いますぐ予約 ▶▶ ペニンシュラ エクセルシオール ホテル

2016

ペニンシュラ エクセルシオール ホテル (Peninsula Excelsior Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 11444 件の総評
ISHIWATA 日本
2018年9月 | 3泊滞在
ロケーションは抜群”
古いホテルではあるようですが、きれいにしてあるので良かった。フライト変更により到着が深夜になることを連絡したらきちんと返信もされたので確認も取れました。高層階の部屋のリクエストを聞いてくれたりと、スタッフの対応も屋かったと思います。ただ水回りはいまいちで、洗面台の水がたまったまま流れにくかったりトイレやバスタブの水を流すとコポコポといつまでも流れる音が響いていました。部屋はゆったりしていたし、バスルームもひろくてきれいでした。 なんといってもロケーション。シンガポール内移動に便利な駅が近い事。マーライオン公園まで散歩すればベイエリアや一望。近くのコンビニでスナックドリンクを買ったりと便利でした。
◇投稿日 2018年9月11日◇
Kazuhiro 日本
2018年11月 | 1泊滞在
クラークキー沿い、美術館巡りをするには良いロケーション”
徒歩で(1km圏)で沢山の観光が可能です。おススメです。
◇投稿日 2018年11月19日◇
4.4
NAOYA ベトナム
2018年11月 | 3泊滞在
立地は良いが、設備が古く汚かった”
スタッフの対応はよかったが、部屋の電球が二つも切れていたことや、風呂場の汚さで少しガッカリした
◇投稿日 2018年11月26日◇
5.2
KOICHIRO 日本
2018年9月 | 2泊滞在
いいのは立地だけ。サービスは名前負け。”
ホテルに着いて、古さを感じつつも、立地はよかった。どこへ行くにも動きやすい場所であった。どこかの投稿にもあったが、小さいアリがいるので、嫌いな人もいるかも。 問題は、ホテルマンのサービス。テレビのリモコンの電池が切れていた(結果的に)ので、フロントへ電話。30分しても何も応答がないので、出かけるときにも、リモコンが使えない旨を伝えていった。 帰るころには、何とかなっているだろうと思いきや、対応されておらず。もう一度フロントへ。挙句の果てには、「Do not disturb」のボタンがついていたから、できなったと言い訳を。おいおい、そんなボタン、さわってないって(このホテルはボタン式)。しかも、2回言ったぜ。しかも、2回目は直接、ふろんとに。ちなみに、セーフティーボックスも電池切れでつかえなかった。ようやく3度目で対応。たいした謝罪もなく、これはレビューに書いておこうと思った次第である。 ペニンシュラ、いいホテルだとおもっていたのに、シンガポールではそうではないみたいです。あ、英語力ですか? アメリカで生活していたので、不自由はないです。
◇投稿日 2018年10月5日◇
ITSUO 日本
2018年9月 | 1泊滞在
ロケーション”
ロケーションが良く買い物にも意外といい場所
◇投稿日 2018年10月15日◇
TSUTOMU 日本
2017年9月 | 2泊滞在
F1観戦にぴったり”
今回、F1観戦の際に2泊宿泊しました。 ホテルの入口1階ロビーが、狭く暗く古さを感じましたが、 内容は、予想以上に良かったです。 部屋はアップグレードしていただき、18階の高層階で、部屋の清潔さ、広さにおいて充分でした。 場所は、F1サーキットのゲートから数分のところにあり、F1観戦には最適だと思います。また、MRTのシティーホール駅から3分ほどのところにあるので、空港から楽に行くことができ、本当に便利です。食事もラッフルズシティーが近いので、朝から店を開店しているところもあり、困ることは全くありません。
◇投稿日 2017年9月19日◇
AKIRA 日本
2017年5月 | 2泊滞在
安いが今回は色々と、、、”
この規模(大きい)のホテルとしては、安価で宿泊出来たので良かったです。 ただ、朝食がam6:30からで、6:30に行ってもテーブルの上にある前日の皿等が片ずけてないので、席を探すのが容易ではなかった。7:00頃からやっと片付けてました。 また、近くで終日工事がしており、音が少し気になります。だから、安価で宿泊出来たのかな。 チェックアウトの際に現地払いの条件で申し込んだのに、クレジットカードから引き落とされたとの事。クレームをしたら、後日、クレジットカードに払い戻ししてもらい、キャッシュで払うという事になりました。支払い条件は守って欲しい。 帰り(pm3:00)にタクシーを捕まえたかったが、なかなか捕まらなかった。
◇投稿日 2017年6月4日◇
HARADA 日本
2015年11月 | 1泊滞在
移動に便利な立地”
立地、静か、スタッフ
値段が高いシンガポールのホテルの中では格安となります。 空港からはタクシーで行きました。S$19.5 チェックインは14時からとのことで1階で荷物を預かり。 フロントは5階だったかな?小さいですがプールがあります。 チェックインしたら荷物は1階に取りに行なくても部屋まで持ってきてくれます。 リクエスト通りシービュー側にだった為、翌日宿泊するベイサンズが正面に見えました。 日本製のコンセントは使用出来きず変換で使用しました。 トイレはタイ、マレー式シャワーはありませんでした。フリーウォーター2本あり。 マーライオンパークまでは歩いていける距離です。 逆バンジーができる施設も歩いて行けます。 オーチャード、シンガポールフライヤーはタクシーを利用しました。 ホテルの目の前にタクシー乗り場があります。 ほとんど寝るだけの利用となったので特に深い印象は残りませんでしたが悪い印象はありませんでした。
◇投稿日 2015年12月9日◇
mitsumi 日本
2015年10月 | 1泊滞在
眺望が良かった”
眺望・立地
ステイしたお部屋が、目の前にベイサンズが見えて素晴らしく眺望が良かった。 立地もよく、宿泊費の高いシンガポールでまだ許せる値段だなと感じました。 日本人はあんまり見かけなかったけれど、朝部屋のノブに日経新聞がかけられていました。 市内のどこにいくのにもマートが近いので便利です。 近くにはコンビニもあるし、必要なものを買うには困らなかった。 ただ、宿泊者が多いときで朝やチェックアウトの時などエレベーターがなかなかこないのが残念でした。
◇投稿日 2015年11月3日◇
makiko 日本
2013年7月 | 2泊滞在
ゆったりとしたホテルライフを。”
スタッフ対応、立地、部屋
滞在中はフリーワイファイを使う機会が多かったが、よく途切れ不自由をした。 レセプション近くのソファでは通信状態が良く、部屋によるのかもしれません。元々シンガポール自体フリーワイファイ環境があまり整っていないのも一因かも。 ホテルは、とにかく立地が素晴らしく快適に過ごせました。 又レセプションのお兄ちゃんをはじめ、コンシェルジュの方々には何かとお世話になりましたが、皆丁寧に対応してくださいました。
◇投稿日 2013年8月5日◇
