いますぐ予約 ▶▶ プルーデンシャル ホテル

プルーデンシャル ホテル (Prudential Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 9236 件の総評
chiharu 日本
2018年8月 | 2泊滞在
この立地でこの価格 香港ではここを常宿にしたい”
チェックインしてテレビのつけ方がわからなくて ゲストリレーションに内線電話を掛けたら、ハイだけではなく、はい○○様と応答。 近頃の五つ星ホテルでも、このように即座に名前で応答するところは、特別ルームにでも泊まっていなければ無理。とにかくバスタブも有り部屋は清潔。ジョウダン駅の真上。テンプルストリートにも、徒歩五分で行け近くに食堂がいっぱい。朝食もお粥から、洋風までいろいろある。 スマートフォンが付いているように書いているサイトもあったが、それは無かった。
◇投稿日 2018年9月8日◇
NAOKI 日本
2018年12月 | 2泊滞在
ロケーションが最高”
佐敦駅の上にあり、またホテルの前に主要なバス停があるのでかなり便利。バスタブも日本人にとっては嬉しい。歯ブラシやシャンプーなどもありました。部屋のスリッパもありますがペラペラの薄さでした。気になる方は持参してください。変換プラグは部屋の引き出しにあり、ベッドサイドの時計にはUSB端子が2つ付いていたのでスマートフォンの充電もできました。部屋でホテルの無料Wi-Fiが利用できます。また、無料の水が2本、毎日補充されます。街歩きでホテルには寝るだけの方にはコストパフォーマンスはかなり良いと思います。日本語は通じません。フロントの女性は香港にしては感じの良い応対をしてもらった。フロントにいる年配の男性もとても感じの良い人でした。 ホテルの近くにセブンイレブンやドラッグストア、道路を挟んでスーパー(地下)などがあり程よい地元感を堪能できると思います。また利用したいと思います。
◇投稿日 2018年12月13日◇
Norie 日本
2018年1月 | 7泊滞在
観光にもビジネスにも”
MTRジョーダン駅の真上にあるので立地は最高です。チムサアチョイにも徒歩5分、オーシャンターミナルも徒歩10分ほどなのでとても便利です。部屋も周辺の似たような価格と比べて広いですし、清潔です。コンビニ、スタバもすぐ近くにあります。他中華は勿論イタリアン、和食、ホットポット、バーも徒歩5分以内に沢山あります。 いつもビジネスでチムサアチョイ辺りに宿泊しますが、周辺のホテルの中では一番おススメです。ただここ数年はメインランドのビジターも多く、たまに廊下がうるさかったりします。また荷物を預けるコンシェルジュは時間によっては混んでいます。
◇投稿日 2018年1月25日◇
MASANORI 日本
2017年2月 | 5泊滞在
四つ星かな?”
5泊滞在しました 駅直結で場所は立地は良いですが地下からエレベーターがない為 階段をスーツケースを持って上がらないと行けないと言う難点があります。 デポジットはカードでオッケーです。 近くに、有名な雲呑麺屋やお粥さんあります。 不満な所はベットは小さく私は182センチ70キロですが真っ直ぐ寝るとベットから足が出ます。ベットは硬く枕は高くて快眠出来ませんでした。 配管から周りの部屋のシャワー浴びる音が聞こえてきてその音で目が覚めます。 日本で言えば、ビジネスホテル程度のホテルで四つ星とはまぁかけ離れていると思います。 駅直結は良いですが 次は泊まりません。 同じ値段ならシティービューかキンバリーホテルあたりが無難かと思います。
◇投稿日 2017年2月17日◇
mariko タイ
2018年10月 | 4泊滞在
駅着いてすぐホテルはありがたい!!”
60代両親と一緒だったので観光後、駅からホテルの部屋へ直行出来たことがなによりよかった! 十分な広さの部屋は古いが普通、シャワーの水が飛び散ってしまうが、すぐ乾くので気にならなかった。 コンセントプラグも用意されていて困らなかった。 バス乗り場も目の前で立地が最高!!
◇投稿日 2018年10月10日◇
2018年8月 | 7泊滞在
全てにおいて満足”
立地は最高です!
