いますぐ予約 ▶▶ ジャスミン リゾート ホテル

2018

Reviews of ジャスミン リゾート ホテル (Jasmine Resort Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

watanabe 日本
2019年2月 | 5泊滞在

バスタブ付きで長期滞在に向いています。”

BTS(通称スカイトレイン)のプラカノン駅直下という立地条件で選択。大変便利でした。 ドンムアン空港からバスでBTSモーチット駅、そこからプラカノン駅とスムースに移動できました。 部屋に電子レンジ、洗濯機あり。乾燥機能は無いようですが重宝しました。 プールのあるフロアにはジャグジーやサウナあり。サウナは常時稼働ではないようなので利用する30分前にはフロアの受付の人にスイッチを入れてもらうといいでしょう。 周辺には旨くて安い日本式の食堂や洒落たカフェ、健全系のマッサージ店があります。 バスルームの排水溝の詰まりやトイレのハンドシャワーの故障など、水回りに少々不満はありましたが、総じて快適で長期滞在に向いていると思われます。

TSUTOMU 日本
2019年5月 | 2泊滞在

とても便利で快適でした。”

初めての利用で2泊しました。 朝到着。荷物だけでも預かってもらえたら…と思い早くに来ましたが、片言ですが日本語が話せるスタッフの方がすぐ対応、荷物を預け時間までゆっくり休んでくださいと7Fのラウンジに案内してくれました。 ラウンジにはTVもあり、フリーのお茶やコーヒー・お菓子が設置されていました。 少し休憩して時間まで外出してる間にチェックインの手配も済んでいて、戻ってきた際にはすぐroom keyを受け取りお部屋に入ることができ心配りが行き届いてる印象を受けました。 お部屋は広く清潔で快適。スタッフの対応の良さと駅の階段を降りてすぐが入り口で、隣にはAEONもあり便利でした。 利用したお部屋の窓はとても大きくなかなかのビューでしたが、窓が開かないのとroom keyでエレベーターに乗るのに keyが1つしかなかったのでもう一つあったら…って感じでした。 総合的にはまた是非利用したいと思えるホテルでした。

◇投稿日 2019年5月10日◇
Kunihiko 日本
2019年4月 | 2泊滞在

ゆっくりできました。”

ソンクラン期間中(水浸しにならないように)BTSの駅からすぐのジャスミンホテルに宿泊しました。 日本人観光客も多く、スタッフも日本語で対応しようとしてくれて非常に好感が持てます。 民放もバッチり映りますし、WIFIのスピードも問題ありません。部屋の広さもスタンダートタイプでも十分です。エレベーターもカードキー仕様ですのでセキュリティーもOKです。 ホテルの隣に24時間営業のスーパーもありますし飲料水の購入等、非常に便利です。 新しいホテルではありませんが、リノベーション・メンテナンスもキッチリされており清潔に保たれています。バスタブもありゆっくりできますね。

◇投稿日 2019年4月20日◇
TOSHIAKI タイ

非常に満足”

駅からとても近かったので、利便性が高いと思いました。 部屋に洗濯機やミニキッチンもついていて便利でした。コンビニもすぐ隣にあり重宝しました。 ただ、カンチャナブリに行く方法をフロントでスタッフに聞いたところ、どこから電車に乗るかという情報を間違えて教えられたので、そのつもりで余裕をもってその駅に行ったなら実はそこからけっこう離れたところから乗らなければならないことがわかり、結局電車をあきらめて、タクシーに乗ってバスターミナルまで行き、そこからバスに乗って行ってきました。その点が残念に思いました。

◇投稿日 2019年3月31日◇
Koji 日本
2018年5月 | 2泊滞在

駅近”

駅からすぐなのでBTSでの移動に便利

◇投稿日 2019年5月3日◇
NOBUYUKI タイ

利便性最高”

BTSプラカノン駅前で都心へのアクセスも楽 食事処も近所にあり 利便性は高い

◇投稿日 2019年5月2日◇
SHINICHI インドネシア
2019年3月 | 3泊滞在

すごく良い”

BTS至近で、アクセス性はとても良い。 部屋は広く、バスタブとシャワーは別になっている。 バスタブの排水性は、問題無いが、シャワーのほうの排水性が最悪で、床に溜まってしまった。 さらに、トイレとの境に敷居があるが、その床面に隙間があり、トイレ・洗面部・シャワーが水浸しになった。 これは、通常に水を使っていればわかるレベルなので、ルームクリーニングレベルと関係は無いか? 他は問題なく、立地良好。周辺にミニマートあり、TVも日本のチャンネル視聴可。排水性のみ残念。

◇投稿日 2019年3月22日◇
2018年10月 | 1泊滞在

定宿”

BTSプラカノン駅前で便利。 ゴルフ練習場が近くにありバンコクでの定宿です。サイアムやアソークなどへも電車で20分以内でいけますし、高速道路へのアクセスも悪くないです。マックスバリューも隣接しています。スタッフも基本皆親切。大陸からの団体旅行者も多いので煩わしいと口コミに多く書かれてますが、総じて日本からのビジネスマンの方が問題行動が多く感じました。帰国者の見送りで玄関前を整列して封鎖したり、チェックアウト時の割り込みなど目を覆うばかりでした。

