いますぐ予約 ▶▶ ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル (Novotel Bangkok On Siam Square Hotel)のクチコミ

宿泊者の89%が友達に勧めると回答

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(7876)
クチコミ 7876 件の総評
简体中文
日本語
さらに表示
ルームタイプ
エグゼクティブ プレミアフロア(1キングベッド)
さらに表示
並び替え
toshiaki 日本
2017年3月 | 3泊滞在
ロケーションが最適又、設備も充実していて満足
ショッピング、食事、マッサージ全て、において最適なロケーション、又、ホテル内の設備、ジム、プール、マッサージ等、充実しており、非常に快適な滞在ができました。
◇投稿日 2017年3月28日◇
YUKI 日本
2017年3月 | 2泊滞在
サイアム駅近
バンコク初旅行でしたが、空港からエアポートレールリンクとBTSを乗り継いで、ホテルまで楽に移動出来ました。 サイアム駅周辺は大型ショッピングモールが色々あり、買い物や食事、ネイルにマッサージと何でも出来ます。 朝食のバイキングは色々な国のメニューがあり、選り取りみどり。特にフランスパンが美味しかったです。 部屋に歯ブラシの備え付けが無いので注意です。
◇投稿日 2017年3月13日◇
yuhiko 日本
2017年2月 | 2泊滞在
totalに良いhotel
どこに行くにも良い BTSサイアム駅 近くにマッサージやレストラン 高級デパートまで利便性は間違いないです。 ホテルはバス/トイレ 部屋はキレイで清潔。プールにジムもあり、朝食の種類も豊富にあります。 料金もtotalに考えても安いと思います。
◇投稿日 2017年2月20日◇
NORIKO 日本
2017年2月 | 2泊滞在
ロケーションが非常に良い!
ショッピングやご飯を食べに行くのにとっても便利でした。フロントや車の対応のスタッフの方もフレンドリーできびきびされていて気持ち良く過せました。実は滞在中に誕生日を迎えたのですが、外出先から部屋に戻ったらハッピーバースデーのボードが飾られていて嬉しい驚きでした。Wi-Fiがスムーズに繋がるのもありがたいです!
◇投稿日 2017年2月15日◇
4.4
YUKA 日本
スーペリアルーム 2シングルベッド
2017年2月 | 1泊滞在
寝るだけなら問題なし
ホテルでもゆっくりしたい方、家族連れにはオススメしません。 フロントにお願いしたことも忘れられてしまっていたので星は1つにしました。 エレベーター付近で案内をされている方はとても親切だったので、スタッフによるのかもしれませんが、結果的に期待外れな宿泊になりました
◇投稿日 2017年2月9日◇
KAZUHISA 日本
2017年1月 | 4泊滞在
とても便利で快適でした
サイアムの中心にあってどこに行くにも便利です。朝食付きプランを選びましたが、ここの朝食は非常に充実していて価値がありました。プールもリゾート感満点で大満足です。チェックインした際、喫煙ルームを希望したものの空室がなく禁煙ルームになってしまいましたが、翌日には喫煙ルームに変更してくださいました。フロントの方の臨機応変な対応にも感謝しています。新しいホテルではないので客室の装備はそこそこですが、フロント周りなどはリニューアルされていて非常にきれいです。また、温水洗浄便座に慣れてしまっていてそれがないとテンションが下がる私にとっては、トイレに手洗い式シャワーが付いていたのはポイント高いです。次にバンコクに行く時もここを選びます。
◇投稿日 2017年1月31日◇
toshiaki 日本
2017年1月 | 2泊滞在
最適なロケーション
ホテル内の施設も充実しているし、ショッピング、食事を楽しむのに最適なロケーション
