いますぐ予約 ▶▶ ニュー ミトラパップ ホテル

Reviews of ニュー ミトラパップ ホテル (New Mitrapap Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

yoshie 日本
2009年11月 | 3泊滞在

価格重視なら満足するはず”

部屋はピカピカ。とにかく安い。
通りが少々薄暗いかも。が、近くにコンビニもあるし個人的には気にならない。

フロントの人たちも親切丁寧、いつもニコニコ。 市場、川の向こう、ナイトバザールに行くには最高の立地。旧市街へも歩いて15〜20程、苦にならない。 もちろん毎日ベッドメイキングしてくれ、冷蔵庫に常にミネラルウオーターも補充しておいてくれる。朝はフロント脇でインスタントコーヒーとトーストが用意されている。特においしくもまずくもないので食事の評価は3。 部屋は飾り気はないが、窓が大きく明るく清潔。 チェックイン時鍵のデポジットとして500バーツ必要。

◇投稿日 2009年11月13日◇
TAIZO 日本
2015年11月 | 2泊滞在

経済性を第一に考える旅行者向き。”

騒がしくない   質素な生活タイプ

他のホテルと比べ、値段のことを考えれば 妥当なホテルと思いますが。 金銭的な余裕のある方は避けた方がよいでしょう。 良い点は、経済的ホテルを探している方には選択アシの重要な一つです。 (今後値上がりがなければ) 悪い点は、一部設備が古くてテレビ等の器具が壊れそうな所が多いです。 あと、料金のことの比較から、従業員の態度が良くありません。 従業員の態度のリトマスは、鍵の渡し方ですが、ここでは、手持ち部分からで なくキイーの方を先の渡します。(従業員の接待は悪いです、ただ値段のこと 考えれば不平はいえません) 設備が古いので室内の器具を使うときは注意し、受付従業員の態度は悪いですが 今後、ホテル宿泊代が高くならなければ、 経済性を追求する旅行者で地味な性格の人には 合格点のホテルです。

◇投稿日 2015年11月20日◇
masato 日本
2015年4月 | 6泊滞在

ベットメイキングしっかり。”

値段、ベットメイキング、場所

初めて宿泊しましたがコスパ良し。 テレビ、冷蔵庫、無料水、石けん2個、トイレットペーパーあり。 コンセントの位置が微妙。 フロントの若い女性で、無愛想な人が居ます。1週間の滞在で、ポジデット500Bとだけ以外、笑顔もなくとにかく無言。 (愛想の良いお姉さんも居ます。) メガネをかけたおばさんは、常に笑顔で対応してくれました。 ベットメイキングはしっかり毎日やってくれました。トイレットペーパーも無料水も毎日補充してくれました。 チャイナタウン、ナイトマーケットも近いので、夜に気軽に出かけれられます。 次回もここにお世話になると思います。

◇投稿日 2015年4月14日◇
TAKAMARO 日本
2013年8月 | 1泊滞在

値段”

値段 立地 コンパクト

まぁ、この値段でしたら文句は言えないレベルだと思います。夜寝るだけと割り切ればエアコン付きですので、充分過ごせると思います。TVはNHKも映ったはずです。ホテルというイメージで行かない方がいいと思います。地方のビジネスホテルというところでしょうか?立地はワロロット市場に近くそういう意味では、現地の市場近くで現地の雰囲気は味わえると思います。コンビニ、食事のスポットも困らないと思います。節約旅行ならばお勧めです。

◇投稿日 2013年8月22日◇
KATSUUMI 日本
2013年2月 | 4泊滞在

早朝にチェックイン”

コストパフォーマンスがいい

受付の方は笑顔が足りませんが、掃除スタッフは笑顔でした 早朝にチェックインして、もしも臭いが気になるなら、部屋を変えてもらうつもりでしたが、 幸いにもそのままチェックインでき、臭いやエアコンの音も問題ありませんでした。 ワイファイは遅いが問題ありませんでした。シーツなど使い込んでますが、不衛生ではありません。 道路の反対側のYou似の奥さんが居る店では美味しいタイ料理がいただけます。 早朝から5時までです。毎日水と掃除してくれます。

◇投稿日 2013年2月27日◇
Yukika 日本
2012年7月 | 2泊滞在

建物古いが、設備充実。”

快適でした。

いつも旧市街のGHに宿泊してますが、安かったので5泊予約。朝9時到着でチェックイン出来ました。静かな部屋をお願いしたところ、4階のEVから離れた部屋をくれました。エアコンは家庭用のものでリモコン操作可能、シャワーの湯量・湯音共に良。テレビはNHK英語版が映ります。部屋の電源が、入口横にキーホルダーを差すタイプだったので外出時は冷蔵庫が使えません。毎日清掃してくれますがベッドシーツの交換は最終日のみでした。モップ掛けをしていないのか、裸足で歩くのには抵抗がありました。しかしながら、棚などに埃はたまってません。洗濯物は小さなキャビネットの中に少しだけ干せます。ハンガー3個あり。値上がりしない限り、今後も利用します。

◇投稿日 2012年8月3日◇
noriaki 日本
2012年4月 | 10泊滞在

ロケーションいいです。”

ロケーションいいです。スタッフ親切です。

部屋は狭いですが清潔です。お湯は十分出ます。エアコンも効きます。朝ごはんは パンとコーヒーは無料で食べれます。私はいつもワロロットの朝市で果物とかほ買ってきてこれに足して食べていました。無料の水は1.5リットル二本つきますのでこれだけで十分でした。買い足す必要なかったです。クリーニングはプリンスホテルの近く(徒歩5分もかからない)にキロ35バーツでやってくれるところがあります。食事は いつもワロロット近くの屋台でかい出してホテルで食べていました。ターペーまで10分ていどなので安いレストランも沢山あるようです。但し近くにマッサージはありませんでした。いつも通り自転車をかりて移動していましたが、ワロロットの先 のほうに生鮮野菜の卸売市場がありものすごく安いです。この近くの屋台で買った 豆腐がものすごくおいしかった(50バーツ)大豆の香り味がものすごく濃厚でそして 木綿の二倍から三倍の固さがありしょうゆなどつけなくともおいしいので毎日買ってきては食べていました。バスタブはありません。泡立ちの悪い石鹸はありますが コンビニでシャンプーとボディーソープを買ってきて使いました。 トイレットペーパーは使い切らなくても毎日補充してくれるので、そのままパタヤに持参しました。

◇投稿日 2012年4月30日◇
Hideki 日本
2011年12月 | 1泊滞在

料金の割には満足できるホテル”

宿泊料金が安い

チェンマイの旧市街のターペー門から900mくらいに位置し、 ナイトバザールなども歩いていける。 ホテルからすぐ近くにはワローロット市場があり、 夕方からは屋台が沢山でて、食事に困らない。 ホテルの部屋はコンパクトな作りですが、テレビ、冷蔵庫、 エアコン、ホットシャワー、無料WiFiと一通り揃っている。 朝、7時から9時までレセプション横でパンとコーヒーが無料。 一人旅には十分かと思います。

◇投稿日 2012年1月4日◇
kiyoshi 日本
2011年11月 | 1泊滞在

庶民派には最適!”

