いますぐ予約 ▶▶ オーシャンホテルアンドレジデンス

オーシャンホテルアンドレジデンス (Oceanview Hotel & Residences)のクチコミ

すごく良い
クチコミ 520 件の総評宿泊者のクチコミを読む
7.2
/
10
宿泊者の80%がおすすめしています

Reviews of オーシャンホテルアンドレジデンス (Oceanview Hotel & Residences)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(520)クチコミ by Booking.com(643)
7.2
/
10
すごく良い
施設の状態/清潔さ7.1
施設・設備6.3
ロケーション7.5
お部屋の快適さ・クオリティ7.5
サービス7.5
お得感7.7
すべての言語
クチコミ全件 (520)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 417件
7.2
すごく良い
Daisuke 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2019年4月 | 8泊滞在

コスパとか全部含めておススメ”

こんな事言いたくないけど不便そうでかなり便利なホテルと言う自分の位置付けのホテルです。 施設自体は古いしすごく綺麗でも無いですが部屋の清掃は他の日系ホテルより綺麗だしスタッフの笑顔が素晴らしい。むしろ日系のホテルを選ぶメリットはグアムではほとんどないと個人的に思ってます。 場所はタモンの街まで坂を下れば行けるので不便はありません。街中のホテルのようにガヤガヤする事も今までありませんでした。 ゆっくりロングステイ向き 車があれば尚このホテルの良さが感じれると思います。

◇投稿日 2019年5月8日◇
8.0
非常に満足
TAKAYUKI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2017年8月 | 5泊滞在

すごく良い”

プールの大きさは写真の印象とはだいぶ違ったので驚きました(笑) 子供がいたので洗濯が出来たのがとても良かったです。タモン中心地まで全て徒歩圏内で行動が楽でした。今回レンタカーを借りたのでホテル前の坂も気になりませんでした。 部屋の空調が操作できなかったので、初日は震えながら寝ましたが、翌日エアコンのフィンが手動で締められることに気づき、助かりました。 全て外食にするとグアムのレストランは高いですし、特に子連れだと部屋で簡単な食事が作れると便利だと思いますので次回はコンドミニアムの方へ泊まりたいと思いました。

◇投稿日 2017年8月19日◇

Hafa Adai Takayuki san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay at Oceanview Hotel and Residences. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年8月28日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
8.4
非常に満足
SHOHEI 日本
グループ
2016年11月 | 3泊滞在

慣れてる人向け”

○ 料金が抜群に安い。 ホテルの立地が抜群。 レンタカーを使う人には最高。 とにかく素晴らしい。 × ホテルの道のりに、凄まじく急な坂がある。 シャワーの温度が安定しない。 アメニティが貧相。歯ブラシがない。 日本語対応出来る人が少ない。 エアコンを各部屋で操作ができない、簡単にOFFへ出きない。 ベランダが狭い。 ☆ クオリティを求めるなら、高いけどウェスティン・ロッテなどへどうぞ。 3泊4日・2ベッドで、350ドルでした。 ウェスティン等々だと、倍はするはず。 基本的に2カップルで割り勘。 その浮いたお金で、レンタカーを借り、ラディアンポイント・スペインの橋・戦争跡地等々へ行きました。 浮いたお金で、ご飯はアメリカ臭プンプンの現地の店。グアム、観光エリアをちょっと外れると、アメリカですよ笑 現地の人もクレイジーガイがたくさん笑地元BBQの肉をポンドでくれました笑 当方は、英語小学生レベルです。 浮いたお金で、満喫するにはもってこいでした。大正解。 スタッフは皆アットホームで、最高。優しかった。次回グアムに行く時は、また絶対に候補へ入れる。

◇投稿日 2016年12月3日◇
8.4
非常に満足
KEIKO 日本
グループ
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年5月 | 3泊滞在

アットホームなホテル”

グアムの丘の上に建つこのホテルは部屋からの眺望が素敵です。 プールサイドにタイ式スパがあります。リーズナブル(高級スパの1/3位)ですがしっかりしたサービスが受けられます。スタッフがとてもフレンドリーでリラックスできます。ホテル内のコンビニは24H。ホテル全体が学生寮のような気軽さがあります。部屋にあるキッチンも使いやすく炊飯器、オーブン、電子レンジ、鍋類、食器があるので料理に困ることはありません。 ホテルから徒歩3分にバス停があるので移動も便利です。DFSまでは5・6分

◇投稿日 2016年6月1日◇
9.3
最高!
HIDEYUKI 日本
グループ
2012年12月 | 8泊滞在

スタッフの対応が良く清潔な空間を提供してくれたホテル!!」”

部屋が広い  立地がいい 一階部分はアパートみたいでローカル気分が味わえる

一日目は蚊がいて不快であったがフロントに言ったところ2日目以降はスプレー等して下さっていたのか大丈夫でした!また一階だったので外のビューも部屋からみたかったので2階か3階にできないか相談しましたが全く返信もないまま最終日を迎えました・・でも一階も悪くないなあって最終的には思っていました!快適なグアムの旅を過ごすことができました。有難うございました。今度はコンドミニアム棟にも宿泊してみたいです。有難うございました。

◇投稿日 2013年1月20日◇
8.0
非常に満足
Nana 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2011年8月 | 4泊滞在

ハイキング好きには絶好の場所!”

