いますぐ予約 ▶▶ プロムナード ホテル

プロムナード ホテル (Promenade Hotel Kota Kinabalu)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 4236 件の総評
Ayumi 日本
デラックスクラブルーム
2016年3月 | 4泊滞在
コストパフォーマンス高い”
暑いのでそんな気がしないかもしれませんが、街を見て回るのにはちょうど良い位置です。高層階に宿泊だったので、クラブルームを使用してのチェックイン/アウト、朝食でしたので、ゆったりとできました。 アメニティも充実しています。コタキナバルの街中に宿泊する際には、またここを選ぶと思います。
◇投稿日 2016年4月5日◇
tomomi 日本
プロムナード デラックススイート
2015年12月 | 4泊滞在
promenadeクラスがおすすめ”
食事が美味しい、便利な場所にある、スタッフの対応がいい
年末年始に5泊しました。最初の1泊だけ普通のDELUXEルーム、2泊目からはPROMENADE DELUXE SUITEに移動しました。PROMENADEクラスの部屋は10階以上になり、チェックイン手続きも11階でした。いつもいるスタッフは顔を覚えてくれて、ラウンジでも顔パスでOK。夕方5時から7時まではフリーカクテルタイムで、豊富なおつまみ(といっても、夕食としても十分なくらいの質と量)といっしょにビールやワインが飲み放題。毎日のように利用して、夕日を眺めながらゆったり過ごすことができました。朝食も専用ラウンジで取るので、静かで良かったです。初日は普通の部屋だったため、1階のレストランに行ったのですが、人が多すぎてテーブルの確保ができない有様でした。1泊の差額は4500円くらいでしたが、モトは充分すぎるくらいとれました。帰りは空港までホテルの車で送っていただき、料金はタクシーの料金と同じでした。本当に楽しく快適に過ごすことができ、良いホテルだと思います。
◇投稿日 2016年1月7日◇
SHIHO 日本
2015年3月 | 4泊滞在
満足。”
プール、食事、お部屋
親はショッピング、子どもはスイミング、両方の希望を叶えるためにリゾート地域じゃないけど、 ホテルにプールがある事が必須でした。値段も手頃で一応海が見えて・・・。 レビューで工事中で使えないとか、本家HPにはプールの説明が無いとか不安はありましたが、行ってみたら使えました。 エレベータとか、ホテルのルーム案内にはpoolとか一切書いてないので、英語が苦手な我が家は初め何処にあるのか分からず、 2日目にホテル入口を出てすぐ横にあるのを見つけたものの、行き方が分からずウロウロ(笑) ホテル1階(日本の2階)にジムがあるのですが、そこからプールに行けます。 そこでルームナンバーと名前のサインをしたらバスタオルも貸してくれます。 初めの4日間がツアー会社で予約。格安パックの航空券付きだったので、スーペリアルーム。 残り5日間を検索時点で最安値だったアゴダのデラックスルームで取ったので、旅行の途中でルームチェンジしました。 チェックイン時に2重で予約している旨を伝たので、12時に一度チェックアウトしたけど、すぐに部屋を貸してくれて、 更に同じ階のお部屋にしてくれていたので、移動も楽でした。 部屋はどちらも7階で、工事中なのか日中はドリルの音が鳴り響いていましたが、 我が家はほとんど出かけてるかプールにいたので、気になりませんでした。 部屋はレビュー通りあまり綺麗な清掃ではないです(笑)リノベーションして間もないはずだけど・・・。 スーペリアはバスタブのないガラス張りのシャワールーム、デラックスはバスタブ付のシャワーカーテン。 そのシャワーカーテンがカビだらけだったので、個人的にはバスタブ無くてもスーペリアのガラスの方が清潔だと感じました。 清掃はスーペリアの4日間、デラックスの5日間一度も掃除機はかけていませんでした。 バスタオルやタオルは毎日交換。でもハンドタオルが何故か毎回夜届く。 デラックスの最終日前日清掃が休みと言われ、タオルの交換も無と説明されましたが、 明日帰ると言ったらタオル類の交換とゴミ箱の清掃をしてくれました。 ベッドは直してくれますが、シーツの交換は1回もなしです。 部屋の広さはスーペリアもデラックスもあまり変わりがないようでした。 ツアー予約時にスーペリアの部屋はシングルベッドと言われ、 エキストラベッドを付けても付けなくても値段が変わらないと言われたので付けましたが、 ベッドはセミダブル位のサイズでした。