いますぐ予約 ▶▶ ノボテル バンコク プルンチット スクンビット ホテル

Reviews of ノボテル バンコク プルンチット スクンビット ホテル (Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミ by アゴダ®(4820)クチコミ by Booking.com(2024)

クチコミをキーワード検索

Hiroshi 日本
2018年10月 | 2泊滞在

便利なロケーション!”

プレミアエグゼクティブを予約。専用のラウンジでチェックインや朝食、イブニングカクテルが利用できます。イブニングカクテルはお酒や軽めのフードが用意され、食べ飲み放題で、毎日ココで飲み食べてから、夜遊びに行ってました。 ラウンジはいつでも入れるので、コーヒー片手に読書したり、夕方テラス席で過ごせるのは有意義でした。 また16時までのレイトチェックアウトが付いているので、最終日も遊んでから、部屋でシャワー浴びることができました。 これらのサービスを狙って、プレミアを予約しましたが、私にとっては値段以上の価値がありました。 ホテル裏の通りは暗いものの、コンビニやレストラン、マッサージ店があり、中でもピザ屋は絶品です。

◇投稿日 2019年1月14日◇
YUKAKO 日本
2013年3月 | 1泊滞在

駅近!”

最寄駅から近いわりに静か、室内狭いが清潔

非常にシンプルで小ぢんまりした客室で、アメニティは乏しく、歯ブラシもありません。 朝食付きでなかったため、2、3軒隣の自然志向カフェで朝食をとりましたが、なかなかにくつろげます。 昼食にNovotelのビュッフェを使用しましたが、選ぶのに困るほど種類が豊富で、麺類などはその場でクックしてくれます。スイーツも充実。二人の子連れだったため、団体客から離れの席を案内してくれました。そのため、気兼ねなく食事を楽しむことができました。

◇投稿日 2013年4月19日◇
junko 日本
2012年2月 | 3泊滞在

キレイなお部屋でした。”

新しく、清潔なお部屋で、快適でした。

今回3泊しました。ホテルは駅の目の前で、迷わずホテルに到着できます。お部屋はきれいに清掃されたデザイナーズホテルで、快適です。近くにコンビニも2件あり、安心でレートの良い両替所もあり、不自由はなかったです。 しいて言えば、お風呂にバスタブがなかったことと、部屋でのネット使用が有料だったことと、町自体がビジネス街なので、レストランや夜遅くまであいているお店が少なかったので、駅に着く前に食事を済ませた方がいいです。朝食もホテルのぶれっくファーストか、近くで食べるところはディーン&デルーカのカフェしかないので、高かったです。 ネットはロビーにフリーで使えるパソコンが2台ありますが、マックだったので、使い方が良くわからなかったのもあり、日本語入力にならなくってURLを打ち込んで、ヤフーメールなどにアクセスしました。部屋のネット利用が有料なので、いつも混んでいます。 でも、駅チカで、キレイな格安ホテルを探してたので、それにピッタリで満足です。

◇投稿日 2012年3月3日◇
HIROMITSU 日本
2018年12月 | 3泊滞在

NEW YEARはココで”

ここ5年、年末年始はバンコクで過ごしています 内4回はこちらでお世話になっています 誕生日のケーキなども用意して頂いたりとても有難く 楽しい時間を過ごさせて頂きました エグゼクティブルームでもバスタブが無いのだけが 唯一の難点でしょうか…。

◇投稿日 2019年1月7日◇
SAYURI 日本
2018年8月 | 1泊滞在

場所は最高”

綺麗だしBTS が近くていい。ただタクシーは頼まない方が良い。ぼったくりに当たることが多い。自分でつかまえるかBTSで移動するのが良い。

◇投稿日 2018年8月3日◇
Yukiko 日本
2014年10月 | 1泊滞在

安定感のノボテル!”

部屋の機能性が高い。朝食が種類が多くておいしい。駅近。

ノボテルは幾つか他の国でも泊まってきましたが、最近できたところはデザインや間取りがとても似ており、空間の使い方や機能性の高さをとことん極めた結果のデザインなのだと感じます。必要以上のラグジュアリー感もなく、かといって全くシャビーなところもなく、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。朝食もメニューが洗練されているうえに、味付けがどれも美味しい。駅近で使い勝手も大変良いので、またバンコクの街中に宿泊する際には第一候補にしたいと思います。

◇投稿日 2014年10月16日◇
MICHIKO 日本
2014年3月 | 2泊滞在

BTS至近の便利なホテル”

