いますぐ予約 ▶▶ ロッテ ホテル ソウル

2018

ロッテ ホテル ソウル (Lotte Hotel Seoul)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 2897 件の総評
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 2045件
takuro 日本
【部屋指定不可】部屋タイプ確約なし
2018年10月 | 2泊滞在
スパ・サウナ無料なのが最高”
一番安いクラスの部屋でしたが、サウナお風呂を無料で使うことが出来て最高でした。 更衣室の高級感にはびっくり。 さすがホテルのスパで、サウナも大浴場もとってもきれいでした。 朝晩と使用しました。場所も明洞に歩いて5分くらいでつくので、便利。 ホテル横は免税店、デパートあり。 買い物には困りません。
◇投稿日 2018年12月4日◇
HATAKEYAMA 日本
2018年3月 | 1泊滞在
アクセスのよいホテル”
今回家族が翌日に到着するので仁川空港からアクセスのよいロッテホテルに宿泊しました! 空港リムジンがホテル前に停車するので行き帰りとも座席の広いリムジンバスを利用し快適でした! ホテルロビーから続くエスカレーターを下るとロッテ百貨店から地下街から地下鉄とお天気に左右されることなく移動できますし、ホテルの方の対応も素晴らしかったです! スーペリアをトリプル使用しましたが夜遅くまで街に出ていて帰って寝るだけでしたので、部屋の広さもあまり問題なかったです! 長期で滞在することがなかなか難しいため、時短を考えてもこちらのホテルをまた利用したいと思いました!
◇投稿日 2018年3月7日◇
Masae 日本
2018年11月 | 1泊滞在
女子旅”
ダブルの部屋にextraベット追加の部屋でした。狭く感じましたが弾丸女子旅で寝るだけで考えたら綺麗ですしおすすめです。ゆっくりされたい方は2〜3人の場合もっと広さのある方がオススメですね。 ただコンシェルジュは余り周りのお店に詳しくなくミシュラン店しか教えていただけませんでした。。もうちょっと細かく知ってくださると嬉しかったです残念…
◇投稿日 2018年12月3日◇
kiyono 日本
2018年11月 | 2泊滞在
電話の待遇は丁寧な日本語です。”
が、電話の対応してくれた女性が、私の質問にちゃんと回答してくれましたが、他の従業員にも伝えておくと言っていたのに、トラブルの内容が伝わっていなかった。
◇投稿日 2018年11月30日◇
4.4
michiko 日本
質が落ちた”
10年以上もロッテを使っていますが、いく度に質が落ちているのを感じます 日本人ご用達といいますが、日本語のわかるスッタフの数は激減しています 次回は違うホテルにします
◇投稿日 2018年11月12日◇
HARUE 日本
デラックス ツインルーム 本館
2018年8月 | 2泊滞在
最高!”
私は3回目の宿泊でしたが 一緒に行った友人は初めてで とってもよかったと言ってました。 早めに到着しましたがチェックインが出来 荷物はスタッフさんが部屋に入れて 私達はそのまま 外出 部屋タイプのみ予約してましたが レディスフロワーを充てがわれました。 リニューアルしたフロワーはとても綺麗で 部屋の中にはドライヤーの他ヘアアイロンなど 充実してましたが コットンや爪ヤスリなどがあると最っとよかった。
◇投稿日 2018年8月23日◇
Norihide 日本
2018年11月 | 1泊滞在
リニューアルしてから初めて”
とても、清潔でミョンドンにアクセスがよくて、買い物の荷物など、持てなくなるとホテルに帰ってすぐ出掛けれて良かった
◇投稿日 2018年11月8日◇
SATOMI 日本
2018年10月 | 1泊滞在
快適”
フィットネスルームの機材がとても良く、広さも十分あり快適だった。 どこへ行くのも便利でした。 チェックアウトの時間にもう少し受付人数が多いといいと思う。
◇投稿日 2018年10月15日◇
michiko 日本
クラブ デラックス ツインルーム 本館
2018年8月 | 2泊滞在
やはり最高”
女性用フロアに泊まりました。プールに大きなお風呂に時間を気にせずにのんびりできました。 スタッフ感じ良く、軽食美味しくて幸せな休日でした。 また泊まります。
◇投稿日 2018年10月1日◇
MIHO 日本
2016年12月 | 2泊滞在
感動!”
落ち着いた雰囲気、清潔感にあふれた空間、洗練されたスタッフの方々のプロ意識!全てが大好きです。今回も、ゆったりのんびりと過ごすことが出来ました。街に出てショッピングや食事をする事も旅の楽しみですが、お気に入りのホテルでリラックス出来る事も重視していて、ロッテは最高の場所です。友だちと旅に出る時は、チープな宿でワイワイも楽しいですが、大人になっていく子どもとの旅には、素敵なホテルをチョイスするようにしています。素敵な大人になって欲しいので、ホンモノに触れさせてあげたいからです。また、お邪魔しまーす!