Yuka 日本
2013年4月 | 2泊滞在
アクセスが良い”
スタッフの対応、アクセスよし、部屋が清潔
朝5時半くらいのフライトで、ゆっくり来ても7時半くらいに到着してしまい、ダメもとでアーリーチェックインをお願いしましたが、快くチェックインさせてもらえました。お部屋も眺めのよいペニンシュラタワー側でアップグレードまでしてくれてなんだかハッピーな初日になりました。英語も通じるので安心して色々聞いたりできました。シティーホールの駅から近いので、アクセスも便利でよかったです。シンガポールは、虫がいるときいていたので心配でしたが、渡しの宿泊したお部屋はきれいで安心でした。コスパがいいホテルだと思います。
◇投稿日 2013年5月6日◇
Akiyo 日本
2013年2月 | 4泊滞在
CPのいいホテルです”
ロケーションがいいのでどこでも行けます。
前回はExcelsior Towerで散々だったのですが、今回はPeninsula Towerで快適に過ごせました。部屋が少し広くなり、清潔感もあります。掃除もいつも早めに終わっていて何も問題ありませんでした。窓からはサンズやシティホールもきれい見えてよかったです。前回もう泊まるものかと思っていましたが、やはりお値段と場所を考えると、ここにもどってきました。Peninsula Plaza地下にあるミャンマー料理のお店はおいしいですし、Excelsior Tower地下のマッサージは結構通ってます。
◇投稿日 2013年2月13日◇
TSUNEKAZU 日本
2009年7月 | 2泊滞在
立地が最高”
立地条件:とにかく、クラークキー、ボートキー、チャイナタウン全てに徒歩で行けるというのがとても便利でした。価格も手ごろです。
昼間、おそらく電気代節約のためだと思うのですが、3機のエレベータのうち、1機あるいは2機が休止している時間帯があり、結構待ち時間が長かったです。
とにかく、クラークキー、ボートキー、チャイナタウン全てに徒歩で行けるというのがとても便利でした。夜、飲みに行ったり、川沿いを散歩したりしても歩いて帰れます。地下鉄もCity Hall駅、Qlark Quey駅両方とも使えて活動範囲が広がります。部屋もとても綺麗で、使い勝手もよく、夜も騒音などなく静かでよく眠れます。シンガポールにしては手頃な価格でしたので、次回もまたPeninsula Excelsiorに泊まろうと思います。
◇投稿日 2009年7月16日◇
5.2
yoko 日本
2017年11月 | 1泊滞在
ロケ―ションは良いが、古くて、スタッフ、サービスもあまり良く無い。”
MRTのシティホール駅に近く、ロケーションは良い。 付近にセブンイレブンはあるが、良いレストランはないように思う。(?) 建物は古く、部屋のバスルームに小さい虫が沢山いた。 チェックインにとても時間が掛かり、スタッフの対応、サービスがあまり良く無い。 朝食は、高いわりに、あまり種類も多く無くて、パンが硬かったり、美味しくなかった。 以前は、部屋に無料の貸し出し用のスマホが置いてあり、市内通話が無料で使えて便利だったが、 今は廃止になったらしく、部屋の電話から市内のフリーダイヤルに掛けたが、通話料金以外に、電話を使ったら料金が必要だと言われ、チェックアウトの時に、追加料金が発生した。
◇投稿日 2018年4月1日◇
Yasuhiro 日本
2018年2月 | 1泊滞在
MRT City Hall徒歩3,4分とロケーション抜群で価格も安いけど、、、”
ロケーションはCity Hall近く、ショッピングセンター、コンビニもいくつか有り便利。 部屋は広く、おしゃれで豪華感があるも若干老朽化が目立つ。 レセプションスタッフは全員無愛想。うちわのお喋りでは満面の笑み。ポーターは笑顔で丁寧。 運良くマリーナベイサンズが見える部屋だった。 WiFiは期待せず(夜は一切繋がらず、朝はスロースピード)。 シンガポールでこのロケーション、質でこの値段は有りだけど、リピートはしないかなー。
◇投稿日 2018年2月23日◇
KENJI インドネシア
2018年6月 | 2泊滞在
ロケーションが良いビジネスホテル”
MRTのシティホールから徒歩5分程度、キャピタルタワー経由で行けば地上を歩くのは1、2分。 部屋の作りはビジネスホテルですが、観光にもバッチリなロケーションです。
◇投稿日 2018年6月4日◇
Keiji 日本
2018年10月 | 5泊滞在
掃除が甘い”
部屋ほこり積もっているし 髪もたくさん落ちている
◇投稿日 2018年10月31日◇
MOTOAKI 日本
2018年8月 | 1泊滞在
部屋が狭い”
日本のビジネスホテルより劣るのでは。 Hotel 81 tristar の方がよほど良かった。
◇投稿日 2018年8月11日◇
KENJI シンガポール
2018年6月 | 1泊滞在
少し古い”
料金と相応。
◇投稿日 2018年7月18日◇
Shotaro 日本
2018年6月 | 2泊滞在
少し古いがロケーションは便利で比較的リーズナブルな料金”
部屋が少しかび臭いですが、清掃はされており、不快感はないです。MRTの駅から徒歩5分で便利な場所です。利便性は良いのでコストパフォーマンスは高いと思います。
◇投稿日 2018年6月14日◇
KENICHI 日本
2018年3月 | 1泊滞在
駅近”
場所的に駅に近く便利ですが,周りに何かあるというわけでもなく,そこそこの立地です。部屋も清潔感もあり,そこそこ広いですが,シンガポールなので値段は高めです。
◇投稿日 2018年3月15日◇
yoshikazu 日本
2017年5月 | 1泊滞在
CPが優れている”
人の対応がとてもよかったです。
◇投稿日 2017年11月28日◇
YUKA 日本
2017年8月 | 5泊滞在
大変利便性の高いホテルでした”
5日間こちらのホテルに宿泊させていただしました。 利便性の高いホテルで、大変満足しました! 近くには、シティーホール駅やバス停・セブンイレブン・ギフトショップ・フードセンターetc... 建物は見かけはすこし古い印象を受けましたが、建物内はとても上品なつくりで 設備もしっかりしていました。 よく他のサイトでは虫があるような写真が掲載していましたが、泊った部屋には虫は出てきませんでした! また、隣の部屋の声など騒音問題については特に気にするほどではありませんでした。 とても満足のいく旅行となりました!
◇投稿日 2017年9月4日◇
YOSHINOBU 日本
2017年4月 | 8泊滞在
スタッフの方々の機転・対応に感謝です。”
シティーホール駅近くのホテルで、立地が良いホテルであることはもちろんなのですが、ホテルのスタッフの方々の機転・対応に助けられた旅になりました。 例えば、お部屋の掃除を午後に調整してもらったり、(自分のミスで)チェックアウト後にカバンを部屋に置き忘れたことに気付いたのですが、すぐにカードキーを準備していただいたりと、スタッフの方々の機転に助けられた旅になりました。 私の拙い英語にも丁寧に対応していただき、とても感謝です!