◇投稿日 2017年1月16日◇
SAYAKA 日本
2016年10月 | 3泊滞在
チェックアウト後のシャワーが使えて便利でした。
お友達と3泊で利用しました。 ロビーが改装中だったので、狭く使いづらかったですが、スタッフはみなさんいい方ばかりで、片言の日本語と英語でなんとか伝えようとしてくれたりしました。 サイアム駅からホテルまでは大きなスーツケースだと結構大変ですが、タイはどこも段差が激しいので、駅から近いのは便利です。 サイアム駅はセントラル駅なのでどこへ行くにも便利です。 チェックアウト後にシャワーを浴びたかったのでお願いすると、快く引き受けてくれ、45分間一部屋無理で貸して頂けました。 おかげで、昼間にお買い物をして汗だくになっても、シャワーを浴び、着替えも出来たし。 何より買ったお土産をスーツケースにしまう事ができて良かったです。 女性二人なので45分間だとかなり慌ただしかったですが、深夜便で帰るのにサッパリできたのは本当に助かりました。 またバンコクへ来る際には利用したいと思います。
◇投稿日 2016年10月14日◇
2.8
itsuki 日本
2016年10月 | 3泊滞在
ロケーションで選びましたが…………
夜に フロント付近にゴキブリが山ほどいました フロントも仕事が遅く、英語も聞き取りにくい ルームキーも何度も使えなくなり フロントと 部屋を行ったりきたり 部屋も シャワールームから 下水の匂いが……… 朝ごはんは美味しいです ただ、この値段なら 別のホテルを勧めますね
◇投稿日 2016年10月11日◇
このクチコミは参考になりましたか? 2人のユーザーが良かったと評価しています。|
YU 日本
2016年8月 | 1泊滞在
素晴らしい
快適な滞在でした。
◇投稿日 2016年10月8日◇
MASAKO 日本
2016年8月 | 1泊滞在
駅も周辺のお店も近くて、とっても便利
◇投稿日 2016年8月6日◇
4.0
KIYOSHI 日本
2016年7月 | 1泊滞在
立地条件だけ
場所は、良いがスタッフの対応は他の国のノボテルのなかで最低です。本当ひどいです。二度と利用したくないホテルです。 だいぶ前に予約し、early check-inをお願いしていましたが、チェックイン時に2時間後に、再度こいみたいな強気な姿勢でサービス業として最低です。また、最初は、部屋が空いていないからとの理由でしたが最終的には、空いており check-inできましたが対応した女性はサービス業として再度教育しなおしですね!ですのでバンコクのノボテルは立地条件だけで他は0点。
◇投稿日 2016年7月16日◇
DAISUKE 日本
2016年7月 | 1泊滞在
立地のみ
立地は最高。それ以外は割高感が強い。
◇投稿日 2016年7月13日◇
このクチコミは参考になりましたか? 1人のユーザーが良かったと評価しています。|
NAOKI 日本
満足できるホテル
妻とバンコクを観光の際に利用しました。抜群の立地条件でありながら、価格もリーズナブルでお勧めです。次回のバンコク訪問の時もまた利用したいと思います。
◇投稿日 2016年7月9日◇
TOMOKI 日本
2016年6月 | 2泊滞在
Good location
場所はSiamの真ん中で良い。フロントスタッフは男性が一人感じの悪い人がいた。 部屋は綺麗で明るい。バスタブにガラスのドアがあるのだが、バスタブとの隙間が大きく空いており、そこから水が外に漏れるのでバスマットがベタベタになり、あまりこのガラスドアの意味が無い。 テレビの後ろに、前の宿泊客(もしかしたらその前の宿泊客かも)の、袋に入ったお菓子があり、髪の毛や虫の死骸もバスルームにあり、掃除は満点ではない。 ホテル全体としては良質で綺麗。場所も良く次回も泊まりたいと思った。
◇投稿日 2016年6月7日◇
kenichiro 日本
2016年5月 | 1泊滞在
くさい!