料金の安さ、全体がこじんまりしている、清潔さ

部屋は小さめ、ベットも小さめ、建物はみすぼらしい感じでパッとしない。しかし掃除はきれい、温水シャワー完備、バスタオル二枚、ボトルの水2本、石鹸2個、の配給があります。そして朝はトースト、コーヒーが食べ放題飲み放題です。ぜいたくを言わず、1000円以内で泊まれるただ寝るだけのホテルと思えば最高ではないでしょうか。そして買い物好きの人にはピッタリのワロロット市場やムアンマイ市場そしてかの有名なナイトバザールがすぐ近くにあり(徒歩圏内)ロケーションも最高だと思います。ただしキーが安っぽちーので現金など貴重品は受付のセイフティーボックスに預けることをお勧めします。あとチェックインの時500バーツのデポジットを請求されますが、これはアウトの時に返還されます。それから受付の人の愛想は良くありません。「微笑みの国タイ」とは少々違和感があるかもしれません。とにかく安くて、最低限のものは揃っていて何不自由せず、買い物のロケーションの良い、庶民派向けの安宿です。

◇投稿日 2011年12月8日◇
KAZUHIRO 日本
2011年6月 | 20泊滞在

価格を超越した価値あるホテル”

毎日シーツ交換で非常に清潔

チェンマイで1ケ月滞在するため、ホテル選びには慎重を期した。3つのホテルを選択したが、その中で最も安価なホテルにもかかわらず、清潔で安心感のあるホテルだった。タオルの毎日交換は当然だが、シーツの交換も毎日してくれた。安価なホテルではシーツ交換は毎日でないのが通常だが、このホテルは違っていた。床の掃除においても、毎日モップがけまでしてくれ、おかげで、気持ちのよいホテルライフを楽しむことができた。スタッフの対応もまったく問題なく、質問に対しても的確に答えてくれた。予約時には朝食は付いていなかったが、さにあらず、コーヒーとトーストだけだがフリーで付いていた。チェンマイでの長期滞在にはおすすめのホテルだ。

◇投稿日 2011年7月6日◇
Goyo 日本
2011年6月 | 2泊滞在

実務的です”

おそらくタイでコスパ最高レベル

豪華さは微塵もありませんが、実務的で、不自由を感じない宿です。  中華街で少々陰気なのと、夜はほとんどの店が閉まっているような周辺ですが、危険は感じません。惣菜屋台は、徒歩5分のワロロット市場(夜)、徒歩10分のソンペット市場(朝・昼・夕)には惣菜屋台が出るので、庶民的なチェンマイ料理をあれこれ楽しめました。  朝食は食パンとマーガリンとインスタントコーヒーで、少々貧相ですが、一人暮らしの朝食としてはそんなものでしょうか、ありがたくいただきました。  この価格クラスではめずらしく冷蔵庫付きで、これが意外に便利。NHKは英語版しか映りませんが、ネット無料でわりと高速なので、KeyHoleTVで日本のTVは観られました。

◇投稿日 2011年6月26日◇
Minoru 日本
2010年12月 | 5泊滞在

スタッフは親切で、コストパフォーマンス高いです”

チェックインがスムーズ、冷蔵庫・シャワー・テレビ・エアコン完備
友人と別々の部屋に泊まりましたが、友人がセイフティボックス利用時に私は使えませんでした、到着直後に電源が落ちた

友人と別々の部屋を予約していましたが、チェックインはスムーズでした。宛がわれた部屋がクリーニングされていなかったので別の部屋に変えていただきました。到着直後に髭そりを充電しようとしたら、なぜかブレーカーが落ちてしまいました。自分ではよく分からなかったのでフロントに連絡して元に戻してもらいましたが、充電器はダメになった可能性あり。ただ、日本から持ち込んだ他の電気製品(携帯、カメラ)は難なく充電できましたので、心配な方は最初にご確認されて方がよろしいかと思います。 室内は適度な広さで、シングルベッド2台、nhk worldの映るテレビ、シャワー、トイレと申し分なく、快適に過ごせました。シャワーはややぬるめで温度調節はできないようでした。朝食はフロント前に簡単なトーストとコーヒー・ココアが用意されていました。 値段を考えると全体的にコストパーフォーマンスが高く、友人共々満足でした。

◇投稿日 2011年1月2日◇
HIROYUKI 日本
2010年11月 | 1泊滞在

安いのに悪くない”

WiFi無料-電波各階良好、安い、室内喫煙OK
しいて言えば、シャワーの排水が流れにくい

WiFi無料、各階にAPルーターの設置があります。PWは室内電話機にシールで記載あり。会い向かいにレストランがありその並びには人気の屋台もあります。ホテルを出て右側の信号の角にガソリンスタンドがりその中にTescoLotusスーパーがあるので生活雑貨等調達に便利です。場所が少し分かりにくいかもしれません。ターペー通りより1本北の橋を渡たると1つ目の信号左折ですぐ分かります。ターペー通りやナイトバザールまで歩いていけます。近所に商店街があり昼は買い物、夜は屋台でにぎわってました。この値段からは考えられないほど快適でした。

◇投稿日 2010年11月16日◇
MOEKO 日本
2010年10月 | 2泊滞在

良かったです。”

安くてフロント対応がいい

他のレビューにもありましたが、学校の寮みたいです。 ナイトバザーにも近いし便がいいです。 部屋に居てもテレビも色々なチャンネルがあるから飽きないし。 朝食も無料のパンとコーヒーがあって嬉しいですね。 荷物もチェックアウト後も預かってくれます。 バスターミナルからもアクセスしやすくて、ドライバーもすぐに分かってくれる所なのでイイと思います^^ フロント対応も良くて、とても居心地のいいとこでした。

◇投稿日 2010年10月26日◇
YOSHIYUKI 日本
2010年8月 | 4泊滞在

ナイトマーケットに近い”

ナイトマーケットに近いこと。ターペー門まで徒歩圏内。部屋が広い。破格の値段。
いたって質素な部屋であること。でも値段を考慮すれば問題なし。

4泊5日利用しましたが、日中はほとんど街中で過ごしホテルは寝るだけという考えだったので、まったく問題ありませんでした。学校のような吹き抜けの廊下の両側に部屋がずらっとならんでおり、ホテルと呼ぶにはちょっと違和感があるところですが、部屋の中もこぎれいに掃除されていてシーツやバスタオルもきれいなものに毎日取り替えてくれ、ミニ冷蔵庫や衛星テレビ(NHK視聴可)も備え付けてあり、ワイヤレスのネットも使えたというさまざまな点を考慮すると価格以上の利用価値があるように思いました。ピン川、ナイトマーケット、ターペー門界隈なども十分に歩いていくことができます。ただ、シャンプー、歯磨きセット類はないので、自分で用意していくことをお勧めします。個人的にはまったく問題ありませんでした。

