宿泊施設
今日のお得情報
Agoda Homes
よく使用される言語
English
繁體中文 (台灣)
Magyar
Svenska
עברית
Bahasa Indonesia
Français
繁體中文 (香港)
Język polski
Português (BR)
简体中文
Hrvatski
Русский
Čeština
Eesti
Português (PT)
Türkçe
シンガポール・ドル
CHF
スイス・フラン
サインイン
メンバー登録(無料)
いますぐ予約 ▶▶ マリーナ マンダリン シンガポール ホテル
マリーナ マンダリン シンガポール ホテル (Marina Mandarin Singapore Hotel)のクチコミ
6 Raffles Boulevard Marina Square, マリーナベイ, シンガポール, シンガポール, 39594
クチコミ 8350 件の総評
宿泊者のクチコミを読む
宿泊者の
がおすすめしています
宿泊者からのクチコミ
クチコミ by アゴダ®(8350)
クチコミ by Booking.com(2722)
クチコミ 8350 件の総評
お部屋の快適さ・クオリティ
サービス
お得感
7.9
クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています
English
한국어
ภาษาไทย
简体中文
Bahasa Indonesia
繁體中文 (香港)
Русский
Tiếng Việt
Deutsch
繁體中文 (台灣)
Français
Dansk
Italiano
Nederlands
العربية
Português (PT)
Suomi
Română
Hrvatski
Català
クチコミ全件 (8350)
クチコミ全件 (8350)
ビジネス (1658)
カップル (3096)
1人旅 (841)
小さなお子様連れの家族旅行 (1523)
大きなお子様連れの家族旅行 (682)
グループ (550)
全てのルームタイプ
全てのルームタイプ
メリタス クラブ
アトリウム スイート
コネクティングルーム
滞在ゲストのホンネ|クチコミ 6967件
並び替え:
新しいクチコミ
クチコミ評価(高→低)
クチコミ評価(低→高)
お役立ち度の高いクチコミ
keiko
2019年1月 | 3泊滞在
非常に満足”
午前に一旦荷物を預けにチェックインの手続した折には最上階の部屋を用意できるとのことでしたが夕方戻り改めてその時のラウンジのカウンターにいくと何らかミス?で18時まで部屋が空かずとの事で宿泊はその下の階で妥協しました。同じラウンジ利用はできたので支障はないものの、当初あまり納得いかない感じでしたが、少し日本語ができる黒服のホテルの男性社員の方の何事にも誠心誠意な対応により穏やかに3泊の滞在ができました。人のためを思えるお仕事のできる方だったので逆にその熱意に感謝致しました。
◇投稿日 2019年1月9日◇
7.6
SHIGENORI
2018年11月 | 2泊滞在
満足”
常にベイサンズが見えるのでシンガポールに来ていることを実感できる。ベイサンズのショーは見えるが、やはり目の前で見たほうが格段によかった。ベイサンズまで徒歩で行くには少し迷います。マーライオン公園側からぐるっと一周するほうが分かりやすい。チェックインしたときにすぐにシャワーを浴びたかったが、メンテナンスのためお湯がでなかった。2時間後には出るようになったが、茶色い水が大量に出た。今の期間は少しづつメンテナンスをしているらしい(お知らせの紙がおいてあった)。アリーチェックインはできなかった。部屋にあるスマートフォンは日本語対応していないが、自分のグーグルアカウントでログインすれば日本語キーボートをインストールできる。あとで初期化することができるので問題ないかなと思われます。
◇投稿日 2018年11月20日◇
4.8
Shintaro
2018年10月 | 1泊滞在
対応悪い”
前回宿泊して印象がよかったので再度泊まりました。 しかし今回はチェックインカウンターでは間待たされ、チェックイン時間の14時になっても「前の客がまだチェックアウトしていないのでチェックインできません」と言われ、14:30にやっと案内された部屋は掃除が終わっていない、誰かがチェックアウトした直後の汚い部屋でした。 カウンターに電話しても誰も来ない、結局チェックインカウンターまで行きましたが、謝罪の一つもなく、こちらが終わっている部屋ですとカードキーを差し出す始末。まずは謝れ。 あまりにも酷い対応だったため、マネージャーを呼び抗議しました。レイトチェックアウトになったものの、スタッフの対応にはがっかり。 場所は最高ですが、こんなに嫌な思いしたホテルには2度と泊まりません。
◇投稿日 2018年11月1日◇
9.2
NORIKO
2019年1月 | 2泊滞在
お奨めです。”
マーライオンも徒歩10分以内、ショッピングセーターに直結していて、観光、ショッピング共にアクセスが便利でした。マリーナビューにすれば、マリーナベイサンスも見えてナイトショーもきれいに見えました。
◇投稿日 2019年1月11日◇
Yamahata
2018年10月 | 2泊滞在
ベイビューのお部屋がおススメ”
ベイエリアにある巨大なホテルです。目の前の湾には有名なマーライオンやマリーナベイサンズも!更に空港に近く、観光にも大変便利な立地でした。 ベイビューのお部屋は大きな窓からマリーナベイサンズの夜景のショー"スペクトラ"がバッチリ見えます。その奥のガーデンズバイザーベイのスーパーツリーの光のショーも楽しめました。 クラブフロア宿泊客は専用のクラブラウンジにて朝食や午後の軽食そして夕方はカクテルを好きなだけ楽しむことができます。ラウンジはこじんまりとしていますが、落ち着いていて静かで、ゆったりと過ごせました。お食事はもちろん美味しいです。 4階のフロントデスクからエレベーターに移動する間に下りの階段があり、そこから大きなショッピングモールに出られます。有名なレストランも入っていますし、ショッピングモールを抜けると地下鉄エスプラネード駅にも行けます。 若干古さを感じますが、館内はとても清潔に保たれていて、居心地が良かったです。 荷物はチェックイン前・チェックアウト後どちらも1階で預かってくれますので、とても助かりました。 今度は家族と行きたいです。
◇投稿日 2018年10月19日◇
9.2
2018年9月 | 2泊滞在
景色が最高です!”
