いますぐ予約 ▶▶ ポルセレイン ホテル バイ JL アジア

ポルセレイン ホテル バイ JL アジア (Porcelain Hotel by JL Asia)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 10969 件の総評
Hirohisa タイ
2019年1月 | 3泊滞在
ロケーションは最高ですが、多くの中華料理店があり、夜うるさい。”
◇投稿日 2019年1月19日◇
YOSHIYUKI 日本
2011年9月 | 2泊滞在
ロケーションもよく適度にくつろげるブティック系ホテル”
MRTチャイナタウンから至近、とても清潔、アメニティもそれなりにそろっている
コメントにあるように確かに部屋は狭く、窓もありませんが、とても清潔に保たれており、シャワーの水の出もよく、ベッドも十分の広さがあって、しっかり疲れを取ることができます。アメニティ(シャンプー・ボディソープ・歯ブラシ・髭剃り等)や電気ケトル、無料の水・コーヒー・紅茶セットなど一通りそろっており、自分はラップトップを持っていきませんでしたが、チェックイン時に無線のパスワードもくれました。ただ、自分の泊った部屋が1階で、拡張工事か何かをやっていて、朝若干うるさかったのが難点なくらいです。(ほとんど外で時間を過ごしたので問題ではありませんでしたが)シンガポール人の友人によれば、ちょうどF1の時期でホテルの値段がどこも高めだとのことでしたが、それでも7千円台でこのホテルに泊まれたのは費用対満足度から見ても納得のいくものでした。
◇投稿日 2011年9月21日◇
MARIKO 日本
2011年7月 | 1泊滞在
清潔感のあるホテル、また泊まりたい!”
清潔感があり、気持ちよくすごせました
入り口が黒いガラス張りだったので、入り口が分かりにくい。照明は暗めで、落ち着いてるんだけど、見づらいです。そのせいもあってか、入り口の扉の所が一段高くなっているのに気付かず、扉を開けてすぐつっかかって転びそうになってしまいました…^^; 部屋は、夜中に帰ってきて朝早く出る予定のため、寝るだけで十分…と思ってこのグレードにしたのですが、とてもおしゃれで清潔感があり、予想以上に素敵な滞在ができました。
◇投稿日 2011年7月19日◇
KOICHI 日本
2018年3月 | 1泊滞在
立地がいい”
チャイナタウン駅に近く、活気のあるシンガポールを体験するには良い立地のホテルだと思います。 確かに廊下や部屋は狭い。ですが、日中出歩き夜寝るためだけなら充分です。 磁器風の内装が可愛らしいです。
◇投稿日 2018年10月12日◇
Shinji 日本
2018年9月 | 2泊滞在
若干壁は薄いかも”
こじんまりとしていますが、寝るだけと割り切っていれば場所も便利でいいと思います。ただし、隣の部屋のシャワー音とかが響くので、壁は若干薄いと感じます。
◇投稿日 2018年9月24日◇
norihiro 日本
2018年12月 | 1泊滞在
場所とコスパ良し”
チャイナタウンにあり、駅からも近く便利です。部屋はベッド以外のスペースがほぼありませんが一人旅なら問題ないかと思います。
◇投稿日 2018年12月28日◇
MIKA 日本
2018年11月 | 1泊滞在
便利な場所”
リピート滞在です。 窓なしのシングルルーム予約してましたがダブルルームにグレードアップしてくれました。冷蔵庫、ドライヤー有。近くには食事できる場所やコンビニもあり、駅近で便利です。
◇投稿日 2018年11月18日◇
masaaki 日本
2018年9月 | 5泊滞在
立地は駅近で便利”
大して広くはないものの、寝るだけなら十分ですし、駅から近く、近所にショッピングモールがたくさんあるので、シンガポールを十分に楽しめます。
◇投稿日 2018年9月25日◇
RYUICHI タイ
2018年9月 | 4泊滞在
場所が最高”
MRT駅も近く場所は最高ですが部屋にPCで作業ができる机が無かったので観光の拠点には良いが、出張には向きません。
◇投稿日 2018年9月19日◇
Michiko 日本
2018年5月 | 1泊滞在
必要十分”
+ヘアドライヤー、スリッパ、歯ブラシ、シャンプー、ボティーソープ、冷蔵庫、電気ケトル、インスタントコーヒー&紅茶がついていた +エアコンの温度調節が可能だった +部屋のアップグレードをしてくれた +MRTのチャイナタウン駅に近かった -隅に埃が溜まっていた -スタッフに笑顔がなかった
◇投稿日 2018年5月16日◇
Megumi インドネシア
2018年4月 | 3泊滞在
駅近でチャイナタウン中心地ロケーションがいい”
狭い部屋は本当に狭く薄暗い。今回窓付きにしてもらったので、狭いながらも寝るだけには十分だった。スタッフも親切。シャワーとトイレに仕切りはないが、広さはあるのでトイレまでは濡れない。アメニティは必要最低限のものしかない。駅近でチャイナタウンの繁華街にあるのでどこに行くのも、食べるのもとっても便利。女性1人でも全く問題ない。
◇投稿日 2018年4月14日◇
