いますぐ予約 ▶▶ Lホテル ニナ エ コンベンション センター

Reviews of Lホテル ニナ エ コンベンション センター (L'hotel Nina et Convention Centre)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 19800件
KEIICHI 日本
2019年5月 | 2泊滞在

五つ星??”

やはり、団体を入れてしまうとサービスが???

◇投稿日 2019年5月15日◇
YUKO 日本
2015年5月 | 4泊滞在

快適でした”

部屋が広い、MRTから近い、部屋からの眺めがいい。

初めての香港旅行でしたが、ホテルでは快適に過ごせました。空港からホテルまでは20分で230香港ドルぐらいでした。ツインの部屋を利用したのですが、部屋は広く、ベットも子供と添い寝してもしんどくないぐらい広かったです。近くにはショッピングモールがあり朝食、夕食ともに利用してました。MRTの駅も近く隣接する公園を抜けて行くのでとてもとても快適でした。Avenu of Starのある駅までは直通で12分と近く、距離も遠くはないと思います。また次に行く機会があれば、利用したいと思っています。

◇投稿日 2015年5月19日◇
Kento 日本
2014年11月 | 1泊滞在

綺麗な高層ホテル。駅とイオンがすぐ近くにある。”

場所、価格

今回は大人2人と7歳の子供一人と一泊しました。場所は香港の郊外にある西荃湾(Tsuen Wan West)というところにあります。ホテルは綺麗な高層ビルで隣にあるショッピングセンターとつながっています。ホテルのフロントの方は英語が通じます。ホテル内の2階にあるガイドブックに載っていた飲茶で3人で朝食をとり(4500円)でしたが味は美味しくておすすめです。また同じ階に香港の庶民的スーパーのWelcomeがあり便利でした(ホテル内だが価格は庶民価格)。ホテルのすぐ近くにイオンもあり(価格は日本より少し高い)、庶民が行くような市場もありました。また、亀ゼリーやマンゴージュースで有名な許留山もありました。隣にあるショッピングセンターにはUNIQLOも入っています(価格は日本の約1.5倍)。最寄りの駅の名前は荃湾西駅(つぇんわんにし)で一つ乗り換えれば15分くらいで観光地のチムサーチョイ、ジョーダン、モンコックに行けたので便利でした。また荃湾西エリアは空港とディズニーからは香港の中心地より近いのでいいと思います。また、泊まりたいです!

◇投稿日 2014年11月30日◇
2013年6月 | 1泊滞在

ハイコストパフォーマンス”

価格が安い、高層階で見晴らしが良い、空港が比較的近い

ここは仕事の関係で良く利用させてもらいますが、今回は最上階のフロアへアップグレードしてくれました。 その為部屋は広く、トイレが2つ有り、部屋自体は快適でした。 通常の部屋でも広さについては問題無いでしょう。 ただ、デザインに凝りすぎた為か、部屋によってはシャワーの水がフロアに溢れたりする部屋も有ります。 観光にはそんなに適さない場所に有りますが、タクシーでの移動なら気にならないと思います。 また、周辺にはAEONを始め、徒歩圏内にお店が沢山有るので、香港に慣れた方なら泊まってみても良いのではないでしょうか。

◇投稿日 2013年6月22日◇
YANAGAWA 日本
2013年4月 | 1泊滞在

超高層ホテルなので眺望がよい”

眺望が良い、部屋が綺麗、価格が安い

市内からは30分と若干離れた場所にあるけど、MTR駅からは徒歩5分と比較的便利な立地。 夜遅くの到着だったので、近くにショッピングモールがあり夕食場所に困らないのが良い。 ショッピングモールには日本食(大戸屋)があるためいつもここを利用する。 香港の街中だとゴミゴミしていて窓からの景色が他のビルの壁ということが往々にしてあるが L'Hotel Nina et Convention Centreは超高層ホテルのため安い部屋でも眺望が良い。

◇投稿日 2013年5月6日◇
Atsushi 日本
2012年8月 | 4泊滞在

超高層ホテル”

設備が新しく、快適に過ごせました。

72階と高層階に宿泊しましたが、九龍方面や、香港島まで見る事が出来、夜景もとても綺麗でした。 設備も新しく、ベットも、部屋も広く家族ずれでも一部屋で十分な広さでした。9歳と7歳の子供もいましたが、特にエキストラベットの必要は感じませんでした。一つのベットの幅が広い為。 茎湾駅(徒歩10分程度)、茎湾西駅(徒歩数分)は、路線が異なりますので、上手く行き先によって使い分ければ、市内やディズニーランド、空港までの移動にはまったく苦にならないと思います。

◇投稿日 2012年8月19日◇
MAMORU 日本
2012年6月 | 3泊滞在

綺麗で眺望が良い。”

食事やショッピングに便利。

家族4人(子供7歳と3歳)で宿泊なので市街地からは少し離れていますが価格と部屋の広さを考慮してこのホテルに3泊しました。 tower-1のシティビューエキストラベッド付での予約でしたがtower-2のシービュースイート2クイーンベト+エキストラベッドの部屋にアップグレードされていました。 エレベーター(東芝)は78f以上の専用で混雑も無く高速で耳が痛くなる位でした。 部屋は綺麗で広くベットも大きくてエキストラベッドは要らない位でした。 アメニティは歯ブラシセット,石鹸,シャンプー,コンディショナー,バスジェル,シェビーングクリーム,クシ,コットン,サニタリィ,シューズミット,ソーイングセット,スリッパ等が揃っていました。 ファシリティは2トイレ,バスタブ,浴室tv,2シャワー,天井滝シャワー,クイーンテーブル,ソファ,ダイニングテーブル,書斎ディスク,セイフティボックス,ヘアードライヤー,変換アダプタ,冷蔵庫,電気ケトル等が設置されていました。 ミニバーは無く代わりに無料のミネラル,ティーパックの紅茶とジャスミン茶が有りました。 食事やショッピングはcitywalk-1,citywalk-2(1fにセブン),shopping mall(2fにスーパー恵康),marketが繋がっていて日本の寿司屋・ラーメン屋・居酒屋・ユニクロ等が出店しており少し離れたtsuen wan plazaにはイオンも有ってとても便利でした。 9fにはプールが有りホテル隣には公園も有って子供達は大喜びでした。

◇投稿日 2012年6月28日◇
Hiroshi 日本
2012年4月 | 4泊滞在

高層階の見晴らしの良いホテル”

部屋が広く、シャワーの温水量も十分

53階の部屋でしたが、綺麗でした。シャワールームがベッドルームから丸見えのデザインです。(仕切カーテンで見えなくする事が出来ます)香港にしては部屋の広さも十分で、お得感が高いと思います。 中国団体客が多いようで、チェックイン、チェックアウトに時間が重なるとかなり待たされるようですので、時間には余裕を見て行動した方が良いです。 ホテルからシャトルバスが出ており、ペニンシュラホテルまで行くそうですが、(一人HK$15) スーツケース等は無理との事ですので、ホテルを移動される方はタクシーでTing Yi駅まで戻り、そこからKowloon駅までExpressで移動した方が良いと思います。 総合的に満足でした。

◇投稿日 2012年5月6日◇
HIROTAKA 日本
2018年9月 | 1泊滞在

中国に渡る方はおすすめ”

立地は駅からも少し距離がありビミョーです。 ただ、深センに行くため福田を越える人はタクシーだと市内の混雑関係なく行けるのでオススメです。

◇投稿日 2019年4月15日◇
4.0
Willian 日本
【大特価】スタンダード
2019年3月 | 1泊滞在

不潔”

値段とディズニーへのアクセスで選んで宿泊しました。エントランスはすごくいい香りもしており、生活感ありますが部屋が残念すぎる。古いのと不潔でした。カーテンも埃だらけ。

◇投稿日 2019年3月18日◇
KAWADA 日本
2019年2月 | 1泊滞在

最高でした。”

タワー1の予約でしたが、タワー2の66階にグレードアップ。眺望が最高で、久しぶりに地上を俯瞰出来ました。

◇投稿日 2019年2月22日◇
Taeko 香港
2018年9月 | 2泊滞在

香港では広い方!”

