いますぐ予約 ▶▶ パークロイヤル ペナン リゾート

2018

パークロイヤル ペナン リゾート (PARKROYAL Penang Resort)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 4320 件の総評
yasushi 日本
2015年12月 | 1泊滞在
感想”
景観、
ホテルの部屋のランクを変えたが値段の割に良さはない。両方の部屋も鍵が開かず、4回以上フロントへ行くはめになった。景観はいいが、KLのparkroyalの方が良い
◇投稿日 2015年12月28日◇
noriaki 日本
2015年11月 | 1泊滞在
バァトゥフェリンギのほぼ中央”
場所、手入れされた部屋、ビーチ
ペナン滞在中に1泊しました。 バァトゥフェリンギのほぼ中央 夜も出歩くのに便利な場所でした
◇投稿日 2015年11月6日◇
Rumi 日本
2015年10月 | 2泊滞在
ホテルの評価”
フロントスタッフが柔軟に対応してくれた。
◇投稿日 2015年11月2日◇
Emi 日本
2015年9月 | 6泊滞在
赤ちゃん連れにオススメ”
ロケーション、託児所、清潔
目の前にコンビニ、両替所、徒歩圏内にレストラン多数あり。マリンスポーツも目の前ですし本当に便利でした。 1歳の子連れという立場で下記レビューを記載します。 特筆すべきは託児所のベビーシッター。24リンギット/hで利用できます。部屋でも利用可ですが我が家は託児所内で見て頂きました。 1歳の子供を毎日2時間ほど預けましたが、ホテルの託児所とはいえ相手はさすがプロ!予想以上に丁寧にケアしてくださり、こちらの要望通りにミルク、おやつ、着替えをさせてくれました。英語でしっかり意思疎通を図れる方は安心して利用できると思います。本当にオススメです。 (お湯以外のミルク類、着替えは全て準備して預けます。託児所内では子供は靴下着用マストなのでお忘れなく。予約は5時間前までに託児所にて直接予約。その際に現金で支払います。つまり前払いです。) 部屋は清潔で広さも十分。我が家は最安値のバルコニーなしのお部屋にしましたが、バルコニーありのお部屋だと景色もいいです。シャワーだけで十分だったので我が家は問題ありませんでしたが、赤ちゃん連れで浴槽マストな方はスタンダード以外のお部屋にする必要があります。 人気のホテルなので、当日のアップグレードは難しいと認識しておいた方がいいかもしれません。 部屋は恐ろしく寒いです。なんとか空調を調整しましたがやはり寒い!かといって止めるわけにもいかず。特に子供は寝相が悪いので、他の方のレビューを参考にパジャマとして長袖を持っていって大正解でした。 部屋にお湯沸かしポットはあるのでお湯はいつでも沸かせます。逆に絶対にないアメニティは歯ブラシ。目の前のコンビニでも買えますが、我が家は持参しました。 スリッパがないというレビューもありましたが、あります!!使い捨てタイプのスリッパです。逆になければフロントに言えばもらえるのでご安心を。 目の前のコンビニにはオムツ(マミーポコ)、ミルク、ベビーオイル等も売っています。(日本製のメイク落とし(ビオレのオイル)、ヘアワックスもあってびっくり!) 大型スーパーのテスコにはタクシーで25リンギット(平均価格)で行けるので、その他必要なものがあれば全て揃います。ただ日本のミルクと比べると恐ろしく甘いので、こだわる方はミルクは日本からかなり多めに持参した方が無難です。 総じて、子連れには優しく便利なホテルでした。他のゲストも子連れが半分以上を占めていましたし、神経質にならずのんびり過ごせました。子連れでペナン島に来た時はまた絶対に宿泊します。コストを考えると大満足なホテルでした。 ※我が家は夫婦共に英語がネイティヴレベルなため問題ありませんでしたが、日本人スタッフはいないため英語が話せない子連れのご家庭はいろいろと不満や不都合が出るかもしれません。ホスピタリティ大国の日本と比較すると当然ながらサービスは劣りますし、滞在中信じがたいトラブルもあったので。。英語でのトラブルシューティングが難しい場合は他のホテルも選択肢としてはありかと。
◇投稿日 2015年9月26日◇
Ryushi 日本
2014年1月 | 4泊滞在
良いホテル”
ロケーションや部屋の清潔さを考えれば価値はあります。 他に安いホテルもありましたが、ここを利用して良かったです。
◇投稿日 2015年4月21日◇
AYA 日本
2015年3月 | 1泊滞在
とても快適でした。”
①室内が清潔でセンスも良かった。②ダイニングが開放的で気分が良かった。③食事が美味しかった。
とても気分良く滞在出来ました。ペナンに行くことがあれば、また滞在したいと思います。
◇投稿日 2015年3月12日◇
Akira 日本
2013年9月 | 2泊滞在
ごくフツーのホテル”
近くにコンビニあり
ビジネスユースだったので内部の施設はほとんど利用していないので 評価しにくいですが、ごくフツーのホテル。 団体客が多いのでチェックイン・アウトのタイミングが悪いと時間が
◇投稿日 2014年8月16日◇
HIROSHI 日本
2013年12月 | 2泊滞在
非常に良い!”
