いますぐ予約 ▶▶ ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル

Reviews of ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル (Novotel Bangkok On Siam Square Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TOSHIHIRO 日本
2019年5月 | 1泊滞在

バンコクの常宿”

BTSサイアム駅から、徒歩数分、立地は最高です。 設備も新しく、何も問題点はありません。 バンコクでの常宿となっています。

◇投稿日 2019年5月7日◇

Dear TOSHIHIRO, Thank you for sparing your time to share your experience with us. I am glad to hear that you enjoyed your stay here and that our location was an advantage for your visit. Your positive comments will only motivate us to delighting all our guests further. Once again, thank you for your valued patronage. From all of us, we are looking forward to welcome back to your next stay within very soon.  Sincerely, Sagar Naker

◆返信日 2019年6月21日◆
ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル
TOSHIHIRO 日本
2019年3月 | 1泊滞在

最高の立地”

サイアム駅のすぐ近くで、交通の便は最高。 建物も部屋もとても綺麗で、値段の割には最高でした。

◇投稿日 2019年4月2日◇
shiko 日本
2017年11月 | 1泊滞在

便利な場所にあるカジュアルホテル”

サイアム駅からエレベーターで降り徒歩3分くらいのところにありました。高級感はないけれど、明るくておしゃれなカフェ風のロビーになっておりスタッフの方の笑顔も素敵でした。 お部屋もこじんまりとした作りですが、2人ならちょうど良い広さです。清潔感もあります。 ホテルのまわりにコンビニ、マッサージ、食事、ショッピングとすべて揃っているのでとても便利です。スワンナプーム空港まで一度乗り換えするだけなので楽でした。

◇投稿日 2017年11月24日◇

Dear Shiko, We appreciate you taking the time to write a review of our hotel. I have noted down your satisfaction regards the location, the service and the cleanliness of the room. I have relayed your kudos to the service team and they truly appreciated you sharing your experience. There's nothing more valuable than guest feedback. Thanks again for your encouragement and we look forward to welcoming you again soon. Sincerely, Sagar Naker

◆返信日 2017年12月4日◆
ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル
SAYAKA 日本
2016年10月 | 3泊滞在

チェックアウト後のシャワーが使えて便利でした。”

お友達と3泊で利用しました。 ロビーが改装中だったので、狭く使いづらかったですが、スタッフはみなさんいい方ばかりで、片言の日本語と英語でなんとか伝えようとしてくれたりしました。 サイアム駅からホテルまでは大きなスーツケースだと結構大変ですが、タイはどこも段差が激しいので、駅から近いのは便利です。 サイアム駅はセントラル駅なのでどこへ行くにも便利です。 チェックアウト後にシャワーを浴びたかったのでお願いすると、快く引き受けてくれ、45分間一部屋無理で貸して頂けました。 おかげで、昼間にお買い物をして汗だくになっても、シャワーを浴び、着替えも出来たし。 何より買ったお土産をスーツケースにしまう事ができて良かったです。 女性二人なので45分間だとかなり慌ただしかったですが、深夜便で帰るのにサッパリできたのは本当に助かりました。 またバンコクへ来る際には利用したいと思います。

◇投稿日 2016年10月14日◇
keiichiro 日本
2011年12月 | 3泊滞在

微笑みの国の微笑みのホテル”

駅近・デパ近

今回年末年始に宿泊しました。 前から気にたっていたホテルでしたが 初めて運よくagodaで予約できました。 Executive Premier Floorは 1階にある専用のカウンターでチェックイン・アウト ラウンジ併設で 質の良い無料の朝食や、気軽な軽食、 夕刻のみですがアルコールもいただけました 自分自身のポイントとする 無料のwi-fi(インターネット)はサクサクで NHKワールドプレミアも視聴できました。 小さなフィットネスも無料でした。 さすがにサウナはありませんでしたが。 不満な点は、 東南アジア特有の空調の寒さと 姿見(全身が見れる鏡)が無かったことです バスタブは無く、シャワールームの硝子は 電子式の曇ったりする硝子仕様でした(笑) お得なプランがあれば次も利用したいです。

◇投稿日 2012年1月15日◇
TAKEKO 日本
2012年1月 | 1泊滞在

立地条件がいい”

wifiがあるところ

サイアム駅からすぐで利便性がよくスタッフが親切 帰りのフライトが深夜だったので荷物を預かってもらえること、ビジネスセンターでシャワーが無料で入れること、パン屋さんのパンが美味しいことです。でも、外人とタイ人のカップルが夜になると現れる連れ込みホテルでもあるようなあ~???気になさる方はお勧めしませんが古さを感じさせないいいホテルです。エレベーターも4機ありスタッフが常にボタンを押してくれるので待つ心配もなく上の階(私は15階でした)であればスカイバーなどに行かなくてもホテルの部屋から夜景を堪能できると思います。近くにはマッサージ屋が4つ位ありますが冷房が利きすぎてて横になると1時間も寒くていられないのでタイマッサージよりフットがお勧めかも。

◇投稿日 2012年1月4日◇
Sakurako 日本
2011年1月 | 2泊滞在

ロケーション言うことなし。”

パラゴンを挟み、サイアムの駅の前という絶好のロケーション。部屋も十分居心地好し。
割引料金で宿泊しましたが、料金もう少々お得感があれば尚グッド。

旅の行き帰りにバンコクに2泊しました。買い物を中心に考えていたので、ショッピングセンターのparagonを挟み、スカイトレインのsiamの駅の前という絶好のロケーション。 スワナンプーム空港から、電車で分でpayathai駅へ、スカイトレインに乗り換え、siam駅まで2駅。階段の上り下りが多少ありましたが、スムースにたどり着きました。nhkも入るし、湯沸かしポット有りでコーヒーも入れられるし、部屋の設備は居心地好し。あた利用しようと思います。

◇投稿日 2011年1月10日◇
hiroshi 日本
2018年10月 | 2泊滞在

交通の便が最高”

駅が近いので何処に行くにも便利です。タクシーも大通りに出ればすぐつかまります。 エグゼクティブルームの予約なのに施設のアナウンスが全くなく、フロントのレベルは☆3でしょうか。 朝6時以降の到着時間であればクラブラウンジでチェックイン出来るので、そちらに行かれるのが良いでしょう。デスクの対応も☆5です。クラブラウンジはサービスも内容も☆5とはいきませんが、ゆっくり時間を過ごす事が出来ます。コストパフォーマンスの高いホテルと言えるのではないでしょうか。

◇投稿日 2018年10月12日◇
TOMOYUKI 中国
2018年8月 | 1泊滞在

「ロケーション抜群」&「設備は古め」”