◇投稿日 2016年12月29日◇
HISASHI 日本
2015年12月 | 3泊滞在
素晴らしいホテルです”
ホテルマンの態度が素晴らしい、清潔です、場所が便利です
タクシーで何度も出かけましたが、帰りに一度も間違えうことなく帰れます。3回目のソウルでしたが以前別のホテルに泊まった時はは日本人の英語発音はなかなか通じにくいみたいで1回で聞き取ってもらうことは難しかったです。知人はラマダソウル南大門と伝えているのに遠く離れた別のラマダホテルまで連れて行かれたり大変でした。その点ロッテホテルはどのタクシー運転手も1回で聞き取ってもらえて安心してタクシー利用ができました。何よりミョンドンに近いのが便利です。また利用します。
◇投稿日 2016年1月7日◇
HISASHI 日本
2015年12月 | 3泊滞在
良いホテルでした”
場所が便利、スタッフの対応がすばらしい、一流ホテルの雰囲気が良い
早くに予約したのでお正月にもかかわらず安くで泊まれましたが、それでも金額のわりには部屋は狭いです。それと施設が古い感じはしますが清潔に保たれているので問題はないです。立地は最高です、どこへ行くにも便利で明洞まで徒歩5分、ロッテデパートには免税店が併設し徒歩1~2分というのも便利でした。何よりホテルマンのサービス精神がすばらしいですね。ただ残念なのは朝食料金が高すぎること、朝食で5,800円という設定はいくらロッテホテルでも高すぎじゃないでしょうか。近くにロッテリアや食事をする場所はいくらでもあるので不自由はしませんでしたが、宿泊時の朝食料金は考えてもらいたいですね。場所の便利さと安心して泊まれるホテルと言う条件で選ぶならソウルではNO1だと思います。このホテルのエステは評判いいですね、予約がいっぱいで受けることはできませんでしたが、地元ガイドが絶賛してました、お姫様になったような気分になれるとのことです。次回はエステの予約も早めに入れて行ってみたいと思います。
◇投稿日 2016年1月4日◇
TAKEO 日本
2013年2月 | 2泊滞在
お値段の割には残念でした”
ロケーションのよさ
予約の際に、喫煙ルームで予約しましたが、チェックインの際には喫煙ルームがないと言われ、禁煙ルームにされました。 しかも、追加リクエストでエクストラベッドの追加をお願いしていましたが、 そちらもちゃんと伝わっておらず、散々なチェックインとなりました。 この他は、ロケーションの良さ、フロントの方がほとんど日本語が通じる点などは高評価です。さすがロッテ!と思うところも多々ありました。 あと、強いて言えば、ホテルから免税店まで直通で行けると良いですね。
◇投稿日 2013年3月5日◇
NAOMI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
ビジネスで泊まるならクラブフロアが断然お得”
クラブフロアのビジネス用の会議室を使用しましたが、お水等のサービスもあり会議も順調に終了。
市内中心いあるにも関わらず部屋は静かでした。特にクラブフロアでは仕事を部屋だけではなくラウンジでもすることができ、時間を有効に使うことができました。会議室も空いていれば、その日にも無料で使用でき、コンピューターもプリンターも使用できビジネスユース向きです。 ただ、金浦空港からのアクセスがあまりよくなかったのが唯一の難点かも。その点同じロッテホテルワールドならば金浦空港行きのリムジンがあるので良いようです。
Yuka 日本
2011年10月 | 2泊滞在
ホテルスタッフもロケーションも設備の最高!”
とにかく、ロケーションが良い!地下鉄の駅にも、百貨店にも、雨に濡れずに行ける!
お部屋の設備もとても素晴らしいです。 ベッドの硬さも、ちょうどいい。掛布団はふかふか、枕も硬くなくて、私の好み!最高です。 歯ブラシやシャンプー、コンディショナー、ローション、くし、キャップ・・・。なんでもそろっています。 電気まわり、シャワー、バスの使用法も簡単です。 ただ、これはホテルのせいではないのかもしれませんが、テレビの写りが悪かったです。また、お茶はフリーですが、コーヒーは有料です。これ、サービスにしてもいいのでは?と思いました。 隣のウエスティンはカートリッジ式の本格コーヒーメイカーがあり、1人一日1個はフリーでした。
◇投稿日 2011年10月20日◇
Kato 日本
立地最高‼️”
明洞に位置してホテルから連結しているデパートと免税店は、言うまでもなく最高です。ラグジュアリー感も最高です。
◇投稿日 2018年11月26日◇
ERINA 日本
満足”
韓国に行くときはいつもこちらのホテルを利用しています。清潔感、高級感がある素敵なホテルで、また立地もいいので便利です。次回もこちらのホテルを利用したいです。
◇投稿日 2018年11月23日◇
5.2
yuka 日本
2018年10月 | 2泊滞在
レセプションの対応が不満”
立地条件優先で利用しました。チェックイン時、私の名前で予約が2件あると伝えられました。そのような記憶がなく、予約サイトを含め教えて欲しいと伝えましたが、なかなか教えてくれず10分以上もあーでもーないこーでもないのやり取り。結局は同じ名前の宿泊客がいたことが判明しましたが、笑って誤魔化された感じでした。ホテル到着早々不愉快な思いをしました。
◇投稿日 2018年10月22日◇
seiko 日本
クラブ スーペリア ダブルルーム
普通”
値段の割にサービスほか部屋も狭く同じ値段なら断然ソラリア西鉄にする まあ、年寄り向きのホテル
◇投稿日 2018年10月16日◇
Hanae 日本
2018年9月 | 2泊滞在
値段に対して部屋は狭い”
綺麗でサービスも良いですが、部屋は狭かったです
◇投稿日 2018年9月6日◇
Shigeki 日本
2018年7月 | 1泊滞在
家族みんな満足でした”
次回もまたロッテホテルにしたいというのが家族全員で一致した感想です。
◇投稿日 2018年7月23日◇
matsuura 日本
2018年7月 | 1泊滞在
安くなって低層階”
予約してメールで高層階でOK出ていたのに低層階で狭くて大変ショックでした。金払って高層階になるなら金払っちゃるのに… メールでやり取りしているのに信用するこちらも悪いのかなと思った。 それとエアコンが調子悪く汗が凄く出てイメージダウンですね。 早く新館の工事終わらせて新館に泊まれるようにして下さい。
◇投稿日 2018年7月4日◇
furukawa 日本
綺麗なホテル”
清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。駅のすぐ近くなので移動に便利。
◇投稿日 2018年10月15日◇
YUKIKO 日本
2018年10月 | 3泊滞在
普通の部屋”
いつも新館やレディースフロア、クラブフロアに泊まっていました。 今回トリプルだったので、必然的に標準の部屋になりましたが、狭かったです… スーツケースは広げれないし、シャワーブース(浴槽のみ)がなかったし、パジャマもなかった…部屋のランクが違うと大きく差があるんですね… とはいえ、立地やサービスはいつもながらに星5つです。
◇投稿日 2018年10月9日◇
rie 日本
2018年9月 | 2泊滞在
初のロッテホテル”
とにかく立地が最高に便利。お風呂に換気口がないのとクローゼットの中のホコリが気になったけど、その他は綺麗だったし、食事するにも買い物行くにも電車に乗るにもとにかく便利でした。 ベルボーイ?さん?イケメン多し。
◇投稿日 2018年10月1日◇
mika 日本
2018年5月 | 1泊滞在
満足!”
