いますぐ予約 ▶▶ ラッフルズ シンガポール

ラッフルズ シンガポール (Raffles Singapore)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 529 件の総評
GO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
素晴らしいの一言!”
非日常の雰囲気、質の良い調度品、美味しい朝食
とにかくホスピタリティに溢れており、ホテルの中で優雅に一日を過ごすことができる。メニューを基にオーダーできる朝食も素晴らしく、他の5つ星ホテルのビュッフェ朝食とはレベルが全く違う(メニュー中の日本食はイマイチ)。建物、家具もきちんと手入れ、掃除がされており、質もセンスも非常に良い。毎日客室に届けられるフルーツ盛り合わせも非常に美味しく、チェックアウト時にタクシーを依頼したらわざわざベンツタクシーを手配してくれた等々、最後まで気持ちよく滞在をすることができた。
◇投稿日 2014年5月5日◇
MASAKI 日本
2014年1月 | 1泊滞在
一度泊る価値あり。”
スタッフの対応。広い部屋。ロケーションの良さ。
タイから年末の家族旅行。シンガポールには3泊4日しましたが、宿泊ホテルを3日とも変えました。通常ツアー等に申し込むと同じホテルに3日宿泊しなければいけませんが、アゴタ等の個人手配は色々なホテルを経験できるため大変助かっています。ラッフルズは一度は泊ってみてください。チェックインの対応の良さ・ウェルカムドリンクにはあのシンガポールスリングを頂きました。コンシェルジェにはマレーシアへのレゴランドの手配もしていただきました。また、ベルボーイはとても親切で写真や対応は申し分ありません。部屋数が少ない分きめ細かいサービスが受けられます。子供が小さいため、朝食を頼みましたが、映画に出て来るような朝食でした。申し分ありません。数多くのホテルに滞在しています。モルディブのココアイランドと同様に私の中では1番です。値段は安くありませんが、サービス・快適でしたので、値段以上に楽しむことができました。また、利用します。
◇投稿日 2014年2月26日◇
Yasuhiro シンガポール
2014年1月 | 1泊滞在
シンガポールの最高ホテルといえば、ラッフルズ”
伝統的な施設 静寂なホテル内 宿泊者だけにある多くのメリット
シンガポールから日本に引っ越しした最後の宿泊に選びました。一か月以上前にアゴーダでチェックした時は、SGD500ちょいだったので、他のホテルと少ししか違わないし、いいかと思って油断していました。一か月を切ったら一番安い部屋でもSGD700以上。仕方なくその部屋で予約しましたが、チェックイン時にアップグレードされて天井が高く、とても広いバルコニー付きの部屋に宿泊出来ました。価格に合う合わないでなく、定宿というよりは、一度は宿泊し経験したいホテルです。
◇投稿日 2014年1月30日◇
Nishimoto 日本
2013年7月 | 1泊滞在
流石一流素晴らしい体験でした。”
豪華、いき届いたサービス、フレンドリーなスタッフ。
プラムコートスイートに宿泊しました。 高い天井、広く豪華で静かな室内。 バトラー(執事)さんはとても親切。 良い事ばかりなのだったのですが気が付いた良くない事だけ4点書きます。 *改装してますが基本的な設備の問題かトイレの水の流れに勢いが無く、トイレットペーパーを流すのに若干苦労しました。 *私は見ないので良いのですが居間と寝室にあったTVはブラウン管で映りも今一つでした。 *家具類の見た目は良いのですが、べニアの張り合わせだったり…ご愛敬です。 *朝の食事のお水がホンノ少しカビ臭がありました。 (シンガポールのお水はあまり良くないので仕方ない部分もあります) 上記を差し引いても充分お値段に見合う素晴らしい体験をさせて頂きました。 またホテルの裏には玩具博物館(素晴らしいコレクション)やセブンイレブン、良心的な価格で美味しいローカル食堂などがあり大変便利です。
◇投稿日 2013年7月29日◇
NAOMI 日本
2011年8月 | 1泊滞在
都会のなかの心癒されるオアシスのようなホテル”
優雅なホテル
チェックインの際私達がサマセット・モームの部屋に興味があるということを察して下さり、案内して頂けました。お部屋について、手配して下さっていることをしりサプライズに感動しました。サマセット・モーム・スイートは重厚なアンティーク調の家具が並び、広く、清潔でとても素敵なお部屋でした。また遅い時間にも係らず、宿泊者専用のティールームでアフタヌーンティをさせて頂きました。優雅であり、スタッフの方の対応も素晴らしくとても居心地の良い空間でした。気付けばかなりの時間が経っていたこと驚きました。威厳を保ち続けるホテルでありながら、どこかアットホームなところもあり本当に素敵なホテルです。
◇投稿日 2011年8月28日◇
KENJI 日本
2016年5月 | 2泊滞在
至上という言葉はこのホテルのためにある”
宿泊客としてドアを開けてもらった瞬間から始まる至福のホスピタリティ。チェックインの手続きの間に供されるシンガポールスリング。執事に案内されながら、文化財そのものの階段を上がり廊下を歩き、通された部屋の心地良さ。年月を醸し出す外見と最新の利便性のバランスを見事に保った部屋や調度の数々。上質なリネンとフラゴナールのアメニティ。1日2度のクレーニング、何時でも何でもゲストに尽くしてくれる執事。すべての人スタッフから掛けられる挨拶や微笑。些細なトラブルでもすぐに駆けつけるマネージャー達。最上至福の時を過ごす経験を買うためと考えれば、この料金は決して高くない。
◇投稿日 2016年5月23日◇
SANAE 日本
2015年9月 | 3泊滞在
古き良き時代にタイムスリップ”
歴史を大切にした建物の外装と内装 バトラーの存在 食事の美味しさ
今回の旅行はホテル滞在に重きを置いたものだった。期待どうり、ホテルの外観は時代もので、外装も内装も美しく保たれており、部屋の中も清潔で備品等は古いままだが磨きこまれていた。また初めてのバトラー経験も貴重なものになった。うまくない英語にも耳を傾けてくれて、人とのつながりを大切にしているホテルだと感じた。食事はグリルラッフルズを利用した。たいへんやさしい味で量的にも多すぎず、美味しい料理だった。もう一度食したいと思う料理だった。ハイティは3日間の滞在にも関わらず、予約できなくてドローイングルームでした。これは、一度経験すれば十分だと思った。ホテルの周りにもたくさんのショップがあり、いろいろ見て回れた。マリーナ・ベイが人気なようだが、私はこちらのほうが好きだ。
◇投稿日 2015年9月28日◇
arai 日本
2015年7月 | 1泊滞在
評判通りのホテルでした”
ホテル全体の雰囲気がとても良い、スタッフがとてもホスピタリティーあふれている、レストランの食事がとても美味しい。
