いますぐ予約 ▶▶ ミラマー ガーデン ホテル

Reviews of ミラマー ガーデン ホテル (Miramar Garden Hotel)のクチコミ from real guests

TAKAYO 日本
2019年5月 | 1泊滞在

正直な感想”

メリット ①日本語対応(簡単ならほとんどのスタッフが話せそう) ②2FにSPA(大浴場があり清潔でスタッフが日本語で案内して説明してくれた) ③朝食が美味しい方だと思う ④部屋が綺麗 ⑤コンビニ近い ⑥忠孝復興駅までタクシーで85元 松山空港ーホテルまで175元 台北ー中山区(八方雲州まで)110元 中山区ーホテル105元 (タクシーの料金は目安程度でお願いします) デメリット ①ホテルの場所は正直不便です。(タクシー移動がオススメ) ②最寄りの忠孝新生駅から歩いて10分ぐらいかかる(荷物がある場合はやめた方が良い) ③部屋のカードキーが何度もエラーを起こした ④タオルのゴワつきが気になる(匂いも) ⑤ラウンジアクセスしたが品数が少ない (味は良い) まとめ 全体的には星★★★★をつけさせ頂きます。

◇投稿日 2019年5月18日◇
Serina 日本
2019年5月 | 2泊滞在

満足!”

本当に良かったです! ドアマンもフロントの方も愛想が良く 大浴場でもとてもリラックス出来ました! 大浴場は何でも揃ってるよと言われたんですがリンスが無かったです。 (部屋には付いているのでそれを持っていけばOk!) 日本から持って行けば良かったなと思ったのは、メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、体を洗うやつぐらいでした! 朝食のレベルがもう少し高ければ満点だった! でもまた泊まりたいと思いました!

◇投稿日 2019年5月20日◇
Chikako 日本
2018年12月 | 3泊滞在

深夜スタッフが残念”

夜中の2:30くらいに到着。着いてベルを鳴らしたら迷惑そうに奥からスタッフがでてきました。Welcomeもなければ終始仏頂面。あれで一気に評価が下がりましたが、施設自体は全く問題なし。金額にしては部屋も広いし、大浴場もあるし。ただ、大浴場はやれスリッパを履けだとか、シャワーキャップをかぶれとかいちいちうるさいので、そういうのが面倒な人は嫌かも。昼間のスタッフは深夜スタッフよりはだいぶまともでしたら、若干英語に難あり。ロケーションも最高、というわけではないけど近くにコンビニもあるし、最寄りの駅まで徒歩で10分くらいなので私は気にならず。

◇投稿日 2019年4月24日◇
TAKANORI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

スタッフの対応が丁寧で迅速、快適に過ごせました”

チェックインして部屋に入ると暑く感じ、エアコンを調整しても改善せず。フロントに連絡すると、直ぐに確信して、お詫びのうえ部屋をチェンジ。極めて迅速な対応に感心しました。 どのスタッフも丁寧で、日本語ができるスタッフが常駐しているようでしたので安心だと思います。 私はタクシー利用でしたの気にはなりませんでしたが、MRTの駅がやや遠くアクセスは悪いと思います。タクシーはフロントかドア開閉のスタッフが直ぐに手配してくれます。 施設は重厚で朝食も種類が多く満足できました。 すぐ近くには有名な火鍋屋さんがあり、かなり美味しい食事もできたので、評価は大満足でした。 機会があればまた利用したいと思います。

◇投稿日 2019年1月31日◇
Keiko 日本
2018年12月 | 1泊滞在

品の良い素晴らしいホテル”

立地は中心から少しあるが、タクシーを使って移動する方なら問題ないです。 言語は、特に日本語が通じるわけではなかったが、カタコトや簡単な英語で通じます。 ホテルはまだ新しさもあり、設備はもちろん問題なく、部屋は天井も高くかなり広いです。 ベッドの寝心地はとてもよく、置いてあるアメニティやお茶にしてもきちんと良いものが置かれており、清掃なども行き届いているように感じました。 なんといっても朝食が素晴らしく、シェフコーナーはもちろん、種類も豊富で何を食べも美味しかったです。 次回台北へ行くことがあればまた是非ここに泊まりたいと思います。

◇投稿日 2019年1月15日◇
HIRONORI
2018年12月 | 2泊滞在

日本語OKでスタッフの対応が素晴らしいです”

ホテルの立地は駅から少し離れている為、ほとんどタクシーを利用しましたが、 台湾のタクシーが安いので、台北の繁華街に泊まるよりも格安ですし、夜も静かなので、むしろ良かったです。 ホテルのエントランスでタクシーをお願いするとスグに来てくれます。 何よりもスタッフの対応が素晴らしく、私が会話したスタッフは全員が日本語が堪能でした。 部屋も清潔感がありましたが、排水口の調子が今ひとつなのかシャワーや洗面の水が流れにくかったので唯一のマイナスポイントでしょうか。 ホテルのスグ側にはYoubikeというレンタルサイクルがあったので、それも使用したかったのですが、旅行中ずっと雨だったので使えませんでした。 晴れた日にはタクシーじゃなくてYoubikeというチョイスもありですね。 台湾旅行の際はぜひまたお世話になりたいと思っています。

◇投稿日 2019年1月6日◇
SHIORI 日本
2018年12月 | 1泊滞在

宿泊だけではもったいないホテルです”

MRTの駅から少し離れていたため場所が分かりにくく到着するのに苦労しましたが、慣れれば問題ありません。スタッフは英語が通じますし、何もトラブルなくチェックイン、チェックアウトできました。朝食はバイキング形式でローカルフードが充実しており美味しくいただきました。 部屋も完全にキレイで埃ひとつなく、快適です。高層の部屋でしたが窓からの景色は良くはありませんので景色を楽しむ目的ではおすすめできません。 サウナ(大浴場付き)があって、こちらもキレイでした。 立地の若干の悪さを除けば大変満足です。

