いますぐ予約 ▶▶ カインドネス ホテル カオション メイン ステーション

Reviews of カインドネス ホテル カオション メイン ステーション (Kindness Hotel - Kaohsiung Main Station)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

SHIZUKA 日本
2019年4月 | 1泊滞在

評判通りのホテルでした。言うことなし!最高~!”

3泊4日台湾旅(高雄~台北)の内、2泊お世話になりました。一言で表すなら、「台湾旅(高雄泊)は、このホテルしか考えられない!」に尽きます!(笑)コスパ良し!立地良し!(台鉄・地下鉄・六合夜市) サービス良し!(夜食付き)コインランドリー・レンタル自転車も無料ですよ!そして私達が特に気に入ったのはシャワー室。湯舟がない分広々と使用でき、またトイレとの仕切りがはっきり分かれているので、水浸しにならなくてストレス感じず使いやすかった点は、他のホテルにはない仕様に高評価致します♪

◇投稿日 2019年5月7日◇
YURI 日本
2019年5月 | 1泊滞在

高雄駅前ほんとうにすぐ”

高雄駅前で大変便利な場所に位置しています。 台南から移動し、翌日空港へ、という鉄道・地下鉄を利用する予定だったので、ロケーションがとてもよかったです。六合夜市も徒歩圏内。自転車を借りてみたかったのですが、地理に明るくないので見送りました。が、台数は常に余裕があるようでした。 朝食・夜食付き、どちらも品数が十分にあり、楽しめます。 部屋は20㎡のビジネスダブル。少し古い、においがあった、などの他のレビューにあったようなことはなく、大変快適に滞在できました。 電車移動が前後にある、地下鉄で移動を考えている、そんな方々に最適なホテルです。

◇投稿日 2019年5月14日◇
Yumiko 日本
2019年3月 | 3泊滞在

次回もここに”

到着が夜中でしたが、フロントのスタッフも感じ良く親切。 部屋はベッドが大きいせいかやや狭く感じたが、清潔。シャワールームもトイレなどに水がかかったり流れてきたりすることがない扉付きで、不自由なし。やはり清潔で使い勝手が良かった。 部屋に金庫が無かったのは珍しいなと思いったが、今回入れておきたい物もなかったので問題なし。 何より良かったのは、コンセントがたくさんあったこと!寝るときにスマホを充電しながら枕元に置けた。4人部屋だが、全員二ヶ所ぐらいずつ使える数があったのはかなり親切な作りだと思った。 朝食もかなり充実。夜食サービスが付いているホテルは二ヶ所目なので、他はあまりわからないが、こちらは十分すぎるほどメニューも量も充実してて大満足。時間は20時からなので、少し待って、ここで夕食にしてもいいぐらいだと感じた。夕方の飛行機で到着した人には有難いサービスだと思う。 レストランのスタッフも親切。 チェックアウトは早朝だったため、朝食をボックスにしてくれて持たせてくれた。 次回高雄に来たらまた利用したい。

◇投稿日 2019年3月12日◇
Yoshiaki 日本
2019年2月 | 1泊滞在

高雄での定宿です”

今回は一人利用でしたが、トリプルルームにアップグレードされていました。高雄駅の前なのでロケーションは最高。設備も特に豪華ではないが、必要なものはほぼ揃っている。室内も外国のホテルではかなり清潔なほうでしょう。スタッフは皆さんキビキビしていて待たされたことがない。多くの方に評判が良い夜食のサービスは、私には不要で料金を安くしてくれたほうがありがたい。セキュリティー・ボックスがあればさらに良いのだが、台湾は治安が良いので絶対的なものではない。いずれにしても、康橋グループ(カインドネスホテル)ではがっかりされられたことがなく、台湾南部ではいつも利用しています。

◇投稿日 2019年3月1日◇
HIROSHI 日本
2019年4月 | 2泊滞在

サービスの良いホテル”

朝食美味しい!夜食もあり、食事には困らない。駅前の立地、従業員親切、ウオシュレットあり、この価格でこれ以上のホテルはなかなか無いと思います。

◇投稿日 2019年5月11日◇
KOJI 日本
2018年11月 | 1泊滞在

アップグレードしてくれました!”

3回目の利用だからかダブル+シングルのトリプルルームにアップグレードしてくれました。 レセプションで流暢な日本語を話す女性が居たので話をしたら日本人でした。 いつも居るとは限りませんが有り難いですね。 台東からの帰り道で翌日は早いフライトなのでココの名物の夜食が非常にありがたかったです。 種類も豊富でデザートなんかもあり外に出なくても大満足な夜食ブッフェです。 朝食も始まる前に出なくてはならないと伝えておいたので軽食のボックスを用意してくれて空港で食べました。菓子パンばかりで飽きますが無いよりはマシですね。

◇投稿日 2018年12月6日◇
Takayo 日本
2019年4月 | 1泊滞在

良いです!”

リピーターです。 立地といい、サービス(接客が親切)

◇投稿日 2019年5月3日◇
TSUTSUMI 日本
2018年8月 | 1泊滞在

口コミ通り最高!”

はじめての高雄滞在、あいにくの雨でしたが、ホテルのサービスのよさで気持ちよく過ごせました。全○福利中心というスーパーマーケットも歩いて10分からからないところにみつけました。近くに2店舗あるようです。 無料のコインランドリーはとても便利でしたが、乾燥機に部屋番号をはるシステムでしたが、娘のグレーのショートパンツが洗濯の終わる時間に取りにいったところなくなっており、残念でした。 個人的に六合夜市のあるMRT高雄車こより、瑞豊夜市のあるMRT巨蚕ほうが街も夜市も好みだったので、次回の高雄滞在のホテル選びは迷うところです。

◇投稿日 2018年9月1日◇
2018年5月 | 7泊滞在

スタッフの対応良い”

日本人のスタッフは居ませんが、片言の日本語が判るスタッフがカウンター内に一人はおり笑顔で対応して頂きストレスは無かったです。浴室はシャワーのみトイレはウォシュレット部屋も毎日きれいに清掃OK。無料の洗濯機.乾燥機6台ずつが24時間使用出来ます。又、ロビー設置の珈琲 ジュース、お茶、アイスクリーム、ミネラルウォーターペットも常時無料で頂けます。自転車も無料.夜食もあります、高雄駅にも近いので次回も利用したいです。

◇投稿日 2018年6月4日◇
CHISATO 日本
2019年5月 | 1泊滞在

夜食最高!”

