いますぐ予約 ▶▶ ジャスミン リゾート ホテル

2018

ジャスミン リゾート ホテル (Jasmine Resort Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 4875 件の総評
2018年10月 | 1泊滞在
定宿”
BTSプラカノン駅前で便利。 ゴルフ練習場が近くにありバンコクでの定宿です。サイアムやアソークなどへも電車で20分以内でいけますし、高速道路へのアクセスも悪くないです。マックスバリューも隣接しています。スタッフも基本皆親切。大陸からの団体旅行者も多いので煩わしいと口コミに多く書かれてますが、総じて日本からのビジネスマンの方が問題行動が多く感じました。帰国者の見送りで玄関前を整列して封鎖したり、チェックアウト時の割り込みなど目を覆うばかりでした。
◇投稿日 2018年11月17日◇
HAJIME 日本
2018年10月 | 7泊滞在
BTSプラカノン駅前”
バンコクの定宿、直ぐ隣りにイオンスーパー24時間Open生活必需品からビール、弁当まで有り!ココに泊まれば荷物は不要、日本製等全て揃う。高層階には部屋に洗濯機アリ、キッチンにはフライパン鍋皿ナイフフォーク有り。ロングステイ向き。イオンで肉、野菜、魚(サンマの塩焼き等)買い込み自炊?近所に屋台、日本居酒屋、定食屋も多い。 沖縄料理屋はオススメ、沖縄人が美味いとべた褒め。タイ料理に飽きたらどうぞ。ソーキそばとラフテイが私は美味かった。 BTSで移動の方は最高、タクシーはスクンビットの渋滞は覚悟必要。
◇投稿日 2018年11月2日◇
TAKANO 日本
2018年12月 | 7泊滞在
部屋の掃除が午後4時になっても済んでない!”
このホテルに2泊後、チェンカーンに3泊、その後また戻り7泊。10時過ぎに部屋を出て、色々観光を済ませ、2時に帰ったら部屋の掃除が済んでおらず、他の部屋の掃除をしていたメイドに直ぐにやってくれる様頼んだ。翌日は少し遅めの3時過ぎに帰ったら、やはり掃除は済んでおらず、他の部屋を掃除していたメイドに、掃除は良いから、タオル類の交換と、ゴミ箱内のゴミ投げ、水ペットボトルの補充だけを頼んだ。その翌日は、掃除が済んでから戻りたいと、4時に帰ったところ、残念ながら掃除は済んでいなかった。流石に堪忍袋の緒が切れて、メイドに文句を言うのは可愛そうなので、フロントに下りて行き、クレームをつけたところ、若い男性フロントは事務的に、客が多く、順番にやっているので、あと1時間後の5時頃終わる予定、と平然と返答。1時間も時間を無駄にしたくなかったので、4時30分までには仕上げる様要求。判りましたとの返答。ロビーで暫く待っていたが、このホテルのチェックイン時刻は2時。考えてみたら、こんな理不尽な事はあり得ないと、もう一度フロントにクレーム。事務的な若い男性フロントより上級職の女性フロントが代わって出てきたが、矢張り、掃除は順番に行われているが、客が多くて時間が掛かっている、今直ぐに私の部屋に取り掛らせるから、暫く待って欲しい。終わったら知らせに行くからロビーで待っていて欲しい、との回答。その場を離れては、本当に急がせているのかどうか判らなくなるので、フロントデスクから離れず、ここで返事を待つ、と言ったら、新しいチェックイン客が来て、迷惑だから、どいて欲しい、と言う態度。何を言うか、私も客だ!と怒り心頭に発してしまった。私の怒りが本物である事にやっと気付いた女性フロントは、現場に電話を架け、本当に今直ぐに取り掛るようメイドリーダーに命じていた様子。掃除が終わってから、その女性フロントともう一人の部下が、部屋まで同道し、平身低頭謝罪をしたので、その場は収まった。タイ時間を考えなかった訳ではないが、こう毎日毎日チェックイン時刻を過ぎてから戻って来ても掃除が済んでいないと言うのでは、折角同一ホテル7連泊で、ゆっくり過ごそうとしていた老夫婦にはちょっと残念であった。部屋に入れたのは結果的に4時45分過ぎ。フロントには、Agodaの評価 8.1 と誇らしげにボードが掲げられていたのがむなしい。
◇投稿日 2019年1月5日◇
TAKANO 日本
2018年12月 | 2泊滞在
部屋の掃除が遅すぎる”
