いますぐ予約 ▶▶ ラッブ ディー バンコク サイアム ホステル

ラッブ ディー バンコク サイアム ホステル (Lub d Bangkok Siam Hostel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3249 件の総評
Tomoha 日本
2016年6月 | 2泊滞在
とても良かった”
部屋はもちろんロビーやアウトサイドも申し分ないくらいとても清潔なホテル スタッフの数も充分いて英語も通じるし愛想が良いので気持ちよく利用できました シャワーもドライヤー、コットン、綿棒が備え付けてあり不便することなく利用できた。タオルも無料 コンビニや食堂もすぐ行ける場所にありとても良かった ショッピングエリアも徒歩圏内 強いて言えばWi-Fiが教えてもらったIDでログインできなかったので同室の子の物を使わせてもらったのと子供の集団が泊りに来てたので朝早くからうるさかった また機会があれば利用したいです
◇投稿日 2016年7月3日◇
ibuki 日本
2014年8月 | 2泊滞在
National Stadium 駅目の前で、安くて綺麗”
設備が充実、清潔、安い
建物全体がコンクリート製で、できて間もないような綺麗さでした。トイレ、シャワー、部屋も綺麗なのにこの安さはとても嬉しかったです。 部屋はカードロック式で、私は男女一緒の4人部屋、2段ベッド上に泊まりました。部屋にはロッカー的なものにカギをかけて各自荷物保管します。Wi-Fiはここのパスワード入力して使えました。 洗濯機は見ていないので無いと思うのですが、みなさん洗面•シャワー室で洗って、その入口にある物干しを利用されていました。他にもシアター室など、特別室もありました。 ロビーでは水や朝食も買え、便利でした。 値段以上に、2泊快適に過ごせました。
◇投稿日 2014年8月17日◇
MUTSUO 日本
2014年6月 | 1泊滞在
駅近。清潔。”
スタッフが親切。清潔。シャヮー暖かい。
別な話しがいいと思いますので。。。ここのすぐ歩いて、、5分くらいにジムシンプソンの家が あります。100Bですが、通訳がついてくれます。日本人は、わたしひとりだったので、それでも 日本語通訳がついてくれました。すぐ近いので、おすすめです。それとタイシルクが、百貨店に専属の お店があるので、スカーフぐらいだと520Bですが、絵柄があっていいと思う。アウトレットもあるみたいですが、 行きませんでした。マーケットのタイシルクは、縞模様程度で、本物ではないと思うし・・・ 結局高い・・と思います。
◇投稿日 2014年7月3日◇
shimada 日本
4 Bed Dorm (Female) Single Share Facilities Bed Only
2018年6月 | 1泊滞在
便利な場所”
中心地にあり、清潔なゲストハウスです。鍵がつけられる(南京錠は持参する必要がありますが)ロッカーもあり安心です。
◇投稿日 2018年6月17日◇
Atsushi 日本
2018年2月 | 1泊滞在
寝るだけなら最高のコスパ。立地最高!”
スタッフの対応がとても良いホステルです。深夜のレイトチェックインもスムーズ。 バンコクの乱立するホステル市場で勝ち組みに入る素晴らしい格安ホステルです。
◇投稿日 2018年3月4日◇
AKINORI 日本
2017年3月 | 3泊滞在
非常に満足”
national stadium駅からすぐの所にあり、また、隣にはコンビニがあり利便性が良かったです。 スタッフの方はみなさん雰囲気が良くて英語も通じました。 同じ部屋の人ともコミュニケーションが取れました。 部屋にはロッカーが付いていて南京錠を持って行って良かったです。 トイレ、シャワーも清潔であり常に清掃が行われていました。 フワランポーン駅へも徒歩20分くらいで近かったです。 とにかくずっと快適に過ごせました!