1.BTS駅前 2.スタッフ対応がよい 3.英語が十分に通じる

1.BTSプルンチット駅前(直結ではないが徒歩1分)、渋滞必至のバンコクでは大変便利な立地。ショッピングや観光等、ちょっと出かけるのにもストレスがない。 2.スタッフの感じがよく、ロビーの出入りには必ず笑顔で挨拶してくれる。こちらのリクエストや質問への対応も迅速かつ丁寧。早朝着の便でバンコク入りしたが、朝8:30にもかかわらず快く部屋に通してくれた。 3.話をしたスタッフに限れば、英語は十分に通じる。日本語が話せるスタッフがいるかは不明。 スーペリアルームに滞在しました。特別豪華でも凝ったデザインでもないですが、シンプルで必要十分な広さと設備だと思います。部屋にバスタブはなくシャワーのみですが、ちょっと出かければ街スパも沢山あってリラックスできるので、特に不便は感じませんでした。なお、シャワーの水圧、水はけともに問題ないと思います。 こぢんまりした綺麗なプールがあり、午前中なら日光浴が楽しめます。なぜか常に空いており、ほぼ貸切状態でした。 朝食は付けませんでしたが、すぐそばに小綺麗なカフェがあり、さらっと朝食をとりたいとき等に重宝します。 とにかく交通至便で、ビジネス・観光とも外に出るのが面倒にならずよいホテルだと思います。

◇投稿日 2014年3月24日◇
Ryosuke 日本
2014年2月 | 3泊滞在

いいロケーションです”

ロケーション。清潔。快適。

スクンビット通に面し、目の前にはBTSの駅があり、交通の便には至極快適でした。反政府デモでスクンビット通が寸断されてましたが、BTSで対応したので、そう不便ではありませんでした。この価格でこのホテルでは二重○ですが、最後に空港までTAXIを頼んだときに、全部込み込みで700バーツと言っていたのに、運転手が高速代金を要求し、ベルボーイが込み込みだと言ったけど、わしは聞いてない!とふんだくられたのがマイナス!ホテルが保証するTAXIだと言っていたので、メチャ腹が立ちました。バンコク最後の思い出がぶち壊しです!

◇投稿日 2014年2月15日◇
Ryosuke 日本
2013年12月 | 1泊滞在

全てで合格な都市型ホテル”

値段、ロケーション、清潔感

彼女との二人旅行で滞在しました。バンコク観光の疲れの後に帰るホテルとしては申し分なかったと思います。バンコク市内の観光はカップルの場合、治安、清潔感、行き過ぎたナイトライフなど、カップル旅行では気をつけることが多いですが、このホテルはビジネス街の駅前にありクラスも高いため、非常に無難です。不安になるような人も少ないし(ビジネス客や家族が多い)、ホテルスタッフも非常にプロです。安ホテルとは違い、あくまでゲストメインで丁寧にケアをしてくれます。シャワーも申し分なく、部屋のきれいさも一流でした。この値段でこのクオリティーが担保されているホテルは他にあまりないと思います。

◇投稿日 2014年1月12日◇
shigenori 日本
2013年2月 | 5泊滞在

大変良いホテル”

大きなホテルではないがBTSのプルンチット駅のすぐ前なので何処に行くにも大変便利です.荷物があっても飛行場から乗換一回でプルンチットまで来れるので大変便利.

受付の方は大変親切です.室内は綺麗です.最近はどこでもそうなのでしょうが,エレベータはカードがないと自分の階へ行くことができないので,その意味でセキュリティーは良いでしょう(ロビーへ行く時は不要).私(日本人)の泊まった部屋は,少し残念だったのですがバスタブがなくシャワーのみでした.面白かったのはシャワールームとベッドルームの間がガラス張りになっており,どちらからも見えてしまうことです.もちろんバス側にスクリーンがついていますから下ろせば覗かれません.朝食用のレストランでは係りの人がしっかりと席まで案内をしてくれました.困ったことは何もありませんでした. ただ,もう少し安いと良いなと思いました.

◇投稿日 2013年2月20日◇
Hiroyuki 日本
2012年9月 | 2泊滞在

新しいノボテル”

BTS の駅に近い

渋滞の多いバンコクを避ける為BTSをよく利用してたので、プルンチットの駅のすぐそば のこのホテルを始めて利用しました。 今回、プロモーション中だったので、かなりディスカウントされたお値段で泊まれたのは 良かったのですが、チェックイン時にデポジットを払う為のクレジツトカードが何故か使えず 、その代わりにデポジツトとして預けた1万円を返却し忘れたり、3泊で予約したのだが、 途中の日にホテルのキーカードが有効期限切れで、エレベーターが使えなくなったり、若干の 不手際が気になりました。 ホテルの設備は新しく、部屋も綺麗でしたが、シャワーブースにカーテンやドアが無い為 、バスルーム全体が濡れてしまうのは困りものでした。

◇投稿日 2012年9月25日◇
Maho 日本
2012年9月 | 4泊滞在

綺麗で便利なホテル”