毎年、年末・年始にバンコクを訪れ、そこから地方都市に小旅行をし、またバンコクに戻ります。今回、いつもの宿泊先 Emporium Suiteの予約が取れず、ネットで Jasmine Resort Hotelに予約しました。前半2泊、後半7泊です。ホテルの設備はまあ良いほうで、スタッフも比較的 Friendlyで良かったのですが、部屋の掃除の遅いのにがっかりしました。外出から2時半に戻った時、部屋の掃除が終わっておらず、ロビーで待っていました。翌日、3時に戻ったら矢張り終わっていなく、メイドを見つけ、30分以内に戻るから掃除を終わせて欲しい、と頼み、1階のレストランでジュースを飲んで待ちました。今日は4時に戻り、今日こそは掃除は終わっているだろうと部屋に入ったところ、残念ながら未だでした。流石に堪忍袋の緒を切らし、メイドに文句を言っても可愛そうなので、フロントにクレームをつけたところ、若い男性スタッフからは、順番にやっているので、後1時間かかる。5時まで待って欲しい、との回答でした。1時間も無駄にしたくなかったので、4時30分までに終わらせる様強くリクエスト。暫くロビーで待っていましたが、段々腹が立って来て、何故1時間も待たなければいけないのか?もっと早く済ませて欲しい、と強硬に申し入れました。今、メイドを部屋に向かわせたので15分待って欲しい、ロビーで待っていて欲しい、との回答でしたが、ロビーに引っ込むと本当に急いでいるのか判らないので、ここ(Front Dest)で待つ、と言い張り、急がせました。 結局4時45分に終了しました。初めは、その場にいたスタッフ全員が、こちらの立腹を軽く見ていた様でしたが、これまで20回以上バンコクに来た事、これまでにこれ程遅い時刻(午後4時)まで部屋の掃除が終わっていなかったホテルは皆無であった事などを説明し、こちらの立腹の意味がやっと理解された様で、その場での最高責任者が平謝りで、自ら部屋まで同行し、掃除が終わった事を確認しながら謝罪された次第です。タイ時間で臨むべきなのですが、若い男性スタッフの態度に誠意が見られず、この様な事態になってしまいました。
◇投稿日 2019年1月2日◇
OGAWA 日本
2018年12月 | 3泊滞在
ここに住みたい”
予約していたホテルが、前日になって急にキャンセルされ、慌てて予約。前日予約なので割高は仕方ありませんが、その他は申し分なし。 BTSプラカノン駅前だし、ラマⅣとスクンヴィットの交差点や高速入口もすぐ近くなので、タクシー移動も快適。 真横がマックスバリューなので、食料から生活用品まですぐ揃う。 部屋には、家庭用の冷蔵庫にシンクやカラトリーがあり、洗濯機もあります。 ここに住みたいと思いました。
◇投稿日 2019年1月1日◇
yuji 日本
2019年1月 | 4泊滞在
駅からすぐのところあって便利でした。”
いつもそうじが、されていて、気持ちいい。
◇投稿日 2019年1月18日◇
KANAKO
2019年1月 | 3泊滞在
便利で清潔なホテルです”
バンコク一人旅で利用旅行しました。プラカノン駅の目の前なので、観光アクセスはとても便利です。少し歩けば、コンビニ、マッサージ店、料理店がひしめいており、殆どのことがこの周辺で事足ります。朝食が6:00-10:00の間で取れるのも良かったです。朝早く出かける日も、少しのんびりしたい日も、予定に合わせて好きな時間に食べられました。 3泊しましたが、毎日きちんと清掃が入り、清潔感もありました。
◇投稿日 2019年1月22日◇
yoshihiro 日本
いいです”
いいホテルです
◇投稿日 2019年1月16日◇
JUNICHI 日本
2019年1月 | 1泊滞在
BTS近くて移動に便利”
BKKの知り合いに教えてもらい 出張時、毎回の様に利用しています。 TAXIがつかまりにくい時間帯もBTSで移動します。目の前が駅なので大変便利です。 フロントの人も親切で現地語が使えない時でも日本語対応できる方がいるので助かります。 今週末も予約しているので楽しみです。
◇投稿日 2019年1月9日◇
SUZUKI 日本
2018年12月 | 4泊滞在
駅近”
駅近ですが、大変静かで良かったです。 マックスバリューも近くにあり便利でした。洗濯機は有りましたが乾燥機も更に良かったです。ロビー階に有料ですが有ったみたいですが。また利用したいです。
◇投稿日 2019年1月6日◇
2018年12月 | 1泊滞在
バンコク定宿”
駅の向こうに新しいモールが出来ていたがまだ行ったことはない。
◇投稿日 2018年12月27日◇
2018年12月 | 1泊滞在
バンコク定宿”
駅も近いし、クラフトビールのお店も近いし、日本食はエカマイ行けば何でもあるし、渋滞もアソークに比べれば酷くないし、ココで良いでしょ。
◇投稿日 2018年12月27日◇
kato 日本
2018年12月 | 3泊滞在
アーリーチェックインについて”
深夜便であったため、予めアーリーチェックインで朝7時をリクエストしてました。ホテルから回答はその時の状況によるとの回答でした。朝6時過ぎに到着しチェックイン出来るか確認したら12時以降しか無理とのことで約5時間程の待ちに…朝食を食べ、近くのマーケット等散策しホテルに10時半頃戻ったところ女性スタッフが出勤してたので再確認してみましたが、やはり12時だと言われロビーで待っていると11時に女性スタッフがチェックイン出来ますと呼びに来てくれました。通常14時なので3時間程早くはなりましたが、アーリーチェックイン希望の場合は注意して下さい。 総合的に見てスタッフも日本語が出来ますし立地もいいのでオススメです。