◇投稿日 2017年3月21日◇
MADOKA 日本
2016年9月 | 2泊滞在
アクセス抜群”
National stadium駅よりすぐ、MBKも駅を挟んで隣り、Siam周辺も徒歩で廻れ立地は抜群によかったです。 個室に宿泊しましたが部屋も清潔で、おしゃれでした。 金庫もあり備え付けのドライヤーが故障していた以外は特に問題はなかったです。冷蔵庫がなかったので、あればよかったです(共有であったのかもしれませんが、未確認) 1階(B1だったかも)の共有スペースに大きい洗濯機(30B)と乾燥機(1時間40B)もあり、ちょうど洗濯したい時期だったので重宝しました。 両替所(スーパーリッチ)が入口の所にあり、セブンイレブンも2軒近くにありその点でも本当に便利でした。 フリーのポップコーンがあり、それも嬉しかったです。 帰りの飛行機が深夜便だったので、チェックアウト後荷物を預かってもらったのですがきちんと施錠できる部屋で預かってくれたので、その点でも安心できました。 次回バンコクに行く機会があったら、また利用したいと思います。
◇投稿日 2016年9月14日◇
REIMI 日本
2016年9月 | 3泊滞在
リピート確定です。”
朝9時頃に荷物だけ預かってもらおうと思いフロントに尋ねたらチェックインもさせて頂き、また部屋までスタッフの方が親切に案内してくれて非常に好印象です。駅から降りたら目の前にホテルがあり、コンビニも横にあります。シャワーもしっかりとお湯が出ます。タオルもフロントに置いてあり自由に使えます。朝食もトースト二枚、クロワッサン、オレンジジュース、紅茶、オレオがついて、いくらか忘れましたが安かったです。 今までアジアで同じぐらいの値段で他泊まったことがありますが、ここが一番良かったです。女一人旅でも安心して泊まれます。一緒の部屋の外国人の方と出掛けたりもでき素敵な出会いがありました。
◇投稿日 2016年9月9日◇
Akane 日本
2015年3月 | 15泊滞在
女一人旅”
立地、清潔感、値段
女1人旅で利用しました。 1人で来てる方も多いのでそういう方と友達になって遊びに行ったりしました。 スタッフも親切ですし、立地もバンコクの中心部といえるサイアムからほど近く、周りには大きなショッピングモールがいくつも立ち並び、2週間滞在しましたが退屈しませんでした。 ナショナルスタジアムの駅から直結ですし、セブンイレブンも徒歩20秒の距離にあります。万が一、帰りが遅くなってしまったとしても表通りに面したホテルなのであまり危険はないかと思います。(保証はできませんが、、、) パソコンも使えますし(日本語をインストールすれば日本語入力可能です。5分くらいかかりました)シアタールームという部屋でテレビを見ることもできます。私は1階だったのですが部屋でもwifi使えました!洗濯機も乾燥機もあるので洗剤さえ持っていけば洗濯物にも困りません!シャワー室も清潔感があり、水圧も申し分ないです。また、綿棒とドライヤーがあったので助かりました(しかしバスタオルはないので自分で持って行くか近くのスーパーtesco lotusで買って下さい。 もしまたバンコクを訪れることがあったら私は必ずここに泊まるつもりです!
◇投稿日 2015年3月19日◇
KAORI 日本
2013年8月 | 5泊滞在
女性ひとり旅ドミ一週間滞在。快適~!またリピートします♪”
駅至近距離の立地、価格、建物の新しさ
2度目のバンコク、お盆のシーズンに1週間女ひとり旅! 目的はチャトゥチャックウィークエンドマーケット・屋台メシ。 「駅チカ、激安、寝るだけ」をメインに宿泊先を慎重に選んでいました。 このホステルは建物がきれい!若くて、エネルギッシュなバンコクそのままの雰囲気! 共用部分のトイレまで快適。シャワールームはいくつもあるので待つことはなかったけど、 床とバスマットもびちゃびちゃで少し使いづらかったくらい。 女性4名ドミトリーにはスーツケースがぎりぎり入るくらいのロッカーがあります。 南京錠は必須アイテムですよ~。私が宿泊したときは北京やドイツから来た一人旅の若い女の子が居ました。 北京から来た子とは同じアジア系だからか、毎晩買ったものを見せ合いっこしてました。 中国語の発音を習ったり・・・。楽しかったです。 エアコンもがんがんな時があるので真夏でも長袖必須かも。気づいたら誰かがリモコン21℃にしてたりするので。 そんなときは遠慮せずに28℃に!!最悪リモコンを自分が持ってたこともあります。 3,4人グループで来てる子たちの声が廊下にひびくこともありましたが基本みんな静かで快適でした。 大雨で駅から濡れてホテルに入ろうとすると欧米系のジェントルメンがドアマンやってくれたり。 朝ごはんは、ホテル→徒歩&シャトルボートでピンクのカオマンガイ食べにいってました。 レートがとても良い両替ショップやMBK、サイアムエリアも近いし言う事なし。 チェックアウトの際、スーツケースの鍵がささったまま中で折れてしまったのを、 スタッフのお兄さんに工具で取り出してもらいました。とっても親切でフレンドリー! またこのホステルを選びます!
◇投稿日 2014年7月7日◇
EMI 日本
2014年1月 | 3泊滞在
駅が近くて清潔感あり!”
利便性 スタッフが親切 部屋がキレイ
3泊しました。 シャワー・トイレは共同でしたが部屋はとても綺麗にされていました。各階にシャワー・トイレがあったので混み合うことなく使えてよかったです。 ただ部屋が4階だったので、大きいスーツケースを階段で持ってあがるのに一苦労でした。(エレベーターなし) 途中で男性の宿泊者が運んでくれましたが。 スタッフの方々もとても親切でしたし、2日後にバンコクに戻ってくるのに荷物も預かってくれ、帰ってきた時はシャワーまで貸してくれました。とても嬉しかったです。 BTSの駅の目の前ですし、立地もかなりいいと思います。 オススメの宿です。
◇投稿日 2014年1月24日◇
Natsuko 日本
2014年1月 | 1泊滞在
満足”
ホテル位置、スタッフの対応
レディースドミトリーに泊まりました。 全体的に清潔な印象です。 駅からホテルが見えるので、迷いません。コンビニも近いです。 自身英語があまり話せないので、チェックインの時、相手の言ってる事が全然分からずでしたが、 身振り手振り、結局、部屋まで案内してくれ、助かりました。 部屋のセーフティボックスは南京錠を持参しなければいけません。 シャワールームは入り口はスタッフがドアを開けたままにするので、 欧米人がバスタオル姿でシャワーから出てくるたびに、閉めていました。 シャワーは水量は充分、お湯…とはいえない温度です。 ドライヤーあります。 朝シャンして、10:30頃部屋に戻ると、既にベットが片付けられ、荷物も端に避けられていました。 チェックイン12:00に疑問が残ります。 荷物預かりは快く引き受けてくれます。
◇投稿日 2014年1月5日◇
Honami 日本
2012年9月 | 4泊滞在
コストパフォーマンスが半端ない!!”