それでも部屋は狭いと思いませんでした。 ベッドがダブル以上と記載があったので、デラックスにはエキストラベッドを入れませんでしたが、入ってみると スーペリアと同じサイズのベッドでした(笑)でも2台くっ付けたら7歳の子ども1人と3人で寝るには十分でした。 初めの4日間は3人分の朝食券、残りは添い寝にしたからか2人分の朝食券しか来ませんでしたが、 子どもは8日間普通に食べられました。入口の看板に6歳以下か身長120センチまでfreeって看板があったので、 うちの子は120センチないからだったのかな? 朝食はレビューを見て期待してましたが、そこまで美味しいか?と言われたら(笑) でも、種類は豊富で、メニューも毎日変わる物が多かったので、飽きずに食べることができました。 逆に、気に入ったメニューが1度しか食べられなかったってのもありましたけど(笑) 初日の朝食は、マーケットで親は食べたけど、子どもが食べなかったので、子どもの分だけ食べようと まだラストオーダーギリギリだったけど入ったらもう片付けられてて・・・。 それなら飲み物だけ貰えたらって言ったんだけど、上手く伝わらなかったのか、 ホテルの人がわざわさ3人分のトースト&目玉焼き、オムレツ2人前、ミーゴレンの様な物を作ってくれました。 大きなトラブルはなく、小さなものはチョコチョコありましたが、つたない英語で話しても 一生懸命理解しようとしてくれたし、こちらの要望は結構すぐに聞いてもらえたので、 個人的には満足しています。 ホテルの目の前にも新しいデパートができたし、裏側にもオープンしたばかりのデパートがあります。 セントラルマーケットとかサンデーマーケットの辺りまでも徒歩圏内でした。 暑い日中でも、ホテル裏側には屋根のある道路があるので、比較的近くまで日陰で歩けます。 雪がある地域から行ったので、子どもがすぐにバテて、タクシーを使う事が多かったですが、 すぐ見えてる場所だろうが、ちょっと遠い場所だろうがホテルから~、~ホテルは何処に行くにも15RMでした。
◇投稿日 2015年4月12日◇
HIDEO 日本
2015年2月 | 1泊滞在
もう一度泊まりたい”
広くきれいな部屋、質量ともに満足できる朝食、シーサイドで、海の眺望が良い
◇投稿日 2015年3月6日◇
YOSHIHARU 日本
2015年1月 | 10泊滞在
この意味の理解不可”
従業員の対応、食事、ゴルフ場に近い。
部屋の清掃が行き届いていない(テイブルのほこり、ゴキブリの死骸、カーテンフックが取れたまま、食器類が不潔。よってホテルランキングは3となる。
◇投稿日 2015年1月31日◇
HIDEFUMI 日本
2014年8月 | 4泊滞在
値段には見合わないひどいホテル”
清潔 お風呂にバスタブがある 朝食が豊富でおいしい
改修工事中で,昼間は騒音がひどくくつろげなかった。スタッフに工事をやめて欲しいと頼んでも,「やめることはできない。工事は昼間だけだから」との一点張り。ところが実際は夜になっても工事を行っていた!スタッフも工事の状況を把握できていない。改装工事が終わるまでは,連泊は決してしてはいけないホテルだ。シービューの部屋は夕日が美しかったが,道路を挟んですぐ隣の土地で大きなショッピングセンターの建設工事を行っており,完成すればその美しさは半減し,部屋の位置によっては海が見えなくなるだろう。
◇投稿日 2014年9月10日◇
Nobuko 日本
2014年8月 | 6泊滞在
リノベーション終了後は良いのでは”
朝食ビュッフェの品揃え プールの空き具合 部屋の価格と広さ
家族4人で6泊。ジュニアスイートなので広さは十分だったが、設備や家具はかなり古い。上階より客室のリノーベーション中で日中は、かなりの騒音だった。町のはじという位置だが、食事後に散歩しながらの帰宅は問題なし。プールはほとんど利用客がいないので、小さめでも快適。朝食ビュッフェは種類豊富で飽きない。
◇投稿日 2014年9月8日◇
AYA 日本
2014年7月 | 1泊滞在
料金が安い”
料金、立地
到着後、出迎えのスタッフの対応が大変良かったです。 しかし、チェックインの際のフロントの対応は最悪でした。 部屋は一見綺麗でしたが、清潔?というにはもう一つ・・・。バスタブも薄汚れて、イマイチ。 また、ポーターが運んでくれたスーツケースが、どれだけ待っても部屋に届かず、ロビーに探しに行ったら、『空港に忘れたのでは?』という対応。 見つかり次第、部屋に運ぶということでずっと待っていたけど、全然届かず、再度ロビーに探しに行ったら、片隅に放置されてました。 翌日、朝食ビュッフェ。種類はそこそこありましたが、どれももう一つ・・・。 空港から近く、朝食付きで料金が安いので、立地と値段だけで判断するなら良いホテルだと思います。 料金相応のホテルなので、文句は言えないな・・・。
