いますぐ予約 ▶▶ レイフォント セレブリティ ホテル & アパートメント

Reviews of レイフォント セレブリティ ホテル & アパートメント (Rayfont Celebrity Hotel & Apartment)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

Naritomi 日本
2011年5月 | 7泊滞在

良いホテルです”

立地も良いし、広い

今回は一週間の旅行。前回は同じ系列の小南門に泊まりまたしので、今回は打浦駅にあるこのホテルに泊まりました。 部屋はビジネススイート90㎡ とても広くTVもベットルームに一台、リビングに一台あります。インターネットは速度が遅いですが無料です(認証画面で価格が出ますが、実際には課金されませんでした)。 バスタブもあり、シャワーのお湯も十分な感じです。 田子坊にも徒歩で行けるし、周りに美味しいレストランもあり、立地はとても良いと思います。 次回もここに泊まりたいと思いました。 スタッフもとても良い感じです。 ホテルの中には、美容室、中華レストラン、マッサージがあります。

◇投稿日 2011年5月18日◇
2015年1月 | 7泊滞在

リピーターです。”

場所、価格

出張で、年数回利用しています。 上海はほとんどこのホテルに滞在しますが、理由は、場所が適度に便利な場所にあり、料金が安いためです。 長期滞在向きです。 フロントは日本語は全くできず、中国語または英語でのやり取りになります。 ダブルベッドルーム、ツインルームとも、部屋が暗く、デスクスタンドがないので、部屋で仕事をするのは少し厳しいです。 最近、ホテルの2階に日本料理のレストランができましたが、値段が高く、出張でひとりでぶらりと夕食ができる雰囲気ではありませんでした。 ただ入り口から内装まで凝っていて、接待などには使えそうです。 この日本レストラン以外はコーヒーショップすらありませんが、最寄りの地下鉄打浦橋駅まで行けば、何でもありますので、不便はありません。 ホテルの地下のマッサージは全く期待できませんが、外に出なくていいので、遅い時間にたまに利用しています。

◇投稿日 2015年2月8日◇
Toru 日本
2010年12月 | 2泊滞在

気が利くスタッフたちがいて快適だった。”

値段の割にすばらしい。プールもサウナもある。
地下鉄から多少歩く。

漢字では鼎園瑞峰公寓酒店と書きます。この値段で、あの内装やスタッフなら十分もうけもんだと思います。スタッフたちは、中国の安宿と比べると気が利くので気持ちがよいです。地下にはプールやサウナもありますし、一階には美容室もあります。近くにコンビニもあったり、ちょっと歩いて小さな食堂もあります。  ただ、地下鉄までは10分ほど歩くでしょうか。打浦橋駅へも大木橋路駅へも同じくらいかかるります。目の前と、横をはしる瑞金南路にはバス停はありますが。  インターネットは有料ですが、丸1日使っても上限が有り安いです。ネット上では60元という記述を見かけましたが、もっと安くて日本円だと円程度でした。  また泊まりたいと思います。食事はここでしませんでしたので評価3としました。

◇投稿日 2010年12月16日◇
takeshi 日本
2010年9月 | 4泊滞在

良いです”

綺麗です 近くにコンビニもあり 駅からもそこそこの距離
15階なのに 蚊がいた  蚊以外にもベッドになにかいました 彼女も僕も痒かったです。

一言でゆうと満足です。   フロントの対応もよく、スタッフ親切です。  近くにカジノもありました 私は行きませんでしたけど。  最寄り駅のすぐそばには深夜まで営業しているレストランもあり、いいですね。 ただベッドが・・・  ちょっと痒いんです 寝てて   コレに関しては当たり外れがあるのでしょうね  私はゲストハウスやドミトリーの宿にも泊まり慣れていて痒くなるベッドは何度も経験ありますが  このクラスのホテルで痒くなるってのはかなりのマイナスですね    それ以外は部屋は綺麗で良かったのですが

◇投稿日 2010年9月28日◇
Kazuyuki 日本
2010年4月 | 7泊滞在

シングルダブルルームで7泊の滞在”

大きな主要道路に面しておりタクシーもひろいやすい。 コンビニ徒歩1分 吉野家、マクドナルドまで徒歩5分。 室内の設備ではお湯の出、エアコンともに快適。 ホテルの接客が中国にしては丁寧で気持ちがよい。
地下鉄の駅へは徒歩15分と少し遠い。 バスタブはなくシャワーのみ。 便器の配置が悪く足元が狭い。

