いますぐ予約 ▶▶ レガシー スイーツ ホテル スクンビット バイ コンパス ホスピタリティ

Reviews of レガシー スイーツ ホテル スクンビット バイ コンパス ホスピタリティ (Legacy Suites Hotel Sukhumvit by Compass Hospitality)のクチコミ from real guests

2019年5月 | 4泊滞在

アソーク/スクンビットから徒歩5〜6分”

今回もグループでのゴルフ旅行で利用しましたが、部屋は広く、洗濯機も各室に付いており、初宿泊者からの感想も大変好評でした。朝食ブッフェも午前6:00から摂れるようになっていて、早朝出発するゴルファーも利用しやすくなっていますし、メニューもバラエティーがあります。徒歩5〜6分でアソーク/スクンビット駅にアクセス可能ですし、その途中に7-11、ファミリーマート、両替商(ホテルは両替には対応してません)などもありますので、便利です。スクンビット通りをアソーク方面とは逆に向かうと、ソイ35には新しくオープンしたお洒落なモールもあります。

◇投稿日 2019年5月7日◇

お客様へ、 ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。 ノ-ンダニ-グ / マネージャー

◆返信日 2019年5月13日◆
Seiya 日本
2018年8月 | 1泊滞在

立地以外は最高”

プロンポン駅とアソーク駅のちょうど真ん中くらいの位置にあるため駅まで歩いて行くのはなかなか疲れる。しかし、立地以外の点でスタッフの対応や部屋の清潔さ、部屋の設備などは値段相応と言えるだろう。 ホスピタリティ面では私が泊まった部屋には洗濯機が付いていなく、ランドリーサービスの利用可能時間も過ぎてしまっていたが、ホテルから近いランドリーを写真付きで説明してくれた。 アソーク周辺に滞在するならここのホテルがいいだろう。

◇投稿日 2018年8月21日◇

Dear Seiya, Thank you for sharing your review, although our product and service did not meet your expectation in some area. I will share with all concern and we will work harder to ensure the best experience. Thank you once again and we hope to welcome you at some point in the future. Nondanig M. - Front Office Manager

◆返信日 2018年8月23日◆
2018年7月 | 2泊滞在

日本人旅行者・短期出張者の利用が多い”

スクンビット通りソイ29に入って100mほど、本館と新館2棟からなるSAです。今回は新館に宿泊しましたが、価格に比してのクオリティは申し分ないです。部屋も広めですし、ベッドも適度な堅さでした。シャワールームもバスタブ付きで広めでしたし、水圧も十分でした。スクンビット通りに出れば7-11もありますし、そこに併設されたATMもあります。またソイ31に出れば様々なレストランもあります。特に問題点はありませんが、日本人短期旅行者の方々が朝食のテーブルで前夜の武勇伝を関西弁で大声で話していたのには閉口しました。旅の恥は掻き捨てなのかもしれませんが、ちょっと下品ですねぇ。

◇投稿日 2018年7月25日◇

Dear Yoshikazu, Thank you for taking the time to provide us with your feedback. We are really happy to have given you the best value for your money and glad our rooms, facilities and service met your expectation. Thank you again and looking forward to welcoming you back soon sometime. Warm regards, Wirote Ongzine General Manager

◆返信日 2018年7月26日◆
shinichi ベトナム
2019年3月 | 2泊滞在

フロントの対応が非常に良かった”

海外発送で日本からの荷物について郵便局まで何度も問い合わせしてくれました。結局受け取れなかったのですが、非常に親切にしてくれて助かりました。

◇投稿日 2019年4月2日◇

MASAOMI 日本
スーペリア ダブル/ツイン
2019年2月 | 3泊滞在

朝食”

朝食は、種類が多いわけでは無いが充分で質素な感じはないと

◇投稿日 2019年3月19日◇

Yutaka 日本
2013年7月 | 2泊滞在

日本人ご用達ホテル?”

スタッフの対応、1Fに居酒屋がある、部屋の清潔さ

バンコクのスクンビット周辺でいつもホテルを取るのですが、こちらは初めて取りました。BTSアソークとブロンポン駅のちょうど間くらいにあり、立地的にはあまりよくありませんが、どちらも歩いて15分くらいで駅には着きます。ホテル自体は日本人宿泊客が多いと思います。そのせいか1Fに日本料理を出す居酒屋があり、90%は日本人客で埋め尽くされてました。味は、私的に2週間ぶりの日本料理ということもあっておいしかったです。特にアサヒビール(笑)。日本人が多いせいだと思うのですがスタッフのサービスは非常に良く教育されている感じがしました。バンコクにあるそこらの5星って言ってるホテルよりいいと思います。

◇投稿日 2013年7月30日◇
IWAYA 日本
2012年10月 | 3泊滞在

観光地には少し遠いけど静かなホテルでした”

部屋がきれいで、広いバスタブもあり、ミニキッチンもあって快適でした

掃除も行き届きており、水流が良いので、シャワーも快適に使う事が出来ます。 大通りから少し入った場所にあるので、分かり辛いかもしれませんが、館内は静かです。 空港からタクシーで行きましたが、近年バンコク市内はホテル建設ラッシュなので、 運転手に聞いても分からないとの事でしたので、ホテルの場所(地図)をプリントアウトして持って行く事をお勧めします。 朝食は種類が多くありませんが、その場で作ってくれるオムレツが美味しく、中に入れる具を選ぶことも出来ました。 お粥はありますが、タイ米です。 建物が2つあり、泊まった方では無い場所に日本食の朝食場所もありますが、そちらは利用しなかったので分かりません。 館内に居酒屋がありますが、どれも満足できるものではありませんでしたので、外で食べた方が良いかと思います。

◇投稿日 2012年11月1日◇
AKEHIRO 日本
2012年8月 | 6泊滞在

コスパ高いです。”

便利な立地でした。

BTSアソークとプロンポンの中間の位置にありました。プロンポーン駅からの方が若干ですが近く感じました。プロンポン駅周辺もしくはアソーク駅周辺で買物しがてら帰ってくる事ができ便利でした。スクンビット通り(向かい側)のバス停がすぐ近くにあり行動するのにも便利でした。朝食会場は2ヶ所あり雰囲気も違い面白かったです。種類が多いのはバーの方でした。(日本居酒屋では無い方)ランドリールームが無いのでランドリー付き部屋を選ぶか、ランドリーサービスを利用するかです。カードキーは2枚与えられました。3階に宿泊しましたが、とても静かでした。最初プールの水音を大雨と勘違いしましたが、慣れればうるさく感じませんでした。早朝のチェックアウトで30分待たされ驚きました。(早くしてくださいと何回も催促しましたが・・・もう少し待って下さいの繰り返しでした・・・)デポジットの3000バーツもしっかり戻ってきましたし問題はありませんでした。デポジットは当然カードでも大丈夫です。夏休みだったせいか日本人が異常に多く驚きました。次回利用するとしたら違う時期にしたいです。

