いますぐ予約 ▶▶ オリエンタル レジデンス バンコク

2018

オリエンタル レジデンス バンコク (Oriental Residence Bangkok)のクチコミ

非常に満足
クチコミ 1481 件の総評宿泊者のクチコミを読む
8.9
/
10
宿泊者の93%がおすすめしています

Reviews of オリエンタル レジデンス バンコク (Oriental Residence Bangkok)のクチコミ from real guests

クチコミはアゴダ®の利用者のみから投稿されています Agoda
クチコミ by アゴダ®(1481)クチコミ by Booking.com(799)
8.9
/
10
非常に満足
施設の状態/清潔さ9.4
施設・設備8.7
ロケーション8.3
お部屋の快適さ・クオリティ9.5
サービス9.3
お得感8.7
すべての言語
クチコミ全件 (1481)
全てのルームタイプ

クチコミをキーワード検索 

滞在ゲストのホンネ|クチコミ 1155件
9.2
最高!
matsubara 日本
ビジネス
コーナースイート キングベッド
2018年10月 | 2泊滞在

レジデンス(滞在型)好きな方にはオススメします”

コーナースイート1ベッドルーム(キングベッド)の部屋に3泊利用しました ホテルから徒歩10分にあるBTSプルンチット駅からはシーロムやアソークへの移動も楽です 天井高、フルキッチン、洗濯乾燥機、豪華なバス、シャワー、洗面台とは別に化粧台、アメニティグッズもオリエンタルオリジナル?室内装飾まで洗練された雰囲気で女性、カップルに特に向いていると思います 10/31はハロウィンのチョコレートの粋なプレゼントがありました 1階の朝食会場が11/1から改装されました 料理、食材の質、品数、バリエーション等は トンロー57のマリオットやスコータイ、ペニンシュラには流石に劣りますが(もちろんマンダリンオリエンタルにも)ゆったりと食事ができる空間となっています 4階にあるプールは小さいですが、プールサイドのベッドの開放感は昼寝には気持ちよかったです ジムは24時間使用可能ですが、少しものたりませんが、歩いて5分の並びに広大な敷地のルンピニ公園がありますので、朝の散歩やランニングがルーティンの方は是非おすすめします(多くの老若男女が汗を流していて一見の価値あります) 屋台好きな方は通り挟んで向かい側に朝7時前から屋台がずらりと並びますのでギャップも楽しめました 地元タイ芸能人の披露宴会場に使われるそうです 今後も定宿のラインナップに入れたいホテルです

◇投稿日 2018年11月1日◇
9.0
最高!
Yasuhito 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2013年6月 | 3泊滞在

上級なサービス”

上級なサービスときれいな部屋上級で暖かいサービスときれいな部屋、便利な立地

3日間の滞在で3日目が無料のキャンペーンで宿泊しました。様々なホテルに泊まっていますが、部屋・サービスはやはり5つ星を感じる 快適なものでした。スタッフの皆さんがとても暖かく、細かい気遣いがありホテルはやはり人だな。と感じる滞在でした。 駅まで徒歩10分程度ですが、30分毎に無料送迎してくれますのでこれを活用すると便利です。目の前にはコンビニ(道を渡るのは交通量が多いので注意ですが) スーパーもありますので困りません。

◇投稿日 2013年6月17日◇
8.8
非常に満足
KENTARO 日本
カップル
コーナースイート キングベッド
2015年11月 | 2泊滞在

3度目の滞在。”

3度目の滞在です。 6年連続で毎年この時期にタイに旅行に訪れていますが、バンコクでの宿泊はこのオリエンタルレジデンスを利用することが多いです。 ホテル全体が白を基調としていて、とてもスタイリッシュでラグジュアリー。 部屋は綺麗で広く清潔感があり、とても快適に過ごせます。 スタッフの方も感じがよく、滞在中は問題なく過ごすことができました。 宿泊者は、ほとんど欧米系の方で、滞在中アジア系の宿泊者をみかけることはありませんでした。うるさいツアーの団体客などいなく、そこも好んで利用している点です。 駅から歩くと書かれている方もいらっしゃいますが、最寄BTSからほとんどまっすぐな道で、10分かからないので苦になりませんでした。 ただ、ホテルの向かい側の道路にコンビニがあるのですが、信号がないうえ渡りにくいので、慣れていない方がこの道路をわたってコンビニに行くのは一苦労かもしれません。

◇投稿日 2016年11月24日◇
9.0
最高!
Maki 日本
カップル
グランド デラックス キング
2013年9月 | 3泊滞在

「ホスピタリティ豊かな癒しの国」と感じられる素敵なホテルです♪”

スタッフの対応が温かく丁寧。統一感のあるインテリア。お部屋の清潔さと快適さ。

急に決まった旅行で直前の予約でしたが、2日滞在すると3日目が無料という嬉しい特典を利用できました。しかもGRAND DELUXEでの予約がスイートに変更というサプライズ付きでした♪お部屋はとても清潔感があり、キッチン、リビング、ベッドルーム、バスルームとも使い勝手がよく快適に過ごすことができました。BTSのプルンチット駅から少し歩きますが、大使館の横を通るまっすぐな道沿いにありわかりやすく、周りにも緑が多く遠いという感じはしませんでした。BTSのスクムウィット線、シーロム線の乗り換え駅サヤームまで2駅ですので、交通の不便さも感じませんでした。空港からはエアポートレイルリンクでパヤータイまで行きBTSのパヤータイ駅からは4駅ほどです。乗り換えも歩道橋で雨でも濡れずに行けますが、どの駅も階段の上り下りが結構あります。ホテルからタクシーで250バーツほどでしたので、楽チンさではタクシーかしら?ただしよく渋滞するようですので注意です。 タイは今回が初めてでしたが、「ホスピタリティ豊かな癒しの国」と感じられるオリエンタルレジデンスでの対応に大満足でした。また次の滞在でも是非利用したいと思っています。

