いますぐ予約 ▶▶ ラカーサ ホテル ソウル

Reviews of ラカーサ ホテル ソウル (La Casa Hotel Seoul)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

2.0
SAWA 日本
2019年5月 | 1泊滞在

全てひどい”

立地も微妙な位置(新沙駅から意外と歩く。)、部屋からのロケーションは微妙(向かいのビルしか見えない)、英語は苦手だから韓国語でコミュニケーションを取ったのに返答は全て英語。(馬鹿にしてんの?って言うくらい態度が悪い。特にフロントの女の人。)、シーツに染みの汚れがあるし、全てにおいて期待はずれ。写真と実際の部屋での差も結構あった。 唯一良かったのは、ルームクリーニングの方が親切だった事だけ。 2度と利用しない。

◇投稿日 2019年5月9日◇

こんにちは。ラカサホテルソウルです。 ラカサホテルソウルに泊まってくださってありがとうございます。 しかしお客様にご不便をおかけして申し訳ございません 最上のサービスをお客様に差し上げるべきだったのに お客様にご満足いただけないサービスをお送りいたしまして申し訳ございません。 該当内容を改善して,お客様をもう一度ご案内するその日まで 成長しています ありがとうございます

◆返信日 2019年5月31日◆
kunitoshi 日本
スタンダード シングルルーム
2019年4月 | 1泊滞在

普通かな?”

ホテル代が高いのはロケーションかな 初出張で地形が分かって無く 予約するホテル場所間違ってしまった コンパクトな部屋でしたが 良かったかな

◇投稿日 2019年4月24日◇
5.6
Keiko 日本
2019年5月 | 4泊滞在

お洒落”

lobbyはお洒落です。部屋は窓が小さく一つのみ、暗かったのが残念でした。明るいお部屋もあるとは思います。別館までエレベーター乗り継ぎあり、廊下は狭いです。 新沙駅まで歩いて10分程度、春や秋は良いけどそのほかの季節はちょっと遠いかな、と思います。冷蔵庫の冷え具合が悪かったけれどシャワーの出具合や空調は良く効きました。フロントの方々はとても親切です。リピートは私はしないと思います。

◇投稿日 2019年5月6日◇

こんにちは。ラカサホテルソウルです。 ラカサホテルソウルをご訪問いただきありがとうございます。 ラカサホテルソウルはお客様により良いサービスを提供するために努力します。 ありがとうございます

◆返信日 2019年5月31日◆
KAORI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

カロスキル近く。北欧デザイン?”

おしゃれ

今回、アックジョン皮膚科に行くために予約。 こちらは2度めですが、少々老朽化が進みましたね。 ワンベッド&浴槽つきのお部屋でしたが、浴槽のないお部屋もあるのでご注意を。 ソファーとじゅーたんは、かなり色あせと汚れが目立ちます。 照明は暗くして、ソファーの髪の毛は自分でお掃除。 ここは韓国、日本基準ではがっかりまします。 レストランの朝食はイマイチなので、コーヒー(薄い)を飲むだけに。 辛口でしたが、韓国でデザインホテルというと、モーレル風の内装が多いのですが、ここはちゃんとした おしゃれ系ですので、ご安心を。 カロスキルも近いですし、オシャレなレストランも多いです。 あと、芸能事務所もタクシーで10分の距離にたくさん。 余談ですが、カロスキルのレストランって東京以上の価格ですね。 薄いパンケーキ4枚で1500円ですよ。 コーヒーは600円ですよ。

◇投稿日 2014年8月18日◇
Wakamatsu 日本
2013年9月 | 2泊滞在

デザインの良さと清潔感”

エクステリア・インテリアのセンス、ロケーション、スタッフさんの対応

チェックインの時のフロントスタッフが日本人とわかるや否や英語でまくし立てるように喋り始めて、こちらが韓国語で返事をしているのに最後までドヤ顔で英語だったのが不愉快でしたが、それ以外のスタッフさんは日本語を話せる方は日本語で、話せない方は(ドヤ顔じゃなく)韓国語と英語で親切に対応してくださって良かったです。お部屋も小物までいちいち可愛かったし水周りも清潔でバスルームも広いしシャワートイレだし(しかもオートフラッシュ)、シャワーブースと浴槽があって言うことありません。カロスキルも近いしショッピングにも食事にも最適なホテルです。定宿にしたいです。

◇投稿日 2013年10月3日◇
Kiyomi 日本
2013年8月 | 2泊滞在

カップルにはオススメかも。女同士はいまいちかも。”

フリーwifi、カロスキルに近い

バスタブがないへやだったのでちょっと。。。× エアコンも途中で止まってしまい、人を呼びました。18度くらいに設定しておかないと、エアコンが自動で切れてしまうとのこと。 ビューもなく、一番はカロスキルに近いというロケーションですが、駅からは遠いので、タクシーばかり使っていました。ミソンアパートはよく知られているので、近くまで来ることは難ないのですが、ホテル名は知られていません。 私たちは女2人でしたが、ダブルの部屋に無理やりシングルを2つ入れたというようなベッドの置き方でした。

◇投稿日 2013年8月28日◇
Yasuko 日本
2013年8月 | 3泊滞在

とにかく便利なエリアで、カロスキルまで歩いて5分とかからない。本当に快適でした。明洞に飽きた方は是非”

みんな英語が上手、臨機応変で、やりすぎない感じがすごく良い!