スタッフがとにかく優しくて臨機応変に対応してくれました。

スタッフやクリーニングレディの対応が非常に良く、フレンドリーで快適な滞在でした。円高ということもあるのですが、この値段でこれだけ快適な滞在だったため、接客は文句なしです。一つだけ考慮してほしいところは、ホテルに着くまでの厳しい坂です。妹と二人旅でお金がなかったことやツアーをつけていなかったことで、常に徒歩だったため、少し大変でした。コンビニに行くのも坂を考えるとやめておこうということもしばしばありました。私はダイエットのためと喜んでいたのですが、妹は本当に辛そうでした。それ以外は非常に良かったです。

◇投稿日 2011年8月21日◇
6.0
SHINO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2018年7月 | 3泊滞在

外出の多い複数人の旅行者にオススメ”

コンドミニアムに宿泊。広いリビング+キッチン、ベッド2台ずつの2ベッドルーム。広さから考えると非常にお安く済みました。 建物が古いので、2つずつあるトイレとシャワー各1つずつに水圧に問題あります(トイレは詰まりやすいので注意)が、スキューバーダイバーでローカルな島にも慣れている私からしたら水圧が弱いだけで水は綺麗なものが出てくるし、ミクロネシアで言えばサイパンやテニアン島の1番良いホテルでも濁った水が出てきたレベルの問題もないので、想定内で許せる範囲です。シーツタオルは毎日交換あり。ベランダからの眺めは良し。 メインストリートからホテルへの坂道はかなり急な坂。近くに夜9時まで営業のABCストアがあり、行き帰り際に立ち寄り、飲み物の調達が便利でした。ただし急な坂道を重い荷物持って登りますので体力は使います。 街中心(Tギャラリア)まで徒歩10分もかかりません。ホテルで滞在を過ごさなく、最低限のサービスがあれば十分、タクシー手配以外、自分でご用意できる旅慣れた方にはコスパ非常によく、かなりオススメです。高級ホテルの様なサービスを求める方には向きません。(が、グアムにはもともとそこまでのレベルの高級ホテル自体ありませんし、もともとそんなハイクラス(1泊10〜100万)な旅先でないので、色んなパターンの旅で考えるとワールドワイドな感覚では何にも問題ありません。) 個人的には外出の多いスケジューリングだったので、かなりコスト抑えられた上に部屋に戻ってから広いリビングで家族皆でワイワイ過ごせて大満足です。

◇投稿日 2018年7月28日◇

Hafa Adai Shino, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and detailed comment. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年8月9日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
6.4
良い
SAYAKA 日本
カップル
2019年2月 | 3泊滞在

Wi-fiが使えない”

WiFiが部屋では使えませんでした。一度フロントに行き相談すると、直しておく、と言われましたが、結局4日間とも使えませんでした。

◇投稿日 2019年2月8日◇
8.0
非常に満足
KEIKO 日本
グループ
2ベッドルーム ペントハウススイート
2018年5月 | 3泊滞在

女子旅にお薦め”

グアムに来るときは 必ずここのコンドミニアムに泊まります 丘の上にたっているので バス通りからホテルの入り口まで心臓破りの急坂がありますが 部屋の眺望は最高です!! 部屋の広さも十分でのんびり過ごせます

◇投稿日 2018年6月4日◇

Hafa Adai Keiko san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and patronage. We are looking forward on your next visit. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年7月12日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
7.6
すごく良い
Fumi 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2018年3月 | 3泊滞在

次回も泊まります”

立地→バス停、ビーチ、ABCストア、コンビニ、中心地が近く便利!マイクロネシアモールまでバス1駅。ただホテル前の坂がベビーカーだけなら何とかなるが食材と水など重いものを持ってはキツかった。車椅子、足の悪い方は難しいかも。 部屋→コンドミニアム棟。コの字型キッチンに4口コンロ、大きな冷蔵庫、レンジ、炊飯器(我が家は鍋でご飯を炊いたので使わず)、コーヒーメーカー、包丁、まな板、フライ返し類、鍋(蓋つき大中小1つずつ)、フライパン1つ、人数分のお皿とコップ・マグ・カラトリーあり。ボウル、ザル、調味料、キッチンタオルや台布巾などはない。 部屋は広いリビング、シングル✖️2・ダブル✖️2の寝室(それぞれバストイレ付き)。全体的にとても広く収納もたっぷりで使いやすかった。 エアコンが効きすぎるとの口コミを見たが私が家が滞在した部屋は調節が出来た。ベッドの枕あたりに風があたるので夜は止めて寝た。 ベランダ→広く洗濯紐とピンチを持参し水着などを干したが、風がとても強いのでしっかり止めて!上の部屋から水着がピロピロしていました。5階からのオーシャンビュービューは素晴らしくキッチンからも眺められた。 洗濯→5階にランドリールームあり。洗剤は持参した。クオーター8枚で1回使える(両替はフロントで)。容量は大きい。 プール→20m位の小さめプール。シャワー、トイレあり。日陰は木の下にかろうじてある位。 ルーム清掃は夕方。部屋で休んでいたのでタオルだけ交換してもらった日も。 感想。 全体的にとても良く我が家にはとても良かったです。子供が2人(下は1歳半)おり、自炊出来たのは何かと良かった。部屋も広く下の子は飽きずに歩き回っていました。夜中にどこかの部屋から英語で口論する声が聞こえてきた(2時間位?)以外は騒音などは気になりません。とにかく眺めが良くとても癒されました。

◇投稿日 2018年4月10日◇

Hafa Adai Fumi, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate your detailed comment and kind words. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年4月16日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
6.8
良い
YASUE 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2017年5月 | 4泊滞在

ファミリーで快適旅行!”