◇投稿日 2010年8月30日◇
TOMOYA 日本
2010年5月 | 1泊滞在

値段の割には非常に良い。”

安い、広い、きれい。一応バスタブがあり、一応無線LANも使える。
旧市街やナイトバザールから離れている。

広く、清潔でそれでいて安い。無料のミネラルウォーターも2本ついていた。無線LANは無料で使えるが、建物が広いせいか場所によっては電波が弱い。(廊下に出れば問題ないが)ワロロット市場には非常に近いが旧市街やナイトバザールへはそれなりに歩くので、夜出歩くことを考えているなら、もう少し近いホテルが良いと思う。ホテルの周りにはセブンイレブンのようなコンビニは見当たらなかったので、ホテルに帰る前にある程度買っていった方が良い。どこかでバイクか自転車をレンタルしておくと便利かもしれない。

◇投稿日 2010年6月6日◇
yamamto 日本
2010年3月 | 14泊滞在

チェンマイの水掛祭り、ソンクランは、ここが、一番”

安くて、きれいで、スタッフも、親切でした。シャワーも、お湯で、いきおいも、あり、快適でした。
カード決済なのに、チェックアウトの際に500バーツ取られました。納得いきません。

このミトラパップホテルは、非常に、清潔で、スタッフも、笑顔で、とてもいいホテルです。朝食は、トースト、コーヒー、ココアも、飲み食べほうだいです。ジャムにバターも、つけ放題です。毎日、掃除もしてくれます。水も毎日、1リットル冷蔵庫に、入ってます。水掛祭りは、お勧めです。ホテルの前の池の水を、使って、スタッフと、一緒に、ソンクランを、楽しめます。ホテルの近くに、市場も、あるし、ホテルの前には、駄菓子屋もあります。おまけに、ビールも、売っています。ホテルにも、ありますが、駄菓子やのほうが、10バーツほど、安いです。

◇投稿日 2010年5月15日◇
TAKAHIRO 日本
2009年12月 | 3泊滞在

コストパフォーマンス高い”

アメニティを期待しなければ必要十分な設備。無料WI-FI付きが大きい。
ロケーションがやや悪い。

全てがバンコクより安いチェンマイでこの価格自体は標準的。エアコン付きのツインで300~350Bといったところだが、その中でここの強みはブロードバンドの無料WI-FIが付くところ。 建物の構造など一見すると普通のマンションっぽい。効きの良いエアコン、ブラウン管テレビ、冷蔵庫、ホットシャワーに水洗トイレ完備。部屋も割りと広い。 朝は無料のトーストとコーヒーが食べれる。 唯一の小さな弱点がロケーション。ワローロット市場の北に位置するが、やはりターペー門付近の旧市街かターペー通りの南側が便利だと感じた。

◇投稿日 2010年1月6日◇
SHINGO 日本
2009年12月 | 1泊滞在

この値段でこの部屋、満足です。”

とにかく安くて清潔、ツインベッドでトイレ、ホットシャワー、TV、冷蔵庫まで標準装備です。朝は1Fでインスタントコーヒーとパンが自由に食べられます。
建物が古いせいか下水の臭いがした。

パッカー旅をされるなら納得の室料と立地です。 空港からとチェンマイ大学から2度ソンテウでホテルに帰りましたがドライバーが2度ともこのホテルを知っていたので助かりました。 郊外への出口、アーケードバスターミナルにもソンテウで30Bの好位置です。部屋も広くとても清潔でトイレ、ホットシャワー、TV、冷蔵庫まで付いています。 朝食は1Fロビーで自由に食べられます。インターネットは1時間20Bで利用できます。

◇投稿日 2009年12月30日◇
yumi 日本
2009年8月 | 1泊滞在

とても快適”

ホテルの人達はとてもフレンドリー。部屋も明るく掃除も毎日入ります。ネットもちゃんと繋がります。
この値段でこの内容だと十分満足。

1週間ほどのチェンマイ滞在予定で、とりあえず最初の一泊だけ予約して泊まってみたところ、居心地がかなりよいのでアゴダを通して延泊してずっといました。自転車があれば、旧市街まで10分ほど。自転車はターペー門あたりにレンタル屋があります。ナイトマーケットへは5分ほど。歩いて移動はちょっとしんどいかとおもいます。自転車がなければ、目の前を通るソンテウで旧市街まではすぐ出れます。 まわりはローカルは雰囲気で、ツーリストプレイスが苦手な方にはよいかも。外の音も大変静かでぐっすり寝れます。 タイ人の旅行者がおおいです。 すぐ目の前のぶっかけご飯屋さんがおいしいです。 ホテル前の道路を右に向かってすぐの角を左、小さい橋を越えて次の角をまた左に折れると、外に魚を並べた、おじいさんおばあさんでやってる大衆食堂があります。 ここがかなりおいしい。タイ語しか通じないとてもローカルですが本当においしいです。タイ語で注文しましたが、英語のメニューもあるようです。

◇投稿日 2009年8月29日◇
SHINJI 日本
2014年2月 | 1泊滞在

利便性がよい!”

駅に近い! バスセンターに近い! ナイトマーケットに近い!

駅に近いので便利! バスセンターに近いので便利! ナイトマーケットに近いので便利! ターペ門まで歩いて5分なので徒歩圏内です! 裏通りを歩くとお寺や情緒あふれる昔からあるお店などもあり、楽しいです! また、チェンマイにきたらココに滞在したいと思います!

◇投稿日 2014年12月31日◇
shigeki 日本
2014年4月 | 5泊滞在

次回もこのホテル”

無料WIFIネット、格安値段、冷蔵庫あり

チェンマイ滞在で毎回利用の格安ビジネス風ホテル。部屋内には無料WIFIネット、ノートパソコンが開ける机と椅子そして冷蔵庫。近くにはローカルレストラン。ホテルから空港までトゥクトゥク100バーツ。近所に自転車レンタルはありません。ターベー門付近まで行ってレンタルしてください。

◇投稿日 2014年6月2日◇
shigeki 日本
2014年2月 | 5泊滞在

コスパが高い格安ホテル”

ネット環境 コスパ高い 格安ホテル

チェンマイでの滞在は毎回ここです。コストパフォーマンスが高く現地ローカルマーケットにも近く静かです。ホテルに自転車レンタルはなし。ネット環境はよし部屋に冷蔵庫などもあり。

◇投稿日 2014年4月16日◇
YASUSHI 日本
2013年5月 | 1泊滞在

安いけど快適”

宿泊費が安い、wifi無料、エアコンが個別設定可能なんで室温が自由に可能

値段のわりに設備が充実してるのでリピートして泊まってます。 宿の近くにコンビニ、食堂もあるし、少し歩けば深夜でも営業 している市場があります。 チェックイン時にデポジットとして500バーツ必要です。 朝8時を過ぎると清掃の方が出勤してきます。 清掃が終わった部屋からチェックインさせてくれますので 朝8:30頃ならおそらく大丈夫。 夜行便で着いた時も重宝してます。

◇投稿日 2013年5月16日◇
SHIGERU 日本
2011年4月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスは最高です”

なんと言ってもコストパフォーマンスですね。

この宿以上のコストパフォーマンスは、チェンマイだけでなく、タイ全体においても、一番と言っても過言ではないハズです。 また、従業員の方は、チェックインとアウト時、親切にテキパキと対応していただきした。

◇投稿日 2011年7月18日◇
SAEKA 日本
2010年10月 | 10泊滞在

ワローロット市場に近く、ナイトマーケット・旧市街地も徒歩圏内。無線LANも完備!”