5.2
Hiroto 日本
2017年6月 | 5泊滞在
疲れました。”
ロケーションは抜群です。 ただ、agodaに提供している客室写真とまったく異なり、宿泊していても疲れました。 部屋が暗すぎる。ベッド付近にライトがなくパソコンする机もなくキーボードが見えないくらい暗くても何も見えませんでした。 なぜ?あんなにライトがないのか?不思議でたまりません。 洗面所・トイレ・シャワーに仕切りがなく、シャワーを浴びると、しばらく洗面所・トイレは使えません。 あと、コップを取り替えてと言ったら、自分自身で使うコップをなぜ取り替えないといけないと逆ギレされました。 写真提供と実際の部屋が異なりますので、宿泊はオススメできません。 特に水周りに気を使う方と部屋内で仕事をする方は絶対にオススメしません。 次回は間違えなく宿泊しません。大いに写真変更を望みます。
◇投稿日 2017年6月29日◇
NAOKI 日本
2016年12月 | 4泊滞在
抜群のロケーションとコストパフォーマンスでお勧め”
12月20日過ぎのクリスマスシーズンではありましたが、とてもリーズナブルな料金で予約できました。しかもMRTチャイナタウン駅から歩3分程度でロケーションは抜群。この駅はインターチェンジなので、市内のどこへ出るにもとても便利です。 周辺には美味しくて安いホーカーズやフードコート、チャイナレストランなど豊富にあって食事には全く不自由しません。 部屋は決して広くはありませんが、クリーンアップはまめにされているし、リネンサービスはもちろん、ミネラルウォーターの補充などもきちんとできています。シャワーの出がやや細かったかな、と言う程度で後は全く問題なし。 外観もチャイナ風のクラシカルなデザインが素敵で、次に行くときも是非利用したいホテルです。
◇投稿日 2016年12月28日◇
Ryuji マレーシア
2016年7月 | 3泊滞在
好立地”
3泊利用しました。とても立地が良くクラークキーには歩いていけ、ベイエリアへも電車ですぐ。夜、小腹が空いたり、飲みたくなったら周りに中華料理屋が遅い時間までやっているので重宝します。個人経営のコンビニも近くにあり、いいです。ホテルの対応もよかったです。最初に案内された部屋に冷蔵庫が完備されてなく、ホームページの記述と違いがあったため指摘したところ、すぐに別の部屋に変更してくれました。WiFiも良好でよかったです。部屋によっては工事音が気になる場合があると思います。とても満足しました。
◇投稿日 2016年7月6日◇
Hiroko 日本
2014年10月 | 4泊滞在
チャイナタウンの中心部”
場所、料金、清潔さ
物価の高いシンガポールではお手頃価格だと思う。 チャイナタウンの駅からも近く便利。 二人でツインの部屋だったが、かなり狭く、スーツケースを広げられないほど。 素泊まりだったが、近くにホーカーなどもあり、食事には困らなかった。 フロントではチャイナタウンにもかかわらず中国語が出来る人がいなくて(たまたま?)英語での対応だった。 早朝便での帰国だったので、前日に翌朝のタクシーをお願いしたら、ちゃんと呼んでくれていた。
◇投稿日 2015年5月18日◇
Jun 日本
2015年3月 | 3泊滞在
便利なロケーションと場所にしては安いお値段♪”
ロケーション、清潔さ、スタッフの感じの良さ
値段感が手ごろであったため当初3日のつもりが結局4日滞在しました。スタッフの方の感じもよく、場所も非常に便利な場所なのでかなりコストパフォーマンスが良いと評価できます。ただ二点気になったのは部屋に窓がない点とややベッドの縦幅が狭い点です(わたくしは小型ですが縦に長いベッドが好きなのでww、、、恐らく中型サイズ以上の人は気になる可能性があります)。ただ基本的にはもう一度使用しても良いと考えておりますww
◇投稿日 2015年3月17日◇
SAORI 日本
2014年5月 | 2泊滞在
ラブホテルみたいな雰囲気の室内”
ドライヤーの風圧があったのと、チャイナタウン駅を出て、一本隣のストリートだったので夜遅くの帰宅でも安全な立地でした。
室内、バスルームがダークカラーで統一されているので日本の究極に狭いラブホテルみたいでした。全室禁煙でチェックインの時に罰金のサインをさせられます。入り口付近に喫煙所がありました。シャワーの水圧は弱過ぎましたが、海外はこんなものかと許容範囲でした。スーツケースを広げるスペースはないのでバックパックで良かったです。アメニティは、ボディーソープとシャンプー&リンスと、海外では珍しく歯ブラシがありました。他はシャワーキャップとシェーバーとシェーバークリームと固形石鹸があったので、男性とかならアメニティは充分かもしれません。夜は利用者が多いせいか、wifiの繋がりが悪く、早朝はまあまあ繋がりは良かったです。シンガポールでアクセスの良いホテルだと、こんなもんかなと思いました。リピートするかは微妙です。
◇投稿日 2014年5月26日◇
MOTOHITO 日本
2013年7月 | 4泊滞在
ChinatownというロケーションはGood!”