7歳、3歳の子供と4人で宿泊しました。 今回レンタカーがあったのでホテル前の坂は難なく過ごせましたが、1度徒歩で出掛けた時には少し大変でした。 コンドミニアム棟でミニキッチンがあり、夕食はTOGOしたBBQプレートと日本から持参したパックご飯や即席みそ汁など楽しみました。 また、スーパーでパン、ヨーグルト、フルーツなどを買って、簡単な朝食も作ることができて、外食ばかりになることもなく子ども達も安心でした。 設備の古さは否めませんが、清潔さは問題なく快適でした。 ドアの隙間からヤモリが入って来てキッチンで遭遇した時には驚きましたが、我が家ではこれも良い思い出になりました。 またグアムに行く時には利用したいです。

◇投稿日 2017年5月8日◇

Hafa Adai Yasue san, Thank you for staying with us and for sharing your feedback on your recent visit at Oceanview Hotel and Residences. Thank you as well for considering our hotel on your next visit in Guam, See you soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年6月23日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
7.2
すごく良い
HISAKO 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年11月 | 4泊滞在

子供連れにはGood!”

設備等は口コミ通り古いものでしたが、あの広さであの値段、そしてロケーションを考えれば、Goodだと思います。 スタッフは皆さんが仰る通り、とても親切でした。 子連れ&2家族での旅行でしたので、広いリビングはとても重宝しました。 強いて言えば、のんびりシャワーを使っていると、最後の方でお湯の温度が下がりだすので、シャワーの使い方に工夫をしたというくらいでした。 ホテル前の坂は想像以上でしたが、小さな子供も元気に上がっていました。それにその分見晴らしは良いので、私達にはデメリットにはなりませんでした。

◇投稿日 2016年11月21日◇
7.6
すごく良い
MASANORI 日本
ビジネス
2016年3月 | 7泊滞在

謎です。気を付けて。”

僕は3月24日にネットで3月25日から7泊の予約しました。 agodaからの連絡通り、宿泊費を直接ホテルに支払いしました(4月1日)。 しかし、予約した当日(3月24日)に僕のグアムの銀行口座から引き落としされていました。僕はクレジットカードが悪用されていると思い、直ぐにカードをスットプしました。そして日本に来て、カスタマーサービスにアプローチしてもエラーになり、連絡と確認が出来ません。 そして、アンケートコーナーにアプローチしてら、メールを受信しました。僕のミスなら大変失礼なので、この問題を早急にチェックのお願いをしました。 しかし、連絡がありません。 僕はクレジットカードが使えず、仕事も出来ず、大変に困っています。 グアムの知人は、agoda.comとbooking.comは、BOOKING.COMと

◇投稿日 2016年4月2日◇
7.6
すごく良い
izumi 日本
ひとり旅
2016年2月 | 3泊滞在

部屋広く清潔、フロントスタッフも親切でフレンドリー、コストパフォーマンス抜群。”

設備は古いが特に困った点も無く有意義に3泊過ごせました。 急いで部屋を出た際にウッカリして部屋の金庫の扉を開けたまま外出してしまったが、現金等や時計など全くそのままの状態で逆に驚きました。 清潔感のあるとても部屋の広さも申し分無く、とても安心出来き、ベッドメイキングもしっかりしている好感の持てるホテルで超オススメです。 立地もショッピングタウンも目と鼻の先で問題無しです。 食事だけは外でした方がいいかな(笑)

◇投稿日 2016年2月5日◇
7.0
すごく良い
takamiya 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2015年9月 | 5泊滞在

広い”

部屋広い キッチン広い スタッフ親切

部屋はとにかく広いです! それぞれの部屋にお風呂がありますが、片方はシャワーのみで、もう片方はバスタブも付いています。アメニティーはシャンプー、固形石鹸、ボディローションはありますが、歯ブラシはありません。 キッチンも基本的なものは揃っており、スーパーに買い出しに行って料理できます。 心配していた蚊や虫も特にいません。 他のレビューに、書いてあったホテル前の坂道は、泳いで歩いて帰ってきた時はキツイと感じましたが、約10メートルくらいなのでさほどではありません。 プールは25メートルの普通のプールです。 メイン通りまで徒歩2分位です。 建物は少し古いホテルではありますが、部屋はとくに感じないので、おすすめです。

◇投稿日 2015年10月5日◇
7.0
すごく良い
Chizuko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2013年2月 | 5泊滞在

値段にあったホテル! 家族連れにはもってこいかと。”

とにかく値段! そしてキッチン。コンドミニアムはリノベーションされていて綺麗で広々。

大家族連れだったので2部屋借りて利用しました。 フロントの方の対応も素晴らしく、とても安心できました。 (日本人よりも現地の方のほうが素敵なホスピタリティでした) コンドミニアムが少ない中、メインのタモンでお安く滞在でき、 自炊もできるので大満足でした。 ただ、キッチンにシロアリが出るので食べ物を置いておくのはやめた方が。 飲食物は冷蔵庫にしまうのをオススメします。 キッチン道具もあったり無かったりするものがあるので、 絶対なければ!というものは持参することをオススメします。 (我が家は包丁を持っていきました。お役立ちでした!) あとはタオルがなかったり、2部屋のうち1つしか清掃していなかったり…と 足りないところはあるのですが、言えばすぐ対応してくれるので そんなに不満に感じませんでした。 とにかく値段の割にはいいホテルでした。

◇投稿日 2013年2月21日◇
6.3
良い
miki 日本
ひとり旅
2012年5月 | 4泊滞在

価格重視の方にはオススメです”

スタッフが丁寧に応対してくれます

cpa試験の為、滞在しました。 よかった点 ・空港往復の無料送迎 ・部屋は無料lan(少し遅い) ・リクエストをしたら電子レンジを用意してもらえた ・場所が中心地に近く食事、買い物に便利 今一つの点 ・スタッフの対応は非常に良いが、レスポンスが遅い ・コネクティングルーム仕様で隣の声がよく聞こえる といったところでしょうか。 お手頃料金でお探しの方にはとても良いホテルだと思います。 ロケーションについては、坂道はありますがさほど負担には感じませんでした。