スタッフの対応、何と言っても雰囲気が最高、食事GOOD
また行きたいホテルです。
◇投稿日 2014年5月23日◇
Jun 日本
2013年9月 | 1泊滞在
プールがいい”
プール、施設がきれい、好立地
ホテルの施設は大変よいと思います。プールがすばらしい。楽しく遊べます。ホテルの周囲も土産物屋、美味しい食事処がたくさんあり不便しません。ただ、このエリアが全てそうなのでしょうが、海は汚いです。ペナンは海を楽しむ場所ではないと思います。ペナンはやはりジョージタウンがいいかな、と思いました。
◇投稿日 2014年5月20日◇
2.7
RIKAKO 日本
2014年3月 | 1泊滞在
最悪”
小さい子供向けのプールがあった。
バスルームに髪の毛が落ちている。 食事はいつもハエが飛んでいる中で。 朝食の帰りには白いパンツにチョコレートが。 滞在中、排水が詰まってしまう。 スタッフの対応は最悪。 挙句の果てに、帰りに保証金を返さずに帰らせようとさせられ、保証金を返してもらっていないことを伝えると、謝罪もなく20分ほど待たされた。 こんなに最悪なホテルははじめて。 行くべきではない。
◇投稿日 2014年4月1日◇
Azusa 日本
2014年2月 | 1泊滞在
海辺でのんびりできるホテル”
海が近い、
フロントあたりにいるスタッフは感じがよかったが、レストランのスタッフが不親切で残念だった。海が近くにある以外は、特にコメントなし。5スターには、かなり物足りない感じだった。
◇投稿日 2014年3月7日◇
Akira 日本
2014年2月 | 3泊滞在
スーペリアルームなのに海に面した部屋ではなく不満でした。DELUXルームも選択出来るようにして欲しい”
ホテル従業員が多く、顧客サービスが良い。プールと庭が良い。客層はレベルが高い。
◇投稿日 2014年2月28日◇
KAZUKI 日本
2014年2月 | 1泊滞在
癒しの海”
海、庭、食べ物
不満な点として下記 1-日本のテレビが見れない 2-部屋用のスリッパが無い 3-歯ブラシ置いていない 4-部屋用のガウンが無い
◇投稿日 2014年2月21日◇
SANO 日本
2013年12月 | 2泊滞在
リゾートホテルとしては及第点”
スタッフが親切、ロケーション(ナイトマーケット近い)、手入れの良い庭
バトゥーフェリンギの中心にあってナイトマーケットやローカルレストランに行くには非常に便利。 部屋はツインにエキストラベッドを入れてもらったのでやや狭くビューも良くなかったが、予約したのが遅く繁忙期なので致し方なし。 プールはホテルの規模の割りには小振りだが雰囲気はまずまずで、ビーチフロントと椰子の木の多い庭でリゾートという雰囲気は充分味わえた。 紅白を見ながら年末を過ごそうと思ったがNHKのTVプログラムが入ってなかったのが残念。
◇投稿日 2014年1月13日◇
TAKEISHI 日本
2014年1月 | 2泊滞在
ゆったり過ごせました”
スタッフの対応、オーシャンビューの部屋、ビッフェが豊富
今回家族4名で2泊3日の滞在でしたが、全体的に良いホテルでゆっくり過ごすことができました。観光で有名なジョージタウンまで車で40分くらいで近くはありませんが、タクシーですぐ行けますし4時間位のチャーターも出来てすごく便利でした。ホテルの目の前はナイトマーケットの店も多く夜も楽しめました。一つ残念だったのは部屋の片付けがいまひとつでした。
◇投稿日 2014年1月6日◇