「ロケーション抜群」 バンコクの中心地、若者・観光客向けスポットの集まるサイアムスクエアのど真ん中に所在。 買い物、食事、移動については本当に便利。これ以上のロケーションはなかなか無いのではないでしょうか。 日本だと原宿のど真ん中に在るイメージ。 「設備は古め」 どの程度の歴史のあるホテルか分かりませんが、ホテルや部屋の設備は古めです。 特に最近日本の方々が気にされるシャワー設備は弱いです。温度調節や水圧が厳しい。 「その他」 日本語スタッフは居ませんでしたが英語は簡単で聞き取りやすいし、フレンドリーで 荷物預かりなんかも気軽にお願いできました。

◇投稿日 2018年8月16日◇
EITARO 日本
ジュニアスイート クイーンベッド
2018年8月 | 3泊滞在

立地は最高です”

ジュニアスイートに泊まりましたが、10数年前に滞在した時のままの部屋の作りだったと思います。でも、掃除は行き届いていると思います。設備のリノベーション中で昼寝ができなかったので、マッサージ店に避難しました。ホテルプールも昔のままで懐かしかった。てっきり、プレミアフロワーの滞在できると考えていましたが、直接予約していないため宿泊できなかった。残念ながら立地が最高だったため。。。。。。。次は直接予約したいと思っております。

◇投稿日 2018年8月14日◇
Fumio シンガポール
2018年11月 | 2泊滞在

良い”

ホテル内の食事が今一!

◇投稿日 2018年12月2日◇
Jane タイ
2018年10月 | 1泊滞在

バンコク住民ですが・・・”

大学の卒業式のために利用させていただきました。チェックインはスムーズ(ちょっと時間がかかりますが)スタッフは親切で丁寧でした。部屋のアップグレードをいただきました。5階のツインでしたが、フロア半分が改装中で昼頃がシナー臭がしましたが、清掃員がしっかり消臭してくれて、夕方〜夜は臭うことなく過ごせました。テレビが大きくて快適です。また利用したいと思います。

◇投稿日 2018年10月5日◇
MAKOTO 日本
2018年7月 | 4泊滞在

ロケーションは抜群”

場所良いが、駐車場に入るまでに時間がかかる。 wifiは遅い。朝食はやや品薄。

◇投稿日 2018年7月19日◇
ATSUKO 日本
2018年3月 | 2泊滞在

駅近です。”

駅近なのはいいのですが、駅のデッキの降り口を間違えるとそこそこ歩きます。固定のドライヤーが故障していたので、ハンディタイプのものを持ってきてもらいました。バスタオルが交換されていませんでしたが、最近のホテルは環境保護でそれを推奨しているところも多いので、あまり気になりませんでした。無料で水のペットボトルがあります。セブンで買うと7バーツ、観光地だと10〜20バーツします。日本よりは安いですけど歩き回るととにかくたくさんの水分が必要なので、これはありがたかったです。有名なマンゴー・タンゴがすぐ近くにあります。

◇投稿日 2018年3月18日◇
MINORU 日本
2018年1月 | 2泊滞在

立地抜群、少し古くなったシティホテル”

ロケーションは、バンコクの中心サイアムの駅前と絶対的な立地の良さですが、だいぶ古くなってきた印象でした。(5年前から何度か宿泊していましたが。) ロビーフロアだけは改装され今風のモダンなデザインになっていましたが、個室の洗面台は割れていたり、エアコンが古いタイプで夜中耳障りだったりトイレやシャワーの水圧がかなり低く古さが否めません。まだまだ改修の余地がありそうです。 朝食はメニューが豊富で飽きることなくもてなしてくれます。 宿泊の大きな楽しみの一つのナイトクラブがロビーの改装に伴いなくなっていたのが残念でした。予約の前に気づけば宿泊していなかったのですが失敗でした。 総合的に悪くないホテルですが、この価格だと他に比較できるホテルももっとあるように思うので、私としては特におすすめのホテルというほどではないという感想になりました。

◇投稿日 2018年2月6日◇
TETSUO 日本
2017年12月 | 7泊滞在

ますます便利になったノボテルオンサイアムスクエア”

年末,妻がバンコクで仕事があるという。いつも仕事で行っているから気楽について行ってみようと思い,珍しく夫婦での旅行となった。生憎今回はハイシーズンで,第一候補,第二候補とも満室だった。ノボテルは,15年くらい前に1回使ったことがあるだけだったので,少し心配だったが,何のことはない,第一,第二候補よりも良い滞在ができたと思う。第一に,サイアム駅まで Siam Square One を抜けて行けるし,反対側のパラゴンSCへもすぐである。サイアム駅が交通至便なのは周知の通り。妻の東奔西走?の仕事でも大変助かった。第二に,向かいのSiamkitビル,これが大変便利である。このビルは塾・予備校の集まりなのだが,学生・生徒,それを送り迎えする保護者の需要に合わせて,コンビニ(セブン),レストラン,カフェ,文具店など多数入っている。面白いことに,ラーメン,牛丼,寿司など,タイで人気の日本食レストランが多く,値段はリーズナブル。もちろんタイの普通の食事を出す店もあり,その中では麺屋が,清潔で,安くて,屋台並みに美味かった。もちろん英語が通じる。伝統的・本格的なタイ料理を食べたいなら,すぐ斜め前の,バーン・クン・メーが安くていい。少し歩けばツルハドラッグもある。まあサイアムスクエアが便利なことは誰でも知っていることだが,最後に,うるさくないか,これが一番気がかりだったが,まったくその心配はなかった。クリスマスの晩も,年末も,深夜を過ぎればサイアムスクエアは静かになる。ホテル内も,家族客などが多いせいか,あるいは部屋の造りがいいせいか,周囲の部屋の音や廊下での大声なども全く聞こえなかった。1週間滞在したが,本当によい滞在ができた。

◇投稿日 2018年1月1日◇
KAZUHISA 日本
2017年1月 | 4泊滞在

とても便利で快適でした”

サイアムの中心にあってどこに行くにも便利です。朝食付きプランを選びましたが、ここの朝食は非常に充実していて価値がありました。プールもリゾート感満点で大満足です。チェックインした際、喫煙ルームを希望したものの空室がなく禁煙ルームになってしまいましたが、翌日には喫煙ルームに変更してくださいました。フロントの方の臨機応変な対応にも感謝しています。新しいホテルではないので客室の装備はそこそこですが、フロント周りなどはリニューアルされていて非常にきれいです。また、温水洗浄便座に慣れてしまっていてそれがないとテンションが下がる私にとっては、トイレに手洗い式シャワーが付いていたのはポイント高いです。次にバンコクに行く時もここを選びます。

