いますぐ予約 ▶▶ カタタニ プーケット ビーチ リゾート

クチコミ 2092 件の総評宿泊者のクチコミを読む

Reviews of カタタニ プーケット ビーチ リゾート (Katathani Phuket Beach Resort)のクチコミ from real guests

クチコミ by アゴダ®(2092)クチコミ by Booking.com(901)
クチコミ全件 (2092)

クチコミをキーワード検索

chihiro 日本
2019年4月 | 4泊滞在

敷地内でゆったりリゾート大満喫”

プーケットには何度か訪れたことがあり土地勘もあったので、4泊ゆったりリゾートを満喫するなら空港から車で1時間くらいの南端の海が奇麗で近くて静かな地域から探し始め、カタノイビーチと直結しているこのホテルに決めました。まるでオールインクルーシブのような設備の充実っぷり。テニスをしたり、スコールになったらビリヤードや卓球したり、他にもアクティビティ充実です。その他にも何をするでもなく、部屋以外にくつろげる場所やレストランもあります。いくつもあるプールサイドにはバーが併設しており、夜は生演奏を聞きながら南国ならではのカクテルを味わいました。お部屋は広い!水回り&エアコンも問題なし。ファブリックが好みだったのと、プールサイドに続くテラスもあったので、部屋でゆっくり過ごすことも多かったです。そんな時困るのが、部屋のクリーンアップ依頼ですが、札をかけておけば2時間以内には完了。1日2回も丁寧に清掃が入り、夕方のアップ時にはお部屋にアロマを焚いてくれています。時期的なものと、部屋の位置にも寄りますが、害のない虫でも存在自体が無理という方は、宿泊前にその旨ホテルとしっかり相談された方が良いかもしれません。ちょうど羽アリの時期だったので、部屋の灯りをつけて寝てしまったところ、入口の隙間から10匹くらい入り込んでいて夜中トイレに行こうと起きたら悲惨な状態に。入口の隙間を塞いだら問題ありませんでした。ただ朝扉を開けると玄関前に大量の死骸でぎょっとしました。それもクリーンアップ後には跡形もなくなっているので、本当に清掃頂いている方には頭が上がらず最終日はしっかりチップも置きました。朝食はビーチ前にあるレストランでビュッフェスタイル。毎日同じメニューですが、新鮮な果物や飲み物も種類があり4日連続でも飽きずに食べれました。とにかく海を眺めながらの朝食は最高です。席までコーヒーを注ぎにきてくれて、食後にゆっくり飲むコーヒーがまた美味しい。市販のものなら買って帰りたかったです。プーケットまで来たなら、離島に行くツアーに参加される方も多いかと思いますが、最南端のシャロン港出発なら、ホテルへの迎えが一番最後なのでゆっくり朝食を食べてから、送りは一番最初なのでヘトヘトになっても15分で下車。これが意外と便利だった。ショッピングやナイトスポットはありませんが、施設内でくつろぎたい方におすすめです。

◇投稿日 2019年5月11日◇
Takahiro 日本
2010年12月 | 4泊滞在

これぞ南国のリゾートホテルと言うにふさわしいホテル”

目の前がカタビーチでロケーションも最高

ホテルの敷地が広くまた、プーケットの殆どのホテルはビーチが道を挟んでいるのに対し、プールの目の前がホワイトサンドの透明度の抜群なカタビーチで、プールサイドで海を見ながらのんびりするのもよし、ビーチに出てパラセールやバナナボートなどマリンスポーツを楽しんでもよし。繁華街ではないので外で食事をするにはやや不便。今回スイートに泊まったが、部屋の造りはシンプル。値段の割には高いグレードとはいえない。食事はとてもよい。ガラパーティーは規模が大きく出席する価値あり。

◇投稿日 2011年3月26日◇
CHIHIRO 日本
2019年3月 | 6泊滞在

数年ぶりに2回目の利用”

オンザビーチに惹かれて選びました☆ロケーションはいいです。すぐにビーチに行けるのとビーチでマリンスポーツもできました。朝食も二ヶ所のレストランから選べて眺めも最高。プールサイドにはたくさんビーチチェアが用意してあるので利用ができ快適☆雰囲気もロケーションもいいのに少しがっかりしたのが五つ星と思えないスタッフの対応。私が今まで泊まった五つ星のホテルスタッフは通りすがるといつも笑顔で挨拶してきてくれて気持ちよく過ごせるのに笑顔も挨拶もあまりなし。そして今回彼氏の誕生日と事前にお伝えしてケーキを出しますと言って下さったのに結果、何もなし。 ホテルは快適に過ごせますが五つ星ホテルに欠ける対応なため次回の利用はう〜ん。という感じ。 でもよかったです☆ありがとうございます。

◇投稿日 2019年3月29日◇
kenta 日本
2019年2月 | 3泊滞在

値段の割には・・・”

プーケットにおいて目の前がビーチでというロケーションは最高。プールから歩いてアクセスできるし本当に最高。プールの種類もたくさんあり、大人も子供も、アクティブにもクワイエットにも楽しめる。 カタの町まではひと山越えなければならないけれど、お店がないわけではないのでまあ良し。 レセプションのスタッフはとても感じよくてどの方も丁寧に対応してくださった。 でも、どうしても言いたい。 ホテル内どのレストランのスタッフも最悪に等しい。 笑顔ない、対応ひどい、同じアジア人だというのに見下されている。 こんなにも笑わないタイ人を見たのは初めて。本当に腹立った。 特にフィッシャーマンズワーフと朝食などを頂くメインダイニング。 morningの挨拶も返せない、いちいち誰が何を注文するのか繰り返させる。 子供用に椅子をお願いしたら持ってくるだけ。セッティングもしなければ、もともとあった椅子をどけようともしない。 あらためていうけど、どのスタッフも本当にひどい。正直これのせいでここのリピートは本当にしないと決めた。 レストランのビュッフェも朝食は毎日ほぼ同じ。いやたしかまったく同じ。 ディナーブッフェも半分がデザートとフルーツってデザートブッフェかよ。 味もおいしいと思ったものは本当になかった。調理するスタッフも頼んでも無言でサーブするだけ。 不満ばかりで申し訳ないけど、不満しかないのだからしょうがない。 部屋のレインシャワーを使ったら、近くのスポットライトから大量の水漏れ。怖くて以後使えなかった。 ジュニアスゥイートにしたが、部屋は奥行きがあるだけで大して広くもなかったし、オーシャンビューなのはよかったけど。 ホテル内のマッサージのおばちゃんもね…。ホテル前コンビニ横のマッサージのほうが安いのに上手い。 とにかく改善を求む。

◇投稿日 2019年3月9日◇
Yuki 日本
2019年2月 | 3泊滞在

日本人スタッフなんていない”

日本人スタッフがいると思ってたけど、いなかった。国に帰っちゃってもういないみたいなことを英語で言われたけど、それならホームページは直して欲しい。それを見て英語が苦手なわたしでも大丈夫と思って予約してしまったからホテルの細かな説明にはついていけずに大変でした。部屋はとても綺麗で海もプールも十分楽しめるロケーションです。宿泊するとホテルのスパも20%オフくらいで受けられとても良かったです。ただし、やっぱり英語なので日本語メニューがあったもののコースの選び方の専門用語が難しくスパを受け慣れているわけではない私たちには大変でした。多少英語には自信がある方でしたらおススメです。

◇投稿日 2019年3月7日◇
TOMOYUKI マレーシア
2018年8月 | 7泊滞在

リゾートというよりもファミリーホテル”