凄く便利で綺麗で良かったです。 ロッテ百貨店にもつながっているし、 タクシーもすぐにまっているし、 ホテルマンの方々のサービスも素晴らしかったです。 また泊まります!
◇投稿日 2018年5月22日◇
Rika 日本
2018年4月 | 3泊滞在
買い物に便利”
ロッテ百貨店、免税店に行くのに非常に便利。寒くて雨が降っていましたが、おかげさまで高齢の母を連れて行っても大丈夫でした。
◇投稿日 2018年4月24日◇
HIDEKO 日本
デラックス ツインルーム 本館
2018年3月 | 2泊滞在
親切”
私と低学年の子どもとの旅行でしたので、少し不安がありましたが、分からないことは日本語で対応してもらえて安心しました。 立地もよく、子連れには非常に便利でした。
◇投稿日 2018年3月27日◇
yusil 日本
クラブ デラックス ツインルーム 本館
2018年3月 | 3泊滞在
すごく良い”
サウナが工事中を知らされていなかったので、困りました。
◇投稿日 2018年3月13日◇
HIROMICHI 日本
ジュニアスイート メインウィング
2017年12月 | 2泊滞在
ショッピングに最適なロケーションのホテル”
ソウルの中心地の一つである明洞に近くショッピングには最適です。ロッテデパートの免税店は隣にあるのでとても便利です。
◇投稿日 2018年1月30日◇
masachika 日本
2017年12月 | 2泊滞在
アクセス抜群、観光に買い物に超便利”
ご存知明洞の真ん中、歩きで明洞から南門市場まで移動可能雨の日も濡れずに地下街からアクセス可能、免税店&ロッテ百貨店とは隣りで朝一から夜遅くまでソウルを満喫できます。
◇投稿日 2017年12月25日◇
miwa 日本
2016年9月 | 3泊滞在
初めての韓国旅行”
娘と2人で初めての韓国旅行をすることになり、空港からのリムジンバスのアクセスの良さと、立地の良さから、当ホテルを選びました。 チュソクの時期で安く泊まることができ、お休みのお店もありましたが、のんびりソウルを楽しむには十分でした。 スタッフも日本語、英語ともに堪能で問題なく、部屋も十分に清潔でした。有名な大型ホテルの安心感があります。 明洞の繁華街に近く、朝ごはんを食べに出るにも、一旦休憩に戻るにも、大変便利です。また、地下鉄に乗って移動するにも、立地が良かったです。 思った以上に日本人客が少なく、中華系のお客様が多いようでした。その分、気楽に過ごすことができました。 韓国が初めてで、少し心配のある方にはお勧めできるホテルです。
◇投稿日 2017年8月6日◇
YUMIKO 日本
2015年3月 | 1泊滞在
次もロッテのクラブ!”
シャワーブースあり、スタッフがよい、場所がよい
基本、仁川経由でリゾートに行くのですが、帰りに1泊ソウルに滞在します。 今までは、立地でウエスティン朝鮮クラブに泊まっていましたが、シャワーブースがあるロッテに。 9時ごろの到着でしたが、クラブでチェックインだけすませると、クラブの利用をどうぞ!と、エスプレッソを飲むこともできました。ウエスティンでは、1階で荷物預けるだけで、クラブに通されることもなかったです。(毎回、早朝着でしたが)次からは、ロッテの本館、新館のクラブを交互に泊まると決めました。
◇投稿日 2015年3月20日◇
MAMI 日本
2014年8月 | 4泊滞在
安定の・・・。”
アクセスが抜群。デパートから直結。スタッフが丁寧。
久しぶりにロッテを利用しました。 安定の清潔感とホスピタリティです。 シャワーブースのお湯の出が悪かったのですが、即座に対応いただけました。 買い物したもののホテルデリバリーも、フロントまで行って問い合わせてもらうところが多い中、夜部屋まで配達してくれました。(このチャンスを逃すとフロントまでになりますが、電話すれば即持ってきてくれます。) とにかく○○が欲しい。や、部屋の不都合などの対応の速さは本当にびっくりです。 高い・・・。ですが、安定の「ロッテ」です。
◇投稿日 2014年9月11日◇
SHINOHARA 日本
2014年7月 | 2泊滞在
他のホテルで延泊ができず、急遽予約を入れ宿泊。結果、前泊のホテルよりとてもよかった。”
1、コンシェルジュに飛行機の予約手配をお願いしましたが、流暢な日本語で丁寧スムーズに対応してもらいました。 2、アメニティ。他のホテルでは歯ブラシなどは有料が多いが、ロッテホテルはアメニティが充実していました。 3、部屋の電気がつかず、ハウスキーピングの方に尋ねたのですが、きちんとした対応で、すぐにエンジニアを連れてきて直してくれました。教育がなっていると感じました。
元ホテルで働いていた者です。そのせいか、サービスや接客対応など細かく見てしまいます。韓国は国民性の違いからか、嫌なことなど素直に表情に出る方がいらっしゃいますが、このホテルの従業員は私が見た限りすべてよい印象でした。 部屋の電気がつかない、急な飛行機のチケットの手配などのトラブルがあったのですが、どれもスマートに対応していただきました。 立地も良く、明洞へも徒歩圏内、免税店のあるロッテ百貨店へも繋がっており、空港バス乗り場もホテル正面にあります。韓国旅行が始めての方にもお勧めできるホテルだと思います。
◇投稿日 2014年7月16日◇
HIROKI 日本
2014年2月 | 2泊滞在
とても便利なホテルでした★”
フロントの対応 交通の便 免税店 ショッピングがしやすい。。
今回は家族5人で旅行をしました。その中の3人がツアーで、ロッテホテルと滞在先が決まっていたのでいつもはヒルトンに泊まるのですが、今回ロッテホテル弐久しぶりに宿泊しました。なんといっても交通の便、ショッピングを明洞でするなら本当に良い立地条件ですね。滞在時間も今回短かったのでとても有意義に過ごすことができました。 また、ツアーとは別に一部屋取ったのですが、フロントの方が親切に同じ階にしてくれてとてもうれしかったです。 また次回からヒルトンではなくロッテ二泊まろうか悩み中です。
◇投稿日 2014年2月12日◇
KAZUKO 日本
2013年8月 | 2泊滞在
定宿”
立地と快適さと安心です。
ソウルへは何度となく足を運んでいますが、その旅のほとんどがロッテホテルです。いつもは直接、予約するのですがちょうど今回はどうしても予約が取れない状態で、どうしたものかと悩んでいたところ友人の紹介でこのAgodaを知り、早速予約をさせて頂きました。 滞在中は既に勝手知ったる我が家ですから、問題なく快適にすごしました。ちょっと御値段が高いですが、安心・快適には代えがたいものがありよく利用しているホテルです。
◇投稿日 2013年8月28日◇
HIROMICHI 日本
2013年6月 | 3泊滞在
最高でした!”