本当におしゃれで、家族みんな良い滞在をすごせました。明洞で観光客にもまれるのは,絶対嫌だったので江南を選びました。ほとんど,日本人、中国人観光客に出会わなかったので、本当にここに住んでいる様な気分でHotelステイをエンジョイできました。初心者の方には、不安かもしれませんが5度目で韓流スターのおっかけにも興味のナイ私には、ぴったりのHotelでした。とにかく、落ち着いてゆっくりアーティな韓国旅行がしたい人にはお勧めのHotelです。

◇投稿日 2013年8月11日◇
RIE 日本
2012年9月 | 2泊滞在

静かで過ごしやすい”

静かで綺麗カロスキルが近い

リピーターの女性にピッタリのホテルかと思います。インテリアも隣のショップのモノを使ってて、シンプルで可愛いです。 大きくないホテルだし、ツアーのうるさい団体にも遭遇しないので快適なホテルです。 無料のWI-FIがあるのですが、部屋によってスマホのWi-Fiの電波が弱く、ロビーでやったりしました。 同じような方とも遭遇しました。 Wi-Fi快適さには少しかけたのが残念ですが、空港リムジン近いし、カロスキルまで徒歩圏内。 近くの地元スーパーで買い物もできたり、快適にすごせました。 スタッフについては、愛想いい人には巡り会えなかったですが、ビジネスホテルと割り切ってるので、そこまで神経質にイライラしませんでした。 ただ、一人旅には少し高いです…

◇投稿日 2013年5月10日◇
Daisuke 日本
2012年8月 | 3泊滞在

短所もあったけれど、立地やデザインなど総合的に見てなかなかよかった。”

すばらしい立地、おしゃれなレストラン

カロスキルから徒歩7〜8分ほどと本当に近く、立地的には素晴らしかったです。併設のレストランも素敵で、朝食ビュッフェも豊富な選択肢でおいしく文句なし。お部屋も清潔でした。ただ、この値段でバスタブがないのはどうにかして欲しい。部屋の実用性というか快適さで言うと、まあまあという感じ。仁川空港からのバス停が近く(徒歩5分くらい)にあったので便利でした。空港から最初のバス停です。併設のレストラン以外にもちょこちょこレストランやカフェが近くにあります。江南に泊まるなら選択肢としてはアリだなあという印象でした。

◇投稿日 2013年1月8日◇
KYOKO 日本
2012年12月 | 2泊滞在

お洒落で、スタッフの感じもいい気持ちの良いホテル”

お洒落なインテリアにお掃除アジュンマまで感じが良かったスタッフのホスピタリティ

早めに予約したせいか、リクエストを聞いていただき、助かりました。写真通りのお洒落な部屋に気分があがります。一泊目の夜、暖房の効きが悪く、フロントに連絡をしたら、すぐに対応してくださり助かりました。その上、二日目に部屋に戻ると、毛布が追加されていました。お掃除アジュンマも、挨拶が笑顔で気持ちよく、掃除も行き届いていました。アメニティもいいし、部屋においてあったホットチョコレートも紅茶も美味しくて、くつろげました。朝食は、韓国料理と一般的な洋食の両方ありますが、洋食のほうが美味しかったです。地下鉄駅から少し遠いですが、歩いていても楽しいエリアで、苦になりませんでした。また、ぜひ利用したいです。

◇投稿日 2012年12月26日◇
KIYOMI 日本
2012年11月 | 1泊滞在

朝食がパーフェクト!”

朝食は自然光のはいる気持ちのよい場所。バイキングの質が良い。シャワーのみだがシャワーヘッドが大きいため十分な水量で体が冷えることがない。

【長所】 朝食は自然光のはいる気持ちのよい場所だった。 バイキングの質が良く申し分なかった。 シャワーのみだがシャワーヘッドが大きいため十分な水量で体が冷えることがない。 エアコンが最適な温度に保たれる。 ホテルマンの対応が親切だった。(特に男性) 【短所】 デラックスダブルルームということだったが友達同士で寝るには少し狭いと感じるかも。 ベッドメイキングはタオルやアメニティの数が毎日違う。足りない、もしくは多い。前日のタオルがかかったままだったりしたのが残念。 日本語は通じない。

◇投稿日 2012年11月20日◇
MICHIYO 日本
2012年9月 | 2泊滞在

過ごしやすいホテルです♪”

隣接されているカフェがお洒落で朝食が美味しく、リムジンのバス停からも便利。

日本語OKとなっていましたが、あいさつ程度で英語でのやり取りでした。 ホテルはカロスキルから徒歩5分程ですが、静かで過ごしやすいホテルです。 部屋の掃除をお願いするカードをドアにひっかけるのを忘れましたが、タオル類は補充されていました。 しかし、掃除をお願いしなかったせいか、使ったタオルは引き揚げてありませんでしたし、ベッドも整えられただけ。使用したマグカップも交換されていませんでした。 初日はシャンプーなど備え付けられていませんでしたが、2日目には置いてあったので、忘れられていたんだな、と気づきましたが。。。 部屋はセミダブルのシャワーのみのお部屋だったので、あまり広くありませんが、備品が可愛くてお洒落でした。色使いがいいんですよ、このホテル。 女子は好きなホテルだと思います。

◇投稿日 2012年10月3日◇
NAOMI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

ロケーションもホテルサービスも大満足のホテルでした!”

3泊したが毎日リネン交換があり気持ちよく過ごせた。casamealでの朝食も毎日少しメニューが変わり美味しかった。

4人家族で(7歳4歳)滞在。事前のガイドでは子供1人までだったので確認したところ添い寝2人でよければ・・と追加料金なしで(朝食つき)受け入れてもらえました。事前のリクエスト通りキングサイズのベッド1つとそれより一回り小さなベッドのお部屋で4人でもゆったり休めました。バスタブ付をお願いしていたので快適に過ごせ、3泊目にはアメニティも補充してくれて(コーダリーでした♪)心遣いが温かくうれしかったです。小さなフィットネスもついていて主人は汗を流してきたようです。私は夜のカロスキル散策。女性1人でも危ない雰囲気はなくロケーションもとてもよかったです。次回も絶対泊まりたいホテルです!

