いますぐ予約 ▶▶ ノボテル クラーク キー シンガポール ホテル

ノボテル クラーク キー シンガポール ホテル (Novotel Singapore Clarke Quay Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3327 件の総評
GO 日本
スーペリア ダブルルーム ベイビュー
2018年12月 | 4泊滞在
老朽化”
悪くない、食事も中の上ってとこ ただ、老朽化してる。。。
◇投稿日 2019年1月11日◇
MITSUO 日本
プレミアムルーム ツインベッド
2019年1月 | 3泊滞在
立地も価格も満足”
プレミウアムルームが低価格で予約できラウンジが利用できた。日本人の対応者がいた。
◇投稿日 2019年1月20日◇
Yukio 日本
2018年12月 | 1泊滞在
対応はよいです”
1泊余計に宿泊することになったが対応が良かった。有難いです。
◇投稿日 2018年12月24日◇
takuya 日本
2011年5月 | 1泊滞在
快適なビジネスホテル”
落ち着いた雰囲気
ロバートソンキーの真ん中で、川沿いに位置します。 部屋は新しくないですが清潔で眺望が悪くないのと、 フレンドリーで一生懸命なスタッフのお陰で快適に過ごせました。 タクシーが捕まえにくいのと、中華街やオーチャードには近くはないので不便と言えば不便なのかも。 観光エリアの食事は無駄に高そうだし。 だけど、もともとは静かなエリアだと思うし、 施設やサービスはちゃんとしてますが、変に頑張った感じがないので落ち着きます。 値ごろ感あるし、気も使わないので、のんびり長めの滞在するのに良いのかなと思います。
◇投稿日 2011年5月16日◇
5.6
Sayo 日本
2018年7月 | 1泊滞在
Wifiが不安定でとても困りました”
仕事をやるために結局3泊しましたが、Wifiがとにかく不安定だったので、仕事に支障が出ました。写真のダウンロードは何分かかるかわからないというほど時間がかかった。コンセントの数も少ない。 3泊のうち、部屋の掃除を頼んだのは1回だけだったのに、バスタブが掃除されていなかったので、びっくりしました。タオル類などは古いものにあたることもあって、ホテル仕様とは思えない薄っぺらいタオルの日がありました。 また、建物自体が老朽化しているので、いろいろと苦しい部分はある。 ただ、スタッフの人たちは皆とても親切で感じがよく、それで救われた。 Wifi問題があるので、仕事がらみで行くときはもう泊まらないと思います。
◇投稿日 2018年7月13日◇
Dear Sayo, Thank you for your review of your recent stay at the Novotel Singapore Clarke Quay. I am sorry to hear that you encountered several issues during your visit, please accept my sincerest apologies. Without your booking details, I’m afraid that it’s difficult for us to ensure that the exact causes of the WIFI issues you have encountered. Nonetheless, kindly rest assured that our IT manager has been advised to look into this matter accordingly. Meanwhile, your feedback on the cleanliness of your room has been addressed with our executive housekeeper for constructive action. On a positive note, I am glad that you found the staff members you encountered courteous and helpful and while you have mentioned otherwise, I sincerely hope that this encourages you to give us another opportunity to welcome you again on your next trip to Singapore. Yours sincerely, Alan Burrows General Manager
Show more
ノボテル クラーク キー シンガポール ホテル
GENTA 日本
2018年4月 | 1泊滞在
ロケーションは最高。朝食ビュッフェは種類が豊富。ホテルはやや古い感。”
クラーキーの繁華街のすぐ隣(入り口)にあり、食事や飲みの後に戻るときにはとても便利。MRTの駅は少し歩くのでやや不便。朝食のビュッフェは種類が十分に揃っており満足できるレベル。全体的に、ホテルとホテルが入っているモールは、古い感じがした。ジムは十分な設備。
◇投稿日 2018年5月16日◇
SHOMURA 日本
2016年3月 | 1泊滞在
使い勝手の良いホテルです。”
ホテルが高いシンガポールとしては、比較的お値打ち。ロケーション良いです。 建物としては古いですが、変な臭いもなくメンテはされていると思います。少し問題有ったのが、室内のカードキー投入スロットの感度が悪いのか?壊れているか?何度もやり直しが必要、結局一泊二日で2回フロントへ電話するハメになりました。対応は悪くなかったですが、元々修理しておくべき設備と思います。他は特に問題なく、清掃も綺麗に出来ていたので、また泊まりたいと思ってます。
◇投稿日 2016年3月8日◇
Yasuo 日本
2015年8月 | 1泊滞在
シンガポールでの定宿です”
立地、コストパフォーマンス、地下に明治屋がある
クラークキーの飲食店街まで徒歩数分で気軽に行ける立地が気に入っています。またセブンイレブンが隣接しており、地下には日本食品を多数揃える明治屋もあります。子供が旅行中あまり食事を食べず(現地の料理が合わなかった模様)心配したのですが、明治屋でお寿司を購入したら美味しかったのかペロっと食べてしまいました。小さなお子様がいる方には良いオプションだと思います。ホテルは決して新しくはありませんがメンテナンスもされており安心と思います。
◇投稿日 2015年8月30日◇
KIYOKO 日本
2015年1月 | 2泊滞在
エアコンが切れなくて”
明治屋があって買い物が便利、夜景、日本人スタッフがいたこと