◇投稿日 2017年1月31日◇
TOMOKI 日本
2016年6月 | 2泊滞在

Good location ”

場所はSiamの真ん中で良い。フロントスタッフは男性が一人感じの悪い人がいた。 部屋は綺麗で明るい。バスタブにガラスのドアがあるのだが、バスタブとの隙間が大きく空いており、そこから水が外に漏れるのでバスマットがベタベタになり、あまりこのガラスドアの意味が無い。 テレビの後ろに、前の宿泊客(もしかしたらその前の宿泊客かも)の、袋に入ったお菓子があり、髪の毛や虫の死骸もバスルームにあり、掃除は満点ではない。 ホテル全体としては良質で綺麗。場所も良く次回も泊まりたいと思った。

◇投稿日 2016年6月7日◇
Ryosuke 日本
2016年3月 | 2泊滞在

バランスが整って決して失敗がないホテル”

タイ旅行の最終に二泊しました。以前も何度か泊まったことがありますが、決して失敗しないバランスの取れた良いホテルです。ショッピング街のど真ん中にあり、駅も近く、マッサージ屋も多くあり、まず困ることはありません。値段も非常にリーゾナブルだと思います。夜10時を過ぎると周りの店が閉まり始めるため、静かになります。彼女の誕生日に宿泊したのですが、夕方部屋に帰ってくると、部屋に「Happy Birthday」と書いた大きいサインが掛かっており、ケーキも用意されていました。非常にサプライズでよい記憶です。

◇投稿日 2016年4月25日◇
AYURI 日本
2015年8月 | 2泊滞在

とにかく 場所が 中心街サイアムの駅と 間近で便利でした。”

駅近 清潔感のある室内 1階のパン屋さんが5時以降半額になる事

クィーンルームにひとりで泊まりましたが ソファも配置され ゆったりしていました。 室内の清掃もいきとどき 気分も良かったです。 サイアム駅にすぐでしたが そんな事を忘れるほど ホテル内は外の喧騒を感じませんでした。 夜も 駅近なので 安心して 帰って来られました。空港アクセスも簡単なので 立地もいいです。 今までに5回ほどバンコク滞在していつもは川沿いホテルでしたが 街中も 買い物は食事には 便利でよいと思います。

◇投稿日 2015年8月17日◇
Yumiko 日本
ジュニアスイート クイーンベッド
2015年4月 | 2泊滞在

買物には便利”

1.駅に近い  2.ロビーが広い  3.エレベーターが早い

小学5年の娘とジュニアスイートに2泊しました。部屋はまぁまぁですが、シャワーが取り外しがきかず不便でした。冷蔵庫も小さすぎて飲物をいれるのに一苦労でした。食事は1階のエグゼクティブでも2階のダイニングでも両方利用できましたが、1階のエグゼクティブは 食事の種類が少なく、子供連れでしたので2階のダイニングに行きました。品数は結構あったので良かったです。買い物には非常に便利なのでいいのですが、やはり冷蔵庫が小さく冷えないので飲物や食べものを入れるのにはNGですね。今度は冷蔵庫の大きいホテルがいいです。

◇投稿日 2015年5月6日◇
YUKI 日本
2015年4月 | 2泊滞在

立地・設備・料理・対応十分満足なホテル”

・立地が素晴らしい!(サイアムセンター・サイアムパラゴン、サイアム駅のすぐ裏手にあります) 朝のバイキングはすごく豪華! 館内にジムや屋外プールがあり綺麗な施設で楽しいひと時を過ごすことができます。

初めてのタイ・ソンクランに行くために利用しました。 他のホテルより少し割高でしたが、2路線に乗り換えられるサイアム駅や、コンビニ(セブンイレブン)、ショッピングモールが近く、綺麗な内装設備、美味しい食事など価格に見合った価値があると思います。 ソンクランの時期は、すぐ裏手の通りで水かけ祭りが開催されておりとても賑やかです。 利用客には入り口でタオル配布があり、びっしより濡れてしまっても安心です。 ソンクラン期間中は、別料金ですがプールサイドでバーベキュー食べ放題も行われていました。 私が利用した部屋のトイレにはいわゆるタイ式ウォシュレット(日本のオストメイトのようなものがトイレ横についていて手動で当てる)完備。 お風呂はシャワーのみでしたが、暖かいお湯が十分な水圧で流れました。 外はとても暑かったですが、エアコンもよく効いて快適に過ごすことができます。 朝食は館内のレストランでビュッフェでした。 内容はサラダ、タイ料理含めたメイン、オーダーを受けてから作るヌードルやオムレツ、フレッシュフルーツやプディングといったデザートなど、とても朝食とは思えないほどバラエティーに富んだものです。 私のプランでは朝食はオプションでしたがおすすめです! ひとつ気になったことは、室内に備え付けのアイロンを使用したらブレーカーが落ちてしまったこと。 ですが、フロントに電話したらすぐ担当者が飛んできて直してくれました! 普段はこんなこと起きないのに…とスタッフも言っていて、実際にその後は問題なく使えるようになりました。 念のためアイロンや女性の方でドライヤーなど使うときはエアコンをオフにして1台ずつ使うなど、 日本感覚で電気を一度にたくさん使わないよつに気をつけたほうがいいかもしれませんね。 総合的に非常に満足するホテルでしたので、次回からも是非利用したいと思っています。

◇投稿日 2015年4月16日◇
MASATOSHI 日本
2015年3月 | 3泊滞在

立地良し”

立地、部屋、wifi

サイアム駅まで歩いて一分、サイアムパラゴンや周辺エリアもすぐそば、と非常に好立地。 部屋は普通に過ごせるレベル。 Wifiが安定して使えたのは良かった。同じバンコクでの四つ星ホテルでも、夜中など皆が使う時間は速度激減などは良くあるので。 エレベーターが若干古く感じたが、ストレスにはならない。 朝食後メニューに若干物足りなさを感じたが、不満にはならないレベル。 とにかく立地が良い。買い物目的で再訪泰の際は是非また利用したい。

◇投稿日 2015年3月30日◇
KAZUMI 日本
2015年2月 | 3泊滞在

気持ちよく過ごせた”

スタッフの気遣い・場所・清潔

今回2回目の宿泊で3泊しました。とにかくみなさん言われているように場所がいい。MBK、サイアムパラゴン、セントラルワールドが徒歩範囲。レストランやコンビニ、ショッピングで困ることはありません。ただ場所がいいだけに朝方や夕方がかなり渋滞します。空港に行くときなどのかなり早めに出た方がいいと思います。スタッフの気遣いが今回かなり満足でした。特に最後にタクシーをドアマンに呼んでもらったのですが、何か合ったらと、ホテルの名刺にタクシーのナンバーを書留て渡してくれました。これには感激でした。

◇投稿日 2015年2月13日◇
ONO 日本
2014年11月 | 1泊滞在

便利な場所です”

サイアム駅の目の前で便利 、清潔、スタッフの対応良い

レイトチェックアウトを希望していましたが満室。そこで提案してもらったのが13時チェックアウトの後、シャワールームを1時間弱使わせてもらえるということでした。ジムかプールにシャワールームがあるのかな?と思っていましたが実際はシャワーと着替えのために一部屋1時間弱貸してもらえることでした。普通のツインの部屋を使わせてもらえたのでアメニティ&タオルも使えて良かったです。19時レイトチェックアウトは一泊分の料金が取られると知っていたので13時チェックアウト&シャワー使えるのほうが断然お得で良かったと思っています。 部屋は古い感じがしますが清潔ですし場所はサイアム駅目の前で便利だったし大満足のホテルでした!