プーケットは数回訪れており、今回初めてこちらを利用。 値段相応ではあると思うが、思っていたよりも全体的にレベルが低かったかなと感じた。 宿泊したのはタニウィングのジュニアスイートで7泊。 ビーチリゾートならばオーシャンフロントの部屋と決めていたので、バルコニーからアンダマン海を眺めながらビールを飲めるというロケーションは最高だった。 パトン、カロンへのシャトルバスは事前ブッキングが必要で有料。 あと注意点として、ホテルで両替は絶対にやめた方がいい。ありえないぐらいレートが悪かった。 ホテルの外にある両替の方が全然よい。夜遅くまでやっているので、空港やパトンで替えられたなかった場合はそちらへ行くことをおすすめ。 中国人客が多く、朝食ビュッフェやプールでの騒音やマナーの悪さに辟易した。静寂や癒しを求める人には全くお薦めできません。 以下、気づいたことを簡潔に書いてみます。 【良い点】 ・ホテルのすぐ前にファミマやセブンなどのコンビニがあるので便利。 ・朝食ビュッフェのフロアスタッフがフレンドリーだった。 ・シャワーが熱く、水圧が強かった。 ・プールの清掃がしっかり行われており、清潔感があった。 ・アクアエアロビクス、ダイビング体験、野菜カーヴィングなど無料で参加できるアクティビティなどがある。 【悪い点】 ・リゾートでこのクラスのホテルなのにターンダウンサービスがない。 ・タオルバーがないので、気軽にプール用タオルの交換ができない。 ・チェックイン時のフロントの女性スタッフの対応にやる気が感じられなかった。 ・アメニティがビジホ以下。シャワージェルもシャンプーもひどかったので、滞在中は近所のコンビニでメーカー品を購入して使っていた。 ・全体的に設備が古い(タニウィングだからか?) ・プールのレイアウトが意外と単調だった。ブリウィングは設備は新しいがごちゃごちゃしていて、ファミリーリゾートといった感じだった。 ・ガーデンマッサージはやる気のない人がいて、2日施術してもらったが外に行くのがおすすめ。 遠浅のほぼプライベートが目の前に広がり、とにかくロケーションは最高。でもリピするかと言ったら、しないと思う。大人のリゾートというよりも、規模からしてファミリーや団体客向けかなといった印象だった。

◇投稿日 2018年9月2日◇
hidenobu 日本
2016年2月 | 2泊滞在

手入れのゆきとどいたお庭と美しいオーシャンビュー”

①バルコニーからのオーシャンビュー ②朝食ダイニング ③広々敷地と5つのPOOL

2泊滞在。日本人の担当者常駐。ジュニアスイートにアップグレードしてくれました。部屋は非常にシンプルな内装。敷地が広くて余裕のある建屋レイアウト。施設の手入れもゆき届いている。庭のメンテは特に素晴らしい。一方で残念だったのが、フロントの応対。全般的にとてもスロー。エージェントからのFAX受信を何度も確認したが「届いていない」の一点張り。先方に電話確認し事なきを得たが、ツアーから部屋に戻ると1通のFAXがお部屋に。通信の日付は前日のお昼。これについての釈明・謝罪はナシ。WIFIはいまどき有料で通信環境は劣悪。場所柄TAXIが少なく空港への移動に別途1200バーツ/回かかる。中国人家族ツアー向きか。

◇投稿日 2016年2月29日◇
Yuri 日本
2015年10月 | 3泊滞在

アットホーム”

On the beach,スタッフ、マッサージ

10月1日から3泊しました。 部屋はジュニアスイートを予約していました。一瞬、写真と若干違い、モダンさに欠けるので、え??と思いましたが、慣れてくると気になりません。むしろ、窓からそのまま海辺が見え、部屋をでなくてもベランダで素敵な夕日を見ることができ、満足しました。このホテルはOn the beachなので、歩いてすぐ海辺に出れます。カタタニビーチのほぼど真ん中をこのホテルの敷地で占めているので、解放感が素晴らしいです。海も思った以上に綺麗でした。特に夕日が沈む頃はとてもロマンチックです。またプールサイドでは、青空の下で足裏又は全身などのマッサージをしてくれます。一般的なマッサージ屋さんに比べれば若干高いですが、プールサイドのデッキチェアでカクテルを飲みながら足マッサージを受けれるなんて、癒されます。スタッフも始終にこやかで、問題が発生してもすぐにかけつけてくれました。朝ご飯も種類がたくさんありますし、フルーツも豊富で、おいしいです。また機会があったら、ぜひここに泊まりたいと思います。

◇投稿日 2015年10月6日◇
Emi 日本
2015年9月 | 3泊滞在

よい休暇でした”

サービスがよい。スタッフが親切。きれい。

家族4人で3泊しました。雨季でシーズンオフだからか、部屋を無料で、アップグレードしてくれました。フライトの時間の関係で朝10時前には着いてしまったのですが、ようこそと言う感じで何も言わずにチェックイン、部屋に案内をしてくれ子連れには大変助かりました。ホテル内のレストランも朝食も周りのレストランに比べても割高ではなくて、それでもとても美味しかったです。プールとプライベートビーチが充実してるので遠出しなくてもゆっくりここだけでも楽しめます。ホテルの周りにもマッサージやレストランもありました。(マッサージや、洗濯サービスはパトンなどの繁華街よりは少し割高でした)ビーチ目の前なので部屋内の湿度がすぐ上がってしまいジメジメしましたがこればっかりは仕方ないですね…。

◇投稿日 2015年9月24日◇
ROTA 日本
2014年10月 | 3泊滞在

プーケットらしいリゾートホテル”

庭、敷地が広い、ビーチに面している、食事は美味しい

良い点は敷地が広く、リゾート感を満喫出来ること。庭はビーチに面しており、小さなお子様が居る場合、海とプールを交互に楽しめます。ただし、雨期のカタビーチは波が高いので小さな子供連れでは入れません。 悪い点はとにかくスタッフが不親切なこと。にこりともせず。タイ人に相当のサービスは求めないにしてもひどかった。 14時チェックインまで待たされるのは仕方無いにしても、13時45分も駄目、13時55分も駄目、13時58分でさえ駄目。 14時にまだ準備が完全で無く、おそらく、受付のスタッフが意地悪なんだと思われます。 海からプールに行く際にも警備員が追って来て、シャワーでもっと砂を落とせと強い口調で怒られました。 ビーチに面したホテルなんだから、少々の砂は本当に仕方無い。それも許されず、口論になることも。 また、このホテルからどこかに行くにはバイク、車が必須です。

◇投稿日 2014年10月28日◇
shigehiro 日本
2014年7月 | 4泊滞在

広くて快適な大型リゾートホテル”

海が目の前、ホテル設備が充実、朝食種類が豊富です

設備、広さ共に満足でした。ただ雨季&泊まった部屋が1階だったせいもあると思いますが、部屋がめちゃくちゃ湿っぽくカビ臭かったです 食事はホテル内にレストランが4カ所くらいありますが、味も値段もそこそこです。 ホテルの外にもレストランが数件あり全部行きましたが、タイ料理に関しては値段も高いし美味くない店が多いです。 カタビーチまで行けば美味しいレストランあります。ちなみにタクシーはメータータクシーがほとんどいないので高くつきます。 カタタニから片道タクシー代、カタビーチ200bat、パトンビーチ500bat.プーケットタウン600batと移動は高かったです。

