いますぐ予約 ▶▶ ナサ ベガス

Reviews of ナサ ベガス (Nasa Vegas Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

Tatsuki 日本
2019年5月 | 1泊滞在

駅近、設備は古いが快適に過ごせる”

翌日早朝のスワンナプーム空港発の便に乗るために一泊しました。ホテルのロケーションがエアポートリンクの駅のすぐ近くだったので選びました。実際にホテルから駅までスカイウォークで繋がってるので快適に移動できました。 ホテル外観はとてもキレイですが内観は設備の古さが目立ちます。かといってなにか不便があるかというと特に不便はありません。ベットのシーツも清潔でしたし、水回りも古さはありましたが清潔に保たれていました。 チェックイン時にデポジットとして1000Bまたは4000円を支払い、チェックアウト時に返却されます。 他の方も書いているように、チェックアウトの時は多少余裕をもってチェックアウトをしたほうがいいかもしれません。私達の場合は5分ほど待ちました。受付が混雑していたらさらに時間を要するかもしれません。 とにかく、スワンナプーム空港へのアクセスのし易さだけでもこのホテルを選ぶ価値はあると思います。

◇投稿日 2019年5月9日◇
KOJI
2019年5月 | 6泊滞在

コストパフォーマンスは高いです”

良い点 駅前なので電車移動が楽です。 ホテルの目の前にファミリーマートがあります。 ホテル内のレストランでもそれなりの食事ができます。私も6泊ちゅう4泊はここで夕食を食べました。 コストパフォーマンスが高いので、もし今度バンコクに行った時も泊まりたいと思います。 悪い点 室内の風呂のお湯の温度が低かったです。35度くらい? 設備は古いです。40年前の豪華なホテル、と言った感じです。 部屋の電気が暗かったです。

◇投稿日 2019年5月20日◇
TETSUYUKI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

空港鉄道の真上”

スワンナプーム空港からエアポートリンクでパヤタイへ向かう途中駅、ラマカムヘン駅で下車すぐ。まえ払いしていても、フロントでは1000バーツのデポジットが必要。建物の北側が旧館で津説が古いものの、ルームキーが電源と連携しておらず外出中もエアコンが効く。南側は新館らしく磁気カード、これは外出するとエアコン効かず。この南側のほうが鉄道に面しており、その走行音が聞こえる。朝食は特徴なし、料金に含まれていなければ、とくに必要ない。周辺はタイ特有のMP多し、その魂胆ある男性客むき。

Katsunobu タイ
2019年5月 | 2泊滞在

WiFi”

良く途切れるのさえ対策できれば、超お得

◇投稿日 2019年5月17日◇
HIROYUKI 日本
2019年2月 | 1泊滞在

非常に慈悲深いフロントオフィスマネージャーPeter氏に感謝 We thank Mr. Peter the great merciful man Front Office Manager from ”

私たち夫婦は前回2017年に宿泊した時に、Peter氏の格別なご慈悲を受け心から感謝しております。 そして今回もまたPeter氏の格別なご慈悲により優遇していただき心から感謝しております。Peter氏は私が松葉杖を使用していることについても格別にご考慮され優遇してくださり心から感謝しております。私たちは宿泊を延長して15泊させていただきました。真に慈悲深いPeter氏に心から感謝するばかりです。 真に憐れみ深い神である私たちの救い主イエス・キリストがPeter氏を豊かに祝福してくださることをお祈りしております。 My wife and I have given thanks to Mr. Peter from the bottom of our heart that he had tender mercy on us when we stayed at NASA VEGAS HOTEL last time (2017). And we have given thanks to Mr. Peter from the bottom of our heart in this time too that we were treated very well in his tender mercy on us at the hotel. Mr. Peter treated me very well with giving special consideration to that I walk on crutches. We stayed for 15 days with extending our stay at the hotel. We have given thanks to Mr. Peter the merciful man from the bottom of our heart. May the true merciful God our Saviour Jesus Christ bless Mr. Peter abundantly.

◇投稿日 2019年3月19日◇
michihiko 日本
2019年4月 | 2泊滞在

スワナンプーム空港へのアクセス抜群”

エアポートリンクのラムカムヘン駅からホテル入り口前まで歩道橋でつながっており、アクセス抜群。 ホテルのサービス自体は、アメニティに歯ブラシが無かったり、ルームクリーニング後にはバスマット(足ふき)が無かったり、というレベル。 鉄道の線路(勝手に渡れる)と道路を挟んだ所にあるホテル経営のオフィスビル1階にはファミリーマートがあり便利。ただし、その隣のマッサージ屋は下手くそで手抜き、加えてマッサージ以外のサービスがウリモノという感じ。ラムカムヘン駅にもサブウェイやスターバックス、その他の飲食店があって便利。

◇投稿日 2019年4月25日◇
toshihiro タイ
ダブルダブル デラックス
2019年5月 | 7泊滞在

コスパ最高”

この宿泊料金で 駅からほぼ直結のロケーション。以前は 水もwifiも優良でしたが 今は両方とも無料です。特にwifiのスピードはストレスを感じませんでした。

◇投稿日 2019年5月10日◇
3.2
2019年5月 | 5泊滞在

チェックインの時に多くの人が何でいるにも、フロントに4人いるにも関わらず、窓口は2つしかなく15分かかった。機器は古くこの規模のホテルでは珍しく、お湯がでない、蛇口がとれる、テレビが映らない、エアコン”

悪いことばかり、よい点はなし

◇投稿日 2019年5月15日◇

迅速”

バスタブが故障したのでフロントに伝えると、深夜にも関わらず3人がかりで使える様にしてくれた。 翌日回しにならずに朝も使えた

Nobuyuki 日本
デラックス ツイン
2019年1月 | 1泊滞在

チェックインの女性スタッフに問題あり、他は良い”