◇投稿日 2018年12月10日◇
ISAO 日本
2018年4月 | 1泊滞在
駅近、設備豊富”
とにかく、ロケーションがいい。BTSプラカノンの駅前で、隣にマックスバリューのミニスーパーがあって、便利。部屋がアップグレードされたようで、広くてキッチン付きの部屋になった。お風呂の湯舟が泡風呂機能付きだった。よかったが、若干黴臭かった。屋外、室内とプールがあり、室内はぬるいジェットバス付。更衣室にサウナ、ミストサウナがあったが、電源は入れていなかった。入る場合は、前もって利用する旨を伝えた方がいい。日本人が多く、日本の新聞が置いてあった。とにかく便利でした。
◇投稿日 2018年5月2日◇
kato 日本
2018年9月 | 4泊滞在
良いホテルでした”
空港から一般タクシーで移動し、行き230バーツ+空港利用料50バーツ、帰りは300バーツ+高速料金100バーツで400バーツくらいでした。 デラックスに泊まりましたがキッチン、洗濯機、冷蔵庫がありました。洗濯機は洗いだけで乾燥は出来ません。部屋干しは半乾きの臭くなるのでお勧めしません。6Fだと思いますがLフロアに乾燥機があり100バーツで50分乾燥出来ます。あと無料のコーヒー等もLフロアにありました。部屋で残念だったのはエアコンが効きすぎて30℃にしても寒いのでoffしてました。それでもそんなに暑くはなかったです。 スタッフは日本語が話せますし親切に対応してくれました。 全体的にかなり良いホテルだと思います。
◇投稿日 2018年9月26日◇
2018年11月 | 2泊滞在
朝食に和食が加わった。”
今回、朝食の時に気がついたのは、和食が加わったこと。中華っぽいものが多かったが、和食のコーナーが少しできた。 ご飯、味噌汁、漬物、魚、納豆など。 味はまあまあでした。
◇投稿日 2018年12月3日◇
2018年9月 | 5泊滞在
駅近で便利”
BTSプラカノン駅の目の前にありアクセス抜群。タクシー運転手などにも行き先を伝えやすいです。部屋は大きさもそこそこあり快適ですが、洗面台は使いにくいですね。宿泊客はツアーの団体客が多いです。朝食会場は混み合うことが多いので、となりのマックスバリューで朝食を購入したほうがよろしいのかもしれませんね
◇投稿日 2018年10月30日◇
KENSUKE 日本
2017年8月 | 1泊滞在
BTS前便利だが、周辺寂し”
BTS 出口前で迷うことないが、駅から近すぎて途中にコンビニなし。 トイレとバスタブがセパレート!複数人の場合は便利です。ただトイレペーパーが少ないのに替えが置いてなかったので、使い切ってしまった。 ドラム式洗濯機あり。ただし、取説がなくボタンも英語表記なので使い方がよく分からなかった…(^^) 食器なども完備してあったので、部屋飲みにも対応可。無料の水が置き忘れかな?なかったが、自分で買って入ったので、依頼しなかった。 ダブルベッドを指定してあったのに、シングルが2台 繋げてあっただけだった。これはツインって言うのでは?(爆) 朝食は食べられる時間帯に起床できず…
◇投稿日 2017年8月21日◇
sadataka 日本
スカイベイ スイート
2016年2月 | 1泊滞在
交通の便”
何度かバンコクを訪問しているビジネスマン向け。中期滞在も可。初の訪タイ、バカンスにはおすすめしない。 利点 1. 交通の便:BTSプラカノーン駅の目の前。空港からの高速道路出入り口への近さ。中止街の渋滞を回避できる。 2. 価格:広さのあるSky bay suite(洗濯機もあり)が12,000円なら文句なし。 欠点 1. 食事がいまいち 2. アメニティがいまいち 3. スクンビット通りに面している低層回(プール含め)は騒音が激しい。
◇投稿日 2016年2月7日◇
HIROO 日本
2014年2月 | 1泊滞在
駅から近く、スタッフが親切”
駅から近い、スタッフが親切、部屋がきれい
ホテルは、リゾートと言ってもシティホテルに近い質の良いビジネスホテルと考えるひとととプラカノン駅前と言うことから眺望はあまり期待しない方が良いです。 スタッフの皆さんも礼儀正しく親切です。特に日本人の女性スタッフのSIさんは親切です。聞くところによると日本人のゲストを中心に対応しているとのことでとても心強いです。 そして、このホテルは、駅より近い。BTSのブラカノン駅前で隣に24時間オープンのスースーパーがあります。チェックアウト時間も午後2時でした。 プロムボンあたりのホテルで駅から数分かかるところでしたら、こちらの方が良いと思います。ただ、BTSの終電が24時なので夜遊び派には不向きかも、逆を言えばJFの連れ込みなどあまりないのではないでしょうか。したがって家族連れでも大丈夫、現に私たちが朝食をとった時は、そのようなカップルは見当たりませんでした。 次回も、泊まってみたいホテルですね。
