いますぐ予約 ▶▶ ラッフルズ シンガポール

ラッフルズ シンガポール (Raffles Singapore)のクチコミ

宿泊者の91%が友達に勧めると回答

宿泊者からのクチコミ

ルームタイプ
並び替え
NORIO 日本
2015年7月 | 1泊滞在
シンガポール旅行”
スタッフの対応、庭を含めたホテルの空間、ロングバー
滞在中は心地よく過ごすことができました。 次回シンガポールに行く際には利用したいと思います。
◇投稿日 2015年7月31日◇
HIROSHI 日本
2015年7月 | 1泊滞在
シンガポールでベストなホテル”
サービス、施設、ロケーション
◇投稿日 2015年7月21日◇
arai 日本
2015年7月 | 1泊滞在
評判通りのホテルでした”
ホテル全体の雰囲気がとても良い、スタッフがとてもホスピタリティーあふれている、レストランの食事がとても美味しい。
シンガポールに在住してますが、記念日のステイケーションとして利用しました。評判通りの素晴らしいホテルだと感じました。 ホテル自体がとても歴史があり、シンガポールの他のホテルには無い荘厳な雰囲気に満ちてます。中に入ると、急に時間の進みが緩やかになったかのような感覚に覆われます。客室の設備は歴史のある分古めかしいですが、特段不便は感じませんでした。部屋はとても広く、趣のある家具が配置されており、部屋の中でもゆっくり落ち着いて過ごすことができました。 ホテルのスタッフは皆とてもホスピタリティーがあふれていて、常に笑顔で応対してくださりました。日本人観光客が多く滞在するようで、日本語のできないスタッフも日本人慣れをしているように感じました。 夕食はホテル内のフレンチレストランを、朝食はビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。フレンチレストランは、荘厳で落ち着いた雰囲気で、美味しい食事をゆっくり時間をかけて堪能することができました。ひとつひとつの料理も凝ったものが出てきて美味しかったです。朝食は一般的なビュッフェ形式ですが、オムレツが美味しかったです。 値段的には他のシンガポールのホテルよりもかなり高めではありますが、それに充分見合うだけの滞在経験をすることができます。滞在する価値のあるホテルだと思います。
◇投稿日 2015年7月19日◇
SHIMAZU 日本
2015年7月 | 1泊滞在
とてもすばらしい”
美しく親切で豪華
とてもすばらしかった。値段以上のサービスでした。 また行こうと思う
◇投稿日 2015年7月8日◇
Namio 日本
2015年4月 | 2泊滞在
ラッフルズホテルに滞在して”
おもてなし、歴史的な建物、Raffles Grillでの高級感のあるフレンチ、
期待通りのサービスで満足しました。 部屋は温度の調整をしても寒すぎました。 こじんまりとしたプールもエンジョイしました。 一度は泊まる価値のあるホテルですね。
◇投稿日 2015年5月8日◇
koichi 日本
2014年12月 | 2泊滞在
シンガポールに行くなら”
ホテルの雰囲気 スタッフの対応 部屋のメインテナンス
 さすがはラッフルズである。その良さは宿泊してこそわかるものだ。滞在したパームコートは、広大な中庭に隣接し、プライベート感を満喫できる。部屋のメインテナンスは一日何度も行われ、ベッドメーキングやタオルの補充なども完璧。日本人を含むスタッフの対応も素晴らしかった。また朝食とディナーも絶品。朝食で食べたラッフルズオムレツは皆さんにも是非味わっていただきたい。ディナーはとても高価であったが、それに値する味とサービスであった。このホテルに泊まると、他のホテルでは満足できなくなるかもしれない。
◇投稿日 2015年4月11日◇
OSAKA 日本
2015年4月 | 1泊滞在
最高の旅”
ホテルそのもの、スタッフの対応、趣き
◇投稿日 2015年4月10日◇
naofumi 日本
2015年3月 | 1泊滞在
RafflesGood”
建物 内装 サービス 全てにおいて、他の5つ星よりも勝っていると思います。 シンガポールでは№1です
wifiが不安定で困りました。 それ以外は最高です。
◇投稿日 2015年3月18日◇
YURI 日本
2015年2月 | 1泊滞在
シンガポールを代表するホテル”
部屋が広々。スタッフが親切。掃除が行き届いている。
趣があり、部屋も天井が高く広々として快適でした。また、古いけれども掃除が行き届いていて清潔感がありました。プールはこじんまりとしていましたが、時期にもよると思いますが水温も高くて冷えることなくよかったです。最新の設備を求めなければラッフルズは最高の宿泊先だと思います。ただ、ティフィンルームのハイティはイマイチです。
◇投稿日 2015年3月2日◇
HIROKO 日本
2015年2月 | 1泊滞在
大人がくつろぐ場所”
1.伝統、2.ホスピタリティ、3.空気
外部の喧騒から一変し、閑静で居心地よい空間が広がります。スタッフの皆さんは明るく穏やかで、品格が感じられました。サンズも人気ですが、サンズ→ラッフルズの順で宿泊プランを立てることをお勧めします。
◇投稿日 2015年2月18日◇
SHENA フィリピン
2015年1月 | 1泊滞在
また泊まりたい!”