◇投稿日 2018年12月5日◇
DAISUKE 日本
2019年2月 | 2泊滞在

安定感のあるホテル”

設備も綺麗で、スタッフさんも親切でした。

◇投稿日 2019年4月28日◇
taiji 日本
2018年9月 | 2泊滞在

大浴場の使い方”

ちょっと悩んだので、手順を記載します。 -部屋のタオルは持参不要。 -2Fのジムの前で受付必要。 ここで初めてだと言えば、ロッカーの使い方など、日本語で教えてくれた。 -スリッパでシャワーするように言われるが、あとでビシャビシャで困るので、濡れないところに置いておけばいい。 -湯船に入る前に先にシャワーするルール。 -湯船の横に、謎のボタンあり。中国語でも英語でもなく、ただ日本語で 押す とだけ書いてある。係員が飛んできたら嫌だなーと思いながらも押してみた。大丈夫、押してみましょう。 以上です。 総じて、良いホテルでした。

◇投稿日 2018年10月3日◇
KENICHI 日本

最高でした!”

スタッフの対応とサービスが非常に良いし親切。どのスタッフも必ず笑顔で挨拶をしてくれます。日本語ができるスタッフも常にいます。 ジム プールの使用がしたくてこのホテルをえらんだのですが最高の設備でした。 朝食も広くて素敵な空間 美味しい食事に種類はかなりあります。 個人的には朝食ビュッフェ1500円払ってもいいです。 朝食付けるか悩まれるなら付けるべきです。 最寄りの駅が徒歩10分くらいで立地は良いとはいえませんがタクシーの安い台湾なんで問題なく、立地の問題などサービスの良さがカバーしてくれます。 このレベルでこのコストパフォーマンス。次回も必ずここに泊まります。

◇投稿日 2018年8月13日◇
CUI 日本
2018年7月 | 2泊滞在

すばらしいホテルでおすすめです”

今回台北4泊ですが、こちらのホテルは2泊です。比較してみると、圧倒的にこちらのほうがいいいです。 朝ごはんもお美味しいし、タクシー手配とかもサービスいいで、とてもおすすめです。 但し、大浴場が16歳以上じゃないと入れないは少し残念でした。子どもたちがいつも大浴場を楽しみにしているのに。 今後年齢制限の解除して頂ければうれしいかなと思います。 (日本の大浴場は一般的子供はOKです、オムツはダメだけど)

◇投稿日 2018年7月22日◇
MAI
2018年7月 | 2泊滞在

スタッフの温かみが感じられるホテル”

初めての台湾でしたが、こちらのホテルに滞在したことでとても素敵な旅行になりました。ドアマンの方を始め、スタッフの方々はどの方も優しく声をかけて下さいました。ホテルを出る時には、どこへ向かうのか訪ねて下さり、行き方を懇切丁寧に教えてくださいました。タクシーに乗車する際には行き先を伝えて下さるので中国語も英語も話せない私たちはたいへん助かりました。施設に関しては、大浴場があったのはとても良かったです。また、自分の部屋でも湯船に疲れるので、日本人にはとてもありがたかったです。朝食も毎日少しずつメニューの変わるビュッフェで、とても美味しかったです。最寄りの駅からは15分程歩きますが、体力のある時は歩けます!(笑)タクシーに乗っても70元程で行けるので特に問題はなかったです。素敵な時間をありがとうございました。またぜひ宿泊したいです。

◇投稿日 2018年7月17日◇
FUMIHIRO 日本
2018年6月 | 1泊滞在

スタッフが親切で、部屋がキレイ!”

早朝、台北に到着した為、午前中に荷物を預けにホテルに伺いました。親切に対応頂き、非常に良い印象を受けました。その場でスーツとカッターシャツのクリーニングもお願いしましたが、その日には仕上がっており、クローゼットに掛けて下さっていました。また、ホテルの近くに朝食が取れる食堂がないか聞いたところ、徒歩5分くらいの場所で、永和豆漿大王というお店を教えて下さいました。豆乳と小籠包がとても美味しく、また是非、行きたいです。 教えて頂きありがとうございます。 何よりも、13時30分にアーリーチェックインさせて頂く事ができ、疲れている身体には、とても有り難かったです。お陰で、2Fの大浴場でゆっくりお風呂とサウナを楽しめました。お部屋も料金の割には、とても豪華に感じました。シャワートイレも新品で気持ち良かったです!いつも中山駅近辺のホテルに泊まっていますが、次回からは、このホテルにします!確かに最寄りのMRTの駅へは少し歩く必要がありますが、タクシーがいつも配置されていて、行き先もきっちり伝えて下さるので、何の不自由も感じませんでした。

◇投稿日 2018年6月11日◇
SHUICHI 日本
2018年12月 | 1泊滞在

コストパフォーマンス良い”

立地はあまり良くはありませんが、空港から近いためタクシーをりようしたら10分くらいで到着します。 部屋は値段のわりにとても広く快適でした。

◇投稿日 2019年5月15日◇
Akihiko
2019年5月 | 2泊滞在

立地は今一つ”

基本的にスタッフはかなり親切ではあるが、そうでもないスタッフもいることはいる。 やや古さは感じるが、部屋はよい。アメニティ、清潔度、広さ等、特に不満はない。 立地は今一つ。タクシーの利用が前提のホテルといえる。

◇投稿日 2019年5月4日◇
KYOKO 日本

ゆったり快適”