ホテル従業員は中国語、英語での対応ですが、とても丁寧に対応してもらえるので不自由なく滞在することができました。 室内は若干狭いものの、冷蔵庫やインターネット(有料と掲示してますが無料)も使えるので便利です。 このホテルは万博会場には近いのですが主要な観光ポイントからは離れた立地にあるため、タクシーでの移動がいいと思います。 外灘までタクシー20分(30元程度) 豫園・新天地までタクシー15分(20元程度) ホテル2Fには日本語メニューのある料理店、B1Fには安いマッサージもあり観光でも快適に過ごせますが、どちらかといえばビジネス利用にお勧めなホテルではないかと思います。

◇投稿日 2010年4月24日◇
SHINYA 日本
2019年2月 | 5泊滞在

駅から離れているが”

シーツなど清潔なのでこの価格なら良し。

◇投稿日 2019年2月14日◇
YUKI 日本
2017年5月 | 2泊滞在

2017/5/7~大人3名、幼児1名 2泊利用 ”

チェックイン当日は上海虹橋駅よりタクシーで70分位(渋滞もあったので)かかりました。チェックインはバウチャーをみせて5分も掛からずスムーズでした。デポジットは600元。エレベーター乗り口まで荷物を運んでくれました。エレベーターもカードキーをかざして利用します。部屋は12階で2部屋(各部屋にダブルベット1テレビ1)、クローゼット2、ベランダもあります。浴室はバスタブは無くシャワーのみですが、水量、水温は問題ありませんでした。アメニティはバスタオル、ハンドタオル、歯ブラシ、コーム、シャワーキャップ、スリッパは2名分、ペットボトルの水2本ありました。人数分お願いしたら有料との事。テレビはNHKが映ります。 最寄駅は地下鉄9号線「打浦橋駅」出口3を出て徒歩12分位。駅にはエスカレーターが設置してありますが、歩道橋を渡るので大きい荷物がある人はきついです。食事は打浦橋駅の地下にレストラン街があります。またホテル隣には日本食レストランもありました。コンビニはホテルを出て左に行くと右側にローソンがあります。 帰路は浦東空港でしたので、フロントでタクシーを呼んでもらい、45分位、料金は200元かからなかった。

◇投稿日 2017年5月16日◇
3.3
MAKOTO 日本
2013年3月 | 3泊滞在

まあこんなもん”

値段、交通の便、近くにコンビニ

フロント周辺、エレベーターからして清潔感がなく、このホテルのどうでもよさが感じられる。値段が手頃なのと周辺に詳しいため自分は使っているが、人に勧められるホテルではない。しかし、基本的なところで、シャワーの湯は問題なし、ペットボトルの水も毎日供給され、部屋清掃も問題ない。コンセントがゆるく導通が悪く苦労した。インターネットは有料だが課金方法は良心的。交通の便と立地はいいと思う。全体的に清潔感なさで損をしている。

◇投稿日 2013年3月17日◇
MAKOTO 日本
2012年8月 | 4泊滞在

グレードがだいぶ下がったホテル”

ロケーションはまずまず

周辺に住んでいたことがあるのと、ホテル自体以前泊まったことがあるが、エントランスから、エレベーターホール、部屋までだいぶ劣化が進んでいる。朝食は付いていなかったが、手近で済ませようと50元払って食べたものの、なんじゃこりゃという内容。絶対お奨めしない。インターネットは一日最大で36元、36元に満たなければ、時間で計算してくれる。納得ずくで使えば問題なし。ベッドのマットレスがないといってよい、ワイヤーの張りがよくわかる。全体的に以前の活気ある姿を知っているので、ちょっとさみしさが残った。一応基本は満たしているので、あまり気にしなければこの値段は魅力的かも。

◇投稿日 2012年8月9日◇
MITSUHIRO 日本
2012年1月 | 3泊滞在

サービスを期待しなければ、割と便利なホテル”

3人で部屋を借りたら、2人部屋と1人部屋に分かれていて過ごしやすかった。

コンビニと薬局が目と鼻の先にあり、便利でした。 部屋の設備も一通りそろっていて、不便することはありませんでした。 ただ、英語が苦手だったり、地図が読めないスタッフが多かったので、地理的なことは、聞いてもまったくわかりませんでした。 また、両替をお願いすると、「今日はできません。明日なら…」といわれたので、 翌日行ったらまた、「今日はできません。明日なら…夕方ならやってるかも?」 というような回答でした。 レートも決して良くなかったので、私たちは市内で両替しました。

◇投稿日 2012年2月1日◇
TOMOAKI 日本
2011年9月 | 5泊滞在

国慶節の期間に宿泊”

