いますぐ予約 ▶▶ パン パシフィック シンガポール

パン パシフィック シンガポール (Pan Pacific Singapore)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 4090 件の総評
yusuke 日本
パシフィック ハーバー ルーム
2019年1月 | 1泊滞在
サービスが非常に良いホテル”
パシフィックハーバーの部屋に泊まりました。素晴らしいサービスと景色でした。年内にもう一度泊まりに来たい思いました。ホテルの素晴らしい対応でまたシンガポールに来たいと思いました。
◇投稿日 2019年1月15日◇
この度はご多忙の中、好意的なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルでおもてなしできる日を心よりお待ち申し上げております。Regards, Pan Pacific Singapore Team
◆返信日 2019年1月25日◆
ITO 日本
2019年1月 | 3泊滞在
ロケーション最高”
とにかくロケーションが最高です。 2階からは複数のショッピングモールに直結。駅も近いし、シンガポールにちょっと慣れている人なら時短になります。 マリーナベイサンズは1駅。ショッピング好きにはたまらないです。 一階のバーは割と手が届く価格設定。喫煙エリアまでも近く、今どき肩身の狭い喫煙者でもエンジョイ出来ます。 スタッフもフレンドリー。快適な滞在が出来ました。
◇投稿日 2019年1月22日◇
このたびは貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。ホテルの便利なロケーションをご活用いただけたようで何よりでございます。是非また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。Regards, Pan Pacific Singapore Team
◆返信日 2019年1月25日◆
nishigaya 日本
2018年3月 | 2泊滞在
ロケーション”
ベランダからの夜景が最高でした
◇投稿日 2018年11月12日◇
このたびは貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。ぜひ近いうちに、またご利用いただけましたら幸いでございます。
◆返信日 2018年11月23日◆
Koji 日本
2015年12月 | 11泊滞在
ホスピタリティー・利便性を求めるなら、パンパシですよ!!”
ホスピタリティー、利便性、清潔
恒例になった孫8人連れの17人家族旅行でしたが、年末年始のピーク時にもかかわらず、5部屋を同一フロアにしてして頂くなど、きめ細やかな対応をして頂いたのはこのパンパシフィックが初めてでした。ホテル近傍には、ショッピングモール、各種レストラン、日本食堂街、子供のプレイランドなどがあり、また、バス・地下鉄乗り場も近く、雨が降っても濡れずに行く事が出来、また深夜12時過ぎまで運行されており、超利便性の良いホテルでした。追加の毛布、バスタオルの交換などもすぐに対応して頂け、孫連れとしては非常に助かりました。カウントダウンの数百個の風船落としは一見の価値がありますよ。
◇投稿日 2016年1月6日◇
MITSURU 日本
2015年1月 | 3泊滞在
快適でした”
立地、部屋の設備、スタッフのホスピタリティー
お正月に家族4人(子供2人)で3泊しました(Deluxe Balcony)。初めてのシンガポール旅行かつ娘の誕生日期間でしたので、ハーバービューのリクエストを予約時に出しました。全体からは中位の階でしたが、サンズとマーライオンが両方見える位置でこれぞシンガポールの景色、希望を叶えて頂きました。1月のバルコニーは外の風を感じられて思ったより暑くなく爽快でした。また、夜に誕生ケーキのサプライズルームサービスがあり、娘は大喜びでした。 ホテルスタッフの対応ですが、何かお手伝い出来ますかという感じで気さくに寄ってきて頂けることが多かったです。私はタイミングがあいませんでしたが、日本人のスタッフもいらっしゃるようです。コンシェルジュもレストラン選択で利用しましたが適格でした。 部屋は広すぎず狭すぎず、シャワー、トイレ他の設備もリノベーションされており非常に綺麗で近代的。コンセントが沢山あり、エアコンの温度調節もgood。ショッピングモール(食店多数)やセブンイレブンに直結しており、立地もgood。普通は何か使い勝手の悪いところがあったりするのですが、今回は殆ど不満はありませんでした。 格調が高すぎず、それでいて十分ラグジュアリー、なんというか居心地の良いホテルでした。周辺のホテルの中ではリーズナブルな価格ですし、またリピートしたいですね。
◇投稿日 2015年1月6日◇
Noriyuki 日本
2014年5月 | 1泊滞在
手軽で使いやすい”
日本人スタッフもおり、また食事をする場所が多数あり、小さな子連れの家族にとっては手軽。
昔から何度か滞在していますが、いろいろ改装が進んで雰囲気がよくなりました。マリーナ・マンダリンとどっちがいいか悩みどころですが、眺めや部屋をとるならマリーナ・マンダリンでしょうし、日本人スタッフの対応を求めたり、タクシーのアクセスや子連れ環境という点ならこちらのパンパシフィックでしょう。気楽ですね。日本人客も何人もいます。 部屋ですが、ハーバースタジオの内容は微妙ですが、高層階ということで満足できます。ただ目の前のマンダリンオリエンタルがどかんと見えます。ここがかぶらない階となると相当高い階です。部屋の大きさは、数字よりは広く感じるでしょうがまあこんなもんでしょうというくらいです。行く曜日と滞在日数にもよりますが、よい意味で金額と部屋内容を考えるとバランスがとれてると言えます。あまり予算をかけなくてそれなりの部屋、それでマリーナエリアなら選択肢です。
◇投稿日 2014年5月5日◇
SEIYA 日本
2012年4月 | 1泊滞在
サービスが良く素敵なホテルでした”
コストパホーマンスには優れてると思う
ホテルの長期改装の前に行って来ました。 全体的に悪いところは見当たらないと思います。ただ、ハーバービューの部屋の割には前のビルが邪魔で大したことなかった。 部屋によっては夜景が綺麗に見えるとこもありそうです。 場所は何をするにもとてもいい場所にあると思います。 マリーナ・ベイ・サンズ周辺は物価が高いですね ただそのぶん綺麗な街です。一度行く価値はあるでしょう。 また改装後に行ってみたいと思えるホテルでした。
◇投稿日 2012年5月16日◇
TERUMI 日本
パシフィック ハーバー ルーム
2017年10月 | 1泊滞在
また泊まりたい”
ロケーション、部屋のきれいさ、ラウンジの使い勝手、スタッフの親切さ どれも文句なかった。 ラウンジのスタッフと受付担当はどちらもこちらの意図をくみ取って良い人ばかりだった。ただ、日本人スタッフは見かけなかったが、ちゃんと話せばわかりやすく教えてもらえる。 1つだけ不満があるとすれば、パシフィック ハーバー ルームとか予約すれば、チェックインも別のところですることができ、待ち時間もない。しかし、そんなことも知らず一般受付でダラダラ並んでしまった挙句、専用デスクにまわされた。 予約のときに教えてもらえたらよかった。この点だけ注意です(笑) 他の有名ホテルにも泊まったが一番おすすめできると思う。ラウンジが使えるグレードでの利用がおすすめ!