徒歩0分、安い、無料Wifi、英語の通じるフロント
女性用ドミトリーに宿泊しました。一言で表せば最高です。 ナショナルスタジアム駅目の前立地で、徒歩0分。サイアムまでも歩いて5分ほどなのでshoppingにも最適だし、初バンコクなのに地図が要らない程でした。 部屋もシャワ-もトイレも掃除が行き届いていてとても清潔です。シャワーもお湯が出ます。 食事は料金に込まれていませんが、現地で追加料金を払ってつけることもできますし、目の前には屋台もあるし、セブンイレブンもあるし、で全くこまりません。 部屋で無料のWifiを使うこともでき、ロビーに8台自由に使えるPCもあるので(大体空いてます)ネット環境も最高です。 あえて悪かった点を挙げると、シャワーの温度調節が難しい、4人部屋だから就寝時などに他の人の物音が気になる、タオルや歯ブラシのアメニティが全くないから自分で持参しなければいけないことくらいです。
◇投稿日 2012年10月5日◇
yuki 日本
2012年9月 | 1泊滞在
圧倒的に良いロケーション、清潔な施設、英語のできるスタッフ。”
バンコクのど真ん中サイアムすぐ近くという好立地。
一人旅行でここのドミトリーを使用しましたが、ここは絶対おすすめです!クールな施設で、何より清潔です。そして、なんといっても、バンコクの中心地サイアム駅の駅一つ隣という好立地はすごいです(National Stadium駅に降りるとホテルが見えます!)。ホテルからサイアム駅までは歩いていくこともできちゃいます(10分くらい)。スタッフさんも英語ができるし、WiFiは勿論のこと、ロビーには共用のパソコンも整備されています。私が行ったときは、欧米の旅行客がたくさん来ていましたが、ロビーの共用スペースでお酒片手に晩酌していました。私は外のテラスでタバコを吸いながら他の旅行客と会話したり、いろいろ楽しみました。はじめてバンコクに宿泊するならぜひ、この宿から始めてはどうでしょうか!ただ、女性の場合は、ドミトリーだと男女混合な場合があります。女性専用かどうか確認して予約してください。
◇投稿日 2012年9月24日◇
YUKA 日本
2012年7月 | 4泊滞在
最高のロケーション”
ロケーション、清潔さ
女性専用ドミトリーに泊まりました。 MBKやパランゴン、伊勢丹(ちょっと歩きますが)に徒歩で行けるのでショッピング目的の方には最適だと思います。駅もナショナルスタジアムの目の前! シャワーの出も良いし、お湯もちゃんと出る。ドライヤーも完備なのも嬉しかったです。 値段は、タイのホステルにしては高めだと思いますがロケーションが良いので許せました。延泊を繰り返し10泊しましたが日本人は一度も見なかったです。アジア人は韓国の女の子一人旅者に何人か会いました。 チェックアウト後にカンボジアに行ってまた帰ってきたのですが、その間の荷物も無料で預かってくれました。
◇投稿日 2012年8月6日◇
HARUMI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
立地も最高、清潔感あるホステル”
スタッフの笑顔が良い。大型ショッピングセンターのすぐ近く
初めてのホステルで緊張したけど、清潔感のある感じの良い所でした。 宿泊部屋へ行くのに一つ、女性用宿泊棟へ入るのに一つ、自分の部屋へ入るのに一つ、それぞれカードキーがないと入れないようになってます。 私は女性4人部屋に泊まりました。エアコンがきいてました。でも毛布があったので寒すぎず暑すぎず、よく寝られました。 一人一つずつ、大きなロッカー(バックパッカーの大きなリュックもどかんと入る。)があるので、南京錠を持って行けば鍵も付けられます。 シャワーも清潔感があって文句無し。スタッフも良い笑顔をしてますし、また泊まりたいと思えました。
◇投稿日 2012年7月19日◇
KAORI 日本
2012年3月 | 1泊滞在
綺麗なドミトリー。”
ロケーションが良い、スタッフが親切、清潔。