たまたま部屋が高層階でした

この付近には何度かと待ったことがありますが、ちょうど連休の期間に宿泊したので、結婚式の花火がうるさかった。 フロントは「中国ならでは」の態度。このへんは深く追求しません。 洗面室にシャワーとトイレがあるため、同時に両方使うのは日本人には抵抗があるはず。 湯船やドライヤーは無く、部屋の床は木なので、足音が気になる。 テレビは大きい。冷蔵庫あり。コンビニもファミマが近い。 若干照明が暗く仕事は難しいと思いますが、部屋の装備や状態は、日本でビジネスホテルに泊まっている人ならさほど気にならないでしょう。 窓からの景色は、近所のビルがよく見えます。裏を返せば、遠くの景色の見晴らしは良くないです。 ベランダは広いです。 2階にしゃぶしゃぶの食べ放題の店があるようです。 通りの向かいの小さな食堂の麺(のスープ)がうまい。

◇投稿日 2011年10月8日◇
FUMIO 日本
2011年3月 | 3泊滞在

上海の中心なので移動するには便利が良い”

毎日掃除をする

ビジネススィートを利用した。 部屋は広くて普通に清潔で、リビング、キッチン、ベッドルーム、バスルームがある。 アメニティグッズは、髭剃り、ヘアードライヤーがない。 キッチンには、冷蔵庫はあるが電子レンジがなく、鍋や食器もない。 ベッドはクィーンサイズだが、硬めで枕が良くない。 インターネットは有料でスピードが遅い。 コンセントは、変圧器があれば日本式でOK。 総合的に宿泊料金が安いので長期間の利用には良い。

◇投稿日 2011年5月24日◇
UEMURA 日本
2011年5月 | 2泊滞在

出張利用では申し分ないホテルでした。”

部屋もきれいで、値段的にもgood!

いつもは、このホテルの他の系列ホテルに泊まるのですが、今回はセレブリティーという言葉にひかれて、こちらのホテルを利用しました。 全体的な印象は、いつも止まっているホテルの方が、若干部屋が広めですが、このホテルの広さも十分納得のいくホテルでした。 お風呂、もあり、湯船につかれます。 1フロアーに4部屋と部屋数が少なく、エレベーターに宿泊者以外のロックシステム(例えば、カードキーでエレベーターの操作が可能になる)が無く、女性が1人で宿泊するには危険かな、と思います。 出張で2,3日利用するのであればOKでしょう。

◇投稿日 2011年5月23日◇
FUMIE 日本
2010年11月 | 3泊滞在

プールなどの設備がよかったが部屋が暗い”

プールやマッサージなどの設備がよかった
部屋の照明が異常に暗くて不便だった

室内プールがあるのでこのホテルを選びました。 地下にあり朝7時から夜9時まで利用できます。朝利用しましたが人が殆どいないので快適でした。水泳キャップは必要です。 マッサージは深夜2時までですが24時過ぎに行ったらもう終了だと断られました。結局やってもらいましたがマッサージ師さんがねむそうでしたので、あまり遅い時間はやめた方がいいです。 室内は電気を点けても薄暗くてとても不便でした。浴室の照明はとても明るかったのですが… ベランダから見える庭は水が流れていていい景色でした。 ホテルの近くには食堂が多いので便利です。 スタッフも親切でした。

◇投稿日 2010年11月15日◇
DAIJU 日本
2010年10月 | 4泊滞在

万博の仕事でいったので、タクシーでは1メーターで行けた。”

ビジネス向け
浴室がシャワーのみ。湯船がほしかった。

ビジネス向き。着いて1時半にはチェックイン出来ると事前に聞いていたが結局3時スギでも終わらず?、キーをもって部屋にいくと清掃は終わっていた。連絡が来ないだけのようだった。2階レストランは朝食で使用、50元。朝から少しこってり中華。野菜不足は日本に帰ってから補うべき。地下にジムがあり、マシンは一通りそろっている。部屋にはシャワーのみ。湯船付きならいいのに。4つのタワーをくっつけたような構造のホテル。周辺には銀行、ファミリーマートがある。

◇投稿日 2010年10月25日◇
Takahiro 日本
2010年8月 | 2泊滞在

普通でした”

今回は特になし。

前回、快適に過ごせたのでまた予約しました。前回はスイートタイプにグレードアップされたのでお手ごろ感があったのですが、デラックスクイーンはビジネスホテル並みの狭さでした。結局部屋はチェンジしてもらい、滞在することになりました。チェンジしてもらった部屋は急な変更のためか、部屋の掃除が中途半端な感じでした。 また、前回世話になったスタッフもおらず、フロントの対応もスムーズとは言い難かったです。前が良すぎたために感じることなのでしょうが、価格通りのホテルかなといった印象です。 ジムのスタッフは感じが良く、トータルでは満足な滞在でした。

◇投稿日 2010年9月2日◇
TOSHIHARU 日本
2010年8月 | 3泊滞在

まあまあかな・・・”