サプライズのシャンパンや子供へのプレゼント、スタッフの気遣い
部屋の中は古い家具だらけで正直1人では泊まりたくないけど、、、歴史を感じられる?と前向きに考えました。 お風呂も正直やはり古いせいかバスタブも水漏れして床のタイルが水浸しにはなったけれども またシンガポールに行く機会があればまた泊まりたいと思わせてくれるホテルでした! ただ、、24hのバトラーさん。。呼んでも呼んでもこなかったのでちょっとそこは改善してほしいです。。
◇投稿日 2015年1月16日◇
nobuaki 日本
素晴らしい”
調度品。雰囲気。スタッフ。
サービスの質、レベルが違う。 ホテルは古いが良く手入れされ、一つ一つに手間暇かかっているのがわかる。 スタッフの教育も素晴らしい。 今まで宿泊したホテルの中では一番かと。 値段もすごいがそれに見合うものはあった。
◇投稿日 2014年11月29日◇
Masafumi 日本
最高のホテル”
スタッフの対応、雰囲気、お土産
◇投稿日 2014年11月28日◇
MIKI 日本
2014年11月 | 1泊滞在
素晴らしいホテル”
朝食、部屋、接客
古いが清掃が行き届いていて快適にすごせました。
◇投稿日 2014年11月26日◇
Kaoru 日本
2014年9月 | 7泊滞在
ゴージャス”
尊厳 スタッフ 気分
他のホテルと比べれば値段は高いですが部屋が倍以上の広さで、朝食込みにしますと下レストランで食べなくても部屋、プールサイドへ持って来てもらえます。値段はわがまま料なのです。ゴージャスな気分になれるので、人にも優しくなれますので、わがままは言わなくなりますが! シンガポール1のホテルで働いている自信を持ったスタッフさん達の媚びない姿勢もステキです。
◇投稿日 2014年10月7日◇
yoshizaki 日本
2014年9月 | 4泊滞在
F1時期に4泊しました!!!”