場所は駅近くでよいです。 近くに系列のホテルがあり、夜市からの帰りそっちに いってしまいましたが、すぐに気づきました。 夜食!充実していてびっくり。こんなサービス初めてです。 朝食もとてもおいしく、いつもは朝はコーヒーだけですが しっかりいただいてしまいまいた。 コスパも良く、また利用してもいいと思いました。

◇投稿日 2019年5月7日◇
YUSUKE 日本
2019年1月 | 1泊滞在

高雄駅のすぐ前”

高雄駅が地下化されたため、徒歩1分とは言えないが、それでも近いことには変わりがない。隣のレンタルバイク屋にはいつもお世話になっています。

◇投稿日 2019年4月7日◇
SATOMI 日本
2019年3月 | 1泊滞在

スタッフが笑顔できびきびしている”

駅の真ん前という素晴らしいロケーションなのに、それに甘えることなく、フロントのスタッフの女性や、お掃除の方まで、きびきびとした動きと笑顔で挨拶が素晴らしかった。夜食も食べられたり、コインランドリーが無料だったり、高雄ではぜひまたここに泊まりたいと思った。ただ、2023年まで高雄駅の大幅な改修工事中で、駅からホテルまで、かなり迂回しなければならなかったところが、予想外だった。

◇投稿日 2019年3月11日◇
sachiko 日本
2018年3月 | 1泊滞在

朝食と夕軽食付き”

駅の真ん前、着いた日はあいにくの雨でしたが、ホテル内で軽食が取れるというので、そこで済ませました。自分で湯がくヌードルや、飲茶類、デザートの豆花など、贅沢ではありませんが空腹は満たせます。帰国前にまた2泊しましたが、外食後、ホテルで軽く食べなおしていました。昼食は品数も多く、洋食から中華まで楽しめました。無料のランドリー室があり、旅の衣類の洗濯、乾燥に使えます。親切な日本人スタッフもいて、色々な情報をくれました。観光のロケーションも良かったです。ただ、部屋の洗面所、清潔ではあるのですが、なにかが匂っていて人によっては気になると思います。

◇投稿日 2018年3月24日◇
MOTOKI 日本
2017年9月 | 3泊滞在

また利用させて頂きます”

台鉄高雄駅・MRT高雄駅を出て、横断歩道を渡れば直ぐにホテルと便利な立地です。駅前なのでコンビニや飲食店も多く、六合夜市も徒歩圏です。 ツインルームの部屋は、機能的な配置で狭さはありません。 バスタブはありませんが、3種のシャワーが面白かったです。 トイレはウォシュレット付きでしたが、セーフティーボックスが設置されてないのが残念です。 ホテルの皆さんは、フロント、レストラン、クリーンスタッフの方々に至るまでフレンドリーで笑顔が素敵でした。 今回、台南のカインドネス3泊、高雄3泊とカインドネスに6泊お世話になりましたが、大変快適に楽しい台湾旅行をさせて頂くことができました。 次回の台湾旅行も、またカインドネスホテルを利用させて頂きたいと思います。

◇投稿日 2017年9月8日◇
ISANORI 日本
2017年2月 | 1泊滞在

台鉄高雄駅徒歩1分の立地”

【良かった点】 ・駅前のホテルで、立地が素晴らしく良かったです。 ・チェックインの際に夜食券なるものをいただき、夜レストランに行くと、夜食というよりは晩御飯でも十分通用するボリュームの夜食がビュッフェ形式で用意されていました。普通に美味しかったです。 ・朝ごはんは夜食よりももっと豪華でした。 ・部屋の広さも申し分ありませんでした。浴槽はありませんでした。 ・ウォッシュレットが付いてたのも◎ 【悪かった点】 ・特に無いですが、敢えて上げるなら浴槽が無いことでしょうか。

◇投稿日 2017年3月14日◇
ISAO 日本
2016年5月 | 1泊滞在

全てにおいて最高!”

スタッフのサービスは、全てにおいて素晴らし過ぎでした!また、日本語を話せるスタッフの日本語が流暢過ぎて驚きました笑。夜食ビュッフェ(軽食ではなくビュッフェに相当する品数)や終日無料の豆乳ソフトクリーム、アイスクリーム各種、コーヒーや10種類くらいの各種お茶のサービスは、まるで5つ星ホテルのクラブフロアーのような感覚に陥ります。朝食もこの宿泊料金にしては品数豊富で実に素晴らしい。無料のセルフランドリーコーナーや自転車貸出し時にミネラルウォーターの無料提供等、至れり尽くせりとは正に、って感じでした。客室も値段にしてはかなり大きめ、新品でピカピカ、清掃状況も防音もばっちり。立地がまた凄いんです。高雄駅の斜向かいで最寄りのMRT出口から直線距離で50メートルといったところ。コンビニはいくつも付近にありますし、有名な六合夜市や黒豆豆乳屋、紅茶屋、牛肉麵屋、行列のできる蒸し餃子屋など徒歩圏内に色々あるので嬉し過ぎました。宿泊料金が高騰しなければ、絶対にまた宿泊します!