◇投稿日 2014年12月1日◇
Ryosuke 日本
2014年9月 | 1泊滞在

観光には最高の立地”

ターミナル駅近くで便利

トランジットのため1泊しました。BTSのターミナル駅であるSiamから徒歩数分の立地で、渋滞のひどいバンコクにおいて、電車でどこに行くのも便利です。Siamエリア自体は日本でいう渋谷や新宿的な繁華街でショッピングをするにもバンコクで最も便利です。ホテル自体も大規模でプールなどの施設も充実しています(このエリアでこの施設は驚きです)。喫煙室も充実しているところも喫煙者には嬉しく、カップルや家族連れにおすすめです。

◇投稿日 2014年9月15日◇
HIROYA 日本
2014年3月 | 5泊滞在

リピーターのためのホテル”

交通の便の良さ  ショッピングに便利  食事に困らない

タイには仕事、レジャーでもう何十回も来ているけれど、家族とともにショッピングをメインの旅にする時は、このホテルに泊まることにしている。もはやリゾートとだとかリッチな気分を必要とせず、ひたすらショッピングやバンコクの穴場探しに没頭するなら、この立地条件はありがたい。  高級感を味わいたいのなら、ケンピンスキーもインターコンチネンタルもフォーシーズンズもハイアットも歩いていける距離だから、お茶なりプールサイドで飲む程度で十分だ。シーロム線にのってシャングリラに行けば、ディナーもランチもビュッフェで楽しめる。  まず、エアポートリンクとBTSを乗り継げば、サイアム駅を降りて数分という場所が魅力的だ。人数が多ければタクシーやリムジンを雇ったほうが安いけれど、少人数であれば、驚くほど安く・早く、荷物を引きずって歩く距離も短い。少々の雨なら、濡れることも少くない。  伊勢丹・ワールドセンター、MBK、パラゴン、サイアムセンターが徒歩圏内。スカイウォークを使えば雨の心配もいらない。サイアム駅はBTS2路線のターミナル駅だから、リバーサイドへもウィークエンドマーケットへも乗り継ぎなしで行ける。  屋台もレストランも沢山あるし、昔に比べればサイアムスクエアも明るくなって危険なことも少なくなった。  ホテルの地下にあったディスコの騒音が、このホテルのマイナス点であったけれど、今回の利用時には閉店したのか改装中なのか、とにかく営業はしていなかったので安眠もできた。  設備や水回りが古いのは仕方ない。しかし、清潔には保たれていたし、湯量も悪くない。  朝食はとりあえずインターナショナルスタイルを取っている。日によって少し変わるけれど、とりあえずのものは揃っている。麺、卵料理はリクエストに応じてくれるし、パンの種類も豊富。ただ9時近くになると少々混む。 隣の中華レストランが同じフロアにあって、往来も可能なのだから、混雑時には解放してもらいたい。  バンコクにショッピングに来たというリピーターにはお勧めのホテルだと言える。

◇投稿日 2014年4月9日◇
takada 日本
2013年9月 | 2泊滞在

サイアムエリアにしては割安でした。”

サイヤムスクウェアの中心にあります。

古いホテルなので水回りの痛みはどうしようもありませんが、よくメンテナンスされていると思います。ホテルの朝食は野菜は少ないですが、果物は豊富で、インド料理やアラブ料理も充実しています。 ネットはけっこうサクサク早いので、ついパソコンを使ってしまい、せっかくの旅行がちょっとどうかな、と後になって思いました。 初日、体調が悪く、生野菜以外食べたくなかったので、せっかくのバンコクなのにホテルのダイニングで食事をしましたが、注文通りのサラダを作ってくれて助かりました。夫はこんなところだからとステーキを注文し、焼き加減や肉の厚さに満足していた模様です。さすがフランスのホテルだけあって、料理はちゃんとしております。 夜はバイキングが1000バーツ++ですが、アラカルトもあります。バイキングのお客さんばかりでしたが、食べたい料理を注文してゆったり食べられるのは助かりました。

◇投稿日 2013年9月6日◇
Yoko 日本
2013年1月 | 5泊滞在

移動やショッピングなど全てに便利な立地”

とにかく便利な立地

出張で滞在しました。そのため、BTSのサイアム駅に徒歩5分という便利さや、ホテルの周辺にある数多くのレストランやマッサージ店。とにかく立地がよくて、何度か利用しています。 仕事で急に必要になった印刷物も、1階のビジネスセンターで対応してもらえたので、ホテルのため割高ではありましたが、助かりました。タイは日本と違いコピー機がコンビニなどにはないため、ビジネスセンターを何度か利用しました。 設備では、ドライヤーやバスマットがなかったり、トイレットペーパーがすぐなくなるなどありましたが、立地の良さが最高なので、また利用すると思います。

◇投稿日 2013年1月28日◇
Naomi 日本
2012年12月 | 4泊滞在

ショッピング好きには便利なホテル”

サイアムスクエアやパラゴン、BTSの駅に近くて徒歩で移動できる

チェックイン時に掃除がまだだから待ってと言われ1時間くらい待ちました。 子ども用のエキストラベッドを2台付けてくれました。また、朝食時も学生は無料でした。うちみたいな子どもが多いととても助かります。 年末ということでサイアムパラゴン横の特設ステージで夜12時くらいまでガンガンにライブが開かれていていましたが終わるととても静かでした。私たちは毎晩疲れていたので気にせず眠れましたが・・・。 フロント横で20分パソコンが無料で使えます。 部屋でもwifiフリーでした。 深夜便だったためレイトチェックアウトをお願いしたところ6時まででハーフチャージ必要でした。これならもう一泊アゴタで予約しておいたらよかったかも。 次回もまた泊まりたいです。