◇投稿日 2018年9月3日◇
kyoko 日本
2018年10月 | 3泊滞在
広い”
場所は駅直結で便利。部屋は綺麗で広い。洗面所も広く浴槽あり。ミニバー(有料)あり。毎日お水1本補充。アメニティはロクシタン。バスローブ、セキュリティボックス、使い捨てスリッパもあり。テレビがNHKも映らずチャンネルも少なく退屈。部屋にスマホがあると書いてあったが、今はもう無いそう。カードキー2枚。空調も水の出も良好。チェックイン時に現金で500HKDのデポジットあり。帰国日にそんなに現金返されても困るので、そこだけ注意。
◇投稿日 2018年10月17日◇
Masumi
2017年12月 | 2泊滞在
とっても便利”
駅の上でよかった。
◇投稿日 2018年11月13日◇
MAI 日本
2018年10月 | 2泊滞在
立地は最高”
立地はとても良かった。 駅に直結で早朝と深夜以外は外に出なくてもモールを通って駅に行けます。 残念だったのは掃除が行き届いていなかった。他人の髪の毛がバスタブやトイレ周辺に見かけられ気持ち悪かったです。 お部屋の窓が大きくて明るかったのは良かったです。
◇投稿日 2018年10月13日◇
TOMOYUKI 日本
2018年9月 | 1泊滞在
まあまあ”
価格で比較してなかなか良いと思います。
◇投稿日 2018年9月11日◇
Motoya 日本
2018年6月 | 3泊滞在
駅のすぐそばで立地は最高”
ジョーダン駅のすぐ上にあるので、電車移動をする人には便利なホテルです。 自分が泊まった部屋は少し臭かったが、それ以外には特に不満はなし。 近くにレストランもあるので、あまり出歩きたくない人は最適です。
◇投稿日 2018年8月20日◇
ryosuke 日本
2018年6月 | 2泊滞在
リーズナブル”
繁忙期には値段が高くなりますが、安い際には即決です。部屋も広いのがいいと思います。
◇投稿日 2018年6月12日◇
2018年5月 | 7泊滞在
いつも快適です♪”
近くにスーパーが3軒ほどあるので 何かと便利デス♪
◇投稿日 2018年5月15日◇
machiko 日本
2017年7月 | 2泊滞在
駅から近くてとても快適!”
香港の地下鉄駅は地上に出るとき、エスカレーターがないことがおおく、重たいスーツケースを運ぶのか一苦労。しかし、ここのホテルは駅から地下で繋がっていて、階段は数段で済む。暑い香港ではこれはとてもすばらしい。 客室も綺麗に保たれていて満足だが、ただベットの長さが少し短かった。足はでないがギリギリ(身長160cm)。アメニティがロクシタンなのもうれしかった。
◇投稿日 2018年3月24日◇
2018年2月 | 8泊滞在
♪立地は良い!”
排水管の音は やはり気になります。
◇投稿日 2018年3月9日◇
NORIO 日本
2017年10月 | 1泊滞在
大変親切なスタッフ”
この日は、ひどい台風の日で到着後、マカオへ移動の予定が天候悪化でフェリーが休止。本来は翌日の宿泊であったが、地下鉄に近いので立ち寄って、フェリーが動くのを待った。ホテルでは気持ちよく迎えてくれて、万が一フェリーが動かない場合は部屋を用意するので泊まることができると言われた。ほどなく、フェリーが運行されたので予定通りマカオへ・・・・。翌日は、只今~って感じで宿泊。とても感じの良いスタッフでした。
◇投稿日 2018年3月3日◇
Hisako 日本
2017年10月 | 2泊滞在
大柄の方にはベッドが小さいかも....。”
夫165cm私156cmの小柄な夫婦です。 ベッドのサイズが丁度?良いので、大柄な方には小さいような...。 スプリングが軟らかいので、腰痛持ちには長時間睡眠するにはきつかったです。 喫煙室&バスタブもあり、バス停もMTRもあって移動も便利で申し分ないのですが、ベッドの寝心地のみ残念でした。 フロントスタッフ、お部屋の掃除、水周り等は問題ありません。 ホテル備え付けのスマホは外出時にwifiできてとても便利でした。 シモンズのベッドに替えてもらったら是非リピートしたいホテルです。
◇投稿日 2017年10月11日◇
MISAKI 日本
2017年8月 | 2泊滞在
また香港に来たらこのホテルで決まりです☆”
何より立地が良かったです♪佐敦駅直結、そして、空港と街中を結ぶバスのバス停がすぐそば!空港から佐敦まで行くバスが、A21とA22の2路線あるけど、A21のほうがホテルのほぼ目の前にバス停があるので、より便利です。帰りは、反対斜線のさらに信号渡ったところの警察署の前でしたが、スーツケースコロコロしながら歩ける距離です。 どこに行くにも駅もバス停も近くて便利でした。食べるところもコンビニも困ることはありませんでした。 スタッフもとても親切で、お風呂のお湯のため方がわからず聞いたら、部屋まできてくれて、教えてくれました。そのあと数分経ってからまた来て、わざわざ大丈夫か伺いに来てくれました。 部屋も清潔かんがありました。お風呂は、洗面所との境にカーテンがなく、ガラスで1/3くらい仕切られてるだけだったので、少し寒かったのと、シャワーが跳ねて床が少し濡れちゃう感じでしたが許せる範囲でした。 ただ、洗面所のコンセントが壊れてたせいか、持参したドライヤーや、コテが電源入らず、部屋のコンセントを使わざるおえませんでした。 