駅もショッピングモールもスーパーも近くて、部屋も広くて便利。 家族が香港に遊びに来るときに今後も毎回利用させて頂きたい。

◇投稿日 2018年10月16日◇
mika 日本
2017年8月 | 1泊滞在

想像以上に高層階”

ハーバービューの部屋を予約。荷物預りをお願いしたら、チェックイン時間前に、部屋に入れてもらえました。部屋は55階で、想像以上の高層階・・・高所恐怖の方は、低層階を希望した方が良いかもしれません。 チム・シャ・ツイから観るような、煌びやかな夜景ではありませんが、部屋からは落ち着いた素敵な夜景が楽しめました。部屋も、シャワールームも広く、バスタブではバブルバスも楽しめ、ゆったりくつろげます。 翌日は台風になりましたが、部屋では有料のwifiも、ロビーでは無料で情報収集に役立ち、飛行機が飛ぶかどうか、市内の交通はどうか等の情報戦では、ホテルスタッフも頼りになりました。 ロビーは常に団体客でごったがえしていますが、良く探せば、ネット端末も見つかります。暴風雨でも、スカイウォークで駅まで歩け、部屋にドライヤーが無い事以外は、不便はありません。居心地の良い、素敵なホテルでした。

◇投稿日 2017年8月28日◇
Takayuki 日本
2017年3月 | 1泊滞在

この金額で5つ星!”

5つ星でこの金額に釣られました。 事務所がこの近くで、いつか安い時にと狙っていて、この金額を見てポチりました。 ホテルの場所はそれぞれあると思いますが、地下鉄がすぐ側なので中心地に行くも時間はそれなりにかかるが便は良いと思います。 ディズニーランド、空港方面も便としては良いと思います。(タクシーでも近い) 部屋が高層階67Fだったので眺めは良かったですね。 広さは、一人だったのでだだっ広く、大きな机はあるけど使わず、カーテンも自動開閉で一人優越感に浸る、みたいな寂しい感も。 バスに浸かり上を見上げるとカビがあり、、、残念でした。 全体的には良かったです。 また、チャンスがあれば絶対泊まります。

◇投稿日 2017年4月24日◇
Teruhiko 日本
2016年3月 | 1泊滞在

空港に近い、高層ホテルなので眺めが最高。”

香港空港から近く、夜遅い便で到着しても便利なホテルである。 近くにショッピングモールやレストランが多く、その点では大変便利である。 他の5つ星ホテルより価格は安め、香港の九龍付近にある5つ星ホテルと比較すると朝食は豪華さにかける。 ジムやプールは充実している。中国からの観光客の宿泊がとても多く、観光シーズンのロビー付近は何かとうるさい。 中国からの旅行者に対してですが、もっとマナーを守ってほしいものです。 雨の日はタクシーがなかなかつかまらないし、ホテルにも来ないので、早めの行動が良い。但し、地下鉄駅そばなので、大きな問題は無い。

◇投稿日 2017年1月31日◇
5.6
Hiroko 日本
2016年9月 | 1泊滞在

荃灣を楽しむには、良い”

citywalkで、劉徳華の映画宣伝記者会見が、あったので、目の前のホテルで選びました。部屋は広く バスタブもあり 良。チムまで 30分 食事もモールの中や街にもたくさん店あり、ローカルを楽しむなら良。 悪い点 チェックイン アウト 時間により、かなり並びます。シャワーが固定で、全く不便 背が低い私には、届かない。ドライヤーも使い勝手が、悪い。安さで、そこをカバーかなぁ。空港から、エアポートエクスプレスで青衣まで、そこから、タクシーで、40香港ドル で行きます。床やソファの古さは仕方ないが、シャワーだけ替えて欲しい。それなら、常宿にできる。

◇投稿日 2016年10月4日◇
masayoshi 日本
スーペリア タワー2
2016年1月 | 4泊滞在

ホテルの料金の割引率”

部屋の広さ、 交通の便の良さ、 設備の充実

設備の割りに、料金は妥当か。     *トイレ、洗面所、シャワー、の部屋に、換気扇が欲しい。在るとしたら、弱いのでは、換気の音がしない。  *76階に泊まる、もし火災が発生したら逃げられないし、死ぬしかないと思っていたら、18日の深夜23時頃   火災報知機が鳴り出して、死んだ思いになった。   どうも、感知機の誤報の様だった、詳しい説明もなく、無事に帰れたが、高層階のホテルはこれからは考えたい。

◇投稿日 2016年1月22日◇
YUKIE 日本
2015年8月 | 4泊滞在

眺望最高!”

日本ではなかなかない高層階に宿泊できて眺望がよくて気分が良かったことと、下の階にスーパーやコンビニが入っていたことと、駅まで近く立地も良かったです。

評価もよくコストパフォーマンス最高!と思って予約してしまったものの、観光の中心地からは少し外れてしまうので、日本のどのガイドブックの地図からも切れてしまうので、出発が近づくにつれて不安になっていましたが、中心地へも乗り換えなしでチムサーチョイまで4つくらいでしたし、メトロもきれいで日本と何も変わらなくて安心しました。 ホテルから駅へのアクセスも公園を横切ると口コミにはありましたが、横の出口から渡り廊下を通って、バスターミナルからでると駅正面だったので、直結な感覚でした。 また、香港にいく機会が有りましたら、ぜひ利用したいです。

◇投稿日 2015年9月8日◇
uemura 日本
2015年5月 | 2泊滞在

かなり良いホテルだと思います”

設備の新しさ、ロケーション、空港への近さ

設備がまだ新しく・都心部でないため部屋空間に余裕がある、ロケーション(地下鉄駅から徒歩3分、真下に大型SC、スーパー・コンビニ、レストラン多数)、空港まで近い(もよりバスステーション(雨でも部屋からそこまで傘不要)でA31で空港まで直行(途中バス停が思ってたより多かった 所要時間1時間は見ておく必要あり))、スタッフ対応抜群(80階の部屋にしてくれた、シャワルームの流れが不調だったが直ぐ直してくれた、クリーニングが迅速)

◇投稿日 2015年5月14日◇
YOSHIKI 日本
2015年4月 | 3泊滞在

総じて良いホテル”

周辺の環境、交通便利、香港では広い部屋

香港ディズニー1日、香港観光1日の為に宿泊しました。 場所が香港島や九龍から離れている為、一見不便な感じがしますが、その分、空港、ディズニーへは渋滞知らずで早くて便利ですし、中心街に行くにしてもMRTの駅が近くなのでさほど苦痛は感じませんでした。 ホテルに隣接するように大きな公園があり、6歳と4歳の子は観光が終わってからも、夜そこで遊びまわっていました。明るく、浮浪者などもいない綺麗な公園で、現地の?子供達も遅くまで遊んでいるので安心でした。 また、大きな商業施設が隣接しているので、買い物等も便利で良かったです。 残念な点としては、多くの方が書いているように大陸からの団体客が多く、たまに夜中でも廊下で大声で話しているのがうるさかったです。まぁ、これは旅情と割り切るのもいいかも知れません。 ただ、許せないのはこのクラスのホテルでありながら朝食が非常に貧弱だったことです。今回は朝食付きプランで頼んだのですが大失敗でした。次回があるなら確実に朝食なしにして、外で食べると思います。 不満点は上記の2点で、総じて良いホテルでした。

◇投稿日 2015年4月22日◇
JUNKO 日本
2014年10月 | 1泊滞在

コスパはよい”

繁華街が近い、高層ビルでながめがよい、中心部に比べ値段が安い

2度目の宿泊です。 空港バスで最終地まで行けるので便利です。 周りには観光地はないですが、買い物するにはとても便利。イオン、一田百貨もあります。また、牛角、丸亀など日系のレストランもあり普段大陸に住んでいる私たちにとってはとてもありがたい場所です。 地下鉄も近いのでそれほど困らないと思います。 中国人客がかなり多いですが、団体客と違うフロアーにしてくれるのでストレスが少ないです。 高層ビルで77Fに泊まりましたが、眺めがとても良いです。 値段も安く、九龍などに泊まるよりはこちらに泊まったほうが同じ値段でも快適に過ごせるのでこれからはこちらに毎回宿泊しようと思います。 ホテルシャトルバスがチムサーチョイまで出ています。