◇投稿日 2018年11月17日◇
HAJIME 日本
2018年10月 | 7泊滞在

BTSプラカノン駅前”

バンコクの定宿、直ぐ隣りにイオンスーパー24時間Open生活必需品からビール、弁当まで有り!ココに泊まれば荷物は不要、日本製等全て揃う。高層階には部屋に洗濯機アリ、キッチンにはフライパン鍋皿ナイフフォーク有り。ロングステイ向き。イオンで肉、野菜、魚(サンマの塩焼き等)買い込み自炊?近所に屋台、日本居酒屋、定食屋も多い。 沖縄料理屋はオススメ、沖縄人が美味いとべた褒め。タイ料理に飽きたらどうぞ。ソーキそばとラフテイが私は美味かった。 BTSで移動の方は最高、タクシーはスクンビットの渋滞は覚悟必要。

◇投稿日 2018年11月2日◇
OGAWA 日本
2018年12月 | 3泊滞在

ここに住みたい”

予約していたホテルが、前日になって急にキャンセルされ、慌てて予約。前日予約なので割高は仕方ありませんが、その他は申し分なし。 BTSプラカノン駅前だし、ラマⅣとスクンヴィットの交差点や高速入口もすぐ近くなので、タクシー移動も快適。 真横がマックスバリューなので、食料から生活用品まですぐ揃う。 部屋には、家庭用の冷蔵庫にシンクやカラトリーがあり、洗濯機もあります。 ここに住みたいと思いました。

◇投稿日 2019年1月1日◇
kato 日本
2018年12月 | 3泊滞在

アーリーチェックインについて”

深夜便であったため、予めアーリーチェックインで朝7時をリクエストしてました。ホテルから回答はその時の状況によるとの回答でした。朝6時過ぎに到着しチェックイン出来るか確認したら12時以降しか無理とのことで約5時間程の待ちに…朝食を食べ、近くのマーケット等散策しホテルに10時半頃戻ったところ女性スタッフが出勤してたので再確認してみましたが、やはり12時だと言われロビーで待っていると11時に女性スタッフがチェックイン出来ますと呼びに来てくれました。通常14時なので3時間程早くはなりましたが、アーリーチェックイン希望の場合は注意して下さい。 総合的に見てスタッフも日本語が出来ますし立地もいいのでオススメです。

◇投稿日 2018年12月10日◇
AKIHIRO 日本
2019年4月 | 2泊滞在

いつもここです。”

BTSの前です。 便利です。 隣にコンビニ有ります。 スクンビットのはずれなので、鬼渋滞はチョットましです。 いつもお世話になっております。 ぜひどおぞ!!

◇投稿日 2019年4月22日◇
MASAKI 日本

やっぱり便利”

駅の真ん前はやっぱり便利 渋滞のひどいバンコクではタクシーよりも BTSを使う頻度が多く、 買い物や観光で疲れていても 駅前のココなら駅を出てすぐ! 中心部より外れているので夜も静かだし 清掃も行き届いている。 プールは小さいけど、スパもあるしサウナもある ビジネスにも観光にもおススメできるホテル

◇投稿日 2019年4月18日◇
TAKESHI 日本
2018年12月 | 2泊滞在

興味が有ったので泊まりに来てみた”

個人的には次回はないかな?値段等々のバランスが悪い、駐在さんは多いところですが

◇投稿日 2019年4月11日◇
KAZUHIKO 日本

二回目”

費用を節約して宿泊し、BTS を使って、なおかつ宿まで暑いなかを歩きたくない人に合うと思います。朝食に日本食も少しあり、評価はそれぞれですが、まあまあかな? 次回も予約しました。

◇投稿日 2019年4月1日◇
Ryutaro タイ
2018年8月 | 3泊滞在

駅前立地”

最近日本食レストランも増えているプラカノン。 その駅前、徒歩1分。

◇投稿日 2019年3月20日◇
NOBUYUKI タイ
2019年3月 | 1泊滞在

BTSプラカノン駅直ぐ”

バンコク中心街から少し東に位置しているが、BTS駅に1分と掛からない近さで利便性は高い

◇投稿日 2019年3月4日◇
ISAO 日本
2018年4月 | 1泊滞在

駅近、設備豊富”

とにかく、ロケーションがいい。BTSプラカノンの駅前で、隣にマックスバリューのミニスーパーがあって、便利。部屋がアップグレードされたようで、広くてキッチン付きの部屋になった。お風呂の湯舟が泡風呂機能付きだった。よかったが、若干黴臭かった。屋外、室内とプールがあり、室内はぬるいジェットバス付。更衣室にサウナ、ミストサウナがあったが、電源は入れていなかった。入る場合は、前もって利用する旨を伝えた方がいい。日本人が多く、日本の新聞が置いてあった。とにかく便利でした。

◇投稿日 2018年5月2日◇
KENSUKE 日本
2017年8月 | 1泊滞在

BTS前便利だが、周辺寂し”