◇投稿日 2018年5月15日◇
この度はご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
◆返信日 2018年5月15日◆
KIICHI 日本
2017年12月 | 2泊滞在
超オススメです”
上層階 マリーナベイサンズが見える部屋…予約時のリクエスト通りでした。眺めが素晴らしく清潔に整えられた部屋でそれだけでも大満足。大人3人ツインルームでしたが、チェックインの際 エキストラベッドが入っておらずフロントに電話したところ すぐ対応してくださり、外出後には問題なく設置してありました。日本語スタッフさんはお一人見かけましたが、その方を頼るまでもなく そこそこの英語力で意思疎通はできました。スタッフさんはどの方も優しく接してくださり気持ち良く過ごせました。朝食バイキングは品数が多くてどれも美味しくて 3日の滞在では全部食べきれないほどでした。立地は観光もショッピングも徒歩圏内で非常に便利、シンガポール滞在にはオススメです。ぜひまた利用したいです。
◇投稿日 2018年1月19日◇
◆返信日 2018年1月19日◆
AYUMI 日本
2017年7月 | 2泊滞在
クラブルームをお勧めします”
2泊しました。事前に、英語での詳細確認メール(到着・出発時間・パスポートNO等)が届き、チェックイン時の手続き短縮やそれに合わせた対応をしようとする誠意を感じました(アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの対応有難うございました)。ク ラブルーム特典も素晴らしい(冷蔵庫内のソフトドリンク・お菓子無料、ランドリーサービス)。 朝からシャンパン(よくあるスパークリングワインをシャンパンと表示ではない)が楽しめる。スマホの無料貸出有り。 不満点を強いてあげるとすれば、USB端子が一つのみ(二つあったが、一つは利用不可)。 Edgeの朝食は種類豊富(お味噌汁・納豆有り)。 次回も滞在したい。
◇投稿日 2017年7月18日◇
◆返信日 2017年12月6日◆
Hiroyuki 日本
2017年4月 | 6泊滞在
素晴らしいホテル”
快適なリゾートのホテルを、リラックスできる環境をリーズナブルな価格で提供する。と定義すればこのホテルはそれを見事に実現している。 アクセス: Pan Pacificと名のついたホテルは市内にいくつかあるため、空港からタクシーでホテルに向かうときは運転手にマリーナスクエアのPan Pacificと言わないと、どのPan Pacificかわからなかった。地下鉄の駅がホテルから歩いて10分ほどのところに2ヶ所あり、ホテル近くにはバス停もある。どこへでも行けるうえ渋滞も少ないためバスの利用価値は高いが、交通系の電子マネーez-Linkを持っていないとバスでは釣りが出せないため小銭を用意しておく必要があり、小銭は見慣れないため支払いに時間がかかる。 立地: 観光地の中にあるようなものでリゾートが目的であれば申し分ない。Harbour View Studioなどマリーナベイ側の部屋を予約し高層階をリクエストすればいつでも大パノラマが堪能できる。ホテルはマリーナベイの途中にあるショッピングモールであるマリーナスクエアに直結しているため便利だが、マリーナスクエアのレストラン街で早くからやっているのは24時間営業のセブンイレブンとサンドイッチのSubwayくらいで、夜11時までラストオーダーを受け付けるのは1階のCollin'sくらいのため若干利用可能時間帯が狭い。尚、マリーナスクエアとは1階と2階で連絡しているがわかりにくい。ただスタッフに訊けば親切に教えてくれる。 スタッフ: シンガポールが国際都市であることを反映してスタッフもインド系・マレー系・中国系と国際色豊かだが、英語が共通語化しているため通じないことはなく、みんな親切で日本のホテルのスタッフのように言葉遣いが丁寧で堅苦しい対応ではなく、必要な時に話しかければ時には気のきいた返答も交えて自然に対応してくれたため、ホテルの滞在が快適になった。ディスカバリーの受付をしていたのは日本人スタッフだったが、他のスタッフに比べると生真面目で堅苦しい感じがした。他の宿泊客もリラックスしているせいかエレベーターの中でよく話しかけられて簡単な会話をかわすことができたこともリゾート気分を盛り上げるのに一躍買っている。ただ、知らない人に話しかける習慣はフィリピン人を除いてアジアの人たちにはなかった。尚、受付は一般、ディスカバリー、団体などいくつかに分かれており、一般の受付の左のブースには受付のマネージャーがいるため、チェックインでトラブった場合はそのマネージャーが解決してくれる。 尚、チェックインが深夜を過ぎていてそのことをホテルに伝えていなかったせいか予約とは異なる部屋にアサインされたが、1日分無料で朝食をつけた上で荷物はスタッフが移動するという条件で翌日部屋を当初のグレードのものに変更してもらったが、トラブったときのスタッフの対応は的確で良かった。 公共スペース: ホテルの建物は3つのビルを組み合わせて三角柱にしたような構造で内側は屋上からの自然光が降り注ぐような巨大なアトリウムになっている。1階にはロビーと受付のほかに長大なカウンターのついたバーAtrium、ショップや簡易レストランがあるPacific Marketplaceなどの公共的な施設が集中している。ロビーは広く、凝ったデザインのソファーやテーブルの数も充分で、昼間賑わっているときでも座れないということはない。終夜明かりがついていて、いつでも使えるため朝早く目覚めてしまったようなときでもソファーで寝そべって過ごすことができる。朝6時前になると無料のコーヒーが準備され、ホテル唯一の喫煙所(敷地内だが一部屋根のついた戸外)も1階にあるため愛煙家には都合が良い。エレベーターはアトリウムのビルの三角柱の角の部分の内壁と外壁の2ヶ所に各々4基ずつあるが、透明な円筒形のエレベーターポッドがむき出しで、壁を垂直に這うように上下している。特に外壁側のエレベーターは高層階とのあいだをつないでいるため眺望は良いが足がすくむ。 朝食: 朝食は3階にあるEdgeという316人ものゲストを収容できる広いビュッフェレストランだが、高いため予約時には付けないことにした。ただ、前述の理由で1日だけ利用したが、それこそありとあらゆる種類の料理が豊富にあり、ビュッフェというより食べ放題といった方が相応しく、案の定食べ過ぎになり朝食後眠ってしまった。朝食は1階の奥にあるPacific Marketplaceでも8時以降用意されており、20ドル程度でコンチネンタルなど数種類の朝食セットを食べることができ、ここでは食べ過ぎにならない。ホテル周辺に朝早くから営業しているカフェを見つけることができず2日目以降はもっぱらここで朝食をとった。 部屋: 部屋タイプにより異なるが、