◇投稿日 2013年10月3日◇
8.7
非常に満足
Ritsuko 日本
カップル
パークビュー キングスイート
2013年4月 | 1泊滞在

伝統あるオリエンタルホテルのオーナーが始めた滞在型レジデンシャルホテル。”

大使館に面していて見晴らしがいい。プールが開放的でおしゃれ。繁華街から少し離れているので静か。

スリランカへ行く前日夫婦で一泊しました。 夜到着し、レセプションではなく部屋でチェックインするスタイル。 新しビルの高層階に旧オリエンタルホテルのオーナーがオープンさせたレジデンシャルタイプのホテルです。 部屋にはキッチンの設備があり簡単調理ができるようになっていますが洗濯機はありません。 テーブルにありきたりのフルーツではなくマンゴーと餅米のスイーツがセットされてあり美味しくいただきました。 夕食はでかけるのが面倒で一階のレストランで食べました。かなり高級な場所になるのだと思いますが旧オリエンタルホテルを意識したインテリアで落ち着きます。 朝はプールで泳ぎ、景観がすばらしくまだ知られていないためかガラガラでした。 駅からは少し距離があるのでタクシー利用が多くなりますが、次回はもう少し長期滞在したいと思います。

◇投稿日 2013年5月5日◇
9.0
最高!
Miyuki 日本
ひとり旅
パークビュー キングスイート
2012年8月 | 2泊滞在

さすが人気ホテル”

フレンチシックな内装がかわいい!!!

トリップアドバイザーで人気ナンバーワンだったので、予約してみました。 ちょうどプロモーションもありお得です。 感想として、とにかく内装がおしゃれでかわいい!! 1Fにはカフェもあり、とってもゆっくりゆったりできます。 今のところ、バンコクは何度も遊びに(仕事にも)きてますが、女性には絶対おすすめしたいホテルです。 残念なのが、駅から遠いことや周りにお店があまりないこと。 タクシーつかえば、問題ないかもしれませんが。

◇投稿日 2012年9月24日◇
9.0
最高!
yasunari 日本
ひとり旅
シティビュー スイート キングベッド
2012年8月 | 1泊滞在

新しいレジデンスで心地よいサービス”

部屋がきれいで設備も充実 すごしやすい

まだ新しいレジデンスなのでエントランスも高い天井で明るく素敵な笑顔で迎えてくれました 最上階だったので見晴らしも良かったです ウェルカムフルーツをかごいっぱいに運んでくれて、その中に手書きのメッセージが添えてあって感激しました  部屋の設備もすごく整っています 何も困ることはなかったです 清潔で綺麗な広い部屋なのでゆっくりと過ごせました 場所はプルンチット駅が一番近いですが そんなには遠くないですが少し歩きます コンビニは近くになかったような気がします  目の前には昼間には屋台の集まったようなところがありサラリーマンやOLさんたちでにぎわっていました コンラッドの斜め前ぐらいだったような気がします ほんと快適なレジデンスでした

◇投稿日 2012年9月5日◇
9.3
最高!
TOSHIHIDE 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2012年2月 | 2泊滞在

ブランニューでセンスもサービスもよいホテル。でもかなりスノッブなので宿泊には覚悟が必要”

新しい!センスがいい!スタッフの対応が素晴らしい!

2012年2月末段階ではまだ上層階部分が完全に出来上がっておらずエレベーター内にペンキ臭がするのはご愛敬ですが、あと二ヶ月もすれば落ち着くことでしょう。アメリカ大使館とオランダ大使館に隣接したロケーションは、ここと同じスノッブなレジデンス型ホテル(上層階は居住スペース)が集まる地域で、静かだけど観光ポイントからはかなり離れています。ジュニアスイートはワンランク上ですがリビングがベッドルームとは別にあるので今回ビジネスMTGにも十分使えました。スタッフサービスは、まだOPEN一ヶ月でコナレルところまではいけてませんがかなり上のレベルを目指して皆で努力していることが伝わってきて好感触でした。 1Fレストランは小さくて朝食もアラカルトのみで高め。どうせなら朝4時までにリクエストを書いてドアノブにかけておいてルームサービスを頼むのがベスト。4Fプールはオープンエアーでかなりスノッブ。ジムもテクノジムの最新鋭機が並んでいます。どちらも、臆せず、騒がず、堂々と大人なカンジで使えたらナイスかと。

◇投稿日 2012年2月26日◇
9.2
最高!
KENICHI 日本
ひとり旅
グランド デラックス キング
2018年12月 | 7泊滞在

ビジネスでもその他でも”

タイトルの通りです。ビジネスでもその他の利用でも立体はい 良いです。特にオールシーズンプレイスにスタバやスーパー等ほぼなんでも有りますので便利です。英会話ができれば快適に過ごせます。

◇投稿日 2019年1月5日◇
10.0
最高!
MICHIAKI 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2018年1月 | 2泊滞在