BTS 出口前で迷うことないが、駅から近すぎて途中にコンビニなし。 トイレとバスタブがセパレート!複数人の場合は便利です。ただトイレペーパーが少ないのに替えが置いてなかったので、使い切ってしまった。 ドラム式洗濯機あり。ただし、取説がなくボタンも英語表記なので使い方がよく分からなかった…(^^) 食器なども完備してあったので、部屋飲みにも対応可。無料の水が置き忘れかな?なかったが、自分で買って入ったので、依頼しなかった。 ダブルベッドを指定してあったのに、シングルが2台 繋げてあっただけだった。これはツインって言うのでは?(爆) 朝食は食べられる時間帯に起床できず…

◇投稿日 2017年8月21日◇
sadataka 日本
スカイベイ スイート
2016年2月 | 1泊滞在

交通の便”

何度かバンコクを訪問しているビジネスマン向け。中期滞在も可。初の訪タイ、バカンスにはおすすめしない。 利点 1. 交通の便:BTSプラカノーン駅の目の前。空港からの高速道路出入り口への近さ。中止街の渋滞を回避できる。 2. 価格:広さのあるSky bay suite(洗濯機もあり)が12,000円なら文句なし。 欠点 1. 食事がいまいち 2. アメニティがいまいち 3. スクンビット通りに面している低層回(プール含め)は騒音が激しい。

◇投稿日 2016年2月7日◇
TAKAYOSHI 日本
2014年10月 | 3泊滞在

利便”

ロケーション、清潔、リーズナブル

久々に二度目の宿泊しました。BTS駅階段下でロケーションは良い。プールの水は汚れていた。 前回は中国人団体客に閉口しましたが、今回は時期的な要因もあるのか中国人団体客は少なかった。韓国人が若干宿泊して居た。 朝のバイキングは、品数は少ないものの前回より格段に美味しかった。(前回は不味かった)また、中国人団体客がおらず落ち着いて食事が出来た。各日系企業の出張者向けホテルになっている模様で、朝7時前後はお迎えの車が多数来ます。

◇投稿日 2014年10月14日◇
HIROO 日本
2014年2月 | 1泊滞在

駅から近く、スタッフが親切”

駅から近い、スタッフが親切、部屋がきれい

ホテルは、リゾートと言ってもシティホテルに近い質の良いビジネスホテルと考えるひとととプラカノン駅前と言うことから眺望はあまり期待しない方が良いです。 スタッフの皆さんも礼儀正しく親切です。特に日本人の女性スタッフのSIさんは親切です。聞くところによると日本人のゲストを中心に対応しているとのことでとても心強いです。 そして、このホテルは、駅より近い。BTSのブラカノン駅前で隣に24時間オープンのスースーパーがあります。チェックアウト時間も午後2時でした。 プロムボンあたりのホテルで駅から数分かかるところでしたら、こちらの方が良いと思います。ただ、BTSの終電が24時なので夜遊び派には不向きかも、逆を言えばJFの連れ込みなどあまりないのではないでしょうか。したがって家族連れでも大丈夫、現に私たちが朝食をとった時は、そのようなカップルは見当たりませんでした。 次回も、泊まってみたいホテルですね。

◇投稿日 2014年2月16日◇
Ando 日本
2014年1月 | 1泊滞在

とても快適でした。”

新しいホテルで綺麗で良かった。

スタンダードの部屋を予約したんですが満室という事でアップグレードしてくれて部屋にプールが付いた豪華な部屋にして貰えてデラックスを予約した友人の部屋の倍以上の広い部屋に泊まれてラッキーでした。スタンダードの部屋のレポートは今回は出来ませんが次回にでもスタンダードの部屋のレポートをしたいと思います。 インターネットは至って高速で快適で途中で切れたり遅くなったりすることも無くて良かったです。 BTSプラカノン駅に直結に近い状態で中心部から少し離れているが問題なかったです。 日本人のスタッフも昼間は居て日本語で対応して貰えるのは良かったです。

◇投稿日 2014年1月8日◇
TOSHIFUMI 日本
2013年11月 | 1泊滞在

上質のシティーホテル”

どこも清潔である、スタッフが親切である、料金もリーズナブル、

私個人は、近くにマンションがありますので、一度スーペリアに宿泊したことがあり、気に入った為友人の分は私が予約し、友人等がバンコクに来た折にいつも利用させていただいております。日本人スタッフもいますし、何を頼んでも嫌といわず、対応してくれます。友人達は皆、日本のシティーホテル同等の設備やアメニティが揃っていますので、気に入ってくれてます。五つ星ではありませんが、良いホテルであると同時に、BTSプラカノン駅に隣接していて、私も含め宿泊した人は同等の好感を得ています。

◇投稿日 2013年12月2日◇
Atsushi 日本
2013年1月 | 1泊滞在

何でも揃っている”

ロケーション抜群、設備優秀

BTSプラナカン駅前にあってロケーション抜群。部屋にはツインルームは一番小さな部屋に限られているのが惜しいが、大型冷蔵庫、自動洗濯機、ミニキッチン等が完備、エアコン良好、窓も広く、新しいこともあって清潔。難点は、照明が一斉点灯方式で部分的に点けることが出来ないことと、バスルームが曇りガラスを通して部屋にもれる構造になっていること。館内設備は、屋外プールのほかに乾湿サウナ、スチームサウナ、室内ジャグジーと全て揃っている。団体客を取っていないせいかと思われるが、韓国、中国パックツアーの団体客が見当たらず、 この為、朝食レストランも静かで快適。この設備と雰囲気で6千円で泊まれたのは秀逸。タイには15年越しで通っている中でも優れもののホテルだと思います。今後の定宿の一つにします。周囲には隣に24時間営業のマックスバリューもあり、便利。マッサージ店もスクムビット通り沿いの近辺に複数店舗あり。 超お勧めホテルです。