掃除が行き届いていて気持ちよかった。石鹸・トイレットペーパーも補充がしっかりしている。

飲料水のボトルが2本貰えるのがありがたかった。バスタオルはあったがタオルがないため、必要な人は自分で用意する必要がある。冷蔵庫(空)があるので、ビタミン補給に市場で果物を買ってきて冷やして食べた。

◇投稿日 2010年11月4日◇
AKIO 日本
2009年9月 | 3泊滞在

清潔でリーズナブルな部屋が魅力です”

・部屋の中の設えは質素であるが、清潔で掃除がゆき届いている。・観光ポイント(ナイトバザール、お堀)まで徒歩圏内・ホテル周辺はコンビに、タイ料理店が多く低価格で現地の旨い料理を手軽に楽しめる・朝のパンとコーヒー無料
特になし

◇投稿日 2009年9月23日◇
2013年3月 | 3泊滞在

場所が良く安い”

設備の割に安い、観光地に近い、買い物に便利

ターペー門やナイトバザールまで歩いて10分弱、この近くのワロロット市場、トンラムヤイ市場周辺で買えない物は無いほど何でもそろいます。お土産品も安いです。夜になと露天が沢山出て果物からておかず、庶民の生活が見える面白い場所です。この近辺は6時になるとお店が閉まるので、ワロロット市場周辺や一本西側の仲小路には2~3件地元食堂もあります。部屋は簡素ですがTV、水ボトル2本、無料Wifi、シャワー、トイレ完備。泊まり慣れると居心地が良い。昨年まであった朝食サービスのトーストは無くなったが、コーヒー、ココアは継続。チェックイン時に500B、フロントのセーフティーボックスに預かってもらうにも500Bのデポジット必要です。簡易宿泊所と言った方が良いかも知れません。

◇投稿日 2013年3月15日◇
mitsumi 日本
2013年2月 | 8泊滞在

毎日清掃”

毎日清掃してくれる。トイレットペーバー。水500ml一本毎日つく。朝はコーヒー・ココアが自分で作って飲める。

1fロビーにミネラルウォーターのタンクがあるので、水・お湯が好きな時にいつでも使える。シングルベットのツインルームのベットの幅が狭く、大柄な人には寝づらいと思う。チェックイン時エアコン・テレビのリモコンを渡され、デポジット五百バーツ払った。受付で聞いた宿泊料より、アゴダで予約したほうが安かった。テレビはたくさんチャンネルがあり英語の映画も流れていた。部屋の電気は、キーを差し込むと作動するので、冷蔵庫等は外出時止まってしまう。冷蔵庫内は、とても小さいが冷凍庫部分もあるので外出前に腐りそうなものは冷凍庫部分にしまっておくと、冷凍庫部分に着いている氷で冷やされるので、マシかと思う。

◇投稿日 2013年2月18日◇
noriaki 日本
2012年11月 | 16泊滞在

2回目の利用になる。ロケーションと金額が申し分ない。”

ロケーションが良い。コスパが抜群。フロントが親切。お湯が出る。

今回はダブルルーム利用402号室、春と比較すると、水が二本から一本になった。朝食のパンがなくなった。(朝一番に数個の揚げパンを置いてあるのて゛ものすごく運が良ければ食べれるのは食べれる。)コーヒー・ココアはそのままある。コンビニは最寄はロータス少し歩けば市場近くにセブンイレブンがある。食事は道路を渡ったところにある食堂が安くておいしい。普通のマッサージは近くにはないのでターペーまで歩く必要あり。普通でないマッサージは徒歩5分にいい店ができた。詳細は秘密。ワロロット外の屋台はおいしいし、安い。少し歩くが川沿いには大きな市場がありここは地域向けの市場のため本当に安いそしておいしいし楽しい。水は十分に出る。 バスタブはない。お湯も満足に出る。部屋も広いし値段も安い。チェックイン時鍵とリモコンと引き換えに1500バーツのサーチャージが必要。チェックアウト時リモコン鍵と交換に返金してくれる。セーフティーボックスはフロントにある。

◇投稿日 2012年12月11日◇
KAZUHIKO 日本
2012年12月 | 5泊滞在

朝から夜中まで騒々しいが、安くて良いホテル”

スタッフはフレンドリー

最初に1泊した部屋は臭くて、エアコンから異常音、水漏れが発生したのでフロントに文句を言うと他の部屋に替えてくれました。この部屋はほとんど異臭もなっかたので気にいり、4泊追加し合計9泊しました。去年も同じ4Fに泊まった部屋は異臭がありましたが、部屋によって差がある事が分かりました。 一つ不満だったのはWiFiが14:30~15:30によく使用不可能になったことです。 それと今回はあまり気になりませんでしたが、宿泊客、ホテルスタッフともに通路で大声で話しますので、うるさいのが苦手な方にはお勧めできないと思います。

◇投稿日 2012年12月9日◇
iizuka 日本
2012年9月 | 12泊滞在

角部屋に10日ほど滞在”

部屋が広くて良い

外装は年季を感じます。 部屋は毎日清掃もされ、アメニティ補充もあり。 冷蔵庫は小さいですが備え付けてあります。 ただ、カードキーを挿していないと電源がオフとなり、 また就寝時に音が気になってプラグを抜いていました。 ロケーション的には近辺に食堂などもあって食事には困りません。 ネット接続も電波が若干弱いながらも問題ないです。 中心部にも近くアクセスは良好。 徒歩数分のロータスや銀行などは買いものや両替などで便利。 旅の拠点として特にコストパフォーマンスを意識した利用の仕方は 良いと思います。

◇投稿日 2012年10月4日◇
KAZUO 日本
2012年7月 | 10泊滞在

初めての長期滞在。ゴルフ三昧だったが帰った時のスタッフの笑顔がよかった。”

マーケット、ナイトバザールも近い。

今回はゴルフの目的で、知人4人ともに宿泊。このホテルは友人の紹介で選択した。 初めてのチェンマイ旅行と長期滞在で少し不安であったが、2日目には食事にも慣れた。 朝食はホテルのパンとコーヒー。昼食は向かいのレストラン(いわゆる食堂)でジャワカレー、スープ麺など35~60バーツですませ、夜はナイトバザール付近で摂ったりした。近くには食堂的な店舗や、安くてしゃれた店も多い。 また、マーケット、ナイトバザールにも近く、日用品、果物はもちろんさまざまなものが手に入る。値段的のもお勧めのホテルである。

◇投稿日 2012年7月25日◇
2012年2月 | 3泊滞在

ここに戻るとなぜか落ち着く”