◇投稿日 2014年2月16日◇
TOSHIFUMI 日本
2013年11月 | 1泊滞在
上質のシティーホテル”
どこも清潔である、スタッフが親切である、料金もリーズナブル、
私個人は、近くにマンションがありますので、一度スーペリアに宿泊したことがあり、気に入った為友人の分は私が予約し、友人等がバンコクに来た折にいつも利用させていただいております。日本人スタッフもいますし、何を頼んでも嫌といわず、対応してくれます。友人達は皆、日本のシティーホテル同等の設備やアメニティが揃っていますので、気に入ってくれてます。五つ星ではありませんが、良いホテルであると同時に、BTSプラカノン駅に隣接していて、私も含め宿泊した人は同等の好感を得ています。
◇投稿日 2013年12月2日◇
Atsushi 日本
2013年1月 | 1泊滞在
何でも揃っている”
ロケーション抜群、設備優秀
BTSプラナカン駅前にあってロケーション抜群。部屋にはツインルームは一番小さな部屋に限られているのが惜しいが、大型冷蔵庫、自動洗濯機、ミニキッチン等が完備、エアコン良好、窓も広く、新しいこともあって清潔。難点は、照明が一斉点灯方式で部分的に点けることが出来ないことと、バスルームが曇りガラスを通して部屋にもれる構造になっていること。館内設備は、屋外プールのほかに乾湿サウナ、スチームサウナ、室内ジャグジーと全て揃っている。団体客を取っていないせいかと思われるが、韓国、中国パックツアーの団体客が見当たらず、 この為、朝食レストランも静かで快適。この設備と雰囲気で6千円で泊まれたのは秀逸。タイには15年越しで通っている中でも優れもののホテルだと思います。今後の定宿の一つにします。周囲には隣に24時間営業のマックスバリューもあり、便利。マッサージ店もスクムビット通り沿いの近辺に複数店舗あり。 超お勧めホテルです。
◇投稿日 2013年1月22日◇
Atsushi 日本
2013年1月 | 1泊滞在
総合的に見て満足のいくホテル”
ロケーションが抜群。コストパフォーマンスが良い
プラカノーン駅のまん前で、btsの移動には最適。五つ星かどうかは疑問は残るが、設備は全て整っている。部屋は一番安価な部屋を6千円弱でとったが、広くはないものの清潔でエアコンも良好。部屋に洗濯機もあり便利。ミニキッチンもついていてあっためて食べるくらいのことは問題なし。冷蔵庫も大きくて便利。バスルームが少々コンパクト過ぎるが、不便というほどのことはない。バスルームは曇りガラスが隔壁となっている為、バスルームに明かりをつけたままでは眠れない。尚、電灯のスイッチは枕元灯以外は全灯入れるか切るかのスイッチで、これはちょっと不可解。小さいながらも乾湿サウナとスチームサウナは完備されていてサウナ好きの小生には嬉しい。屋外プールのほかに広い室内ジャグジーがあり、32度くらいのジャグジーと37度くらいのジャグジーの二つの浴槽があってこれは他ではみないもの。朝食は品数は多くないが、味もまあまで充分。アジア人が多い割には静かに食べられて気にいった。最近は早朝の朝食は、韓国・中国の団体客で占拠されてとても落ち着いて朝食など取れぬところが多いが、このホテルは滞在型ホテルでもあるせいか団体客がいないのが大いに買い。ホテル前のスクムビット通りに出ると、左隣は24時間営業のマックスバリューがあり、出来合いの弁当から日本の食材を含む食料。日用品全てが揃っていて便利。スパやマッサージ店もスクムビット通りの並びに複数あり、一日遠出せずともすむ。これからの定宿にしたい。
◇投稿日 2013年1月21日◇
Katsumasa 日本
2012年9月 | 3泊滞在
BTS Phra Kanong 駅そば、便利なサービスアパートホテル”
便利な上に、少し安いのがいいです。
今回2度目の宿泊です。前回の階が違ったせいか、前回はとても高い天井にビックリしましたが、今回は、普通の天井の高さでした。また、同じ予約をしたのですが、前回は、部屋が微妙に広く、今回は、階の中の少し小さめの間取りだったと思います。そこらへんの違いは、いくつかありそうでした。ほとんどの点で困ることはないのですが、前回はあって、今回の部屋になかったのは、電子レンジで、それが面倒でした。また、前回の部屋は、その部屋の番号のWiFiがありましたが、今回は、となりの部屋の番号のWiFiだったので、階によって、WiFiのルーターの設置個数が違うのかもしれません。また、宿泊します。
◇投稿日 2012年10月4日◇
yoichi 日本
2012年7月 | 11泊滞在
スイートルームがリーズナブルで居心地がよく、よかった!!”