ロケーション・価格・リクエスト
窓つきの部屋をリクエストしていたところ、聞いて頂けた。シンガポールにしてはリーズナブルな方だが、部屋は古く、小さなアリがたくさんいた。場所はChainatownのクラーク・キーに高い側に位置する。Chinatownn駅F出口(だったと思う)からすぐ。また、タンジョンパガーへも徒歩10分圏内と、このChinatownはどこへ行くにも便利なエリアである。すこし足を延ばせばマーライオンまで散歩がてら行けます。
◇投稿日 2013年7月16日◇
NOBUTAKA 日本
2012年10月 | 1泊滞在
シティエリアでこの価格ならオッケーとしよう。”
ロケーションが良いのとスタッフの対応は好感が持てます。
シンガポールのシティエリアで、この価格ならと部屋の広さは気にしないつもりで宿泊しましたが、実際に部屋に入ってみて、あまりの狭さにビックリ!! もともと寝るだけのつもりでしか使うつもりなかったので、私のような割り切りで泊まるなら十分オッケーな感じがします。 ただ、泊まった部屋は、椅子もテーブルもないので、全ての作業をベッドの上で行うことになります。 シャワールームの中にトイレがあるので、ビショビショになるかと思いましたが、シャワーヘッドの向き次第で上手く浴びれば、問題ありませんでした。 特に宿泊費にお金をかけたくない人、でも清潔、且つ安全にホテルに泊まりたい人にはおススメかも。そうそう、部屋は、とても清潔でしたよ。 でも、あとSGD出せば、一般的な?広さのホテルに宿泊できるので、ホテルで少しでものんびりしたいのであれば、ここはおススメできません。
◇投稿日 2012年11月5日◇
Megumi 日本
2012年6月 | 3泊滞在
ロケーションは抜群しかし部屋は極端に狭い”
中華街なので食事には困らない。駅も近くて移動も簡単。
中華街の中にあるので、深夜や早朝の食事にも困らないし、オーチャードで食べるよりはお値段もとってもリーズナブル。近くにはマクドナルドもある。セブンイレブンは歩道橋を渡って反対側に行くか、少し歩いて中華街の中にもある。駅もすぐ近くで移動にも大変便利。しかし、部屋が極端に狭い。ドアを開けたらベットとバスルームといったかんじ。もちろんスーツケースは床に置けない。トイレもシャワーを浴びたらビチャビチャになる。窓もなく壁は青色で息苦しい。寝るだけの為のホテルと割り切ればいいかも。
◇投稿日 2012年7月2日◇
YASUHIRO 日本
2012年4月 | 2泊滞在
とても美しい異空間のようなホテル”
静かで居心地のよいホテルでした
にぎやかな中華街にありながら、周囲の喧騒と隔絶された静かな空間でした。部屋はさほど広くありませんが、設備は揃っており、内装・調度品も品があり、快適な滞在でした。フロントの対応も適切で特に不自由はありませんでした。強いて難点を挙げるとすれば、1階道路側の客室の道路に面した部分が曇りガラス(すりガラス)で、カーテンはあるものの人によっては外が気になるかもしれません。タクシーはnew bridge rd. (eu tong sen st.)の反対側のog(yue hwaの先)まで行かないと拾えませんでした。
◇投稿日 2012年5月8日◇
Takahito 日本
2011年11月 | 7泊滞在
ロケーションと値段は良い”
ロケーション、スタッフの態度、まぁまぁ清潔
MRTのチャイナタウン駅まで歩いて1~2分。チャイナタウンコンプレックスを始め、近くにホーカーズや飲食店も多く、値段もやすめです。 スタッフの態度も丁寧で、問題ありません。部屋にドライヤーがなかったのですが、快く対応してもらえました。 部屋は値段からすると狭いですが、ロケーションの値段だと考えれば許せる範囲です。ただ、部屋の壁に通風孔が開いており、雨の日には湿気がこもりがちでした。(金網はあります。)
◇投稿日 2011年12月14日◇
aoki 日本
2011年11月 | 2泊滞在
駅から徒歩3分、築浅。清掃が少し甘い。”
何より地下鉄チャイナタウン駅から近いこと。食事にも非常に便利ですし、移動も楽です。建物が新しいので気持ちいい。
部屋が狭いと言うレビューもありましたが、確かに狭いです。大きなスーツケースを持っている場合には広げる場所に困るでしょう。しかし、日本人にとっては都心のリーゾナブルなビジネスホテルと広さは変わりません。建物も新しく、連泊しましたがきちんとタオルの交換と清掃もしてもらえました。シンプルで気持ちいい部屋です。部屋でもネットもスピードも問題なく使用できました。部屋によって少し違うかもしれませんが、ドライヤーや湯沸しは洗面所の下の両脇の開きに設置されていました。一点だけ、残念なことを言えば、初日にバスタオルの間に髪の毛が挟まっていたり、シャワーの排水の髪の毛がきちんと掃除されていませんでした(掃除はしてあったが、雑だった)。連泊後の清掃ではきちんとしていたので担当者によるのかと思いますが。
◇投稿日 2011年11月27日◇
Yuko 日本
2011年7月 | 1泊滞在
確かに狭いが一人旅には十分”
抜群の立地
ダブルベッドのお部屋でした。備え付けのモノも大体二人分あったので元々ダブルルームだったのかな? とはいえ部屋はベッドだけでいっぱい、という状況で、大きいスーツケースなどを開けるのはベッドの上で、となりそう。 ただ、私のような身軽な一人旅であれば十分です。 立地はチャイナタウン駅から徒歩数分といったところ、本当に近いです。慣れぬ土地でホテルを探してうろうろするには強すぎる日差しで、はやく建物に入りたいと思っていたときに助かりました。 しかも賑わう通りから一本ずれたところにあるので、夜うるさいということもなく、快適に過ごせます。 ホテルの価格は、日本と比べてしまうとお得感がありませんが、シンガポール価格としては、立地込みで悪くないかと。 はじめてのシンガポール滞在で、手荷物少なめな方におすすめです。
◇投稿日 2011年7月19日◇
Aoyama 日本
2011年6月 | 5泊滞在
コスト重視の方に!”