Michiko 日本
2013年12月 | 4泊滞在
のんびり、まったり”
大きめのベッド、のんびりできるプールサイド、レストラン&ナイトマーケットに近い
大きめのベッド二つがくっついているベッドだったため、大きめの子供1人と大人2人でもエキストラなしで十分。ホテルは全体的に古めですが、宿泊客の多さの割には、プールサイドがゆったりしていてのんびりできた。
◇投稿日 2014年1月5日◇
TAKAYUKI 日本
2013年12月 | 1泊滞在
家族には狭い”
ビーチ、プール、ナイトマーケット
◇投稿日 2014年1月4日◇
KOJI 日本
2013年12月 | 3泊滞在
高いレベルでバランスのよいホテル”
On-the-beachの立地、こちらのリクエストや質問に対するスタッフの迅速な対応、子どもが遊べるプール
時期的に料金が高めでしたが、スタッフの対応は快活かつ迅速で、立地や設備に関しても夕方にふらっとビーチまで風に当たりに行けるし、子供用のウォータースライダーはあるし、徒歩圏内にレストランやナイトマーケットもあるしで、全体として非常に好印象。惜しむらくはホテルのレストランのメニュー。朝食ブッフェは適度なバラエティで楽しめましたが、夜のメニューはやや貧弱。もう少しマレーシア料理の選択肢が欲しいところ。とはいえ当方は子ども3人、老人1名を含む家族での旅行でしたが皆が満足していました。またもういちど行きたいと思います。
◇投稿日 2013年12月30日◇
TAKAYOSHI 日本
2013年11月 | 2泊滞在
一般的なビーチリゾートホテルです。”
朝食の品数の多さ、プールやビーチサイトでの居心地の良さ、ストリート屋台やレストランへの近さ。
◇投稿日 2013年11月29日◇
AKIKO 日本
2013年11月 | 3泊滞在
ビーチリゾート”
ビーチフロント、開放感、朝食
午前11時くらいに到着したが部屋の用意ができていた。 チェックインはソファに座ってでき、ウェルカムドリンクが出てきた。 ビーチリゾートホテルだけに値段は高かったが 雰囲気やサービスから考えれば値段相当。
◇投稿日 2013年11月21日◇
ARIMA 日本
2013年9月 | 2泊滞在
リゾートホテル”
のんびり おいしく ゆったり
ビーチに期待しないで、ホテルの敷地内でのんびり、 美味しいもの食べて過ごすのにはよい。 但し、お値段もそれなりにします。 周囲は夜になると賑やか。
◇投稿日 2013年10月11日◇
CHEE マレーシア
2013年9月 | 1泊滞在
舒适,轻松;会再回到酒店住宿。”
态度,泳池,食物
整体感觉不错,留下很好印象。主要是性价比很高。房间方面,有拖鞋给客人准备就更好了。环境方面,泳池及边上歇息的地方感觉很不错,不过有蟒蛇合影的员工抱着蛇到处走,实在不能理解;要知道,有客人天生对蛇有恐惧,我就是其中之一。还是很棒的住宿体验,会考虑再回去那里的。
◇投稿日 2013年10月7日◇
masato 日本
2013年9月 | 5泊滞在
何もせずのんびりと…”
プール 食事 清潔な部屋
家族で6日滞在した。昼は家族でプールに入りのんびりと、夜は近くのナイトマーケットや食事、マッサージをして、ほとんどホテル近辺で過ごした。ロビー脇のバーで生演奏を聴きながらくつろぎ、のんびりできた。朝食はメニューも豊富で大変おいしい。
◇投稿日 2013年10月6日◇
Noriko 日本
2013年8月 | 5泊滞在
サービスに改善の余地あり?”