◇投稿日 2012年8月18日◇
JUNJI 日本
2011年11月 | 3泊滞在

きれいなホテル”

部屋が広く、きれいであった。調度品も十分なものがそろっており快適であった。

キッチンや食器、机・ソファーなどがあり過ごしやすい。トイレ周りも広く明るい感じで清潔であった。アソーク駅まで少し距離があったのが欠点であるが、価格と部屋の良さを考えると十分満足できるホテルである。部屋も静かで外や隣の部屋の音が全く聞こえずしっかりしたつくりのように思えた。食事はごく一般的あるが、チェックアウトが早朝であることを告げると、こちらからお願いしなくても朝食バスケットを準備しましょうかと言っていただきうれしかった。また利用したいと思う。

◇投稿日 2011年12月1日◇
Hironori 日本
2011年11月 | 1泊滞在

静かな環境の心地良いホテル”

フロントスタッフの応対、ホテル内すべてが良くメンテナンスされている

スクンビットからSoi29を歩いていくとホテルフロントが日本食レストランの奥になりとても解りにくい。案内カンバンが欲しいですね。 位置的にはBTSアソーク、プロンポン、MRTスクンビットの中間で徒歩10分程度、Soi29が暗いとのコメントがありましたが問題はありません。 室内の清掃も行き届いており、バスタブ+シャワーブースは使いやすいです。 朝食は標準的なバッフェで長期になると飽きるかも? 混雑した朝食レストランでパソコンを使う時は周囲に気を使って欲しいですね。

◇投稿日 2011年11月19日◇
Noriko 日本
2009年9月 | 1泊滞在

リーズナブル!”

設備!
立地(便利だけど中途半端)

値段から考えると信じられないほどの設備だった。 電子レンジと食器付きの広いキッチン、ダイニング&リビングスペース、シャワーブース&バスタブが両方あるサニタリー、ビジネスに適した使いやすいデスク。。と、まさに快適な1LDKマンションのようだった(セキュリティ式のエレベータも採用していて安心だった)。 ちょっと水周りが匂ったこと、夜は暗めな立地であること、アソークとプロンポンの正に真ん中で、便利なのか不便なのか…という点が気になったけど、でも次回もまた泊まりたいです。

◇投稿日 2009年10月4日◇
Naotaka 日本
ダブル
2018年10月 | 1泊滞在

位置的に便利”

ホテル横に日本料理屋も有り、通りに出る所にタイ古式マッサージ、コンビに喪有り便利。駅まで歩いて5分程度デ、観光に行くにのも便利でした。朝食もウエスタンスタイルの朝食で、品も豊富で満足です。 但し、早朝チェックインの予約をしていたにもかかわらず、前日満室の為部屋が無く、また、前日にデポジットを払うか、直接ホテルにRe-confirmationが必要と言われた。結局、50分程度待ち、部屋を清掃して頂き、入室できた。(感謝)

◇投稿日 2018年11月1日◇

◆返信日 2018年11月7日◆
Naotaka 日本
2018年10月 | 1泊滞在

早朝チェックインの問題”

早朝8時のチェッインの要望を、Agoda予約時に入力していたが、フロントで事前にデポジットを払わないと、確定ではないといわれた。また、前日が満室である事を理由に、13時までチェックインできないと言われたが、2日前にチェックアウトした際に、その旨を伝えており、その際、スタッフからデジオットが必要な話もなく、早朝チェックインは問題ないと理解していた。結果的には、草々に部屋を清掃して、50分待ちで入出できたが、事前にホテルに直接連絡しておく方が良いかと思う。

◇投稿日 2018年10月28日◇

◆返信日 2018年11月1日◆
YOSHITAKA 日本
2019年2月 | 8泊滞在

駅からは少しあるが、使い勝手の良いホテル”

駅から少し距離はありますが、一階に日本食のお店もあり、日本人の短期滞在に適したホテルと思います。

◇投稿日 2019年3月12日◇

TAGUCHI 日本
2019年2月 | 3泊滞在

すごく良い”

利用初めてのホテルでした。まずは安心感があります。ホテルは少し今風からすると古いように見えましたがホスピタリティーは十分です。 部屋の維持、清掃も問題ありません。 敢えて言うなら朝食会場が狭いため時間帯では待たされることがあります。

◇投稿日 2019年2月21日◇

2019年2月 | 4泊滞在

便利なロケーションでリーズナブルな価格”

地下鉄スクンビット/BTSアソーク駅から徒歩で5分程度の便利なアクセス。大通り沿いにはコンビニもある。部屋は若干古臭い感を持つ方もいると思うものの、価格からすれば広めでゆったりと過ごせる。バスルームもバスタブとシャワー双方があり、アメニティグッズも一通り揃っている。朝食も午前6時からビュッフェ形式で摂れるようになっていて、メニューもそれなりに充実。価格からすればお値打ち。

◇投稿日 2019年2月15日◇

YOSHITAKA 日本
2019年1月 | 2泊滞在

静かな環境”

出張時に2泊で利用。駅から少し歩くが私は許容範囲内と感じました。 少し奥まった場所いあり、静かな環境で落ち着いて過ごせました。 ホテル内も清潔でスタッフもよい対応でした。

◇投稿日 2019年2月3日◇

Dear YOSHITAKA, Thank you for taking the time to post this review. We are very happy to hear that you enjoyed your stay with us. Looking forward to having you with us once again. Warm regards, Wirote

◆返信日 2019年2月13日◆
seiichiro 日本
2019年1月 | 1泊滞在

リーズナブル”

部屋がきれいで、広い。日本語のテレビも見れるので、滞在は快適です 。朝食のメニューは少なめです。ロケーションは、アソーク駅から少し歩きますが、気にならない距離です。値段がリーズナブルなので、また、宿泊したいです。

◇投稿日 2019年1月30日◇
takashi インド
2018年10月 | 3泊滞在

立地条件”

