いますぐ予約 ▶▶ キング ロイヤル ガーデン イン

Reviews of キング ロイヤル ガーデン イン (King Royal Garden Inn Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

Sachiko 日本
2019年2月 | 3泊滞在

駅前のとても便利な場所に位置するホテル”

口コミにもよく書かれていますが、駅前のとても便利な場所に位置するホテルです。 小さな虫が出るとも書かれていたので、殺虫剤に近い防虫剤を持ち込みましたが、ラッキーにも全くその気配無し! 火矢の電気が少なく、かなり薄暗かったでした。部屋の電話もなかったような気がします。 ティッシュもなかったかな?タイ全般に言えることらしいですが、歯磨きセットはありませんので、必ず持参されることをお勧め致します。 朝食は実にシンプルですが、お粥らしきものを毎日頂きました。卵料理はその場のリクエストで、調理してくれます。!F にマッサージ店が入っていて、結構安いです。 プールがあるらしいのですが、日中はーどスケジュールでしたので、利用しませんでした。 お部屋もゆったりしていて、BTS やMRTに乗ってアクティヴに行動される方には超お奨めです。

◇投稿日 2019年3月2日◇
kenji 日本
2019年5月 | 2泊滞在

普通”

場所はBTS降りたら直ぐなので良いけど、受け付けは奥に有り不便。 カードキーなので良い。wifiのパスワードも表になっており解りやすい。 でも始めは繋がらなかった。スタッフに言って見てもらうと廊下で 繋がると言う。普通部屋で使うと思う。何かを触ったのか繋がるようには なったが直ぐに切れてしまう。しかも遅い、BNRで測定すると推定転送速度: 193.04Kbps (24.13KB/sec)と出る。夜中の3時頃なんだけど…。速度制限かかったより遅い? 部屋は広いけどテーブルは無い。ソファーは有るけどテーブルが無い。 バスタブは有るけどお湯が出なかった。給湯器をセルフでオンにする。しばらくするとブレーカーが落ちた。 ホテルの前にはファミマが有るけど、近場は何もない。

◇投稿日 2019年5月4日◇
kazuhiro 日本
2019年4月 | 3泊滞在

交通至便、設備は値段相応”

夫婦で4日間滞在 ロケーションはBTSスラサック駅の階段を降りた場所に入口があるという傘もいらない好立地 アイコンサイアムやアジアティークへの連絡船が出るサパーンタクシン駅へも1駅。ショッピングの基地には最適でしょう アコモデーションは値段相応。多少黴臭いのと小さいGが出ることをのぞけば我慢できる範囲でした まあこのへんは各自の許容範囲によるでしょう もちろん1泊10000円払えるのであれば隣のイースティンに泊まりましょう

◇投稿日 2019年4月11日◇
2019年5月 | 2泊滞在

1人旅なら”

立地がよくコスパ最高です。

◇投稿日 2019年5月6日◇
2019年5月 | 1泊滞在

1人旅なら”

立地がとてもよく、コスパ最高です。

◇投稿日 2019年5月6日◇
SATO 日本
2018年12月 | 2泊滞在

サンキュー!(パンサー風ww)”

今回 他に若干高めのランクのホテルを利用しましたが、私的には 一番気に入り快適に過ごせました。施設が古いという点を除いて、全て良かったです。先ず フロントの方が親身なって対応してくれるため、泊まっていて安心感、くつろぎ感がありました。立地は、スクンビットの中心部より離れていますが、BTS駅から階段を降りると目の前。トランクとか持っていてもラクチンです。部屋もひろく 古いですが快適です。客層も金額のせいか 控えめでいい感じのお客さんでした。前日泊まったホテルも安くて施設も良かったのですが、傍若無人に大声で話すような客ばかりで辟易していたところで、すごくほっとし快適でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

◇投稿日 2019年1月1日◇
makoto 日本
2016年8月 | 4泊滞在

BTSスラサック駅前で屋上プール付”

せっかくの南国。安くてプール付のホテルを探していたらここでした。隣駅はサパーンタクシンでチャオプラヤ川でボート移動でカオサンやアジアティークにも行けます。反対側はシーロム駅で日本人街のタニヤもあるので日本食にも困りません。ホテル1階はファミマ、Wi-Fiも問題なく使用出来ました。ジムも併設されていたけど器具は放置され殆ど使用不可。朝食はメインは目玉焼きとソーセージ。他のコーヒー、牛乳とジュースは飲み放題、トースト、中華粥、フルーツは取り放題でしたが、毎日メニューはほぼ変わりません。。毎日、ミネラルウォーターは補充され冷蔵庫もあるので、この値段なら次もありでしょう。

◇投稿日 2016年9月23日◇
TSUYAKO 日本
2015年4月 | 3泊滞在

とにかく便利な立地”

スラサック駅側 プール スタッフが優しい

チェックインの時間より5時間も早く着きましたが すぐに部屋を準備してくださいました。無料で。 ホットシャワーも浴槽も問題なく 屋上のプールも 思っていたより きれいで 何度も利用しました。 スタッフも優しく よく声をかけて下さいました。 1番気に入ったのはBTSのスラサック駅の出口と とても近く 一階にファミマもあって便利でした。 徒歩2〜3分のところに 夜遅くまで開いてる食堂があって 滞在中何度も利用しました。 夜中0時を過ぎると 正面のドアは閉まりますが 横の入り口から入れます。 古いホテルでしたが とても満足しました。ゴキブリは 滞在中1匹部屋で見かけました。

◇投稿日 2015年4月30日◇
SHIMPEI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

BTS駅目の前”

BTSに近い、Hotel右直ぐににコンビニあり、スタッフの対応が良い

ここのホテルはこちらの都合により滞在日程を一日ずらさなければならなかったがそれを快く受け入れてくれた。スタッフの対応は非常に気持ちがよく、雨が振りそうなので傘を貸してほしい旨を伝えた所、一番いい傘を探し出してきてくれた。当方翌日にドンムアン空港に行く予定があったがBTS駅近くなので空港近くの宿を借りるよりもかえって予定が立てやすくそれまでの移動にも計画性が持てて便利であった。。部屋は清潔で就寝には全く問題ない。近所にすぐ近くにコンビニがあり物品調達も楽で、近隣に見たこともないLocalな地域があり面白かった。とにかくここの宿はおすすめです。

◇投稿日 2014年8月17日◇
2011年1月 | 1泊滞在

外観がお洒落になっていました”

BTS間近、低価格、スタッフは笑顔
部屋はやや暗い

2度目の宿泊です。外装工事が終わったところみたいで、多少草臥れた感のあったいぶし銀色から、明るい黄土色に塗り替えられていました。今回は利用しませんでしたが、屋上のプール周辺もニューアルされている様子でした。  部屋は広く、カーペットはほころびがありますが何ら差し支えなく、良く効くエアコンの音はややうるさいですが私には許容範囲です(寝る前は止めるので)。  無料飲料水は3本、コーヒーセット等も全て無料です。朝食は貧弱ですが、価格からして十分だと思います。  駅至近、価格、バンコクお気に入りの宿です。

◇投稿日 2011年1月13日◇
KAZUHIRO 日本
2019年3月 | 6泊滞在

古いホテル”

BTSスラサック駅から、すぐのアクセスは良い。 近くに高級ホテルや病院がある。 部屋や施設内は照明が暗い。 部屋は広いので良かった。 しかし、小さなゴキブリが何匹か出たり、浴室は古く、タイルの目地はカビだらけ。 お湯も出ない日がある。 リフォームされたら、値段が上がっても泊まりたいが、今のままではリピートは厳しい。

◇投稿日 2019年4月10日◇
EISUKE 日本
2019年4月 | 1泊滞在

BTS直結でロケーションは良い”

部屋の広さも満足ですが、屋上のフィットネスジムがボロボロでした。 部屋はそれなりに綺麗ですが、水回りがとにかく古かったです。水圧は まぁまぁ。コストパフォーマンスは良いと思います。

◇投稿日 2019年4月8日◇
MIKIO 日本
2018年11月 | 7泊滞在

コスパ最高!”