ホテルも安いが近くの物価が安い

この旅行2度目の宿泊ですがここに戻るとなぜか落ち着きます。今回タイの団体が入って早朝、夜と少々うるさかったですが団体が宿泊すると何処の国でもこんな状態でしょう。ワロロット市場近辺の物価は他の地域に泊まって、初めて他よりもかなり安いと感じました。古くて一般にホテルをイメージするとがっかりする人もいるかと思いますが、一人旅の大きな味方です。初めての方はホテルの看板が日に焼けてほとんど確認不可能なので注意してください。

◇投稿日 2012年2月27日◇
2012年2月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスは相変わらず良い”

宿泊費は安く場所も便利である

ここ数年の定宿です。テレビ、エアコン、水のサービスもあり朝食(パンとコーヒー、ココア)も付いてこの値段は他にはありません。果物はワロロット市場の周辺で安く買え、ターペー門へも歩いて10分ほど。買い物に観光に静かで便利な場所です。ホテルと言うよりも設備の良い宿泊所と思った方が良いかもしれません。一人旅には大きな味方です。ただ看板が色あせてnew mitrapap hotelとは何処を見ても書いていません。最近部屋のペンキを塗り直したり多少リニューアルされた部分もあります。

◇投稿日 2012年2月21日◇
Kaori 日本
2012年1月 | 2泊滞在

ロケーション良い”

ワロロット市場にすごく近いので、毎日市場散策ができて便利でした。 ちょうど中国の春節だったので、お祭りもすごく楽しむことができました。 ナイトバザールやターペー門も徒歩圏内です。 ロケーションは最高だと思います。 部屋は、壁にたくさんありさんが歩いてはいますが、気にならなければ被害はありません。この値段であれば清潔な部屋の部類に入ると思います。フロントは無愛想な感じはしますが、仕事自体に落ち度などはないので、問題なしでです。

◇投稿日 2012年1月29日◇
Genichiro 日本
2011年11月 | 1泊滞在

安いがコストパフォーマンス高い”

値段

このホテルは値段だけで決めました ツインを予約しましたがいっぱいだったためダブルベッドの一回り大きな部屋にアップグレードしてくれました 無料の水が二本ついてきます。 冷蔵庫もあるし助かりました。 ドライヤーやシャンプー、歯ブラシはありません バスタオルと小さな石鹸一個です お湯は出るのですがちょっと調整が難しい時がありました 熱すぎたり急に冷たくなったり 受付の方はとても丁寧で好感を持てます。 ロビーにフリーマップなどはありませんが大きな地図が貼ってありますのでそれでチェックできます ツアーの手配も行なっているようです。 近くにセブンイレブンがありますが若干遠いです ロビーでビールやおつまみを販売しているのでそれを買うのが早いです

◇投稿日 2011年11月22日◇
YASUKO 日本
2011年9月 | 7泊滞在

コストパフォーマンスのいいホテルです”

価格の安さ、必要な設備が整っていて清潔

タイ人の利用が多く、ソンテウの運転手もよく知っているホテルのようです。ソンテウでホテルに向かう際は「ロンレーム(ホテルの意味)・ミタパップ」と言うとわかってもらえます。「ガーット・ルアン(ワロロット市場)」の名前も出すと更に確実です。 場所はワロロット市場に近く、ナイト・バザールへは徒歩10分ほど。近くにコンビニや銀行もあり、一筋入ると昼に地元の人たちで賑わうレストランやインターネットカフェ、コインランドリー、レンタルバイクの店もあります。ただレストランが夕方には閉まってしまうので、夕食には少々困ります。 ホテルでの朝食は一度覗いてみましたが、パンに虫がたかっていたので、それは食べず、インスタントコーヒーだけいただきました。 部屋は広くはありませんが、小さな冷蔵庫、椅子とテーブル、テレビ、まともなエアコンがあり、飲料水、清潔なタオル、石鹸が毎日用意されます。清掃やベッドメイキングも丁寧です。ベッドは男性には少々小さいかもしれません。バスルームは広く、洗面台が綺麗で使い勝手が良いです。シャワーの湯量も十分で排水も問題ありません。ただ、排水溝からコバエがわく日がありました。バスルームには換気扇や窓がないので、換気するにはドアを少し開けておくしかありません。 窓には網戸がないので、窓を開けるには時期によって虫の侵入を覚悟する必要があります。ベランダがないので、洗濯物はカーテンレールに干し、エアコンで乾かしました。ホテルのランドリーサービスを利用することもできるようです。 部屋には灰皿があり、喫煙OKのようです。ただ、特に部屋がタバコ臭いということはありませんでした。 1週間延泊しましたが、料金はエアコンの部屋でバーツ、ファンの部屋でバーツとなっていました。 一度日本から電話がかかってきたのですが、私は部屋にいたのに「彼女はチェックアウトした」とフロントスタッフが言ったそうで、取り次いでもらえないということがありました。対応は少々適当なようです。ただ、「公衆電話を使うためにコインを替えてほしい」「シャワーの使い方を教えてほしい」というような要望にはスムーズに快く対応してもらえました。 安全性はホテル自体も周辺も問題ありませんし、女性一人でも特に心配ないと思います。清潔さと便利さは、タイでこの料金では十分満足いくものだと思います。部屋に蟻もほとんど出ませんでした。機会があればまた利用しようと思います。

◇投稿日 2011年9月23日◇
Norio 日本
2011年3月 | 4泊滞在

コストパフォーマンスが良い”

ロケーション、コストパフォーマンス

ターペー門へは徒歩10分程度、ナイトバザールまでは15分程度と立地はいいと思います。 すぐ近くにワロロットマーケットやコンビにもあるので、毎日の食事や買い物にも困りません。 ただ、部屋がツインタイプです。 数百バーツの追加を現地のカウンターで払えばダブルも選択出来ます。 無料Wi-Fiもありますが、電波が弱く使い物になりません。 朝食はパンとコーヒーのみです。 あと、ひとつ困るのが部屋にセキュリティボックスがないことです。 あと、Don't Disturb の札がないので、寝ていても強引に起こされます。 その他はこの値段でこの立地、内容ではコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。

◇投稿日 2011年8月28日◇
Shinichi 日本
2011年8月 | 7泊滞在

思いのほか快適に滞在できるホテル”

値段の割りにまとも

8月中旬に一週間滞在しました。 過去のレビューを参考に値段の安さで選びましたが、値段の割りには快適に過ごせました。 到着したときは問屋街のような場所にあり周囲には何もないような印象でしたが、近くには大きなーマーケットや表通りからちょっと入った路地に安くておいしいレストランがあり快適に過ごせました。 30m程北に有るガソリンスタンドにはロータスエクスプレスも併設されていてコンビに以上の品揃えがありました。 私は食べていませんが、毎朝9時まで無料のトーストとコーヒーの朝食がフロント前に用意されています。 宿泊客は欧米人の旅行者とタイ人の出張者や家族連れが多いようです。 フロントのスタッフは全員では有りませんが英語が使えます。

◇投稿日 2011年8月25日◇
Keiko 日本
2011年8月 | 2泊滞在

リーズナブルな宿”

安いなりの設備だが、ワローロット市場に近く、ナイトバザールへも歩いて行ける

ホテルというより、寮かアパートのような造り。 チェックイン時にデポジット を払い、ルームキーとテレビ及びエアコンのリモコンを受け取る。 部屋に外線電話やセーフティーボックスはないが、ロビーに公衆電話があり、レセプションに貴重品を預けられる。また、缶ビール等飲み物とスナックも販売されている。 Kaew Nawarat Rd. Soi 3のCenter for Professional Assessment (Thailand)でのTOEIC受験のために滞在した。ホテルから会場まで、徒歩15分ほど。

◇投稿日 2011年8月21日◇
shinichi 日本
2011年5月 | 1泊滞在

とにかく安い!!”