プロンポン駅とアソーク駅のほぼ中央付近、少し不便 ホテル下には居酒屋があり、味も良い。 朝食は気に入ってます。

◇投稿日 2019年3月26日◇

5.6
Masanori マレーシア
2019年2月 | 1泊滞在

以前より質が低下している気がする”

以前は業務上の都合で毎月泊まっていたが、最近は別の宿に。 到着チェックイン時に別の客がフロントでクレームをつけており、待たされた。 ベルボーイは人が入れ替わっても相変わらず愛想が良いが、過去のスタッフと比べると 馴染みが無いせいもあってか、サービスの質は低下してる気がする。

◇投稿日 2019年2月11日◇
5.6
ASANO 日本
2019年1月 | 4泊滞在

朝食まずい”

スタッフ◎ 部屋の清潔さ◎ 隣接の日本食ハマ壱◎ 朝食最低、プール最低 評価高いのが不思議

◇投稿日 2019年1月10日◇

フイードバックにお時間を頂ありがとうございます。またお会いできるのをお待ちしています。

◆返信日 2019年1月12日◆
MIHO 日本
2018年11月 | 2泊滞在

外観は古そうにみえるも中は綺麗”

洗濯機もあり良いホテルであった。 朝食もおいしい。 少しアソークから歩かないといけないが静かでよい。

◇投稿日 2018年11月14日◇

◆返信日 2018年11月15日◆
TAKESHI 日本
2018年9月 | 1泊滞在

非常に満足”

駅近く、コスパ良し

◇投稿日 2018年9月28日◇

お客様へ、 . ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。 ノ-ンダニ-グ / マネージャー

◆返信日 2018年10月2日◆
Hironobu 日本
2018年8月 | 4泊滞在

久しぶりの利用でしたがハウスキーピングの仕事に関心しました”

前回から一年以上開いた利用になりました。 若干建物や設備が古くなってきた感じがしますが、スタッフの対応など居心地の良さは変わりません。 特に10階を担当したハウスキーピングの仕事は丁寧で滞在中快適に過ごすことができました。ありがとう😊

◇投稿日 2018年8月14日◇

Dear Hironobu, Thank you for your continued support and for taking your valuable time to write a wonderful review of our hotel. We will definitely share your review to all staff especially Ms. Nok, room maid on the 10th floor. We couldn't agree with you more regarding your feedback the building and facilities. Please know that we plan to have renovation in all rooms in main building and facilities by the end of this year. Warm regards, Wirote Ongzine General Manager

◆返信日 2018年8月15日◆
HITOSHI 日本
2018年7月 | 1泊滞在

なるほど”

今回はスワンナプームでの乗り換えで、1日だけの滞在で利用させて頂きました。バンコクで高くもなく安くもなくの、手頃な価格での満足度の高い場所を、見つけられていなかったのですが、口コミを参考に選択。 駅からも近くはないが気にもならないし、シャワーの水圧も温度も安定している、スタッフも良い方ばかりだった。日本人の扱いに流石に慣れている。条件が合ったらぜひ、また利用してみたい。

◇投稿日 2018年8月1日◇
shunichiro 日本
2018年4月 | 3泊滞在

いい感じです”

ロケーション、対応すべてに満足してます。

◇投稿日 2018年6月19日◇

◆返信日 2018年6月21日◆
TADASHI インドネシア
2018年6月 | 3泊滞在

ホスピタリティGood”

バンコク泊での常宿。朝食は朝6時から食べられますし、毎日のルームクリーニングもしっかりやってくれますので何の文句もありません。あとは値段かな。また利用します。

◇投稿日 2018年6月14日◇

◆返信日 2018年6月21日◆
TOMOHIRO ベトナム
2018年6月 | 1泊滞在

Good location for both Biz and Sight seeing”

This hotel is my first choice for the Biz trip to BKK. Location is quite convennient and Room is enough clean.

◇投稿日 2018年6月6日◇

Thank you very much for sharing your review. We very much appreciate your continuous support and we look forward to seeing you again.

◆返信日 2018年6月6日◆
TADASHI 日本
2017年5月 | 2泊滞在

ホスピタリティGOOD”

何度も利用しているホテル。Soi29奥に位置して多少不便さはあるが騒音が少ないし数分歩けばコンビニもある。今回、昼12時と早めのチェックインだったが10分待っただけで部屋に入れてもらえ、直ぐに街へ出られたので助かりました。またルームクリーニングは食器まで洗っていただけて大助かり。朝食は6時からとゴルフ行くにもグッド。帰りのタクシーもチェックアウト時に頼んで待たされることなく乗れました。また宿泊したいと思います。

◇投稿日 2017年5月30日◇

この度は、レガシースイートでのご宿泊に関しますお客様の貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 お客様のご意見、ご感想は当ホテルのサービスの向上に関する上で大変励みになるものと思います。今回のお客様のご意見、ご感想は当社の従業員に伝えさせていただきます。 お客様の次回のご宿泊がより一層快適なものであるよう従業員一同、日々努力する所存でございます。 ありがとうございました。

◆返信日 2017年5月30日◆
MASUDA 日本
2016年9月 | 3泊滞在

快適な旅が可能”

マイナスポイントはあえて言えば、BTS駅(アソーク又はプロンポン)まで徒歩で 10分程度かかること。私にとってはまったく気になる距離ではありませんが。 上記を除けば、価格を考えれば、これ以上のホテルはあまりないのではないでしょうか? 部屋は快適なゆったりサイズ、清潔感、レストランもまあまあ。スタッフも新設。 今回は片言の日本語がわかるスタッフがいたかな。 アソーク、スクインビット方面に歩いていけるし、観光、町ブラに最適です。 私はバンコクに行く際は、仕事、プライベートとともに、いつもレガシーです。 最後に、ホテル隣接の和食居酒屋も大のお気に入りです。 是非、試して下さい。満足間違いありません。 ps,全く英語が出来ない方は少々苦戦するかもです。

◇投稿日 2016年9月18日◇
Taiji 日本
2016年8月 | 5泊滞在

禁煙なのにタバコ臭い、Wifiが酷い”