◇投稿日 2016年5月28日◇
Mami 日本
2015年10月 | 2泊滞在

本当に親切なホテル”

親切、駅前、食事

今回初めての高雄で土地勘もなくレビュー等を参考に決めましたが、正解でした! ホテルの名の通り本当に親切なホテルです。 特に感動したのは食事と無料ランドリーサービスです。 夜食と朝食が付いていました。 夜食は肉まんやヌードル、アイスクリーム、ドリンク等の軽食でした。 正直、台湾の香辛料が苦手なので肉まんは残してしまいましたが好きな方は満足出来ると思います。 アイスクリームは何種類かありコーンフレークもあるのでミニパフェも作れちゃいます。 朝食は種類も豊富でどれを食べようか迷う程です。台湾料理もあれば洋食系もあります。どれもとても美味しかったです。その場にシェフがいてオムレツ等も作ってくれます。 そして何より助かったのは無料ランドリーサービスです。 10月下旬に旅行しましたが高雄はまだまだ夏!30℃くらいあり汗をかきます。 なので洗濯して帰国出来るのはとても有難かったです。 また洗濯機(パナソニック製)と乾燥機が無料で使える上に洗剤・柔軟剤までも無料です! 混んでいる時間帯20~22時台は空くのを待つ事もありますが、無料なので文句は言えません(笑) その間は夜食タイムにすればいいのです。 もしくはフロントの横に4台ほどパソコンが置いてあるので、無料インターネットで調べ物をするのも可能です。 女友達と2人旅だったので、ツイン利用でした。 お部屋の床はフローリングです。 テレビも40型くらいで大きかったです。 窓もあったので明るいお部屋でした。 眺望は旧高雄駅が目の前でした。 掃除はしっかりされている様でしたが、禁煙部屋なのにタバコの臭いが残ってました。 消臭スプレー等が置いてあるといいなと思いました。 浴室はバスタブ無しでしたが、シャワールームとトイレはカーテンではなく、扉で仕切られているので使いやすかったです。 トイレはウォシュレット無しです。 ただロビーにあるトイレはTOTOのウォシュレット付きです。そして綺麗です。 ホテルの方は中国語と英語のみですが、愛想も良く、身なりも綺麗で好印象でした。 ホテルの立地もMRT高雄駅から1分です! 駅の目の前なので迷いません。 大きな道沿いなので夜は少々車の通る音が聞こえますが、眠れない程ではありません。 カインドネスホテルは高雄にたくさんあるようです。同じ高雄駅近くにもうひとつあるので、泊まる際は間違わない様にして下さいね。 わたしは高雄に行く際はまた利用したいと思います。

◇投稿日 2015年11月7日◇
YUSUKE 日本
2015年9月 | 1泊滞在

リーズナブルな素晴らしいホテル”

場所が便利で従業員の方々もとても親切です

以前使った時に良かったので今回も利用しました。 外観は一般的なホテルですが内装は綺麗に保たれております。またスタッフの方々も日本語ができる方はほとんどいませんが私が話した全てのスタッフの対応はとても良く好感がもてました。またアイス食べ放題や朝食のビュッフェ形式等食べることにもとても満足です。価格もとてもリーズナブルで大満足。特に家族旅行や友人同士で利用するのに適してると思います。次回も必ずここを利用したいと思っています。

◇投稿日 2015年9月28日◇
Hajime 日本
2015年9月 | 2泊滞在

これからも間違いなく泊ります”

立地最高。部屋清潔・朝食充実

高雄駅の真ん前にある立地最高のホテルです。台湾のホテルにありがちなちょっと雑なところが無く(笑)日本のチョット高級なビジネスホテルのような感じです。 フロントも清掃の人も自信を持って接しているのがわかります。特に清掃を見ていましたが本当に時間をかけて隅々までチェックしていました。 朝食も品数が多く、サービスもこのクラスなら最高だと思います。 高雄には、このホテルのチェーン店が多くあるようなので、きっとどれも良いような気がします。 次回も絶対このホテルにします。あまり評判が良くなって、料金が高くならないことを願っています。

◇投稿日 2015年9月24日◇
KEIKO 日本
2018年9月 | 2泊滞在

また利用したいです”

高雄駅を降りた時は夜についたこともあり、駅の近くが最初こわい!と感じましたが慣れると平気になり2日目は自転車も借りて高雄市内をウロウロすることができました。三連休ということもあり洗濯機と乾燥機が混み合っていましたが、汗をかいていたので助かりました。 ご飯が美味しく好き嫌いが多い私でもたくさん食べることが出来て嬉しかったです!建設中?の駅からの道が出来上がったらもっと便利になるかも?また高雄に行った時は利用したいと思います。

◇投稿日 2018年9月30日◇
Kimiharu 日本
2018年8月 | 1泊滞在

駅近で最高に便利”

これ以上何もいらない、と言えるほどのサービスだと思います。立地も文句なし。MRT高雄を出たら高架をくぐって道の反対側。信号次第では徒歩1分です。コンビニも近くに何件かあります。ホテルの隣にバス停があるので、東港(小琉球)やケンティンへの移動も楽ちんです。部屋は狭いですが清潔で必要十分です。ツインの部屋でしたが、広いベッドで眠りたい場合はアップグレードが必要です。ミネラルウォーターは部屋にボトルもありますが、フロアにも飲料水を汲める場所があり、不足することはありません。ラグジュアリーなホテルを期待しないならば、高雄のホテルはここ1択で良いかもしれません。

◇投稿日 2018年8月25日◇
Kumiko 日本
2018年8月 | 2泊滞在

本当にカインドネス!”

台湾・・・なにもないんだけど、人がいい。 そしてこのホテル、最高でした。 お値段安いのに夜食(というより夕食といっていいボリューム)朝食ブッフェ付きで、 無料の洗濯機・乾燥機もある。洗剤も置いてあります。(無料) フロントの女性達も日本の高級ホテルのようなサービスで 本当に素晴らしかったです。 私は神経質なタチで旅行中あまり寝られなかったりするのですが、 ここでは心底リラックスして過ごせました。 ちなみに六合夜市は6年前はよかったけど、お店もお客も減り、値段も高いし もうダメでした。 夜市は他のところをおすすめします。

◇投稿日 2018年8月23日◇
Tomari 日本
2018年8月 | 1泊滞在

全てにおいて満足”

高雄駅目の前で、移動がとても便利。 無料でランドリーが利用出来て助かった。 自転車の貸し出しも無料で、GIANTの小系自転車で乗りやすく、借りる際に暑いからミネラルウォーターを提供してくれた。 部屋は、バスタブは有りませんでしたが、ウォシュレットが付いていて、シャンプー、コンディショナーが、男性用・女性用と豊富でした。近隣に同じ系列のホテルが沢山ありタクシーで行く際は、住所を見せた方が良いと思います。 ホテルスタッフはとても親切で、また泊まりたいと思いました。