すごく綺麗で、静かで、ゆっくり出来ました。”

すごく綺麗で、静かで、ゆっくり出来ました。部屋のWi-Fiが、繋がらないなかったぐらいで、問題は、なかった。自分で、Wi-Fiルーターを持って行ってたので、それをつかっていました。朝の食事が、すごく良かったです。

◇投稿日 2018年1月20日◇
8.0
非常に満足
Naotaka 日本
カップル
グランド デラックス キング
2017年1月 | 2泊滞在

清潔綺麗”

バンコクの中心部にあり、移動は良い。HOTELの新しくきれいでよかったです。

◇投稿日 2017年4月27日◇
9.6
最高!
Noriyuki 日本
ビジネス
2ベッドルーム スイート 1キングベッド + 1クイーンベッド
2016年2月 | 1泊滞在

設備に関しては申し分ない”

部屋のレベルはいうことなし。2ベッドルームの部屋は、友人などでシェアすれば最高の滞在になるでしょう。また、プール階もかなりいい見栄えです。1つ課題なのは、駅からちょっとあることです。タクシーでの移動が増えると思うのですが、夕方の移動は渋滞の問題があるのでそこがネックです。移動の時間帯など上手な日程との組み合わせで素晴らしい滞在になると思います。

◇投稿日 2016年3月10日◇
9.0
最高!
saiko 日本
小さなお子様連れの家族旅行
シティビュー スイート キングベッド
2015年8月 | 1泊滞在

女性好みの素敵なインテリア”

スタッフの対応、インテリア、レストラン

スタッフの対応が良く気持ちよく過ごせました。インテリアのお花が素敵でした。

◇投稿日 2015年8月21日◇
8.7
非常に満足
Tsutomu 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2013年9月 | 4泊滞在

清潔”

清潔、デザインがシンプル・レトロ、プールサイド

スタッフの対応がいい。特にレセプションは訓練されている。部屋の清掃が行き届いている。ルームサービスは遅い。コーヒーショップの店員はレベルが低くサービスも悪い。(いい人もいるが)

◇投稿日 2013年9月29日◇
9.3
最高!
Yasuhiro 日本
ビジネス
シティビュー スイート キングベッド
2013年2月 | 1泊滞在

設備・雰囲気・スタッフとも素晴らしい”

特にスタッフの対応が良い

1泊だけの滞在だったが、部屋の雰囲気や設備、スタッフの対応とも全て素晴らしかった。面している大通りの反対側にコンビニがあるが、渡るのは難しく、ちょっとした買い物には不便。

◇投稿日 2013年3月11日◇
9.0
最高!
Shigeru 日本
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2012年12月 | 3泊滞在

高級なサービスアパートメント”

広くて綺麗で最新の設備が揃った部屋

二度目の宿泊。前回は一泊のみで堪能できず悔しかったので。 新しくて綺麗で設備の整った部屋はとても居心地良し。ホテル並みのサービスも うけられて言うことなし。 個人的にはベッドが柔らかすぎだった。あと、洗濯機があれば最高なんだけど。 チットロム駅まではクルマで送ってもらえるけどワンウェイのみ。タクシーが利用し易いので問題ないけど。

◇投稿日 2013年1月15日◇
8.0
非常に満足
MAKOTO 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2012年9月 | 1泊滞在

良い雰囲気でした!”

空港の近くにあり、空港まで迎えにきてもくれてとても便利でした。

全体的にとても親切な印象です。ホテル内にあるレストランのメニューはタイ料理以外にもイタリアン(的)料理もありました。よくタイのホテルでみかける、ピアノとシンガーのミニライブでは、私達が日本人だと分かって日本の曲を弾いてくれました。 建物はロビーがある棟と客室棟が分かれていて、ブリッジでつながっています。ちょっとリゾートっぽくて良かったです。

◇投稿日 2012年10月1日◇
9.3
最高!
Shigeru 日本
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2012年6月 | 1泊滞在

オリエンタルホテルとは無関係だけど、高級感溢れるサービスアパート”

サービスアパートとは思えないサービスの良さ

名前からオリエンタルホテルが始めたサービスアパートメントかと思ったのだが、ホームページにいくと、無関係だとわざわざ書いてあります。 出来て間もないのでとてもキレイで、部屋の中も最新の機器が揃えてあり、アメニティも充実しており、とても快適に過ごせます。またアメリカとオランダの大使館の間にあるので眺望も抜群です。そしてサービスアパートとは思えないきめ細やかなサービスがうけられます。

◇投稿日 2012年6月13日◇
6.4
良い
Tadashi インドネシア
カップル
グランド デラックス キング
2018年3月 | 2泊滞在

音が少し気になった。”

宿泊した部屋は清潔でキッチンとレンジもあったので長期滞在には良さそうでしたが、玄関のドアから聞こえる廊下の音が寝てたりテレビ見ている時に少々気になった。 及び朝食ビュッフェのレストランがすごく寒かった。味は悪くなかった。 最後の夜にエントランスの向かいにあるフレンチレストランを利用したがコース料理が全体的に冷たくて酸っぱい料理が多かったのであまり良くなかった。単品で頼んだ方が良かったかなと思った。雰囲気は高級感があって良かった。

◇投稿日 2018年4月2日◇
7.7
すごく良い
Koshiro 日本
小さなお子様連れの家族旅行
シティビュー スイート キングベッド
2013年1月 | 3泊滞在