◇投稿日 2012年12月31日◇
Yasuo 日本
2012年8月 | 4泊滞在

バスタブのない部屋に変わっているようです。”

交通至便、買い物にも最適

今回で数回目の滞在で、今までは仕事から戻るとバスタブでゆったり、日本から持参した小説を読むのが楽しみでした。今回改装のすんだ12階に入り、久しぶりの上層階で改修が済んだのだな(今年初めころはうるさかったように記憶している)と思ったのですが、バスルームに入ってびっくり、バスタブがなく、シャワーのみでした。フロントに聞くと、上階から改修をしており、今回はStandard Roomではなく、Superior King Roomという予約だったので、改修の終わった部屋を充てたとのこと。バスタブがないというと、改修して、すべての部屋からバスタブを外しているとのこと。今回は部屋を動くのも面倒なので、そのまま話を聞いて、それ以上コメントせずにフロントから離れたが、これは今後ホテルの選択を考え直さなければとエレベーターに乗りながら思った。  インターネット接続は先にパスワードをくれるので、以前より便利になったが、スピードがあきれるほど遅かったのが少しショック。有線のほうが無線ランより遅いというのも驚いた。改修で多くの部屋で便利に使えるようになり、使用量が増えたので遅くなったのかなとも感じた。深夜でもちっともスピードが上がらないのも変だけど、昼間接続できなくなる状況も経験し、近頃経験したことない状況に思案投げ首。  悪いことばかり書き、今後の使用を再考すると書いたけど、これらに改善が見られれば(バスタブはやむなし?)、立地条件、朝食その他いいことが多く、十分宿泊料に見合うホテルである。

◇投稿日 2012年8月12日◇
Naoko 日本
2012年4月 | 3泊滞在

お気に入りのホテルでしたが・・・”

ロケーションが良い

3度目の利用です。スーペリアルーム(朝食無し)を予約しバスタブ付きの部屋をリクエストしましたが、スーペリアはシャワーオンリーの部屋しか空いていなかったので、スタッフの申し出によりスタンダードルームのバスタブ付きの部屋に変更して貰い、宿泊日数分の朝食をサービスしてもらいました。しかしあいにくその部屋のシャワーはお水がチョロチョロ出るだけでお風呂をためることも出来ない状態だったので、スタッフにクレームしたところ結局エグゼクティブルームに変更してくれました。その部屋にはバスタブはありませんでした。 スタッフの臨機応変な対応は有難く思いますが、こちらの希望が通らなかった上にかなり時間をロスしてしまい、以前のような快適なステイはできませんでした。 このホテルに泊まる利点は駅やショッピングモールに近いロケーションと、朝食の美味しさ、プールの良さにあると思います。これらの点に重きをおかれる方には良いホテルだと思います。部屋はいまいちです。

◇投稿日 2012年7月23日◇
NAOHIRO 日本
2012年7月 | 3泊滞在

ロケーションはGood”

ショッピングセンターに近く、Siam駅からとても近い

1歳の娘も連れて宿泊しました。 Siam駅周辺はショッピングセンターも多く、午後に空港からタクシーでホテルに向かう際は渋滞がひどかったです。ただ、一度ホテルに滞在してしまえばショッピングセンターは近く、Siam駅にもすぐに行けるので、とても便利でした。 ホテルの朝食はついていないプランでしたが、すぐそばにフードコートがあるので、朝食はそこに食べに行きました(月曜日は休みでしたが)。 部屋はまずまずの広さで、比較的きれいです。バスタブはありますが、シャワーは下の方に動かせないので少し不便でした。アメニティは歯ブラシがついていなかったので、近くのコンビニに買いに行きました。 タクシーでホテルに行き来する際に渋滞することを除けば、立地もよく、快適に過ごせました。

◇投稿日 2012年7月22日◇
NAO 日本
2012年5月 | 1泊滞在

ロケーションが最高です”

BTSサヤーム駅から最も近いホテルではないでしょうか。夜の11時過ぎに駅から歩きましたが、怖いと感じることもありませんでした。また、スーツケースを持っていましたが、近いので全く苦になりませんでした。 メールでの問い合わせに即返事をくれたことが好感触でした。また、コンシェルジュの方もよく英語を理解してくれ、親切に色々と教えてくださいました。スタンダードルームが満室で、スーペリアルームにラッキーランクアップしました。1階にあるパン屋さんがおいしかったです。 ビジネスセンターにシャワールームがあると聞き、チェックアウト後にそこで着替えをさせてもらおうと思いましたが、シャワールームとはただのトイレのことでした。その点は残念。 バスタブもないし、眺めもそうよくありませんが、コストパフォーマンスを考えると最高のホテルかなぁと思います。

◇投稿日 2012年5月24日◇
jun 日本
2012年5月 | 4泊滞在

繁華街の中心地にある便利なホテル”

若いスタッフが多く、対応が早い

繁華街に位置するホテルだけにどこへ行くのも便利だった!BTSは歩いて数分、マッサージは数店周りにあり、値段も手ごろ。レストランもたくさんあり、ハードロックカフェも歩いてすぐのところにある。個性あるブティックもたくさんあり、見てて飽きない。申し分ない。このホテルには有名なカフェバーがあり、週末になるとたくさんの人が列に並ぶ。バーが地下に位置するので部屋には音楽など全く聞こえない。とても気に入っているホテルの1つだ。

◇投稿日 2012年5月23日◇
Naoko 日本
2011年9月 | 3泊滞在

ロケーション最高のホテル”

スタッフのサービスが良い 駅から近い

2度目の宿泊でしたが、前回と変わらず気配りのあるスタッフのおかげで気分よく過ごせました。ちょうど雨季の真っ只中で毎日雨ばかりでしたが、駅から近い上に近隣にショッピングモールやレストランが沢山あるので外出が苦になりませんでした。またホテルの並びにマンゴースイーツ屋の「マンゴタンゴ」があり毎日通っていました。 朝食も種類が多く美味しかったです。プールも快適でした。 部屋は少し古くあまり広くはありませんが、ロケーションが良いのでまた利用したいと思っています。

◇投稿日 2012年1月25日◇
HIROFUMI 日本
2012年1月 | 3泊滞在

日本人スタッフが居て、親切な対応してくれました。”

ロケーションが最高。 駅、コンビニ、食事場所、マッサージと近くで全てが近くで完結できます。

近くの百貨店1Fのいわゆるデパ地下では、現地のちょっと高価なお菓子類が購入できます。おみやげにぴったりでリーズナブルです。 Check-in時にあいにく部屋の掃除が終わっていなかったのですが、ロビーの喫茶コーナーを案内され、フリードリンクでくつろげました。 また、フロントもしくはビジネスセンターに日本人スタッフが常駐しているので困ったときも日本語でOKです。 空港に向かう時、ホテルからはリムジンタクシーを進められますが、普通のタクシーでよいと言えば、後方に控えているタクシーを呼んでくれました。