◇投稿日 2014年7月7日◇
HIROKO 日本
2014年3月 | 1泊滞在
値段が安い”
空港から近く、市場やコンビニも近く、値段が安い。
空港からタクシーで15分ほどなので、大変便利。少し古さを感じますが、値段が安いので長期滞在に利用できる。ホテルの近くには市場や屋台などもあるので、何かと便利だと思いました。部屋の設備は古さを感じますが、シャワーの調子もよいので、快適に過ごせました。
◇投稿日 2014年3月18日◇
HIROKO 日本
2014年3月 | 1泊滞在
空港からタクシーで15分ほどなので、早朝の飛行機を利用する場合は便利。”
値段が安い。空港から近い。ウォーターフロントに近い
少し古さを感じるようになりましたが、値段の割には快適に過ごせるお部屋でした。シャワーのお湯も問題なく出ました。ただ、Wi-Fiはロービーだけで、まだお部屋ではつながらないようになっています。有線ではつながりました。長期に滞在するならWi-Fiはつながってほしいかなぁ〜と思います。ホテルの外には食堂や市場やコンビニも近くにあるので、なにかと便利だと思います。
◇投稿日 2014年3月18日◇
TETSUYA 日本
2013年10月 | 1泊滞在
改装後の部屋を割り当ててくれた”
美味しい朝食と新しい内装の部屋
午後3時半にチェックインしたところ、部屋が準備されていないと言われるが、カウンターにいたマネージャーが改装したばかりの上層階フロアーに部屋を割り当ててくれた。バスタブに湯を張っていたのを忘れたところ、排水口が小さく排水能力不十分でバスルームから部屋にお湯が溢れてしまった。フロアーマネージャーがすぐに部屋を変えてくれた。困った時は一般従業員ではなく上級職に直接依頼した方が良いだろう。
◇投稿日 2013年10月23日◇
FUKAYA 日本
2013年9月 | 1泊滞在
リーズナブルでも洗練された高級ホテル”
スタッフの対応がよい。部屋が広い。海にも繁華街にも近い
この金額で高級感を味わえるホテルでした。 フロントのスタッフは高級ホテルらしく上品で親切でした。 部屋は広めで清潔、部屋から海も見えて、ロケーションがよかった。 大きなショッピングモールが隣りにあるほか、食事どころも近くに多く、さらには近郊の町まで行けるバスのターミナルもすぐ近くで便利でした。 唯一残念だったのが、Wi-FIが部屋の中で使えなかったこと。無料の有線LANは部屋の中にありましたが、Wi-FIを使う場合、1Fロビーに行かないといけなかったです。 夜ごとに1Fのバーでライブがあるようだったので、その歌声を聴きつつ、ソファに座ってWi-Fiを使ってました。
◇投稿日 2013年10月6日◇
TETSUYA 日本
2013年8月 | 1泊滞在
コストパフォーマンス悪い”
ルームサービス、の、食事
バスルームのお湯がぬるい、エアコン温度調整ができない、TV画面が不鮮明、室内WiFiは無く有線のみ、タクシーがつかまりにくい、レセプションでは鼻歌を歌いながら受付される、、、数年前はよく利用したのだが大きく変わった印象がした。セカンドチョイスにも入れられないが、次回宿泊が必要なら割り切って低価格の部屋を選択するつもり。
◇投稿日 2013年8月22日◇
yasushi 日本
2013年8月 | 5泊滞在
観光の起点”
ダウンタウンに近くロケーションがいい。ホテルのスタッフが親切でほっとする。
◇投稿日 2013年8月20日◇
YOSHIKATSU 日本
2013年6月 | 2泊滞在
町の中心に近く、海にも近いホテル”
料理が良い、町に近い、観光に便利
ゴルフ場、エアポートまでの送迎バスがほしいですね。 近くにある海鮮料理はおいしいです。また、観光案内もしてくれるとうれしい。
◇投稿日 2013年7月16日◇
YUMIKO 日本
2012年10月 | 1泊滞在
ショッピングモール至近、立地便利地”
 部屋がゆったり快適 ショッピングモール至近 食事処も周辺たくさん
中心地にあり、シーサイドもショッピングモールも全て徒歩圏内、立地よし。部屋も清掃が行き届いていて広さもそこそこあり、ゆったり快適に過ごせました。水回りもお湯の出や水力、清潔さも問題なしです。快適グレードの客室でコストパフォーマンスにも大満足!