とにかく安い!!

とにかく安いです。決して部屋がきれいとかはいえませんが値段からいえば私は満足です。それなりに部屋の清掃も行き届いていますし、冷蔵庫もあるし、無料wifi可能。フロントでラーメンとかビールとかもおいています。 たとえば深夜にチェンマイ入りして泊まるだけとかなら十分使えて、浮いたお金で次の日別のアクティビティを楽しめば割り切れるでしょう。 大通りから少し奥に入っているので、ソンタクを捕まえましょう。 空港からは150バーツでいってくれます。空港タクシーサービスの人もホテル名を知っていたので大丈夫でした・

◇投稿日 2011年5月29日◇
ERI 日本
2011年3月 | 2泊滞在

コストパフォーマンスがいい”

シャワーの水圧に満足。この値段で泊まれるなら大満足

安かったのでこのゲストハウスに決めましたが、お値段以上のサービスでした。 部屋を掃除してくれる際に、ミネラルウォーター・バスタオル・小さな石鹸・トイレットペーパーをしっかりサービスしてくれるので、とても快適に過ごすことができました。 外観は決してキレイとは言えませんが、お部屋は清潔に保たれていて、窓もありました。エレベーターの近くだと、深夜にエレベーターが開閉する音が気になるかもしれませんが、値段重視の方にはオススメです

◇投稿日 2011年3月15日◇
2011年2月 | 4泊滞在

ロケーションは良い”

一通りの設備があり安い

ワロロット市場のそばでターペ門まで15分、部屋はツインでエアコン、冷蔵庫、水750cc2本、Wiーfi、朝食(自分で焼くトーストとコーヒー、ココア) 一通りの設備、サービスがあります。むかえには6時~夜8時まで営業しているレストラン,その中小路奥には安くて美味しい中華レストラン新亜洲酒楼が有ります。ワロロット市場は6時には閉まりますが、付近には沢山の屋台が出ており、ワロロット市場の通路には夜7時頃になると美味しく安い(30B)クイッティアオ屋 が出ます。観光客はあまり見かけず地元の人ばかりです。団体客もあまり見かけず静かなホテルです。設備は古いですが価格はゲストハウス以下です。ここでツアーを予約すれば10%の値引きがあり、目玉焼き、ソーセージの朝食がサービスされます。ゲストハウス並の設備、ゲストハウス以下の価格で気に入っています。

◇投稿日 2011年3月6日◇
MAYUMI 日本
2011年2月 | 3泊滞在

必要最低限のものは揃っています”

コストパフォーマンスが良い

場所がわかりにくく、一度通り過ぎてしまいました。 エントランスは薄暗かったです。 部屋にはエアコン、wi-fi、ホットシャワー、飲料水(2本/日)があり、 必要最低限のものは揃っています。 カーテンを開けるとすぐ隣のビルが見えてしまうので、あまり開けませんでした。 ルームメイクは朝出かけるときに頼みましたが、 帰ってきてもできておらず、16時くらいに在室中に来ました。 値段が安いので、ゲストハウスに泊まったと思えば十分だと思います。 寝に帰るだけで多くを求めない人にはおすすめです。 レストランはありませんでした。

◇投稿日 2011年3月4日◇
TSUTOMU 日本
2011年1月 | 5泊滞在

簡素だが必要条件は満たす”

なんと言っても安い。部屋が明るい。

こんな価格で大丈夫なの? と不安なまま行ったのですが、ホテルを単に寝るだけと割り切れば必要なものは備えています。 ベッド、テーブル、ホットシャワー、エアコン(あまり使わなかったが---)、冷蔵庫、もちろんトイレ、飲料水。シーツ、バスタオルは毎日替えてくれます。不足しているのはフェイスタオルくらいかな。それから石鹸はあるが、シャンプーは無い。コンビニで飲料や食料を買い込んで冷蔵庫に保管して過ごしました。 なんと言ってもホテルらしくなくて部屋の照明が明るいのが良い。また、無線インターネットは無料で部屋で良く通じた。

◇投稿日 2011年2月16日◇
Norio 日本
2010年10月 | 3泊滞在

近くにワロロットマーケットがあり、食べ物には困りません。”

サービスアパートのような感じで、自由に出入りできる。
コンセントが少ないかな。あとセキュリティボックスが部屋にないのがちょっと。

ホテル自体は、サービスアパートのような感じで、フロントの対応は普通です。 ちょっと古い感じがしますが、カラフルにドアとかが塗られていて、ちょっとしたラブホテルみたいな感じです。 Wi-Fiの電波が弱く、自分の泊まった部屋ではかなりギリギリでした。 でもWi-FiFreeはポイント高です。 歩いて5分ほどのところにワロロットマーケットがあり、屋台でいろんなものが売っているので、毎日食べ飽きません。 ただ、ナイトバザールにもターペー門にも歩くと少しあるのと、トゥクトゥクがあまり走ってないので交通の便はあまり良くないです。 まあ、15分~20分位歩くのが苦じゃない人なら問題ないのでは。 この値段にしては、まあいい方だと思います。 朝食はパンとコーヒーだけで、食べるテーブル等もあまりないのがちょっと減点でしょうか。

◇投稿日 2010年11月24日◇
FUMIYO 日本
2010年10月 | 14泊滞在

安いと考えればいいホテル”

フロントのお兄さん数人が愛想がよかった
安いので仕方ないがバスルームのカビが気になった

2週間滞在で最初はホテルを変えたいくらいきつかったが、住めば都です。 バスルームは水がつまりやすく、排水溝のふたを開けてれば大丈夫だった。バスマット汚く、床は汚くスリッパは必要。近くのワロロット市場で買うとよいでしょう。バスタオルは毎日新しいのが用意してあり助かった。ただしフェイスタオルはなくて不便だった。ミネラルウォーターは毎日一本ずつ用意してあり、水に困る事はなかった。 フロントの男の子が一人日本語勉強中の子がいてだいぶ助かりました。愛嬌もよいので初海外長期滞在だったので安心した。 次、泊まるかは不明。

◇投稿日 2010年11月20日◇
takako 日本
2010年9月 | 14泊滞在

ローカルな市場を体験するにはグッド”