◇投稿日 2013年1月22日◇
Atsushi 日本
2013年1月 | 1泊滞在

総合的に見て満足のいくホテル”

ロケーションが抜群。コストパフォーマンスが良い

プラカノーン駅のまん前で、btsの移動には最適。五つ星かどうかは疑問は残るが、設備は全て整っている。部屋は一番安価な部屋を6千円弱でとったが、広くはないものの清潔でエアコンも良好。部屋に洗濯機もあり便利。ミニキッチンもついていてあっためて食べるくらいのことは問題なし。冷蔵庫も大きくて便利。バスルームが少々コンパクト過ぎるが、不便というほどのことはない。バスルームは曇りガラスが隔壁となっている為、バスルームに明かりをつけたままでは眠れない。尚、電灯のスイッチは枕元灯以外は全灯入れるか切るかのスイッチで、これはちょっと不可解。小さいながらも乾湿サウナとスチームサウナは完備されていてサウナ好きの小生には嬉しい。屋外プールのほかに広い室内ジャグジーがあり、32度くらいのジャグジーと37度くらいのジャグジーの二つの浴槽があってこれは他ではみないもの。朝食は品数は多くないが、味もまあまで充分。アジア人が多い割には静かに食べられて気にいった。最近は早朝の朝食は、韓国・中国の団体客で占拠されてとても落ち着いて朝食など取れぬところが多いが、このホテルは滞在型ホテルでもあるせいか団体客がいないのが大いに買い。ホテル前のスクムビット通りに出ると、左隣は24時間営業のマックスバリューがあり、出来合いの弁当から日本の食材を含む食料。日用品全てが揃っていて便利。スパやマッサージ店もスクムビット通りの並びに複数あり、一日遠出せずともすむ。これからの定宿にしたい。

◇投稿日 2013年1月21日◇
Katsumasa 日本
2012年9月 | 3泊滞在

BTS Phra Kanong 駅そば、便利なサービスアパートホテル”

便利な上に、少し安いのがいいです。

今回2度目の宿泊です。前回の階が違ったせいか、前回はとても高い天井にビックリしましたが、今回は、普通の天井の高さでした。また、同じ予約をしたのですが、前回は、部屋が微妙に広く、今回は、階の中の少し小さめの間取りだったと思います。そこらへんの違いは、いくつかありそうでした。ほとんどの点で困ることはないのですが、前回はあって、今回の部屋になかったのは、電子レンジで、それが面倒でした。また、前回の部屋は、その部屋の番号のWiFiがありましたが、今回は、となりの部屋の番号のWiFiだったので、階によって、WiFiのルーターの設置個数が違うのかもしれません。また、宿泊します。

◇投稿日 2012年10月4日◇
yoichi 日本
2012年7月 | 11泊滞在

スイートルームがリーズナブルで居心地がよく、よかった!!”

日本人スタッフがおり、その他のスタッフも皆あたたか。駅近で新しく、スパプールもよかった。

スイートルーム利用につき他の部屋はわからないが、スイートルームはリビングと寝室に分かれており、家族4人でも過ごしやすかった。写真でみる印象よりはせまく感じたが、窓からの見晴らしがよく、開放感は抜群。ベットはキングサイズということだったが、想像していたより小さかった。 部屋は清潔に保たれてはいたが、排水溝が詰まりやすかったり、お湯が出なくなったり、お掃除が日によって適当だったり、水の補充が忘れられていたり、ご愛嬌なとことは多々あり。 しかし、頼めば快く動いてくれ、スタッフの心配りもできており、気持ちよく過ごすことが出来た。 洗濯機はついているが、乾燥機能はなく、干すスペースも少ないので、洗濯物の回転は悪かった。 ホテル内にコイン利用できる乾燥機、有料のランドリーサービスは有り。 スパ&プールはすいており、家族水入らずで過ごせてしまったり、子どもも思い切り楽しんでいた。 何より駅すぐなのも嬉しい。 ぜひまた利用したい。

◇投稿日 2012年8月11日◇
yoichi 日本
スカイベイ スイート
2012年7月 | 10泊滞在

「バンコクの定宿発見!スタッフのみなさんによくしてもらいました。」”

建物自体が新しいので、綺麗な部屋。BTSの駅の目の前であることもバンコク初心者には嬉しい。

11日間という少し長めの滞在となりました。 バンコク初心者で、地理的な関係のわからないなかでも、BTS駅の目の前ということでBTSでの移動はもちろん、英語の通じないタクシーの運転手にもホテルの場所を伝えやすかったです。 慣れないバンコクでいろいろとあったのですが、ホテル内のことはスタッフさんが毎回快く助けてくれました。感謝です。 場所がプラカノンということで、中心街からは少し外れているので落ち着いて過ごすことができたのも良かったです。