◇投稿日 2014年7月31日◇
MASAKO 日本
2013年12月 | 1泊滞在

ホテル前のビーチがきれい”

ホテル前のビーチ、部屋の清潔さ、家族向けの雰囲気

6歳の子供を連れてのプーケット旅行でしたので、ビーチが近い・プールが多い・家族向けホテルというポイントを優先し、こちらのホテルに宿泊しました。空港からは1時間程度かかってしまう分、周辺の環境は静かでリラックスした雰囲気が保たれています。ホテル前のビーチは一応、パブリックピーチとのことですが、宿泊客以外の利用はほとんど無いようです。思った以上に砂浜・海がきれいだったので、大満足の滞在となりました。 また、ガーデン部分もきれいに整備されており、そちらで受けるマッサージはおすすめです。 こちらのホテル滞在については概ね満足していますが、食事があまり美味しくなく、その割に高めの価格設定だったのが唯一不満に思った点でした。全般的に味付けが濃く、価格相応の満足が得られませんでした。夕食時は各レストランでライブやショーのサービスがありましたが、そういったものを外して食事のクオリティ向上に力を入れてほしいと感じました。

◇投稿日 2014年1月3日◇
Hiromii 日本
2013年10月 | 2泊滞在

かなり快適なホテル滞在でした。”

部屋からのビーチの眺めが絶景、敷地がとても広くて飽きない、リーズナブルなレストラン

初めてのプーケットでしたが、このホテルにして大正解でした。 パトンは海がキレイではないと聞いていたので、海重視で決めました。 雨季だったので毎日赤フラッグが立ってましたが、白い砂浜で海もとてもキレイでした。 部屋はジュニアスィートにしました。部屋のまん前が海で3Fだったので眺めもよく、 清潔感がありました。 敷地内の庭でマッサージをしてくれるのですが、1時間で1000円ほどでとてもリーズナブルでした。 夕方のプールサイドでマッサージを受けたのですが、ちょうど夕日が沈む時間で心身ともに癒されました。 敷地内にレストランもたくさんあり、昼はホテル内で、夜はホテルの外にあるタイ料理のレストランで食べました。 ただ、空港からタクシーで1時間ちょっとかかるのですが、ホテルの送迎がないので、 タクシー代が片道3000円くらいかかりました。 プーケットはタクシーが高いみたいですね。 今回は2泊3日でしたが、とても快適に過ごせました。 リピートしたいホテルです。

◇投稿日 2013年10月25日◇
yushin 日本
2013年9月 | 3泊滞在

ファミリーにオススメのリゾートホテル”

ビーチフロントで海が綺麗、大きいプール、アクティビティが豊富

3泊しました。場所はパトンまで20分程かかりますので、ナイトライフ重視の方はバイクをレンタルしないと不便だと思います。広い敷地に広いプール、沢山のレストラン、豊富なアクティビティと家族で泊まっても楽しめると思います。ただ施設自体は古さを感じます。部屋も同じくです。スタイリッシュというよりトラディショナルなホテル。あと、目の前のビーチはとても綺麗で、人も少なかったです。ビーチボーイもパトンに比べると素朴な感じで好印象でした。ベランダからはもちろん、ベッドの上からも海を見ることができたのが、1番良かったポイントです!基本はホテルでゆっくり、たまに繁華街やオプショナルツアーをする。そんな方にオススメです。

◇投稿日 2013年9月28日◇
toshikazu 日本
2013年7月 | 5泊滞在

快適”

スタッフの対応。レストランの味。レストランのメニューの豊富さ。

2度目の利用になります。 今回も前回と同じ部屋番号にしてもらいました。レストランのスタッフは2度目の滞在を覚えてくれていて非常によくしてくれました。 3日目の利用から、会員になれるそうなので、ぜひ次回も利用使用と思いました。 滞在中、友人がカロンビーチのホテルに滞在していてカタタニに遊びに来て、こちらのホテルのほうがいいといって羨ましがっていました。私も遊びに行きましたが、やはりカタタニのほうがすべてにおいて上だと思います。

◇投稿日 2013年8月15日◇
KEIICHIRO 日本
2013年2月 | 2泊滞在

海がキレイ”

Jr.スイートのお部屋がとても広くよかった。

ホテル目の前には白い砂浜透き通った海があって、ホテルのプライベートビーチではないもののすぐにビーチに行け、波も強くなく小さい子でも海に入ることができました。 今回泊まったJr.スイートのお部屋はとても広く、ジャグジー付きバスタブもありテレビ&DVDも2つもありとても快適に過ごす事が出来ました。 2歳の子供はお部屋が広くてお部屋のガラス窓から海が見えるのに大喜びでした。 ホテルの食事もおいしく2泊しかしませんでしたがもう少しゆっくりしていきたかったです。

◇投稿日 2013年2月23日◇
Katsutaka 日本
2012年12月 | 8泊滞在

家族向けリゾートホテル”

ロケーション、サービス

クリスマスに滞在させていただきました。クリスマスディナーは値段が高く、料理もそこそこ(ドリンク別料金)だったので、あまりうれしくなかったのですが、ホテルの施設やサービスは満足できるものでした。求めていた家族向けリゾートホテルのイメージと合致していたので、家族全員楽しく過ごさせていただきました。 またロケーションも皆が言うようにそれほど悪くなく、カタビーチの町にも行きやすく、ほぼ毎晩町で食事しました。 ビーチもすぐ目の前だったので、プライベートビーチのように利用できました。

◇投稿日 2013年1月7日◇
SHINICHI 日本
2012年10月 | 3泊滞在

ロケーションが最高!!”

とにかく眺めが最高!!リゾート感たっぷりのとっても素敵なホテル。

ホテルとビーチが直結でビーチが目の前。海好きの私達家族には最高のホテルでした。パトンのような賑やかさはないが、それが逆にとってもよかった。ゆっく〜りリゾート気分を満喫したい方にオススメのホテルだと思います。 スタッフもいつも笑顔で対応してくれて気持ちよかった。 大人2人で予約していたが、子供もいると分かると無料で広い部屋にアップグレードしてくれた。 部屋も清潔で、インテリアも落ち着く感じで、すごくくつろげた。 またプーケットに行く機会があったら絶対リピートしたいと思えるホテルです。 次回は波乗り出来る雨季にリベンジします!! 今回雨季ギリギリだったので、もう乾季に入りつつあり、波がなかったー!!残念!!

◇投稿日 2013年1月2日◇
YUJI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

とても便利でゆっくり出来るリゾートホテル”

ロケーションもサービスも良くゆっくり滞在を楽しめるホテル

カタビーチから歩いてすぐのホテルでカタビーチがプライベートビーチのように感じます。ホテル内にはプールも複数あり幼児を連れての滞在だったのですが毎日プールやビーチでゆっくり楽しく過ごせました。ホテル内のレストランも美味しく、プールサイドに多数設置されているリクライニングチェアでのんびりと食事を楽しむこともでき綺麗な海に隣接したホテルで過ごすリゾートを満喫できました。カタの街までは歩いて行くにはきつかったですがタクシーやトゥクトゥクを利用すれば5分くらいです。料金は片道 バーツでした。有料ですが空港送迎もありますし、キッズルームもありますし、インターネットコーナーもありましたので過ごしやすく便利なホテルでした。無料WIFIがあればさらに良かったです。

◇投稿日 2012年8月17日◇
YUKI 日本
2012年2月 | 3泊滞在

隠れ家的リゾート”