なので、小さい鏡をみながら、部屋で髪を巻いたので、大変でした。 でも髪の毛を乾かすのは設置されてるドライヤーが、しっかり乾く威力があったので、超ロングヘアーの私でも気にならなかったので、そっちを使いました。 日本と同じコンセントは部屋にはありませんでした。洗面所だけ、同じ形のコンセント対応でした。 なので、変換アダプタと蛸足配線は、持っていったほうが良いです!変圧器は必要に応じて…って感じです。私は、女二人での宿泊でしたが、変換アダプタを2つと蛸足配線(コンセント3つのやつ)短めのモノを1つ持っていき、ちょうどよかったです。 水回りは残念なところもありましたが、総合的には、また香港にくるときはここのホテルに泊まりたいと思いました♪
◇投稿日 2017年8月8日◇
KENJI 日本
2017年8月 | 2泊滞在
便利です。”
地下鉄佐敦駅直結で便利です。 豪華なホテルではありませんが、親子3人(7歳児)には十分な広さでした。 フロントもコンシェルジュも感じが良く的確でした。 娘はプールも使用しましたが暑い夏のクールダウンには良かったようです。 近くにローカルな食事処やスーパーもあり、不自由なく過ごせました。 尖沙咀へも徒歩圏内です。 部屋によってかもしれませんが、私たちの部屋はWi-Fiは繋がりにくかったです。 日本語は使用していないので分かりませんが、英語ならカタコトでもオッケーです。 また、次回もここに泊まりたいと思わせるホテルでした。
◇投稿日 2017年8月8日◇
JUNKO 日本
2017年7月 | 3泊滞在
宿泊した感想”
今回スタンダードで予約して3泊しました。 事前リクエストでアッパーフロア&喫煙室を希望しました。 チェックインの際、喫煙ルームを希望したら、 なぜか16Fのスイートにアップグレードされました。 ○部屋に関して シングルベッド2台でしたが、ベッドルームの大きさを考えれば妥当だと思います。また部屋もとてもきれいでした。 ○建物に関して 日中は壁紙の張り替えをやっていて、うるさい時もありましたが、 基本は問題ありません。 ○立地に関して 九龍側であれば歩いていけますし、 駅の上なので便利&濡れない点は高評価です。 もし香港へ行く際は再度利用したいと思いました。
◇投稿日 2017年7月19日◇
MASAKO 日本
2017年3月 | 3泊滞在
とにかくロケーションが最高!”
MTRの駅に直結、市内のバス停も目の前、スーパーやドラッグストアも至近。少人数でも手軽に食事できるところもたくさんある。散歩がてらネイザンロードを南下すれば、チムサアチョイもすぐ。 室内には市内はもちろん、海外(日本も対象)への国際電話も無料となるスマートフォンも設置されています。FREEのWi-Fiも使えます。元々が古いホテルをリノベーションしたので、バスタブもありますし、部屋もそこそこ広いです。
◇投稿日 2017年3月29日◇
YUKI 日本
2016年8月 | 5泊滞在
便利”
とにかくジョーダン駅の真上にあるので、暑くても、すぐ部屋に戻れるのは最高の立地だ。 また、部屋には滞在中に無料で使用できるスマホもある。素晴らしいサービスだ。 ペットボトルの水も1日1本は無料だ。 1点。バスタブのシャワーのお湯が気をつけないと、浴槽外に出てしまう。浴槽を覆う半分のガラスの囲いはあるものの、およそ役に立たない。 せめて、浴槽内に普通のカーテンがあれば、と思う。 しかし食事、観光、立地、ロクシタンのシャンプー類などを総合するとベスト オブ ベストだ!
◇投稿日 2016年8月27日◇
Muranishi 日本
2014年10月 | 4泊滞在
快適な旅行になりました。”
MTR駅近で、周辺にはセブンイレブンや小食の店もたくさんあり便利。ホテルの部屋も基本設備が整い、スタッフの対応もよかった。
香港のホテルの部屋は狭いと覚悟していましたが、ツインベットの他にソファーもあり、一日歩き疲れて帰ってくるとホッとくつろげました。とにかく交通の便が良く、駅近でしたがあまりMTRに乗らずに徒歩で散策ができました。スタッフの対応も気持ちよく、チェックアウト後にも荷物を預けて半日観光できました。ただ、日本語のできるスタッフは常駐していないようだったので、英語か中国語、広東語ができた方が意思の疎通がスムーズかもしれません。
◇投稿日 2014年10月15日◇
SHOICHI 日本
2014年6月 | 1泊滞在
快適かつ不便を感じさせない立地と設備。”
駅に直結しており、天気に影響されずに便利、近隣にスーパーも多く、香港らしい安いお土産用の食品が購入可能、安い飲食店も多い。
MTRの駅から繋がっており、非常に便利。また、空港アクセスに関しても、空港の路線バス、MTR(2回乗り換えだが、さほど手間ではない)、無料の接続バスで九龍からエアポートエクスプレスと多様に選べてよい。部屋からの景観は隣のビルの壁が目の前ということなく、いかにも香港な景色が見える。屋上には夏季オープンのプールがあり、それ以外の季節でもくつろげる椅子やテーブルがある。 部屋については、冷房の強弱の調整が可能となっているので、香港の強い冷房が苦手な人でも大丈夫。設備的にも特に不便は感じず、清潔である。中級クラスのホテルであるが、部屋のアメニティはロクシタン、全体的な作りも安っぽくなく、十分満足した。