エアコンが効きすぎて寒く、一日目はオフに出来たのですが、二日目からはオフにしたかったのですが、切れなくてフロントに訴えるとシステムの方が来て直してくれるといわれ待つことに。ところが、なかなか現れず風邪で体調を崩して息子が嘔吐し、外食はやめて明治屋で簡単なものを買うことに その後、息子が高熱を出して、隣のコンビニで薬を買い、カードを指したり抜いたりしながら、寒さをしのぎましさた。結局システムの方は現れず私たちはエアコンを切るために、鍵のカードを抜いて真っ暗な部屋の中侘しく心細いひと晩を過ごしまさした。 日本人スタッフの女性はとても感じよく対応して下さったのですが、私が英語が出来ないためエアコン修理の催促が出来なかった自分が不甲斐なく残念です。
◇投稿日 2015年1月16日◇
YASUYUKI 日本
2014年8月 | 1泊滞在
15歳までの添い寝が無料なのは嬉しいです”
値段、隣にリャンコートがある、スタッフが親切
大人2名+子ども15歳1名+10名の計4名で、翌朝が早いフライトで寝るだけの状態だったので、15歳までの添い寝が無料なここを選びました。 部屋はツインルームで別途はセミダブルサイズなのでやや狭いですが、何とかなりました。 前日泊のホテルからの移動の関係で11:30ぐらいにに訪れたところ、チェックインは出来たものの、部屋の掃除が終わっておらず、部屋には入れないとのこと。ただ12:30には用意するとの回答を得るとともに、荷物も丁寧に預かってくれました。 また子ども用のタオルの追加をお願いしたところ、部屋に用意してくれていました。 日本語は通じないので英語が必要ですが、とても親切に対応してくれるホテルだと思いました。 敢えて不満な点を挙げるとすれば、地下鉄の駅から遠い(最寄りはクラークキー)ので、タクシーを使わざるを得ないところぐらいだと思います。
◇投稿日 2014年8月13日◇
REIKO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
場所が良い”
ホテルの場所、高層階からの眺め、朝食。
クラークキーの目と鼻の先にあり、駅からも徒歩数分で、とても便利。朝食は和食も少しあり、美味しかったし、パンだけでも結構な種類があるのが良かった。高層階の部屋からの眺めがとても良くて、Marina Bay Sandsも綺麗に見えた。部屋でのWiFiは有料と書いてあったので、PC等はロビーで無料のWiFiを使うからいりませんと言ったのに、部屋のカードキーのホルダーにはパスワードが書いてあり、結局部屋でも無料でPCが利用できた。何だったんだろう?間違えたのかな? 残念な点を挙げるとすれば、2人部屋に2人で宿泊したのだが、ホテルの部屋にタオル等は2人分あるのに歯ブラシが1人分しかなかったり、コンセントが壊れていたりしていた。クシが置いていなかった事。部屋が少し寒い事。 でも、またシンガポールに行ったら泊まりたいホテル。両親を連れて行ったとしてもココのホテルなら総合的に考えて、良いと思う。
◇投稿日 2014年4月24日◇
MAYUMI 日本
2013年2月 | 2泊滞在
スタッフはとても感じがよかったです。”
買い出し旅行には最高のロケーション
某近隣国から日本食材などの買い出しが主目的で滞在しましたので、明治屋、2ドルショップ、日本人クリニックが入ってるリャンコートの真上にあるのはとても便利でした。 2歳の娘と一緒だったので夜の騒音が気がかりだったのですが、チェックイン時に「できたらクラークキーの反対側の部屋で」とリクエストしたところ上階のプレミアルームにしてくれました。ただ部屋の間取りは下階と変わらないようだしクラブルームを利用するには別料金が必要ということだったのでホントの意味でのアップグレードではありませんでしたが‥ リャンコート、クラークキー、セントラル、ロバートソンウォークと食事には困らないロケーションでした。時間帯によってはタクシーがつかまりにくいようだったのでその点注意が必要かもしれません。
◇投稿日 2013年3月4日◇
Hideki 日本
2012年11月 | 1泊滞在
ロケーション抜群です”
クラークキーに近く、観光に最適です
リバーサイドに面しており、観光の拠点とするのであれば立地と宿泊費は近隣のホテルと比較してもかなりおすすめではないかと思います。徒歩ですぐにクラークキーに出かけられます。インターネットはワイヤードだと無料で利用できます。ロビーにも数台PCが設置されているのでPCが無くても困らないでしょう。一階にレストランが併設されていて食事も可能ですが、ホテルの周辺にも面白そうなお店がたくさんあります。強いて何か問題点を挙げるとしたら、少しだけ駅まで遠いかと。でも強いてですので。
◇投稿日 2012年11月13日◇
MISA 日本
2012年10月 | 3泊滞在
ロケーションに申し分なし、サービス&部屋は平均点”
とにかく便利、スーパー、コンビニ、レストラン(クラークキーにはあふんれんばかりの飲食店)、両替所が1Fにあり
2012年10月中旬に週末3泊しました。部屋&サービスは特筆すべきこともないですが、唯一バルコニーがなく窓が開けられないのが残念!クラークキーに面した部屋をリクエストしたので観覧車やマリーナベイサンズなどの夜景が綺麗でした。コメントで見かけたクラークキーの夜間騒音ですが、アサインされた部屋が9階だったので心配しましたが思ったほどでなく我が家は睡眠に支障ありませんでした。ボート乗り場も目の前、食事場所も困らず明治屋やセブンイレブン、両替所がホテル間下にあるのでちょこっとした買出しなど大変便利でした。タクシーもすぐに来たので一度も待つこともなく観光にも便利でした。フロント横に小さな子供用プレイスペースがあり、ゲームの貸し出しもありました、ですのでホテル的にもファミリー客ウェルカムということなのでしょうかね。
◇投稿日 2012年10月25日◇
KEI 日本
2012年9月 | 2泊滞在
素晴らしい立地”
当日依頼のアーリーチェックインを快く受けてくれました。
インドから人間に戻るためシンガポールに行きました。 クラークキーにあるこのホテル、とにかく立地が最高です。 MRTの駅も近く便利。中華街にも歩いて行ける。マリナベイサンズまでも歩けるし、疲れたら船で帰ってくることも。 もちろんクラークキーにも和食から中華、洋食、色々ありすぎて、もうどうしていいかわからないほどに充実しています。 ホテルの受付は非常に丁寧でした。早朝にチェックインしましたが、1時間ほどで部屋を準備していただきとても助かりました。 スペーリアの部屋も以前泊まったホテルより広々としていて快適です。 唯一残念なのはインターネット代が別料金なことですかね。(泊まる部屋によってはタダみたいですが)$28(シンガポール)はちと高い。
◇投稿日 2012年10月5日◇
okawa 日本
2012年9月 | 2泊滞在
ロケーションは言うことなしです。”
どこに行くにも便利ですし食事はなんでも好みに応じて取れる。
