いますぐ予約 ▶▶ ナサ ベガス

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 28590 件の総評
2019年1月 | 3泊滞在
虫が出た”
①ロケーションは抜群エアポートリンクラムカンヘーンから徒歩で安全にいける②チェックアウトは正午と余裕がある③全館禁煙なので喫煙者の私は辛かった④今回部屋に小さな虫が出た私は平気だか人によっては耐えられないかもしれない⑤なじみの風呂屋まで徒歩5分程度⑥水2本が無料提供されるようになった⑦トイレットペーパーが少しでも残っていると交換してくれないので朝に外して捨ててなくしておくほうが良い。⑧一番肝心な部分だがコスパば本当に良い1800円程度で税等含んで総額2300円程度だった。
◇投稿日 2019年1月22日◇
Koji 日本
2018年12月 | 4泊滞在
空港へのアクセスは最高!”
空港へのアクセスは最高で、目の前が駅です。
◇投稿日 2019年1月19日◇
toshio 日本
ダブル デラックス
2019年1月 | 1泊滞在
いつの間にかフリーウォーターが”
1年ぶりに停まるとホテルの名前入りのフリーウォーターが…
◇投稿日 2019年1月20日◇
4.0
Uchimura
ドライヤーが”
ドライヤーがなく電車の音がスゴイです
◇投稿日 2019年1月18日◇
2019年1月 | 1泊滞在
エコノミーホテル”
今回、間をおいて2度宿泊したが、2部屋共、ゴキブリの死骸がありました。生きているゴキブリもいました。蚊も時期によっています。
◇投稿日 2019年1月12日◇
4.0
koji 日本
2018年11月 | 1泊滞在
空港から近くBTS直結というメリットを判断するホテル”
1泊だけ利用。ホテルは外観はそこそこでしたが、部屋の中はとても古くがっかりしました。日本でいえば昭和の宿でしょうか。シャワーはお湯が出ましたがバスタブにお湯を張る気持ちには当然ならず、また風呂場の窓が開きっぱなしになって眼の前の道路の音が室内まで鳴り響いていました。部屋がカーペットですがスリッパなしでは歩けませんでした。WiFiは有料です。ベッドも設備もすべて古いですがシーツは綺麗でした。値段も安めではあるものの、コストパフォーマンスは高くないと判断。日本人は覚悟して予約されるべきだと思います。
mutsuo 日本
2018年10月 | 2泊滞在
何か一つ悪くてもがまんしなくては、いけないホテル。”
5年で、10回きてますが、今回は、風呂が、だめでした。直そうとさてないので、少しずつ悪い部屋が増えてます。今回は一番綺麗だつたら、、温水器が、機能なし、たぶん全室同じドイツせいので、センサーが、悪いとおもうけと開けて見ました。部品がないとかで、修理できずでしよう。ホテルを続けるんでしたら、早く。ですね。1年毎にお湯のない部屋が、増える。かつぷる、家族は、やめたほうがいいと思います。楽しくない旅行になるかな?もたもと、このホテル慣れてる人はいいかな?
◇投稿日 2018年10月30日◇
TAKASHI タイ
2018年7月 | 2泊滞在
エアポートリンク ラムカムヘン駅 直結に成る前から利用しています”
エアポートリンク ラムカムヘン駅 に直結しています。スワナブーム空港に近いのは勿論 マッカサン⇒MRT経由スクンビットのBTS各駅 や パーヤタイ⇒BTSサラデーン駅まで行くのに大変便利です。  またエアポートリンクが出来る前からホテルを利用していますが 駅直結・改装しても以前と変わらぬリーズナブルな価格設定が大変うれしいです。  部屋は決してゴージャスとはいえませんが 自分がバンコクのホテルに宿泊した中では コストパフォーマンスは一番では無いかと思います。またこの価格帯では珍しくバンタブが有り 以前は水の出が悪い部屋が有りましたが 湯沸し装置もリニューアルされ十分な水量が確保されていました。また車が無い方はTAXIが拾いやすい立地であること、車で宿泊の場合広い無料の駐車場が完備していて便利です。
◇投稿日 2018年7月19日◇
SAKAMOTO 日本
2019年1月 | 1泊滞在
ルームメーキングが全く駄目 タオルが無い ペットボトル2本おかれていない”
 無い 無い 電話 を2回もすると いや になる 次回からは 泊まらない
kazunori 日本
普通のホテル”
駅に近いのと安さはOK 部屋は少し古さを感じます。 エアコンからの異音が気になりました。
Shigeyuki タイ
ツインルーム”
初回泊まったダブルルームは、汚い部屋でしたが、今回のツインは改装済みの部屋で快適に過ごせました。
fujio 日本
2018年12月 | 2泊滞在
高くなった。”
五,六年前に1000円ちょっとで泊まれたが、いまは2000円ぐらい。高くはなったがそれでもコスパがいい。
◇投稿日 2019年1月2日◇
Wakabayashi 日本
2018年9月 | 1泊滞在
思っていたよりも古い”
タイトルの通りです。 高度経済成長期に立てられて忘れ去られたホテル、といった感じです。 エントランスや廊下は広く、とても綺麗です。また、スタッフの方も英語が堪能でコミュニケーションに困ることはありません。 ただ、デポジットととして、1000Bを預けることになります。 部屋は綺麗ではありますが、古いです。シャワーを固定する場所はありません。ドライヤーもエントランスで借りなければなりませんでした。 良かった点は、バスタブがゆっくりとくつろげる形状であったこと。よく冷える冷蔵庫があり、ペットボトルの水があること(ジュースも置いてありますが有料です) 立地は駅に近くいのですが、行きたいところにはなかなか行きづらいかもしれません。スワンナプーム国際空港へのアクセスはよいです(ドンムアン空港利用でしたが)
◇投稿日 2018年10月3日◇
2.8
Noriko 日本
2018年8月 | 2泊滞在
泊まるには覚悟がいる”
割引になっていたので予約しましたが元々の値段が本当かと、思うくらい汚い部屋でした。 尿の臭いがしてここは本当に無理と思いキャンセルを、申し出ると部屋を変えるから…と言うことでしたが、先ほどの部屋のソファにテーブルか付いただけ。 またまた部屋を変えると今度はカード式の鍵を出して来たのでちょっと期待したのですが何も変わらず…。 元々の値段でホテルのランクの基準にしてたが割引の値段かそれ以下と思っていいかもです。 泊まれたらどこでも…ならスタッフも感じは悪くなかったのでいいかも…。もちろんですが、お金は戻って来ませんでした。