2度目の台湾、大学生の娘と久しぶりの旅でした。ホテルは口コミ通り駅からは少し離れており、その分とても静かでホテル内の設備は申し分ありません。事前に静かな部屋とリクエストしておいたので12階中10階の角部屋を当ててもらい外部の音も一切せず、ゆっくりと眠ることもできました。部屋も広く天井が高い分、開放感もあります。サウナ付きの大浴場も利用しましたが、空いていてかつ清潔で部屋風呂を順番に入るよりも時間や手間が省けます。総合的に見て駅から少し歩くということを考えてもかなり料金的にお得なホテルだと思います。台湾でゆっくりと過ごしたい方には良いホテルと思います。

◇投稿日 2019年1月12日◇
harumi 日本
2018年8月 | 2泊滞在

ホスピタリティが素晴らしいホテル”

スタッフの対応が気持ち良く、お値段よりはるかに高級なホテルに泊まった気持ちになれます。 プールも大浴場も清潔で快適でした。 朝食も種類が豊富でクオリティが高かったです。 客室も快適に過ごせました。 ロケーションは駅から少し離れているのはタクシーを利用するので問題なかったのですが、周辺に食事をできる店が少なく、すぐ近くにコンビニはありますが小さく品揃えも限られており、そこだけが不便に感じました。 ホテル自体は非常に素晴らしいと思います。

◇投稿日 2019年1月2日◇
AKIKO 日本
2018年11月 | 3泊滞在

テンション上がるホテル”

噂どおり部屋の広さ 天井の高さ 清潔さは申し分ないです。部屋に入ってテンション上がります!屋外プールも一年中利用できます 気温が低い日には 水温を上げるなど調整しているそうです。今回はママ友4人組の旅行でしたので最初からタクシー利用を考えホテル重視で選びましたが大正解です!利用した部屋からは台北101も見えました こちら側の部屋は高速道路側になりますが 気になるようなうるささはなかったです。 年末には家族でカウントダウン花火を見るために またこのホテルを予約しました!

◇投稿日 2018年11月27日◇
SHOKO 日本
2018年12月 | 2泊滞在

大浴場があり、選んだ。”

年末年始の休みに選んだ。カウントダウンの花火を見に地下鉄に乗るのに便利。大浴場があるし、日本語が話せるスタッフもいる。

◇投稿日 2019年4月8日◇
TOSHIAKI 日本
2019年3月 | 1泊滞在

部屋が非常にゆったりとしていて快適でした。ホテル施設(”

最寄りの駅から10分-15分程度歩かないといけないのが ちょっと不便だったそれ以外は 価格面含め大満足でした。

◇投稿日 2019年3月11日◇
MAMI 日本

綺麗なホテル”

駅からは少し離れていますが、とても綺麗で素敵なホテルです。大浴場、ジムも綺麗で快適に過ごせました。

◇投稿日 2019年3月2日◇
TAKAYOSHI 日本
2019年2月 | 1泊滞在

松山の早朝便”

台北には幾度か行っておりますが、初めて利用させて頂きました。 スタッフの方の丁寧な対応と部屋のきれいさに感動です。松山空港も近くとても便利です。しばらくリピートします。

◇投稿日 2019年2月24日◇
YOSHITOSHI
2019年2月 | 2泊滞在

綺麗な5☆ホテル”

部屋も食事も非常に満足度の高いホテルです。 場所がMRTの駅から少しあるので、この点を除けば最高のホテルです。 高級住宅街の近くなのでとても静かです。

◇投稿日 2019年2月24日◇
TATSUYA 日本
2017年12月 | 2泊滞在

とても良いホテルでした”

価格の割になかなか豪華でいいホテルでした。 部屋は広め、かつ天井が高いので快適に過ごせました。 9階に泊まりましたが、眼下には高架道路が見えます。 外の景色を多少なりとも楽しみたいならば、 10階以上をリクエストする必要があると思います。 騒音は気になりませんでした。 朝食はメニューが豊富でよかったです。 パンコーナーにあるココナツジャム(カヤ)が絶品でした。 またフルーツが豊富なのもよかったです。 点心類はまずくはないですが、わざわざ食べなくてもいいと思います。 一番近いMRTの駅 [忠孝新生駅] から歩いて10分ほどかかります。 ホテルのすぐそばにU-Bikeという貸自転車のステーションがあるので それを利用していました。 お風呂とジムを使うのを楽しみにしていたのですが、 時間がなく利用できず残念でした。 また次回泊まることがあれば利用したいと思います。

◇投稿日 2018年1月14日◇
SATOMI 日本
2017年8月 | 2泊滞在

スパ施設が最高”

先日、二泊三日で宿泊しました。 他の方も書かれているとおり、朝食の種類が豊富で美味でした。 最寄り駅からはだいたい10分弱歩きますが、MRTでどこへ行くにも便利です。 高速道路のすぐ横に面していますが、防音がしっかりされていて、音は全く気になりません。部屋も広々として、解放感があります。 大浴場などがあるスパ施設に惹かれて、今回はこちらを予約しました。期待以上に大満足、特にミストサウナがよかったです。二泊三日のうち、三回利用させて頂きました!プールはあまり広くないですが利用者が多かったので、人が少なくなるランチタイムなら優雅に泳げました。 最後のチェックアウト時は、日本語で対応を頂きましたが、それまではロビーで案内してくれる方以外、日本語を話すスタッフには会いませんでした。 総合的に、非常に質が高いホテルだと思います。

◇投稿日 2017年8月25日◇
AQUA 日本
2017年8月 | 2泊滞在

リラックスできて快適でした”

デラックスツイン複数で宿泊しました。渡航前からリクエストにもすぐに応答メールがあり、玄関口のスタッフは必ずタクシーに行き先をきちんと説明してくれるし、 フロントデスクのスタッフは、外出先や目的地まで行く方法など、質問すると快く調べてくれて安心した旅行ができました。部屋は清潔に保たれ、清掃スタッフにメッセージリクエストを残して外出したのですが、ちゃんと対応して下さいました。タクシーを使えば主だった繁華街のほぼ中央に位置し、ロケーションの不便さは感じず、むしろ静かに落ち着いて過ごせたと思います。 次回宿泊する時は、叶うなら101ビルが見える側だと更に嬉しく思います。