◇投稿日 2013年7月5日◇
TARO 日本
2013年6月 | 2泊滞在
街に近いホテルです”
空港に近く町にも近いので利便性が良い
◇投稿日 2013年6月6日◇
ETSUO 日本
2013年4月 | 4泊滞在
便利なロケーション”
買い物食事に便利スタッフの対応がよい値段が手ごろ
一人旅で安く上げたいときには十分なホテル。 ペアなら郊外にリッチなホテルがたくさんあります。 部屋は古くて、Wifiもないけど、スタッフの対応は親切でした。
◇投稿日 2013年5月6日◇
ATSUSHI 日本
2013年3月 | 3泊滞在
スタッフの対応がとてもよかったのが印象的です。”
緊急時のスタッフの対応、ロケーション、価格
◇投稿日 2013年4月4日◇
Hiroshi 日本
2013年3月 | 3泊滞在
ボルネオ最後の訪問地として買い物、食事に便利”
①中心地に近い②朝食のメニューが豊富で美味しい③スタッフが
町の中心街まで近く買い物や食事に便利です。ホテルスタッフも多く気配りも良いと思います。今回で三回目の滞在ですが満足しています。
◇投稿日 2013年3月25日◇
Naito 日本
2013年1月 | 6泊滞在
部屋は良かった。バスタブがあった。熱湯は出た”
プール、サウナがあった
NHKテレビは見えなかった。室内でネットできなかった。 周辺に日本食レストランが無かった。 イタリアンレストランも無かった。 韓国料理はあった。 日中は部屋の改装工事の騒音がひどかった。 日中は快適でなかった。
◇投稿日 2013年2月25日◇
TOMIO 日本
2013年2月 | 3泊滞在
フロントさんが親切に対応してくれました”
海の見える部屋、朝食・バイキングが美味しかった
キナバル登山、リバークルーズ、海浜などに個人オプション旅行で、このホテルには4泊しました。あるとき旅行会社との一寸した手違いがあったが、親切に対応してくれたフロントさんに感謝感謝。もちろんホテルとは無関係の事柄を、現地会社と連絡を取って解決してくれました。おかげで快適な旅行ができました。
◇投稿日 2013年2月22日◇
tsugiyo 日本
2013年1月 | 2泊滞在
海を楽しみたい人には お薦めしない”
上の階だったので 景観を楽しめました。
地図を見て道路をはさんで 海岸にも すぐだし ショッピングセンターにも近いしと思ったのですが ホテルの前の道路は交通量が多く近くに信号もなく 海はホテルの窓から見ました。 逆にホテルの裏の道は 屋根がかかり サイドは芝生がはってあり日差しが強くても気持ちよく 歩けました。
◇投稿日 2013年1月28日◇
Nobumichi 日本
2012年12月 | 3泊滞在
古いが、サービス、ロケーションとも良いです”
空港からタクシーで15分ほど、中心街にも徒歩5,6分。スタッフも親切です。有名どころのホテルでもあり、ツアー送迎もホテルまで来てくれます。