シンガポールに在住してますが、記念日のステイケーションとして利用しました。評判通りの素晴らしいホテルだと感じました。 ホテル自体がとても歴史があり、シンガポールの他のホテルには無い荘厳な雰囲気に満ちてます。中に入ると、急に時間の進みが緩やかになったかのような感覚に覆われます。客室の設備は歴史のある分古めかしいですが、特段不便は感じませんでした。部屋はとても広く、趣のある家具が配置されており、部屋の中でもゆっくり落ち着いて過ごすことができました。 ホテルのスタッフは皆とてもホスピタリティーがあふれていて、常に笑顔で応対してくださりました。日本人観光客が多く滞在するようで、日本語のできないスタッフも日本人慣れをしているように感じました。 夕食はホテル内のフレンチレストランを、朝食はビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。フレンチレストランは、荘厳で落ち着いた雰囲気で、美味しい食事をゆっくり時間をかけて堪能することができました。ひとつひとつの料理も凝ったものが出てきて美味しかったです。朝食は一般的なビュッフェ形式ですが、オムレツが美味しかったです。 値段的には他のシンガポールのホテルよりもかなり高めではありますが、それに充分見合うだけの滞在経験をすることができます。滞在する価値のあるホテルだと思います。
◇投稿日 2015年7月19日◇
koichi 日本
2014年12月 | 2泊滞在
シンガポールに行くなら”
ホテルの雰囲気 スタッフの対応 部屋のメインテナンス
 さすがはラッフルズである。その良さは宿泊してこそわかるものだ。滞在したパームコートは、広大な中庭に隣接し、プライベート感を満喫できる。部屋のメインテナンスは一日何度も行われ、ベッドメーキングやタオルの補充なども完璧。日本人を含むスタッフの対応も素晴らしかった。また朝食とディナーも絶品。朝食で食べたラッフルズオムレツは皆さんにも是非味わっていただきたい。ディナーはとても高価であったが、それに値する味とサービスであった。このホテルに泊まると、他のホテルでは満足できなくなるかもしれない。
◇投稿日 2015年4月11日◇
yoshizaki 日本
2014年9月 | 4泊滞在
F1時期に4泊しました!!!”
エスプラネードのMRT駅まで近い。部屋が素敵。スタッフの対応が気持ち良い。
また泊まりたいな・・と思えるホテルです。F1好きの夫と毎年シンガポールのF1時期に色々なホテルに泊まりますが、やはりこのホテルは良かったです。去年はベイサンズに6泊しましたが・・・それはそれなりに良かったですが・・。部屋の重厚感やホテルのスタッフの対応など・・やはりホテルに居て他とは居心地が違うな・・と思いました。古いけれど・・別にそれを不快に思うことは・・ありませんでした。ただやはりお値段はそれなりにしますし、F1時期はF1コース近くのホテルはみんな2,3倍のお値段はしますので・・そこが大変ですが・・来年も是非、泊まりたいです。
◇投稿日 2014年9月25日◇
toyoaki 日本
2014年8月 | 2泊滞在
高級 有名”
内装 外装 プール
文句なく高級感あるホテルですが、古いからか迷路のように迷います。また中階段があるので荷物の移動はベルボーイを呼ばないと苦労します。チェックアウトが重なったのか時間がかかりそうなので自分で荷物を引いていきましたが、中の階段で大汗でした。 フロアーに到着しても手伝いに出てくれることなく見過ごすスタッフも歴史と伝統がある割には冷たい感じがしました。 プールは人が少なくとても快適、SPAのスタッフもとても気持ちいい対応で応対してくれました。SPAの隣がプールなので前後はプールが便利に使えます。なんといっても三時からのハイティーは素敵な時間を過ごせます。服装にはご注意を半ズボンは入れません。貸してくれるといわれましたが一応で持っていたので助かりました。量、種類共に大変満足のいく内容でした。
◇投稿日 2014年9月10日◇
HARUMI 日本
2014年8月 | 1泊滞在
素晴らしい滞在”
施設 スタッフの対応 朝食
憧れのラッフルズにバリの帰りに1泊しました。コロニアルな伝統的建築、家具を維持しながら設備は近代的でとても満足のいくものでした。部屋のライトのスイッチなどコロニアルなスタイルを残しています。ホテル棟、部屋に入ると外の外来部分とは全く違って静かで快適に過ごせます。その内装は本当に素晴らしいものでした。24時間バトラーサービスがついているので電話をするとお茶の用意もして頂けます。深夜便での帰国でしたが12時チェックアウト後も荷物を預けられ、プール、シャワーの使用も可能でしたのでリバークルーズを楽しんだ後、シャワーをして、ロングバーで最後のシンガポールシュリングを楽しんで帰国の途につきました。スタッフもとても行き届いていて、どのスタッフもラッフルズホテルに誇りを持って働いているように感じられました。いろんな方が何度も帰りのタクシーは予約したかと聞いてくださいました。チェックアウトで部屋からでると隣の部屋から出てこられたバトラーが私たちの名前を呼んで「楽しんでいただけましたか?安全なご帰国を」といってくださいました。観光地の行き方やご紹介いただいたレストランもとても素晴らしく満足のいくものでした。私がいろいろお尋ねしている時に他のゲストが待っておられたのですが、私に対応してくださっているスタッフがその仕事をこなしながら他のスタッフに並んでいるゲストへの対応を促す様はさすがラッフルズという感じでした。とってもお高いのが難ですが、機会があればまた是非滞在したいホテルの一つとなりました。
◇投稿日 2014年9月1日◇
YOSHIKI 日本
2013年9月 | 1泊滞在
マイケル・ジャクソンも泊まった名門ホテル”
名門らしいスタッフの対応、歴史ある建物、食事が美味しい
マイケル・ジャクソンを始め、数えきれない位の著名人が訪れた国際的名門ホテル。 スタッフの対応も名門らしい振る舞いです。 基本的にパーフェクトですが、唯一欠点を挙げると、建物が老朽化してきているので、家具やドアの開閉に気になる音がしたり、足音が漏れる、隣の部屋の音が聞こえる、部屋の空調や照明の集中スイッチがどこにあるのか判り辛い…など、普段ラグジュアリーホテルばかり泊まる方には、気になる方も多いのでは? 歴史に触れて楽しむホテルでもあるので、これを欠点と判断するかは主観によると思いますが…。
◇投稿日 2013年9月28日◇
YOSHIKI 日本
2013年9月 | 1泊滞在
マイケル・ジャクソンも泊まった名門ホテル”
名門らしいスタッフの対応、歴史ある建物、食事が美味しい
◇投稿日 2013年9月28日◇
Michinori 日本
2013年8月 | 1泊滞在
空間の魅力”
スタッフの態度、ホテル建造物、全体の醸し出す雰囲気。
何度か、観光としては訪れていましたが、一度宿泊してみようとずっと思っていました。 他のホテルとはスタッフの態度が、全く違いますね。 自然体であり、親しみを感じます。素晴らしいです。 また当然ですが、建物が非常に魅力的です。ゆっくりとホテルの中を歩いて周り、 その空間を堪能しました。 ホテルを構成する要素の内、何か一つだけずば抜けているという感じではありませんが、 全体として一体感のある雰囲気を感じます。 これは新しいホテルではなかなか出すことの出来ない魅力なのだと思います。 なかなか長期滞在とは行きませんが、時間的余裕を持ってまた宿泊したいと思います。
