いますぐ予約 ▶▶ クルンバ モルディブ

クルンバ モルディブ (Kurumba Maldives)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 1109 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.9
/
10
宿泊者の94%がおすすめしています

Reviews of クルンバ モルディブ (Kurumba Maldives)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(1109)クチコミ by Booking.com(1546)
8.9
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ9.2
施設・設備9.2
ロケーション9.0
お部屋の快適さ・クオリティ9.1
サービス9.2
お得感8.4
すべての言語
クチコミ全件 (1109)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 955件
10.0
最高!
takahashi インドネシア
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年6月 | 7泊滞在

大満足の滞在”

1歳4ヶ月の子どもを連れての7泊の滞在でした。 当初スーペリアで予約していましたが、到着したところで無料で部屋のアップグレードをしてもらいいきなり嬉しいサービスでした。 また、島中のスタッフの方々から子どもに対しても非常に優しく接していただいたり、声をかけてもらい、ストレスなく滞在することができました。 マレの本島から近いこともあり、子連れの身としては移動での心配ごとはほぼありませんでした。 設備等も全く問題なく、小まめに掃除などもしていただき快適に過ごすことができました。 食事は、毎日異なる地域をコンセプトにした料理が出てきたので、飽きることはありませんでした。 周囲は、ロシア系の方々が多い印象でした。 うちの子と同じくらいの子どもを連れた家族がかなり多く、特に子連れのご家族にとってはかなりオススメできます。 また、是非利用させてもらいたいと思います。

◇投稿日 2018年6月20日◇
9.2
最高!
TAKAYUKI 日本
カップル
ビーチフロント デラックス バンガロー
2017年10月 | 3泊滞在

ノンビリできました。”

36年目結婚記念日に行きました。 スタッフの対応は、フレンドリーで良かったと思います。 単語を並べるだけの英語にも対応してくれて、気持ちよく過ごせました。 日本食レストランで食事をしたいと思い行きましたが、定休日だったみたいでその日はあきらめて、帰る前日になる翌日に再挑戦しました。ところが、今度は予約制と聞かされ断念。 予約制の案内がどこかに有ったのかもしれませんが、分かりませんでした。 他は申し分無く、3泊4日でしたがノンビリとできました。

◇投稿日 2017年10月22日◇
8.7
非常に満足
Shingo 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス バンガロー
2011年12月 | 3泊滞在

初めてのモルティブ、小さい子連れファミリーに好適なリゾート”

きれいなビーチ、空港から近い、選択肢の多いレストラン、安心のリゾート内クリニック

初めてのモルディブをこのリゾートで満喫しました。 部屋はシンプルモダンで快適、天井高く、お風呂は広く使いやすいです。 ビーチは目の前、初心者でも浅いところでのシュノーケリングでたくさんキレイな魚を見れますし、道具(ゴーグルやフィン)も料金なしで貸してもらえます。 滞在中に子供が発熱しましたが、リゾート内のクリニックで診てもらい薬ももらえて助かりました。スタッフからの子供への視線は優しく、子供連れファミリーが快適に過ごせるリゾートだと思います。 空港からスピードボートで10分かからず着く立地については、訪問者の好みによって評価は分かれると思います。子供が小さい我々には、夜遅い時間の到着後すぐに宿に着くのは有り難かったですし、出国時もぎりぎりまでリゾートに滞在でき、楽しむ時間を最大限取れました。リゾートからジェット機・水上飛行機はよく目にし音も聞こえるので、それが嫌だという方は避けたほうがいいかもしれません。

◇投稿日 2011年12月23日◇
9.6
最高!
MIE 日本
カップル
スーペリア
2016年5月 | 1泊滞在

景観以外はパーフェクト!!!”

ゴールデンウィークに弾丸で一泊二日の滞在をしました。アゴダの口コミがかなり参考になりました!島まではクルーザーのようなスピードボートでわずか10分。クーラーの快適な室内は揺れもほぼ気にならなかったです。前日の夜にマレに到着していましたが、一泊はマレのホテルに滞在しました。クルンバからは事前に連絡があって、前泊するホテルを教えてほしい、そこに当日のボートの時間を連絡しますとメールがありました。前泊のホテルと、当日午前中から島でシュノーケル等で遊びたいということを告げていましたが、マレのホテルには事前のボートの時間連絡はありませんでした。マレのホテルの受付の人にクルンバに連絡をしてもらって、ボートの時間を聞くと、13時に空港の4番受付に来てくださいと言われました。朝の送迎ボートはないか聞いてもらいましたが、ないといわれました。それでも、翌日朝9時過ぎに空港の4番受付に行くと、10分後にボートでホテルに連れて行ってくれました。まぁ、海外なので、おそらくチェックイン(部屋が使えるのが)が14時~だから14時に来てって意味だったんだと思います。10時前にはホテルに到着して説明を色々と受け、その後10時半まで朝食ビュッフェが開いているので、無料で朝食も利用させてくれました。また、シャワールームもあるので、着替えて海でシュノーケルしたりして、ビーチで遊んでいると、14時前くらいに部屋の準備ができました~と呼びに来てくれました。これは素晴らしいと思います!また、部屋もツーランクもアップグレードしてくれていました!!アーリーチェックイン、レイトチェックアウトは前後に人が宿泊していたためできませんでしたが、シャワールームにはタオル、シャンプー、ドライヤーもあるし、仮眠ベッドもあり、翌日の夜の出発までとても有意義にホテルで過ごすことができます。WIFIは無料でビーチでも部屋でも問題なく使用できました。送迎料金一人80ドルは出発日のボートの送迎の1時間前に部屋付けした夕食料金などと一緒にレセプションでカードで支払いました。ウォータースポーツセンターではSUP、カヤックが無料で45分使えます。45分以上だと何十ドルかかかります。ちなみにここには日本人の男性スタッフがいました。常時いるかとかはわかりませんが。レクレーションセンターでシュノーケルセットも無料で貸してくれます。ビーチはドロップオフまでライフジャケット無しでも泳げました。シュノーケル中、サメは数回、あと、朝はエイを一回見れました。ハシゴがある高台のところのドロップオフ付近で観ました。潮の満ち引きで深さが違うので、最初はライフジャケット着けて、泳げそうだったら無しで泳いでみてください。別世界が待っています。モルディブは初めてなので他の島はわかりませんが、初めての私たちにとってはエイとサメが見れただけで感動でした。5月で雨季の始まりでしたが、2日間とも晴れに恵まれ、本当に素敵な時間を過ごせました。ここは天国と言われる意味がわかりました。スタッフのサービス、施設の快適さはストレスフリーで、楽園です。花はたくさんありますが、虫は全くみませんでした。蚊もレセプション付近に少し?くらいです。イモリとカメレオンはいましたが、かわいかったですよ。帰りのボートの時間は3時間前に設定されているようです。出発前日の夜に部屋に手紙が届きます。景観に関しては、ここの情報にもありますが、想像以上にざわついていました。ボートがたくさん通っていて、色んな島が見えて・・・しかもかなり近い!!!笑  どこを写真にとっても何かしら映り込みますね。でも景観が残念な分、それを超えるサービスがあります。テニス、24時間可能のジム、ビリヤード、卓球、広い部屋。スタッフも皆親切で、至れりつくせりです。絶対また行きたいと思います!!!!ちなみに日本人は滞在中5組くらい見かけました。アジア人の比率は少ないと思います。