初めてのシンガポール旅行で2泊しました。ホテル代の高いシンガポールで予算に限りがあるなかで散々迷った末の選択でしたが大正解でした。交通、食事、観光どこに行くにも便利です。同じホテルのビルの中にコンビニ、レストラン、スーパーなどもそろう上にクラークキーのど真ん中で深夜までにぎわっています。高層階、ベイビュ-をリクエストしたのですが 実際には全く逆で残念でした。。。外から見る限り空き部屋がたくさんあるように見えたのですが。
◇投稿日 2012年9月30日◇
JUN 日本
2012年6月 | 3泊滞在
綺麗で便利なシティホテル”
清潔で広い室内、階下には日系スーパー、フードコート有り
恋人との観光で利用しました。 週末のクラークキーの賑わいは想像以上でしたが、ホテル室内に入れば喧騒から開放され、ゆっくり滞在できました。ベッド周辺、水周りも清潔で、恋人もホテルを気に入ってくれました。 ホテルロビーは7Fですが、1Fの入口隣にはセブンイレブンとスターバックス、地下には日系スーパーや薬局、フードコートもあり、非常に便利です。 観光で訪れるカップルや、ビジネスマンにお薦めできるホテルです。
◇投稿日 2012年6月24日◇
HIDENORI 日本
2012年4月 | 5泊滞在
ロケーションは良く部屋も清潔なホテルでした”
場所としてはビジネス街に近く便利です
 銀行に用事があったため当ホテルを利用しました。 近くにショッピング街もありロケーションとしては最適でした。 一階に7-11とマクドナルドがあるのは便利ですがダイエットには向きません(笑 一旦、フロントのある7Fを通る必要があるのはセキュリティ上やむおえないところでしょうか。 一点だけ、ネットの有線とWifiの料金がそれぞれ30SGD/一日かかるのは両方使いの私にとっては痛い所です。  全体としては満足し、安心して過ごすことができました。
◇投稿日 2012年5月16日◇
shoko 日本
2012年4月 | 1泊滞在
立地条件がいい”
立地条件がいい
1泊2日で母と宿泊しましたが、とてもよいホテルでした。 空港からは30分?くらいかな。 ホテルでは英語がわからない私たちに必死に伝えようとして頂き、日本語が少し話せる職員を呼んでくれたりと接客態度はよかったです。 フロント横では5台?程のパソコンが置いてあり自由にインターネット(日本語可)も使えて、白黒ですが印刷もタダでできてありがたかったです。 部屋もすごく広く清潔でバスタブとシャワーブースも別にあり広かったです。 窓も大きく窓からシンガポールフライヤーとマリーナベイサンズも見えました。 リバークルーズ乗り場もホテルのすぐ近くにあります。 マイナス点はホテル前のタクシー乗り場にはなかなかタクシーがきません。 なので、通りに出て拾った方が断然早いです。 ホテルのフロントが7階なので少しわかりにくいかな。 あとは、14階くらいに宿泊しましたが、夜遅くまで下のないとスポットから音楽が聞こえます。 私はそこまで気になりませんでしたが、もっと下の階に行くとうるさいかも。。 総合的には値段の割には立地条件もいいしいいホテルでした。 ちなみに地図ではチャイナタウンのマックスウェルドフードセンターまでは近そうですが歩いたら30分はかかりますのでホテルから迷わずタクシーに乗る事をお勧めします。 有名なおかゆは早くから行列ができているので時間に余裕をもって行く事も合わせておすすめします。
◇投稿日 2012年5月9日◇
Keiichiro 日本
2011年8月 | 11泊滞在
清潔で快適なホテルでした”
ロケーションの良さ、清潔で快適な部屋
ロケーションが抜群である。(日用品の買い物はMeijiyaのスーパーマーケットで不自由しない。食事はフッドコートの安価なものからクラークキーのリバーサイドポイント高級レストランまで選択肢は多い。川沿いで散歩やジョギングも可能な環境である。) 宿泊した部屋は広く清潔でバスルームにはバスタブと独立したシャワーコーナがあった。お湯が出るまでに若干の時間を要した。 今回11泊したが、洗濯代が高いのがつらかった。
◇投稿日 2011年9月21日◇
Ishikawa 日本
2011年9月 | 1泊滞在
便利なロケーション”
ロケーションの良さ
クラークキーにあり、ホテルの入り口横には「スタバ」と「セブンイレブン」があって、 便利なことこの上なし。 一人でも手軽に入れるファーストフードやラーメン店もあれば、シンガポール名物の シーフードなどが食べられるレストランやさまざまな料理のお店が軒を連ねていて、 連泊してもお店選びには困らない充実度。 クラークキーの景観が楽しめて、特に夕食時は楽しい雰囲気が味わえるはず。 クラブ(ディスコ)などもあって週末はとにかくにぎやか。 夜遊びも楽しみたいという人にはとてもオススメです。 ホテルは外観よりも中はキレイで雰囲気も良かったです。 テレビも大きな薄型テレビだったし、バスルームも快適でした。
◇投稿日 2011年9月15日◇
TOMOE 日本
2011年8月 | 5泊滞在
ナイトライフ・買い出しにはサイコーのロケーション”
ロケーション良し、部屋の清潔さに満足
今回買い出しを一番の目的としてこのホテルを選びました。ホテルの真下に品ぞろえの良い『明治屋』があり、日本食を手に入れることが可能です。同じ建物内に紀伊国屋も入っているので日本の本も多数あります。クラークキーなので、目の前の川沿いにたくさんのバーがあり、夜はかなりにぎわっていて、飲みに行くにも最高のロケーションです。クラークキーステーションへも歩いて5分ほど、オーチャードやマリーナへタクシーで行っても10分程度とかなり便利です。 部屋は毎日きれいにされていて、毎日日本の新聞も届けられ、5泊しましたがすごく快適でした。
◇投稿日 2011年8月16日◇
MASATO 日本
2011年3月 | 2泊滞在
ロケーションが最高。”
移動に気を使わない。
このホテルの良さは、何といってもロケーションがイイ事です。シンガポールは日本のバブルの再燃のような感じで、非常に景気がいいのでなかなかタクシーを捕まえるのが大変です。携帯電話のSMS(ショートメッセージ)を利用してタクシーを呼ぶこともできますが、最近ではそれでも時間がかなりかかります。Novotelシンガポールは、その点を考えると、場所がクラークキーに隣接していますので非常に便利です。クラークキーは夜遅くまでレストランやバーが開いていますから、時間を気にせずに滞在が可能です。ホテルスタッフの対応は、まあまあというところですが、フランス系のホテルということを考慮すれば、そんなものかと個人的には我慢出来る範囲です。元々このホテルは日本のニューオータニだったので、設備も多少古さを感じるものの納得出来るレベルです。
◇投稿日 2011年4月13日◇
Michiru 日本
2009年4月 | 1泊滞在
Nice hotel”
Clean, convenience...close to the place to eat, drink. Supermarket in the basement, Seven eleven in the ground floor.