BTSほぼスラサック駅直結!ファミマ隣接でATMあり!ホテル直接でも、900コミコミで泊まれます。ホテルの老朽化はあ舐めませんが、部屋も広くコスパ最高です。4階以上偶数番号の部屋だBTS側がみれます。

◇投稿日 2018年12月9日◇
Saki 日本
2018年12月 | 4泊滞在

良いところは駅近のみ”

<良いところ> スラサック駅を出てすぐで、ファミマも隣にあり便利。部屋は広いので、荷物の整理や軽い運動も余裕でできる。テレビで映画のチャンネルがある。 <悪いところ> 水回りが汚い。コーキングははがれ、下水から虫が入らないように濡れたトイレットペーパーで蓋がしてあった。お湯が出なくなり、スタッフを呼んだら態度が悪かった。電気をつけても暗い。 清潔感を感じられないので、駅近が第一条件の人以外にはおすすめしない。

◇投稿日 2019年1月5日◇
Shigeki 日本
2019年2月 | 1泊滞在

泊まるだけなら”

最高のロケーション 施設は古いですが値段相応です。 BTSを乗りこなして観光できるならオススメです

◇投稿日 2019年2月14日◇
masahiro 日本
2019年1月 | 4泊滞在

BTS に近いだけ”

BTS の階段の目の前。移動には、便利。 ホテル、部屋の設備等はとても古い。

◇投稿日 2019年1月20日◇
MIKIO 日本
2018年8月 | 3泊滞在

BTSほぼ直結”

BTSの階段降りて10歩くらい。雨季は雨に濡れず便利! ファミリーマートも隣接。 屋上にプールがあって千バーツはお得感あります。

◇投稿日 2018年9月1日◇
4.8
Kaori 日本
2ベッドルーム スイート
2017年8月 | 2泊滞在

駅近で便利だけど”

BTSスラサック駅の目の前でロケーションは抜群◎でスタッフもフレンドリーでその点はとても良かったのですが、部屋自体がとても古く、排水口がとても臭くて不快になるレベルでした。 部屋にはバスタブが付いているけど、蛇口からお湯が出ないので入れませんでした。(でもシャワーの方はお湯出ました。) 水圧も悪く、アメニティに歯ブラシはありません。バスタオルも年季が入ってて清潔ではあるものの、ほつれてボロボロでした。 それと部屋の鍵が昔ながらの旧式タイプ(簡易式)でちょっとビックリ。 駅近で寝るだけと考えるなら良いかもしれませんが、コスパ的には合わない気がします。 正直、もう少しお金を出して良い所に泊まるか、同等の金額なら駅から少し歩くホテルの方が良いと思いました。残念ながらリピは無いです。

◇投稿日 2017年8月19日◇
Shinichiro 日本
2017年5月 | 4泊滞在

駅近、安価、部屋広し、でも出た。”

駅近、格安、部屋広し。冷蔵庫も家庭用が設置され、4泊しましたがちょっとサービスアパートメント気分にも。エアコンの効きも良く。 しかし、テーブルやベッドを我が物顔で這い回るゴキ(チャバネみたいな小型の)には辟易、食べかけ放置できません。広いこともあってか掃除が行き届いていない感じ。また扉の下が少し開いているので気密性もありません。因みにゴキは次の人のためにも4匹殺しときました。 朝食それほどショボくなく、食堂のおばちゃんはフロントの中華系スタッフよりよっぽど愛想良かったです。 1階のランドリー屋は1kgあたり200バーツと余り安くはありませんでした。 虫嫌い、潔癖な方は無理です。予めテーブルや洗面台など簡単に部屋掃除した方が良いでしょう。ゴキの出現だけで印象が随分違うものですね、それ以外は問題ないのに。

◇投稿日 2017年5月13日◇
Yutaka 日本
2016年12月 | 3泊滞在

BTSスラサック駅の目の前で便利”

MRTシーロム駅、BTSサラデーン駅から、BTSで二駅の、スラサック駅の目の前。 ホテル内にマッサージ、フィットネスジム、屋外(屋上)プールあり。高級ホテルのような規模ではないが、旅行中の運動不足を解消するには十分。 プールサイドにはデッキチェアが数台ある。高層ビルに囲まれBTSを見下ろすロケーションで都会的。隣の高層ビルが日光を遮るので、日焼け目的でプールを利用する場合は恐らく14時くらいまで。 部屋も広く、ただ寝に帰るだけというタイプのホテルとは違う。 大きめの冷蔵庫あり。 全体的に設備は古いが居室内の内装は綺麗にしている。ただし清掃は綺麗でないことがあるので、トイレの汚れなど気になるかも知れない。タオル交換は、申告しなければ2日に1回。無料ミネラルウォーターは毎日2本。 ホテルの朝食はかなり質素でレストラン内も狭い。ローカル食堂の食事が嫌でなければホテル玄関出て左右にある食堂が値段も3分の1程で、美味しい。ただし日曜日はそれらの食堂が休み。 ホテルと同じビルにセブンイレブンあり。ホテル前には早朝から深夜まで食べ物屋台が出ている。 夜時間帯はホテル周辺に飲食店が充実していないので注意が必要。一番近くて飲食店に不自由しないのはシーロムエリア。 フロントのスタッフは流暢に英語を話せる。他のスタッフは英語微妙。 空港までタクシーを拾う場合はホテル側から道路を渡り、反対車線から乗車するとよい(ルムピニー公園方面)。深夜の空いた時間帯で30分弱、料金260バーツ程度+高速道路代75バーツ+チップ。 バンコクでは今までシーロムエリアのホテルしか宿泊したことがなかったが、今回初めてここにした。中級ホテルとしては文句なし。室内でごく小さい虫を見たが、バンコクの中級ホテルに慣れた人であれば全く驚かないレベル。

◇投稿日 2016年12月23日◇
Kiyoshi 日本
2016年9月 | 7泊滞在

駅近の立地は最高!”