17階の部屋から、マリーナベイの眺めが最高でした。 お部屋は広く、シャワー室とバスタブが別にあるので、使いやすかったです。 スタッフさんはフレンドリーかつ丁寧なサービスをされます。 道路の横断が難しく、地下道を通る必要があり、マリーナベイサンズなどから、すぐそこに見えているのに遠い!みたいな点はありましたが、これはどのホテルにも言えることでしょう。 3階からマリーナスクエアに入館できる点は便利でした。
◇投稿日 2018年10月2日◇
4.4
TETSUYA
2018年8月 | 2泊滞在
スタッフにより対応にムラが多く、スタッフ同士の引継ぎ連絡が全くできないホテルのようです。”
チェックインの際少々の追加料金でクラブフロアのオファーいただき2泊利用しました。 2日目クリーニングサービス利用したのですが、3日目それを失念して引取をせずにチェックアウトしてしまいました。市内観光中気付いた私がホテルに戻り、その引取りに関して1階ゲストサービス女性に非常にひどい対応をされました。滞在中はとても気持ちよく過ごさせていただいたのに、心無い一部スタッフの言動で残念な印象となってしまいました。
◇投稿日 2018年8月18日◇
Makoto
2016年7月 | 1泊滞在
朝食ブッフェが良い”
ホテルも普通に綺麗だが朝食ブッフェが何よりも良かった。
◇投稿日 2018年12月7日◇
YAMASHITA
2018年4月 | 2泊滞在
快適な旅行になりました”
少し老朽化が進んでいるが気になるのは水まわりとバルコニーくらいでとても快適に過ごせました。立地と夜景は想像以上に良かった。
◇投稿日 2018年12月7日◇
nakazawa
2014年12月 | 3泊滞在
部屋からの眺め良し、豪華。”
部屋からカウトダウン後の花火が。ホテルの中のカウントダウンも豪華。吹き抜けがすごい。
夏の旅行が出来なかったので家族で年越しをシンガポールで過ごすため、ここに泊まりました。半年前に予約したのにも関わらずマリーナベイサンズが予約いっぱいだったので、逆にマリーナベイサンズが、見えるホテルとして選びました。4人で泊まりたいのに2人上限の部屋をセレクトしていたせいか、何れにしても部屋は、割とスペースがあるのに1人がけのソファーが一つあるだけで寂しい感じ。ベランダも人がすれ違えない奥行きで残念。ベランダで座って飲みたかった。ただし、マリーナに1番近い部屋でカウントダウンの花火を見るには最高の場所でした。部屋は、7回だったので遮るものもなくマリーナベイサンズ、マーライオン、マリーナ自体も見えて本当に良かった。設備は、水周りが弱い。シャールームがバスと独立しているのは、良かったが、洗面の水が詰まって、下から水漏れ。それ以外は良かったかな。ホテルの中のカウントダウンは、バンドが生演奏していてニューイヤーになると天井に大量に膨らませてあった風船を一気に吹き抜けの天井から4階ロビーまで落とす様は、圧巻。ベランダからのマリーナの花火とホテルの中の風船の落下。どっちを見るか悩みます。結局、二班に分かれてビデオ撮影。オススメは、ホテルを先に見て、マリーナのフィナーレまでに戻る。
◇投稿日 2015年1月3日◇
ICHIKAWA
2013年12月 | 4泊滞在
無料wifi,ビジネスにもショッピングにも快適”
無料wifi,無料パーキング、ショッピングモール
いつもオーチャードのホテルに宿泊していましたが、同じ価格帯でワンランク上のホテルということで予約しました。 ビジネスでしたので、wifiと駐車場が無料なのが助かりました。 時間がなくショッピングはホテル隣接のショッピングモールで済ませたのですが、 オーチャードのお気に入りのショップも入っていて、他に出歩かなくても十分満足できるショッピングができました。 ホテルの設備は、やや古く決してラグジュアリーはありませんが、この価格でこのクラスであれば、私的には十分満足です。
◇投稿日 2014年1月2日◇
MOTOHITO
2013年12月 | 2泊滞在
静かでサービス品質の比較的高いホテル”
静か、部屋が広い、大きな窓があり開放感がある
MRTのesplanade駅ほぼ直結、あのラッフルズホテルやシティホール駅までは地下通路でアクセス可。マリーナベイサンズまでちょうどよい散策コースに立地する。すでにシンガポールではひと世代前のホテルとなりつつあるものの、建物内部はリノベーションがなされており、快適に過ごせる。時期的なものなのかは分からないが、宿泊客が恐ろしく少なく、たいへん静かであった。トリプル(ツイン+エクストラ)での宿泊であったが、アメニティはバスタオル以外2名分しか用意されていなかった、その点だけ残念でした。
◇投稿日 2013年12月15日◇
Yuko
2011年11月 | 3泊滞在
ハーバービュールームで快適な滞在”
ショッピングモールに直結、スタッフが親切で対応もきめ細かい
2度目の滞在です。デラックスルームを予約しましたが、マリーナベイサンズが見えるハーバービュー希望とチェックインの際に伝えたところ、喫煙室なら無料でアップグレードできるとのこと。禁煙希望だったので迷いましたが、部屋に入る前にもう一度清掃係に部屋のフレッシュアップをさせる、とのことで、部屋に入ってみると全く煙の臭いはありませんでした。喫煙室でも前の人がスモーカーとは限らないし、ダメもとで交渉してみる価値はあります! 部屋からはマリーナベイサンズがしっかり見えて希望通り!! パソコンとにらめっこしながら希望を聞いてくれたチェックインスタッフに感謝!です。 この近辺は5つ星ホテルが多いですが、中でもリーズナブルなのと、マリーナスクエアという大きなモールに直結していることと、マリーナエリアを散策するのが好きなのでこのホテルを再び選びました。また何度でも滞在したいホテルです! ホテル内で食事はしていませんので、評価3としました。
◇投稿日 2011年11月20日◇
KIYOSHI
2011年2月 | 1泊滞在
旧正月のカウントダウン花火もライオンダンスも見れて期待以上でした。”
部屋は綺麗で、ショッピングモールに隣接しているので便利です。
2011年2月2日深夜の旧正月のマリーナベイで行われるカウントダウン花火を見るためにマリーナベイ側の部屋を家族6人で3室予約しました。良い部屋かどうか不安でしたが、事前のリクエスト通り一番ベイ側に近い部屋を続けて3室用意してくれました。窓を開けて目の前の花火を音とともに堪能できました。夕食は4階イタリアンレストランでとりましたが、6人でシェアして沢山の種類を注文しました。味はおいしかったです。全体的に期待以上のホテルでした。
◇投稿日 2011年2月13日◇
Maya
2018年5月 | 3泊滞在
ロケーション最高”
ベイビューのホテルに泊まりました。朝も夜もマリーナベイサンズが綺麗に見えて素敵です。駅からもシティーホール、エスプラネード駅ともに雨に濡れずいけるロケーションもいいです。(私が見つけられなかっただけかもですが地下で繋がってないのでわかりにくかったです)またご飯食べる場所も近くにたくさんあります。サンテックシティ、シティーモール、マリーナスクエア、エスプラネードシアターらへんなど。ただお酒を飲まれる方はモールに行ってもお酒が入ってるお店が少ないので要注意ですね。コンビニも近くにあります。また今回はクラブフロアに宿泊したのですが朝食は下の階の朝食より豊富ではありませんが、毎日少しずつかわりバラエティに富みまた美味しかったです。夜のイブニングカクテルの時間が早く終わってしまうのは残念でしたが。クラブフロアでは1日二つクリーニングが無料だったのでそれを利用しました。朝10時までに出せば当日返ってくるので汗だくになるシンガポールではありがたかったです。フタッフもフレンドリーで笑顔で接してくださり好印象です。
◇投稿日 2018年5月6日◇
NAGASAWA
2017年6月 | 1泊滞在
立地条件・プールよし。朝食イマイチ。”
立地条件が非常によく、館内(お部屋内含め)とてもきれいで気に入りました。 スタッフの皆さんも、何か質問してもいつもにこやかに親切に対応してくださって、気持ちよく滞在できました。 プールもあまり広くありませんが、良かったです。楽しめました。 ただひとつ悲しい思い出が。息子の水中メガネが盗まれました。プールサイドのチェアにバスタオルと一緒に置いてあったのですが、目を離した数分の間に盗まれていました。スタッフさんとかではないと思います(誤解のないように)。多分通りかかった宿泊客の方だと思います。一応ハイクラスのホテルにランク付けされると思うのですが、やっぱり色々な人が宿泊されるんだなーと思いました。皆さん気をつけましょう。 あと、朝食は、口コミを見ると高評価だったと思いますが、私たちが行った時間が遅めだったこともあると思いますが、あまり補充がされなくて(ミルクさえも・・・)、イマイチでした。あと、テーブルが所狭しと配置してあるので、落ち着きません。(たくさん席数を確保するためなのでしょうが)
◇投稿日 2018年4月25日◇
7.6
Reina
2018年3月 | 2泊滞在
すごく良い”
2回目の宿泊。 1回目はいいホテルだなと思ったが、2回目に部屋が微妙。 タオルも汚れているのがあった。 ローケーションは最高。
◇投稿日 2018年11月13日◇
yoko
2018年5月 | 2泊滞在
最高!”