スワンナプーム空港利用の場合に帰国前日に毎回利用しています。ARLランカムヘン駅に直結しており、エスカレーターとスロープだけで駅から来れるバリアフリーになっているため大きく重いスーツケースでもストレス無しです。以前から何故かチェックイン係の女性スタッフが一人だけ感じ悪い人が居ますが、他のスタッフは皆丁寧で親切です、ホテル前でタクシーの配車等をしてくれる女性は少し日本語が話せます。ここからなら日本人に人気な「イサーン料理&レバ刺し&サーモンの刺身」の店(Yodさんの店)へ徒歩でも14分で行けます、勿論Grabを呼べば数分で行けます。ここから西へARLの駅を通り越すとセンセープ運河高速ボート乗り場「Ram1(ラムヌン)桟橋」が近いのも便利です

◇投稿日 2019年3月19日◇
yuta 日本

アメニティは”

外装はとても綺麗です。部屋は昔の感じです。アメニティは歯ブラシがないので持参した方がいいです。ドライヤーもなかったです。カオサンとかの観光は遠いですね。私はひとり旅で周辺の屋台を食べ飲み歩きしてました。昼間はサイアムやモーチットのマーケットで買い物しました。 グループで来られる場合はタクシーとかでもいいかと思います。 フロントの人は日本語を喋ります。驚くほど喋ってくれます。デポジットは1000bhtです。何もなければ帰りに返してくれます。恐らく初タイの人はもっとサイアム寄りの方がいいです。

◇投稿日 2019年3月11日◇
TAKASHI タイ
2018年7月 | 2泊滞在

エアポートリンク ラムカムヘン駅 直結に成る前から利用しています”

エアポートリンク ラムカムヘン駅 に直結しています。スワナブーム空港に近いのは勿論 マッカサン⇒MRT経由スクンビットのBTS各駅 や パーヤタイ⇒BTSサラデーン駅まで行くのに大変便利です。  またエアポートリンクが出来る前からホテルを利用していますが 駅直結・改装しても以前と変わらぬリーズナブルな価格設定が大変うれしいです。  部屋は決してゴージャスとはいえませんが 自分がバンコクのホテルに宿泊した中では コストパフォーマンスは一番では無いかと思います。またこの価格帯では珍しくバンタブが有り 以前は水の出が悪い部屋が有りましたが 湯沸し装置もリニューアルされ十分な水量が確保されていました。また車が無い方はTAXIが拾いやすい立地であること、車で宿泊の場合広い無料の駐車場が完備していて便利です。

◇投稿日 2018年7月19日◇
4.4
ONISHI 中国

古いホテル”

バンコクのホテルで今まで泊まったホテル(一泊数千円クラスを含め)でゴキブリがいなかったホテルはありません。小さなゴキブリです。ゴキブリは、バンコクのホテルでは評価する対象ではないのかと思います。 ロビーはエアコンが効いていますが、エレベーターや廊下はエアコンが効いていません。 室内はとにかく古いです。壁もバス・トイレも使用感があります。 泊まった部屋は、エアコンがカビ臭いということはありませんでしたが、シーツの洗剤の匂いが強く、部屋に入るとすごく臭く感じられます。 カーペットは裸足では歩きたくない感じですが、スリッパは用意されていません。 シャワーの水圧は問題ありません。が、シャワーヘッドや蛇口などの水垢が気になりました。また、排水口に網がかけてあるとはいえ、フタが外されているのは気持ち悪かったです。 部屋の大きさは、ドアを閉めればスーツケースを開けられるスペースがベッドの横にできるくらいです。 神経質ではなく、使用感があるくらいなら受け入れられるという方なら、泊まっても大丈夫です。 ホテルの中には一軒レストランがあります。でも、道向かいの駅下に屋台が出ています。わたくしはそちらで夕食も朝食も済ませました。一食約50パーツほどです。 旅行気分やバカンス気分を楽しみたいという方は、控えてください。

◇投稿日 2019年4月24日◇
KAZUTAKA 日本
2019年5月 | 2泊滞在

設備は古いが値段と立地でチョイス”

他の口コミでも書かれていると思うが、設備は古い。かび臭いような気もするし、小ゴキブリのようなものも部屋にいると言えばいる。ただ、エアポートリンクの駅から近く、バスやタクシー、船で街に出るのに不便を感じない点と、価格の安さから選びました。夜は寝るだけと割り切ればまた利用しようかなと。部屋の掃除はしてるんですけどね。室内殺虫など定期的に実施すれば虫はいなくなるのかなぁ。

◇投稿日 2019年5月7日◇
KAZUYUKI カナダ
2019年1月 | 2泊滞在

朝ご飯無しのプランが混じってます”

朝ご飯は付いていると記載があったのですが、付いていませんでした。 改めてみてみると、安いプランには朝ご飯は付かない様です。 駅から近く、大型のホテルです。一泊約2000円のWルームに泊まりましたが、エアコン、ホットシャワー、バスタブ、バスタオル、石鹸があり綺麗な部屋でした。 窓が完全に閉まらず隙間があり、目の前にエアポートリンクが深夜まで走っている事もあって結構うるさいです。 色々書きましたが、満足しています。良いホテルです。

◇投稿日 2019年1月29日◇
4.0
koji 日本
2018年11月 | 1泊滞在

空港から近くBTS直結というメリットを判断するホテル”

1泊だけ利用。ホテルは外観はそこそこでしたが、部屋の中はとても古くがっかりしました。日本でいえば昭和の宿でしょうか。シャワーはお湯が出ましたがバスタブにお湯を張る気持ちには当然ならず、また風呂場の窓が開きっぱなしになって眼の前の道路の音が室内まで鳴り響いていました。部屋がカーペットですがスリッパなしでは歩けませんでした。WiFiは有料です。ベッドも設備もすべて古いですがシーツは綺麗でした。値段も安めではあるものの、コストパフォーマンスは高くないと判断。日本人は覚悟して予約されるべきだと思います。

◇投稿日 2018年11月28日◇
Miyuki 日本
2019年4月 | 1泊滞在

駅から出てすぐ!”