◇投稿日 2017年5月13日◇
YAMADA 日本
2015年11月 | 1泊滞在
部屋は豪勢”
吹き抜けのホールや洗練された部屋はラグジュアリーな雰囲気。部屋のコンセントは日本の型等全てに対応。屋外プールもあり。地下鉄の駅まで徒歩圏内、向かいにコンビニあり。ホテル横にナイトサファリ行きのバス停あり。スタッフも丁寧で好印象。 少し寂れたエリアにあり入口が弱点分かりにくい。コンシェルジェに聞けば色々教えてくれるが人数不足感あり。地下鉄の路線のアクセスが現在は若干悪いが、新しい路線が2016年中にできるようで便利になりそう。
◇投稿日 2016年5月7日◇
TOSHIO 日本
2016年4月 | 3泊滞在
マリーナ・ベイを臨む良い部屋でした”
チェックイン時に日本人の女性スタッフが親切に対応してくれて、英語が出来ないので助かった。また、部屋内容で希望のツインだがバスタブなしで良いか、アップグレードするかと聞いてくれた。喫煙者だと言うとテラス付き(+20S$/日)を提案してくれ、高層階ではないが、マリーナ・ベイを望む絶景の部屋で夜景が最高。女房も大満足。最寄り駅のプロムナード駅まで6分程度で街歩きや各観光場所に行くのには便利なホテル。日本人にはお薦めなホテル。
◇投稿日 2016年5月3日◇
INAGAKI 日本
2015年12月 | 4泊滞在
年末年始にこのホテルに滞在して。”
清潔でお部屋がきれい。スタッフの対応がいい。年末年始のカウントダウンが楽しめる。
年末年始のカウントダウンをどのホテルで過ごすか悩みましたが、部屋をバルコニー付きの海がみえる部屋で予約しました。 ホテルのイベントでカウントダウンは高い吹き抜けから風船が落ちてくるイベントをやっていたのでそれを見てから、急いで部屋に戻るとマリーナにあがる花火もバルコニーから眺めることができて、2度楽しめました。とても良かったです。 強いて言えば、ホテルイベントは以前は誰でも風船が落ちてくるのをゲットすることが出来たのですが、90ドル払ってイベントに参加した人以外はロープの外から見学する形になっていたのが残念です。
◇投稿日 2016年1月4日◇
mishio 日本
2015年5月 | 3泊滞在
子連れでも大丈夫”
朝ごはんが毎日迷うくらいメニューがあって充実してた。うどんもあって、子どもは喜んで食べてた‼部屋でもプールでも無料でペットボトルの水が貰えた。水には不自由無し。景色が最高。MBSもマーライオンも部屋から見れた。
スタッフさんが優しくて、ホテルの隣にあるレストランの場所を聞いたら店まで来てくれました。部屋もスタッフさんもクオリティは宿泊費並みだと思いました。朝ごはんは種類がたくさんですが、高いし、ホテルの近くには店がたくさんあるので外でも良いかな?と思いました。でも、子連れだと何でも揃ってるので有り難かったです。うちはうどん大好きだし、スイカ、メロン大好きなのでいっぱい食べてくれました。だから、昼と夜が片寄っても野菜不足にはならなかったです。 お世話になりました。
◇投稿日 2015年5月9日◇
satomi 日本
2014年5月 | 1泊滞在
朝ごはん、部屋が最高です”
朝ごはん、部屋からの眺望(高階層、ベイサイド)、スタッフの対応
バリでの結婚式、ハネムーンの後、シンガポール当ホテルで一泊し(空港免税店が主なお目当て)日本へかえりました。バリのゆっくりした時間と太陽をサンサンと浴びるヴィラで一週間過ごしていたため、シンガポールへ着いた際は都会の雰囲気、横断歩道がないこと等に戸惑いました。 しかしながら、ホテルでのチェックインの対応(ハネムーンということで日本人スタッフの方の気遣いで、高層階、ベイ側にしていただき、メッセージ付きのケーキまでも頂きました)が素晴らしく、新婚旅行の情緒をじっくり味わえました。 シャワールームや、お部屋にセットしてある紅茶はさすが一流ホテルで素晴らしく、一階のバーもそれなりにお値段はしますが、宿泊者は20パーセントオフのサービスがありました。 また、なんといっても朝食が素晴らしい! 1フロアほぼ朝食会場で、その場で作っていただける野菜ジュース、生ハム類、チーズ、豊富なパン、多数のアイス等、何を食べても幸せでした。 二人でジムにも朝晩二回行きましたが、プールとともに清潔で、リフレッシュさせてもらいました。 またシンガポールに寄った際は必ず泊まらせて頂きます。
◇投稿日 2014年5月22日◇
AYAKO 日本
2013年12月 | 3泊滞在
年末年始の宿泊”
日本人スタッフ、観光しやすい立地
12月31日の夜にチェックイン。 ニューイヤーの花火を部屋から見たく Bayviewの部屋を予約していたが、オーバーブッキングにより City viewのアップグレードした部屋へ案内するとのこと。 チェックインの担当者はアップグレードで解決、という態度だったため 部屋のグレードではなく景色が重要なのだと抗議したが、 部屋が空いていないのであきらめ、Cityviewの部屋へ。 部屋には、ウェルカムフルーツ、シャンパンがあったが 添えられていた手紙は全く別の宿泊者の名前。 一体何故、自分達は希望の部屋に泊まれなかったのか、とモヤモヤ。 結局、年越しも期待通りの形で過ごせず。 オーバーブッキングと手紙について Managerクラスの担当者に抗議し原因の説明を求めたところ 次の日、日本人の担当者より事情説明がいただけた。 - 大人二人の宿泊者(12才以下の子供がいない)だったので部屋をアップグレードし 最上階のexclusive lounge(12才以上が利用可)での年越しを案内するつもりだった - チェックイン担当者はexclusive loungeについての案内を忘れてしまった ...旨のお詫びと、別途サービスの提案をいただいた。 手紙についての説明はなかったため 自分達が希望の部屋に泊まれなかったのは本当にオーバーブッキングのためかは 判らずじまいだった。 アップグレードに加えてのサービスの追加は大変有難かった。 一方で、抗議をしたことで気を遣われ過ぎているような感覚を持ちながらの滞在となった。 つまるところ、普通に予約した通りの部屋に泊まれれば それ以上のサービスはなかったのです。。
◇投稿日 2014年3月29日◇
YASUAKI 日本
2013年9月 | 2泊滞在
F1観戦に最適なホテル”
立地(サーキットに隣接)。スタッフがフレンドリー。バルコニーで喫煙可。
フロントスタッフの好意で、バルコニー付きでサーキットが見える部屋に宿泊。 最高級ホテルではないが、スタッフもフレンドリーで部屋も快適。無線LANも無料だった。 総じて満足だが、日曜日のレース終了後にロビーでDJイベントを開催しており、深夜まで大音量の音楽が響きわたりなかなか寝付けなかった。 (吹き抜けの建物のため、部屋の中まで音が響いていた。年に一度のイベントの後なので盛り上がるのは構わないが、翌日の朝便利用だったのでつらかった。)