◇投稿日 2012年8月28日◇
Yasuko 日本
2012年8月 | 2泊滞在

全体的には満足”

おしゃれ

夏の暑い時だったからなのか、空調が全然効かず何度かフロントとやりとりをした。部屋を変えてくれるとのことだったが、別の部屋も状況は同じようだったので24時間空調をオンにしてやりすごした。 部屋の変更の提案の際、upgradeした部屋と言っていたが、特に広さや仕様に違いはなかったので、魅力も感じられず変更はしなかったが、もう少し広い部屋も見てみたかった。 チェックイン前に十分部屋の温度を下げておいて欲しかったが、窓は全開で日差しも差し込んでいてかなり暑かった。 併設カフェの朝食は美味しくて、朝から食べ過ぎてしまった。 フィットネスセンターはのぞくだけのぞいてみたが、最新機器がそろっていて、もう少し時間があったら利用してみたかった。ジャクジー的なものがあったらもっと良かったのに... お部屋はこじんまりしていて、かわいらしく、清潔で快適。ウォシュレットもついていてgood! バスロープもどきのものもついていてよかった。 冷蔵庫が小さかったのと、こちらも空調同様あまり冷えなかったのが残念。 駅からは少し遠かった。カロスキルには近く、レストラン選びには困らない。 週末にはおしゃれをした人たちがこぞって高級車で乗り付けdinnerをしていた。

◇投稿日 2012年8月16日◇
Mayumi 日本
2012年7月 | 2泊滞在

とても気持ちの良い、素敵なお部屋”

部屋のインテリアとアメニティ。朝食。

女性の一人旅にはとても良いホテルだと思います。 お部屋のインテリアがとても洗練されているのですが、暖かみもあり、使いやすく作られていました。また、シングルなのに、マグカップ類は2客用意されており、コーヒーのスティックなどは、翌日も補充してくれていました。また、バイキング形式の朝食も、とても良かったです。カトラリー類も河合買ったです。場所もとても便利。ホテル前にはコンビニがありますし、アックジョンまでとても近いです。最寄り駅は、ご案内にはアックジョンとありましたが、実際は新沙の方が近いです。少し暗い所を通りますが、大丈夫です。一人旅の女性にお勧めします。ただし、江南エリアなので、明洞のあたりに頻繁に行きたい方には、行けますが、お薦めはしません。 一つ難があるとしたら、シャワーボックスの下の方が密閉されていないので、水が外に漏れてしまう点です。ここが改善されたら、もっと快適に使えたと思います。

◇投稿日 2012年8月4日◇
Mitsuko 日本
2012年7月 | 2泊滞在

綺麗でかわいいホテルでした”

清潔で可愛い。カロスキルから近く、周辺に飲食店も多い

2泊しました。 部屋は広い部屋ではありませんが、居心地が良かったです。 トイレ、お風呂もシンプルで清潔でした。 空調も天井に埋込式タイプで、部屋の空気も嫌な感じがありませんでした。 朝食も隣に併設されているカフェで朝7時半〜10時位の間に取れて、おいしくゆっくり食べれました。 ただ、部屋にはインスタントコーヒー、ティーパックセットが用意されていたのですが、1泊目の夜に飲んで、翌日の掃除の際に再度セットはしてくれませんでした。また、その掃除に入った際にトイレットペーパー、シャンプーなどのアメニティ、洗面台のティッシュなども補充されずフロントに取りに行きました。そうゆう気遣いが残念でしたが、全体的には良かったです。また泊まりたいです。

◇投稿日 2012年7月25日◇
YUKO 日本
2012年6月 | 1泊滞在

女子ウケするオシャレホテル”

ビュッフェ朝食付・空港リムジンバス停徒歩5分・オシャレで居心地良いお部屋・カロスキルまで徒歩3分

シングルルームで予約したのですが、オーバーブッキングの為ダブルルームにアップグレードして頂きラッキーでした! ただ、館内完全禁煙と聞いていたのですが、案内されたダブルルームは煙草の匂いが残っていて、ソファに煙草の焼け跡があったのがちょっと気になりました。 部屋でワインを飲みたくて、フロントにお願いしたら、すぐにワイングラスを持ってきてくださいました。 とにかくお部屋の雰囲気・居心地が良くて寛いでしましました。 予約時はちょっとお高め?と思いましたが、立地良し・お部屋良し・美味しいビュッフェ朝食付ならば、CPは高いと思いました!

◇投稿日 2012年7月9日◇
RURIKO 日本
2012年4月 | 1泊滞在

心地よいホテル”

お洒落なホテル

ホテルライフを重視する私は、3回リピートしました。カロスキルに近い、女性好みのお洒落で静かなホテルです。シングルと、デラックスダブルを利用しました。シングルはシャワーのみ。デラックスは2回ともバスタブ付き。(バスタブがない部屋もあるようです。)casamiaのお洒落なインテリアに囲まれ、快適な滞在でした。大型ホテルのようなごちゃごちゃした感じがなく、こじんまりとしたところが好きです。朝食メニューはブッフェスタイルですが、種類はそんなに多くありません。早めに行かないと無くなって補充されないものも。部屋やロビーなど館内はwifiが使えます。ホテルスタッフは日本語が出来る方が少ないですが、きちんと対応してくださいます。 仁川からのバス停が近くの大通りにあります。ホテルの目の前にはファミリーマートがあり便利。

◇投稿日 2012年4月15日◇
michino 日本
2012年3月 | 2泊滞在

シンプルなインテリアで自宅にいる様に快適でした”

ベットの寝心地が良いのと、朝ごはんが美味しかった

到着したのが深夜12時を過ぎていたんですが、いかにも待っていましたと迎えてくれてありがたかったです。 部屋はそれぞれ、インテリアが違うようでシンプルでモダンでこんな部屋に住みたいな~と思わせる色使い 目の前にコンビニも有り、便利でした。ただ地下鉄の駅からは7~8分掛かるのでタクシーで移動する人にお勧めです。大通りから1本入っているので静かですし、タクシーも拾いやすいです。ホテルが新しい為か運転手にホテル名前を伝えても分からないようでした。タクシー用にホテルカードを用意したほうが良いようです、