立地
他の方のレビューにあった通り、確かに部屋は狭かったです。トイレとシャワーが一体なので、トイレをすませた後にシャワーを浴びることをお薦めします。 部屋は海外のホテル特有の薄暗さがあり、また奇妙な青色で統一されています。 決してマイナスポイントだけではなく、レセプションは親切で、また部屋が狭い分クーラーのききが良い(笑)。周辺にはローカルレストランも沢山あり、出張ひとり旅では都合が良かったです。 また、Wi-Fiは料金に含まれており、ビジネスマンにはいいですね。 物価の高いシンガポールで、低価格ホテルをお探しの方へはお勧めします。
◇投稿日 2011年7月16日◇
Fumihiko 日本
2018年11月 | 3泊滞在
場所がいい”
駅に近く、屋台も多く、両替商も多い。ぶらぶらするにはかなり良い。ベイエリア、島、植物園、博物館、リトルインディア等の観光にもMRTですぐ行ける。 部屋の形は少しいびつだけど、清潔なのがいい。
◇投稿日 2018年11月28日◇
KATSUYUKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在
スタッフの対応”
チェックアウト前日、空港は安く行ける方法をまたも親切に教えてくれたら、アプリ接続方法を教えてくれたりととても親切に教えてくれました。
◇投稿日 2018年9月24日◇
Megumi インドネシア
2018年5月 | 3泊滞在
立地が良いホテル”
部屋は狭いが立地は良い。チャイナタウン駅出口からすぐ。便利なので良く使っている。
◇投稿日 2018年6月3日◇
KAZUO 日本
2018年4月 | 1泊滞在
寝るだけホテル”
チャイナタウン駅至近の小さなホテル。部屋も狭いが清潔なので寝るだけなら良いでしょう。
◇投稿日 2018年5月7日◇
2017年4月 | 2泊滞在
駅近”
何しろ駅から近いのでお勧め
◇投稿日 2017年4月20日◇
TAKAYOSHI 日本
2016年10月 | 1泊滞在
駅にもチャイナタウンにも近く、ロケーションは抜群。”
タイトル通りです。外観は古そうだが、中は新しい。部屋は狭いが設備は十分でした。
◇投稿日 2016年10月27日◇
YUSUKE 日本
デラックスクイーン(禁煙)
2016年9月 | 1泊滞在
チャイナタウンにある便利なホテル”
チャイナタウン駅至近の便利なホテルです。値段は時期等により大きく違いますがシンガポールのホテルはどこも高いので仕方ないかな、と。周りにホーカー含め食べるところも沢山ありますし大変便利だと思います。部屋は狭いので一人で泊まる方にお勧めですね。wi-fiはとてもよく繋がります。
◇投稿日 2016年9月21日◇
2015年11月 | 1泊滞在
駅近”
駅に近い、レストランに場所が近い、
ビジネスにて毎回滞在、部屋は狭いが寝るだけなので特に気にはならない。駅から近いのが便利
◇投稿日 2015年11月27日◇
2015年7月 | 2泊滞在
毎回宿泊しています。”
駅から近い、価格が安い、フロントの対応も良い
出来た当時から使用していますが、駅から近い事と価格が安い割に快適に過ごせます。 部屋は狭いのですが、ビジネス利用なのでさほど部屋で滞在していなので充分だと思います。
◇投稿日 2015年7月14日◇
Sho 日本
2015年3月 | 3泊滞在
とてむ便利で住みやすいホテルです。”
部屋もきれいで、とても居心地がいいホテルでした。値段も安いし、場所もいいので、また使いたいと思っています。
◇投稿日 2015年3月22日◇
2015年1月 | 2泊滞在
立地”
駅から近い、りょうきんが安い、部屋は狭いがいごこちはまあまあ
チェックインチェックアウトの作業がはやい
◇投稿日 2015年1月25日◇
Kwan マレーシア
2014年3月 | 2泊滞在
交通便利、市中心に近い、食事安い”
交通便利、市中心に近い、食事安い
窓がある部屋を依頼しましたが、空室がなく、大きいベッドの部屋を用意してくれました。 窓がなく、ちょっと狭いですが、まあ、おしゃれで、我慢できました。 近く安い食事がたくさんあります。 地域的にも便利で、MRTから徒歩5分以内です。 10分前後歩いたら、もう市内に入れます。
◇投稿日 2014年4月3日◇
AIMI 日本
2013年12月 | 3泊滞在
チャイナタウン駅すぐそばでマリーナへのアクセスもgood!”
駅から近い
◇投稿日 2014年1月12日◇
TADAYOSHI 日本
2012年3月 | 2泊滞在
狭いが綺麗なところ”
チャイナタウンの近く
チャイナタウンの中心にあり、屋台やマッサージからかなり近い。机はあるが椅子が部屋に無いため、ベッドでパソコンをしていたが、そこまで不便ではなかった。スタイリッシュでかっこいいホテル。
◇投稿日 2012年7月23日◇
NOZOMU 日本
2011年4月 | 1泊滞在
機能的なホテル”
立地
チャイナタウンにあり、きれいなホテルです。ロケーションは素晴らしく問題ない。室内はベッドとシャワールームのみでとても狭いが、Wifi無料で快適、室内は綺麗でホテルライフを満喫したい人以外には手ごろな価格で言うことない。 冷蔵庫はなし、シャワーはトイレの真横にあるので、シャワー後はトイレが水浸しになる。ベッドが高い位置にあるなどいろいろあるが、特に不満はなかった。
◇投稿日 2011年4月20日◇
Takuya 日本
2011年3月 | 1泊滞在
全然十分です。”
何気に有名。
駅も近くていいのですが、"せっかくだから..."とチャイナタウンのメイン通りで夕食をとったら高いのね... 絶対、ホテル周辺をお勧めします。 ホテルは出来たばかりなので、結構有名です。 確かに狭いですが、一人旅には十分以上。二人で泊まったら揉め事のきっかけになるかも。
◇投稿日 2011年3月20日◇
Hajime 日本
2018年7月 | 1泊滞在
リーズナブル”
週末にシンガポールの中心で活動拠点としては それなりにリーズナブル。 ホテル観光目的ならもっと料金を払って良いホテルにすべきです。 都心のアパホテルをイメージしてもらえば似たような感じです。
◇投稿日 2018年7月29日◇
4.8
YUI 日本
2017年5月 | 2泊滞在
きれいなのか汚いのか…”