◇投稿日 2012年1月22日◇
Kenji 日本
2011年10月 | 1泊滞在

mrtを使う人には非常によい”

mrtの駅が近い、ショッピングモールが近い、比較的落ち着いた市内

ロビーから部屋まで十分な美しさでした。スタッフはきびきびと良いサービス。内装工事中(2011年10月)とのことで、未改装の部屋では水回りに若干古さを感じました。チェックインのときに了解を求められたのでしょうがないですが、朝9時を過ぎると盛大に工事の騒音でした。 mrtに近いので飲食店などの多い繁華街へはすぐに行けますが、とことん夜遊び派なら繁華街のホテルの方が良いかもしれません。スワンナブーム空港からは行き帰りともタクシー利用で40から50分でした。

◇投稿日 2011年11月6日◇
KAZUMI 日本
2011年9月 | 1泊滞在

ロケーション最高”

朝のブッフェ、特にクロワッサンが美味しい!

今回で4度目の宿泊になりますが、一度ここに宿泊して以来いつもこのホテルに決めています。まずロケーションが最高です。特にブラブラと買い物するのが好きな私には、徒歩数分圏内にたくさんの可愛いお店、多分タイで最先端ファッションのお店が数多く並び、また50m先のBTS沿いには激安な露店売り、屋台が夕刻以降に顔をだし、BTSに乗れば、エンポリアウムタワー方面にもビクトリア方面にも乗り換えなしで行けますし、タクシーやツクツク等もホテル近辺ですぐ捕えられます。BTSのサイアム駅を超えて、パラゴンデパートにも近いですし、その1階にあるフードコートは必須散歩道になってます。MBKなど安いショッピングモールにも歩いて行けるし多くのツアーも迎えに来てくれますし、集合場所にもなっています。ブレックファーストビュッフェはセミスイート未満だと有料だったと思います、1人約500バーツとタイにしてはお高いけどもさすがフランス系ホテル、お家芸のクロワッサン、最高です!!トーストして食べるとホントに30個くらいペロリと食べれそうです(笑)スタッフのサービスもいいですし、鍵要らずのエレベーターは楽チン!あとWIFIフリーも感激でした。半日サーバーダウンしてましたが…。部屋によっては深夜までやってる地下のクラブの音が響くそうなので気になる方は確認した方が良いと思います。

◇投稿日 2011年10月6日◇
HIROYUKI 日本
2011年8月 | 2泊滞在

立地条件は最高でした”

駅が近い

スカイトレインのサイアム駅近くにあるこのホテル、立地条件は最高でした。今回はサイアム・パラゴンをメインにデパートめぐりをする為に、このホテルを予約しました。パラゴンには駅を越えて直ぐ近く、MBKや伊勢丹までも徒歩圏内です。ホテル内にはエレベータが4基あり、待ち時間も気になりませんでした。部屋はベッドの他にソファーやテーブルがあり、重宝しました。部屋の広さもまずまずで、リラックスする事が出来ました。次回、バンコクでのショッピングには再度利用したいホテルです。

◇投稿日 2011年9月11日◇
2011年8月 | 6泊滞在

やっぱり捨てがたいこのロケーション”

アクセスが良いのが一番

BTSのハブともいうべき位置にあること、サイアムスクエアのど真ん中というロケーション、ということで仕事に便利しています。サービスもきちんと伝えればきちんと応えてくれます。タイらしい能天気なミスはありますが、そこはマイペンライ。恥ずかしながら喫煙者ですが、スモーキングフリーのホテルが増えつつあるのにスモーキングフロアが用意されているのもありがたいです。喫煙者は5階に案内されがちですが、13階にもありますのでご希望の方はこちらをリクエストしてみてください。5階では地下のクラブの音楽が堪能できてしまうことがありますので。。。

◇投稿日 2011年8月27日◇
TAKESHI 日本
2011年7月 | 10泊滞在

駅近し!”

とにかくBTSサイアムに近いので便利でした。雨の日でもまったく問題無

宿泊した部屋が5階を案内されたので、景色は最悪でしたね。 バスタオルも交換してくれない日は2日ほどありました。 シーツは5日に一回くらいしか交換してくれてない感じですね。普通は毎日交換するのではないでしょうか? 朝食は普通の4つ星レベルだと思います。和洋中とあります。 最後にチェックアウトする時(10時半)15分以上待たされたところもマイナス点だと思います。 このホテルで良かったおは駅に近いいうとこくらいだと思います。

◇投稿日 2011年8月7日◇
MIDORI 日本
2011年5月 | 1泊滞在

空港に近いのは便利だが、夕食 朝食などが高いし、エレベータから部屋までの経路が長すぎ不便”

空港に近い

このホテルはエレベーターから部屋まで変な回廊になっており、早朝出発などの際自分で荷物を運んだほうが早いのでボーイに連絡をしないが、その際この回廊をおおきく回って荷物を運ぶので、とても不便。また、以前に比べてスタッフの対応は良くなったが、相変わらず部屋の掃除などに手落ちがある。前回宿泊した際、水や飲料 タオルまで無く、かつ部屋の電球が破損していても取り替えられていないなど、チエック表でも作って清掃をしてほしいと感じた。今回もその可能性がありそうだったので、タオルや歯ブラシまで持参した。またシャンプーはあってもリンスが無く、洗髪後髪がパサツキ不自由であった。

◇投稿日 2011年6月10日◇
yoriko 日本
2011年5月 | 3泊滞在

どこに行くにも便利なホテル”

とにかくロケーションが最高に良い

サイアム駅から見え、迷うことなくホテルに到着することができました。 外観、ロビーもきれいでしたが、客室もきれいで広々していました。 シャワーが固定式でしたが、ヘッドの向きは変更できるので、あまりストレスにはなりませんでした。 バスタブがあったので、ゆっくりお風呂に入れたのが良かったです。 日本のコンセントの形がそのまま使えます。 すぐ近くにコンビにがあったので、朝食なしプランでも全く困りませんでした。 観光・買い物どこに行くにも便利で、また是非泊まりたいと思います。

◇投稿日 2011年5月8日◇
YUKI 日本
2011年3月 | 3泊滞在

う~ん....中途半端な便利さ。同じ価格なら.....”