◇投稿日 2014年10月7日◇
nakamura 日本
2014年10月 | 2泊滞在

地下鉄からすぐ。空港から終点の駅が最寄り駅で便利”

⒈荃湾西という地下鉄駅から徒歩3分ほど2.香港のホテルにしては部屋のスペースが広い 3.近くにショッピングモールが幾つかあり、日本食レストランやAEONもあり買い物に便利

前のレビュー通り、空港からA31のバスで終点の荃湾西駅で下車(約50分、18.8ドル、オクトパスカードで乗れる。窓口でチケットを買うことも可能です)。バスが停車した方向へ向かって後ろ側の高いビルがホテル。中国名は「如心海景酒店」。夜に着いたので、ぐるぐる探してしまった。地下鉄ならD出口から左斜め前に進む。近くに子供の遊具がある公園がある。ホテルのプールも綺麗。ただしwifiが有料で不便。ロビーのパソコンを使ってネットはできる。ディズニーや尖沙咀(DFSがあるエリア)までも地下鉄で20分ほど。また利用したい。

◇投稿日 2014年10月6日◇
Shingo 日本
2014年8月 | 1泊滞在

眺めが最高”

眺め、枕、タクシーの多さ

まず第一に眺めが最高、窓の外は、海が広がり、夜、ウイスキーを飲みながらいつまでも外を眺めてられる。朝食はいたって一般的、品数が少ない気もするが、充分満足できると思う。部屋の枕が快眠の1つだと思う。とても良く眠れた。51階の部屋でしたが、途中エレヴェーターを乗り換えねばならないのが面倒でした。部屋内のWifiも無料にしてほしい。中心地から離れた立地が不便だが、その分価格が安い。全体的には、満足できる内容でした。

◇投稿日 2014年9月2日◇
YUKARI 日本
2014年8月 | 2泊滞在

価格の割に部屋が広い”

高層階の眺め 部屋が広い バスで1本本で

空港からホテルへはA31のバスで50分で行けます。この道はほとんど渋滞しないとホテルのスタッフから聞きました。降りるのは終点です。バスは15ー20分に1本の間隔で金額は$18.9でした。夜の最終は24時です。最寄駅に着きますのでそこからは駅内のセブンイレブンを背にして斜め左上に見える高層ビルがこのホテルです。 私が泊まったのは73階のハーバービューの部屋。早めに予約したのと台風シーズンだったためか1泊9千円もしなかったがすごく素敵な部屋でした。最寄駅からMTRで中心地までは$10ー13程度。15ー20分で行けるので観光にも便利です。とても過ごしやすいホテルだったのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

◇投稿日 2014年9月1日◇
2014年6月 | 1泊滞在

綺麗、でもちょっと変わった?”

綺麗、景色

以前に仕事で使用したことがあり、ここで予約。 とても良質な金額で、お値段以上のお部屋。 ただ、ちょっと面倒なのがエレベーターの乗り換え。 まぁ、景色をみてしまえば、何も気になるなるけど。 でも、ちょっと面倒くさい。 ちょっと面倒だけど、もう一度宿泊したいかと言えば、したい。 それくらいいいホテル。 どうでもいいけど、記憶違いかもしれませんが、以前に宿泊した時は お風呂場が大理石むき出しで、ヘンテコなマットはひいてなかった気がする。 何か、違和感があるのはあのヘンテコな安っぽいマット。 どうでもいいんだけど。でも、ちょっと勿体ない。 安全の為なんだろうが、お風呂場がちょっと暗く、安っぽくなったのは残念。 とてもいいデザインでいいホテルなのに。

◇投稿日 2014年6月6日◇
OMOMO 日本
2014年4月 | 1泊滞在

お部屋が広く景色もいいが、スタッフがNG”

MTR駅から徒歩3分、高層階の為景色が綺麗、部屋が広い

チェックイン、チェックアウトに時間がかかる。スタッフの接客態度がNG。 スタッフはこちらが日本人である事を知るとコロッと態度が変わり急に丁寧になった。 それまでは中国人のお客さんと同様の扱いでとにかく酷すぎます。 お部屋は広く快適、ベビーベッドのリクエストを伝えていたが、当日ベビーベッドが全て使われてしまったので、 急きょ無償でエキストラベッドを用意してくれた。 ホテルの場所はMTRから近いので移動にとても便利です。

◇投稿日 2014年5月12日◇
Kang 韓国
2014年1月 | 2泊滞在

予想以上のクオリティ。部屋が気持ちよすぎた!”

高層階からの眺めが最高。バスルームもバスタブとシャワーが別になっておりシンクも広くて快適。ベッドもふかふか、気持ちよく過ごせた。

スタンダードルームを予約したがラッキーなことになぜかエグゼクティブに案内された。エグゼクティブフロア専用の静かな入り口から78階のお部屋へ移動。ドアを開けると目の前に大きな全面窓ガラス。そこには香港の町並み、マウンテン、ハーバーの三位一体の景色が広がっていた。ベッドも大きく一人でねるには申し分無し。むしろもう一人いてもいいくらいだ。バスルームにはバスタブ、シャワールーム、トイレがあり、全て孤立していたのでフロアが水浸しになることもなく快適に使えた。アメニティも豊富で毎日新しく補充してくれた。テレビもローカルチャンネル、インターナショナル、NHKも放映されており有料チャンネルがなくても十分楽しめた。全体的に高評価のホテル滞在だった。

◇投稿日 2014年1月30日◇
JUICHI 日本
2013年12月 | 1泊滞在

近代的高層ホテル”

空港へのアクセス・モダンな雰囲気・清潔感

翌日マレーシアへの移動が必要だったため空港へのアクセスを重視しました。場所はエアポートエクスプレス青衣駅からタクシーで10分程度です。高層ホテルで77階あり、私はハーバービュー、タワー1を予約してましたが、より高層のタワー2の72階にグレードアップしていただきました。41階で一度エレベーターを乗り換える必要があります。部屋は十分広く展望も良く、清潔感もありました。ただし、スモッグ?のせいか、眺めは靄がかかったような感じでした。なにせ時間があまりなかったので、詳しく付近を探索することはできませんでしたが、周囲はかなり賑やかで海峡までも徒歩ですぐでした。そういう意味ではもう一度行ってみたい場所であり、泊まってみたいホテルです。

◇投稿日 2014年1月9日◇
YOKO 日本
2013年9月 | 3泊滞在

最高のホテル・・・ですが、”

きれい、素晴らしい設備、バスタブ

深夜に空港に着いて、チェックイン。疲れてそのまま就寝。 主人と娘がシャワールームを見ていたら、突如、シャンプーとかを置くようなガラスで出来たものが落下!何と支えていた所が腐っていました。4歳の娘の足にガラスの破片が刺さり大泣き。スタッフにすぐに来るように連絡したが全然来なくて。近くのハウスキーピングの人をつかまえて、事情を英語で説明。すぐにマネージャーとか幹部っぽい人たちがゾロゾロやってきました。身振り手振りしながら事情を説明。主人は穏やかな人なのに、娘に怪我をさせたのが許せず、かなり怒鳴っていました。その部屋は1時間くらいドタバタして移動になりました。 幸いなことに、私が看護師で、娘の足の中のガラス片を発見し、すぐに除去して、応急処置のものは全て持ってきていたため、病院には行かずにすみました。ですが、部屋を替えるくらいの代償しかなかったです。謝りもしない。娘の怪我、そしてDisneylandに行く前の楽しみな時間を返して欲しかったです。 新しい部屋は特に問題なく過ごせました。ホテル的には最高だと思いますが・・・最初の印象が最悪になりました。

◇投稿日 2013年10月5日◇
Hitomi 日本
2013年9月 | 2泊滞在

尖沙咀まで15分 超高層ホテルでコスパ抜群”

全体的に高級感がある、ショッピングモールやスーパーが近い、部屋が広い!