ロケーションよし。

ホテル自体もとても綺麗で、BTS駅からも近く徒歩でもショッピングエリアまですぐでした。ただ、残念なのが、宿泊客がシャワーを使用する時間が重なると、朝・晩とシャワーのお湯が出ず、冷たいシャワーを浴びることに。。。南国で暑くて体温が上がっている時こそ、冷たい水は体にしみました(涙)。また、基本的にインターネットが有料なので、部屋で仕事をしたい人には向いていないと思いました。徒歩圏内のモールでWifiが入っているとことはあるのですが。

◇投稿日 2012年9月18日◇
TATSUYA 日本
2012年7月 | 2泊滞在

新しく、シンプルできれいな部屋。ロケーションの良さも抜群。”

部屋は、無駄な装飾もなく、シンプルできれいだった。

新しいからか、ホテル内、部屋ともきれいに清掃されていて、非常に気持ちがよかった。スタッフも愛想がよく、ミネラルウォーターの追加、アイロン台の要求も、迅速に対応してくれた。ただ、団体客と一緒になってしまったために、朝食時のレストランが混雑していて、ゆっくり食事ができなかった。出来れば、レストランは、一般客と団体客とに分けてもらえるともっとありがたい。BTSフロンチット駅のそばに位置していたので、日中の行動には便利だった。

◇投稿日 2012年7月10日◇
EMIKO 日本
2012年6月 | 1泊滞在

BTS プルンチット駅前”

スコール時はドアマンがBTSの駅入り口まで傘でエスコート!

セントラルのまん前のホテルからトランスファーしてこのhotelに2泊しました。 btsスクンビットライン【プルンチット駅】目の前でアクセスはとっても便利。私の行動範囲は基本スクンビット~サヤーム~モーチットぐらいなので乗換入らずのスムーズなアクセスができて便利でした。バスタブはないけど2週間のこの旅の中でバスタブがあったhotelでも一度も利用しなかったし、ステップなしで簡単にシャワーを浴びれる部屋のデザインに便利さを感じました。いつも明るい親切なスタッフに大変好感が持てます。あるスコールの際はhotel玄関~bts乗り口のあるエスカレーターまで大きな傘でエスコートしてくれ感動しました。周りになんでも買い物できるセントラル前のhotelは賑やか過ぎて人が多くて落ち着かない雰囲気でしたがこちらのホテルは大変利用しやすかったです。dean&delucaも併設のビルにセブンイレブンあり、ここへのアクセスも徒歩3分です。

◇投稿日 2012年6月28日◇
Masako 日本
2012年2月 | 2泊滞在

よく利用しています”

清潔、ロビーが小さい、プライバシー

2回目の利用です。まず規模の割にロビーが小さく、雑多な人が集まらない感じがとても気に入っています。各フロアはアロマが炊かれて、戻った際も落ち着きます。さほど混んでいないせいかもしれませんが、隣の部屋や廊下の音は全く気にならず、寝心地の良いベッドで快適に眠ることが出来ます。 難点を言えばバスタブが無いこと位ですが、お湯の温度も十分なので、数日の滞在なら気にならず。 またプルンチット駅前なので、どこへ出るにも大変便利です。近くのビルに24時間営業のセブンイレブンと、最近Dean&Delucaも出来ており、都心のビジネスホテルのような感覚で利用しています。また利用したいと思います。

◇投稿日 2012年3月13日◇
YOSHITAKA 日本
2012年1月 | 2泊滞在

快適で機能的”

駅から近く、ホテルマンも親切

駅の階段を降りてすぐのホテルです。 サイサムからも近く観光にも便利でした。 ホテルはキレイで快適。部屋は一番下のランクだったのでそんなに広くありませんでしたが、必要なものも全て揃っていて不便はありませんでした。 ホテルマン達もとても親切で、チェックアウト後飛行機が深夜便だと伝えた所、荷物ももちろん預かってくれましたし、チェックアウト後にも関わらず9階のプール・シャワー・サウナを使って構わないと言ってくださいました。もちろん、追加料金等は一切かかりませんでした。観光後、汗を流してから帰国することが出来ました。 飛行場までスカイトレインで行くとホテルマンに伝えると、2人だったらタクシーの方が便利と言われ、「ボッタクられるのが嫌」と言うとタクシーの運転手に値段を交渉し正規の料金でメーターを使うように通訳までしてくれました。 次回の滞在でも利用したいです。 強いてマイナス点を言うとすれば、近くにコンビニがない点くらいです。

◇投稿日 2012年1月31日◇
HIROAKI 日本
2011年12月 | 2泊滞在

ラウンジは思った以上に素敵な場所でした。”