◇投稿日 2013年8月9日◇
Orie 日本
2013年7月 | 2泊滞在
申し分のない素晴らしいホテル”
・大型ホテルではないのでアットホームで、到着からチェックイン、滞在中の対応、チェックアウトまで総じてスタッフの対応がいい。・朝食がブッフェ+オーダー制で種類も多く、とてもおいしかった。・ホテル全体が宮殿のようですばらしかった。
とにかく素晴らしいのひとことでした。特に朝食はブッフェ+卵類やパンケーキなどはオーダー制で、おいしくて贅沢な朝食を味わうことが出来ました。お部屋は天井が高く、ベッドルームとは別にダイニングスペースのようなところがあり、ゆっくりお茶をすることができました。 当日最高級のスイートルームが空いているということで、通常7500シンガポールドルのお部屋を1空泊あたり1000ドル追加でアップグレード出来るというプロモーションがありましたが、今回はお断りしました。ただ、後になって、せっかくの機会なのでアップグレードすればよかった・・・と少し後悔しています。 とても楽しいステイでした。
◇投稿日 2013年7月23日◇
AKIHO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
ホテル滞在を楽しむホテルです。”
要望に対する対応が迅速でした。
年末年始で観光客や宿泊客が多い時期でしたが、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。宿泊者専用エリアに入れば、別世界のようで静かでした。ホテルの方が名前を覚えてくれていて、プールサイドでも声をかけていただき、嬉しかったです。朝ご飯は部屋に運んでいただきましたが、暖かくて美味しかったです。担当のコンシェルジュはチェックアウトの際もタクシーが見えなくなるまで手を振ってくれて、子供も喜んでいました。ホテルの滞在が楽しめるホテルです。また滞在したいと思います。
◇投稿日 2013年1月6日◇
TSUTOMU 日本
2012年12月 | 1泊滞在
憧れのラッフルズホテル。一緒に一度は宿泊すべきホテル。”
ホスピタリティ
20年近く前に何度か訪れていたシンガポール。その際は子供も小さく家族4人でラッフルズホテルに泊まることは到底難しく長年の憧れのホテルでした。 そして、今年ちょうど結婚30周年を祝して夫婦で念願のラッフルズに宿泊しました。 マリーナ地区にできている所謂アメリカ資本のホテルとは異なり歴史のある落ち着いた雰囲気の美しいホテルです。 元々ヨーロッパに住んでいたこともあり、その建物、内装全てがヨーロッパ在住時代を思い出し感動してしまいました。 そして何よりスタッフの皆さんのホスピタリティはかつて泊まったことのあるあらゆるホテルの中で1,2を争う素晴らしさでした。 チェックイン、チェックアウトともにこちらの融通を聞いてくださり、こちらのお願いにも笑顔で対応してくださり、 とても素敵なひとときを過ごせました。 ホテル内にあるショッピングアーケードもコロニアル調の建物の一部となっており、 お店を一軒一軒のぞくだけで素敵な時間を過ごせます。 また、朝食はtiffin roomで中庭を見ながらゆったりと頂きました。 とても素敵なホテルです。
◇投稿日 2012年12月19日◇
MASATO 日本
2012年11月 | 1泊滞在
スタッフの笑顔とサービスが最高のホテルでした。”
スタッフのおもてなし
兄弟で滞在したのですが、宿泊して本当に良かったと思いました。 次も宿泊したいと思えるホテルです。 目が合えばどのスタッフも笑顔で挨拶してくれますし、対応も素晴らしいものでした。宿泊している方も上品の方が多く、さすが歴史があり、品格が高いホテルだと感激いたしました。 ラッフルズホテルは、心底お客様をおもてなししようと考えているホテルだと思います。日本のスタッフの方もいますので、英語が苦手な方でもコミュニケーションに困ることはありません。朝食もとても美味しかったですし、また、ウェルカムドリンクとウェルカムフルーツがあるのも大変嬉しかったです。
◇投稿日 2012年12月1日◇
TAKUMI 日本
2012年11月 | 2泊滞在
歴史・格式ともに一流ホテル”
部屋・朝食・スタッフの対応
建物の佇まいは歴史を感じさせる尊厳なものでした。部屋は全室スイートでとっても広く使いやすかったです。部屋にはいつも果物がサービスでおかれており、これも良かったです。宿泊者専用の庭、プールなど、都心にありながら、静かで落ち着ける空間でした。朝食も豪華で美味しかったです。朝食付きがお勧めです。難点を言えば、スタッフの対応が人によりかなり差があったことです。面倒見の良いスタッフから素っ気ないスタッフまでおりました。チェックイン時、予約されている日時が違っていたようで、部屋に入るまで一時間ほどロビーで待たされたことはちょっと残念でした。でも、ドリンクサービスなどもあったのでなんとか凌ました。
◇投稿日 2012年11月28日◇
RIE 香港
2012年10月 | 4泊滞在
さすが歴史を感じさせるホテルでした”
全室スイートでお部屋がとても広い
今回は70代の両親と一緒の旅行でしたが、部屋は広くて落ち着きがあり、スタッフの方のサービスもとても素晴らしく、両親も大満足でした。 朝食はTiffen Roomでしたが、ビュッフェとメニューからの選択があり、味もクオリティーも素晴らしかったです。 一つだけ問題を挙げると、部屋が古く、必然的にドアのカギも古くて特に両親の部屋の鍵はなかなか開かず、4泊滞在中かなり四苦八苦しました。 ただし全体的には大満足で、是非また泊まりたいとと思っています。
◇投稿日 2012年10月26日◇
Mitsuko 日本
2012年10月 | 1泊滞在
伝統あるコロニアルスタイルのホテル”
上質のホテルでゆったりとくつろげた
日本からの大切な友人を招待した。 ゲスト名の変更など、スペシャルリクエストに快く応じてくれた。 チェックイン時、ラッフルズバーで特別なクッキーとシンガポールスリングで歓迎され、友人たちは感激していた。 格安プロモーションのお部屋(コートヤード)だったが、バトラーがエスコートし、施設の説明もしてくれた。 友人が10ドルチップをわたし、翌日のスパへのエスコートを頼み快諾されたにもかかわらず、誰も迎えに来なかった。おかげで、予定時間がおしてしまい不愉快な思いが残った。 アフタヌーンティーのサンドイッチはおいしかったが、スウィーツは味がいまいち、お茶は一種類のみ。 ロングバーでモスコミュールをオーダーしたが似て非なるカクテルが供された。女性のウェーターが笑顔で詫び、白ワインに変えてくれた。プロフェッショナルな対応である。 正面玄関のインド人ホテルマンはフレンドリーで、一緒に写真を撮った。
◇投稿日 2012年10月23日◇
MIWA 日本
2012年10月 | 1泊滞在
建物やお部屋の雰囲気が最高!”