インド駐在で、年末年始の休暇に利用しました。子供は5歳の娘。エキストラベッドのリクエストにも応じてくれました。 設備は相当古く、所々改装をし始めています。 プールがありますが、小さく、道路に面しているのと、レストランのテラスに直結しているので、人目を気にして入れないかもしれません。 朝食をつけましたが、まあまあでした。パンが美味しいです。 ショッピングモールのセンターポイントにも歩いて行けて、コンビニも至近です。 宿泊客は欧米人がちらほら、ほとんどがクアラルンプールから休暇で来ているマレーシア人です。 ツアーバスの送迎にも来てくれるメジャーどころのホテルです。 はっきり言って綺麗なホテルではありませんが、値段相応、スタッフも親切で、それなりに楽しめました。
◇投稿日 2013年1月6日◇
yuji 日本
2012年11月 | 2泊滞在
一般的にいわゆるホテルで申し分なし”
朝食・ディナービュッフェは良い
これと言って悪い箇所は御座いません。所謂ホテルでした。スタッフ・ファシリティ充分に満足できると思われます
◇投稿日 2012年11月24日◇
kawauchi 日本
2012年11月 | 2泊滞在
立地がいまいち・・・”
出発時刻が早かったのにかかわらず、対応が親切で良かった。
国内移動の出発時刻が4時半と早かったのかかわらず 朝食をテイクアウトしていてくれてとても嬉しかった。
◇投稿日 2012年11月18日◇
toshiyuki 日本
2012年10月 | 2泊滞在
場所は便利、朝飯も悪くない”
夜うるさい
どこに行くにも便利、近くにマックやスターバックス、市場、ショッピングセンターなど5分圏内。 ホテルの部屋も悪くない。が、金曜の夜は大通りが結構うるさい。
◇投稿日 2012年10月18日◇
Toshiya 日本
2012年9月 | 3泊滞在
ウォータフロントにはいいロケーション”
現地友人の薦めで決めました。ホテルの内容は日本でいうビジネスホテルクラスであまり豪華とは言えません。ただ、ロケーションはウォータフロントに近く夜遊びを満喫したい方はいいと思います。デパートも歩ける距離にありますし、ツアーデスクもあるのでツアーも申し込めます。 ただ、Gayaの方へ行きたい場合はかなりあるかなければ行けません。 安くあげたい、ツアーのみという旅行でしたらいいホテルです。
◇投稿日 2012年9月28日◇
Ko 日本
2012年9月 | 1泊滞在
街に近くて便利”
通り越しに海が見えて部屋も広い、朝食のカレーが美味
○ 買い物、市内観光には便利。 朝食(ビュッフェ)の品数の多さには感動しました。特にカレーが美味しかったです。 ジュニアスイートの部屋でしたが、広くて綺麗で眺めも良かったです。 × テレビの映りが悪かった。
◇投稿日 2012年9月18日◇
SHUNJI 日本
2012年8月 | 3泊滞在
価格のわりに高級感がある。”
部屋が広く必要なものはほぼ備え付けていた。
部屋が広くゆったりとしている。レストルームも広くてバスタブがあり くつろげ清潔感がある。 朝食のバイキングは種類も多く美味しかった。
◇投稿日 2012年9月6日◇
YUYA 日本
2012年8月 | 2泊滞在
スタッフの対応が良いホテルでした。”
朝食がおいしい!