◇投稿日 2014年6月21日◇
MIKIKO 日本
2014年4月 | 4泊滞在
なるべく外にいた方がいいと思わせる立地です”
ベッドメイクの人が善良 部屋が静か 洗濯しやすい
地下鉄に直結していますが、フロントまでたどり着くのはちょっと面倒かもしれません。このホテルでは、担当してくださったベッドメイクの方々がすばらしくて、非常に感銘を受けました。ある日、バスタブの蓋が調子悪くなったときなど、すぐに対応してくれました。また、うっかり現金2万円を出したまま外出したことがあったのですが、部屋に戻ると、ベッドサイドにわかるようにきちんと置いてくださっていて、大変感激しました。中には、枕の下にチップを置いても持って行かない方もいらっしゃいました。部屋は静かでデスクがあり、ソファもあるので、くつろげました。しかし、あまりに便利な繁華街の中にあるので、部屋の中にいるのがもったいなくて、朝から夜中まで街をさまよっていました。日によっては夜10時に戻ってから、エビワンタンを食べに再び夜の町に繰り出したので、帰国の機中はずっと寝ていたばかりか、帰国してから数日間、眠かったほどです。
◇投稿日 2014年5月12日◇
Masatoshi 日本
2014年3月 | 3泊滞在
駅の上にあるホテル”
①地下鉄の駅の上にある ②設備が良い ③値段が手ごろ
 場所が良かったのと、値段の割には設備が良く感じたので予約しました。最初は意外と分かりにくいのですが、慣れればホテルのフロントから駅の改札まで3分程度のアクセスです。設備は洗面台が大理石など、室内は意外と高級で、湯沸し器、冷蔵庫、カウチソファー、書斎机も備えられており、テレビはNHKも見ることができます。ハウスキーピングのスタッフはきちんとした感じの人が多く、清潔に保たれています。ただ、エアコン(暖房)の効きが悪かったので確認したところ、今の季節(3月上旬)は暖かい空気が出ないとの返答でした。香港といえども日によっては肌寒い日もあるので要注意です。私の場合は、掛け布団をもう一枚持ってきてくれたので、睡眠中の寒さからは解放されました。
◇投稿日 2014年3月14日◇
HATSUNA 日本
2013年1月 | 1泊滞在
好立地・好価格”
とても便利なロケーションで、部屋もきれい。
佐敦駅真上でとても便利な立地です。 1階の入り口から2階のフロントまでエスカレーターで移動しないといけないですが、係員に頼んだら従業員用のエレベーターを使わせてくれました。 男人街がすぐそばにあります。 朝は近くのおかゆ屋さんで食べました。 銀行、両替所もたくさんあります。 尖沙咀から歩いても20分かからないぐらいでした。 チャイナフェリーターミナルへも歩いていったのですが、 ベビーカーを押して20分弱ぐらいでいけました。 シャワーヘッドが固定されているので、子供をお風呂にいれるのは少し不便でした。 ホテルの従業員の中にはフレンドリーな人もいて、子供に手をふったり感じがよかったです。 子連れ客もちらほらみかけました。 全体として、きれいなビジネスホテルといった感じでしょうか。 短い滞在時間をリーズナブルにフル活用するにはとても便利なホテルです。
◇投稿日 2013年2月3日◇
YUICHI 日本
2012年10月 | 2泊滞在
交通の便利なホテル”
地下鉄直結で観光にも便利なホテル
外観は分かりづらい。フロントまでエスカレーターで上がりますが一人しか乗れない幅です。フロントは清潔感が有り、雰囲気も良いですがチェックアウトに時間がかかる。ロビー周りも小さく人が溢れる状態。客室は香港のホテルにしては広めです。しかし、ベッドが小さく175cm以上の人は足が出ます。朝の新聞サービスは有難い。日本人なので日本語の新聞でした。アメニティーが質、種類がエコノミーなみでした。ホテル的には問題は有りません。九龍駅からもタクシーですぐですし、シンセン方面からもモンコック東から近いので出張、観光両方で利用できます。ただ、夜飲み屋が少ない。
◇投稿日 2012年10月26日◇
NAMIKO 日本
2012年8月 | 3泊滞在
立地のよいホテル。エアバスの停留所もすぐ。”
お部屋も狭すぎず、立地も良いホテル。
深夜に到着の便だったので夜中にチェックインしましたが、スマートに対応していただけました。お部屋はこのお値段にしては広い方だと思います。二人分のスーツケースを広げても特に問題なく過ごせました。近くに男人街があり少しいけば98ドルの脚マッサージもいくつかありましたし、夜遅くまであいている海鮮のお店で食べたシャコが非常に美味しかったです。 壁が薄いせいか、朝早くにドアを閉める音や話し声が聞こえました。神経質な方は気になるかもしれませんが、私は疲れていたのでそれほど気になりませんでした。
◇投稿日 2012年8月11日◇
Mikiko 日本
2011年6月 | 2泊滞在
ロケーションよく、短期滞在には非常に便利”
駅近