エントランス、お部屋、朝食、プール
今回、ここで結婚式をする友人に招かれ、お式の前日から宿泊しました。建物やお庭、お部屋のすべてが溜め息ものの美しさで、ホテルでゆっくりと過ごすのがおすすめです。朝食もビュッフェのほかに、たくさんの種類から卵料理やワッフルなどが選べ、さらには、おかゆや和朝食まで日本語のメニューに載っていました。プールは朝行くとだれもいなくて貸し切り状態!日差しも強くなく気持ちよかったです。ロングバーへもホテルのバトラーさんが案内してくれたり、写真を撮ってくれたりサービスが行き届いていました。何といっても芝生ガーデンでのウェディングパーティは最高でした。シンガポールに行く方には必ずおすすめしたいホテルです。
◇投稿日 2012年10月11日◇
RIE 日本
2012年7月 | 1泊滞在
誕生日サプライズをしてくれました!”
ホテルも素晴らしいですが、スタッフが皆素晴らしい。
誕生日のご褒美として、1泊だけラッフルズホテルに泊まりました。 のんびりホテルステイの中で ティフィン・ルームでのハイティーに行きました。 事前に予約が必要でしたが、ダメ元でお願いすると快く受け入れてくれました。 (宿泊していたからだと思います) ハイティーを楽しんでると、ハッピバースデーとケーキを持って スタッフの方々がお祝いしてくださいました。 ひとり旅なので、何も自分では言ってませんが チェックインの時、パスポートを提示した際だったのでしょう。 とてもいい思い出になりました。 ルームNOを言うと名前で対応してくれるのも驚きですが 一度顔をあわせただけのフロントの方も すれ違う時に、名前で呼んでくれ、誕生日おめでとう!と 声をかけてくれたのが、すごく印象的でした。 夜は、ラッフルズコートヤードで食事をしました。 ロブスターのパスタにしたのですが、 パスタより、ロブスターの方が多い?と言うくらいロブスターで驚きました。 こちらに滞在するならば、がっつりホテルライフを楽しむのが おすすめです。
◇投稿日 2012年8月11日◇
Mitsuko 日本
2012年7月 | 1泊滞在
コロニアル風で格調高い、しかも暖かいおもてなしのホテルでした”
スタッフの笑顔と自然なサービス
・ロビーでチェックインの手続き中にウェルカムドリンクのシンガポールスリングを出してくれたのには感激。 ・お部屋のウェルカムフルーツも新鮮でおいしい特上品。 ・テッフィンルームでの朝食もおいしかった。特にラッフルズオムレツはお奨め。 ・3階にあるプールは適度な広さと深さで快適。プールサイドのバーのサービスも良い。 ・週末で混んでいたからなのか、道路際のスイーツをわりあてられた。車の音が騒いのが残念だった。古いのは良しとしても、歩くたびに床がきしむのはいただけない。 258号室である。 バトラーが忙しそうで、部屋を好感してほしいと言いそびれてしまった。 ・開業以来、世界の著名人が滞在している。その一部の写真が飾られた回廊ギャラリーがあるが、これまで日本人の写真がなかった。今年は富士純子さんの美しい着物姿の1枚が加わり、うれしかった。
◇投稿日 2012年7月18日◇
KAZUO 日本
2012年6月 | 1泊滞在
非常に静かですばらしい質感でした”
施設もサービスも全体的に落ち着いており、ゆっくり出来ます。
高層階をリクエストしたが実現せず、代わりに部屋をアップグレイドしてくれました。また、11時着でしたがアーリーチェックインも無償でしてくれました。 1階のガーデンビューのスイートを用意してくれ、ウェルカムドリンクとしてシンガポールスリングを提供してくれホスピタリティを十分に感じました。 部屋は新しくないが、上品で落ち着いており居心地良く、さすがにラッフルズと思います。天井も高く、ファンがゆったりと回る姿はリゾート感溢れており別世界に来たようです。中心街な位置しながら、部屋に入ると全く音がせず、静寂が広がります。値段は高いですが、レジャー施設であるマリナベイサンズとは別次元の大人の宿であり、静かに休息するには最適です。
◇投稿日 2012年6月28日◇
HIROYUKI 日本
2012年6月 | 1泊滞在
由緒あるホテル。伝統があります。”
ネットはfoc
本当は道路を挟んで反対側のfairmontかswissotelに泊まりたかったのだが、生憎満席で、たまたまraffles hotelがほぼ半額で泊まれるということで、話のタネに一泊した。suite って書いてあるから、どれくらい広いのかと思えば客室すべてがsuite。ドアを開けるとメインのベッドルームの手前にソファーと小さなテーブルが置いてある。ベッドルームの奥には洗面所、更に左奥にはトイレと年代物のらしきバスタブ。 到着したその日は遅かったので、シャワーも浴びず寝てしまい、翌朝も打ち合わせがありゆっくりバスタブに浸かる暇はなかった。 部屋の外を歩く人の話声がよく聞こえたのでこちらのいびきも筒抜けだったのでは と思うくらいプライバシーはない。 昔のシンガプーラを感じるにいいけど、通常一泊6万円以上を払う価値はないと思う。 とはいえ、スタッフすべてがフレンドリーに話しかけてくる。英語がわからない人は辛いかも・・。
◇投稿日 2012年6月10日◇
Hiroshi 日本
2012年4月 | 2泊滞在
ホスピタリティ サービス とも最高”
コートヤードスイート プール 朝食 スコーン
13時30分くらいの到着で部屋は準備中と言われ 1泊1室200シンガポールドル×サ10%に×GST7%で 広めのコートヤードスィートはどうかと勧誘され許諾しちゃいました。 朝食は時間を過ぎても部屋の中か目の前の自室用のテーブルでも可能。 クロワッサン・ポークソーセージは最高、卵は好みのスタイルで。 ハイティーは予約でいっぱいでしたが、上のプライベートスペースで用意してくれて スコーンは香港のペニンシュラを越えていました。 1回だけ洗面のティシュペーパーの残量チェックが不十分か無くなってしまい、 ベッドサイドの電球も切れましたが、電話でバトラーとエンジニアが来て解決。 プールは更衣室スペースの設備も充実でプールも優雅でした。 2日目に当初予約のラッフルズINCのスィートを見せていただきましたが、 洗面のボールが1つと少し狭いかなと道路に面しているだけで、十分な部屋でした。 ラッフルズアーケード用のディスカウントクーポンが部屋にありました。
◇投稿日 2012年5月13日◇
Hazuki
2012年4月 | 1泊滞在
やはり一流です”