Need to change the lift to go up to the room. The door of the shelf and fridge opens different direction.
I loved the pilow! Its really just good for my head...not hard, not soft, not high, not low... had good sleep! The room is specious, the view is nice (I had the view of Clarke Quay and city side). Just what is incovenient is to need to change 2 lifts when you come back from out side to the room. you have to get the lift to hotel lobby first, and have to change the lift to the room in 7th floor.
◇投稿日 2009年5月7日◇
aina 日本
2007年12月 | 6泊滞在
ノボテルクラークキーシンガポールホテル”
スタッフの対応が丁寧(これが欲しいなどきちんと対応、私の場合はタオル、変換プラグを頼みました)。一番近い駅まで歩いていける距離。地下に日系スーパーがあり、少し歩けばコンビニ、マクドナルドがある。必要ならば両替所あり。意外とレートは良かった(行った当初で今は分かりません)
バスタブにお湯を溜めるとお湯がぬるくなる。プールは日陰気味で寒い。シンガポールならどこでもそうだと思うがエアコンが強くて寒い。
クリスマスシーズンに宿泊したのでホテル内もクリスマス仕様でツリーなど飾ってありました。泊まった部屋はすごい広い訳ではないけれども十分でした(スタンダードルーム)ベランダ、バルコニーは無いけれども大きい窓で朝は川沿いの景色、日差しが気持ちよかったです。宿泊されている客層は家族連れの方(特に欧米系、インド系、、中国系)が多く日本人の宿泊客は3.4組見かけました。他スチューワデスの方々も泊まっていました。朝はバイキング方式で卵料理は注文し目の前で好きな調理方法で作ってくれます。パンも種類が豊富で食パンは横に置いてあるトースターで焼くことも出来ます。日本食は無かったですが、お粥が3種類ぐらいあります。まぁ、一般的なバイキング(アメリカン、フルーツ、シリアル等。。)にお粥、チマキ、肉まん等の飲茶系が追加された感じです。ホテル周辺は川沿いにレストランがありとてもにぎやかです。地下鉄を良く利用していたので駅まで歩いて行くには遠すぎず、散歩がてら朝歩くのもいいです。オーチャードの方でガッツリ買い物したい人よりも地下鉄で色々回りたい人や、買い物、観光をしても夜はゆっくりしたい人等にオススメです。中心部まで行っても帰りは電車めんどくさ~いって人はタクシーでもそんな高くないですよ。ホテル内も綺麗な方ですが(地下は改装中の為、開いてる店と工事中の所がありましたが、これから又何か出来ると思います)夜の川沿いは魅力ですよ!
◇投稿日 2008年10月30日◇
KENICHI 日本
2016年12月 | 2泊滞在
シャワーとバスタブが別々。”
バスタブの湯量と温度良く気持ち良いです。ただし、シャワーの水圧が低いです。その他、スタッフの対応早いです。
◇投稿日 2016年12月15日◇
HIDEAKI 日本
スーペリア ダブルルーム ベイビュー
2016年8月 | 2泊滞在
よいホテル”
駅からも近く、ベイエリアへのアクセスもよい。清潔感のあるホテルで、フロントの対応もよかった。
◇投稿日 2016年8月19日◇
keonchi 韓国
2016年4月 | 3泊滞在
日本人には使い良い”
クラークキーに隣接して、マーライオンも徒歩圏でリバークルーズはすぐそば。 周辺は小さな日本人村の様なので、シンガポールビギナーの方が連泊されるのには最適かも。 ビューには当たり外れがあると思われますが、ベイサンズの真向かいでレーザーショウが観れました。
◇投稿日 2016年5月4日◇
Naoki 日本
2016年3月 | 2泊滞在
タオル”
初日は部屋にタオルがあったが2日目に一枚もタオルが置いて無かった。フロントに依頼するも持ってくるのに時間がかかりすぎ。
場所は最高。
◇投稿日 2016年3月29日◇
Noboru 日本
2015年4月 | 3泊滞在
快適でした。”
ロケーション、スタッフの対応、部屋共に最高でした。
◇投稿日 2015年4月12日◇
YOHEI 日本
2014年10月 | 3泊滞在
クラークキーに近い”
クラークキーに近い、日本スーパーに近い、きれい
クラークキーに近い上に明治屋にも近いため利用。クラークキーに隣接している割には静かだったのが意外。シンガポールのホテルは総じて高くなってきているが、クラークキーへ行くならまた利用したい。
◇投稿日 2014年12月12日◇
Yoshino 日本
2014年2月 | 1泊滞在
便利なロケーション”
ロケーション、ショッピング、夜遊び
◇投稿日 2014年3月4日◇
TETSUYA 日本
2013年8月 | 1泊滞在
便利”
便利、清潔、お手頃価格
クラークキー、ロバートソンキー、ボートキーへは徒歩でアクセスでき、地下に日本のスーパー明治屋が入っているし、パリミキ、散髪、ふっとマッサージ、と基本的にはなんでもそろっている。オーチャードへのアクセスはやや不便で、徒歩で行けなくはないが、15分ほどかかる。タクシーだと10ドル以下。地下鉄やバスも便が決していいとは言えないので、観光などを目的とした宿泊には不向き。ビジネスホテルとしては快適です。
◇投稿日 2013年9月11日◇
TETSUYA 日本
2013年6月 | 1泊滞在
シンプル”
安い、便利、日本スーパーに近い
