いますぐ予約 ▶▶ パシフィック スター リゾート&スパ

Reviews of パシフィック スター リゾート&スパ (Pacific Star Resort & Spa)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

AKIHIRO 日本
2019年5月 | 3泊滞在

すごく良い”

設備は古いですがコスパは良い 海がすぐです。9時からマリンアイテムレンタル開始 プールは朝一では入れません バスも近くにあるので良いです。 立地もいいです。 コインランドリーがあるので良い。 フロントでコインに両替してもらい、洗剤も言えばもらえます。 1時間位です。台数あるので良い。 ただ お金に余裕があるなら隣のパシィフィックアイランドクラブに泊まりたいと。 バス停や店などで無駄な歩きがないのでパーフェクト。 海でも楽だとおもいます。

◇投稿日 2019年5月9日◇
TOKUJI 日本
クラブ ツインルーム
2019年4月 | 4泊滞在

2度目の利用で再確認 次回も利用”

ここ7~8年、毎年4月・10月前後に2回(10泊~12泊)グアム旅行。ホテルも2~3ヶ所。 今回は3泊-4泊-4泊、の11泊の行程で最後の4泊パシフィックスター予約。 昨年(2018)10月に初利用、今回2度目。エグゼクティブツイン(18階又は19階、朝食付)で4泊予約。12時過ぎにチェックインカウンターへ、部屋は用意出来ていますと19階(最上階)の恋人岬側の部屋(リクエスト)でした。  良い所 ①ラウンジアクセス付プランでのコスパの良さ、 ①ラウンジメニューは日替り、(アルコールの種類は少ないがビールとワインの我々には問題なし)、夕日の沈むタモン湾の夜景と静かな雰囲気(近年他ホテルのラウンジはガヤガヤと、にぎやか過ぎるところも多く) ①無料シャトルバスを上手く利用すれば有料バス券要らず、しかもGOP(ホテル前バス停),マイクロネシアモール(徒歩で5分PIC前道路沿いバス停)へも短時間。   悪い所①設備面やはり少し老朽化、 ①他グアムホテルではウォッシュレット設置の部屋多くなってきたがナシ ①ビーチ貸出用品古い  ①朝食 我々シニア夫婦にはまあまあだが、こだわる人には少しメニュー少ない 朝食ビュッフェ利用客も少ない     2度目利用で確認 ①プランと部屋で違うのか、口コミの非常に悪い書き込みもあるが  3~4日の滞在ならOK  今年10月も予約するつもりです。 60歳代夫婦より。 何より近年の他ホテルのガヤガヤ感無いのが一番(時期的なものなか?)。

◇投稿日 2019年4月18日◇

この度もパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 常にサービスを重視する様、努めさせて頂いておりますが、 施設等の面に関しましては多少なりとも改善出来ます様 努力をさせて頂きますので、 又のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年4月22日◆
NAOKO 日本
2019年5月 | 2泊滞在

寝るだけなら問題なし”

12FのPIC側のオーシャンビューに宿泊しました。建物の老朽化は否めませんが、ホテルにコスト パフォーマンスを望まなければ、問題ありません。 毎日のタオル交換、清掃等も問題なく、(前日使ったタオルを持ち帰るのを忘れたのかそのままな 置きっぱなしの日があったのはご愛敬)、絨毯は確かにキレイとは言い難いですが、スリッパがあるので そこまで気になることはありません。飲料水はチェックインの初日だけペットボトルがありましたが、 それ以外でも1Fのロビーに無料で飲めるウォーターサーバーがありました。Wifiもストレスなく使用でき、 バスタブも大きく、トイレとのユニットですが、広さはあったので圧迫感はありませんでした。Kマート、ABCストア(ABCストアの中でも広さが大きいです。)も近く、場所的にも移動はしやすかったです。

◇投稿日 2019年5月18日◇

この度貴重なご意見を有難う御座いました。 私どものホテルも30年を越え、 様々な部分で老朽化を避ける事が出来なくなっている事実を 認識致し、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め 今後もお客様目線に立ったサービス、施設改善を務めて参る所存で御座いますので、 又のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年5月20日◆
SAORI 日本
2019年5月 | 1泊滞在

二回目の滞在”

GWにお隣のPICに宿泊し、最終日は夜中にチェックアウトするため節約目的でこちらを予約しました。 お値打ちなのにオーシャンビュー、海が目の前、プールは静かで空いてます。 子供らは卓球、プールを満喫し、私はコインランドリーで洗濯と乾燥、主人はベッドで仮眠と有意義に過ごせました。 部屋の絨毯が湿ってるのとお風呂の湯がぬるいのがいまいちですが、フロントに日本語分かる方がいてモーニングコールもお願い出来たし、予約しておいて良かったです。 PICの賑やかさとは対象的で静かにのんびり過ごしたい方にはオススメ‼️

◇投稿日 2019年5月4日◇

この度もパシフィックスターリゾート&スパにご滞在頂きまして、 誠に有難う御座いました。 又、貴重なお声を頂けました事心から御礼申し上げます。 施設面にて老朽化した幣館では御座いますが、 少しでもごゆっくりお過ごし頂けたとお伺い致しまして 大変嬉しい思いで御座います。 私どものホテルも30年を越え、様々な部分で老朽化を避ける事が出来なくなっている現状とは存じますが、 今後もお客様目線に立ったサービスを心掛けて参る所存で御座いますので、 又のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年5月6日◆
4.4
MITSUGU 日本
デラックス オーシャンビュー ツインルーム
2019年5月 | 4泊滞在

バスのお湯がぬるい”

バスのお湯がぬるいまま滞在中になおらないのはどうかと思う

◇投稿日 2019年5月13日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 ご滞在中に大変ご迷惑をお掛け致しました事は 心からお詫び申し上げます。 私どものホテルも30年を越え、 様々な部分で老朽化を避ける事が出来なくなっている事実を 認識致し、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め 今後もお客様目線に立ったサービス、施設改善を務めて参る所存で御座いますので、 又のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年5月14日◆
TEIJI
2019年4月 | 6泊滞在

非常に満足”