◇投稿日 2018年8月11日◇
2018年6月 | 7泊滞在

期待を裏切らないホテルです。”

昨日帰って来ました。 2年前に宿泊して、あまりにも居心地の良さで高雄の街には魅力は無いが、このホテルに泊まりたいだけで7泊しました。 スタッフは大分変わってましたが対応は相変わらず素晴らしく期待は裏切られませんでした。 豪華な朝食・充分な夜食・無料ランドリー・無料自転車・24時間コーヒー ジュース飲み放題・15時からのソフトクリームは毎日食べてました。 有名な六合夜市は歩いて行けますが、ハッキリ言って終わってます。瑞豊夜市をお薦めします。 観光客スレしてなくて六合より楽しめます。ホテルからタクシーで約150元。 私のFB投稿で多数の友人が行って泊まりたいと言い出してます。最高のホテルでした。

◇投稿日 2018年6月14日◇
SHIGAKU 日本
2018年5月 | 3泊滞在

今まで泊まったホテルで一番”

高雄捷運高雄駅地下から出ると左にホテルは見えます。徒歩1分とアクセス抜群なのでスーツケースを持っていても負担になりません。 ホテルの入ると目の前がフロントです。1階ですね。フロントの方はフレンドリーでニーハオとあいさつしました。日本語が通じると口コミで見ましたが、その時は英語でした。でもところどころ 朝食とか夜食とか日本語が出てきて分かりやすかったです。 香港や澳門ではホテルのフロントはツーンとしていますが、ここはほんといいですね。チェックインの時に、夜食券と朝食券とカードキーをセットでもらえるので適宜利用します。 フロント前にはソフトクリーム食べ放題があり無料です。15:00~20:30だったかな? 暑い高雄にありがたいサービスでした。 奥には無料のランドリールームがあり、洗濯機と乾燥機が5台設置されていて無料です。 粉末の洗剤やハンガーもあります。洗濯機は約50分。乾燥機は140分まで設定できますが、 完全に乾燥させることはできない旨書いてありました。乾かないので、ハンガーと共に部屋に持って行き、つるして乾かさなければなりません。部屋にはクーラーがあるので乾くのも早いです。 ハンガーは使ったら元に戻しましょう。 夜食は1Fのレストランです。20:00~22:30です。席に限りがありますと書いてありましたが難なく利用できました。麵、ご飯、炒め物などのおかず フルーツ、サラダ、肉まんなどがあり、夜食よりもしっかりしたDinnerを楽しむことが出来ました。 朝食は2階エレベータ前です。7:00~10:00です。みなさんスタッフの方 あいさつがしっかりして気持ちがいいです。 朝食と夜食が無料なので実質負担は昼食代だけでした。滞在中はリーズナブルに過ごせました。 部屋のアメニティも充実していました。男性用のボディーソープ・シャンプー 女性用のボディーソープ、シャンプーもあります。 WiFiや有線LANも無料でした。しかしLANケーブルは客室内に無いので持参しましょう。 また利用したいと思います。

◇投稿日 2018年6月3日◇
2019年1月 | 2泊滞在

素晴らしいホテル”

大好きなホテル。とても人気なのですぐ予約が埋まってしまうのだけが難点です。

◇投稿日 2019年1月13日◇
Yoshiaki 日本
2018年12月 | 1泊滞在

スタッフは、皆さんとても親切です”

高雄駅の近くに数店舗あり、間違えて駅の反対側のホテルに行ってしまった。歩いて行くから良いと断ったにもかかわらず、そこのスタッフがすぐにタクシーを呼んでくれて、代金も請求されない。こんなに親切にされたらまた利用しますよね。 もう何度も利用していますが、良いホテルチェーンだと思います。台湾のホテルの認識を新たにしました。

◇投稿日 2019年1月11日◇
YUKO 日本
2018年12月 | 2泊滞在

最高!”

駅近でロケーションが最高です。 レンタサイクルもあり、観光がしやすかったです。 朝食、夜食共に盛りだくさんで、満足です。 お部屋もキレイでした。 コスパが良いホテルだと思います。

◇投稿日 2018年12月12日◇
Takayo 日本
2018年11月 | 2泊滞在

食事が良かった”

高雄のカインドネスホテルには何カ所か泊まっていますが、日本人スタッフに出会ったのは初めてでした。夕食のメニューの説明をしてもらい、有り難かったです。 このホテルは、朝食、夕食がついているのですが、とても美味しいのです。今までで泊まった中で一番良かった。 高雄には美味しいお店がたくさんあるのに、結局、ホテルで食事をしてしまいました。

◇投稿日 2018年11月27日◇
Takeshi ニュージーランド
2019年4月 | 7泊滞在

最高!”

文字通り高雄駅前の絶好のロケーション。2019年現在現在工事中の駅前ですが、工場終了後はさらに便利になるでしょう。ホテルは清潔でスタッフも感じよく、申し分ありません。この価格で朝食と夜食がつくというのはすばらしいと思います。

◇投稿日 2019年4月22日◇
NAOHIKO 日本
2018年11月 | 4泊滞在

コストパフォーマンスの良いホテル”

高雄駅前で、台鉄・MRT・バスのどれもアクセスが良く、どこに行くにも便利。設備は新しくてスタッフも親切。日本語のできるスタッフもいる。朝食と夕食の品揃え、味の良さ共に無料の域を超えている。ランドリーサービスも便利できれい。

◇投稿日 2018年11月6日◇
Kuniaki 日本
2018年10月 | 3泊滞在

良かったです。”

この度、レビューを参考にして利用させてもらいました。全てにおいて良かったです。また利用させてもらいます。

◇投稿日 2018年11月2日◇
yukitoshi 日本

夜食すごいね”

夜食が無料といってもそこそこのヂィナーですね。 アイスの無料も10種類あってうれしい。

◇投稿日 2018年9月27日◇
moriya 日本
2018年9月 | 1泊滞在

満足”

雰囲気はビジネスホテルのような感じです。目の前が駅で便利です。 スタッフの方々は皆さんが親切で明るく気持ちの良い対応です。 お掃除も行き届き、綺麗で快適です。 バイキングの夜の軽食が付いていましたが、軽食というよりしっかりと した夕食になります。また、利用したいと思っております。

◇投稿日 2018年9月24日◇
Wataru 日本
2018年9月 | 2泊滞在

素晴らしいすぎる!”