◇投稿日 2012年6月4日◇
5.7
MASUMI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2012年2月 | 2泊滞在

男性スタッフは、フレンドリーで◎。コンドタイプは広いが、古い。”

コンドタイプは広くてのんびり。

3人だったので、extra bedではなく、コンド4人部屋にしました。シングル2つ、セミダブル2つ。ゆったり出来ました。トイレも2つ、シャワーも2つ。コンドは古く、アリ(極小)の行列は本当…@@。部屋の不具合で、8階の予定が2階になったため、OceanViewもなかった。(「本当は8階だったけど、不具合で2階になってしまってごめんなさい、次は良い部屋にしてあげるよ」と言ってくれたけど、正直、もう次は無いかなあ。)まあ、部屋でのんびりする過ごし方ではなく、ショッピングに出ていたので、まったく関係なかったが。 キッチン設備は最低限は揃っていて、炊飯器でご飯もおいしく炊けました。何とかなりましたが、炊飯器はあっても、しゃもじがなかったり、包丁はあっても、まな板がなかったり、洗剤はあっても、スポンジがなかったり、いろいろ不都合はありました。朝食付きでしたが、Buffeではなく、Lobbyにある地元料理のレストラン(地元の若者も多かった)で、卵xハム、みたいなワンプレートの3種類くらいからのチョイス。 ホテルロビーでも、朝食のレストランでもfree wifi出来るのは助かりました。無料でアイスティーのサーバーが置いてあり、フツーに美味しかったです。 総合的に、若い滞在者が多かったよう。 男性スタッフはフレンドリーでとても、温かい対応。しかし、日本人女性スタッフは冷たい。空港からのPICKUPを、事前に予約しておらず、一応ホテルに電話してみたところ、今日予約している者ですと名乗っても、「お待ちしております」とか無し。「予約してませんよね、ご自身で来てください」とあっさり言われて終わり。(あまりのあっさりの対応に、空港スタッフが、私の代わりにもう一度電話して聞いてくれた程。)あまりにも現地人化しすぎていて、滞在中、私は彼女とは一切関わりませんでした。

◇投稿日 2012年3月4日◇
6.8
良い
NOBUTAKA 日本
カップル
2017年12月 | 4泊滞在

安い”

安いが、ティッシュの補充も無ければ、歯ブラシ等のアメニティもない。 ただ、部屋は広く清潔感がある。 深夜のスタッフは不親切。 坂道が辛くなく、安くあげたいならオススメです。

◇投稿日 2018年1月2日◇

Hafa Adai Nobutaka san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We are looking forward in welcoming you back again in our hotel. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年2月13日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
6.0
SHIGEO 日本
グループ
2017年2月 | 2泊滞在

レンタカー有れば”

ホテル迄坂道ですがレンタカー有れば大丈夫。部屋は予想より綺麗で、水圧も問題なく、コスト考えたらいいです。

◇投稿日 2017年2月25日◇
6.0
akio 日本
グループ
2013年10月 | 3泊滞在

安価ではあるが清潔で、静かで、総合的には良かったと思います。”

立地、価格、清潔

清潔で掃除が行き届き、小さいながらもプールがあり、マッサージ、コンビニなどもある便利なホテルでした。 立地も良いのですが、ホテルの直前にある急な上り坂がマイナスポイントでした。 しかし、それゆえか中心地にもかかわらず静かに過ごせました。 レストランは、10段階評価で3ぐらいでした。

◇投稿日 2013年12月17日◇
7.7
すごく良い
akira 日本
グループ
2ベッドルーム コンドミニアム
2013年1月 | 2泊滞在

ロケーションもまずまず、部屋は広い”

ロケーションもまずまず、部屋は広い

一瞬ちょっと古い感じはしますが、室内はきれいで、なんといっても2ベッドルーム2バストイレのLDKは広くて快適です。これでちょっとは安いと思いました。コンドでは中心部から一番近いそうです。

◇投稿日 2013年1月17日◇
8.0
非常に満足
YURI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年4月 | 7泊滞在

とてもよかったです”

スタッフの対応も良く、とても快適に過ごせました。 室外機の音がうるさいなどいろいろあると思いますが、 コストパフォーマンスを考えると、良かったと思います。

◇投稿日 2016年5月19日◇
8.0
非常に満足
Shoichi 日本
グループ
2014年12月 | 3泊滞在

滞在の感想”

スタッフの応対が感じ良い。清潔な部屋。レストランの料理が美味しい。

街歩きへ外出するのに便利で、遠出するのにもレンタカーが当日にホテル帰着で借りれる事が良かった。

◇投稿日 2014年12月17日◇
8.3
非常に満足
nobuaki 日本
ひとり旅
2014年10月 | 1泊滞在

スタッフの対応が良かったです”

スタッフが親切、清潔感がある、予約がしやすい

二回泊まりました。最初の部屋は良かったのですが、二回目の部屋は空調機の真下らしく音が煩くて眠られず、また、バスのお湯を溜めておけませんでした。スタッフに事情を説明したところ、すぐに対応してくれ、他の部屋で休むことができました。部屋は清潔感があり、よく掃除もなされており、良かったと思います。

◇投稿日 2014年10月21日◇
8.0
非常に満足
TAKAKO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2014年8月 | 4泊滞在

また利用したい”

部屋の広さ、ベッドの大きさ、駐車場の広さ

自宅のように利用出来て、快適でした。

◇投稿日 2014年9月11日◇
8.3
非常に満足
toshiki 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2014年8月 | 3泊滞在

必要十分の快適なホテルでした”