スタッフの応対とホテルの雰囲気は良かった”

スタッフの応対

スタッフの応対は皆親切で満足しました。ホテルのスタッフにタクシーを準備させるとボッタクリや上乗せ料金が発生すると聞いていましたが、試しに頼んだら全くそういうことはなく、トラブル発生時の連絡先を受け取りました。 繁華街と離れたところでとても静かなところでした。部屋も清潔でとても広いので小さい子供連れにピッタリだと思いました。反面、移動が少し大変でした。でもこれは仕方ありませんね。 長期滞在者型のホテルだったので、洗濯機があるだろうと思っていましたが、ありませんでした。ランドリーサービスはありましたが、かなり高額だったので、市内の洗濯屋に持って行きました。 あとどなたかのレビューにあったと思いますが、室内用のスリッパが欲しかったです。これも市内で買いました。

◇投稿日 2013年1月7日◇
4.3
MIKI 日本
ひとり旅
パークビュー キングスイート
2013年12月 | 2泊滞在

スタッフの対応が悪い”

こじんまり、綺麗

とにかく上から目線の態度のスタッフにただただ閉口した。けして安くはないホテルで不快な思いだけが残り残念。

◇投稿日 2013年12月26日◇
8.4
非常に満足
MAYUMI 日本
カップル
2016年4月 | 5泊滞在

少し古びた感”

部屋の上品な色調が気に入って、四度目の滞在です。 タオルやテレビの液晶の老朽化を感じましたが許容範囲内です。 ただ、以前は見ることのなかった、ロビーで騒ぐ中国人観光客、バスローブや露出の大きな服装でロビーをウロウロする宿泊客がいても注意されないので、定款に謳っているドレスコードもおざなりになったのかと残念な印象が新たに加わりました。

◇投稿日 2016年5月6日◇
8.8
非常に満足
Nagisa 日本
ひとり旅
グランド デラックス キング
2016年1月 | 2泊滞在

ひとり旅”

お休みが出来たので、寒い所を抜け出し急遽2泊3日バンコクへ。レジデンスホテルなので、部屋は広めでキッチンが付いてました。包丁やフライパンも備え付け。静かなホテルでのんびりできました。駅までも歩いて行ける距離で、不便さは感じませんでした。今度は長期ステイしたいです。

◇投稿日 2016年1月29日◇
9.0
最高!
SHIORI 日本
カップル
グランド デラックス キング
2015年9月 | 1泊滞在

サービスも5つ星”

綺麗な部屋、ホスピタリティー、場所

スタッフさんが皆、とても感じ良かったです。主人が同ホテル内のセミナーに参加していたので、セミナー終了までのレイトチェックアウトをサービスしてもらえました。 朝食は冷たいもののブッフェの品数は少なめですが、好きなだけ注文できる暖かいものがそこそこ充実しています。注文してから焼いてもらえるワッフルがさくさく美味しかったです。

◇投稿日 2015年9月9日◇
9.7
最高!
NOBUYUKI 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2014年11月 | 1泊滞在

素晴らしいホテルでした。”

スタッフの対応、ホテルの清潔さ、設備、備品、すべてが最高でした。

仕事で2泊しました。スタッフの皆さんはいつも素敵な笑顔で出迎えてくださり、とても気配りしていただいたと実感しています。 それは、レセプションやロビーに限らず、レストランやプール全てがとても満足のゆくものでした。 お部屋も広く、設備、備品などを考えると価格もとても安いと感じました。 今度は家族を連れて行きたいと思います。

◇投稿日 2015年7月14日◇
9.3
最高!
YOSHIHISA 日本
ビジネス
シティビュー スイート キングベッド
2015年2月 | 2泊滞在

大変良かった。”

場所的な不便さを除けば全て良かった。

又泊まりたい。

◇投稿日 2015年2月14日◇
9.0
最高!
YASUHITO 日本
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2013年9月 | 3泊滞在

快適そのもの”

スタッフの対応、部屋の清潔度、ゴージャス感

今回初めて泊まりましたが抜群に良かったです。立地が多少悪いとのことでしたが、BTSまで歩いて10分弱だし全く問題ないです。朝食なしのコースでしたが、全然問題ないです。とにかく良いホテルでした。

◇投稿日 2013年10月14日◇
9.7
最高!
eri 日本
ひとり旅
グランド デラックス キング
2013年9月 | 3泊滞在

コスパ最高!また必ず滞在したいホテル!”

全てにおいてパーフェクト!BTSプルーンチット駅から徒歩7分ぐらいでサイアムなどの中心地にもアクセスしやすい。部屋は天井が高くお風呂もとても広々していてとてもよかった!スタッフも丁寧。

素晴らしいホテルでした。とてもゆっくり休暇を過ごせたので、またバンコクに滞在する際にはぜひ利用したいです。

◇投稿日 2013年10月6日◇
8.3
非常に満足
yuko 日本
カップル
グランド デラックス キング
2013年6月 | 2泊滞在

とても心地良い空間とベット。”

部屋が綺麗。部屋が広い。バスルームに窓があり密閉感がない。
◇投稿日 2013年7月3日◇
8.7
非常に満足
AYANE 日本
グループ
グランド デラックス キング
2013年5月 | 1泊滞在

本当に最高!”