高雄駅から徒歩1分 ものすごく清潔で新しい建物 朝食無料 簡単な夕食も無料で提供 洗濯も無料 コーヒーも飲み放題 従業員の方々も丁寧な接客 部屋も広くて心地よくて綺麗。 高雄の常宿に決定です

◇投稿日 2018年9月9日◇
NAOKO 日本
2018年8月 | 2泊滞在

次回もまた泊りたいです”

高雄駅から徒歩3分で、雨が降ってもほとんど濡れることなく移動ができ、とても便利です。スタッフはとても親切でこちらの要望にきちんと対応してくれました。宿泊者向けのフリーの夜食タイムが毎日あり、雨が降っていた日に出かけるのが面倒になって利用しましたが、台湾料理を網羅していてとても充実したブッフェでした。部屋もとても使いやすく、次回もまた利用したいです。

◇投稿日 2018年8月17日◇
TORU 日本
2018年3月 | 2泊滞在

無料サービスも多く、部屋もきれい。そして立地最高”

朝食、夜食の無料サービス。 ソフトクリーム、コーヒーも無料 自転車も無料貸し出ししてくれます。 コインランドリーも無料なので長期滞在も安心!! パソコン(プリンタ付き)も無料でした 血圧計もあったみたいですが(笑) 高雄駅まで歩いてすぐです 外食にも困らないし、コンビニも近くにあります マクドナルド、KFC、吉野家もありました(私は利用しなかったけど) 高雄駅に行けば、駅弁も買えます。 それと、日本人にはありがたい、ウォシュレット付きです。 要望としてはあまりないけど、金庫くらいかな? 二人で泊まるなら、もっとコスパよくなりますね! また、利用したいホテルです

◇投稿日 2018年3月20日◇
koichi アメリカ合衆国
2018年1月 | 2泊滞在

このホテルにはこれで3度目の宿泊です。”

駅前の便利な場所にあります。台湾周遊で2回、タイのバンコックから高雄飛行場に来てこのホテルに1回泊まりましたが、サービスが良いのと、朝食や夕食の質が良いのと、駅が目の前で脚の悪い杖を使用のワイフも歩ける距離だからです。部屋は普通のビジネスホテルですが、使い安い部屋です。シニアの引退した夫婦で、よく旅をするのでそれが分かります。無料の洗濯施設や、いつでも飲めるコーヒーやアイスクリームなどは、見物で歩き疲れてホテルに帰って来るとホッと致します。 いつもここでは旅の大洗濯をしています。無料で洗剤もあり、いつも重宝しています。 直ぐ側には7−11ストアや隣にはバス停があり、バスで近隣の町に行くのも雨で濡れなく行けます。台湾最南端の岬に行く時もバス停を聞いて隣だったので驚きました。 若い従業員の教育と対応の良さを感じるホテルです。

◇投稿日 2018年1月27日◇
AKIHIRO 日本
2016年5月 | 2泊滞在

駅から激近、清潔、実質的1泊2食”

初めての高雄でしたが、空港から地下鉄で高雄駅まで。地上に出て、周りを見渡せば、ホテルの位置がわかります。 部屋は清潔で問題ありません。広さはも「広い!」と言うことはありませんが、問題ない範囲です。泊まった部屋は、窓の外が、斜めに作られた同階の部屋が見えました・・グループ旅行でたまたま、その部屋は、同じメンバーでしたが。 朝食は、ビュッフェ形式ですが、種類も適度にあり、満足いくものでした。 また、ほかの方のレポートにもありますが、夜食軽食があります。軽食とあるのでは、メニューは限られれますが、ビールをコンビニで調達して食させてもらいました。

◇投稿日 2017年9月16日◇
Motohide 日本
2017年8月 | 1泊滞在

初めての高雄滞在”

高雄駅構内の案内が分かりづらいためホテルへの行き方が分かりづらかったが、駅に近いという点ではとても良い。 スタッフも丁寧に挨拶をしてくれるし、日本語も少し通じたので困らなかった。コインランドリーも無料で、高温多湿で汚れた服を洗えたので、とても助かった。 当日は満室で朝食会場が混雑するのが予想されたため、「時間をずらしてくれるとありがたい」と思われるメッセージがエレベーターに貼ってあったところに感心した。残念だったのはその案内が中国語だったことだけである。

◇投稿日 2017年8月15日◇
FUMIYO 日本
2017年7月 | 1泊滞在

高雄の駅前。スタッフのサービスも気持ちよく、値段も手頃。”

高雄駅のすぐ近くにあるので、列車から降りてすぐにチェックインできて便利。一泊しかせず、早朝のフライトに合わせて出発したため、朝食が食べれなくて残念でした。(評判がよいみたいなので。) wifiの入りもよく、調べ物も問題なく行えました。 夜の軽食は麺や粽など簡単な物なので、夕食と言うにはちょっと足りず、夜食をすこし食べるくらいの量です。 熱炒で飲んできた後に、〆をここで頂きました。でもアイスもあるとは思わなくてコンビニで買っちゃったのが失敗だった! 部屋の冷蔵庫は冷凍庫がなくて、アイスを入れておけなかったので、それだけは想定外でした。 高雄は別の宿が定宿でしたが、次回からここにします。

◇投稿日 2017年7月23日◇
2016年12月 | 6泊滞在

絶対にもう一度泊まりたいホテルです。”

スタッフの教育は行き届いてるし、自転車・ランドリー・ソフトクリーム・コーヒーなど全て無料でビックリしました。朝食は品数も多く、今までで一番。夜食も嬉しいサービスでした。 一言、難を言うとフロントがあまり高雄の街に詳しくない。カラスミを買いたいので場所を聞くと夜市で・・・? 見たら常温で陳列してて買う物じゃない。 私が、自力でカラスミ専門店が固まってる場所を見つけてフロントに名刺を渡して、今度から夜市じゃなくて、ここをお薦めしなさいと助言しました(笑 中国人の団体客が多くて多少ウザイですが、しょうがないね。 とにかく素晴らしいホテルでした。