立地はすごく良くて、ホテルの外観もかわいいし、エントランスや廊下、部屋のデザインもオシャレでかわいいです。 ただ…気候のせいかカビがすごかった…エアコンつけるとカビ臭い。シャワーカーテン黒カビだらけ。←ビックリして奇声あげました。笑 2枚窓の内側隙間もカビだらけ。とりあえずカビに触れないように気を付けながらシャワー使いました。 臭いので夜中はエアコン切って寝ました。 宿泊費が安いので、金額のレベルと思えば妥当なのかなー。 観光などでただ夜寝るだけの利用であれば立地考えると問題ないかもしれません。
◇投稿日 2017年5月13日◇
Rina 日本
2016年6月 | 1泊滞在
ロケーションはとてもいい”
かなりの方向音痴だけどすんなりたどり着けました。 MRTチャイナタウンの確かAの出口から出て振り向いたら大通りがあるのでそちらに向かって歩いて一本右の通りに入ったら左側にあります。 A出口は出たらすでに大通りは渡ってます。 だいたいの通りの入り口にストリートの名前が入った看板があるから間違える事はないです。 体力がない私も余裕でホーカーズまで歩いて行けました。 お粥のお店は本当におすすめです。 ホテルは確かにスーツケースは広げるスペースは全くないけど、バックパックに必要なものだけ詰めていけば問題ないしアメニティーもドライアーもあります。 思った以上に快適でした。
◇投稿日 2016年6月28日◇
Takayuki 日本
2015年7月 | 2泊滞在
寝るだけなら”
駅から近い
他の方がレビューされているように狭いのは覚悟していきましたが、予想以上に狭かったです(笑)窓もありませんが、本当に寝るだけでよければ十分とは思います。バスルームとベッドがすぐ隣なのですが、換気口的なものがなく、クローゼットもないので、部屋のなかが湿気てしまいそうで心配でした。テレビは数チャンネルだけでNHKなどは入っていません。Wi-Fiは普通に利用できました。 アメニティは箱に入ったセットが一応2日間とも用意されていました。歯ブラシと髭剃り(クリーム付)、クシなどが入っていました。個人的には綿棒がほしかったですが、ありませんでした。隣の宿泊者の出入りの際に結構音が響いて聞こえます。 可もなく不可もなくというとことでしたが、2泊以上する時にもう一度泊まるかと聞かれれば、多少高くても他を探すと思います。
◇投稿日 2015年7月25日◇
sayuka 日本
2014年7月 | 2泊滞在
綺麗”
駅近、綺麗、親切
最寄り駅のチャイナタウン駅はベイフロントまで3駅でどこに行くにしても便利です。 大通りにも近く、夜遅くに出歩いても安心できます。 また、荷物が多くなりスーツケースを安く買える所をスタッフに尋ねたところ近くのショッピングセンターを教えてもらい安く手に入れることができました。 飛行機の時間が深夜だったのでチェックアウト後も10時まで荷物を預け、更にシャワーも浴びることができました。 汗だくだったので飛行機に乗る前にすっきり出来てよかったです。
◇投稿日 2014年8月18日◇
TAKASHIGE 日本
2014年6月 | 1泊滞在
きれいなホテル。出入りがしやすく、駅から近い。”
清潔、チャイナタウンから近い、普通レベルのビジネスホテル。
シングルルームを予約したが、ツインの部屋に案内してくれた。 ツインの部屋は、シャワーとトイレの間にシャワーカーテンがあるので、普通のビジネスホテルと同じ感覚で利用できた。 簡易スリッパが置かれていた。ベッドは中2階のような感じで、少し高い位置に登る必要があったが、窓もあり、閉塞感はなく快適に過ごせた。 近くにマクドナルド、中華街?、小デパートがある。徒歩6分くらいのところにセブンイレブンもある。 チャイナタウン駅から4分くらいで、マーライオンパーク・マリーナベイサンズなど観光名所も近かったので便利だった。
◇投稿日 2014年6月26日◇
Ryosuke 日本
2013年9月 | 2泊滞在
値段相当のホテル”
値段とロケーションくらい
トランジットのため利用した。値段とロケーションを優先したので当ホテルに決定。ロケーションはChina Townから徒歩2−3分程度で、市内を移動するには非常に便利。タクシー使用時も「Chinatown」と言えばホテルの近くにまで問題なく戻って来れる。値段もシンガポールにしてはリーゾナブル。インターネットも問題ない。部屋のサイズは驚くほど小さく、シャワーに入って寝るくらい。ホテルスタッフはすこし流れ作業的にお客さんをさばいていた感じがする。
◇投稿日 2013年9月23日◇
Fumiya 日本
2013年8月 | 3泊滞在
部屋が狭すぎでした”
Chinatownに位置するロケーション、清潔さ、シャワーの強さ
とにかく小さい部屋で、ホテルと鏡台だけ。と言っても過言ではない部屋だった。アップグレードされた友人の部屋も見に行ったが、ベッドがダブルになっただけで逆に鏡台が無くなり私のほうが使い勝手が良かった。入り口側の通りに面した部屋で、小さいながらも窓があることは始めはナイスと思ったが、斜め前にあるナイトクラブのベース音が夜通し聞こえている点はマイナス点だった。また最後に付け加えたいのがWiFiが1日1デバイスへのアクセスしか許可されない点は非常に不便だった。
◇投稿日 2013年9月3日◇
Tetsuya 日本
2013年8月 | 3泊滞在
便利な立地の狭いホテル”
ロケーション、部屋の快適さ、高速インターネット
チャイナタウンにあり、駅まですぐの場所です。どこに行くにもとても便利な立地です。ホテルはプラナカンショップハウスを改装した感じで外からはおしゃれ見えます。中はごくごくモダンな内装で快適に過ごす事ができます。インターネットも2デバイスまでWi-Fiが無料で使えます。速度も申し分ありません。ただ、部屋がものすごく狭いです。驚く程狭いですが、ホテルではベッドでiPadをするくらいと思えば、問題ありませんが、大きなスーツケースを持って行く人は、きっと広げる場所がベッドの上しかないので厳しいです。値段はシンガポール全般に言える事ですが高いです。
◇投稿日 2013年8月30日◇
YUKIE 日本
2013年7月 | 1泊滞在
とってもコンパクト”
立地がいい。 清潔。 スタッフが親切。
ネットで見てとてもかわいい感じのホテルなので宿泊。 まず部屋に入って狭さにびっくり。スーツケースはベッドの上でしか開けません。ちなみにツインの部屋でしたがベッドではなくて・・・日本で言うところの「こあがり?」みたいになっていてそこに小さいマットレスが2つ並んでる感じ。通路も狭く一人が椅子に座っていると通れません。ちょっと笑えました。室内は清潔に保たれていたのでそれなりにゆっくり眠れました。スタッフの方は親切で他のホテルのランチの予約を取ってくれないかと頼むと気持ちよく応じて下さいました。スーツケースも夕方まで預かったくれたし悪くないホテルだと思います。