プールにあるスライド。プールのレイアウト、夜店・露天に近いロケーション。
部屋の掃除が今ひとつだったのと、ルームサービスが不味かった上に、オーダーを間違えられた。電話でハウスキーピングに電話しても、届けられるのにとても時間がかかったり、とスタッフトレーニングをもっと徹底すべき。
◇投稿日 2013年8月29日◇
KAZUHIRO 日本
2013年2月 | 1泊滞在
施設が充実”
施設が充実、部屋も豪華、買い物や食事も便利
◇投稿日 2013年8月20日◇
YUICHI 日本
2013年8月 | 3泊滞在
落ち着いた雰囲気のリゾートホテル”
ホテル全体が静かで落ち着いていること。朝食のバフェメニューが種類が豊富で、美味しかったこと。ゆったりとくつろいでプールで過ごせたこと。
全体としては値段から考えると、リーズナブルな感じ。ホテル全体は少し、建物が古い感じだが、良くメンテナンスされている。すぐ前がビーチだが、あまり泳いだりする感じの海では無い様に感じた。プールでは、落ち着いてゆっくりと過ごすことが出来た。
◇投稿日 2013年8月18日◇
KANA 日本
2013年6月 | 2泊滞在
南国リゾート満喫”
フレンドリーなスタッフ、美味しい朝食ビュッフェ、くつろげる庭
2泊しましたが、1泊は追加料金なしでスイートルームに代えてもらえました。2部屋あってバルコニーも素敵でした。屋台で食事を買ってバルコニーで楽しみました。ビーチもナイトマーケットも近いし、立地は最高。庭で昼も夜もウトウト。ビーチリゾート満喫できました。
◇投稿日 2013年7月2日◇
MIKIO 日本
2013年6月 | 3泊滞在
まあまあ”
スイミングプールが空いている 出てすぐに沢山レストランやマッサージがある 色々な国の人がおり国際色豊かで見ているだけで楽しい
Wifiが遅すぎてまともに繋がらなかった。部屋の防音がもう一つかな。後朝食が非常に高いと感じた。欧米人は外で長く座るので仕方がないが、付け足したのような会場で料理も少ないなってしまって同じ料金はちょっといただけなかった。それ以外は海にも近く快適でした。
◇投稿日 2013年6月29日◇
MAKOTO 日本
2013年5月 | 2泊滞在
快適なリゾート滞在”
朝食ビュッフェ、親切なスタッフ、快適な部屋
申し分のないホテルでした。 朝食付で、二泊しました。 空港からはバスに乗って到着。4リンギットでした。 部屋は、海が少し見えるくらいの部屋で、ベッドが大きくてとても快適でした。 朝食も種類が豊富で、2泊では回りきれない種類でした。 味は、かなり良かったと思いますが、フレッシュジュースなどがあれば良かったと思います。 海は浜辺に一度出て眺めただけ。 プールで泳ぎました。 泳いでいる人もそれほど多くなく、快適でした。 スタッフの方々は親切でした。 帰りは、バスの時間が読めなかったのでタクシーを利用しました。 空港からはクーポンで40リンギットくらいで来るはずだけれど、帰りはその倍くらいかかります。 いわゆるホテルタクシーだったからか。 メーター制のタクシー使ったらもう少し安かったのかも。
◇投稿日 2013年5月17日◇
TAKESHI 日本
2012年11月 | 3泊滞在
ホテル設備にスタッフが追い付いていないホテル”
綺麗清潔プールが広い
◇投稿日 2013年5月15日◇
HIROAKI 日本
2013年5月 | 2泊滞在
快適なリゾートホテル”
くつろぎのプール、すばらしい景色 朝食
ホテルのロビーの開放感がすばらしく、ついた瞬間にリゾート感を満喫できます。 ホテル内のプールはきれいで、ビーチにも面しているため、夕日を浴びながらプールサイド、ビーチサイドで ゆっくりくつろぐことができます。 プールでは大判のバスタオルを借りることができるのもうれしいです。 朝食のメニューもおいしかったですが、 ホテルの周りには食事ができるところもたくさんあって、食事にはまったく困ることがありません。 便利な立地とすばらしい景色なので、また利用したいと思います。
◇投稿日 2013年5月14日◇
katsuma 日本
2013年4月 | 3泊滞在
それなりにのんびりと過ごせました”
適度な接客、夕日が見えるホテル内のビーチガーデン、適切な宿泊料金