ロケーションは最高です。マリーナベイの見える部屋は景色が最高でおすすめです。 メリタスクラブの朝食、ハイティのケーキ、カクテルタイムも美味しかったです。
◇投稿日 2018年5月8日◇
SHINYA
2017年12月 | 3泊滞在
可もなく不可もなく”
ふつう
◇投稿日 2018年2月14日◇
SHINSHIMA
2018年1月 | 1泊滞在
大満足”
大満足です。 観光もマリナベイホテルやマーライオンや世界一の観覧車も徒歩で行けて便利です。 手配していたツインルームがダブルルームで慌ててしまいましたが、すぐに1つ上のタイプのお部屋なら変更出来ると対応してくださり、マリナベイホテルが一望できるとても満足でした‼ とにかくスタッフカタガタノ対応が素晴らしいく、1回の玄関左には日本人の女性スタッフさんがとても優しく対応してくださり、レストランの予約から観光の手順などさまざま対応が素晴らしかったです。 またシンガポールに来ることがある時はこちらのホテルを迷わず使わせて頂きます。 追伸 まの前もショッピングセンターでホテル直結でショッピングモールで便利です。
◇投稿日 2018年1月6日◇
miwa
2017年12月 | 3泊滞在
親子二人旅”
シンガポールは30年前から度々訪れ、近年ではビジネスで年に数回訪れています。仕事での渡星時にはリーズナブルなホテルに滞在しますが、今回は初めてビジネス抜きの観光&友人訪問ということで、息子と二人でマリーナマンダリンに滞在しました。 シンボリックなマリーナベイの景観を楽しむなら、歴史あるマンダリンのバルコニーからの眺めが最高!と、思い切ってメリタスクラブに。最上階21階の非常に良いお部屋に通していただきました。 クラブルームでは、朝食、ハイティ、カクテルタイムを楽しめる他、バトラーサービスも充実していて、いろいろリクエストを聞き入れて下さいます。ミニバーも無料で、クリーニングも数量限定で無料、至れり尽くせりです。 朝食はシェフが常駐で、卵料理などを調理してくれたり、メニューもゴージャスで種類も豊富、朝からキャビア&サーモン、各種チーズ類、ハム類などからお粥や点心、パンの種類も常に10種ほどあり、静かなテーブル席でゆっくり楽しむことができます。 スケジュールの都合で、ハイティやカクテルタイムを利用する機会がなかったのですが、レストランの予約や相談にも親切に対応してくれ、皆さん本当に気持ちの良い対応でした。 部屋は十分な広さで、クラブルームらしい重厚な落ち着きがあり、ソフトドリンク、コーヒーマシン、デザート(チョコやケーキ)、スナック菓子なども充実しており、キングサイズのベッドも十分すぎる広さで快適でした。アメニティはロクシタンで、バスローブやタオルも十分に用意されています。バスタブ付きのシャワーとは別に、ガラス張りのシャワーブースがあって、蒸し暑いシンガポールで外出から戻った時にさっとシャワーを浴びるのに便利でした。 最上階の部屋のバルコニーから見るマリーナベイの夜景は息をのむ美しさです。 宿泊費は決して安くありませんが、値段相応のクオリティです。素晴らしいシンガポール滞在となりました。
◇投稿日 2017年12月29日◇
Miho
2017年7月 | 1泊滞在
アーリーチェックインに対応してもらいました”
朝6時半にホテルへ到着し、チェックインをしようとしたところまだ部屋の用意ができていないとのこと。部屋の準備ができたらメールで連絡するので、それまで屋上のプールは使用してもいいとカードキーをもらいました。2時間後、メールが届き朝8時半にチェックインさせてもらいました。デラックスキングからプレミアムキングに無償グレードアップもしてもらい47階の部屋に滞在することができました。プールは更衣室はないので部屋で水着に着替えてバスローブを羽織りエレベーターでプールに向かいました。貴重品を入れるロッカー等もないので必要最低限のものを水に入れても大丈夫なケースに入れて常に首からぶら下げていました。私物をプール沿いのチェアに置いている人も多くおられたようです。
◇投稿日 2017年7月23日◇
Naoko
2016年6月 | 3泊滞在
便利な立地、きれいなお部屋、フレンドリーなスタッフ”
ホテルは空港からタクシーで15分くらいの、マリーナベイにあります。ラッフルズホテルやマーライオンパークまでは歩いて行ける距離で、MBSへも時間によってはタクシーでも10ドルかかりません。駅も5分くらいの距離でありますので、どこに行くのにも便利です。ナイトサファリに行きたい方は目の前のサンテックシティからシャトルバスも出ています。暑い外から帰ってくるよ、エントランスはいつも涼しくきれいで、鳥の鳴き声などがしており、すごく爽やかな気持ちになれました。お部屋も広く、きれいで素晴らしいです。ひとつだけ言うとすれば、今回高層階のシティビューだったのですが、ホテルのすぐ近くに野外演奏のできるバーがあり、毎日深夜まで、週末はかなり遅くまで演奏しており、窓を閉め切っていても音が聞こえてきました。週末は寝るとき耳栓をしなきゃいけないくらいだったので、神経質な方は注意された方がいいかも。それ以外は最高です!次のステイもここにします!
◇投稿日 2016年6月24日◇
KEIKO
2016年1月 | 3泊滞在
おしい。。”
1月にこのホテルを利用いたしました。チェックイン時間ではなかったので、スーツケースだけ預かってもらい観光へ行こうとしましたが、連絡もしていなかったのにアーリーチェックインをしてくれました。部屋も清潔で自宅感があり、スタッフの態度も感じが良く快適でした。残念なのは最後の夜 ホテル内にあるレストランでのことでした。予約で通された席は団体の端 、スタッフがテーブルセットを用意するブースの真ん前でした。あまりにも煩く友との話も聞こえないほどで席を替えてもらいましたが、その後の対応も良いものではありませんでした。最後の夜だったので気分を壊さず自ら楽しもうと思いましたが、あのレストランに行くことは二度とないでしょう。他が良かったので残念です。
◇投稿日 2016年4月12日◇
Miyako
2015年5月 | 3泊滞在
格安なのに5つ星”
立地・値段・プール
ホテルのフロントの人もとても良い感じで、ベルマン・警備員・お掃除スタッフ全て対応が迅速で良かったです!そして、プール! 部屋からパンパシフィックのプールが見えましたが、マリーナマンダリンの方が広々としていて、水の滝?みたいなのもあって良いように思えました。 マリーナセントラルマーケットに直結していて、そこにはセブンイレブンもありとても便利な場所でした。ラッフルズホテルも徒歩圏内なので行きましたが、ベルマンが横柄で(宿泊じゃないなら、シッシッっていう感じ)、全体的に高飛車だったので、高いお金払って泊まりたくないと思いました。 一つだけ残念なのは、ベッドが狭くて枕が硬すぎて寝辛かったこと。寝具をもう少しふんわりしてくれれば満点なのに、、、。
◇投稿日 2015年5月10日◇
MIKI
2015年4月 | 3泊滞在
ほどほどの高級感に癒されます”
部屋からの眺め、スタッフの心地よさ、清潔感
メリタス系のホテルで、世界的なブランドホテルとは違うローカル感とオリジナル感が気に入りました。 マリーナベイビューのエグゼグティブデラックスに泊まりましたが、マリーナベイサンズを臨む眺めは最高! ベイサンズに泊まるより、こちらから眺めた方がシンガポール気分が味わえるかも? 部屋は広く清潔感があり、ターンオーバーサービスもありました。窓が開いて小さなバルコニーもあるので 自然の空気を入れることもでき、閉塞感はありません。喫煙もできます。 大理石のバスルームはシャワー付きのバスタブとでシャワーブースがそれぞれあり、 家族で同時にシャワーが浴びられて便利です。お湯もたっぷり出ました。 タオルは厚く使い心地がよく、ワッフル地とタオル地を張り合わせたバスローブは着心地もよいです。 チェックイン、チェックアウトの待ち時間が解消されれば良いと思います。
◇投稿日 2015年5月4日◇
このクチコミは参考になりましたか? 1人のユーザーが良かったと評価しています。