◇投稿日 2013年8月2日◇
YUKIO 日本
2013年3月 | 1泊滞在
1階窓なし部屋が当たってしまいました”
どこへ行くにもアクセスは至極便利
前年9月にも宿泊したので、同じところを選んだのですが、 窓なしでとても狭い部屋に当たりました。103号室 チャイナタウンのホテルどこも1階は窓がないので、 部屋番号を聞いたときはガックリ来ました。 前回より1000円安いので何でだろうと思ってたのですが・・・ シャワーヘッドを引っ掛ける部分も壊れていて快適には過ごせませんでした。 ところで、ホテル表示の元値は嘘でしょう、完全な二重価格です。 割引額を大きく見せすぎです。
◇投稿日 2013年3月12日◇
SHIGERU 日本
2013年2月 | 2泊滞在
ロケーションは良いが部屋は窓が無く狭かった”
ホテル内は静でよい
MRTチャイナタウン駅から徒歩3分以内、静かな通りにあって移動や食事に出かけるのには良い。ホテルの入り口は印象が薄く通り過ぎてしまったこと度々。 泊まった部屋には窓が無かった。洗面所の鏡の前にライトはなく天井のライトだけ。髭剃りやメイクなどでは顔がライトの陰になり見づらい。ドライヤーはベットルームに有りこの箇所には鏡が無いし洗面所にはコンセントが無い。 ベットは高い位置にありよじ登る感じ。 トイレの水を流そうとしたら、それなりの箇所に無い。背中側の棚に丸いボタンがそれだった。コンセントには個別にON/OFFのスイッチが付いているのでTVやポットの使用にはスイッチをONしなければならない。
◇投稿日 2013年3月4日◇
Nao 日本
2013年2月 | 4泊滞在
チャイナタウンのど真ん中。スタッフが不親切。”
地下鉄の駅にも近く観光によい立地
スタッフが不親切で失礼な態度。旧正月の時期に娘夫婦との旅行でこのホテルを利用しました。 大晦日に到着してから、どこでカウントダウンや花火などのイベントが行われるのかを受付で聞いたところ、チャイナタウンで何があるかまったく知らないとの返事。花火はどこで打ち上げですかと聞いてみたところ返ってきた言葉はなんと「いつもホテルで過ごすから外のことは知らない」。 結局自分で観光局のサイトで調べてスポットを探しました。 他のスタッフもほぼ同様、接客のプロとはとても言えない粗末な態度でした。 新しいホテルで立地もいいのにとても残念です。
◇投稿日 2013年2月28日◇
AMI 日本
2012年12月 | 3泊滞在
寝るだけなら充分。ただしシャワーのお湯が途中で水に、、、”
無料で部屋のランクアップをしてくれた
駅から近く便利。シングルで申し込んでいたのですが、ホテルに着いたら無料で部屋のランクアップ(ダブルの部屋)をしてくれていました。部屋は確かにダブルでも狭いですが、寝るだけなら充分。最低限のもの(ドライアー、セフティーボックス、冷蔵庫、電気ケトル)もあり、無料でwi-fi が使えてよかった。部屋も清潔。フロントの対応も悪くないです。がしかし、シャワーが途中で水になりました!2日続けてです!あと、壁も薄くて夜中に帰ってきた中国人がうるさかったです。まぁ、安いのでこんなものかと。私はこの値段ならと諦めつきました。
◇投稿日 2012年12月24日◇
yukio 日本
2012年11月 | 1泊滞在
火事になったら、逃げ場のないホテル!カプセルホテル風だが、暗い!”
飲食店がホテルから約30メートルは最高!丸型シャワーヘッドはセールスポイントになる。
無料でアップグレードしてくれたが、元々狭い部屋はどんな具合か? 壁掛け液晶テレビが1.6メートルの位置にあり、何度も頭をぶつけてしまい、 危険です。 ホテルスタッフの対応は、良好! シティホテルでもない、ビジネスホテルでもない、ラブホテルに毛の生えた様な 暗いホテルという印象。もう少し室内を明るく出来たらと希望します。 日曜日でも、立地が良いのかタクシーを見つけやすいのはよかったです。 たまたまか、ホテル内は静かな印象あり。廻りの騒音は無し。
◇投稿日 2012年12月3日◇
Yuichi 日本
2012年11月 | 1泊滞在
狭いが便利でリーズナブルなホテルです”
ロケーション、値段
今回は2回目の滞在でいずれも出張での宿泊です。夜遅くホテルに戻り、朝早くには出なければならないので、会社、クライアントに近く、安価できれいであることを重視して、前回の宿泊で良い印象のあったこのホテルを選びました。前回はシングル、今回はクイーンにしましたが、寝るだけの滞在であれば、値段を上げてまでクイーンにする必要はないのではないかと思いました。きれいですし、ロケーションも非常に便利なのですが、非常に部屋は狭いので、部屋で少しでもゆっくりしたいという希望があるのであれば、お勧めはしません。
◇投稿日 2012年11月24日◇
OWADA 日本
デラックスクイーン(禁煙)
2012年10月 | 5泊滞在
ロケーションは最高!だけど、、、”
チャイナタウンの真ん中で食べ飲み、移動に便利
毎年シンガポールに来てます。地下鉄やバスでの移動が多いですが、MRTチャイナタウン駅がすぐそばなので、移動には便利です。チャイナタウンの真ん中なので、食べるのも屋台、ホーカーズも多く、飲むのも、足マッサージも便利。ただ、デラックスクイーンで紹介されているのに、部屋が狭かった。紹介サイトに部屋の広さを入れて欲しいです。シャワーとトイレが一緒なのは、いつものことなので。スタッフも人によって良かったり、悪かったりでした。フリーWIFIの他に、パスワードなどが無くても、自由にインターネットできるパソコンがあります。
◇投稿日 2012年11月8日◇
4.0
Yoshitaka 日本
エグゼクティブクイーン(禁煙)
2012年10月 | 2泊滞在
写真を信用しないほうが・・・”
駅に近い
5回目のSingaporeで初めてのChainatownでの泊りで選びました。部屋はExectiveを選びましたが、スーツケースを広げるスペースもないほど狭い部屋でした。また、なんと!洋服ハンガーをかける場所がなく、ベットのヘッドボード下に5本くらいの洋服かけはありましたが、床にジャケットやYシャツがついてしまう位低くて使い物にならず。インスタントコーヒーはあるがポットがない。ヘアードライヤーもない。窓がない。 とにかく、バックパッカーホテルとして考えたほうが無難です!