◇投稿日 2016年5月8日◇
9.7
最高!
Takafumi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2014年6月 | 5泊滞在

夢のようなビーチリゾート”

おいしい食事、シュノーケリング、スタッフの心配り

スタッフはよく教育されていて、出すぎないし、心地よいくらいのサポートをしてくれます。シュノーケリングセットの貸出し、レッスン、島の周りの初心者ツアーは無料でした。(船で行く場合は有料)またサービスで船で行くサンセットフィッシングは無料にしていただきました。メインレストランでの朝食、夕食のビュフェはメニューが豊富でおいしく、他の中華、インルームダイニングもおいしかったです。コバルトブルーの海は美しく、非常に癒されました。帰りのスピードボートの手配も前日の夜にプラン表(チェックアウトの時間まで書いてある)を部屋まで届けてくれ不安になることはありませんでした。基本的に現金は必要なく、すべてカードで支払いました。ただし持っていったカード2枚のうち一枚は使用できず、事前に使えるカードを確認した方が賢明です。チップについては円しか持っていかなかったのですがスタッフに聞いたところ円でも問題ないということでしたので円でおいてきました。円からの両替はホテルではできず、マレの本島までいく必要があるとのことでした。

◇投稿日 2014年6月30日◇
9.7
最高!
Takafumi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2014年6月 | 1泊滞在

夢のようなビーチリゾート”

清潔、良く教育されたスタッフ、おいしい食事

夜中にマレ空港に到着しましたが、出口でスタッフがお出迎え、すぐにスピードボートに乗り15分後にはチェックインが済みました。(全く不安なし)部屋は予算の関係でオーシャンビューではなかったですが、ベランダから裸足で歩いて10秒で砂浜(つまり海側にまっすぐに面していないだけ)で満足できる物でした。他のオーシャンビューでない部屋も同様のようです。やはりお酒は高くビールは小瓶で7ドル程度でしたが、毎日午後6時~7時まで、ビール、ワイン、カクテル、ソフトドリンクの無料提供時間がビーチバーであり(飲み放題)結局お金を払って飲み物を飲むことはありませんでした。ベランダには水道があり、ビーチから帰ってくるとそこで足を洗って部屋に入れ、いつでも気軽にビーチに行ける環境でした。その他別レビューで。

◇投稿日 2014年6月30日◇
9.0
最高!
SUSUMU 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2014年1月 | 4泊滞在

値段相応の価値がある”

ロケーション、海、部屋

普段、1万円台の東南アジアリゾートによく行っていますが、さすがにここは高いだけあって何もかもそれを軽く凌駕しています。 ゆったりとした浴室も、シービューの部屋も、ゆったりとしたビーチもプールも、シュノーケリングが簡単に楽しめるハウスリーフも、フレンドリーなスタッフも、開放感抜群のバーも、全てが気に入りました。 一島一リゾートのため、外部で買い物が出来ず、宿泊費以外に、飲み物(特に酒!)や食事にもかなりの追加コストがかかることは覚悟しなければなりません。

◇投稿日 2014年2月10日◇
8.7
非常に満足
RIKAKO 日本
ひとり旅
デラックス
2013年9月 | 3泊滞在

食事は何を食べても美味しいのでビックリ!”

レストランやカフェなどが8つもある。スタッフがフレンドリーで親切

ビーチの見えるデラックスルームは簡素でしたが大きなBathとShowerが分かれていて便利でした。レストランはカフェ、ブッフェダイニング(朝からシャンパンまでありました!)、日本食、中華、イタリアン、グリルレストラン、ビーチバーと選択肢も豊富で1週間くらいの滞在も大丈夫でしょう。野菜が新鮮で豊富なのでビックリしました。ブロッコリーやカリフラワーグリーンサラダなども美味しかったです。味はお国柄ややSPICYです。日本人だとわかるとスタッフの対応が特に親切になる感じがしました。(モルディブの首都マーレを囲む防波堤を作ったのは日本の政府なのです。スマトラ地震の時に日本の防波堤のおかげで助かったとモルディブの人たちは感謝しています)。何かあってもすぐにスタッフが駆けつけて来てくれます。遠慮しない事ですね。滞在中日本人は私だけで、後はヨーロッパ人が多くて、アラブ人、シンガポール人少し、中国人は1カップルのみでした。ここにしてよかったです。

◇投稿日 2013年9月8日◇
8.3
非常に満足
Junya 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス プールヴィラ
2012年11月 | 3泊滞在

きれいで快適!スタッフがイマイチ!”