◇投稿日 2017年4月10日◇
MAKOTO 日本
2016年4月 | 2泊滞在
最高のロケーション”
今回初の宿泊です。シンガポールのどこに行くにも便利なシティーホール駅至近です。二棟のタワーから構成されていて、今回マリーナベイが眼前のペニンシュラタワー20階に宿泊しましたが、ベイサンズが正面で20時からの光と音のショー、ワンダー・フルを部屋に居ながら特等席で鑑賞できました。正直ホテルは古い設備をリノベーションしている事はありますが、価格を考えると十分満足できるホテルでした。次回も宿泊したいホテルです。
◇投稿日 2016年4月18日◇
SATORU 日本
2016年2月 | 3泊滞在
抜群の立地!”
立地、眺望、金額
春節の時期に禁煙デラックス、アップグレードなしで3泊しました。朝食つけてません。部屋に入れるのは14:00からですが、早めにチェックインして荷物を預かってもらえます。 このホテルは、フロントは一か所ですが、マリーナ側ペニンシュラタワーと公園?側エクセルシオールタワーに分かれています。アゴダ経由のリクエスト、チェックイン時の口頭リクエストでマリーナがよく見えるペニンシュラタワーの16階(禁煙フロア)に泊まれ、夜はマリーナベイサンズの光のショーを部屋から見ることができました。 角部屋で思ったより広くて快適でしたが、コネクティングルーム仕様になっていたため、夜に隣の部屋のドライヤー音が少し聞こえることがありました。 シティーホール駅からもショッピングビル経由で5分ほど。マリーナやオーチャードなど観光主要地区にもアクセスがよく便利でした。値段の割に良かったのでまた利用したいです。
◇投稿日 2016年2月24日◇
SANAE 日本
2016年1月 | 5泊滞在
とても便利”
予約時にマリーナベイが見える部屋をリクエストしたため、マリーナベイサンズはもちろん、観覧車やマーライオンが見える眺めのいい部屋でした。 場所はシティーホールから徒歩圏内ですし、マーライオン公園やラッフルズホテルなどの観光スポットへも徒歩で移動可能で便利です。また、チャイナタウン、ブギス、イーストコースト方面へもバスで簡単に行けます。 部屋の広さは、スーツケースが広げられるスペースがありますのでそんなに狭く感じませんでした。シャワーのお湯もちゃんと出ましたし、ドライヤーもちゃんと機能していたので、設備の面でも問題なかったです。 スタッフの方たちも、みなさん親切でした。
◇投稿日 2016年2月14日◇
Yoshiyo 日本
2015年9月 | 2泊滞在
価格と満足度が一致する”
立地。価格。スタッフ。
2泊しました。中層階マリーナベイサンズビューでした。 コネクティングだったからでしょうか、隣の部屋の音が少し気になりました。 シンガポールのホテルの価格の高さから考えると立地、サービス、部屋の広さ、まずまず納得できるホテルです。 不在時に預かってもらった書類の受け渡し、スタッフの対応はきちんとされていて安心できました。 レイトチェックアウトの対応も繁忙期ではなかったからか、柔軟に対応して頂きました。
◇投稿日 2015年10月5日◇
satoru 日本
2014年10月 | 5泊滞在
立地は良いがそれ以外はいまいち”
立地
朝食内容はプアで3日目からは外食に切り替えました。 他のテーブルは相席を求め、拒否する白人ゲストにはウエイトレスが、なんでだよー!とぼやきながら他のテーブルに相席を求めていた。朝食で相席を求めるホテルは初めて見た。 深夜チェックインでしたが、約1時間待たされた。シンガポールは深夜便が多いのはわかっているのだから、フロントスタッフを増やすべきで、たった一人での対応は問題。しかも一人一人の対応が遅い、たった五人しか並んでいないのに、約一時間待ちでした。 お部屋はミニバー、冷蔵庫中身がすべて撤去されており、もともと団体用として準備していたお部屋のようだ。 禁煙を要求したが、眉をひそめアサイン作業してしまったよ、と変更を拒否された。 全体的にあまり期待をしていなかったにもかかわらず、さらにその上を行く期待外れ。
◇投稿日 2014年11月3日◇
Marie 日本
2014年8月 | 3泊滞在
どこへでも歩いていける”
1.立地 2.基本設備-Wi-Fiが無料でした 3.ホスピタリティ
3泊しましたが、ほとんどタクシーは使わなくてよいほどの好立地です。MRTの駅からもとても近く、シティホールはリバーサイドエリアにも歩いて行くことができます。チャイナタウンへも歩いて30分くらい。観光にもビジネスにもうってつけの立地です。もちろん、タクシースタンドもすぐなので急いでいる方も困らないと思います。プランにもよるのかもしれませんが、無料Wi-Fiも利用することができました。角部屋だったためか速度はそれほど速くありませんでしたが、問題なく使うことができました。最後にスタッフのホスピタリティですが、レベル高いと思います。格式高い言葉や仕草があるわけではありませんが、常に親切、真摯に対応してくれるスタッフが多いと感じました。私が今までシンガポールで泊まったホテルでは費用対効果が抜群にいいと思います。
◇投稿日 2014年9月11日◇
YUKIHIRO 日本
2014年8月 | 3泊滞在
素晴らしいホテルでした”
ロケーション 清潔さ 眺め
一番安い部屋を予約し口コミもそこそこの評価だったので、特に期待もせず泊まりましたが、リバー側の最上階(21階)の角部屋にアップグレードしてもらいました。ベイサンズも少しですが部屋から望めました。ラウンジからの眺めは最高でした。部屋は広く古さは感じませんでした。とても清潔に保たれており、18,000円/泊でこの部屋はとてもラッキーだったとしか言いようが有りません。シティホール駅がすぐ近くで、近くにセブンイレブンもあり、ローカルフードを安く食べられる食堂もありロケーションはとても良いです。シンガポールは物価は高いですが、日本に極めてよく似ていて治安も良さそうでした。若者が大勢近所や公園に集まって飲んでいましたが危険な感じはありませんでした。
◇投稿日 2014年8月19日◇
MIDORI 日本
プレミア クラブ ルーム
2014年7月 | 3泊滞在
好立地でリーズナブル”
立地、価格
あうツインのクラブルームに宿泊しました。 広さはビジネスユースなら許容範囲内くらい。必要なものはすべてあるという感じでした。 ただ、バスルームのシャワーの水圧が弱くてたまに出なくなることがあり。1回止めればまたすぐに出るので大きな問題はなかったですが… また部屋でのWiFiは無料でしたが電波状態が弱く、持参していたポケットWiFiの方が接続しやすかったです。 クラブルーム特典として、スカイラウンジでチェックイン/アウト・朝食・カクテル、1日2品までの無料ランドリーサービスなどがありました。 スカイラウンジからはマリーナ・ベイ・サンズなどが見えて眺めはよかったです。 MRTの駅はCity HallとClarke Quayが徒歩圏内にあり、どこに出かけるにも便利でした。 ホテル目の前のタクシースタンドは混んでいることが多かったです。 友人が1日早くチェックアウトした際にポーターにタクシーを呼んでくれるようお願いしたのですが、タクシースタンドに並べてと言われてしまいました。 翌日、私がチェックアウトした際は、スーツケースをピックアップしにきたポーターの方から「タクシー呼びますか?」と言われたので、おそらくポーターが怠惰だけだったと思いますが…
◇投稿日 2014年7月27日◇
YOSHIO 日本
プレミア クラブ ルーム
2014年7月 | 4泊滞在
サービス満点でした!”