一泊だけお世話になりました。 カオサン通りに行きたい旨をフロントのお姉さんに伝えると親切に、バスではいくらで何番に乗ればいい、タクシーだといくら…と親切に紙に書いて教えてくれました。メモにはカオサンとタイ語で書いてくれて、親切だなーと思いました。あと、Wi-Fiがうまく繋がらなかったときも、親身になって一緒に操作してくれました。ドミトリーは清潔で、枕元にコンセント、ランプ有り。バックパックを入れて、自分の南京錠等で鍵をかけるロッカーもあり。毛布は薄いフリースだけだったので、寒い人には寒いかも。私は特に問題なしでした。フロントの共用スペースもパソコンが多く有り、テーブルやソファには絶えず旅行者が集まり、良い雰囲気でした。共用の水場も綺麗でした。 バスタオルは50バーツで借りられるそうです。 ロケーションですが、赤バスのバス停が近く、カオサンまで7バーツで行けます。エアコン無しのローカルバスに乗る経験が出来ました。BTSのナショナルスタジアム駅には近いのですが、人の流れに沿って東急やナショナルスタジアムのある側に出てしまうと迷うかもしれません。わたしは、迷いました…地元の人に聞きまくりました。東急やナショナルスタジアムとは、道を挟んだ反対側になるので、駅の出口も反対側の出口になっているんでしょうね。
◇投稿日 2012年4月4日◇
KANAKO 日本
2012年3月 | 2泊滞在
立地・清潔感・設備、とても良かったです。”
とにかく駅が近く、清潔。
まず、レセプションの方々はみなさん英語が通じます。あちらから声をかけてくださったりして、非常に親切でした。ロビーにはPCが設置されていて、無料のwi-fiも部屋で問題なく使えました。共用スペースのトイレやシャワールームも清潔に保たれていて、ボディーソープ・シャンプー・トイレットペーパー・ドライヤーなどは備え付けられています。洗濯・乾燥機も有料ですが使えました。その他空調などももんだいなく、他人との同室が気にならなければ、非常に過ごしやすい場所だと思います。値段は他のドミより高いですが、利点を考えてみれば出せる範囲かな?
◇投稿日 2012年3月26日◇
WATANABE 日本
2011年10月 | 1泊滞在
スタッフ、ロケーション、部屋all ok”
スタッフの対応が素敵!
bts national stadiumから徒歩2分程で、近くにセブンイレブンもありロケーション抜群です!スターバックスはみんな若くて、そのせいかホテルの雰囲気も明るいです。日本語が話せる女性スタッフも居ます。バス停が近くにあるのですが、その乗り方など優しく丁寧に対応してくれて嬉しかったです。今回はドミトリー泊でしたが、部屋は本当清潔でセキュリティboxもあります。共同シャワールームも広くて綺麗で、シャワーも温かく出も良いです。ドライヤーもありますよ。またリピートしたいです
◇投稿日 2012年2月20日◇
YUKIKO 日本
2011年3月 | 1泊滞在
駅から徒歩1分以内!!”
建物が新しくて清潔
駅からすぐで夜遅くなっても女性一人でも怖くなく帰れました。 スタッフもとても親切な人が多いですが、英語が得意ではないスタッフもおりコミュニケーションを図ることが難しい人も居ました。しかし、基本的には英語で十分対応して頂けます。 ここのサービスで便利だったのが、荷物を2ヶ月まで無料で預かってくれることです。そのため、離島やビーチに小旅行するときは大きな荷物をホテルに預けていけたので身軽に移動できました。 他国でのYHはキッチンが完備されていることが多いかと思いますが、ここはキッチンはないのであればもっと快適だったなと思います。
◇投稿日 2011年4月8日◇
kohei 日本
2011年3月 | 4泊滞在
清潔で便利な都心のユースホテル!”
部屋やバスルームが清潔で,ネット環境も快適,交通の便も良い立地.
(良い点)比較的近年にオープンしたため,部屋やバスルームなど清潔です.また,バンコクの中心街であるサヤームに立地しており,周りにデパートや飲食店が多数あるため便利です.BTSの国立競技場駅が目の前なので,交通の便もいいはずです.街の真ん中ですが,室内まで騒音は届きません.宿泊者は無料でホテルのPCが使えますし,無線LANが飛んでいるので自分のラップトップも使えます.カオサンにあるゲストハウスなどに飽きた場合はお薦めです.   (悪い点)人によってはドミトリーにバーツも払いたくないと思われるかも知れません.また,いかにも都市的な感じなので,古いゲストハウスなどにあるアットホームな感じはないかも知れません.あと,ホテルに用意してある飲食サービスは決して良くはないです(笑) (総合)そこそこお金に余裕があり,すでに難度も来ていて一通りバンコクにも馴れていて,様々な種類の利便性を求める方にはお薦めです!