ラウンジのサービス。

洪水被害の影響が気になり いつもはリバーサイドのホテルに宿泊していましたが今回はBTSの目の前のこちらに泊まり充実した2日間をすごさせていただきました。Premier以上でしたらラウンジの利用が出来て朝食とPM5:00~PM8:00までのカクテルサービスが利用できて喫煙者の私にはアウトサイドで風にあたり景色を見ながらのんびりと楽しませていただきました。ラウンジにしては朝食メニューも豊富でサーモンとか生ハム等満足いく品揃えでした。感動したのはカクテルサービス時にビールはプレミアムビールもあり水割りの水はvossがありアムーズもびっくりするくらい手の込んだものが多かったことです。部屋にバスタブがありませんが値段的に大変満足。また泊まります。

◇投稿日 2011年12月10日◇
2019年4月 | 3泊滞在

期待していただけにがっかり”

一度泊まってみたいと思っていたホテルだっただけに、ちょっとがっかりでした。 3泊しましたが、バスタオルや足拭きは1度も交換してもらえず。 文句を言うのも面倒だったので、我慢してしてしまいました。 アメニティも髭剃りがなかったのには驚きました。もっとグレードの低いホテルでもだいたい付いているのに。 そこそこ満足できたのは朝食ぐらいでしょうか。 次にバンコクに行く時は別のところに泊まると思います。

◇投稿日 2019年4月23日◇
YOSHIKO 日本
2018年11月 | 3泊滞在

初めてのおばさん一人旅”

ホテルの従業員の皆さんは、いつも笑顔を絶やさず、キビキビと働いていて気持ちの良いホテルでした。朝食のビュッフェもとても美味しかったです。ただ、残念なのはお隣のお部屋の声がはっきりと聞き取れるほどでした。それでは、こちらの電話で話している声も聞かれているのかと思うと、小声で話すなど気を使いました。 しかし、チェックアウト後にジムのシャワーを無料で使用させて頂きましたので、結果オーライです。

◇投稿日 2018年11月26日◇

まあまあ

◇投稿日 2018年10月2日◇
sato 日本
2017年12月 | 2泊滞在

便利なロケーション”

スタッフは親切で清潔なホテルでした。ホテルの横にあるスパを受けましたが、とても良かったです。朝食のレストランも開放的で居心地抜群でした。バンコクを再訪する際にはまたリピートしたいです。

◇投稿日 2017年12月17日◇
YODA シンガポール
2017年11月 | 3泊滞在

とても清潔”

ホテルは新しく、とても清潔で良かった。MRTの駅前なのも便利。人によっては有名な夜遊びスポットに徒歩圏内なのも嬉しい点だろう。 1人で宿泊したが、カードキーは2枚もらえた。ちょっと出かけるときに1枚のカードを挿したままにしてエアコンを付けたままにできたのはありがたい。

◇投稿日 2017年11月20日◇
キングベッド1台付 デラックス
2017年8月 | 2泊滞在

割と良かった”

高くなく、良かった。 また、使える。

◇投稿日 2017年8月20日◇
tsuyoshi 日本
2016年9月 | 1泊滞在

グレードアップ”

初めての滞在だったのですが、部屋がグレードアップになっていて、スィートルームでした。 すごく広くて清潔、ものすごく快適でした。 BTS駅のすぐ横で便利で最高でした。

◇投稿日 2016年9月11日◇
Akiko 日本
2015年11月 | 1泊滞在

快適な滞在でした”

スタッフ、朝食、部屋

ビジネスでの利用でしたが、駅からも高速の入り口からも近いため移動は便利です。朝食も種類豊富でおいしいです。部屋も機能的で使いやすかったのですが、途中、Wifiがつながらず困りました(サービスデスクに電話したら仮のパスワードを発行してくれ、すぐにつながりましたが)。スタッフも教育が行き届いており、快適に滞在できました。

◇投稿日 2015年11月18日◇
2015年10月 | 1泊滞在

移動が便利”

ロケーション・ホテル設備・周辺に全て揃っている

既に何回も宿泊しています。とっても綺麗で利便性の高いホテルだと思います。

◇投稿日 2015年10月20日◇
Naomi 日本
2014年12月 | 1泊滞在

環境もサービスもとてもよかったです”

ロケーション、サービス、リーズナブル

年末の急な予約でしたが、値段もリーズナブルで、サービスもよかったです。プレミアーフロアーの上層階からの景色もよく、朝ごはんも気持ちよくいただけました。

◇投稿日 2015年1月1日◇
MASAKI 日本
2014年9月 | 4泊滞在

大変良いホテルでした。”

場所、料金、スタッフ
◇投稿日 2014年9月25日◇
2013年7月 | 4泊滞在

綺麗で立地もよいホテル”