◇投稿日 2018年8月15日◇
2018年7月 | 1泊滞在
トランジットホテル”
飛行機の乗り継ぎの際のトランジットホテルとして使っています。 このホテルの欠点はチェックイン時に1,000バーツのデポジットを取られる事ですが、 日本円5,000円で大丈夫でした。 (何十回も泊っているのに、今回初めて知りました。) 日本円で払えたので、余分なバーツを両替しなくてよくなりました。 Airport Linkですが、公表されている時刻表と実際の運用とは全く違うような気がします。 毎回時刻表より早い時間に始発電車が来ます。
◇投稿日 2018年8月14日◇
Takanori 日本
2018年11月 | 1泊滞在
立地は駅のすぐそばで最高です”
夜、空港に着いて鉄道1本でアクセスできる場所にあり便利です。施設やスタッフも問題なく、快適に利用させていただきました
◇投稿日 2018年12月2日◇
TAKESHI 日本
デラックス ツイン
2018年11月 | 1泊滞在
エアコンのフィルタが、コテコテ”
たいは
◇投稿日 2018年11月10日◇
MASAFUMI 日本
2016年10月 | 1泊滞在
駅から直結でわかりやすい”
初タイ旅行の一泊目に利用しました。 泊まる前には日本円で2000円以下のを予約していたので期待してなかったのですが第一印象は「でかい!」でした。 14階に泊まったのですかたしかもう少し上層階がありました。 他の人の意見もありますが古いホテルであり、浴槽がちょっとヨゴレが、、(^^;なんてありましたが湯船に溜めずにシャワーのみとかなら何ら問題ありません! 家族向きではないかもしれませんが一人旅にならものすごくオススメです。 カオサン通りで安宿のために行くならこちらを利用のほうが交通機関の関係で安くなり(カオサン通りは最寄りの電車駅がないから。)ランクは上でゆっくり休めるのではないでしょうか♪
◇投稿日 2016年10月20日◇
SHIRO 日本
2016年8月 | 1泊滞在
日本語が!”
語学力も無いのに、旅行に行ってしまう日本人が多い為なのか、スタッフは日本語をチョイチョイ話すようになっていました!!笑 3年前に行った時は日本語なんて誰も話してなかったのに… しかもデポジットも日本円OKに!笑 凄すぎです!笑 レセプションの女の子は日本語に?日本人に?興味があるようで、ひらがなを教えて欲しいと頼まれ、あ~んまで全て紙に記入してきました!笑 次はお土産宜しくねとまで…笑 次回はジャポニカ学習帳を10冊ほど買ってからチェックインする予定です♪笑 写真だとほんとによく見えますが、エントランスとロビーは4つ星クラス、部屋は2つ星~3つ星レベルでかなり老朽化が目立ち、部屋にはいるとカビ臭い香りが気になりますが、基本的には日本のちょっと古いビジネスホテルレベルです。値段が値段なので文句を言ってはいけません。 立地は普通の観光客には向きません。いっけん駅も近く問題無い様に見えますが、駅といってもエアポートレールリンクなので、本数が少なく、せいぜい一時間に3本程度となりますので、タイミングが悪いと結構待ちます…近所はどローカルエリアになるため、普通の観光客がお食事等期待するには無理があります!ですか、タイを熟知されて土地勘のある方で、タイ語を少々話せれば、移動方法の選択肢も沢山あるのでさほど問題ないです!詳しくは割愛します。
◇投稿日 2016年8月24日◇
YASUAKI 日本
2015年3月 | 5泊滞在
Airport Link 駅に近い ”
Airport Link駅に近い コンビニが玄関出て通りの向かい 廉価でも十分なサービス
最近バンコク滞在の際、このホテルに滞在します。Airport Link駅に近いので、渋滞を気にせずスワンナプーム空港への移動できるのがなによりです。街中にないのでBTS/MRTへの乗り継ぎに手間はかかりますが、ごちゃごちゃした立地より静かですね。廉価ですが冷蔵庫には飲み物/スナックも提供されています。大抵ホテルの向かいのファミマで購入しますけど。宿泊した部屋のバスタブは湯温/湯量とも十分でした。朝食はバッフェスタイルで種類/量とも満足でした。次回も滞在します。
◇投稿日 2015年4月11日◇
toshio 日本
2014年12月 | 2泊滞在
いろいろなアクセスますますよくなってます”
アクセス 目の前コンビニ チェックアウト後も専用の部屋で荷物を預かってもらえる
以前のレビューで書けなかったことを。駅までのアクセスが車の通る道を直接横断しなくてもよくなった。 駅(手前)にバイタク乗り場?ができてBTSプラカノン BTSエカマイまでは60B たいがいがすぐ乗れることを考えたら利用価値ありと考える。となりのマッカサンからMRTへの乗り換えも多少距離はあるものの車の多い道を横断せず上を歩いて行けるようになり便利になった。HPでエアポートリンクの時刻表を見て合わせて行けばホテルの部屋から40分くらいでASOKEまで行ける。
◇投稿日 2014年12月12日◇
YASUAKI 日本
2014年9月 | 1泊滞在
エアポート・リンク駅に近くスワンナブームへのアクセス”
エアポート・リンク駅に近い、廉価、ファミマも真向い
出国するスワンナブーム空港へのエアポート・リンク駅へのアクセスを考えて、以前宿泊したこのホテルに決めました。良かったことは、駅に隣接するショッピングビルからスカイウォークという歩道橋がホテルの玄関前まで延びていること。以前は自動車優先、歩行者無視のドライバーの交通量が多い通りを荷物を引きずって渡らなければホテルに行けなかったので、助かりました。エアポートリンクがあるので、バンコク中心街へも、MRT/BTSを乗り継げば、渋滞を気にせず移動できるのも良い点です。どこでもバンコクの渋滞、以前メータータクシーで運転手が、別のホテルへ行く際、メーター料金がバンバン上がるのを見て、気の毒そうな顔をされたことがあったので、空港からのアクセスを考えるとお奨めです。バスタブあり、温度は熱くない湯量も少ないが十分でした。朝食付きでないので、レストランで自腹で食べるか、向かいのファミマで何か買って食べられます。
◇投稿日 2014年9月8日◇
TORU 日本
デラックスプレミアム
2014年8月 | 2泊滞在
バブル時代を彷彿とさせるホテル”
駅近・スタッフの対応・部屋の広さ