◇投稿日 2013年10月3日◇
RURI 日本
2013年8月 | 1泊滞在
38階のラウンジからの眺めは最高”
スタッフ、ベッド、朝食
クラブルームに滞在。ここのサイトからオーシャンビューをリクエストしたのにシティビューだったのが残念だったが、ゲストルームの中では最上階の35階に泊まれた。部屋は広く、お風呂もシャワールームなど分かれていて良いが、トイレもバスルームの中にあり、用たし中の音が部屋まで聞こえてしまうのは残念。ベッドは気持ちよく、朝まで爆睡。クラブルームの人は38階のラウンジが無料で24時間使えるが。ここからの眺めは最高。マリーナベイサンズが見えるし、ナイトサファリから帰ったあとここのラウンジに行ったら他に客がいず貸切だった。スタッフの対応も良い。クラブルームだとチェックアウトが5時なのも良い。チェックインは3時だったが、12時に着いてしまったらもう部屋の中に入れてくれた。エレベーターや部屋のトイレは古めかしい感じもあったが、全体的に満足のいくホテルであった。
◇投稿日 2013年8月25日◇
natsuko 日本
2012年12月 | 3泊滞在
清潔にして簡素なホテル。”
朝食がおいしかった。種類が多く、チョコレートファウンテンやアイスクリームまで!たくさん食べられなかったのが残念だった。
室内は清潔で、ベッドも心地良かったです。トイレの水音が静かで、すぐに流れるので夜間には好都合でした。お部屋にあった紅茶のティーバックがとてもおいしく、旅行中にデパートで見つけて買って帰りました。朝食のビュッフェは種類が多く、おいしかったです。ただホテル内の施設の説明書などがなく、バスルームのアメニティもギリギリまで簡素化されていました。全体として、ビジネスマンに合わせた仕様になっているような印象を受けました。 今回は年末の家族旅行だったため、少し物足りなかったです。
◇投稿日 2013年1月11日◇
2012年3月 | 1泊滞在
高級感とカジュアルな感じを併せ持つ”
移動の利便性
 バタムで働く私を訪ねて女房が来星するときはいつもパンパシに一泊してからバタムに移動する。着いた日はリバーサイドのジャンボレストランで蟹チリソースを楽しみ、翌朝食は近くのスターバックスで軽く済ませた。お腹が膨れた翌日の朝食はスターバックスで充分。で経済的。今回は、ボタニック植物園とオーチャード通りをぶらぶらし、遅い昼食をカールトンホテル2階の飲茶で済ませ、女房がラッフルズで日本へのお土産を先に買い、ホテル近くの喫茶店でゆっくりしてからバタムに移動した。歩ける範囲でサンテックシティー、ラッフルズ、チェイムズがあり、しかもカジュアル感と高級感が同居するパンパシは、気に入っている。
◇投稿日 2012年3月5日◇
LINGLING 日本
2012年2月 | 1泊滞在
最高のロケーションです”
移動に便利
とにかく移動に便利なホテルです。マーライオンまで徒歩で10~15分くらい、シンガポールフライヤーまで徒歩で10分。ホテルの2階から直通で行けるマリナスクエアの4fにあるフードコートでお昼を食べました。とてもきれいで、安くて美味しかったです。また行きたいです。お部屋はとても素敵で文句なし、エレベーターもオシャレ。dsを受電したいため、フロントで変圧器を頼んだらすぐお部屋まで持ってきてくれました。フロントでチェックインもチェックアウトも待たずにすぐできました。ただ、フロントにはすごく早口であんまり聴き取れない英語を話す女性スタッフがいました。
◇投稿日 2012年2月26日◇
Norio 中国
2012年2月 | 3泊滞在
スタッフは、いつも問い合わせへの判断や対応が早く快適なホテルでした”
どこに行くにもアクセスが良く価格の割に部屋も広かった
急な旅行で、前日予約にも関わらず情報把握が的確。Extraベッドや朝食の追加、プロモーションの案内など、チェックイン時の応対は他にない迅速さ、正確さでした。MRTの路線も増え、2-3年前とは段違いのアクセスの良さ。近くのショッピングモールも複数あり便利。現在、マレーシアに住んでいるので、買い物上、日本産品の豊富さを感じました。食事の方も、日本食が豊富です。円高のせいもあると思いますが、シンガポールは香港同様、他のアジア諸国に比べて、ホテルは狭く価格も高いという印象が和らぎました。また泊まると思います。
◇投稿日 2012年2月9日◇
KAZUTAKA 日本
2011年12月 | 4泊滞在
いいホテルです。”
眺めは最高です。
たまたまですが、チェックインは、日本語の話せるスタッフだったため、楽にチェックインすることができました。高層階へのアップグレードをしていただき、もともとのプランはシティビューでしたが、ベイビューにしていただきました。 フライヤーからマシラベイサンズ、マーライオン、フラトンホテルが一望でき、最高の眺望でした。朝食も毎日少しずつ変えてあり、飽きずにいただくことができました。ただし、コーヒーはあまり口に合いませんでした。
◇投稿日 2012年1月5日◇
KUNIYOSHI 日本
2011年12月 | 2泊滞在
よく気が利くスタッフだったが・・・”
全般的なサービス
全体的にサービスには満足です。 朝の8時に到着したにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず荷物を預かってくれました。 どのスタッフも自然な笑顔で、非常に気持ちがよかったです。 クリスマスに宿泊したこともあって、室内清掃後とチェックアウト時にちょっとしたお菓子をくれました。 ただひとつ気になった点。タクシーの手配をコンシェルジュカウンターでお願いし、その場でタクシー代を支払ったのに、翌日英語の手紙で更にタクシー代を支払ってくださいとのこと。二重請求だったのでフロントにクレームを入れましたが、日本語で対応できるスタッフが居なかったので苦労しました。
◇投稿日 2012年1月4日◇
Yuko 日本
2011年6月 | 2泊滞在
清潔で過ごし易いHotel.”
プロムナード駅が最寄で,パルコの中を歩くのですが案内が無く分かり難いです.フロントのスタッフに聞きましたが,細かい地図は無く指で方角を言うだけだし..一度わかれば近くて便利です.marinabay付近でこのレベルのhotelの中では価格がお手頃です.ホテルのhpのプランの「前払い予約」だとagodaで予約するより安かったです.クレジットで前払いできる方はチェックする価値ありです. 私達は2泊したのですが,2日目は石鹸が補充されませんでした.電話したら持ってきてくれましたが,節約?エコ?だと思いますが,こちらはそこそこの宿泊費を払ってるのでなんだか残念でした. 高層階希望というのも受け入れてもらえず,低層階...これまた残念でした. ベッドと枕がとてもふかふかで,とっっっっても気持ち良かったです.