14FPIC側のオーシャンフロントに6泊しました。昨年は18Fのタモン側に5泊したのですが、今年は3人での利用でしたので、少し広めのジュニアスイートを選択しました。ベランダは海に面して広く、ビーチベットが2台、テーブルとビーチチェアが3人分置いてあり、ビールを飲みながらのんびりできました。夜がビーチベットで星座を眺めながら涼めるところも利点です。加えてバスルームも海に面した大きな窓があり、リラックスできました。PIC側は騒がしいとの口コミもあり懸念していましたが、10時前には音楽も止まり、歓声もなく、11時ころに眠る私たちにとっては全く気にならず、逆に南国リゾートを楽しめました。景色においても、恋人岬からヒルトンまでの海岸線から遠くシェラトンホテル、レオパレス、空港までを一望でき、最高の景色をたのしめました。ラウンジアクセスがついているので、朝は4Fのビュッフェ(無料)でバイキングをいただき、日中は19Fのラウンジでクッキーとコーヒー、夕方から夜にかけては、同じくラウンジでのビール、ウイスキーとアペタイザー(私たちにとっては夕食としても成立するボリューム)で、これが無料で楽しめるのはかなりお得で来年もこの部屋を選択したいと思いました。スタッフも皆フレンドリーで十分なホテルライフを楽しめました。プールバーも改修が完了しており、リゾート満喫。ただ、1点だけ、バスタブのシャワーとの切替部のパッキンが緩んでいるようで、バスタブの湯を張るときに噴き出し、蛇口の水量の半分くらいがバスタブの外にでるので、お湯を張るときはシャワーカーテンが必要でした。来年も来ますので、修理しておいてくださいね。 外出する際の交通アクセスについては、ホテルエントランスからDFSとGPO、タモンプラザへのショッピングバスが利用でき、PIC前まで歩けば(3分くらい)赤いバスも利用できます。Kマートまでは7$(タクシー)で行き、帰りはメスクラドスでハンバーガーを買いながら坂道を下る10分くらいの散歩を楽しめます(道路からホテルエントランスまでは1分くらいの登り坂) とにかく、ゆったりした時間を楽しめる素晴らしい休暇でした。ありがとうございました。

◇投稿日 2019年4月13日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂きまして 誠に有難う御座いました。 ご滞在中、水回りに関しましてご不便をお掛け致しました事、 心からお詫び申し上げます。 次回のお越し迄には改善出来ます様全力を努めさせて頂きます。 ご宿泊に関しましては、大変ご丁寧なお声を頂戴し、 又、ご満足頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。 又のお越しをスタッフ一同 心からお待ち申し上げております。

◆返信日 2019年4月18日◆
SAORI 日本
2018年12月 | 3泊滞在

ロケーション最高‼️ハワイ”

シュノーケル好き、オーシャンビューにこだわる、安く泊まりたいという人にはかなりオススメです。 ホテル前のビーチで無料のシュノーケル、ライフジャケットを借りて珊瑚の方へ泳げばほんとにたくさんの魚が見れて感動します。 エグゼクティブラウンジも空いてるし料理もおいしい、生ビールもあり良かったです。 よくない点は部屋建物の老朽化、プールにタオルがなかなか来ない、部屋掃除も来ずタオルをもらいにいきました。

◇投稿日 2018年12月27日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。 お部屋におきまして清掃、必要品の不備等により、お客様にはご不便やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。平素より、お客様のご滞在に際して、ご満足いただけるようサービス、設備管理に努めて折りますものの、今回のような事態が発生してしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に、今後の従業員対応教育等に役立つ様、日々努力致す所存で御座います。又のご滞在をスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年1月2日◆
masahiko 日本
2017年12月 | 3泊滞在

きれい、眺めがよい、設備もOK”

12月下旬に仕事で3泊しました。朝食は選択肢が多いビュッフェ、無料のネット接続もすぐつながり、フィットネスルームもほぼしっかりしています。洗濯機、乾燥機もそろい、それぞれ2ドルで利用可能。基本的に便利です。 ただし、施設の老朽感は否めません。フィットネスマシーンもトレッドミル(ベルトコンベヤー)以外は少々古いものです。またネット接続もVPN接続はできませんでした(よって、自分のSIMフリースマホに現地docomo pacificのプリペイドSIMを入れ、テザリングで接続)。 駐車場はロビー階の外および専用駐車場があり、ホテルへのアクセスは良好です。 道路反対側の近くにコンビニもあり、総じて便利なホテルです。

◇投稿日 2017年12月23日◇
Holun イギリス
2013年2月 | 2泊滞在

部屋からの眺めが最高なホテルです。”

ロケーションがよい・KmartやDFSに近い。部屋から海が見えて眺めがよい

グアムには10回以上滞在したことがありますが、Marriottは初めて泊りました。Beachがホテルの目の前のあり、プールから海へのアクセスも簡単でした。ホテル内スポーツジムやSPAもあり、ホテル内で一日ゆっくりするも充実できるかと思います。朝食はバイキング式で種類が豊富でした。(今回は朝食付けのプランです)そこのお勧めはその場で搾り立てのfresh juiceです。このホテルは是非次回グアムに行った際に泊まりたいと思います。

◇投稿日 2013年3月2日◇
teppei 日本
2018年11月 | 7泊滞在

それなりだが旅慣れしていれば不自由なし”

4歳と2歳の子供含む家族4人で1週間滞在しました。 先に悪かった点を挙げます。 毎日の清掃でタオルの忘れが多かったが、伝えれば対応してくれます。 (バスタオルだったりバスマットだったりハンドタオルだったり、毎日「何か」足りなかった) ただ、フロントと清掃係の連携が悪いため、直接清掃係の方に伝えないと解決しません。 あと、アリが異常に多い… 6階の部屋でしたがベランダからアリがベッドにまで這い上がり 寝ている体の上をモゾモゾ… 少しでもお菓子の食べカスが落ちていたり、 机の上に袋の空いたお菓子でも置こうものなら 朝には大惨事です。 サンダルで行列を踏み潰そうものなら 這い上がってきて噛まれます。 (家族全員どこかしら噛まれました。大人でも痛いくらいで、子供は泣きます。) とはいえ、アジア圏での旅行経験から 「アリくらい居るだろ」でやり過ごすことにしました。 ※フロントもアリには対応してくれませんでした。 苦手な人は無理でしょうが、他のホテルでもアリ被害のレビューは見かけるので どのホテルでも当たり外れがあるんだと思います。 (次回はアリ対策を持参しようと思います) あと、プライベートビーチになっていますが、割れたビンが散乱しています。 絶対に裸足で歩かないこと。 ここまで見ると最悪みたいですが、 プールもビーチも専有できるし、浮き輪、ライフジャケット、 シュノーケルセット、シーカヤックもタダで借り放題。 荷物も少なくて済むし珊瑚礁や魚も充分に楽しめます。 検索しても中々情報は出てきませんが、4階にあるビュッフェが安くて美味しい! (曜日ごとにメニューが替わり、19$〜22$+10%のサービス料。6歳未満は無料) こどもに合わせて、どうしても食事の時間が長くかかるため ホテル内でゆっくり食事ができたのは助かりました。 気が向いたら泳いだり、バスに乗って買い物に行ったり。 のんびり過ごすことができました。 施設のふるさは否めませんが、リーズナブルで総合的に満足です。 次回もこのホテルを選ぶと思います。