綺麗、行き届いたサービス、快適
◇投稿日 2013年5月26日◇
9.7
最高!
yoshiko 日本
ビジネス
シティビュー スイート キングベッド
2012年12月 | 2泊滞在

スタッフは親切で丁寧なサービスが受けられました。”

インテリアがよく、ずーっといたくなる空間

バンコクでお気に入りのホテルの1つです。場所はちょっと不便ですが、かえって、変な人(ツアー客とかやかましい系の方々)いないので、ゆったりと過ごせます。 カフェのおにいさんはお客さまの名前を暗記しているらしく、名前で迎えてくれ、間があった私の名前をちゃんと憶えているツワモノ。バンコクの林家ぺーさん?でも、名前で呼ばれるって気持ちいいもんです。

◇投稿日 2013年3月5日◇
9.7
最高!
yoshiko 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2012年12月 | 3泊滞在

まずはここをチェック、くらいお気に入りなホテル”

スタッフが一番、次にお部屋の雰囲気。

バンコクにこの手のホテルはありそうでなかったなぁ、ラグジュアリーすぎず、でもカジュアルすぎない。こまやかなケアがあるホテルです。チェックインするとお部屋ではおいしいマンゴーとスティッキーライス。出張ではなくプライベートできたい!

◇投稿日 2013年3月5日◇
9.7
最高!
yoshiko 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2012年12月 | 2泊滞在

眺めのいい部屋おいしい朝ごはん”

目の前は緑緑、緑。リラックス&コンフォートで元気になれます

朝ごはんは、サラダ、パンのブッフェに加え、卵料理をチョイスできます。 エッグベネディクトがおすすめ。パンケーキもよいな。またフレッシュジュースも元気100%になりそうなほど。お客様が少ないからなのか、ごちゃごちゃしてなくって、心地いいです。

◇投稿日 2013年3月5日◇
10.0
最高!
eiji 日本
ビジネス
2ベッドルーム レジデンス キングベッド+2ツインベッド
2012年11月 | 8泊滞在

清潔感が気持ちを明るくさせてくれます”

内装がきれい、細かいサービスにも応対してくれる

今回は、二回目ですがスタッフの対応もよくお部屋の細かいリクエストにも応えて頂いて居心地がよかったです。 友人にも勧めています。 バンコクでも色々宿泊しましたが、清潔感、サービス共にかなり良いランクになると思います。

◇投稿日 2013年2月7日◇
9.3
最高!
MASATO 日本
ひとり旅
グランド デラックス キング
2012年11月 | 1泊滞在

心配りが行き届いた良いホテルでした”

新しく落ち着いた雰囲気のホテル、快適な部屋、気分は最高でした

アメリカ大使館など、周囲には各国大使館、日本大使館も近い。 ホテルの前には屋台風の食事の場所もある。

◇投稿日 2012年12月1日◇
8.3
非常に満足
MAYUMI 日本
ひとり旅
シティビュー スイート キングベッド
2012年8月 | 3泊滞在

洗練されたホテルです。”

スタッフの温かい親切なサービス、新しい建物、広いバスルーム

チェックインからチェックアウトまで満足して過ごすことができました。 ホテルスタッフの方々は皆さん親切で感じがよいです。 ホテルから空港までホテルのリムジンサービスを利用しました。ジャガーで送ってくれ、空港のエアラインカウンターまで送ってくれました。 次回また是非泊まりたいと思います。

◇投稿日 2012年11月24日◇
9.3
最高!
eiji 日本
ビジネス
2ベッドルーム レジデンス キングベッド+2ツインベッド
2012年8月 | 7泊滞在

部屋がとにかくきれい”

サービスともに最高でした

とにかく部屋がきれいでした。 明るく、清潔な部屋で日本でもなかなかない部屋でした。 プールも雰囲気があり、ホテルスタッフの対応も素晴らしかったです。 一緒に初めて行った友人も、大変喜んでくれました。

◇投稿日 2012年8月29日◇
9.3
最高!
iwao 日本
カップル
グランド デラックス キング
2012年8月 | 3泊滞在

素晴らしいサービスで素敵なホテルでした”

清潔でサービスも良く素敵なホテルでした。

二人で宿泊しました。清潔で素晴らしいホテルでした。サービス接客も良く大変気に入りまた、宿泊しようと思います。短所としてはトレーニングジムにウェートトレーニングのマシーンが少ないのが残念でした。プールは広くて使いやすくプールサイドではのんびり出来るスペースが良かったですね。

◇投稿日 2012年8月18日◇
8.0
非常に満足
HIDEYUKI 日本
カップル
グランド デラックス キング
2012年6月 | 1泊滞在

落ちついてホテルで休めてルームサービスの食事は美味しい”

のんびりできます。

ゆっくり疲れを取るにはいい環境です。ホテルスタッフの対応もよく、サービスが行き届いています。街にでるにはタクシーが必要ですが、ホアヒンの露店はやすくておいしいです。また行きたいと思います。

◇投稿日 2012年7月27日◇
7.3
すごく良い
yoshiko 日本
ビジネス
グランド デラックス キング
2012年12月 | 7泊滞在

眺めが美味しい贅沢ホテル”

眺め。 部屋の雰囲気 朝食

バンコクでベスト3を上げるならまっさきに頭に浮かぶホテルです。ちょっと駅から歩きますが、その分、一般観光客が少なく、朝食時に出くわすのはほぼ欧米系。スタッフ教育もできており、とっても快適です。ダメがないバンコクのはココくらいかな。

◇投稿日 2013年9月14日◇
6.7
良い
Yoshie 日本
カップル
グランド デラックス キング
2012年11月 | 2泊滞在

きれいで快適”

スタッフの方も親切

2泊でしたが快適に過ごせました。きれいだし値段も場所も満足です。 朝食は期待しない方が良いかも。。2日目は頂きませんでした。 それを外せばとても良いホテルだと思いました。

◇投稿日 2012年12月4日◇
9.6
最高!
Haslindah シンガポール
グループ
シティビュー スイート キングベッド
2019年4月 | 3泊滞在

Amazing apartment in a quiet, posh and safe area ”

Love the location. It is central yet not expose to heavy and noisy traffic. The service is impeccable especially the restaurant staffs. Love the pool and the overall style and quality of the apartment.

