いますぐ予約 ▶▶ クエスト ホテル アンド カンファレンス センター セブ

2018

Reviews of クエスト ホテル アンド カンファレンス センター セブ (Quest Hotel and Conference Center Cebu)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

EIICHI 日本
2019年2月 | 5泊滞在

シテイの真ん中にある感じでどこに行くにも便利です。”

ホテルに入る時は空港並みの手荷物検査があります。麻薬犬らしい良くしつけられた犬も活躍していました。 夜中でも出入り自由で、入り口ではタクシーなどを何時でもすぐに乗れます。係りの人が行き着きを聞いてタクシーの運転手に指示してくれますので簡単に乗れました。ホテルノ前は広い道路です。道路の反対側がモールです。初日は策がなくなっていて簡単に渡れましたが、翌日には策が出来ており玄関前はわたれなくなりました。そのためホテルのロビーから200m程歩いて横断歩道を渡ってその先がモールです。 ホテルの部屋は結構広かったです。また、レストランも100人ぐらいは入れそうで朝食バイキングは種類も多くて毎日飽きませんでした。5連泊しました。

◇投稿日 2019年2月27日◇
MICHINOBU 日本
2019年4月 | 3泊滞在

リッチよし”

アラヤモールのすぐ近くでカフェもレストランも周りにあり、セブシティ側に泊まるならとても便利でした。 同じ通りに24時間オープンのYOLO SPAというマッサージも安くて気持ちよかったです。 部屋は清潔ではありますが何か特別な満足も不便もなかったです。

◇投稿日 2019年5月11日◇

Thank you for staying at Quest Cebu and for highlighting us a great value for money, our room and location. We look forward to welcoming you back here at Quest Hotel Cebu!

◆返信日 2019年6月2日◆
Hiroyuki 日本
2018年12月 | 3泊滞在

Convenient”

Ayala Mall の近くにあり買い物も食事も全てそこで済ますことができた。部屋も広く快適でプールもあるので数日滞在できる。入り口のセキュリティも十分で、ホテル前でタクシーを乗るときもpassenger complaint form(ドライバーに問題があったときにクレーム連絡先が書いた紙)を配ってくれます。また、ジープニーのターミナルがAyala Mallにあるので、要所への移動も便利でした。 空港からはMybusでSMまで行き(40ペソ)、SMからホテルまでタクシーで100ペソの合計140ペソで行きました。SMからAyala Mallまでジープニーで8ペソで行けるので大きい荷物さえなければお勧めです。

◇投稿日 2019年1月11日◇
MASAKI 日本
2018年2月 | 4泊滞在

コスパ満点のシティホテル”

小学生5年と4歳の娘と夫婦合わせて4人で利用。 (交通・アクセス)滞在中タクシー利用が中心だったが、ホテルの場所は全ての運転手が知っていた。マクタン空港から40-50分くらい。帰りは早朝だったため25分で空港到着。ホテルのエントランスには24時間タクシーが待機しているのでコンシェルジュに事前予約は不要だった。ただしタクシーによっては待機料を要求してくるタクシーもあるので要注意(払わなくてよい)。アヤラまで徒歩3-5分でコンビニまで徒歩2-3分。 (施設) 館内は総じて清潔感あり。ロビーの雰囲気もこの価格のホテルにしたらGOOD。韓国からのお客様が多かった印象。 (レストラン) 朝のバイキングは種類豊富で大満足。卵料理はその場で調理してくれる。夜のビュッフェも利用したが主要なフィリピン料理から中華、洋食もあり。当然日本人向けの味付けではないから外れもあり。夕食のビュッフェは宿泊者は20%OFFだった。家族4人で1700Pくらいだった。 (プール) 7階にプールあり。子供が小さいのでちょうど良いサイズ。夜は雰囲気もあり。バスタオルはプール入り口で貸してくれる。WEBでは8:00-21:00となってたが22:00クローズだった。子供用は水深60cmくらい大人用は120cm。浮き輪持参可能。 (部屋) プレミアデラックス利用(バルコニーで水着や洗濯物を干したかったため)。チェックイン時に1ベッドルームか2ベッドルームの選択を聞かれる。1ベッドルームをチョイス。キングサイズのベッド1台。我が家には十分なサイズ。部屋の広さはスーツケースを2つ以上広げるとやや手狭か。清掃は室内は行き届いている。バルコニーは清掃が行き届いてない。バルコニー用のスリッパがあった方が良い。シャワーは高さ調節できないのは不便。特に小さい子供がいる場合。お湯も水量も十分だが、熱いシャワーが好みのため物足りなかった。体感で40°くらいか。普段42-44°のシャワーを使っているため物足りなかった。シャンプー、ボディソープ、歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオル、石鹸のアメニティあり。最低限のアメニティは備わっている。エアコンも快適。廊下の音もほとんど聞こえず遮音も良い。セフティボックスも容易な操作で使える。ミニバーも最低限の内容でそろっている。

◇投稿日 2018年2月10日◇

Dear Masakisan, Thank you for staying at Quest Cebu and for highlighting our good location and wide varierty of breakfast buffet. Our hotel aims to provide a truly cool, clean and comfy experience, and we are thrilled that we were able to exceed your expectations. We passed on your excellent review to the team and everyone is happy to hear that you enjoyed your stay. Thank you for your suggestion with regards to the balcony amenities. It is only through feedback such as yours that we were able to improve upon the service that we provide to our valued guests. As for the food at the buffet during dinner, rest assured that our Chefs are working hard on achieving consistently high food quality and to cater to our guests of diverse nationalities. We look forward to welcoming you back during your next trip to Cebu City. Best Regards, Quest Management

Show more
Takuya 日本
2018年1月 | 4泊滞在

お気に入りのホテルです。”

シティホテルです。ビジネスホテルですが、プール、マッサージ、レストランが入ってます。部屋にはミニバー、ドライヤー、セーフティボックス、歯ブラシ、フェイスタオル、綿棒、石鹸、シャンプー、その他が揃っています。3泊しましたが、毎日綺麗に掃除してくださいました。歩いてアヤラモールに行けます。大きな道路をまたぎますがセブンイレブン、マクドナルドが近くにあります。マクドナルドは24時間営業です。また利用します。

◇投稿日 2018年2月2日◇

Dear Takuya, Thank you for staying at Quest Cebu and for highlighting our clean facility and good location. We are delighted that you enjoyed your stay and we look forward to welcoming you back during your next trip to Cebu City. Best Regards, Quest Management

◆返信日 2018年2月2日◆
KIKUCHI 日本
2017年7月 | 2泊滞在

再訪しました”

前に泊まって良かったので、今回も利用しました。メールの返事もすぐくるし、色々対応も良かったです。朝食もかなり充実していて、お粥やヌードル、オムレツなど色々楽しみました。前にきた時はスタッフがフレンドリーな感じでしたが、すれ違っても挨拶しないスタッフが多くて、残念に思いました。あとはショッピングシャトルがあるように書いてありますが、実際はありませんでした。アヤラは目の前なので、便利です。マックも目の前なので、コーヒーなど買いに行ってました。全体的には満足です。

◇投稿日 2017年8月3日◇
kazuhiko 日本
2017年3月 | 2泊滞在

アヤラモール目の前”

アヤラモールとジプニーターミナルの目の前にあります。買い物などが目的なら最高。 交通量の多いホテル前の道路を横切るか左に降って横断歩道を渡るかは自身で選択して下さい笑笑 ホテル入り口にはセキュリティがあり厳重?多分。プレミアデラックスに泊まりました、アヤラ方面が見えるバルコニーがあり、一応禁煙らしい。タバコはホテル出て左側にあります。 部屋は清潔でアメニティーを含め備品は揃っています。 シャワーヘッドが固定なのとサービスのミネラルが小さいのが残念。 あと、プールが改装中で使えなかったです。 agodaには明記してあったんですが見てませんでした。 朝食は種類もありました。ジュースの種類とパンパン甘い系菓子パンが多かったです。 スタッフも笑顔で明るい感じで良かったです。 あと、館内はなるべくタトゥーを見せないように言われました。 まぁ、あのクラスのホテルならしょうがないかなと思いますが、客層もあまり若者より年配の方が多かったように思います。 とてもいいホテルかとは思いますがわたし的には堅苦しく今後は利用しないと思います。 客層の次元が違うような気がします。バカ高いアヤラで買い物するような客層やツアー客などにオススメかと思います。