フロントが工事中で、到着した際ネイザンロードからだと非常分かりにくく迷ってしまいました(ショッピングセンターから入る道もあり)。 フロントは工事中ではありましたが、部屋は奇麗で静かでしたし、2日間ではありましたがゆっくり滞在できました。チムシャツイからも(頑張れば)歩いて帰ってこれます。 歩いて5分ぐらい、Saigon Roadの所に(まあまあ有名な?)お粥屋さんがあり、2日とも行きました。美味しいお店も周囲にあり、徒歩圏内に色々みて回れるところがあり、一人旅でも楽しく過ごせました。 部屋は、お値段とのバランスからよくもなく悪くもなく、という所でしょうか。総じて満足できるホテルだと思います。一人旅にしては、私はちょっと予算オーバーなホテルではありましたが、家族・友人と行くときにはまた泊まりたいと思います。
◇投稿日 2011年7月2日◇
MAKOTO 日本
2011年5月 | 1泊滞在
お値打ちホテルNo.1”
価格の割りに良いホテル
香港人の友人に薦められて宿泊しました。1112号室の禁煙室でした。 決して豪華ではありませんが清潔で満足です。この料金で出張で1泊するには十分すぎます。香港でこの値段でこのサービスを提供するホテルは知っている限りないです。 一つだけ気になるのが、現在改装工事中です。ロビー周りがきれいになると料金が上がってしまうのではないでしょうか。 ロケーションは、地下鉄佐敦駅の真上で直結しており抜群です。知っていれば、ショッピングセンター内から外に出ることなくホテルに入れます。 部屋は、改装した後なのかきれいでした。広さもそこそこあります。ベッドが確かに短いかもしれません。浴室もバスタブはあまり大きくはありませんがそこそこです。お湯も水圧がちゃんとしていて十分出ます。アメニティーは髭剃りはありませんでしたが、他の基本アイテムはありました。備え付けのドライヤーは風量が弱くて使えないかもしれません。 インターネットは有料ですが、1日やっていても確かHK$120、3時間でHK$50、1時間HK$25ですのでリーゾナブルだと思います。 部屋からの眺めは、ネイザンロードに面しており良かったです。 朝食は外へ行ってしまったのでどのようなレストランなのかはわかりません。 なぜかコンプリメンタリーのフルーツ(りんご、オレンジ、キウイ)が部屋に入っていました。また無料の水も2本あります。 チェックアウトも12:00とゆっくりしていますので仕事をするのも便利です。 次回の出張でもこのホテルに泊まろうと思います。
◇投稿日 2011年5月23日◇
yoshimasa 日本
2010年9月 | 3泊滞在
毎度利用してます”
とにかくロケーションで出張に最適な場所
いつも利用しています。たしかダブルベッドをお願いしてたですが、ツインベッドになった。ベッドの寿命なのか、とにかく弾力性があり、寝返りするたび弾む弾む。 シャワーは勢いがよく、気持ちがよかったですが、排水が悪く、すぐに浴槽が水溜りになる。ゆっくりとシャワーすることができない。 インターネットは無線と知らず、housekeeperに電話してLanケーブルをおねがいしたら待ってくださいと言われたが、誰も来ず。仕方なく無線で試したら繋がりました。せめてだれか来て教えてくれてもいいのでは、、、
◇投稿日 2010年10月4日◇
yoshimasa 日本
2010年4月 | 2泊滞在
毎度お世話になっております。”
毎度ながら交通がとっても便利なところ。
冬でも冷房の設定温度17度、夕方戻ると寒すぎてシャワーに入るのがしんどい。
今回は冷房に関しての情報です。香港は湿気が多く、冬でもホテルは必ず冷房を付けています。朝外出し、ベッドメイキングしてもらったあとは、部屋は冷蔵庫状態。ホテルによるですが、ここは相変わらず他のホテルに比べても温度低く設定しているようです。部屋の冷房止めても、廊下の冷房がドア下の隙間から部屋に入り、温度が上がりません。冷え症の方は香港に尋ねる場合、必ず冷房用の部屋着を用意することをお勧めします。香港のホテルは殆ど暖房はありませんからご注意。
◇投稿日 2010年4月12日◇
MARIKA 日本
2010年3月 | 1泊滞在
お手ごろ”
①立地がよかった ②日本語ができるスタッフがいた ③お部屋がきれいだった ④17階と屋上から外に出れるので、そこから見る夜景はなかなか良かった
ベッドが少しやわらかめなので、かたいマットが好きな人や、長期で泊ると寝ごごちが悪いかも。
お部屋はそんなに広くないけど、キレイでした。 日本語ができるスタッフもいて、対応も良かったです。 街中で、地下鉄の駅の近くなので、買い物や移動にも便利です。 23時ぐらいまで、17階から外に出られるので、100万$とまではいきませんが、夜景も見れました。 そこにはテーブルとイスもあって、誰もいなかったので、ビールでも飲みながら、のんびりするのに良いと思います。 初めての香港だったので、他のホテルと比べることはできませんが、お値段に見合った内容のホテルだと思います。
◇投稿日 2010年4月2日◇
Isao 日本
2010年1月 | 3泊滞在
便利さが一番”
地下鉄の佐敦駅の真上にあるので、天気が悪いのも関係無くショッピング・モールのあるビルを通ってホテルに入れます。 また同じ程度の料金の香港の他のホテルと比較して部屋が広く快適でした。