空港からはバスで最寄り駅まで一本です。シャンデリアや装飾が美しく高級感のある造りでとても気分が良かったです。 尖沙咀に行くには、尖東駅まで乗りっぱなしで13分くらい?あとは徒歩でスグです。 むしろシンフォニーオブライツを見るには尖東が近いので便利です。 セントラルなど香港島に行くには若干不便ですが一般的に高級ホテルでも部屋がとてつもなく狭いイメージのある香港ですが、安いお値段でとても広々として近代的なデザインのお部屋に泊まることができ、総合的には大満足です。 ただ移動にかかる時間を考えると、短いスケジュールで夜遅くまで遊びつくしたい方は尖沙咀辺りのホテルの方がよいかも知れません。

◇投稿日 2013年9月29日◇
ETSUKO 日本
2013年4月 | 2泊滞在

家族向けのホテル”

価格、立地、近くにレストランがたくさんある

近くにMTRの駅が2つあり、どこに行くにも便利です。 ホテルの前には公園があり、小さい子供連れにはありがたい。 近くのイオンには1Fカレー屋さん(テイクアウト可)、ラーメン屋さんの日本食も あり、子供たちも喜んでいました。 ホテル直結のCITY WALKのとなりにはおかゆ屋さんもあり、地元の人でいっぱいでした お粥はおいしいですが、量が多いのでこどもなら2人で1個でいいとおもいます。 CITY WALK 1F(地上階に吹き抜け庭園あり、大きなパンダのオブジェがあります)のフードコートにはKFCもあり朝7時30分からOPENで朝食メニューありです。 モスバーガーも同じ時間でOPENしていて安くておいしいかった。 あとケーキ屋さんのケーキも安くておいしいのでお勧めです。 ホテルに持ち帰って食べました。 部屋はツインベッド(ダブル×2)にエキストラベッド1台いれると狭いですが 大人3人、5歳、1歳の5人で一部屋はありがたいです。

◇投稿日 2013年5月19日◇
TERUKI 日本
2013年3月 | 4泊滞在

お得感がある高層ホテル”

眺め、空港へのアクセス、コストパフォーマンス

タワー1の32階ハーバービューのスタンダードツインに4泊しました。 元々はシティビューでしたが、アップグレードしてくれました。 高層階だけあり、騒音は全くないし、広い窓からの眺めは最高でしたが、宿泊客のマナーがあまりにも悪すぎで、朝早くから夜遅くまで大きな声が部屋に聞こえてきました。 廊下で大声で話す、ドアロックを使って部屋を開けたままにして部屋で騒ぐなどの団体客が連日やってきていて、「やれやれ…」という感じでした。 部屋自体はシャワーブースのほかにもバスタブがあり、アメニティーも揃っており設備としては申し分ないと思います。トイレットペーパーがなくなり、スペアもなく持ってきてもらいましたが、15分ほどで届きました。 エレベータを待っているときもマナーの悪い客がどんどん割り込んできますので、遠慮していてはダメです。 ロビーにはPCが5台ほどおいてあり、自由に使えます。しかし、時間帯によっては団体客でロビーが埋めつくされていますので、PCの使用はおろか、チェックインやチェックアウトもスムーズにはいかないでしょう。 朝食はホテルロビーを抜けて2階に上がったところでお粥をいただきました。50~60ドル程度で美味しいですが、ホテル外に出ると5分以内の所に庶民的な値段でもっと美味しい所がありました。 地下鉄の西駅までは徒歩5分程度で、矢印に従ってアーケードを抜けて迷わず行けます。香港中心部までは30分ほどです。 タクシーで空港からは210ドル、空港へは190ドル(荷物2個含む)、いずれも20分ほどでした。 ホテルは中心部からは若干離れていますが、グレードの割に安いですし、空港やディズニーランドには近いですので良いと思います。宿泊客のマナーの悪さは気になりますが…。

◇投稿日 2013年4月6日◇
SASAKI 日本
2013年1月 | 2泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

高さ

空港からホテルまでタクシーで200ドル(高速道路代、荷物代を含む)。高層階のハーバビュールームに泊まりました.周辺には近代的なショッピングモールが3つあり、日系のスーパーも。MTR駅まで徒歩5分ほどでした。 部屋はかなり広く、バスタブもありました。エアコンお調節がうまく行かなかったためか、寒かったためルームキーパーに連絡すると、毛布を持ってきてくれ、さらにアピールすると、ヒーターを入れてくれました。 チムシャーツイや香港島からは少し距離がありますが、リピーターにはいいロケーションでしょう.部屋も料金の割にはとてもよかったです。

◇投稿日 2013年2月2日◇
2013年1月 | 1泊滞在

ロケーションは少し悪いので用途に応じて”

部屋は広くて良いです

部屋は比較的広く、ちゃんとした深めのバスタブが有り、高層階に部屋が有るので見はらしも良く、ハード面では満足できると思います。 ただ、スタンダードルームだと必要最低限の物しかなく、バスローブやミニバーは有りません。 一応五つ星なのですが、スタッフの対応もごく普通で、部屋以外はあまりその雰囲気を感じる事が出来ませんでした。 場所が一般的な観光地からは離れていますので、観光には少し不便です。 朝食バイキングも至って普通で、あまり品数は多くありません。 価格が安い時で有れば選択肢として悪くないと思います。

◇投稿日 2013年1月14日◇
YUKIYA 日本
2013年1月 | 1泊滞在

大型のホテルの割りにスタッフの対応はよかった。”

なんといっても眺望

2泊利用しました。 中心部からはだいぶ離れているが、駅がすぐ近くにあるので、乗り換えの手間を除けば利便性に不自由はしない。 併設されているショッピングモールには大戸屋や鳴門(日本食レストラン)、ユニクロもあり、セブンイレブンもそこら中にあり、なんでも購入できる。 部屋は52階だったが、眺望はレビューにあるように見事なものです。 設備的に問題があるようなことは何一つありませんでした。 一人で泊まるにはもったいないくらいです。

◇投稿日 2013年1月13日◇
HARUMI 日本
2013年1月 | 1泊滞在

対応よし!不便なし!”

トラブルの対応よし。

タワー1ハーバービューのお部屋でバスタブからの水漏れが夜の10時頃に発覚。電話すると、すぐに修理の方が見に来られ(2名)、そのあとは、掃除の方(3名)来られ、修理では、すぐに直りそうもなく、バスタブを利用している間は、ずっと水漏れし続けると思い、こちらから、部屋を変えてもらうようにリクエスト。 しっかり対応して頂けました。対応も15分でスタッフが迎えに行きますと、折り返し、お電話頂き、新しい部屋へも最短距離での移動をエスコートして頂きました。 変更後の部屋は、グレードアップして下さり、バスタブ横に洗い場があり、トイレ別、のバスルーム。洗い場のハンドシャワー2つ、レインシャワー1つに感激。 お部屋サイズも窓も大きくなり、さらに素晴らしいハーバービュー。次に泊まる機会があれば、お値段が高くなっても、このクラスの部屋にしたい!と思いました。 朝食は、団体ツアー客はロビー階での朝食のようで、個人客は9階のプール横のレストランでの朝食のよう。クーポン表示通り、9Fで頂きましたが、種類もあまり多くなく、フレッシュフルーツはなく、缶詰フルーツ。サラダもなし。オムレツは焼いていただけますが、全体的に、中華な感じ。あえて別料金で支払って食べるほどでもないか、という感じでした。コーヒーも普通。 9Fの室内プール、子供達が、入るかも、と様子を見に行ったのですが、水温は25度を保っているそうで、行けるかも?と思ったのですが、ロッカールームと、室内プールの間は、外を歩かなければならず、やはり寒そうなので、断念。夏は、大きな屋外プールで、とても気持ちよく過ごせると思います。ジムも広く見えました。 インターネットは、どの部屋でも有料とのことで、一日120ドル。無料Wifiでないのが残念。 大人2人、子供2人、で泊まれて、バスタブ付きで、良心的な価格、というのは、香港では本当に貴重なので、おすすめできます。空港、ディズニーランドへは近かめで良いかと思います。4人家族におすすめです。