◇投稿日 2017年3月6日◇
NAOE 日本
2017年2月 | 4泊滞在

早期予約室料に対する設備・サービスは遜色なし”

セブ市の中心地アヤラモールに隣接し、リゾート感より安全面や清潔感またサービス面を重視の際にぜひ滞在をお勧めします。今回はデッラクスルームタイプ1人使用で予約。室は広くはありませんが、清潔に保持され、リネン等の交換はエコ面で今日は再使用と思った日を含め(1人使用でしたが枕カバーも2人分)毎日欠かさず実施されていました。スタッフのもてなしもなれなれしくなく卒なく接していただき好印象、WiFiスピード・シャワー温度・朝食ブッフェはいずれも合格点。敢えて難点を申せば、シャワーが頭上の固定式のみでハンドシャワーの備えが無い点の改善を望ます。アドバイスとして1人で滞在の場合は室料金のみ(現地払い)の予約を、また2人で滞在し朝食をとる場合は朝食込の予約がベストです。またデラックスタイプを予約された場合、各フロアーのコーナールームが室の2面が足元からのがらす張りで室も明るくより快適に滞在できるかと思います。ぜひ予約・チエックイン時に希望を伝えてみてください。

◇投稿日 2017年2月11日◇
Kento 日本
2015年10月 | 1泊滞在

値段”

立地、朝食、スタッフ

アヤラモールから徒歩3分、地元のマッサージ店Nuat Thaiから徒歩5分。 チェックイン時にデポジットとして1000ペソ払うように言われました。 問題がなければチェックアウト時に返してくれます。 朝食が他のホテルに比べて豪華なので絶対オススメです。 ホテルは綺麗です。プールはありますが狭いです。浮き輪使えます。 朝の3AMにマクタン空港までメータータクシーに乗り180ペソでした。夜中は空いているので20分少しで着きます。昼は渋滞などがあり40分くらいでしょうか。 綺麗なジムもあります。目の前のマンダリンホテルより少し高いですが施設や朝食を考えると絶対こっちをオススメします!!

◇投稿日 2015年10月20日◇
katsumi 日本
2015年6月 | 1泊滞在

良いホテルじゃないですか。”

立地場所、朝食、スタッフ対応

セブ在住でぶらぶら旅大好きです。 色々ホテル宿泊しましたが、料金の割には朝食メニュー沢山有ります 立地としてもアラヤモール歩いて3分大変便利です。スタッフ対応も敏速で、チェックアウトの時など 部屋のミニバー使われましたか、(使っていません)と言うと直ぐOK待ち時間なし 前回、某(ホテル屋上に遊戯施設の有る4星)ホテルより断然良い。あのホテルが4星ならここは7星では(笑)掃除もOK ただ、agodaのホテル紹介で部屋からの眺めシティと有りますが、窓から見えるのは隣のホテル。これはがっかり

◇投稿日 2015年6月22日◇
Yasuhiro 日本
2015年5月 | 3泊滞在

とても良かったです。”

スタッフが親切、とても綺麗、好立地。

夫婦で18階に宿泊しました。日本語が全く通じませんが、お願いすればフロントのパソコンで翻訳して見せてくれます。スタッフはみなさんとても親切でした。滞在に不自由することはありませんでした。シャワーの水圧も十分です。ただ、アメニティで、歯ブラシは毎日1本しかもらえませんので、注意が必要です。フェイスタオルが無かったり、トイレ掃除がしてなかったり、バスマットが無かったりすることがありましたが、許容範囲内。また宿泊したいと思います。

◇投稿日 2015年5月27日◇
MASAMI 日本
2014年5月 | 5泊滞在

新しくきれいな大型ホテルだが、スタッフの数が足りない気がする。”

きれいで高級感がある、朝食が美味しい、プールが快適。

アヤラセンター近くのホテル。 新しいからきれいだし、セブではそこそこに高級感があります。 ただ、私が泊まったDLXタイプの部屋は狭いのと、バスタブなしです。 14:30にチェックインしました。。 フロントは行列でしたが、コンシェルジュの女性が別のデスクで手続きしてくれました。 あとで知ったんですが、チェックインは15時のようです。 そしてチェックアウトは11:00。 25階建の大型ホテルの割に、いかにもスタッフ数が少ないです。 部屋のメークアップなど12時過ぎてもハウスキーパーは来ないので、 毎日電話して頼んでました。 朝食のレストランも、宿泊客が多いせいでけっこうテーブル間を狭く配置してます。 中央のテーブルに並んだ料理を取るときも、ぶつかりそうになりました。 料理の味自体は美味しかったですよ! 7階のプールは大きいものではないですが、 ちゃんとしたライフガードがいて安全に過ごせます。 腰まで水につかったまま飲めるBARもありますし、ここで食事してる人もけっこういました。 アヤラに近いといっても、交通量の多い信号なしの道路を渡らなくてはならないし、 アヤラのジープニーターミナルを抜けて行くんで、排ガスがすごくのどが痛くなりますね。 現在はプロモ中なんで、朝食付きで安く泊まることができてよかったです。

◇投稿日 2014年5月16日◇
Motoaki 日本
2014年3月 | 1泊滞在

非常に便利な場所”

大型ショッピングセンターの近く、ジプニーの拠点、設備は新しい

まず良い点から、大型ショッピングセンター(アヤラ)の近くにありますので買い物に便利です。また、ジプニーの拠点がすぐ正面にありますので、旅慣れた方には便利だと思います。設備は新しく、必要なものは一通りそろってます。 悪い点ですが、非常に交通量の多い道路に面しておりますので、窓を閉めていても、少々うるさいです。あと、廊下を通っているときに部屋の話し声が気になりました。私は角部屋で、隣もいなかったようなのですが、もしかすると壁が薄いのかなと思いました。

◇投稿日 2014年3月5日◇
hiroaki 日本
2013年12月 | 3泊滞在

綺麗な清潔な部屋”

ジュニアスイートを利用しました マクタン島ではこの値段では利用できない。 アヤラに近く食事には便利。 スタッフの挨拶が良い。

残念な事は 滞在フロアーのエレベーターホールがカビ臭い、恐らくエアコンのフィルターかな? 滞在中臭いがなくなる事はなかった 全館禁煙なので タバコの臭いはしないけどカビ臭いのは?? 同じく部屋のエアコンもつけるとカビ臭い臭いがする  バスルームとトイレの段差がなく バスルームの水がトイレの床に流れ込む タオルを敷いても濡れてびしょびしょに 部屋の安さに対して朝食の値段が高い 朝食はホテルの値段に入ってないタイプを利用した アヤラセンターが近いので朝食はアヤラで利用 但し 開店時間が遅いので 開いてるお店に限りがあります

◇投稿日 2014年1月5日◇
Ken 日本
2012年10月 | 17泊滞在

アヤラセンターに近く、他へ行くにも良い立地”

アヤラセンターが近くて便利

長期出張で利用しました。アヤラセンターが目と鼻の先にあり、食事、買い物、映画と、何をするにも便利です。交通量の多い道路を渡らなければなりませんが、ホテルの警備員の方が、笛を鳴らし、STOPと書かれたボードを車に見せて停止を促し、我々を安全に道路横断させてくれます。アヤラに飽きたら、ITパークやバニラッドへ出向きます。近くでもホテル発のタクシーでメーター拒否をするタクシーはありませんでした。遠い場所でもドアマンが場所をドライバーに伝えてくれて、迷うことなく、安心して目的地まで行けます。

◇投稿日 2012年12月7日◇
Ken 日本
2012年10月 | 17泊滞在

レストランとプールがナイス”