 予約した際の「パーシャル・オーシャンビュー」の部屋というのがどの程度のものが分からなかったので、ひとつの部屋に通されたあと、同条件の他の部屋も見せてほしいとリクエストしたところ、快く数部屋を見せてくれたのは、接客としては評価できます。実際のところ、それほど景観は改善はされなかったにしても。  ホテル内は、静寂であったというほどではありませんが、宿泊施設は適度に広く、心地よさが確保されていました。  ただ、ホテル内のレストランのメニューの充実度が低かったのは評価が低いです(ルームサービスのメニューと、ひとつのレストランのメニューが同じというのは、哀しいものです)。
◇投稿日 2013年5月2日◇
Kenji 日本
2013年4月 | 1泊滞在
こづれであんしんほてる”
ひろいへやというみがちがい
◇投稿日 2013年4月18日◇
ogura 日本
2013年3月 | 1泊滞在
ファミリー向けビーチリゾートホテル”
チェックイン時の迅速な対応、南国リゾート感、ゆっくり休める大きなベッド
歩いて5分のところにある中華系タイ料理レストランのシーフードがとても美味しかったです。 ホテルにはロビーにバーがあり、夜は生バンドの歌声に癒されました。お子様連れの家族旅行者が多いものの、夕日を眺めながらビーチやプールサイドでカップル同士にもゆったりできます。
◇投稿日 2013年3月29日◇
Yoshito 日本
2013年2月 | 5泊滞在
スタッフが良くしてくれました。ロケーションはよかったですが、部屋にベランダが欲しかった。”
朝ごはん、ガーデン。 料理はすごく量が多かった。
海がもう少し綺麗だといいと思いました。 でもガーデンで、とてものんびりできました。ガーデンでの食事もボリュームがありすぎて、食べれませんでした。 もうすこし軽食ぽいものがありがたいです。 カラスが残飯をたbに来るのが気になりましたが。 ありがとうございました。
◇投稿日 2013年2月17日◇
Kunio 日本
2013年2月 | 3泊滞在
個人の用品紛失”
朝食が美味しい
1)2室ともにトラブル、603号室では、浴室に干していた背中流し用のタオルがハウスキーピングの掃除後捨てられてしまいました。605号室では、外で入手した飲みかけの飲料水(1.5L)が捨てられた。いづれも、弁償してもらいましたが、ホテル内で連泊の指示がうまくいってなかったのではないでしょうか。 2)605浴室:タイルコーキングは、あちらこちら黒カビやコーキングがとれてイタリメンテナンスが不十分。 3)605浴室:トイレウォシャーのノズル部に開閉レバーがついておらず、使用の度、床近くの蛇口栓をいちいちいじらなければならず非常に使いづらい。 4)有線LANは各部屋で使用可能ですが、客室では無線LANの使用ができない。i-Padは無線LANが必須であり、客室での無線LANが使用できないのは、致命的。
◇投稿日 2013年2月16日◇
kenichi 日本
ラナイ スイート
2013年1月 | 1泊滞在
家族連れに最高のホテルです。”
プールがよい。
家族三人(8歳の娘)で1泊しました。通常のツインの部屋より広めの7階のお部屋に宿泊しました。ベッドルームとリビングが分かれていて部屋は広く、バス・トイレが2か所、テレビも2台あり、バルコニーも広々していて眺めも良く大変快適でした。 プールも子供用と大人用があり、娘は子供用のスライダーが気に入って何度も滑っていました。また、プールにネットが張ってあって水中バレーボールを楽しんでいる方々もいました。食事は外に行く予定だったのですが、疲れてルームサービスに。ステーキやシーフードのコンボセットとピザとワインを頼みましたが、味もまあまあでお値段も他の国のホテルからするとかなり安かったです。 一つ残念だったのが、予定ボードに”5時からスネークショー”と出ていたのですが行ってみたらガーデン結婚式の後片付けのような感じでスネークショーは中止になっていました。その後もボードは訂正もされていず、子供が楽しみにしていただけにがっかりでした。 でも、その件を除けば快適に過ごせましたので、また利用したいと思っています。
◇投稿日 2013年1月31日◇
Kenji 日本
2012年12月 | 3泊滞在
部屋を海側にグレ-ドアップしてもらいました”
賑やかなところで買い物に便利でした
部屋のトイレが一日4度壊れそのうち2回は夜中と早朝だったのでとてもいやな思いをしました その他はとてもよいホテルでした
◇投稿日 2013年1月4日◇