日本人スタッフがおり、その他のスタッフも皆あたたか。駅近で新しく、スパプールもよかった。
スイートルーム利用につき他の部屋はわからないが、スイートルームはリビングと寝室に分かれており、家族4人でも過ごしやすかった。写真でみる印象よりはせまく感じたが、窓からの見晴らしがよく、開放感は抜群。ベットはキングサイズということだったが、想像していたより小さかった。 部屋は清潔に保たれてはいたが、排水溝が詰まりやすかったり、お湯が出なくなったり、お掃除が日によって適当だったり、水の補充が忘れられていたり、ご愛嬌なとことは多々あり。 しかし、頼めば快く動いてくれ、スタッフの心配りもできており、気持ちよく過ごすことが出来た。 洗濯機はついているが、乾燥機能はなく、干すスペースも少ないので、洗濯物の回転は悪かった。 ホテル内にコイン利用できる乾燥機、有料のランドリーサービスは有り。 スパ&プールはすいており、家族水入らずで過ごせてしまったり、子どもも思い切り楽しんでいた。 何より駅すぐなのも嬉しい。 ぜひまた利用したい。
◇投稿日 2012年8月11日◇
yoichi 日本
スカイベイ スイート
2012年7月 | 10泊滞在
「バンコクの定宿発見!スタッフのみなさんによくしてもらいました。」”
建物自体が新しいので、綺麗な部屋。BTSの駅の目の前であることもバンコク初心者には嬉しい。
11日間という少し長めの滞在となりました。 バンコク初心者で、地理的な関係のわからないなかでも、BTS駅の目の前ということでBTSでの移動はもちろん、英語の通じないタクシーの運転手にもホテルの場所を伝えやすかったです。 慣れないバンコクでいろいろとあったのですが、ホテル内のことはスタッフさんが毎回快く助けてくれました。感謝です。 場所がプラカノンということで、中心街からは少し外れているので落ち着いて過ごすことができたのも良かったです。
◇投稿日 2012年8月11日◇
Yasuhiro 日本
2012年2月 | 1泊滞在
綺麗なホテル”
サービスも良し。
プラカノンの駅前にあり、便利。 近くにmax value、ファミリーマートがあります。部屋は、新しく、広く綺麗。 サービスも良好です。 朝食は、普通。 ジムは、狭く 器具があまりありません。プールは、深さは1.4mであったと記憶しています。 ただ 小さい。 15m位? スカッシュコートがあり、ラケットも無料で借りられます。 スカッシュコート自体は、綺麗で十分楽しめる設備です。 隣駅のエカマイに、長距離バスの発着場所がある為、利用しました。
◇投稿日 2012年2月13日◇
EMI 日本
2011年12月 | 3泊滞在
OPENから間もなく清潔なホテル”
プラカノン駅目の前、帰りも通り沿いの反対側の上り口がエスカレータなのでスーツケースを運ぶのも便利でした
プラカノンの駅の目の前でアクセスは抜群、ホテルの左右にはマックスバリューとファミマがあり、ちょっとした買出しには困りません。部屋にはレンジ・コンロ・洗濯機などがついていて長期滞在にも便利だと思います。角部屋だったおかげか、景色が言い訳ではありませんがバスルームはガラス張りで日の光の下つかることができて居心地は良かったです、一人では十分すぎる広さでした。ただ、Don'tdistubeのランプを毎回つけていたのに、一定時間部屋にいないと勝手に切れでもするのか必要ないのに毎日部屋のメイクアップをされてしまいました(すぐ戻るつもりで、大変散らかして出て行った時もあったので)
◇投稿日 2011年12月16日◇
AKARI 日本
2011年8月 | 1泊滞在
駅の出口から徒歩1分以内。ロケーション最高の綺麗なホテル”
部屋のデザイン、驚くほどの駅からの近さ(駅の出口を出るともう目の前に)、フロントの階にあるレストラン
タイ旅行最終日に、深夜の飛行機を待つためにお値打ちだったので使おうと予約したのですが…とっても綺麗でびっくりしました! 私はアパートメントタイプと聞いてあまり綺麗なホテルというイメージを持っていなかったのですが、本当に驚くほど綺麗なお部屋でした。デザイナーズマンションみたいな感じです。キッチン、洗濯機がついているので長期滞在の方は重宝しそうだなと思いました。テレビも大きいデジタルテレビです。 夜ご飯にフロントの階のレストランを利用したのですが、いろんな種類のメニューがあって、値段も20バーツくらいとお値打ちでおいしかったです。綺麗でおいしいのに私たちが利用したときは、ほかにお客さんがいなかったので以外と穴場かもしれないです。 1つ気をつけるのは、ドライヤーです。部屋のベッドの前にある鏡台の上に置いてある緑の袋の中にありました。(私は後になって気づいたので^^気をつけてください) とてもよいホテルだと思います!