ホテルの設備自体は普通です。町の隅にあるので、コンビニ等に行くのにも若干歩きますが、まずまずのホテルだと思います。チェックインは頼んだら、早めて11:30にして貰えたし、チェックアウト後も荷物を半日預かってくれました。朝食も美味しく、種類が豊富です。あと歯ブラシがありませんでした。ロケーションは良かったです。
◇投稿日 2012年8月30日◇
Waichi 日本
2012年8月 | 1泊滞在
ロケーションは抜群です”
価格を考えるとおすすめのホテルと思います
2回目の利用で今回はトランジットのための1日のみでしたが快適に過ごせました。チェックアウト時間の延長も快く承諾してくれて満足度は高かったです。部屋があまり大きくないとかアメニティが余り充実していないとか言えばきりがないですが価格を考えると十分に満足です。周りにはショッピングセンターや海沿いの散歩コースもありリラックスするにはおすすめのホテルです
◇投稿日 2012年8月30日◇
ETSUKO 日本
2012年8月 | 4泊滞在
スタッフも笑顔で対応してくれ、すごしやすいホテルでした”
周りにはコンビニやスーパーもあり便利で、ホテルも部屋もとても快適でした。
ジュニアスイートはベットルームともう一部屋あってトイレも二つありました。 到着時にあったウエルカムフルーツも南国を感じさせてくれとても嬉しかったです。 部屋の広さは十分で、毎朝の朝食も少しずつメニューが変わり楽しみでした。 夜のビュッフェも一度行きましたが、デザートも充実していておいしかったです。 プールも幼児には深すぎますが、利用者も少ないのでのんびり出来ました。 お値段を考えるととてもお得なホテルだったと思います。
◇投稿日 2012年8月22日◇
TOMIKO 日本
2012年7月 | 7泊滞在
海が目の前で(泳げませんが)ショッピングセンターも近くにあり快適に過ごせました。”
エレベータがすぐ来ました。
部屋の掃除は少し雑でしたが、4星だからと期待するのではなく、4星だけどローカルなホテルチェーンだしと割り切れば快適に過ごせるホテルだと思います。 朝食も麺類、炒めご飯、おかゆ、カレーなどにマレーシア料理があり美味しかったです。何よりもパンの種類が豊富で全種類制覇は無理などパンが充実してました。 小さなプールですが、プールがあることは嬉しかったです。 スタッフの皆さんは、のんびりとした笑顔で好感を持てました。 海眺望の希望の部屋を指定して予約してましたが、海がほんの少ししか見えない部屋を案内されました。翌日に変更してもらえました。そのあたりのやりとりはスムーズに行われました。
◇投稿日 2012年8月12日◇
yuko 日本
2012年7月 | 4泊滞在
リーズナブル”
ショッピングセンター近く買い物に便利。
値段のわりに部屋は綺麗で朝食も美味しかったです。ただ、朝早く出発しなければならない日がありブレックファーストボックスを頼んだ際、内容が小さなドーナッツ3つと水だけだったので、もう少し工夫があれば良かったと思いました。
◇投稿日 2012年8月5日◇
YUJI 日本
2012年6月 | 2泊滞在
good location”
立地条件は最高、滞在しやすい
毎回宿泊しているリピーターです。 何をするにも便利な場所にあり、またホテルも快適。外国人も多い理由がわかる。
◇投稿日 2012年7月5日◇
Toshikazu 日本
2012年6月 | 1泊滞在
普通のホテルでした。シャワールームや洗面所がきれいではなかったです。”
朝ご飯はとてもよかったです。
よく見ると部屋の隅々に汚れがたくさんありました。洗面所は汚れていたし歯ブラシとか付いていなかったので4つ星ホテルとはものたりないです。室内は有線LANがありましたが短かったり線が切れそうでした。プールは楽しみにしていましたがホテル内での移動がとにかく長く遠いので不便でした。
◇投稿日 2012年6月26日◇
KAORI 日本
問題なし”
安い 広い
部屋は広く快適に過ごせた。隣の海鮮レストランも評判通りすごいボリュームでおいしかった。また泊まる価値あり。
◇投稿日 2012年6月23日◇
KAORI 日本
2012年1月 | 1泊滞在
新しくはないが、快適に過ごせるホテル”
立地 広さ
子ども二人を連れて4人でジュニアスイートに泊まりました。広いので安く快適に過ごせました。街の端にあるイメージですが、そんなに広い街ではなかったので歩いて中心部までいくことも可能でした。
◇投稿日 2012年6月23日◇
2012年6月 | 1泊滞在
ロケーションはいけど部屋が古い感じ”
朝食のブッフェはおすすめ