部屋自体はタバコ臭くなかった(タバコではないが微妙な匂い)が、フロア自体が禁煙フロアにしてない為、部屋を開けると猛烈なタバコの匂いでクラクラとしながらエレベーターに毎朝のらなければ行けなかった。 またWi-Fiは込みと書かれ、一応あったものの恐ろしく遅く仕事ができるスピードではなかった。朝食もごく普通。 2つの駅の中間なので雨に降られる等した時はホテルまで歩くのが難しい、時間がありショッピングを楽しみたい旅行客には良いかもしれないが、不便なロケーションと感じた。 この料金であれば他に駅近のホテルで良いホテルがある。 残念だが可もなく、不可もなくと自分には感じた。

◇投稿日 2016年8月30日◇
5.2
shizue 日本
2016年5月 | 4泊滞在

丸見え”

部屋自体は広くていいですが、お風呂・シャワー・トイレがベットルームからはもちろん、リビングからも丸見えです。ロールカーテンがあるのかと思ってたのですが、何もなく。 さらにクローゼットは湿気くさい。 初日からシャワー室の排水がかなりひどい。朝食は普通なのだと思いますが、以前利用したところが、良すぎて食がすすみませんでした。朝食の内容もそうですですが、それ以前に座席数が少ないので、タイミングによっては座れません。席の間も狭く椅子もしっかり引いてないと邪魔になるくらいです。 次回はないかな。。。

◇投稿日 2016年5月11日◇
AKIHIDE 日本
2016年5月 | 4泊滞在

ロケーションに優れた中級ホテル”

BTSのアソーク駅、MRTのスクンビット駅から徒歩圏で便利なホテル。コンビニも駅からホテルの間に複数あり、ソイ29近くにはエルトロ(ステーキレストラン)やBLEND(ワイン&ビストロ)などオシャレなレストランもある。 部屋は広く、キッチンや電子レンジもあり、中長期滞在にも向いている。壁も暑く、隣の物音は気にならない。 プールは小さく、デッキチェアはすぐにいっぱいになる。 ジムは最低限の設備しかなく、スミスマシンくらいは置いて欲しかった。 朝食も最低限のメニューしかなく、期待はしない方が良いと思います。

◇投稿日 2016年5月7日◇
NAOMI 日本
2016年3月 | 4泊滞在

過ごしやすいホテル”

3月末より4泊しました。 もう5回ほど泊まっていますが相変わらず快適に過ごせるホテル でした。 プールは小さいながらも混まないので毎日利用できますし、朝食は品数は他のホテルにくらべれば少ないかもですが、オムレツなど その場で作ってくれたり、サービスアパートメントとしては十分 な内容です。 スタッフもつかず離れずのいい距離感で親切で何かあればすぐ 対応してもらえます。 ただアソークとプロンポンのちょうど真ん中にありますので 夜遅く女性一人で出歩くのはソイに入って若干歩きますので 注意したほうがいいかもしれません。 タクシーはホテルで頼むとぼったくりドライバーが来ることが あるのでやめたほうがいいです。 総合評価としてはとてもいいホテルです。

◇投稿日 2016年4月4日◇
kashihara 日本
2016年2月 | 3泊滞在

快適でした。”

立地、部屋の広さ、従業員の対応

*アソ-ク、スクンビット駅から歩くのにも苦にならない距離。 *アソ-ク駅周辺には、ショッピングセンタ-・デパ-ト等が有り、程々便利。 *日本料理の店も多く過ごしやすい。 *ホテル併設の日本料理店も美味しかった。 *プ-ル、ジムを利用しなかったが、良さそうであった。毎朝水質検査・清掃をしていた。 *セキュリティ良し。部屋のMakeUpも毎日完璧。 *別棟には、直接フロント前を通らず入ることが出来る。 *再度行く機会があれば又利用したい。

◇投稿日 2016年2月5日◇
yoko 日本
2015年12月 | 3泊滞在

快適でした。”

清潔感 利便性 WIFI環境

大通りから2分ぐらい入ります。なので、静かです。 フロントは英語のみですが、感じがよくテキパキしてます。どのスタッフも控えめで感じがよいです。 アパートホテルだし、エコからも毎日のタオル取り換えは期待していませんでしたが 4日間お掃除もベットメイキングもビシッとされていました。 部屋も十分に広くてシャワーカーテンが嫌いなので、シャワーとバスタブが別なところもよいです。ただ、シャワーの温度にふらつきがあったのがマイナス点です。 朝食はタイ料理ではなくふつうの洋食メニューで、レストランも少し狭かった。オレンジジュースがまずかったのが残念。 WIFIがサクサク繋がったし全体的に快適に過ごせました。

◇投稿日 2015年12月31日◇
masanori 日本
2014年12月 | 5泊滞在

それなりです。”

周辺が静かな点、スタッフの愛想が良い点、朝食がついている点

暑くない時期に滞在するには問題はないと思いますが、夏に滞在するにはちょっと駅から遠いと思います。また、ホテルにコインランドリーがないので滞在中に洗濯をしたい人には不向きです。ちなみにスイートルームには洗濯機がありますが、部屋にいる時にしか洗濯はできません。タオルもあまりきれいではありませんし、洗剤の匂いがきついので気になる人にはつらいかもしれません。朝食バイキングは種類もそこそこあり、味も良い方ですが、毎日食べるには飽きると思います。コストパフォーマンスを考えると、同じ金額を出すのであればもっと良いホテルはたくさんあると思います。

◇投稿日 2015年1月3日◇
HIROYUKI 日本
2014年11月 | 2泊滞在

居心地の良いホテルです。”

従業員の笑顔、迅速なクレーム対応、清潔な部屋

複数回利用しています。ホテルは清潔感があり、お部屋もきれいです。それほど大きくはありませんが、プールやジム、卓球台があります。部屋には電子レンジやシンク、コンロ、大きめの冷蔵庫もあり、キッチン用品も多少そろっています。長期滞在には嬉しい感じです。朝食はアメリカンスタイルのビュッフェです。品数は多くはありませんが、私には十分です。1階には日本スタイルの本格的な居酒屋があります。いつ利用しても期待を裏切りません。

◇投稿日 2014年11月18日◇
AKIRA 日本
2014年7月 | 3泊滞在

南京虫のいる最悪のホテル”

3泊の予定で予約しましたが、1泊目の夜に睡眠中に、もそもそするので起きたら枕元に南京虫がいました。 以前、シンガポールのホテルで40箇所近く刺され、2週間以上死ぬようなかゆみに悩まされたので、それ以降は新しい、きれいなホテルに泊まっていました。このレガシー スイーツホテルは前から15回以上宿泊して問題なかったので周伯しましたが最悪でした 翌朝フロントでクレーム出して残り2泊をキャンセルしました。 もう泊まることはないと思います