◇投稿日 2012年3月30日◇
Midori 日本
2011年7月 | 1泊滞在

カロスキル至近のオシャレなホテル”

こだわりのインテリア

カロスキルまで徒歩数分のインテリアにこだわったオシャレなホテルです。ロビーは雑誌の撮影にも使われるようで、併設のショップで販売されている家具や小物が細部に使われています。部屋はそれほど広くありませんが、明るく開放感があり、シンプルな内装も狭さを感じさせません。最寄の地下鉄新沙駅まで徒歩10分弱で、カロスキルとは違った下町の雰囲気が漂い、ローカルな食堂もたくさんあります。韓国では珍しく朝食込みで、カフェレストランで頂くことができます。卵料理はオーダー式なので、好きなスタイルで出来立てを食べることができます。カロスキルは買い物や食事に便利ですし、江南を中心に動きたい方にお薦めの、隠れ家的なホテルといえると思います。

◇投稿日 2011年10月1日◇
RIEKO 日本
2011年9月 | 1泊滞在

お洒落なホテルです”

とにかくお洒落

新沙からも狎鴎亭からも徒歩で、スーツケースをガラガラは遠いです。タクシーかリムジンバスが便利だと思います。 夕方5時にチェックインしたのですが、部屋の準備ができないとのことで15分ほど待たされました。大丈夫?!と心配にしました。 お部屋は、快適でお洒落。バスタブは広めでしたが、シャワーカーテンが布で怖くて濡らさないようにはいるのが不便でした。 朝食もおいしかったし、目の前にはファミマもカフェにあります。隣にある雑貨屋さんが、気にいりました。 夕飯も食べる所は沢山あり、心配してましたがひとりでも大丈夫でした。 スタッフの方が、一生懸命日本語で話そうとしてくださったのが嬉しかったです。

◇投稿日 2011年10月1日◇
KOJI 日本
2011年9月 | 2泊滞在

コストパフォーマンスの良い我が家”

コストパフォーマンス

いつもながら、我が家のようにくつろげるホテルです。過不足はありません。図抜けてゴージャスではない代わりに、不足する個所もあまりありません。提供されるべきものが備えられていない場合、言えば持ってきてくれますし、駅から遠いと思えば、世界でも有数の安さを誇るタクシー、モーターサイ、プロンポンステーションまでのトゥトゥクサービスを利用すればいいだけです。近くにはいくつものショッピングモールがあり、何不自由なく過ごせます。スタッフは笑顔で「Welcome back!」と迎えてくれます。また、コストパフォーマンスは相変わらず最高に近いです。

◇投稿日 2011年9月22日◇
AKIKO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

清潔で居心地のよいホテル。”

スタッフが親切。部屋は清潔で水回りもきれい。

ホテルの入口が大通りの裏手(インテリアショップcasamiaの裏側)にあり、少し分かりづらかったですが、緑のあるかわいらしいエントランスでした。 日本語の分かるスタッフの方もいらっしゃって、親切に対応してくれました。 まだ新しいホテルのようで、部屋もきれいで、水回りなどもきれいに掃除されていて、とても居心地の良いホテルでした。 カロスキルまでは歩いてすぐ、アックジョンまでもバスで5分ほどでした。

◇投稿日 2011年9月2日◇
TOMOKO 日本
2011年7月 | 2泊滞在

ロケーションも良くてオシャレなホテル”

スタッフも親切でした

ロケーションも良くオシャレなホテルでした。 日本語のできるスタッフさんが親切に対応してくださり、滞在中ケアしてくださりとても満足です。wifiもお部屋で可能とのことでしたが、私のお部屋ではなぜか接続が悪く。。。それを伝えるとすぐに対応してくれたりと、トラブルに対しての対応がとても早かったです。 漢南大橋からすぐなので、明洞やサムジキルなど、橋を渡った地区にもとても近くて便利でした。 朝食付きとのことでしたが、利用していないので、3にさせていただいています。

◇投稿日 2011年7月28日◇
TOMOYO 日本
ビジネス ツインルーム(朝食付き)
2011年6月 | 1泊滞在

ロケーションが抜群!キレイで親切なホテルでした”

とにかく立地がよく、キレイなこと

大好きなカロスキル通りに近く、ぎりぎりまで買い物ができ、朝は朝食もついていますが、近くにおしゃれでかわいいカフェがたくさんあるのでブランチができ、立地が最高!ホテルの内装は、本当にキレイでさすが、デザイナーホテル!申し分なかったです。バスタブとシャワーが別々になっていたので泡風呂を楽しみました★デメリットは、日本語があまり通じないことですが、英語は可。なんとかして伝えようと努力して頂き、掃除の方もフレンドリーなので本当に感じのよいホテルでした。また絶対泊まりたいです!

◇投稿日 2011年6月29日◇
SHOKO 日本
2011年6月 | 3泊滞在

とても快適なホテルでした”

どのスタッフも、困ったことがあると、どんな些細なことでも丁寧に対応してくれました。

ホテルの認知度が低かったため、タクシーの運転手さんでこのホテルをご存知の方はゼロだったのですが、ホテルの地図が入ったカードを見せたら大丈夫でした。 韓国のタクシーはカーナビがほとんどの車両についているので、その点からもホテルの認知度が低かったのはさほど大きな問題になりませんでした。 部屋はとてもきれいで、スタイリッシュな感じです。 ほかのホテルが満室でもここは空室があったりしますし、宿泊費など総合的に勘案して穴場的なホテルだと思います。

◇投稿日 2011年6月29日◇
shoko 日本
2011年5月 | 2泊滞在

カロスキル近くのおしゃれホテル”