パトンビーチやカタビーチに比べプライベート感がある

3泊、しかもダイビング旅行だったのでもう少しホテルでゆっくりしてもよかった。 (長期であればもっとホテルにいたいとおもえるぐらいホテルは満足しています) ホテルの立地的に、繁華街から少し離れているのでとても静かにゆったりとした時間が流れる。 ショッピングや観光からは少し遠ざかるが、所謂欧米スタイルのなにもしない休日を過ごすには最適。 日本人も比較的少なく、海外気分が満喫できる。 また日本人のスタッフ方が在中しているため言葉が不安な方でも安心。 ホスピタリティー、雰囲気、トータルで非常に満足しています。

◇投稿日 2012年3月12日◇
TAKUMI 日本
2011年12月 | 3泊滞在

総合的にとてもよかったです”

ロビースタッフはとても親切でした

海も目の前で毎日午前中から遊んでました。お昼はホテルの隣の食堂、夜はホテルのビュッフェ、幼児と乳児がいたので移動しなくてすむのがよかったです。特に夕飯はレストランで各国の民族衣装でダンスが見られるイベントをしていて、三歳の娘がとても喜んでいました。 ただ、チェックアウトの時間、娘がひるねをしてしまい、出るのが10分ほど遅れて、掃除のスタッフが「フィニッシュ!!フィニッシュ!、」 と部屋にドカドカ入ってきたのはいただけません。いくらハイシーズンとはいえ、ちょっと残念です。

◇投稿日 2012年1月13日◇
MASAMI 日本
2011年7月 | 2泊滞在

快適に過ごせるホテルでした”

日本人スタッフが常駐している。

ローシーズンということもあってお手頃な値段で泊まることができました。日本人スタッフの気配り、対応ともに上質で、さすが高級ホテルだと思いました。客室、ロビー、プール、レストランともに清潔で明るく快適に過ごせるホテルでした。喧噪からはなれてのんびり休暇を楽しみたい旅行者向けです。繁華街へは少し離れています。スパはビーチサイドにあり、潮騒を聞きながらトリートメントを受けることができてとても気持ちよかったです。プーケットへ行く際にはまた利用したいホテルです。

◇投稿日 2012年1月7日◇
HIROMI 日本
2011年7月 | 2泊滞在

プーケットならここのホテルが好き!”

広々 快適

今回は女2人でサーフィン旅行。でもちょっとリラックスしたいためこちらのホテルを予約。部屋の中は意外と小さくバスタブはなかったですがシャワールームは木の床になっていたりと砂を持ち込むお客様を想定しての設計だと予測。その横には風水にいいのか壷からみずがちょろちょろと流れており夜は消したほうが静かかな?というのもシャワールームはガラスで区切られているけどその壷は部屋とトイレの間にあって仕切りがない。ですから丸聞こえです。初めてのカップルには少し恥ずかしいかも。 でもホテル内は非常に快適。夜は蛙のレースがあり予想が当たるとドリンク無料でした。ホテルのメイン玄関も2箇所に分かれており敷地が広いためカーとでの送迎あり。歩くだけでも疲れるぐらい。本を読むだけの建物、リラックスするだけの建物などいろいろ探せばあるので楽しいホテルでした。また泊まりたい!

◇投稿日 2011年9月23日◇
Akiyoshi 日本
2011年8月 | 4泊滞在

豪華で、子供連れにも広い敷地に絶景のビーチ・多種のプールがあって最高です”

のんびりできる

もともとocean viewの部屋を予約していましたが、角部屋の一番良い部屋にupgradeしてくれました。部屋は広すぎるくらいでしたが、眺め・雰囲気ともに最高でした。スタッフも明るく、対応が良くジャグジーのシャワーが壊れたときも、すぐに直しにきてくれました。 1歳半の子供と行ったので、他のお客様に迷惑をかけないか心配でしたが、子供連れも多かったので、気持ち的に楽でした。敷地が広くゆったりしているので、うるさい雰囲気はありません。スタッフも子供慣れしているので優しいです。子供用のプールも多種あり、キッズルームもあったので雨の日も遊べました。芝生や池の整備も整っていて、庭や部屋の中も清潔に保たれています。部屋から見えるビーチ・夕焼け・sunsetは本当、最高でした。 ホテル内にもレストラン・売店ありますが、少し高いです。ホテルのすぐ外にも安い売店やレストラン・マッサージ店もあります。 カタの街まではタクシーで数分です(値段はfixで150バーツで高い。。。)。カタは割と賑わっています。パトンは遠いですが、今回は子供もいたので、ほとんど行きませんでした。 ナイトライフを楽しみたい人はパトンに近いホテルが良いと思いますが、豪華な雰囲気の中で、のんびりしたい人や、タイを子供連れで行くけど迷っている方におすすめです!!

◇投稿日 2011年8月30日◇
Kazuyo 日本
2011年8月 | 4泊滞在

ゆっくり滞在したい方にお奨めのホテルです”

オーシャンビューで眺めが最高、静かでリゾートを満喫できるところ

こちらのホテルは今回で2回目の利用でした。今回は「Bhuri Wing」という海が見えない建物の方を予約したのですが、オフシーズンで空いているためアップグレードしていただき、オーシャンビューの2階の部屋に滞在することができました。こちらも特にリクエストをしていなかったのですが、出発日にレイトチェックアウトで16時までお部屋を使用することができました。お得なプランで予約したにも関わらず素晴らしいサービスでした。 パトンから少し距離があるためショッピングなどには不便ですが、ホテル前の海は人も少なく、物売りもあまりいません(雨季なので遊泳禁止の日が多いようです)。プールサイドではマッサージを受けることもできますので、のんびりとリゾートを満喫したい方にはお奨めのホテルです。

◇投稿日 2011年8月26日◇
Kensei 日本
2011年5月 | 2泊滞在

ビーチに面したサービスの良いホテル”

行き届いたサービス

カタノイビーチに面したホテルで、静かにリゾートを満喫できた。繁華街までは少し遠く、タクシー等での移動が必要になるため、ゆっくりとリゾートホテルを満喫したい人向けのホテルだと感じた。部屋は清潔で広く、快適に滞在できた。 ホテルのspaでタイマッサージをうけたが、値段はさすがにホテル価格という感じがしたが、これまで受けたタイマッサージの中で一番気持ちよかった。 次回プーケットに行く時に、候補に入れたいホテルの一つになった。

◇投稿日 2011年5月12日◇
TSUYOSHI 日本
2011年4月 | 4泊滞在

スタッフは親切でとても快適に過ごすことができました。”

きれいでとても広いためホテルに滞在するのに飽きませんでした。

ホテルはキレイでとても広くホテルでの滞在を楽しむには1週間くらい滞在したいところです。私は、タイが初めてだったのでホテル近くのレストランで食事を取っても大変おいしく感じましたし、スタッフも笑顔であいさつしてくれるので心地良かったです。 ホテルの前にATM・薬局・コンビニ(24時間営業ではない)もあったので便利。 また、たしかに離れた場所にあるので一番近いカタの中心までタクシーで5分 )パトンビーチまでは20分くらい かかりました。 ゆっくり過ごすことがメインの方はオススメですが、パトンで3時くらいまで遊んでもタクシーで簡単に帰れたので遊びも大丈夫です。

◇投稿日 2011年5月7日◇
Junichi 日本
2010年10月 | 2泊滞在

手入れの行きとどいたホスピタリティあふれるホテル”