◇投稿日 2017年8月19日◇
MANABU 日本
2015年12月 | 1泊滞在

満足できるレベル”

従業員の対応、セキュリティー付きエレベーター、ブッフェの品数

MRTの忠孝新生から歩いて10分弱。駅とホテルは台北技術大学のキャンパスにそって対角線の位置関係です。夜、駅までの道のりは少し暗くて不安でしたが昼間に歩いてみると全然平気でした。大学構内はクリスマスということもあってツリーが飾られていて、通り抜けもできました。すれ違う人もよく見ると学生風の人が多く、安心できました。  ホテルは快適で、デラックスの予約でしたが空きがあるからとビジネスフロアに無料アップグレードしてもらい、とても広くて快適でした。朝食ブッフェも品数もそろっていて満足できるレベルでした。従業員もこちらが日本人とわかると日本語で対応してくれました。  台北駅からタクシーだと往路130元程度、復路は100元でした。車線規制の都合で往路は行き過ごしてから回り込む必要があるので、科学技術大学の端で下ろしてもらうといいかも。

◇投稿日 2015年12月28日◇
HIROYUKI 日本
2019年4月 | 3泊滞在

GWに”

駅からは少し歩きますが、プールや大浴場があることが選んだ大きな理由でした。GWでしたが混雑を感じず、快適に過ごせました。すぐ近くはあまり何も無いですが、10分歩けばいろいろなものがあります。 最寄りの夜市も徒歩圏内でした。

◇投稿日 2019年5月1日◇
TOMOE 日本
2018年11月 | 2泊滞在

とても良いホテルです”

部屋が広く清潔です。家族4人ツイン2部屋利用しました。 ロケーションが今ひとつとの書き込みもありましたが、4人で動くならタクシーが便利でお値打ち。桃園国際空港〜台北駅のMRT以外はタクシーで移動しました。 スタッフの方も素晴らしいです。もっと早くお願いすべきだったのに、金曜の夜になってから、今から蟹おこわの美味しいお店に行きたいとお願いすると、こちらが希望した本店や支店に電話で確認してくださり、予約がとれました。タクシーの運転手さんにも行き先を伝えて、念のためメモにもお店の名前と場所を書いて下さるなど、本当に親切に対応してくださいました。 また台湾に来たい。ミラマーガーデンホテルに来たいと思う良い旅になりました。謝謝。

◇投稿日 2018年11月19日◇
Masayo 日本
2018年10月 | 3泊滞在

駅からちょっと遠いけれど”

デラックスツインに泊まりましたが、お部屋が広く、天井も高い、バスタブは深いし、清潔で最高でした。朝食付きにしましたが、メニューも豊富で良かった。これでこの10月というハイシーズン時期で3泊して2万円程でした。お値段以上でした。大学が多い街なので安くてボリュームのあるロコしか行かないようなお店が近くにあってとても良かった。帰りは台北駅の桃園空港行きの乗り場までタクシーを使いましたが500円程で行けました。近くの駅から歩いて10分かかるので、行きも台北駅からタクシーで行けば良かったと思いました。5分くらいの所にはスーパーマーケットがあって便利でした。また泊まりたいホテルです。

◇投稿日 2018年10月22日◇
Noriko 日本
2018年8月 | 3泊滞在

初めての台湾家族旅行”

家族4人で宿泊しました。大浴場やジムもあり、観光後の疲れた後に大変快適に過ごす事ができました。日本語対応可能なコンシェルジュの方にマッサージ店や夕食のレストランの予約の相談したところすぐに手配をしてくださいました。部屋のテレビではNHKも見られますし、HOTEL内の無料WiFiも使えます。私たち家族は朝食なしで宿泊しましたが、歩いて行ける日本語メニューのある味鼎蛋餅では美味しい台湾の朝食を食べる事も出来ました。HOTELに待機しているタクシーにもすぐに乗れますので、安心です。基隆からの帰りのバスやMRT、タクシーを便利に使いわける事が出来ました。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

YURIE 日本
2018年8月 | 2泊滞在

素晴らしい対応”

お部屋が綺麗なことはもちろん、スタッフの対応が素晴らしかったです。滞在中、腹痛に見舞われ途方にくれていたのですが、フロントに薬があるか聞いたところ(薬は置いていなかったのですが)現地の日本語が通じる病院を紹介してくれました。さらに「もし病院に行く場合は連絡をしてくれ」と言っていただき、その後もお水や湯たんぽを貸してくれるなど、こまめに気遣っていただきました。結局病院へ行ったのですが、その時も病院宛に様子を伺う電話をしてくださったそうです。その日は帰国日でチェックアウトを済ませなければならなかったのですが、14時までチェックアウトを遅らせてくれました。(2時間無料で延長してくれました。)体調が悪い中、こうした気遣い・サービスはとてもありがたく、今まで泊まったホテルの中で最も感動しました。また台湾へ旅行する際は利用します。

◇投稿日 2018年8月20日◇
Keiko 日本
2018年7月 | 4泊滞在

2度目のミラマーガーデン”

昨年の夏休みに家族で初めて台北旅行に行き、初めて泊まりました。プールのある事が決めてでした。 部屋も広くて、朝食もおいしくて最高でしたので、今年も行きたいと子供達のリクエストでした。 朝食は種類がさらに充実していて、朝からとんこつラーメンを食べられるのが娘のお気に入りなっていました。果物の種類も増えて、日本ではあまり見かけないグアバやドラゴンフルーツも並んでいて感激しました。サラダの所にも万代草?という見たことのない食材があり、みずみずしくておいしかったです。 スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりでタクシーを呼んで行き先運転手さんに伝えて下さったり、いつも親切にしていただけますので、目的地にも行きやすくて助かりました。 子供達は来年も台北に行くのをまた楽しみにしています。ありがとうございました。

◇投稿日 2018年7月25日◇
Yumi 日本
2018年7月 | 3泊滞在

台湾に行く際にはまた利用したいホテルです”

立地はイマイチですが、台湾はタクシーが安いのであまり気になりませんでした。日本語が通じるスタッフさんも多いようで安心です。行きたい場所があればドアマンにスマホを指さしすれば完璧にドライバーに伝えてくれます。 お部屋もきれいで掃除も行き届いていました。シャワーと浴槽が別なのがうれしいです。 ただウォシュレットのお水が出なかったです。あとテレビのリモコンの電池が弱いかな。まあ大した事ないですね。ありがとうございました!