FUMIYUKI
2014年8月 | 3泊滞在
中途半端なサービス”
地下鉄の駅に近い立地、清潔、バスタブがついていること
朝食付きの宿泊プランを予約したのですが、飛行機の都合で、早朝にチェックアウトしないといけないことをチェックインの時に申告したところ、ルールームサービスで朝食を持ってくるのでと言われ、希望時間と希望のメニューを用紙に記入させられ渡したにもかかわらず、時間になっても朝食は持ってこず、フロントに電話したところ、経緯を説明するところから始まり、注文とは全然違う簡素なものをチェックアウトぎりぎりの時間に持って来られました。スタッフ一人一人 はマナーがよく親切だと思いますが、スタッフ同士の連絡が上手くできないと大事な事は頼めないような印象を受けました。 帰りは他の宿泊客を待っていたタクシーにその客が来ないからとドアマンが荷物をどんどんトランク入れ、乗せられたのですが、降りる時に事前にホテルマンに確認した値段の2倍のお金を要求されました。勿論、おかしいということを言ってそんな高額な代金は払いませんでしたが。
◇投稿日 2014年9月10日◇
SACHIE
2014年8月 | 2泊滞在
良かったです*\(^o^)/*”
清潔 スタッフが親切 景色が美しい
日本人スタッフはいませんが、丁寧なスタッフの方で、フロントでの手続きもスムーズでした。私のつたない英語でも、何も問題なかったです。 8月23日、24日と二日間泊まりましたが、エアコンの効きが良くて涼しく過ごせました。 20階のお部屋でしたので、景色は最高でした。マリーナベイサンズや、マーライオンがよく見えました。 アメニティがロクシタンで嬉しかったです(^o^) 旅の思い出にBARで飲みましたが、高校生の息子のオーダーした、イタリアンライムソーダ(名前が定かではありませんが…(・_・;)がとっても美味しかったです。私のオーダーしたカクテルも美味しかったです。 モールに直結しているので、何かと便利でした。 MRTも歩いて行ける距離ですが、タクシーが一番便利で早いです。 ホテルからセントーサまで、タクシーで行きましたが、日本円にして1000円以下でした(^^) チェックアウトが12時だったので、のんびり出来ました。 料金もあれだけ快適に過ごせたので、安く感じました。 オススメのホテルです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
◇投稿日 2014年8月30日◇
toshio
2014年7月 | 2泊滞在
快適”
立地・部屋の綺麗さ・快適さ
チェックアウトの日に予約していないで朝食を食べに行った時に受付のスタッフから嫌な顔をされました。 明るい方のスペースが十分空いていたのですが、外のテラスの様な暗い場所での食事となりました。予約者優先は十分理解していますが、他の事は快適に過ごせただけにスタッフの嫌な顔が無ければと残念です。 食事はスタッフに嫌な顔された事関係無く正直言って美味しくは有りませんでした。ホーカーで食べた料理の方が美味しくて対応も明るく良い思い出になりました。でも綺麗に掃除された部屋で快適に過ごせたので次回もマリーナマンダリンに泊まろうと思っています。
◇投稿日 2014年7月29日◇
4.0
Yuki
2014年7月 | 3泊滞在
二度泊まりません ”
建物内の巨大な空間は珍しい H
も来ない、WiFiも部屋内で使えると言っているが電波が届いていない、フロントに電話して「折り返す」と言ったが掛かってこない、再度電話して今度は「部屋に行きます」と言ったが来ない、夜中にビルの工事をしていてドリル音が酷く、クレーム付けたら「隣接するショッピングセンターの工事で、許可していますので」という自己中な回答のみで、部屋は変えて貰ったが一切謝罪なし。レストランでベビーチェア頼んでも数分待たされ結局自分で30m先にあるチェアを運んで設置。五つ星の資格なしです。
◇投稿日 2014年7月16日◇
YAMAMOTO
2014年5月 | 3泊滞在
シンガポール旅行を満喫できます。”
1、バルコニーからの眺望と夜景(シティービュー)2、朝食バイキング3、浴槽の大きさ
観光、ショッピング、MRTが利用できる便利な立地にあるマリーナマダリンに滞在できてシンガポール旅行を満喫できました。ホテルから直結しているマリーナスクエア内には、ショッピング、食事、両替所(両替所と銀行)、セブンイレブンがあり便利であり、また、MRTの駅も近いため、観光(ユニバーサルスタジオ、マーライオン、マリーナベイ、ガーデンズバイザベイ、シンガポールフライヤー)やショッピング(チャイナタウンやオーチャード)へ行くのがとても便利でした。宿泊した部屋(17階)のバルコニーでビールを飲みながら眺望と夜景(シティビュー)を満喫できました。シンガポールへ再度旅行する場合には、またマリーナマンダリンホテルを予約したいと思います。
◇投稿日 2014年5月14日◇
SUSUMU
2014年1月 | 1泊滞在
二度目の滞在。家族旅行に最適”
ロケーション、部屋、スタッフ対応
家族旅行で二度目の滞在。旧正月明けの花火を見たくて、海側の部屋を希望していたのですが残念ながら空きがないとのこと、代わりに、少し広い部屋にアップグレードしてもらい満足。また、チェックインも、チェックアウトのスタッフも非常に親切丁寧で好感が持てました。 マリーナ地区の真ん中に立地しサンズやマーライオンも徒歩圏、ショッピングモール併設、MRT駅も至近でロケーションは抜群。巨大な吹き抜けの豪華な構造で、非日常を感じられます。
◇投稿日 2014年2月10日◇
9.0
AKIKO
2013年10月 | 2泊滞在
ビジネスでもレジャーでも、日本人客に安心なホテル”
インターネット、深夜チェックインでのスタッフの親切さ、目的地(ミレニアウォーク)までの快適アクセス
喫煙場所に屋根があると良かったです。 マリーナスクウェアまで、ドアひとつで異動できるのは良かったのですが、階段を使わねばならず、荷物を持っての異動は少々きついです。(ハイクラスホテルですので、もう少しバリアフリー対応してもよいのではと思います) スタッフの方は聞き取りやすい英語でとても親切でした。 館内に日本語標記の説明文が随所にあるのも助かりましたが、スタッフで日本人対応できる方がいらっしゃるかはわかりませんでした。
◇投稿日 2013年10月15日◇
6.0
noriyuki
2013年8月 | 2泊滞在
コストパフォーマンスに合うかは微妙なところ”
マリーナベイビュー 開放的な吹き抜け ショッピングモールに直結
シンガポールでは歴史のあるホテルで、部屋の内装も綺麗だがかなり古い作りとなっている。マンモスホテルのためレセプションで待たされる、預けた荷物が部屋に届くまで時間がかかる、タクシーぼ列が長い等は覚悟した方が良い。スタッフの応対も並といったところ。ショッピングモールに直結しているが、シティや観光地へ行くには少々アクセスの悪い立地である(MRTを交通手段とするなら)。ベイエリアでは安い方だが、それでも結構な価格はするため、マリーナベイビュー以外の部屋であれば価格的に微妙なところ。Wifiが無料なのは良かった。
◇投稿日 2013年8月28日◇
Takuo
2013年2月 | 4泊滞在
ロケーションはいい”
安心できるホテル
地下鉄のエスプラネード駅から地下道を通って直接ホテルに入れるのでとても便利で近い。マリーナ地区からはマーライオン公園、シンガポールフライヤー、チャイナタウン更にセントー島へも行きやすい。 ホテルは安全で清潔であり、特に問題はない。 ホテルの食事はバイキング方式になっているが、値段の割には品数は少なく、味も今一である。それなら接続しているマリーナスクエアーのフードコートの方が安くてよい。次回機会があればこのホテルをまた選ぶことになると思っている。
◇投稿日 2013年2月26日◇
7.3
KIMURA
2013年1月 | 3泊滞在
ロケーションは抜群。”
アクセス便利