◇投稿日 2011年8月23日◇
takeshi 日本
2011年4月 | 1泊滞在
スタッフの対応も良くこれからが楽しみなホテルだと思います。”
BTSの利用が多くこの暑い時期のタイで、楽に移動できました。
今回の旅行初日に宿泊して気に入り、地方がら帰ってきてバンコク滞在のホテルにとまた直ぐ予約したほと気に入りました。5月からは料金も上がりましたがそれでも割安感のあるホテルだと思います。しかし部屋によっては無線インターネットが届かない部屋もあり有線を用意してもらい使用していた。それからまだオープンしたばかりなので仕方がないのだけど、トラブルの対応に多少バタバタしていたがこれから改善されていくと思う。これからも利用したいホテルです。
◇投稿日 2011年5月5日◇
SHOHEI 日本
2018年12月 | 5泊滞在
広くて綺麗な良いホテルでした”
部屋にキッチン、洗濯機、冷蔵庫があり長期滞在向きだと感じました。BTSの駅も目の前でとても便利でした。
◇投稿日 2019年1月4日◇
Yoshiki 日本
2018年6月 | 3泊滞在
家族での旅行に最適”
ホテルスタッフはとても親切で、朝食も美味しく、キッチンや洗濯機もあって便利。プールは少し小さいですが、子供達は喜んでいました。 日本人宿泊者が多いため、スタッフも日本人に慣れていて(ただし、滞在中日本語が喋れるスタッフには当たりませんでした)、いい印象でした。 高級ホテルがリバーサイドに集中しているバンコクで、隣接しているプラカノン駅は郊外にあたります。しかし、サイアムやアソークのショッピングモールにもBTSで一本で行けるのでそれほど不便は感じないかと思います。 リバークルーズなどに行く場合は、サイアムからタクシーで行くのが一番良いです。
◇投稿日 2018年7月4日◇
5.2
Toru 日本
2018年6月 | 7泊滞在
Disappointing”
Swimming pools has been an option always for me, however this time it was closed. In the beginning it was said to be a few days for maintenance, but even a week later still closed due to water quality. It has never been excused for the guest but only found when went to the pool and found small sign-board.
◇投稿日 2018年7月2日◇
MAAKO 日本
2018年5月 | 2泊滞在
とても快適”
スタッフはとても丁寧で気持ちよかった。 部屋は、2人で使うには十分の広さだった。 (スーツケースを広げられる) 湯船はかなりゆったりめで、寝そべることができ、それとは別で、横にシャワーブースがあった。トイレとバスルームはガラス扉で仕切られており、水しぶき等を気にする必要がなかった。 バスルームの床はキレイに掃除されており、特に不快に感じることはなかった。 宿泊した部屋は最上階の21階で、窓がかなり大きく、バンコク市内の夜景がキレイだった。 キッチン、冷蔵庫、洗濯機も設置されており、長期滞在する方には便利そうだと思った。 一つだけ残念だったのは、エアコンからのタバコのような、カビのような臭いがきつく、部屋に入った瞬間はとても気になった。 その他は清潔だった。
◇投稿日 2018年5月9日◇
MISAYO 日本
2018年4月 | 3泊滞在
BTS駅前で個人旅行に最適”
スタッフはフレンドリーで礼儀正しいし、BTSの駅前なのにホテルに一歩入るとリゾートの落ち着きがある。レストランでは観光客向きの辛さで美味しいタイ料理がリーズナブルに味わえる。コンビニやスパも近く、落ち着いたカフェ、少し歩けば地元の人が利用する市場にも行けて便利。 清潔で広い部屋で星5つと言いたいのですが、電気ポットが故障してたり(オタマでお湯を汲んだ)冷蔵庫が冷えなかったりと備品に難ありの部屋だったので全体は星4つ。 しかしながら、それを上回る交通の便の良さ、リゾートを感じさせるインテリア、この値段なら文句なし。 今回はキッチンや洗濯機のついた部屋だったので、朝食は部屋で簡単に出来た。ビジネスでの利用客も多いのでホテル内が静か。
◇投稿日 2018年4月26日◇
MASASHIGE 日本
2018年2月 | 2泊滞在
いつも安心して宿泊できる、バンコクの定宿。”
BTSプラカノン駅の階段を降りれば、その前がホテルの玄関です。BTS利用はもちろん、高速道路にも近いのでタクシーで空港まで移動するのも便利です。ホテルの隣りは日系のコンビニもあります。 ホテルのスタッフは皆さん親切です。受付けのスタッフには日本語の話せる女性もいました。 室内はバスタブ、シャワーブースが備わっていて清潔に整備されています。日本人の宿泊客が多いのも納得できます。誰にも勧めることができる優良ホテルです。
◇投稿日 2018年2月11日◇
HASHIBA 日本
Single room - De Luxe
駅に近い”
駅の真ん前なんで、中心部から離れてますが、問題ありません。 隣にコンビニもあり大変便利です。 少し水回りが古くなってきたのでしょうか? 少し部屋に下水のにおいがしました。 トイレがウォシュレットだといいのですが・・・