新しく綺麗。BTSプルンチット駅の横にあり移動に便利。リーズナブルな価格。

2度目の利用です。綺麗で便利な立地と近くの線路沿いに屋台があり、朝食なしでも問題無しです。

◇投稿日 2014年7月20日◇
Shiori 日本
2014年6月 | 2泊滞在

良かった”

駅に近い。ショッピングセンターの側。コンビニが近くにある。

BTS電車が駅の目の前にあり、ショッピングをした後の移動にも、一旦ホテルに荷物をおいたり、休憩したりして動けたので良かった。 中心地にあるので、スクムビット、サトーン、サイアムなどの全ての場所にアクセスが良かった。

◇投稿日 2014年6月27日◇
2014年3月 | 1泊滞在

BTSの駅に近い”

1.BTSの駅に近い。2.朝ごはんが充実している。3.部屋が清潔で綺麗な作りになっている。

気に入っているので何度か利用しています。 次回もまた予約をしたいと思います。 アクセス、朝ごはん、部屋の内装が気に入ってます。

◇投稿日 2014年3月10日◇
Tatsuya 日本
2014年2月 | 6泊滞在

バスタブがあると最高”

BTSの駅が目の前、スタッフの対応が良い、チェックイン アウトが早い

スクムビットの繁華街にしては静かなロケーションとBTSが目の前なのでどこに行くにも便利。 あとバスタブが有ればいうことなし。

◇投稿日 2014年3月6日◇
hideki 日本
2014年1月 | 2泊滞在

便利で快適”

便利、快適、安心

綺麗で快適なホテルでした。 今回、初めて利用させていただきましたがまた次回も利用したいと思います。 皆さんも是非一度利用して下さい。

◇投稿日 2014年1月8日◇
EISAKU 日本
2013年8月 | 1泊滞在

BTSの駅に近く便利”

立地がよく、清潔で広い部屋、手ごろな値段

スクンビット通りのこの辺りはバンコク市内でも交通渋滞が激しいところで、車での移動は予定よりも時間がかかることが多い。団体での車の移動が中心の滞在の場合はもう少し郊外のほうがよい

◇投稿日 2013年8月27日◇
Ko 日本
2013年7月 | 2泊滞在

立地抜群”

駅から直結 雨にぬれず移動可能

とにかく立地が良いことが一番の選択理由。 部屋は十分に清潔だが特別に広くもなくバスタブは無くシャワーのみ。

◇投稿日 2013年7月29日◇
2013年7月 | 1泊滞在

アクセス便利・快適ホテル”

何と言ってもBTSに近い、コーヒーショップも近くにある、コンビニも近くに数件あります。

何度か利用してますが、車で移動することが難しいバンコクではBTSの駅に近いと言う事がメリット大きいと思います。ホテル内も快適ですし、何も不自由は感じません。

◇投稿日 2013年7月26日◇
MASANAO 日本
2013年6月 | 1泊滞在

交通の便が良い”

交通の便、部屋のデザインが斬新、高層階からの眺め

BTSのプルンチット駅から徒歩3分くらいです。朝8時過ぎにはホテルに到着し、1時間半ほど待たされましたが9時過ぎには部屋へ入ることが出来ました(頑張ってくれたフロントくんに感謝) 部屋も斬新なデザインで、浴槽こそ無いけど、有意義な休日を過ごせました

◇投稿日 2013年7月6日◇
MASASHI 日本
2012年11月 | 1泊滞在

近代的”

新しくお洒落

新しめのホテルで、部屋も廊下も綺麗なつくりでした。WIFIは有料です。駅がすぐ目の前のため、移動には便利です。スタッフは英語が上手で色々教えてくれます。僕の部屋はシャワーのみでした。

◇投稿日 2013年3月8日◇
Hiroyuki 日本
2012年9月 | 1泊滞在

駅に近くて繁華街の通りにも近い”

スタッフの対応が良く、設備も綺麗

レセプションは小さく混雑しがちだが、スタッフの対応が非常にに良かった。 半年前に滞在した時に忘れていた物を、丁寧に保管して返却してくれた。

◇投稿日 2013年1月8日◇
Makoto 日本

新しくて清潔”

調度品も新しく清潔に使える

バスタブがないのでシャワー室はくつろげない。新しいホテルなので使用感は清潔に過ごせる。ただし、疲れた体を暖かい風呂で癒すことはできないにで風呂好きの人には向かない。

◇投稿日 2012年9月27日◇
Munehiro 日本
2012年9月 | 1泊滞在

接遇・ロケーション・室内のクオリティーは、旅行客にもいいホテルですね”

日本人が好きなショッピングモール 日本食屋さんが近い。

残念なのは、wブッキングで、部屋に1時間入れなかった事。 しかし、スタッフの対応が良く、非常にサービスよく対応してくれた。

◇投稿日 2012年9月18日◇
MASAKAZU 日本
2012年6月 | 3泊滞在

駅から近く、朝食も美味しい”