1泊が約900バーツ(税・サ含、朝食なし)のダブルルームに約1週間の滞在でした。 スラサック駅に直結とも言える立地は最高、暑さや雨を心配する必要はありません。 この宿泊料からすれば、設備がどうこう、ホテルの人の愛想は気になりません。 それが気になるのなら、あと数千バーツを出せば良い話、それを感じさせたホテルでした。 低料金のホテルならではのことが当然幾つもあり&起こり、だから低料金なのですよね。 また泊まるか?と聞かれれば、周辺にホテルの空きがなければ、です。

◇投稿日 2016年9月13日◇
NAT 日本
2015年4月 | 3泊滞在

バスルームがひどい。。”

部屋の広さと、ベッドの広さ、冷蔵庫の大きさはよかった。

3泊しましたが、部屋に入り、バスルームを見たとたん、キャンセルしようと真剣に考えました。天井の一部がぽっかり空いていてパイプ?上のかいの排水パイプ?が丸見えでそこから臭う水がぽたぽた。。。。洗面台を使ってると油断するとそのポタポタ落ちてくる水が頭を直撃します。毎回バスルームのドアを開けるたびに臭いにおいがぷ~んのしてくるので、気分悪いです。 ツインルームに滞在しましたが、部屋の広さは驚くほど広くスーツケースが邪魔にならないです。部屋が薄暗いですが、クーラーはちゃんとききました。 バスルームがもうすこしまともなら、寝るだけならいいかな。でなければ、次は他に泊まります。

◇投稿日 2015年10月14日◇
YUSHI 日本
2014年12月 | 1泊滞在

2度目の利用”

BTSの前、リーズナブル、

前回アーリーチェックインを快く受け入れてもらえて助かった。料金は取られましたが、200バーツ。ブラブラするよりはましだったので、別段助かりました。今回も似た時間帯だったので無理言ってお願いしたら、300バーツでした。2ヶ月も経っていないのにこの差は何なのだろうか?がっかりした。 室内はこれまで通り悪くなかったし、NHKワールドが見れるので日本の情報が入るのは助かる。 同じ対応だったら次の利用したいと思っただけに残念です。 このホテルはデポジットなどは請求しないので、利用はしやすかったです。 BTSを利用して行動する人には良いと思いますよ。コンビニも入り口にあるし・・・BTSの難は階段だけなのでスーツケースの思いものは持ち上げに大変かもしれません。

◇投稿日 2015年1月12日◇
NAOTO 日本
2014年11月 | 3泊滞在

アクティブ派にお薦め”

駅まですぐ。いつも空いているプール。部屋がとても広い。

フロントの愛想は良いです。空いていればすぐにチェックインもさせてくれます。 朝食はたいしたことがないのですが、平日であれば入り口に屋台が多数でるのでそちらで 済ませれば問題ないでしょう。同じ建物の中にファミリーマートもあるので重宝します。 以前も宿泊したことがあるのですが改装したようで部屋は綺麗になっていました。 バスタブもあったのでビックリ!ただしお湯は最初だけで殆ど出ません。 シャンプー、トリートメント、石鹸はありますが歯ブラシはありませんので自分で用意が必要です。 また、チェックインもあっという間に終わります。冷蔵庫には水しか入ってないので明朗会計なのが気に入ってます。

◇投稿日 2014年11月12日◇
KATSUYA 日本
2012年12月 | 2泊滞在

ちょっとね”

駅近いが、エスカレーターやエレベーターはない

価格は悪くないんですが、もう少しリーズナブルな値段で新しいホテルが出てきてるので、是非価格帯はもう少し頑張ってほしいかも。 でも、屋上のプールやジムはガランドウのようでしたがそれが逆に貸切のようで使いよかったです。ただあんまり人がいないから、ちゃんとプールの掃除や水の交換などのメンテナンスが心配です。 神経質な人は無理でしょう。 朝食は、ありきたりなカンジで普通です。 部屋は、タイではせまい方だと思います。 そして、建物が古い。

◇投稿日 2013年1月14日◇
NAOTO 日本
2012年5月 | 3泊滞在

コンビニライクに利用可能”

とにかくBTSの駅に近い!

フロントのスタッフは基本的に親切な人にしかあたらなかった。 また、警備員のおじさんもしっかり管理してくれて安心です。 他の方が書かれているように朝食は本当におまけ程度で毎日同じメニューなので ホテル傍の屋台で購入がお薦めです。あるいは同じ建物に入っているコンビニで 食べ物を購入して部屋で食べるのも良いです(電子レンジも部屋にあります) 部屋は・・・この値段ならこんなものでしょう。と、いうよりはバンコクの 平均水準からいうと価格に対しては納得の部屋です。ただしお風呂場には ちいさなゴ○ブリが出没したので気になるかたはスプレーを!購入して下さい。 部屋にはでませんでしたのでぎりぎり許容範囲です。 ちなみに石鹸、シャンプーはちゃんと用意されておりました。 屋上のプールも常に貸切状態で快適でしたよ。このクラスのホテル設備としては 良いほうだと思います。ちなみにバスタオルは部屋からそのままの持込でした。 尚、ホテルライフを求めるかたには少々厳しい設備なので もう少しグレードの高いホテルをお薦めします。泊まれるだけでOKなら 何の問題も無いと思います。

◇投稿日 2012年5月10日◇
2012年4月 | 6泊滞在

BTSスラサック駅近 移動がしやすい”

1Fのスムージーがオススメです

バンコクに行く時は大体利用しています。 値段に対しての費用対効果が高いと感じています。 インターネットもwifi無料で部屋でのつながりもなかなか良いです。 仕事が問題なくできます。 ホテルには朝食もありますが、玄関を出たところには屋台が出ていますし、左手には食堂があります。ちょこちょこ利用しています。 その前で売っている唐揚げが最高に上手くて気に入っています。 またホテル1fにあるスムージー屋さんもフレッシュスムージーを30バーツで作ってくれるのでお気に入りです。おいしいです。 今回洗面台の流れが悪かったのですが、修理をお願いしたところすぐに直してくれました。 全体的に満足しています。

◇投稿日 2012年5月5日◇
2012年3月 | 2泊滞在

BTSスラサック駅の目の前にありどこへ行くにも便利”

やや古びた感はあるが部屋は広く必要最低限のものはそろっており、wi-fiも使用可能

bts・surasak駅の階段を下りてすぐのところに位置しており、夕方の混雑時に空港からホテルへ向かう際にタクシーを避け、エアポートリンクとbtsを利用すれば1時間程度かつ未満でホテルまでたどり着ける。部屋には電気ポットや冷蔵庫、電子レンジ、dvdプレーヤーも備え付けられており、疲れている時等不快感を感じずホテル内で過ごすことができる。喫煙部屋の指定もok。コインランドリー(ドライマシン含)もあり、洗濯することも可能。ロケーションや設備を考慮してもコストパフォーマンスはかなりよいと感じた。次回もバンコク訪問時はこのホテルを利用したい。

◇投稿日 2012年4月12日◇
EMI 日本
2011年11月 | 6泊滞在

ロケーションは抜群ですが、部屋は暗いです”

スラサック駅を降りると目の前がエントランス、エントランス横にファミマもあり困らない

他の方も書かれている通り、部屋は採光の窓は小さな1箇所だけで薄暗い感じです、そして、アリなど小さな虫が多いのは否めませんがベッドで寝るだけ、ソファやデスクでくつろぐだけなら目に付かず気にはなりません。大きな冷蔵庫と電子レンジが完備されており不自由はなかったです、朝食会場がガラス張りだったので中が見えましたが、あのメニューなら朝食はつけずにホテル前の屋台で買った方が好みに合わせて楽しめます。地下のフードコートは7時からと書かれているものの8時になっても閑散としている感じでした・・・となり駅のサパーンタクシン駅前も賑わっていて、歩いていくこともできて便利でした。