◇投稿日 2018年11月11日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。 お部屋におきまして清掃、施設の不備等により、お客様にはご不便やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。 今後共、お客様の貴重なご意見を元に、今後の従業員対応教育等に役立つ様、日々努力致す所存で御座います。 又のご滞在をスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。 Jessica Chan Sales Manager

EIKO 日本
2018年10月 | 2泊滞在

景色が良い”

オーシャンビューのお部屋でした。お部屋のバルコニーに椅子が2つ用意されていて、そこでのんびり過ごせるようになっていました。景色は良いです。真正面に海があるわけではなく、左前方に海が見える、という立地です。 お部屋の中に「館内案内」がなかったため、ホテルの中に何があるのかわからなかった。 ヘアドライヤーがお部屋になかったのでフロントに頼んだらすぐにルームの方が持ってきてくれた◎ 1FのChandan Spaは最高でした、そこが一番の推しポイント!

◇投稿日 2018年10月10日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。 ご満足頂けましたとのご意見を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。 今後もお客様のお声を励みに、一層のサービス、施設向上に努めさせて頂きますので、 又のご利用を心からお待ちしております。 有難う御座いました。 Jessica Chan Sales Manager

norie 日本
Deluxe Ocean View Double Beds
2019年2月 | 2泊滞在

施設は古いがスタッフの良さがカバーしている。”

アイスマシーンが施設案内に載っている階になかったりドアやふろ場など痛みが激しく、他の方もレビューされているように絨毯もあまりきれいではなくじめっとしている感じでとても素足では歩ける感じではなかったが、ベッドリネンは清潔で香りもよく、ベッド自体も寝心地はよかった。部屋が気に入らなければフロントで相談すればすぐに対応してくれる。(私はPICがうるさかったのと、PICが静まった後もキーキーどこかの換気口?がうるさかったので部屋を変えてもらった。新しい部屋はテレビも薄型だったりと前の部屋と違う点が多かったので部屋は気に入るまで見せてもらうのが良いかと思う)他にもカードキーが使えなくなったり、タクシーを呼んでもらったりといろいろお願い事をしたがとにかく対応が早い。クリーニングのスタッフも笑顔が素敵な優しい方が多かった。ロビーには無料のお水やジュース、いつでも使える電子レンジなどがあり便利。2時間のレイトチェックアウトも無料で対応してくれた。米軍関係の方々が多く宿泊されているが他アジア系の宿泊客よりフレンドリーでよく挨拶やちょっとした会話ができて気分が良かった。また泊まります!

◇投稿日 2019年2月16日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂きまして、 誠に有難う御座いました。 又、ご感想をお寄せお寄せ下さりました事、 重ねて御礼申し上げます。 設備に関しまして、 お客様には大変不快な思いをさせてしましまして 本当に申し訳御座いませんでした。 施設改善に努めさせて頂いておりますが、 僅かながらもサービス等にてお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、 スタッフ一同、安堵と共に、大変嬉しく存じます。 今後も少しでもお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ける様に 努力して参ります。 又のご滞在を心からお待ち申し上げております。

◆返信日 2019年2月20日◆
GO 日本
2018年12月 | 2泊滞在

値段の割には”

建物や設備の古さは確かにあるけど、のんびり過ごすにはいいところ

◇投稿日 2018年12月31日◇

◆返信日 2019年1月2日◆
5.6
SHIGEO 日本
2018年12月 | 3泊滞在

清掃が遅い”

4時過ぎに到着したが、部屋の清掃ができてないとのことで1時間近く待たされた、 設備はやはり古い、が値段を考えると妥当かと、レンタカー移動だったのでロケーションは気にならず。 サンデーブランチが良かった。

◇投稿日 2018年12月17日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。 この度は幣ホテルチェックインの際に大変ご迷惑をお掛け致しました事、 スタッフ一同、心からお詫び申し上げます。 老朽化した幣ホテルでは御座いますが、 今後共、お客様の貴重なご意見を元に、今後の従業員対応教育等に役立つ様、日々努力致す所存で御座います。 又のご滞在をスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。 Jessica Chan Sales Manager

◆返信日 2018年12月20日◆
AKIHIRO 日本
2015年8月 | 4泊滞在

年季は入っているがスタッフは頑張っている”

ロビーが開放感があって過ごしやすい、きれいなビーチが目の前、フロントスタッフの対応が親切だった

ドアの立て付けがだいぶ悪くなっていたり、床のじゅうたんがいつも湿気があったりと、建物自体の古さは否めませんが、グアムのホテルは年季の入ったホテルが多いので仕方ないところでしょう。 中心街からの喧騒から離れて静かに過ごせる上、交通の便、ビーチへのアクセスなどは申し分ないです。 たまたま雨で外に食べに行くのを断念してパシフィックスターカフェでランチを1回だけしましたが、美味しかったです。 ツアーでディナーに行った有名な「メイン」よりも家族には好評でした。

◇投稿日 2015年8月10日◇
CHITOSE 日本
デラックス スイート キング
2014年3月 | 2泊滞在

景色最高のビーチホテル”

お魚いっぱいの海と景色、wifi無料で繋がりやすく&リラックスロビー、美味しいステーキ&朝食

チェックインしてからも連絡させていただきました。大人4人で予約したが、着いてみると、どうみてもシングルベッドが2つに、枕4つ。備品は2つ。 フロントと交渉して、カウチと簡易ベッドを入れてもらいました。 部屋もアップグレードして頂いたようですが、ハッキリとはわかりません。 もともと4人で予約するような部屋でないと言われたが、こちらはサイトで、4人と書いてあったから、予約したのに、あんまりだと思いました。 フォローもして頂き、結果的には快適でしたが、時間は大きくロスしました。

◇投稿日 2014年3月28日◇
YUKA
2018年9月 | 3泊滞在

コスパ最高!静かで穴場。海も綺麗!”