駅から徒歩1~2分でロケーションは良い。部屋も綺麗。

日本人の宿泊者も多く(出張者が多いと思いました)、駅から近くて、新しくて、料金も比較的リーズナブルで、良かったと思います。 コンビニもホテルからサイアム方面へ2~3分歩けばセブンイレブンがありました。

◇投稿日 2012年7月2日◇
2012年1月 | 3泊滞在

新しく綺麗で、便利な立地”

新しく綺麗。btsの駅前で便利

立地がいいので、サイアムで買い物した後荷物を置いてまた出かけられる。 新しく綺麗なホテルです。 wi-fiが有料なのが残念。 食事はホテルでとっていないので不明

◇投稿日 2012年1月27日◇
DAISUKE 日本
2011年11月 | 1泊滞在

文句なし。最高の立地。”

近代的でオシャレな文句なしのホテル。

前々から気になっていたホテルで、一度は泊まってみたいと思ってチェックインしました。部屋のひとつひとつの調度品も非常にセンスがよく、快適でした。また、プールやサウナも利用しましたが、どれも文句なし。是非また泊まりたいと思えるホテルでした。

◇投稿日 2011年12月21日◇
Masao 日本
2011年8月 | 1泊滞在

シンプル、綺麗”

新しく設備が綺麗で立地も良い

スクンビットエリア混雑を避け、正面にはBTSの駅もありロケーションは最高、部屋はシンプルであるが、まだ新しいので清潔で綺麗。出張には全く問題ない。

◇投稿日 2011年9月12日◇
miyuki 日本
2018年5月 | 2泊滞在

ロケーションが良く、お部屋も綺麗です。”

バンコクは、早朝から深夜まで、活動的に過ごせる都市なので、ロケーションが一番大切だと思います。LCCで気軽に旅行出来ますので、常宿にします。

◇投稿日 2018年6月3日◇
HIROAKI 日本
2016年5月 | 2泊滞在

BTS至近で便利なホテル”

よかった点 ・朝食会場の天井が高くて気持が良い ・朝食メニューも充実していました ・モダンな内装、HDMIやUSB端子付きのデスクが便利 残念だった点 ・ビルの外壁がラッピングされているので 窓からの眺望がそがれてしまう 電子レンジの中にいるよう。 ・1階の屋外バーで日付が変わるころまで生演奏が続いて うるさい おまけ 空港からBTSを利用するなら、2番出口から直結のビルを経由すると便利です。エスカレーター2か所を経由して 楽に地上に降りられます。6番を利用すると階段&ルアムルディ通りを横断することになるので大変です。

◇投稿日 2016年5月13日◇
TAKAO 日本
2015年5月 | 4泊滞在

ホテルは、清潔、駅近し!”

ルーム内は、それ程広くはないが非常に機能に作で良かった

BTSプルンチット駅から、ホテルへの移動の際、重いバッケージが有ると大変❗️駅のプラットホームから階下の改札口まで、階段のみでかなり大変。暑いは重たいは、汗は滝の様に出るはで!また、改札口から目前のホテルを横目に迂回して又、階段を荷物担いで降り、細いガタガタの歩道を歩いてやっとホテルへ!12時過ぎにチェックインするが、リクエストした禁煙のツイン・ルームは準備が出来てなく、2時間後の午後2時❗️外は暑いし、ロビーには椅子1つ無く、ロビー横のレストランを提供する素振りも無く喫煙室を勧められる。NOと言うと、消臭済みだから大丈夫と尚、勧める。止む無く、状態確認の為、部屋に案内されたが、臭くて身体中に匂いが染み付きました。 禁煙室を、猛暑の中、外で時間を潰すことに! 2時過ぎに戻り、再度、チェックイン!迷惑掛けて、(すみません)の一言も無く、館内の説明は、朝食場所、時間、wifiのID PSWDのみ。4泊でデポジットを4,000バーツ、ギャランティさせられる!バッケージは、部屋に事前に運んだとの事と早口な英語で話しておわり! いざ、23階の禁煙室に!眺めも良く、良い部屋、所でバッケージ⁉️無い❓さっき、部屋に運んだと言っていたのに😡連絡すると、直ぐに届いたが、何だか最初から気分が悪い。滞在中、ホテルスタッフで挨拶してくれたのは、エントランスのガードマンだけ!ロビーに椅子は無いは、フロントのスタッフは誰一人と挨拶しない、レストランは、隣のテーブルとの間隔はドトール並で、話も出来ない位。最後にFree Wifiのスピードは遅くてFBを見るのも大変。最悪なのが、三つあります。①Free Wifi 毎日、ID PSWDを要求、ホテル側から何の説明も無し。 ②シャワールームの水はけが悪く、何時も流れきらずに、床に溜まったまま。床の作りが悪く、水平になって無く排水口に水が流れず溜まる。早急に直すべきだ。 ③冷蔵庫の冷えが悪い。温度調節が出来ない。分からない。 最後に、このホテルなら日本のビジネス並!サービス面から見ると、三ツ星クラスですね!