とにかくバスルームから強烈な下水臭が・・・。
◇投稿日 2016年6月2日◇
MASAKO 日本
2016年4月 | 3泊滞在
ロケーションは最高です
サイアム駅の裏側に位置しますので、BTSで出かけるには最高のロケーションです。周囲にタイ料理店もたくさんあります。値段もとても安いと思います。ただ、施設が古いからか、トイレの水がなかなか溜まらなかったり、お風呂の栓が緩くて、水が少しずつ流れてしまったり・・・・。ただ、ホテルにいる時間は、朝と夜だけの人なら、気にならない程度かもしれません。
◇投稿日 2016年5月7日◇
Ryosuke 日本
2016年3月 | 2泊滞在
バランスが整って決して失敗がないホテル
タイ旅行の最終に二泊しました。以前も何度か泊まったことがありますが、決して失敗しないバランスの取れた良いホテルです。ショッピング街のど真ん中にあり、駅も近く、マッサージ屋も多くあり、まず困ることはありません。値段も非常にリーゾナブルだと思います。夜10時を過ぎると周りの店が閉まり始めるため、静かになります。彼女の誕生日に宿泊したのですが、夕方部屋に帰ってくると、部屋に「Happy Birthday」と書いた大きいサインが掛かっており、ケーキも用意されていました。非常にサプライズでよい記憶です。
◇投稿日 2016年4月25日◇
yamamoto 日本
2016年4月 | 2泊滞在
ホテルの場所は最高
観光にも買い物にも食事にも便利です。歯磨きセットは無いと聞いていたので持参。ドライヤー探したけれど見つけられなかった。Wi-Fiは何度か繋がったけどサーバーダウンとのことで、ほとんどダメでがっかりでした。食事は美味しく頂きました。スタッフの方々は感じよく気持ちよく過ごせました。
◇投稿日 2016年4月4日◇
Hisanori 日本
2016年3月 | 2泊滞在
設備の古さが気になります
リノベーションを施し、イメージチェンジに取組んでいる姿勢は、共感できますが、 やはり、設備の古さと中国人の喧しさが気になりました。 シャワーが急に大音量の異音と共に壁に取り付けてあった金具が脱輪。びっくりです。 至る所で、中国人がエレベータの出入り口を塞ぎ、騒いでいるのには、閉口です。マネージメントは、なんで取り締まらないのか??
◇投稿日 2016年4月1日◇
YUMI ミャンマー
便利な場所
スタバで朝ごはん、荷物を置きに帰ってこれる便利さ、マッサージが目の前
どこに行くのも、近くて便利です。アメニティーが少なかったのですが、近くのセブンイレブンで歯ブラシを買ったりしました。あんなに賑やかな場所なのに、プールサイドのお部屋は静かで快眠できました。帰りのホテルリムジンも時間通りにホテル前にスタンバイしてくれ、不安なく空港まで行けました。また滞在したいです。
◇投稿日 2016年3月7日◇
Yosuke 日本
2016年2月 | 2泊滞在
きれい
◇投稿日 2016年2月15日◇
AKEMI 日本
2016年2月 | 4泊滞在
便利な立地
サイアムの駅の前で買い物、食事に行くのも便利 ホテル自体は少し古いのでバスルームなどの換気などあまり良くはありませんでした。 スタッフの対応は良かったと思います。喫煙ルーム、バス付きをリクエストしていて、その通りに対応していただけたので滞在中リラックスできました
◇投稿日 2016年2月10日◇
・立地は最高
◇投稿日 2016年1月15日◇
Yuki マレーシア
2015年12月 | 4泊滞在
ロケーションや価格は良かった。でも、、、。
ロケーションが良かった(サイアムスクエアまで徒歩1分)。
◇投稿日 2016年1月5日◇
KUNIYASU 日本
2015年12月 | 3泊滞在
Good location!