清潔 快適 おしゃれ

5月21日から2連泊しました。 空港バス停留所から比較的近く、バスに乗っていた時点で場所が確認できたので迷わずいけました。 地下鉄はアックジョン駅とシンサ駅両方とも10分~15分くらいで、お散歩がてら歩いていけました。また、カロスキルまですぐなので、夜は若者でにぎわっているカフェや素敵なお店をたくさんみることができました。 ホテルはとっても清潔で、置時計からアメニティにいたるまでこちらのホテルに併設されているお店で扱っておられるもののようでした。お部屋の家具やフロント前のスペースもとっても、おしゃれな感じでした。 フロントの方とはあまりお話していませんが、つたない英語で問題ありません。 日本語ができる方もおられるようです。

◇投稿日 2011年6月5日◇
SAEKA 日本
2019年2月 | 2泊滞在

オシャレなホテル。”

シンサ駅からは遠いので地下鉄を、主に使う方には不便。

◇投稿日 2019年2月15日◇
RIKA 日本
2016年7月 | 1泊滞在

とても素晴らしかった”

部屋も可愛くてゆったりとして素敵でした。 また宿泊したい

◇投稿日 2016年7月18日◇
2014年8月 | 1泊滞在

洗練されたインテリア”

部屋のグレードを落としても、満足できるお洒落なインテリア

朝食も美味しかったですし、お部屋のインテリアが素敵なので、満足しました。

◇投稿日 2014年11月23日◇
MUENO
2012年8月 | 1泊滞在

ホテルに入るといい香りが・・・”

香と雰囲気で癒されるホテル

一人旅だったのでシングルベッドの部屋でした。部屋はとにかく狭いです。 ただ、ホテル全体でいうと、廊下はいい香りが漂っていますし、朝食も美味しかったです。 韓国人のカップルが多かったので、現地の人からしてもおしゃれでセンスのいいホテルということでしょうか。観光・ショッピングには困らないし、おしゃれなカフェなどもまわりに多く遊びにはもってこいのホテルだと思います。

◇投稿日 2012年8月27日◇
Tomomi 日本
2011年12月 | 1泊滞在

かわいいホテル”

おしゃれで楽しくなるインテリアでした。

駅からは少し歩きますがバスを利用すれば問題ありません。ツインがとなかったのでダブルの部屋さましたが、それでもゆったり眠れました。インテリア好きなので楽しかったです。ホテルの方も穏やかで全体的によかったです。

◇投稿日 2012年1月10日◇
Hideo 日本
2011年12月 | 1泊滞在

スタッフの対応が良かった”

清潔、朝食もおいしかった

ソウルに来たら、また滞在したいと思ったし、また友人にも薦めたいと思った。 周りには、おいしいレストランやおしゃれなカフェが多く、過ごしやすかった。

◇投稿日 2011年12月14日◇
KAORI 日本
2011年8月 | 1泊滞在

ラカサ おしゃれで機能的 部屋も広め”

こじんまりしたおしゃれなホテル

日本語は、通じないですが、英語ができれば◎ おしゃれなカロスキル通りも近く、買い物便利です。 デザイナーズな室内は、奇抜でなくシンプルに仕上がっています。 リピートしたくなりました。 1階のカフェも美味しかった。リゾットを食べました。

◇投稿日 2011年8月27日◇
JUNICHIRO 日本
2019年2月 | 1泊滞在

急に綺麗なホテルが現れる”

夜7時ごろにチェックインしました。ホテルまでは裏通りのように薄暗い感じでしたが、ホテルが見えたとたんパーっと明るくなりました。フロントの方も丁寧。部屋も遜色なし。

◇投稿日 2019年2月15日◇

Thank you for your good comments! we hope to see you again ! Thank you .

◆返信日 2019年2月23日◆
YUKIKO 日本
2018年9月 | 3泊滞在

初めて宿泊しました。”

空港バス停も近いし、ローケーションも良かったし、お部屋も毎回綺麗にお掃除してくれたし、快適でした。 また、お世話になりたいと思いました。

◇投稿日 2018年9月20日◇
4.8
FUYUKO 日本
2017年3月 | 2泊滞在

お部屋のスタイリッスュさだけを選ぶ場合はここ”

新沙で1番お洒落なホテル。今回3回目の利用です。お部屋がスタイリッシュ、ベッドがフカフカ、朝食のデニッシュが美味しく、空港バス停が徒歩5分である他は、特にお勧めのポイントが無い。 バスタブのある部屋が少なく、ウォシュレットも無い。シャンプーやリンスや石鹸が置いてあるが、匂いが好みでないので毎度使えない。別棟はフロントを通らずに出入りができる入り口が有り、セキュリティのために、カードキーをかざさないとエレベーターが動かないようになっている。今回は別棟8Fのお部屋でしたが、ヒーターの音がうるさいのに加え、9Fのバーからか、人の叫び声がうるさ過ぎて2泊とも眠れなかった。お値段も安いホテルでは無いので、もう泊まらないと思う。

◇投稿日 2017年3月6日◇
2015年1月 | 2泊滞在

常宿のホテル”

フレンドリーなサービス 清潔さ 静粛性

常宿として利用していますが、食事のメニューをたまには変更してください。 トーストのジャムやピーナッツなども昔は お皿に出して 好きな量をとって食べていましたが。 大好きなピーナッツもなくなり、いまは苺ジャムの小さいパッケージ入りに代わりました。 できれば 復活させてください。 ウォッシュレットも故障して洗浄水が出なくなる部屋がありますので点検してください。 愛用のホテルで私の顔をおぼえていただいており気に入っています。よろしくお願いいたします。

◇投稿日 2015年1月26日◇
YUKIKO 日本
2013年11月 | 2泊滞在

まるでSeoulに一人暮らし”

1)カロスキルにあるので、このエリアでのshopping/cafe&dinningを楽しめる 2)隣接しているデザイナーズ家具casamilaでコーデネートされた部屋は広さもあって快適 3)部屋が清潔