プールが気持ちいい

平日の仕事で疲れた体には、週末のプールはリラックスできて、良かったです。プール利用者は多いかと思いきや、2~3人いるくらいで、チェアーでくつろぐ人もいて、けっこう、貸切状態で楽しめました。それほど大きくはありませんが、運動として泳ぐわけではありませんので、くつろぐにはもってこいです。部屋は書類作成と寝るだけですので、自分には十分な広さでした。ただ、時々(3-4日に1度程度かな?)、無線LANがつながらない時がありました。1時間程度、待たされましたが、ちゃんと復旧しています。客室数の多いホテルはレストランが良いと信じていますが、こちらも良かったです。朝食の白いピーナッツが印象に残っています。

◇投稿日 2012年12月7日◇
SATO 日本
2018年9月 | 2泊滞在

便利・清潔・安心”

セブ島内でも大きなモールのすぐ近くで、設備も整った安心して滞在できるホテルです。エントランスには、常にセキュリティがホテルに入る全員の荷物チェックをしていました。セキュリティボックスも大きく、A4ノートがそのまま入りました。 朝も夜も広いダイニングレストランでは、すごい種類の和洋中アジアンなブッフェが頂けます。種類が多過ぎて全てを試せませんでしたが、どれもおいしかったです。 Free WiFi も用意されていて色んな意味で便利です。 プールはそれほど広くないですが、宿泊した日はディナータイムまで子供が遊ぶ声が聞こえていました。ご家族連れでも安心なのだろうと思います。 チェックイン時にお部屋のポットが壊れていたのですが、連絡したらすぐに交換してくれました。 セブはタクシーが安く、移動時は利用することが多いと思いますが、エントランスにいつも数台待機しているのも便利でした。

◇投稿日 2018年9月29日◇
KURODA 日本
2018年8月 | 2泊滞在

お値段なり”

アヤラモール近いのでそこはいいです。しかし目の前にあるのに道の事情で遠回りしなければならないです。 スタッフは皆さん愛想も良いです。 でも忙しいのか、言ったことが反映されないというか。。 アメニティーで、スリッパもバスローブも無いです。タオルも少ないです。 それでバスローブとスリッパが欲しいと言ったら、バスローブは無いですと言われ、しかしスリッパはあるから持って行くと言ったのに1日経っても持って来ません。 ルームサービスを頼んだので、引き上げの電話をしました。「ok」と、返事をもらったが、引き上げに来なかった。 スタッフは日本語出来る人はいなかったです。 セブは韓国の方が多くて、どこのホテルもレストランも韓国のスタッフが多かったです。

◇投稿日 2018年9月23日◇
YOSHIKAZU 日本
2018年7月 | 2泊滞在

朝のビュッフェが楽しみなホテルでした”

空港からは350ペソでした。 朝の7時にホテルに到着してしまいましたが、クロークに荷物を預けることができました。 まだチェックイン前でしたが、7階にある屋外プールは使用して良いとの事でした。 入り口と道を隔てた目の前に、デカイショッピングモールがあります。手前にはマックとセブンイレブンもあり何かと便利なロケーションです。 表題の通り朝のビュッフェの品数は圧巻で、翌日のメニューも一部入れ替える心使いもあり又利用したいホテルです。

◇投稿日 2018年7月30日◇

Hi Yoshikazu, Thank you very much for taking the time and effort to post a personal review. We are delighted to note that you found our hotel location as convenient and comfortable during your stay. We truly look forward to your next visit. Quest Management.

◆返信日 2018年8月2日◆
SHOZO 中国
2018年6月 | 3泊滞在

最早、定宿化しているホテルです。”

ビジネスセンター街に在り、アヤラセンター・セブの真向かいに在る立地が、 皆さんに好評な様です。 現地の学校が長期の休みに入って居るので、家族連れで満室だった様ですが、 朝食利用では、少し時間をズラせば、空席が目立つ様になります。 利用当初の4年前では、新築感が一杯で従業員の手際の悪さが目立ちましたが、 最近は、何のストレスも無く利用出来るし、チェックインも、ものの5分も有れば、 完了してくれます。 年に数回しか泊まらなくても、顔を覚えてくれている様で、特別な笑顔で挨拶して貰えます。 延泊するのに空き部屋が無く、お隣のホテルに泊まるのに、荷物を全部運んでくれました。 この時には、チップは受け取ってくれませんでした。 「また、当ホテルにお泊りの時に頂きます。」と言ってくれました。 従業員教育が徹底しているのと、フィリピンの人達の性格から、”フィリピンホスピタリティ” って言葉が出て来るのも頷けます。

◇投稿日 2018年6月11日◇
2018年3月 | 1泊滞在

移動には最高のロケーション”

もう、7回目の利用ですが、今回は7連泊でした。 流石に朝ご飯には”飽き”が来て、アヤラセンターに朝から 入り浸りでした。(エアコンも良く効いていますし。) そう言えば、アヤラセンターは復旧して、活気が戻っていました。 結構早く復旧出来たと思います。(ロビンソンデパート全焼でしたから・・・) 観光にも、食事にも、色んな移動に便利な立地で、本当に有り難いです。 価格もagodaから予約なら、格安で泊まれますので、財布に優しい ホテルと言えます。(プロモーションは見逃さずに!)

◇投稿日 2018年5月24日◇
Shinichi 日本
2019年2月 | 2泊滞在

一般的にはOKでしょう”

個人的には、部屋に入った早々電話が通じていない、洗面台が排水しない、スリッパが一人分足りない、の3点セットでイメージダウン。そういう状態で部屋を提供するかな?評価はあくまでも一般的なものです。

◇投稿日 2019年2月16日◇
5.6
FUTOSHI 日本
2019年2月 | 7泊滞在

ルームキーピングが最悪”

7泊で利用。最初の日に床に落としたサプリメントは最終日まで掃除されず床は日を追うごとに黒く。花は枯れても交換されず、新聞は初日のまま、使用したコップもさも交換したかのように紙の蓋をしておくだけ。そしてクリーニングを依頼した服は行方不明。 また基本的に防音はしっかりしていないため、9時前から18時頃までスタッフのおしゃべりや歌、掃除の音が部屋の中に響き渡る状況。 朝早く宿を出て夜遅く帰ってきて寝るだけという人には問題はないが、私のように昼に起きて、そこから食事、マッサージなどを楽しみ、部屋に帰ってのんびりして夜に遊びに行く、というまったりパターンの人間には全く合わない。 1階のスタッフはドアマンを含め笑顔や挨拶、気遣いなどとても良かった。

◇投稿日 2019年2月20日◇
OMITO 日本
2018年12月 | 4泊滞在

普通(5.0以上)”

ホテルはまぁまぁですが、唯一のダメな所は部屋の床下タイル内、壁内をネズミが徘徊しており、ちょいちょい壁に穴を開けようとしているのが聞こえます。しっかり木屑が出てるので間違いありません。フィリピンのホテルには色々泊まりましたが、これはいけません。

◇投稿日 2019年1月2日◇
Hiroshi 日本
2018年10月 | 1泊滞在

朝食ブッフェの種類が多い”

朝食のコーヒーが美味しい。Wifiが繋がらなかった。シャワールームの水がCRに漏れ出す事がある。他は概ねOK。スタッフサービスは以前より良くなった。

◇投稿日 2018年10月7日◇
KATO 日本
2018年9月 | 1泊滞在

ロケーションは良い”

アヤラモール迄は歩いたら5~7分程度でロケ〜ションは良いですが、ジプニー乗り場があるので渋滞時には人混みを抜けるのにちょっと大変かも知れません。ホテルは綺麗で高層階に泊まったので良かったです。

◇投稿日 2018年9月20日◇
TOMOYOSHI 日本
2018年6月 | 2泊滞在

ロケーションが良い”

Ayalaショッピングモールに近く買い物、食事、映画鑑賞などが便利。夜遅くまで映画を観ていても徒歩3分ほどでホテルに戻れます。朝食も品揃いで良い。

◇投稿日 2018年8月22日◇
5.6
2016年12月 | 1泊滞在

アヤラセンターセブに近いので利用しましたが・・・”

後で知ったのですが、韓国資本のホテルなんでしょうか? 非常にその国の利用者が多く、ロビーも廊下も五月蝿いです。 夕刻には、団体客がロビーを占拠しますし、部屋で異臭を発する 漬物を食べている様で、「臭い」です。 エクジキューティブスイートに泊まりましたが、バスタブから 床に水漏れが有り、設置されている紙製のスリッパでは 転びそうになりました。 ベッドルームとバスルームが隣合っており、シーツは湿気で気持ち悪かったです。 立地以外に良いところは、見つけられませんでした。 これなら、周辺に沢山有るホテルを選んだ方が良いでしぃう。