窓からの景色(名前通り オーシャンビューです。)
◇投稿日 2014年8月27日◇
8.3
非常に満足
TAKEUCHI 日本
グループ
2ベッドルーム コンドミニアム
2014年8月 | 1泊滞在

マリーンスポーツがメインなら”

部屋が広い きれい 繁華街で便利

海でのアクティビティがメインの方なら、また長期滞在で自炊、みんなで部屋でワイワイという方ならおすすめです。

◇投稿日 2014年8月24日◇
8.7
非常に満足
watanabe 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2012年12月 | 3泊滞在

場所も部屋も最高でした”

立地最高

プールは小さくてちょと。。。使う気になれず行きませんでしたが、部屋も立地も最高でした。メインの場所に行くには最高で隣に小さな小さな遊園地があります。

◇投稿日 2013年1月2日◇
6.8
良い
NAOMI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2017年8月 | 4泊滞在

残念です”

せっかく景色がいいホテルなのに、まさかの一階で景色も最悪、虫もうろうろ、窓を開けると出入口で人の出入りがあり、丸見えでした

◇投稿日 2017年8月11日◇

Hafa Adai Naomi san, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay at Oceanview Hotel and Residences. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年8月14日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
5.6
KAZU 日本
カップル
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年5月 | 2泊滞在

キッチンとダイニングがnice”

ウェスティンホテルからほど近くビーチにも歩いて行ける(坂はあるけど)ビーチに行くまでにABCstoreが有る。私たちは車が有ったので毎日ペイレススーパーマーケットに行き食材を買い部屋で料理をし食べた。ダイニングテーブルも大きく快適だった。料金からすれば素晴らしい。2ベッドルームだったので4人でもじゅうぶんな広さだった。ただしシャワーの排水が悪い。安いので我慢出来た。

◇投稿日 2017年2月12日◇
6.0
Rina 日本
グループ
2017年1月 | 2泊滞在

お手頃なホテル”

お正月に利用しましたが、その割には安かったように思います。 部屋の空調が調節できなかったのが難点です。

◇投稿日 2017年1月4日◇
6.4
良い
Kuniko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年3月 | 5泊滞在

リーズナブル”

宿泊料は安く、部屋も広かった。ランドリールームに両替機が無いので、クウォーターを16枚(ウォッシャーとドライヤー用に)作るのに苦労した。フロントもあれば変えてくれるが、ない時もある。 見晴らしは良いが、ホテル前の坂は本当にきついので、事前に体力作りをする事をお勧めします。

◇投稿日 2016年4月5日◇
6.0
JUNICHI 日本
カップル
2016年2月 | 1泊滞在

シャワーがほとんど水だった”

部屋が広い まぁまぁのロケーション 電気ポットと電子レンジがフロントのちかくにあった

以前宿泊した時は長期宿泊専用の棟があり名前が変わって今回はリゾート感があった

◇投稿日 2016年2月13日◇
5.7
MITSUTAKA 日本
グループ
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年1月 | 4泊滞在

場所は便利”

キッチン付き  2ベッドルーム 立地

キッチン付きの2ベッドルームがグループには使えて、リーズナブルです。 施設は老朽で、水廻りも悪いですが、この値段ですからね。

◇投稿日 2016年1月19日◇
4.7
Kenji 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年1月 | 3泊滞在

今一つぱっとしないホテルでした”

年始の時期にしては安かった(3.6万円/泊)。他は特になし。

2ベッドルームの部屋に泊まりましたが、最初入ったプールサイドから丸見えの1階では、カーテンもないため、木戸を締め切った滞在を強いられました。2日目から移してもらった2階も、汚い壁が目の前に迫っている部屋で、リゾートらしい雰囲気は味わえませんでした。このような部屋を割り当てる場合は、明示しておくべきだと思います。

◇投稿日 2016年1月8日◇
6.0
TAKAKO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2015年8月 | 6泊滞在

カジュアル”

ツインの部屋でも広い。フロントの対応が早いです。景色が良いです。

2回目ですが、気楽に利用出来るホテルです。壁が薄いので、 隣りや通路での声が聞こえますが、そのうちに慣れました。 スーパーや海への移動には便利な場所にあります。レストランはチャモロ亭が ありますが、利用していません。

◇投稿日 2015年8月11日◇
5.3
mariko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2015年5月 | 1泊滞在

まあまあ”

坂はきついが場所は良いし値段も安い

冷房の調節が出来ず寒すぎた

◇投稿日 2015年5月15日◇
6.0
TOSHIYUKI 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2014年12月 | 3泊滞在

家族4人の正月家族旅行”

部屋がひろい、立地がよい、価格が安い

ゴキブリが出る騒動もありましたが、価格で割り切ればコスパは最高だと思います。 また来年も予約したいです。

◇投稿日 2015年1月3日◇
7.3
すごく良い
KOJI 日本
ひとり旅
2014年3月 | 3泊滞在

コストパフォーマンス良し”

料金 部屋の広さ 場所

タモンビーチから離れた場所にありますが、がんばればプレジャーアイランドまで徒歩で移動が可能。ただし、ホテル入口の坂が急なので、体力に自信がない方は覚悟した方が良いかも。その点さえ目をつぶれば、部屋は広いし、タモンにしては料金も安い。車利用の方にはおすすめです。

◇投稿日 2014年6月4日◇
6.3
良い
kazuhiro 日本
カップル
2013年12月 | 3泊滞在

坂道が大変”

有料でしたが ホテルの送り迎え。 部屋が広い。町の中心地
◇投稿日 2014年1月8日◇
6.7
良い
masae 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2013年12月 | 3泊滞在

のんびりできます”