受付からスタッフの対応がテキパキして欧米人が多かったです。ここはヨーロッパ?と思ってしまうほど。 何度も1泊だけですね。と聞かれたけど、連泊するにはお値段が高すぎます。 でもホテル滞在を楽しみたいなら、値段なりの価値はあります。 部屋は3パターンから選べて、アゴダでの予約は値段の一番お手頃な部屋にしたのですがアップグレードを薦められました。もちろん有料なので迷っていると、お部屋を見て決められたらどうかと提案されましたが、見学した途端、「アップグレードします」と答えてしまうほどホテルの部屋の内装も広さも落ち着いたインテリアながら高級感がありました。
◇投稿日 2012年5月11日◇
yukitaka 日本
2012年3月 | 1泊滞在
白を基調とした名門クラシックなホテル”
フレンドリーなスタッフが多い
一度は泊まってみたいホテルだったので、今回初めて宿泊しました。 チェックイン時間前のかなり早い時間にホテルに到着したにも関わらず、以外にも無料で部屋まで案内して頂きました。バトラースタッフの案内で部屋まで行き、ウェルカムドリンクで噂のシンガポールスリングまで用意してくれました。内装はクラシックで重厚感があり、広さも十分。 ただし、もし宿泊を検討されている方がいれば、道路に面した部屋(車の騒音あり)ではなく、内側の部屋をリクエストされた方が良いと思います。そもそも3階建てであり、町の中心部にある為、部屋からの景観は最初から期待なさらない方が良いからです。 レストラン、ショップも数多くあり、何よりスタッフが気さくに声を掛けてくれたので、1人旅の私としては楽しい時間を過ごせました。最終的には、スタッフの笑顔や会話が旅の印象を決めるものだと改めて感じました。
◇投稿日 2012年3月23日◇
Takeshi 日本
2012年2月 | 1泊滞在
やはり、ラッフルズホテルなのか。”
設備、環境、ホスピタリティ、全て
ちょうど滞在日が村上龍の還暦の誕生日と重なることがわかったので、このホテルにしました。名前もその歴史も知っていましたが、やはり、実物を体験してみないとわからないだろうと思ったので。 かくして、スイートルームに通されて、ああ自分はこの滞在中は普段と全く違う気分で過ごすことになるだろうと思いました。ダイニングルームのテーブルに置かれた南国のウェルカムフルーツと蘭の花、ソファーのサイドテーブルに置かれた中国の極彩色の茶碗、壁に掛けられた植物標本の額装、高い天井から流れてくるシーリングファンの微風。 価格に見合うひと時を得られました。なるべく長期の滞在をお薦めします。特別な誰かと。
◇投稿日 2012年2月22日◇
TARO 日本
2012年1月 | 2泊滞在
スタッフの接客態度やサービスがとても良く、常に快適に過ごせるホテルでした。”
一歩先を読んだサービスをしてくれる。ホテル内、お部屋とも高級感がある。
とにかくホテルスタッフの接客態度が良く、毎日気持ちよく過ごすことができた。リクエストにもすぐに対応してくれる。 朝食込みのプランではなかったにも関わらず、一度利用した次の日には前もって子供用のカトラリーをテーブルにセッティングしておいてくれるなど、サービスがとても良い。 バトラーという人がおり、24時間いつでもサービスをしてくれる。 室内は少し暗め。大人だけだと気にならないが、子供がいたのでもう少し明るければいいなと思った。 またぜひ利用したいホテルです。
◇投稿日 2012年1月27日◇
Chika 日本
2011年12月 | 1泊滞在
上質な時間を楽しみました”
歴史が持つ雰囲気、庭を望むバルコニー、
大晦日に滞在しました。 コートヤードスイートにアップグレードされたのですが、本館だと深夜1時までカウントダウンパーティーで大音量の音楽が流れてるので煩いのを嫌う方には大晦日の本館は避けた方がいいかもしれません。 私は気にしないので、本館の広いバルコニーのある部屋に滞在できて、緑の庭と鳥のさえずりを楽しみながら昼間は自然の風に吹かれてのんびり過ごす事ができ大変くつろげました。 バトラーさんにも遠慮なく色んなお願い事をしてしまいましたが、フレンドリーに対応してもらえました。
◇投稿日 2012年1月11日◇
SHINJI 日本
2011年12月 | 2泊滞在
高級感たっぷりでサービスもよかったです”
建物もキレイ、部屋は一番下のランクでもかなり感動する造りでした
年末を過ごそうと予約しました 高級なホテルで年末を過ごす事は何度かあったけど、ここのニューイヤーパーティーはすご過ぎて私達かなり場違いモードでタキシードなんて持ってないよ~って感じでした。 普段は全然普通の格好で大丈夫だけどパーティーの時はかなり気合いれないと浮きます。 私は張り切ってプラダのカジュアルっぽいドレスでも浮いてる気がしたし、旦那はデニムにカジュアルジャケットだったので浮きまくりでした。 いれてもらえるか心配だったけど一応はいれてそれなりに楽しめたのでよかったですけど… もし次回があればカクテルドレスか何かで… なんて言う風にも非日常も楽しめていいホテルだと思います。
◇投稿日 2012年1月9日◇
KUMIKO 日本
2011年12月 | 2泊滞在
また訪れてみたいと思ったホテルでした”
ホテル全体の独特の雰囲気や天井が高くくつろげるお部屋
ホテルの佇まいやお部屋の高級感などとても満足でした。観光に出かけなくてもホテルにいるだけで満喫できてしまう感じです。 ただ、ホテルが街中にあるのでお部屋によっては騒音が気になります。 そのため二日目は部屋を変えてもらいました。 その際のやり取りから感じたことは担当バトラーとコンシェルジュとの連携が全く取れていなく双方で情報が伝わっておらず、やはり日本のサービスにはかなわないと思いました。 電話機についているサービスコール(押すとバトラーが来ると説明されました)も部屋を変える前も後の部屋も故障していたのか押しても誰も来ず、結局コンシェルジュに連絡し、バトラーから連絡してもらうよう頼んでいました。とても面倒でした。 それがなければ満点のホテルです。
◇投稿日 2012年1月5日◇
Hirokazu 日本
2011年6月 | 3泊滞在
さすがのホスピタリティ”
豪華な内装、スタッフのホスピタリティ、思いがけないサプライズ
深夜着のフライトだったので早朝4時すぎぐらいにはホテルに着いてしまいました(チェックインは午後)。 にも関わらず、ソファに案内されコーヒーを用意してくれ、その待ち時間の間に部屋の準備をし、部屋に入れてくれました。実質追加一泊です。 通された部屋が、夜騒音があり眠れないと言ったら、すぐに誠実に対応してくれ、「騒音が聞こえる可能性のある部屋は満席だけれども、何とかする」。5分後には部屋が用意できたと連絡。スピードはクレームを感動に変えると実感しました。他にも、思わぬ記念日サプライズを頂いたり。色々泊まっていますが、世界最高レベルのホスピタリティでした。ホテルの中は、よく言われる通り宮殿のような豪華さ。 気分も上がります。 リネンの匂いが若干気になりましたが、そんなことはどうでもいいと思える位、素晴らしいホテルでした。