また絶対行きたいホテルです。まず深夜に到着して、グレードアップのサービス。(ハネムーンと事前にメールしておいたためのようですが)一泊15000円くらいの普通のお部屋のはずが、18階のオーシャンフロントへ。ホテルからのプレゼントでケーキがお部屋に用意されており、素晴らしい部屋のサービスにまず大満足。驚いたのはタモン湾を一望できる広い広いベランダ付き。全体的にホテルは老朽化されてますが、雰囲気のあるホテルで、目の前の海はとても綺麗でスノーケリングに最適。透明で泳げます。砂浜はこじんまりとしてますが、屋根なしビーチチェアは無料で、カヌーも2台だけ無料貸出。このホテル前だけなぜか人が毎日少なく、まさにプライベートビーチ。スタッフもフレンドリーで良い印象でした。なぜかプールが10時〜オープンなのが疑問。もう少し早くから入れたら遊べるのになと。ホテルにコンビニなどお店がないので、近くのABCマートに毎日行ってました。徒歩5分くらいです。物価は高め。ホテルのロビーは広くのんびりできました。作りは古めですが、全体的にお忍び感があり、賑やかなホテルから離れたい方にオススメのホテルです。カップルか一人にお勧め。お子様連れはほとんどいないホテル。ホテルの周囲にはABCマートと少しのレストランだけなので、買い物やお店がたくさん並ぶところを希望される人はもうしこし街中のホテルをお勧めします。トータルで安く泊まれて海も綺麗。サービスも良く、最高の滞在ができたのでまたぜひ行きたいホテルです。

◇投稿日 2018年9月21日◇

ATSUSHI 日本
2014年10月 | 2泊滞在

快適なホテル”

ロケーション、ビーチが目の前、ホテル設備が充実

空港から比較的近いホテル。受付のスタッフは簡単な日本語会話が通じる。部屋はリゾートホテルとしては標準的なレベル。目の前がビーチで、プールサイドからすぐに行ける。コンビニ、レンタサイクルが近くにある。部屋のWIFIが有料だったのは残念。空港までの送迎15ドルは良心的かも。全体としてコストに見合ったサービスで、快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2014年11月9日◇
Katsuya 日本
2013年4月 | 4泊滞在

他のホテルに比べると日本人が少なく、ゆったりと静かな休日を過ごせました。”

快適なエグゼクティブラウンジ、部屋からの海の眺め、程良い距離のショッピングモール

家族連れの日本人が少なく、ホテルがざわざわしていないのが気に入りました。このホテルと海の往復であれば海外のリゾートに来ているような気になります。

◇投稿日 2013年5月14日◇
KIYOSHI 日本
2013年4月 | 3泊滞在

ロケーション最高”

部屋・景色・スタッフ
◇投稿日 2013年4月21日◇
Goki 日本
2019年1月 | 1泊滞在

良い”

キングサイズベッドが小さいです。1ベッドルームは全てキングサイズと呼んでいるそうです。大人2人、幼児1人が寝るには狭いため、2ベッドルームに変更していただきました。

◇投稿日 2019年1月21日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパにご滞在頂きまして 誠に有難う御座いました。 U.S.サイズのキングは203.20cm×182.88cmとなっており、 日本のキングサイズとクイーンサイズの丁度中間の大きさとなっております。 弊社にてはスタンダードU.Sキングサイズマットレスとなっておりますが、 大人2名様とお子様1名様でのご利用には、ダブルのお部屋又は、 ハリウッドツイン(2つのベッドを1つにする設定)をお勧め致します。 この度ご滞在の際にお部屋変更にてご希望に沿える事が出来まして、 安堵致しました。 又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年1月22日◆
4.4
kayo 日本
2019年1月 | 4泊滞在

ハワイに行けば良かった”

レンタカーだったので、場所は問題なし、ただホテルは古く錆びていたり、バスルームが暗かったり少しテンション下がる事が多かった、スタッフは普通で親切でもなく、無愛想でもない。フロントから見えるオーシャンビューもガラスが汚く写真に汚れが写るなど惜しい!部分が多かった。同じ金額でハワイに行けたのでハワイに行けば良かった!グアム全体的に韓国人が増えた印象

◇投稿日 2019年1月11日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパにご滞在を頂きまして、誠に有難う御座いました。 御利用に際しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けると共に、 問題点の改善に向け、サービスと設備の強化に努めて参ります。 又のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。 有難う御座いました。 ノブヨ

◆返信日 2019年1月14日◆
SUGIURA 日本
クラブフロア キングルーム
2018年10月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスが良い”

ラウンジ利用プランにしました。この価格で大丈夫かなと思いましたが、料理の品数は少ないですがとても満足です。場所もビーチ沿い、スタッフの方も親切でよかった。スノーケルも目の前の海で十分です。パンなどのえさを上げるとすごい数の魚が寄ってきます。施設は古いが、この価格なら満足です。

◇投稿日 2018年11月3日◇

5.6
Haruko 日本
2017年7月 | 3泊滞在

静かに過ごせました!”

5日から3泊しました。マリオット時代に一度泊まりあののんびりした居心地の良さが忘れられず申し込んだ次第です。 子どもがいなかったことが静かに落ち着いて過ごせた最大の要因かもしれません。ラウンジも子ども禁止で助かりました!いつまでもこのような大人がゆっくりできるホテルであって欲しいです。グアムでいろんなホテルに泊まりましたが中でも一番落ち着きました。華美なホテルが増える中グアムらしい良い意味で田舎くささが残るホテルですね! ビーチグッズの貸出やビーチチェアがフリーなのも得点高いです。値段を考えると室内の設備が古びているのは仕方ないです。

◇投稿日 2017年7月9日◇
kenji 日本
2015年3月 | 4泊滞在

子供たちも大満足”

海へのアクセス 街へのアクセス 海での遊び

3月24日~28日滞在しました。 空港への迎えの確認を日本から電話確認した際には、日本語のできるスタッフが対応しましたが、 滞在中は日本語の話せるスタッフには会いませんでした。(ちなみに迎えのタクシーは40ドル) ホテル前の海でシュノーケル、ライフジャケット等を無料で貸し出してくれ、持参した魚肉ソーセージでずっとスノーケリングができました。 徒歩10分ほどの範囲内にスーパー、コンビニ、レストランもあります。 タモンの中心地までも、海岸沿いの散歩がてら歩きましたが、20分ほどでした。 バス停は隣のホテルまで行かなければなりませんが、ギャラリアのバスはホテル玄関前で停まります。 プール(浅い部分と深い部分)は1つしかありませんが、海で遊ぶことを考えると、十分なものです。 古い建物なので、部屋もそれなりです。シャワーは可動式。 部屋の掃除は午前中に終わっていることがなく(遅いときは15時過ぎにもまだ)、部屋で着替えをするのに気を使いました。 ダイニングは使用してません。