エスプラネードのMRT駅まで近い。部屋が素敵。スタッフの対応が気持ち良い。
また泊まりたいな・・と思えるホテルです。F1好きの夫と毎年シンガポールのF1時期に色々なホテルに泊まりますが、やはりこのホテルは良かったです。去年はベイサンズに6泊しましたが・・・それはそれなりに良かったですが・・。部屋の重厚感やホテルのスタッフの対応など・・やはりホテルに居て他とは居心地が違うな・・と思いました。古いけれど・・別にそれを不快に思うことは・・ありませんでした。ただやはりお値段はそれなりにしますし、F1時期はF1コース近くのホテルはみんな2,3倍のお値段はしますので・・そこが大変ですが・・来年も是非、泊まりたいです。
◇投稿日 2014年9月25日◇
kawakami 日本
2014年9月 | 2泊滞在
歴史のあるホテル”
町中にあるが静かに過ごせた。スタッフの笑顔とおもてなしが素晴らしい。部屋が広く、歴史的博物館の中に居るような佇まい・
F1を観るため、コースに近いホテルを選びました。建物などハード面でも素晴らしいですがが、スタッフのおもてなしが心地良く、素敵な記念になりました。深夜便で出発でしたので、チェックアウト後もプールやシャワーが利用でき大変助かりました。
◇投稿日 2014年9月23日◇
HIROTOSHI 日本
2014年9月 | 2泊滞在
F1singapore2014”
朝食がおいしいけど、マレーシア伝統のメニューはイマイチだった
滞在二回目、シンガポールグランプリの時でどこもホテルの値段が高騰するから、割安感がある 二回ともコートヤード側
◇投稿日 2014年9月23日◇
toyoaki 日本
2014年8月 | 2泊滞在
高級 有名”
内装 外装 プール
文句なく高級感あるホテルですが、古いからか迷路のように迷います。また中階段があるので荷物の移動はベルボーイを呼ばないと苦労します。チェックアウトが重なったのか時間がかかりそうなので自分で荷物を引いていきましたが、中の階段で大汗でした。 フロアーに到着しても手伝いに出てくれることなく見過ごすスタッフも歴史と伝統がある割には冷たい感じがしました。 プールは人が少なくとても快適、SPAのスタッフもとても気持ちいい対応で応対してくれました。SPAの隣がプールなので前後はプールが便利に使えます。なんといっても三時からのハイティーは素敵な時間を過ごせます。服装にはご注意を半ズボンは入れません。貸してくれるといわれましたが一応で持っていたので助かりました。量、種類共に大変満足のいく内容でした。
◇投稿日 2014年9月10日◇
HARUMI 日本
2014年8月 | 1泊滞在
素晴らしい滞在”
施設 スタッフの対応 朝食
憧れのラッフルズにバリの帰りに1泊しました。コロニアルな伝統的建築、家具を維持しながら設備は近代的でとても満足のいくものでした。部屋のライトのスイッチなどコロニアルなスタイルを残しています。ホテル棟、部屋に入ると外の外来部分とは全く違って静かで快適に過ごせます。その内装は本当に素晴らしいものでした。24時間バトラーサービスがついているので電話をするとお茶の用意もして頂けます。深夜便での帰国でしたが12時チェックアウト後も荷物を預けられ、プール、シャワーの使用も可能でしたのでリバークルーズを楽しんだ後、シャワーをして、ロングバーで最後のシンガポールシュリングを楽しんで帰国の途につきました。スタッフもとても行き届いていて、どのスタッフもラッフルズホテルに誇りを持って働いているように感じられました。いろんな方が何度も帰りのタクシーは予約したかと聞いてくださいました。チェックアウトで部屋からでると隣の部屋から出てこられたバトラーが私たちの名前を呼んで「楽しんでいただけましたか?安全なご帰国を」といってくださいました。観光地の行き方やご紹介いただいたレストランもとても素晴らしく満足のいくものでした。私がいろいろお尋ねしている時に他のゲストが待っておられたのですが、私に対応してくださっているスタッフがその仕事をこなしながら他のスタッフに並んでいるゲストへの対応を促す様はさすがラッフルズという感じでした。とってもお高いのが難ですが、機会があればまた是非滞在したいホテルの一つとなりました。
◇投稿日 2014年9月1日◇
GO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
素晴らしいの一言!”
非日常の雰囲気、質の良い調度品、美味しい朝食
とにかくホスピタリティに溢れており、ホテルの中で優雅に一日を過ごすことができる。メニューを基にオーダーできる朝食も素晴らしく、他の5つ星ホテルのビュッフェ朝食とはレベルが全く違う(メニュー中の日本食はイマイチ)。建物、家具もきちんと手入れ、掃除がされており、質もセンスも非常に良い。毎日客室に届けられるフルーツ盛り合わせも非常に美味しく、チェックアウト時にタクシーを依頼したらわざわざベンツタクシーを手配してくれた等々、最後まで気持ちよく滞在をすることができた。
◇投稿日 2014年5月5日◇
egashira 日本
2014年4月 | 2泊滞在
ゆっくりさせてもらった。”
上質な雰囲気、ゆっくり感、静かな事
リピーターなので、ゆっくりさせてもらった。言葉が英語のみなのは割り切るしかない。
◇投稿日 2014年5月2日◇
dai 日本
2014年3月 | 1泊滞在
完璧”
迅速、丁寧、最高のおもてなし
これまで泊まったホテルの中で最高のおもてなしを受けることが出来ました。すべてが高いレベルで家族ともども満足しました。
◇投稿日 2014年3月27日◇
Masahiro 日本
2014年2月 | 1泊滞在
これがラッフルズホテル?”