◇投稿日 2011年6月23日◇
tadahiko 日本
2011年5月 | 3泊滞在
5スターホテルらしく、設備、メインテナンス、環境、サービス全てに満足出来るHOTELです。”
Marina Bayには、幾つかのHOTELがありますが、特によい立地です。
Late Check Outは3時まで無料で対応してくれました。とても便利な立地でMarina SquareやSuntec Convention Centreに1F又は2Fから直接行ける通路があります。朝食は35S$++でちょっと高めですが、Suntec CCの1Fにはフードコートがあり、朝8時から日本食を含めた各種食事が10S$で楽しめます。MRT駅まで5分、Flyer、Raffles Hotelまで10分、話題のBay Sandsまでは20分ですが、FlyerからBay沿いに遊歩道があり、Photo Pointが沢山あり、徒歩でも十分楽しめます。
◇投稿日 2011年6月4日◇
KOZUE 日本
2011年4月 | 4泊滞在
全てにおいて最高でした”
スタッフの対応は最高レベル
東京からシンガポール到着便は朝に着きますが、2時間待てば無料で部屋に入れるとのこと。隣のショッピングモールで朝ご飯を食べてホテルに帰ったら、既にお部屋は用意されていて、預けていたスーツケースも部屋に置いてあった。 インターネットはWifiなら無料で使用できます。対応機種ではないPCの場合は有線でつなげますが、1時間5ドルとられます。wifiは部屋の位置にもよるかもしれませんが、弱かったため、サクサクいきません。 ホテルロビー前のタクシー乗り場は混むと聞いていましたが、全然大丈夫でした。 ホテルのスタッフはどの職種の人も最高のサービスを提供してくれましたよ。 さすがは5星ホテルです。
◇投稿日 2011年5月12日◇
KAYO 日本
2011年1月 | 3泊滞在
便利で快適”
ロケーションも部屋も満足
3泊しました。ホテルの2Fから周囲のショッピングセンターへの通路があって、買い物も食事も便利です。少し距離はありますが、マリーナベイサンズ(部屋の窓から見えました)やシティホールへも歩いて行けました。地下鉄のプロムナード駅を使う場合は、パルコ近くの出口Aが便利です。 日本人スタッフの女性に、近くのおいしいお店を教えていただいたきました。部屋も十分な広さで、シャワーと別の大きめのバスタブにバスソルトを入れて、旅の疲れを癒すことができました。 強いて言えば、建物のまん中が吹き抜けで、ロビーラウンジの歌声が夜の11時を過ぎても響いていたこと、チェックイン時に朝日新聞を選んだのにずっと日経が届けられたことが残念でした。
◇投稿日 2011年2月2日◇
MADOKA 日本
2010年12月 | 3泊滞在
日本語の説明書がたくさんあり、たすかった。”
年末の花火が見たいといったら、部屋をなるべく高いところに変更してくれた。
朝ごはんが長蛇の列
ホテルの雰囲気もとてもよく、日本人に対するサービスも行き届いていました。特に問題視することは何もなく、快適に過ごしました。 難点としては、最寄の駅がわかりづらいことです。 地形が複雑で、駅は地下にあるため、一回でホテルに戻ることができませんでした。 ホテルの入り口も一箇所しかないため、少し不便でした。 ただ、サンテックなどに歩いていけるので、買い物をされる方には便利だと思います。 年越しをこちらのホテルで過ごしました。 部屋は14階まであげてもらえたものの、マリーナ向きでも、正面にあるホテルが邪魔をして、新年の花火は、上空の半分くらいしかみれませんでした。 花火を見るならリッツカールトンをお勧めします。高いけど。
◇投稿日 2011年1月7日◇
Kanae タイ
2010年9月 | 1泊滞在
excellent stay ”
complementary internet for 24hours using own pc, relax, easy access to transport, shopping & dining
nothing i found
room was excellent and big enough for me. separated bath tube and shower room. fragrance of the room was natural herb, so i was so relaxed. big working desk and comfortable chair, complementary internet access made me easy to work in the room. it was so quiet and easy access to MRT, shopping and eating out. Gym was good as well provided a bottle of water and towel by the staff. i didn't have chance to have any food at the hotel, hopefully next time. i was so sad that i had to check out early morning....
◇投稿日 2010年9月10日◇
umekuni 日本
2010年7月 | 1泊滞在
快適でした”
コネクティングをリクエスト。出来るだけ対応してくれた。二日目から移動。グレードアップされた
掃除が遅く、がっかりした
リクエストのコネクティングが空いていなかったが、翌日パノラマビューのコネクティングが用意された。フルーツセットがお詫びのため、書面とともにとどきました。ちょうどイベントで花火が30分くらい上がったのですが、32階でパノラマのお部屋だったので、目の前に見えました。プールに行っても、お水のサービス・笑顔・トイレの清潔さに感動。朝食も良かったし。以前も良かったので、今回は2回目です。お部屋の掃除の時間が4時ごろだつたのにはがっかり。ゆっくりしたいのに時間を空けるのにつかれました。
◇投稿日 2010年8月5日◇
HISATAKA 日本
2010年6月 | 1泊滞在
Good quality and Valiable!!!!”
ロケーション、部屋の清潔感と広さ
特になし
ロケーションはSUNTEC、Marinabayに近く、ショッピング、ビジネス、観光(マーライオンやMarina Bay Suns等)とあらゆる面で便利です。最近MRT(地下鉄)の駅も新たに開通した点も移動面で大幅なHELPになります。ホテル内のレストランは概ねクオリティーが高く、特に37階のHai Tien Loは食事にみでなく、眺めも素晴らしくシンガポールの金融街が一望できます。接客対応もシンガポールにしては良く、部屋は清潔で十分なスペースがあります。
◇投稿日 2010年7月9日◇
Tomoho 日本
2009年12月 | 1泊滞在
リノベーションされた部屋がグー!”
フロントの方のサービスは良かったですし、チェックイン後スグに、タクシーから降りた際に預けた荷物がやって来ました。 全体的にサービスは良いと思います。
外観が古いと思います。 あと、最上階はバーにして欲しいですね・・・。せっかく35階以上あるのでもったいない気がします。一階のバーがもうちょっとお洒落なら良いのですが。
タクシーで到着するとドアマンやベルボーイの方々が挨拶と共に荷降ろしを手伝ってくださいました。 スタッフの方々もフレンドリーだし、サービスは全体的に良かったと思います。 お部屋はリノベーションしてあるので古さは感じませんでした。(外観は古いです。) ちょっと歩けばマーライオンやラッフルズホテル、マリーナスクエアとアクセスは良いと思いました。(電車は使いませんでしたが。) 晴れのウィークデーだったせいかタクシーもいっぱい止まっていて便利ですし、個人的にはお値段以上のステイだったと感じます。 夜は32階のお部屋からの夜景を堪能しました。
◇投稿日 2009年12月11日◇
YUSUKE 日本
2009年10月 | 2泊滞在
直前の予約にも関わらず最高の滞在でした”
用事のあった国際会議場に近く便利だった。ロビーが広く、吹き抜けが気持ちよい。上層階のマリーナベイサイドお部屋からの眺望は最高。
最寄のシティホールの駅からは地下街やアーケードをかなり歩く(約15分)ので、荷物が多い場合はタクシー利用の方が良いかも。
上層階(28階)のバルコニールームに宿泊。部屋からマリーナベイサイドが見渡せ、マーライオンも見えて、シンガポールらしさを味わえる最高の眺望でした。 部屋の設備にも不満はなし。バスとシャワーが分かれているのが便利。無料の水、アイロン、バスローブ、使い捨てのスリッパなどが、嬉しい。また、シンガポールは客室含め全館禁煙なので、タバコを吸う人にはバルコニー付きのお部屋は便利かも。 エレベーターはカードキーを挿さないと該当フロアのボタンが押せず、セキュリティ面でも安心できると感じました。 チェックインやチェックアウト、コンシェルジェデスクでのツアーの手配なども非常に迅速。(館内の案内は日本語がありますが、会話は全て英語です。) リクエストすれば、朝には朝日新聞が部屋に届きます。(無料)NHKは、どういうわけか受信できませんでしたが。 朝食は高い!と聞いていたためホテルでは食べませんでした。最上階(37階)にあるレストラン「海天桜」では本格中華が味わえて、ディナーにおすすめ。要予約で予算:1人1万円~です。 今回は国際会議場に用事があったため、このホテルは非常に便利でした。他の口コミサイトでも評価は高いようですし、おすすめできます。次回もこちらに泊まると思います。
◇投稿日 2009年10月23日◇
KAZUKO 日本
2017年5月 | 2泊滞在
最高!”
スマートフォンの充電器を忘れたところ、夜間にオフィスで充電し、翌朝届けてくれた。リクエストした内容にはすべて応じてもらえました。 特にチェックアウト後にシャワーを使用するための部屋を準備してくれたことには感動しました。
◇投稿日 2017年8月14日◇
◆返信日 2017年8月15日◆
Satoshi 日本
2017年7月 | 1泊滞在
クラブラウンジは最高!”