◇投稿日 2011年3月16日◇
Takahashi 日本
2011年3月 | 4泊滞在
駅から近く清潔で便利な宿でした”
駅から近い、清潔、スタッフの対応が良かった
スタッフの対応も笑顔で良く、フリーPCもあり、お手洗いもシャワー(共用)も綺麗で使いやすかったです。駅からも近く、人が多く、セキュリティーもしっかりしていて一人旅でも安心でした。 私の部屋は相部屋で、国籍がみんなバラバラでしたが、みんな一人旅で、友だちになったり楽しかったです。コミュニケーションをとりたい人にはお勧めです。でも、私の時はたまたま運が良かったので良いことばかりでしたが、このような部屋でトラブルはあるので自己管理、責任は必要だと思います。
◇投稿日 2011年3月15日◇
FUKUHARA 日本
2010年12月 | 3泊滞在
ロケーション・設備ともに◎です。”
水周りがきれい。こまめに掃除されていて、気持ちが良い。
あえて言うならば、玄関、ロビーの音が客室まで響きやすい。気になる人には気になるかも。
女性ドミトリーに宿泊しました。 こまめに掃除されていてきれいです。水周りがきれいなのがとてもうれしい。 安宿にありがちな、怯えながらシャワーをあびる…なんてことはありません。 トイレ・シャワーももちろん女性専用です。 立地はナショナル・スタディアム駅1分。サヤームにも近く、 ショッピング、マッサージ、レストラン、映画、何をするにも便利な立地。 部屋には寝に帰るだけ、でもある程度きれいじゃないと嫌、 という方にはかなりお勧めです。
◇投稿日 2011年1月13日◇
Masaki 日本
2016年3月 | 2泊滞在
Mbkすぐ シャワールームも清潔、静か、近くに安い食堂あり”
好立地、清潔、スタッフの対応
2泊したが、クーラーも効いてるし、清潔で快適だった。徒歩2分程の安い食堂はメニューもあり、朝7時から夜8時半までで使いやすい。シャワールームも数がありいいと思う。スタッフもいい雰囲気。
◇投稿日 2016年3月11日◇
KUMIKO 日本
2014年11月 | 2泊滞在
女子の一人旅にオススメ”
立地、清潔、セキュリティ
2度目の滞在でした。 一人旅には最適です。 また利用したいです!
◇投稿日 2014年11月29日◇
ZAIMA 日本
2013年4月 | 1泊滞在
サイアム近く!キレイなドミトリー”
キレイで駅から近く、夜遅くても安心。
初めての宿泊でした。私は駅から近いにも関わらず迷ってしまい、現地の人に聞いてたどり着きました。めちゃくちゃ近かったです。周りは夜店、ナイトマーケットを遅くまでやっており、ショッピングも楽しかったです。 女性専用ルームは満席で、二番ベットの上しかあいていないので、自動的にそこになりましだ、ベットもひろくて、1人1人コンセントもあって、満喫できました。
◇投稿日 2013年6月4日◇
NAMHEE 韓国
2011年2月 | 4泊滞在
綺麗です”
個人旅行客が多い
私はに泊まりましたが、別に問題はなかったです。カオサンだともっと安いところがあるかもしれませんが、この値段でこの施設だと高くないと思います。
◇投稿日 2011年3月13日◇
RISA 日本
2017年9月 | 6泊滞在
良かったです。”
初めて海外の一人旅をして、ドミトリータイプに泊まるのも初めてでした。 とても心配でしたが、女性用フロアはカードキーがないと入れない仕組みですし、 南京錠(フロントで販売してます)があればロッカーに安心して荷物も入れておけるので セキュリティーに関しては、言うことなしかと思います。 National Studium駅がとても近いので、交通の便も良かったです。
◇投稿日 2018年2月15日◇
Ohmura 日本
2015年4月 | 3泊滞在
ヽ(*゚д゚)ノ中心地”
ドライヤー、清潔、ロッカー
ヽ(*゚д゚)ノ年末の大掃除かわかりませんがベッドなど全て部屋の外に出して掃除を行っていました。ハウスキーパーが常に掃除をしている印象を受けました。 近場に食べる所はあるのですが座って食べられる屋台はありません。 買ってホテルで食べる事になります。 トイレは白人の彫刻が卑猥。 洗濯機、乾燥機は2台、干すスペースは狭い。 スタッフは有能。 コンセントは各自一つ、部屋用1つ。 ロッカーは大型です。 WiFiはそこそこ強い。ただし情報を読み取られる恐れあり。 シャワー、トイレの水圧良好、温度良好。
◇投稿日 2015年4月11日◇
Naomi 日本
2013年2月 | 4泊滞在
立地が良い”
まだ新しくきれい
とにかく立地が良い。ナショナルスタジアムの駅前で大きな通り沿いにあるので、夜遅く帰っても安心。サイアムのショッピングセンターまでもテクテク歩いていけるので便利。 まだ新しくきれいで、シャワートイレもたくさんあるので混みあわない。女性専用の階がありセキュリティーもしっかりしているので安心。自分の鍵を持っているとロッカーも使える。レセプションではちょっとした朝食サービスもあり、朝から外に出るのが面倒なときにクロワッサンやコーヒー、フルーツなどが買える。ツアーデスクもあるので、そこで行きたいツアーの予約ができるので便利。 オススメです。
◇投稿日 2013年3月6日◇
MADOKA 日本
2012年7月 | 1泊滞在