ワロロット市場から近い、部屋が広い、NHKが入る、エアコンがついている、WIFIが使える
夜になるとホテル付近は真っ暗、ホテル付近には夕飯を食べられるところはない、深夜から朝にかけてWIFIが不調になる

ホテル付近には小さなテスコロータスがあるくらいで、夜になると車ど通りも少ないため本当に静かです(寂しいくらい)。旅行者向けのバーやレストラン、マッサージ店もないので、夜遊びしたい人にはあまり向いていないかもしれません。 ただ24時間営業のワロロット市場は歩いてすぐなので、食べ物や買い物に不便を感じることはありませんでした。特にフルーツ屋台がたくさんあるので、毎日ちょこちょこ珍しいフルーツを買うのがとても楽しかったです。 少し離れている大型スーパーやバーンタワーイへ行く際には、ホテルのレンタルバイクを利用しました。値段も街中の代理店と同じですし、駐車場には守衛さんがいるので盗難の心配がなく安心です。

◇投稿日 2010年10月15日◇
TORU 日本
2010年9月 | 3泊滞在

部屋はいいけど立地とごはんが×”

部屋はそこそこ綺麗でした。
朝ごはん最悪

AGODAの地図で表示された場所よりもすこし北の方にあったので、最初探すのにすこし迷いました。ナイトバザールには近いですが、市内には少し遠いかもしれないです。ターペー門まで徒歩10分弱ぐらいです。 部屋は綺麗です。特になんの問題もありませんでした。 朝ごはんは最悪です。ソーセージもハムもコーヒーもおいしくないし、なぜか1日たつごとにパンが一枚ずつ減り、3日目にパンがなかったです。おいしくもないので外に食べに行こうとおもってたら電話がかかってきてパンいりますかとか聞かれたのは意味がわからなかったです。 朝食は外で食べることをお勧め。道路の向かいにカフェがありますし、たくさん朝食をだしているお店はあります。

◇投稿日 2010年9月25日◇
EMIKO 日本
2010年7月 | 8泊滞在

最高のコストパフォーマンス”

ロケーションとコストパフォーマンスのよさ。ワイヤレスインターネットサービスの電波の良さ
部屋の内装 コンセントの位置と書き物机の位置から、PCが使いずらい部屋でした。配置はそれぞれの部屋で異なります。

コストパフォーマンスが良く、ワローロット市場やナイトバザールが徒歩圏内の立地で、観光に適しています。乗り合いタクシーでホテルに戻る際も、ワローロット市場に向かう車が多いので、便利でした。 シャワーの水圧や水温については、タイの一般的なゲストハウスと同じ程度でしたが、ワイヤレスインターネットについては各階にモデムがあり、常に電波が良好でした。 近くに、ロータス(コンビニ)のほか、簡単な食事のできるお店もあり、便利です。

◇投稿日 2010年8月14日◇
YUGEN 日本
2010年5月 | 3泊滞在

またまたついつい利用してしまった”

とにかく安い 無線インターネットが安く使える
夜中フロントに行くと女性にキレられた あまり使うとお金が無い人のように思われる

住めば都。安いのでまたまた利用してしまった。夜中、電気系統の故障で部屋やエアコンが全く使用できなくなってしまったことをフロントにつげに行くと、担当の女性にタイ語で「社長はとっくに帰ったし、わたしにわかるわけ無いでしょ!。」とキレられる。その後、違う部屋を用意して貰うように言って一件落着。後日、夜の12時ぐらいだったかな、部屋にカギを閉じ込めてしまった際にも「どうすればいい!?」とキレながらこちらに聞き返されて唖然。3時間後にメイドの女の子が夜中に来てくれて一件落着。電気が来なくなったりキーを閉じ込めるのは昼間にしましょう。全体的には凄くよいと思います。

◇投稿日 2010年6月9日◇
YUGEN 日本
2010年3月 | 3泊滞在

New Mitrapap Hotel”

安い
パンはまずい タオルが取り替えられていないことがある トイレットペーパーがないことがある エアコンの風が臭い

ちょっとわかり辛いところにあります。お金がない人にはよいホテルです。普通のホテルというよりゲストハウスに毛が生えたものだと思っていただければOK。足ふきマットが交換されていないと思っていましたが、実は交換後におばちゃんがお風呂を掃除し、マットで足をゴシゴシするため汚れていることがわかりました。気にしない人はOK。パンは乾燥していて日本人の口には合わないと思いますが、近くにたくさんお店があるのでOK。コンセントの口が1つだけなので延長ケーブルやソケットを持っていきましょう。蟻がいます。神経質でない方、あまり気にしない方には非常によいホテルです。

◇投稿日 2010年3月15日◇
toru 日本
2010年1月 | 3泊滞在

必要十分な低価格”

ゲストハウスとは一線を画したシンプルな宿泊施設。 チェンマイのひなびた土地柄がそのまま出たような純情で親切な従業員さん。 市場(昼・夜共)に近くショッピングに便利。
ホテルスタッフにしては英語が不得意な人が多い。 空港送迎は無いに等しい。(高い無線タクシーを呼び出すだけ。)

この価格はお得だと思います、作り付けの家具が有り荷物の整理にも困らなかった。 食事無しとなっていますが朝には食パンとインスタントコーヒーがフロント横にセルフでサービスされています。 ホテルにはレストランはないが近くに食堂が数件あり食事にも困らない。 チャンクラン通りのナイトバザールにも徒歩5分程度の距離で散歩がてら行くのに丁度良い。 ワローロット市場に3~4分で行けるので買い物に非常に便利。 エアコンは日本メーカー製で喉が痛くならず助かった。 アメニティーは石鹸だけで値段相応。 タオルは毎日交換してくれるがマットは据え置きでこの点は評価が分かれるところ。 また移用すると思います。

◇投稿日 2010年2月9日◇
SATOSHI 日本
2010年1月 | 1泊滞在

値段相応”

安い。安いのにバスタブがあった。
トイレと風呂の配水管が臭かった。下水のにおいがした。一応消臭剤みたいなのが置いてあったが、効果全く無し。

1階の部屋に泊まったのですが、部屋がだだっ広くて約20畳くらいあったと思います。鍵が壊れかけていたのか、自分達で開けようとするとドアノブごと外れそうだったので、ホテルの人に開けてもらわないといけませんでした。トイレのドアを閉めておかないと部屋にまで配水管のにおいがするのを除けば、値段相応のホテルだと思います。お金を節約したくて、シャワーと寝るだけに利用するのであれば十分なホテルです。あと、ホテルの駐車場代として20バーツ取られました。

◇投稿日 2010年1月26日◇
Ken 日本
2010年1月 | 6泊滞在

最悪…!”