◇投稿日 2019年4月22日◇

Dear Haslindah Warm greetings from Oriental Residence Bangkok. Thank you very much for your kind review here and we will share you wonderful comments with your team. We do hope to warm welcome you back and wish you wonderful week. Best regards Michael B. Gaehler General Manager

◆返信日 2019年5月3日◆
オリエンタル レジデンス バンコク
8.8
非常に満足
Basil マレーシア
ビジネス
シティビュー スイート キングベッド
2018年9月 | 1泊滞在

Great & spacious accommodation ”

An elegant serviced apartment between the embassies of the USA and the Netherlands. Everything was great including the optional breakfast. The only issue was the shortage of staff - potentially as in our case making check-out time consuming.

◇投稿日 2018年10月15日◇
10.0
最高!
bradley アメリカ合衆国
小さなお子様連れの家族旅行
グランド デラックス キング
2018年9月 | 1泊滞在

Great in Every Way”

The staff customer service was the best, from the GM Michael, to the director Jessica, to the doormen, to the restaurant staff (our waitress N'Joy provided perfect service and was so helpful with our baby), the front desk staff and others. The room was spectacular, the breakfast was tasty, the pool was awesome and the fitness room was adequate for my daily workout. Do not change anything! Thanks for a perfect stay. We will be back!

◇投稿日 2018年9月6日◇
9.6
最高!
Nigel イギリス
ひとり旅
コーナースイート キングベッド
2018年5月 | 6泊滞在

Fantastic”

A totally fantastic and pristine hotel with courteous and polite staff throughout, I stayed in a corner suite room with wonderful views, the suite itself was gorgeous and spotlessly clean, wow I could live there!! Breakfast was really good with plentiful choices, the eggs benedict was to die for!! By far the best hotel I have stayed at in 14 years of coming to Bangkok. Totally brilliant a big thumbs up!!

◇投稿日 2018年5月28日◇
5.2
Chor 香港
ひとり旅
グランド デラックス ダブルルーム
2019年1月 | 4泊滞在

普通(5.0以上)”

they are sent me the bill charged me mini bar THB375 after 8days i leaving this hotel first of all i didnt eat drink anything from mini bar second just wonder why u charge me after 8days i back to my country.... Third they sent me Bill statement and the check-in is 17-23 Jan as i know i check in at 13-17th Jan Such 5 stars hotel so i totally unacceptable this situation..... To be honest is not about that THB375 issue(is all about my personality) just suggest anyone if stay at this hotel better pay cash for deposit otherwise they will charge anytime they want to!!!

◇投稿日 2019年1月25日◇
8.0
非常に満足
Cheok マカオ
カップル
グランド デラックスツイン
2019年2月 | 3泊滞在

Very comfortable ”

Staff are nice and welcoming

◇投稿日 2019年3月7日◇

Dear Cheok Warm greetings from Oriental Residence Bangkok. We are delighted to ready your wonderful feedback and hope we are able to welcome you soon back. Best regards Michael B. Gaehler General Manager

◆返信日 2019年3月8日◆
オリエンタル レジデンス バンコク
9.2
最高!
shonda タイ
カップル
グランド デラックス キング
2018年3月 | 1泊滞在

Great Hotel”

The hotel was very very nice but it was a bit pricey. It was more than we have ever paid for a hotel here in Thailand. The restaurants on the grounds aren't that great. You are better off to walk down the street a little. You will pay less money for the food and it taste way better. The room was amazing though!! The bed and pillows were unbelievable and the room was very clean!!! The pool area was awesome and had a nice bar but again it's quite expensive. Otherwise a great stay!!!

◇投稿日 2018年3月7日◇
9.6
最高!
Andrew オーストラリア
カップル
グランド デラックス キング
2018年2月 | 6泊滞在

最高!”

The hotel was almost flawless (just an issue with staff retrieving our luggage from our rooms when checking out that caused a delay in getting to the airport) otherwise one of the nicest hotels we have ever stayed in. Great location with beautiful tree lined streets and a great shopping centre (central embassy) near by. If you enjoy a run or walk Lumpini Park is a fantastic area which is only a short stroll away.

◇投稿日 2018年2月18日◇
9.2
最高!
Thongdam アメリカ合衆国
カップル
グランド デラックス キング
2018年2月 | 1泊滞在

Lovely hotel”

Loved this hotel!!! The lobby, the rooms, the whole space is very elegant and functional. The staff was so helpful and courteous! The location was good but my perfect spot in Bangkok is Siam Square , I wish they would open an Oriental Residence in that location,!