最高の滞在でこのホテルを選択しました。 クラブラウンジが狙いで、あらかじめ皆様のコメントを拝見して評判を知っておりました。期待通りでおつまみ景色最高でした。ロケーションもいいし、少し歩いて海沿いの屋台街もその辺りの景色もとても良かったです。アゴダでの支払いがダイナースでは不可能なのが残念です。とても贅沢な滞在でした。
◇投稿日 2017年7月13日◇
◆返信日 2018年3月14日◆
YASUO 日本
2016年12月 | 2泊滞在
楽しい旅でした。”
場所的に、マリーナを中心とした観光をするには最適でした。 ホテル横にモールがいくつもあり、ショッピングや食事には困りませんし、マリーナベイサンズにもタクシーで5分程で行けます。 USSに行ったのですが、道もすいていてあっと言う間に到着。 空港へのアクセスも渋滞なしでした。 今回は、バルコニー付に宿泊しました、バルコニーからの景色も良く、夜景も綺麗でした。
◇投稿日 2016年12月15日◇
Izumi 日本
2016年1月 | 1泊滞在
交通はタクシー利用が基本のホテル”
清潔 静か 落ち着いている
オーチャードのパンパシよりもこちらがより一層掃除は行き届いている。 清潔感に富む。 難点は全ての移動がタクシー利用が基本になってしまうこと。 特に雨の日は移動はシンガポールではタクシー争奪戦になるので厄介だろう。 その他はよいホテル。 コーヒーもうまい。 眺めは思ったよりもよかったが、期待はしないほうがよい。
◇投稿日 2016年2月16日◇
Ichiro 日本
2015年10月 | 1泊滞在
半額だったので、かなりお得感有り。”
広くてきれいなロビー、朝食、シャワー
大変きれいなホテルで、立地も良く、お得感がありました。 部屋も広々、シャワーもマッサージなどが充実しており、バスタブは無いのですが、十分です。 結局バスタブは使わないことも多いですし。 一つだけ、改善を要望するとすれば、アイロンをスチーム付きにして欲しいという点ですね。 ビジネスだとズボンをピシッと筋つけたいので。
◇投稿日 2015年10月19日◇
HIROYUKI 日本
2015年8月 | 4泊滞在
場所、値段、便利、景色”
値段、便利、景色
家族7人での滞在でした。オーシャンビューの部屋はベイサンズやマーライオンを部屋から見る事が出来ます。 エレベーターがカプセル型で外を眺める事が出来ます。 朝食はビュッフェで沢山あります。 オプショナルツアーは近くのホテルまで行く事になりますが、直ぐですのであまり気になりません。
◇投稿日 2015年8月17日◇
TSUTOMU 日本
2014年9月 | 3泊滞在
非常に快適なホテル”
1. 広く、明るく、とても清潔な部屋 2.MRTに近く、Marina Square Shopping Centerに直結していて便利 3. F1サーキットレーンに隣接
宇宙的なユニークさを持つ建物内部、改装された清潔で明るいモダンな客室、予想通りの快適な滞在でした。F-1イベント中だったので仕方がないとは思いますが、音楽が夜通し鳴りっぱなしになり、建物の構造上、かなり上層階まで音が響き渡ります。それを気にされるかたは、その期間は厳しいのではないかと感じました。(イヤープラグは用意されます)立地、設備とも最高クラスであると思います。
◇投稿日 2014年9月28日◇
2014年8月 | 1泊滞在
快適なホテルです。”
清潔、エリア、スタッフの対応
シンガポールでは過去に何件かのホテルを利用していますがベスト3に入るホテルです。 エリアも便利ですし、今ではリピーターになっていますが。 欅レストラン料理の割には高すぎる。2度と利用しない!!
◇投稿日 2014年9月1日◇
Yuka 日本
2014年1月 | 1泊滞在
清潔で過ごしやすい。アクセスも便利”
アーリーチェックイン可能、過ごしやすいお部屋、他の宿泊客のマナー
朝早い便でホテルにもすぐついてしまいましたが、8時前にも関わらず笑顔でチェックインさせてくれました。お部屋も清潔で静かで、滞在しやすかったです。すれ違う他の滞在客の人たちも感じが良かったです。アクセスがいいのでミーティングにも便利でした。
◇投稿日 2014年1月30日◇
Hiroyuki 日本
2011年7月 | 2泊滞在
Good location with beautiful view ”
サービス、部屋
全てにおいて行き届いたサービスで良い滞在が出来ました。 場所も素晴らしくSands Hotelまでも徒歩圏内です。価格がもう少し安くなればもっと活用したいのですが、パンパシでこの価格なら安い方ですね。。
◇投稿日 2011年7月20日◇
Yoko 日本
2011年3月 | 2泊滞在
大きなホテル”
景色、ビジネスセンター
非常に大きなホテルです。ロケーションがいい。窓からの景色が非常によかったです。朝食がおいしかったです。 ビジネスセンターも使えて安心でした。
◇投稿日 2011年3月30日◇
RYUICHIRO 日本
2011年3月 | 1泊滞在
バルコニーでタバコの吸えるホテル”
バルコニーに灰皿設置(喫煙室)
喫煙者にとって最適なホテル。喫煙ルームを指定するとバルコニーでタバコが吸える部屋をアレンジしてくれる。シンガポールのマリナベイ地区の街並みを眺めながらの一服は至福。部屋も清潔で大満足
◇投稿日 2011年3月18日◇
KAZUHIDE 日本
2011年1月 | 1泊滞在
次回も是非、宿泊したい。”
ロケーションが良い。
特になし。
タイから正午過ぎに入国し、翌朝8時の便で日本へ帰国のため、トランジット的に利用。6度目のシンガポールでしたが、今回は初めてのマリーナ・ベイ。 ホテルはロケーションが良く、何かと重宝しました。 空港からタクシーで15分弱(往きはドル、帰りは早朝で24ドル)。 チェックイン時は日本人スタッフに対応していただきました。
◇投稿日 2011年1月9日◇
YUTA シンガポール
2010年12月 | 1泊滞在
スタッフの対応がよかった”
部屋が広々としていた気にいった。
ベランダがとても汚れていた。 朝日新聞を頼んでいたのに、日本経済新聞が届いた。
私は、シンガポールに長年住んでいるが、部屋から見えた景色は、マリーナサンズやマーライオン等が見え、「シンガポールにもこんないいとこがあったんだ」と思わせるぐらいだった。 1泊しかしなかったが、部屋でくつろげたので、とてもいい宿泊になった。
◇投稿日 2010年12月30日◇
MASAMI 日本
2010年5月 | 2泊滞在
Pan Pacific Singapore Hotel”
日本語ができるスタッフがいる、部屋が清潔、ロケーションが良い、近所にコンビにアリ
時間帯によるのかチェックインが待たされた、
日系なので安心できた、
◇投稿日 2010年6月28日◇
YAMADA 日本
2018年4月 | 2泊滞在
景色”
1泊70ドル追加で高層階のハーバービューの部屋にアップグレードしたところ早朝にもかかわらずすぐ部屋に通してくれました。部屋は想像以上に広くて景色も最高でした。朝食も各国料理が楽しめて飽きなかったしプロムナード駅にも近く目の前に見えるマリーナベイサンズまでも歩いて15分程でした。機会があればまた泊まりたいと思います。
◇投稿日 2018年4月12日◇
この度は好意的なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。いただきました温かいお褒めのお言葉は、本人達に必ず申し伝えさせていただきます。ぜひまた近いうちにお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。
◆返信日 2018年4月13日◆
miki 日本
2018年3月 | 1泊滞在
雰囲気良し”
便利な場所にあり、リクエスト通り眺めの良い部屋でした。サービスもしっかりしていてこちらの要望にもしっかりと応えて頂きありがたかったです。朝食も選びきれないほどの種類があり、大満足でした。
◇投稿日 2018年3月21日◇
◆返信日 2018年3月26日◆
tomomi 日本
2018年1月 | 2泊滞在
混みすぎず過ごしやすい”
コーヒーメーカーが部屋についてて良かったです。リッツとマリーナベイサンズも行きましたが、次回また連泊するならここかと思います。欲を言えば、シャワー室と湯船が隣同士か一緒ならもっと良い。拙い英語な私にもスタッフさんはとても親切でした。
◇投稿日 2018年1月30日◇
◆返信日 2018年2月12日◆
3.3
ITO 日本
2015年8月 | 2泊滞在
部屋のベランダからシンガポールの風を感じられた!”