◇投稿日 2018年12月17日◇
AKIHIRO 日本
2018年11月 | 1泊滞在
安定のホテルです。”
いつ泊まっても、安定の安心できるホテルです。
◇投稿日 2018年11月16日◇
mototsugu 中国
便利”
出張時によく利用するホテルです。コスパは別にして、BTSプラカノン駅徒歩1分は魅力です。
◇投稿日 2018年10月29日◇
Kaneo 日本
2018年8月 | 5泊滞在
素晴らしい環境”
駅、マーケットが近くにあり滞在環境が非常に良い。朝食もおいしい。
◇投稿日 2018年9月9日◇
2018年8月 | 2泊滞在
プラカノーン駅前”
雨季の時期でもBTSの入り口からすぐなので、少しの雨ならダッシュで行ける。
◇投稿日 2018年8月31日◇
2018年8月 | 1泊滞在
バンコク定宿”
久し振りに朝食付きで予約をしたが、日本の白米や味噌汁、漬物等があった。 前(と言ってもだいぶ前)は無かった気がする。
◇投稿日 2018年8月31日◇
TOSHIYUKI 日本
2018年4月 | 3泊滞在
立地や施設はよかった”
朝食をつけると割と高くなるため、 未だにつけたことはない。 ただし、周りに結構店が多いし、施設等もいいので結構快適に過ごせました。
◇投稿日 2018年8月10日◇
2018年5月 | 5泊滞在
駅前”
BTSプラカノン前にあり、アクセス抜群。となりにマックスバリューがありとても便利。ツアーの団体客が多かったですが煩わしさは感じませんでした。
◇投稿日 2018年7月31日◇
SHUJI 日本
2018年7月 | 3泊滞在
ロケーション抜群”
DTSの駅の真ん前にありどこへ行くにもとても便利でした。すぐ横にマックスバリュウもあり、今回は一人でしたので、レンチンの食事を買っては食べていました。そういった意味ではコスパも申し分ないです。
◇投稿日 2018年7月30日◇
MAYUMI 日本
2018年11月 | 1泊滞在
ホスピタリティ最高”
エキストラベッド込みで予約していたのにエキストラベッドが手配されていなかったのでリクエストしたら(エキストラベッドを使いきっていたのか?)2ベッドルームの部屋を用意していただけました。1泊だけどとても快適に過ごしました。
◇投稿日 2018年11月26日◇
Kenshi 日本
2018年11月 | 6泊滞在
ベストロケーション”
いつも利用してます。全ての面でベストと言えます。
◇投稿日 2018年11月17日◇
KAZUO 日本
2018年10月 | 1泊滞在
駅近で便利”
以前は中国観光客の団体さんが多かったが、近くに姉妹ホテルが出来、団体客はそちらへ移行 したみたいです。館内が静かになり落ち着きが出てきました。多少水圧が低いみたいですが、気にするほどではないです。なんといっても駅近(目の前がBTSの駅)なのでどこへ行くにも便利です。
◇投稿日 2018年10月25日◇
2018年7月 | 1泊滞在
いいホテルです”
いつもお世話になってます。
◇投稿日 2018年9月1日◇
keiichi タイ
2018年8月 | 1泊滞在
価格相応”
チェックインに時間がかかり過ぎ。部屋が無くアップグレードしてくれたのは良いが、なんとも変わった構造の部屋で落ち着かなかった。朝食も普通で、価格に見合うのはロケーションのみか。 ただ、中国人が居なかったのは高評価。
◇投稿日 2018年8月29日◇
2018年7月 | 1泊滞在
マットレスの硬さ”
部屋にキングサイズのベッドとシングルベッドの2台があった。 キングサイズの方は、マットレスのスプリングが経たっていたのか、柔らかすぎ。 硬めが好きな自分はシングルベッドで就寝。 別にシングルでも小さいわけではないので問題なし。
◇投稿日 2018年7月13日◇
バンコク定宿”
また最近、観光客が多くなってきた。 以前は中国人が多かったけど、韓国人やインド人の団体が来ていた。 ロビーが人だかりになるのはちょっと大変。
◇投稿日 2018年7月13日◇
Junko 日本
2018年7月 | 2泊滞在
古さは感じますが良いホテルです”
プラカノン駅目の前、コンビニあり、スパ有りで、とても便利です。スパも綺麗で上手でした。ただ、ホテルの古さは感じました。独特の匂いが気になりました。下水?でしょうか?耐えられない程ではありませんが、古さを感じる匂いです。駅の目の前で便利ではありますが、中心部から離れているので一旦ホテルへ戻ってから、また外出する気にはならない感じでした。コスパは良いと思います。
◇投稿日 2018年7月9日◇
HATSUO 日本
2018年6月 | 3泊滞在
BTS駅前で便利なホテル”
毎回泊まってますが、満足してます。 次回もまた泊まります。
◇投稿日 2018年6月28日◇
2018年6月 | 1泊滞在
バンコクの定宿”
BTSのプラカノーン駅から徒歩1分と言うロケーションが最高。 スワンナプーム空港へ車で移動の場合もアソークなどに比べると近いので帰りも便利。
◇投稿日 2018年6月21日◇
KAZUSHI 日本
2018年5月 | 7泊滞在
安心できるホテルです”
良かった事: 常に安心できる。 悪かった事: エアコンの調整出来ない
◇投稿日 2018年6月10日◇
2018年4月 | 5泊滞在