スタッフの笑顔、手入れの良さ
繁華街まで遠い

すごく客室も多く、大きなホテルですが、スタッフも多く手入れが行き届いており、とても快適に過ごせました。日本人スタッフもおられるので、英語ができなくても大丈夫です。ジュニアスイートに宿泊しましたが、普通のカテゴリーではデラックスレベルではないでしょうか。でも、その分料金もやすいので、満足でした。ホテルの周りには、2,3件のレストランと、2件のミニマート、マッサージ店しかなく、カタの町までは、急坂を登って下って15分くらいでしょうか。

◇投稿日 2010年10月16日◇
SAYUMI 日本
2010年8月 | 3泊滞在

のんびりリゾート気分”

海が目の前にある、きれい、静か
ホテルの周りに何もない、歩いてはどこにも行けない

ジュニアオーシャンリゾートに3泊しました。 部屋はとても明るく清潔で、ベランダからも海が見え とても快適でした。 フロントまで多少遠かったですが、海沿いを歩くので特に気になりません。 日本人はほとんど見かけず、欧米人が多かったです。 ただ、バトンビーチまではタクシーで30分はかかります。 ホテルの周りにはほとんど何もありません。お店が数件あるのみです。 近くのちょっとした繁華街?に行くのにも、トゥクトゥクで150バーツと高いです。 だけど、海やプールでのんびりするのはもってこいだと思います。 海もとても透明感があり、バトンビーチあたりと比べても大変きれいです。 とてもおすすめです。

◇投稿日 2010年8月30日◇
YUKIO 日本
2010年7月 | 2泊滞在

おすすめ”

静かな街並み・ビーチが目の前・日本人スタッフ
特にありません

静かな場所にあるのでのんびり出来る。 外出するには急坂を行かなくてはならないが、私はすぐそばにある レンタカーを借り手移動したので特に不便ではありませんでした。 1日1400B。燃料1日乗回し600B分いれました。 マッサージもそばにありました。 日本人女性スタッフが日中居ます。やさしく接してくれました。 賑やかな所が好きな人には物足りないかもしれませんが、遊ぶには移動して 夜は静かにと言う人にはお勧めだと思います。

◇投稿日 2010年7月27日◇
Hideo 日本
2010年1月 | 3泊滞在

非常によい!”

・カタビーチにほとんどオンザビーチである。 ・道路を挟まない、浜辺にすぐ近いエリアで ホテル専用の寝椅子が相当数ある。プールも多い。 ・カタビーチはプーケットの中でも一番よい(落ち着いた、きれいな)ビーチである。 ・(ジュニアスイートを利用)  部屋は広くて満足、オーシャンビューで波の音聞きながら素敵なお眠り。 ・サービスが最高の日本人スタッフ(MAYUMIさん)が居る。
・トイレ、風呂、シャワーともに大きいのだが、トイレにドアがないBOXタイプなので  匂い等が微妙に気配りせねばならない。 ・とはいえ大して問題なし。網戸はマジ残念。

バンコクは多いけど、初めてのビーチリゾートでの休養。カタビーチも、カタタニホテルも大当たりだった。 カタビーチまでは、空港からタクシー1hぐらい。ホテルに800Bでオーダして到着。 カタの町まではあるいて5分程度だけど、山を降りるのでやっぱトクトクかタクシーになる。 ただ、町には飯屋もあって、ビーチ主体の滞在には十分。 ホテルにはとても素敵な日本人ガイドがいて、町を色々おしえてもらったり、代理店使ってスパとってもらったり、 英語はバンコクほどではないので、初エリアへの旅としてはとてもよかった。 ホテルの朝食は飽きの来ないバイキング、ただ晩飯はやはり外で食べた方がぜんぜんおいしい。 夕方までずーっとビーチ隣接のホテル敷地内の寝椅子?でだらーっと最高のビーチ生活。 ビーチは地元の人の管理だが、道路挟まずすぐでていけて、海に入っては寝る、で最高。 地元の管理によるパラセーリングや、ジェットスキーもあったがやんなかったw。 ホテルはオーシャンビューの部屋で(ジュニアスイート)、網戸がなく夜あけていると蚊が出る以外全く問題なし。 せっかくの波の音、聞きたいから網戸欲しいね。コンビニ風もホテル内にあるけど、基本不便なところなんで、 夜飯ついでに買いに行くのがいいかも。 受付のタイ人はちょっとつっけんどんだけど、長期まったり滞在にはカタ(カタタニホテル)が一番じゃないかな。 歩き方にのってたほかのホテルも色々タクシー移動中にみてみたけど、場所やビーチ、ホテル中身含めてお気に入りです。 また、こんどは1Weekくらいできたいなぁ。新しいタイでの休み方を手に入れられ、本当に有難うございました。

◇投稿日 2010年2月4日◇
Jiro 日本
2009年12月 | 4泊滞在

静かなリゾートをお探しなら・・・!”

芝生、プール、白い砂浜、青い海、すばらしいリゾートホテルでした。芝生は手入れが行き届き、毎朝水巻きの心地よい音で目が覚めました。カタタニが道の最終箇所なため、ほとんどプライベートな土地。ホテル内ではレストランからスパ、アクティビティ、ショッピング、なんでもそろってます。イタリアンレストランが美味しくて手頃な価格でタイ料理に飽きだした舌にも大満足でした。
タイのホテルでは当たり前なのか(?)歯ブラシがなかったです。でもホテル内にコンビニがあるので無問題!笑

芝生のチェアでごろんと海を見てカクテル片手に本読みながらのんびり過ごしました。スパも手頃な値段で、旦那と一緒に楽しめました。朝ごはんつきですが、種類の豊富さに毎朝ニコニコ!特におかゆが美味しかったです。 Xマスイブのガラディナーも体験できましたが、ブッフェの豪華さに驚愕でした!デザートがすごい! お客さんはアジア人や日本人が極端に少なく、欧米人ばかり見かけました。ダイビングに行ったとき「カタタニに泊まってる」というとUKのインストラクターがわざわざ寄ってきて「カタタニとまってるのって君ら?本当にいいホテルだよね!」と話しかけられました。やっぱり人気のホテルなんですね。 プーケットで静かなリゾートをお探しの方にはオススメです。カタの海もとても綺麗です。また是非泊まりたいです。

◇投稿日 2010年1月4日◇
KIYOSHI 日本
2009年12月 | 4泊滞在

Good stay”

静かなビーチに面していること、プールが充実していること、外へ出なくても十分な設備があること
レストランメニューのほとんどがビュフェ形式でアラカルトの注文が難しかった。

Kata-taniは以前Tani wingを利用したことがあるが、今回はBuri wingを利用した。エキストラベッドを入れたため、部屋の中は多少手狭だったが、小さい子供二人と夫婦であれば、十分な広さだった。複数のプールを利用できること、目の前がビーチなので移動が楽な点は、非常に良い。食事は洋食かThai料理のいづれかだったので、長いステイの場合、中華などのレパートリーがほしいと感じた。全体的に満足度の高いStayだった。

◇投稿日 2010年1月4日◇
hiroki 日本
2009年7月 | 4泊滞在

よかった”

スタッフの対応がよかった。部屋がキレイ。オーシャンビュー。静かなエリア。
枕を交換してもらったら、ダニにかまれた。海が遊泳禁止。

雨期で安く宿泊できたうえ、アップグレードしてもらったので、短所も気にならなかった。フロント、スタッフの対応もよかった。ホテル前の海は滞在した5日間全て遊泳禁止でした。ホテルの周りは少ないけれどレストランやマッサージ店、レンタバイクもあります。屋台はクレープとアイスだけ時間によっては出てました。部屋は小さい枕に交換してもらったらダニがいた以外は掃除も行き届いていた。アメニティーにフォームバスもあって、バスルームに窓が付いているので外を眺めながら入浴できた。歯ブラシは置いてない。

◇投稿日 2009年8月3日◇
Tamotsu 日本
2008年10月 | 3泊滞在

非常にくつろげます!”