1.ロビーが静かで落ち着いていた。2。朝9時過ぎについたのに3部屋同じフロアーでチェックインできた!3地下鉄や隣のショッピングモールに雨でも濡れないで行けるのでとても便利。
マリーナ地区にありこの地区のどこに行くのも徒歩で行くことができたのでとても便利。ロビーのアトリウムは圧巻。 最上階あたりにレストランがあったようだが22階以上はエレベーターが違うので行かなかった レストランは髙そうだったので利用しなかった。隣のマリーナスクエアにフードコートがありそこで安く食べられた コンシェルジュで夜の街のレストランを予約できたのでとても良かった。1番嬉しかったのは10時には部屋にはいれ、荷ほどきができて、ゆっくりできたこと。
◇投稿日 2015年8月16日◇
5.0
HIROKO 日本
2013年9月 | 2泊滞在
大音量のプールサイドでのイベントが深夜めで続いて全く眠れず帰国するはめに”
F1のコースに近い、改装直後で部屋はきれい、スタッフがフレンドリー
到着時に空港までの迎えを別途手配していたのが、ホテル側のミスで手配されておらず、空港で探しまわったり、電話をかけて確認したり、無駄な時間を費やした挙句、結局はタクシーで行くことになった。到着時にその件はマネージャーに連絡されており、帰りの空港までの送りを無料でつけてくれたり、クラブラウンジのアクセスもつけてもらい、ミスへの謝罪とフォローはきちんとされていた。 部屋は改装されたばかりで、きれいで快適だった。が、、、、 帰国前日、F1開催期間だったためか、プールサイドで大音量の音楽を流したイベントをやっており、プールの上の方の部屋だった為、あまりのうるささにキレそうになった。さすがに夜0時には終わるだろうと耳栓をして我慢していたが、延々と続き、結局終わったのは2時30分だった。翌日朝のフライトで4時起きしなければならないのに、一睡もできず、朦朧としながら帰国の途についた。 F1開催のお祭り気分はわからなくもないが、常識的に考えて、0時には静かにするべきではないか。 1ゲストのクレームで終わりになるイベントでもなさそうだったので、何も言わなかったが、休息をとれないホテルには二度と泊まりたくないし、人にも絶対にすすめない。
◇投稿日 2013年9月26日◇
YASUYUKI 日本
2013年8月 | 2泊滞在
便利で快適です。しかし週末は結構混んでいて、待ち時間が長い”
朝食が付いていて、そここそ旨い。ドアマンが迅速に動いてくれる。部屋からの景色がいい。
チェックインしたのが土曜日でしたが、チェックインに30分ぐらい掛かった。 到着したのが、12時から13時ごろということでチェックアウトする人もいて、チェックインにはすごい列が 出来ていた。 また、朝の朝食ですが、早い時間の7-8時ごろ行かないと、9時近くには空きが出来るまで待つ羽目になるので 気をつけてください。それでも、朝食はそこそこおいしいです。 あとは、交通の便でしょうか?オーチャッドロードからタクシーですぐ戻って来れますし、便利です。 もう少し価格が安いといいのですが
◇投稿日 2013年8月15日◇
MAYUMI 日本
2012年1月 | 3泊滞在
5つ星の割には。。。”
日本の新聞が読める
チェックインの時の係員の対応は完璧でしたが、コンシェルジュの方の対応にはがっかりです。カレンダーでは旧正月のお休みや2日間だけでしたが、旧正月明けの中国レストランはまだ休んでいるかもしれないと思い、4軒のレストランに電話をして営業しているかどうか確かめて欲しいとお願いしたところ、即答で「旧正月は終わったんだから、開いている」と。「そう思わないから、あなたに頼んでいるんだけど」と言うとムッとした顔をされました。
◇投稿日 2012年1月29日◇
AOYAMA 日本
2011年12月 | 3泊滞在
リッチは良いがホテルの部屋は古いです。”
アーリーチェックイン!には本当に助かりました。
シンガポールへは早朝着の飛行機でしたので、ホテルへ着いたのは朝の8時頃でした。 年末なので満室の可能性もある為 アーリーチェックインは無理かな、とダメもとでお願いしてみたところ、 私達は4人で2部屋予約していましたが、10時頃まで待ってくれれば一部屋用意できますとのことでしたので ホテルのレストランで時間を潰しアーリーチェックインを待ちました。もちろん無料です。 これには本当に助かりました。 それと朝のバイキングでの特にカレーが美味しかったです! 部屋はそれなりに古くあまり綺麗ではありませんでした。 私達はエグゼクティブルームを予約したのですが、これがエグゼクティブ?と思ってしまうような部屋でした。 きっと少しだけ広かったのかな、と言う程度の違いだったのでしょう。 立地はとても良くどこへ行くにも便利、日本と違ってタクシーも安いです。
◇投稿日 2012年1月3日◇
SHINJIRO 日本
2011年12月 | 2泊滞在
前評判に期待して行ったが、イマイチ・・かな。”
プールに座った瞬間にペットボトルの水とタオルを持ってきてくれた。
クリスマスの誕生日からクリスマスまで2泊しました。事前にスペシャルオファーでマリーナベイが見える部屋とリクエストしたのですが。。スルーされました(笑)。誕生日なんでそのあたり気遣いしてくれても(笑)。なぜか翌日にバースデーケーキがあったのがよかったがこれがチョコレートケーキ(泣)私チョコが食べられません。。 プールサイドのブランチカフェでガラガラなのに「20分~30分かかる」といわれて結局1時間もかかって出てきたのが一番悪かったところ・・。事前レビューや評判がよかっただけに残念。。ただ、ホテルの案内が日本語であったのがうれしかったです。
◇投稿日 2012年1月3日◇
4.0
ryoji 日本
2011年8月 | 1泊滞在
スタッフの対応はホテルグレード以下(horrible hospitality)”
無し