◇投稿日 2014年7月31日◇
Koji 日本
2014年5月 | 2泊滞在

買い物に適した立地。 基本きれい。”

部屋は清掃が行き届いていた。ホール、廊下もきれい。 外出が楽。

スタッフの対応は、OK(トラブル対応)、部屋がタバコくさい(部屋は禁煙なのに・・・。)3日泊まっても同じでした。食事は品数は多くないが、満足できる。プールは小さく、あまり「子供がはしゃいで」泳ぐという雰囲気ではない。若いお姉さんを連れたカップルが比較的多く、部屋にはゴムも・・・。(ラブホ的に使用されている感も否めない。)駅から少し歩く。10分以内。コスト・サービス・食事と全体的には、満足できるホテルだと思います。

◇投稿日 2014年5月6日◇
MASAAKI ベトナム
2014年4月 | 3泊滞在

家族で快適なバンコク滞在”

幼児用プールがある、ショッピングエリアに近い、部屋が広い

3泊したが、部屋が広くて快適だった。ソイを70mほど中に入るので非常に静か。アソーク、プロンポンの駅とその周辺のショッピングエリアも徒歩圏内。部屋にはミニキッチンもついていて、食器類もあるので簡単な食事が作れる。スタッフはとてもフレンドリー。値段も高くなく、あまり欠点のないホテルだが、あえて言えば、バスタブにシャワーカーテンがない、朝食のレストランが狭い、4歳の子供でも朝食1回あたり180バーツも追加で取られた(これは普通なのか、ちょっと分からない)くらいが気になった。アソーク界隈にこだわるのならまた泊まってもいいと思うが、そうでなければここにまた是非泊まりたいと思うかというと、ちょっとどうかなあといった感じ。

◇投稿日 2014年5月4日◇
TAKAICHI 日本
2014年3月 | 3泊滞在

とても快適に過ごせました。”

①スタッフの親切な対応 ②室内も清潔 ③BTSへのアクセス利便性

2014/03/06から3泊の日程で利用。シーロム地区の別のホテルへ3泊し、日程後半での3泊でした。スクンビットにありながら、メイン通りから多少中に入った位置関係から静かな環境です。BTSプロンポン駅とアソーク駅の中間で、どちらの駅にも徒歩で5分程度。公共交通の利便性もよく、市内各所へのアクセスに優れています。ホテルスタッフの笑顔での親切な対応がとても好感を持てます。  朝食の品数はさほど多くはありませんが、清潔な環境で食事が取れました。プールも快適でしたが、更衣室が無いのが難点(トイレでの着替えは問題点と思います)。プロンポン駅と直結している大型デパート(エンポリュウム)の5Fには沢山の飲食店があり、本格的な日本食も食べられます。また、同じフロアにスーパーマーケットがあり、日本と同じ食材を購入することが出来ます。次の機会があれば迷わずにこのホテルを利用したいと思います。

◇投稿日 2014年3月21日◇
Ishizu 日本
1ベッドルーム  エグゼクティブスイート
2014年2月 | 8泊滞在

静かでフレンドリーな落ち着けるホテル”

公共機関、お楽しみSPOTまでの距離感 夜の静かさ リーズナブルな料金

リーズナブルな価格と好立地で及第点ではあります。しかしながら、クリーニングは行き届いているとは言えず、施設の歪や壊れも修復されず放置のまま使用継続されています。強いて言えばこれが問題でしょう。例えば、戸棚の開き戸の蝶番が片方壊れていてまっすぐ開かないとか、一番の問題は今回(以前にもありましたが)シャワーブースの扉が閉まらないのです。普通にシャワーを使うと外まで水が漏れてトイレまで床は水浸しになります。

◇投稿日 2014年2月24日◇
MASUDA 日本
2013年11月 | 3泊滞在

快適”

清潔、快適、location

チェックインからチェックアウト、タクシー乗車まで、不満は一切無し。 部屋も日本のホテル並みの清潔さ有り、ホテル内・近隣の騒音無し、今までのバンコクに滞在したホテルの中で1,2位の 快適さ、満足なhotelでした。 アソーク、プロンポンへも徒歩で移動なLOCATIONでした。しいて言えば、ホテルの門から大通り(スクインビット通り)まで、 ほんの100Mですが、少し雰囲気が悪い?(さみしい?危険では全くないですが。) お勧めのHOTELです。

◇投稿日 2013年11月24日◇
Toru 日本
2013年9月 | 3泊滞在

市街地にアクセスよし、部屋は広く清潔。”

ショッピングエリアやレストラン街へのアクセスが非常に良いこと、部屋が広く清潔なこと、スタッフの対応がよくストレスがなかったこと。

喧騒なスクンビットから僅かにソイに入った場所で、非常に静かな環境。ホテルに隣接する浜壱というレストランは駐在員家族もよく通う安心の居酒屋です。フロントスタッフは英語もでき、対応は極めて丁寧。部屋は広く、ミニキッチンもついているので、週を超える滞在でも全くストレスがないと思います。これに洗濯乾燥器がついていれば満点ですね。朝食は一度も食べてないのでクオリティはわかりませんが、ちょっと歩けばたくさんのカフェやレストラン、マッサージ屋が軒を争ってますので、食に関しては全く問題なしです。以前近くに住んでいた頃からこのホテルの印象は良かったのですが、今回の滞在でそれを確認できました。

◇投稿日 2013年9月26日◇
MINORI 日本
2013年8月 | 5泊滞在

快適でした”

ミニキッチン付き、静かな環境、駅まで徒歩圏内

デラックススタジオツインで1週間滞在しました。 広々とした部屋に大きなソファー、食事のためのテーブルと椅子のセット、調理器具や食器付きのキッチン、とても清潔なバスタブとシャワー室があるとても快適なお部屋でした。 エアコンの温度調節・オンオフができるので、大型のホテルにありがちな冷房がきつ過ぎて寒いといったトラブルとも無縁。お陰で快適に1週間過ごせました。 1階にある日本料理屋さんは日本人が経営しているそうで、日本食が恋しくなりそうな人には是非お勧め。海鮮鍋と締めの雑炊がとても美味しかったです。 朝食はもう一軒あるレストランでのビュッフェですが、毎日2,3品タイ風のおかずも並ぶのもよかったです。 スクンビット駅にもポロンポーン駅にも徒歩10分以内で行けるのでとても便利でした。 ホテルのスタッフも愛想が良く、親切でした。