◇投稿日 2011年7月14日◇
HIROSHI 日本
2011年6月 | 1泊滞在
"Lovely hotel and service with a smile" o”
滞在者の気持ちを優先し、つかず離れ図のサービスでとても落ち着いて滞在でききました。都心でありながら静かで気持ち良い滞在ができました。
チェクックインの時から、家族のごととく対応してもらい 最初から気持ちが安らぎました。 痒い所に手が届くほどの細やかな配慮でありながら それを目立たないようにしての対応に感謝。 部屋も必要と思うものが必用な所に置いてあり 人間の行動と心理をよく読んだサービスに感激しました。 滞在者と外部の人をさりげなく排除した構造のため 安心して滞在でき気持ちのよう経験でした。 価格面で高いと感じないサービスに又利用したいと思いました。 やはりラッフルズと改めて思ったところです。
◇投稿日 2011年6月13日◇
Fumio 日本
2011年5月 | 3泊滞在
スタッフの対応が素晴らしいホテルでした”
バトラーはじめスタッフの対応がよかった
木造(?)なのか、上の階のゲストの歩く音が相当煩く感じた。不満はそれだけです。スイートの部屋の広さやアメニティ・グッズの充実具合、サービスなど、どれをとっても超一流だと思います。例えば、マッサージの後に紅茶を注文しましたが、部屋に戻ったのを見ていたかのように部屋到着後3分くらいで持ってきてくれました。また、チェックアウト後であったのに、館内で行われているフォーラム参加のためにゲスト専用の通路を通ることができるようにキーを貸し出してくれました。シンガポールに行く機会があれば、また宿泊したいと思います。
◇投稿日 2011年5月15日◇
azumi 日本
2011年5月 | 2泊滞在
スタッフ全員のサービスそして対応が全てよっかたです。”
宿泊者しか、中に入れないところ。
まず、送迎をリクエストしたんですが、飛行機を降りたところから案内していただき、車まで案内していただけました。対応もよく、チェックインしなくてもよかったのでお勧めのサービスです。 お部屋にも、スパにも宿泊者のみだったので、とても静かで落ち着けました。 夜のプールで、お酒を頼み夜を感じるのがお勧めです。 次回も、宿泊したいと思うぐらいサービスがよく、ホテル自体をもっと楽しみたいと思えるホテルでした。 静かにユックリ過ごしたい方のお勧めです。
◇投稿日 2011年5月15日◇
SATOMI 日本
2011年2月 | 1泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした。”
すべて
到着は朝9時半頃でした。 正門から見上げたラッフルズホテルは、 聞いていたとおり白亜の殿堂で、 朝日を受けて凛と美しかったです。 建造物に人格はないけれど 敢えて言うなら貴婦人の様相を呈しているように見えました。 入り口も受付もスタッフは超高級ホテルに関わらず大変フレンドリーで 来てよかったと思いました。 部屋は写真で見るより実際はこじんまりしている感じがしましたが 置いてある家具はすべて調度品で手入れが行き届いており 彫刻の刻みにいたるまで埃や汚れはありませんでした。 偶然その日誕生日でしたが、チェックインの時から 「ハッピーバースデー」と声をかけてくれて 夕方プールで泳いで帰ってきますと 名前入りのプレート付きのバースデーケーキが部屋に置いてありました。 これには本当に感激しました。 翌朝、日本語の新聞がおいてありましたし かゆいところに手の届くサービスでした。 agodaでリーズナブルに泊まれたのですが 部屋が格下かというとそんなことはありませんでした。 エレベータからも2部屋めでしたし 他の部屋と広さも同じだったかと思います。 3泊のうち初日の2日間滞在しました。 母を慰労する目的の旅でしたが母も大満足でした。 チェックアウトの際に「シンガポールの第二の家にまた来て下さい」と言われましたが、本当にまた行きたいです。 詳細はこちらに写真付きで載せています。 http://ameblo.jp/sam-my/
◇投稿日 2011年2月19日◇
Shigeru 日本
2017年4月 | 2泊滞在
非常に満足”
ドアマンが居ないので、自分で重いドアを押さなければなりませんでした。片方しか開かれていないので出入りがスムーズにいきませんでした。バスタオルが重すぎます。ペーパー類がもっとソフトだと良いと思います
◇投稿日 2017年4月20日◇
yumi 日本
2016年10月 | 1泊滞在
お誕生日旅行の締めくくりになりました”
お誕生日が同じ友人二人のバースデー旅行を企画。 最終日の滞在をラッフルズにして とてもいい旅行になりました。 クラシカルながら清潔感がある内装に 感動しました。バースデーケーキのサプライズも スタッフのアットホームな演出で とてもいい思い出です。
◇投稿日 2016年12月16日◇
Masafumi 日本
2014年11月 | 1泊滞在
最高のホテル”
スタッフの対応、雰囲気、お土産
◇投稿日 2014年11月28日◇
hirotsugu 日本
2013年11月 | 1泊滞在
一度は泊まりたかったホテル”
スタッフの対応が親切丁寧、古い造りだけど手入れが行き届いており清潔、ウェルカムドリンクのシンガポールスリングがうれしい
両親を招待したのですが、スタッフの対応や朝食に満足しました。ホテルの外観、内装も絵になり 雰囲気のいいホテルでした。シンガポールの観光地もすぐ近くで便利でもありました。
◇投稿日 2013年11月18日◇
Toshiro 日本
2013年11月 | 1泊滞在
噂どおりの良いホテル”
クラッシクな内装、各部屋一人ついているバトラーサービス、質の高い料理
噂には聞いていたが、泊まる機会があまりなかったので今回泊まってみた。ホテルの従業員の対応はフレンドリーかつ礼儀正しくとても好感が持てた。狭苦しく煩いシンガポールの中心地にて、これだけゆったりと敷地をとり、全部屋スイートルームで結構静かである。とても良いホテルでした。値段は高いですが、ロンドンのクラリッジホテルのような雰囲気で楽しめました。
◇投稿日 2013年11月6日◇
Eriko 日本
2012年6月 | 2泊滞在
とにかく素敵なホテルでした”
サービスが良い
お部屋が素敵! 部屋の外にあるチェアで日暮れにお茶をするのが、 なんとも優雅でよかったです。 もちろん、お茶のサービスはコンプリメンタリーでした。 3階にあるプールでも、のんびりできました。 ぜひもう一度、滞在したいです。
◇投稿日 2012年7月7日◇
Masahiro 日本
2014年2月 | 1泊滞在
これがラッフルズホテル?”