レストランが多く、マンネリしてしまうモルディブライフに変化があってよかった。

まず、プールつきの部屋にしたのが大正解! 家族4人でなんとなく泳げる広さ。プール周りのお庭もきれい! テラスから出ると、子供たちが遊べる広場のようになっており、その奥がビーチ。 空港から近いので、肴はそんなにいないかもって心配でしたが、普通にいます。 我が家、これでモルディブ3回目です。なので、ほかのリゾートと比べられますが、 ここは、お得です! ただ、残念なことに、スタッフの教育がなってないですね。運んでやったよ。聞きにきたぜ。的な態度が、ちょっと気になります。親切な人は底抜けに親切なんですが・・・

◇投稿日 2012年11月15日◇
8.0
非常に満足
Yuichiro 日本
カップル
デラックス
2012年5月 | 2泊滞在

空港に近いのが良かった”

サウナ、ジャグジー、卓球、テニスなど無料

空港から最も近いというのも決めた理由でしたが、飛行機で疲れても身体がずいぶん楽でした。 部屋の虫は気にならなかったものの、蚊取りマットがないのが残念。蚊よけの腕輪がありましたが効果なくロビーで刺されました。 ルームクリーニングが雑でした。 しかしながらスタッフはにこやかで居心地よく、全体的にとても楽しく滞在できました。 無料でサウナなど入り放題でしたし、オリジナルのラゲージタグのプレゼントが嬉しかったです。

◇投稿日 2012年5月18日◇
10.0
最高!
Toshifumi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス
2012年4月 | 3泊滞在

とても雰囲気が良くスタッフも親切でした”

空港から近いにもかかわらず、のんびりと過ごせる。レストランの種類も多く食事もおいしい。

空港からの移動も10分程で、家族連れには最適。移動のボートでもお水やおしぼりを出してくれました。 部屋も家族連れのためか、広く砂浜に出やすい部屋に変更してくれていました。 モルディブの海は透明度が高く、シュノーケルで充分楽しめます。ラッキーだったのかエイも見られました。夜の星も素晴らしい。 部屋のお掃除も行き届いていました。ただお掃除してくださるスタッフが男性なので、水着を干したりするのがちょっと恥ずかしかったです。スタッフの方々は気にもしてないでしょうけど。 お料理も美味しかったです。 レストランのスタッフも親切な方が多かったです。 朝のビュッフェの種類も多く、飽きる事なく過ごせました。 またぜひ行きたいです。

◇投稿日 2012年5月15日◇
8.7
非常に満足
MASAHIKO 日本
カップル
デラックス バンガロー
2012年2月 | 3泊滞在

クルンバモルディブ”

空港から近い。スタッフが親切。本当に海がキレイでシュノーケリングするには最高です。

初めてのモルディブでしたが、スタッフの方の対応も良く楽しく過ごすことができました。日本語が喋れるスタッフ(アリさん)もいて助かりました。他の方も書かれているように中国人の団体客が多くてビックリしました。朝7時に朝食レストランに行くと9割が中国人でしたが(皆さん少しうるさかったです)なぜかビーチは欧米人ばかり。ビーチでのんびりするのも良し、遠浅なのでシュノーケリングも十分楽しめました。本当にキレイなビーチです。ちなみにいくつか島内にレストランがありますがインド料理がおいしかったです。

◇投稿日 2012年2月19日◇
10.0
最高!
Satoe 日本
カップル
デラックス バンガロー
2011年8月 | 3泊滞在

モルディブにまた来よう!と思わせてくれる素敵なリゾートでした。”

空港からスピードボートで10分、スタッフの方がとても優しく気づかいを感じた点、食事も美味しい。

初めてのモルディブでしたが、空港からスピードボートで約10分という近い島で良かったと思いました。 モルディブリゾートで最初に作られたというクルンバは改装後でも「真新しい」という印象は受けませんでしたが嫌な感じもしませんでした。 他の方のコメントに「島から空港やマーレの街が見えて興冷め」とありましたが、私はダイバーではないせいかあまり気になりませんでした。確かにキレイな海に浮かぶ島々の中で突然マーレだけがビルの立ち並ぶ完全な街になっていて、ある意味面白いと思ったくらいです。 ホテルのスタッフは皆対応が優しく、チェックアウト日が早朝チェックアウトだったのですが朝食をテイクアウトするか、早く食べるかを聞いてくれ、テイクアウトをお願いするとものすごい量の朝食を用意してくれて感動しました。

◇投稿日 2011年8月19日◇
9.7
最高!
Hiroto 日本
小さなお子様連れの家族旅行
ガーデンプールヴィラ
2011年7月 | 3泊滞在

モルディブリゾートを堪能”

ロケーション、サービスともに満足

今回初めてのモルディブで、こどもが小さいこともあり、なるべく移動時間の短いホテルを探し、このホテルにたどりつきました。天候が良ければ、スピードボートで10分ですが、雨季は注意が必要です。行きのスピードボートでスコールに遭い、海の上で身動き取れなくなり、ただ揺れに耐えるという厳しい時間を過ごしました。ホテルは老舗とありましたが、メンテナンスが行き届き、快適でした。一日に二度の部屋清掃もあります。ピーチも綺麗で、子供用プールもあり、水遊び三昧でした。含まれていた朝食はとても美味しかったです。昼食、夕食は、朝食とは場所を変えてとりましたが、大食漢でない我が家にとって、高額だなと思うことはありませんでした。子供用のメニューがあれば、言うことありません。マーレ空港島から近いために、飛行機の音が聞こえたり、マーレ本島が視界に入ることは事実ですが、それは移動時間をどう考えるかによってくると思います。移動時間を優先した我が家にとって、この選択は良かったと思っています。

◇投稿日 2011年7月27日◇
10.0
最高!
MANABU 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2010年10月 | 4泊滞在

スタッフ、設備ともに大変満足のいくホテル”