たまたま14階の裏通り側の部屋でしたが、すぐ上が機械に置かれている様で夜間、機械音が気になりました。 それとバス・ルームの床に排水口が無いので、風呂桶から水を溢れさせると水の行き場がなく、タオルで拭き取るしかなくなりますので、注意が必要です。
ホテルの入っているビルにショッピング・モールがあるので買い物には便利で、今回、同行した妻は結構な時間を、このホテルと同じ所の商店での買い物に費やしました。 ホテルのフロントは2階ですが、同じ階に食堂があります。この食堂は朝、昼、午後、夕方、夜と営業していて、いつもバイキング形式です。特に夜の10時からのナイト・バフェは安価な割りに美味しくいただけます。 東京から午後便で香港に着くと、夜、遅めの時間なので、このナイト・バフェは機内食の不足分を補うのに最適でした。
◇投稿日 2010年1月22日◇
Chinatsu 日本
2009年4月 | 1泊滞在
出張&遊び”
ジョーダン駅に直結していて便利です。
部屋は狭いです
出張にはいつもPrudential Hotel Hong Kong を利用しています。空港からチムサーチョイ行きのバスに乗り目の前のジョーダンで下車可能、徒歩0分で大きなトランクを持っていても非常に便利です!!近くからは、24時間中国皇崗までのバスも出ているので中国移動も便利です!また、ジョーダン駅に直結しているので買い物もでき最近はネイルサロンまであります。徒歩1分でセブンイレブン、マクドナルドもあり、日本料理街も道を一本挟んだところにありますし「お一人様」の食事も心配ありません。ホテルには、日本語をしゃべれるスタッフもいるので語学に不安のある方でも安心してもらえると思います。
◇投稿日 2009年10月15日◇
keiko 日本
2009年9月 | 2泊滞在
三泊滞在”
とにかく、アクセス抜群
チェックイン、チェックアウトの際、混んでいて結構待たされた
何度か利用しています。 なんといっても、アクセス抜群。MTR直結だし、BUS STOPも目の前。KCRで、深圳まで行くのも、BUSでスターフェリー乗り場まで行くのも、とにかく便利この上無し。屋上のプールサイドで、のんびり昼寝(ちょっと蒸し暑いけど、結構静か)も、結構いいよ。 また、2Fのバーはオープンなつくりで、女一人でも全然オッケー。ハッピーアワーはビールが一杯の料金で2杯飲め(それも安かった)、地元の生バンドが、なんかローカルな雰囲気で楽しめた。
◇投稿日 2009年9月29日◇
JUNYA 日本
2009年8月 | 1泊滞在
満足満足”
交通の便
エスカレーターが停まってた(時間帯によって)
駐在している中国深圳から買い物と日本食を食べに行きました。日帰りでもよかったのですが、高くなかったので、このホテルに泊まりました。深圳から地下鉄で屋外に出ることなくホテルまでたどり着けました。香港内でもどこに行くにも便利な場所でした。また泊まりたいと思います。 チェックインの日に張り切りすぎて早くついてしまい、地下鉄からホテルフロントまでのエスカレーターがまだ動いてなかったのが、ちょっとつらかったです。
◇投稿日 2009年9月8日◇
Isao 日本
2009年7月 | 2泊滞在
交通に便利なホテルです”
地下鉄の佐敦(Jordan)駅の真上に位置しているので、雨天でも外に出ずに地下鉄に乗れます。この地下鉄の駅からビルの中を歩いてくると商店街になっていますので、これも楽しい所です。 朝食のバイキングが美味しい。日本食ではありませんが、中華と洋式の折衷の朝食で、中国式の御粥は、飲んだ翌朝には最高でした。 更に、朝、朝日新聞が届けれられたのも嬉しいサービスでした。 部屋は値段の割りには広く、よくメンテナンスされています。
私は不自由は感じないのですが、日本語の出来るスタッフがほとんど居ない様です。 朝日新聞が届いたのが、8時過ぎで、出かける時に気が付きました。朝食に間に合う様に、7時頃には欲しいですね。 今回は使っていませんが、EXPRESS(空港電車)の九龍駅からの無料バスの停車場から、始めてでしたら位置が分り難いでしょう。
空港からA21の空港バスで行くと、確か、13番目のストップで(最近、バスの中のアナウンスが無いので知らないと難しいかも)降りると、目の前です。雨でも傘を広げる前に建物に入り、その2階にエスカレータで行けば、ホテルの入り口ですので、便利です。 エレベータの内、2機は、建物の外側で、眺めがとてもよく、一部、香港島まで見えます。 部屋のキーはよくある、カードキーで、いちいちフロントに返す必用が無いので楽でした。 部屋は、黒っぽい色使いで、落ち着いた雰囲気で、仕事机もあり、インターネットも直ぐに使えて、これも便利です。早速、日本へSKYPEしました。 大きなベッド以外に、ソファーと仕事机があるので、インターネットのメールやニュースのチェックにも楽です。 バスルームも広い方です。でも、風呂桶以外には床に排水溝が無いので、バスから水を溢れさせたら大変そうです。 アメニティもまあまあ揃っていますし、バスローブもあるので、合格点以上でしょう。 フロントと同じ階にあるレストランで朝食をしましたが、これはお勧めです。 夕食は、HK$100の割引券が部屋にありましたが、ちょっと予算オーバーで、行かれませんでした。
◇投稿日 2009年7月7日◇
AYUMI 日本
2018年3月 | 3泊滞在
問題なし!”