プールで自由に遊べる。 電子レンジや炊飯器も備わっている。 トイレとシャワーが二組ある。

コンドミニアムに滞在しました。昼間はフロントに日本人のスタッフがいるので、観光の相談やレンタカーの手配などをしてもらい、心強かったです。ホテルのプールで遊んだり、隣の遊園地で乗り物に乗ったりとのんびり過ごすことが出来ました。坂上にあるし、スーパーマーケットにはバスやタクシーでないと行けません。レンタカーが便利です。

◇投稿日 2013年12月31日◇
6.3
良い
HIDEAKI 日本
小さなお子様連れの家族旅行
2013年10月 | 2泊滞在

安価な料金に見合ったホテル。”

①循環バスの停留所まで徒歩3分。②ロビー脇の24時間営業のコンビニ。③高台にあるので静かである。

安価な料金に見合ったホテルなので贅沢は望めないが、空調の制御が集中管理されているため部屋ごとに設定できない(カウンターに言えば部屋ごとの設定は可)のは不便である。風呂場の掃除が行き届いてなく、前客ものと思われる髪の毛が浴槽、壁に落ちていた。ロビー脇のコンビニは広くは無いが必要最低限の品揃えがされていて小腹がすいた時などには重宝する。ホテル玄関までは距離は短いがかなりの急勾配で年配者には息が切れる。

◇投稿日 2013年11月5日◇
4.0
YOSHIO 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2013年3月 | 4泊滞在

初めてです。”

部屋の広さ、静か、タイ式マッサージかある

コンドミニアムは初めてですが部屋も広くてゆったりしているので成人家族には間取りはピッタリなのですが、メインベッドルーム床にどこか修理したのかプラスチックの破片がいくつか落ちていてうっかり踏みそうになったので掃除は行き届いているとはいえないかな。キッチンカウンター上にダニのように動く小さな生き物にもとても困りました。次回 滞在はないかな?とおもいます。

◇投稿日 2013年3月13日◇
5.0
Sugita 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2012年12月 | 4泊滞在

安いなりのホテル”

安い

とにかく安さ重視のホテルでした。部屋はまあまあの広さでしたが、とにかくエアコンのききが悪い。洗面のレバーは折れている。など不具合は様々でした。 気になっていた坂道は、そこそこ年配の方にはちょっときついかもしれません。 立地的には坂を下れば、タモンの中心街なので動きやすかったです。 ちょっと次は、ゴメンかも・・・・

◇投稿日 2013年1月15日◇
6.0
chieko 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2012年12月 | 10泊滞在

スタッフがとても親切 ”

スタッフのみなさんがとても親切でした 

11日間の滞在でしたが、ホテル内にコンビニもあり不便なく過ごすことができました。 ですが、ホテル前の坂道は、少し大変でした。 あと、シャトルバスがホテル前に止まってくれれば、もっといいのですが、隣のホテルのように、是非停留所をお願いします。

◇投稿日 2013年1月7日◇
3.0
MINORU 日本
カップル
2011年8月 | 2泊滞在

お盆とはいえ・・・”

ベッドの寝心地は良かった

到着時、どうも予約が伝わっていなかった様子でバタバタだった。 結局、かなりの時間受付前で待たされ、 急遽、部屋を用意して通された。 部屋は古く、価格を考慮してもイマイチ ホテル自体が、かなりの坂の上にあり 徒歩で戻るのはとても大変です。

◇投稿日 2011年8月18日◇
6.7
良い
Ryu 日本
大きなお子様連れの家族旅行
2011年7月 | 7泊滞在

プールがよい”

プールが泳ぎやすい。スタッフはやさしく明るい。安い。

コンドミニアムに泊まってましたが、安いぶん古いけど、部屋は広いし、自分の家で生活しているような、グアムらしい気楽な場所として、まあまあ良かったです。いわゆる豪華でリッチなリゾートホテルとはまったく逆。気持ちに余裕のある人向きですね。

◇投稿日 2011年8月1日◇
8.0
非常に満足
MD 日本
カップル
スタンダード ダブルベッド2台付
2019年5月 | 6泊滞在

Overall ok”

Spacious room, good location, nice staffs. No way to control the room temperature because of the central air conditioner which was difficult for us.

◇投稿日 2019年5月12日◇
8.8
非常に満足
Marcus 日本
ビジネス
2019年1月 | 1泊滞在

My Go To Hotel”

This has got to be the best value hotel in Guam. Location is near all attractions and all staff have been nothing but friendly and helpful. Will stay here every trip roos are available.

◇投稿日 2019年4月22日◇
9.2
最高!
Yelena ウクライナ
ひとり旅
2017年8月 | 4泊滞在

最高!”

Everything was amazing, nothing to complain. Hotel is close to Tumon beach, shopping malls and shuttle bus stops. Room was cleaned everyday and staff paid attention to "don't disturb" sign, which is not always done in some hotels. I asked for an airport transfer and they picked me up at 3:30 am (even though the flight was delayed for almost an hour). Front desk personnel is always smiling and willing to help. I didn't use the restaurant so no comments on the food. The only minor thing is that hotel is on the hill, so when you come back without a car it's a bit of "hiking in 40 degrees" feeling. But it's really not something that depends on the staff. Would stay again and recommend to others

◇投稿日 2017年8月16日◇

Hafa Adai Yelena, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay at Oceanview Hotel and Residences. Glad to hear that you enjoyed your stay in our hotel. We appreciate all your kind words and commendations. We are looking forward to welcome you again on your next visit on Guam. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年8月18日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
9.2
最高!
Lau 香港
カップル
2017年6月 | 3泊滞在

valuable stay”

clean and tidy room, I believe they renovated the hotel and the facilities are new. the only thing needs improvement is the air con is really old and not strong enough, we set it at 55F but the room temp keeps 80F.