◇投稿日 2013年8月28日◇
SHIRO 日本
2013年7月 | 1泊滞在

プロンポンから徒歩圏内で居心地の良いホテルです”

部屋が広くて綺麗、プロンポンから徒歩圏内、価格がリーズナブル

プロンポン駅から少々遠いものの、何とか徒歩圏内で、かつ部屋が広くて綺麗で、その割には価格がリーズナブルだと思います。プールもお洒落なのですが、メインエントランスの脇にあるのが、ちょっと。室内WiFiも、部屋によっては電波が弱くて、なかなか入り辛いです。でも、低価格な割に部屋が広くて綺麗なので、そういうマイナスポイントを差し引いても、充分価値があると思います。余談ですが、コンビニは、スクムビット通りに出ると、道の反対側にあります。渡るのが大変ですが...

◇投稿日 2013年7月24日◇
daisaku 日本
2013年6月 | 1泊滞在

スタッフの対応が丁寧”

長期滞在型のホテルですが1日利用もOKです。台所、皿やナイフなどが付属し、大型冷蔵庫もあります。バスタブとシャワールームが付帯しているのもありがたいです。私たちは、アンコールワットツアーへの参加のため、中1日を置いての2泊でしたが、気持ちよく荷物を預かっていただきました。留守日に強烈なスコールがあったとのことで、雨漏りがあり、急きょ隣接ホテルへの変更がありましたが、対応はとても丁寧で、スタッフの皆さんは腰が低く日本人以上に丁寧です。帰路はホテルから空港までリムジン(普通乗用車)で無料での見送りがありましたが、これは前日のトラブルのお詫びかも知れません。高級なホテルを求めないのなら、おすすめのホテルです。

◇投稿日 2013年6月16日◇
HISATOMI 日本
2013年2月 | 2泊滞在

良かったので二度目”

部屋が広くてきれいで静かです

初めての宿泊のときの印象が良かったのでまた宿泊しました。場所的にも繁華街が近い割には静かで どこに行くのも便利でした。不評の朝食も普通で問題なしです。皆さんは何を期待しているのかわからないくらいです。ただセキュリティのためにエレベーターは自分の宿泊の階しか行けないので 友人たちの部屋に行くのが大変でした。それと保証金をとられたので チェックアウトの時バーツで返ってきて使えず残ってしまいました。フロントはにこやかな応対で総合的にはいいホテルでした。

◇投稿日 2013年3月12日◇
MIYUKI 日本
2012年12月 | 2泊滞在

きれいなウイークリーマンション風”

広い

きれいなウイークリーマンション風で、大きなソファーもありよかったです。 バスタブも広いです。 プールからあがったあと、ロビーから入らなければならないので、 ロビーの入り口は水浸しにならないよう、 タオルがひいてありました。 通常、プールは中庭にあるので、このようなことはないのですが、 設計に失敗だな・・と思いました。 朝食は1階の日本料理店がバイキング方式になります。 内容はぱっとせず、4、5日で飽きそうです。 部屋は良いですが、それ以外は特に良いとは思わなかったので、 今後は利用する予定はないと思います。

◇投稿日 2013年1月10日◇
Taito 日本
2012年12月 | 4泊滞在

快適なホテル、プール・施設も良かった。食事もおいしい。”

ロケーションが良い

チャオプラヤ川での年越カウントダウンのために4泊しました。ホテルスタッフはみんな親切で、対応もスマートでした。フロント脇にプールがあるのですが、タオルもフロントで貸してもらえてのんびりとした年末年始が迎えられました。 駅から徒歩10分弱、道はわかりやすいです。近くのコンビニまでは徒歩5分程度あります。一階に日本食料理店(居酒屋)が入っていて、朝食はそちらでビッフェになります。味もおいしかったです。

◇投稿日 2013年1月5日◇
TETSUYA 日本
2012年11月 | 2泊滞在

いままでで総合1位。”

部屋広い綺麗。

期待していなかったのと、同じような金額で泊ったパタヤのホテルががっかりだったからか、いままで泊ったタイのホテルの中では総合的に見て一番だと思います。 スタッフは笑顔でしっかり受け答えてくれるし、対応は早かった。 部屋は一人には十分すぎる広さで、とても清潔感に溢れていた。歯ブラシ・シャンプー・コンディショナーなどはもちろん、バスローブや室内履きもあり、アメニティは充実しています。(ここに挙げたものでパタヤのホテルにあったのはシャンプーだけ。でも値段は同じくらい…) ソイに何もないのと、ある意味、BTSのアソークにもプロンポンにも近くはないことはあるが、特に気にならないと思ういます。 次にバンコクに行くときもここに泊ると思います。

◇投稿日 2012年11月20日◇
Kaori 日本
2012年8月 | 2泊滞在

静かで快適なホテル”

日本人が好むホテル

soi29は何もないのでホテルの立地としてはいいと思います。2階のしかもエレベーターの横の部屋でしたが、音は全くなく何の問題もなかったです。しかも一番安い部屋にも冷蔵庫(2ドア)レンジもバスも思うものはすべてあります。 快適に過ごすことができました。スタッフもフレンドリーです。  日本人が多く宿泊しています。掃除やお風呂のお湯など日本人が好むものをすべてクリアしているバンコクでは数少ないホテルです。家族連れも多いです。  ただ、駅からは多少離れているので(タクシーを乗る距離でもない)もっと便利な立地をもとめる方には不便と感じるかもしれません。立地を除けばこの値段で、言うことがないと思います。

◇投稿日 2012年8月24日◇
HIROSHI 日本
2012年8月 | 2泊滞在

いつ滞在しても素晴らしいレガシー”

ロケーション・価格帯・部屋の広さ・きれいさ・サービス

以前はかなり頻繁に利用していましたが、今回の休暇で久々にバンコク泊で利用してみました。相変わらず素晴らしいホテルで何も言うところはありません。いつもアソーク周辺のホテルで同一価格帯で探していますが、やはりここがno1というしかないです。空港からタクシでくる場合高速降りて直ぐスクンビットに入るので山側のソイに位置するレガシーは大変ロケーション的に優位です。部屋は相変わらず文句のつけようが無い。今回はプロモーションでupgradeしてくれました。数年前と異なるのはプールをはさんで対面の建屋が完成していました。