ロケーションがよい”
駅から近い
バンコクは2回目だったので、アユタヤとショッピングメインで考えてました。ここはMBKなどのショッピングエリアに徒歩で行けるので、非常に便利です。また、電車を使って移動したい場合でも、駅のすぐ近くなので良かったです。 タイのホステルにしては高めですが、ロケーションが良いのとセキュリティ面、また清潔だったのでホステルが初めてという方や少し不安という方にはお薦めだと思います。 無料wi-fiもありますが、ロビーには10台ほどPCがあり、そちらでもインターネットが出来るので助かりました。
◇投稿日 2012年8月29日◇
yuko 日本
2012年7月 | 2泊滞在
清潔・合理的・便利なバックパック宿”
短期のステイで楽しむのに便利
次の日に電車に乗る場合に大変便利なロケーション。 長くステイできなくても、屋台飯やMTRショッピングセンターが徒歩圏内にあって、タイらしさを楽しむことが出来る。 ユースホステルに抵抗があるが、最低限の設備で充分と考える人にはぴったりだと思う。 エアコン・カードキー・無線LAN・清潔なベッドと熱いシャワー。 一点、スタッフはフレンドリーだが、慣れていないように感じた。 渡されたカードキーと部屋番号は既に人が使っているもので、他人の部屋に勝手に入ってしまうことになった。セキュリティに合理的なシステムを取っているが、返って危ない。
◇投稿日 2012年8月21日◇
hikoichiro 日本
2011年9月 | 6泊滞在
好立地で移動に便利だがタクシーの運転手は誰も知らない”
スタッフはほぼ英語が通じ何事もすぐ対応してくれるので好印象です。 しかしプリント1枚10バーツと言われたのは明らかにボラれてる気が・・・ nationalstaduim駅の目の前にあるので電車で移動の際には便利 しかし新しいためかタクシーやトゥクトゥクのおじさんにはホテルのマップをみせてもどこかわかっていませんでした。 ホテルの隣が現在工事中で24時間ガンガン工事をしているため夜はなかなか寝付けず朝は工事がうるさくて起きてしまいます。。 コンビニも近く、ホテルのそばにある屋台は安くておいしいので毎晩のように食べてました。
◇投稿日 2011年9月19日◇
Noriyuki 日本
2011年2月 | 1泊滞在
抜群のロケーションと無料Wi-Fiでショッピングのベースキャンプに好適”
目の前の歩道橋を渡ればMBKセンター。道路の渋滞やBTSの混雑も関係なく、快適そのもの。
ショッピング目的で1泊だけしました。デザインマンションのようなカッコイイ造り。チェックイン後はカードキーで自由に出入りできるので、バンコク中心部に住んでいるような感覚が味わえます。ただ室内にはトイレもシャワーもなく、フロア毎にある男女別の共同スペースを利用するスタイル。トイレに行くにもいちいち靴を履かねばならず、タイミングによっては他の宿泊客で混み合っていることもあり、この点はかなり不便を感じました。ちなみにスタッフは皆さん英語が堪能(この価格帯のホテルでは珍しい)。また全室禁煙ですが、タバコは玄関前にたくさんあるテーブルでゆっくり吸えます(外なので暑いですが)。 ※ホテルでは飲食をしていないので食事のランクは3にしました。
◇投稿日 2011年3月6日◇
shin 日本
2013年12月 | 1泊滞在
駅の前です。ホームから見えています。”
駅近。新しい。おしゃれ。
ナショナルスタジアム駅の目の前にあるため、疲れ切って駅からホテルまで歩きたくない時でも、非常に便利でした。 また、サイアムエリアも徒歩10分以内なので、ショッピングにも便利でよかったです。
◇投稿日 2014年1月6日◇
3.3
YUKIYA 日本
駅に近い”
駅至近 、 買い物に便利、 有名
アゴダを通しても、値段は宿に直接払うのと一緒なので、アゴダを通したほうがポイントも貯まるしクレジットカードのポイント貯まるので良いと思う。  それに予約がないと宿泊できないことも多いらしいので、事前に予約することをお勧めする。
◇投稿日 2013年10月28日◇
YUKIYA 日本
2013年10月 | 1泊滞在
駅に近くて便利”
駅に近い , 買い物に便利
宿はきれいだったが、やはりというか南京虫に食われた。 やはりいくら外観がきれいだと言ってもゲストハウスでは限界があると思う。 残念ながら二度と利用しないでしょう。
◇投稿日 2013年10月28日◇
inoue 日本
2013年4月 | 3泊滞在
便利”
安い。シャワー部屋が常にきれい。便利
◇投稿日 2013年5月12日◇
yutaka 日本
2011年5月 | 1泊滞在
ドミトリーでよければお勧め”
立地・設備・スタッフ良し
駅目の前。特に乗車時は改札へもホームへもエスカレーターが近くにあり、大きな荷物があっても便利。共同だがトイレ・シャワーも快適。意外だったのが、BTSが動いてる時間にもかかわらず、夜間は昼間の賑わいが嘘のようだった。
◇投稿日 2011年5月13日◇
Ryuta 日本
2017年2月 | 1泊滞在
最高でした!”
大変綺麗で、 従業員の方々も優しく居心地が良かったです。 リピ確定です。
◇投稿日 2017年2月18日◇
Hikari 日本
2017年2月 | 7泊滞在
バンコク泊まるならココ!”