ホテル側かagoda側の連絡ミスかは、わからないがツインの喫煙を希望していたが、ダブルの喫煙かツインの禁煙しかなかった。男同志なので、ツインをチョイスするしかなかったが・・・。しかしながら、翌日こちらからリクエストすると、希望通りになった。マリーナベイサンズもマーライオンも見えるロケーションで、地下鉄もわかりづらいが、ショッピングモールを通れば直結のようなものである。スコールがあることを考えれば、非常に便利である。
◇投稿日 2013年1月27日◇
reina
2012年11月 | 2泊滞在
ロケーションも良く、サービスが行き届いている”
隣がすぐにショッピングモールで、最近話題のベイサンズホテルも見え、夜景も綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地的に、隣がマリーナスクエアというショッピングモールになっており、ホテルから出入りが出来る様になっていて便利です。周りはマリーナエリアだけあって、夜景も綺麗で、話題のベイサンズホテルもよく見え、散歩しながらエスプラネードホールやマーライオンの所までいけます。 シンガポールは狭い国ですから、タクシーに乗って移動すれば、だいたいどこでもいけますから、宿泊場所としては、オーチャードやシティでなくても何も問題はありません。 スタッフの皆さんも親切でテキパキしていました。一つ難を言えば、インターネット、wi-fiサービスが有料な事でしょうか。 他には何も言う事はなく、気持ちよく滞在出来ました。
◇投稿日 2012年11月14日◇
Satoru
2012年10月 | 3泊滞在
とても快適にすごせました”
ロケーションが良い
非常に雰囲気のよいホテルでした。ロケーションが良く、地下鉄へのアクセスや、バスやタクシーでの移動でも、便利な所かと思います。 雨の中、ドアマンの方に道を聞いたら、表を歩くと雨にぬれるから、こっちから行った方がいいよと、わざわざ駐車場側の裏道まで案内してくれたり、非常に丁寧且つ親切にしてくれました。 部屋については、やはり年季を感じるものはありましたが、広くて快適でした。ちょっと部屋が寒かったのですが、シンガポールではこれがおもてなしと思って、納得しました。
◇投稿日 2012年10月10日◇
KIYOSHI
2012年9月 | 3泊滞在
スタッフの感じのいい豪華なホテル”
広くて清潔な部屋でした。
ホテル:全てにおいて古さが感じられましたが、清潔感があって広々としていてとてもよかったです。ベイサイドが空いておらず、17階のシティサイドでしたがベランダから小さくマーライオンが見えました。Wifi Freeだったらもっとよかったです。 朝食:チェックイン時に朝食を30S$/1日でつけましたが、種類は豊富ですが味は普通でした。外で食べた方が安くておいしいかな?という感じです。 ロケーション:ベイサンズやオーチャードまでタクシーで8S$以内で行けました。マーライオンを見るために歩いて行きましたが、ちょっと疲れました。併設されているモールがあってよかったです。
◇投稿日 2012年9月14日◇
6.7
良い
HONG
中国
2012年8月 | 6泊滞在
外見はとても綺麗だったけど部屋の中は普通”
ロケーションだけ良かった
シンガポールの五つ星ホテルの中で割と安い料金ですが、 サービスやホテル中の設備に関して決して満足とは言えません。 まずテラスがついているせいか、部屋にアリがいました。 部屋にあるシャンプーや歯ブラシ等も安物で使いようがありません。 更に、週末にロビーでライブをやっています。吹き抜けになっている為、部屋の中にいても丸聞こえです。夜中の11時45分までやっています。騒音しか聞こえません。家族連れの方には絶対お勧めしません。 仕事していた為パソコンの電源を切らず、部屋に一枚のカギを挿したまま外に出て、帰ってきたら鍵が勝手に抜かれ、持っていかれました。データが全部飛んでいった為、マネージャーにクレーム出しましたが、メールの返事が未だに来てません。 二度と泊まりません。
◇投稿日 2012年9月7日◇
RIE
2012年7月 | 3泊滞在
おひとりさまに最適。”
マリーナエリアで格安なのに、眺めもよく、ショッピングモール直結が最高!
はじめてのシンガポールでした。 ひとり旅だったので、ホテル代は気になる所。 マリーナエリアで探してた所、お手頃価格でとまれる、 マリーナマンダリンホテルに決めました。 お部屋も、清潔感あって、ちゃんと特大スーツケースも広げられ 眺めがすごくよかったです。 おひとり様にすごくピッタリのホテルだと思います。 ショッピングモールには、涼しいまま直結なのが嬉しいですね。 疲れて、ディナーをルームサービスで頼みました。 チキンライス、さすが屋台の倍はするお値段ですが 食べやすく美味しかったです。 日本語が全く通じません。 英語が超低レベルな私ですが、ジェスチャー&中学生レベルの単語で どうにか乗り切れたので、話せなくてもさほど問題ないと思います。 一番日本語が通じるたのは、ベルボーイの方だった気も(笑)
◇投稿日 2012年8月11日◇
KAZUHISA
2012年5月 | 3泊滞在
グッド・ベイビュー”
Meritus Club Lounge を利用できたこと、Marina Bay View の客室
ホテルには 13:00 頃の到着でしたが、early check-in を手配してくれました。 最上階 21f の meritus club lounge は 20f/21f に宿泊すれば、朝食 07:00-10:00 と午後帯 17:30-19:30 (カクテルタイム) に利用可能です。club lounge での朝食の内容は 4f の一般朝食と比べて種類は少ないですが料理の質の面でははるかに上でした。sin mrt 2 つの駅を地下通路を経由して利用できるので、雨模様の時には便利です。また街の中心からは離れていますが移動するのに問題はありませんでした。marina bay サイドの部屋でしたので、有名なホテル marina bay sands の全体を室内から展望することができました。
◇投稿日 2012年6月2日◇
Yoshitaka
2012年5月 | 2泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”
スタッフが親切でしたし、部屋もすてきでした。
まず、チャンギ空港からのアクセスが便利な点が非常に良かったことが利点でした。ホテル全体が静かな点もよかったです。よくわからなかったのはチェックインカウンターがどこにあるのかわからず多少戸惑いました。 その他、日本のシステムに無く戸惑ったのは、エレベーターに乗って上の階のボタンを押してもアナウンスで上に行かない様子で、エレベータを3回ぐらい代えてみましたが上に行けなかった。困って他のお客に聞いてカードキーをかざせば大丈夫なことが初めてわかりほっとしたことを強く覚えています。 部屋は広く快適でした。できればまた宿泊したいと思ってます。
◇投稿日 2012年5月25日◇
Shoju
2012年3月 | 3泊滞在
雰囲気最高、便利”
美しい吹き抜けアトリウム、ロケーション
プライベートでシンガポールに滞在するときにいつも利用。 古めのホテルだがメンテ・清掃が行き届いている。 部屋も静かで、自分の家にいるようにリラックスできる。 サンテックシティーへと続くショッピングモールに繋がっていて 食事とか散策に便利。 カジノが好きなのでマリーナベイサンズに必ず行くが、 歩いて行ける。道中がマリーナベイとシェントンウェイを一望出来る 橋になっており、夜景が美しい。 とにかくおすすめのホテル。ロビーのアトリウムラウンジは 夕方にハッピーアワーがあり()半額でワイン・ビールなど飲める。 ピアノ演奏を聞きながら吹き抜けを見ながらボーっとするも好き。 難点はチェックイン時に混んだ場合、受付順が曖昧になること。 半円状のカウンターなので並び方がはっきりしない。 通常は混まないので稀なケースとして。
◇投稿日 2012年3月24日◇
chiharu
2012年2月 | 1泊滞在
夜景が素敵”
お部屋もアップグレード!夜景も素敵!