はじめは友達と4人で訪れたソウルがすっかり気に入り、その後は一人旅で何度かソウルを訪れています。明洞など中心地に滞在したこともありますが、一人旅のときは、落ち着いた江南エリアの滞在が気に入っているので、いつもこのホテルを利用しています。部屋はソウル市内のホテルにしてはスペースが広めにとってあり、ベットも大きく、家具はデザイナーズなのでおしゃれで落ち着いています。ホテル滞在というよりは、贅沢な一人暮らしを味わえる雰囲気なのが気に入り、一人旅のときは毎回このホテルを利用しています。お掃除も行き届いていて、清潔です。 お部屋についてちょっと気になるといえば・・・シャワーブースが透明ガラスで仕切られているのですが、どんなに気をつけても、ドアの下から洗面所に水が漏れてしまう設計ですね。まあ、困るようなことではないので、気になる程度です。 あと、、このホテルは地元のタクシーの方にはあまり知られていないので、外出先からホテルへ帰るときは、ホテルの電話番号でカーナビ検索してもらうと、ホテル前まで戻れます。ホテルの名前だけで場所を伝えるのは難しいですね。 地下鉄「新沙」駅からは、だいぶ歩きます。女性の足で徒歩7分~10分くらいです。大きな荷物をひきづって歩くのはちょっとツライですね。もうすこし駅に近ければ言うことないですが、カロスキルに徒歩5分以内で出られるので、そのエリアでいろいろ買い物をされる方には、便利なので、オススメですね!

◇投稿日 2013年12月1日◇
2013年3月 | 2泊滞在

機能的で落ち着けるホテル”

ベッド  機能的な設備  まともな朝食

ホテルスタッフは 対応は丁寧だがサービスレベルは高くない。 ホテル玄関の出入り口に面してフロントがあるものの 挨拶ができていない。 ルームにアメニティがなかったため (このアメニティ揃えがないことが過去2度あり) 部屋に届けてもらうことをお願いしたが スタッフは約束を忘れていた。 アイフォンのステレオはデスクに標準装備されており 利用頻度の高いものである。 朝食レストランは スタッフが入れ替わったため7時からの対応の悪さが目立った。 コーヒー準備 スプーン ドレッシング等々 他 営業時間のスタート時にないものが多く 苦情となった。

◇投稿日 2013年4月8日◇
TOSHIHISA 日本
2012年10月 | 3泊滞在

カロスキル近くの、オシャレでコンパクトなホテル”

ホテルの外観、ロビーが素敵で、部屋もシンプルかつオシャレ。

新しいこともあり、部屋は一見キレイですが、掃除が隅々まで行き届いておらず、特にタオル置きのシェルフは埃だらけで残念でした。 3泊のうち、1泊目の部屋はタバコ?のような臭いが気になり、2日目に部屋を替えて貰いました。また3日目の晩に部屋に戻ると、「make up the room」の札を出していたのに、部屋はそのまま。 フロントに伝えると「掃除人が帰宅したので、掃除・シーツ交換ができず、タオルのみお持ちします」と言われたが納得できず、最終的に部屋をチェンジして貰いました。ニオイの件は、1泊目の部屋が一番きつかったものの、あとの部屋も多少感じました。 フロントの方々のお人柄の良さは感じたものの、トラブルへの対応が未熟に思えました。 ホテル全体の雰囲気は良いけれど、部屋の中やサービス全般が価格相応とは思えなかったので、我が家の再訪はないと思います。

◇投稿日 2012年10月12日◇
TATSUHIKO 日本
2012年8月 | 2泊滞在

外観の綺麗さに期待してたものの・・・”

たしかに外観は綺麗。でも部屋の中は今一つ。

外観の綺麗さに期待して行ったものの、いざ部屋に入ってみると、インテリアはまだしも、アメニティは乏しく、さらに、シャワーブースの床がほとんど傾斜していないため、シャワーを浴びるたびにお湯が洗面のほうまで流れ出してしまい水浸し。朝食はまあまあ充実しているのと、すぐ目の前にコンビニがあるので買い出しは困らなかったけど、もう一度泊まるかと聞かれたら・・・個人的には無しです。ロケーションも、どの駅からもそれなりに遠いため、真夏のホテルまでの帰り道は汗だくになりました。

◇投稿日 2012年8月28日◇
Makiko 日本
2012年8月 | 4泊滞在

カジュアルでオシャレなホテル”

新しくキレイです

まだオープンして間もないようで、施設はきれいでした。カロスキルエリアのホテルらしく、雰囲気もオシャレだし、周辺にはかわいいカフェや居酒屋、バーのほか目の前にコンビニもあり便利です。 近くにバス停もあります。(空港バスも停まります) 不便なところといえば駅からは少し歩くことでしょうか。。とはいえ新沙、アックジョンまで10-15分程度なので、お買い物しながら歩くのが楽しかったです。 特に女性にオススメ!

◇投稿日 2012年8月20日◇
emi 日本
2012年4月 | 6泊滞在

可愛いホテルでした”

カロスギルに近い可愛いホテルです

可愛いホテルでした。 バスタブには、前に宿泊されていた方の髪の毛があちらこちらについたり、 お掃除を担当される方によってなのか、日によって綺麗な日と掃除途中かなと思う日がありました。 ここは韓国であって、日本のような清潔さなどは殆ど求めていないので、 立地も悪くないと思いますし、スタッフの方も感じは悪くないので、 こちらを選んで良かったと思います。 お部屋のインテリアが、私好みのお部屋だったので、リラックスできました。

◇投稿日 2012年4月15日◇
YUKI 日本
2012年2月 | 2泊滞在

お部屋が可愛い。”

広い。

casa系列という事で、 使用されている家具や雑貨も北欧系デザインで可愛く、清潔感がありました。 暖房も良く効いて快適でした。お部屋も広かったです。 ただ一つ、バスタブがなくシャワーブースだけなのが、残念でした。 近隣には、コンビニ、cafe、雑貨屋さん等、充実しています。 朝食は隣のcafeで、簡単な軽食ビュッフェでした。 注意したい点は、立地が分かりづらく、 タクシーの方もホテルを知らない場合が多いので、 地図や電話番号などしっかりと下準備をして行かれる事をお勧めします。