◇投稿日 2017年6月12日◇

Hafa Adai Lau, Thank you for your fantastic feedback on your recent stay at Oceanview Hotel and Residences. We are delighted that you had enjoyed our room, facilities and services. Your special mention of our air-conditioning is much appreciated. In the meantime, we shall look forward to your continued support. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年6月19日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
9.2
最高!
Iris フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2016年12月 | 4泊滞在

Good value for money”

Pros: Big space, roomy bed, 2 bathroom, balcony view of the ocean, kitchen w/ refrigerator, early check-in, helpful front desk, clean Cons: - housekeeping didn't clean the kitchen mess even though they cleaned the rooms

◇投稿日 2017年1月16日◇
9.0
最高!
Melvin フィリピン
カップル
2013年1月 | 2泊滞在

Best value for money”

Free Airport lift to and from the hotel made a difference

The hotel’s location is on a hilly part. I would recommend a good pair of walking shoes to start with. The lobby is not that big, but spacious with a European touch. We got a standard room, used solely for sleeping is ok. With two big beds, clean sheets and most of all, no stinky smell in the entire room. The bathroom is not bad either. It’s clean, with hot and cold shower, a set of shampoo and conditioner. You have to bring your own toothbrush and toothpaste. Overall, their standard room would fit any “traveler”, just looking for place sleep, after a day of exploring the island of Guam. However, if you are a “tourist’ and not a “traveler’, (one that looks more comfort and relaxation), then this place isn't the one.

◇投稿日 2013年2月3日◇
8.7
非常に満足
CARLOS フィリピン
カップル
2011年10月 | 2泊滞在

Affordable hotel and hospitable management staff ”

The staff were very accommodating up to the restaurant.

the airport shuttle was a plus and a savings for us. the rooms were clean and the bathroom was recently renovated so it was very neat and tidy. the hotel staff were very accommodating and helpful to what ever problems you have on our stay. the lam-lam bus stops at the adjacent hotel (bayview) which is also manage by same staff. the street was a little too far to the hotel. elderly might have a problem on the coming to the hotel. the location is very near the clubs and malls about 5 to 10 minutes. the rate is affordable and reasonable. the restaurant at the hotel also serves good authentic native food as well. the choices of breakfast was okay.

◇投稿日 2011年11月22日◇
8.0
非常に満足
yuen カナダ
カップル
2011年9月 | 3泊滞在

cute little hotel”

price

this is a cute little hotel, with great help from the staffs. even we arrived at 7am, they gave us a room and even offered us free ride service on the returning date. however, hotel public area maintained very well, but inside needed lots of maintanence. water sink was clogged, curtains needed cleaning. coffee pot was a bit dirty. otherwise, everything was fine.

◇投稿日 2011年9月26日◇
6.4
良い
Kyeongman 韓国
大きなお子様連れの家族旅行
2019年2月 | 1泊滞在

Very good in value for money!”

This hotel is very good for money ! But it was located at high hill in the Tomonbay, and was not good to walk wth the luggages, and inconvenient not to provide the free shuttle to go to the shopping mall, providing only three times (morning, afternoon, evening). It is difficult to look at the view of ocean in the window, if you are not lucky. The facilities are normally satisfactory and the staff was friendy.

◇投稿日 2019年3月4日◇
8.4
非常に満足
Samantha グアム
グループ
2ベッドルーム コンドミニアム
2018年11月 | 1泊滞在

So much space, kitchen stocked with pots, plates & utensils. Standard size fridge,sleeps more than 6”

The 2 bedroom condos are great for families or groups, especially if you're staying more than a night !! 2 bedrooms and 2 separate bathrooms. The kitchen is a good size, stove with oven, microwave, rice cooker , also stocked with pots, plates and utensils, you can cook and save money instead of eating out for all 3 meals. Dining table seats 6. It says 6 person room but there are 2 double beds in one room and 2 single in the other and tthere's2 futon like beds

◇投稿日 2018年11月18日◇
4.4
SILVIA フィリピン
ビジネス
2018年10月 | 4泊滞在

Refund policy”

I cancelled my booking and informed the hotel regarding duplication of my booking, unfortunately it was cancelled but it charge my credit card.until now no reply with the agoda as well as the hotel regarding this matter...unprofessional of not saying the status of my request

◇投稿日 2018年11月5日◇
10.0
最高!
janice アメリカ合衆国
小さなお子様連れの家族旅行
2019年2月 | 4泊滞在

Spacious ”

Traveled with kids. Room is spacious. Clean room/bathroom.

◇投稿日 2019年2月16日◇
8.4
非常に満足
Marcus 日本
ビジネス
2018年10月 | 4泊滞在

Reliable”

I use this hotel every time I travel to Guam. The rooms are spacious, breakfast is good and it is near all major attractions

◇投稿日 2019年1月18日◇

Hafa Adai Marcus, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2019年1月21日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
2.8
Marilou
大きなお子様連れの家族旅行
2 Bedroom Executive Suites 2 Dbl, 2 Sgl (up to 4)
2018年12月 | 3泊滞在

Old and Dirty Hotel”

The room was huge but everything inside is either old or broken. Even the bathroom fixtures are falling apart and sinks are overflowing. We requested for housekeeping every day; on the first day, there were no bath soaps; on the second day, there were no shampoo; and on the third day, there were no TOWELS! We have to call reception and follow-up our request twice or thrice before they deliver them to the room. The corridors and elevators are old and dirty; broken doors and ceiling lamps, walls full of stain, dirty floors are around us. Even the extra key to our room was not working and had to be replaced thrice but still not working. This hotel is bad and would not recommend it even to my enemy. We will definitely NOT stay in this hotel and even at Bayview Hotel because they have the same management. And one more thing, there's no ocean view in this hotel but ugly view.....believe me!