◇投稿日 2012年8月11日◇
Yasuhiro 日本
2012年2月 | 1泊滞在

綺麗なホテル”

サービスも良し。

プラカノンの駅前にあり、便利。 近くにmax value、ファミリーマートがあります。部屋は、新しく、広く綺麗。 サービスも良好です。 朝食は、普通。 ジムは、狭く 器具があまりありません。プールは、深さは1.4mであったと記憶しています。 ただ 小さい。 15m位? スカッシュコートがあり、ラケットも無料で借りられます。 スカッシュコート自体は、綺麗で十分楽しめる設備です。 隣駅のエカマイに、長距離バスの発着場所がある為、利用しました。

◇投稿日 2012年2月13日◇
Hironori 日本
2012年2月 | 2泊滞在

繁華街からの適度な距離”

BTSプラカノン駅前でロケーションが良い。

比較的新しいホテルです。全体が清潔に保たれていました。 レストランの朝食は美味しいですが10時に終了するのは早すぎると思います。 禁煙室をリクエストしたところ部屋がないとタバコ臭い部屋になりました。 フロントに改善を要求すると消臭スプレーを撒いてくれましたが、喫煙者であっても臭いの残る部屋は好まないと思います。 隣の部屋の東洋系宿泊者が午前3時過ぎに大声で騒いでいたのは我慢できませんでした。最近マナーの東洋系旅行者をよく見かけます。 グループツアーを受けるホテルは最低限のマナーを指導すべきと思います。 無線LANは24時間350バーツでした。この時代なら宿泊費用に含めるべきと思います。

◇投稿日 2012年2月8日◇
EMI 日本
2011年12月 | 3泊滞在

OPENから間もなく清潔なホテル”

プラカノン駅目の前、帰りも通り沿いの反対側の上り口がエスカレータなのでスーツケースを運ぶのも便利でした

プラカノンの駅の目の前でアクセスは抜群、ホテルの左右にはマックスバリューとファミマがあり、ちょっとした買出しには困りません。部屋にはレンジ・コンロ・洗濯機などがついていて長期滞在にも便利だと思います。角部屋だったおかげか、景色が言い訳ではありませんがバスルームはガラス張りで日の光の下つかることができて居心地は良かったです、一人では十分すぎる広さでした。ただ、Don'tdistubeのランプを毎回つけていたのに、一定時間部屋にいないと勝手に切れでもするのか必要ないのに毎日部屋のメイクアップをされてしまいました(すぐ戻るつもりで、大変散らかして出て行った時もあったので)

◇投稿日 2011年12月16日◇
takeshi 日本
2011年4月 | 1泊滞在

スタッフの対応も良くこれからが楽しみなホテルだと思います。”

BTSの利用が多くこの暑い時期のタイで、楽に移動できました。

今回の旅行初日に宿泊して気に入り、地方がら帰ってきてバンコク滞在のホテルにとまた直ぐ予約したほと気に入りました。5月からは料金も上がりましたがそれでも割安感のあるホテルだと思います。しかし部屋によっては無線インターネットが届かない部屋もあり有線を用意してもらい使用していた。それからまだオープンしたばかりなので仕方がないのだけど、トラブルの対応に多少バタバタしていたがこれから改善されていくと思う。これからも利用したいホテルです。

◇投稿日 2011年5月5日◇
mbkeita@rufesute.com 日本
2019年5月 | 2泊滞在

中心部から少し離れたホテル”

中心部からは少し離れていますが、BTSプラカノン駅目の前(ほぼ直結)の便利な立地のホテルです。朝食や部屋の作りなどは非常に良くお得感のあるホテルだと思いましたが、我慢出来ない程ではありませんが、シャワーの出が悪い、掃除が行き届いて無い点が残念でした。また、プール、サウナは期待できません。私は極端に神経質ではありませんので次回も利用したいと思っております。

KOICHI 日本
2019年4月 | 5泊滞在

コスパ良し👍”

まずBTSプラカノン駅に隣接しており中心部に行くのに非常に便利、ホテルも比較的新しかったです。小さな子供連れでしたがホテル内のプールなどもあり、また朝食もフルーツが美味しく満足そうでした。スタッフも簡単な英語も通じるので不便はありません。特にドアボーイは子供に優しく2人とも喜んでました。コスパも良くおススメです。

◇投稿日 2019年5月4日◇
RYOICHI 日本
2019年4月 | 1泊滞在

程よい都会のホテル”

歓楽街から離れているので治安も良く、24時間のスーパーや飲食店、タイマッサージの店もあり便利。 何より駅の真ん前なので急な雨でもホテルへ走りこめる距離。 スタッフの対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2019年5月3日◇
katsushige
2019年4月 | 2泊滞在

BTS、プラカヌーン駅の真ん前!”