◇投稿日 2018年7月17日◇
SACHIKO 日本
2018年6月 | 6泊滞在

シニアカップルの評価です”

二人ともアクティブ志向のためジム付きプール付きが魅力で決めました。良かった点とそうではなかった点をあげますがあくまで個人的意見です。 良かった点  ①スタッフは英語はもちろん日本語も堪能な方が常にいる。いつも先にお声掛けをしてくださるので厳しく指導されていると感じる。その指導者に敬意を表したい。 ②朝食は中、洋、和の順に整えられていると感じるが決して不自由感はない。 ③ルームサービスは環境に配慮しながらも枕カバー、シーツなどはのばしてあり快適に6泊できた。 ④14階部屋ビジネスクラスを利用すると特典のハッピーアワーの利用が可能でこれは我家にとって、混雑時を避け遅いランチをとったあと夜食にビール、ワインそして軽食(サンドイッチ、暖かい前菜、チーズ等)が無料で飲食でき心地よかった。 気になる点 ①一番近い地下鉄駅から歩くと5分程ですが日差しが強い台湾では時には地獄化します。従ってホテルから主な処へはタクシー利用となる。 ②ホテル内のレストランは朝食に利用する1件のみホテル周りにも利用したいと思う飲食店はほとんどなし。必然的にタクシーで外に出かけざるを得ない。 ③館内でメンテナンスをしていたようでシンナーの匂いが夜6時ころから漂ってきたので連絡。部屋に空気清浄器を入れるか部屋を変えるかとなったが最後の日なので今更部屋を変更する気にもなれず空気清浄器を選択。古いホテルなのでと言っていたが実は前日もシンナー臭とドリル打音が聞こえていたが2日目のほうが我慢できないほどひどく感じたので連絡した。とは言わなかったけれど。 ④主人のタブレットを充電してい本体が異常に暑いのを感じた後スイッチが入らなくなった。日本に帰り再度充電して回復したが精密機械の充電等への対策対応を希望します。

◇投稿日 2018年7月5日◇
TAKUTO 韓国
2017年12月 | 2泊滞在

とっても良かったです。”

事前に予約していたのが、間違ってダブルで予約してしまい、すぐメールしたら、 ツインに変更して下さり、高層階希望等の希望をagodaからすると、 わざわざ「変更を承りました」とホテルから直接メールが来ました。 部屋は、天井の高さが非常に高く、 とても開放感がありました。 窓も大きく、希望通り高層階にして下さり、窓からは小さいですが、台北101も見えました。 朝食も非常に種類があり、それぞれの種類に日本語のフリガナもふってあるので、 わかりやすく良かったです。 また、オムレツはその場で作ってくださるので、おいしかったです。 なんといってもスパが最高でした。 受付の方が初めての場合は中まで案内して下さり、 丁寧に使い方を教えてくださいました。 スパは日本式で、シャワーブースには椅子があり、非常に快適でした。 使う人が少ないのか、私が使ったときは3人ほどしかおらず、1日歩き回った足を癒してくれました。 まさか、外国で足を伸ばしてお風呂に入れるとは思っていなかったのでgood! スタッフの方も、非常ににこやかに、丁寧に接してくれて、とても快適な滞在になりました。 2泊で2人朝付きで3万3千円程度と、5つ星クラスにしてはリーズナブルに泊まることができ、 今後も台北へ行く際は、利用したいと思っています!

◇投稿日 2018年7月1日◇
MATSUMOTO 日本
2018年8月 | 5泊滞在

また来たい”

スタッフがとても親切で良かったです! 大浴場とサウナも嬉しい! レストランスタッフがリーダー含めて いまいち。 レストラン以外は とても良かったので リピートしたいです!

◇投稿日 2019年3月26日◇
YUSUKE 日本
2019年1月 | 2泊滞在

日本人に使いやすいホテル”

ビジネスでも家族連れでも利用してますが比較的中心街にある中では値ごろ感のあるホテルです。 サウナやジム、プールもしっかりしたものがあります。

◇投稿日 2019年1月31日◇
Ikuko 日本

綺麗!!”

スタッフさんが凄く丁寧で、VIPになった気持ちで対応してくれました! 私は、よく海外で仕事に行くのですが、流石台湾!!費用対効果が高い!

◇投稿日 2018年12月26日◇
NANA 日本
2018年12月 | 3泊滞在

いつも利用するホテル”

いつも利用する大好きなホテルです。 大浴場、サウナ、朝ごはん、夜ご飯のブュッフェ、客室、全部が大好きです。 ただ、MRTとバスの駅から少し遠いですか自転車を使えば問題なし。 また泊まりに行きます!