このホテルではホテル-プール-ビーチの距離が非常に短く、 移動に時間が掛かりません。またビーチは小さめで遠浅の為 非常に奇麗です。食事もシーフード、イタリアン、タイなど 様々楽しめるのも良い所です。また今回(08年10月)に行った 際には日本人が勤務しておりました。 タイ語が喋れなくても、様々に対応して頂ける点でも メリットかと思います。
ビーチが近いに関わらずプライベートビーチでないのが 唯一の欠点・・(しかしながら物売りなどほぼ居ないので、 欠点と呼べる物では無いのかも知れません。)

このホテルの客層はほとんど日本人もおらず、プールも3つある為 非常に寛げます。またホテルのまん前にコンビニがあり、酒なども調達可能な為、便利性も良いです。家族連れや癒しを求めて来られる旅行者には最適でないでしょうか。 ホテルに関係無いですが、徒歩圏内の食事できるレストランは タイ料理以外はイマイチです。 車で10分の所にもおいしいレストランがありますが、 片道250B(約750円)と高いので、車を貸しきりした際や 何処かに行ったついでにレストランに寄る等の 対応をお勧めします。 またプーケット内ホテルは何処でも同じですが、ホテル手配の タクシーなどは非常に高いです。空港-ホテルまでは空港で手配した 車を利用し、日にちを指定して貸しきると約半額で済みます。

◇投稿日 2008年10月30日◇
YANO 日本
2015年10月 | 3泊滞在

なかなかいいホテル”

広い 綺麗

湿度がすごかったです

◇投稿日 2016年1月10日◇
YAMAGUCHI 日本
2015年8月 | 6泊滞在

のんびりするのに最適なリゾート”

繁華街のパトンからは遠いですが、ホテルの敷地内にほとんどの設備があるのでのんびりするのには最適です。夜の食事だけ高級店等で外食すればプーケットを120%満喫できます。スタッフもかなり気が効いていて困ることはありませんでした。ハネムーンのカップルや家族が多く、終始ゆっくりした時が流れます。
◇投稿日 2015年8月15日◇
TAKASHI 日本
2013年11月 | 2泊滞在

海が近くて素晴らしい景色を独り占め。”

立地、バラエティ豊かなレストラン、落ち着いた客室

プライベートで2泊3日の旅行に出掛けました。あいにくの天気でしたが、オーシャンビューのお部屋から見る海辺の景色は良かったです。またレストランのビッフェもとても美味しく、大満足でした。

◇投稿日 2013年11月27日◇
KEN 日本
2013年1月 | 1泊滞在

ビーチホテル”

ビーチが目の前。プールが多く、庭も広い
◇投稿日 2013年5月26日◇
Yutaka 日本
2011年4月 | 2泊滞在

リゾート気分のホテルでした。”

目の前がとても綺麗な海。

ベランダも広く、ゆっくりと出来ました。また、お庭も手入れが良く気持ちよいです。 浜辺にすぐに出られるのもよかったです。 小さい虫がよってくるので、その対策を考えてくれればパーフェクトだと思います。 夜は、卓球やビリヤードがあるので飽きる事はありませんでした。

◇投稿日 2011年4月19日◇
Katsuya 日本
2011年3月 | 4泊滞在

笑顔を絶やさない、プロが揃ったホテル”

設備、従業員の質、ビーチの綺麗さ等、各アイテムでポイントが高いと思います。

部屋が綺麗だけではなく庭も美しく、多くの人がビーチ(パブリック)に出ないで過していたように思います。ただパブリックのビーチ物売りはおらず、 非常に静かに美しいビーチでゆっくりとした時間が過せました。

◇投稿日 2011年4月12日◇
hidechika 日本
2010年4月 | 3泊滞在

落ち着いていてよかったです。”

ホテルの周辺が騒がしくなく、客層も落ち着いていて良かったと思います。 清掃も行き届いていて清潔です。
3泊したのですが朝食の種類がほぼ一緒だったのが残念です。 プール用のタオルは部屋に準備せずにプール周辺で貸し出しして欲しい。

砂浜がプライベートビーチではないとフロントに言われたのですが周りに大きなホテルが無いのでプライベート気分で過ごせました。 また、1歳7ヶ月の子供も一緒だったのですが従業員がとてもフレンドリーで満足でした。

◇投稿日 2010年5月11日◇
shikama 日本
2015年11月 | 2泊滞在

とても最高でした”

ロケーション、ホテルの雰囲気、外のお店の数とても良かったです。

◇投稿日 2018年7月3日◇
hiroko 日本
2014年1月 | 2泊滞在

静かにのんびり過ごすには最高のロケーションです”

何といってもロケーションの良さです。プールの前にはカタビーチが広がっており、のんびりするには最高です。庭の手入れも行き届いており、気持ちよく過ごせました。

空港より1時間くらいかかります。 午前中の到着でしたが、まだ部屋の準備ができておらず、シャワー室に荷物を置かせて頂き、着替えをしてプールに行きました。予定の2時を過ぎてもまだで、2時30分になってようやく部屋に入れました。 部屋の広さは十分で、滞在中、気持ちよく過ごせました。日本人、中国人にもほとんど会わず、のんびり過ごせました。朝食のバイキングも種類が豊富でした。値段がもう少し安かったらもっと良かったです。

◇投稿日 2014年1月14日◇
SAEKO 日本
2013年8月 | 3泊滞在

波の音を聞きながら、プールサイドや部屋でゆったりと過ごす”

部屋が広くて落ち着く。プールが大きくて清潔。ビーチが目の前で波の音が聞こえる。

部屋のインテリアが気に入り、ジュニアスイートに泊まりました。バルコニーから海とプールと庭が見渡せます。19時までプールに入りながらきれいな夕焼けをみていました。プールはとても大きく清潔で、いくつかあるプールの中、一つは大人専用のようでした。ファミリー、カップル、いろいろなお客さんが宿泊されていましたが、ホテルの敷地がとても広く、建物が低層なので、落ち着いて滞在できました。どこにいても波の音や鳥の声が聞こえてきます。ホテルから坂を上がった丘の上にあるレストランからは、広い海が見渡せました。

◇投稿日 2013年9月10日◇
AKARI 日本
2013年6月 | 2泊滞在

ビーチでゆっくりしたい人向け”

清潔、ビーチが目の前、ホテル内の施設

雨季だったので仕方ないかもしれませんが、部屋が凄くジメジメしていてあまり気持ちよく無かった。連日海は大荒れでビーチでくつろぐ事はできなかったけれど、ホテル内のプールやスパでくつろぎました。一番楽しかったのは夜に開催されたカエルレース。小規模でしたが結構盛り上がりました。町中からは離れていて交通費が結構高くつくのでビーチとホテルでゆっくりしたい人向けだと思います。ホテルの前には少ないですがレストランとマッサージ屋さんがありました。

◇投稿日 2013年8月5日◇
KENTATSU 日本
2012年11月 | 6泊滞在

ビーチ、プールを目いっぱい楽しめるホテルでした。”