良かった事、朝食がタイ、和食、中華、パン類と色々楽しめる!たまにレストラン横の小庭からリスが木に登ったりします!バンコク出張ではいつも利用させて頂いています(^^)

◇投稿日 2019年5月1日◇
kato 日本
2018年9月 | 4泊滞在

良いホテルでした”

空港から一般タクシーで移動し、行き230バーツ+空港利用料50バーツ、帰りは300バーツ+高速料金100バーツで400バーツくらいでした。 デラックスに泊まりましたがキッチン、洗濯機、冷蔵庫がありました。洗濯機は洗いだけで乾燥は出来ません。部屋干しは半乾きの臭くなるのでお勧めしません。6Fだと思いますがLフロアに乾燥機があり100バーツで50分乾燥出来ます。あと無料のコーヒー等もLフロアにありました。部屋で残念だったのはエアコンが効きすぎて30℃にしても寒いのでoffしてました。それでもそんなに暑くはなかったです。 スタッフは日本語が話せますし親切に対応してくれました。 全体的にかなり良いホテルだと思います。

◇投稿日 2018年9月26日◇
Yoshiki 日本
2018年6月 | 3泊滞在

家族での旅行に最適”

ホテルスタッフはとても親切で、朝食も美味しく、キッチンや洗濯機もあって便利。プールは少し小さいですが、子供達は喜んでいました。 日本人宿泊者が多いため、スタッフも日本人に慣れていて(ただし、滞在中日本語が喋れるスタッフには当たりませんでした)、いい印象でした。 高級ホテルがリバーサイドに集中しているバンコクで、隣接しているプラカノン駅は郊外にあたります。しかし、サイアムやアソークのショッピングモールにもBTSで一本で行けるのでそれほど不便は感じないかと思います。 リバークルーズなどに行く場合は、サイアムからタクシーで行くのが一番良いです。

◇投稿日 2018年7月4日◇
5.2
Toru 日本
2018年6月 | 7泊滞在

Disappointing”

Swimming pools has been an option always for me, however this time it was closed. In the beginning it was said to be a few days for maintenance, but even a week later still closed due to water quality. It has never been excused for the guest but only found when went to the pool and found small sign-board.

◇投稿日 2018年7月2日◇
ITO 日本

よかったが”

3泊しましたがアメニティグッズの補充が無く、トイレットペーパーの補充も微妙なところが減点でした。他は満足です。また、宿泊したいと思います

◇投稿日 2019年3月14日◇
KAZUO 日本
Double or Twin JASMINE DELUXE - ROOM ONLY
2019年3月 | 2泊滞在

アクセスが便利”

BTSプラカノーン駅に隣接しており、移動に便利です。 設備も問題ありません。駅の周りにモールも出来、日本人にとっても 喫茶・飲食も便利になりました。

◇投稿日 2019年3月6日◇
ITO 日本
2019年2月 | 3泊滞在

駅近でプール、ジム付き”

駅近で部屋も綺麗でバスタブ付きです。 しかも、アップグレードしてくれたからかバスタブはジャグジー機能が付いていました。朝食もメニュー豊富で一応、日本食もありました。日本米にふりかけや納豆、味噌汁などなど。テレビも日本のチャンネルが5つくらいありましたから日本にいるようでした。

◇投稿日 2019年2月12日◇
kenji 日本
SUITE PREMIER - BED AND BREAKFAST
2019年2月 | 3泊滞在

良かったですね”

BTSのすぐ側にあるので大変便利が良かった。朝食も種類もあり日本食もありで嬉しかった。プールは少し狭く、あまり日は当たらなかったが、室内プールのジャグジーやサウナは気持ちが良かった。部屋には洗濯機があり便利がったが干すところがないのはマイナス。乾燥機が100bであった。日本のTV もライブで入り、近くにはマックスバリュもあり便利だった。また宿泊したいと思う。

◇投稿日 2019年2月12日◇
TERUHISA 日本
2019年1月 | 3泊滞在

何故か、初めての侵入物”

バンコク ジャスミンホテルは、どこの施設3施設共に日本人には、快適で美味しい食事を提供して頂けます。 しかし、今回のリゾートは、夜になると集団で水周りに出てきました。小さな黒い生き物。 これ以外は、全てが快適なホテルでした。

◇投稿日 2019年2月9日◇
yuji 日本
2019年1月 | 4泊滞在

駅からすぐのところあって便利でした。”

いつもそうじが、されていて、気持ちいい。

◇投稿日 2019年1月18日◇
JUNICHI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

BTS近くて移動に便利”

BKKの知り合いに教えてもらい 出張時、毎回の様に利用しています。 TAXIがつかまりにくい時間帯もBTSで移動します。目の前が駅なので大変便利です。 フロントの人も親切で現地語が使えない時でも日本語対応できる方がいるので助かります。 今週末も予約しているので楽しみです。

◇投稿日 2019年1月9日◇
SUZUKI 日本
2018年12月 | 4泊滞在

駅近”

駅近ですが、大変静かで良かったです。 マックスバリューも近くにあり便利でした。洗濯機は有りましたが乾燥機も更に良かったです。ロビー階に有料ですが有ったみたいですが。また利用したいです。

◇投稿日 2019年1月6日◇

バンコク定宿”

駅の向こうに新しいモールが出来ていたがまだ行ったことはない。

◇投稿日 2018年12月27日◇

バンコク定宿”

駅も近いし、クラフトビールのお店も近いし、日本食はエカマイ行けば何でもあるし、渋滞もアソークに比べれば酷くないし、ココで良いでしょ。

◇投稿日 2018年12月27日◇
SHINJI 日本
2018年11月 | 2泊滞在

朝食に和食が加わった。”