◇投稿日 2015年5月30日◇
ATSUSHI 日本
2012年8月 | 3泊滞在

デザイン性◎、機能性△”

新築、駅近

【良い点】①新築=築2年以内。②駅近=btsプルーンチット駅前。③立地=チットロムやサイアムへも徒歩圏内。 【悪い点】①wifiが基本有料。②ロビー設置の宿泊者用パソコンがmac製。 ③デザイン性優先の為、各所において使い難い。=エレべーター内のボタン操作。ホテル内の照明が全て暗過ぎ。客室内のソファーが一人用カウチソの為、ツインルームにも関わらず二人座れない。浴室シャワーブースに仕切り無く半開き構造。浴室シャワーブース物置台が小さ過ぎ。洗面台内臓のテイッシュボックスが取出し難い。テイッシュボックス交換時その構造から指を切り易い。 ④浴室備付けタオルが使い込み過ぎて複数枚既にボロボロ。 ⑤客室からの眺望は正面側(bts側)が良好なだけ。 ⑥プールは真水の為、曇りの日などは冷た過ぎて入り難い。 ⑦ロビーのソファー数が少な過ぎ。=対面ソファ一人がけ一対とカウチ一脚のみ。 ⑧チエックイン時刻(14時)前の入室をリクエストすると実費割増料金を加算される。他ホテルのようなサービス心に欠ける。 ⑨ホテル内備品の日本語表示有はセーフティボックスのみ。日本語可能スタッフも不在。

◇投稿日 2012年8月20日◇
MIKA 日本
2012年7月 | 1泊滞在

フロントスタッフ以外は良かった。”

立地条件、部屋共に満足度が高く、今後も泊まりたいホテルの一つになった。

まあ、ノボテルにありがちなフロントスタッフの横柄さに対して他のスタッフは愛想が良かった。 朝7時に荷物を置きに行ったら10時にアーリーチェックインをさせてくれると言ってくれたが10時に行った時違うフロントスタッフが「10時なのになぜ部屋がないのだろう。」とタイ語でつぶやいていたので「ほんと、10時って言ったのにね。」とタイ語で言ったら、すぐ部屋をくれた。(^^)v チェックアウト時に明後日タイに戻るので空室があるか尋ねたら、めんどくさそうに「今はわかんないから、後でネットでみて。」言われた。 全くタイ人らしくて、文句も言う気になれなかったが、泊まらない事にした。(=o=;) 総じて部屋は気に入ったし、無料でアーリーチェックインさせてくれたのは良かったロケーションもBTSの駅に近く周りには、すごくおしゃれなセブンイレブンもあって便利。 なのでフロントスタッフの態度を除けばとても良いホテルです。 バスタブはありませんが、めっちゃ熱いお湯が出るシャワーはあります。 wifiはロビーでも有料になるようです。 食事は早朝に出たので取ってないので評価なしです。

◇投稿日 2012年7月23日◇
KOICHI 日本
2017年12月 | 4泊滞在

BTSの駅すぐ”

BTSの駅から近いのがいいところ。また利用してもいいと思いますが、プルンチットは他の駅と比べて店が少ない感じがします。アソク駅の近辺探したいと思います。

◇投稿日 2018年1月9日◇
KOICHIRO 日本
2017年12月 | 3泊滞在

移動に便利なホテル”

BRTの駅の近くなので、乗換は、ありますが、アジアンティーク、サイアム・パラゴンなどへ移動するのに便利。部屋はきれいで、広さも充分。バスタブなし。食事は、してません。

◇投稿日 2017年12月23日◇
Hina 日本
2017年4月 | 1泊滞在

フレンドリー:-)”

スタッフがとても感じがよかったです。ロケーションも駅横だし、朝ごはんも美味しい。ただ、部屋が少し狭めかな?

◇投稿日 2017年4月20日◇
HIROMITSU 日本
2016年12月 | 4泊滞在

駅チカ最高!!”

スイートルームにしかバスタブが無い事が最も残念です。 冷蔵庫の冷えが悪かったのと28階でしたがシャワーの水圧は低いです 駅チカで立地は最高なので今年の年末もココに決定しました!!