エアポートリンクの駅から出てすぐ!空港からも近くて便利です。 チェックインの際にデポジットでタイ1,000バーツを請求されましたが、タイバーツの持ち合わせが無かったので日本円5,000円にて対応してもらいました。 チェックインのプロセスがやたら時間がかかりますが、スタッフは良い方たちばかりです。 近くにコンビニもあるため、困らないかと思います。 ヘアドライヤーが設置されていれば最高でした。

◇投稿日 2019年4月21日◇
MASAFUMI 日本
2016年10月 | 1泊滞在

駅から直結でわかりやすい”

初タイ旅行の一泊目に利用しました。 泊まる前には日本円で2000円以下のを予約していたので期待してなかったのですが第一印象は「でかい!」でした。 14階に泊まったのですかたしかもう少し上層階がありました。 他の人の意見もありますが古いホテルであり、浴槽がちょっとヨゴレが、、(^^;なんてありましたが湯船に溜めずにシャワーのみとかなら何ら問題ありません! 家族向きではないかもしれませんが一人旅にならものすごくオススメです。 カオサン通りで安宿のために行くならこちらを利用のほうが交通機関の関係で安くなり(カオサン通りは最寄りの電車駅がないから。)ランクは上でゆっくり休めるのではないでしょうか♪

◇投稿日 2016年10月20日◇
SHIRO 日本
2016年8月 | 1泊滞在

日本語が!”

語学力も無いのに、旅行に行ってしまう日本人が多い為なのか、スタッフは日本語をチョイチョイ話すようになっていました!!笑 3年前に行った時は日本語なんて誰も話してなかったのに… しかもデポジットも日本円OKに!笑 凄すぎです!笑 レセプションの女の子は日本語に?日本人に?興味があるようで、ひらがなを教えて欲しいと頼まれ、あ~んまで全て紙に記入してきました!笑 次はお土産宜しくねとまで…笑 次回はジャポニカ学習帳を10冊ほど買ってからチェックインする予定です♪笑 写真だとほんとによく見えますが、エントランスとロビーは4つ星クラス、部屋は2つ星~3つ星レベルでかなり老朽化が目立ち、部屋にはいるとカビ臭い香りが気になりますが、基本的には日本のちょっと古いビジネスホテルレベルです。値段が値段なので文句を言ってはいけません。 立地は普通の観光客には向きません。いっけん駅も近く問題無い様に見えますが、駅といってもエアポートレールリンクなので、本数が少なく、せいぜい一時間に3本程度となりますので、タイミングが悪いと結構待ちます…近所はどローカルエリアになるため、普通の観光客がお食事等期待するには無理があります!ですか、タイを熟知されて土地勘のある方で、タイ語を少々話せれば、移動方法の選択肢も沢山あるのでさほど問題ないです!詳しくは割愛します。

◇投稿日 2016年8月24日◇
YASUAKI 日本
スーパー デラックス ダブル
2015年3月 | 5泊滞在

Airport Link 駅に近い ”

Airport Link駅に近い コンビニが玄関出て通りの向かい 廉価でも十分なサービス

最近バンコク滞在の際、このホテルに滞在します。Airport Link駅に近いので、渋滞を気にせずスワンナプーム空港への移動できるのがなによりです。街中にないのでBTS/MRTへの乗り継ぎに手間はかかりますが、ごちゃごちゃした立地より静かですね。廉価ですが冷蔵庫には飲み物/スナックも提供されています。大抵ホテルの向かいのファミマで購入しますけど。宿泊した部屋のバスタブは湯温/湯量とも十分でした。朝食はバッフェスタイルで種類/量とも満足でした。次回も滞在します。

◇投稿日 2015年4月11日◇
toshio 日本
2014年12月 | 2泊滞在

いろいろなアクセスますますよくなってます”

アクセス 目の前コンビニ チェックアウト後も専用の部屋で荷物を預かってもらえる

以前のレビューで書けなかったことを。駅までのアクセスが車の通る道を直接横断しなくてもよくなった。 駅(手前)にバイタク乗り場?ができてBTSプラカノン BTSエカマイまでは60B たいがいがすぐ乗れることを考えたら利用価値ありと考える。となりのマッカサンからMRTへの乗り換えも多少距離はあるものの車の多い道を横断せず上を歩いて行けるようになり便利になった。HPでエアポートリンクの時刻表を見て合わせて行けばホテルの部屋から40分くらいでASOKEまで行ける。

◇投稿日 2014年12月12日◇
YASUAKI 日本
スーパー デラックス ダブル
2014年9月 | 1泊滞在

エアポート・リンク駅に近くスワンナブームへのアクセス”

エアポート・リンク駅に近い、廉価、ファミマも真向い

出国するスワンナブーム空港へのエアポート・リンク駅へのアクセスを考えて、以前宿泊したこのホテルに決めました。良かったことは、駅に隣接するショッピングビルからスカイウォークという歩道橋がホテルの玄関前まで延びていること。以前は自動車優先、歩行者無視のドライバーの交通量が多い通りを荷物を引きずって渡らなければホテルに行けなかったので、助かりました。エアポートリンクがあるので、バンコク中心街へも、MRT/BTSを乗り継げば、渋滞を気にせず移動できるのも良い点です。どこでもバンコクの渋滞、以前メータータクシーで運転手が、別のホテルへ行く際、メーター料金がバンバン上がるのを見て、気の毒そうな顔をされたことがあったので、空港からのアクセスを考えるとお奨めです。バスタブあり、温度は熱くない湯量も少ないが十分でした。朝食付きでないので、レストランで自腹で食べるか、向かいのファミマで何か買って食べられます。

◇投稿日 2014年9月8日◇
TORU 日本
2014年8月 | 2泊滞在

バブル時代を彷彿とさせるホテル”