◇投稿日 2017年11月14日◇

Dear Mr Shozo I am sorry to hear that you did not enjoy your stay dated last December 2016. I am happy to say that since your last stay almost a year ago, we have made a lot of improvements in the rooms, food, and service. I hope to see you again soon. Best Regards, Mia Leon General Manager

◆返信日 2017年11月20日◆
yuji 日本
2017年9月 | 1泊滞在

役所の戸籍科に手続する様なレセプションでした。”

愛想が悪い訳ではないし、無理をお願いしている訳でもないのだが、何かシックリとこない宿泊でした。多分宿泊客より宴会客を優先するコンセプトではないかと思います。今回は土曜日チェックインの最も宴会需要の高い曜日に宿泊したせいか、深夜のルームサービスなんて注文した客が悪いとでも言わんばかりの対応だし、チェックイン3時PMチェックアウト11時AMと言う初めてのケースでした。なんか全てがチグハグナ感じがし、私としてはまったくお勧めしません。

◇投稿日 2017年10月3日◇

Dear Mr. Yuji, Thank you for staying at Quest Cebu. We sincerely apologize that you have faced challenges during your arrival. We have noted that you have arrived at the hotel at 1215H on you arrival date and our team was able to provide you the room at 1415H, 45 minutes earlier than standard check-in time. Rest assured, we will continue to work towards delivering room request earlier and ensuring better communication regarding waiting time. As for the check-out time, our check-out is at 1100H. This information is on our website as well as in Agoda.com where you have made your reservation. Our team also provide late check-out fee at reasonable costs depending on your preferred check out time. We look forward to welcoming you back during your next trip to Cebu City. Best Regards, Quest Management

Show more
2017年1月 | 1泊滞在

某K国御用達のホテルです。”

入口のガードや、サービススタッフは良く教育され、 好感が持てます。 タクシー利用時には、ガードが番号を書いたメモを 手渡してくれ、「運転手に渡さず、何かあれば、 ホテルにこの番号を伝えて」と説明されました。 ぼったくり防止や、忘れ物を探すのに便利です。 利用客の60~70%はK国の人達で、部屋によっては、 非常にキムチ臭い事が有る様です。 (我々はへやを変えて貰いました。) ベッドは湿気が多く、気持ち良くは有りませんでした。 価格相応のビジネスホテルと言えるでしょう。

◇投稿日 2017年8月16日◇
2017年1月 | 1泊滞在

立地抜群でも価格相応のシティホテル”

60%割引適用の料金で泊まれましたが、最初に アサインされた18階16号室は、キムチの腐った 様な臭いがして、即行で部屋交換を頼みました。 しかし、対応して貰えたのが、1時間以上も 経ってからだったので、荷物を空けずに待つのが 苦痛でした。 変えて貰った12号室では、バスタブから水漏れが して、提供されているスリッパ(紙製か?)では、 滑ってしまいます。 シャワーブースは広く、水量も豊富でしたが、 物を置く場所が有りませんので、改善して欲しい と思います。 エグゼクティブスイートと言う割には、アメニティや 備品(スリッパ等)が、チープ過ぎたので、こちらも 改善して欲しいと思います。 立地については、道路を挟んで、アヤラセンターが お隣でしたので、言う事無しでした。 地元の人達は、その道路を渡っていましたが、 私は怖くて渡れませんので、回り道して、アヤラセンター まで行きました。 それでも、10分も掛かりませんが・・・ 利用客層は、欧米人10%、フィリピン人とその他の 外国人(我々日本人も含み)40%、それ以外が K国人くらいの割合でしたので、ロビーも廊下も 五月蠅かったです。 近隣には、良さそうなホテルが沢山在りましたので、 このホテルとの価格比較で、決めても良いと感じます。

◇投稿日 2017年3月11日◇
Shingo 日本
2017年2月 | 3泊滞在

坂本さんの初セブ第2のホテル。”

良い点。アヤラモールまで目と鼻の先!!…だが交通量の多い合流地点近くを渡らねばならない為(多分4車線分くらい?)危険ちゃ危険。セブンもその道を渡ったすぐ先にあるので行かれる方は是非気をつけて。 次に料理の品数が豊富。今回宿泊したホテルの中でNo,1。ただ、ここの前日に泊まったベストウェスタンホテルはブュッフェの置き方に工夫があり、すぐ補充を繰り返してたがここはそういったものは見受けられませんでした。 悪かった点。部屋に関しては申し訳ないが想像以下。アメニティも貧相。部屋前の廊下、薬品臭い。 プールの兄ちゃんは、ザ・フィリピン人て感じで愛想なし。 また泊まりたいかって言ったら微妙かな。 ちなみに夜、女の子連れ込んだら2/2でカウンターで何やら女の子が書かされてた。俺は書いてない。ジョイナーフィー取られず。

◇投稿日 2017年2月22日◇
2017年1月 | 2泊滞在

agoda価格相応のシティホテル”

立地は良いと思うのですが、行くまでの行程が交通規制に依って、 不便極まりない所です。 一方通行の導入路から、ホテルの車寄せに行くにも、車寄せが 狭く、乗用車3台で満杯になり、渋滞を招いています。 団体客の大型バスが来ると、タクシーで来た人達にはメーターが 上がって、さぞ迷惑な事でしょう。 エントランスには、セキュリティが居て安心感が有ります。 チェックカウンターは、横入り出来ない様な工夫も有り、 利用客は順序良く並んでいます。 エレベーターのセキュリティは無く、誰もがどの階にでも 行ける様で、改善の余地が有ります。 18階を利用しましたが、一部の部屋では、悪臭が有り フロントに連絡して変えて貰いましたが、耐えられない 様な、”キムチ”臭でした。 スイートルームの割には、部屋は広くは無かったです。 価格相応と言う感じでした。 リピートするかどうかは、微妙です。

◇投稿日 2017年2月5日◇
Mariko 日本
2015年7月 | 1泊滞在

セブ到着日に泊まりました。”

昨年夏、幼児連れで1泊しました。 場所は有名なので、空港のタクシーならまず知っていると思います。空港から40分ほどかかって着きました。 ドアマンやガードマンさんは車の出入りをよく見ていらして、タクシーの会計が不正でないか気にかけてくださったり、ちゃんとメーターを使うタクシーを止めてくださったりして助かりました。 お部屋は街中なので、特段広くはありませんが、シックでスッキリとした雰囲気です。ベットが思った以上に高く、子どもが落ちないかちょっと心配になりました。 バスルームはシャワーのみでバスタブはありません。それは構わないのですが、ハンドシャワーでなく固定なので、(まだ頭からシャワーをかけて洗えない)子どもの入浴には苦労しました。 ホテル内にはレストランもありますが、アヤラまで近いので5分ほど歩いて行ってモールで食事をしました。信号や車の動きを気にしていれば、歩いて行くのに特段危険は感じません。 泊まった部屋の窓からプールが見えました。着いたのが夕方近くで入るのは諦めていたのですが、夜になっても泳いでいる人がいたので入れば良かったかな、と思いました。 ホテルスタッフはものすごくフレンドリーという訳でもないですが、無愛想でもなく、こちらが話したことには気持ちの良い態度で接してくれました。良いホテルだと思います。

◇投稿日 2016年6月21日◇
YUKIKO 日本
2016年2月 | 2泊滞在

ぜひまた利用したいです”