市内にある。
受付の対応、部屋の掃除、コンセントの位置、ベッドのマット、朝食など。

チェックインの時に指定された部屋が掃除されておらず、酷い有様だった。当然、すぐに部屋を変えるように頼んだが、いまから掃除するのでしばらく待てとのことだった。いくら掃除しても、あの部屋で寝るのはいやだと思い、強固に部屋替えを申し入れたところようやく変えてくれたのはいいが、クローゼットのペンキがはげており、スーツに青い塗装粉が付いていた。 また、コンセントが部屋の照明スイッチの真ん中に1つあるだけで、机に向かってPCを使うことができなかった。仕方なく、ベッドの上に座ってPCを使ったが、マットレスがへたっており、尻が痛くて、長時間は使えない。 朝食なしのプランだったが、朝食込みだと言われたので食べに行ってみると、食パンとトースターが置いてあるだけで、とても食べる気になれなかった。もっとも、無いものだと思っていたので気にならなかったが、朝食付きを希望される方は、他のホテルを検討された方が良いだろう。 寝るだけのつもりだったので値段で選んだが、これほど酷いなら、倍出してもよそに泊まるべきだった。安物買いの銭失いを身を以て体験した。

◇投稿日 2010年1月16日◇
kazuhiko 日本
2009年10月 | 4泊滞在

寝るだけならOK”

宿泊料金が安い。でも毎日清掃あり。ミネラルウォーター毎日補充される。NHKWORDが映る。近くにコンビニがある。ワロロット市場に歩いて5分以内で行ける。短時間(10分?)だがPC無料。
最近のホテルはそうだが、電源がカード差し込み方式なので部屋が冷えるまで時間がかかる。私は毎日歩いたが、旧市街まで少し距離があります。

私は4泊しましたが、一人旅安旅行には最適のホテルだと思います。1000円以下で止まれて、毎日掃除をしてくれます。残念ながら、バスタブはありません。食べる所は、周りにいっぱいあります。ただし洒落た処はなく、現地の人が行くお店です。それが、旅の楽しみでもあるのですが。買い物は、ワロロット市場で果物・食材など何でもそろいます。女性用衣類なんかは、市場やその周りに腐るほどあります。ブランドに拘らない人なら、楽しいと思います。また夜も、ナイトバザール地区まで行かなくても、ワロロット市場の通りに夜店がいっぱい出て十分楽しめます。ナイトバザール地区まではちょっと距離もあり、女性一人で歩いて行くのはちょっと危険かもしれません。私は男ですので、夜道を歩いて行きましたけど。リゾートを望む家族旅行には向きませんので、旅行目的に応じて選択すべきだと思います。

◇投稿日 2009年10月13日◇
ITSUKA 日本
2009年9月 | 4泊滞在

女性二人旅行で泊まりました”

フロントの方の対応がいい。 テスコ(小さいスーパー)が近くにある。
建物が古い。 ホテルというよりは、ゲストハウスとかビジネスホテルみたいな感じ。

バスタブがあるとのことでこのホテルに宿泊したのですが、部屋に入ってみるとバスタブが無い・・・ 値段の高い部屋付いてるってことなのかしら・・・? 朝食は付いてないとのコトでしたが、簡単な(トーストとコーヒー)朝食が用意されていたのは嬉しかったです。 ナイトマーケットまでも歩けない距離じゃないので、不自由はしませんでした。 テレビ、エアコン、温水シャワー(固定式)、水が付いてて、清掃もきちんとしてくれるので、部屋の狭さと立地が気にならなければ安く泊まれるしいいと思います。

◇投稿日 2009年10月6日◇
Yoshihisa 日本
2016年1月 | 2泊滞在

非常に残念です”

立地と価格

数年前から延べ30泊以上しているが、施設の老朽化は否めず、残念ながらメンテナンスも年々悪化している。 今回は初めて3階の部屋を利用したが、Wifi設備は2階と4階にしかなく、当然つながりも最悪。 低料金ながら街の中心部に近く、クルマの駐車スペースもあるなど、多少のことは我慢していたが・・・

◇投稿日 2016年2月2日◇
SAKAMOTO 日本
2015年5月 | 2泊滞在

定宿か”

やすさ 場所 安全

チェンマイ の定宿 になりつつ  古くて 小さい TV 小さい BED まあ 値段的には 文句はいえませんけれど 場所 が   便利 ですから まあまあ ですか

◇投稿日 2015年12月29日◇
2015年11月 | 6泊滞在

便利である”

シャワーが水圧が高く良い

気軽に泊まれる

◇投稿日 2015年11月21日◇
kaichi 日本
2015年3月 | 1泊滞在

ローカルエリアの中級ホテル”

価格、朝食

観光客が少ないエリア 部屋は広く快適。朝食がいろいろ選べて美味しかった。

◇投稿日 2015年5月17日◇
Yoshihisa 日本
2015年3月 | 3泊滞在

立地の良い安価なビジネスホテル”

立地とシャワーの水圧

建物は古く設備も値段相応だが、適度にメンテされているため問題なし。 部屋はやや狭いが、窓が広く奥側の部屋なら眺望も適度に良い。 TVの映りが悪い、Wifiが弱い、水周りの臭いなどは要改善。 この立地と価格でエアコン付と駐車場無料なのは良いが、 時期によっては通常より3割ほど料金が上がるので、この点はマイナスポイント。

◇投稿日 2015年4月14日◇
2015年2月 | 3泊滞在

1人旅”

価格が安い、場所がいい、スタッフがい

場所が市場に近い

◇投稿日 2015年4月1日◇
CHIHARU 日本
2015年2月 | 1泊滞在

シングルをコスパで選ぶならここ!”

この価格で、シャワー付き、冷蔵庫、エアコンあり

wifeが部屋でなかなかつながらないのが残念 去年泊まった時に、足音がうるさいと2日続けて言われ頭にきたが、安いのはありがたいと思う

◇投稿日 2015年2月13日◇
TSUKASA 日本
2015年1月 | 3泊滞在

値段が高い”

シャワーが良い、静か、スタッフの対応

数年前は800円くらいでしたが、だいぶ高くなりました。この値段なら他に場所の良いホテルはいくらでもあります

◇投稿日 2015年1月14日◇
hidenao 日本
2014年12月 | 1泊滞在

値段相応”

衛星放送 バスタブ 広い

デポジットが500バーツかかった。ほぼ宿泊代と同じ額はありえないと思った。両替所も閉まっていたため手持ちのお金が少なく夜市で思うように買い物ができなかった。

◇投稿日 2015年1月3日◇
SHINJI 日本
2014年2月 | 1泊滞在

便利!”

コスパ! 便利! クセになる!

駅やバスステーションや郵便局やナイトマーケットに近く、周りに色んなショップもあり利便性がよい! 価格設定が低く、早めに予約すると開いてる上に安い! 荷物も預かってくれるし、スタッフは愛想悪いが、タンタンとしていて手際は良い! また、チェンマイに行く事があれば滞在したいホテルだ!

◇投稿日 2014年12月31日◇
2014年11月 | 2泊滞在

便利が良い”

安い、交通便利、清潔

交通便利

◇投稿日 2014年12月3日◇
satoru 日本
2014年10月 | 5泊滞在

市場まで徒歩5分で買い物便利”

市場まで近場、たーペー門までそんてう20B
◇投稿日 2014年11月3日◇