バスルームが広く、気持ちが良い。バンガローは木陰に位置していて、涼しく過ごせる。
特になし

デラックスバンガローに宿泊しました。ビーチ側には足の砂を洗い流すための水場があり、ビーチの反対側にはとてもバスルームと屋内および屋外シャワーがあり、とても気持ち良く海と部屋を行き来できました。 また、ホテル到着時、船酔いのためにグッタリしていたところ、冷たいおしぼりとハーブティをそっと差し出してくれたので、スタッフの心遣いに感謝しました。 レストランは数が多く、毎日違った食事が楽しめて、滞在中は退屈することも、不快な思いをすることもなく、夢のような日々が過ごせました。

◇投稿日 2010年10月21日◇
10.0
最高!
Takahisa 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス
2015年2月 | 4泊滞在

楽しかった”

食事、場所、海

乗り物が苦手なので、モルディブにしては移動が楽なこの島は助かります。モルディブなんで、勿論安いとはいきませんが、払った分の満足感はあります。食事は、初めに食べ放題・飲み放題のプランにしたので、やりたい放題楽しかったです。

◇投稿日 2015年6月25日◇
7.0
すごく良い
Takao 日本
グループ
デラックス
2012年7月 | 5泊滞在

部屋は良い、食事はイマイチ”

各部屋は独立しているコテージで海辺に近く開放的

デラックスタイプに5泊泊まりました。コストパフォーマンスは良いホテルだと思います。その一方で食事は普通、残念ながら「美味しい」というレベルには至りませんでした。 デラックスタイプはこのホテルでは普通のグレードで期待はあまりしていませんでしたが予想以上にクオリティーは高く、印象は良いです。 海の透明性はこのホテルの後に泊まった同じ北マーレ環礁にあるホテルに比べるとかなり落ちます。空港から10分なので仕方無いのでしょうかね。 価格との「みあい」で考えると納得のホテルではないでしょうか。

◇投稿日 2012年7月21日◇
7.7
すごく良い
MACHIKO 日本
グループ
デラックス バンガロー
2012年2月 | 3泊滞在

さすが観光の国、モルディヴ!という感じでした。”

部屋が海の目の前で、波の音を聞きながら過ごすことができた。

海でシュノーケリングをしたり、ビーチで本を読んだりするだけでなく、ビーチバレーや卓球、ダイビングやマリンスポーツなども充実していた。 スタッフの対応も丁寧で、よかった。 残念だったのは、朝食のブッフェの担当のスタッフで、女性客に近寄り、体を触ってくる人が1人だけいた。最初は気のせいかと思ったが、友人も同じように感じており、よく見ているとほかの女性客にも近寄っていた。ほかのスタッフがとてもよい対応だっただけに、非常に残念である。

◇投稿日 2012年2月25日◇
7.0
すごく良い
HARA 日本
カップル
ビーチフロント デラックス バンガロー
2014年2月 | 1泊滞在

空港から一番近いラグジュアリーホテル”

空港から近い 海が綺麗で
◇投稿日 2014年2月13日◇
8.4
非常に満足
Tetsuro 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス
2016年8月 | 4泊滞在

思い出に残る旅行になりました。”

空港からも近く、海もきれい、レストランもたくさんあり、ゆっくりと過ごすことができました。ヨガ体験では、ゴキブリが何匹か発生し不快な思いもしましたが、その後、スタッフからしっかりとした謝罪もあり、不快感も軽減されました。 他のホテルを知らないので比較はできませんが、また来たいと思う場所でした。

◇投稿日 2016年8月15日◇
8.4
非常に満足
Nobuhiro シンガポール
カップル
スーペリア
2016年5月 | 3泊滞在

最高のサービス”

部屋のアップグレードに始まり、フレンドリースタッフのケア。満足しました。

◇投稿日 2016年5月23日◇
8.7
非常に満足
Nagayama 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス バンガロー
2015年8月 | 6泊滞在

初めてのモルジブ”

スタッフが丁寧、システムがしっかりしている、安全にも配慮している

多くのアメニティーが無料であり、満足しました

◇投稿日 2015年8月30日◇
10.0
最高!
TAKASHI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス バンガロー
2014年12月 | 5泊滞在

とにかくスタッフの対応が気持ちいい。妻が誕生日と伝えたら部屋のベッドに装飾がありビックリ。”

スタッフ、料理、場所

なんのストレスも無く、家族で楽しく過ごせました。

◇投稿日 2015年1月2日◇
8.3
非常に満足
NAOYA 日本
カップル
デラックス
2014年11月 | 4泊滞在

ハネムーンで利用しました。”

海がきれい。シュノーケリングするのはすごく楽しめる。マレから近い。行きも帰りも楽です。料金が比較的リーズナナブル。

楽しめる、リラックスできる。 いいリゾートでした。

◇投稿日 2014年11月17日◇
8.7
非常に満足
nao 日本
カップル
スーペリア
2014年7月 | 3泊滞在

ハイクオリティサービス”

部屋の前がビーチであること。 静かであること。 スタッフの対応が迅速であること。

おぼつかない英語にも関わらず、あらゆることを対応してくださり助かりました。 携帯電話をマレ市街地で無くしたのに戻ってきたときはびっくりしました。 滞在中は最高のおもてなしを受けることができてとても感謝しています。 ありがとうございました。

◇投稿日 2014年7月11日◇
9.3
最高!
tomokazu 日本
カップル
スーペリア
2014年1月 | 3泊滞在

非日常”

1.清潔 2.ビーチ 3.天気

非日常を味わい、澄んだ海を楽しむことがメイン活動

◇投稿日 2014年7月6日◇
8.7
非常に満足
HIDEYUKI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2013年8月 | 3泊滞在

気持ちのよいリゾート”

空港から近い、部屋がきれい、食事もおいしい

家族で滞在しましたがハウスリーフでシュノーケルもでき大満足でした。空港から近いので疲れません。部屋も家族で十分な広さ、バスルームが開放的で素敵でした。リゾートライフを満喫できるホテルです。