とにかく場所は最高。スタッフの対応も最高。部屋も綺麗で言うことなし。朝食無しプランだったので評価3にしました。
スクンビットにもタニヤにも近く、また高級店から庶民的なお土産、食事、マッサージがあり、常宿にしたい。
◇投稿日 2015年12月14日◇
◇投稿日 2015年12月3日◇
TADANOBU 日本
2015年11月 | 1泊滞在
良いです
場所がよい、駅から近い、部屋が広い
トランジットの為に一泊しただけで、出発も未明だったため朝食もとりませんでしたが、フロントの対応も良く、部屋もきれいで広い、駅から近いと良かったです。施設面で風呂周りの古さはありますが、総じてお勧めです。朝5時のタクシーをフロントでお願いしましたが、ベルカウンターの対応がよく、エアラインの確認などもしてくれ、安心して利用できました。
◇投稿日 2015年11月28日◇
Nawarat タイ
2015年11月 | 2泊滞在
歯ブラシと歯磨き粉がなかったから不便だった
便利な場所、部屋が広い、設備がいい
◇投稿日 2015年11月9日◇
MIKI 日本
2015年10月 | 1泊滞在
便利
駅も近くて、食事、買い物にも便利
駅も近く、近くに食事するところもたくさんあり、とても便利でした。 買い物に行くにもとても便利でした
◇投稿日 2015年10月30日◇
HIRONOBU 日本
2015年10月 | 1泊滞在
快適でした
利便性、メンテナンスや清掃、オペレーション
新しくはありませんが、きれいにしており、メンテナンスもされているため、快適に過ごせました。 強いて言えばシャワーが固定だったことくらいでしょうか。
◇投稿日 2015年10月29日◇
gen 日本
2015年10月 | 3泊滞在
朝食。 ノボテル系列なので楽しみにしていたが、会場が古く、食事内容も極普通の内容でした。
立地。スタッフの対応。
ホテル自体が古くなって来ておりわくわく感が無い。部屋自体が狭くデスクとベッドの間が極めて窮屈。 部屋にアリがいて、消毒したほうが良い。
◇投稿日 2015年10月10日◇
MURAKASHI 日本
2015年9月 | 2泊滞在
立地条件最高
立地条件 部屋 対応
駅に近いが最高でした。無料でレイトチェックアウト(14時)のサービスも受けれました。部屋は広く、トイレ、バスの水量、温度も問題なかったです。
◇投稿日 2015年10月2日◇
JUN 日本
立地最高
立地、料金、朝食
バンコクに旅行する時は、いつも利用させてもらってます。 ホテルの前にリーズナブルなマッサージ店が数軒あるので、女性でも遅い時間に安心して行けます。 ホテルの朝食も種類が豊富で、宿泊代を考えるとお得感があります。
◇投稿日 2015年9月5日◇
yukiko 日本
最高の立地です
ショッピング、マッサージ、観光どれをとっても最高の立地
◇投稿日 2015年8月29日◇
YUKARI 日本
なし
立地
近くでテロさえなければ、バンコク最高!地下鉄やBTSも快適でした。 テロが落ち着いたら、また行きたいです。
◇投稿日 2015年8月19日◇
Masahiro 日本
2015年7月 | 1泊滞在
交通アクセスがバッチリ
立地、きれいさ、スタッフの対応のよさ
またバンコクに行く際は立ち寄りたいです!