立地、お部屋、フロントの対応、夜景、かなり満足です。 まずは立地は駅からも近く、マリーナベイサンズやマーライオンにも歩いて行けます。 向かいにスタバもあり色んなお店がありました。楽しめます。 お部屋はとっても綺麗で夜景も素敵でしたが、部屋の位置によっては夜景も微妙かもしれません。 フロントの対応は全て英語でしたが、荷物もチェックイン前に預かって頂けたし、 アップグレードもしてくれました!とにかく満足のホテルです。
◇投稿日 2012年3月10日◇
2.7
sato
2012年2月 | 1泊滞在
古さを感じるホテル。チェックインに時間がかかる”
ショッピングモールに隣接したホテル
このホテルは旅先から予約しました。そのためバウチャーを印刷することができず、ホテルで直接agodaの予約IDを伝えました。スタッフから「バウチャーを持っていないとチェックインできない」と言われ、フロントの前でカバンからパソコンを取り出し、ネットを繋いで確認しなければいけない作業をさせられました。お客様に余計な手間をとらせる、これほど無礼な対応をしたホテルははじめてです。その後、デラックスルームにひとりで行きましたが、古びたお部屋でバスルームにあるトイレカバーは付いてなく、便座から嫌な悪臭がしました。すぐにフロントに連絡して来てもらいましたが、「お部屋を替えたいなら追加料金がかかる。早くチェックインさせてやった」という対応をされました。非常に腹がたったので意見を述べましたらプレミアのお部屋に変更になりました。けれども、変更したお部屋でもテーブルには手垢がびっちりと付いており、仕方なく自分で拭いて清掃しました。今回のお部屋代は29000円。もっと安くて清潔なホテルは他にもたくさんあります。このホテルに宿泊したことをとても後悔しました。
◇投稿日 2012年2月29日◇
yoshitaka
2012年1月 | 3泊滞在
ロケーション良かったです”
朝食のバイキングはバリエーション豊富で満足のボリュームでした。
何といってもマリーナスクエアのそばですのでとても便利でした。歩いてシンガポールフライヤー、マーライオンパークなど散歩がてら行けます。 街中はMRTが便利。シティホール駅まで地下モールがあり、そこからマリーナサンズやオーチャードなど行けます。オーチャードは百貨店だらけでウインドウショッピングだけでも非常に疲れます。ショッピングでしたらお隣のマリーナスクエアで十分かと、、、。ホテルと連結しているので雨でも安心。 近くにラッフルズホテルもあり、中の様子を、、、と思い入ろうとしたら、名物ホテルマン(ターバンまいたヒゲずらのおじさん)に門前払いを食らいました。時間を見ると22時だったような、、、。遅すぎました。ラッフルズ訪問はお早めに。
◇投稿日 2012年1月31日◇
HIRONORI
2011年12月 | 5泊滞在
ローケション最高!!使い勝手の良いホテル”
2つの部屋を1つとして使えるので、家族・友人などには便利!
年末年始の5泊をしました。本当はマリーナサンズベイを希望していましたが満室でしたので、新年の花火が見えるベランダ付でマリーナ周囲・お手頃のお値段の理由で決めました。 夜中3時にチェックイン。フロントは2人でしたが、スムーズでした。マリーナ側をリクエストしましたが、1日までは無理との事。agodaではリクエスト難しいのかな?と感じました。4人家族で2部屋取りましたので隣になるように伝えると、コネクションルームを用意していると配慮してくれました。部屋に入ると内扉があり、廊下に出ずに行き来が出来、親はダブル・子どもはツインの部屋を利用。1部屋の感覚で夜中などとても便利・安心を得られました。家族や友人同士の滞在にはオススメですね! 部屋の内装・清潔はやや周りのホテルより古いので素敵とは言い切れませんでしたが、我が家には気にならない程度でした。バスタブがシャワーとは別にあったり、洗面器が2つある・部屋のサイズがゆったりしているなど、良い点も多くありました。お掃除は毎日きちんとしてくれました。 朝食はホテルで1回取りました。洋食・和食・中華など内容は充実、10時にゆったりブランチとしていただきました。 施設はプール・スパを利用しました。子どもにはちょうど良いサイズ。2mと深い所があるので注意で必要です。料理をプールサイドに頼むことも出来ますがお昼間は忙しいようで、私たちは利用できませんでした。スパを夫婦で利用。 ペアの部屋があります。ゆったりリラックス出来、大満足!ガイドブックにもこのスパは掲載されています。ホテル利用者はお安く利用できます。 ロケーションはどこに行くにもちょうど良く便利。オーチャード通りにもタクシーで10分程度、マーライオン・観覧車・マリーナベイサンズは徒歩圏内です。ホテル直結のモールは特に使い勝手よし!! 新年の花火はプールからでも見れます。当日はプールで結婚式があり、見にくいとアドバイスあり、モール前の広場で祝いました。ホテルの中でも、パーティーがあり、夜通し楽しく遊べます~ 全体的に使い勝手は良く、また利用したい印象です。
◇投稿日 2012年1月17日◇
HIROKO
2011年10月 | 2泊滞在
駅近くの素敵なホテル”
景色,内装,駅近く
ホテルの内装が素敵でした。鳥のさえずりがして,朝はすがすがしい気持ちになり,夜はロビーでの生ライブも聴け,うっとりします。 3人1部屋だったのですが,でエクストラベットが入っておらず,ルームキーパーさんに頼むとすぐ入れてくれ,対応も良かったです。 部屋によっては,マリーナベイの夜景が窓から見えます。プールも人が少なく,ゆっくり泳げ,とっても気持ちよく満足でした。 ホテルの立地は駅から近く,City Holl駅とも地下街でつながっているので,歩くのも苦がなく行けます。
◇投稿日 2011年11月10日◇
yukako
2011年10月 | 1泊滞在
気持ちのいいホテルでした。”
スタッフの対応とサービスとロケーション
9ヶ月の娘と主人とのはじめての海外旅行でした。 クラブハーバービュー朝食付きに滞在しました。 早朝到着しましたが9時にチェックインさせてもらえました。7時半からクラブルームがつかえるまでホールで待っていると、スタッフが5階に鳥かごをもってきて、いろいろな種類のきれいな鳥のさえずりが吹き抜けのホテルに響きわたりとても心地よかったです。 最上階21階のハーバービュウの部屋でマリナベイサンドホテルが窓から見え夜のイルミネーションショウも見れました。 朝食はクラブルームのバイキングですが、卵は中にいるスタッフに自分の好みの卵料理を注文できます。夜もクラブルームで簡単な食事もできたようですが、外食して帰ってきた後だったので行きませんでした。クラブルームにはパソコンも数台おいてあり自由に使えるようです。朝食の際はスタッフが何かと娘の気をひいてくれたりしたのでゆっくり食事ができました。 5階のプールもこじんまりしていて私は結構好きでした。ジムもマシンの数がたくさんあります。 ショッピングには地下通路にそのままつながっているので暑さも感じずすぐにいくことができます。娘のためにストローラーを借りました。(マクラーレン)地下は冷房がきついです。。。 アーリーチェックインをしたためかどうかわかりませんが、部屋の掃除がちょっと雑にかんじました。私はあまり気にしない方ですが、きれい好きな方は気になると思います。小さいバルコニーがあるので窓を開けると、街全体が使っているエアコンのキーンっという音がすごく聞こえます。 またシンガポールに来るときはぜひ滞在したいと思いました。
◇投稿日 2011年10月18日◇
YUZO
2011年9月 | 4泊滞在
マリーナ・ベイにあって大変便利な高級ホテル”
大型ショッピングモールに直結した、マリーナ・ベイ・サンズにも至近のホテル
マリーナに用事があったため、比較的リーズナブルなこのホテルを予約しました。 大型ショッピングモール、マンダリン・オリエンタルやリッツ・カールトンにも直結しており、それらのホテルに宿泊していた取引先とのビジネスも大変便利に利用させていただきました。 高層階のベイビューであれば、マリーナ・ベイ・サンズやマーライオン、ドリアンのような形をしたコンサートホールなどの夜景が見られたと思います。 ホテルのサービスは普通でしたが、ホテル内の雰囲気がとてもよく気に入りました。 マリーナ周辺のホテルは値段も高く、なかなか泊まれませんが、このホテルが安く出ている時は、次回もここを選ぼうと思います。
◇投稿日 2011年10月16日◇
Takashi
2011年8月 | 2泊滞在
僕が宿泊した市内のホテルでは最高レベルでした。”
場所、部屋、スタッフの対応全てが満足
4階のチェックインカウンターの雰囲気から、圧倒的でした。部屋に通される際の吹き抜けも眺めが良し。部屋からハーバービューの景観も最高。夜にはキレイなライトアップが見れて素敵でした。部屋の広さはそれほどでもありませんでしたが清潔でした。ロケーションはホテル直通でショッピングモールに行けて、そこから地下鉄でどこにでも移動できました。ホテル内施設は使用していませんがプールもレストランも雰囲気よさそうでした。マレーシア在住しており、シンガポールの高級ホテルには宿泊したことありませんが、とても素敵な体験でした。
◇投稿日 2011年9月29日◇
SHISEI
台湾
2011年9月 | 2泊滞在
プレミアルームは部屋が広くて綺麗!”