◇投稿日 2016年12月12日◇
Shoji 日本
2016年11月 | 5泊滞在

朝食付きプランにしたら夜食も付いていた”

自分と妻の家族を連れての旅行で利用しました。非常に快適で素晴らしいサービスでした。 家族が喜んでいたのは朝食に加え、夜9時から利用できる夜食レストランです。全然そんなことを知らず、現地についてから知ったのでとてもお得感がありました。夜食はいつでもやっているサービスなのかは知りませんが、バイキングで台湾らしいメニューが豊富でおいしかったです。 日本語のできるスタッフも多く、コミュニケーションで困ることもありませんでした。 次回台湾高雄に行くことがあればぜひ利用したいホテルです。この料金でこのサービスは日本ではまずありません。

◇投稿日 2016年11月16日◇
chiharu 日本
2016年8月 | 2泊滞在

いろいろ便利”

高雄駅から徒歩1分。立地が良い。雨が降っていても、走れば何とかなる距離です。部屋は、広くはないですがきれいです。冷蔵庫、ティーセットあり。ビジネスホテルにしてはサービスもよく、この値段なら大満足。ラウンジ内のいつでもアイス食べ放題は、子供がしょっちゅう利用していました。カウンター前のソフトクリームもおいしかった。夜食付きなのもいいですね。夜食は食べたけど、ちょっと小腹が空いてしまったときに、23時まで飲茶などが食べれるのが良いです。ランドリーも無料で使えるので、ちょっと汚れたTシャツなどを洗えます。この値段で、この立地とサービス!素晴らしいの一言です。近所にこのグループホテルがいくつかありますが、ここが一番駅から近くて便利だと思います。ぜひまた利用したいです。

◇投稿日 2016年9月25日◇
HARUO 日本
2016年5月 | 3泊滞在

立地抜群!無料オプションが抜群でした”

GW期間中一人で3泊しました。高雄駅から信号ひとつ渡ればすぐホテルです。スタッフは英語もできますし、エレベータから降りると立って挨拶をしてくれたりと、とても教育されている印象です。無料でついてくる一階の夜の軽食(コーヒーなどの飲み物や麺類、豆花・愛玉などのデザート類)は大人気でした。ランドリーで洗濯している間そこでお茶をするなどして利用させていただきました。 朝食も種類も多く、この値段でスゴイなと感心しました。 自転車も無料でレンタルできるので、三鳳宮や三民市場にも楽に行くことが出来ました。

◇投稿日 2016年5月12日◇
Tomoe 日本
2016年3月 | 2泊滞在

リピート決定”

立地良し、CP良し、清潔で満足!

今回は高雄市内の他に台南へ行くことも考え、台鐵と地下鉄のどちらも使い易いと思いこちらに2泊しました。 思ってた通り高雄駅から近く、大変便利。 隣の部屋の音や水回りの音等が気になる事もなく、落ち着いて過ごせました。但し駅前の大通りに面していることもあり、車の音等は聞こえてきます。これは部屋の位置によるかもしれません。 そして朝食は思っていたより充実しており、作りたての蛋餅があったのが個人的には嬉しかったです。 全体的にとても満足でき、次回高雄滞在の際にはぜひまた泊まりたいと思います。

◇投稿日 2016年3月13日◇
HIDEMASA 日本
2016年2月 | 1泊滞在

駅近くの上質のビジネスホテル”

清潔さと立地とスタッフ

以前から台南のカインドネスホテルに二回ほど滞在していたので、この系列ホテルの良さも承知したうえで、高雄に来てもぜひこちらに泊まろうと思っていました。 立地は台鐡高雄駅とMRTから歩いてすぐで移動にもとても便利です。 思った通りこちらのホテルも居心地がよくスタッフも若いながら皆さん一生懸命お仕事されていてとても好感が持てました。 お部屋のWi-Fiも問題なくスムースにつながり、トイレもうれしい洗浄機付き便座。 残念ながら湯船はないもののバリエーション豊富なシャワーで水圧も問題ないでした。 次回高雄の滞在には、またぜひこちらのホテルでお世話になりたいです。

◇投稿日 2016年2月20日◇
MORIKAWA 日本
2016年1月 | 3泊滞在

次回も利用します”

場所の良さ スタッフの対応 設備の快適さ

スタッフの対応の良さが一番印象に残りました。 部屋の設備も良かったです。ウォシュレット有、広くて明るいデスク、たくさんのコンセント、空の冷蔵庫、Wifiもサクサクでした。シャワーのみでしたが湯量温度ともに問題無し。アメニティーも充分な種類が揃っていました。 朝食も美味しかったです。さらに無料の夜食はビックリするほどの種類と質と量で大満足。 パナソニックの洗濯機と乾燥機が各6台ある無料のランドリーコーナーも便利でした。 次回もぜひ利用したいし、他の人にもお勧めのホテルです。

◇投稿日 2016年1月12日◇
MASUYAMA 日本
2016年1月 | 3泊滞在

清潔でサービスのいいホテルです。日本語は少し通じます。”

食事、部屋の設備、ランドリー

駅を出て左斜め前のホテル。近くてとっても便利。駅を出て右に行くと予備校街なので食べ物屋がたくさんあります。朝6時からおかずが豊富なお粥屋さんが開いてます。この店だけでなく、どこも安くて良心的なので安心して利用できます。 一階の喫茶店は終日利用できてコーヒーや各種ハーブティーは無料で楽しめます。アイスクリームは7種類の味がありシュガーコーンも置いてあります。アイスの味はいいです。昼間は電気スタンドを机の上に置いてくれるので読書したりメモをつけたりするのに便利です。ネットはホテル内どこでもつながるので外国に来ている不便さは感じません。 今回は高雄ゴルフクラブでプレーをしました。このホテルからタクシーで20分です。タクシーはフロントに呼んでもらいました。流しでなくホテル契約と契約している車のため、とても丁寧で愛想のいい運転手でした。 8:30までのスタートは早朝スルーのみ。キャディーは2名つきます。ちょっと変な日本語をしゃべりまくる土産物屋のおばちゃんみたいな感じです。社長さん大サービスよと、ラフ深く隠れたボールは足で蹴り出してくれたり、トップしてグリーンを突き抜けそうなボールは足でしっかり止めてくれたりとサービス精神旺盛です。今回は3Bでまわり、道具はフルセットレンタルし総額2350元でした。現地で直接予約したらこんなもんでしょう。お笑いゴルフはお昼前に終わって、ホテル近くの海王子という地元で有名な海鮮料理店で遅めの昼食をいただきました。これもまた絶品なのでお勧めします。 ホテルもゴルフも食事も大満足な台湾旅行でした。 連泊の時はフロントに掃除頼むよ~と日本語でも英語でも意思表示しとかないと誰も部屋に入って来ませんから注意してください。これはほかのホテルも同じかな。