◇投稿日 2012年10月23日◇
Akihiko 日本
2012年7月 | 4泊滞在
寝泊まりに十分なホテル”
手頃な値段、寝泊まりに十分
・チャンギ空港からタクシーで10S$前後、チャイナタウン駅から徒歩2分ほど ・スタッフに日本語は通じない(シンガポール英語) ・部屋は清潔、Standard Singleだと6畳弱 ・部屋ごとにデザインが異なるらしい ・冷蔵庫あり、エアコンあり、ランドリーサービス(有料)あり、朝11時頃に部屋の掃除、食事なし ・シンガポールでは手頃な値段(一泊7000円弱) ・一部屋75S$のデポジット料金をチェックイン時に支払う必要がある(カード決済可)
◇投稿日 2012年8月2日◇
narita 日本
2012年7月 | 4泊滞在
部屋が狭いは 予約時に口コミ情報で解っていたが 想像以上に本当に狭かった、。”
立地が良いのがおすすめ
貧乏旅行だったため まずは空港からの交通費と 当日分の食事代として 空港で1万円を現地通貨に両替、 そして ホテルにチェックインするも デポジットで払えと言われました。 すでに宿泊代は このサイトで決済してあるし 冷蔵庫にミニバーも無い様なので チェックアウト時に 支払いすることは無いと思うと言っても 聞き入れられず、 100$を取られました。 チェックアウト時に 100$は無事に返還されましたが  最終日には チャックアウト後 直接空港と考えていたので 100$を日本円に再両替はもったいないなと、、、、 このサイトで 予約したホテルでは初めての事でした。
◇投稿日 2012年7月17日◇
Saori 日本
2012年2月 | 3泊滞在
毎晩ゴミ収集車が来るたびに、部屋に悪臭が充満。間違っても道路沿いの部屋にしないこと。寝られません。”
接客、部屋の清潔さ
毎晩ゴミ収集車が来るたびに、部屋に悪臭が充満。間違っても道路沿いの部屋にしないこと。寝られません。 ゴミ収集車がくると、部屋の窓付近からとてつもない悪臭が。 日本ではこれほど強烈なにおいを体験したことがありません。 今までなぜ人がこんなところに宿泊できたのか不思議でたまりませんでした。 タオルで口元を隠して寝ようとしましたが、寝られませんでした。 1時間ほど、部屋中に悪臭が漂っていました。 部屋の大きさなどはシンガポールの物価を考えると妥当。 スタッフの方々もとても親切だっただけに、 この悪臭は本当に残念。 もう一度泊まることは絶対にありません。 シンガポールでは、お金を出してでも良いホテルに泊まった方がいいと思いました。私も次回はもっとランクの上のホテルに宿泊します。
◇投稿日 2012年3月13日◇
KOJI 日本
2012年2月 | 2泊滞在
「宿では気持ちよく寝られればok!」なら、おススメ”
交通至便/スタイリッシュ/アメニティグッズ必要十分
レビューを参考にクイーンルームを取ったので、部屋の狭さは許容範囲でした。 窓はないものの室内は非常に明るく、アメニティグッズも必要十分で、特にミネラルウォーター2本/日のサービスは街歩きの際に助かりました。 バスルームは狭くありませんが、構造上、便器付近は水浸しになります。 デスクはないので、仕事するには厳しいです。 tvはnhk-bs視聴可、無料wi-fiもきちんと使えます。 chinatown駅から歩いて約2分、clarkequayも徒歩圏内(10~15分)です。 もちろん周辺には中華系の物販店・食事所が多いですが、宵っ張りなのか、 朝食を食べられる店は多くないので、その点は注意が必要です。 交通至便・快適滞在で一人旅や出張(ただし宿で仕事しない場合)にはおススメできます。反面、カップルや家族にはやや狭くて厳しいでしょう。
◇投稿日 2012年2月29日◇
HISASHI 日本
2012年2月 | 1泊滞在
部屋は大変狭かった・・・・しかし、立地は最高の場所でした。”
チャイナタウン、地下鉄の駅まで徒歩5分!出張時の移動には大変便利
チェックインした後、とにかく部屋の狭さには驚きました。荷物の置き場に困り、居場所はベッドの上くらいしかありませんでした。また、喫煙ルームは無く、喫煙はホテルの外。しかし、周辺には飲茶はじめ、中華の食事処が多く、味も良く、しかも地下鉄の駅まで徒歩5分。24時間開いてるファスト・フード店も徒歩5分と、立地条件は最高。しかも、マレーシアとのボーダーライン、から空港までの丁度中間地点で、移動時間も想定出来、出張には大変良いロケーションでした。
◇投稿日 2012年2月16日◇
IGARASHI
2011年10月 | 2泊滞在
ロケーションはいいけど部屋が狭い。価格相応のホテル。”
ロケーション、価格
旅行で2泊した感想は、 ・多くのレビューの通り、部屋が狭い。 荷物を広げるのも一苦労、携帯品を置くテーブルやデスクもなく、ベッドの上で過ごすような状態。衣服は壁掛けフック(3つ)に掛けられます。 ・内装が落ち着かない。 狭い空間に青い壁、バスルームは黒いタイル張りで寛げる雰囲気はない。 ・好立地。 チャイナタウンの駅から徒歩5分以内。周辺は朝から夜まで賑やかな印象。近くに値段の手頃な中華系の食堂が多数あり。主要観光地に手軽に行けて利便性が高いエリア。空港へは乗り換えが必要だが40分ほどで行ける。 その他:ホテルスタッフの対応は良く、時期にもよるだろうが大きなホテルのような混雑はなくスムーズにチェックイン/アウトが出来た。室内は基本的なアメニティーは揃っていて、湯沸しポットやお茶もあります。 2人で宿泊だったのもあり、部屋は予想を超えて狭く感じられ快適に過ごせたとは言えませんが、好立地でホテルも古さを感じられず、この価格設定なら1人で利用するのならいいかもしれません。
◇投稿日 2012年1月30日◇
KEISUKE 日本
2011年12月 | 3泊滞在
チャイナタウンのドマン中でロケーションはgood.”