駅近・スタッフの対応・部屋の広さ

やはりコスパの一言につきます。帰国最終日の宿泊でしたが、エアポートレールウェイで、安く時間も読めるので、それが一番。ただ、5Fだったので、ARWと国鉄の両方の音がすさまじく、鉄オタには、良いかも(笑) あえて言うなら、いまどき、Wi-fiくらいはフリーにしてほしい事と、ポットが部屋に無いことでしょうか? スタッフは、英語もきちんと理解し、的確な道案内もしてくれて、センセープ運河の船着き場にも、迷わず行けました。

◇投稿日 2014年9月2日◇
akihiro 日本
2014年8月 | 1泊滞在

宿泊料金が安い”

宿泊料金が安い 空港からの交通が良い バスタブ付き

スワンナプーム空港からエアポートリンクの駅に直結してるので便利が良いが、アソークとかプロンボーンに行く場合は回り込まないといけないのでちょっとめんどくさい。(タクシーなら結構近い) 今回深夜便で出発の為、ご休憩に使用して宿泊まで行わなかったが基本的な設備は整っている。バスタブがあるのもありがたい。 目の前にファミリーマートがあり、近くに屋台も出ているので便利です。 宿泊客を見ると国際色豊かな為、片言英語で何とかなります。 チェックインの際にデポジット(保証金)を1500Bか5000円必要です。

◇投稿日 2014年8月19日◇
TAKUMI 日本
2014年8月 | 5泊滞在

相変わらずの安定感”

価格、交通の便のよさ

スワンナプーム空港からエアポートリンクですぐなのでいつも利用。駅に直結してるので雨でもOK。エアポートリンクで市内に行ってもいいし、何回も滞在している人なら運河ボートの乗り場も歩いて5分ぐらいのところにあるのでコレの利用も便利です。今回なぜかフリーアップグレードされていて、部屋が最上階の20Fにしてもらえてました。眺めよし!ホテルにゴージャス感を求めなければ、コストパフォーマンス的にとてもよいホテルだと思います。また利用したいです。

◇投稿日 2014年8月14日◇
Daisuke 日本
2014年1月 | 2泊滞在

お得な豪華ホテル”

豪華なホテル、安い、駅から近い

バンコクに行くときは、いつも利用します。エアポートリンクのラムカムヘン駅とつながっており、分りやすい場所にあります。ホテルはとても豪華で、日本の高級ホテル並みの設備と建物です。新しくはないホテルですが、部屋は広く、浴槽もあります。wifiは有料です。スタッフも皆親切で丁寧です。1階のロビーにはレストランがあり、朝食はビュッフェで、品数も豊富です。(有料)近くにはローカルのフードコートもあり、良く利用します。近くにはBTSの駅に行くバス停もあります。

◇投稿日 2014年8月1日◇
KAORI 日本
2014年2月 | 1泊滞在

アクセスが良い”

空港へのアクセスが良い・コストパフォーマンスが良い・スタッフの対応が良い

空港からのアクセスが良いです。駅から交通量の多い道路を渡らなければなりません。立っているとタイの人が一緒に渡ってくれて助かりました。私が危なかしいらしく、手を引いてくれる人もいました。 部屋のタイプはジュニアタイプに泊まりました。デラックスタイプに比べて部屋が少し狭くソファーのセットがありませんでしたが、1人だと十分な広さだと思いました。アメニティー揃っていて、バスタブありました。 今回は線路側の部屋で、エアポートリンクの電車が通る音が聞こえ少しうるさいです。その下を鉄道が通っていて、遮断機があり電車の音と遮断機の警音もうるさいです。しかし、便利さとコストパフォーマンスで次回も利用すると思います。

◇投稿日 2014年2月28日◇
KAORI 日本
2014年2月 | 1泊滞在

空港アクセスの良いビジネスホテル”

空港へのアクセスが良い・スタッフの対応が良い・コストパフォーマンスが良い

Airport Link のRamkhamhaeng駅で降りて道路を渡ってすぐの場所にありました。しかし、この道路は、交通量が多く渡るのが大変でした。交番(?)があり、おまわりさんが渡らせてくれる時もありましたが毎回ではありませんでした。 部屋は少し古めですがアメニティーが一通りそろっている、ビジネスホテルです。ドライヤーは無いと言われました。 数十円違いだったので、デラックスルームにしてみました。ジュニアルームに比べ部屋が広く、テーブルとソファーセットがありました。 バスタブがありました。 交通量の道路に近い部屋で、バストイレの窓が開いているので車の通る音が夜遅くまで聞こえていました。朝も結構早くから交通量多かったです。 しかし、移動に便利なので次回も利用したいと思いました。

◇投稿日 2014年2月28日◇
YUKO 日本
2014年1月 | 4泊滞在

全く問題なし”

立地、低宿泊料金、基本的設備

過去のレビューでは、駅からホテルまでの道路を渡るのが一苦労というコメントが多かったですが、そんな大通りではないし、時間帯によっては車が少なく、時々交通整備の人もいたので、私は大変だとは思いませんでした。駅から直通のエスカレーターはほぼ完成していて、試運転もしていたので、もうすぐ使えそうな雰囲気でした。道路の横断よりも、駅からスーツケースを持って階段を降りるほうが大変でした。 それでもやっぱり場所はすごく便利。前にファミリーマートもありますが、駅の1階に大きくてきれいな7-11があるので、私は帰ってくる時にいつもそこで飲み物などを買っていました。近くに食べる場所がないのが唯一不便。

◇投稿日 2014年2月16日◇
yuichi 日本
2013年12月 | 11泊滞在

浴槽があります。温度調整は難しいですが。”

普通の部屋なのにバンコクでは格安、浴槽がある、スタッフ教育ができている

ボイラーが古いので、お湯がでなかったり、出てもすぐに水に戻ったりしていたので、ホテルに何度も苦情をいってボイラーテクニシャンを呼びつけてチェックさせて、レセプショニストに説明させたりして、入浴できるまで2時間もかかった。悪意があるようには思えないが、古い設備とまったく英語がわからないテクニシャンと会話ができなかったためだと思う。2回部屋を替わったが、部屋によってはお湯が入浴できないレベルのぬるいこともある。