◇投稿日 2012年8月21日◇
toshiyuki 日本
2012年8月 | 3泊滞在

静かな環境で落着けるホテル”

立地が良い。しかもスクンビット通りに近い割には静かなところにある。

スクンビットSoi29と非常に立地が良く、BTSやデパート、日本人居住地に近いところに ありながら、非常に静かで落ち着けるところにホテルはある。部屋はスタジオタイプであったか清潔で落ち着ける作りをしている。メイドやボーイに対応・態度も気持ちが良い。1Fに日本食の飲み屋が入っているか、日本人のママさんの対応も良く、料理もおいしい。スクンビット周辺のいろいろなホテルに泊まったが間違いなく、お勧めのホテルである。

◇投稿日 2012年8月20日◇
TOMOHIRO 日本
2012年8月 | 2泊滞在

設備状況は最高。サービスもよい”

こじんまりしていますが、設備は新しく、清掃も行き届いています。

値段の割りに、設備、サービスがいいので、コストパフォーマンスはBKK最高レベルかと思います。弱点はSOI29という立地。SOI29は行き止まりのような構造になっている為、流しのタクシーはほぼゼロです。150mくらい歩いたスクンビット通りまであるかないと拾えません。ホテルの前に待っているタクシーはお決まりのボッタクリのタクシーです。朝便で空港に帰るのに とか言うのので、ムカついてスクンビットまでダッシュして で帰りました。ホテルのボーイはつるんでいるのか、呼んでくれないです。。。

◇投稿日 2012年8月20日◇
Maki 日本
2012年7月 | 3泊滞在

快適で広い部屋。満足しています。”

タイのホテルにしてはめずらしく、騒音が少ない。

予約はスーペリアであったのに、実際にはキチネット付きの部屋にアップグレードされていた。 キッチン、大型の冷蔵庫、電子レンジ、電気コンロがあり、部屋で問題なく食事が取れる。また外で買ってきたものを温めたり、残ったものを冷蔵庫で保管したり、とても便利であった。 全体的に新しいつくりで、部屋も隅々まで新しさを感じた。 バスルームも利用した部屋ではシャワーブースとバスタブと分かれた造りであった。 全てにおいて大満足。

◇投稿日 2012年8月11日◇
AKIKO 日本
2012年7月 | 5泊滞在

不足するものは全くなく充分でした”

設備良く部屋がキレイ

部屋はキレイで広く、ミニキッチンやバスタブとシャワーが付いているなど設備も充分。コストパフォーマンスの高いホテルだと出張仲間で話をしていました。スタッフの対応も笑顔で気持ちがいいです。 最上階の7階の部屋でしたのでWiFiのつながりが悪かったです。1階ロビーでは充分につながりが良かったので、仕事でネットを使いたい方は低層階のほうが良いかもしれません。会議室はないです。 周辺がうるさいこともなかった。

◇投稿日 2012年7月30日◇
Seiichi 日本
2012年7月 | 1泊滞在

2度目の滞在ですが、設備が完成し、充実していました。”

前回は、ソフトオープン時で、プールの工事中でした。また、レセプション側の部屋でしたが、今回は向かい側。部屋は十分に広く、設備もOK。リピーターになりそうです。

従業員:接客姿勢良好。警備員もちゃんと仕事していた。 ロケーション:スクンビット通りから少し入っているので静か。ホテルの前に屯している数人の男、少し胡散臭い。BTSの駅から少し遠いのが残念(タクシーに乗る距離に無いので、BTSから徒歩になってしまい汗が)。 部屋・設備:部屋の広さは満足のいくもの。今回、1泊のみだったので使わなかったが、電子レンジもあって、一寸した料理は出来そう。入浴剤を入れてゆっくり風呂に入れた。 総括:次回のバンコク行きでも使おうと思わせるくらいな感じです。

◇投稿日 2012年7月25日◇
TAKASHI 日本
2012年6月 | 1泊滞在

かなりお得です!”

1Fには日本食レストラン

スクンビットの大通りから静かな道に入るため一瞬不安になるが、キレイなホテル。 ラッキーなことにアップグレードサービスを受けることが出来、ベッドルームとは別に大きなソファー、ダイニングテーブル、仕事用のデスクがあるリビングルームに洗濯機まで備えたキッチンがある部屋に泊まることが出来ました。シャワーブースとバスタブのあるバスルームも広く清潔。 丸一日部屋に閉じ込められていても苦にならない居住性でした。 ただ、プールは1Fにあるためハエや蚊が気になりました。 フロントは日本語NG。

◇投稿日 2012年7月3日◇
Masayuki 日本
2012年6月 | 3泊滞在

きれいでスタッフの対応もよかったです。”

ホテル自体きれいで、スタッフの対応もよかったです。日本人のお客さんが多いですね。

飛行機の時間の関係で朝早くに到着してしまい、 アーリーチェックインをお願いしました。 しかし、満室で不可とのことでしたが、 お客さんがチェックアウトした後すぐに 掃除をしてくれたようであまり待たなくてすみました。 疲れていただけにありがたかったです。 ロケーションとしては静かでいいですが、 ソイ29には何もなく、 ソイ22、31等にでないとお店がありません。 BTSもプロンポン、アソークどちらも徒歩圏内ですが、少し歩きます。

◇投稿日 2012年6月29日◇
TAKEO 日本
2012年5月 | 4泊滞在

次回も利用を考えたいホテル”

新しく清潔

bts2駅の中間地点にあり、徒歩10分くらい。建物は新しく明るく清潔な感じ。部屋は十分な広さがあり、眺望も12階でよかった。ある程度の長期滞在にも可能な程度の機器(シンク、冷蔵庫、トースター、ポット、洗濯乾燥機、アイロンなど)が備わっている。バスルーム内はバスタブとシャワーが別に設けてあって、しかも水仕舞いがしっかりしていて、室外に洩れにくい構造である。 朝食のためのレストランは2箇所あるが、チョット手狭が残念である。 夕食は駅近辺に行く必要がある。

◇投稿日 2012年5月26日◇
NOBUYOSHI 日本
2012年5月 | 2泊滞在

今回で2度目ですが非常に居心地の良いホテルです”

スタッフがとても親切です

お食事のルームサービスを頼む際、メニューのみの記載なのでどのような料理かがわかりにくいので、写真入りで料理の説明付きのメニューになると良いと思いました。 出来れば日本語のメニューがあるとベストですね。 朝食はバイキングで本館と別館にそれぞれあるので食事を待たなくていい点と、バリエーションが豊富でとても美味しかったです。 今回は別館の上部階のスイートにグレードアップしていただき大変感激しました。 次回も期待したいところです。 また、フィットネスジムも利用させていただきましたが快適です。

◇投稿日 2012年5月21日◇
SETSUKO 日本
2012年4月 | 3泊滞在

お部屋が広い!”