◇投稿日 2013年1月5日◇
masato 日本
2012年10月 | 1泊滞在

サービスは良くないが部屋は綺麗”

部屋は綺麗で便利な立地

深夜の到着だったがカードキーを渡されて部屋に行くと鍵が壊れて入れなかった。メンテナンス職員を呼んでも対応が嫌々で、部屋に入るのに20分以上かかった。深夜で疲れていたこともありがっかりだった。翌日のチェックアウトにかかる時間なども、残念だったが、便利な立地と綺麗さを考えると及第点だと思う。あと、できればWIFIなどのネットが無料だと良かった。勘違いかもしれないが無料だと思っていったが部屋では有料で利用可能とのことだった。

◇投稿日 2012年12月11日◇
TOMOHIKO 日本
2012年11月 | 2泊滞在

アクセス便利でキレイなホテル”

部屋の清潔度

香港出張時に2日泊まりました。 丁度マカオグランプリが行われる期間だったため九龍方面のホテルは軒並み値段が張ったのでこちらを予約しました。 地下鉄の駅から5分から10分程度の立地で非常に便利です。 チムサーチョイぐらいまでも20~30分ぐらいあれば行けます。 観光などの目的の場合はちょっと遠いかもしれませんが 中心地よりも値段が安くまたホテル自体も豪華で同一価格帯のホテルと比べても断然アドバンテージがあります。 他の方も言われておりますが隣室の音(ドアを開ける音など)は聞こえます。 私はあまり気になりませんでした。 また利用したいと思います。

◇投稿日 2012年11月25日◇
AKIRA 日本
2012年10月 | 2泊滞在

大型ホテル”

夜景がきれい

かなりの大型ホテル。 ロビーでは待ち合わせやWiFi利用が可能なためか、かなりな人数で混雑していた。 室内からの夜景はとてもきれいでした。 天気がよければ、かろうじて香港島の夜景も少し見れる感じです。 内装は、滑り止め防止の安っぽいマットなど、中国の大陸側のビジネスホテルにありがちな雰囲気でした。 空港からの最寄駅までのアクセスは、バスの場合停車する箇所が多く40分~1時間近くかかります。

◇投稿日 2012年10月15日◇
Masaki 日本
2012年9月 | 5泊滞在

長期滞在向け”

夜景がきれい

家族利用でスタンダードで予約しましたがタワー2の52階シティビューに5泊宿泊いたしました。 最初場所について中心より離れているので不安でしたが、すぐにそんな不安な気持ちは払拭されました。ホテル下層階がショッピングモールにつながっていて、食事にもちょっとした買い物にも困ることはありませんでした。 中心部へのアクセスも一番最寄りの地下鉄チュンワン西駅が徒歩5分程度で利用でき、乗換含め30分程で中心部へ行くことができます。 また、部屋については家族での利用であった為、広いこと、バスタブ付であることが私たちの条件でしたが何の問題もありませんでした。部屋からもきれいな夜景が見え、普段日本では味わえないような非日常を満喫することができました。 他の方がシャワールームの床の水はけの問題とエレベーターを乗継して高層階に行かなくてはならない点で様々なご意見がありましたが、私たちは全く問題なく許容範囲でした。それよりも香港エリアでこの価格で超高層ホテルに泊まれるというメリットの方が大きいと思います。またぜひ利用したいです。

◇投稿日 2012年9月17日◇
NORIHISA 日本
2012年8月 | 6泊滞在

大変満足、次回も利用したいと思います”

景色が良い、コストパフォーマンスが良い

このホテルは、市中心部から若干離れていますが、それを補ってあまりあるほどの長所があります。 まず、香港のホテルにしては部屋がかなり広いです。 また、ここから見える夜景に不満を持つ人はいないでしょう。 City waik1,2というショッピングセンターが直結しているので、買い物に便利です。 地下鉄駅も近くにあります。 ルームサービスにて、アイロンとアイロン台を借りることができました。

◇投稿日 2012年9月9日◇
TAKAKO 日本
2012年8月 | 1泊滞在

便利なホテルです”

夜景の見える広いお部屋が最高でした。

69階の部屋だったのでエレベーターを乗り継ぎする必要があり、初めはちょっと面倒だな~とも思いましたが、部屋がとても広く快適だったのでその不便さを穴埋めする利点がありました。41階から眺める夜景もとってもきれいです。41階より下に宿泊される方にもエレベーターを上ってご覧になられることをお勧めします。近くにはショッピングモールや、地元の雰囲気を味わえる市場もあります、家族連れの方にはとても便利かと思います。

◇投稿日 2012年8月28日◇
Yasuhiro 日本
2012年8月 | 3泊滞在

次回もまた利用したいです”

高層ビルからの景色と、香港の日常生活の空気に触れられるのが魅力

お盆前に3泊させていただきました。 Harbour view - tower 1で43階のツインルームに案内されました。 当日はクリスチャンの大会があったらしく、たまたまでしょうが欧米人や日本人が多かったです。 従業員は英語・北京語・広東語はOKですが、日本語はさすがに無理みたいでした。対応はスムーズでした。 エレベータは41階で乗り換えでしたが、それほど不便は感じませんでした。 良かったところは ・窓からの景色は写真の通りで、これだけでも個人的には満足です。 ・部屋もベッドも広く、空調も快適でした。シャワーも温度・湯量とも十分でした(トイレ側に少し水が漏れますが、ご愛嬌ということで)。 ・浴槽の周りがガラス張りなので、風呂に入りながら景色を楽しむことができます。 浴槽の位置がドア側なので、ベット越しなのが残念ですが。 ・ホテルの下層階はショッピングセンター、ホテルの向かいのブロックは上野のアメ横に似た雰囲気の市場&商店街で、飲食も買い物も便利でした(コンビニもあちこちにあります)。ショッピングセンター内のレストランは高いので、ご飯はほとんど商店街内の食堂で食べてました。部屋にキッチンがあれば、自分で料理したかったところです。 ・MTRの茎湾西駅まで屋根つきの歩道橋で歩いていけます(徒歩5分)。雨の日や日差しの強い日は助かりました。そこからは九龍方面も空港方面も出やすく、便利です。ちなみに空港バスA31も茎湾西駅が始発です。 気になったことは ・アメニティが最小限なので、足りないものは現地調達するつもりで行った方がいいと思います。 ・WIFIが有料でしかも高いので、ネットは外で公衆無線LANを使ってました。 ・ルームキーが1部屋1枚しかないので、2人で別行動できないのは不便でした。 ・テレビのチャンネル数が少ない。NHKのBSは見れません。 ・洗濯物を干すロープは風呂場にあるのですが、なかなか乾かなくて困りました。 個人的にはこの値段でこの景色が楽しめるということだけで大満足です。部屋も広かったので、次回もまた利用したいです。

◇投稿日 2012年8月24日◇
atsushi 日本
2012年8月 | 2泊滞在

香港のどこへでもアクセスしやすい。”

青衣まで10分、沙田まで20分、香港のどこへでもアクセスしやすい。周りにショッピングセンターあり。

バスで青衣まで10分、沙田まで20分で、香港のどこへでもアクセスできます。いろいろ行きたい時には便利です。二つの地下鉄の駅に直結しています。 周りにはショッピングセンターがあり、大戸屋やモスバーガーや寿司屋があります。中国から行ったので楽しめました。 高層で眺めが良く、エレベーターも高速でした。 設備は普通。日本語のテレビチャンネルがなかったのは残念。シャワールームの形がちょっと使いづらかった。

◇投稿日 2012年8月15日◇
Mina 日本
2012年8月 | 1泊滞在

部屋からの景色が楽しめる、スタイリッシュなホテル”