◇投稿日 2014年1月28日◇
kazuo 日本
2013年9月 | 3泊滞在

駅から近くて安心”

値段安い、親切、近くに屋台コンビニがある

2013、9、5~7までは10階のwベットで部屋の改装済でよかった。電車の騒音も警笛以外は気になりませんでした。9月9日~12日は18階のツインベットで部屋の改装前で壁が古めかしい以外は良かった。インターネットは1日150Bで時間帯によって遅い時もある。18Mbps~36Mbps。フロントも親切で大変良かったです。インターネットはホテル前のファミリーマート横の店で、1時間30B、10台くらいあります。エアポートリンクの駅の階段には難儀します。下りのエスカレータがありません。荷物があると大変です。

◇投稿日 2013年9月15日◇
SHIGERU 日本
2013年9月 | 1泊滞在

空港へのアクセスは良好”

・駅へのアクセス ・空港へのアクセス ・部屋の広さ

他の方のコメント通り、空港からのアクセスは抜群に良いですね。空港周辺のホテルよりも短時間で空港から着く場合があります。(空港からの送迎に時間を要するからです)また、駅から約1分程度の距離も魅力です。部屋も広くゆったりしております。(無駄に広いくらいです)なお、改善項目は、他の方もコメントしている通り、チェックイン、チェックアウトに時間を要する点です。特に早朝に空港に向かう場合、チェックアウトに時間を要して、予定の電車に乗れない可能性がありますので、ご注意ください。

◇投稿日 2013年9月11日◇
TAKUMI 日本
2013年8月 | 6泊滞在

コストパフォーマンスが非常にいい”

コストパフォーマンス、部屋の大きさ、スタッフが新親切

1泊1,000円ちょっとで、このクラスのホテルに泊まれるのはちょと信じがたいぐらいです。惜しい点は、1)窓が小さい。2)お湯の温度が低い。3)エアポートリンクの音がうるさい(通過頻度が15分に1回ぐらい+一瞬なのであまり気にならなかったです)という点です。この辺が気になる人はやめておいたほうがいいかもしれませんが、市の中心部までエアポートリンクか水上バスですぐ行けるのは非常に魅力的で次の機会にも宿泊したいと思ってます。

◇投稿日 2013年8月22日◇
KOHEI 日本
2013年7月 | 10泊滞在

費用対効果を考えると、納得できます。”

朝食ビュッフェが手ごろな値段で食べられます。毎日清掃してくれます。バスタブがついてます。

価格が安いので、最初は半信半疑でしたが、特に問題なかったので連泊しました。部屋は、毎日きちんと掃除してくれます。エアポートリンクの駅の目の前なので、空港アクセスもいいです。多少慣れた人なら、エアポートリンクでマッカサンに出て、地下鉄に乗り換えれば、渋滞知らずで動けます。あまり宣伝していないようですが、朝食ビッフェは、140バーツで、おかゆ、タイ料理、パン、ベーコン、ソーセージ、卵、コーヒー、紅茶、ジュース、ミルク、等が 6-11AM まで楽しめます。ただ、Wifiは、有料で確か 1日100バーツくらいだったと思います。1ヶ月なら600バーツです。

◇投稿日 2013年7月23日◇
KOHEI 日本
2013年6月 | 10泊滞在

コストパフォーマンスの良いホテルです”

空港からのアクセスが簡単、朝食ビュッフェがお手頃、なんと一転値段が安いです。

バンコク中心部からの移動が便利という場所ではありませんが、エアポートリンクの駅が目の前なので、一駅移動してMRTに乗り替えれば、さほど不便はありません。バスもたくさん走っていて、40番のエアコンバスに乗れば、1本でアソークまで出れます(渋滞で時間がかかりますが)。価格が安いのでそれなりかと思いましたが、日本のビジネスホテル並みの部屋で、泊まるのには十分と思います。レストランは、飲み物は総じて高いですが、フード類は、ホテルとしては手ごろな価格(1食 大体140-180バーツ)で、周りに飲食関係が少ないので重宝します。何故かインフォメーションしてませんが、朝食ビュッフェをAM6:00~11:00までやっていて、140バーツでパン、ベーコン、ソーセージ、果物、コーヒー、紅茶、ミルク、ジュース、タイ料理、おかゆ類、などが食べられます。非常にお得だと思います。

◇投稿日 2013年7月13日◇
2013年5月 | 1泊滞在

空港へのアクセスは最高”

空港へ近い、空港鉄道の駅前、安い割には充実したホテル

バンコクでの飛行機の乗継の為の宿泊はこのホテル以外考えられません。 下手に空港近くのホテルを予約すると、移動手段が車しかないので送迎の車が車でかなりの時間が掛かってしまう事も多いのですが、このホテルなら空港鉄道で簡単に移動でき、確実です。 ただし深夜着の飛行機でバンコクに着く時は、飛行機が遅れると空港鉄道がなくなり、最悪の状況になってしまいますが、タクシーでも200バーツ程度です。 ただしホテルの場所をタクシーの運転手に説明するのが大変です。 朝は6時から始発電車があり、スヴァンナブーム空港には6:26に着くので、8:00頃に出発する飛行機に乗る場合には鉄道が利用できます。 いつもは8:00頃の飛行機に乗ってしまうので、ここで朝食を食べた事がなかったのですが、今回は時間があったので食べてみましたが、意外にも量もあって美味しかったですよ。 ただし近くには沢山の屋台が出ていて、そちらで食べても良いかと思います。

◇投稿日 2013年5月19日◇
NOBUHIRO 日本
2013年1月 | 2泊滞在

よく利用しています”