◇投稿日 2018年12月16日◇
Shin 日本
2019年4月 | 2泊滞在

駅からちょっと遠い”

部屋は綺麗出し、ベットもちょっと固めなので良かったと思います。但し、フロントの人の挨拶は足りないと思います。

◇投稿日 2019年4月29日◇
Jun 日本
2019年3月 | 2泊滞在

すごく良い”

上の階のトイレを流す音が五月蝿い。シャワーの温度が一定でないので参った。

◇投稿日 2019年3月28日◇
SUMIKO 日本
2018年12月 | 1泊滞在

素敵なホテルです”

年末でどのホテルも空きが少なく、こちらのホテルは予算オーバーでしたが、こちらに決めました。結果、ここのホテルにして良かったです。アクセスが便利とは言い難いですが、タクシーやバスを利用しました。スタッフさんは丁寧でやさしいですし、朝食も充実しておいしかったです!

◇投稿日 2019年1月15日◇
kanako 日本
2018年12月 | 1泊滞在

台北の老舗ホテル”

元々台湾の国営資本の入ったホテルだったらしく、つくりは重厚で何より部屋がとても広く、ベットも大きい!値段は時期もあってかなり高めでしたが、満足度はまぁまぁ高いです。朝ごはんは普通レベル。

◇投稿日 2019年1月7日◇
SHUNICHI 日本

コスパ”

非常にコストパフォーマンスは良いと思います。 ただ、場所がいまいちなのでタクシーやUberを使う必要があります。 台湾はタクシー、Uberが安いのであまり気にならないとは思いますが、 カップルでの二泊三日台湾旅行などには最適なのではないのしょうか?

◇投稿日 2018年11月1日◇
TSUTOMU 日本
2018年5月 | 2泊滞在

清潔なホテル”

電車ではアクセスは悪いですが綺麗なホテル

◇投稿日 2018年10月24日◇
sungil 日本
2018年10月 | 2泊滞在

台北の中心部に位置する高級ホテル”

台北には良く行くほうなので、いろんなホテルに泊まっていますが、ミラマーガーデンホテルは中でも最もコストパーの高い、高級ホテルでした。基本的なことですが、今まで泊まった台湾のホテルの中では最も清潔感があると思われます。

◇投稿日 2018年10月15日◇
SHINYA 日本
2018年9月 | 3泊滞在

総合的にとても満足”

お部屋も広く、大浴場もあり設備も充実しておりました。 中国語だけでなく英語、日本語に対応しているスタッフもいますので言語に自身が無くても大丈夫です。 ロケーションは最寄り駅までは歩きますが、タクシー等利用する予定でしたら問題ありません。 チェックインも12:00でゆっくりできますので総合的にとても満足できました。

◇投稿日 2018年9月30日◇
HIROKAZU 日本
2018年8月 | 2泊滞在

立地、設備共に優れている。”

スタッフの対応、立地場所、設備、食事全体においても良かったです。

TOMOKO 日本
2018年8月 | 1泊滞在

近くに駅があればサイコー”

屋外プールは水泳キャップが必要でした。事前に確認していなかったので持参せず、受付で購入しました。大浴場には2つのサウナと水風呂もありました。14階の部屋は大きな窓で眺めも良く、とても快適に過ごせました。朝食は含まれていないプランだったので、台湾の人が朝食に利用しているお店をフロントで教えてもらい台湾料理を堪能しました。

Kazuhiro 中国
2018年8月 | 3泊滞在

とても満足”

とても清潔感、高級感があり満足できました。トイレにもウォシュレットがあるのが日本人には嬉しいポイントです。 部屋も開放感が十分な広さ、高さでした。また利用します。

◇投稿日 2018年8月15日◇
YUTA 中国
2018年8月 | 1泊滞在

コスパの高い綺麗なホテル”

中心から少し離れているというご意見も見られますが、台湾はタクシーも安く、中心エリアから10-15分で帰れる場所なので全く問題無し。地下鉄の駅も10分程度で十分歩いて行くことができ、逆に少し静かなエリアなので慣れている方には非常に良いホテルだと思います。部屋も綺麗かつ広めで申し分なしです。

◇投稿日 2018年8月13日◇
ATSUSHI 日本
2018年7月 | 2泊滞在

落ちつける。朝食がうまい。”

水着持参のこと。プールとサウナがいいです。すぐ近くに台湾ビールの工場があり、ビアガーデンがあります。

◇投稿日 2018年7月9日◇
NANA 日本
2018年7月 | 3泊滞在

とても満足”

接客も、施設も食事も全てよかった。定宿にします。

◇投稿日 2018年7月6日◇
JUN 日本
2018年5月 | 2泊滞在

このグレードでこの価格”

立地はあまりよくないですが、部屋も広く快適に過ごすことができました。wifiもばっちしで利用しませんでしたがスマホレンタルまでありました。GWで混雑していたこともあって予約の部屋が埋まりグレードアップしていただけました。朝SPAを利用しましたが人が全然おらず快適でした。

◇投稿日 2018年6月12日◇
Nanae 日本
2018年2月 | 3泊滞在

とても気持ちよく滞在できました。”

部屋の広さ(42㎡)とアクセスの良さで選びましたが大正解!何よりも部屋が広かったのは良かった!バスタブも大きくて、とてもゆったりと過ごすことができました。 高鉄に乗って台南まで足を伸ばしたのですが、台北駅が最寄りの忠孝新生駅から2駅なので便利でした。また迪化街(ティーホアチエ)に行くのも目的のひとつだったのですが、一本で行くことが出来て良かったです。 朝食はサラダの野菜とトッピングのナッツ類が美味しかったです。お粥があったので食べ過ぎた翌朝は助かりました。 スタッフはみなさんとても感じが良く、サービスもとても良かったです。 事前に何回かメールで問い合わせをしたのですが、すぐに返信していただけてとても助かりました。 最寄り駅から徒歩10分というのを心配していたのですが、これだけ良い点があったので、私たちは全く気になりませんでした。 次回の滞在もミラマーガーデンホテルにしたいと思います。 スタッフのみなさん、ありがとうございました。

◇投稿日 2018年2月10日◇
MARUYAMA 日本
2017年11月 | 2泊滞在

大浴場最高!”