立地、名声、おちついたプール
 学生のころにあこがれていたラッフルズホテルについに泊まることができました。しかし、正直、失望しました。  まず、16時ぐらいに着きましたが、部屋の用意ができていないと言われて、レセプションでシンガポールスリングをいただきました。そのときは気分良く飲んでいましたが、そもそも15時からチェックインなのに16時に部屋が用意できていないのは問題だと思いました。単なる演出?  部屋は昔ながらの風情ある部屋でした。全体として置いてあるものはアナログテレビなど時代遅れのものばかりです。それが調和しているといえばしているのですが、シャワーの排水はでてくる水に追いつかず、水がどんどんたまります。それをみると、調和させているというよりは、単に設備が古いだけでは?と思ってしまいます。  サービスはすべて電話対応で、バトラーは荷物を運ぶときしか来ていません。挙句の果てに、Tiffin roomの夕食の予約、モーニングコールは遅れる始末。 いいことを書くと プールは静かでのんびりできました。とても大都市の中にいるとは思えませんでした。 Tiffin roomで夕食を食べましたが、サービスはきちんとしていました。昼のハイティーにもいきましたが、ちゃんと顔を覚えていてくれました。  普段は、レビューは書きませんが、あまりに値段とサービスがあっていないことに腹が立ったので書きました。世界的に有名なホテルのサービスとは思えませんでした。しかも全室スイート?このホテルにこの値段はないでしょう。
◇投稿日 2014年3月4日◇
MASAKI 日本
2014年1月 | 1泊滞在
一度泊る価値あり。”
スタッフの対応。広い部屋。ロケーションの良さ。
タイから年末の家族旅行。シンガポールには3泊4日しましたが、宿泊ホテルを3日とも変えました。通常ツアー等に申し込むと同じホテルに3日宿泊しなければいけませんが、アゴタ等の個人手配は色々なホテルを経験できるため大変助かっています。ラッフルズは一度は泊ってみてください。チェックインの対応の良さ・ウェルカムドリンクにはあのシンガポールスリングを頂きました。コンシェルジェにはマレーシアへのレゴランドの手配もしていただきました。また、ベルボーイはとても親切で写真や対応は申し分ありません。部屋数が少ない分きめ細かいサービスが受けられます。子供が小さいため、朝食を頼みましたが、映画に出て来るような朝食でした。申し分ありません。数多くのホテルに滞在しています。モルディブのココアイランドと同様に私の中では1番です。値段は安くありませんが、サービス・快適でしたので、値段以上に楽しむことができました。また、利用します。
◇投稿日 2014年2月26日◇
Yokoo 日本
2014年2月 | 3泊滞在
Luxury な時間を過ごせる”
フロント、コンシェルジェの対応が良かった、苦情の対応が早かった点。
 ルームサービスでコーヒーを頼んだら遅くて、催促をしても遅く2度連続だったので、運んできたボーイに苦情を言ったら、直ぐにレストランマネージャーが部屋に謝りに来たのには、びっくりしたし、対処の早さははさすがだと思った。
◇投稿日 2014年2月26日◇
Mioko 日本
2014年2月 | 1泊滞在
シンガポール滞在なら、ぜひ”
素晴らしい建築、美味しいレストラン、ホスピタリティ溢れるスタッフ
料金は高過ぎるとおもいますが、 それでもまた滞在したい程素敵です。 レストランが素晴らしい! 朝食ブッフェも何でも美味しいし、 ビリヤードバーでのブランチは シーフードも沢山て食いしん坊には 夢のようです。ラッフルズホテルオリジナルのシャンパンは素晴らしいの一声です。