◇投稿日 2011年12月16日◇
2011年10月 | 4泊滞在

満足のいくホテル”

BTSスラサック駅の目の前

10月中旬に訪問しましたが、まだ雨が降り続いておりバンコクにも洪水の被害が出始めていましたがそれほど大きな影響は出ていませんでした。雨が降っていても、ホテルのすぐ前がbtsの駅だったのでちょっと濡れただけでbtsに乗れたのはとても助かりました。また、バンコク滞在後ミャンマーに行く予定があり、大使館でビザの取得の必要があったのですが、ホテルからミャンマー大使館まで徒歩5分ほどでアクセスでき、この意味でもとても都合がよかったです。朝食はあまり期待していなかったのですが、目玉焼きにハム・ソーセージ、お粥やパンが食べ放題、デザートも少々ありと、価格からしてとてもリーズナブルだったように思い個人的には満足です。ホテルの部屋は若干古びた感じはありますが、ベッドや水回りは清潔に保たれていて快適に過ごせました。

◇投稿日 2011年10月31日◇
Yusuke 日本
2011年9月 | 4泊滞在

素晴らしいロケーション”

スラサック駅から徒歩10秒、ものすごく広い部屋

駅の出口から10mくらいなので、どんなに激しい雨が降っていても、少し走ればあまり濡れません。 部屋はものすごく広く、ダブルベッドが4~5個置けそうな広さがあります。 Wifi は、建物内に9個ほど配置されていて、私が止まった部屋では十分使えました。(部屋の前にWifiの機械があったので...) プールは、10~15mくらいで、がっつり泳ぐ方には向きませんが、のんびりするのには良いのではないでしょうか。

◇投稿日 2011年10月14日◇
Norio 日本
2011年3月 | 5泊滞在

値段相応。BTSまで1分が便利。”

BTSスラサックまで徒歩1分、1Fにコンビニ、ランドリーあり。

他のこの値段帯のホテルにしては部屋が広いと思います。 立地もBTSスラサックの真下、1Fにはファミリーマートやランドリーもあり便利です。 ホテルの地下が食堂になっており、営業時間が短いですが、安く済ませられます。 またホテルの隣にも食堂があります。 それ以外はホテルの周りには特になりもありません。 ホテルの名前をタクシーに行って通じた試しがないのと、ホテルの入り口が非常に目立たないので、タクシーで帰る場合は、BTSスラサックと言って、近くまで来たらファミリーマートを指差してファミリーマートに止めてもらいましょう。 という面では、ホテルへ帰るのに苦労することはありません。 スタッフは日勤のスタッフは愛想いいですが、夜勤のスタッフは全く愛想がありません。

◇投稿日 2011年8月28日◇
TETSUYA 日本
2011年8月 | 8泊滞在

ロケーションが最高”

ロケーションに尽きる

BTSの改札をでて階段を降りると・・・そこから十秒でホテルに入れる。 ・ロビーは薄暗い。受付の女性は何故かサングラス姿。愛想は良い。ポーターは居ないようで自力で荷物を部屋に運ぶ。 ・部屋は広いが電気を点けても薄暗い。かなり年季が入っているが掃除は行き届いていた。ベットが堅く合わない人には無理かも?私は固いのが好きなので許容範囲だった。 ・朝食は・・・目玉焼き(何個でも可)、ウインナー三本、ハム一枚、レタス一枚、トマト輪切り一個、フルーツジュース、ミルク(牛乳ではない)、スイカ、パイン、ネスカフェ(自分で入れる)。主食はパン(自分で焼く)かおかゆ(肉入り)。味は普通だが八日間メニューが同じで飽きた。朝食は付けずに地下のフードコート(7時~15時)で食べる方が良いと思う。私は昼に数回利用したが、種類も豊富で安くて美味い。オカズ二種類のぶっ掛けご飯にスープが付いて三十五バーツ。

◇投稿日 2011年8月27日◇
mai 日本
2011年8月 | 3泊滞在

不便はない!駅近!安い!”

シャワーの水の勢いが弱くて、水に近い温度のお湯しか出なかった。 プールに入りたかったけど22時までだったため、利用できなかった(毎晩ナイトマーケットやbarなど夜遊びしてたからだけど笑)。毎晩3時くらいにホテルに戻ってましたが、警備っぽい人もちゃんといたし、ファミリーマートもあるし不便はなかった。目の前の屋台も美味しかった。 部屋にはミネラルウォーター、ドライヤー、シャンプー、冷蔵庫、金庫なども揃っていて、とにかくすごく広い!!!!決して綺麗ではないけど、アジアの安い宿って感じです。小さい虫がバスルームに出たけど、フロントにtelしてすぐ対応してくれた。帰りのフライトが早かったため4時出発だったけど、タクシーの手配とモーニングコールをしてくれた。楽しいタイ旅行になったので、またここに泊ってもいいと思っています。

◇投稿日 2011年8月19日◇
TAKAFUMI 日本
2011年6月 | 4泊滞在

清潔です、価格帯で見ればロケーション、部屋の設備などかなりレベルが高い”

BTSスラサック駅 2番出口を下りたところがホテル、雨が降っても大丈夫

建物は古いのだろうが、清潔に保たれている。どことなく消毒薬の臭いがただようこともあるりすが。 朝食は簡素ですが最低限は食べられる、卵(ソーオージ・ハム・野菜付き)は焼き方をお好みでその場で料理してくれます。ほかにおかゆ、トースト、シリアル、ジュース、ミルク、果物、インスタントコーヒーと紅茶ティーバック。 スタッフはそこそこ、無愛想のときもあり、にこにこの時もある。 部屋の居心地はいいほうだと思います。 照明はチョット暗め。 スーペリアの方が部屋も広いし、価格もそんなに変わらないのでお得です。 窓が小さいけれど、採光にはあまり影響なし。

◇投稿日 2011年6月18日◇
METOKI 日本
2011年5月 | 4泊滞在

古いが値段以上のホテル”

駅から徒歩1分

BTSスラサック駅2番出口からすぐで、観光・ショッピング・ナイトライフなど移動に便利。 徒歩でもハッポンから20~30分程度、水上バスのサトーン乗り場までも10分程度。 屋上にプール・ジム完備で、日頃の運動不足を解消したり、プールサイドで夜景を見ながらビールを楽しんだり、思い思いに過ごすことができる。 宿泊したスタンダードルームでも部屋は広く、ベットはキングサイズ。 建物は古いが、掃除が行き届いているので問題なし。 ただ、壁?ドア?が薄く、廊下や他の部屋の音が筒抜けなのが気になった。 価格以上で、また利用したいと思う。

◇投稿日 2011年6月17日◇
2011年5月 | 1泊滞在

値段と立地条件がお勧め”

BTSの駅から近いこと

最近バンコクに行く時に利用させてもらっています 理由はまず安いこと あの辺りのホテルの中で 円きる値段で泊まれるところは少ないと思います 朝食を付けても 円プラスだけですから、うれしいお値段です もう一つの利点はBTSスラサックの目の前という立地条件の良さです タイのタクシー運転手は英語が通じない人が本当に多いです なのでちょっと入り組んだ所にあるホテルだと、説明に困ります でもここはBTSの目の前なので、駅の名前を言えば通じるので、タイ語が分からない旅行者でも簡単に説明できると思います