立地、名声、おちついたプール
 学生のころにあこがれていたラッフルズホテルについに泊まることができました。しかし、正直、失望しました。  まず、16時ぐらいに着きましたが、部屋の用意ができていないと言われて、レセプションでシンガポールスリングをいただきました。そのときは気分良く飲んでいましたが、そもそも15時からチェックインなのに16時に部屋が用意できていないのは問題だと思いました。単なる演出?  部屋は昔ながらの風情ある部屋でした。全体として置いてあるものはアナログテレビなど時代遅れのものばかりです。それが調和しているといえばしているのですが、シャワーの排水はでてくる水に追いつかず、水がどんどんたまります。それをみると、調和させているというよりは、単に設備が古いだけでは?と思ってしまいます。  サービスはすべて電話対応で、バトラーは荷物を運ぶときしか来ていません。挙句の果てに、Tiffin roomの夕食の予約、モーニングコールは遅れる始末。 いいことを書くと プールは静かでのんびりできました。とても大都市の中にいるとは思えませんでした。 Tiffin roomで夕食を食べましたが、サービスはきちんとしていました。昼のハイティーにもいきましたが、ちゃんと顔を覚えていてくれました。  普段は、レビューは書きませんが、あまりに値段とサービスがあっていないことに腹が立ったので書きました。世界的に有名なホテルのサービスとは思えませんでした。しかも全室スイート?このホテルにこの値段はないでしょう。
◇投稿日 2014年3月4日◇
misao 日本
2012年12月 | 1泊滞在
レストランのインド人スタッフが一番フレンドリーで、ホスピタリティを感じた。”
特に無し
今回は、フラトン、ラッフルズホテル、リッツ、マリーナベイサンズを7日間でハシゴしました。 ラッフルズの接客ついてですが、ホスピタリティーは感じるが、お値段以上では無く、他ホテル(フラトン、リッツ、マリーナベイサンズ)との差はあまり感じませんでした。 この業界の接客は出来て当たり前なんで、ここで差別化を図るのは難しいと思うが、伝統あるホテルなので少し期待してましが。。。 過度な期待はやめましょう! あと、エントランスに居る名物オヤジに写真をお願いしたところ、レイターってキレられました。そんなに忙しそうには見えませんでした。
◇投稿日 2013年1月17日◇
MORI 日本
2012年4月 | 3泊滞在
ネームバリューにはほど遠かったが。。。最後は、さすが。”
対応の良さ?でも英語の交渉力のない人にはお薦めできないかも~
ホテル到着が13時、ホテルの規定チェックイン時間が14時。家内が飛行機酔いで、非常に体調が悪く、早くチェックインしたかったが、日本人スタッフは準備が出来ていないので無理とのこと。1泊15000円追加すれば、もっと良い部屋にすぐ案内できるとのgreedyなoffer。待つと決める。予定のチェックイン時間を30分過ぎても部屋に案内なし。英語がバイリンなので、支配人と直接交渉、すぐにupgradeしてもらって、より大きな部屋に案内される。1夜過ごすが、部屋をよく見ると、窓とか埃だらけ、シーツも埃で汚れていて、また支配人にクレーム。支配人も部屋をチェックして1年間くらい窓を掃除していないことに気付き詫びをする。またもやupgradeで、次はラッフルズでも最高の部屋でバルコニー付、ジェットバス付の部屋。喜んだがジェットバスを使用すると、これまた何か月も掃除していなくて、垢がバスの淵にこびり付いてきて、またもやクレーム、総支配人と交渉して、部屋代を何とかしてもらい、最後はベントレーで空港まで送ってもらい、最後はhappyでした。
◇投稿日 2012年5月11日◇
FURUSAWA 日本
2011年6月 | 1泊滞在
一度は泊まってみたいホテルでした。”
早朝のフライトで到着したので、荷物だけ置いて観光に出かけようと思ったら、高齢の母と一緒だし、もうチェックインの用意をしておいた、とその上Upgradeされていました。
ドアの鍵は少し開けづらい、癖がありました。エレベーターも宿泊客にしか利用できないように、鍵を差し込まないと動かないので、最初は戸惑いましたが、シンガポールで泊まった他のホテルも同様のシステムだったので、保安上は多少いいのかしら、それとも選民意識をくすぐるのか??ラッフルズは階段で上がれるから。。。 ハイ・ティーはビュフェ形式で、食べきれないほど並んでいました。もっと、ウエイター達にお願いして食べたい物をサーブしてもらえば良かったと、慣れていない自分に後で反省。これは、朝食でも同じで、ビュフェ形式でも、全く自分では立って行かず、スクランブルドエッグなど、暖かい食べ物を注文している西洋人の一人旅のご婦人の様子を見て、真似しました。母の介助もあったので、もっと積極的にその方法にすれば良かったです。全体にこちらから働きかけないと、いけなかったという反省があります。やはり日本人になってしまうのか。。。
◇投稿日 2011年6月14日◇
TAKEHIKO 日本
2010年3月 | 2泊滞在
どうしたRaffles!!”