クラークキーに位置しており川沿いのバーやレストランへのアクセスは抜群。オーチャードへはタクシーが必要。同じビル内にある明治屋で大概のものは手に入る。
◇投稿日 2013年6月19日◇
Yasuhiro 日本
2013年5月 | 1泊滞在
クラークキーにあり、最高の立地”
清潔 良いサービス 安心できる
きれいな部屋で、とにかく立地が良い。 インターネット接続料が高すぎます。 サービスは良いです。 安心して泊まれます。
◇投稿日 2013年5月24日◇
Ishikawa 日本
2013年3月 | 3泊滞在
おすすめのホテル”
立地の良さと食事の美味しさと部屋の快適さ
◇投稿日 2013年4月5日◇
Mitsunobu 日本
2012年8月 | 1泊滞在
立地がいいホテル。”
部屋は大きくないがきれい。
おしゃれなクラークキーエリアにあり、川沿いを歩いてレストランやバーへ徒歩で行ける。部屋代は出張には少し高めだが、カップルには高過ぎなくていいと思う。
◇投稿日 2012年8月11日◇
SUNGMOON 韓国
2012年7月 | 1泊滞在
スタッフが笑顔で、親切だった。”
一階がコンビニだし、下がショッピングセンターで本当に便利なホテルでした。
食事、ショッピング、ナイト遊びも大満足なロケーション。 眠れない街の真ん中のホテルだから、何でも便利だった。 しかし、次の朝の飛行機が早かったので、早く寝ようとしたら、本当に煩くて、眠れなくて困った。煩いのは音とかでもなく、振動がずっと気になってた。
◇投稿日 2012年7月19日◇
Hiroyuki 日本
2012年4月 | 6泊滞在
抜群の立地条件と綺麗なホテル”
クラークキーにあり、観光や食事に困らない便利な立地。
長期出張で利用させていただきました。部屋も綺麗で抜群な立地、換金もホテル外でいつでも可能(高レート)、コンビニも真横にあります。また利用させていただきます。
◇投稿日 2012年4月25日◇
SHINICHI 日本
2012年2月 | 2泊滞在
スタッフの皆さん素敵な笑顔でした。”
クラークキーのすぐそばという立地も気に入りました。
フロントロビーは7階にありチェックインはスムースでした。 お部屋は明るく、バスルームも広く快適な滞在ができました。 インターネットは有料でしたが、問い合わせすれば、すぐに利用できるようになりました。 アメニティで歯ブラシがないのでもって行ったほうがいいです。
◇投稿日 2012年3月9日◇
RYOSUKE 日本
2011年12月 | 3泊滞在
お値打ち価格で延泊できました”
日本人向け店舗の多いリャン・コートSCに同設で日常生活に安心
出張日程が延長になったため、同じホテルの日程延長をしました。普段よりお値打ち価格で宿泊できて、ラッキーでした。高級ホテルだけあって、何の不満もありません(普段の価格がもっと下がれば嬉しいのですが…)。リャン・コートSCには明治屋や日本料理店が多くあり、地元店舗よりは値が張りますが、海外初出張の私には安心でした。
◇投稿日 2012年3月4日◇
RYOSUKE 日本
2011年12月 | 4泊滞在
お値段なりの高級ホテルで、品質は高いです。”
高級ホテルだけあって清潔、広々、ロケーションも良いホテルでした。
初めてのシンガポールでしたが、運良くこの高級ホテルをお値打価格で予約することができ、快適に滞在できました。不満は全くありませんが、敢えて言うならLANが有料なことでしょうか。このクオリティで普段からもう少し安価に宿泊できれば、本当に言うことナシなのですが。
◇投稿日 2012年3月4日◇
masaru 日本
2012年2月 | 2泊滞在
クラークキーにくっついてるといっていいでしょう”
立地最高♪
便利の良い立地です。 1fにスタバとセブン・イレブン 土曜日はスタバも24時間営業!! 部屋も快適、これでネット無料なら言うこと無いかなぁ 値段はそれなりですが、novotel品質ってイメージでした
◇投稿日 2012年2月28日◇
KEISUKE 日本
2011年12月 | 1泊滞在
きれいでロケーションに優れたホテル”
リバーサイドで観光拠点としては申し分ありません
一番のポイントは何よりロケーションの良さでしょうか。リバーサイドにはバーやクラブが集まり、ナイトライフには事欠きません。時期的に盛大なイベントも催されており楽しむことができました。建物はやや古い感じもしましたが清潔感もあり、また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2012年1月8日◇
HIDETOSHI 日本
2011年12月 | 1泊滞在
絶好のロケーション”
従業員の対応もよく、ロケーションはクラークキーのみならずどこに出かけるにも便利。
チェックイン、チェックアウトともにスムーズにでき、従業員の対応にも満足。部屋が狭いのがやや難点ではあったが、価格の割に満足のいくホテルだった。次回シンガポールを訪問する際もぜひ利用したいと思った。
◇投稿日 2011年12月13日◇
Asami 日本
2011年9月 | 3泊滞在
Great location, great service”
Best location, close to the Clarke Quay
クラークキーに大変近く、夜クラークキーを散策するのに、とっても便利でした。近くにスターバックスや、セブンイレブンや明治屋もあり。サービスも行き届いていました。設備も文句なし。
◇投稿日 2011年9月22日◇
KENJI 日本
2011年6月 | 2泊滞在
立地・眺望よし”
サービスや眺望、部屋の広さ良し
クラブ街に位置するものの、リバーサイドで、眺めよし。 バス・シャワー別で快適。 日経新聞などもドアにかけてくれ、サービス面も親切。
◇投稿日 2011年6月30日◇
Kazunori 日本
2010年12月 | 1泊滞在
クラークキー付近で,大変便利”
隣接のショッピングモール街, 同じ建物続きのアーケード, とにかく便利.