やはりコスパの一言につきます。帰国最終日の宿泊でしたが、エアポートレールウェイで、安く時間も読めるので、それが一番。ただ、5Fだったので、ARWと国鉄の両方の音がすさまじく、鉄オタには、良いかも(笑) あえて言うなら、いまどき、Wi-fiくらいはフリーにしてほしい事と、ポットが部屋に無いことでしょうか? スタッフは、英語もきちんと理解し、的確な道案内もしてくれて、センセープ運河の船着き場にも、迷わず行けました。
◇投稿日 2014年9月2日◇
akihiro 日本
2014年8月 | 1泊滞在
宿泊料金が安い”
宿泊料金が安い 空港からの交通が良い バスタブ付き
スワンナプーム空港からエアポートリンクの駅に直結してるので便利が良いが、アソークとかプロンボーンに行く場合は回り込まないといけないのでちょっとめんどくさい。(タクシーなら結構近い) 今回深夜便で出発の為、ご休憩に使用して宿泊まで行わなかったが基本的な設備は整っている。バスタブがあるのもありがたい。 目の前にファミリーマートがあり、近くに屋台も出ているので便利です。 宿泊客を見ると国際色豊かな為、片言英語で何とかなります。 チェックインの際にデポジット(保証金)を1500Bか5000円必要です。
◇投稿日 2014年8月19日◇
TAKUMI 日本
デラックスプレミアム
2014年8月 | 5泊滞在
相変わらずの安定感”
価格、交通の便のよさ
スワンナプーム空港からエアポートリンクですぐなのでいつも利用。駅に直結してるので雨でもOK。エアポートリンクで市内に行ってもいいし、何回も滞在している人なら運河ボートの乗り場も歩いて5分ぐらいのところにあるのでコレの利用も便利です。今回なぜかフリーアップグレードされていて、部屋が最上階の20Fにしてもらえてました。眺めよし!ホテルにゴージャス感を求めなければ、コストパフォーマンス的にとてもよいホテルだと思います。また利用したいです。
◇投稿日 2014年8月14日◇
Daisuke 日本
2014年1月 | 2泊滞在
お得な豪華ホテル”
豪華なホテル、安い、駅から近い
バンコクに行くときは、いつも利用します。エアポートリンクのラムカムヘン駅とつながっており、分りやすい場所にあります。ホテルはとても豪華で、日本の高級ホテル並みの設備と建物です。新しくはないホテルですが、部屋は広く、浴槽もあります。wifiは有料です。スタッフも皆親切で丁寧です。1階のロビーにはレストランがあり、朝食はビュッフェで、品数も豊富です。(有料)近くにはローカルのフードコートもあり、良く利用します。近くにはBTSの駅に行くバス停もあります。
◇投稿日 2014年8月1日◇
YUKO 日本
2014年1月 | 4泊滞在
全く問題なし”
立地、低宿泊料金、基本的設備
過去のレビューでは、駅からホテルまでの道路を渡るのが一苦労というコメントが多かったですが、そんな大通りではないし、時間帯によっては車が少なく、時々交通整備の人もいたので、私は大変だとは思いませんでした。駅から直通のエスカレーターはほぼ完成していて、試運転もしていたので、もうすぐ使えそうな雰囲気でした。道路の横断よりも、駅からスーツケースを持って階段を降りるほうが大変でした。 それでもやっぱり場所はすごく便利。前にファミリーマートもありますが、駅の1階に大きくてきれいな7-11があるので、私は帰ってくる時にいつもそこで飲み物などを買っていました。近くに食べる場所がないのが唯一不便。
◇投稿日 2014年2月16日◇
yuichi 日本
2013年12月 | 11泊滞在
浴槽があります。温度調整は難しいですが。”
普通の部屋なのにバンコクでは格安、浴槽がある、スタッフ教育ができている
ボイラーが古いので、お湯がでなかったり、出てもすぐに水に戻ったりしていたので、ホテルに何度も苦情をいってボイラーテクニシャンを呼びつけてチェックさせて、レセプショニストに説明させたりして、入浴できるまで2時間もかかった。悪意があるようには思えないが、古い設備とまったく英語がわからないテクニシャンと会話ができなかったためだと思う。2回部屋を替わったが、部屋によってはお湯が入浴できないレベルのぬるいこともある。
◇投稿日 2014年1月28日◇
kazuo 日本
2013年9月 | 3泊滞在
駅から近くて安心”
値段安い、親切、近くに屋台コンビニがある
2013、9、5~7までは10階のwベットで部屋の改装済でよかった。電車の騒音も警笛以外は気になりませんでした。9月9日~12日は18階のツインベットで部屋の改装前で壁が古めかしい以外は良かった。インターネットは1日150Bで時間帯によって遅い時もある。18Mbps~36Mbps。フロントも親切で大変良かったです。インターネットはホテル前のファミリーマート横の店で、1時間30B、10台くらいあります。エアポートリンクの駅の階段には難儀します。下りのエスカレータがありません。荷物があると大変です。
◇投稿日 2013年9月15日◇
SHIGERU 日本
2013年9月 | 1泊滞在
空港へのアクセスは良好”
・駅へのアクセス ・空港へのアクセス ・部屋の広さ
他の方のコメント通り、空港からのアクセスは抜群に良いですね。空港周辺のホテルよりも短時間で空港から着く場合があります。(空港からの送迎に時間を要するからです)また、駅から約1分程度の距離も魅力です。部屋も広くゆったりしております。(無駄に広いくらいです)なお、改善項目は、他の方もコメントしている通り、チェックイン、チェックアウトに時間を要する点です。特に早朝に空港に向かう場合、チェックアウトに時間を要して、予定の電車に乗れない可能性がありますので、ご注意ください。
◇投稿日 2013年9月11日◇
TAKUMI 日本
2013年8月 | 6泊滞在
コストパフォーマンスが非常にいい”
コストパフォーマンス、部屋の大きさ、スタッフが新親切
1泊1,000円ちょっとで、このクラスのホテルに泊まれるのはちょと信じがたいぐらいです。惜しい点は、1)窓が小さい。2)お湯の温度が低い。3)エアポートリンクの音がうるさい(通過頻度が15分に1回ぐらい+一瞬なのであまり気にならなかったです)という点です。この辺が気になる人はやめておいたほうがいいかもしれませんが、市の中心部までエアポートリンクか水上バスですぐ行けるのは非常に魅力的で次の機会にも宿泊したいと思ってます。
◇投稿日 2013年8月22日◇
2013年8月 | 4泊滞在
久しぶりにいい部屋でした。”
空港から近い、宿泊費が安い、移動しやすい交通網です。