ビーチへのアクセスが良い。プールがたくさんある。スタッフは常にフレンドリー。レストランが充実し、味も良い。

部屋(ジュニアスイート)はネットで見たときより少し狭く感じましたが、幼児二人の家族にとってストレスのない大きさでした。広い庭がそのまま目の前のビーチに面しており、とても解放感があります。植物の手入れ、館内の清掃も行き届いており、気持ちよく滞在できます。 目の前のビーチには潮回りによりサーフィンに適した良い波が入り、ショートボード、ロングボード共に楽しめます。ボードのレンタルは充実していないので、別のビーチのショップで借りるか持参した方が良いようです。

◇投稿日 2012年11月23日◇
yukio 日本
2012年11月 | 3泊滞在

快適なホテルでした”

やっぱり南国リゾートはビーチフロント

バスタブ付きが条件なのでジュニアスイートにしましが正解だと思います。スーペリアだとビーチやレストランに行くにも少し歩きます。部屋も広く清潔でした。お湯の出も問題なし。ひとつだけ残念だったのがこの規模のホテルにしては朝食がもう少し充実してても良いと思いました。ビーチの両側が岩場になってますがシュノーケリングで綺麗な魚もいっぱい見ることができました。夕日も綺麗でしたよ。ロビーでfreeのWi-Fiが使えます。フロントに言えばパスワードが書いた紙が貰えます。

◇投稿日 2012年11月12日◇
3.3
manabu 日本
2012年7月 | 4泊滞在

とても不愉快で早々にチェックアウトしました”

海が綺麗

インターネットが有料にも関わらず全然繋がらない。日本人スタッフが常駐だと聞いていたのでフロントに電話しても10時に出社しますとのこと。10時まで待ってフロントに電話すると11時に出社しますとのこと。11時まで待ってフロントに電話すると12時に出社しますとのこと。12時まで待ってフロントに電話すると13時に出社しますとのこと。13時に電話すると、ミーティング中とのこと。14時に電話すると、本日休暇とのこと。結局この一日完全に潰れてしまい、仕事も出来ませんでした。こんな不愉快なホテルは初めてです。

◇投稿日 2012年8月3日◇
MOTOKO 日本
2011年10月 | 2泊滞在

海でごろごろ、プールで泳ぎ、barで飲む。”

海が目の前、ビーチは綺麗。昼も夜も遊べた。

部屋は、案外普通だった。バスタブは全室ないらしい。 プールのある本棟でなく、離れた棟だったので、プールも朝食も道を渡って行く必要があった。 ビーチもすぐで、綺麗だった。人も少なかったので、プライベート感たっぷり。 夜、月を見ながら、ビーチを散歩した。 プールも綺麗だった。 夕方までは、プロモーションでビールが60バーツ、夜、barに行ったら、カクテルは240バーツだった。 ホテル内にあるコンビニでもビールは買えた。 現地の友人が車で来てくれたので、食事はあちこちに行けたが、車がないと、出かけるのは面倒かもしれない。タクシーやトゥクトゥクはいるけれど、レストランまで迎えに来てもらわないと帰って来られない。 ホテル内のレストランは4、5軒あった。barも合わせると8軒位?あったので、ホテルで食事をとる人が多いのかもしれない。 朝食は、美味しかったが、期待してた程種類は多くなかった。 バトンと違って静かでのんびりするにはいいと思う。

◇投稿日 2011年10月22日◇
NAOYUKI 日本
2011年4月 | 3泊滞在

海が最高にキレイでホテルの施設が良かった。”

充実した施設(プール、キッズクラブ、ミニマート、シャワー施設)

白い砂に青い海、魚もみれたりカニも見れました。 ホテルはレストランがいくつかあり選択できるのでよかったです。 チェックイン時にレストランのクーポン券がもらえたので一定のコースにしか適用できないようですが、使えてお得でした。 私たちの部屋はブリウィングのは部屋1階でバルコニーからも出入りができ、目の前にプールがあったので子供が昼寝しているときちょっと一人で泳いできたり、プールサイドでピザを頼んで食べたり簡単に行き来ができたのがよかったです。 海に近いところにもプールがあって、そこには滑り台や、子供が歩けるくらいの高さのところがいくつかあり安心でした。 ジャグジーもたくさんあって楽しめました。   海とホテルの敷地には植木があり、行き来するには限られたところしか通ることが出来ませんが、海に入ったり、プールに入ったりできました。 唯一部屋がバスタブもなく、噂どおり古いカンジがして広くもなく、残念な点かもしれません。 でもホテル全体の施設としてはキッズクラブがあったり、チェックアウト後も使用できるシャワー施設があるので大変いいと思いました。 スタッフはすばらしいおもてなしではないけれど、仕事はこなしてるという感じでした。 空港から実際1時間10分かかり遠いのが難点。

◇投稿日 2011年4月21日◇
TETSUYA 日本
2011年1月 | 4泊滞在

ロケーションは最高なんですが。。。”

ホテルは海のそばで、海がきれい。タイとは思えない落ち着き、高級感。ロケーションは本当に最高。
部屋の構造が良くない。バストイレと部屋の仕切りがなく、筒抜けになる。やはり、部屋が古い。

とにかく海が近くて綺麗で、5日間ずっとプールサイドで海を見ながら、ごろごろと過ごしました。最高のロケーションで、リラックスできます。 夕日も綺麗に見えます。 ただ、私たちは非常にタイ料理が好きなんですが、ホテルにしても、周りのレストランにしても、美味しいタイ料理は1回も食べられませんでした。見た目は同じなんですが、辛さも味付けも中途半端。欧米人が多いので、そうなっちゃうんでしょうか?屋台などもまわりにはなく、カタビーチまで行って、ガイヤーンなどを買ってきました。 ホテルの部屋は、ブリウイングで海から遠い棟なので、海が見えませんし、バストイレと部屋の仕切りがなく、トイレの臭いや音がベットにいて、気になります。部屋はかなり古さが目立ち、評価は低いです。 ただ、トータルとして、静かな綺麗な海辺でゆったり過ごしたい方にはお勧めです。(タイ料理を期待しなければ。)

◇投稿日 2011年1月8日◇
YANO 日本
2010年8月 | 5泊滞在

リラックスできました!”

ホテル内にあるスパが、日本語メニューがありとても良かったです。
朝食が毎回同じで、飽きてしまったのでメニューを変えて欲しい。

プーケットは3回目の旅行でしたが、こちらのホテルを利用したのは初めてでした。 とてもリラックスできるホテルでした。 ホテル内にレストラン、スパ、ジム、ミニストアーがあり、とても便利です。 特にホテル内のイタリアンで素敵なひと時を過ごせました。 スパは本当にお勧めです! 滞在中3時間コースに2回行ってきました(^^♪ ただホテルの前にあるレストランには行かない方がいいです。 食事が美味しくなかったです。。。

◇投稿日 2010年9月25日◇
Hidetoshi 日本
2010年3月 | 3泊滞在

カタタニビーチリゾート”

英語を母国語としない外国人が多いせいか、またタイ人そのものの英語力のせいか、まともな英語を喋っても従業員の反応が悪いケースが散見された。(作り笑いの笑顔でも良いから、返してほしい)

プールが海岸前にあって、景観は最高。夕日が大変きれいで、夕日をバックに海岸を歩くサーファーの姿はまるで映画のワンシーンのようでした。プールバーで夕日を見ながらのカクテルドリンクでリラックスできました。また行きたいです。ホテルのファシリティ自体は古い感じでしたが、室内はリノベートされていてモダンスタイル、ベッドも心地よい硬さでした。近くで建設工事をしていた関係で、大型トラックが日中行き来していたのが目障りでした。