サイアム・パラゴンまで歩いていける。Wi-Fiは無料で使える。

正直、ロケーションで選んだつもりがこのホテルはタクシーでの乗りつけが非常に不便で夕方などは渋滞が酷いのでかえって不便でした。但し、徒歩なら駅も目の前だし、駅の中を横断するとサイアム・パラゴンです。部屋はまぁまぁの広さで設備も平均的ですが、歯ブラシやシェーバーがなくアメニティが充実してるとは言えません。普通に宿泊先としては悪くないですが、価格を考えると満足とは言えません。プールなども小さく、同じ価格帯だったらアマリ・ウォーターゲイトの方がずっとお奨めです。

◇投稿日 2011年4月5日◇
2011年3月 | 6泊滞在

安定したサービス”

何といってもロケーション

ロケーションが良いので、いつの間にか定宿になってしまいました。年に数回訪れます。仕事先がサイアム地区に多いので、このホテルには便利をしています。さらに、チュラロンコン大学のキャンパスタウンでもあることから、日常の食事に困らないことが利点です。食堂もマッサージもお気に入りができました。BTSも2路線使えるので移動にも便利です。 難点は大通りからのタクシーでの侵入経路です。サイアムスクエアの入り口が少なくなったことでラッシュ時には思いのほか時間がかかることも。荷物が無ければ近場で降車して歩くことをお勧めします。

◇投稿日 2011年3月27日◇
HISAO 日本
2010年8月 | 4泊滞在

クーポンはよかった。”

買い物に非常に便利

先日のデモ隊による中心街占拠事件による観光客減少に配慮してのことなのか、宿泊1泊ごとにバーツ分のホテル内で使えるクーポン券を渡された。 私は合計バーツ分のクーポン券を受け取り、朝食の支払いに充て、残りはホテル内のベーカリーでクッキーと交換しおみやげとした。以前はホテル内に小さな売店があったが現在は閉鎖しており、クーポン券をホテル内で使うにはロビーやルームサービスとベーカリーで使うしかなかったのは少し不便を感じた。 しかし売店の閉鎖は採算の面もあったのだろうし仕方のないことかもしれない。 クーポン券をもらってありがたい気持ちがしたのも事実だ。

◇投稿日 2010年8月30日◇
2010年3月 | 6泊滞在

やっぱり便利”

仕事相手が向かいのサイアムセンタービル内に事務所を構えているのでアクセスが一番便利でした。
大した問題ではありませんが、エントランスが裏のソイ側なので周辺がゴチャゴチャしており、タクシーのアクセスがいまひとつ。

サイアムエリアでの仕事が中心ですので、仕事メインのときはポトムワンプリンセス、日程に余裕があるときはサイアム@サイアムを使い分けていました。誉められたことではありませんが、喫煙者なのでポトムワンプリンセスが全館禁煙になったのを機会に以前泊まったことのあるノボテルにしてみました。 雨が降っても、MBK~ディスカバリー~サイアムセンター~パラゴン(この部分はサービス係の傘かゴルフカートですが)と屋根の下を歩けたプリンセスポトムワンには敵いませんが、快適なアクセスを確保できます。 サイアムスクエア内ですから、こちらやパラゴンを利用するにはノボテルの方がもちろん便利です。 必要最低限のサービスはきちんとこなしてくれるので不満もありませんし、仕事の関係で深夜に軽食が取りたい時にも良心的な値段のルームサービスはありがたかったです。 新しいグランドホテルに比べれば、施設が古い分苦戦していますが、良くマーケティングされた値段に価値があると思います。

◇投稿日 2010年4月18日◇
SOICHI 日本
2009年8月 | 4泊滞在

立地が魅力です。”

SIAM駅への利便性、歩いていける範囲にレストランもたくさんあり、食事の度にトゥクトゥク等に煩わされることもない。
朝食ビュッフェが2Fにありますが500バーツ以上するわりにコストパフォーマンスとしてどうでしょうか?? 品数もさほどありませんし・・・あくまで貧乏人の考えですが。

今回私はこのホテルに4泊しました。 他の国のノボテルにも宿泊し値段の割りに非常に快適なホテルとの認識がありましたので予約しました。 こんかいのバンコクのノボテルのセールスポイントは何といっても立地です。SIAM駅に隣接しており、移動は簡単、周辺にレストランもあり、チャオプラヤ川沿いのホテルのように事あるごとにタクシー等を利用することなく便利です。 部屋に関してもベッドも快適そのもので今後のバンコク滞在はノボテルにしようかと思ってます。 以前の定宿はLebua(?)ラブーアだったのですが、移動が面倒で・・

◇投稿日 2009年8月23日◇
Akihiko 日本
2009年6月 | 1泊滞在

便利な場所で快適”

スカイトレインのサイアム駅から、徒歩2分の便利な立地

ホアヒンからの帰りに、飛行機に乗る前の最後の1泊の限られた時間でも、少しでも買い物できれば、と選びました。 場所はスカイトレイン・サイアム駅から、徒歩2分。周りには、徒歩10-15分以内に、4から6箇所の大型ショッピングセンターがあり、想定通りの便利なホテルでした。 部屋の設備も、清潔感があり、十分な広さで、合格点です。 滞在時間が、20時から、3時までの6時間しかなかったのが残念で、もったいなかったです。

◇投稿日 2009年7月5日◇
Masayuki 日本
2009年3月 | 4泊滞在

Nice location and friendly staffs”

Very convenient for shopping centres and transportation. Sky train station, Siam Sq. is just behind the Hotel. That station is the hub station and easy to get any direction. Hotel staffs are very friendly with Thai smile. Wireless internet access is free of charge. Fitness centre is not large but functional.
Breakfast is gorgeous but very expensive for budget travellers.

Since location is good, I always stay this hotel when I visit Bangkok. Many kinds of restaurants are near by and large shopping centres are within walking distance. Facilities are not very new but well maintained. The reception staffs are very skilful and the check-in/out process is very quick even late night or early morning. The lobby bar has live music. For several years, same band is playing international songs. I love mild tone of the singers and the players there.

◇投稿日 2009年3月22日◇
hideki 日本
2017年8月 | 2泊滞在

文句無しのホテルかも”

サイアムの駅からもアクセスがよく、このホテルから食事、買い物、マッサージ、コンビニと何も不自由がありませんでした。 街中重視の方にはオススメです。

◇投稿日 2017年8月8日◇
Kiminori 日本
2017年4月 | 1泊滞在

ロケーションとコスパが良い!”