◇投稿日 2014年2月11日◇
Yasuhiro シンガポール
2014年1月 | 1泊滞在
シンガポールの最高ホテルといえば、ラッフルズ”
伝統的な施設 静寂なホテル内 宿泊者だけにある多くのメリット
シンガポールから日本に引っ越しした最後の宿泊に選びました。一か月以上前にアゴーダでチェックした時は、SGD500ちょいだったので、他のホテルと少ししか違わないし、いいかと思って油断していました。一か月を切ったら一番安い部屋でもSGD700以上。仕方なくその部屋で予約しましたが、チェックイン時にアップグレードされて天井が高く、とても広いバルコニー付きの部屋に宿泊出来ました。価格に合う合わないでなく、定宿というよりは、一度は宿泊し経験したいホテルです。
◇投稿日 2014年1月30日◇
YASUNARI 日本
2014年1月 | 3泊滞在
ずっと泊まりたかったホテル。期待に十分答えてくれた。”
きれい、ぜいたく、快適
◇投稿日 2014年1月17日◇
SACHIKO 日本
2013年11月 | 1泊滞在
ラグジュアリーな空間を満喫しました!”
建物が素敵、プライベート感、バルコニー
2回目の滞在でした。 バルコニー付きの快適なお部屋でした。 ただ、バトラーを呼んでも20-30分経っても来ず、自分でコンシェルジュまで出向いたり、朝食時にオーダーした物がいつまで経っても来ず、催促したりなど、スタッフの対応に満足できない部分もあった。
◇投稿日 2013年12月17日◇
hirotsugu 日本
2013年11月 | 1泊滞在
一度は泊まりたかったホテル”
スタッフの対応が親切丁寧、古い造りだけど手入れが行き届いており清潔、ウェルカムドリンクのシンガポールスリングがうれしい
両親を招待したのですが、スタッフの対応や朝食に満足しました。ホテルの外観、内装も絵になり 雰囲気のいいホテルでした。シンガポールの観光地もすぐ近くで便利でもありました。
◇投稿日 2013年11月18日◇
Toshiro 日本
2013年11月 | 1泊滞在
噂どおりの良いホテル”
クラッシクな内装、各部屋一人ついているバトラーサービス、質の高い料理
噂には聞いていたが、泊まる機会があまりなかったので今回泊まってみた。ホテルの従業員の対応はフレンドリーかつ礼儀正しくとても好感が持てた。狭苦しく煩いシンガポールの中心地にて、これだけゆったりと敷地をとり、全部屋スイートルームで結構静かである。とても良いホテルでした。値段は高いですが、ロンドンのクラリッジホテルのような雰囲気で楽しめました。
◇投稿日 2013年11月6日◇
TAKAYUKI 日本
2013年10月 | 1泊滞在
ホスピタリティあふれるホテル”
スタッフの対応・雰囲気が良い・おいしい朝食
シンガポールには何度も来ていましたが一度は泊まってみたいと思っていたホテルでした。 今回は奮発してパームコートスイートに泊まりました。 お部屋自体は天井も高く快適です。3階の部屋でしたがパームコートを眺めながら バトラーさんに入れていただいた紅茶を飲んで、ゆっくりと時間を過ごすことができました。 今度は1日だけでなく、1週間ぐらい泊まってみたいと思いました
◇投稿日 2013年10月16日◇
SHUHEI 日本
2013年10月 | 2泊滞在
これぞホテル。これがRaffles hotel の最上級のサービス!”