YUMI 日本
2012年12月 | 3泊滞在
のんびりできます”
小さな子供連れの方にお勧めです
年末年始に行ってきました。 開放感のあるロビーで、スタッフの方も皆さん親切です 娘のスーツケースの鍵が紛失し、困っていると、工具で開けてくださりました。 プールは子供向けのスライダーもあり、幼児もまた水深が1・5mの場所では中学生も楽しめました。 海では、色々なアクティビティを体験できます。 小さなお子様?むけの託児所も、我が家はお世話になっていませんが、広くて楽しそうでした。 夜は屋台がいっぱい出ていて、見るだけでもたのしかったですし、屋台のご飯屋さん?は、席もあり、どれを食べても美味しかったです!! お勧めです、安いですし。
◇投稿日 2013年1月4日◇
KONISHI 日本
2012年10月 | 2泊滞在
全室、禁煙でした”
各フロアに喫煙スペース(館外)があります
値段相応だと思います。場所的にはいいと思います。 毎晩、屋台郡が出没します(1kmほどでしょうか!?) ちょうど、このホテル辺りがスタートというか終点というか・・・ 便利でしたよ。 まぁ買うモノは何も無かったんですがw プールは比較的綺麗だし、芝生の庭でもベッドが置いてあるので 結構くつろげましたが・・・。 プールメインで考えるとハードロックホテルをオススメします♪
◇投稿日 2013年1月3日◇
HIROTO 日本
ラナイ スイート
2012年12月 | 1泊滞在
庭が良い”
ガーデン、プール
ホテルの目の前が海。ホテル内にもプールがある。 朝食はビュッフェで美味しかった。 スイートルームがエレベーターから遠くてやや不便を感じた。
◇投稿日 2013年1月2日◇
Yuka 日本
2012年12月 | 6泊滞在
サービスロケーションともに良い。部屋が狭いのが残念だが清潔。”
スタッフのフレンドリーさと立地の良さ
最初通された部屋はプロモーション価格の安い部屋だったようで、ベッドはキングサイズながら非常に狭い上、シャワーのみ。またアメニティーもシャンプーリンス以外は無いというもの。電源の接触が悪く電話が不通、電球がチカチカとしてなんとも落ち着かない。宿泊途中でトイレが壊れて流れなくなる・・という状態になってしまった。しかしこれをホテルマネージャーに話したところ部屋をかえてもらえた。若干アップグレードされた部屋でバスタブやアメニティーも揃っており部屋の広さも満足いく程度に広かった。こちらのサイトでセール価格の部屋を購入する際は要注意。5つ☆ホテルでも値段が安ければやはり部屋はそれなりです。チェックインの際にアップグレードをお願いしたけれど、こちらのサイトで購入しているからという理由でアップグレードは不可能だと断られてしまいました。ホテルのサービスは素晴らしく、どのスタッフもフレンドリーで良かったです。プールも手入れが行き届き綺麗でした。朝食ブッフェにフルーツジュースがあるのは最高で、好みの野菜やフルーツでその場でジュースを作ってくれます。
◇投稿日 2012年12月30日◇
MAIKO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
リゾートホテルらしいホテル”
のどかでかざらない雰囲気。のんびりできる。
ビーチが目の前、プールは雰囲気よし、部屋も割と広くて整っている、朝食は盛りだくさんで楽しい・・・とリゾートホテルらしいホテルで、期待にはこたえてくれるはず。 部屋は一番手頃なコースタルビューだったので、海は申し訳程度にしか見えないだろうと思っていたが案外眺めはよかった。 ホテルスタッフの対応もとても気持ちがよい。 そこまで豪華さを求めず、そこそこのリゾート気分が味わえ海辺でのんびり過ごしたい人ならうってつけのホテル。
◇投稿日 2012年12月22日◇
toru 日本
2012年11月 | 1泊滞在
まあまあよかった”
プールがよかった
じいじ、私一家、妹一家と大人数で宿泊。部屋はみんなとなり同士の部屋だった。 多少狭いが、問題なし。 プールがスライダーが2本あり、バレーボールや水球などが出来、子供達も大満足。 全体的に満足だが、ウェルカムドリンクが大人分しか出してもらえなくて、子供達にも何か出してほしかった。 大人しか出してもらえないなんて、いろいろなホテルに泊まったが初めて。ちょっとがっかり。
◇投稿日 2012年11月17日◇