同レベルのに泊まった後の利用なので、余計にPan Pacificのスタッフの対応レベルの低さが際立ちました。さらにこの後泊まった1万円程度のホテルのレベル以下です。いくらホテルの施設、部屋が値段並でもそこで働くスタッフのサービスレベルが低ければ割高な料金を支払わされた気持ちになります。受付 との対応の場面で、「少々お待ちください」とのことなので、ソファーに座って待っていましたが10分経ってもお呼びも無く、他の業務をしているようでした。イライラしていましたが、ぐっと堪えて笑顔でどうなったか聞きに言ったら、まるで私が悪いので遅くなったかのようなことを言うのです。こちらは言い訳など聞きたくなく、依頼した結果を聞きたかっただけのですが、こちらの責任のような不必要な言い訳をするのでカッときて言い返しました。このインド系女性と他の部署のスタッフとの連携の悪さが原因であるのにこのインド女性は「私には関係ない(not my business)」と言う始末。インド女性は何者なのか、このホテルで働いているのならば連帯責任であるのに自分は関係ないと責任逃れをするのはあまりにお粗末。それにこちらは遅くなった理由など聞いていないし、苦情も言っていない。ホテル教育と、従業員同士の連携が全く出来ていないことを自ら暴露したお粗末な受付女性でした。その他、受付付近のインド男性もイカツイ顔してただボーっと立っているだけ。の従業員は笑顔で客のサポートに熱心でしたのに、この違いは愕然としました。PanPacificとならば、間違いなくをお勧めします。 PanPacificは二度とありません。
◇投稿日 2011年8月27日◇
Hirokazu 日本
2011年6月 | 1泊滞在
オーバーブッキング”
なし
到着便が送れ夜10時半にホテルに到着したところ、チェックインを頼むとフロント担当者が「少し時間がかかるので座ってお待ちください」といわれロビーで待つこと30分。 自分の後で到着した人達が次々にチェックインしていく中、放置…。 たまりかねそのフロントマンに「まだかかるの?」とたずねると、「How can I help you?」とのこと。 ぶち切れて上司を呼べとまくし立てると「部屋がない」とのこと。 さらに1時間バーで待たされてホテルが用意した別のホテルに回されました。 (上司=Managerは比較的まともな人間的応対をしてくれました) 結局別ホテルの部屋に入って座って時計を見たら午前1時前でした。 二度と行きたいと思わないしお薦めもしません。
◇投稿日 2011年6月27日◇
2.7
2011年5月 | 1泊滞在
グッドアクセス ”
チェックイン、チェックアウトが手際よかった。
バタム島に単身赴任で女房が来て日本に帰る前日は、パンパシに泊まってシンガポールをぶらぶらして空港まで送っていくのが習慣化している。今回は、前日、友人達と食事し、翌日は午前中、周辺で買い物をして、チェイムズで食事し、午後はアラビアンストリートとムスタファに買い物に出かけて、少しゆっくりした後、空港まで送っていった。次回は前日、セントーサのライトショーを見学し、翌日はアフターヌーンティーを楽しんでから空港まで送ろうと思う。押しつけもなく、自然体がいい。
◇投稿日 2011年5月24日◇
JUN 日本
2010年12月 | 2泊滞在
全て合格レベルです。”
ロケーション。
特になし。
2泊3日の滞在でした。私の場合、どこに行っても何か特別なことを依頼するわけでもなく、ある設備で普通に宿泊するケースが多いのですがスタッフの対応も良く何もストレスを感じませんでした。現在タイに滞在していますが今までの経験からすると「笑顔」という部分ではタイ人には敵わないのですが、皆さん笑顔で対応してくれて大変気持ちが良かったです。 過去のレビューを見ると朝食に対して良し悪しが分かれているようですが、私としては合格です。日本食を希望する人には駄目でしょうが・・・。 インド料理のロティをその場で焼いていて感動でした。 ロケーションも歩いて行ける場所が多いので、歩くのが嫌でなければいい場所です。また泊まってみたいか?機会があれば是非また泊まりたいですね。 いい旅ができました。
◇投稿日 2010年12月15日◇
yamamoto 日本
2010年9月 | 1泊滞在
1泊だけしました。”
部屋がきれいでベッドも大きく快適に過ごせる。
9月10日に1泊だけ滞在しました。 次の日の朝が早かったので、フロントで朝食用のお弁当(?)をいただいたのですが、内容がショボかったですね…。入っていたサンドイッチはマヨネーズの量が多すぎてはっきり言って不味かったです。 しかし、フロントは日本語対応で親切で分かりやすくすばらしかったです。部屋もベッドも大きくてとても快適に過ごせました。 またぜひ利用したいホテルです。今度はもう少しゆっくり滞在したいと思います。
◇投稿日 2010年9月22日◇
3.6
jun 日本
2017年1月 | 2泊滞在
もう泊まらない”
最悪ですね。設備だけでスタッフのレベルは5星では無いですね。失礼にも程がある、
◇投稿日 2017年1月29日◇
3.2
toshi 日本
2017年1月 | 6泊滞在
設備と「格」の割に値段が高すぎ。”
パンパシフィックにビジネスで6泊した。同行の友人は隣のCONRADホテルに泊まったが、はるかに安くて設備も素晴らしく、また隣はラウンジと使えたのにパンパシフィックでは追加S$100を要求された。がっかり。
◇投稿日 2017年1月28日◇
akio 日本
2015年7月 | 2泊滞在
ホテルの方が親切でした。”
駅から徒歩で雨に濡れずホテルまでいける。 食事や買い物に便利。歩いていける距離に有名な場所が多々ある。
チェックインの時間より2〜3時間早くホテルに着いたけど、部屋に入れてもらって大変助かりました。ホテルの方は、みんな親切でフレンドリーだったので、気持ちよく滞在できました。
◇投稿日 2015年7月23日◇
2015年6月 | 1泊滞在
食事が美味しくない。”
ロケーション、快適さ、スタッフの対応。
ホテルには満足しています。食事に関して朝食は種類が豊富ですが味が大味で美味しくなかったです。 日本食ではパンパシフィックにはどこでも欅が入っていますが、シンガポールが一番高いうえに美味しくない。 食事を除けばパンパシフィックは大変満足しています。だから食事は外でとっています。
◇投稿日 2015年6月11日◇
2014年6月 | 1泊滞在
今までは大変気に入っていましたのでリピートしていましたが、今回はスタッフのサービスが最悪でした。”
ファシリティとロケーション。
朝食後部屋に戻ったらキーがロックされていた。レセプションに行くのにもエレベーターがなかなか来ないで、 レセプションもすごく時間が掛かり、朝の忙しい時に30分もロスして空港のチェックインがぎりぎりで本当にあせった。
◇投稿日 2014年6月9日◇
shizuka 日本
2011年7月 | 3泊滞在
フロントの対応が悪い”
部屋はそれなりに綺麗
家族4人2部屋で予約 部屋がチェックインの際に決まらず、さらに続きの部屋でも同じ階でもなかった 数十分待たされた挙げ句、再度レセプションに行ったら、用意するはずの部屋もNGでさらに待たされた それに対して特に謝りもしなかったフロントは最悪だと思う このクラスの値段を払うなら、他のホテルにすれば良かったと後悔 WIFIもアクセス出来たり、出来なかったりで役に立たなかった
◇投稿日 2011年10月18日◇