◇投稿日 2016年1月11日◇
Okada 日本
2016年1月 | 1泊滞在

快適な滞在”

スタッフが親切 立地が便利 サービスが充実

初めての台湾旅行でしたので、わかりやすい場所にあるホテルを探していました。 予算が合う中で見つけたのがこのホテル。 台湾鉄道とMRTの高雄駅(1番出口)の目の前にあり、土地勘がなくてもすぐに見つける事ができました。駅前なので、安宿もたくさんあり少しゴチャゴチャはしていますが、周辺にはコンビニや食事するところもたくさんあり便利だと感じました。 スタッフは中国語と英語での会話になりますが、簡単な日本語を話せる方も居て、それほど困ることはありませんでした。レストランの予約等も頼めばすぐに対応してくれます。 部屋は思っていたよりも広く、清潔でした。シャワーしかありませんが、トイレとの仕切りがしっかりしているので、水浸しにならず、快適に使えます。 朝食と夜食のビュッフェも美味しくいただきました。(中には台湾独特の味付けで口に合わないものもありましたが…) 部屋にセーフティボックスがないので、貴重品の管理は自己責任でしっかりとする必要があります。 便利で、快適に過ごす事ができたので、再訪する際には、また、利用したいと思っています。

◇投稿日 2016年1月6日◇
EIJI 日本
2015年10月 | 2泊滞在

立地もサービスも非常に良い”

高雄駅の目の前,朝食が美味しい,洗濯機やコーヒーなど無料サービスも充実

何を挙げても非常にレベルの高いホテルです。 高雄駅の目の前で立地条件は最高。スタッフの方も親切でカタコトレベルでなら日本語も通じました。朝食ビュッフェは洋風と中華風両方そろっているのでもし台湾料理が苦手でも安心、またどちらもとても美味しかったです。部屋もとても広くて綺麗、バスタブこそ有りませんでしたがシャワールームとトイレの間仕切りはしっかりしていて下手なユニットバスのようにシャワーを浴びるとトイレが水浸しという心配はなし。 それと個人的に嬉しかったのは洗濯機・乾燥機が無料で使用できたこと。全自動ではないので使い方に悩むところはありますが、10月でもまだ暑い高雄で汗で汚れたシャツなどを洗濯できたのは助かりました。

◇投稿日 2015年10月19日◇
KOUHEI 日本
2015年9月 | 1泊滞在

価格相応の素晴らしいホテル”

スタッフの丁寧さ、清潔感、場所

夜の22時にチェックインしました。高雄空港からの移動だったのでMRT高雄駅の近くですごく助かりました(徒歩3分以内くらい)。スタッフ一人一人の応対が丁寧で、エレベータに乗るにしてもお辞儀をされます。正直☆5クラスのホテルと差がありません。 部屋はかなり綺麗です。個人的にはフローリングのホテルは汚れが目立つので余り好きではないのですが、ピカピカの床で過ごしやすかったです。バスタブはありませんが、それらを含めても満足できる部屋でした。 ドイツや香港などで宿泊する世界的なホテルチェーンの廉価ホテル(☆4)と遜色ありませんでした。 朝ごはんも種類が多かったです。ただ、全体的に味は薄めで基本的には台湾テイストな味付けです。 それでも高雄に行った時には再利用したいホテルです。

◇投稿日 2015年9月28日◇
HISATAKA 日本
2015年9月 | 1泊滞在

高雄駅至近、スタッフの方々の立ち居振る舞いが素晴らしい。”

高雄駅至近、スタッフの方々の対応、朝食の質と量

台鐵&MRTの高雄站を出て、横断歩道を渡ったすぐ目の前。 日本語を解するスタッフの方が多いようで、チェックインもスムーズ。 翌日の午前中のみ有効という、併設された喫茶店で使えるコーヒー or ケーキの無料券が貰えた。 部屋はリノベーション済のようで、非常に綺麗。 ダブルベッドの部屋だったが、ベッドはシングルサイズ2個を連結して並べ、その上にマットレスを敷いた感じだったようで、境目の段差が少し気になった。 ケーブルテレビも自由に視聴可能だったが、リモコンが壊れかけのようで、反応が少し鈍いキーがあったのはご愛嬌。 お風呂はバスタブ無しが残念だったが、シャワーは湯量も多く、カーテンではなくガラス戸で仕切られていてとても快適。併設されたトイレも、パナ製の洗浄機能付き便座だったので有難かった。 朝食はバイキング形式。料理の種類が非常に多く、味も良かった。特に魯肉はご飯に掛けて食べると最高!台湾でしか見掛けないフルールも、何種類か用意されていた。 駅至近の立地、フロントのみならずルームメイクやレストランなど、スタッフの方々の心地良い対応、リノベーションされた室内設備の良さ、朝食の美味しさなどを考えると、C/Pは高い。

◇投稿日 2015年9月19日◇
MEGUMI 日本
2015年3月 | 2泊滞在

とても良いホテルでした。”

清潔さ、食事、サービスの良さ

口コミ通り、良いホテルでした。 駅の目の前で便利なのももちろん、コンビニやドリンクショップも隣接してますし、六合夜市に歩いて行けるのが魅力でした。 トイレがウォシュレットなのも高評価の一つです。 朝食もとても豪華でメニューが日替わりだったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。 夕食のメニューは他の方の口コミのように少し種類が少なめだったかもしれませんが、夜市で食べることを考えると丁度いいくらいでした。 再入場スタンプを手の甲に押して、何度でも出入りさせてくれました。 是非また利用したいです。

◇投稿日 2015年3月31日◇
naoki 日本
2014年12月 | 3泊滞在

この価格では最高!”