コスパが良い、スタッフが親切、立地が良い

マクタンに行く前にシティで買い物をしたくてアヤラに近いクエストホテルに2泊しましたが、大満足でした。 フロントもコンシェルジュも、スタッフ全員が親切だったように感じました。 バスタブはない部屋でしたが、シャワーの温度も水圧も問題なかったです。 朝食も種類が多く美味しかったです。 アヤラへは直線距離ではすぐなのですが、他のビルを突っ切ることになって行けないので、少し迂回しますが、それでもとても近いと言える距離だと思います。 信号がなく車も多いところを横断するのはなかなか度胸と技術が必要ですので、地元の人について渡るのがオススメです。 マクタンに移動する日は次のホテルのチェックインまで時間があったので、コンシェルジュに市内観光プラス送ってもらうという手配をしてもらいました。 滞在中は他に何も問題がなかったのでフロントに連絡を取ることもなく、とても快適に過ごせました。 強いて難点を挙げるとすれば、日本人のスタッフはいないようでしたので、すべての交渉や会話は英語でしなければならないことです。が、私もカタコトの英語でどうにかやり取り出来ましたので、そんな不自由さを感じてもぜひまた利用したいホテルだと思いました。

◇投稿日 2016年2月5日◇
RYO 日本
2015年12月 | 3泊滞在

比較”

価格、サービス、ロケーション

この辺の近辺のホテル3軒に泊まりましたので、レビューします。 クエスト:ロケーションよし、入り口のセキリティーは形だけ、タクシー拾いやすい、朝食バフェ品数多い、部屋はまあまあ、アヤラモールまで歩いて行ける、コンビニ近い、プールいい。 マンダリン:ロケーションよし、タクシーまあまあ、朝食バフェ品数少ない、部屋はよし、アヤラモールまで歩いて行ける、コンビニ近い ほぼクエストに近いです。プールまあまあ。 ハロッズ:ロケーション悪い、タクシーはまあまあ、朝食バフェ品数まあまあ、部屋はいい、アヤラモールまでシャトルバスあり、コンビニ近くに無い、屋上のレストランはバンドの生演奏あり、食事いいし、値段も安めなのでお勧めです。

◇投稿日 2016年1月9日◇
WATARU 日本
2015年11月 | 1泊滞在

場所とコストパフォーマンスに優れたホテル”

ロケーション、部屋の清潔さ、設備の充実

アヤラセンターから徒歩数分のとても便利な場所にあります。 星3つのホテルですが、設備はかなり充実しており、とても快適でした。 とくにWi−Fisw津族のスピードはフィリピンにしては素晴らしく、一度計測した際には8Mbpsくらいは出ていました。 シャワーの湯温も水圧も十分でしたが、排水がやや悪くシャワーを利用している途中でまめにシャワーをとめて排水を行う必要がありました。 アヤラセンターで買物や食事を中心に楽しむ方にはとても満足度の高いホテルだと思います。

◇投稿日 2015年11月23日◇
3.3
NOBUYA 日本
2015年10月 | 1泊滞在

もう使いません”

チックイン3時 チェックアウト 11時 あり得ません

・チックイン3時 チェックアウト 11時 他のホテルより各1時間短い ・煙草は7Fプールサイドのみ。プールのすみで椅子もなく直射日光があたる。しかも夜間クローズのため、1Fエントラ ンス外に行く以外喫煙ができない ・コンビニで買い物して、再度入る時もエントランスで買い物中身までチェックされる ・新しいホテルのようで部屋はそれなりです。プールは写真と違いそれほど大きくありません。 運営が顧客主語でなく、ホテル主語である。もう使いたくありません。

◇投稿日 2015年10月18日◇
Chikako 日本
2015年9月 | 10泊滞在

快適、便利、いいホテルです”

立地がとてもよい、清潔で清掃が行き届いている、スタッフが親切、滞在中もストレスなく非常に満足に過ごすことができました。

出張で10日間滞在しました。 Ayalaモールに非常に近く、またITパークへの仕事にも便利な場所にあります。 スタッフの方もとても親切で快適な滞在をすることができました。 部屋の冷房が強く、21度に設定されているのは改善の余地ありですが、 ルームキーピングの方に「xx度にして」とリクエストすると対応してくれます。 部屋のアメニティとしては必要最低限ですが、十分でしょう。 シャンプーはコンディショナーと一体になったものです。 ボディクリームはありません。 しかし、好みのものをAyalaで購入できるので問題ありません。 洋服かけはありますが、下着などいれる引き出しが無いので、 これには困りました。 机にも引き出しはありますが、浅いので下着は入りません。 ランドリーカゴのスペースに、引き出しか、棚があると、 もっと便利だと思います。 総じて満足のホテルです。

◇投稿日 2015年9月17日◇
TOMOKO 日本
2015年8月 | 2泊滞在

アヤラセンター徒歩圏内の便利なホテル”

便利な立地 割安な価格設定 種類豊富な朝食

2泊しました。バスタブと手持ちできるシャワーはありませんが、その他は一般的なビジネスホテルと同様、清掃も行き届いており、不便と感じることはありませんでした。何よりも良かったのはアヤラセンターに道路を渡って到着できたことです。アヤラモールにはひととおりのお店、スーパーマーケット、飲食店が入っており、お土産はこちらで一気に調達できました。ホテルの朝食は豪華で種類も豊富なブッフェスタイル、味も安定していましたが、次の訪問時にはアヤラセンターで緑の庭を見ながらオープンエアでの朝食にします!

◇投稿日 2015年8月19日◇
2015年6月 | 2泊滞在

立地は最高!設備は良、サービスが?”

立地・立地・立地

前評判で期待が大きく、実際との差を強く感じたホテルです。まず、チェックイン時間は15時と決まっているのに、 3時間も待たされ、フロントクラークからは、何一つ詫びの言葉も有りませんでした。 agodaでエクジキューティブスイートをリズナブルに予約出来たのですが、そのせいでも無いのでしょうけど、 バスローブやパジャマの類や、部屋履き用スリッパさえも有りませんでした。 清掃やベッドメイクは毎日実施されたのに、備品不足を補う事は出来無かった様です。(フロントに頼んでも・・・) ブッフェスタイルの朝食は、種類が豊富で楽しめましたが、追加の一人php550は、五つ星くらいの値段です。 宿泊客と外来客で同額なのは、納得出来ない価格設定です。 お隣なら、寿司は要らないので、そちらへ行く方法も有りです。 他の皆さんの評判が良かったので、ココに決めましたが、お隣の方が良かったと思いました。

◇投稿日 2015年7月1日◇
KWANJA 韓国
2014年12月 | 3泊滞在

特になし”

特になし

三つ星の割には何もかもが高い。マルコポーロに泊まったがそれなりのランク差を感じさせる気品さがあります。それに比べて何もかもランクに似合わず高いだけ!食事も値段の割に高いし見た目より美味しく無かった、それにとランドリーサービスでスボンが90ペソと書いてあったにも出来上がって来たら170ペソ請求され仕上がりも外のランドリーサービスと変わらない、どうせお金使うなら品格のあるマルコポーロにすればと良かった!

◇投稿日 2014年12月27日◇
NORIKO 日本
2014年8月 | 4泊滞在

とても快適でした。”

スタッフが親切 アヤラモールまで徒歩で行ける きれいなプール

4泊滞在しました。 小学生の娘と私(母親)の2人旅でしたが、アヤラモールまで徒歩で行けますし、 プールもきれいで、プールサイドでお酒や軽食もあり、ホテルにしてはリーズナブルでした。 お部屋も快適でした。(アヤラ側だったので、アヤラのジプニーターミナルが下に見えに、若干朝夜はうるさかったです。しかし、色々なジプニーが見れて楽しかったです)  朝食は付けませんでしたので、食事等の事はわからないので3。 でも、夜はギターなどを持った方たちが歩いていたので、演奏もあったのではないかと思います。 スタッフの方はみんな親切です。外出から帰ってくると胸に手を当てて迎えてくれます。 入口にセキュリティーがあり安全です。 主要モールまで、シャトルバスもあります。 次回もまたこちらのホテルにしたいです。

◇投稿日 2014年8月25日◇
Hideaki 東ティモール
2014年7月 | 2泊滞在

最近話題のホテル。”

清潔、アヤラ近し、近辺にレストラン多数。

来訪した家族が市内に滞在するため、このホテルを選びました。比較的新しいホテルで、最近このホテルの良い評判をよく耳にしていました。自分が滞在したわけでないのですが、部屋を訪問した時、スタッフの対応は、フィリピンのホテルの中でも最高と言っていいくらい。具体的には、チェックインするときも、ホテルバウチャーを家に忘れてしまったんですが、何の問題もなく、笑顔で対応してくれました。アヤラモールが近いので、お土産の購入、外食レストランには困ることはありません。朝食もブッフェスタイルでおいしいという評判です。値段から考えると、落ち度がないと言えるくらいのホテルです。