スタッフの対応と親しみやすさ、建物、清潔さ
素晴らしいの一言! シンガポールにRaffles hotel有り!! Raffles hotel に宿泊せずにシンガポールを語れない。 新興の5つ星ホテルとは別格のホテル。 伝統と歴史に裏付けされた最上級のサービスを提供してくれるホテル。 調度品の手入れ具合、部屋の清潔さ、まさに一級品であると実感できる。 シンガポールで極上の一時を体感するには、Raffles hotel へ滞在するしかない。
◇投稿日 2013年10月15日◇
YOSHIKI 日本
2013年9月 | 1泊滞在
マイケル・ジャクソンも泊まった名門ホテル”
名門らしいスタッフの対応、歴史ある建物、食事が美味しい
マイケル・ジャクソンを始め、数えきれない位の著名人が訪れた国際的名門ホテル。 スタッフの対応も名門らしい振る舞いです。 基本的にパーフェクトですが、唯一欠点を挙げると、建物が老朽化してきているので、家具やドアの開閉に気になる音がしたり、足音が漏れる、隣の部屋の音が聞こえる、部屋の空調や照明の集中スイッチがどこにあるのか判り辛い…など、普段ラグジュアリーホテルばかり泊まる方には、気になる方も多いのでは? 歴史に触れて楽しむホテルでもあるので、これを欠点と判断するかは主観によると思いますが…。
YOSHIKI 日本
2013年9月 | 1泊滞在
マイケル・ジャクソンも泊まった名門ホテル”
名門らしいスタッフの対応、歴史ある建物、食事が美味しい
MITSUNORI 日本
2013年9月 | 1泊滞在
優雅なひととき”
スタッフ 天井の高さ 部屋の広さ
Makoto 日本
2013年8月 | 1泊滞在
とても美しい豪華絢爛なホテルです”
歴史を味わえる内装と外装 有名人も多数来店 素敵なスタッフ
◇投稿日 2013年9月8日◇
momoko 日本
2013年5月 | 1泊滞在
一度経験しておくのも悪くない。”
①ドアマン②朝食③ウェルカムドリンクのシンガポールスリング
早朝便で到着した為、朝8時にはホテルに到着してしまったが、別途アーリーチェックイン料金を取られることなく部屋をすぐに準備してくれた。部屋を出て帰ってくるといつもミネラルウォーターが補充されていた。
◇投稿日 2013年9月2日◇
Maki 日本
2013年8月 | 1泊滞在
丁寧な接客と素敵な客室で過ごす、至福の時間”
1、建物の造りが素敵。エントランスもお部屋の中も、全てが豪華!2、スタッフの接客がとても丁寧で、とても気持ちのいい時間を過ごせた。3、ハイティーが素晴らしい!店内の雰囲気も、サービスも素晴らしい。
チェックインからアウトまで、本当に素敵な時間を過ごせました。 建物の造りがキレイで素晴らしいのはもちろん、スタッフの方の温かい対応により 快適で一生思い出に残る旅となりました。憧れのハイティーも体験できて大満足。 食事なしでも納得のお値段でした。 次回、シンガポールに訪問することがあればぜひまた泊まりたいです。
◇投稿日 2013年8月25日◇
Ryuichiro 日本
2013年8月 | 4泊滞在
贅沢な落ち着きと、ゆったりとした空間を提供してくれるホテル”
十分な部屋の広さで、一日部屋の中にいてゆったりとリラックスできる点。従業員の方の気の使い方はさすがです。文句のつけようがありません。中心地にあるので、どこへ行くにもアクセスが便利です。
◇投稿日 2013年8月13日◇
Michinori 日本
空間の魅力”
スタッフの態度、ホテル建造物、全体の醸し出す雰囲気。
何度か、観光としては訪れていましたが、一度宿泊してみようとずっと思っていました。 他のホテルとはスタッフの態度が、全く違いますね。 自然体であり、親しみを感じます。素晴らしいです。 また当然ですが、建物が非常に魅力的です。ゆっくりとホテルの中を歩いて周り、 その空間を堪能しました。 ホテルを構成する要素の内、何か一つだけずば抜けているという感じではありませんが、 全体として一体感のある雰囲気を感じます。 これは新しいホテルではなかなか出すことの出来ない魅力なのだと思います。 なかなか長期滞在とは行きませんが、時間的余裕を持ってまた宿泊したいと思います。