①立地、②ホスピタリティ、③快適さ
愛煙家の私たち夫婦にとっては先ずは喫煙室があることでした。外資系のホテルは全館禁煙、今まで滞在したホテルの中にはエグゼクティブ・フロアに喫煙室がなく、予約したにも拘らず喫煙にポイントを置いたため部屋はレギュラー・フロアになってしまったこともあり、初めてのロッテはレギュラー・ルームに滞在しましたが、エグゼクティブ・フロアーにも喫煙室があることを確認したので次回からはこのホテルのエグゼクティブ・フロアに決めました。
◇投稿日 2013年7月12日◇
5.0
YUJI 日本
2013年5月 | 1泊滞在
アクセスが良いだけで思い上がっている感じの大型ホテル”
立地のみだと思います
ホテルの顔であるフロントスタッフの1名が信じられないほど横柄で驚いた。 チェックイン時、コンプリメントの水もツイン二部屋4名に1本しかなかった。 ハウスキーパーにコールすると、すぐに持ってきてくれたので良かったが、 全体的にホスピタリティに欠けている。これがソウル一の高ランクホテルかと思うと実に残念。 部屋も古いのだから、この接客レベルでこの値段は高すぎると思う。確かにこのホテルだけで旅の楽しみは半減する。 単なるInterpreterでなく、心のこもった従業員を育てて欲しいと思った。
◇投稿日 2013年5月8日◇
inoashi 日本
2013年1月 | 2泊滞在
部屋がきれいで居心地がいい。”
お風呂、洗面台が広くて使いやすい。
ミョンドンで食事と買い物するのが目的だったので、近いロッテに泊まりました。 徒歩圏内で場所が最高にいい。部屋は、掃除がきちんとされ、お風呂も広く居心地が良い。洗面台が大きいので、お化粧するのが楽。お湯が急にお水に変わり寒い思いもしましたが、それ以外は全部良かった。フロントでは日本語が使えましたし、宿泊客も日本人が多かったです。 宿泊客用のルームキーがないとエレベーターが止まらない仕組みになっているので、セキュリティの面でも非常に安心。
◇投稿日 2013年1月14日◇
YUkiko 日本
2012年11月 | 3泊滞在
安全・安心・清潔で日本語の通じるホテルでした”
何よりも日本語が通じること。そして、日本の電気製品を持っていっても使えます。110Vの電圧がお部屋で使えます。
 女性の一人旅でした。こちらのホテルまでは、仁川空港からリムジンバスがとまります。そして、ロッテホテルに隣接しているデパートでは、お買い物もできますし、ミョンドンへのお買い物も歩いていけます。ロッテデパートには、いわゆるデパ地下があって、テイクアウトも出来て便利ですね。 女性の一人旅ですが、このホテルは日本語も通じますし、安心ですよね。また、ホテルの部屋は、とても清潔ですし、無料のお水も毎日変えてくれます。 何よりも変圧器を持参していかなくても良いのも良いですね。地下鉄がすぐありますから、インサドンへも近いですね。3泊4日でしたが、とても快適に過ごすことができました。また、一人でふらっと寄る時にも、このロッテホテルを使いたいと思います。
◇投稿日 2012年12月2日◇
YASUMITSU 日本
2012年10月 | 3泊滞在
ロケーションも良く、部屋も快適でした”
日本語対応、無料アップグレード
立地良し、部屋良し、サービス良しの料金に見合ったグレードのホテル。 但し、少し残念なことは、 (1)1日だけバスローブが一つ足りなかったこと (2)隣接するロッテ百貨店での買い物を後でホテルに届けてくれるサービスがあるのですが、部屋に届けてくれず、2階の団体客が集まるフロアにある一時預かり所に保管されており、その場所が分かりにくかったこと (3)ホテル2階にも免税店があるのですが、規模が小さいこと でした。 あとはとても素晴らしかった。部屋も無料でアップグレードされ、ウエルカムデザート&ワインもありました。
◇投稿日 2012年10月23日◇
Miki 日本
2012年9月 | 2泊滞在
部屋もスタッフの応対も満足でした!”