◇投稿日 2012年2月12日◇
Yuko 日本
2012年1月 | 1泊滞在

居心地のよいホテル。カラフルでおしゃれな家具とファブリックに囲まれ気持ちよく眠れました。”

おしゃれなインテリア。清潔な部屋と洗面所。居心地のよいロビー。親切なスタッフ。おいしい朝食。

ブルーの壁にすりガラスがおしゃれな洗面所の窓や赤いファブリックに木目を生かしたデスク…など、おしゃれなインテリア。そして、清潔な部屋と洗面所にも好感が持てました。が、宿泊費から考えると、部屋はもう少し広いことを期待していました。カロスキルからは近いながらも、駅からの距離は決して近いとはいえないため(且つタクシーの運転手さんに説明するのも難しい)、ビジネスには不向き(立地の点で考えると)です。が、ゆっくり休める環境は持ち合わせていますし、朝食もおいしいので、江南方面で仕事がある際には、また宿泊することも考えます。しかし、宿泊費をなんとかもう少し安くしていただくと宿として選択しやすいと思います。 ※下のランク付けですが、3と4の間。3.5が適当だと思う。

◇投稿日 2012年1月19日◇
YURI 日本
2011年11月 | 2泊滞在

立地条件が良く、家具・雑貨屋さんがオーナーのお洒落なホテルですが・・・。”

カロスキルまで徒歩5分くらいです。コンビニ、飲食店も近くにあり便利な場所です。

ホテル自体は小さくて、お洒落ですが、サービス面、セキュリティ面はあまりよくありません。ポーターもいないですし、誰でもホテル内・宿泊フロアまで入ってこれます。 また、ビジネスデラックスの部屋でもシャワーのみで浴槽がありませんでした。 朝食は卵料理のオーダーは出来ますが、料理の種類が少ないです。 ロビーでインターネット(Mac)が利用できるのは便利です。 同じ料金で5つ星ホテルにも泊まれるので、次回はまた別のホテルに泊まってみようと思います。

◇投稿日 2011年11月21日◇
sato 日本
ビジネス ダブルルーム
2015年10月 | 1泊滞在

若者向けのデザイナーホテル”

朝食 場所 ホテルの雰囲気

明洞からタクシーで行きましたが、場所が少しわかりにくかったです。ホテル併設の居心地のいいカフェがあって、そこで朝食を頂きましたが、とてもおいしかったです。

◇投稿日 2015年11月14日◇
2015年8月 | 2泊滞在

デラックスダブル”

お部屋のお洒落さ

デラックスダブルの部屋は4階にあるが、420は暗くて嫌だったので401に変更してもらいました。401は明るくて良かったです。

◇投稿日 2015年8月16日◇
カサミア スイート
2014年8月 | 1泊滞在

お洒落エリアのカロスキルが近い”

デザインホテルらしく、インテリアや家具がお洒落

こじんまりしたホテルで、カロスキルに近い。お洒落なホテルだったので、また宿泊したい。

◇投稿日 2014年11月11日◇
KAZUNOBU 日本
2013年6月 | 3泊滞在

センスのよいプチホテル”

部屋が広く静か。廻りに洒落た飲食店が多い。アクジョン、カロスキルに近い。

概ね良いホテルでした。 部屋にiphone対応のラジオがあって便利でした。 安いプランがあればまた泊りたいです。

◇投稿日 2013年7月8日◇
Sachiko 日本
2013年4月 | 1泊滞在

ソウル一のショッピングエリアに近い”

ショッピングエリアに近い、オシャレなカフェが併設、都心のブティックホテル

英語、日本語の堪能なスタッフが常駐。他のアジアのホテルと比べると部屋の規模(狭い)に比べて値段は高め。

◇投稿日 2013年4月26日◇
MARIE 日本
2013年3月 | 1泊滞在

泊まってみたかったデザインホテル”

可愛い部屋 美味しい朝食ビュッフェ カロスキルに徒歩圏

ずっと泊まってみたく今回一泊だけしたが想像より立地が良かった カロスキル辺りをメインに旅を考えてる人には便利 朝食も美味しく種類も豊富 卵料理はシェフに頼む シャワーの切り替えがコツがいるらしく出来なくて夜中にスタッフを呼んだがスタッフも手こずっていたので部屋にもよるだろうが先に確認しておいたほうがいい

◇投稿日 2013年4月4日◇
MIWA 日本
2012年4月 | 2泊滞在

ロケーションgood!!”

買い物に便利

とにかくショッピングするのに場所が便利。シャワーしかないが、ホテルでゆっくりするのが目的じゃないから問題はなかった。インテリアも可愛かった

◇投稿日 2012年4月21日◇
Yatabe 日本
2011年12月 | 1泊滞在

リピーターしか泊まれないでしょう。”

部屋の中はきれいでした。

チェックイン時の対応は英語のみで、話し方に対応の悪さを感じた。翌日のチェックアウト時間が早朝のため、朝食が取れずに早めにオープンするようにクレームをしたら、ランチボックスを作ってくれた。今の韓国ではタクシーにほとんどナビがついているので、住所さえはっきりしていればこのホテルにたどりつけるでしょう。ですが、新沙駅からも遠いので土地勘のある方にお勧めします。

◇投稿日 2012年1月5日◇
takashi 日本
2011年11月 | 1泊滞在

清潔で快適なホテル”

こじんまりとして、静かで落ち着いている。周辺に良質で、多様なレストラン、喫茶店多い。

地下鉄の新沙駅から10分、新しく清潔なホテル。部屋数が少ない分ビジネスや個人旅行者向け。スタッフも適度な目配りで馴れ馴れしくないのがよい。周辺におしゃれで良質なレストラン・韓食堂・日本料理屋等多い。

◇投稿日 2011年11月14日◇
Mami 日本
2014年5月 | 2泊滞在

家具屋さんが経営しているホテル”