今回のタイ旅行2度目のチェックインになりました。3日前に滞在した部屋が良かったので調べてもらいましたが空いていないようでした。そこで、だいぶ昔に良かった14階はどうか希望すると1414という部屋が取れました。毎回Agodaの安い料金でこのホテルを利用していますが、その度に部屋の様子、快適さにかなりの開きがあります。1414はとても広くてテレビも正面、ソファーやガラステーブルもあり、久しぶりに当たりの部屋でした。冷蔵庫は小型のものでしたが。良いと思った部屋は次回に希望して空いていればチェックインできるので、また来ることがある方は覚えておくといいですね。今回のタイ旅行ではNasaVegasホテルの口コミをよく読んでバスを7、8年ぶりに利用して見ました。すぐ近所のBigCというショッピングセンターまででしたが、簡単でした。ラームカムヘン通り沿いであれば、ほとんどのバスが曲がらないで通り沿いに走りますので目的地にちかずいたときに降りればOKです。もしも、違う方向に曲がったらば直ぐに降りればよく、1回の乗車は8バーツほどです。そこからタクシーを利用したとしても全行程をタクシーで行くよりも安いです。ぜひあると便利なのがスマホでもタブレットでもいいのですが、GoogleMapを利用することです。国内キャリアDocomoのスマホでも日本で正規にSIMロック解除してもらえますので、それで現地のSIMで300バーツほどの安い料金で1週間使えます。100バーツ分の通話も出来ます。AuかSoftBankのセルラー版のipad mini であれば、以外とご存知ない方もいらっしゃると思いますが。そのままの状態で現地のSIMが使える、海外SIMフリーになっています。空港でnano シムを24時間販売していますので、Aisの物を購入するといいです。ーAis 3G 2100Mhzーといえばすぐに出してもらえます。DtacのSIMも有名ですが、今回調べたところ、空港では日本国内端末の3Gが使用する2100Mhz版は市内のショップでないと取り扱いがないそうです。通話だけでネットはほとんど使わないのであれば、AisでもDtacでも大丈夫ですが、タブレットなどで3G回線を利用するにはAis 3G 2100MhzのSIMにする必要があります。僕は1週間の滞在予定だったので1GBのプラン550バーツのSIMにしたのですが、半分も使い切らなかったので500MBのプラン(確か299バーツぐらい)にするといいでしょう。購入するとその場で使えるようにセットしてくれます。長くなりましたがタイはネット環境がいいので何か利用できるようにした方が便利です。NasaVegasは有料ですがほとんどのホテルやゲストハウスで無料のWifiサービスが利用できます。
◇投稿日 2013年8月14日◇
2013年8月 | 1泊滞在
今回は、食事についてアドバイスを。”
安くて広い部屋、交通網が便利なところにあるところ。
今回で7~8回目の滞在になりました。食事は近所の屋台やコンビニで購入したものをホテルの部屋で食べています。ホテルのレストランでは一度だけ食べましたがわざわざ利用することはないと思いました。コンビニのタイ料理で安くて美味しいのを見つけました。目の前のコンビニはファミリーマートですが、通りを駅がわに渡って左側に1分ほどいくとセブンイレブンがあります。そこのお弁当のコーナーにタイ料理があるのですが、冷凍ではなくてチルド状態のもので30~40バーツでレジですぐに食べられるようにしてくれます。味はとてもよく屋台や食堂よりも安くて味もいいです。写真や中身が見えますので屋台などのようにタイ語で注文する必要もありませんし、初めての方でも美味しいタイ料理を日本の10分の1以下の値段で味わえます。好きな飲物を一緒に買ってホテルの部屋でゆっくり食べられます。いつも目の前にあるファミリーマートで冷凍タイプの物を食べていましたが、チルドタイプの方が同じ値段ではるかに美味しいです。セブンイレブンの入り口でフルーツを売っているおばあさんがいるので、何か買って見てください。食べたいものを指差せばすぐに食べられるようにカットして袋に入れてくれます。どれでも10~20バーツほどです。季節ごとに色々ありますがパイナップルは一年中あって甘くてとても美味しいです。ホテルの冷蔵庫で少し冷やしてから食べるとさらに美味しいです。あと、グレープフルーツに似たソムオーと言うのがあるのですが、それの皮を全部むいてすぐに食べられるようにしたものをパックに入れて置いてあり20バーツほどです。タイの人はこれに塩を付けて食べる習慣がありパックに入っています。初めは砂糖かと思って付けて食べてビックリしました。何もつけなくても美味しいです。 色々な食べ物にトライすることはタイの旅行の代表的な楽しみ方ですので、ぜひ試してみてください。 今日一泊して明日からパタヤで2泊、7日にまたナサベガスに戻る予定です。 また、レビューを送るつもりです。 それではまた。
◇投稿日 2013年8月8日◇
KOHEI 日本
2013年7月 | 10泊滞在
費用対効果を考えると、納得できます。”
朝食ビュッフェが手ごろな値段で食べられます。毎日清掃してくれます。バスタブがついてます。
価格が安いので、最初は半信半疑でしたが、特に問題なかったので連泊しました。部屋は、毎日きちんと掃除してくれます。エアポートリンクの駅の目の前なので、空港アクセスもいいです。多少慣れた人なら、エアポートリンクでマッカサンに出て、地下鉄に乗り換えれば、渋滞知らずで動けます。あまり宣伝していないようですが、朝食ビッフェは、140バーツで、おかゆ、タイ料理、パン、ベーコン、ソーセージ、卵、コーヒー、紅茶、ジュース、ミルク、等が 6-11AM まで楽しめます。ただ、Wifiは、有料で確か 1日100バーツくらいだったと思います。1ヶ月なら600バーツです。
◇投稿日 2013年7月23日◇
KOHEI 日本
2013年6月 | 10泊滞在
コストパフォーマンスの良いホテルです”
空港からのアクセスが簡単、朝食ビュッフェがお手頃、なんと一転値段が安いです。