まずは、スカイ・ラウンジでのカクテル・サービスです。22階からのマリナ・ベイ・ザンズの美しい景色を眺めながら、ドリンクとオードブルを楽しむことができます。次に、クリーニングの無料サービスもとても助かりました。最後に、ミネラルウオーターが毎日2本無料提供され、暑いシンガポールではありがたかったです。
プレミア・クラブ・ルームを予約しました。チェックインすると、最上階の部屋に案内されて、驚きです。部屋は応接セットはありませんでしたが、まずまずの広さでした。歯ブラシや髭剃り、バスローブ、ヘアドライヤーなど日本のホテルと同様にすべてそろっているので、助かります。残念だったことは、クローゼットが狭かったことです。ビジネス・ホテル並みの広さでした。朝食とカクテルサービスは同じ階にあるスカイ・ラウンジでいただきました。このスカイ・ラウンジは、プレミア・クラブ・ルームの客は、23時までいつでも利用できます。エレベータを使わずに移動できるので、ベッドメーキングの待ち時間など気軽に訪れることができました。夜もマリナ・ベイ・サンズのワンダーフルを何度も楽しみました。ホテルスタッフは、こちらの問い合わせに迅速に対応し、親切でした。
◇投稿日 2014年7月20日◇
SHIN 日本
2014年5月 | 2泊滞在
清潔で快適なホテル”
お部屋が大変清潔。便利な立地。ペニンシュラタワーからの夜景
今回2泊の朝食なしで滞在しました。空港からも電車で約30分、駅からもトランクを歩いて運べる近さでした。人気のマリーナベイやオーチャード通りまでも近くてとにかく便利です。 朝着でしたのでフロントでアーリーチェックインをお願いしましたが、快く受けてくださいました。 ペニンシュラタワー棟の禁煙ルームをリクエスト。お部屋はとても清潔でタオルも新しいものでした。 ペニンシュラタワー棟からは夜景もキレイで満足しました。 朝食無しだったのが残念です。ミニバーのタイガービール350㍉がSGD10+17%税サはちょっと高すぎる気もします。 全体的な印象はとても良かったです。
◇投稿日 2014年6月2日◇
GOICHI 日本
2014年5月 | 4泊滞在
きれいな部屋でした”
きれいな部屋、観光地に近い、建物の1階に安いホーカーズがある
キャンセル不可ながら部屋の割に安い料金なので予約しました。じゃっかん老朽化しているとレビューに書かれていたエクセルシオール・タワーでしたがきれいな部屋で満足でした。このレベルのホテルでこの場所だと安い食事にこまるのではと心配していましたが、ロビーが5階で4階までは店が入っていて1階のホーカーズで安い食事が出来ました。欠点は部屋の掃除が遅いこと。大きなホテルで時間がかかるのか、観光してから4時頃に部屋に戻ってもまだ清掃されておらず、3日連続部屋にいる時に掃除に来ました。ただ、キャンセル出来る値段はいくらなんでも設定が高過ぎると思います。
◇投稿日 2014年5月8日◇
kazuaki 日本
2014年4月 | 2泊滞在
観光をするにはとても便利なホテルだと思います”
街の中心部にある 駅から近い 1階にフードコートなどもあり便利
ロビーが1階ではなく6階にあり、ホテル周辺をうろうろしてしまいました。 予約をするときに喫煙室を選ぶ項目がありませんでしたが、チェックイン時に喫煙、禁煙のどちらにしますかと聞かれたので喫煙室を選ぶことが出来ました。 ホテル代が高いシンガポールで1.5万円程度で宿泊できたのは良かったと思いますが、正規の料金で宿泊しようとは思いません。 1階には小さなショッピング街、フードコートもあり、ホテルの食事無しの宿泊でも、食事に困ることはありませんでした。 このホテルに安く宿泊できるなら、再び宿泊しようと思います。
◇投稿日 2014年4月30日◇
Kenichi 日本
2014年3月 | 4泊滞在
無難な選択”
好立地でリーズナブル交通機関へのアクセスが良い
全般的によかったと思いますが、問題点が何点かあります。一つ目はコンシェルジュ。全くやる気がありません。当方はそれほど英語が堪能ではありませんが、ハイティーの予約を依頼したところまずハイティーが解らない様子。発音かと思い紙に書きましたがそれでも理解できないようで、上司と思われる方が出てきて一安心。かと思えば電話番号だけ押して受話器を渡を渡され、自分でしゃべれとのこと・・・別日に宿泊したのコンシェルジュにはいろいろ観光案内や予約を筆談なしにスムーズに依頼することができました。もう一つは部屋の換気・・部屋のバス・トイレの換気ができず、しかも常にレストランからなのかニンニクの強烈な匂いが常に流入してきました。 価格を考えればこんなものかと思いますが、コンシェルジュやドアマン、ポーターなどスタッフ(フロントの方はとても良い人でした)もう少し何とかしてくれればいい場所にあるホテルなので勿体ないと思います。
◇投稿日 2014年4月4日◇
Sachie 日本
2014年2月 | 3泊滞在
落ち着いた雰囲気の内装、”
Free Wifi, convenient for camera man, accessible to other sightseeing area
コーヒーと砂糖、ティーバッグ、ポットはあるが、水は近くの店で当然自力で調達。スライド式のポットの台を、前後どちらかに動かすとポットの所の明かりは消えるが、部屋の照明を消すと、そこだけ消えない。 ノートPCを立てれば、セーフティボックスに入る。 プラグ数は、照明機材の分だけ。携帯電話やデジタルカメラの充電、ノートPCの使用時は、どれかプラグを抜かねばならず、部屋がその分暗くなる。プラグの穴はBF方式だが、C方式プラグもBF方式に刺せる。 デラックスの部屋はシャワーのみ。ガラス戸と段差のおかげで、シャワーの床だけ濡れる。洗面所の換気扇のスイッチの位置が、最後まで不明だった。手順に従い、部屋番号や何か番号を入力して手続きすれば、Wifiは何時間でもタダ。ライブストリーミングも充分楽しめる。 ホテル近くにカメラ屋が何軒かあり、カメラマンには好都合か。チェーン展開な薬局、両替商、デパートみたいなのがそばにあり、便利だ。ちょっとしたものなら調達できる。徒歩15~20分で、ラッフルズホテルショップやロビンソンズ、マリーナベイやボートキーに行ける。尤も、ホテルはMRTシティホ-ル駅から徒歩4~5分だが…。 14Fに泊まったら、シンガポール海峡が少し見えた。 スタッフは親切だが、レベルが若干ばらつく。Wifiの扱いで、最初コンシェルジュに訊いたら5$/hと言われ、会計に訊くと、PC上で手続きすれば何時間でもタダ、と言われた。実際タダだったが…。私の英語力の所為だ、という事にしよう!