◇投稿日 2015年8月18日◇
AYURI 日本
2015年8月 | 2泊滞在
とにかく 場所が 中心街サイアムの駅と 間近で便利でした。
駅近 清潔感のある室内 1階のパン屋さんが5時以降半額になる事
クィーンルームにひとりで泊まりましたが ソファも配置され ゆったりしていました。 室内の清掃もいきとどき 気分も良かったです。 サイアム駅にすぐでしたが そんな事を忘れるほど ホテル内は外の喧騒を感じませんでした。 夜も 駅近なので 安心して 帰って来られました。空港アクセスも簡単なので 立地もいいです。 今までに5回ほどバンコク滞在していつもは川沿いホテルでしたが 街中も 買い物は食事には 便利でよいと思います。
◇投稿日 2015年8月17日◇
Rikiya 日本
少し贅沢な気分
アクセス プール 価格
アクセスが良い 御飯はフードコート、贅沢したければ良いレストランも近く。プールもゆったりできる。価格は安い時を狙えば良いかも
◇投稿日 2015年8月13日◇
risei 日本
2015年8月 | 3泊滞在
感想
駅から近い、商業施設から近い、便利
予約していたのに、チェックインの時に「部屋が見つからないので待て」と言われて、フロントで立ったまま30分も待たされて部屋に入れなかった。
◇投稿日 2015年8月12日◇
MIE 日本
2015年7月 | 1泊滞在
立地よし
立地よし、清潔、便利
ハズレなしのホテルだと思います。 歯ブラシやアメニティーが少ないのが残念でした。
◇投稿日 2015年7月29日◇
Tetsuya 日本
2015年6月 | 1泊滞在
スタッフの対応は悪くない、ロケーションは良い、受け付けて並ばせるのは良い
食器や湯沸かし器機が汚い。 壁も汚い。
◇投稿日 2015年6月28日◇
Kyoko 日本
2015年6月 | 2泊滞在
フロントの対応に呆れました
立地、清潔、ベルスタッフの対応
スタンダードツインを2部屋予約しましたがお部屋に入ってみるとワンキングでした。予約通りのお部屋にするようフロントに申し出たところ満室との回答が。私達もそれは受入れられないため上席に相談してもらうと、今清掃中のお部屋が1時間後に空くので変更するとのこと(実際満室ではない…)。お部屋を用意しておくように伝え私達は一旦外出しました。数時間後に戻って来ると、今度は違うフロントスタッフでしたが、今夜は一部屋分しかツインの空きが無いと…。散々待たされた上に約束を破られ怒り心頭でしたが、滞在中の朝食とミニバー、カクテルアワーを無料にする、更に二日目はアップグレードするとの十分な申し出をいただけたため、初日は一部屋だけワンキングで我慢することにしました。しかし部屋に入ろうとするとキーが開かずまたフロントに戻り確認することに。なんと既に宿泊客がいる部屋のキーを渡してしまったとのこと。もう深夜でクレームする気にもなりませんでした。また翌日カクテルアワーに行ってみると、バウチャーが無いからと入れず(実際バウチャーはもらっていません)、もうクレームはつけたく無いのでいただきませんでした。 フロントの連携がされていないがために、無駄な時間と労力を費やす羽目になりましたが、ハードの面では清潔で値段相応だと思います。 翌日アップグレードされたお部屋(最上階)にはバスタブが無く、リノベーション済みのスタンダードルームでバスローブとスリッパが少し上質になったという程度の違いでした。バスタブのあるリノベーション前のお部屋の方がむしろ良かったです。 良かった点は、フロントスタッフに比べてベルスタッフは笑顔も素敵で的確な仕事をされていると思いました。冷蔵品も快く預かってくれました。 ベストな立地との友人のおすすめもあり選択しましたが、駅近のホテルであれば別にここのホテルに拘る必要は無かったと思いました。
◇投稿日 2015年6月21日◇
yokoi 日本
2015年5月 | 1泊滞在
ぼちぼちです
場所、ベルボーイ、料金
朝食付きでしたが、朝6時に行ったら誰もスタッフがいなくて勝手に座り、食事しましたが、コーヒーがありませんでした。
◇投稿日 2015年5月7日◇
Yumiko 日本