yamaguchi 日本
2012年10月 | 4泊滞在
ゆったり出来、休暇を楽しむのに最適”
ロビー、ガーデンがゆったりとし、プールもちょうど、スタッフも新設、近くに屋台レストランがある。
 私たちは、間違ってHillside viewの部屋をとってしまいましたが、部屋にいる時間はそう長くないので、気にはなりませんでした。部屋は、かなり広めにとってあり、またバストイレもゆったりしており、満足してます。ただ、このホテルに限らず、Sea viewの部屋をとることをお勧めえします。また、ホテル内のマッサージも日本の料金程度で、良いアロマオイルを使ったトリートメントを受けられます。  このホテルは、バス停の前にあり、非常に交通のアクセスが便利で、ジョージタウンには30分、2.70リンギットで行けます。また、日本ではレートの悪い両替も、ホテルからバスで10分ほどのTESCOというショッピングセンター内にある、クレジットカードからのキャッシュの引き出しが最もレートは良かったと思います。同時に、このセンター内の両替所も、羽田程はひどくありません。  マレーシアに来る場合には、羽田で差し当たりの現地通貨を確保し、到着後現地通貨に両替することをお勧めします。  対日感情は、悪くありません。
◇投稿日 2012年11月15日◇
AKIYOSHII 日本
2012年8月 | 3泊滞在
お得感のあるホテル”
朝食の種類も多く連泊しても飽きない。
決して新しくはありませんが、リフォームもされており、価格と施設・サービスのバランスがとれたお得感のあるホテルだと思ます。姉家族と母の総勢9人(3室)で3泊しましたが、子供たちも連日プールで楽しく過ごしリゾート気分を満喫していました。 ただ、予約時に3室続きの部屋をリクエストしていましたが叶いませんでした。
◇投稿日 2012年10月9日◇
HISAJI 日本
2012年8月 | 2泊滞在
禁煙フロアーでしたが、喫煙スペースがあり良かった”
ホテルの近くにレストラン、土産店がたくさんあり夜も楽しくすぎせた
朝6時頃にマイクを使って礼拝に声には驚きました。 朝食もおいしく皆満足していました。 プールがもう少し大きければいいなと思います。
◇投稿日 2012年8月28日◇
okawa 日本
2012年8月 | 2泊滞在
ロケーションがよくゆったりと過ごすことができました。”
プール、ガーデンなどきれいに整備されていました。
初めてのペナンでした。海に入ることは期待していませんでしたが、とても入る気にはなれませんでした。その分、プールやガーデンはきちんと整備されており大変快適に過ごすことができました。部屋はデラックスシービューを選びましたが一番端の部屋で 視界の左側が壁になっていてあまり眺めはよくなく 部屋も暗くて部屋の中でリラックスできる雰囲気ではありませんでした。それほど混雑しているとは思いませんでしたが 眺めの良い部屋に泊まりたければスイートを選らばなければならないのでしょうか?スタッフは大変フレンドリーでした。
◇投稿日 2012年8月22日◇
Tetsuya 日本
2012年7月 | 2泊滞在
マリンスポーツは快適”
スタッフはとても親切でした。
 ホテル近くの海はマリンスポーツがメインの他、クラゲが泳いでいることもあり、泳ぐことはできません。マリンスポーツは、日本と比べると割安(ジェットスキー30分で140RMなど。)で、海で泳ぐ人がいないので安全で快適です。子供達は、ホテルのプールがとても気に入ったようで、チェックアウトぎりぎりまで楽しんでいました。
◇投稿日 2012年7月28日◇
HIDEKI 日本
2012年5月 | 1泊滞在
シービュールームが大変すばらしかった。”
にこやかなスタッフ、シービュー
今回、お部屋をグレードアップしてもらえ、4階のシービューの部屋を初めて利用しました。その景観はすばらしく、部屋にいるだけでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。シービューの部屋はお勧めです。今回、ゲストが多く、プール、プールサイドは混んでおりました。しかし、部屋にいながら、テラスからの風景をベッドに寝そべって見ているだけで贅沢な時間を堪能できました。波の音が雰囲気をかもし出します。タウンビューでは聞こえませんでした。
◇投稿日 2012年5月31日◇