◇投稿日 2013年8月29日◇
8.3
非常に満足
TOMOTARO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2013年4月 | 5泊滞在

空港に近く、子供連れにはハズレの無いホテル”

目の前の綺麗なビーチ、ゆったしたバスルーム、保育施設

子供を預けることができてとても助かった。目の前の綺麗なビーチとシュノーケリングでたくさんの魚たちが見られ満足できます。 食事は和洋折衷なんでも堪能出来ますが、値段はやはり嵩みます。一人一食50$は覚悟しないといけませんね。 アクティビティも豊富でイルカウォッチング、釣り、クルージングと楽しめますが、一つ100$一人でかかると思っておいたほうがいいです。

◇投稿日 2013年4月22日◇
9.7
最高!
sayaka 日本
グループ
デラックス バンガロー
2013年2月 | 3泊滞在

透明度の高い海と白い砂浜が目の前の部屋”

部屋のバスルームが広くてきれい

部屋で一番気にった点はバスルームです。 ガラス張りで半分外と繋がっており、バスタブの向こうにはおしゃれな屋外シャワーがありました。開放的で面積も広く、毎日泡ぶろを楽しみました。 また、部屋のアイテムが充実していました。 ビーチタオルやビーチバック、ビーチサンダルはもちろんのこと、ワイングラス、カクテルシェイカー、果物ナイフと小さいまな板等も揃っていました。

◇投稿日 2013年2月15日◇
9.0
最高!
Yoshihiro 日本
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2012年12月 | 5泊滞在

マレから近く、素晴らしいホテル”

部屋でゆったり過ごせる

部屋の広さも十分で、バスルームも豪華です。食事も選択の幅が広く(夕食)、朝食のブッフェの品揃えもそこそこでした。それぞれの部屋からビーチまでがものすごく近いのも小さい子ども連れには利点かと思います。 一点だけ難点をいうと、日本食レストランはあまりお勧めできません。特に日本から来て日本食を求めることはないと思いますが、日本人のシェフもいないので、レベルがかなり低いです。

◇投稿日 2013年1月7日◇
9.3
最高!
Shinji 日本
カップル
スーペリア
2012年6月 | 5泊滞在

綺麗なホテルでした”

海が綺麗

素晴らしいホテルでした、今回は5日しか時間がなくて、今度は最低でも二週間くらい滞在したい、海が綺麗で、魚も綺麗でした。朝食も最高、レストランやエンタテメントもすべて良かった。

◇投稿日 2012年8月9日◇
9.3
最高!
DIshan スリランカ
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2011年12月 | 2泊滞在

何もせずゆっくりできました”

空港から近いところ

1歳10か月の子供を連れての2泊の滞在でスタンダードの部屋でしたが、 親子3人で十分な広さがありゆっくりできました。 レストランでの食事も美味しかったです。

◇投稿日 2012年4月1日◇
8.0
非常に満足
MITSUO 日本
ひとり旅
スーペリア
2012年3月 | 2泊滞在

マーレ空港から近くて便利”

海が綺麗だった

・ベッドがダブルだったので家族向け。 ・ビールが箆棒に高かった。 ・中華レストランは雰囲気、サービスも良く価格もリーズナブル。

◇投稿日 2012年4月1日◇
8.3
非常に満足
masayuki 日本
カップル
スーペリア
2011年12月 | 1泊滞在

サービスが良く、雰囲気も素敵”

スタッフが親切

朝早めの到着にもかかわらず、朝食のビュッフェをサービスしていただきました。 また日本語の話せるスタッフもおり、安心できました。 スタッフも大変親切で、夜遅い時間の空港への送迎もできました。 チェックアウトも夕方まで延長してもらい、大変充実した滞在になりました。

◇投稿日 2012年1月3日◇
10.0
最高!
Hisashi 日本
カップル
デラックス バンガロー
2011年12月 | 7泊滞在

とてもエンジョイしました。”

サービスとフレンドリー

国際空港からも近く、便利で、スタッフもフレンドリー。ただ、国際空港から近いだけに、離発着の空路になっているので、飛行機の音が気になる。食事も美味しいし、宿泊ロッジも浜辺から数メートルで最高でした。ただ、マレー市内旅行の内容は今一つ。

◇投稿日 2011年12月26日◇
9.3
最高!
Naoki 日本
ビジネス
スーペリア
2011年12月 | 4泊滞在

すべて最高”

ロケーション 食事 衛生面 部屋 

これまで滞在した世界ジュノどのホテルよりもすばらしい。 スタッフの対応もよかった。 ただし、 1.会計にミスがあった。 2.チェックアウトとフライトスケジュールの間に時間があるにも関わらず、それに対する提案が事前になかったこと。 3.食事、移動費、スナック類、お土産などなどの価格が日本よりも非常に高いと感じた。 ことが残念

◇投稿日 2011年12月20日◇
9.0
最高!
KYOICHI 日本
カップル
スーペリア
2011年10月 | 4泊滞在

スタッフの対応は良かったけど、中国人観光客がおおかった”

スタッフの対応は親切で笑顔が素晴しいかった

空港から10分と近く部屋も広く清潔で良いが、中国人観光客が多くマナーが悪くて気分を害した。SPAはファシリティも良く快適だった。

◇投稿日 2011年10月31日◇
9.3
最高!
Asahi
グループ
スーペリア
2011年9月 | 2泊滞在

グループでも楽しめる”

アクティビティが充実していて、レストランもリーズナブル

2泊3日では足りないくらい素敵なホテルだった。チェックインとチェックアウトに少し問題があったが、島全体管理が行き届いていて、レストランも充実していた。

◇投稿日 2011年9月6日◇
8.3
非常に満足
Satoshi
カップル
スーペリア
2011年6月 | 3泊滞在

近くて便利”

近くて便利

とにかく空港から近くて便利。空港からの移動に時間がかからないので、時間を有効に使える。行き荷物がシンガポールトランジットで出て来なかったが、翌日14時頃部屋まで届けてもらえた。これも、空港から近いからこそ。とびきり 豪華ではないが十分満足出来る施設と設備。海も綺麗で問題なくシュノ―ケリングも楽しめた。宿泊料も非常にリーズナブル。