◇投稿日 2015年4月3日◇
2.7
SOICHIRO 日本
2015年3月 | 3泊滞在

古くて汚いホテル”

飛行樹の送迎 お客が少ない。 プールが空いてる

最低のホテルでした。壁紙は剥がれ落ち、ゴキブリは出るは、シャワーのお湯も出ないし水圧も最低、部屋中がカビ臭くで、エアコンからもカビが出てくる始末で、本当に古くて、今にも台風が来たら倒れそうな気がします。Wifiもスイートに泊まったらタダはずが、1日15ドルとるというので、フロントともめました。夜中にゴキブリが出てきて、マネージャーを呼んだら、ここはトロピカルアイランドだからごく普通の事で、こんな事で驚く方がおかしいと言われて、娘は夜中の3時半に泣いて、パッキングして私の部屋のソファーで寝ていました。とにかく、もう古いホテルなので、絶対にがっかりしますし、不潔ですのでお勧めは絶対にしません。グアムに来たという夢も幻と消えました。普通はここまで書きませんが、勘弁して欲しいと思う最低のホテルでした。

◇投稿日 2015年3月23日◇
Saori 日本
2013年12月 | 3泊滞在

ちょっとがっかり”

海がきれい

施設が古いのはいたしかたないとしても、残念な点がいろいろありました。 メモまでしてタオルや備品のお願をしたのにこなかったので電話したもののスルーされた。 日本人スタッフの人に直接お願いしてようやく来たこと。 プールの水が白く濁っていて衛生的にいかがなものかと心配になったこと。 エレベーターが急に停止して閉じ込められた(すぐ復旧した)こと。 年末なので、1泊4万円程だったのも合わせてがっかりな滞在でした。 良かったのはホテルの前の海がきれいだったことです。

◇投稿日 2014年1月14日◇
masako 日本
2013年12月 | 4泊滞在

シュノーケリングに最適です”

ビーチが シュノーケルポイントとして、満足。 ロビーやプールに人が少ない。 周辺に程度に、お店やレストランがある。

年末年始に、ツアーの予約が取れず、グアムなら個人手配でもと、思っていたところこちらのサイトで、思わぬ空室に出会い飛びつきました。 相場がわかりませんでしたが、年末年始のツアーと比べても同じ位だったので初めて利用しました。 最後の一部屋だったようでエレベーターホールのすぐ近くでした。うるさいのでは?と思っていましたが、気になるほどではなく、快適でした。ただ設備は古く、洗面台にひびがはいっていたりと最近ではあまり見ないようなところがありましたがビーチが、素晴らしく満足しています。 シュノーケリング目的の方はOPツアーなどで余計な出費もないのでおすすめです。

◇投稿日 2014年1月12日◇
shinichiro 日本
クラブフロア キングルーム
2013年12月 | 5泊滞在

タオル消失に唖然”

中心地にある。空港から近い。良質なレストラン。

ホテル中からタオルが無くなるというとんでもない事件が起きた。 ベッドメイク等部屋の掃除はしてあるのに、「タオルが遅れている」とのメモが置いてあり、結局まる1日タオルの替えは届かなかった。ホテル中の部屋からタオルがなくなったらしい。外でスポーツをして汗をかいて部屋に戻ってもシャワーも浴びられない。チェックアウトの際、お詫びと迷惑料の少々の割引でもあればまだしも、一言のお詫びもなかった。 サービス業の基本中の基本、CSのかけらも感じられなかったのは残念。

◇投稿日 2014年1月12日◇
TARU 日本
2013年12月 | 2泊滞在

窓からの海の眺めが最高でした!!!”

スタッフの対応、窓かたの景色、ビーチが近いこと

スタッフの方の対応がみなさん親切でよかったです。チェックインは16時に行ったのですが、まだ部屋の準備が出来ていないとのことで、40分くらい待ちました。今回は短い期間での旅行だったので、初日から色々予定を立てていただけに、残念でした。お部屋は窓から海が見え、最高でした!! その他はバスルームに少しホコリが溜まっていたり、絨毯に所々しみがあったりと、少し気になるところはありましたが、全体的には過ごしやすいホテルでした。

◇投稿日 2013年12月19日◇
kyoka 日本
2013年8月 | 2泊滞在

落ち着きのある雰囲気”

ロビーは解放感あり。ビーチとプールが近い。スタッフは普通にテキパキ対応。

チェックインの3時過ぎに到着したものの、部屋の準備がまだ出来ておらず、10分程待たされました。 部屋の設備は古さを感じましたが、こぎれいにはなってます。 プールやビーチが近いので、ちょっと泳ぎたいなと思えばすぐ利用できます。 DFSのある中心部より幾分離れてはおりますが、バスも巡回してますので 不便という感じはしません。朝食と散歩を兼ねて、アカンタモール辺りまでは余裕で行ける距離でした。 戻りはバスを利用するなど交通手段をうまく利用するとよいかと思います。

◇投稿日 2013年8月27日◇
FUMIE 日本
2013年8月 | 4泊滞在

静かで、落ち着く。リラックス出来るホテル。”

ビーチが目の前 中心部に行くシャトルバスのバス停がすぐ。 とても静か。

防音がしっかりしているのか、隣の部屋や、廊下から賑やかな声が聞こえることはなく、安眠できました。街の中心部に出るのにはシャトルバスを利用することになりますが、DFSのバスや赤いシャトルバスを利用すれば、ストレスなく移動することができます。今回の目的が観光や買い物ではなく、ダイビングだったということもあって、中心部から離れていることは全く問題になりませんでした。ビーチやプールもとても楽しめました。古さは感じますが、不便ではなかったです。落ち着いた大人のお客さんが多い印象を持ちました。また泊まりたいです。

◇投稿日 2013年8月20日◇
HisashiMochizuki 日本
2013年1月 | 1泊滞在

強いて悪いところはありません。”

そこそこ豪華で、海が見えること。Kマートに徒歩で行けること。

かなり変わった意見だと思いますが、空港から徒歩で行ってみました。荷物が多くなくて、猛暑の中、歩くのがそんなに苦にならなければ可能です。空港からKマートまでがだらだら歩いて30分弱。そこで休憩してホテルまで10分くらいですか。朝、砂浜を歩いてアウトリガーホテルくらいまで散歩したのは気持ち良かったです。またレストラン、トニーローマ、プロアにも近いです。少々古さを感じるところはありますが、概ねいいホテルの条件は満たしていると思います。自分が滞在した時は日本人は少なく、アメリカ軍の人たちの姿をよくみました。帰りは、空港まで送ってもらいましたが、15ドルでした。

◇投稿日 2013年2月2日◇
suzuhigashi 日本
2013年1月 | 4泊滞在

まさにリゾート気分!!”