場所はカロスキルから歩いて10分以内で、静かな場所にあります。地元の方に聞いたら家具屋さんが経営しているとのことで、オシャレなインテリアです。隣のショップがあり、同じものを売っていました。価格はすごく安いということでは無いです。

◇投稿日 2017年4月6日◇
sayaka 日本
2016年8月 | 2泊滞在

また滞在したいと思った”

良かったこと 快適、きれい、静か、インテリアが良い感じのホテル スタッフが愛想いい、素早い対応 アメニティーが大好きなロクシタンだった! 悪いところ あえていうなら、駅から意外と歩く 新沙の方が近い 狎鴎亭の方が遠い 大きな荷物を駅からゴロゴロする人は大変かも 無いなら歩けない距離ではないのでおk 空港リムジンバス乗り場が近い! カロスキルも近い! 江南エリアに滞在するなら良いのでは?!

◇投稿日 2016年8月23日◇
JEAHYANG 韓国
2015年9月 | 2泊滞在

繁華街から程よい距離と良い接客”

フロント接客、繁華街(ga-ro-su-gil)から程近い、海外旅行者用コンセントがある
◇投稿日 2015年9月9日◇
MASAHIKO 日本
2014年12月 | 1泊滞在

デザインホテルだと思います”

カロスキルに近い、ロビーや部屋のデザインが良い、朝食がおいしい

新沙洞エリアにあり、とてもオシャレなホテルだと思います。レストランの朝食もメニュー豊富でマッシュルームスープがとても美味しかったです。部屋のインテリアも併設のインテリアショップの北欧デザイン家具でまとめられ、とても良かったです。 バスルームの仕切りのフロストガラスドアが少し透けるので仲良しじゃないとむむむです。

◇投稿日 2014年12月29日◇
2014年12月 | 1泊滞在

滞在の評価”

スタッフの礼儀正しさ 清潔さ 落ち着き

頻繁に利用するのでスタッフが顔を覚えていただいた。いつも挨拶があり丁寧な対応も好感が持てます。 ただ レストランのピーナッツバターが一年前にメニュー変更で消えてしまったのが残念です。 そしてできれば毎回利用するので メニューの変更や 季節に合わせた食材などを使った料理も期間限定んで 出していただきたい。これからもがんばってください。

◇投稿日 2014年12月21日◇
MIKI 日本
2014年8月 | 1泊滞在

お部屋がとても素敵でした。”

インテリアが良かったです。スタッフの方がとても親切だったので安心できました。癒されました。

前から韓国のガイドさんに素敵なホテルですよ!と聞いていましたので泊まりたいと思っていました。 トイレの壁が透きガラスだったので、息子との旅行でしたので少し困りました。

◇投稿日 2014年9月7日◇
sayuri 日本
2014年5月 | 1泊滞在

快適!”

とにかく綺麗 水回りも最高 リゾートっぽい

もっと滞在したかったです!時間に追われた滞在だったので、のんびり過ごしたいと思えるホテルでした。

◇投稿日 2014年6月19日◇
muneyuki 日本
2013年12月 | 1泊滞在

高級かつカジュアルなホテル”

綺麗、スタッフの対応、ベッド

ソウル中心部へ遠いので観光には不便かもしれない。ただ、ホテルの雰囲気、対応、何よりバイキングが美味しかった

◇投稿日 2013年12月26日◇
CHIE 日本
2013年7月 | 1泊滞在

快適に過ごせました”

カロスキルに近く、買い物がしやすい。お部屋は程よい広さ。デザインが尖り過ぎておらず心地よい。

とても快適に過ごせました。お部屋は天井が高く開放感があります。 シャワーのみのお部屋でしたが、夏なのでかえって良かったです。 スタッフの方も付かず離れずのちょうど良い距離感で接してくれ、満足です。 ソウルに行く時は次もこのホテルに泊まると思います。

◇投稿日 2013年7月20日◇
Yoshiki 日本
2013年4月 | 1泊滞在

カロスキルから徒歩圏内”

値段に見合った快適さ。朝食が美味しい、立地条件

部屋が広い訳でもなく、バスタブが有るわけでもなくサービスがいいという事もなくて。いつも予約がとれなくて今回、やっと一泊だけ泊まる事が出来ました。私は好きですね。友達は、やはりロッテやウエスティンの方がいいと言いますが😓

◇投稿日 2013年4月17日◇
MINAMI 日本
2013年3月 | 1泊滞在

女子旅にイチオシ”

カロスキルに隣接、おしゃれなインテリア、スタッフの対応も良し
◇投稿日 2013年4月11日◇
KIYOMI 日本
2012年12月 | 2泊滞在

いいホテルでした!”

カワイイ

2泊させて頂きました。 アメニティーも充実していて、きれいなホテル! カロスキルまでも歩けて、ついついお買いものしてしまいました。 是非また泊まりたいと思います。

◇投稿日 2012年12月20日◇
TANIDA 日本
2012年6月 | 2泊滞在

素敵なホテル”

とても部屋がおしゃれで快適

とても部屋がおしゃれで快適でした。朝食も種類が多くて美味しかったです。 レセプションのスタッフも探している場所を聞くと、一緒に検索してくれたりと 親切でした。 カロスキルにとても近いのが、大きなポイントです。

◇投稿日 2012年10月28日◇
ADACHI 日本
2012年9月 | 1泊滞在

ロケーションのいいオシャレなホテル”

センスの良く、併設のカフェが美味しい

カロスキル通りからすぐでロケーションが良く、ショッピングやお食事にはとても便利。ホテル前にコンビもあります。 タクシーの場合ホテル名では通じないので住所でナビ検索してもらいました。 シングルルーム(バスタブなし)の利用でしたがやや狭めですがセンスの良いインテリアでとて居心地が良かったです。 併設のカフェでの朝食が美味しく是非次回も利用したいホテルです。

◇投稿日 2012年9月27日◇