◇投稿日 2014年8月5日◇
JUNICHI 日本
2014年7月 | 5泊滞在

便利な場所にあるホテル。”

便利な立地、スタッフの対応、まあまあの設備

今回は2度目の宿泊でしたが、チェックイン時にホテル側からボイラーのトラブルでお湯が出ないのでキャンセル返金可能との申し出がありました。結局翌日には復旧したのでそのまま宿泊しましたが、その際アゴダ側にもメールで確認したのですがその際の対応が遅くて残念でした。 今回はプレミアを予約したのですが、ベランダがあるだけで低層階になるようで非喫煙者の私にはデラックスのほうがよかったです。今回は料金は変更できないといわれたのですが、了承して高層階のデラックスに変えてもらいました。 いろいろありましたが、フロントスタッフにはおおむね親切に対応していただきました。

◇投稿日 2014年8月1日◇
KOJI 日本
2014年7月 | 2泊滞在

まぁ値段なりのホテル”

場所・従業員の態度・アクセス

ロビー・・・・・・・豪華 チェックイン・チェックアウトもさしたる渋滞無し 朝食・・・・・・・・思ったより品数は少ない 余り期待しないが可 部屋・・・・・・・・全室禁煙が徹底 愛煙家には辛かった、、、、(バルコニーで喫煙可) 風呂・・・・・・・・シャワーのみ、湯量は残念なレベル プール・・・・・・・写真よりも小さく感じた アクセス・・・・・・アヤラモールへは徒歩3分 SMにもタクシーで100ペソ以下  アクセス重視の方には良いホテルでは無いでしょうか?

◇投稿日 2014年7月29日◇
TOSHIMI 日本
2014年3月 | 7泊滞在

部屋が汗臭いホテル”

アヤラセンターが目の前、高層ホテル、朝食

とにかく汗臭い部屋でした。3室チェックさせてもらいましたが全部臭かったです。でも中にいると数分で慣れます。あと料金の割りに部屋が狭いです。バスルームはシャワーのみ。エアコンはセパレートタイプですがほとんどの部屋で音が気になりました。ただ壁用エアコンほどのうるささではありません。 一週間滞在しましたが朝食メニューは毎日ほぼ同じ最後には飽きます。種類も多くはありません、メインの料理は5種類くらいですが朝食ですからそんなに食べません。 客室数が多いので個々の客室への対応は迅速さはありません。客室数に見合ったスタッフ数でないのとフロントからスタッフまでの連絡がダイレクトでない(中間に誰か挟む)せいだと思います。 ここのホテルの高得点なのはアヤラセンターにものすごく近いということ。これを除くとコスパは良くありませんので再び泊まる気になりません。逆にアヤラセンターやプールが目的の人には最高だと思います。

◇投稿日 2014年4月17日◇
norimichi 日本
2013年10月 | 1泊滞在

エレガントなシティホテル”

清潔 朝食のブッフェ ショッピングモール至近

金額とサービスや部屋を比較すると十分満足できました。 スタッフに関しては日本ではふつうレベルですが、フィリピンとしてはまずまず丁寧な接客でした。 また朝食に関しては種類も豊富でおいしいです。 歩いて5分くらいのところには、アヤラ系のショッピングモールがあり便利。ただそのショッピングモールは閉店するのが異様に早いので注意が必要です。 とはいえ、タクシーにのればそれほど遠くないところにレストランはあります。 ちなみにwifiはスカイプで音声通話ができるほど良好でした。

◇投稿日 2014年2月8日◇
Akira 日本
2014年1月 | 1泊滞在

コスパに優れたホテル”

立地 価格 朝食

マニラからビジネスのために1泊利用。セブのアヤラモールの目の前というのは他の人のレビューでも書いている通り。歩いて200mくらいでセブン-イレブンもあり、立地の面ではいうことなし。夜も近所を歩くだけなら特に危険も感じない。マクタン空港からも混んでいても45分ほどで空いていれば30分ほどなのでアクセスも良好。ホテルも新しいのでコストを考えればお得なホテルだと思う。難点を挙げれば朝食の種類は多いが、正直味は期待できない。デラックスルームのツインの部屋だったが、ベッドは狭かった。(ベッドの堅さ、枕の質はOK) シャワーがぬるくなったり熱くなったり出方が一定ではなかった。セブ市内の他のビジネスホテルに何件か泊まったことがあるが、質とコスパではここが抜きん出ている。隣にマンダリンプラザができたので両方比べてみたい。

◇投稿日 2014年2月2日◇
Tsuneo 日本
2013年12月 | 3泊滞在

日本人にとって快適で便利できれいなホテル”

清潔さ 立地の便利さ スタッフの対応の良さ

CEBUの語学学校への通学後、ボランティア活動と学校時代の先生・生徒に会うために利用しました。 場所は、CEBU-CITYの最大ショッピングモール AYALA から徒歩2~3分というところでしょうか。 とても便利な場所です。 タクシーはエントランスのスタッフがさっと拾ってくれるし、JEEPNYのターミナルも近くにあるため、 移動にも便利。 部屋は日本のホテルと同等のクオリティだと思うので、清潔好きの人も大丈夫でしょう。 ウォッシュレットがフィリピン独特(?)のホース付のシャワーがついていて、最初は戸惑うかもしれませんが、慣れると快適。 無線LANも問題なく接続出来て良かったです。 バーゲンプライスで泊まれたので利用しましたが、CEBUの物価からすればちょっと高い気もします。 安心料だと思えば十分でしょうけどね。 コンシェルジュがとても親切で、英語が使えればかなり対応してくれます。日本人の感覚でストレスなく対応してもらえます。

◇投稿日 2014年1月5日◇
YOSHIDA 日本
2013年12月 | 2泊滞在

セブシティーを楽しむのにおすすめホテル”

アヤラ徒歩圏の好立地、フレンドリーなスタッフ、きれいな設備

初めて宿泊しましたが、総合的に満足できまた利用したいと思います。 立地:アヤラセンターに徒歩5分という好立地。マンゴースクエアにもタクシーで10分程度60ペソ程度です。 サービス:どのスタッフもフレンドリーです。部屋の清掃やフロント対応も迅速適格で好感がもてます。 設備:新しく充実した設備です。部屋での無料WIFIがありますが、接続環境はそれほどよくありません。プールは狭く、ベンチも限られているので朝は9時ごろまでに場所を確保することをおすすめします。

◇投稿日 2014年1月1日◇
masahiko 日本
2013年10月 | 5泊滞在

快適”

スタッフの対応、食事、綺麗な部屋

また泊まりたいホテル、空港でホテルのスタッフが安いタクシーまで案内をしてくれた。ホテルのスタッフの教育がよく挨拶は必ずしていた。部屋は綺麗で掃除も良い。バスルーム、お湯のでが良いがバスタブはなし。エアコンから水滴が落ちて床が濡れたがホテルの対応が早かった。朝食、野菜が新鮮でフィリピンではサラダをあきらめていたがここは美味しかった。Wifi:部屋ではつながりにくい。ロビーでは良かったが。滞在中に地震がありホテルも被害をうけたなかでスタッフが素早く宿泊客を外への誘導、外に出たお客様への水、スリッパの提供と良かったです。

◇投稿日 2013年10月27日◇
MASAO 日本
2013年10月 | 4泊滞在

自身 快適な空間”

ビジネス・ショッピング・グルメに最適な場所

私は今回で4回目ですが、セブ市内では新築感覚のホテルです。立地はアヤラセンターの目の前。 料金も他の同等ホテルより割安だと思います。スタッフもアットホームで 親切です。ただ、日本人宿泊者は少なく外国人が多いですね。 フロントは基本は英語で対応です。でも、アゴダの予約カードを出せば 問題ないと思います。ただ、朝食は料金が高い感覚(でも内容はとても良いです) 朝食付きと無しは予約時に選択できます。個人の感覚ですが私は無しで予約しています。