プールが広くて、海もすぐ目の前。

・滞在中は、朝起きてホテルから街の中心地まで道路沿いをジョギングし、帰りは海側の波打ち際を歩いて帰りました。朝ご飯は途中にあるバーガーキングで食べたり、近くのKマートでハンバーグを食べたりして地元気分を味わいました。 ・プールで浮き輪を貸してくれるので、それを持って海に行き、プカプカ浮いて空を見上げると気分爽快になれます。 ・ホテルから街の中心地までは歩いて約20分くらいな。晩御飯を食べにいくのにちょうど散歩がてらに良い時間です。暗くても人通りが多いのでとても安心です。

◇投稿日 2013年1月29日◇
Keiko 日本
2012年3月 | 3泊滞在

スタッフは明るく親切”

バス停がホテル前にあるので、移動も便利

ホテルのロビーは広々として、風通しもよく、とても気持ちよかった。口コミで古さが否めない、行き届かない掃除の事など目にしたが、私には気になりませんでした。 プールはホテル名にSpaと名前が付くようなものではありません(笑)ただホテル前のビーチは人も少なくよかったです。珊瑚も少ないのか無いのか分かりませんが、全く見ませんでした。他の場所だとかなり珊瑚があり、足を切って血を流している子供がいました。 特記すべきは、他の方も書いていますが、スタッフがフレンドリーで親切な事。息子がビーチで鼻血を出した時も、血を流しながらホテルに戻ると、スタッフが応急処置をしてくれました。口からも血が出るほどの出血量でしたが、手慣れた感じでイロイロと説明してくれながら、止血のマッサージをしてもらいました。 次回もマリオットに泊ろうと思います。

◇投稿日 2012年6月28日◇
ANDO 日本
2012年5月 | 3泊滞在

スタッフが素晴らしく良かったです!”

お部屋はオーシャンビューで良かった!朝日が綺麗!とにかくスタッフが素晴らしく良かったです!

お部屋はIPC側はやめてほしいとリクエストしたので反対側のお部屋でした。 オーシャンビューで朝日も綺麗で良かったです。 部屋の雰囲気はちょっと暗くて、古さもあったけどまったく問題なし! プールが小さいけど良かったし、ホテル前のビーチはほとんど人がいなくて、プライベートビーチ状態。しかも、凄く綺麗です。 お腹がすいたら軽食があるし、お酒も飲める。 マリオット前のビーチは子供が少なくて、カップルにおすすめ! 静かにのんびり過ごしたい人には良いと思います。 街からは少し離れているけどバスもあるし、私は、ガヤガヤしてるのが苦手なのでこちらのほうがよかったです。 スーパーマーケットまでも、坂があるけど近い。 特に不便さは感じず、よかったです。 ただ、ブランド品など買い物したり何回も行きたい人は街の方に泊まった方が良いかも。 何よりもスタッフが親切でした。 日本の方はいませんでしたが、外にいるおじさんやフロントの方は本当に親切で、カメラをなくしてしまったのですが、電話してくれたり、タクシーで片道3000円位の距離の場所を車に乗せて探してくれたり、結局見つかりませんでしたが、有難かったです。 他のホテルの従業員の方とも話しましたが、マリオットが一番ですね。 次に行く時もマリオットに泊まりたいと思います。

◇投稿日 2012年5月21日◇
KAZUKO 日本
2012年5月 | 2泊滞在

ちょっと古かったかな~”

シャワーが日本式のハンディタイプで使いやすかった。

4つ星以上で1人部屋があいているホテルがここだけだったので決めました。 有名な高級ホテルなので楽しみにしていたのですが、外観が大分古くてオシャレ度が低く、熱海のホテルに来たのかと思いました(笑)。 オーシャンビューのはずが、最初に通された部屋からは建物の間からほんの少し海が見える程度で、しかも駐車場の目の前だったので部屋を変えてもらいました。 中心街までは歩けないわけではないのですが2キロ以上あるので、買い物重視で時間を有効に使いたい方には向かないかもしれません。 良かった点は朝ごはんです。 種類が豊富で日本食もあり、美味しかったです。海を見ながらのんびり朝ごはんをいただけて幸せでした。 コーヒーもスターバックスを使用しているようで、一応こだわっていました。 日本語が話せるかは定かではありませんが、スタッフたちの対応も笑顔で丁寧で、おおむね良かったです。

◇投稿日 2012年5月10日◇
3.0
Hiroshi グアム
2011年12月 | 3泊滞在

予約通りに対応されておらず、最悪でした!!”

思いあたりません。

4人で2部屋予約したにもかかわらず、1部屋しか用意されていませんでした。 コネクティングルームまでリクエストしていたのに、 慌てたホテル側はすぐに清掃すると言う事で30分程待たされて、 離れた部屋を用意してきました。 その部屋も本来使用していないトラブルのある部屋だったのではないでしょうか? 風呂のお湯をはっていたら、トイレを含むバスルームが水浸しになってしまいました。 またチェックアウト時も朝食込みの宿泊料金を予約時に支払っていたのに、 別に朝食代が請求されていたのでクレームをつけると、 別に食事をしたのではないかと疑われ、最悪の対応でした。 もう二度と宿泊しません!

◇投稿日 2012年1月8日◇
MASAYASU 日本
2011年12月 | 3泊滞在

スタッフの笑顔は良い。日本人のスタッフもいて安心でした。”

日本人のスタッフがいる。

デラックスオーシャンビューの部屋に3泊で宿泊しました。他の人のコメントを見ると、部屋が汚いとか書いてありましたが、そんなに気になる事はありませんでした。外観は少し汚れてるイメージはありました。エグゼクティブラウンジも使用したのですが、幼児が入れないので部屋で食べました。ラウンジの食事は他のグアムで滞在したホテルよりおいしいです。タモンの中心部より少し距離はありますが、なかなか良いホテルだと思いました。アゴダで朝食付きのプランで予約したのに、ホテルで朝食のついてないプランです。といわれて残念でした。

◇投稿日 2012年1月7日◇
keisuke 日本
2011年9月 | 2泊滞在

10か月の子供と宿泊しました。”