部屋が大きめで、バスルームも広々と感じた

家族3人(大人)で、47階のシービューの部屋に泊りました。エキストラベッドを入れても、窮屈に感じませんでした。 ホテルの横は、ショッピングモール(City Walk)になっており、食事も買い物も便利でした。 朝食なしのプランで泊ったため、すぐ近くに食べる所が多いのは助かりました。 タワー2が41階以上の部屋がある高層階になっており、エレベーターを乗り換えなくてはなりませんが、高速なので特に不便を感じませんでした。41階エレベーター前は、大きな窓になっており、ここからの眺めは、日中も夜も印象的でした。勿論、部屋からの眺めも良く、夜は香港島のイルミネーション(シンフォニーライトでおなじみの地域)も遠くに見えました。

◇投稿日 2012年8月14日◇
Mina 日本
2012年8月 | 4泊滞在

部屋も広めで、コストパフォーマンスの良いホテル”

ホテルの41階エレベーター前、およびシービューの部屋からの景色がすばらしい。

良かった所:部屋が広め、部屋からの景色が良い。 ホテルの周りにショッピングモールがあり便利。 MTRチェンワン西駅、および空港からはA31のバスに乗ると便利。 利用しなかったが、9階にはプールとジムもある。 改善点:部屋のドアが薄いのか、廊下の話声がかなり聞こえたりする。 エレベーターで上の階へ行く際に、カードキーなどは全く必要ないので、部外者が誰でも上の階に行けてしまうという、セキュリティー面での心配はある。 部屋でインターネットをする際、WiFiは無料ではなく、1日40ドル程度かかる。

◇投稿日 2012年8月14日◇
Tsukasa 日本
2012年8月 | 2泊滞在

部屋は清潔でフロントのサービスも良しだが、中国からの団体観光客多し。”

部屋からの眺め、部屋のグレード、清潔さ

空港から近く、タクシーでドル程度。 ホテルのロビーには中国からの団体客で溢れていました。歩けないくらいの数の中国人で、エレベーターも行列が出来るほどでした。朝は少し時間に余裕を持って出かける事をおすすめします。 付近にはCity Walkがあり、ショッピングや食事には困りません。セブンイレブンも3店舗ほどあり、夜中でも食料や酒が購入出来ます。 ホテルのレストランは朝食で使用しましたが、コンチネンタルブッフェで味は今一つでした。オムレツが甘かったことが驚きです。 66Fのスタンダードの部屋に滞在しましたが、眺めが最高で部屋も清潔でした。ダウンタウンや香港島までのアクセスは不便ですが、コストパフォーマンスを考えると、またこちらに滞在したいと思います。

◇投稿日 2012年8月13日◇
kenta 日本
2012年6月 | 2泊滞在

とてもいい眺望と清潔なホテルでした”

眺めは最高!

今回は、85階に宿泊しました。眺望は抜群で期待以上のものでした。 ベットもダブルサイズで大きく、ツインルームでしたが十分な広さでお勧めのホテルです。 立地的に、市街地から離れているので、移動にはタクシーがお勧めです。 地下鉄の駅もすぐあるのですが、乗り換えが必要であったり、何より蒸し暑い所なので、やはりタクシーが快適です。 日中であれば、市街地まで1,000円位で行けてしまいます。 複数名の移動であればお手軽な金額だと思います。

◇投稿日 2012年6月20日◇
Takashi 日本
2012年5月 | 1泊滞在

眺めの良いホテルです”

部屋も清潔で、かつ広い

46階の部屋でした。このホテルの中では下層に位置するので、あまり眺めは期待していませんでしたが、実際に部屋に入ってみると十分満足のいくものでした。部屋も思ったより広く、何よりバスルームがかなり広くとってあるのが好印象です。掃除も行き届いており、この価格帯のホテルとしては十分なクオリティだと思います。朝食は、いささか中華風の物が多く、もう少し洋風のものが充実しているとなお嬉しいという印象ですが、必要十分という感じです。利用していませんが、プールもありますので、連泊してのんびりするのにも良いのではないのでしょうか。中心部から少し離れた場所ですが、mtrの駅も近いですし、周辺のビルにレストラン等も多数入っていますので、滞在に困ることはないと思います。

◇投稿日 2012年5月24日◇
DAISUKE 日本
2012年1月 | 1泊滞在

広々としていて快適&便利!”

部屋もバスルームも広くゆったりできました。

中心部から離れているから不便かなぁと思っていましたが、バスはホテルの真下に停まるし、地下鉄までも歩いて五分以内に行けてとても便利でした。近くに三つのショッピングモールがあり渡り廊下などで繋がっているので買い物も便利でした。朝ごはんの調達も楽チンです。  部屋はとても広々としていて高層からの眺めも良かったです。バスルームも広くバスタブにもゆったり浸かれます。高層階に行くまでエレベーターを乗り換えたりしなくてはいけないのが、若干面倒でしたが屋内外ともプールがあり私たちの探していた条件にぴったりのホテルでした。またお世話になると思います。

◇投稿日 2012年5月13日◇
YUKO 日本
2012年4月 | 3泊滞在

最新のシティホテルで設備に問題無、ローカル感を楽しめるエリアです”

部屋が広くて清潔、高層階で部屋からの眺めが最高、周囲に市場やショッピングモールあり、

一人旅で3泊しました。空港からは電車を乗り継いで40分ほどです。 まずチェックインする際にアップグレードされたのか不明ですが、私の滞在した部屋はエントランスだけで一部屋分は作れそうな広さがあり、角部屋の全面ガラス張りで海側の眺めになりますが景色は最高でした。4人掛けのダイニングテーブルやビジネスデスクもあり、一人で滞在するにはもったいない設備や広さでした。宿泊客は中国人がほとんどかと思われます。 立地が香港の中心エリアからは少し離れているので、ショッピングをして荷物を置きにちょくちょく部屋に戻りたいという方には向かないかもしれません。ホテルからセントラル方面へのシャトルバスがあるようです。 ホテルの周囲に市場やショッピングモールや飲食店がたくさんあり、美味しいデザートの店も地元の人たちでにぎわっているので、ローカル感を楽しめ満足でした。 短所:部屋ではWIFIは使用できません

◇投稿日 2012年5月12日◇
HIROFUMI 日本
2012年4月 | 4泊滞在

香港の中心からは外れてはいるが、値段は安く、豪華であり、電車の便も悪くはなかった。”

値段の割に豪華で、また泊ってもよい。

最初、入口がわからなかった。 大きいホテルだが、フロントは裏側で分かりにくかったが、 一度泊れば、駅からも比較的近く感じ、 電車も速く、九龍までも遠くはなく便利であった。 70階建ての52階で宿泊したが、景色がよく高さに感動した。 食事香港の街の中心から外れてはいるが、値段は安いが、豪華で満足であった。朝食はビュッフェ形式だが、あまり種類は多くなかった。味は普通。 シャワー室がガラス張りなのがなぜか不自然な気がした。

◇投稿日 2012年5月7日◇
NORIYUKI 日本
2012年4月 | 3泊滞在

サービスは中国ホテルレベル”

眺めが最高

41階まではオフィスビル。ホテルはそれ以上なので眺めがよい。安い山側を2部屋予約したのになぜか2部屋とも海側にUPグレード?私の部屋は67階で景色最高!この景色だけでホテル代元は取れる。山側でも夜景が綺麗。初日の朝に火災警報が鳴り電話でロビーに聞くと不通。仕方なく階段でロビーへ。階段で41階まで下りたが疲れてそこからはエレベーターに乗った。階段で67階から1階まで下りるのは不可能だ!ちなみにシャワールームの蒸気での誤報だった(マジかよ!怒)。ホテルEVは41階で一度降り、その後階数に応じたエレベーターに乗換え。EVは東芝製でかなり早い。耳が痛くなる。ロビーは常にツアー客で満杯。ゆっくりと話せないしソファーもない。会議室を借りようとするが、2時間ドルと高額のため、9Fの喫茶店で対応。貸切状態だった。プールは広くて最高!9Fにあり空に浮かんでいるようだ!シンガポールのMBSを思わせる?