駅前、清潔、Wi-Fi完璧、なにも文句なしの宿でした。 特にバスタオルがフリーで毎日変えられるし、ベッドメイキングも毎日してくれる。 朝食も良心的な値段だし、シャワーの水圧も充分。 水回りも常に清潔さを保っていて、最高でした。
◇投稿日 2017年2月18日◇
Kaori 日本
2016年9月 | 1泊滞在
駅近、清潔”
みなさんの口コミの通りドミトリーにしては綺麗でした◎ バスタオル、バスマットも無料であって、シャワールームも常に綺麗を保とうとされてました◎ 2泊の予定が4泊してしまいました!何より駅が目の前なので女性にはオススメです。また泊まりたいな◎
◇投稿日 2016年9月21日◇
SAKI 日本
2016年9月 | 1泊滞在
清潔。ロケーションが素晴らしい。”
またバンコクに来たら利用したい。
◇投稿日 2016年9月14日◇
YUZURU 日本
2016年5月 | 1泊滞在
高評価!”
スタッフさんの対応、共有スペースの雰囲気、すごく良かったです!
◇投稿日 2016年5月22日◇
DOYEON 韓国
2016年5月 | 1泊滞在
위치 대만족!”
무엇보다 위치가 최고입니다. BTS National Stadium 바로 옆에 있어서 어딘가로 이동하기 좋아요. 마분콩/시암스퀘어/시암파라곤은 당연히 도보 가능합니다. Phaya Thai로 가기에도 좋은 위치. 엘리베이터가 없다는 게 조금 힘들 수도 있어요.
◇投稿日 2016年5月9日◇
yuka 日本
2016年5月 | 3泊滞在
ロケーションが最高”
駅近でナイトマーケット、隣のごはん屋さんもおいしくって最高でした!
◇投稿日 2016年5月5日◇
MANAMI 日本
2016年4月 | 3泊滞在
また利用したいです(^^)”
駅の目の前なので、とても便利でした。 早朝出発だったのでホテルの方にタクシーの相談をしたところ道に出てひろってくれて、とても親切でした。
◇投稿日 2016年5月3日◇
SATOSHI 日本
2016年2月 | 2泊滞在
また泊まりたい!”
場所が良い、清潔、スタッフ対応
清潔な上にスタッフがフレンドリーで快適に過ごすことができた。東南アジアで同種の宿に泊まってきたが、ここが一番良かった。是非また泊まりたい。
◇投稿日 2016年2月10日◇
Ryo 日本
2015年11月 | 3泊滞在
綺麗”
シャワーの水圧、スタッフ、立地
エアコンがききすぎてルームメイトによっては冷蔵庫かってくらい下げられるので、半そでハーフパンツだと風邪引く可能性あり。 隣にセブンもジムトンプソンの家も駅もMBKも近いので観光には最高です。朝食もボリュームがあってよかった!
◇投稿日 2015年11月23日◇
TOMOKO 日本
2015年10月 | 3泊滞在
すごく良いと思います”
駅が近い、清潔、安い
駅の目の前だし、近くにデパートや繁華街があり便利でした。 ベッドメーキングや、タオル交換もしてくれるのに、この値段は安い! エントランスもイケてる音楽が流してあり雰囲気抜群!でも、部屋には聞こえてこないので静かに過ごせます◎ ただ、シャワーが止まったりするのでそこだけ直れば最高です。
◇投稿日 2015年10月26日◇
Sakyo 日本
2015年9月 | 3泊滞在
定宿に決定!”
スタッフが全員英語対応ができ、チェックイン等の手続きもスムーズ。チェックアウト後、深夜便のフライトまで、荷物を預かっていただけました。サイアムも、シーロムにあるLub_dも立地が非常によかった。
◇投稿日 2015年9月6日◇
hisako 日本
2015年6月 | 3泊滞在
一人旅に”
ロケーション、スタッフが親切
全体的に清潔で、スタッフの方も親切でした。 シャワールームも込み合わず使えました。ワイハイも問題ありませんでした。 タオルも1枚ついてきて、取り替えたければ幾らかお金がかかるようです。 女性用ドミに泊まりました。朝早く夜遅かったのであまり同室のかたとコミュニケーションとれませんでしたが、台湾の方と、ヨーロッパ系の方でした!ロッカー使うなら、南京錠を持って行ってください。
◇投稿日 2015年7月4日◇
Kanako 日本
2015年5月 | 1泊滞在
オススメです”
立地、設備、部屋
ドライヤー、シャンプー、ソープが装備されており、立地も最高です。 ドミトリーとしてオススメです。 また泊まりたいです。
◇投稿日 2015年5月20日◇
Ayami 日本
2015年5月 | 2泊滞在
好立地のホステル”
好立地、低価格、清潔
デパート近くの立地と価格で選びました。 スタッフもフレンドリーで親切です。 他の宿泊客は欧米人がほとんどでした。 トイレ、シャワーも清潔なので、特に不満なく快適に過ごせました。
◇投稿日 2015年5月10日◇
FUKIKO 日本
2015年5月 | 1泊滞在
同じ国籍が固まらなければグッド”
価格 清潔さ ロケーション
同じ部屋の人が韓国人ばかりで疎外感を感じた。国籍がかたまらなければ、インターナショナルでとても良いと思う。
◇投稿日 2015年5月7日◇
FUKIKO 日本
2015年5月 | 3泊滞在
とっても良かった‼”
清潔 新しい 国際交流ができる
はじめてドミトリーに泊まりましたが思った以上に清潔でまた楽しくとっても楽しかったです。また泊まりに行きたいと思ってます。
◇投稿日 2015年5月6日◇
NAOYA 日本
2014年12月 | 1泊滞在
連泊しました”
清潔である 利便性よし スタッフ対応丁寧
とりあえず1泊! と泊まったけど 連泊しました
◇投稿日 2015年1月3日◇
MIKIKO 日本
2014年12月 | 1泊滞在
一人旅に必要な環境が全て整っている!”