◇投稿日 2013年10月18日◇
Shigeru 日本
2013年9月 | 4泊滞在

高慢なレセプション、不快なハウスキーピング。”

朝食は豊富なメニューでおいしいです。7階の屋外プールは、バーでくつろげます。清潔に維持されたホテルです。

●チェックインの際、レセプションは、やや小さな声で、流暢で語量が多く、きわめて早い英語で話します。親しみのかけらもありません。TOEIC730点ならば、内容を理解か推測できるでしょう。私は、不快に感じて、要点を聞き返すことで注意喚起しましたが、高慢な表情のまま、やり方は変わりませんでした。私は、コンシェルジュに、レセプションの態度を改めるよう、警告しました。 ●4泊中、3泊の時点で、ハウスキーピングがハンドタオルを補充せず、ハンドタオルなしの日が2泊ありました。2泊目、ハウスキーピングが掃除に来た時、私は部屋にいました。掃除夫の体が触れてコーヒーカップの上のかき混ぜ棒(stir)が床に落ち、私はそれをゴミ箱の中に捨てました。数分後、かき混ぜ棒はコーヒーカップの上にありました。ゴミ箱にゴミは残っていましたが、かき混ぜ棒はありませんでした。シャワー室のタオルハンガーの留め具が外れ、ボルトは錆びていました。交換を依頼したところ、修理工が来て、即座に、留め具を指で締め直して帰りました。また、外れるでしょう。濡れた床に黒々とした靴跡が残りました。私は、デューティーマネージャー(接客マネージャー)に、これらの内容を苦情として、話しました。 ●市内中心部ゆえ、便利な半面、車の排気ガスのせいか、マスクは不要ですが、空気は汚れています。

◇投稿日 2013年9月26日◇
SATORU 日本
2013年8月 | 2泊滞在

きれいなホテル。 ショッピングセンター目の前。”

プールあり。部屋きれい。洒落乙

まず、チェックイン時に1000ペソの保証金が必要でした。 wifiは部屋ではほとんどつながらず(17F)ロビーではサクサクつながりました。 巨大なショッピングセンターが目の前にあり、買い物や食事には困りません。 マクタン島のビーチはタクシーで1時間位かかります。タクシーはマニラほどぼったくりません。 帰りはジプニーで帰りましたが、乗ったはいいけれど、システムが全く分からず、乗り合わせの現地の見ず知らずのフィリピン人が乗り換え場所を教えてくれ、最後まで同行して頂き、お金まで払って頂きました。 セブ人は、結構親切かも。 ナイトライフは、ロビンソンというデパートの近くに、ビキニバーが10件ほどあり、全部中を見ましたが、あまり盛り上がっていませんでした。 ナイトライフはマニラの方が、格段に良いです。 ホテルはきれいなホテルでバスタブがあれば、良かったのですが、この価格でこのグレードは満足できました。 ビーチ中心に過ごされたい方は、遠いので向いていないと思います。 ショッピングを楽しみたい方はお勧めです。 ナイトライフは、マニラに行く方が良いと思います。

◇投稿日 2013年8月21日◇
AYAKA 日本
2013年7月 | 1泊滞在

目の前がショッピングセンター”

清潔、ショッピングに

料金が安かったので大したことないホテルだと思っていたら、結構綺麗なホテルでした。デザイナーズ系とまで言うと褒めすぎですが、まだ建ったばかりで清潔でした。ホテルのベットは某高級メーカーの物で寝ごこちは3位の値段のホテルより断然ん良かったです。バルコニーも付いていますが、目の前が幹線道路なので眺めが良いという事はないです。また窓を開けるとちょっと音が気になります。 アヤナショッピングセンターというセブ島にいくつかあるモールの中では高級大型モールが目の前で歩いて3分位で行けるのがいいです。多少暗くなっても目の前だし人通りが多いので怖くなかった。 ショッピングセンターはかなり大きく、中庭で普通に地元の人がデートしているようなオシャレな感じでした。高めのモールといっても、日本人の感覚から言うと大sale中かという位の値段です。ホテルから直接ではないが無料シャトルも利用できると言っていましたが、アヤナだけで十分だったので、このホテルでは利用しませんでした。。 コスパがいいのと、特になんの不満もなかったので、おすすめできるホテルだと思います。

◇投稿日 2013年8月18日◇
mineko 日本
2013年8月 | 1泊滞在

良かった!”

清潔と安心と適度なサービス

親子短期留学で最後の空港の行く日の前日一泊のみ利用させてもらいました。 寮暮らしだったせいか、別世界のように綺麗で清潔で安心して寝れるこちらのホテルに感動しきりでした。 (判断基準が甘くなってるかもしれませんが) 正門前のセキュリティはとても厳しいです。麻薬犬もいます。スタッフは皆さん礼儀正しくかつ優しかったです。 アヤラもほんとに近くて便利なのですが、信号のない大通り側なので渡るには決死の覚悟が必要でした。 あの通りが渡りやすくなればもっと良いと思いました。 シャワーも十分出たし、アメニティもちゃんとついてました。タオルはちょっと少なめですが水周りはとても清潔でした。 早朝出発でしたがすぐタクシーを呼んでもらえましたし、メーターのお値段で空港まで行くことができました。 お値段が同じくらいならまた是非泊まりたいです。デポジットがいりましたが(1000ペソくらい?だったかな)チェックアウト時に返してもらえます。

◇投稿日 2013年8月15日◇
Kazumi 日本
2013年6月 | 1泊滞在

コスパ最高!”

眺めよし!コスパよし!清潔で快適なホテル!

すぐ近くのマリオットに泊まった後、こちらのホテルを利用しました。そのせいもあり、とにかくコスパの良さに驚きました。 まだ新しいとても清潔なホテルですし、フロントやフロア担当のスタッフも皆、無駄のない接客で素晴らしかったです。 ルームサービスやちょっとした頼み事などもしましたが、いずれも素早い対応。マリオットのどこか高飛車な対応とは全く違う、とてもフレンドリーなスタッフ達で気分よく滞在させてもらいました。 朝食メニューも豊富ですし、スーパーで買ったフルーツのカットをお願いしたら快く応じてもらえました。 agodaで出している価格で常に利用できるなら、確実に安い!と感じると思います。 アヤラモールも目の前ですので、ショッピングやレストランの利用も便利です。セブシティでの滞在をお考えの方にはぜひおすすめです。

◇投稿日 2013年8月3日◇
Eriko 日本
2013年7月 | 3泊滞在

非常にいいホテルです、1点だけ除けば”

立地、清潔さ、値段、食事

2回目の滞在です。アヤラの目の前で立地は良く、お部屋も清潔、お値段もお手頃。 レストランのブッフェもなかなか素晴らしいです。 去年は、テラスで喫煙できる部屋があったのですが、今年は全室禁煙でした。 たばこを吸う人は1階か7階のプールサイドまで行かなければなりません。 1階の外の喫煙所には大きな虫などもいたので、あまり行きたくなく バスルームの換気扇がけっこう強力だったので、何本かその下で吸ったところ、 まんまとばれて5,000ペソ(1万円強)の罰金払いました。 まあ、自分が悪いのでしょうがないですね。 たばこをやめたらまた宿泊すると思います。

◇投稿日 2013年7月10日◇
TAKEYOSHI 日本
2013年3月 | 5泊滞在

観光・ダイビング用として最高のホテル”

綺麗。部屋が広い。SCが近い

ダイビング目的で滞在しました。ショップはマクタン島に多いため、セブシティーに滞在すると45~60分くらい車で異動しなければならないが、ダイブ終了後の事を考えると繁華街のシティ滞在が正解。部屋は広く清潔。小さな蟻は発生していたが気にはならなかった。私の部屋が角部屋だったので景色は良かったが夜はBarのBGMがうるさかった。プールも適度の大きさでゆっくり寛げる。歩いて5分でショッピングセンター(イオン並の広さ)で食事・買い物には不自由しない。WIFIはホテル内どこでも繋がり良好。また泊まりたいです

◇投稿日 2013年3月18日◇
yuki 日本
2013年2月 | 3泊滞在

最高のホテルでした”