水まわり、よかったです♪
部屋は綺麗で、到着時にはワインと果物のサービスがあり嬉しかったです。部屋を管理するモニタを日本語で見れ、ライトの明るさや気温を簡単に調節できるので便利でした。また、ペットボトルは飲んでなくても翌日に1本置いてあり快適に過ごせました。 心配していた水周りも全然問題がなく、お湯もなみなみでて、シャワーもトイレもばっちりでした! カードキーを紛失した時も無料で再発行していただき、助かりました。場所も便利でわかりやすいのでおすすめです。
◇投稿日 2012年9月30日◇
sumiko 日本
2012年9月 | 3泊滞在
気持ちよく過ごせました。”
スタッフ全員が感じ良い。
女性二人旅、デラックスツインで申込みましたが(6階でした)、チェックインの際にレディースフロアー(22階)に変更しましょうかとホテル側から提供があり、変更させていただきました。 エレベーターはルームキーがないと動きませんでしたが、逆に安心感がもて良かったです。 到着の夜にはウエルカムワインと果物が運ばれ、嬉しい気分に。 旅は少し上の気分になりたくなります。観光するにも立地が良く、すべてに満足のホテルでした。やっぱり一流ホテルはいいですね。
◇投稿日 2012年9月23日◇
Kato 日本
2012年9月 | 1泊滞在
とても居心地の良いホテルでした。”
部屋にワインのサービスが♪
母親との二人旅の最後に、ロッテホテルでのんびりしました。 チェックインもスムーズで、スタッフはみんな笑顔で、親切でした。 日本語も問題なく通じました。 母が風邪をひいてしまい、薬局の場所を聞くと、丁寧に教えてくれて、症状をハングル語で書いたメモも渡してくれました。 クラブフロアだったこともあり、部屋も広くとても居心地が良かったです。 ワインのフルボトルのサービスもテンションがあがりました ラウンジでは、コーヒーやお酒を飲むことができ、朝食もとてもおいしかったです。 また、ぜひ泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2012年9月13日◇
Masako 日本
2012年8月 | 2泊滞在
ロケーションの素晴らしさ、スタッフもてきぱきとしていて気持ちがいいです”
とにかくロケーションがいいところ
15年ぶりにソウルへ行き、15年ぶりにロッテホテルに宿泊しました。 やはりロケーションの良さで、こちらを選んでよかったです。 仁川空港行きのリムジンバスにも、ホテルの真ん前から乗ることができるので、便利です。 本館のスーペリア・ツインに宿泊しました。お部屋は決して広くはないのですけれど、息が詰まるほど狭いわけではありません。 綺麗にリノベーションされており、当たり前ですけれど、お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。
◇投稿日 2012年9月12日◇
masaru 日本
2012年8月 | 2泊滞在
最高級のホテルでサービスも最高でした”
部屋が綺麗、アメニティーが豊富、エアコンも快適、スタッフも親切、駅やショッピングに近い
いままで数々のホテルに泊まりましたが、このホテルはその中でも最高級でした。 部屋は綺麗で、エクストラベットでも快適な寝心地で、普通のベットに関しては ふかふかでした。 アメニティーも裁縫セットまであり、石鹸などもとてもいいにおいのものでした。 お風呂に関しては、バスソルトもありドライフラワーのいい香りまで 至れりつくせりです。 スタッフも日本語はもちろんOKで、親切でした。 11歳の子供とプールに行きましたが、併設されているスポーツクラブのジムや プールを使う様で、ジムは17歳以下は入れませんが、室内プールは子供もOKでした。 15メートルの泳ぐだけのプールですが、ビートバンなどもあり泳げる子供は楽しめます。 別の日にとまったほかのソウルのホテルでは、プールにも年齢制限がありました。 お子様とプールもとお考えの方は先に年齢の制限を調べておいたほうがいいかと。 とにかくこのロッテホテルに関しては、文句は何も無くすばらしかったです。
◇投稿日 2012年9月3日◇
YUKI 日本
2012年8月 | 2泊滞在
新館クラブフロアはやはり格別”
好立地かつ親切なスタッフ
昨年以来1年ぶり2回目の滞在。 ソウルは3度目なので、金浦空港からの電車での移動も難しくなかったし 最寄りの乙支路入口駅だけでなく、明洞駅・市庁駅など徒歩圏内の他の駅も 使いやすい。ソウル駅に近いのも便利。江北エリアを満喫したいなら ベストのホテルの一つ。Nソウル(南山)タワー方面の景色もよかった。 部屋は一人ではもったいない広さと大きなベッドだったけれど とてもゆったりした気分で滞在できた。 無料の有線無線のインターネット接続、十分な広さのデスク、 細部に心遣いが行き届いた事務用品など、出張にも非常に便利だろう。 去年は同じグレードの部屋の予約でも、空室がなく ジュニアスウィートへ無料アップグレードだったので 実際のクオリティが分かって、意外とそれもよかった。 フロントの女性も親切。外出先(DMZ)の行き来の方法を お願いしたら、すぐ調べて丁寧に説明してくれたおかげで かけがえのない体験ができた。 同じフロアは、2世代の日本人家族が多かったようだけれど うるさいということもなく、全体的に品のいい滞在者が 多いようだ。 強いて難点をあげるとすれば、ドアマンが不在、あるいは、 ドアを開けてくれなかったこと。1Fの新館から最も近い入口 理由はいくつかありそうなので、理解できる範囲。 また、全く気にならなかったが、一部、工事中のエリアもあり (2012年8月現在。)
◇投稿日 2012年8月20日◇
KAYOKO 日本
2012年7月 | 2泊滞在
クラブフロア宿泊でした”
街の中心にありアクセス便利