バンコク中心部からの移動が便利という場所ではありませんが、エアポートリンクの駅が目の前なので、一駅移動してMRTに乗り替えれば、さほど不便はありません。バスもたくさん走っていて、40番のエアコンバスに乗れば、1本でアソークまで出れます(渋滞で時間がかかりますが)。価格が安いのでそれなりかと思いましたが、日本のビジネスホテル並みの部屋で、泊まるのには十分と思います。レストランは、飲み物は総じて高いですが、フード類は、ホテルとしては手ごろな価格(1食 大体140-180バーツ)で、周りに飲食関係が少ないので重宝します。何故かインフォメーションしてませんが、朝食ビュッフェをAM6:00~11:00までやっていて、140バーツでパン、ベーコン、ソーセージ、果物、コーヒー、紅茶、ミルク、ジュース、タイ料理、おかゆ類、などが食べられます。非常にお得だと思います。
◇投稿日 2013年7月13日◇
2013年5月 | 1泊滞在
空港へのアクセスは最高”
空港へ近い、空港鉄道の駅前、安い割には充実したホテル
バンコクでの飛行機の乗継の為の宿泊はこのホテル以外考えられません。 下手に空港近くのホテルを予約すると、移動手段が車しかないので送迎の車が車でかなりの時間が掛かってしまう事も多いのですが、このホテルなら空港鉄道で簡単に移動でき、確実です。 ただし深夜着の飛行機でバンコクに着く時は、飛行機が遅れると空港鉄道がなくなり、最悪の状況になってしまいますが、タクシーでも200バーツ程度です。 ただしホテルの場所をタクシーの運転手に説明するのが大変です。 朝は6時から始発電車があり、スヴァンナブーム空港には6:26に着くので、8:00頃に出発する飛行機に乗る場合には鉄道が利用できます。 いつもは8:00頃の飛行機に乗ってしまうので、ここで朝食を食べた事がなかったのですが、今回は時間があったので食べてみましたが、意外にも量もあって美味しかったですよ。 ただし近くには沢山の屋台が出ていて、そちらで食べても良いかと思います。
◇投稿日 2013年5月19日◇
NOBUHIRO 日本
2013年1月 | 2泊滞在
よく利用しています”
駅前、スワンナプームから近い
ここはCPが高いので、いつも利用しています。 今回は無料で利用できる併設のスパを利用してみました。 高温サウナ、スチームサウナ、ジャグジー、トレーニングジムがあります。 しかし経年劣化がひどく、日本でいう高温サウナはぬるくいまいちでした。 スパの営業時間も17時~21時までと短く、利用しずらいのが難点です。 そのためか、外人数人が利用している程度でした。 積極的に利用促進されれば改善されるかもしれませんので期待したいところです。
◇投稿日 2013年2月17日◇
takao 日本
2013年2月 | 3泊滞在
がんばれナサベガスのレセプション”
安い。し、お湯が大量。しかし、レセプションは、いっぱいいっぱい。
安いが、それなりに我慢を強いられる。18階だろうと19階だろうと部屋に大量のアリがでるしゴキブリも出る。ひどい時には、ベッドの上もアリだらけ。 部屋の細部はホコリだらけ、何年も大掛かりな掃除はしていない。タオルは何年も使い回しの灰色になったゴアタオル。しかしながら、お湯は、大量に熱いお湯が出てくる。し、バスタブもある。しかし、ジャグジーは、ランクに関係なくある部屋と無い部屋がある様だ。四階にジムがあるがスタッフの遊び場みたいな雰囲気で気分が乗らないと思う。近所?の巨乳の女がほぼ毎日遊びに来て、スナックを食べながら自転車に乗りTVを観ながら大声で笑う!日本ではあり得ない光景が日常だ。 交通の便は、バス、船、エアポートリンク、実は国鉄ラムカムヘン駅が目の前に!と乗りやすいのだがアソークまで早くて30分(昼)といったところ。バスが一番時間がかかるが71番バスは、エカマイ駅に行き、ナナやアソークでの夜遊び帰りは40番、501番がホテルの前までくるので安くて便利です。
◇投稿日 2013年2月10日◇
takahiko 日本
2013年1月 | 1泊滞在
チェックアウト時の手際の悪ささえなければ・・・”
タイ入出国前後日に最適な立地
飛行機のスワンナプーム到着が遅れ、タクシーでホテルに向かう(190B/空港手数料50B含む)。いつもはARL最終(00:12スワンナプーム発)に間に合うのだが・・・。翌日からはアソークのホテルに宿泊するため当ホテルでの宿泊は1泊のみ。寝るだけの宿泊地と割り切れば、かなりおすすめできるホテルと思われる。周辺に特筆すべきスポットはないが、タイ飯屋台もあり食事にも困らない。ルームサービスも24時間利用可能で味もまあまあだ。4ヶ月ぶりの滞在となったが、ルームサービスのメニューが新しくなっていた(内容はさほど変わらないが、肉料理に実感の充実が)。だいたいの点について平均点以上のホテルであるが、問題はチェックアウト時の混雑だ。何度利用してもこの問題は改善されていない。昼前のチェックアウトに30分以上かかったことも過去にあり、次の予定が詰まっている方はこの点を気を付けた方が良いだろう。
◇投稿日 2013年1月19日◇
HIROKAZU 日本
2012年12月 | 1泊滞在
空港までのアクセスが便利”
スワンナプーム空港までのアクセスが便利。エアポートレイルリンク(空港からバンコク市内を走る列車)でRamkhamhaeng(ラームカムヘーン)駅で降り、道路を挟んで目の前。列車の料金は30バーツ(確か?)。 バンコク市内で、同クラス(料金的に)のホテルの中では、かなり良い方だと思います。ちょっと狭いけど小奇麗で、エレベーターも3基あり結構早い。部屋数の割にはスタッフが少ないので、チェックイン&特にチェックアウトの時に時間がかかります。急いでいる時は早めのチェックアウトをお進めします。ホテルの前にはコンビニとネットショップがあります。タクシーも捕まり安いです。ちなみにバス停&バイタクも近くにあります。
◇投稿日 2013年1月7日◇
MASAHIRO 日本
2012年12月 | 4泊滞在
駅前でロケーションよし、豪華なロビー、チープな部屋、笑顔のサービス。”
居心地は最高。長居したくなります。
コスパは最高です。これだけのアクセスでこの施設とサービスは、バンコク市内ではないんじゃないかと思われます。 ただ、駅からホテルへ行くのに片側2車線の交通量の多い道路を横断するのは、ちょっと危ない。旧線の踏切沿いに渡ると比較的安全です。  後は、近所のマッサージがボリ価格。高級ホテルのスパじゃあるまいし、こんなに高いマッサージはタイの街場で見たことありません。タクシー乗ってシーロムあたりまで往復しても元が取れそうな勢いなので、ちょっといただけません。 多分、またお世話になるでしょう。 まあ、ゴージャスなのが好きな方は別として、ゲストハウスは安いけどちょっとな~という方におすすめします。バスタブで熱いお風呂、冷蔵庫から冷たいビールが堪能できます。