値段は別にして長期滞在型のホテルだと思います。落ち着いて部屋も広いところが長所でしょう。レストランでのディナーは勿論正装です。ゴージャスなリッチな気分に浸れます。食事もそれなりに美味しかったです。
部屋のロケーションは最低。部屋がとにかく暗い。プライベートなベランダがなく高級なホテルの割には落ち着かない。
正直言って予約された部屋のロケーションは最低だと思います。全体のロケーション自体がL字型なのですが、我々の部屋は完全に視界から外れた日中でも太陽の光が全くはいらないところでした。そのような部屋が4部屋ぐらいありました。二階も含めれば8部屋ぐらいになるのでしょうか。 チェックインの際に260ドルでク゛レート゛アッフ゜するとのフロントの発言の通り、多分ホテル側にしてみればク゛レート゛アッフ゜しないお前の方が悪いって感じなんでしょう。 部屋の作り自体は広くて豪華さはありませんが質素でご老人向きだと思います。定価であれば10万円もの値段をとるのですからもう少し家具、TV、洗面用具などにこだわりがもあっも良いのではないかと思います。私も駐在経験が永く、色んなホテルに泊まりましたが正直言って定価10万円の価値はないと思いました。
◇投稿日 2010年4月2日◇
SATOSHI 日本
2017年6月 | 1泊滞在
サービスのレベルが人によって違う”
大改装前に一度泊まってみたく、仕事の最後に1泊した。素晴らしいホテルではあるが、フロントデスク、コンシェルジェ、バトラーでも人によって対応、サービスの質が違い、超一流のサービスを期待していたので、少し残念だった。
◇投稿日 2017年6月18日◇
genda 日本
2016年11月 | 2泊滞在
快適”
建物・庭など環境が素晴らしいです。お部屋もダイニングやパーラーなど特徴的な作りで面白かったです。部屋が暗いなど感想を見ましたが実際は落ち着いていて問題ありませんでした。スタッフのサービスは日本のレベルに比べると少し劣るなど思いましたが基本的には値段相応です。朝食は値段の割にはそこまで美味しいとは言えず少し残念です。プールはいまいちです。
◇投稿日 2016年11月20日◇
MASANOBU 日本
2016年9月 | 2泊滞在
さすが、ラッフルズ。でも…”
ロケーション、スタッフのホスピタリティ、 サービス、雰囲気、どれもが素晴らしい。 ただ、設備の一部が古いことは如何ともし難い。 特にトイレ。 バスルームに貧弱なトイレがあるだけ。 いまどきウォシュレットでないのはどうか。
◇投稿日 2016年9月6日◇
Eiji 日本
2016年9月 | 2泊滞在
贅沢な時間”
本当に素敵な滞在ができました。 もちろん、スタッフの対応も一流です。 また、宿泊させていただきたいです。
◇投稿日 2016年9月5日◇
KUMI 日本
2016年8月 | 1泊滞在
すべてが素晴らしい”
2度目の滞在でした。以前と変わらず、いや以前以上に、至る所に配慮の見られるホテルです。「近いうちにまた来ます。」と宣言して帰国しました。
◇投稿日 2016年8月19日◇
MIYAUCHI 日本
2016年8月 | 1泊滞在
期待通りの滞在でした”
ラッフルズホテル滞在は、旅の目的そのもののひとつでした。 大きな期待をもってチェックインしましたが、それを裏切らないすばらしい思い出となりました。
◇投稿日 2016年8月18日◇
Daiki 日本
2016年7月 | 1泊滞在
あ”
◇投稿日 2016年7月26日◇
Masafumi 日本
2016年7月 | 2泊滞在
百聞は一見に如かず”
プールとスパの利用は是非オススメです。
◇投稿日 2016年7月24日◇
HIKARU 日本
2016年6月 | 3泊滞在
母との海外旅行”
85歳になる母との海外旅行にこちらのホテルをチョイス。 駅から近いためどこの行くにも便利。 ホテルでのんびりするもよし!ホテル内の散歩をするもよし! シンガポール旅行を満喫することができました。 歴史と伝統あるホテルのホスピタリティーはさすがでした。
◇投稿日 2016年6月28日◇
NAOMI 日本
2016年1月 | 2泊滞在
格安料金でセレブな滞在”
歴史と伝統あるホテルのホスピタリティーはさすがでした。
今回のagoda価格でこのホテルに宿泊できたのには大満足でした。 同価格帯で他のホテルに宿泊するよりもかなりよいサービスを受けよい気分にさせてくれます。 今後もこれぐらいの価格でしたら、毎回ラッフルズの宿泊したいです。
◇投稿日 2016年1月12日◇
Kumiko 日本
2015年12月 | 4泊滞在
さすがです”
チェックイン前でも、プールなど施設を利用可能
◇投稿日 2016年1月4日◇
Takahashi 日本
2015年12月 | 1泊滞在
ゆっくり寛げる”
落ち着いている。お部屋が十分に広い。バトラーが丁寧にサービスしてくれる。
◇投稿日 2016年1月2日◇
MIYUKI 日本
2015年9月 | 1泊滞在
最高の時間を過ごしました”
部屋の格調、サービスの良さ、快適な滞在
素晴らしい時間でした。
◇投稿日 2015年9月23日◇
NOBUFUSA 日本
2015年9月 | 1泊滞在
子供と2人で泊まりました。”
プール、朝食、スタッフの対応
噂の通り確かに素敵なホテルでした。また、機会があったら宿泊したいです。価格に見合ったサービスが受けられると思います。ホテルの中はとても静かです。朝食付きプランを選んで良かったです。
◇投稿日 2015年9月22日◇
NORIO 日本
2015年7月 | 1泊滞在
シンガポール旅行”
スタッフの対応、庭を含めたホテルの空間、ロングバー
滞在中は心地よく過ごすことができました。 次回シンガポールに行く際には利用したいと思います。
◇投稿日 2015年7月31日◇
HIROSHI 日本
2015年7月 | 1泊滞在
シンガポールでベストなホテル”
サービス、施設、ロケーション
◇投稿日 2015年7月21日◇
SHIMAZU 日本
2015年7月 | 1泊滞在
とてもすばらしい”
美しく親切で豪華
とてもすばらしかった。値段以上のサービスでした。 また行こうと思う
◇投稿日 2015年7月8日◇
Namio 日本
2015年4月 | 2泊滞在
ラッフルズホテルに滞在して”
おもてなし、歴史的な建物、Raffles Grillでの高級感のあるフレンチ、
期待通りのサービスで満足しました。 部屋は温度の調整をしても寒すぎました。 こじんまりとしたプールもエンジョイしました。 一度は泊まる価値のあるホテルですね。
◇投稿日 2015年5月8日◇
OSAKA 日本
2015年4月 | 1泊滞在
最高の旅”
ホテルそのもの、スタッフの対応、趣き
◇投稿日 2015年4月10日◇