◇投稿日 2018年2月3日◇
9.2
最高!
Chaiyot タイ
カップル
グランド デラックス キング
2017年10月 | 1泊滞在

Wonderful stay ”

Had an amazing time at Oriental Residence. We only stayed a night as a little staycation over the weekend but we loved it. Big thanks to Nadine and the crew for helping out with the birthday surprise too. Impeccable service, very comfortable room, good location. Parking is a bit of a pain, but that won't stop us from coming back next time for sure.

◇投稿日 2017年11月2日◇
8.8
非常に満足
Aliff シンガポール
グループ
2ベッドルーム スイート 1キングベッド + 1クイーンベッド
2017年9月 | 2泊滞在

A home away from home”

The place was comfortable. The room luxurious, the bathroom even more luxurious. Its all ready for a live-in. Very ideal for group of friends or family. Near Lumpini park for morning jog. No complains. and I can go on and on about it!

◇投稿日 2017年10月21日◇
10.0
最高!
Joanne アメリカ合衆国
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2016年11月 | 3泊滞在

outstanding”

Really perfect stay. Very elegant and excellently maintained. Soft bed, clean sofa, top of the line crockery. Very professional check in . If I had to give a downside is a bit far from the bts. Plenty of motorbikes and taxis though.

◇投稿日 2016年11月21日◇
10.0
最高!
Ben シンガポール
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2016年7月 | 2泊滞在

Excellent and an memorable stay in this hotel”

The staff there have an excellent personality and they greet each and every customers that walked in the door, without fail. The rooms were excellently maintained and clean. What really impressed me is the shower room- elegantly decorated and spacious for 3 person to move around in it! A place which i will continue to come back and check in at!

◇投稿日 2016年7月15日◇
10.0
最高!
Sudarat タイ
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2016年5月 | 1泊滞在

Perfect for cooking!”

I booked 1 bedroom suite for my sister to cook her surprised dinner for her boyfriend. She said the kitchen and all cooking equipments are very handy... Just prepare your own ingredients and SURPRISE!!!

◇投稿日 2016年5月21日◇
9.3
最高!
Lai 香港
小さなお子様連れの家族旅行
シティビュー スイート キングベッド
2016年3月 | 3泊滞在

Happy family vacation with kid”

The rooms is spacious, location is good and staff are very nice

Everything is great in this hotel. All staff were nice and helpful. Kids are very welcome and my girl love to play at the swimming pool. The swimming pool was "semi-covered", and my wife can take a rest under the cover! Must go again next time!

◇投稿日 2016年3月21日◇
9.0
最高!
david イギリス
ビジネス
グランド デラックス キング
2016年2月 | 1泊滞在

My regular home from home in Bangkok”

the 1-bed apartments, especially the corner. the park view. the comfort

I always love to stay here when I am in Bangkok. Relaxing, very centrally located between Sukhumvit and Sathorn/Silom areas. The design is great and the rooms are so comfortable. An added bonus is Cafe Claire and the Thai food.

◇投稿日 2016年3月3日◇
10.0
最高!
Kurt アメリカ合衆国
小さなお子様連れの家族旅行
コーナースイート キングベッド
2016年2月 | 1泊滞在

Superb”

This is the second time we've stayed here. The staff and hotel are absolutely fantastic. I will always come back to this hotel. They go the extra mile and take care of the little things that other hotels overlook.

◇投稿日 2016年2月4日◇
8.0
非常に満足
Ai 日本
グループ
2ベッドルーム スイート 1キングベッド + 1クイーンベッド
2015年10月 | 2泊滞在

I love hotel!”

Comfortable linen covers, Spacious rooms, friendly staff

We booked 2 bed room suite room for 3 of us. The hotel is self was not easy to find since there was no big signage on the street. However, it looks like a kind of hidden place. Actually, this hotel was not found on ordinal travel book (Japanese). Hotel shuttle bus was 1 slot in every 30mins, but they were flexible on observing business. It helps us to transfer to train station constantly. Concierge was really helpful and friendly. And good looking!! I could find only two negative point. At breakfast, serving time of drink was too long... Secondly, closet doors are not well constructed. Other than that, everything was perfect!! I highly recommend this hotel for people who want to enjoy both sightseeing and hotel stay.

◇投稿日 2015年10月22日◇
9.3
最高!
Anthony 台湾
カップル
グランド デラックス キング
2015年10月 | 2泊滞在

Luxury hotel with great staff and service”

Decoration, Staff, Facilities

It was an amazing stay in the O. R. They have put a decent amount of attention into every detail and the staff is also very helpful and kind. I definite would recommend this hotel to anyone who would like to enjoy their time in BKK with some quality accommodation. The only thing I'd say otherwise is its distance from the nearest BTS station is a bit far, takes about 15-20 mins. They do offer shuttle bus service to the Chit Lom station but it only operates till 8pm. After than you're on your own. Luckily the tuk tuk and taxi are inexperience and very common in the vicinity.

◇投稿日 2015年10月18日◇
9.0
最高!
WING 香港
カップル
グランド デラックス キング
2015年8月 | 2泊滞在

Relaxing and comfortable stay with attentive staff”

Nice deco, spacious room and attentive staff

I stayed in this hotel during my birthday week. I felt very relaxed once I stepped in the hotel lobby. Room is very nice with a small living room and kitchen equipped with utensils. I was surprised with the birthday cake that they put in our fridge on my birthday night. This is definitely a value for money stay.