◇投稿日 2012年12月27日◇
2012年12月 | 6泊滞在
安くで豪華でいいホテルです。”
安い。清潔。駅に近い。空港に近い。
今回はスーパーデラックスを利用した。綺麗で清潔に部屋だった。何しろ駅から近いのて便利だ。ただエアポートリンクのため15分に1本程度だ。ラムカンヘーンでおりてからは交通量が異常に多い道路の信号も何もないところをわたる必要がある。くれぐれも注意して欲しい。危ないのは確かである。ここは他の安ホテルとは違い14時のチェックインは14時までは使えない。チェックイン時に預かり金・セーフティーボックスの預かり金が必要である。いつ行っても混雑している。なにより安さそして部屋の設備清潔さが最大の魅力である。
◇投稿日 2012年12月10日◇
2012年10月 | 2泊滞在
滞在する方へ簡単なアドバイスを”
安くて、空港に近いこと
 今回のタイ旅行で2回目のチェックインになります。2日間パタヤに行ったのですがそのあいだ、不要な荷物等を無料で預かってくれました。預り証を見せると、後で部屋へ持って行くとのことでした。10分位で来てくれたので40Btsのチップを渡しました。部屋のキーですが外出するときに特に問題にならないようなのでキーは預けないで携帯したほうが便利です。預けると受け取るときに10分以上待たされることが結構あるからです。あと、今回初めて1階の食堂を利用したのですが、メニューは部屋にあったルームサービスのものと同じで値段も一緒でした。これならば、部屋で食べたほうがいいでしょう。食堂は特別眺めがいいわけでもないですし、水も有料で結構高いからです。食事の料金はホテルの料金としては安いほうだと思います。 以内でも色々選べて味も結構いいです。部屋でしたら、冷蔵庫もありますからコンビニで好きな飲み物を安く買い置きしておいて飲むこともできますから。ただアルコール類はコンビにでは夜間に購入することはできないので昼間に買っておきましょう。パタヤでは24時間OKだったんですが。帰りの便は早朝だったので、3時頃にチェックアウトしました。フロント客は僕だけでしたが、15分位待たされました。ドアマンや入り口付近のドライバーにタクシーを呼ぼうかと聞かれますが、コンビニへ寄るからと言って断りました。目の前のラームカムヘン通りですぐに流しのタクシーがつかまるので、そのほうが一般的に安全だからです。どこのときでも待機しているタクシーを利用していいことはなかったからです。空港へは一般道で15分ほどで150Btsほどでした。50Btsの空港チャージは請求されませんでした。空港への行き帰りでタクシーに乗ったのは大分久しぶりでした。ナサベガスホテルの滞在は大変満足でまた必ず利用します。
◇投稿日 2012年10月25日◇
2012年10月 | 2泊滞在
チェックインのときに注意を!”
安くて、交通が便利。そして、細かいことにうるさくないところ
 今回で4回目の滞在になりました。チェックインするときに必ず20階の部屋を最初すすめられますが、初めて滞在する方は注意してください。このホテルはエレベーターが19階までしかないのです。他の部屋にしてほしいと言うとすぐに無料で変えてくれます。19階の部屋は狭かったので、14階、6階あたりの部屋を希望するといいでしょう。あと、部屋の電話器は携帯電話にかける事ができないという不便なものです。レンタルの携帯も安いですし、ドコモのスマートフォンであれば、ドコモショップでsimロックを解除してもらえばタイの安いsimカードが使えます。お勧めはdtac(happy)のツーリストsimカードでスワンナプーム空港の到着ロビーで24時間いつでも購入可能で通話料金も1分で1btsほどだったと思います。simを装着して電源を入れればすぐに利用できるようになります。チャージも簡単でコンビニで60btsからあるリフィルカードを購入できます。1週間位の滞在でしたら、simカード、チャージ代金込みで¥500以内で揃います。
◇投稿日 2012年10月21日◇
2012年4月 | 3泊滞在
便利です”
コスパがいいホテルです。
エアポートリンクラムカンヘーン降りてすぐ、ものすごく便利です。いつも混んでいるのでチェックインに時間がかかります。タイでよくあるマイペンライチエックインは余り期待できないかもしれません。基本的にはインは14時アウトは12時です。 私は12時にチェックインしたのですが。チェックインそのものに30分程度かかり 1時間じかんをつぶしてくれといわれました。部屋は清潔で値段にしては相当に豪華です。エアポートリンクは昼の時間帯は1時間3本程度ですので、駅を利用したときに無人のカウンターにA4の時刻表が貼り付けてありますので、この時点でよく確認するか必要な時間帯だけでも写真を撮っておきましょう。編に動くと20分待ちは暑いですよ。ホテルのレストランは噂によると(MPの女の子)結構おいしいらしいです。値段は普通でしたね。ここは水のサービスはありません。コンビニが近くにあります。うまくエアポートリンクをつかいこなすことが出来れば便利なほてるです。 ちなみにBIWAまで10分あればゆっくりとつきます。
◇投稿日 2012年4月30日◇
2012年4月 | 1泊滞在
何しろ安くて便利”
部屋が綺麗
まずエアポートリンクではあるが、徒歩3分は近い。但し道路を1本渡る必要があるので注意が必要、エアポートリンクは本数が少ないので注意が必要、国鉄の踏み切りを渡ればすぐに屋台があるので比較的困らない、ナイトライフは慣れればbiwaまで 徒歩5分程度でいけるしゆっくり歩いても10分でいけるが初めてだと少し難しいかも サービスの水はない。直近のコンビニあり少し歩けばもう一軒ある。部屋は値段にしてはかなり豪華、但し規模に対してフロントが1つのため、待たされる、鍵の保証金バーツ必要、このとき保証書という制度はないので注意すること。セーフティーボックスは保証金3000バーツこれには保証書をくれる。少しややこしいよ。鍵と室内の電気は連動していないのでクーラーつけっぱなしで出かけることが可。但し窓のカーテンは閉めてね。あけるとクーラーが効かない。食事は食べていないが噂(風呂屋の看板娘)によると相当おいしいらしい。チェックインは人気ホテルのためタイにしては厳密な方、12時にチェックインして13時まで待たされた。基本的には14時チェックイン12時チェックアウトだ。
◇投稿日 2012年4月25日◇
2012年4月 | 1泊滞在
agotaが安い!”