看板等が見落としやすく, タクシーが間違えてしまった.
クラークキー付近で大変便利な立地. 雨が降っても,多少夜遅くても,食事やショッピングが楽しめました. 市街観光には,地下鉄クラークキー駅まで,歩いて行けます.チャイナタウンにも足をのばせるかも?
◇投稿日 2010年12月10日◇
KEIJI 日本
2009年6月 | 2泊滞在
良かった。”
清潔で、リャンコート(明治屋)に近く、買い物が非常に便利であった。
朝食が含まれていなかった。
清潔で、リャンコート(明治屋)に近く、買い物が非常に便利であり、日本食のレストランが数多いので、この点も気に入った。次回も、機会があれば、このホテルを使用したいと思う。
◇投稿日 2009年6月26日◇
EIJI 日本
2016年11月 | 4泊滞在
感想”
立地は満足。目立つ建物なので迷わなかった。 朝食込みのプランでなかったのでレストランの状況は判りません。 プールもあるみたいだけど使う機会が無く残念。 部屋の掃除がゆっくり。夕方頃。 TVにNHKがあり、日本のニュースを映像で見られた。 Fast check outは便利だった。冷蔵庫の利用など、追加料金がなければ、部屋のTVで操作するだけでCheck outが終了。後はCard keyを返却するだけ。Check outで並ぶ時間が大幅に短縮できた。
◇投稿日 2016年11月14日◇
FUJIWARA 日本
2014年1月 | 2泊滞在
立地の良さが、その他の悪い点を帳消しにしてくれるホテル”
スーパー明治屋・回転ずし・日本食レストランと同じ建物、地下鉄の駅が徒歩圏内
立地は素晴らしい。スーパー明治屋や日本食レストラン・回転ずしのあるショッピングモールの中にあり、地下鉄の駅も、橋を渡ってすぐの徒歩圏内。受付の際に、「ツインベッド&バスタブ付き」或いは「キングベッド&バスタブ無し」にするかと聞かれ、後者を選択。ベッドは広くて快適だった。シャワーの湯は良く出たが、洗面台の湯の出が悪かった。リセプションが7階にあり、7階でエレベーターを乗り換える必要があるのが面倒だった。チェックアウトの日でさえ、「Don't Disturb」を出していなかったら、ハウスキーパーが1時間毎に来て、掃除をせかされた。 総合的には、立地の良さが、その他の悪い点を帳消しにしてくれるホテルと思う。
◇投稿日 2014年2月5日◇
Kaori 日本
2012年12月 | 3泊滞在
ロケーションはとても良い”
近隣にクラブ、レストラン、バーなどなど、ナイトライフを楽しめるスポットが密集している。同じ建物内にコンビニ、スーパー、スターバックス等もある。
私は何ともありませんでしたが、別フロアに泊っていた同僚が、クラブフロアの音がうるさくて眠れなかったとのこと。そういう意味で言えば、音が気になる人は予約時には静かな部屋をリクエストした方が良いかと思います。 部屋は清潔に保たれていましたが、空調が利き過ぎており、調節も難しかったので、その点は少し苦労しました。 ちょっと残念だったのは、フロントのサービスがスローだったこと。チェックインする際に、フロントに2人しかスタッフがおらず、対応もあくまでもマイペースな感じを受けた。時々スタッフルームから顔を出したりするスタッフもいたが、ヘルプに入るでもなく、チェックインするのに15分くらいは待ちました。この点に関しては、去年ステイした際にも同じ感想を持ったので、このホテルのサービスレベル、もしくは、もはや国民性かな、と諦めた方が良いのかも。 総合的には何だかんだ言っても、またシンガポールに来た際には、目的を問わず泊まりたいと思えるホテルです。
◇投稿日 2012年12月13日◇
Kenji 日本
2012年11月 | 1泊滞在
日本食品のスーパーマーケット+夜の観光・飲食スポットに隣接、それでも静かで質の良いシティホテル”
上述したようなホテルだから、日本からのビジネス客・長期出張者に最適。
チェックイン時:4-5人待ちの列に、他の手が空いているスタッフが直ぐに応対してくれて、スムーズに。レストラン等の説明は無し。 エレベータ:充分な数で、待ち時間はほとんど無し。 部屋:喫煙可の部屋を利用。けれどもフロア中のヤニ臭は要改善。 エアコンが効き過ぎ、室温を上げても肌寒さを感じてしまった。もし窓が開けられれば、リバーサイドの空気が吸えたかも。 ベッド周り・バス・トイレの設備・アメニティは必要・充分、清潔。 朝食:ビュッフェ形式、種類/量は必要・充分、味は今少し。特にベーコン・ソーセージが。。。
◇投稿日 2012年12月10日◇
TEI 日本
2012年11月 | 1泊滞在
クラークキーからすぐ”
部屋が広い
クラークキーからすぐのホテルですが、以前はマンションだったものを改装したような感じです。ベランダがあったのですが、外には出られないようにガラスは固定されていました。年数は結構たっている印象を受けました。 同じ建物の3階には紀伊国屋書店が入っているため、日本語の本を探すのにもちょうど良い場所です。 ただし、クラークキー周辺はバーが多く、子連れの我々にとっては、ちょっと雰囲気が合いませんでした。また、この辺りで見かける西洋人も、バー目当てに来ている人達のせいか、ちょっと品がない感じも受けました。 クラークキーで飲み歩きしたい方には、ベストロケーションなのかもしれません。
◇投稿日 2012年11月7日◇
Tetsuya 日本
2012年9月 | 1泊滞在
手っ取り早いシンガポール観光”
クラークキー真横の立地の良さ
夜9時30分ごろ着。晩御飯を探しにクラークキーへ。どこも観光客向け高額レストランで、僕好みではなかった。今回の部屋はプロモーションに飛びついたので朝食なし(後で気づいた)。でもホテル内のリャンコートショッピングセンター1階のコピティアンでSGD2.00のカヤトーストセット(トースト、卵2個、コーヒー)を食べれて、満足。お連れはSGD3.5の飲茶セット(プリプリエビ焼売)でこちらも満足。そのあと、時間がなかったので、目の前のリバークルーズ乗り場から、一通りの有名スポットを40分で見ました。