2015年4月 | 2泊滞在
買物には便利
1.駅に近い  2.ロビーが広い  3.エレベーターが早い
小学5年の娘とジュニアスイートに2泊しました。部屋はまぁまぁですが、シャワーが取り外しがきかず不便でした。冷蔵庫も小さすぎて飲物をいれるのに一苦労でした。食事は1階のエグゼクティブでも2階のダイニングでも両方利用できましたが、1階のエグゼクティブは 食事の種類が少なく、子供連れでしたので2階のダイニングに行きました。品数は結構あったので良かったです。買い物には非常に便利なのでいいのですが、やはり冷蔵庫が小さく冷えないので飲物や食べものを入れるのにはNGですね。今度は冷蔵庫の大きいホテルがいいです。
◇投稿日 2015年5月6日◇
FUJIWARA 日本
2015年4月 | 3泊滞在
素晴らしいホテル
立地、清潔、広い
サイアム駅6番出口出てすぐのエレベーターを降りて左に迂回したらすぐにホテル!という最高の立地です。 綺麗な部屋、行き届いた掃除、どれをとっても最高です♪
◇投稿日 2015年5月2日◇
masaki 日本
2015年4月 | 3泊滞在
場所が良く値段も手頃。2回目の利用になるが、前回同様満足している。
利便性の良さが何より。値段の割に部屋も清潔で、快適だった。欲を言えば、歯ブラシやひげ剃りなどを最初から用意してくれていれば、ありがたい。
ソンクラーン(水かけ祭り)の時期と重なったため、タクシーなどをつかまえるのが大変だったが、BTS の駅が徒歩圏内なので、移動もズムーズだった。2階の中華料理店で昼食をとったが、高評価だった。
◇投稿日 2015年4月17日◇
YUKI 日本
2015年4月 | 2泊滞在
立地・設備・料理・対応十分満足なホテル
・立地が素晴らしい!(サイアムセンター・サイアムパラゴン、サイアム駅のすぐ裏手にあります) 朝のバイキングはすごく豪華! 館内にジムや屋外プールがあり綺麗な施設で楽しいひと時を過ごすことができます。
初めてのタイ・ソンクランに行くために利用しました。 他のホテルより少し割高でしたが、2路線に乗り換えられるサイアム駅や、コンビニ(セブンイレブン)、ショッピングモールが近く、綺麗な内装設備、美味しい食事など価格に見合った価値があると思います。 ソンクランの時期は、すぐ裏手の通りで水かけ祭りが開催されておりとても賑やかです。 利用客には入り口でタオル配布があり、びっしより濡れてしまっても安心です。 ソンクラン期間中は、別料金ですがプールサイドでバーベキュー食べ放題も行われていました。 私が利用した部屋のトイレにはいわゆるタイ式ウォシュレット(日本のオストメイトのようなものがトイレ横についていて手動で当てる)完備。 お風呂はシャワーのみでしたが、暖かいお湯が十分な水圧で流れました。 外はとても暑かったですが、エアコンもよく効いて快適に過ごすことができます。 朝食は館内のレストランでビュッフェでした。 内容はサラダ、タイ料理含めたメイン、オーダーを受けてから作るヌードルやオムレツ、フレッシュフルーツやプディングといったデザートなど、とても朝食とは思えないほどバラエティーに富んだものです。 私のプランでは朝食はオプションでしたがおすすめです! ひとつ気になったことは、室内に備え付けのアイロンを使用したらブレーカーが落ちてしまったこと。 ですが、フロントに電話したらすぐ担当者が飛んできて直してくれました! 普段はこんなこと起きないのに…とスタッフも言っていて、実際にその後は問題なく使えるようになりました。 念のためアイロンや女性の方でドライヤーなど使うときはエアコンをオフにして1台ずつ使うなど、 日本感覚で電気を一度にたくさん使わないよつに気をつけたほうがいいかもしれませんね。 総合的に非常に満足するホテルでしたので、次回からも是非利用したいと思っています。
◇投稿日 2015年4月16日◇
Takuya 日本
2014年9月 | 2泊滞在
良かった
部屋がキレイ、最高の立地、静
繁華街のど真ん中にこだわらない方におススメです。 ご家族やビジネス滞在に最高の立地だといえます。
◇投稿日 2015年4月14日◇