◇投稿日 2019年1月1日◇

Hafa Adai Marilou, Thank you for taking the time to share your feedback. While I wish you had a better experience, it is feedback like this that we learn from and use to improve. We work hard to deliver an exceptional guest experience, and it's apparent in this case that we fell short. If you give us a chance to earn back your trust, I can assure you that we will do our best to give you the great hotel experience that so many of our guests have grown so fond of. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2019年1月8日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
8.0
非常に満足
Erlinda アメリカ合衆国
小さなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2019年3月 | 2泊滞在

Good View, Good Location ”

The hotel had excellent staff members. It is slowly being renovated, so prices will eventually increase with newly renovated rooms.

◇投稿日 2019年3月12日◇
8.8
非常に満足
Marcus 日本
ビジネス
2018年6月 | 15泊滞在

My Go To Spot”

Been staying at this hotel every time I have a trip to Guam. Can't beat the price, location and friendliness of the staff.

◇投稿日 2018年10月15日◇

Hafa Adai Marcus, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words. We are looking forward in welcoming you back soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2018年10月17日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
4.8
nerissa フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
2ベッドルーム コンドミニアム
2017年12月 | 2泊滞在

Not happy”

I couldn't imagine the Filipina receptionist insist that I booked this hotel at booking. com not in agoda ,and when I asked her name coz she doesn't have name tag she said they are not allowed to give their name, this Filipina girl ruined my stayed in this hotel,aside from being snobbish

◇投稿日 2018年1月5日◇

Hafa Adai Nerissa, Thank you so much for staying with us and for sharing your feedback on your recent stay in our hotel. Please be advised that your reservation confirmation was received from Booking.com. This happened because Agoda is a sister company of Booking.com. When you are on Agoda site and chose to icon pay at the hotel, this reservation will go to Booking.com but as a guest you will received confirmation from Agoda and on Hotel side we will received confirmation from Booking.com. This concern was brought up to Agoda already and until now we are still waiting on their update. Hope my explanation will clear everything. Kindly allow us to welcome you once again in our hotel. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

Show more
オーシャンホテルアンドレジデンス
8.8
非常に満足
Jocelyn フィリピン
グループ
2017年10月 | 3泊滞在

非常に満足”

Hotel is clean & smells good. The room is wide for three occupants complete w/ microwave & dining table. The staffs are courteous & friendly and I like it that they are mostly Filipinos. Except for the Wi-fi inside the room, I like everything the hotel offered. I would gladly recommend it to my friends & relatives!

◇投稿日 2017年10月9日◇

Hafa Adai Jocelyn, Thank you for staying with us and for sharing your feedback at your recent stay in our hotel. We truly appreciate all your kind words and commendation. For your Wi-fi concerned this is being forwarded on our IT Department for evaluation. Hope to see you real soon. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年10月12日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
9.2
最高!
Karolyne アメリカ合衆国
グループ
2ベッドルーム コンドミニアム
2017年3月 | 1泊滞在

Not the best but will stay again. ”

The shower and sinks didnt drain properly and the bathroom outlets didn't work. That was probably the most disappointing thing but I thought I was getting a 1 bedroom room and it turned out to be two bedrooms a total of 2 double beds and 2 single beds so that was a nice surprised to have friends stay over and be comfortable. There are silverware and plates in the kitchen. A rice cooker, microwave, a big fridge. Everything seemed great for what it's worth. I would recommend coming here.

◇投稿日 2017年3月27日◇

Hafa Adai Karolyne, Thank you very much for sharing your feedback with us from your visit to Oceanview Hotel and Residences. I am delighted to hear that you enjoyed our two bedroom suites with kitchen. I do apologize for the maintenance issue the you encountered. I've taken this opportunity to share your feedback with our teams to ensure this is corrected. We appreciate your business and will look forward to welcoming you back in the near future. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年4月20日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
6.4
良い
YING 台湾
グループ
2017年2月 | 2泊滞在

live here for cheaper budget and basic facilities ”

The hotel doesn't remodel rin recent years so guest s can't change the air con temperature. If you need to warm up or cool down, need to call the staff, from my experiences, who was not as kind as we thought

◇投稿日 2017年3月4日◇

Hafa Adai Ying, Thank you for posting and sharing a review about your recent stay. On the onset we wish to extend to you our sincerest apologies and for the inconveniences. We hope that this isolated incident has not placed our property in your disfavor. I will share this with our team for review and corrective actions as necessary. We certainly look forward to welcome you back giving us another opportunity to serve you better. Kind Regards, Jasmin Quiambao Sales and Marketing Manager

◆返信日 2017年4月20日◆
オーシャンホテルアンドレジデンス
2.8
Lorraine フィリピン
グループ
2017年2月 | 1泊滞在

forget it!”

they dont have bell service. you have to literally carry your luggage on your own. the staff didnt even tell us where to go. you have to eat breakfast on another building way far from your room's building so if it rains good luck to you. just a disaster for me.

◇投稿日 2017年2月26日◇
6.4
良い
Katherine フィリピン
大きなお子様連れの家族旅行
2016年6月 | 7泊滞在

Good stay ”

Stay was generally good. Staff can be improved. Staff was nice although some days housekeeping was not as neat and tidy during clean up. Asked for a weighing scale so we can weigh our luggages. They said they will call and look for one. After 3 follow-ups, they said they dont have any weighing scales. Was difficult to walk going back to hotel due to steep walk. Hotel location is good but will not recommend with families with old parents and families with small children.

◇投稿日 2016年7月3日◇