◇投稿日 2011年5月24日◇
Hiroshi 日本
2011年5月 | 1泊滞在

低料金で設備は玉石混交”

料金の割にはバスタブ、セーフティボックスなどがあり好感

部屋の広さは文句なし。ライティングデスクが2つもあるのはいいとして、それを照らすライトがどちらにもない! 夜ホテルに帰って仕事をするのには向きません。またBTSスラサック駅の真正面というロケーションはいいのですが、私の泊まった部屋は駅に近い方でホームが間近に見えた。窓は小さいが向こうからも見えるかも。なお廊下をはさんだ対面の部屋はスィートルームらしく、空室でドアが開いていたのでちょっと覗いてみると、駅側の窓は全面ガラス張り! これじゃあ駅から丸見えだろうなあ。(当然カーテンはあったけど、ガラス全面張りの意味ねぇー・・

◇投稿日 2011年5月18日◇
Satoshi 日本
2011年5月 | 2泊滞在

ロケーションは最高!値段の割にお得感があるホテルです。”

駅近なのが最大のメリット。後は安さですね。

BTSスラサック駅を出るとすぐにホテルなので、観光、ショッピングの拠点としてはとても良いロケーションです。 施設は結構古いのですが、部屋はそこそこ広く、シーツなどは清潔で、滞在には特に問題ありません。 昼間は観光や、ショッピングでホテルは寝に帰るだけという方にはオススメ出来ます。 一点難があるとすれば、照明がちょっと暗いって事でしょうか。 なんというか…ちょっと貧乏臭い照明ですw それ以外は、ホテルの方の対応も良く、満足できるホテルでした。

◇投稿日 2011年5月11日◇
Tetsuya 日本
2011年4月 | 5泊滞在

すてきなリゾート気分! 最高でした。”

南国をおもわせるインテリアにホテルのつくりです!

長所 価格のわりに、とてもしっかりしたホテル インテリアデザインもとてもセンスがよくびっくりしました。  プールサイドにある部屋に宿泊しました。 宿泊数がかぎられていてとれもプライベート感がありゆっくりできます。 日本人宿泊は全体の30%ほどといっていました。 私が宿泊した時はわれわれ以外に日本人はいませんでした。 朝食もよい! ホテル内にレストランが2つ プライベートビーチあり プールがふたつ

◇投稿日 2011年5月11日◇
Hiroshi 日本
2011年3月 | 1泊滞在

部屋の選択に注意!”

BTS駅を降りるとすぐ

部屋が一人には十分な広さがあってゆったりすごせました。 ただ後で隣の空いていた部屋を見て気づいたのですが、隣り合った部屋で一方が片方より窓による採光にかなり差があり、その結果昼間の部屋の明るさがかなり違うということです。ホテルの通路側と反対側の壁には窓はなく、コこ字型に切り込んだL字部分を窓にしていて、隣り合った部屋同士の窓が向かい合うようになっています。この窓があまり大きくなく、日光の入る方向で部屋の明るさにかなりの差が出ていました。

◇投稿日 2011年4月3日◇
Tatsuo 日本
2011年3月 | 2泊滞在

中・”

他の方のコメントに「ファミマの脇道を入るとそこがホテル」とありますが、ホテル(の入っているビル)の1階にファミマが入っています。昼間はファミマの右隣りの入り口からフロントへ、夜間はビルの右側面の入り口(Monthly...の看板有り)からフロントに向かいます。 部屋の広さの割に窓は小さめですが、4階以上なら干日当たりが良くなりますよ。 部屋に電子レンジがありますが、コンセントが足りず、冷蔵庫の線を引っ込抜くか、コンビニなんかで二股コンセントなんかを買ってきます(タイではコンビニでも普通に売ってたりします)デスクも十分に使えますし、シーロム辺りでコピーDVDを買って観賞できます(って犯罪?)。朝食は7時から10時迄。別にホテルで取らなくても隣接する屋台に毛の生えたようなタイ料理のお店で食べてもいいし、ファミマで調達して部屋でコーヒーを淹れてゆっくり取っても良いと思います。洗濯機なんかも使えるし、少し長めに安く滞在するのには本当に便利です。

◇投稿日 2011年3月23日◇
SHOTO 日本
2011年3月 | 2泊滞在

長期滞在にオススメのホテル”

価格、場所、部屋

コストパフォーマンスが非常に良いホテルです。 場所はBTS SilomLine Surasuk駅 至近(2番出口より徒歩10秒)。 部屋は非常に広く、ビジネスホテルや通常のリゾートホテルの部屋の倍近くあります。また設備も豊富で電子レンジや大きな冷蔵庫のついている部屋があるなど、長期滞在に適しています。ベッドもキングサイズ。バスタブもついてます。あと一日に水が600ml3本追加されるのも嬉しい。 加えてホテルの設備として、9Fにジムとプールがあります。ジムは小さいですが設備十分。プールはとても小さいですが、気分を味わうには十分です。 コインランドリーもあります。 ホテルのボーイや受付は英語が出来ますし(メイドはできません)、とても親切です。一人での利用には最適なホテルだと思います。 マイナスポイント: 虫が出る(虫に弱い人は注意です、しかし気にならない程度) 部屋が薄暗い(部屋の大きさに比べて窓が小さい) 朝食が良くない

◇投稿日 2011年3月19日◇
Kentaro 日本
2011年2月 | 3泊滞在

BTS駅から極近なのは嬉しいが、それ以外はこれといった特徴もない普通のホテル。”

BTS駅の目の前、この値段でプール付(但し小さい)

このホテルの長所は、BTSスラサック駅の目の前ということだけでしょう。いや、これはかなり重要なポイントだと思います。この値段で、こんなに駅に近くて、それなりの設備のホテルは少ないと思います。部屋は広く清潔ですが、部屋の広さに対して(広すぎ?)、窓が小さいので、部屋全体がやや暗いです。でもその窓からはバンコクの街をはしるスカイトレインが見えたりして、それなりにいい雰囲気でした。最初に部屋に入った瞬間、タイ独特の匂いがしましたが、これは滞在中に慣れていき、その後は気になりませんでした。バスルームは老朽化している印象だったけど、バスタブ付で、広さは充分でした。屋上のプールは何とも言えない淋しいかんじでしたが、自分が行った時は他のお客さんもいました。ちなみに、屋上は改装中でした。スタッフは親切で英語も完璧だったので不自由しなかったです。朝食は利用しなかったのでわかりません。1階にコンビニがあるので便利ですね。あと、私は手を出す勇気がなかったですが、ホテル前の屋台で美味しそうな食べ物を売ってました。Agodaを通して朝食付きプランで約2,000円で利用しましたが、タイの物価から考えてもやや高いか、値段相応ぐらいのホテルではないでしょうか。次回泊まるかと言われたら微妙ですが、悪くはないと思います。 ちなみに、私は、ここに滞在中の週末の夜に、友達と飲みにった帰りに終電を逃して、サラディーン駅から歩いて帰るはめになりましたが、歩けない距離ではなかったです。BTS駅沿いの大きな道路沿いにあるのでわかりやすい場所です。

◇投稿日 2011年2月15日◇
Minoru 日本
2010年12月 | 7泊滞在

あっという間のチェックイン、部屋は古いが広々、設備もOK。フロントの方はみな親切でした。”