◇投稿日 2011年7月13日◇
9.0
最高!
TETSUYA 日本
カップル
スーペリア
2011年5月 | 1泊滞在

ウェルカムパーティーに招待され、ちょっと得した気分でした”

のんびりビーチで海を眺めるもよし、ちょっとシュノーケルなどで海とたわるれるもよし。

到着日の夕方からウェルカムパーティがあるとの案内があり、参加させてもらいました。実はせっかくのビーチリゾートということで、シャンパンを買っていたのですが、モルディブはイスラムの国ということで空港で没収されてしまっていたのです。ちょっとガッカリしていたのですが、ホテルのパーティでお酒も出してもらえ、ちょっとしたサプライズでした。

◇投稿日 2011年5月14日◇
9.3
最高!
Takayuki 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス バンガロー
2010年11月 | 3泊滞在

食事のバリエーションが豊富でくつろげるホテル”

食事がおいしい スタッフがフレンドリー
クレームに対する対応が遅い 夕食時の料金が思った以上に高い

空港から近く、小さい子が同伴の家族にはちょうど良かった。スタッフもフレンドリーで居心地がよい。食事はどの店もある程度の水準以上。日本語がわかるスタッフもいて安心。 しかし、クレームに対する対応が遅い。また、予想通り、食費はかさむ。

◇投稿日 2010年11月12日◇
10.0
最高!
SEIICHI 日本
カップル
デラックス バンガロー
2010年5月 | 4泊滞在

モルディブの代表”

空港から近いのに、海はきれいだしモルディブらしさが満喫できました。
特にないのですが、朝食に日本人とか中国人とかに好まれる、お粥を出してくれるとよいと思います。安価だし評判上がると思います。

クーラーが機器が悪かたのですが、連絡するとすばやく調整してくれたり、最後の日は出発まで部屋を確保してくれたり、スタッフの対応はとてもよかったですね。海岸から100m位は砂地で泳げるようになっているので、本当にゆっくり泳げてよかったです。また、堤塁を超えて向こうはもう珊瑚の世界で、世界中の魚がみんな集まっている感じでした。感激!満喫!

◇投稿日 2010年5月11日◇
8.3
非常に満足
FUKUI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
デラックス
2009年10月 | 2泊滞在

クルンバの宿泊の件”

・水が無料 ・部屋からカートによる荷物の運搬
・衣類を乾かす場所があまり部屋にない

2009年10月21日と22日の2泊に宿泊しました。空港から近いにもかかわらず海が非常にきれいでよかったです。モルディブの他のリゾートに行くにしても、空港に近いここに2泊くらいするのが良いと思います。

◇投稿日 2009年10月26日◇
7.7
すごく良い
akira 日本
カップル
デラックス
2015年4月 | 3泊滞在

空港から近く便利”

食事がおいしい、空港から近い、初心者向けのシュノーケリング場がある
◇投稿日 2015年5月7日◇
7.0
すごく良い
Tsuyoshi 日本
大きなお子様連れの家族旅行
デラックス
2014年8月 | 4泊滞在

空港近くで便利”

朝食、ハウスビーチ、ボート
◇投稿日 2014年9月12日◇
7.7
すごく良い
Nakagawa 日本
カップル
デラックス バンガロー
2010年11月 | 4泊滞在

設備も揃い、場所も空港至近。サービスも問題ないけど、ちょっとインパクトに欠ける。”

空港からの距離が近く、すぐリゾートに到着。その割には海も綺麗!
水上スキーをやろうとしたら出来なかった。スポーツセンターにも謳い文句あるのに。

空港から至近で便利。だけどやっぱり、近くにビルがあるマーレの街が見えたり、アメリカ海軍の軍艦が見えるのは一寸興ざめ。海は綺麗でシュノーケリングも楽しく出来ました。ツアーにも行ったけれど、ハウスリーフで充分楽しめます。ジム、テニスコートも充実してて、そちらも存分に使わせて貰いました。 従業員のサービスも問題なし。バーが良いですね。でもhappy hourはもう少し値引き率上げて欲しい!

◇投稿日 2010年11月25日◇
9.6
最高!
YIN 香港
カップル
デラックス バンガロー
2019年5月 | 7泊滞在

Relax tour”

The island is very beautiful, we are most relaxed during our stay. All the staff are kind and friendly,

◇投稿日 2019年5月22日◇

Dear Guest, We all enjoyed reading about your overall positive experience. We are certainly glad you had a great vacation in Kurumba Maldives and enjoyed the facilities provided. Your feedback is very valuable to us and of course one of the best reasons to keep up our work and motivation. Please rest assured that your feedback will be passed onto the team. Looking forward to welcome you again in our little patch of Paradise. Sunny Regards, Kurumba Maldives

◆返信日 2019年6月8日◆
クルンバ モルディブ
10.0
最高!
Nurliza シンガポール
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2019年3月 | 3泊滞在

Best Resort I’ve ever stayed in”

Location was fantastic as it’s only 15mins speedboat from Male. Beach was right in front of our villa so ideal for our kids. Food selection was superb! They had kids menu available at every meal and different types of cuisine every night. I would highly recommend this resort especially if you’re traveling with young kids. There was always something for them to do at the kids club. Will definitely go back!!

◇投稿日 2019年3月24日◇
9.2
最高!
paul シンガポール
カップル
デラックス バンガロー
2018年8月 | 5泊滞在

Salty Food”

My only criticism is that some of the food was overly salty and I raised the issue with the hotel. Otherwise - highly recommended because of its proximity to the airport and the fact it has a choice of restaurants unlike many resorts.