いつもソウルにいく際にはアクセス便利なこちらのロッテホテルに泊まります。 最近は本館もリニューアルされ、本館新館どちらに泊まっても快適にすごせます。今回は朝食つきにしたかったので新館クラブフロアツインを予約しました。 クラブフロア宿泊だと朝食やアフタヌーンティーなど無料でいただけるので買い物の合間、ホテルに戻った時にちょこちょこ利用できてよかったです。 また、到着時、お部屋をジュニアスイートにグレードアップしてくれ、滞在中はとても快適にすごせました。次回利用時にもまたクラブフロア利用したいです。
paek 日本
2012年7月 | 1泊滞在
ホテルのロビーを入った時から癒されるホテルです。”
接客態度が完璧です。スタッフ皆親切です。部屋の施設も良く点検されています。
このホテルは良く利用していますが皆スタッフの接客態度の謙虚さと洗練された動きには感銘しています。 部屋の案内、到着時のチェックインの早い時もなるべく早く規定時間より大変手際よく部屋に案内してくれました。 只いつも思うことは到着時玄関ベルボーイが見当たらずトランクの運搬に補助が無く 困ります。 心使いが満員ですがインターネット使用が有料は考え物です。 他のランクの高いホテルはほぼ無料サービスですね。
masanori 日本
2012年5月 | 1泊滞在
スタッフは親切で日本語の対応も完璧であった。”
明洞などの買物と食事が出来るエリアが近い。また、免税店での買物もし易く快適な時間を過ごせました。
ロッテホテル宿泊中に、とても感動したことがあります。それは、前日の夜に明洞の屋台で買った揚げ物を、朝食として食べようと思い、ルームサービスの方にレンジで温めるお願いをした時です。しばらくした後、ルームサービスの方はきれいなお皿に盛りつけてトレーにナイフとフォークと箸を添えて持ってきてくれました。屋台で買った揚げ物が、高級レストランのメニューとなって届けられました。これは他のホテルにはないサービスで、とても感動し、美味しく食べる事が出来ました。どうも有り難う御座いました。
◇投稿日 2012年6月2日◇
Mine 日本
2012年4月 | 3泊滞在
いくつか問題があったが、スタッフの気配りがよく気持ちのよいホテルでした。”
ホテルとデパートが近くて利便性がよかった。
初めに通された部屋がベビー連れなのに煙草臭く、びっくりした。荷物のボーイさんがフロントに連絡して、2組の家族が隣の部屋になったので結果的にはよかったが、お部屋に入るのに手間取った。 それから、デラックスダブルの部屋はクラブツインから変更したのですが、出発前にアゴダに確認したときは朝食付きとのことでしたが、ホテルのフロントでは付いていないとのことでいきちがいがあり、少しがっかりしました。 しかし、全体的にはお部屋が広くて居心地がよく、次回もソウルに来る時はまたこのホテルに泊ると思う。
◇投稿日 2012年4月25日◇
Keiko タイ
2012年4月 | 3泊滞在
スタッフはいつも笑顔で親切な対応をしてくれサービスも満足のいくものでした”
ロビーは広くキレイでした。スタッフの対応が迅速で、とても親切で感じが良かった。
ロッテ百貨店、ロッテ免税店を併設し、明洞の繁華街には目と鼻の先にあり、南大門市場も徒歩圏内で地下道を使ってどこへ行くにも便利で魅力的なロケーションで、ショッピングを満喫できました。 20年振りの韓国訪問(以前来た時もロッテホテルでした)でしたが、ホテルスタッフの方たちがいつも笑顔で親切に対応してくれ本当に楽しく過ごすことができました。次回もロッテホテルに泊まりたいと思っています。 客室は広くありませんでしたが、センスが良く機能的でした。
◇投稿日 2012年4月18日◇
SAWAKO 日本
2012年3月 | 3泊滞在
すべてに満足”
ロケーション・部屋の広さ・日本語ok
何といってもロケーションが最高。明洞に近く、買い物をしてからホテルでちょっと休憩なんてことも可能。旅行の2日めはあいにく雨に降られたが、濡れることなくロッテデパート、免税店で買い物ができて快適だった。本館に宿泊したが、部屋は広くて清潔。ベットメイキングも手際よく、昼ごろ荷物を置きに戻ったら、もう部屋は綺麗になっていた。(海外で連泊すると、ベットメイキングが夕方近くになるホテルもあったので) 何より日本語が通じるのがよい。しかもフロントだけでなく、簡単な内容ならほぼ全員日本語が可能だった。
◇投稿日 2012年3月29日◇
kenichi 日本
2012年3月 | 1泊滞在
部屋は快適、クラブラウンジは貧弱”
場所が便利
ミョンドンの中心地にあるのでどこに行くのも便利でした。しかもロッテデパートまで同じ建物にあるので買い物や食事も便利でした。その代わり、クラブラウンジを何とかして欲しいですね。朝食、アフタヌーンティ(午後)、カクテルアワー(夜)が無料のクラブラウンジは貧弱でしたね。香港あたりのホテルの朝食などと較べると話にならない。むしろ日本のビジネスホテルのバイキング朝食とあまり変わらなかった。しかし一番ひどかったのは夜のカクテルアワーで、何種類かのアルコールとソフトドリンクがあるだけで、口に入れるつまみが何もなかった。だからお客さんも早々に引き上げて行く感じだった。せかいのいちりゅうほてるのクラブラウンジ中で最もひどいラウンジだと思いました。
◇投稿日 2012年3月10日◇
TOSHIAKI 日本
2011年12月 | 1泊滞在
いつもながらいいホテルです”
新館の最上階のラウンジ
本館でも十分でお値打ちです。でも是非新館最上階のラウンジに足を運んでみてください。オードブルやフルーツの盛り合わせもとってもお値打ちで、スタッフの対応が英語も完璧に対応できていて、すごいスタッフをそろえています。 免税店でブランドを求めている人は、ロッテデパートの免税店売り場がツーフロアーありますが、これは便利ですがあまりお勧めできません。全体的にデザインがしょぼいです。同じロッテホテルのそれぞれのブランド店で購入して、帰りに空港で払い戻し手続きをするのが、よいデザインの商品を購入できるコツですよ。
◇投稿日 2012年1月5日◇
KYUNGHO 韓国
2011年11月 | 2泊滞在
日本人観光客が多い理由が良く分かりました”
スタッフの対応、立地条件、周辺施設