◇投稿日 2012年9月18日◇
YASUHIRO 日本
2012年4月 | 2泊滞在
部屋が広く整ったホテル”
広く明るく清潔で眺望も良いホテル
サービスにしても内装や設備にしても、シンプルで整った印象でした。 観光客もいれば仕事で滞在している人もいましたが、ホテル内が広く静かで快適な滞在でした。部屋の照明も他ホテルと比べて多く明るい印象でした。 ただ、部屋のグレードによってサービスに大きな差があり、Wi-Fiが有料だったりアメニティーが少なかったり・・・。アメニティーは必要なものがあればフロントに電話すればすぐに持ってきてくれます。Wi-Fiは1日 でした。
◇投稿日 2012年5月8日◇
HIROSHI 香港
2011年12月 | 3泊滞在
部屋はそこそこキレイ。”
コンビニ(7-11)がホテル入り口側にある。
コンビニ(7-11)、スタバがホテル入り口のすぐ側にある。同じ建物内部に紀伊国屋やぼてぢゅうなどがある。 ホテルは7Fがレセプションになっているが、客室に行くには別のエレベータに乗り換える必要がある(客室カードキーがないとそのエレベータで上に上がれない)。 滞在したスタンダードクイーンの部屋では、TVは日本語番組はNHKのみ。有料放送もある様子。サムソン製で画質はあまりよくなかった。部屋にはコンセントが豊富だが、形状はほとんどがシンガポール(イギリス?)タイプ。中国タイプ2基?、日本タイプ1基(電圧220V)USBプラグ(充電用)1基など。LANケーブルあり。無線LANは有料(ホテル内部でIDをもらってログイン)だが、7Fレセプションに5台のパソコンがあり、無料で利用可能。冷蔵庫に冷凍庫なし。湯沸かしポットと無料水はあるが、インスタントコーヒースティックはなし。歯ブラシなし、バスローブあり。バスタブなし。 廊下の絨毯は少し深めで、コロコロ付きのラゲッジは少し転がしにくい。
◇投稿日 2012年1月15日◇
MASAYOSHI 日本
2011年11月 | 4泊滞在
どこに行くにも便利でした”
まずまずの広さで清潔、隣の建物内の施設も便利、クラークキーはにぎやか
出張で4泊しました。毎回、違うホテルに泊まってみようと思い、一度は行こうと思っていたクラークキーの周辺で探してここに。Wi-Fiは有料ですが、フロント横に無料のデスクトップが5台ほど置いてあるので、簡単な連絡確認や検索ならこれで十分かもしれません。 少し気になったのはシャワールーム。バスとは別にあるのですが、ガラスのドアがぴったり閉まらないので、水が外に出て最初は床がびしょびしょになりました。2回目以降は直接シャワーが隙間方面に向かないようにしたり、あらかじめタオルを外の床に敷いたりして大丈夫でしたが、これは改善してほしい。
◇投稿日 2011年12月1日◇
MASAHIRO 日本
2011年8月 | 3泊滞在
完全にビジネスホテル”
日系スーパーと直結している
まず、タクシーの運転手も首をかしげてましたが エントランスに乗り付けても誰も荷物を取に来ないし 一応中にスタッフはいるのですが 気にしている気配もなかったです。 その時だけだまたまかと思いましたが 基本常にそんな様子です。 このくらいの価格帯のホテルでももう少ししっかりしていても いいのではと思います。 部屋も露骨に消毒のにおいがぷんぷんしていました。 総合的にものすごく悪いわけではないのですが 次は違うところに泊まろうと思いました。
◇投稿日 2011年8月23日◇
YOSHITAKA 日本
2011年8月 | 1泊滞在
ここ数年で回りの環境が整い便利なホテルになりました”
日本人には過ごしやすいホテルです
下層階がショッピングセンターになっていて便利である反面、ロビーが7階にあり、部屋に行くまでにエレベーターを乗り換えなければならないのは面倒である。日本人にとっては、セブンイレブン、スターバックス、マクドナルド、明治屋、紀伊國屋書店、サイゼリアなどなじみのショップが近いのは大変ありがたい立地である。ネット接続が24hで30ドルとやや高めであることを除けば、価格に見合ったサービスを提供できていると思う。
◇投稿日 2011年8月23日◇
YOSHITAKA 日本
2011年5月 | 1泊滞在
買い物や食べる所には困らない”
すごく良い所もないが決して悪くはない
他の方も書いているが、やはり7階がホテルロビーになっているため、客室へはエレベーターを乗り換えなければならず、チェックイン時はよいにしても普段の外出時は結構面倒です。また、エレベーターで部屋にあがるときはカードを差し込んでから降りる階のボタンを押す必要があり、もたもたしていると降りたい階を通り過ぎることがあるので気をつけたい。 同じ建物内に紀伊國屋や明治屋、サイゼリアなど日本のお店が多数有り、ほっとするエリアです。夜は川沿いの飲食店が賑わっていて食べるところには困らないロケーションです。
◇投稿日 2011年6月1日◇
Yoshitaka 日本
2011年5月 | 4泊滞在
設備・メンテナンスは△。ロケーションとスタッフ対応は◎”
スタッフの対応はすばやく、こちらの要望をよく聞いてくれた。末端のスタッフほど気が利いていた。
最初に案内された部屋は、クリーニングが完了していなかったのか、バスルーム前のカーペットが湿っていた。ドアを開け靴を脱いでスリッパを履こうとしたらソックスが濡れてしまった。。。 すぐにフロントに苦情を伝え、部屋を変えてもらったが、この間の対応は、あたりまえかもしれないが終始低姿勢で、部屋をグレードアップするなど、よく訓練された対応だった。言い訳が全くなかったのが非常によかった。 スタッフもよく気がつき、早朝5時ごろにタクシーを呼ぼうとしていると、各部屋に配る新聞をつめていたスタッフがすぐ気付き、自分の作業を止めて10分ほどタクシーを探すのに奔走してくれた。このあたりの対応は欧米では考えられないので感動した。もちろん彼にはチップをあげました。