11月中旬に利用しました。台湾でも珍しいくらいの寒さでしたが、大浴場のおかげで町歩きの疲れもとれ、風邪をひかずにすみました。お部屋に大き目の湯船はありますが、やはり大浴場は最高です。お風呂は脱衣所、パウダールームも含め非常に清潔でアメニティーも完備で使い易かったです。 今回、友達が急遽泊まる事になりメールでエキストラベッドのお願いをした際も、簡潔迅速なレスポンスをいただけました(メールは英語)。ホテルのフロントは片言ですが日本語が通じます。 お部屋はデラックスツインを利用しましたが、エキストラベッドをいれてもお部屋は充分に広く快適に過ごせました。ただ、台湾のホテル全体に言える事ですが、防音はやや弱いです。(廊下で喋っている人の声が聞こえます。) 皆さんもおっしゃている事ですが、立地面はあまり良くありません。タクシーやバスを使えば観光は問題はありませんが、バス停はやや遠く、まわりにお店が無い為、小腹が空いた時やちょっと散策等が楽しめませんでした。 その為、朝食はホテルでとりました。料理自体はとてもおいしかったのですが、価格からしてう少しバリエーションや日替わりがあればいいなと思います。 ホテルの施設やお部屋、フロント、コンシェルジュ全て十二分に良いので、次回ホテルでゆっくりしたい時にまた利用したいと思います。

◇投稿日 2017年11月21日◇
KEN 日本
2017年9月 | 3泊滞在

非常に満足”

スタッフはよく教育されていると思う。日本語対応できるスタッフも多く、日本人がここに宿泊して困る事はないのではないか。 朝食は普通のレベル。 部屋のアメニティは十分とは言えないが、部屋自体は清潔に保たれている。デラックスツインをシングルユースしたが、広すぎるくらい。 廊下の音や隣の部屋の音もほぼ気にならなかった。 台湾ではタクシーをよく使うが、敷地内に待機しているタクシーも2~3台おり、またフロントでお願いすれば、行先まで伝わったタクシーが数分でやってくる。 満足できるレベルのホテル。

◇投稿日 2017年9月18日◇
Ikue 日本
2017年9月 | 1泊滞在

シンプルゴージャス”

立地は確かに抜群とは言えませんが、この暑い時期、タクシーを使うことを前提にしたので、そこは問題無しです。 建物の作りも内装、調度品にいたるまで、どれもシンプルでありながら高級感があります。これ以上シンプルでも物足りないし、これ以上ゴージャスは必要無いといった、絶妙なよさです。スタッフもよく教育されています。お風呂があるのは、本当にポイント高いですね! 1つだけ残念だったのは、朝食です。もっと土地のものを食べたいかな。その意味では、ランクは落ちますが数年前に泊まったゴールデンチャイナやレオフーは、がんばってると思いました。 とはいえ、また泊まりたいと思える数少ないホテルの1つになりました。

◇投稿日 2017年9月7日◇

ご利用ありがとうございます。ご意見ありがとうございました。

◆返信日 2017年9月13日◆
ミラマー ガーデン ホテル
nobuko 日本
2017年6月 | 4泊滞在

安心して泊まれる”

1人旅で4泊しました。大浴場があるので選びましたが、スタッフの笑顔や態度が気持ち良く、選んで良かったと感じています。 最寄りの駅でも歩いて10分ぐらいなので、歩くのに慣れていない私は、常にタクシーを利用しました。 タクシー料金は、市内の端から端まで乗っても350元ぐらいとの事で、近距離でも笑顔で応対してくれます。 お風呂も毎晩利用しました。癒される時間でした。 朝食も、他のツアーガイドさんから、美味しいと評判が良いとの話をいただきました。 また、泊まりたいです。

◇投稿日 2017年6月23日◇

Dear Guest, Thank you for choosing Miramar Garden Taipei for your stay in Taipei. We are delighted to read your comments and thank you for sharing your experience with us. All your feedback is very important to us and we’ll make it better constantly. We are looking forward to welcoming you back on a future business/personal trip! Warm regards, Miramar Garden Taipei

◆返信日 2017年7月4日◆
ミラマー ガーデン ホテル
Hiroyuki 日本
2017年4月 | 3泊滞在

価格以上の価値あるホテル”

信義エリアほど華やかな立地ではありませんが、忠孝復興駅から徒歩7〜8分と歩けない距離でもなく、大浴場やサウナ、プールと充実した設備と朝食の種類の豊富さを考えると、コスパの良いホテルなのでよく利用します。 接客担当のスタッフは、マナーが良く日本語、英語が堪能で良く教育されています。最近利用した際、レストランスタッフのサービスマナーが少しレベルが落ちているのが気になったのと、ガーデンエリアの席が空いているのに欧米系の人だけ案内している事が、少々疑問に感じました。

◇投稿日 2017年4月17日◇
shinichi 日本
2016年10月 | 2泊滞在

いいホテルです”

アゴダのタイムセールで朝食付きで取りました。きれいですし、広いですし、食事もおいしいですし、コスパがすごくいいホテルです。 スタッフも簡単な日本語が通じて、難しいものになると英語でのやり取りになりますが、全く問題がありませんでした。 ただ、MRTの駅から少し遠くて女性や子供連れには少々不便かもしれませんが、タクシーが安いので問題ありません。高速道路沿いなので、神経質な人は車の音が気になるかもしれません。

◇投稿日 2016年10月11日◇
4.4
ISHIZUKA 日本
2016年9月 | 2泊滞在

説明がなく…”

事前決済してあるのにチェックインの時にカードを預かって保証金が勝手に引き落としされカードを保証で出す事はあっても保証金まで即引き落としなら現金で保証金を預かってもらえればいいのに説明はしてくれてもいいのにと思いました。問いただすと預かり金なのでチェクアウトで戻ると説明されましたがチェクアウトしたら返金に1週間かかるとの事で次回は現金で保証金を預かってもらおうと思いました。それ以外は交通の不便はありますが大浴場に何度も入ってゆっくりの旅にはお勧めです。