佐敦駅の真上にあり 空港からのバスも 停留所が真ん前!よって 移動は問題ありません。食事は 三食とも外食のため ホテル内では一切とらず。ミネラルウオーターは ツインで二本置いてありました。冷蔵庫あり。スマホも置いてありましたが Wi-Fiは 借りていってたので 使用しませんでした。お風呂での お湯の出方は問題なかったですが シャワーの勢いは 悪かったです。洗面所の水はけが 悪かったです。コンセントは 同じ場所に二ヶ所ありましたが 一つは 差し込んでも 中が壊れているようで 使えませんでした。フロントの従業員は 日本語は 一切できませんでした。意思の疎通がはかれず 質問など できませんでした。
◇投稿日 2018年3月8日◇
YAMAGIWA 日本
2018年8月 | 4泊滞在
最高!”
駅に直結していて非常に便利です。早朝に着きましたが、荷物も預かってもらえました。 アップグレードしてくれたようで、最上階のメゾネットタイプの部屋。 バスタブもついており、お湯の出も良かったです。 少し設備的には古い部分もありますが、高級ホテルのサービスを求めなければ問題ないと思います。
◇投稿日 2018年10月8日◇
Yoshimine 日本
2018年8月 | 2泊滞在
combinience $ clean”
佐敦(ジョウダン)駅と直結しており、大変便利。近所にはコンビニやレストラン、マッサージ屋等いろいろある。しかも屋上にはプールもあり、リラックスできる。部屋も清潔で大変素晴らしい。ただ、フロントがもたもたしてるのを何回も見たの残念でした。
◇投稿日 2018年8月11日◇
SAKAIDA 日本
2018年5月 | 2泊滞在
ロケーション”
ロケーションは、ネイザンロード沿いでアクセスは、MTR駅にも隣接してて良いと思います。
◇投稿日 2018年5月30日◇
KENJI シンガポール
2018年1月 | 1泊滞在
コスパ良い”
部屋は少し古いですが、水回りはリノベーションされているので安心しました。 香港の宿泊費でいつも悩んでいましたが、ビジネスの時は これからも、ここにしたいと思います。 シャワーの水圧は弱いです。
◇投稿日 2018年1月18日◇
2017年12月 | 2泊滞在
センス良かったです”
部屋の内装が〜洗練されていて、香港のホテルにしては、部屋が広かった。
◇投稿日 2017年12月11日◇
KIYOSHI
2017年10月 | 7泊滞在
☆5”
15階は静かです♪
◇投稿日 2017年11月2日◇
2017年5月 | 7泊滞在
☆☆☆☆☆”
スタッフさんは 皆さん親切です。
◇投稿日 2017年5月18日◇
mariko 日本
2017年5月 | 3泊滞在
コスパ最高😃⤴⤴”
👍ロケーション、部屋の設備、アメニティがロクシタン、朝食が美味しい、コンセルジュのすたっふ
◇投稿日 2017年5月13日◇
2017年3月 | 6泊滞在
☆x5 ロケーションは最高!”
スタッフは とてもフレンドリーで 癒されます。ややベッドが短い?かな・・・・
◇投稿日 2017年3月11日◇
IIDA 日本
2016年11月 | 1泊滞在
便利である”
香港出張時にはこのホテルが多い。ロケーションがよく、地下鉄駅の上にあり、エアポートバスにもアクセスが良い。飲食店、コンビニも近くにあるので困りません。部屋は香港にしては(価格にしては)やや広めで2人で使用しても狭くは感じないと思います
◇投稿日 2016年11月24日◇
KAZUTOSHI 日本
2016年11月 | 4泊滞在
地下鉄には最高”
地下鉄の駅の真上にあり、どこに行くにも便利です。お部屋にミネラルウォーターがなかったですが、お願いしたらすぐに届けてくれました。
◇投稿日 2016年11月15日◇
2016年10月 | 7泊滞在
良いホテルです♪”
ロケーション・スタッフ・清潔さ すべてにおいて満足できるホテルです♪ 1つだけ難点は・・・入口の階段…これは大きな荷物を持って運ぶのには…不便ですね♪ せっかくのホテルなのに・・・エントランスは・・・・疑問ですね♪
◇投稿日 2016年11月2日◇
goto 日本
2016年10月 | 3泊滞在
Good location”
佐敦駅 E出口からショッピングセンターを通ってホテルへ入れました。 雨が降っていても濡れずに入れます。 部屋を選ぶ際に価格差が大きいと思いました。下層の部屋の客層があまり良くないようで騒ぐ人が見受けられました。
◇投稿日 2016年11月1日◇
TADASHI 日本
2016年4月 | 1泊滞在
佐敦駅直近”
ネーザンロードに面しており、地下鉄にしろバス停にしろすぐ近くにあり移動に便利。 喫煙室あり。
◇投稿日 2016年10月24日◇
2016年8月 | 1泊滞在
駅の真上”