子供に対するスタッフの対応はとても温かく、また泊まってもいいかなと思いました。

ツアーで他のホテルに泊まっていたのですが、そのホテルスタッフの対応、部屋の清潔さ、設備の悪さ等、総合的に違うホテルを探そうということになり、現地で当日、携帯のインターネットにて日本語サイトより予約しました。予約して2時間後くらいにチェックインしようとしましたが、データがホテルに届いていなかったらしく少しトラブルでした。しかし、マリオットのスタッフの人もいろいろと親切に対応してくださいました。もともと泊っていたホテルでもベビーベッドを借りていましたが、マリオットでも借りました。とてもかわいいベッドで、清潔感もあり、気兼ねなく子供を遊ばせることができました。外観は少し古くなっていますが、Bランクのホテルとしては良いと思います。ただ、ハイアットやウェスティンと比べて、少し劣るかなとも思います。

◇投稿日 2011年9月21日◇
KAZUHIRO 日本
2010年3月 | 4泊滞在

快適でした”

そこそこ清潔、ゆっくりできる、ラナイからの眺めと朝食、日本語のコンシュルジュ
フロントの対応

ゆっくりするのに最高です。ラナイで朝日を見ながらの朝食は最高です。プール脇を通って海に出れます。シュノーケリングに良いと思います。プールでも海でもタオルが借りれます。海から帰ってきても、シャワーがありますので、そのままプールサイドでゆっくりできます。街から少し離れていますが、バスを使えば問題ありませんでした。コンシュルジュの女性は、充分な日本語が話せますので、色々と相談できると思います。帰国時のタクシー予約もしてもらい助かりました。 ※ホテルの方針か判りませんが、チェックインの際に、下位グレードの部屋に案内されそうになりましたのでご注意を。(ルームナンバーの紙に下位グレードの部屋の料金が書かれていましたが、それが修正ペンで偽造されていました。)

◇投稿日 2010年8月28日◇
mariko 日本
クラブ ツインルーム
2017年12月 | 2泊滞在

ラウンジ利用で快適”

接客は申し分ありません。 全体的に清潔感がありません。

◇投稿日 2017年12月12日◇
kyoko 日本
2017年8月 | 2泊滞在

思ったよりよかったです”

口コミでは、ゴキブリが出たなどイメージの悪いこともあり心配でしたが、思ったよより部屋はきれいで、かび臭くもなかったです。もちろんゴキブリもでませんでした!GPOへ無料バスもあり便利です。外国の方ばかりがと思いましたが、結構日本人もいましたよ。フロントに日本人のスタッフがいて安心です。よかったです、

◇投稿日 2017年8月20日◇
TAKAYUKI 日本
2015年4月 | 2泊滞在

毎年恒例の滞在”

立地、部屋が広い

グアムインターナショナルマラソンに3年連続で参加しているが、その際の常宿。前日受付、スタート・ゴール地点へのアクセス良く毎回快適な滞在。旧マリオットということもあってか、「former Marriott」と言えば現地の多くの人が分かる。地階(4階)のマンハッタン・ステーキのクオリティも良好

◇投稿日 2015年4月19日◇
Mikiro 日本
2014年3月 | 4泊滞在

リラックスできます”

エクゼクティブメンバーはウェルカムワイン、空港送迎サービス、イブニングカクテル。今回から一般客と同じ、朝食ビュッフェも使用可
◇投稿日 2014年4月3日◇
GO 日本
2013年12月 | 2泊滞在

のんびり過ごすにはいい”

レンタカーでの移動に便利、周りが静か、設備は古いけど良く手入されている

賑やかなとこから離れているので静か。レンタカーがあれば不自由はしない。設備は古いけど良く手入されており快適にすごせる。

◇投稿日 2013年12月28日◇
5.0
shimizu 日本
2012年11月 | 3泊滞在

空港より近く海のそばにあり、ロケーションはいい”

空港より近く海のそばにあり、5つ星ホテルにしては値段も手頃

水まわり設備が古く、一か所電球が、つかないところがあった。3連泊したが、部屋の掃除が毎日午後3時を過ぎ遅すぎる。

◇投稿日 2012年11月7日◇
Yasuko 日本
2011年10月 | 3泊滞在

床の絨毯がしめっぽい”

眺めがとにかく最高によい

眺めが良いので、毎日朝起きるのが楽しみでした!また、海のスタッフも優しい人たちでした。眺めが良いので、毎日朝起きるのが楽しみでした!また、海のスタッフも優しい人たちでした。眺めが良いので、毎日朝起きるのが楽しみでした!また、海のスタッフも優しい人たちでした。

◇投稿日 2011年10月17日◇
etsuko 日本
2009年5月 | 4泊滞在

久々のオフ”

オーシャンビュー、部屋の感じが良かった。
プールは子連れの日本人が大半。

久々のグアム。飛行機の中から驚きの連続。日本人しかいないのにびっくり。とっても感じの良いホテルでした。近所にストアーもレストランもあり便利です。繁華街とは少しはなれてますね、だから良いめんも沢山あります。またグアムに行く時は利用したいと思います。

◇投稿日 2009年5月13日◇
4.8
YOSHIAKI 日本
デラックス オーシャンビュー ツインルーム
2018年8月 | 1泊滞在

普通”

部屋の絨毯が全面濡れてました。部屋も清潔感があるわけではなく、全体的に3つ星程度かな。。料金にはみあわない感じでした。

◇投稿日 2018年8月19日◇
aatsushi 日本
2017年7月 | 2泊滞在

お魚さんがとても綺麗”

イパオビーチはとても綺麗でお魚さんがたくさん見れます。子供は大喜びでした。

◇投稿日 2017年7月23日◇
Jun 日本
2016年12月 | 2泊滞在

ロケーション・スタッフ 最高!”

設備以外はすべて満足です!