部屋は思ったより広々、キングサイズベッド・テレビ・DVD・シャワーなど設備も◎、到着後すぐにコーヒー・紅茶を飲める
部屋の照明が枕元から消灯できないので、就寝時には広い部屋を歩いてドア横のスイッチを切らなければならない

フロントの皆さんはみな感じが良く、チェックインはあっという間でした。来るまではどんな所だろうとやや不安もありましたが、5階の部屋で、想像していたよりも広々とした空間にキングサイズのベッドが置かれ、期待以上に寛ぐことができました。部屋の内装自体はやや古目ですが、まったく気になりませんでした。 多くの方のコメントにあるように、窓がやや小さ目なので、部屋の広さに対して十分な採光は期待できないかも知れませんが、その分照明がたくさんあるので気になりませんでした。むしろ強いタイの日差しを取り込み過ぎない窓の大きさとしてはこのくらいが適切なのだろうなと思いました。 廊下ではよくクリーニングのおねえさん達の顔を見かけました。洗濯場がちょうど5階にあったのでとても便利でした。到着後2日は屋上のプールを一人占めで、タイのプールで泳ぐという念願も果たすことができました。朝食は希望ならフロント手前の食堂で取れますが、私は結局利用しませんでした。 BTSスラサーク駅の手前なので、パッポン・タニヤ方面にも10分以内に移動できます。ただ、タクシーの運転手さんはホテル名を知らないことが多いので、私は「サトーン・タイ・ロード スラサーク・ステーション」と言っていました。 フロントのおばさま(おねえさま?)は親切な方で、一人では入りにくいホテル手前の美容院に案内してもらって髪をカットし、勧められるままに異国で初めて髪染めをやってみました。 今回のタイ滞在中の最後の宿泊場所としてとても満足することができました。条件さえ合えばまた利用したいと思えるホテルです。 注:立地的には、パッポン・タニヤ界隈中心の観光の場合はBTSが夜11時45分頃までしか走っていないので、もう少し近場に宿を取った方が良いかも知れません。

◇投稿日 2011年1月2日◇
3.3
KOBAYASHI 日本
2010年12月 | 1泊滞在

ロケーションだけ”

BTS駅の真横、Myanmar大使館に近い、WiFiが無料
老朽化、水が汚い

ミャンマー大使館に近くVISAを取るためだけであればOKかも。 建物自体が老朽化しており、水も汚く、頭をあらったり、うがいする気にならない。もう2度と泊まりたくない雰囲気。 無線LANのパスワードをもらったが、何故かパスワードを入れなくても普通に使えてしまった。 隣にFamilyMartがあるため、買い物には便利。 正面の入口は深夜は締まっているため、どこから入るのか分からなかった。 FamilyMartの横の道を奥に進むと右手にエントランスがあったが、非常に分かりづらい。 部屋でマッサージをお願いしたが、22:00で終了といわれた。 お願いしたのは21:40。せめて23:00くらいまでは対応してほしかった。

◇投稿日 2010年12月17日◇
2010年11月 | 2泊滞在

価格対比は抜群!”

駅至近、フレンドリーなスタッフ
湯沸かし器が家庭用小型のものらしく、湯量が少なかった。湯沸かし器の換気性もやや気になるところ

スタンダードタイプの朝食付きでAgodaの特別価格、2泊5,000円ほどで宿泊できました。  受付は建物1階の右手奥、入り口に屋台、受付までに散髪屋さん、各種店舗が並んでいます。終了は15時ですが、地下にはフードコートがあります。  早朝便で着いたため、こちらのレビューを参考に早めのチェックインが出来るか聞いてみましたが、12時からだとのことで荷物を預けて街に出ました。  午後のチェックインの際に一人でそれをしてると受付の方が「お一人・・・」と言いながら朝食券を2枚くれました(笑)。JFは恐らく無料だと思います。  エレベーターは日立製が2基、ストレスなく乗降できます。エレベーターを出た前に、廊下を撮す監視カメラ(もちろん、稼働中かどうかは未確認)が設置されています。  私が泊まった部屋(スタンダードタイプ)の造りは、隣の部屋と「コの字形」の窓を半分ずつ共用し合うタイプ、窓はここだけのため部屋は日中でもやや暗めです(部屋の照明も少な目です)。ホテルの向かいは高架鉄道や大通りですが静かですし、隣は家族連れでしたが声は聞こえませんでした。  部屋に入って直ぐはタイル張り、ここに靴などを置けば良いようです(部屋に荷物を運んでくれたメイドさんは、部屋に入る際に靴を脱ぎました)。鍵はオートロックではありません。特に指定していなかったのでキングサイズのベッドが一つ、シーツ等は清潔でした。  衣装戸棚は大きくて、ハンガーはあり合わせの物でしたが何ら問題はありません。中にセキュリティボックスが取り付けられています。ボックスの取扱説明は英語でしたが、簡単に理解することが出来ました。テーブルは十分な大きさ、椅子もソファーを含め十分です。  珈琲セットと飲料水3本は無料、コップ、トイレットロールを籐製の籠に入れてあり、ちり紙代わりに使えて便利でした(予備に1個有り)。ちり紙が準備されているホテルはタイでは僅少なので、トイレットペーパーでも便利です。冷蔵庫は冷蔵のみのタイプですが空で、メイドさんが電源を入れてくれました。  浴室・トイレは広く、コップ・石けん・シャンプー類、スペアのトイレットロールのみ備え付けです。  9階でエレベーターを出ると、直ぐ前に整備されたプールとジャグジー、周りは熱帯植物が幾つか置かれています。(BTS側)奥には、ジム(見ただけで使用していません)が有ります。プールに行くにはレビューにある板間を歩きますが、何カ所かはくたびれているので釘の所は避ける方が良いでしょう。  屋上にもメードさんが1人ないし2人居て、とても親切でした。エレベーターを出て左側に歓談用のテーブルセット、その後ろはトイレ併設シャワー設備が2室有ります。プールは深いところで1mはないでしょう。ジャグジーの電源は自分で入れます(笑)。と言うことで、プールもジャグジーもジムも、そのくらい貸し切り状態で使えます。高いビルからは見下ろされ、BTSや道路を見下ろせて、愉しい雰囲気です。  朝食は1階のフロント近く、椅子は20有りました。品数は少なかったですが、いかにも手造り風メニューで、日ごとに少しアレンジされていました。オレンジジュースは粉を溶いたやつ、久しぶりに味わえて懐かしい思いがしました。  食堂に入ると初めに、メードさんが目玉焼き(頼めば卵焼きやオムレツを作ってくれるかも知れませんが、私は特に拘りがないので目玉焼きを頼みました)の注文を聞いてくれます。  深夜は初日は玄関が開いてましたが2日目は閉まっており、その場合は駅から見てホテル建物の左手奥のガラス扉が開いています。夜警さんは男の方、フロントは24時間滞在です。  日本から持参したお菓子などを差し上げたためか(あげていない方もそうでした)フロント嬢、メイドさん、夜警さん、皆さんとても笑顔でした。チェックアウトの際に「ありがとう」と、日本語で挨拶してくれたのは感動でした。  造りは旧いですが皆さん笑顔、朝食付けても(二人分)100円程度の差額、シーロムからやや距離がありますが駅真下、付帯設備、そして極め付けは価格、私はお奨めだと考えます。

◇投稿日 2010年11月26日◇
IKURA 日本
2009年11月 | 10泊滞在

ここは正直「買い」でしょ!!”