今回、朝食の時に気がついたのは、和食が加わったこと。中華っぽいものが多かったが、和食のコーナーが少しできた。 ご飯、味噌汁、漬物、魚、納豆など。 味はまあまあでした。

◇投稿日 2018年12月3日◇
mbkeita@rufesute.com 日本
2019年4月 | 2泊滞在

中心部からは少し離れた便利なホテル”

4.8
NAOMI 日本
2019年5月 | 2泊滞在

料金に対してサービスが普通。”

働いているひとが少ないからか、着いて部屋に行く時にスーツケースを自分で持って行かなくてはいけなかったり、ロビーの椅子が少なかった。 立地は駅からすぐでとても良かった。

◇投稿日 2019年5月6日◇
NAOKI 日本
2019年4月 | 4泊滞在

ロケーションは、最高”

部屋に小さなゴキブリがチョイチョイ出てくる以外は、全く問題なし。フロントの対応もとてもフレンドリーで親切です。

◇投稿日 2019年5月5日◇
TAKANO 日本
2018年12月 | 7泊滞在

部屋の掃除が午後4時になっても済んでない!”

このホテルに2泊後、チェンカーンに3泊、その後また戻り7泊。10時過ぎに部屋を出て、色々観光を済ませ、2時に帰ったら部屋の掃除が済んでおらず、他の部屋の掃除をしていたメイドに直ぐにやってくれる様頼んだ。翌日は少し遅めの3時過ぎに帰ったら、やはり掃除は済んでおらず、他の部屋を掃除していたメイドに、掃除は良いから、タオル類の交換と、ゴミ箱内のゴミ投げ、水ペットボトルの補充だけを頼んだ。その翌日は、掃除が済んでから戻りたいと、4時に帰ったところ、残念ながら掃除は済んでいなかった。流石に堪忍袋の緒が切れて、メイドに文句を言うのは可愛そうなので、フロントに下りて行き、クレームをつけたところ、若い男性フロントは事務的に、客が多く、順番にやっているので、あと1時間後の5時頃終わる予定、と平然と返答。1時間も時間を無駄にしたくなかったので、4時30分までには仕上げる様要求。判りましたとの返答。ロビーで暫く待っていたが、このホテルのチェックイン時刻は2時。考えてみたら、こんな理不尽な事はあり得ないと、もう一度フロントにクレーム。事務的な若い男性フロントより上級職の女性フロントが代わって出てきたが、矢張り、掃除は順番に行われているが、客が多くて時間が掛かっている、今直ぐに私の部屋に取り掛らせるから、暫く待って欲しい。終わったら知らせに行くからロビーで待っていて欲しい、との回答。その場を離れては、本当に急がせているのかどうか判らなくなるので、フロントデスクから離れず、ここで返事を待つ、と言ったら、新しいチェックイン客が来て、迷惑だから、どいて欲しい、と言う態度。何を言うか、私も客だ!と怒り心頭に発してしまった。私の怒りが本物である事にやっと気付いた女性フロントは、現場に電話を架け、本当に今直ぐに取り掛るようメイドリーダーに命じていた様子。掃除が終わってから、その女性フロントともう一人の部下が、部屋まで同道し、平身低頭謝罪をしたので、その場は収まった。タイ時間を考えなかった訳ではないが、こう毎日毎日チェックイン時刻を過ぎてから戻って来ても掃除が済んでいないと言うのでは、折角同一ホテル7連泊で、ゆっくり過ごそうとしていた老夫婦にはちょっと残念であった。部屋に入れたのは結果的に4時45分過ぎ。フロントには、Agodaの評価 8.1 と誇らしげにボードが掲げられていたのがむなしい。

◇投稿日 2019年1月5日◇
TAKANO 日本
2018年12月 | 2泊滞在

部屋の掃除が遅すぎる”

毎年、年末・年始にバンコクを訪れ、そこから地方都市に小旅行をし、またバンコクに戻ります。今回、いつもの宿泊先 Emporium Suiteの予約が取れず、ネットで Jasmine Resort Hotelに予約しました。前半2泊、後半7泊です。ホテルの設備はまあ良いほうで、スタッフも比較的 Friendlyで良かったのですが、部屋の掃除の遅いのにがっかりしました。外出から2時半に戻った時、部屋の掃除が終わっておらず、ロビーで待っていました。翌日、3時に戻ったら矢張り終わっていなく、メイドを見つけ、30分以内に戻るから掃除を終わせて欲しい、と頼み、1階のレストランでジュースを飲んで待ちました。今日は4時に戻り、今日こそは掃除は終わっているだろうと部屋に入ったところ、残念ながら未だでした。流石に堪忍袋の緒を切らし、メイドに文句を言っても可愛そうなので、フロントにクレームをつけたところ、若い男性スタッフからは、順番にやっているので、後1時間かかる。5時まで待って欲しい、との回答でした。1時間も無駄にしたくなかったので、4時30分までに終わらせる様強くリクエスト。暫くロビーで待っていましたが、段々腹が立って来て、何故1時間も待たなければいけないのか?もっと早く済ませて欲しい、と強硬に申し入れました。今、メイドを部屋に向かわせたので15分待って欲しい、ロビーで待っていて欲しい、との回答でしたが、ロビーに引っ込むと本当に急いでいるのか判らないので、ここ(Front Dest)で待つ、と言い張り、急がせました。 結局4時45分に終了しました。初めは、その場にいたスタッフ全員が、こちらの立腹を軽く見ていた様でしたが、これまで20回以上バンコクに来た事、これまでにこれ程遅い時刻(午後4時)まで部屋の掃除が終わっていなかったホテルは皆無であった事などを説明し、こちらの立腹の意味がやっと理解された様で、その場での最高責任者が平謝りで、自ら部屋まで同行し、掃除が終わった事を確認しながら謝罪された次第です。タイ時間で臨むべきなのですが、若い男性スタッフの態度に誠意が見られず、この様な事態になってしまいました。