◇投稿日 2017年1月6日◇
JUNICHI 日本
2016年5月 | 5泊滞在

タマダーかな〜”

値段なりの価値でした。

◇投稿日 2016年5月10日◇
Eiji 日本
2015年9月 | 2泊滞在

Novotel Bangkok Ploenchit Sukhumvit Hotel”

価格、インテリア、ロケーション

価格、インテリア、ロケーションがよかった。

◇投稿日 2015年9月12日◇
2015年5月 | 1泊滞在

移動に便利で素敵なホテル”

美味しい朝食、便利な立地、広めの部屋

何度も宿泊しているリピーターです。バンコクには素敵なホテルはたくさんあるとは思いますが、ついつい同じホテルを予約してしまいますね。このホテルも立地も朝食もベッドの寝心地もともに最高です。機会があればまた宿泊します。

◇投稿日 2015年6月4日◇
KOJI 日本
2014年7月 | 1泊滞在

も少し安けりゃNiceなHotel”

ロケーション、朝食(内容及び利用可能時間)、部屋からの眺め

設備も新しいし、駅前というロケーションも良いし、総合的にリピートしたいホテルでした。 すぐ近くにホームセンターもあり、コンビニもあるし、目の前にあるBTSを利用すれば買物だって何回出かけたって苦にならない。また、バムルングラード病院にだって歩いて行ける距離です。

◇投稿日 2014年8月6日◇
Yoshihiro 日本
2013年12月 | 3泊滞在

便利なロケーション”

ロケーション、ロケーション、ロケーション

家族の冬休み旅行にバンコクを選びました。部屋は少し小さかったですが、場所は便利でBTSの駅からも近く、バンコクの大渋滞を避けることができました。

◇投稿日 2014年1月5日◇
Makihara 日本
2013年4月 | 2泊滞在

リーズナブルでキレイ。”

キレイ、丁寧、駅から見える

初めての宿泊。Ploenchit駅から見えるロケーションで、かなり近かった。TGでソンクラーン時期に早朝着だったが、問題なくアーリーチェックインに対応してくれ良かった。部屋は必要十分で、また機会があれば泊まりたい。

◇投稿日 2013年5月8日◇
Akiyo 日本
2013年3月 | 4泊滞在

便利な場所にある快適なホテル”

駅の前の立地、清潔な部屋、スタッフが新設

BTSの前にあるので出かけやすいですし、サイアムエリアまでは徒歩圏内です。部屋は清潔で広めです。ただバスタブはありません。トイレは個室になっているため狭く感じます。日本語放送はありませんでした。総合的に見て納得できる滞在でした。次回も泊まろうと思います。

◇投稿日 2013年4月2日◇
yoichi 日本
2013年3月 | 1泊滞在

便利だが休めない”

清潔 便利 リーズナブル値段

清潔で便利でリーズナブルなのだが、バスタブが無いのが欠点。 また、チェックインカウンターが小さすぎて、多くの人が待っている。 私も待った。待たせないで欲しい

◇投稿日 2013年3月20日◇
kenichiro 日本
2012年11月 | 1泊滞在

採点としては88点”

BTS駅が真向かい

スタッフは明るく親切、部屋も清潔でした。日本語のテレビ番組がなかった、日本語の新聞などが用意されているとうれしい。

◇投稿日 2012年12月1日◇
TAKAAKI 日本
2012年6月 | 1泊滞在

スタッフ、ロケーション共に良い。”

駅近

新しいホテルできれいです。駅近くなのでとても便利です。初めてのバンコクでした。近くにコンビニもありました。友人と二人で行きましたが、恋人とでもお勧めです。

◇投稿日 2012年7月14日◇
yumiko 日本
2018年3月 | 3泊滞在

プレミアムルーム宿泊でしたがバスタブがなかったのが残念。パウダールームにもジャグジーがなかったので体が休まらなかった”

スタッフの感じが良い

◇投稿日 2018年3月28日◇
2018年2月 | 1泊滞在

BTS”

BTSが近くて便利です。

◇投稿日 2018年2月26日◇
2018年2月 | 2泊滞在

便利”

どこに行くにも便利な場所です。

◇投稿日 2018年2月23日◇
YASUHISA 日本
2017年5月 | 1泊滞在

立地条件もよくリーズナブルなホテル”

バンコクのビジネス街にも近く、また、高架鉄道の駅の利用に便利。雨の多いバンコクでの移動には最適。部屋も清潔でスタッフの対応も機敏にして正確。周囲に安いショッピングモールもフードコートもあり快適。

◇投稿日 2017年8月13日◇
SHINJI 日本
2シングルベッド デラックス
2017年5月 | 2泊滞在

すごく良い”

BTSに近く非常に便利。全体的に清潔で。高級感がある。シャワールームの水が飛び散る。朝食がついていないので注意が必要。

◇投稿日 2017年5月13日◇