◇投稿日 2014年2月25日◇
shogo 日本
2014年2月 | 4泊滞在
良くない。”
交通の便が良い…のみ。
MRT駅、City Hallのモールに近くて便利。タクシーも捕まりやすい。 良かった点は以上。wi-fiは無料だが遅すぎてメールの受信に非常に 時間がかかる。朝食は軽くしか食べない自分には十分だが毎日メニューに 変化が無い。バスローブをベットに置いたまま外出して夜中に戻ると 無くなっており、もちろん補充も無し。ティッシュやトイレットペーパーの 補充も無し。物価を考えても内容は100US$までのホテル。
◇投稿日 2014年2月25日◇
Chikaaki 日本
2013年10月 | 4泊滞在
立地抜群のホテル”
スタッフの対応、立地、セキュリティ
立地は抜群に良いです。駅まで徒歩3分でした。 部屋は狭く、窓も小さかったので解放感は今一つでした。 運悪く、セキュリティーボックスの不具合があったのですが、すぐさま 飛んできてくれて対応してくれたり、チェックイン時に急遽喫煙ルームに変更して くれたりと、対応は凄く良かったです。 朝食はまあまあ。朝9時頃は特にごった返しており、サラダ等が無くなっていました… 朝食会場では、テラスがあり、灰皿も設置してあるので、喫煙者に厳しいシンガポールですが コーヒーを飲みながら一服できました。その他、ロビー階の会議室側のプールサイドでも喫煙できました。 このホテル2棟からなる造りで、セブンイレブンや、小さなショッピングセンターも入っています。 宿泊費が高くつくシンガポールでは、まあまあのホテルかなと思います。
◇投稿日 2013年10月31日◇
MIHO 日本
2013年8月 | 5泊滞在
MRTのアクセス便利なビジネスホテル”
MRTのアクセスが便利。マリーナエリアに近い。リバーサイドエリアに近い。
ホテル自体はちょっと良いビジネスホテルな印象。外観はちょがったかりな感じでした。6歳の女の子との旅行でしたが、よく歩いてくれる子なので、マリーナエリアにもリバーサイドエリアにも徒歩で行きましたが、おしゃべりしながら歩いていたら、あっという間に到着しました。静かな所でないと眠れない私にとって、滞在場所としては良かったのではないかと思いました。食事ダイニングは利用していませんので、全て普通を選んであります。
◇投稿日 2013年9月9日◇
Yosuke 日本
2013年8月 | 3泊滞在
お手頃なホテル”
立地が抜群 料金はそこそこ手頃 清潔な部屋
セール期間中に行けば、ホテル代が高いシンガポールでお手頃の値段でそれなりの部屋に泊まれるホテルです。 良かった点: 立地が抜群。マリーナベイ周辺などは徒歩で行くことができ、地下鉄も近いので観光には最高です。 部屋の古さは否めないですが、それでも清潔で気持ちよく泊まることができました。 悪かった点: 部屋のどのコンセントも、差し込み口がゆるゆるでちゃんと差し込めない、シャワールームのガラスの扉がちゃんと閉まらないなど、詰めの甘い部分が見受けられました。 値段や立地、快適さを総合的に見れば、とてもいいホテルだと思います。
◇投稿日 2013年8月17日◇
Kazuyuki 日本
2013年8月 | 3泊滞在
マリーナベイ地区への眺望が良い”
マリーナベイ地区の眺望の良さ、宿泊した部屋の快適さ、従業員のフレンドリーさ
National Day Paradeの雰囲気を楽しむため、会場であるマリーナベイ地区に向けて眺望のよい可能性があるこのホテルを選びました。 部屋は海には面していたものの、山側のExcelsior Towerであったため、部屋からは一部海が隠れてしまいました。 部屋はきれいに改装されていましたが、水周りには古さがありましたね。 部屋にPeninsula Tower(海側)最上階のバーでNational Day Paradeを見渡すことのできるイベントの案内が入っており、予約していきました。 ビュッフェとドリンク1杯で88ドル++、宿泊者は20%割引でした。 タワーの23階からはマリーナベイが一望でき、NDPで行われた航空ショーや派手な花火を全て眼前で見ることができました。@FloatでのショーはEsplanadeに隠れていましたが、バーのテレビで見ることができました。 NDPは大混雑で、かつ熱帯の蒸し暑い中長い時間かけて場所取りが必要ですので、このバーから眺められただけで、宿泊した甲斐がありました。
◇投稿日 2013年8月14日◇
ERI 日本
2013年8月 | 2泊滞在
立地条件は満点です!ホテルをここにしたことで動きやすかったです。”
立地条件がとても良い。スタッフの対応もなかなか良い。部屋もそれなりに広い。
立地条件がとても良く、現地2泊3日とタイトな滞在期間だったんですがシンガポールを満喫できました。 クラークキー、ラッフルズホテル、マーライオンへは徒歩で行けましたし、マリーナベイサンズへも頑張れば歩けます。 最寄りのMRTシティホール駅は徒歩3分くらいと近く、MRTを利用していろんな観光地へも行けました。(空港へもMRTで30分~40分で着くので便利) ただ、このホテルの売りは完全に「動きやすいこと」だと思うのでホテルライフを満喫したい方はもっとランクの高いラグジュアリーホテルをオススメします。 食事無プランなのでホテル内の食事はわかりませんが、近くにフードコートもファーストフード店もコンビニもあり便利。 部屋はシンガポールの都会にしては広いと思います。確かに古いのでビジネスホテルってカンジではありますが頑張ってキレイにしてくれてる方でしたよ。 スタッフは日本語は話せませんが、全然英語がダメな私にでもわかるようなんとか教えてくれてました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて時間MAX満喫できました。
◇投稿日 2013年8月10日◇
Takashi 日本
2013年7月 | 2泊滞在
アクセスのいい上級ホテル”
CityHall駅から1ブロック、クラークキーも徒歩圏、部屋によってはマリナベイも見える