BTSスラサック駅前,徒歩30秒 毎日ベッドメイキング 毎日のクリーニング代がインクルード済み 電気,水道もインクルード済み レセプションは24時間OPEN,かつ英語対応. (当方,飛行機材の問題でホテル到着がAM5:25だったが,それでも対応してくれた) Superiorルームですが,以下が完備. ・キングサイズベッド,大型クローゼット,電子レンジ,ポット,冷蔵庫,TV,DVDプレイヤ,電話,鏡台,食卓テーブル,事務机,いすは5脚.空調設備 ・バスタブ付き風呂,シャワーつきトイレ,全面ミラー,ドライヤ,毎日交換してもらえる石けん等 ・2組の大型バスタオル+小型タオル ・ダストボックスが2個 ・パソコン作業用コンセントが6カ所程度 駅前にも関わらず喧噪は聞こえませんでした(7Fだったからかもしれない)
ごく稀に,洗面台に1ミリぐらいのアリを数匹見かけた. 電気が40Wクラスで,若干暗い. ちょっと,エアコンがうるさいかな.

設備が充実していたことと,いままで利用したホテルでは考えられなかったのが,クリーニング代が費用に含まれていたことでした. 当方,スーツを2着,ワイシャツ類を4着,それに下着等で2週間分をまるまる着替えれる分量を持っていきましたが,毎日洗濯してくれて,はじめは費用を心配しましたが,すべて無料とのこと あと,パソコン作業用の環境として,鏡台とは別個に作業机が2個あったこと,電源が十分であったことと,とにかく快適なホテルでした.また利用させてもらいます.

◇投稿日 2009年11月14日◇
Azumi 日本
2009年6月 | 1泊滞在

駅チカ★ホテル”

駅にとてもちかい。 朝ごはんのお粥にしいたけが入っていて日本風。しかもおいしい。 部屋が広い。 バスタブが清潔。 コンビニが隣にある。
少し、古い。でも、それほど気になりません。

いつもはスクンビットあたりだけど、今回初めて泊まりました。 部屋がとても広く、ベッドも大きく、居心地がとてもいいホテルでした。 通りと駅に面していましたが、音も全然気にならず(というか、聞こえませんでした。)、快適にすごせます。 ここのホテルはなんといっても朝食がおいしかったです。 他のホテルに比べると、種類は少ないです。 でもお粥が日本風で、かなりおいしかったです。それにスタッフのかた、みなさん親切です。

◇投稿日 2009年6月30日◇
5.2
TAKASHI 日本
2018年10月 | 1泊滞在

BTS駅に近い寝るだけのホテル”

今回仕事の都合BTSで移動のために、駅に近く寝るだけの安いホテルとして泊まりました。当初からあまり期待してなかったのですが、フロントにあまり人がいないことを除けば値段考えるとそこまで悪くはないです。 また、季節の関係か8Fだったからなのか虫は一度もみませんでした。駅前のわりには

◇投稿日 2018年10月25日◇
2018年10月 | 4泊滞在

立地が最高”

駅前で立地がよく、かなり古いがジムやプールもあり、Wi-Fiも完備で4000円弱。コスパ大です。

◇投稿日 2018年10月9日◇
TOSHIKI 日本
2018年6月 | 3泊滞在

このねだんで部屋が広い”

駅すぐ前で便利、この値段でこの広さはあまりない。 小さい赤ちゃんゴキブリが一日三回は見る。しかし古いけど汚くはないので短期ならありだと思います。

◇投稿日 2018年6月5日◇
hideki 日本
2017年12月 | 3泊滞在

ちょー便利”

少々古いけど、駅の目の前だし、下にファミマはあるし、広いし、安いし、何の不満もありませんでした。 快適に滞在出来ました。

◇投稿日 2018年1月1日◇
MASAMITSU 日本
2017年3月 | 2泊滞在

ロケーションは◎です。”

駅に近いし目的地にも近く満足です。 古いですが安いので合格です。 蚊取線香必須です。

◇投稿日 2017年3月19日◇
kanji 日本
2017年1月 | 9泊滞在

兎に角便利なところです”

古いが部屋が広く収納が多い、大型冷蔵庫、バスタブありゆったりしている。BTSの駅前なので何処へ行くにも便利。スタッフはフレンドリー。階下にコンビニ、床や、ランドリーあり、高級ではないが食べるところや果物を売っている。朝食はアメリカンBfで今一だがパン、焼きそば、お粥は食べ放題。

◇投稿日 2017年1月30日◇
HITOSHI 日本
2016年2月 | 2泊滞在

ロケーション、スタッフ、価格すべて良し”

BTS駅が本当に目の前でロケーションとスタッフの笑顔対応が最高です。

◇投稿日 2016年2月15日◇
kazuhiko 日本
2014年8月 | 2泊滞在

使い勝手がいいです”

BTSスラサックにほぼ直結
◇投稿日 2014年9月4日◇
arimura 日本
2014年4月 | 4泊滞在

駅近でアクセスよし。”

スタッフがフレンドリー。駅近。wifi接続よし。

去年あたりから少しずつリノベーションしている感じです。カーペットがフローリングになったり、ソファーの設置、フロアースタンドが新しくなったり、カードキーに変更されていたりと若干ですが頑張っているように思えます。ただバスルームは依然と変わらずそのままで熱いお湯は出ません。 テレビチャンネルも結構入っています。wifiも快適に使えました。

◇投稿日 2014年5月5日◇
2014年2月 | 4泊滞在

BTSに近く快適”

ロビーにあるスムージー屋さんが美味しく、安い
◇投稿日 2014年2月25日◇
Toshi 日本
2012年8月 | 1泊滞在

良い”

清潔

清潔感が感じられて、フロントの対応もとても良いので再訪する予定です。場所ガラ部屋によっては夜中の騒音が聞こえますが、それも許容範囲です。

◇投稿日 2012年11月14日◇
2012年3月 | 1泊滞在

BTSスラサック駅下車すぐ”

BTSに近いこと。また、ホテル出口のところにファミリーマートや食堂もあり何かと便利なホテル。

やや古びた感はありますが、部屋は比較的広く、ベッドも問題ないです。水回りも清潔に保たれていて、快適に過ごせました。何より、BTS駅(スラサック)降りて目の前がホテルというのもメリットかと。とにかく値段に比べてとてもリーズナブルなホテルです。朝食込みの予約をしましたが、種類はほとんどないものの、コンチネンタル・ブレックファストに加えお粥・デザートなどいただけます。

◇投稿日 2012年3月10日◇
HIROSHI 日本
2011年8月 | 1泊滞在

良いと思います”

BTS前 安い プールあり

BTS駅前の立地。建物はちょっと古くて、部屋の鍵も昔のアパートのようでセキュリティ大丈夫か?と思ったが、お湯もちゃんと出るし、この値段なら充分満足です。スタッフもとても親切であった。今回は6時間くらいの滞在だったが、次回はもっと長く滞在しても良いかなと思った。バンコクの生活を感じられそう。

◇投稿日 2011年8月30日◇
Shinichi 日本
2011年6月 | 2泊滞在

くせになります”

スラサックという場所が気にならなければ申し分ないクオリティーです

バンコクに来るたびに利用しています。 朝食つきでリーズナブル、とても実用的なホテルです。 フロントも、朝も、夜もフレンドリーでいい感じのかたがたですよ!