◇投稿日 2012年4月19日◇
HARUO 日本
2012年4月 | 2泊滞在

女性受付が態度が悪い連絡が悪い”

ホテルの客室は最高でした。

まず、受付でチェックインをしようとしてホテルバウチャーを提示したら、 この予約はキャンセルされていますと言われ連絡シテ下さいと言われた。 日本語の分かる人がいないので大変な思いをしました。 今まででこのようなことを言われたのは初めてです。 何度も確認をしてホテルバウチャーを発行していただき出発したのに、 チェックインできないとはだまされたと思いました。 幸い男のマネージャーらしき人がダブルブッキングではないかという事で、 タワーⅡの新しい方の80階の広い部屋に宿泊出来ました。 ホテルのマネージャーに感謝いたします。

◇投稿日 2012年4月11日◇
MASAHO 日本
2012年3月 | 1泊滞在

空港から比較的近く、廉価で広いホテルです”

地下鉄駅から近い、部屋が値段を考慮すると比較的広い、ローカルな市場も徒歩圏

今回は2回目の利用でした。新界という事で都心から少し距離がありますが、地下鉄を利用すると、セントラルやチムサーチョイまで出るのも、そうそう不便さは感じません。何よりこの価格で部屋も広く、バスルームもゆっくりしてい十分快適に過ごせます。ただし、部屋とバスルームの壁がガラス張りなのはいただけませんが。また、ヒーターも部屋でコントロールできるので、冬でも過ごしやすいです。ホテルから歩いて、10分ほど行くと、ローカルな市場があり、美味しくて、安いモノがたくさんあるので、食事には困ることはないと思います。

◇投稿日 2012年3月20日◇
yuka 日本
2012年1月 | 1泊滞在

部屋広い、買い物便利、ビューよし”

部屋の広さ、ビュー、ロケーション

長所 ①部屋が広いです。滞在中4つのホテルに泊まりましたが、一番、そして格段に広かった。バスルームも余裕があり、シャワーブースも別についていて、二人利用にも便利でした。ベッドも快適。 ②ビューよし。ほぼ壁一面の大きなベイビュー。 ③買い物便利。ホテル建物2~3階(ニナタワー)と、道路挟んだ向こうにモール(筌新天地・City Walk)があります。新天地の中には大戸屋も。また、モールのわきから広大な庶民エリアが広がります。香港らしい活気のある商店街でした。夜部屋でちょいとつまむ物、などはホテル隣のビルにセブンイレブンがあり、至近です。 ④アクセスわりと便利。青衣からのタクシーは30香港ドル程度だったかと。MTR筌湾駅からは歩いて10分程度ですが、庶民の商店街エリアを歩いて抜ける感じでにぎやか、歩いていて飽きません。筌湾西にはホテル2階から連絡通路を抜けると楽です。 短所?ともいえないほどですが ①巨大ホテルのため、フロントが常に混雑。団体客でごったがえしている。 ②スタッフはわりと事務的。 ③ホテル内コーヒーショップは高め。ホテル建物内にもすぐとなりにもモールがあるので、そちら利用の方が。。

◇投稿日 2012年2月13日◇
MASAHO 日本
2012年1月 | 1泊滞在

部屋が広く、清潔な割りに、低廉な料金のホテルでした”

近くに安くて美味しい料理屋がたくさんある点

ロケーションは、駅から近く、九龍地区から地下鉄を使えば、20分あれば行くことができます。ホテルの周りは、大型ショッピングモールに、もう少し脚をのばせば(徒歩10分程度)、市場もあって、食事と買い物には不便ないと思います。  部屋もやや郊外ということで、九龍や香港島のセントラル、ワンチャイ地区あたりの同程度の料金のホテルと比べると、部屋も広く設備も良いと思います。ホテルの客層は、日本人はほとんど見かけず、目に付いたのは大陸からの団体さんでした。そのほかには、韓国人の団体さんもちらほら見かけました。

◇投稿日 2012年2月2日◇
YAMAGUCHI 日本
2012年1月 | 1泊滞在

相変わらず便利さ/眺めは堪能しましたが”

前回の69階に続き今回は76階

今回の部屋は横に長いので、スイートのようにバスルームを中心に二つに分かれています。実際はソファー+事務机は使いませんでした。ちょっとしたmeetingをするのには便利ですね。今回はシンセン福田-上水-青衣経由で入りましたが相変わらずこの便利さで、このリッチなお部屋は安いです。ただ前回コメントしませんでしたが気になった点が2点。・何せ団体が多いのです。でこの大勢の人で、朝のフロントやベルボーイ業務が混雑します。・これは天后のl'hotelもそうですが、フロントの人が客にカジュアルに対応しすぎです。待っている客がいても従業員同士で業務の話をして気づかない。業務中でもほかの従業員と談笑する。建物自体は4.5星つけてよいので残念です。

◇投稿日 2012年1月8日◇
KOJI 日本
2011年11月 | 5泊滞在

とても快適でした!リピーターの方にオススメ!”

広い!キレイ!駅近!

ディスカウント率が高かったのでこちらを選びましたが、来てみてビックリ!なにせ広い!香港でこんな広い室内のホテルは珍しいのではないでしょうか。インテリアデザインもモダンで、ガラス張りのシャワーブースや間接照明などとてもスタイリッシュ。ニナタワーは香港でも6番目の高さ(尖塔を含めなければ3番目)。こんな超高層ホテルにリーズナブルな料金で泊まれるのだから絶対オススメです。またホテルの向かい側は、地元の街市や食堂など香港をギュッと凝縮したような賑やかな下町が広がっていました。

◇投稿日 2011年12月7日◇
YAMAGUCHI 日本
2011年11月 | 3泊滞在

普通選ばないロケーションですが、便利でビックリ!九龍、香港島、空港、大陸の利用も可。”

海景で素晴らしい眺め。mtr駅至近。市場も近く香港情緒満載

mtr西鉄線tsuenwanwest(草冠に全+湾西)駅など不便なので考えもしませんでしたが、tstやセントラルも電車ですぐ。ホンハムまで電車で1本。青衣からタクシーでhk$30と空港も近いです。今まで高いのを我慢してtstとかwanchaiに宿泊していましたが、もう高くて懲り懲りです。 便利なのももちろんですが部屋のつくり素晴らしくリッチ。眺めも素晴らしい。69階と超高層でした。アメニティがl'hotel共通なのは仕方ないですね。でも十分です。

◇投稿日 2011年12月4日◇
kondo 日本
ハーバービュー タワー 2
2011年10月 | 3泊滞在

5つ星のビジネスホテル”

周辺環境が良い

初めての香港でしたがとても快適でした。tower2のハーバービューで59階の部屋でした。ちょっとだけアップグレード期待していましたが、ダブルベットのリクエストは通っていました。部屋は申し分ない広さ。アメニティは最低限あります。コンセントの変換プラグが1つあるのでとても便利でした(変圧器はないです)部屋はシンプルなつくりで一見掃除が行き届いているように見えますがところどころ汚れています・・・またロケーションが良く、チムサーチョイやセントラルまで30分少々で出られますが、ホテルのあるチェンワンがとても楽しく買い物や食事など十分に満喫できました。コンビニもすぐそばにありますし、有名なスイカレストランやマークスアンドスペンサーもあります。ホテルも気に入りましたが、チェンワンという町が本当に良かったです!また絶対に行きたいです!