◇投稿日 2018年12月27日◇
9.2
最高!
Al シンガポール
カップル
スーペリア
2018年11月 | 3泊滞在

Maldives first impression ”

Although it's situated 12mins away from the airport (making it the closest resort), Kurumba is charming and has colourful and probably the best marine life. Don't be dishearted that one side of the island is facing Male city, the other side of Kurumba (facing away) is absolute beauty. The ineternational staffs are polite and always helpful. Our first visit won't be our last. We will be back. We miss you already Kurumba!

◇投稿日 2018年12月11日◇
10.0
最高!
Helen
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年12月 | 1泊滞在

Beautiful island close to the airport island”

The speed boat ride you may arrange through email with the hotel staff at kurumba. It was a nice short ride! 5 minutes and I was there! The island is beautiful! The homes I had stayed in were clean and spacious! Beautiful outdoor/ indoor garden setting which was so relaxing! I love the Maldives!

◇投稿日 2018年12月6日◇
10.0
最高!
Joe フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
ビーチフロント デラックス バンガロー
2018年6月 | 1泊滞在

Excellent Service”

I like how the customer service greeted us. Even for the smallest requests like having a birthday cake for my son, they granted it. They are also accommodating even when we already checked out, they gave you place to stay and still enjoy the comfort and amenities that are available. The room was superb and very clean and romantic! I like the view of the surroundings and the restaurants which offered a variety of food!

◇投稿日 2018年9月19日◇
9.2
最高!
Nadiah マレーシア
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年8月 | 2泊滞在

Beautiful, clean, well maintained resort ”

I had a nice short vacay at Kurumba with my family (with small children and also the elderly). Kurumba offers variety of activities, you can refer to Kurumba Journal in their website to plan your day ahead. As my mother had arthritis and can't walk for a long distance, we brought her own wheelchair to the resort, and we were glad because most of places around the resort are wheelchair-accessible...most of the staff in the resort were warm, helpful and friendly which we appreciated very much.. It is convenience to book via Agoda because they included the tax in the overall price, except for transfer fees which you hv to pay directly at the resort...you can email the resort for transfer arrangement.. I've booked 3 superior rooms with full board and requested for connecting rooms..however at the resort, we were so grateful to be upgraded to beachfront deluxe bungalows that located next to each other..yeay!. Overall, we were happy with our stay at Kurumba and hope to stay there again!

◇投稿日 2018年8月29日◇
8.8
非常に満足
Asia アラブ首長国連邦
カップル
スーペリア
2018年7月 | 1泊滞在

Loved it, but had a little issue ..... ”

We have booked an all inclusive room through agoda.com ... The hotel however told us that they received a booking confirmation from booking.com which states that we are not entightled for beverages which was a shock to us. We approached the staff in the reception for clarification and to check but a supervisor named Zainab didn’t assist us. In fact she asked us to call internationally to booking.com and check with them. Her behavior with us was totally mean. I didn’t expect this attitude knowing that I had came to the resort years ago. To make story short, staff named Morsi was so helpful that he called the reservation department and booking.com to clarify. We totally can’t be thankful enough for him. Also I would like to give credit to Mr. Ibrahim & Abdullah wo ractified this and put responsovitlity on theirselves and granted us the all inclusive package. Not only that. They made us feel real generosity of Maldives people. Me & my husband will definitely come back here to see them

◇投稿日 2018年7月20日◇
9.2
最高!
Aaron アメリカ合衆国
カップル
スーペリア
2018年6月 | 5泊滞在

Wonderful. Paradise. Romantic”

Close to airport, 15 minute boat transfer. Thr staff is extremely friendly and helpful. Everything was clean and I love the room layout. The bathroom is open and the large powerful fan in bathroom helps combat stuffiness from outside. There are two showers and his and hers sinks and a tub right in the center. The water pressure was strong and tempature easily controlled. The WiFi is strong enough to stream YouTube which is really really great. Be prepared to pay for drinks and meals. The live music was nice and relaxing.

◇投稿日 2018年6月25日◇
8.4
非常に満足
Omar オマーン
カップル
スーペリア
2018年6月 | 2泊滞在

Thanks to Mr. Siba & Advise for those “Phobia from Lizard” please stay at home. ”

Professional customer satisfaction by Mr. Siba. Staffs are kind and helpful. Nice view and entertainment. Gentle temperature to do outdoor activities. For those “Phobia from Lizard” please stay at home. I liked the resort so much. Again thanks Mr. Siba for everything. Cheers.

◇投稿日 2018年6月19日◇
10.0
最高!
Pradeep インド
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2017年12月 | 3泊滞在

WoW what a place!”

If you really want to stay away from the busy work life, this is one of the places to go!! My wife & kids enjoyed it to the full & we love the beaches & water sports within the island. Bit expensive stay & food. Luckily we had free nice & good breakfast! Good friendly staffs & nice facilities especially for kids!!

◇投稿日 2018年6月14日◇
10.0
最高!
William シンガポール
グループ
スーペリア
2018年5月 | 3泊滞在

Amazing, Relaxing and An experience to Remember at Kurumba”

Maldives has a lot of islands and with it resorts inc Male. But each islands have unique features including that one of Kurumba’s. If you prefer a long stretch of perfect powdery white sand beach, near the airport which is just 15 mins away by speedboat, luxurious accomodation, facilities and service, hospitable and friendly staff and an atmosphere of serenity plus a wide variety of restaurants then Kurumba is the place to be. They even offer free cocktail nights and have guests who have come back to this hotel several times. I will definitely come back for more. Thanks Kurumba for an excellent service.

◇投稿日 2018年5月29日◇
8.0
非常に満足
Garima インド
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2019年5月 | 2泊滞在

すごく良い”

Kurumba is a nice resort especially for kids. Loved this place.

◇投稿日 2019年5月15日◇

Dear Garima, Thank you for sharing your feedback! It was a pleasure to learn how much you enjoyed your holiday experience at Kurumba Maldives. As a resort, we do take pride in catering to our guests’ needs the best way we can. Thank you for your feedback on activities at the resort, we aim to deliver full and diverse experiences to our guests. We are all very much looking forward to having you again as a guest in our resort. Sunny regards, Kurumba Maldives

◆返信日 2019年6月7日◆
クルンバ モルディブ
9.2
最高!
Adam カナダ
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年12月 | 6泊滞在

Awesome vacation!”