日本のホテル価格を考えると高め(15000円)ですが、二人で泊まるなら普通です(一人7500円) シンガポールは宿泊コストが高いというから、ここはコスパがいいと思う。 バスタブもあるのでゆっくり浸かれますが、日本じゃないので、うまく使わないと水浸しにも… ホテルの問題じゃなくて使い方のことです。 気持ちよさげなプールがあるので、水着を持って行って是非入ってみたい。 ホテルレストランは使ってませんが、すぐ近くにホーカーズがあるので、そちらの粥はおいしかった♪
◇投稿日 2013年7月23日◇
YUICHI 日本
2013年7月 | 1泊滞在
CItyHall近くでアクセス抜群”
駅近い,比較的安い,ショッピングセンター近い
CityHallから徒歩5分程度でアクセス抜群です。サンズのカジノやオーチャードなども地下鉄で簡単に行けます。 またCityHall近辺のラッフルズ関連施設(レストラン、ショッピング)にも抜群です。 部屋は広いですが、滞在中ずっと小虫が飛んでいました。衛生はちょっとという感じはあります。 また無線LANがなく、有線です。iPadや携帯には不便。 ホテルの下にはちょっとしたショッピングモールもありますが、安宿街のショッピングモールみたいな感じです。 ホテルのプールは期待しないほうがいいです。小さくてロビーから丸見えですので、恥ずかしくて入れません。 値段の高いシンガポールではお手ごろですが、過度は期待はしない方がいいです。
◇投稿日 2013年7月23日◇
SHIHO 日本
2013年7月 | 1泊滞在
交通の便が良いお手頃ホテル”
交通アクセス、部屋の清潔さ、値段
二度目のシンガポールで、翌日到着の主人を待つため、一人で一泊滞在しました。 とても交通のアクセスが良く、チャンギ空港から初めて地下鉄を利用したのですが 大きなスーツケースでも問題なく、エレベーターで地上まで到着できました。 部屋も一人で泊まるには十分すぎる広さで、デザインも良かったです。 ホテルのすぐ近くにセブンイレブンとホーカーズがあり、徒歩圏内に「Central」という ショッピングセンターもあって、申し分ありませんでした。
◇投稿日 2013年7月11日◇
Masami 日本
2013年3月 | 3泊滞在
シティーホール駅に近い”
シティーホール駅に近く移動が便利で、ラッフルズホテルやマーライオンなど観光名所が近い。
ホテルは2つのタワーで成り立っていて、今回泊まったのはExcelsior Tower。窓からは前のPeninsula Towerがじゃまでマリーナベイサンズを見ることができませんでした。部屋は無料Wifiが使え普通に綺麗でしたが、まったく冷えない冷蔵庫があり、中のジュースが腐っていないか心配で飲めませんでした。シャワーカーテンが臭うのと、前の人の使いかけシャンプーがあったりして、掃除もあまり行き届いてないように思えます。場所はシティーホール駅に近く、マーライオンやラッフルズホテルも近いので場所は良く、朝は散歩がてらマーライオンを見に歩きました。チリクラブで有名なジャンボも歩いて行けます。
◇投稿日 2013年3月17日◇
TOSHIKI 日本
2013年2月 | 1泊滞在
ロケーションがいいし値段も手ごろ”
シンガポールのホテルは高いか安いか、極端に分かれて、ちょうどいいホテルを探すのに苦労しました。他のコメントをみると、余りよいコメントがなく不安でしたが、結果、快適にすごせました。価格的に考えれば、十分お得なホテルだったと思ってます。 立地は文句なしです。施設や客室などに経年劣化は大いに見られますが、不潔なわけではないので、気になりませんでした。せっかくなのでチェックイン時に高層階のマリーナビューをリクエストしたところ、カウンターが空いてたこともあってか、いろいろ条件を確認しながら、部屋選びに付き合ってくれました。確かにツインタワーになっているようですが、見た目ではどちらもそれなりに古いように感じました。位置的にマリーナビューが臨めるのは、「ペニンシュラタワー(古い方?)」のような気がします。 プールは2つありますが、メインの方はロビーの目の前にあり、しかもガラス張りです。丸見えです。
◇投稿日 2013年3月1日◇
Katsumi 日本
2013年1月 | 1泊滞在
ベイサンズや観覧車など湾岸の景色がよかった!”
部屋は狭かったが、高層階で眺めは予想通り良かった。
空港からトランスポートサービスでホテルに向かったが、他の客のホテル3箇所を廻ってからの到着で市内を循環して時間がかかった。タクシーよりは半額以下で安い(9Sドル)が、時間的には地下鉄でもよかったが、荷物を考えるとまあまあか。マーライオンまでも徒歩で散策しながら行けるのと、湾岸の高額なホテルに比べれば安くはないが立地条件と価格で納得できるかも。 翌日マリーナベイサンズ屋上から見るとこのホテルは市内でも高層階からの眺めは対称位置にあり、良いロケーションと言えます。 ホテル内のジムやプールもすばらしく、高級感がある。
◇投稿日 2013年1月14日◇
Yukari 日本
2012年12月 | 2泊滞在
清潔で、居心地のよいホテル”
ロケーションがよい
全体的にサービスが適切で簡潔、部屋は清潔で広さもちょうど良く(バストイレが狭いけれど)、快適に過ごすことができました。また、ロケーションが大変良く移動に便利です。 シンガポールは時間帯によってはタクシーを拾うのが難しく、滞在中にもホテルの前のタクシー乗り場に長蛇の列ができていることがありました。ビジネスなどで特に大切な用事がある際は、ホテルでタクシーをブッキングしてもらうか、またはタクシー会社のブッキング用の電話番号を教えてもらい自分で手配するなどしたほうがよいと思われます。 空港に行く際に、ホテルでタクシーを予約してもらおうとしたところ、リムジンバスを薦められました。今回は、ホテルの前にすでにバスが停車していましたので、どれくらいの頻度で運行されているのかは確認していませんが、料金はS$10でタクシーと全く変わらないスピードで走ります。 ホテル内には高級なカフェもありますが、地上の道路に面した入り口を出てすぐ右手にチェーンのコーヒーショップがあり、コーヒーもペイストリーもおいしいので、急いで朝食を済ませたい場合などにはお薦め・便利です。