◇投稿日 2011年10月19日◇
HANGAI 日本
2011年9月 | 2泊滞在

まさかこんな素晴らしい部屋に”

眺め、

61Fあるうちの59Fに宿泊。エレベーターを41Fで乗り換えてさらに高層へ。男2人で泊るにはムードがありすぎて驚いた。香港国際空港から深センに行き、その帰りで2人ともくたくただったが、さすがにこのビルが自分たちが泊るホテルだと気づくとテンションが上がった。街では英語もなかなか通じなかったが、問題なく英語が通じた。いつもならツアーで、泊るところが決まっていて、3つ星ホテルが限界だが、この値段で5つ星には大満足でした。やっぱり旅行のお供は食と泊るところですね!初めての香港旅行でしたが、おかげさまでいい旅になりました。今度は彼女と行きたい!無線wifiがないところが若干難点かな。

◇投稿日 2011年10月3日◇
Atsuhi 日本
2011年9月 | 1泊滞在

かなりおすすめ”

空港近くで部屋の設備も申し分ない。

トランジットで1泊利用しました。空港から香港エクスプレスとタクシーを乗り継いで40分程度。ホテルビルの隣はショッピングセンターでユニクロなど日系のブランド店も入居しています。ホテルからはシャトルバスも出てますのでそれほど不便ではありません。モンコックなどでショッピングを考えている方、安価な値段でホテル設備を重視される方には是非お勧めです。部屋からの夜景は一人で味わうにはもったいないくらいです。バスタブとシャワーは独立してますのでかなり贅沢にできたホテルです。

◇投稿日 2011年10月1日◇
Toru 日本
2011年8月 | 3泊滞在

香港の中心部からは遠いが、部屋と眺望は最高!”

部屋が綺麗で広い

一番安い部屋を予約。 が、チェックインしたら、なんと49階。 もちろん最上階ではないが、眺望は素晴らしく、 また部屋も広々でなんともリッチな感じ。 香港の中心部からは、電車で20分ほどと少し遠いが、 電車の運賃が安い(1HK$=10円で100円くらい?)ので、それほど気にならない。 一日観光して歩き疲れても、 部屋に帰れば、快適な部屋でのんびりできて、最高でした。 また、ホテルの周囲が非常にローカルの雰囲気の漂う町で、 「香港に来ている!」という気分が満喫できて、とても良かった。 シャツが100円で売っていたり、フェイスタオルが60円で売っていたり、 500mlのペットボトルの水が30円だったりと、ローカルプライスで激安でした。 この雰囲気は、中心部のほうでは味わえなかっただろうと思う。

◇投稿日 2011年9月3日◇
HISASHI 日本
2011年4月 | 2泊滞在

郊外だけど交通便利、新しい超高層ホテル”

西鉄線ツェンワン西駅から5分ほど、部屋も新しく快適

空港からエアポートエキスプレスで青衣(ツィンギー)駅へ行って、そこからタクシーで5分強。料金はエアポートエキスプレスが60HKD、タクシーは35HKDぐらい。これで30分あれば着きます。 チム東までは、西鉄線で15分足らず。MTRと違って混んでいないし停車駅も少ないので、中心街まで出かけるのにストレスも少ないです、 ホテルはNINA TOWERという超高層ビルの中にあって、フロントは1階。泊まった部屋は77階。41階でエレベーター乗換。これが面倒ですが、77Fからの眺めはさすがにすごい。41階から海側を見ましたが、これも絶景。 九龍や香港島のホテルよりコストパフォーマンスがずっと上。

◇投稿日 2011年4月7日◇
OKAMURA 日本
2010年11月 | 4泊滞在

便利な立地のホテルです”

とにかく、便がいい
シャワーの仕切りがあまく、水がトイレまで浸出してしまうこと

空港からエアポートエクスプレスで青衣からタクシーでホテルに行きました。 (その方が、スーツケースを持って、子供を連れての移動の場合は楽です) ツェンワンの街自体がそこそこ栄えていて、有名店の支店があったり、子供を遊ばせられる広い公園がホテルの隣りにあり、バスのターミナルがホテルの下にあったり、ミニバス乗り場が近くにあったりと、とにかく便がいいホテルで満足です。 今回、コネクションルームでお願いしましたが、部屋も広く使えてよかったです。

◇投稿日 2010年12月3日◇
akira 日本
2010年8月 | 1泊滞在

高すぎて怖い・・・・・・”

眺めが最高
プールが使えない。

事前のリクエスト(禁煙室、ダブルベッド、高層階)すべて準備されていました。 エレベーター乗り換えの41階にはベンチがあり、ゆっくりすることも可能。 また、床がガラス張りの廊下があり、真下を見下ろすことができます。 バスタブにつかりながら外が見えるので、のんびりするには最高でした。 隣のショッピングモールに行けばレストラン、スーパーとそろっているので、 困ることはないかと思います。 ローカルのお店もいっぱいありますし。 空港からだと青衣まで電車。そこからタクシーですぐです。

◇投稿日 2010年8月26日◇
FUJITA 日本
2010年3月 | 1泊滞在

今後も利用したいホテルのうちの一つです。”

部屋のデザインも落ち着きがあり、清潔感がある。 部屋からの見晴らしがとても見晴らしかった。 駅から近いので、歩いて行くことができる。 シャトルバスがあるので便利。 日本語を話す人がいる。 周辺の施設もきれい。 食事やショッピングにも困らない。
無料のインターネット端末が1階にあったが利用者が多く、 順番が回ってくるのに相当待たなくてはいけなかった。

今まで3回利用しておりますが、部屋のデザインも落ち着きがあり、清潔感もあります。特に海側の部屋はとても見晴らしがよく大きな窓がありますので解放感も十分です。立地的にも申し分なく九龍の繁華街までは徒歩4~5分程度の最寄りの駅である荃湾西から20分程度で行くことが可能ですし、シャトルバスも運行されているので便利でした。ホテルの周辺にもお洒落なモールがあり食事やショッピングにも十分です。 日本語を話す人が勤務されてましたので、何か尋ねる場合も安心できます。 また香港国際空港にも近いので、特に早朝の便の場合は利用価値は高いです。価格にも満足してます。今後も利用するつもりです。

◇投稿日 2010年3月28日◇
Naoto 日本
2009年10月 | 3泊滞在

出張滞在”

宿泊代と比べて、コストパフォーマンスはかなり良い。部屋内は近代的なデザインで、なかなかお洒落であり、画面の大きなテレビが配備されている。また、67階あたりに泊まったが、ビューが圧巻である。当ホテルはチェンワン地域では最高の高さを誇る建物である。 サービスの質は良い。クリーニングはきちっとしているし、クリーニングスタッフの方の対応もよい。レストラン従業員の対応も悪くはない。 一応空港やTST方面などへのシャトルバスも、本数は少ないながら出ており、また、ホテル前にてタクシーが拾えるのだが、空車タクシーが来ていなかったとき、従業員が大通り近くまで走って行き、一台引っ張ってきてくれたことには感謝の念を抱いた。
シャワーを使用したが、ドアの下部に隙間があるため、洗面台あたりまで、1~2センチくらいの高さで水がいきわたってしまい、自らバスタオルで水をふき取るハメになった。 ホテル内にレストランは確か9階に一つあるくらいで、味は問題ない。ただ、その他施設が少ない。Nina mallという大型ショッピング街が傍にあるが、少し歩く。ホテル内にプールがあるものと思っていたが、建設中とされていて、がっかりした。

総合的には、費用対効果は高いと思います。基本的に客室キャパがものすごくあり、衛生面はまったく問題ないですし、中国地方からのおのぼりさんのような客もいましたが、変な人はあまり見かけません。 交通面においては、TST、つまり香港島まで行かない程度であれば、地下鉄ですと35~40分くらいかかりますが、タクシーですと20~25分圏内でTST駅まで行けます。渋滞も特にありませんので、九龍島内での、ある程度の距離移動はタクシーの方が良いかもしれません。ちなみにチェンワン駅からは、かなり歩きますし行き方が分かりにくいのでご注意を。 また来てみたいホテルです。

◇投稿日 2009年11月28日◇
TOMOYA
【大特価】スタンダード
2019年2月 | 1泊滞在

フライト/ロケーション ”

空港までのバスターミナルも近くトランジット、早朝のフライトを控え宿泊するには便利。住宅地にあるため、商業施設はさほどないが、併設するモールで香港人に混じって過ごすしている感覚が好きな方にはグット。

◇投稿日 2019年2月24日◇