窓からマリーナ・ベイ・サンズや海が一望でき、部屋も広くて綺麗でした。
一番海側の部屋でしたが、窓からマリーナ・ベイ・サンズ等の夜景が楽しめました。部屋の入口外からはマーライオン公園も見えます。浴室がすりガラスになっていて、たいへん綺麗です。ただし、カミソリは置いてなかったです。 コンシェルジュのスタッフは親切でしたが、フロントのスタッフは若い人が多いせいか、あまり便りにならない感じがしました。チェックイン・アウトの時しか話すことはなかったので、あまり問題はありませんでしたが…。 チェックイン前やチェックアウト後は荷物を無料で預かってもらえました。 マリーナ・スクエアというモールを通じて、隣のホテルやMRTにアクセスできます。
◇投稿日 2011年9月21日◇
Nami
2011年8月 | 4泊滞在
ロケーションもよくキレイなホテル”
ロケーションがよい。
幼児1人と乳幼児1人を連れての宿泊でした。予約時には子ども1人の扱いでしたが、チェックイン時にベビーベットをお願いすると心よく応じてくれ料金もフリーでした。吹き抜けになってるので夜遅くまで音楽がかかってましたがうるさいというほどでもなかったです。プールも子どもが十分遊べる広さでキレイでした。チェックアウト前日にレイトチェックアウトをお願いしに行ったときのスタッフの対応もよく全体的に気持ちがよく過ごせました。食事はつけなかったけれど、近辺にコンビニやベーカリーもあったので困りませんでした。
◇投稿日 2011年9月11日◇
2011年8月 | 2泊滞在
駅やショッピングモールが近いので便利”
MRTの駅から雨にぬれずに行ける
ホテルの入り口がわかりづらくてホテルの周りを行ったり来てしまった.タクシーで来る場合は1階のロビーにつくので問題ないと思うが,ショッピングモールから行くと入り組んでいて,入口も分かりづらく,また小さな階段を上ることになるのでスーツケースでは大変だった. スタッフは忙しそうで少しいらだっていたし,ポーターも言われるまで気づかないでぷらぷらしているし,空港へのバスなどを質問してみても「知らない」の即答. このレベルのホテルならばもう少し対応が親切でもいいのではないかと思った. (隣のマリーナマンダリンに間違えて入ってしまった時の対応がとても親切だったので余計に際立ちました.) ホテルの部屋は値段相応に広く,整っていました.バスタブも付いていたのでよかったです.基本的には満足しています.それだけにスタッフがもう少し良くなればと残念に思ってしまいました.
◇投稿日 2011年9月10日◇
Masashi
2011年8月 | 4泊滞在
スタッフがいつも笑顔で、ロケーションもとても便利な場所でした。”
ショッピングモールにホテルから行けて雨が降っても傘いらずでした♪
部屋も十分な広さで、掃除も行き届いておりとても過ごしやすいホテルでした。乳児がいたのですが床をはいはいさせても汚れはほとんど尽きませんでした。TVもNHKが見れました。日本語の新聞もあったようですが、リクエストしなかったため私たちの部屋は英語の新聞が毎朝届きました。ホテルの朝食もおいしかったのですが、初日しか利用しませんでした。料理や味は普通においしいです。ルームサービスはこまめに来ていたらしく、チェックアウト(12時予定)の日に11時頃部屋に戻ったら、帰りに置いていこうと思って用意しておいたピローチップがなくなってました。置いていく予定だったのでかまわないのですが、チェックアウトの日も朝からルームサービスが入るので念のため貴重品は最後までロッカーを使った方がいいと思います。
◇投稿日 2011年9月8日◇
Masato
2011年8月 | 2泊滞在
立地・スタッフの対応が良いホテル”
スタッフの対応が親切。商業施設やMRTにアクセスが良い。
スタッフの対応が良く笑顔でスグに対応してもらえ、凄く印象が良かった。 ホテルは少し古いが、豪華な雰囲気。 このホテルは商業施設と2階・3階部分で繫がっており非常に便利。パルコやマリナベイエリアも近く立地は良い。地下鉄へのアクセスも2駅利用可能なので便利。 眺望は海は見えるが、建物の構造上良いとは言えない(サンズが見える) ただしネット(wifi)は有料。費用もわからず電話で聞いたが複雑でわかりにくい。部屋に料金表くらいおいてほしい。
◇投稿日 2011年8月16日◇
KAKINUMA
2011年8月 | 4泊滞在
買い物や観光に便利”
今回、出発日時が異なる2グループ、家族4人でシンガポールに出かけました。 2グループともに下層のデラックスルーム予約でしたが、先行したグループは17階、後行グループは16階のプレミアルームに変更して頂きました。特に、後行グループが12時頃にチェックインした時は希望の部屋が空いていなかったため、観光後にチェックインするように言われ、高層のプレミアルーム(ハーバービュー、バスタブ、禁煙)を用意しておいてくれました。拙い英語に対して、一生懸命に対応してくれたスタッフに感謝です。
◇投稿日 2011年8月12日◇
Eiji
2011年7月 | 3泊滞在
良いロケーションでした”
ロケーション
2歳8ヶ月の息子を連れての親子3人の家族旅行で利用しました。 朝の6時にシンガポールに到着し、そのままホテルに向かいました。チェックイン時刻は午後でしたが、10時半にアーリーチェックインすることができました。 ホテル到着時に荷物を一階のホテルエントランスのスタッフにあずけて、10時半に部屋に入ったときはすでに部屋の中に届けられていました。 ホテルのスタッフは皆、親切に対応していただきました。 ショッピングモールに隣接していて、ちょっと距離はありますが、マリーナベイサンズやマーライオンも徒歩でいけます。
◇投稿日 2011年8月10日◇
SUSUMU
2011年7月 | 2泊滞在
満足しました”
ロケーション、雰囲気
吹き抜けのホテル内が素晴らしい。 部屋はやや設備が古く感じられる部分もあったが、うまくカバーされていると思う。12階でマリーナベイを望む眺望の良い部屋だった。 ベビーカーを無料で貸し出してもらったので、助かった。ただ、地下鉄City Hall駅まで、徒歩7分と聞いていたが、エスカレーターの多い地下道を通るので子連れにはつらい。そうでない方には、便利かも知れない。ただ、タクシーが安いので、タクシーを使えば問題ありませんでした。 ホテルにはショッピングモールが併設、ホテル向かいにも、ショッピングモールがあり、買い物に便利。マリーナベイサンズ、シンガポールフライヤー、マーライオンも徒歩圏です。 吹き抜けの直下に位置するロビーラウンジは、夜は生演奏もあり、雰囲気が良かった。
◇投稿日 2011年7月18日◇
AKIRA
2011年5月 | 2泊滞在
バランスの良いホテル”
シティホール駅とエスプラネード駅からアクセス良好
街の中心部にあり、どこへ行くにも便利な立地です。 シティホール駅からホテル周辺につながっている地下街の店のラインナップもなかなか良いです。また、ショッピングモールとホテルも直結しているので、買い物に困ることはありません。 ホテルのサービスも良かったと思います。お部屋に無料のミネラルウォーターを毎日用意してくれる心遣いもありがたかったです。滞在中に不快な思いをしたり困ったりすることは特にありませんでした。