◇投稿日 2012年12月12日◇
YASUYOSHI 日本
2012年5月 | 3泊滞在
フロントスタッフの対応はよかったです。”
シティホール近くで交通至便。
立地はシティホールのすぐ裏で地下鉄駅も近く、コンビニも近くにあって便利です。 部屋はまあまあです。ただ。部屋にフリーのお水もなく、部屋にはLANケーブルはありPC等でインターネットにはつなげますが、WIFIがなく、iphoneなどWifiをつかうデバイスは部屋では使えませんでした。 一応いいホテルのランクでしょうが、無料の水もなく、Wifiもないのは、どうかなと思います。同じ値段を払うなら別のホテルがいいでしょう。 ただ、フロントスタッフの対応はよかったです。
◇投稿日 2012年6月3日◇
Hiroaki 日本
2012年4月 | 5泊滞在
ロケーション最高です”
新聞が毎日届きます。
ホテルの方は大変親切でした。 部屋は大変きれいでしたが、お風呂のコーキングなどは、かびていました。 (このクラスのホテルではよくあることです) お湯はちゃんと出ますので、日本人には大変助かります。 2室に分かれて利用しましたが、片方の部屋はクーラーが聞きすぎくらいききました。 もう一方の部屋は、送風しかできませんでしたが、ホテル全体が空調されているため、特に問題はありません。(それでも朝方には寒いくらいです) 朝ごはんは、高いのでコンビニで買ったり、舌のカフェで取ったりしました。
◇投稿日 2012年4月25日◇
Yoshiteru 日本
2012年2月 | 4泊滞在
立地は抜群”
駅近い
立地は抜群です。裏手にフードコートもあり。ただ、安いほうのプランを予約すると、ペニンシュラではなくエクセルシオール(2つが合併しているホテルです)のほうになりますが、部屋の広さはそれほど広くないです。バスタブにシャワーカーテンがないので、シャワーを浴びるたびにトイレの周辺がベタベタになります。あとハウスキーピングのスタッフのレベルが低い。4連泊しましたが、使用したキットの補充がしっかりしていない。電話で注文しても来るの遅いし、入れてくれる新聞も日本語だったり英語だったりバラバラ。せめてトイレットペーパーくらいちゃんと予備もおいてほしいですね。シンガポールはホテルの物価が高いので、ある程度しかたないでしょうが、
◇投稿日 2012年2月26日◇
Marie 日本
2012年1月 | 3泊滞在
リーズナブル。”
ロケーション、値段
午前中に到着しましたが、無料でアーリーチェックインさせてもらいました。お部屋はシンプルで清潔です。お風呂とトイレは狭くて古いですが、不具合等の問題はなし。サービスもシンプル。必要以上なおもてなしはなかったけど、ルームメイクなどは丁寧でしたし、チェックイン・チェックアウト時もとても気持ちよく接客してもらいました。 このホテルのいいところはなんといってもロケーションでしょう。オーチャードまでタクシーで10分、リバーサイド・クラークキーまでは歩いていけます。夜のシンガポールも満喫したい!そしてホテルはリーズナブルに済ませたい!という方にはおすすめです。
◇投稿日 2012年2月13日◇
Takaharu 日本
2012年2月 | 1泊滞在
全てにおいて合格”
快適な部屋と便利な場所
ホテル周辺に率の良い両替商、マニアックなツールやカメラ屋等の入ったペニンシュラショッピングセンターやPCや周辺機器の買えるフーナンセンターがあり、見て回るだけでとても楽しく、時間を忘れてしまいました。更にホテル北側に面している野外カフェは食事もおいしく、更に価格も安く、すっかりファンになってしまいました。 ホテルはさすがに伝統のあるホテルなので、サービス、部屋の状態、インフラともに全く文句なしで快適でした。
◇投稿日 2012年2月10日◇
Toyoharu 日本
2012年1月 | 7泊滞在
価格・サービス・ロケーション・部屋の広さ すべてよいホテルでした”
価格が高くなくてよい
受付の方々の笑顔でのサービスはもとより、何よりハウスキーピング担当の女性が毎朝、新聞をもってきてくれて、笑顔で「洗濯物はありませんか?」と確認してくれるので、その日いちにち得した気分になりました。 部屋の広さは文句なしです。 ロケーションは、シティホールへは5分ほど、クラークキーへは7分ほど、といったとても好立地です。 これでこの価格とは、とても利用者思いのホテルだと思います。 今後もこの価格を維持して欲しいと思います。
◇投稿日 2012年2月3日◇
megumi 日本
2012年1月 | 1泊滞在
このロケーションで、サービス内容なら 十分納得な価格!”
ロケーションもよく、スタッフの対応もgood
ホテルの立地がいい。地下鉄の乗り口まですぐだし、ラッフルズホテルも徒歩圏内で、待ち合わせにも事欠きませんでした。 朝4時にフロントに連絡をし、プラグを持ってきてもらいました。「本当はもう少し後じゃないと、担当が来ないの。。。」と フロントの方はおっしゃってましたが、私がすぐにでも寝たいので、、、と無理を言ったところ「じゃ、すぐ持っていくわね。遅くなって、起こしちゃ悪いし。」と、早速対応してくれました。気持ちのいい対応で、満足です!
◇投稿日 2012年1月29日◇
SUSUMU 日本
2011年12月 | 1泊滞在
築年数は、経っているようでしたが、リフォームされている”
立地を考えると安い!
12月31日に宿泊しました。チェックイン時と寝に帰った(5時間程)しかホテルに居なかったが、室内の水回り(バスルームやパワダールーム)など最近リフォームしたようでとても綺麗で、その他の照明やカーテンなど洒落ていて格好良い室内だった。他の方のレビューで「スタッフの対応が悪い」とあったが、チェックアウトの時間を13:00にしてもらったり、カードも両手で返したり、目が合った人は笑顔で挨拶もするし気持ちのいい対応をしてくれました。約15,000円のホテルとしては充分過ぎ、「安い」としか言えない。
◇投稿日 2012年1月5日◇
sawako 日本
2011年8月 | 2泊滞在
ロケーションが良いホテル”
メジャースポットに近い!