◇投稿日 2011年5月19日◇
MARI 日本
2010年9月 | 2泊滞在
まあ合格点”
場所がよい
シンガはどこでも高いようなので、ここでも十分コストパフォーマンスはいいのかもしれませんが、私には高く感じました。 時系列で書くと、チェックイン時の女性担当者(眉が印象的でした)が無愛想を通り越して、馬鹿にしているような態度で感じが悪かった。さらに部屋のネット回線が壊れており、チェックを依頼するもなしのつぶてだった。その夜、フロントで直接訴えると、ロビーのwifiでつなげるようにはしてくれた。 土曜の夜だからかもしれないが、クラークキーのすぐそばなので、うるさかった。音そのものはそれほど聞こえないが、ドラムの重低音が2時過ぎまで響き眠れなかった。日曜になって、別サイドへの部屋の変更をお願いすると、別サイドは満室なので、高い階にするとのこと。この対応は素早く、好感大。
◇投稿日 2010年9月9日◇
taeko 日本
2010年4月 | 3泊滞在
ノボテルクラークキ―”
隣に明治屋がある
チェックイン、アウトが時間がとてもかかった
隣のリヤンコートで、日本食材が買えると言うことで、ここに滞在を決めました。 チェックインは時間よりすこし早目にいったからか、部屋はクリーニング中なので、待って欲しいと言われ、時間を潰していました。 その際にパスポートや、クレジットカードを提示し、手続きをしたにも関わらず、1時間後再度チェックインの際にもとても時間がかかりました。 スタッフ同志の引き継ぎがで来ていないのではと思います。 チェックアウト時にも手続きのお客さんで数人の列が出来ていて、手が空いているスタッフが居ないのか、20分くらい待ちました。 それからお部屋の入口のドアに付いている小さな外を見る(来客時などに確認する2センチ前後の拡大鏡ようなもの)所が壊れていて筒抜けで、廊下から部屋を観ようとすると、見えてしまっていました。家族で滞在なので、あまり気にはしませんでしたが・・・
◇投稿日 2010年6月30日◇
HIROYUKI 日本
2009年10月 | 1泊滞在
Novotel Clarke Quay Singapore Hotel”
近くに食事処及び娯楽施設が多く観光で利用する際はOKだと思うよ!併設しているデパートには紀伊国屋、日本食レストランが多くあって、とても落ち着けます。ホテルはセキュリティーも良く、安心して泊まれる!
日本語の出来るスタッフが少ないかな?
今回は、ビジネスで利用しましたが、観光の際にも利用したいと思いました。価格的にもリーズナブルだし、食事も美味しい。部屋は、日本語放送(NHK World)が入っているし、清潔感のある部屋の作りでした。文句無しです。ただ、日本語の話せるスタッフが少なかったのが残念でした。でも併設しているデパート内には、日本食レストラン、紀伊国屋等々日本人でも安心出来る施設があるので、海外に居ながら日本の感覚が出来ました。
◇投稿日 2009年10月22日◇
KAZUNORI 日本
2009年2月 | 1泊滞在
クラークキーに面した清潔なホテル”
夜遅くなってもクラークキーが足下であり、食事や散策に困らない。地下鉄駅からも徒歩7分程度で便利。
レセプションの対応が良くなく親切ではなかった。
1階にコンビニエンスストアがあり便利だった。シャワーと水栓の切り替えがうまく機能せず、シャワーからの水の出が悪かった。シャワーカーテンから水が漏れやすかったせいか、入浴後、トイレ・洗面台が水浸しになってしまった。レセプション前にいつでも飲めるようにコーヒーサーバー等がおかれていたが割高(5ドル)だったため利用する気にはならなかった。コーヒーくらいはComplimentary Serviceとして提供することを検討してもよいと思う。
◇投稿日 2009年3月14日◇
yuko 日本
2017年7月 | 2泊滞在
朝食が高い”
立地的にはすごく良かったし、アメニティーも少し使っただけなのに次の日には新しいものを用意してくれてたのでうれしかったですね。毎朝、日本語の新聞も入れてくれてた。ただ経済新聞だったけど・・・
◇投稿日 2017年8月10日◇
4.8
Keiichi インドネシア
2017年5月 | 1泊滞在
二度と利用しない”
ビザ延長のため、家族で一泊しました。日系スーパーの明治屋が地下にあるため、買い出しには便利でしたが、肝心のホテルはダメです。 部屋に小さいアリのような虫が出る。禁煙フロアなのに臭う。ドライヤーが動かない。歯ブラシが一人分しか用意されていない。などなど。 受付のスタッフの対応に問題はありませんでしたが、施設やサービスに問題があり、次は利用しません。
◇投稿日 2017年5月16日◇
5.0
Tetsuya 日本
2015年9月 | 5泊滞在
1階レセプションが酷すぎるので全てのイメージを悪くする。3年前はこんなホテルではなかったはずだが?”
部屋
ドアボーイは一切の荷物を運ぼうとしない、挨拶もない、タクシーに荷物を積み終わる寸前に来て、タクシー運転手に荷物をつめと指示 すでに運転手はタクシーを降りてきて積んでいた。 お前は何様だ。 インド人の役職のつかない従業員があまりにも態度が悪い、スリースター以下のサービスだ。 レストランの従業員は皆、良く対応してくれた。
◇投稿日 2015年9月9日◇
TOSHIYA タイ
2015年8月 | 1泊滞在
インターネットが 遅すぎる。”
買い物 食事に困らない。
シャワールームの 扉が しっかり閉まらないので 水が トイレの方まで 流れ 足拭き等 水で びたびた。 インターネットの回線が悪く 切れる、遅いので 次回は 他のホテルを 考えます。
◇投稿日 2015年8月17日◇