清潔、リーズナブル、立地
一人旅に必要な環境が全て整っている。 *BTSから至近、清潔、玄関にセキュリティキーあり、ロビーなど寛ぎスペースあり、洗濯機&洗濯干しスペースあり
◇投稿日 2014年12月31日◇
Takato 日本
2014年9月 | 6泊滞在
とにかく綺麗で快適”
綺麗、シャワーの水圧完璧、Wi-Fi完璧に繋がる
とにかくオススメ! 近くにマクド、セブイレある、
◇投稿日 2014年9月28日◇
KURABE 日本
2014年5月 | 3泊滞在
よいロケーション”
中心地、やすい、アクセスが簡単
◇投稿日 2014年6月9日◇
Kohei 日本
2014年3月 | 1泊滞在
駅からのアクセスが非常に便利”
清潔、便利、近い
駅の目の前にあり、道に迷うことは絶対にない。室内も、奇麗に掃除されており、申し分は無い。 バンコク最大級のショッピングセンター街まで徒歩5分で行ける。バンコクへ初めて訪れるバックパッカーにお勧めできる。
◇投稿日 2014年3月19日◇
kazuyuki 日本
2013年12月 | 4泊滞在
オリエンタル”
場所、値段、スタッフ
スタッフがとても親切で施設がきれいでコストパフォーマンスが高いです。以前はホテルの前に屋台がたくさん出ていたのに、ほとんど、いなくなったのが、残念です。
◇投稿日 2014年1月14日◇
HYUNSUK 韓国
2013年10月 | 1泊滞在
バックパッカーには最高。”
設備がよい、安い、スタッフが親切
トイレ、シャワールームがすごっくきれい。ラウンジも快適。部屋は窓が小さく換気が悪かったけど、一日、2日寝るだけならよいと思う。 バックパッカーのための情報も多く一人旅には役に立つ。
◇投稿日 2013年10月22日◇
aisa 日本
2013年7月 | 2泊滞在
キレイでお洒落”
キレイ、清潔なトイレとお風呂、ネットが充実
初めて泊まりました。 綺麗で清潔で寝泊まりだけでしたがすごく快適でした。 欧米人が多かったです。 まて一人で行くことがあれば泊まりたいです。
◇投稿日 2013年7月14日◇
YOKO 日本
2013年5月 | 2泊滞在
一人旅”
清潔さ、安全性、リーズナブル
ドミトリー形式(4人部屋)に泊まりました。二段ベッドが二つ入っています。 女性専用だったし、鍵も正面玄関から数えると4段階で安全性は高いといえます。 BTSサナームキラーヘンチャート駅がすぐ、MBK 東急、サヤムディスカバリーにも歩いてすぐ。 一人旅、友達同士でお勧めのホテルです。食事は近くのセブンイレブン、タイ食堂が便利です。
◇投稿日 2013年5月19日◇
Momoko 日本
2013年3月 | 7泊滞在
とっても楽しく過ごせるホテルです!”
スタッフのみなさんがとっても親切な点、交通の便が良い点、インテリアや建物がとってもおしゃれな点。
◇投稿日 2013年3月20日◇
KAZUHIKO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
便利、清潔”
駅まで30秒、セブンイレブンも近い
館内は常に清掃が入り清潔。周辺の治安も問題なし。館内にコインランドリー、日本語対応のインターネットあり。フロントは24時間人がいて夜中のチェックインも問題なし。
◇投稿日 2013年1月9日◇
TAKAHIRO 日本
2012年11月 | 1泊滞在
なんといっても立地が抜群”
駅チカ
駅チカで観光にはうってつけの立地です。 スタッフの対応も丁寧、ホステル自体も清潔に保たれている感じがしました。
◇投稿日 2012年11月20日◇
takako 日本
2012年9月 | 1泊滞在
立地最高”
スタッフはとてもフレンドリーで、立地は最高でした
部屋はまだできたばかりなので綺麗ですが、雨が降っていたせいもあり 少しカビ臭さが気になりました。 とはいえ、立地はモノレールの駅を降りて直ぐですし、サイアムのショッピングセンターへも歩いていけるので良いです。
◇投稿日 2012年9月24日◇
TAKASHI 日本
2012年8月 | 3泊滞在
ロケーションは抜群”
ロケーション、価格
とにかくロケーション重視の場合には最適なホテル。駅の真下かつMBKの前という立地は代えがたい価値があります。 部屋はエアコンつき4人相部屋で狭く、セーフティーボックスは自前でかぎを持参すれば利用できます。シャワールーム、トイレは常に清潔に維持されていました。 欠点は、作業スペースがない、バスタオルは自前、エレベーターがないこと。
◇投稿日 2012年8月19日◇