安くて予約がとりやすいところ。
 ロビーにいる、ホテルマンはみんなとても親切でした。 9日の深夜発の帰国便だったので午後1時のチェックアウトリミットをのばす、レイトチェックアウトを尋ねると。ハーフデイステイで,バーツということでした。そこで部屋に戻り、WiFiインターネットにつないでagotaで調べると、もっと安い値段で1泊の予約が取れました。予約フォームをフロントに見せると同じ部屋のままでよいといわれ、ホクホクでした。最終日も夜まで身軽に動き回る事ができました。ホテルから空港までは4~50分見ておけば十分なので、余裕の時間でチェックアウトできました。レビューではだいぶ待たされるとありましたが15分ぐらいでした。今回の旅行2度目のレビューですが、便利でリーズナブルなホテルだと思いました。
◇投稿日 2012年4月17日◇
2012年4月 | 3泊滞在
駅のすぐそば!”
駅が近く、値段も安くて、エレベーターが、とても速い。
 サイトでは、全室液晶テレビ完備とありましたが、ブラウン管の旧式でした。HDMI端子を利用しようと考えていたのでガッカリしました。でも、いいところのほうがたくさんありました。エアポートリンクのラームカムヘン駅のまん前で、皆さんの口コミでは、大通りを渡るのがタイヘンということでしたが、わたろうとすると、ほとんどの車が止まってくれるので安心でした。以前と違いとてもマナーがいいです。日本よりもいいと思いました。また、運河まで5分ぐらい歩くと、サパーンクロンタンというボートの駅があって、プラトーナムまで16バーツで20分ぐらいでいけました。渋滞もないし、本数も多く乗り方も簡単でした。ホテルはとても値段が安く、フロントも日本語はだめですが、英語が堪能でした。また、高層ホテルなのですが、エレベーターが3基あって、スピードもはやくてすぐに来るし便利でした。チェックインの時に500バーツの保証金が要ります。WiFiサービスがあるのですが、24時間で150バーツかかります。チケットを購入してすきなときにログインすると自動的に時間のカウントが始まります。スピードに不満はありませんでした。ファミリーマートが目の前で、とうりを渡るとおいしい屋台がいっぱいありました。あと、備え付けの電話は携帯電話につながらず、とても不便出した。ロビーに行ってもだめで、教わったビルに行きましたが、3箇所いってもだめでした。翌日、レンタルの携帯を借りに行きました。ちなみに、HISで借りても簡単な携帯ですが1日100バーツで借りられます。あとは、100バーツのプリペイド通話料金と、1000バーツの保証金を払うだけです。4日間好きなだけ電話しましたが、53バーツでした。日本まで頻繁にかける方はもっとかかりますが。ぜひまた利用したいホテルです。
◇投稿日 2012年4月12日◇
2018年7月 | 1泊滞在
トランジットホテル”
スワンナブーム空港に早朝に着いて、その夜の飛行機に乗り継ぐので休憩場所としていつも使ています。 エアポートリンクの駅前にあるので、下手に空港の近くのホテルに泊まるよりは便利です。 1年ぶりの宿泊でしたが、以前は朝6:30以降ならチェックイン出来ましたが、今回はアーリーチェックイン扱いにされ500バーツ請求されました。 宿泊代+500バーツだとそこそこの金額になってしまうので、このホテルの魅力は半減してしまいます。 復路も朝スワンナブーム空港着の深夜発の飛行機なので、このホテルを予約していますが、500バーツ取られるなら少し空港で時間を潰してマッサージで500バーツ使い、昼頃にチェックインして仮眠すれば良いかな?とも思っています。
◇投稿日 2018年7月24日◇
shingo 日本
2018年6月 | 2泊滞在
老朽化してますが改装もしてます。”
空港から三十TBの駅前ホテル! この立地こそがこのホテルの最大で唯一のおすすめポイント(笑) バスを知るとますます便利になりし渡し船を覚えると何処へでも渋滞無しの裏技無ありますが、初心者には難しい。 向かいにコンビニ、駅の一階にコンビニ、近くに屋台村、先にはコンビニ。 十分歩けばローカルマーケット!日本人には一人も遭遇しません。 昨今の鉄道インフラは間覚ましく何処へ行くにも快適になってます。 レセプションの動きが悪いと書き込みに多いですが、遅いと感じたことは私は無いです。 過去、十四年通ってますが早くはないが遅くも無いです。 ここはタイで日本じゃない。こんなもんじゃないんでしょうか? 最近価格的に割高に感じてます。 鉄道インフラが整備されたことにより新たな格安ホテルの出現が、そう感じさせるのでしょうか? 行きと帰りに泊まるホテルに変わりつつありますが、広くて駅近空港近はおススメ!