近くに朝4時頃までやっている中華屋があったりチャイナタウンの目抜き通りにも近いので出張で昼間働いて夜うろうろする時間があるなら意外と楽しい立地です。
ホテル前を頻繁にタクシーが通りタクシー乗り場に行かなくても簡単に捕まりました。 今回仕事場はマリーナサンズだったのですがタクシーで円以内で行くことが出来たので目の前にあるmtrよりもよく使いました。 有名なクラークキーまでも歩いてすぐ。大通り挟んだビルのサークルkより、まだもう一つ奥にはかなり大きな地元の人が行くホーカーズがあってこちらは利用する価値ありです。 室内は残念ながら狭いです。なぜかシャワースペースが畳1畳分くらいあって妙に無駄な気がしました。スーツケースは荷物を出した後ベットの下にある空間に入れます。狭いなりに我が家を構築できる人には楽しめるかも? ちなみに今回泊まった部屋は手違いでスーペリアクイーンでした表通りに面した窓もあり外の景色を眺めることが出来て楽しかったです。 スタッフの対応は良かったと思います。ただシンガポールのホテル値段は高いですね。
◇投稿日 2011年12月19日◇
AKIKO 日本
2011年10月 | 2泊滞在
移動も食事も場所的に便利です”
清潔でした
MRTチャイナタウン駅からすぐの所にあり、移動にも食事にも不自由しませんでした。部屋は狭く、壁の色が濃紺なのでちょっと暗い感じでしたが、きれいに掃除がしてあり、TVもNHK Worldが見れ、何も言わなくてもチェックイン時にwifiのパスワードも教えてくれたので便利でした。 女性一人でも安心して泊まれます。 ただ、壁が薄いのか他の部屋のドアの開け閉めや笑い声がよく聞こえます。朝食もついてなくて7,000円はちょっと高いとは思いますが、シンガポールでは仕方ないのかな…って感じでした。
◇投稿日 2011年10月10日◇
hiroto 日本
2011年9月 | 3泊滞在
MRT チャイナタウン駅のすぐそば、きれいなホテルでした!”
駅のすぐ近くで交通の便よし、マリーナ・ベイまでも散歩してたら着きます。
チャンギ国際空港からは、MRTで2回乗り換えて45分程度でした。 チャイナタウン駅から歩いて2~3分です。ホテルの周りを散歩しましたが、30分も歩けばマリーナ・ベイやラッフルズホテル周辺には行けます。 ホテルはきれいでした。今回宿泊した部屋はStandard singleだったので結構、狭かったですが一人旅では十分です。(日本のビジネスホテル並み) 但し、バスタブは無くシャワーのみです。TVでNHKの放送が観れました。 あと、他の部屋の人の声が意外と聞こえました。子供が大きな声を出していたからというのもあるとは思いますが... 金額と部屋からすると高い気もしますがF1GP開催中ということを考えたら、まずまずだったのかも知れません。他と比較出来ないので判りません。宿泊費は他のホテルもこの時期とても高い設定でした。
◇投稿日 2011年9月29日◇
TOSHIYUKI 日本
2011年9月 | 4泊滞在
部屋は狭いが、最低限必要は物は揃っている”
デザインに凝っている。場所が便利。
最初、通された部屋が窓がなかったので、これで4泊は辛いと思い、窓のある部屋に変えてもらった。といっても、天窓のようなものがちょこっとあるだけだが。 ベットが少し高いので、背の低い人は椅子を踏み台にする必要がある。 狭いのに、青と黒の色調なので圧迫感があり、机の下等に物を落とすと暗いので探すのに苦労する。 近所の中華料理店は早朝まで営業してるので、食べるのに困らないが、ホテルにレストランはない。 テレビは薄型液晶でベットの足元の上。NHKも映る。 狭く、窓も開かないので、ベットメイキングの後だと、ハウスキーピングの方の体臭が臭うこともある。 泊まることに特化している。
◇投稿日 2011年9月22日◇
osamu 日本
2011年5月 | 2泊滞在
狭いがきれい”
目の前が中華街、食べ物には困らない
部屋はとても狭かったですが、寝るには十分でした。その分エアコンの効きは最高。建物が新しいので気持ちよく宿泊できました。不満な点は、チェックイン時に、無料で受けられるマッサージ券をもらいましたが、実際には使えなかったことです。マッサージをしてくれる施設へ券をもっていくと、チャイニーズの女性に有料メニューを激しく勧められ、断ると1時間後に来いと。1時間後に行くと、子連れはダメと。気分が悪くなりました。ホテルのスタッフは対応が良かったです。
◇投稿日 2011年5月11日◇