◇投稿日 2015年8月16日◇
8.7
非常に満足
Panan タイ
ひとり旅
シティビュー スイート キングベッド
2015年7月 | 1泊滞在

A very fine property, but overpriced food.”

spacious rooms, fresh decor, excellent service

This is a very fine property in heart of Bangkok. The staff and service is what you would expect of a 5 star hotel. The decor is fresh, clean and bright. The bed is amazing- the most comfortable I have experienced so far. This is a superb apartment, with well appointed rooms with all the mod-cons for cooking meals etc. You will need to either dine out or cook in-room as Cafe Claire is overpriced for what it actually offers. Mediocre food at high price.

◇投稿日 2015年7月16日◇
9.0
最高!
Yuen 香港
カップル
パークビュー キングスイート
2015年6月 | 3泊滞在

Super comfy with good service”

Environment, Comfy room, Good Service

Very nice 1. Room is big and super comfy with good view 2. Overall hotel environment incl. the lobby is very nicely decorated, not very extravagant, but makes you feel relaxed, stylish 3. Good service, the General Manager will always be ready to greet and check with customer feedback 4. Location is good, not too far away from major shopping/ dining locations 5. Can be better if can have its own spa centre 6. Havent tried the restaurant, but will do so, as there are many +ve reviews

◇投稿日 2015年6月17日◇
8.7
非常に満足
Edmund シンガポール
ビジネス
2015年2月 | 3泊滞在

Great hotel with very large rooms”

Size, amenities, Confort

The stay was great with an extremely lavishly furnished toilet that comes with a dual basin. Feels like a very upscale condominium. However, don't expect a later checkout than 12noon. My request for 1pm to better accommodate my flight timing was flatly rejected (might be due to the demand).

◇投稿日 2015年3月22日◇
9.0
最高!
Khim マレーシア
カップル
グランド デラックス キング
2015年1月 | 4泊滞在

Good hotel but there is hidden charge after checko”

food/cleanliness/friendly staff

Overall, I am happy with the hotel but the hotel charge me some hidden charge after I check out the hotel despite the confirmation from the front desk that there will be no additional fees charge into my cc account.

◇投稿日 2015年3月12日◇
8.3
非常に満足
James アメリカ合衆国
カップル
シティビュー スイート キングベッド
2015年1月 | 3泊滞在

New Years week in BKK”

location, room size and kitchen and large bathroom

Excellent... We did not eat there so I can't rate the restaurants, but there bell staff and concierge were excellent. I did have to wait to check in and check out so I do wish they had more than 2 available desks to check in/out. 1 block from BTS and close to Starbucks, Dean & Deluca in the morning for coffee or 7-11 in the afternoon, plus many great restaurants nearby....

◇投稿日 2015年1月7日◇
8.3
非常に満足
TAIYING 台湾
カップル
パークビュー キングスイート
2014年12月 | 3泊滞在

Very comfortable stay and unforgettable experience”

Cleaness, nice bed, big room with kitchen

The hotel is very new and located in nice location near US embassy. We loved the kitchen and kitchen ware and we invited friend to cook Thai food. The bed was really comfortable and restroom was big, we enjoyed a lot. The only short point is, the breakfast wasn't worth it's value, not much food selection and only egg dish and waffle which definitely not worth thiland dallor. The front door help to printed out the map of our next hotel for taxi, which was really helpful

◇投稿日 2014年12月30日◇
9.7
最高!
Rodeliza オーストラリア
小さなお子様連れの家族旅行
シティビュー スイート キングベッド
2014年11月 | 2泊滞在

Class all the way”

Very stylish, beautiful and excellent location

The minute we walked into the hotel lobby we knew we would not be disappointed. The hospitality we received from the staff was just outstanding. Our room was beautiful and we were impressed with how fully equipped it was, they had thoroughly thought out what is needed in the room to make your stay as comfortable as possible. We booked one room for a family of four and ordered an extra bed. The room was spacious! The location of the hotel was great, it was just a short walk to Central Embassy shopping centre, however the hotel provides shuttle buses to take you there!!! The food at Cafe Claire was delicious, and the kids made use of the pool. This hotel is definitely holds its 5 star rating, we could not fault a thing about this hotel. I would definitely recommend this hotel to anyone planning to stay at Bangkok and I would not hesitate to stay there again.

◇投稿日 2014年11月24日◇
9.3
最高!
Yiu 香港
ビジネス
コーナースイート キングベッド
2014年11月 | 2泊滞在

This is the best apartment hotel in Bangkok”

Elegant service, elegant environment & elegant style

One has to walk 10-15 min to BTS, but always because of this reason it creates an unique & peaceful environment, compared to other busy 5-star hotel. This is a very elegant hotel, staff looks great, smart & very customer focus. Their shuttle bus to BTS is in fact a luxury 7 persons Van. Very clean & style decoration, which gives you real international 5-star experience.

◇投稿日 2014年11月24日◇
9.3
最高!
rami イスラエル
カップル
グランド デラックス キング
2014年3月 | 1泊滞在

The best hotel we’ve ever been to”

the price, The staff, the roon

The best hotel we’ve ever been to ever! In a price that in other places in the world is considered chip we felt like the richest people on earth. As we were on our honeymoon we got an amazing chocolate cake, which was a delight. The staff was more the helpful, and gave us useful tips on Bangkok, that we didn’t know. And the sheets in the room? Like sleeping in a cloud. Everything was perfect, to the very last detail.

◇投稿日 2014年6月4日◇