駅前、スワンナプームから近い

ここはCPが高いので、いつも利用しています。 今回は無料で利用できる併設のスパを利用してみました。 高温サウナ、スチームサウナ、ジャグジー、トレーニングジムがあります。 しかし経年劣化がひどく、日本でいう高温サウナはぬるくいまいちでした。 スパの営業時間も17時~21時までと短く、利用しずらいのが難点です。 そのためか、外人数人が利用している程度でした。 積極的に利用促進されれば改善されるかもしれませんので期待したいところです。

◇投稿日 2013年2月17日◇
takao 日本
2013年2月 | 3泊滞在

がんばれナサベガスのレセプション”

安い。し、お湯が大量。しかし、レセプションは、いっぱいいっぱい。

安いが、それなりに我慢を強いられる。18階だろうと19階だろうと部屋に大量のアリがでるしゴキブリも出る。ひどい時には、ベッドの上もアリだらけ。 部屋の細部はホコリだらけ、何年も大掛かりな掃除はしていない。タオルは何年も使い回しの灰色になったゴアタオル。しかしながら、お湯は、大量に熱いお湯が出てくる。し、バスタブもある。しかし、ジャグジーは、ランクに関係なくある部屋と無い部屋がある様だ。四階にジムがあるがスタッフの遊び場みたいな雰囲気で気分が乗らないと思う。近所?の巨乳の女がほぼ毎日遊びに来て、スナックを食べながら自転車に乗りTVを観ながら大声で笑う!日本ではあり得ない光景が日常だ。 交通の便は、バス、船、エアポートリンク、実は国鉄ラムカムヘン駅が目の前に!と乗りやすいのだがアソークまで早くて30分(昼)といったところ。バスが一番時間がかかるが71番バスは、エカマイ駅に行き、ナナやアソークでの夜遊び帰りは40番、501番がホテルの前までくるので安くて便利です。

◇投稿日 2013年2月10日◇
takahiko 日本
2013年1月 | 1泊滞在

チェックアウト時の手際の悪ささえなければ・・・”

タイ入出国前後日に最適な立地

飛行機のスワンナプーム到着が遅れ、タクシーでホテルに向かう(190B/空港手数料50B含む)。いつもはARL最終(00:12スワンナプーム発)に間に合うのだが・・・。翌日からはアソークのホテルに宿泊するため当ホテルでの宿泊は1泊のみ。寝るだけの宿泊地と割り切れば、かなりおすすめできるホテルと思われる。周辺に特筆すべきスポットはないが、タイ飯屋台もあり食事にも困らない。ルームサービスも24時間利用可能で味もまあまあだ。4ヶ月ぶりの滞在となったが、ルームサービスのメニューが新しくなっていた(内容はさほど変わらないが、肉料理に実感の充実が)。だいたいの点について平均点以上のホテルであるが、問題はチェックアウト時の混雑だ。何度利用してもこの問題は改善されていない。昼前のチェックアウトに30分以上かかったことも過去にあり、次の予定が詰まっている方はこの点を気を付けた方が良いだろう。

◇投稿日 2013年1月19日◇
HIROKAZU 日本
2012年12月 | 1泊滞在

空港までのアクセスが便利”

スワンナプーム空港までのアクセスが便利。エアポートレイルリンク(空港からバンコク市内を走る列車)でRamkhamhaeng(ラームカムヘーン)駅で降り、道路を挟んで目の前。列車の料金は30バーツ(確か?)。 バンコク市内で、同クラス(料金的に)のホテルの中では、かなり良い方だと思います。ちょっと狭いけど小奇麗で、エレベーターも3基あり結構早い。部屋数の割にはスタッフが少ないので、チェックイン&特にチェックアウトの時に時間がかかります。急いでいる時は早めのチェックアウトをお進めします。ホテルの前にはコンビニとネットショップがあります。タクシーも捕まり安いです。ちなみにバス停&バイタクも近くにあります。

◇投稿日 2013年1月7日◇
NORIO 日本
2012年12月 | 4泊滞在

コスト”

駅に近く迷わない。市内にもエアリンクで10分ほどで出られる。軽食、日常品は正面のコンビニが便利。

建物設備は少し古いですが3~4ツ星程度でフロント、付帯サービス類はしっかりとしています。チェックインの際に1500バーツ取られます。カード利用も3%の手数料を取られますが可能です。日没前の繁華街行きには徒歩5分のクロンタン桟橋から運河ボートを良く利用しました。プラチナム(伊勢丹)桟橋まで約15分、16バーツで出られます。ホテル前のファミリマートで軽食や飲料も調達ができるので困る事はありません。冷房完備の部屋にも冷蔵庫、TVがあり、シャワーのお湯もしっかりと出てコストパフォーマンスは信じられないほどですが、カップルや家族の記念旅行では少し寂しいかもしれません。

◇投稿日 2013年1月4日◇
MASAHIRO 日本
2012年12月 | 4泊滞在

駅前でロケーションよし、豪華なロビー、チープな部屋、笑顔のサービス。”

居心地は最高。長居したくなります。

コスパは最高です。これだけのアクセスでこの施設とサービスは、バンコク市内ではないんじゃないかと思われます。 ただ、駅からホテルへ行くのに片側2車線の交通量の多い道路を横断するのは、ちょっと危ない。旧線の踏切沿いに渡ると比較的安全です。  後は、近所のマッサージがボリ価格。高級ホテルのスパじゃあるまいし、こんなに高いマッサージはタイの街場で見たことありません。タクシー乗ってシーロムあたりまで往復しても元が取れそうな勢いなので、ちょっといただけません。 多分、またお世話になるでしょう。 まあ、ゴージャスなのが好きな方は別として、ゲストハウスは安いけどちょっとな~という方におすすめします。バスタブで熱いお風呂、冷蔵庫から冷たいビールが堪能できます。

◇投稿日 2012年12月27日◇
YASUYUKI 日本
2012年3月 | 1泊滞在

泊まるだけの人にはおすすめ”