◇投稿日 2019年1月2日◇
satoshi 日本
Double or Twin DELUXE - ROOM ONLY
2019年3月 | 3泊滞在

文句なし”

数回利用していますが、立地抜群で部屋も快適です。 スタッフも片言の日本語が通じます。

◇投稿日 2019年3月22日◇
FUJIKO 日本
2019年2月 | 1泊滞在

とても便利な立地”

空港に行く前日に利用。高速にも近いです。 オンヌット駅の隣の駅なので、夜までマッサージや、買い物、ナイトマーケットに出かけられて、便利です。 ホテルは清潔で部屋も広くて満足です。 利用しませんでしたが、レストランとても料金が手頃で、次回は利用しようと思います。

◇投稿日 2019年3月3日◇
TERUHISA 日本
2019年1月 | 3泊滞在

家族旅行&友達”

バンコクではジャスミングループホテルの利用が多いです、どこのジャスミンホテルもゴキブリが部屋に出る事はありませんでしたが、ここのジャスミンホテルは部屋にたくさんのゴキブリが夜になると歩きまわってました。

◇投稿日 2019年2月2日◇
yoshihiro 日本

いいです”

いいホテルです

◇投稿日 2019年1月16日◇
HASHIBA 日本
Single room - De Luxe

駅に近い”

駅の真ん前なんで、中心部から離れてますが、問題ありません。 隣にコンビニもあり大変便利です。 少し水回りが古くなってきたのでしょうか? 少し部屋に下水のにおいがしました。 トイレがウォシュレットだといいのですが・・・

◇投稿日 2018年12月17日◇
2018年9月 | 5泊滞在

駅近で便利”

BTSプラカノン駅の目の前にありアクセス抜群。タクシー運転手などにも行き先を伝えやすいです。部屋は大きさもそこそこあり快適ですが、洗面台は使いにくいですね。宿泊客はツアーの団体客が多いです。朝食会場は混み合うことが多いので、となりのマックスバリューで朝食を購入したほうがよろしいのかもしれませんね

◇投稿日 2018年10月30日◇
Taku タイ
2018年10月 | 2泊滞在

プラカノン駅から徒歩30秒”

駅から近く立地はとても良いです。 ホテルの周りはお店はあまりありませんが、BTSで移動すれば都心へも近いので楽です。 ホテルもきれいに保たれていて、日本人をはじめ多くの外国人が多く利用している印象でした。

◇投稿日 2018年10月24日◇
Kaneo 日本
2018年8月 | 5泊滞在

素晴らしい環境”

駅、マーケットが近くにあり滞在環境が非常に良い。朝食もおいしい。

◇投稿日 2018年9月9日◇
2018年8月 | 2泊滞在

プラカノーン駅前”

雨季の時期でもBTSの入り口からすぐなので、少しの雨ならダッシュで行ける。

◇投稿日 2018年8月31日◇
2018年8月 | 1泊滞在

バンコク定宿”

久し振りに朝食付きで予約をしたが、日本の白米や味噌汁、漬物等があった。 前(と言ってもだいぶ前)は無かった気がする。

◇投稿日 2018年8月31日◇
TOSHIYUKI 日本
2018年4月 | 3泊滞在

立地や施設はよかった”

朝食をつけると割と高くなるため、 未だにつけたことはない。 ただし、周りに結構店が多いし、施設等もいいので結構快適に過ごせました。

◇投稿日 2018年8月10日◇
2018年5月 | 5泊滞在

駅前”

BTSプラカノン前にあり、アクセス抜群。となりにマックスバリューがありとても便利。ツアーの団体客が多かったですが煩わしさは感じませんでした。

◇投稿日 2018年7月31日◇
SHUJI 日本
2018年7月 | 3泊滞在

ロケーション抜群”

DTSの駅の真ん前にありどこへ行くにもとても便利でした。すぐ横にマックスバリュウもあり、今回は一人でしたので、レンチンの食事を買っては食べていました。そういった意味ではコスパも申し分ないです。

◇投稿日 2018年7月30日◇
2018年7月 | 1泊滞在

マットレスの硬さ”

部屋にキングサイズのベッドとシングルベッドの2台があった。 キングサイズの方は、マットレスのスプリングが経たっていたのか、柔らかすぎ。 硬めが好きな自分はシングルベッドで就寝。 別にシングルでも小さいわけではないので問題なし。

◇投稿日 2018年7月13日◇