◇投稿日 2016年9月5日◇
OSADA 日本
2015年11月 | 2泊滞在

スタッフさんの対応が心地よい。”

ホテルスタッフさんが皆日本語で挨拶をしてくれる。食事が美味しくなった。スパが有る。

仕事柄よく利用させて頂いていましたが、正直日本語が通じないのと食事がイマイチで2年振りの滞在利用でした。今回はスタッフ皆様の日本語上達振り、食事も美味しくスパも快適でした。場所は繁華街の忠孝までは徒歩20分位と余り立地が良くないですが、以外と通り向こうにはセブンイレブンその先にはウェルカムスーパー、ホテル出て左徒歩10分位にRt-Martと買い物には事欠かず、食事も裏にはアッサリ肉そばや火鍋店など充実してます。コストパフォーマンス考えたらお薦めですよ。

◇投稿日 2015年12月2日◇
YASUKO 日本
2015年10月 | 3泊滞在

2回目の滞在でしたがまたまた満足!”

スタッフの対応     お部屋の設備     朝食のメニューの多さ

2回目の滞在でした。今回は個人旅行で、九分の行き方をきいたらホテルの裏から出ているといわれびっくり。   それではもしや桃園空港も行きのバス乗り場も近いのではと駅のほうへ歩いてみるとあるではないですか・・・・    台北駅から空港行のバスと思っていたので大助かり。ミラマガーデンに泊まったから個人旅行もうまくできたと    思っています。ふろんとの方が1つ1つ一生懸命日本語使っておしえてくださったことは忘れません。    また行きますね。

◇投稿日 2015年10月12日◇
KATSUHIKO 日本
2014年1月 | 2泊滞在

小綺麗なヨーロッパ調ホテル”

清潔な部屋、広い浴室、感じの良いスタッフ

MRT駅には10から15分と歩きますが、タクシーが安いためそこまで不便ではありません。 他の方の書き込みにwifi有料等の書き込みがありますが、チェックイン時にRoom wifi freeと言われて、部屋では普通に利用できました。 ただし、以前は有料だったのか設定画面には1日いくらといった表示があります。 オープンされて6年位?のため、そろそろリノベーション期待します。 今回はスーパープライスで宿泊できて、ありがとうございました。

◇投稿日 2014年1月15日◇
Jagu 日本
2013年10月 | 3泊滞在

清潔感。”

清潔感ある。大浴場。タクシー乗り場

移動をMRT(電車)を中心に考える方には、このホテルを進めません。しかしタクシーを中心に考えているならば、かなりいいです。ホテル前にきちんとしたタクシー止めがあるので、雨でも、どんな時間でもタクシーに乗るのが楽です。特に空港に行く際などはかなり楽です。部屋が広いことと、大浴場、プールがあるところが、かなりいいです。WIFIネット接続が有料であったり、朝食が洋食メインであったり、駅まで歩いて少々あることなど、ビジネス利用のユーザーに特化しているかと思います。いわゆる観光の拠点としては、向いていないかと思います。

◇投稿日 2013年10月12日◇
maeda 日本
2013年8月 | 2泊滞在

ホテルはコンパクトだが清潔です。”

シャワーと深い浴槽が独立したバスルーム。ゆったりした部屋に備え付けのパソコン。サウナ付きの大浴場(16歳以下サウナ禁止)

部屋はゆったりしていて清潔、バスルームがシャワーと深い浴槽が独立、トイレも独立していました。 部屋のパソコンはインターネット有料になっていましたが請求されませんでした。 Wifiは部屋だと有料でしたがロビーやレストランでは無料で繋がるので特に不自由しません。 サウナが16歳以下禁止になっていたせいか大浴場には小さいお子さん連れはいなく混雑もしないので、朝と夜と複数回楽しめました。もちろん無料でした。 スタッフの皆さんは日本語を話す方も多く、親切でした。 最終日にパッケージに含まれているからとクッキーセットを頂きました。 近くにコンビニがあったのは良かったのですが、MRTの駅まで近くはないのでどこへ行くにもタクシー使った方が便利でした。

◇投稿日 2013年8月16日◇
chie 日本
2013年2月 | 2泊滞在

部屋が広く快適”

天井が高く部屋が広いためとてもゆったりできる

歩いてそごうなどへ行けるので私達には特に不便は感じず。歩くことで町中を物色しながら楽しめました。みなさんが言うほど不便は感じす。後で気づいたのですが駅と反対側のほうが商店街になっていてそっちをもっと歩けば面白かったと思います。ホテルでもらった地図をもっと利用すれば良かったと後悔しています。スタッフも日本語で対応してくれ言葉の不便もなし。滞在者も日本人がほとんどでした。運良くアップグレードもしてもらえ、とても快適でした。部屋の空間がとても広いので開放的でゆったりできます。とても奇麗なホテルです。近くにある海鮮料理のお店も値段も味も大満足でお進めです。

◇投稿日 2013年3月6日◇
kazuhiro 日本
2012年7月 | 3泊滞在

綺麗なホテルでした。”

スタッフ最高!

ホテルは綺麗でスタッフは優しく、スパはオシャレでした。 ただ、立地はイマイチかも。 タクシー利用は安価でOKですが やはり繁華街Stayの方が何かと楽しめる気がします。 タクシー利用OKの方でしたら、 九分までも 元、空港までも 元(要交渉、通常 元)なので楽です。 近隣ならだいたい 元です。 ホテルを出て左手に歩けば美味しい鍋専門店、人気抜群の海鮮居酒屋、 そのまま歩けば繁華街です。

◇投稿日 2012年7月18日◇