この値段なら十分満足

内装は古いですが最低限の設備はしっかりおさえています。私が感じた限りでは、スタッフの対応もよく、中心部のもう少し高いホテルよりしっかりとした対応でした。 中心部から少し遠いですが、バンコクの交通事情に詳しい方で、豪華なホテルでなくていいという方なら、おすすめのホテルです。また、エアポートリンク駅前なので、空港と中心部の中間がいいとお考えの方なら、この立地もいいのかもしれません。私はまた使いたいと思いました。

◇投稿日 2012年4月1日◇
JUNICHI 日本
2019年5月 | 1泊滞在

トランジットには最適”

city line に直結で便利、歩って3分。

FUKUSHI

まあまあ”

翌日の昼便フライトだったので利用しました。値段が安かったので充分でした。 出来ればコンセントが2ヶ所以上あれば良かったです。デスクの1個だけでは不便でした。

◇投稿日 2019年4月30日◇
Mitsuko
2019年3月 | 4泊滞在

良い”

料金が安い。毎日同じメニューの朝食だけど、種類が多いので許容範囲。駅の目の前なので便利。ビジネスホテルタイプ。朝方早くに目の前のレールの上を貨物列車が通過するのか、それ程頻繁ではないがポーっと聞こえてきてどこか懐かしい感じ。ただ安い分、建物自体は隅々まで掃除が行き届いている訳ではないが、それも許容範囲でベッドメイキングは毎日だし、アメニティーも充実している。ペットボトルの水が毎日ついているのは助かった。唯一小さなゴキブリが三匹くらい出たので驚いたが。

◇投稿日 2019年3月23日◇
Wakabayashi 日本
2018年9月 | 1泊滞在

思っていたよりも古い”

タイトルの通りです。 高度経済成長期に立てられて忘れ去られたホテル、といった感じです。 エントランスや廊下は広く、とても綺麗です。また、スタッフの方も英語が堪能でコミュニケーションに困ることはありません。 ただ、デポジットととして、1000Bを預けることになります。 部屋は綺麗ではありますが、古いです。シャワーを固定する場所はありません。ドライヤーもエントランスで借りなければなりませんでした。 良かった点は、バスタブがゆっくりとくつろげる形状であったこと。よく冷える冷蔵庫があり、ペットボトルの水があること(ジュースも置いてありますが有料です) 立地は駅に近くいのですが、行きたいところにはなかなか行きづらいかもしれません。スワンナプーム国際空港へのアクセスはよいです(ドンムアン空港利用でしたが)

◇投稿日 2018年10月3日◇
2018年7月 | 1泊滞在

トランジットホテル”

飛行機の乗り継ぎの際のトランジットホテルとして使っています。 このホテルの欠点はチェックイン時に1,000バーツのデポジットを取られる事ですが、 日本円5,000円で大丈夫でした。 (何十回も泊っているのに、今回初めて知りました。) 日本円で払えたので、余分なバーツを両替しなくてよくなりました。 Airport Linkですが、公表されている時刻表と実際の運用とは全く違うような気がします。 毎回時刻表より早い時間に始発電車が来ます。

◇投稿日 2018年8月14日◇
2018年7月 | 1泊滞在

トランジットホテル”

スワンナブーム空港に早朝に着いて、その夜の飛行機に乗り継ぐので休憩場所としていつも使ています。 エアポートリンクの駅前にあるので、下手に空港の近くのホテルに泊まるよりは便利です。 1年ぶりの宿泊でしたが、以前は朝6:30以降ならチェックイン出来ましたが、今回はアーリーチェックイン扱いにされ500バーツ請求されました。 宿泊代+500バーツだとそこそこの金額になってしまうので、このホテルの魅力は半減してしまいます。 復路も朝スワンナブーム空港着の深夜発の飛行機なので、このホテルを予約していますが、500バーツ取られるなら少し空港で時間を潰してマッサージで500バーツ使い、昼頃にチェックインして仮眠すれば良いかな?とも思っています。

◇投稿日 2018年7月24日◇
shingo 日本
2018年6月 | 2泊滞在

老朽化してますが改装もしてます。”

空港から三十TBの駅前ホテル! この立地こそがこのホテルの最大で唯一のおすすめポイント(笑) バスを知るとますます便利になりし渡し船を覚えると何処へでも渋滞無しの裏技無ありますが、初心者には難しい。 向かいにコンビニ、駅の一階にコンビニ、近くに屋台村、先にはコンビニ。 十分歩けばローカルマーケット!日本人には一人も遭遇しません。 昨今の鉄道インフラは間覚ましく何処へ行くにも快適になってます。 レセプションの動きが悪いと書き込みに多いですが、遅いと感じたことは私は無いです。 過去、十四年通ってますが早くはないが遅くも無いです。 ここはタイで日本じゃない。こんなもんじゃないんでしょうか? 最近価格的に割高に感じてます。 鉄道インフラが整備されたことにより新たな格安ホテルの出現が、そう感じさせるのでしょうか? 行きと帰りに泊まるホテルに変わりつつありますが、広くて駅近空港近はおススメ!

◇投稿日 2018年7月1日◇
TOSHIYUKI 日本
2018年6月 | 1泊滞在

ナサベガス長年利用して初めて”

チェックイン時に騒がしく無い部屋を要望した 親切に対応してくれて確かに両隣が空室の騒がしく無い部屋を提供された。 しかしながら残念な事にそこは大量の小さなゴキブリが棲む部屋だった。 空港アクセスが便利なホテルで長年利用しているがこんな部屋は初めて。 メーバーンとても真面目に清掃していますよ。でもいくら真面目に掃除していても定期的な害虫駆除は必須な筈。 バルサン代金くらい提供しますからゴキブリ駆除くらいきちんとやって貰いたいものです。

◇投稿日 2018年6月11日◇
TAICHI 日本
2019年3月 | 1泊滞在

寝るときだけの常宿”

用事でバンコクに滞在するために、寝るだけのホテルを取りました。 寝るだけでしたらコスパはいいです。 ホテルチェックアウト後、そのままエアポートリンクでスワンナプーム空港に行く方はとても 便利だと思います。

