naoji 日本
2013年1月 | 6泊滞在

ロケーションは良いけど~~フロントだめ~~~”

ビーチ前。

老舗に、アグラをかいた~最低のホテル!!!!何かあるときの対応がまるっきりダメ!!!!! まあ~仲には何人か感じのいいスタッフはいたが~~ ホテル自体古くてどうしようもない!!!

◇投稿日 2013年1月16日◇
Yoko
2010年9月 | 2泊滞在

ちょっと古い感じは否めない高級リゾートホテル”

スパはよかった

アジアのリゾートは何回か行きましたが、このホテルは、ついた瞬間、なんだか古いな、と感じました。コテージタイプの部屋なのはいいんですが、狭くしかもどうにもこうにもカビ臭くて、耐えられません。ブーツに行ってルームスプレーも買いましたが、まったく効き目なし。 従業員は感じ良く、気持良くすごせるだけに、お部屋が残念です。スパは、結構レベルたかいです。

◇投稿日 2011年2月19日◇
SHUICHI
2017年11月 | 2泊滞在

すごく良い”

パトンビーチでは、珍しくビーチに面しており、立地は非常に良い。しかしながら、夜は近隣のナイトクラブの大音量の音楽が流れるなどの難点もある。

◇投稿日 2017年11月6日◇
ERIKO 日本
2016年8月 | 4泊滞在

ベビーベッド無料”

年子の3人連れです。スタッフは親切でよく話し掛けて気遣ってくれました。ウエルカムケーキがホールで出て驚きました。お湯は大量にでます。次回も利用したいです。

◇投稿日 2016年8月31日◇