外見は綺麗ですが、内装は古さが目立ちます。ロビーなどは華やかですが部屋はちょっと古い感じがします。清潔感はありますが。とっても残念なのは、バスタブはあるのにお湯がぬるいこと。かなりぬるいです。疲れを取るためにゆったりとお湯に浸りたいのに、お湯が出ない。また、オーシャンビューの部屋をお願いしたのですが、正面に海が見えず、ちょっと残念です。
2012年6月 | 1泊滞在
立地条件はいいけど中味はいまいち”
朝食のブッフェはなかなかいけます
2012年5月 | 1泊滞在
ちょっと古さが目立ちます”
立地条件はいいです
YUJI 日本
2012年6月 | 2泊滞在
立地条件はサイコー”
とにかく便利
もう3度目のコタキナバルで3回とも利用させてもらってます。 ロビーは解放感あるし、部屋も快適。 ホテル周辺はお店も多いし。kkではあまり街中にいる時間はながくないけど、滞在にはもってこいです。
◇投稿日 2012年6月15日◇
TOSHIHIRO 日本
2012年6月 | 1泊滞在
ロケーション良い。サービスも満足のいくもの”
海辺で近くに食事するところも多く便利
設備に多少古さを感じたが、スタッフのサービスは良い。海岸のすぐそばでロケーションは良い。徒歩圏内にレストランや買い物ができるところがたくさんあり便利。
◇投稿日 2012年6月14日◇
TOMOHIRO 日本
2012年4月 | 4泊滞在
街散策には、この上ないホテル”
最高の立地と、親切なスタッフ
なにより立地が最高に良いです。何処へ行くにも徒歩範囲で、夜でも安全でした。 スーパーも近くにあり、不自由しません。 スタッフも一部、苦手なタイプの方が居ましたが、殆どが親切で全く問題ありませんでした。 シャワーの温度が高くならないのが困りましたが、早朝は非常に快適です。 これをマスターすれば、もう完璧です。 朝食も美味しく種類豊富で、良かったです。
◇投稿日 2012年5月8日◇
YUTAKA 日本
2012年4月 | 3泊滞在
ビッグネームの割に中途半端”
ビッグネームであること
ホテル自体が老朽化している。特に水回りは酷い、例えばホウロウバスタブがさびて排水用のノブがグラグラ動いた。1階のバーでジュースを飲もうとしたら、メニューはアップル、オレンジ、ハネジュー、野菜等。観光客が何を目的にボルネオに来たか理解できていない。 日本よりの直行便が無くなったため、非常に割高な旅行客か、旅慣れたLCC客が中心となっては中途半端(農協の団体客向き) 排気穴のフィルターがガタガタ踊って煩かった。
◇投稿日 2012年4月10日◇
asano 日本
2012年3月 | 2泊滞在
言うことないくらいよいホテル”
ロケーションもいい、スタッフもいい
お湯はきちんと出るし、お部屋もきれい! 値段もそう高くなく、ばっちりでした!徒歩圏内にショッピングセンターもあるし、マーケットもあるのでショッピングも楽しめます。周辺にはおいしいごはん屋さんも多いので、何も困ることはありませんでした。
◇投稿日 2012年3月19日◇
Yukako 日本
2012年2月 | 4泊滞在
便利で感じのよい大型ホテル”
スタッフは親切で、景色もよく、中での食事もまあまあでした
4泊しました。部屋は清潔で、上部階だったので見晴らしも良かったです。工事中だったので、とても音に神経質な人は気になるかもしれませんが、普通の人なら特に問題にならないと思います。部屋でlanも使え、仕事もはかどりました。
◇投稿日 2012年2月21日◇
matsumoto 日本
2012年1月 | 2泊滞在
料金の割には快適なホテル”
デラックス シービユー
部屋の窓が狭くて少々、窮屈 スターフの対応が悪い 部屋に設置された セフティBOX 壊れているのことの説明がなく 使用したら 非常音 防犯音が鳴りぱなっしなのに 連絡を何度しても 対応してくれなかった。 Wifiが繋ながりにくくて大変でした。
◇投稿日 2012年1月28日◇
shizuko 日本
2012年1月 | 1泊滞在
コナキタバルでは一押しのホテルでした。”
オーシャンビューで部屋も、バスルームも清潔、バスタブつきが長期海外滞在者には嬉しかった。
我々はフイリピン在住のシニアボランティアのグループ旅行でした。4度目のコタキナバルは今回ブルネイ旅行の前泊で利用しました。今年は昨年と違うホテルということで選びましたが、貴ホテルは幹事として鼻高々でした。 唯一つ不満は朝食が部屋つけではなく、キャッシュでの支払いと食後に言われ部屋まで取りに帰った人もいた。これほどの規模のホテルなのだからサインで済ませれば言うことなしでした。 ウエルカムジュース・ウエルカムフルーツ(一部屋のみに)までつけていただきました。
◇投稿日 2012年1月14日◇