2泊3日で利用させて頂きました。 部屋は値段相応、心地よく過ごせました。 スタッフの対応もしっかりしており、 日本語もけっこう通じるので不安はだいぶ少なくなります。 ホテルの立地も抜群。 明洞の繁華街まで歩いて行けるほど近く、 地下鉄の駅もあるので困りません。 隣に百貨店・免税店もあるので買い物も便利。 改めて、日本人観光客がよく泊まるホテルである理由が 良く分かりました。
◇投稿日 2011年12月2日◇
MIDORI 日本
2011年11月 | 3泊滞在
スタッフに日本語の堪能な方が多くて楽でした。”
スタッフのサービスがきめ細かくてさすがでした。
昨年は本館にツアーで2泊してとても広いお部屋で楽でした。 今年は友達3名と個人旅行で新館へ3泊しました、個人旅行ではフロントも違っていて、かえってチェックインやチェックアウトが待つことなくスムーズにできてよかったです。 空港までのアクセスや地下鉄のこと、わからないことは親切に教えていただけてとてもよかったです。 また来年もここにしよう!と帰ってきました。 ただ部屋の向きを指定しなかったので・・窓からははビル街の裏しか見えませんでした
◇投稿日 2011年11月16日◇
NORIKAZU 日本
2011年10月 | 3泊滞在
スタッフ,ロケーション,サービスなどあらゆる面で,大満足”
滞在中なんのストレスもなく,居心地満点。クラブ・ツインにして良かった。
 私は十何年ぶりのソウル。家内は,はじめての滞在。海外旅行には慣れていることもなって,現地事情は不明のままでしたが,近場ということもありガイドブックも持たないで出かけました。わずかにインチョン空港着して,空港のカウンターでフリーのマップを入手しただけ。これが意外に役立って,到着の翌日に市内観光を楽しみました。  夜は,明洞も近く,行きたいところに徒歩で行けるロケーションだったことも70才を超えた私たち夫婦には,快適でした。クラブ・ラウンジでの朝食,アフタヌーン・ティ,カクテル・タイムは大いにエンジョイしました。静かで,快適そのものの滞在となりました。リピータが多いことがよくわかりました。  ネットでアゴダから届いていたバウチャー1枚を持っていくだけでのスムースなチェックインは,とても気分の良いものでした。
◇投稿日 2011年10月30日◇
ARAKAWA 日本
2011年10月 | 2泊滞在
きれいなホテルでした。”
立地がいい、日本語で大丈夫
いきなりシャワーの話なのですが(笑) シャワーが漏れるというレビュアーさんが多かったのを不思議に思うくらい漏れませんでした。 大抵海外のお風呂は気をつけていても漏れるのですが、ここは全然漏れなくて快適!! 皆様・・・シャワーカーテンちゃんとバスタブに入れて使ってますか???? 正式な使い方をご存じじゃない方が多いのかな~と正直思いました。 バスタブに入れて使ったら全然漏れませんでしたよ! あと、これはその時によるのかもしれませんが・・・ ソウルタワーに行きたい母のために6階のツアーデスクに飛び入りで行き、(HIS)4000円でソウルタワー&焼肉というオプショナルコースのみで予約出来ました! ソウルタワーに個人で行くと高い&面倒なのでこれはおすすめです。ホテル内にツアーデスクあります。
◇投稿日 2011年10月22日◇
natsumi 日本
2011年10月 | 2泊滞在
初ソウル・旅行初心者には最高”
日本と変わりないサービスが受けられます
ソウル=明洞とお考えなら最高の立地です。 日本語がほぼ100%通じるので、お店の予約や支払いの変更、こまごました相談も日本と同様に丁寧に応じていただけました。 スタッフの対応についてはちょっとおしい所がチラホラ。 枕・コップ・バスローブ・スリッパがひとつたりなかったり、ビュッフェでは何も言わずともコーヒーを注いでくれるんですがちょっとこぼれていたり(笑) それでも総合的には素晴らしい接客をしていただきました。 ということでスタッフの対応評価は(4)で。 旅慣れしている方や、明洞以外で遊びたい方には別のホテルをお勧めします。部屋も綺麗ですが狭いので。 ただ、親(60代)はとても安心・快適に過していましたので、親(世代)と一緒ならまた利用すると思います。
◇投稿日 2011年10月13日◇
ryoko 日本
2011年9月 | 3泊滞在
新館はサービス、部屋ともに最高でした”
立地は申し分なく、部屋は綺麗でゴージャスでした
新館に泊まりました。 コンシェルジェのサービスも、てきぱきして気持ちが良かった。 空港までのリムジンバスも目の前にバス停があり、地下鉄の駅前でもある。 明洞は目の前で仁寺洞へも歩いて行ける。 設備も綺麗で、清掃もよくされていた。 滞在中、ある朝、新館のみ停電があった。 20階の部屋から14階のフロントまで自力で非常階段を降りたが、コンシェルジェの非常時の訓練がされていないことがわかる。停電は初めてだといい、あわてていて、即応体制がとられる感じはなかった。 その後、コンシェルジェの誘導で1階まで非常階段を下りたが、途中の階段の非常灯は点灯せず、また段ボール箱や什器が置かれていて、非常時の避難訓練がされている感じがなかった。 とても気持ち良いサービスのホテルであるので、是非、直ちに非常時の避難マニュアルの策定と訓練の実施を望む。 愛することができる良いホテルである。
◇投稿日 2011年9月16日◇
MASAKO 日本
2011年7月 | 1泊滞在
一人旅にはもってこい”
休暇を気持ちよく
ロッテホテル、クラブフロアに宿泊。 クラブフロアでのチェックイン、子菓子のサービス、アフタヌンサービス、ジャグジー付きのバス等 申し分ない快適なホテルライフを送れた。 気になったのは、2点。 ・シーツが破れていたこと…通常料金より上位の部屋に泊ってシーツが破れてい             たのにはがっかりだった。気をつけてほしい。 ・ラウンジモーニング … クラブフロアーに対してラウンジが狭いのか、朝              ラウンジに行くとほぼ満杯の人だった。              また、セルフサービスなので席に案内する人間を置             かないのも確かにわかるが、混雑時の交通整理は、             さりげなくあると良いのではと思った。