◇投稿日 2019年4月6日◇
HIROYUKI タイ
2019年3月 | 1泊滞在

無料Wifi新設”

通信速度早くないですが、室内でも無料Wifiが使えるようになっています。

◇投稿日 2019年4月1日◇
HIROYUKI タイ
2019年3月 | 1泊滞在

無料Wifiの導入”

新たに無料のWifiが導入されたようで、パスワードが印刷された紙をチェックイン時に渡されました。通信速度は若干遅く、高速通信希望の場合は有料の方を利用するよう、その紙には書かれています。

◇投稿日 2019年3月29日◇
2.8
TSUTOMU 日本

かがいます”

机の上の電球が切れてました。蚊もいました。最悪です。安いなりです。

◇投稿日 2019年3月25日◇
4.4
Yasuharu 日本

普通”

改修し大分きれいになってきた。安値で予約が出来た時の部屋位置が分かった。5、6、7階線路側に押し込まれる。朝から夜中まで国鉄の警笛音とエアーポートリンクの騒音で神経質な人には無理。俺には子守歌に聞こえたが、それは嘘。

◇投稿日 2019年3月21日◇
Norifumi 日本
2019年3月 | 1泊滞在

エアポートリンクに近い”

バスタブが有る ドライヤー無し 金庫無し ホテル内にレストランが1つしか無い。 エアポートリンクとなりのモールのレストランが殆ど閉鎖されており、食事の選択肢が減ってしまった。 雨でも、駅から傘なしで入れる。 絨毯にタバコで燃えた後や汚れを放置したままだった。

◇投稿日 2019年3月16日◇
kiyonobu 日本

すごく良い”

スワンナプーム空港まで、エアポートリンクで20分。30バーツ(2019年3月)なので最終日の滞在に便利

◇投稿日 2019年3月15日◇
5.6
katsuaki 日本
2019年2月 | 1泊滞在

寝るだけならよし”

施設は古いが立地と値段はよい

◇投稿日 2019年3月15日◇
2019年3月 | 7泊滞在

ホテルマンあるまじき行為”

タイの国なのでタイ語でお願いしたら、前日も同じ事をお願いしたフレーズを言ったところ、英語で言えと失笑しながら言っているのが聞こえてしまい、紙とボールペンを乱雑出されてこれに書けと言うこと、こんなお客をバカにする態度と行動とるホテルマンがこのホテルにはいるのは残念。アゴダから是正を強く指導してください

◇投稿日 2019年3月14日◇
keiichi 日本
2019年3月 | 1泊滞在

至って普通のホテル”

良くも悪くもない格安ホテルです。 空港からの利便性は最高です。 贅沢な旅を求めないのでここで良いと思います。 繁華街へは移動しないといけないけど 移動も旅のアイテムとしたら楽しいと思う!

◇投稿日 2019年3月14日◇
4.8
koji 日本

駅チカ”

値段が安い分、部屋は古い

◇投稿日 2019年3月9日◇
KAWASUGI 日本

まあまあ”

古いビジネスホテル、バスタブが嬉しい。

◇投稿日 2019年3月6日◇
sumire 日本

良かったです”

さすが微笑みの国といわれるだけあると納得。スタッフの対応がよかったです。朝食をつけてもらったり、タクシーを呼んでもらったり、少し離れた観光地まで個人でいくのにベストな方法を教えてもらったり、延泊したり、様々な要望に丁寧に応えてくれました。 ホテル前の通りが車の混雑がすごくて、タクシーに乗って移動するのは大変でした。空港線の駅がすぐ近くにあるのでBTSを使って移動するのには便利だと思います。

◇投稿日 2019年3月4日◇
TOSHIKAZU 日本
2019年2月 | 1泊滞在

早朝便に乗るために利用”

スワナプーム空港にに近く、早朝便利用者には非常に便利です。 ただマッカサンから電車に乗る場合、込み合っていてなかなか乗車できず3本ほど待ってやっと乗車できました。人が多い時間帯は乗れないことがあります。

◇投稿日 2019年2月17日◇
Koji 日本
2018年12月 | 4泊滞在

空港へのアクセスは最高!”

空港へのアクセスは最高で、目の前が駅です。

◇投稿日 2019年1月19日◇
Takanori 日本
2018年11月 | 1泊滞在

立地は駅のすぐそばで最高です”

夜、空港に着いて鉄道1本でアクセスできる場所にあり便利です。施設やスタッフも問題なく、快適に利用させていただきました

◇投稿日 2018年12月2日◇
Yoshiki
2019年4月 | 1泊滞在

Good for value”

多くのレビューに同感です。 個人的に一番気になったのは、館内全域で感じる独特なニオイ。 敏感な人は耐えれないかも。 でもコスパは良好だと思いますので、私はリピートすると思います。 深夜・早朝便を利用する場合には特にオススメです。空港まで乗り換えなしの30分!

◇投稿日 2019年5月3日◇
seiichi 日本
2019年2月 | 1泊滞在

値段なりのホテル”

部屋によって差があるが、NHKが、映る部屋も有るどの部屋もエアコンフィルターは掃除されていない。

◇投稿日 2019年5月2日◇
KEIJI 日本
2019年1月 | 6泊滞在

コスパはいいと思います。”

ラムカムヘン駅から歩道橋を渡り雨が降っても濡れずにホテルに行けます。 バスタブもあり部屋の広さも満足出来ます。 無料のWi-Fiは有りませんので駅の下のセブンイレブンでSIMカード199バーツを買えば一週間使えます。 ホテルの前にファミリーマートもありますが弁当の種類も店員の対応も良くないので少し遠く成りますが セブンイレブンの利用を勧めます。 駅の向こうには運河ボートの乗り場もあり便利です。 日本人の宿泊者は少なく大半はインド人です。

◇投稿日 2019年1月26日◇