スタッフ、料理、清潔

まずスタッフのレベルが高いのとホテルの名のとおりとても親切でした。朝ごはんのバイキングの種類もとても多く満足のいくものでしたし、夜食のちょっとした軽食がありびっくり(°д°)夜市がえりの毎日デザートまでいただきました。あるとき街歩きの途中にホテルに帰った時時間が早く掃除が終わってなかったのですが、すぐに掃除しますので電話がかかってきて対応してくれました。ひとつだけ不満があるとしたら湯船がなかったことですがノズルのいっぱい付いているシャワーで充分体は温まりました。今度も必ずこのホテルに泊まります。

◇投稿日 2014年12月17日◇
Mika
2019年2月 | 2泊滞在

素晴らしい”

スタッフもサービスも素晴らしかったです。 夜食、朝食、コーヒー、スナック、アイス、どれも美味しく食べ放題で信じられないくらいでした。 部屋も清潔で機能的。駅の目の前で、いいホテルでした。

◇投稿日 2019年2月20日◇
FUMIYO 日本
2019年1月 | 1泊滞在

駅から近くて便利。定宿にしてます。”

高雄駅から近く列車移動で到着することが多い高雄で重宝しています。空港からも地下鉄でアクセス可能なので出張者も旅行者も使い勝手が良いと思う。 日本語ができるスタッフがいるのでなにか要望があるときも安心です。

◇投稿日 2019年1月12日◇
OKAMOTO 日本
2018年12月 | 3泊滞在

夜食があることに大満足❗️”

夜、夜市から帰ってまだお腹が空いている時に、非常に助かりました。

◇投稿日 2019年1月2日◇
miyuki 日本
2018年4月 | 3泊滞在

いろんなものが無料”

コインランドリー無料、豆乳ソフトクリーム無料、夜食無料。コンビニ至近、駅至近。日本人スタッフも親切。お世話になりました。

◇投稿日 2018年4月19日◇
SEIKO 日本
2017年12月 | 1泊滞在

すばらしい”

駅前信号渡って真ん前、チェックインには早い時間でしたが、部屋に入れてもらえました。チェックイン時はドリンク飲み放題、さらに夜は、ごはん・麺・アイスなど盛りだくさん、特に自分で作るタンツーメンが美味すぎて、4回くらい食べました。部屋やバスもきれいで、大満足です。次回も必ず泊まります。おすすめです。

◇投稿日 2018年1月29日◇
HAJIME 日本
2018年1月 | 3泊滞在

快適です”

朝と夜の食事が充実していて最高です

◇投稿日 2018年1月29日◇
2017年12月 | 1泊滞在

素晴らしいホテル!”

高雄の駅からは目の前。スタッフはどの人も素晴らしい接客で、いつも感心してしまいます。お部屋は清潔で新しいし、無料のランドリーが多数あり、夜食朝食のサービスは驚きの内容です。ただし、人気があるので、かなり前におさえておかないと泊まれないのが難点。

◇投稿日 2017年12月19日◇
2017年10月 | 1泊滞在

素晴らしいサービス”

康橋には六合のほうにしか泊まったことがなかったんだけど、今回初めてこちらに泊まってみました。 ナイトスナックのサービスやランドリールームの充実度がすごくてびっくりした。 交通の便利が良いので移動日なんかには最適です。

◇投稿日 2017年10月25日◇
AKEMI 日本
2017年8月 | 2泊滞在

最高!”

駅にも近く何かと便利でした。スタッフも親切でした。 夜食を自由に食べて下さいとチェックインの時説明がありましたが簡単な食事と思っていたらおいしいバイキングで種類も豊富でとても得した気分です。次回もここに宿泊します。

◇投稿日 2017年9月2日◇
kenzo 日本
2017年6月 | 2泊滞在

想像以上に良かった”

以前からこのホテルがあることは知っていたが、なにかチェーン店ぽいし、駅前という立地条件だけで選択した。しかし泊まってみて、サービスの良さ、綺麗さ、便利さなどすべて予想を上回っていた。次回はここにしようと思う。

◇投稿日 2017年6月11日◇
YUKIE 日本
2017年3月 | 2泊滞在

期待以上のホテルでした”

水回りも清潔で掃除も行き届いていました。 口コミ通りで朝食もおいしかったです。

◇投稿日 2017年3月6日◇
KAZUYA 日本
2016年4月 | 2泊滞在

利便性はピカイチのホテル”

高雄駅前という最高のロケーションです。スタッフも、日本人である自分に最大限努力してコミュニケーションを取ろうとしてくれて、ホスピタリティーあふれる接客が嬉しかったです。夜食が無料で食べられますが、毎日ほぼ満席なので、くつろぎたい方は外食の方がいいかもしれません。

◇投稿日 2016年12月4日◇
mitsugi 日本
2016年7月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスにいいホテル”

高雄駅すぐそばで 便利でした。 夕食、朝食がついていました。異なったメニューで バイキングでしたが、品数も多く充実してました。WIFIも良くつながり、清潔なホテルでした。

◇投稿日 2016年7月17日◇
Norihide 日本
2016年5月 | 2泊滞在

Agodaの地図は不正確ではありませんか?”

地図を頼りにホテル探しで30分ムダにしました。 高雄駅を出て、目の前にバスターミナルがあり、左手に高架道路があります。 その高架道路をこえたすぐの黄色いホテルが所在地でした。

◇投稿日 2016年5月5日◇
TAMAKI 日本
2016年4月 | 1泊滞在

お勧めのホテルです。”

高雄駅のまん前に位置しており、大変便利です。スタッフの対応もよく、へやもぉれいでした。食事もなかなか充実していて、コストパフォーマンスは抜群です。次回もぜひ、ここに止まりたいと思います。

◇投稿日 2016年4月5日◇