◇投稿日 2010年4月7日◇
Masako 日本
2009年10月 | 4泊滞在

とても良かったです。”

敷地内にプールが4つ 海は目の前 ビーチ前にバーが2つ とっても快適でした! 毎日サンセットを見ながらHAPPY HOURで半額になる 美味しいフレッシュカクテルを飲んでいました。 目の前のビーチに夕陽が落ちるのでかなり感動します。 レストランも充実していて、ブッフェもあるので、 好きなものが食べられて、みんな満足していました。 プール周りの芝生の上で、50分300BTマッサージが受けられるので、 結構たくさんの人が利用していました。 人によってうまい下手の差はありますが、この値段なら問題なし。 ホテルの中のエステに行かずに、デイリーユーズでお願いしました。 歩いて10分以内でKATAの商店街があるので、ちょっとした買い物やレストランもあります。 プーケットタウンやパトンにわざわざ行かなくてもいいと思います。
私が泊まったところは、BHURI WINGで、メインのTHANI WINGに行くには、道路を渡って行かなければなりません。 日本で言う、本館、別館みたいなことです。 値段もちがうので、納得なのですが、到着するまで棟が分かれていることを知らなかったので、その説明が予約する時に書いてあると親切かと思いました。 空港から遠いです、、、タクシーで50分

今回、友達の結婚式でこのホテルに滞在したのですが、敷地内での屋外ウェディング。 ゾウで花嫁が登場した時にはびっくりしました! タイならではの結婚式がこのホテルではできるようです。 すごく楽しかったです。 BHURI WINGのスーペリアホテルの中では、水が流れているスポットがあったり、なかなか快適でした。 アジアンチックな内装がとってもよかったです。 agodaのバウチャーを印刷して持って行くのを忘れて、それを確認するのにかなり時間がかかったので、忘れないように気をつけてください! ほとんど日本人は見当たらず、ドイツ人、オーストラリア人が多かったです。

◇投稿日 2009年11月6日◇
TOSHINARI 日本
2014年8月 | 3泊滞在

癒し系”

どこにも、移動せず、ホテルライフをエンジョイするなら、最高です。
◇投稿日 2014年8月13日◇
Haruhiko 日本
2012年8月 | 2泊滞在

とてもいいお部屋でした。”

高級リゾートだったらしく、きれいで大きかった。

日本人もちらほら。プールもきれいで眺めもきれいで、ショップも小さいながら楽しめました。目の前のレストランでバイクを借りて、近くの街へ繰り出し、買い物・ランチなどとても充実した時間を過ごせました。ただ、ずっとレッドフラッグであいにくビーチで泳ぐことが出来ませんでした。

◇投稿日 2012年12月16日◇
SHOJIRO 日本
2012年8月 | 3泊滞在

ホテル内でゆっくり楽しむのがベスト”

大きなホテルで何でも揃っているので時間をゆったり使えます

家族ずれも多く、あまり出歩かない旅行には最適なホテルです。プールやレストランも選択肢があり、ショートトリップならここだけで十分に楽しめます。

◇投稿日 2012年8月28日◇
5.6
KANAKO 日本
2018年8月 | 2泊滞在

チェックインが16:00に”

部屋の掃除が終わっていないからと、チェックイン待ちの人がロビーに溢れていました。 チェックインができるようになって部屋に入ると歯ブラシのセットを忘れていたりと少しガッカリしました。

◇投稿日 2018年8月29日◇
5.6
Shintaro タイ
2018年5月 | 3泊滞在

なんか微妙。。。”

スタッフのサービス以外は良いと思います。ただホテルでスタッフのサービスと対応が悪いのは致命的なので次回は別のホテルを選びます。特にセキュリティとレストランのスタッフは最悪です。

◇投稿日 2018年6月3日◇
mika 日本
2017年11月 | 2泊滞在

まさにリゾート!なホテル”

敷地も大きく、部屋も最高で清潔感もあり! スタッフの教育もきちんとされているようで、異国なのにとても気持ちよく過ごせました。 夜は生演奏を聴きながらアルコールを、朝は小鳥と波の音で起きてゆったり過ごせました。 欧米人が多いので、うるさくなく過ごせたのもすごく良かったです。 今回三ヶ所のホテルをまわりましたが、次回もこちらには泊まりたいと思いました!

◇投稿日 2017年11月25日◇
KENJI 日本
2016年9月 | 3泊滞在

美味しい食事”

朝食がとても美味しい 欧米系の客が多く,質も高い

◇投稿日 2016年9月19日◇
HAJIME 日本
2016年2月 | 4泊滞在

静かなリゾート地”

こじんまりしたビーチで、人も少なく落ち着いた場所。ホテルのスタッフも笑顔が良く、心地良いホテルでした。蟻が部屋の所々に居たのは、気になりました。

◇投稿日 2016年2月21日◇
KOICHIRO 日本
2014年4月 | 2泊滞在

素敵なホテルでした”

施設が綺麗でスタッフが親切。

小さな子供連れで滞在しましたが、ゆっくりでき、施設内もゆっくりお散歩など出来て満足でした。

◇投稿日 2015年1月2日◇
saori 日本
2014年10月 | 2泊滞在

ビーチが最高に綺麗です。”

モーニングの内容も満足でき、他のレストランも味よし、値段も満足いくものでした。ビーチが最高に綺麗です!
◇投稿日 2014年10月17日◇
Akiko 日本
2014年7月 | 2泊滞在

静かでリラックス”

スタッフがフレンドリーで家族連れに向いているホテル

子供二人を連れて家族旅行をしましたが、ホテル内の敷地は広くプールもいくつかあったのでとても充実した時間をすごせました。週末だったので、夜にフリーマーケットが敷地内で行われているなどとても良かったです。とても静かな環境だったので、ゆったりした時間を過ごすには最適な場所だと思いました。ただ、車で空港から1時間かかるのがとても遠く感じました。

◇投稿日 2014年7月25日◇
miho 日本
2014年6月 | 2泊滞在

リラックスできました!”

目の前にビーチがあり夕陽がきれい。ホテルスタッフも対応がよい。キッズルームやシッターサービスがあるので子連れには嬉しい。

プーケットに来る時はいつもここに泊まります。子連れに優しいホテルです。プールもたくさんあり子供用も何箇所にもあります。次回もこのホテルに泊まりたいです。

◇投稿日 2014年6月24日◇
Hiroyuki 日本
2014年3月 | 3泊滞在

ゆったりした時間が流れる”

ビーチにそのまま出られる。広い敷地とプール。良質のサービス。

日本人スタッフの存在を予約時に知らなかったのですが、とても良く対応して貰いました。他の現地スタッフも同様です。ホスピタリティに溢れ、子連れには最適です。ビーチはプライベートではないですが、とても綺麗でした。コーラル島でのシュノーケリングも最高でしたよ。

◇投稿日 2014年4月1日◇
Narutoshi 日本
2013年5月 | 1泊滞在

ゴージャスで優雅なひととき”

プールが広い、プライベートビーチがある、スタッフが丁寧
◇投稿日 2013年10月31日◇
KENJI 日本
2013年10月 | 2泊滞在

家族でゆっくりできるホテル”

色んなプール、レストランなどホテルだけでゆっくりできる環境が整っている。市街地から少し離れるので静かに過ごせる。ホテルスタッフがとても親切。

レストランが色々あって飽きないし、値段もリーズナブル。子ども用のプールもあって充実していました。今度はもう少し長く滞在したいと思います。

◇投稿日 2013年10月19日◇