立地が良く キレイなホテルです

セブ島ではマクタン島のリゾートに一泊、セブシティの5つ星に一泊、残り3泊をこちらのホテルに滞在しました。 個人的な感想ですが マクタン島リゾート<5つ星<クエストホテル と感じました。クエストホテルはSMマートまですぐでした。道を挟んだ向かいです。こちらのサイトのレビューで読んでいたほど、道を渡るのに危険は感じませんでした。 ホテル自体もキレイで部屋の清掃もしっかりされていました。スタッフもフレンドリーで、警備もしっかりしています。 タクシーも常に待機していて全てメータータクシーでした。安心して滞在出来る お薦めのホテルです。

◇投稿日 2013年2月23日◇
Tanzawa 日本
2013年1月 | 2泊滞在

スタッフとセキュリティが良かった。”

食事とスタッフの教育が優れている。

部屋は価格に見合ったものですが、過ごしやすいホテルです。セキュリティとスタッフが良かった。アヤラモールの目の前のロケーションでwaterfront city hotelカジノへもタクシーで50ペソくらいです。今回は3日延泊したが、最初の部屋は角部屋で見晴らしは最高でしたが、トイレが臭ってルームキーパーに一度治してもらいましたが、1日経つとまた臭ってきたので、部屋を移りました。次の部屋もプールが見える部屋にしてもらいました。ホテルレストランの食事は美味しい。今迄の経験の中で上位に入ります。スリッパはルームキーパーに頼めば持って来ます。チップを20ペソあげました。とても気に入るホテルです。アゴダで追加予約を当日にしたのですが、ホテルにダブル請求されました。支払い済みだと伝えたら、請求書をスタッフが訂正しました。当日のインターネット予約は注意した方がいい。相対的に満足度は上位。

◇投稿日 2013年2月8日◇
YUJI 日本
2013年1月 | 2泊滞在

部屋はそれほど広くないが、新しくきれいなホテル。”

アヤラモールに近い。新しく清潔なホテル。

部屋はそれほど広くないが、一人で泊まるには十分。 歯ブラシは無かった。シャンプーとボディローションのみ。 メータータクシーはホテル前で簡単に捕まえられる。 アヤラモールは近いが道路横断には命がけ。少し離れたところの信号機のある横断歩道を使うのが安全。その近くにセブンイレブンあり。 マクタン島のクリムゾンリゾートデイプランの受付あるが、土日は予約でいっぱいだった。 SMまではタクシーで10分程度。また利用しても良いと思わせるホテルです。

◇投稿日 2013年1月11日◇
TAKASHI 日本
2012年12月 | 3泊滞在

立地が良く高級感のあるホテルです。”

有名なホテルで安心して宿泊できます。

今回、セブ島に初めて行きました。初めての訪問先は土地勘がなく不安になる事が多いですが空港タクシーホテルの名前を言ったらすぐにわかってもらえ安心しました。滞在中もタクシードライバーにホテルの名前を言ったら知らない人は一人もいなく無事にホテルに戻る事ができました。やはり有名なホテルは良いですね。ホテルの良い所は名前だけではなく内装も新しくきれいでとても過ごしやすかったです。テレビはnhkの日本語放送が見る事ができます。wifiはチェックイン時にもらえるパスワードを入力すれば無線lanが無料で使用できます。速度も遅くはなく快適に利用できました。ただマイナスだったのが固定式のシャワーでした。ホース式ではないので洗いにくかったです。建物自体は30階位までありますが19階以上は契約者用?のコンドミニアムになっている様でホテルは18階が最上階の様でした。私はその18階の海側のだったので窓からの眺めはとても良く眼下のセブ市内とマクタン島がきれいに見えました。全体的にとても満足したホテルでした。

◇投稿日 2013年1月1日◇
michiyo 日本
2012年8月 | 2泊滞在

アヤラでのお買い物に便利”

Cebu cityに滞在するにはとても良い

既に何度か宿泊しています。 Cebuのリゾートではなく、シティーで用事がある場合、どこに行くにも便利な場所にあると思います。 バスタブはついていないので、ふだんフィリピンにいらしてバスタブを使いたくてホテルステイされる方にはむいていません。 バスタブさえあれば、利用頻度上がりそうなのですが、ちょっと残念です。 ランチビュッフェも適度に美味しく、見栄えもよく、おすすめです☆ 特に、スイーツ類。充実しています♪

◇投稿日 2012年12月12日◇
Yasuhiro 日本
2012年11月 | 4泊滞在

ホテルが新しく、アヤラに近く非常に快適に過ごせました。”

スタッフが親切に思いました。

小生は、喫煙者ですが、滞在中は、喫煙室を用意頂きましたが、室内での喫煙は 出来ず部屋に隣接しているバルコニーでの喫煙のみ可能でした。 出来れば、室内でも喫煙が出来るように考慮頂きたい。 ランドリーを依頼しましたが、ホテル規約で8:00amまでに依頼をすれば 当日の5:00pmに仕上がるというシステムでした。 5:00pmに仕上がりを希望した場合は、フロントに衣服を持っていくということでした。一度滞在中に部屋からフロントへ電話にて依頼をしましたが、ランドリーのことは分からず結局、小生にてフロントに持っていくということになりました。 改善頂ければ、なお一層よいと思います。

◇投稿日 2012年11月24日◇
nakamura
2012年9月 | 2泊滞在

スタッフはサービスがよく快適なホテル”

ロケーションは非常に便利

初めてのセブでしたので、買物や遊びに便利なホテルを探しました。 近くのエリザベスホテルも考えたのですが、ホテルの新しさと値段でこのホテルにしました。買物は道路を渡ればアラヤセンターがあり、この中にたくさんのレストランもあり、非常に便利なホテルです。 このアラヤセンター内のスーパーマーケットで両替ができますが、レートも悪くパスポートの提示が必要です。 インターネットは無料でしたが、回線状態はそこそこでした。

◇投稿日 2012年10月4日◇
Fumio 日本
2012年9月 | 1泊滞在

スタッフのホスピタリティが高い”

スタッフのホスピタリティが高い、立地が良い、新しい

コストの割りにスタッフのホスピタリティが非常に高くて満足できました。 立地も非常に良く、セブシティ内に滞在するのであれば十分な場所です。 そして新しいのできれいです。 極めつけはマクタン島のクリムゾンリゾートアンドスパとの同系列であることです。 なんと平日であれば、たったの1000ペソで『送迎、プール、ブッフェ付』のクリムゾンのデータイムプランを利用できます。 とても価値ある滞在ができました。

◇投稿日 2012年10月3日◇
NONAKA 日本
2012年9月 | 2泊滞在

バスターミナル、アヤラセンターの目の前でとても便利です”

各地アクセス、買い物便利

プロモ価格ということもあり一人で泊まってみました。 まだ出来たばかりなので、すごく綺麗なホテルです。部屋はベッドが2つあり綺麗にしてあります。特別広いというわけではありませんが、2人いても十分な広さだと思います。風呂はシャワーのみです。テレビは32型の大きさでNHKも映ります。 従業員のサービスも悪くないと思います。荷物は運んでくれますし、ドアも開けてくれます。 ただ最初のチェックインは無駄に時間がかかったように思います。 夜は一階のレストランでパーティを毎晩してるみたいなので、参加したいのなら正装を持ってるといいと思います。自分は一人旅の半袖ハーパンで場違いって感じだったので参加しませんでした。 朝食はバイキングで色んなメニューが出てておいしかったです。ただ無料だと思って食べたら750P(1500円)くらいとられてショックでした。。。お気を付けください。

◇投稿日 2012年9月25日◇
MUTSUMI 日本
2012年7月 | 1泊滞在

清潔感のある良いホテル”

Ayalaの傍に位置

junior suiteに滞在しました。 スタッフは常に笑顔だし親切でした。 室内は、清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。 Ayalaの傍に位置しているので、とても便利です。 食事は残念ながら、絶品とまではいかなかったです。 夜・朝ともにブッフェを利用しました。 Philippinesだって事を考えれば、結構良いかも。 見た目は、ゴージャスで盛り付け方も良かったです。 値段の割には、とても良いと思いました。

◇投稿日 2012年8月4日◇