今回初めてトレインで空港からサイアムまで移動したが、時間的にはタクシー利用と左程変わりなし、コスト的には5分の1なので、これからはこちらの利用もありかと思いました。 ロビーは昨年末のリノベーションからまた若干手が加えられ、変わっていました。

◇投稿日 2017年4月30日◇
YU 日本
2016年8月 | 1泊滞在

素晴らしい”

快適な滞在でした。

◇投稿日 2016年10月8日◇
NAOKI 日本
2015年8月 | 2泊滞在

満足できるホテル”

妻とバンコクを観光の際に利用しました。抜群の立地条件でありながら、価格もリーズナブルでお勧めです。次回のバンコク訪問の時もまた利用したいと思います。

◇投稿日 2016年7月9日◇
MASAKO 日本
2016年4月 | 3泊滞在

ロケーションは最高です”

サイアム駅の裏側に位置しますので、BTSで出かけるには最高のロケーションです。周囲にタイ料理店もたくさんあります。値段もとても安いと思います。ただ、施設が古いからか、トイレの水がなかなか溜まらなかったり、お風呂の栓が緩くて、水が少しずつ流れてしまったり・・・・。ただ、ホテルにいる時間は、朝と夜だけの人なら、気にならない程度かもしれません。

◇投稿日 2016年5月7日◇
YUMI ミャンマー
2016年3月 | 2泊滞在

便利な場所”

スタバで朝ごはん、荷物を置きに帰ってこれる便利さ、マッサージが目の前

どこに行くのも、近くて便利です。アメニティーが少なかったのですが、近くのセブンイレブンで歯ブラシを買ったりしました。あんなに賑やかな場所なのに、プールサイドのお部屋は静かで快眠できました。帰りのホテルリムジンも時間通りにホテル前にスタンバイしてくれ、不安なく空港まで行けました。また滞在したいです。

◇投稿日 2016年3月7日◇
KUNIYASU 日本
2015年12月 | 3泊滞在

Good location!”

とにかく場所は最高。スタッフの対応も最高。部屋も綺麗で言うことなし。朝食無しプランだったので評価3にしました。

スクンビットにもタニヤにも近く、また高級店から庶民的なお土産、食事、マッサージがあり、常宿にしたい。

◇投稿日 2015年12月14日◇
TADANOBU 日本
2015年11月 | 1泊滞在

良いです”

場所がよい、駅から近い、部屋が広い

トランジットの為に一泊しただけで、出発も未明だったため朝食もとりませんでしたが、フロントの対応も良く、部屋もきれいで広い、駅から近いと良かったです。施設面で風呂周りの古さはありますが、総じてお勧めです。朝5時のタクシーをフロントでお願いしましたが、ベルカウンターの対応がよく、エアラインの確認などもしてくれ、安心して利用できました。

◇投稿日 2015年11月28日◇
Nawarat タイ
2015年11月 | 2泊滞在

歯ブラシと歯磨き粉がなかったから不便だった”

便利な場所、部屋が広い、設備がいい
◇投稿日 2015年11月9日◇
Takuya 日本
2014年9月 | 2泊滞在

良かった”

部屋がキレイ、最高の立地、静

繁華街のど真ん中にこだわらない方におススメです。 ご家族やビジネス滞在に最高の立地だといえます。

◇投稿日 2015年4月14日◇
HIGAKI 日本
2014年12月 | 1泊滞在

繁華街にちかく便利”

立地、値段、スタッフの対応

繁華街にちかく便利

◇投稿日 2014年12月22日◇
Hiroyuki 日本
2014年7月 | 1泊滞在

贅沢な休日。”

バンコクのセンターポイント アクセスの快適さ ゆったりとした時間

交通渋滞がますます酷くなったバンコクで、BTS駅近くにあるホテルの需要はますます伸びていくでしょう。 観光の中心ともいえるサイアムにあるこのホテルは、買い物、観光、リラクゼーション、食事どれをするにも至極便利なホテルです。 しいて問題点を挙げるとすれば、サイアム駅前があまりに混雑することでしょうか。 旅の拠点として、ラグジュアリーかつ便利なこのホテルをまた使いたいと思います。

◇投稿日 2014年7月15日◇
Yasuhiko 日本
2013年10月 | 1泊滞在

中心地にあり、便利。”

ロケーション、快適な部屋、移動が便利。

ホテルの裏がすぐBTSのサイアム駅で、移動が非常に便利。空港への移動は、タクシーの場合日中は渋滞がひどいので早朝ないし深夜とすべき。BTSとエアポートリンクでの移動は便利だが、荷物の問題あり。

◇投稿日 2013年11月2日◇
Makiko 日本
2013年7月 | 1泊滞在

立地が良く部屋もキレイで快適に過ごせました。”

駅から近い、中心地、部屋も快適

駅も近く自分で色々動きたい方にはオススメです。周辺にもレストラン、コンビニ、お店がいっぱいあるのでとても便利!お部屋も清潔で快適に過ごせます。次回も是非利用したいです。

◇投稿日 2013年7月31日◇
TARO 日本
2013年4月 | 2泊滞在

非常に便利な場所にある快適なホテルです。”

非常に便利な場所にある。周りにはレストランが
◇投稿日 2013年5月1日◇
Takayuki 日本
2012年12月 | 3泊滞在

子連れにやさしい”

家族で宿泊し、エクストラベッドも入れたのですが、部屋の大きさも十分で、ゆっくりくつろぐことができました。BTSサイアム駅まで徒歩行き来でき、各方面への移動もスムースでした。

アクセスもよい上に、施設的には十分行き届いたホテルです。これと言った欠点も見いだすことができません。2階の中華料理は絶品です。また是非利用したいと思います。

◇投稿日 2013年1月7日◇
masafumi 日本
2012年9月 | 2泊滞在

最高のロケーション”

BTSやショッピングセンタも近い

どこへ行くにも便利な位置にあります。BTSでも移動あるいは徒歩でもショッピングや食事が容易に可能です。部屋のつくりは普通で少し狭く感じました。

◇投稿日 2012年9月8日◇
Asami 日本
2012年8月 | 2泊滞在

最高のロケーション”

買い物に便利な立地

サイアム駅から徒歩5分、とっても便利な立地にあります!赤ちゃん連れでの滞在でした。お部屋も清潔で、ベビーベットもかしだしてもらえ、快適に滞在できました。

◇投稿日 2012年9月7日◇
yokobori 日本
2012年5月 | 1泊滞在

結局はホテルスタッフの人柄。”

スタッフの対応が良い。

あまり日本語話せる人はいないようだったけど、対応も良いし、コミュニケーションを取ろうとしてくれるその姿勢にサービス精神を感じた。 日本で言えばビジネスホテルの価格だが、バンコクではそこそこの高級ホテル。 外資系には劣るがそれでも十分なクオリティ。 コスパはバンコクで一番良いと思う。 「サイアムスクエアのノボテルホテル」と言えば、ほとんどのタクシーの運転手がわかる。

◇投稿日 2012年6月2日◇