◇投稿日 2011年7月16日◇
MIKINE
2011年5月 | 4泊滞在
サービスもよく良いホテルです”
ロケーションは最高です
宿泊予約はしていたものの早朝到着の便だったので、朝6時過ぎにホテルに着いてしまいました。フロントで事情を説明したら『準備するから1時間待ってほしい』と言われ、朝7時にチェックインさせてもらいました。勿論料金の追加はありません。こうした判断をスピーディに出来るあたり、流石だと思いました。 レストランで食事した際も、空いた皿をさげるタイミングが絶妙。それがスタッフに浸透しています。 確かに建物は多少古くなってきていますが、このホテルの良さはきめ細かいサービスだと思います。
◇投稿日 2011年6月24日◇
5.3
HIROMICHI
2011年2月 | 1泊滞在
眺めが好い部屋でした”
近代的なホテル
部屋の作りはモダンなデザイナーズホテルのような感じでした。広さはダブルルームでしたが1人なら充分です。部屋からの眺めはオフィス街が目の前に広がり夜景は綺麗です。ローケーションはオーチャード通りのような繁華街から離れていますし、地下鉄の駅からも少しはなれていますから不便です。東京の品川あたりのベイサイトみたいなロケーションと思えばよいかもしれません。ホテルは日本語が通じません。英語のみです。スタッフは親切で特に不満はありませんでした。ホテルの周りは従ってあまり何もありません。タクシーで移動するのが手っ取り早いのですが、時々タクシーが玄関にいなくて待たされるかもしれません。移動時間にはゆとりを持た方がいいかもしれません。
◇投稿日 2011年5月2日◇
IKEDA
2011年4月 | 3泊滞在
お部屋は広くて清潔。ベランダからマーライオンパークもよく見えました。”
ショッピングモールやMRTの駅などへのアクセスが良くとても便利でした。
11回に3泊しました。ベランダからはマーライオンパークが見えました。 お部屋は広くて、バスルームもシャワーとバスタブが別で使いやすかったです。 アダプターを借りるのにハウスキーパーに電話をしたのですが、3回目で やっと持ってきてくれたのでスタッフに対する印象はあまり良くありません が、ホテル自体は気に入りました。 隣のモールへは階段で繋がっていて、そこからMRTの駅等へも分かりやすく 行けたのでとても便利でした。またぜひ利用したいと思います。
◇投稿日 2011年4月27日◇
2011年2月 | 1泊滞在
金額相応の無難なホテル”
地下鉄の駅至近、空いていたせいかアーリーチェックイン(8時くらい)もスムーズでした。
何より嬉しかったのはアーリーチェックインがとてもスムーズであったこと。空いているようだったのでそのせいでしょうか。ホテル自体は少し古いようでしたが清潔ですので問題ではありません。なんといいましょうか、部屋もお風呂も必要なものはそろっていますが心が躍る演出は特にありません。よって、無難なホテルですがなにか特別なことを画策している方々はアップグレードするかさらにお金を積んで高いところに泊るのがいいのでしょう。ホテル近くにパブがあります。シンガポールであるにも関わらず無線がロビーでしか使えないのはちょっと物足りないですね。
◇投稿日 2011年2月13日◇
7.7
tomoko
2010年12月 | 1泊滞在
素敵なデザインの部屋でゆっくりできました”
ガラスをつかった品のよいデザインの部屋
メトロの駅からやや遠い
この値段でこの部屋はコストパーフォーマンス抜群だと思います。ショッピングセンターが隣接しているので、ショッピングにも食事にも便利です。部屋はガラスをつかったモダンなデザインで素敵です。周りも静かで、夜中について昼前までゆっくり寝ました。チェックアウト後も荷物をあずかってくれます。 しいて言えばメトロの駅(City Hall)まで徒歩10分くらいかかるのが難点です。しかし歩いていくのはお店のたくさん並んでいる地下道ですので飽きることはありません。
◇投稿日 2010年12月31日◇
Yoshikazu
2010年10月 | 3泊滞在
ロケーションが良く。スタッフのサービスもすばらしかった。”
シティホール駅から近く。マリーナスクエアに直結しているところ
シティリンクに行くのに駐車場の中を歩かなければならないところ。
ホテルは綺麗で、部屋も広く大満足でした。 最初はシティリンクへの行き方がわからず遠回りしていましたが、スタッフに親切に教えていただきました。 但し、駐車場の中を歩いて抜けていく行き方はどうかと思いました。 また、マリーナスクエアに直結しており、ショッピングや食事に大変重宝しました。マリーナスクエアのフードコートのチキンライスは大変おいしかったです。 部屋の時計が狂っており、慌ててしまった事が一度ありました。
◇投稿日 2010年11月11日◇
KENJI
2010年10月 | 2泊滞在
清潔な部屋、買い物に便利”
ショッピングセンターに直結
2泊3日で観光目的で旅行しました。ホテルでの滞在はあまりなかったので観光地へのアクセスを重視しシティセンター近くにしました。(結局ほとんどタクシー移動でしたが。)マーライオンまでは徒歩で行けます。 ショッピングセンターにも直結しており、買い物にも困りません。 部屋は綺麗で清潔でしたが、インターネットが無料であればもっとよかったです。フロントが4階にもあるので、誰かと待ち合わせする場合は1階か4階か指定した方がいいと思います。
◇投稿日 2010年11月6日◇
Masaaki
2010年8月 | 2泊滞在
マリーナマンダリン”
建物の構造がユニークで吹き抜けの雰囲気はなかなかいい感じ。
部屋はそれほど広くない。
子供2人含む家族4人で2泊しました。立地はシンガポールの見所であるエスプラネードシアターやマーライオン、対岸のMarinaBaySandsのユニークな建物、シンガポールリバー沿いのボーキー、クラーキー、ラッフルズホテルなどすべて徒歩圏で立地はこのあたりのホテル群が一番いいと思います。なかでも価格的にバランスが取れているのがマリーナマンダリンですね。豪華な雰囲気の割りに安いです。プールも子供が大喜びするくらいの雰囲気はあります。深いところで2.5mもあるのが解せないけど。部屋とかプールからの眺めもいいです。食事は結局ホテルでは朝食もとらなかったけどマリーナスクエアにフードコートや食べるところいっぱいあります。地下鉄のシティホール駅にも地下街通って歩いていけます。総合的に満足でした。
◇投稿日 2010年8月30日◇
NORIKO
2010年6月 | 3泊滞在
マリーナ マンダリン ホテル”
バス・トイレが綺麗で使いやすい。
特になし
一度宿泊したことがあり、その時に気に入ってまた利用しました。駅から直通でホテルに入れるのが便利。タクシーでも1時間弱くらいで着きました。ホテルとショッピングセンターが一緒なので、どこにも出ないでホテルとショッピングセンター内をうろうろするだけで用は済みます。スーパーで食材も買えるし、お土産もショッピングセンター内で買い揃えられます。観光に行くとなるとタクシー利用にはなりますが、電車で1駅でKLにも出れるのであまり不便は感じません。お値段もこのグレードであれば安いと思います。
◇投稿日 2010年7月1日◇
さらにレビューを表示