ジョーダン駅真上なので便利。 空港へのアクセスも良い。 隣にコンビニもある。 出張で普通に使うには利便性高い。
◇投稿日 2016年8月4日◇
TADASHI 日本
2016年6月 | 2泊滞在
良好”
地下鉄の駅は直近だしエアポートエクスプレス九龍駅までタクシーで25ドル。とにかく場所は良いです。
◇投稿日 2016年6月7日◇
2016年5月 | 4泊滞在
良い”
コスパ良し
◇投稿日 2016年5月15日◇
2016年5月 | 3泊滞在
good”
コスパ良し 是非またリピします
◇投稿日 2016年5月13日◇
2016年4月 | 1泊滞在
良い”
ロケーション良し コスパ良し
◇投稿日 2016年4月30日◇
2016年4月 | 4泊滞在
コスパ良し”
大変満足しました。 また来週利用します。
◇投稿日 2016年4月29日◇
2016年3月 | 1泊滞在
場所がいい”
場所がよく値段的に問題ない。 ただ冷蔵庫が冷えなかったのとセキュリティボックスの使い方が不明。
◇投稿日 2016年3月10日◇
2015年11月 | 3泊滞在
便利な場所のホテル”
場所、値段
空港線の九龍駅から無料バスがジョーダンまであるので空港からのアクセスも便利。帰りはA22のバスで空港まで35分でした。地下鉄駅もすぐだしチムサーチョイエリアも歩いてすぐなのでいい場所です。
◇投稿日 2015年11月23日◇
Keisuke 日本
2015年10月 | 3泊滞在
立地が抜群”
立地、価格、雰囲気
この価格でこの立地であれば全く問題なしです。工事をしていた!?のか、エレベーターの隣の部屋だからか分からないですが、工事音みたいな音が少し気にはなりました。ただ、全体的には満足です。また利用したいと思います。
◇投稿日 2015年11月2日◇
MARIKO 日本
2015年10月 | 4泊滞在
満足です。”
快適、きれい、リーズナブル
アップグレードされたのでとてもよいお部屋でした。ただ、滞在中に一度火災報知器(?)のカバーが突然落下し、真下にいたら怪我はしないまでも痛い思いをしていたと思います。客室内のネット環境が悪く、毎晩ロビーで仕事をする羽目になり、居場所がないときは苦労しました。それでもその他はとてもよかったので、また宿泊したいです。
◇投稿日 2015年10月31日◇
YOSHIMI 日本
2014年10月 | 2泊滞在
交通便利な快適ホテル”
駅近、部屋広く、騒音対策が出来ているホテル
ネイザンロード上、駅上のホテルだったので騒音が心配されたが、全く気にならなかった。 部屋も広く快適に過ごせた。エアポートバスもすぐ目の前に泊り、飲食、ショッピングもすぐ近くでできる。 夜市もすぐ近くなので、夜体力が残っているならばぶらぶら歩いてB級グルメを堪能し、お土産でも購入するのが良いだろう。
◇投稿日 2014年11月3日◇
Masahiro 日本
2013年12月 | 1泊滞在
アクセス良好、清潔な室内”
交通機関へのアクセス、清潔な室内、価格
今回スーペリアで利用しましたが、部屋の広さ・価格とも満足のいくものでした。 隣室がかなり遅い時間までパーティーしており、クレームして注意してもらいましたが 騒ぎが止まらなかったので部屋を換えてもらいました スタッフの対応も迅速かつ良好で、(客のマナーはともかく)ホテルの印象は良かったです。 ただインターネットアクセス(優先、無線とも)が有料なのが残念でした
◇投稿日 2013年12月23日◇
SHINICHI 日本
2013年4月 | 1泊滞在
中心部なので便利でキレイな部屋です”
部屋がきれい。交通アクセスがよい。コストパフォーマンスよし。
クーロン半島の繁華街の中心部にあるのでどこに行くにも便利でした。また、地下鉄Jordan駅に直結していますので雨の日でも移動に困りませんし、香港島にも地下鉄で5分くらいです。
◇投稿日 2013年5月19日◇
HIROYUKI 日本
2013年4月 | 1泊滞在
お手頃な価格で宿泊”
高級感がある内装。便利な
◇投稿日 2013年5月13日◇
TATSUHIKO 日本
2013年3月 | 2泊滞在
駅に近い”
駅に近い、食事に便利、ショッピングに便利
駅に近く、移動には便利だと思います。近くには色々なレストランがあり、選ぶ楽しさがありました。10分少々歩けばショッピングビル等があり、買い物にも便利だと思います。部屋は小奇麗で広さは十分だと思います。
◇投稿日 2013年5月4日◇
Misumi 日本
2012年9月 | 4泊滞在
皆親切でした”
ホテルのお部屋はとても奇麗だったし、広かったです。
地下鉄はホテルの下に有るし、移動は楽々でした。 お掃除も丁寧にして頂けました。 日本語は通じませんでしたけれど、簡単な単語のみで理解して頂けました。 女性1人でも問題有りません。
◇投稿日 2012年9月24日◇