◇投稿日 2011年6月13日◇
2011年1月 | 1泊滞在

気になるような問題なく過ごせました”

駅至近、価格に比して充実している設備

今回、衣装戸棚に設置のセキュリティボックスの暗証番号がリセット(暗証番号が前使用者のままだった)されていなかったため、フロントに電話して解除をお願いしたところ、早速担当が来て色々してくれたものの上手くいかず、もう一人の担当が来てリセットしてくれました。  ホテル到着が深夜だと今回の様に上手い具合に行くか多少不安有りですが、何れにしてもどなたも皆さん親切です。

◇投稿日 2011年1月19日◇
Masanobu 日本
2010年1月 | 1泊滞在

King Royal Garden Inn Hotel, ”

スカイトレインの駅から直ぐで便利です。
ただ夜は繁華街から少し離れているので帰りはタクシーを使いました。

受付の人がとても親切な対応で、しかもお香のお土産までいただきました。また次の日の朝食件も一枚余分にいただきました。屋上にはプールやジャグジーがあり眺めも大都会にいる感じでよかったです。

◇投稿日 2010年1月17日◇
HONDA 日本
2015年9月 | 3泊滞在

値段相応”

駅に近い カードキー 部屋が広い

値段の割りに部屋は広くある程リフォームさてれいた、ソファー・テーブルがあった。エアコンはダイキン製でフィルターも掃除されておりよく効いた。大雨が降った時、窓枠から雨漏りがあった(推定2リットル)。部屋、特にバスルームで小さい虫(羽が生えたアリ?)が居た。朝食会場が酷く、ハエ、ゴキブリを発見。ドアはカードキーでセキュリティーにはある程度考慮されている。また、各所に監視カメラが設置してあり、フロントのモニターに映し出されていたが、肝心のフロントおばさんはずっとスマホを見ていた。

◇投稿日 2015年9月16日◇
KOH 日本
2015年3月 | 10泊滞在

BTS利用なら最高の立地とコスパ”

駅からすぐ。1Fにコンビニ。コインランドリー有り

初めての利用。10日間宿泊しましたが、割と早めについたのですがチェックインもまあスムーズにして貰いすぐに部屋に案内されました。が、しばらくして従業員がドアをノック、空き部屋かどうか確認だったようです。 ホテルの入り口前にコンビニ、24時間やっています。ATMもあり。 部屋は古いですが広く、エアコンも良く効きます。掃除されているようですが、古いホテルなので食べ物を放置したりすると小さなアリのような虫がちょっと出てきたりしました。シャワーもお湯もちゃんと出るし、私は使いませんがバスタブも有りました。タオルは毎日取り替えて貰えましたがシーツは多分3日間に1度くらいでした。 屋上のプールは大きくはないですが陽当たりは最高。デッキのいたがギシギシと少し怖いですけど空いていて1人でのんびりするには最高でした。 奥にトレーニングジムがありますが、器具はボロボロ。筋トレ重視の内容です。掃除もあまりされている感じは無く、エアコンは有りましたが窓が全て全開だったので全部閉めるのが面倒だったので動作確認してません。ただすごく風通しが良いので短時間の筋トレなら耐えられました。 長めの滞在だったのでコインランドリーは重宝しました。洗濯機3台乾燥機1台。両替はフロントで快くして貰えました。 朝食は、他の方のレヴューで良く書かれていたので期待してたのですが、毎日ほぼ同じ内容、品数と言うほど選択肢の無い内容で卵を焼いて貰えるのですが、どうやらオムレツなどは作りたくないようで、「フライドエッグ?!」と割と高圧的に聞かれるので、弱気な私は10日間目玉焼きでした。朝食スペースは1階でオープンスペースと繋がっているせいか、ハエなどが少し気になります。が、フルーツにはフタをするなど気を使っているようで、毎日同じのお粥もスープ替わりに毎日美味しく頂きました。 チェックアウトの日にタクシーを呼んでもらったのですがタクシーにとっては少し出入りし辛いようです。 ドアボーイが通りまで出て呼んで来ました。タイでも計画配車のタクシー会社が出来ているのでフロントで呼べる様にして頂けたらと思います。 タイのタクシー運転手は良くない人がが多いので。 長々書きましたが、概ね快適に滞在出来てコスパは高いという感想です。 また次の機会も利用したいと思います。

◇投稿日 2015年5月11日◇
Tomoko 日本
2015年4月 | 1泊滞在

便利。”

駅目の前、部屋ひろい、洗濯機ある。

駅、コンビニ目の前、ご飯を食べるところが夜中までやってる。ランドリーもあるので大変便利、乾燥機もあり。ポットがあるし、DVDもみれる。(見なかったけど。)部屋も古いけど広めだから、くつろげた。 暑い国なので、駅まで歩かないのはかなり重要。バスタブがあるけど、最初に使うとお湯が出なくなる可能性が大なので、体と髪を洗ってからの方が安全。朝食は食べなかったけどついてる。スムージーとコーヒーのショップがロビーにあって7:00-16:00までやってる。結構本格的で美味しかった。 Wifi がないのが残念だけど、ロビーのパソコンを使ってあとはスタバで済ませばOK。wifi を使いたいから同じ値段の駅から歩くホテルに泊まったけどコッチの方が断然いい。

◇投稿日 2015年5月1日◇
MARI 日本
2014年9月 | 4泊滞在

ロケーションが良い”

ロケーションが良い。部屋は広く使いやすい。値段が安い。

駅近くなのはとても良かった。クリーニングもホテル内にあり便利だが、値段が高い。 朝食はも少し変化が欲しかった。部屋の鍵がとても開けにくい。またある日突然使えなくなり、フロントでの再度対応が必要になった。セキュリティボックスが使い物にならなかった。シャワーのお湯の出が悪く、シャワーはコードが短く、 フックに届かず、片手で持たなければならなかった。エアコンからは時折汚い氷が飛び出し、部屋が濡れて困った。また異音が出てうるさかった。ただ部屋は広く、調度品もそろっており、使いやすかった。 スタッフの対応は人によるが、それなり。 総合的にはロケーション、生活空間としては適当であり、また利用しても良いレベルだ。

◇投稿日 2014年9月28日◇
SHIGETOSHI 日本
2014年2月 | 2泊滞在

緊急時のシーロム近くの駅近ホテル”

1.BTS スラサック駅前にあるホテル 2. 格安朝食付き 3. そこそこ広い部屋

スラサック駅前にありサラデーン駅(タニヤ)まで二駅という便利な場所。 バンコク中心には少し時間がかかるが良い場所。 問題点としては、 ホテル周辺にお店が少ない。 一階外表側にファミマがあるぐらいで、あとは隣に高級ホテルや高級レストランが立っているのみ。 部屋は自動ドアだが、入り口のキーカードを扉にあてて開け、中の電気は自分でつけなければならない。 洗面所、棚、ベッドにアリが結構いる。 衛生面に問題あり。 あと、しゃわーはおい湯がデ出ません。

◇投稿日 2014年2月28日◇