◇投稿日 2013年8月9日◇
Tetsushi 日本
2012年12月 | 1泊滞在
極上のアメニティと永眠ベッド”
ルームサービス、アメニティ、寝心地
日本でもCMやドラマで有名に、各国の著名人が泊まる名門ホテルということですが私たちにはまだ建物の価値が分からず・・ですがフカフカのスリッパにやわらかい石鹸、もう起きれないのではないかと思うほど寝心地がいいフカフカのベッドには感動しました。そしてミニバーがないと思って電話したら、温かいホットチョコにハーブティーにと無料で持ってきて下さることにも感動しました。朝食も美味しくいただきました。
◇投稿日 2013年8月5日◇
Nishimoto 日本
2013年7月 | 1泊滞在
流石一流素晴らしい体験でした。”
豪華、いき届いたサービス、フレンドリーなスタッフ。
プラムコートスイートに宿泊しました。 高い天井、広く豪華で静かな室内。 バトラー(執事)さんはとても親切。 良い事ばかりなのだったのですが気が付いた良くない事だけ4点書きます。 *改装してますが基本的な設備の問題かトイレの水の流れに勢いが無く、トイレットペーパーを流すのに若干苦労しました。 *私は見ないので良いのですが居間と寝室にあったTVはブラウン管で映りも今一つでした。 *家具類の見た目は良いのですが、べニアの張り合わせだったり…ご愛敬です。 *朝の食事のお水がホンノ少しカビ臭がありました。 (シンガポールのお水はあまり良くないので仕方ない部分もあります) 上記を差し引いても充分お値段に見合う素晴らしい体験をさせて頂きました。 またホテルの裏には玩具博物館(素晴らしいコレクション)やセブンイレブン、良心的な価格で美味しいローカル食堂などがあり大変便利です。
◇投稿日 2013年7月29日◇
Orie 日本
2013年7月 | 2泊滞在
申し分のない素晴らしいホテル”
・大型ホテルではないのでアットホームで、到着からチェックイン、滞在中の対応、チェックアウトまで総じてスタッフの対応がいい。・朝食がブッフェ+オーダー制で種類も多く、とてもおいしかった。・ホテル全体が宮殿のようですばらしかった。
とにかく素晴らしいのひとことでした。特に朝食はブッフェ+卵類やパンケーキなどはオーダー制で、おいしくて贅沢な朝食を味わうことが出来ました。お部屋は天井が高く、ベッドルームとは別にダイニングスペースのようなところがあり、ゆっくりお茶をすることができました。 当日最高級のスイートルームが空いているということで、通常7500シンガポールドルのお部屋を1空泊あたり1000ドル追加でアップグレード出来るというプロモーションがありましたが、今回はお断りしました。ただ、後になって、せっかくの機会なのでアップグレードすればよかった・・・と少し後悔しています。 とても楽しいステイでした。
◇投稿日 2013年7月23日◇
Hiroyuki 日本
2013年7月 | 2泊滞在
また泊まりたい”
でんとう、かくしき、せいけつ
◇投稿日 2013年7月7日◇
junichi 日本
2013年6月 | 2泊滞在
歴史的価値あるホテルに満足”
バトラー、部屋の快適性、料理
歴史上の有名な人物が訪れたホテルに宿泊できた喜びとバトラーのサービスに感動
◇投稿日 2013年6月11日◇
NISHIMURA 日本
2013年5月 | 1泊滞在
趣があった”
静か、ハイクオリティ、スタッフが優しい
バスルームなどヨーロピアン調で良かったのだが、水はけが悪かった。全体的に湿っぽい空気だったが、掃除がきれいにされていたので快適に過ごせた
◇投稿日 2013年6月7日◇
SHINSUKE 日本
2012年9月 | 2泊滞在
古き良き時代のシンガポールを体感”
伝統的な格調高いインテリアと親切なスタッフ
2度目の滞在です。部屋は大きくて使いやすく、周りには自然があふれちびっ子も大喜びでした
◇投稿日 2013年6月5日◇
shino 日本
2013年5月 | 2泊滞在
綺麗で快適”
ベッドがいい、天井が高い、朝食が美味しい
◇投稿日 2013年5月15日◇