お部屋の広さとアクセス

アソークから徒歩5分程度。ソイを入ったところになりますが、わかりやすい場所にあります。タクシー運転手も迷いませんでしたし、旅行会社でもすぐにわかってもらえました(日本人宿泊者が多いのかも)。お部屋にコンドームが備え付けてあることにはびっくりしましたが、何よりお部屋の広さ!快適に過ごせました。お風呂も広いです。キッチンも広く、食器はもちろん、包丁やフライパン、トースターなども備え付けてあるので、早朝出発のツアーでホテルの朝食が食べられない時にも、部屋でパンを焼いて食べて行けます。スーパーもコンビニも徒歩圏内。スタッフも、聞き取ることができるレベルの英語を使ってくれるので、困ることはありません。3泊しましたが、もっと長期で使うのにも便利。日本人ビジネスマンも多数いました。

◇投稿日 2012年4月10日◇
Motoya 日本
2012年2月 | 1泊滞在

家族連れでも安心していく事ができました。”

フロントの対応がよい

60代で日本語しか出来ない母、タイ人の家内、小学校就学前の子ども二人と行きましたが、フロントやベルボーイ、朝食のビュッフェでの対応がとてもよく、安心して任せる事ができました。 他に宿泊している層も、いわゆる出張サラリーマンなどが少なく、休暇を楽しみに来ている欧米系の宿泊客がほとんどだったため、子どもを連れていても、ハラハラすることなく過ごす事ができて満足しています。(どうしても日本人ビジネスマンが多いと、ちょっとしたことでも子どもを怒られそうで心配になります。) また、自家用車でホテルに行ったのですが、エントランスに無料で駐車させてくれるなど、臨機応変な対応も大変よかったと思います。

◇投稿日 2012年2月12日◇
ADACHI 日本
2012年1月 | 10泊滞在

値段の割りに部屋も広いし、スタッフの対応も悪くない。”

本館・新館の間のパティオにプールがあり見た目も雰囲気が良い!

早朝6時半にチェックインでしたが、事前にアーリーチェックインをリクエストをしてあり、無料ですぐに部屋へ入れてくれた。部屋は広く設備も充分であるが、ホテルの案内が一つもなく、また封筒等無料サービスがひとつも無い。  朝食は種類がし少ないというレビューが多かったですが、今回11日間の滞在したが別に充分の品数では飽きなかった。考えてみれば、普段の朝食はもっと単純なもので飽きる事は無いのでは? 但し、本館(日本食レストラン)側は照明が暗く新館(洋食)側に行きたかった。

◇投稿日 2012年1月23日◇
Takaaki 日本
2011年9月 | 11泊滞在

New annex に泊まりましたが綺麗で快適でした”

新館は綺麗で快適です

新館のDeluxe studio double(46m²)に泊まりました。早期予約で値段も5000円台と安く綺麗で、しかもランドリーが付いていました。前回は古館で同じタイプの部屋に泊まりランドリーがなかったので、長期滞在の今回は非常に便利に感じました。無線インターネット(無料)は非常に弱く、昼間はほとんど繋がらない状態でした。ホテルの立地はアソークとプロンポンの中間にあり、少しBTSには遠いのですが苦になる距離ではないと思います。総合的にみて次回も利用するホテルだと思います。

◇投稿日 2011年9月29日◇
YUTAKA 日本
2011年8月 | 2泊滞在

”スーペリアル スタジオ ダブル””

部屋に関しては、広さは普通で掃除はきちんと行われていました。日本人向けには、日本語新聞がロビーに、テレビはNHKプレミアムが視聴可能です。朝食は、ぎりぎり普通レベル、日本人対応のメニューは見ることはありませんでした。チェックアウト時に、利用していないミニバーの請求がありましたが、片言英語で説明し、支払わずに済みました。このホテルは若干の割高感が否めませんが、今後は宿泊先候補のひとつとしたいと思います。

◇投稿日 2011年8月17日◇
NAOKO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

オットマン付のソファや広々した部屋が快適でした。”

快適な広さと設備。乾燥洗濯機があるのはとてもよかった。

プロンポーンとアソーク駅からほぼ同じ距離を約5分くらい歩くが、そんなに遠いと感じられない。ソイ29に入ってすぐのホテル。小さいながらプールも備えている。レストランは日本食レストランが1軒入っているだけだが、そこで朝食はバイキングで取れるので充分だった。今回はスイートを希望したので、4階の端部屋で広さ、設備ともに満足のいくもので特に乾燥洗濯機は大いに利用した。 残念なのは部屋から見える景色が真下がごちゃごちゃしたところだったので、違う視界の部屋があるならそちらも見てみたかった。

◇投稿日 2011年8月11日◇
MAKOTO 日本
2011年2月 | 1泊滞在

他レビュワーの評判通りバンコクのイチ押しホテル”

仕事しやすい部屋、そして、リラックスもできる充分な広さ/スタッフの仕事ぶり/費用対効果の満足度

バンコクに仕事で出張しつつ、でも、夜はちょっとは夜遊びもしたい…という向きの諸氏には(個人的感想として)全てにおいてパーフェクトなホテル。同グレードホテルでは、 円ほど宿泊予算が高くなるが、それを補って余りある程の満足度の高さ。 ホテルばかりでサービスアパートタイプに泊まったことのない方は、ぜひ一度ここに2泊以上宿泊して、キッチンや冷蔵庫の活用、居間的スペースでのリラックス時間など、「暮らす感覚」で滞在できるサービスアパートの良さを味わってほしいと思う。ネット環境も万全で部屋も仕事しやすく、一方で、ソイカにも近い立地でJFなしなど、夜遊びニーズにもきちんと対応できる「バンコクベストホテルのひとつ」かと。 ちなみに普通のデラックスタイプの部屋(最安価格帯の部屋)で充分満足できます!

◇投稿日 2011年5月16日◇