ラッフルズホテルやリバーサイド、クランキーなどに近く、歩いて行かれる距離にあるのでとても便利でした。地下鉄の駅にも近いし、セントーサ島に直行で行かれるバスもホテルから1時間おきに出ているので、とても便利だと思います。一応中級ホテルになっているみたいですが、ロビーやお部屋もそれなりに綺麗で、不快感は全くなかったです。チェックインは午後2時からだったので、荷物を預けて街を歩きました。両替所も隣にあって、「便利」が似合うホテルです。
◇投稿日 2011年9月1日◇
SAGAKO 日本
2011年6月 | 3泊滞在
立地は最高。クラブでの滞在は快適でした。”
シティホールの駅から近いところ。クラブラウンジでのチェックイン・アウトは非常にスムーズ。
アジアでのコンベンションと時期が重なり、当初予定していた部屋ではなくクラブの部屋しか予約ができませんでした。が、結果的に大正解でした。 チェックイン・チェックアウトはクラブラウンジで行うため非常にスムーズでしたし、朝食もラウンジのため混雑せずとることができました。 ラウンジからの眺望も最高で、マリーナ・ベイ・サンズが真正面に見え(部屋もベイエイア側でしたので部屋からも楽しめました)、ポート・キーエリアも見下ろすことができました。午後6時~8時はラウンジで軽食と飲み物(アルコール含む)が無料でサーブされ、これも満足しています。 また、夕食(チリクラブ)のお店を紹介していただき、予約もしていただくなど、クラブでの宿泊サービスを満喫させていただきました。 ただ、コンベンション時期で通常の料金からはかなりお高かった(1室24000円)のでこのサービスは当然といえば当然。通常料金であれば満足できる内容だと思います。 もともと立地場所重視で選びましたが、当然ながらどこに行くのも便利で最高のロケーションだと思います。
◇投稿日 2011年7月8日◇
ARATA 日本
2011年3月 | 3泊滞在
立地良く、きれいなホテルでした。”
とにかく駅が近く、部屋もきれいでした。
彼女と3泊利用しましたが、最寄り駅まで徒歩ですぐ行くことができ、非常に手頃な価格で宿泊することができました。ホテルは老舗ホテルといった感じで、ものすごくきれいな新しいホテルではありませんが、非常に清潔感があり、対応も良かったです。また、ルームサービスも充実していました。ただ一つだけマイナスポイントとして、時間どおりに行ったんですがチェックイン時にagodaで予約したことを伝えると、ロビーで1時間以上待たされました。
◇投稿日 2011年3月23日◇
chikako 日本
2010年2月 | 4泊滞在
コインランドリー”
買い物、観光に便利で近隣にはフードコートやコンビニもあり 大変いいロケーションです
エクセルシオールの21階に4泊しました。いいお部屋でしたが、夜中になるとエレベーターが稼動するたびにカタンカタンと小さな音が聞こえます。気になる方はエレベータから離れた部屋をリクエストするといいと思います。
コインランドリーはエクセルシオール棟ですと6階ハウスキーピングの事務所があり、そこで10S$払うとセルフランドリールームの鍵とを貸してくれます。 セルフランドリールームはいったんロビーへ下りてペニンシュラタワー用のエレベーターに乗り換え7階へ行きます。(ペニンシュラ側のエレベーターはカードキーを入れないとボタンを押せないので気をつけてください) ホテル裏のフナンセンターの1階にはカヤトーストのヤクンもあり朝食には便利です。
◇投稿日 2010年3月3日◇
Naoko 日本
2009年10月 | 4泊滞在
ペニンシュラ・エクセルシオール(シンガポール)”
駅から近い。スタッフの対応がよい。
やや設備が古い。特に水回り。蟻が出る。
夕方に到着して部屋の準備ができていなかったのはマイナスポイントだが、スタッフの対応は悪くなかった。帰国時、早朝の出発だったので、前日にフロントで、早朝でタクシーを拾えると思いますか?ときいたら、スタッフが気をきかせて「呼んでおきますよ」と言ってくれたので助かった(実際、朝5時半に外で自分で拾うのは難しかったと思う)。また、ウェイクアップコールもこちらが言う前に提案してくれ、出発日の朝は、起床時間とチェックアウト時間の2回コールがあり、意外にきめ細かい対応だと感心した。 部屋はエクセルシオールタワーのほうで、ダブルのシングルユーズだったため、広くてよかった。収納も多く、水やティーバッグ類、湯沸かしもあり、使い勝手はよかったが、新しくはないホテルなので、水回りの清掃状況など少々気になる部分があった。ただし、湯も出るし、水はけは問題ない。 南国なのである程度は仕方ないのかもしれないが、蟻が多少出るのは気になった。 ロケーションはMRTシティホール(B出口)から近く、外出に便利。フードコートのあるショッピングセンターやコンビニ、両替屋が近いのもよい。
◇投稿日 2009年10月22日◇
Kazuyoshi 日本
2009年9月 | 1泊滞在
立地最高です!”
立地
特になし
どこに行くにも便利な立地でした。ペニンシュラタワー側の宿泊でした。Agodaでの予約はデラックスルームだからか、部屋も広くそんなに古さも感じませんでした。ベットもとても寝心地のよいもので快適でした。アメニティもコンディショナー以外、歯ブラシなど一通り揃っていました。マーライオンが見える部屋をリクエストしたのですが、あいにく満室で、あと少しで見えるのにっ!というような場所の部屋でしたが、他のリクエストもきちんと聞いてくれたり、ハネムーナー特典としてフルーツ盛り合わせや、グラス白ワイン二杯などいただきました☆フロントやルームサービスの対応もきちんとしていましたよ!
◇投稿日 2009年10月5日◇
Hironori 日本
2009年6月 | 1泊滞在
大変良かった”
部屋が綺麗.特に夜景は最高. ホテル全般大変良かった. タクシーの手配も下階のコンセルジュが行ってくれる. ショッピングセンターにもマーライオンにもアクセスが容易.
壁紙が一部剥がれていた.そのくらいです.
ペニンスラの方に泊まりましたがここはオススメです. 値段もお手頃です. 部屋によっては,隣の建物が目の前にあってプライバシーに 配慮する必要がある部屋もあるようですが,海側ですと, その心配もなく,夜景が非常に綺麗です. チェックイン時に要望を出してみてはいかがでしょうか. また,11時半頃には着いてしまったので大丈夫かなと思いましたが,チェックインを受け付けてくれました. 禁煙・喫煙は階が分かれているので,両者ともに良い環境だと思います. また,出張,カップル,家族のいずれの目的で利用してもOKなところだと思います.
◇投稿日 2009年6月10日◇
2.4
Yusuke 日本
2018年9月 | 2泊滞在
許容”
香港&上海ホテルズが運営する「ザ・ペニンシュラ」とは関係のない別物のホテル。 建物、客室、接客対応、施設(ジム、サウナ、プール)は高級とは呼べない普通のホテル。 シンガポール滞在を満喫したいならマンダリンオリエンタルやコンラッドを選ぶのが無難かと。
◇投稿日 2018年9月16日◇
ATSUSHI 日本
2018年5月 | 1泊滞在
コスパ高いです”
高額なホテルが多い中、比較的部屋も広く、立地も良いわりにはリーズナブルです。 歩いて色々な所に行けます。
◇投稿日 2018年5月18日◇
hideki 日本
2018年4月 | 2泊滞在
深夜に警報器が2回鳴った!!!”
深夜に警報器が2回鳴った!21階から1階まで非常階段を使って非難した! 非常階段が非常にきたなかった!
◇投稿日 2018年5月6日◇
TATSUMI 日本
2017年7月 | 2泊滞在
1Fに日本人キャバクラ店があります。”
女の子が全員日本人のお店が1Fにあります。飲みにいきたいひとにはおすすめ
◇投稿日 2018年4月20日◇