◇投稿日 2016年12月13日◇
TETSUYA 日本
2015年7月 | 2泊滞在

日本人が少ない穴場ホテル”

マンハッタンの肉料理、プール独占、ベランダ~の眺望

韓国人、中国人が多いので、日本人には穴場。レストランマンハッタンはとても美味しい肉料理を提供します。赤バス停留所から150m、Abc も150m位でとても便利です。

◇投稿日 2015年7月21日◇
2015年5月 | 3泊滞在

良かったてん”

従業員がレストランを予約してくれた。朝食は良かった。スーツケースの鍵を無くしてしまってこわすのをしてくれた

プールサイドでお酒を飲みたかったけど台風の影響で壊れてしまってて飲めなかったから残念

◇投稿日 2015年5月24日◇
TETSUYA 日本
2014年11月 | 2泊滞在

三拍子揃った穴場ホテル”

プール独占、赤バス停留所から100m、Abcストアーからも100m、スタッフも日本語Ok
◇投稿日 2014年11月7日◇
sumiko 日本
2014年9月 | 5泊滞在

とにかく旅慣れた人にはもってこいのホテル”

立地が中心から少し離れているので、静かに過ごせる。ウォータフロントとしてはコスパがいい。日本人でごった返していない。

マリオットの時から利用してる。リピーター向き。水回り等、雑な造りのところもたくさんあり、ランドリーのドライヤーが故障中だったりもするが、リピーターなら目をつむることもできるはず。ウォーターフロントにしてはコスパもよい。日本人の納得するラグジュアリーを求める方には不向きかな?ゆるい感じが、また南国らしく感じている。

◇投稿日 2014年9月16日◇

Takahiro 日本
2014年3月 | 1泊滞在

快適なホテル”

中心地にある。空港から近い。オーシャンビュー

老朽化が進んでいるが、滞在には快適なホテル。 食堂も問題なし。 徒歩で行けるビーチも素敵だった。 部屋からのオーシャンビューがよかった。

◇投稿日 2014年3月10日◇
Ryoji 日本
2013年8月 | 3泊滞在

海の目の前!”

目の前の海。おいしい食事。きれいな部屋。

ホテルから海が近く、とても便利でした。スタッフも皆さん親切で良い休日を過ごせました。サンデーブランチは、食事のメニューが豊富で、生演奏を聞きながらシャンパンが飲めます。

◇投稿日 2013年9月25日◇
HANAKO 日本
2012年9月 | 3泊滞在

日本人が少なくて最高”

海から近くて、ご飯がおいしい!そして夜、外のbarでの生ライブが最高だった!
◇投稿日 2013年5月9日◇
Harumi 日本
2013年4月 | 3泊滞在

閑静”

プールが空いていた。ビーチがいい(魚がたくさん見れた)、部屋が広々していて、部屋のコーヒーがドリップコーヒーだった。

静かでのんびり過ごせた。周りのホテルより、ビジネスで使用している人が多いように感じたので、プールなどが空いていてよかった。

◇投稿日 2013年4月10日◇
Kayo 日本
2012年12月 | 5泊滞在

立地も良く、スタッフも好意的素敵なホテル”

ビーチも目の前、朝食も美味しかったです

グアムは初めてで、ホテルに立地もどうだろうと思っていましたが、ビーチもプールも最高! 5泊旅でしたが、娘たちも大満足! 唯一、難点を上げるとすれば、シャワーの勢いがあまり無かったことぐらいです!ホテル自体は、新しくはありませんでしたが、とってくつろげるホテルにでした!

◇投稿日 2013年1月12日◇
SACHIKO 日本
2012年12月 | 1泊滞在

ロケーションがいいホテルでした”

ホテルのビーチがとてもきれいでした

チェックインの時間までに部屋の準備が整っていなかったので、少し待ちました。 が、対応がしっかりしていて、日本語スタッフが説明、対応してくれたので、よかったです。

◇投稿日 2013年1月5日◇
Kenichiro 日本
2012年3月 | 3泊滞在

静かでよかった。”

ホテルのバイキングごおいしかった。

日本人が少なく落ち着けた。プールサイドでのんびり過ごせた点はよかった。また、1階のジムが気軽に使用でき、しかも、すいていて自由にできた点もよかった。朝食のバイキングも健康的なメニューが豊富でよかった。のんびり、朝食をとることができた。

◇投稿日 2012年3月21日◇
MIYO 日本
2011年6月 | 1泊滞在

海がきれい”

目の前に海があり、トニーローマなどの有名でおいしいレストランもすぐに行けます。スタッフの対応もよく、家族も満足していました。シャワーは古く感じますが、グアム全体にホテルが古いのできにはなりませんでした

◇投稿日 2011年6月20日◇
2011年4月 | 3泊滞在

少し古くなってきましたが、快適なホテルです”

海が目の前で、日本人デスクがあります。

古さは確かにありますが、値段を考えれば納得です。 それ以上かも知れません。 なるべくならば恋人岬側の部屋、その上層階をお勧めします。 PIC側はPICで夜までかけている音楽が時として気に障ります。 恋人岬側は静かですが、下層階の道路側は下の発電機だかエアコンだかの巨大ファンを回すモーター音がやや気になりますが.....

◇投稿日 2011年5月19日◇
TOMOYUKI 日本
2008年8月 | 1泊滞在

マリオットホテル”

高級感があり、設備も申し分ありませんね。部屋から見える海の景色も素晴らしいですよ。
特に気になったところはありませんね。

毎年利用するホテルです。部屋の掃除も行き届いており、環境面への配慮も伺えます。グアムに旅行される際は、ご家族でもカップル・グループでも悪くないホテルと思います。

◇投稿日 2009年10月10日◇
ERI 日本
2019年5月 | 1泊滞在

静かなビーチが最高”

空港から近くて便利でした。 プールも海も近くて静かで のんびりできました(^-^) ロビーにあるジュースが美味しかった😊 ただホテル自体の老朽化もあって 一部壊れていたりするところは 今後改善されるといいなと思います。

◇投稿日 2019年6月2日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパにご滞在を頂きまして、誠に有難う御座いました。 この度の貴重な御意見を生かせます様、又、 お客様のご期待に沿えます様、改善に向けて努力させて頂きますので、 今後も引き続きご愛顧頂けます様お願い申し上げます。 又のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年6月3日◆
Jun 日本
2019年5月 | 7泊滞在

スタッフ&ロケーション最高!”

かなりのリピーターですか、いつもながらフレンドリーなスタッフそして最高のロケーション。更にAgodaで安価で宿泊、最期です!

◇投稿日 2019年5月31日◇

◆返信日 2019年5月31日◆
KOSUKE 日本
2019年5月 | 7泊滞在

コスパはとても良いと思います。”

お値段が安いので、施設の経年劣化による清潔さや、設備の不具合などは求めてはいけないと思いました。(外国だし) ただ、荷物を置いて、シャワーを浴びて寝る場所としてはとてもロケーションも良いし、スタッフさんの対応も良かったと思います。

◇投稿日 2019年5月28日◇

この度はパシフィックスターリゾート&スパにご滞在を頂きまして、誠に有難う御座いました。 スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。 老朽化したホテルでは御座いますが、サービス、施設向上等にはスタッフ一同 頑張って参りますので、引き続きご愛顧頂けます様お願い申し上げます。 又のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。 有難う御座いました。

◆返信日 2019年5月31日◆