We stayed here for 6 nights over New Year's Eve and had a wonderful time. We stayed in a Superior Room, which was nice but for our next trip we will definitely book one of the bungalows. The beach was pristine and the water was great. Our young child loved playing on the beach and having access to a playground was a bonus. The food was amazing with a huge variety at each meal, I definitely recommend getting the all inclusive package. Every single staff member was friendly and helpful, one of the gardeners made a small bird out of leaves which our son carried around for the rest of the day. We will definitely be returning to Kurumba Maldives.

◇投稿日 2019年1月3日◇
7.2
すごく良い
IAN オマーン
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年11月 | 4泊滞在

Standard Maldives island”

Its nice enough but its far too close to Male. There were events going on in Male and the noise was very loud. Also the cost of the 5-10 minute speedboat trip was extortionate even by Maldives standards. Its perfectly okay although the snorkelling was a disappointment, Nice staff, friendly and helpful. We love Maldives but would probably stay somewhere else next time. Don't want to put anyone off though, Kurumba is okay.

◇投稿日 2019年1月2日◇
9.2
最高!
Tunku マレーシア
大きなお子様連れの家族旅行
ビーチフロント デラックス バンガロー
2018年12月 | 5泊滞在

A great place for family time”

A lovely resort with so many things to do. Spa was fantastic. A perfect place to relax. The staff are really friendly and helpful in every way. The only downside - wish it was a little away from the city.

◇投稿日 2018年12月27日◇
8.8
非常に満足
Turki サウジアラビア
小さなお子様連れの家族旅行
スーペリア
2018年12月 | 7泊滞在

非常に満足”

It was a great fantastic trip to KURUMBA. The food, services, and staffs were amazing. However, they charged me initially for whiskeys which I did not use!! so be sure and counter check your bill twice or more added to that they told me upon check in that all fees for transfer been taken and again charged me upon check out which was shock and unfair !!!! quite abuse....

◇投稿日 2018年12月24日◇
9.2
最高!
Diane イギリス
カップル
ビーチフロント デラックス バンガロー
2018年11月 | 5泊滞在

Excellent facilities, excellent staff”

We stayed at Kurumba for 5 nights. Arriving after a 10hour flight, the service from the airport to check in was fantastic and smooth. So smooth, I failed to notice that we had been given the wrong type of room. We'd booked a beach front bungalow but had been given a superior room. When I realised the next day, I spoke to reception they mmediately swapped our rooms and to make up for the error, we were moved to a fantastic bungalow, beachfront, separate living room and a personal pool, an upgrade above what we originally booked, as an apology. The staff are always friendly. The food excellent, the beach beautiful (if you're not facing Male) and shallow for less confident swimmers like me. I used the fully equipped gym once and the equipment available is state of the art. The only minor con is that being 15 mins from the airport means that on one side of the island oil tankers and the city is within sight and not particularly pretty. Ask for a room facing the other direction.

◇投稿日 2018年11月30日◇
8.8
非常に満足
suneel イギリス
カップル
スーペリア
2019年2月 | 4泊滞在

Amazing place”

Great place to go ! So close to Male ! Would recommend to anyone who wants a taste of the Maldives but I think you need to go further islands to see the true beauty of the Maldives 😎😎😎

◇投稿日 2019年3月1日◇
10.0
最高!
Abdulelah サウジアラビア
カップル
スーペリア
2018年4月 | 4泊滞在

رحلة ممتعة”

تجربة جميلة جدا بعيدا عن صخب الحياة العملية للاستمتاع بالشاطئ الخلاب والسهر وتجربة العصيرات المالديفية اللذيذه انصح بان يكون الحجز شامل كليا الافطار والغداء والعشاء لذيذ الاجواء والبرامج ممتازه تجربة الدايفنق ومشاهدة الاسماك وعمل النشاطات ممتعة جدا الافضل تكون الغرفة مقابلة للشاطئ لتسمع انغام الامواج وهي تعزف نغمات الحب

◇投稿日 2018年5月5日◇
10.0
最高!
Vipin インド
カップル
スーペリア
2017年12月 | 3泊滞在

Amazing Resort”

This is one of the best Resort to be in Maldives. Their hospitality and the staff is just super amazing. Celebrated my First Anniversary there and it was a memorable trip, the one we will not forget for a very long time. Thank you Team Kurumba for making this trip a memorable one.

◇投稿日 2017年12月11日◇
10.0
最高!
ip 香港
カップル
スーペリア
2017年9月 | 4泊滞在

Magnificent , no complaint at all... good location save travel time n money. ”

Food is very very good ...must take all inclusive which u can enjoy drinks in every location. House reef is spectacular ... eyes wide open under water , many fishes , baby sharks or sting fish ....must come again, thanks to all friendly staff especially to Maah .....

◇投稿日 2017年9月21日◇
9.6
最高!
Simo ドイツ
カップル
ビーチフロント デラックス バンガロー
2017年8月 | 4泊滞在

Great get away”

We live in Kuala Lumpur and it was amazing 4 days of get-away. Nice and very helpful staff. Relaxed beach and environment. Did some water sports (wake boarding, snorkelling) and the rest just relax on the beach and have the great food. Booked AI package which made it worry less for the drinks and eating. It's close to Male which makes the arriving very easy. Small downside, from the restaurants you see the male island and some harbour traffic, but on the other side the open and beautiful beach scene. Would always recommend the place again.

◇投稿日 2017年8月27日◇
9.2
最高!
Dr.Azan サウジアラビア
カップル
デラックス バンガロー
2017年7月 | 7泊滞在

最高!”

Its was the best place i visit . I was happy and enjoyed the time . I recommended to put some activities book inside the room for the visiter because they can know what kind of activities can see and do everyday. Lastly was amazing place.

◇投稿日 2017年7月24日◇