◇投稿日 2018年7月1日◇
TOSHIYUKI 日本
2018年6月 | 1泊滞在
ナサベガス長年利用して初めて”
チェックイン時に騒がしく無い部屋を要望した 親切に対応してくれて確かに両隣が空室の騒がしく無い部屋を提供された。 しかしながら残念な事にそこは大量の小さなゴキブリが棲む部屋だった。 空港アクセスが便利なホテルで長年利用しているがこんな部屋は初めて。 メーバーンとても真面目に清掃していますよ。でもいくら真面目に掃除していても定期的な害虫駆除は必須な筈。 バルサン代金くらい提供しますからゴキブリ駆除くらいきちんとやって貰いたいものです。
◇投稿日 2018年6月11日◇
2.4
Takahiro タイ
2018年3月 | 1泊滞在
許容”
15時にチェックインしようとしたら、デポジットを払った後に、10以上待たされてからまだ部屋が空いてない。クリーニングに2時間かかる。準備ができるまで待ての1点張り。歯医者の予定があるので、荷物を預けようとしたがそれも受け付けない。立ち寄るのに無駄な時間と費用を使わされた。空き次第電話しろと伝えたが電話もない。夜に戻った際も、謝罪は一切なかった。フロントスタッフの遅さは以前からも気になっていたが、馬鹿にされた気分。
◇投稿日 2018年3月14日◇
2018年12月 | 1泊滞在
他のホテルでも良いかも?”
6:30頃からチェックインできたのが、アーリーチェックインは500バーツ必要になってしまったが、10時頃チェックインしようとしたら、同じ事を言われました。 他のホテルなら10時頃ならチェックインしてくれるホテルはあるので、このホテルのロケーションを優先にしないのなら、他のホテルでも500バーツ分高くても良いホテルがあるので、ちょっと次回は考えてしまいます。
◇投稿日 2018年12月19日◇
2018年12月 | 1泊滞在
サービス低下”
以前は早朝6:30ぐらいから空きがあればチェックインできたのに、500バーツ必要になった。
◇投稿日 2018年12月19日◇
2018年11月 | 2泊滞在
普通”
空港から近い、駅から近い、部屋が暗い。シャワーはおゆが出ない部屋がある。シャワーの設備は良くない。18階のホテルですが、7階より下だと蚊がいることがある。7、8匹、価格は時期によってリーズナブル。
AKIMASA 日本
値段相応”
トランジットで利用。 昔は立派なホテルだったんでしょう。。 ARLラムカムヘン駅からすぐです。 ファミリーマートがホテル向かいにありま。(国鉄線路を横断)
5.2
NORIO 日本
2018年11月 | 1泊滞在
安くて当然の設備そしてサービス”
安くて当然の設備そしてサービス
◇投稿日 2018年11月27日◇
takeo 日本
2018年11月 | 10泊滞在
Makeup room でタオルの不足などあるので、その都度チェックが必要”
WiFi が無料になって(ID を毎日もらう)TB 500ほど安くなった‼️
◇投稿日 2018年11月27日◇
KAZUNORI 日本
デラックス ツイン
2018年11月 | 5泊滞在
空港からのアクセスがとても良い。”
2年ぶりに宿泊したがバスタブの栓が出来なくて お湯が溜めれずシャワーのみだった ベットメイキングの時間が遅く観光から17:00頃戻っても 交換されていなかった。 同伴の女性が洗髪後にドライアーを使用したかったが部屋になくフロントに聞いてもどの部屋にも 置いてないそうだ。
◇投稿日 2018年11月16日◇
2018年11月 | 2泊滞在
エコノミーホテル”
シャワーの留口がない。手に持ったまま使用しなければならない
◇投稿日 2018年11月14日◇
KOTA 日本
安いだけ”
安いけど、立地は悪い。 スワンナプーム空港からのアクセスは良い。 部屋によっては、虫がいる。 多少汚くても、寝るだけなら十分。 チェックイン時にデポジット必要。 ホテルの朝食は美味い(ブッフェタイプ)
◇投稿日 2018年11月12日◇
Mitsuaki 日本
とにかく安い”
良い点 コスパはいい 駅直結 スクムビット方面は近い この値段でバスタブがある 前にファミマがある 悪い点 周りになにもない 電車の本数が少ない 朝電車(上り)がすごく混んで一本待った 洗面所が詰まっていた
◇投稿日 2018年11月7日◇
YOSHIHIKO 日本
エグゼクティブ デラックス
2018年10月 | 1泊滞在
ルームのドアが開かない”
カードキーによるドアの開閉であるが、チェックイン時点よりカードの不良により部屋のドアが開かない、フロントにて複数回カードにデーターを入力し直し、3回目でやっと通常利用可能
◇投稿日 2018年11月3日◇
TSUTOMU 日本
2018年10月 | 1泊滞在
値段相応です。”
コンセント1個だけ。冷蔵庫やテレビの後ろのコンセントは使用できないようにしてあります。がっかり。水が無料になっていたのは◎。部屋はだいぶくたびれていますので、カップルはやめた方がいいと思います。
◇投稿日 2018年11月1日◇
Seigo 日本
2018年9月 | 1泊滞在
結構古いけど…”
結構古くて、シャワーが上に固定できなかったり、不便な所があります。それを割りきれば、駅前でこの安さは魅力的です。
◇投稿日 2018年9月25日◇
OSAMU 日本
2018年1月 | 1泊滞在
最高!”
角部屋が広くおすすめ、景色もいいですよ
◇投稿日 2018年9月3日◇
SHOKICHI 日本
2018年8月 | 1泊滞在
駅近でこれなら充分すぎる。”
格安ホテル。 コンビニもあり飯屋もあり駅もある。 観光どころは特にないが滞在するなら充分過ぎる。 wifiはロビーならイケるが各部屋は弱い印象だった。 大通り沿いにある上に、交差点にはバイクタクシー乗り場があるので2キロ圏内なら30Bもあればスイスイ行ける。 この近辺で呑みたい・食べたい店があるなら是非泊まるべきだと思う。
◇投稿日 2018年8月31日◇
KUNIHIDE 日本
2018年8月 | 1泊滞在
コスパ良し”
トランジットの旅によく使っています。 シャワーもちゃんとホットです。滞在時は部屋でwifiが使えませんでした。チェックイン、チェックアウトの際に少し時間がかかるのが難点か。
◇投稿日 2018年8月24日◇
◇投稿日 2018年8月7日◇
yoshitaka 日本
2018年11月 | 7泊滞在
駅近ホテル”
駅に近い。 バスが使えれば、非常に便利。 コンビニはホテルの目の前。 日テレのミトちゃんも泊まった。
◇投稿日 2019年1月3日◇