いつもありがとう。”
バンコクに滞在するときは、必ずここに泊まります。空港から1時間程度、BTSの駅前、マックスバリュー横。駐車場あり。 最高の立地です。 スタッフの対応も素晴らしい。テレビの映りが悪いとレセプションに電話すると、スタッフが部屋に来てアンテナケーブルを直してくれました。 日本のテレビも映ります。 ビジネスではいいと思います。
◇投稿日 2018年4月29日◇
KEN 日本
2018年4月 | 2泊滞在
プールの水が濁っています。”
常宿です。駅近で清潔便利ですが、先月からプールの水が濁っていて不衛生です。 改善してほしいです。
◇投稿日 2018年4月27日◇
KEN 日本
2018年3月 | 4泊滞在
便利”
常宿です。日本のテレビも主要チャンネルは映りますし駅も近いので便利です。コスパは良いと思います。
◇投稿日 2018年4月4日◇
2018年3月 | 6泊滞在
いつ行ってもいいホテルです。”
もう、いつもバンコクではここに決めています。 便利がいい場所にあり、駐車場、コンビニ、飲食店 日本人でも困らないです。 接客応対もよいです。テレビの受信状態が悪かった時には、すぐにスタッフが駆け付けアンテナケーブルを直してくれました。日本のテレビも見れます。 昔にくらべ、価格が上がったことはマイナスですが、全体の相場上がっていることを考えると、しょうがないかもしれますせん。
◇投稿日 2018年4月2日◇
HIROMI マレーシア
2018年3月 | 2泊滞在
すごく良い”
駅前と周辺に食事をする所がいくつかあり、大変便利だった。
◇投稿日 2018年3月23日◇
yoshio 日本
2018年3月 | 3泊滞在
良いホテルしかし”
リッチ条件又ホテルも新しく清潔で良いホテルなのにスタッフが教育出来て無く勿体ないホテルです。今後スタッフの質が向上すると信じて良いホテルにします。
◇投稿日 2018年3月21日◇
KENTARO ベトナム
2017年12月 | 2泊滞在
また泊まりたい”
市内中心より離れてますが、ホテル目の前がBTSの駅。すぐ横には24時間AEON系スーパーがあって便利。空港とのタクシー往復も中心より離れてるがゆえに渋滞なし。1階のレストランのタイ料理は美味しいのに安い!また泊まりたいです。
◇投稿日 2018年3月21日◇
2018年3月 | 1泊滞在
ロケーション最高”
電車の駅に近く食事処も多くよいホテルでした。
◇投稿日 2018年3月19日◇
2018年3月 | 2泊滞在
駅近い”
ここのところ定宿として泊まってますが、駅やコンビニに近く移動や買い物が楽なのです。また空港までも市内より近い位置なのでタクシーでも若干お安く行けるのも良いです。
◇投稿日 2018年3月8日◇
KEITA 日本
2018年2月 | 2泊滞在
周りの環境は良い”
徒歩圏内に食堂、マッサージなどあってとっても便利 朝食も種類が多く良かった 周りはうるさくなく長期滞在にもってこい
◇投稿日 2018年2月22日◇
2018年1月 | 2泊滞在
駅近くです。”
ロケーションは駅に近く、ス-パーも料理屋も近くにあり助かります。今回は同行者が具合が悪くなりほとんどホテルから動けなかったのですが、食事などは全く困りませんでした。また室内清掃不要の旨申し伝えましたが、ゴミ清掃やタオルの交換などしてもらい感謝しております
◇投稿日 2018年2月6日◇
ken 日本
2018年1月 | 1泊滞在
安定してますね。”
バンコクに来た時は大体ここに滞在してます。 スタッフも十分に教育されています。
◇投稿日 2018年1月28日◇
OGAWA 日本
2017年12月 | 3泊滞在
ロケーション、コスパは群を抜く”
BTSプラカノンの真ん前なのでBTS駅直結と言ってもいいくらい便利。 また、スクンヴィット通りとラマ4世通りの交差点もすぐそこなので、タクシーなど車での移動や、場所の説明にも便利。高速の入り口もすぐなので、今回タクシーでゴルフ場に行ったが、普段よりも早く着くことができた。 部屋にはキッチン、簡単なカラトリーもあり、すぐ横のスーパーで買って調理することも可能。 さらに、洗濯機もありとても重宝した。 ロケーション、設備的にも非常に満足できるが、それでいてかなりの安さ。来年も何度かタイに行くが、定宿となりそう。
◇投稿日 2017年12月31日◇
MISAKO 日本
2017年10月 | 6泊滞在
良かったです”
一週間滞在しました。BTSの目の前なので便利。迷いようがない。プラカノン駅にはエスカレーターがなく、大きめのスーツケースは少し大変かも。ホテルの中は静かでスタッフも感じが良く、英語話せなくてもカタコト話せるスタッフがいるのでチェックインも大丈夫と思います。エレベーターもカードキーがないと上がれない構造なので、セキュリティーはちゃんとしていると思います。バスタブの排水溝の匂いは私が泊まった部屋は気になりませんでした。ちなみに1416号室でした。朝、掃除をしてくれるスタッフさんもみなさん笑顔で挨拶してくれました。朝食はもう少し種類があればいいかな。 隣にマックスバリューもあるし、買い出しには全く困りません。日本のビジネスマンが多いし、日本人好みのホテルではないでしょうか。女1人でも全く不安もなく快適に過ごせました。又、お世話になりたいと思います。
◇投稿日 2017年11月22日◇