◇投稿日 2011年9月8日◇
HIROHISA 日本
2011年6月 | 2泊滞在
安心できるホテルでした。”
スタッフの迅速な対応がすばらしい。部屋のデザイン等空間が落ち着けて良かった。
チェックイン後電子キーが不調で、改善を求めた所待たされる事なくすぐ様対応していただきました。最初のタイミングなので、安心できるホテルの対応でした。ホテルの特徴通り立地条件はさすがによく、旅行を快適に過ごせるホテルです。フットワークがよくなるのは、海外旅行では大切なことだと思います。スタッフの日本語対応度も高く、その点も安心できました。室内空間も落ち着ける雰囲気で、隣の部屋の音なども聞こえることなく快適に過ごせます。理由はわかりませんが、空調の加減がよくてよく眠れましたよ。ベッドもさすがと言わせる質感で、そのあたりも寄与してたかも。安心できるホテルの印象が一番残っています。スタッフの皆さんも一流のホテルの名に恥じないと思います。食事はホテルで朝食のバイキングのみですので、余り評価コメントできないです。
◇投稿日 2011年6月20日◇
NOBUKAZU 日本
2011年4月 | 3泊滞在
利便性重視の観光旅行には適しています”
利便性、ロケーション、グレード
ホテルのロケーションは良かったです。中心街には徒歩、地下鉄駅も近い、デパートも近い。空港からのリムジンバスもホテル前にバス停があるので、往復とも便利でした。ホテル全体も、規模が大きく、グレード感も高いです。部屋も、清潔感はあり、観光の宿泊には問題ありません。宿泊客が多いためか、コンシェルジェやフロントが時間により混雑して、少し待つことがありました。全体としては、観光旅行で夜の寝泊りが主な目的であれば、最適なホテルだと思います。
◇投稿日 2011年6月4日◇
NORIYUKI 日本
2011年5月 | 3泊滞在
総合的にみて良いホテル”
立地条件が良い、清潔、リニューアルされていて以前より部屋が広くなった。
もう少し安ければ・・・といつも思うが、好立地にきちんとした清潔感・信頼性があるという点でやはり選んでしまう。運悪く悪天候に見舞われた時でも併設されている百貨店免税店での買い物などで十分楽しめる。活気のあふれる屋台のある東大門・南大門からブランド品が並ぶロッテ百貨店・新世界百貨店まで歩いてすぐの距離にある。リーズナブルな足マッサージもすぐ近くの繁華街ミョンドンに数多くあり。江南地区のホテルに泊まることも考えたが、コンパクトにいろいろなものが揃っているミョンドン地区はやはり外せない。
◇投稿日 2011年5月16日◇
MASANOBU 日本
2011年2月 | 2泊滞在
無難かつ最善のホテル”
交通の便、明洞への近さ。
初のソウルなので、無難に本ホテルを洗濯しましたが、なるほど問題は皆無、全てにおいて満足でした。 百貨店、免税店は同施設内ですし、明洞の街は目の前、南大門も至近、場合によってはソウル駅だって歩けちゃいます。 私は地下鉄での移動が多かったので、駅から地下道で繋がっているのもありがたかったです。 本館もリニューアルされたおかげか、綺麗でとてもくつろげました。 ※食事はホテルでとっていないので評価できませんが、徒歩圏内においしい料理やさんが無数にあり、そこで満足の良く食事ができたので5にしておきます。
◇投稿日 2011年2月18日◇
MAKI 日本
2011年2月 | 2泊滞在
便利な立地と掃除の行き届いたホテル”
明洞に歩いていけて、他のエリアにもタクシーで直ぐという立地条件
何度かソウルに行っているのですが、2ヶ月前に初めてロッテホテルソウルに泊まりとても気に入ったので今回もそうしました。 それまでは新羅ホテルに泊まっていましたが、やはり明洞まで歩いていけるロッテはとても便利です。 他のエリアにもタクシーでちょっとでいけるし、文句なしです。 お部屋もとてもきれいにお掃除されており、アメニティもロクシタン。 ただ・・・バスルームのドアノブが今にも取れそうなのは気になりました。 それから、お部屋の乾燥はどうにかして欲しいです。(加湿器があったらいい) また次回もロッテホテルソウルに泊まろうと思っています。 もう少しお安くてもいいかな。。。
◇投稿日 2011年2月16日◇
koji 日本
2011年1月 | 2泊滞在
フロント、レストランのサービス、Hosipitalityは 余り良くない。立地は抜群。”
DLX TWINでしたが 部屋の大きさ、清潔さ、ベッドの質、バスルームのAmenitiesなど実に素晴しく気に入りました。
廊下の広さ、明るさ、エレベーターの待ち時間などハードは二重丸。特に朝食のレストランの設定は実に素晴しく、世界に誇れます。残念なのはServiceが ついていってない。Staffが少ないのかテーブルへの目利きをするMGRが必要、さほど混んでいる訳でもないのにあのサービスは駄目。 さすが立地のよさは凄い。デパートにDuty Free Shopが横にあるのは冬場など強烈に良さを感じます。ホテルのハードは 実に素晴しかったです。
◇投稿日 2011年1月28日◇
setsuko 日本
2010年9月 | 1泊滞在
ロッテホテル”
利便性と雰囲気、サービス共に◎
なし
明洞、南大門共に歩いていけます。ソウルのホテルは多数宿泊しましたが、トータルで考えると、やはりロッテかな、とも思います。積極的なサービスは有りませんし、到着時にサッとトランクを持ってくれるのは、5回に1回くらい・・・インターコンチやハイアットは、すばやくボーイさんが駆け寄ってきますよね。でも、こちらから依頼すれば、キチンと対応してくれます。日本語が一番通じるのもロッテと思います。部屋はスイートからスーペリアまで、一通り泊まりましたが、どのお部屋もそれなりで、ロッテカラー満載です。ソウルには毎月のように行きますが、10回のうち、5回はロッテ、後はハイアット、インターコンチなどにしています。欧米系とは少し違う、日本とも違う、ロッテホテルです。
◇投稿日 2010年10月3日◇