立地とリーズナブルな価格
ドライヤがありません。LANが遅い。

ドライヤが無くフロントへ言ったら持って来るまで3回催促してやっと1時間後に持ってきました。LANは他の方のコメントにもあったように低速です。朝食は食べませんでしたので分かりません。部屋はあまり広くないですが、ベットは広くまあまあ快適でした。フロント両替は日中のみで早く終わるので注意が必要です。(近くに銀行があります)シャワーのみでバスタブはありません。夏は十分です。フロントは冷房があまりきかずに暑かったです。部屋の冷房は良く冷えました。立地と価格面ではまずます納得でした。

◇投稿日 2010年8月11日◇
MINORU 日本
デラックス 3ベッドルーム スイート
2010年2月 | 4泊滞在

Rayfont Shanghai Celebrity Hotel について”

特にトラブルが無かった事。(普通中国のホテルは何かと不具合が多いがこのホテルは平凡に過ごせた。)
サウナの利用時間が8:00~20:00と短い(6:00~24:00ぐらいまで拡大してほしい)

サウナ・マッサージが有り、地下鉄の駅からは近くは無いが、斜土路と瑞金南路という大きな道路に面している為、タクシーの運転手にはすぐに理解してもらえた。キッチン有りの部屋を予約し、掃除のおばさんに食器を洗ってもらった(通常は、お客が洗うとおばさんは笑いながら洗ってくれた。)価格については、日によって変動し、他ホテルについても楽天等と比較してもあまり優位性が無いのでもう少し、目玉商品を出して欲しい。いずれにせよ、いいホテルだったので安ければ、ゴールデンウィークにもまた、利用したいと思います。

◇投稿日 2010年2月20日◇
KOTARO 日本
2009年12月 | 3泊滞在

まあまあです。”

コンビニが近くにある。 料金が安い。 地下にあるマッサージがある。
ホテルの対応は中国のサービスレベルで言うと、まぁ許せる範囲。親切とも言えない。 部屋でネットの接続は無料にできるが、スピードはかなり遅い。 3泊しましたが、シーツは交換されませんでした。

仕事で上海に来て、3泊宿泊しました。 料金的に考えると決して悪くないホテルです。 部屋も広くはありませんが、綺麗な方だと思います。 朝食でレストランに入ると頼んでもいないのに、日本語の音楽に切り替えてくれるようなこともしてくれるホテルです。 でも、やはり対応や態度が日本人にはいい加減に見えます。 レストランやショップの店員ほどまではいきませんが、対応は褒められるものではないですね。 ただやはり料金的なことも考え、次回もここに宿泊するつもりです。以前に泊まった所が同じような料金で、部屋も対応も最悪だったので、それに比べると満足です。

◇投稿日 2009年12月16日◇
2.8
KURACHI 中国
2018年2月 | 4泊滞在

普通”

なかなかのものです…

◇投稿日 2018年2月21日◇
Takeshi 日本
2017年11月 | 2泊滞在

不潔”

部屋に入ったら、風呂場に小さなゴキブリや虫が多数いた。自分で処理したが次の日にも出た。 排水口が穴だけで、それが二つもあったからだと思う。匂いも若干あり、36Fだからか、シャワーがあまり強くない。

◇投稿日 2017年12月7日◇
4.8
kazuhiko 日本
2016年10月 | 5泊滞在

古い、掃除がイマイチ、価格なり”

友人が泊まっていた時いい印象があったので試してみたが、残念!近くにあったファミリーマートもなくなっていて利便性も落ちた。ただ、地下鉄9号線の打浦橋まで徒歩7-8分なので、立地としてはまあまあ

◇投稿日 2016年10月9日◇
MIYOSHI 日本
2013年9月 | 1泊滞在

部屋は比較的広く、清潔”

部屋は比較的広く、清潔 リーゾナブルな価格 スタッフの対応はてきぱき

地下鉄駅から500メートル程度離れているのが難点ですが、部屋は比較的広く、清潔で、価格はリーゾナブル。近くにコンビニがあります。

◇投稿日 2013年9月19日◇
2013年6月 | 2泊滞在

ビジネス,滞在型ホテル”

コストパフォーマンス。場所。

上海のオフィスが近隣にあり、年間数回はリピート宿泊しています。値段が安く、田子坊やショッピングエリアは徒歩圏内。この場所でこ価格は、大変満足しています。マイナス点は、2階のレストランの朝食がおいしくない。全くお勧めできません。ロビー周りが狭く、スタッフの対応も親切ではない。日本語は不可。値段相応のサービスと割り切っています。ビジネスや滞在型ホテルとしての利用がベストかと思います。

◇投稿日 2013年8月4日◇
2013年6月 | 6泊滞在

滞在型ホテル。ビジネス向け。”

コストパフォーマンス。場所。

◇投稿日 2013年8月4日◇
KEISUKE 日本
2013年7月 | 3泊滞在

上海の中心街で安くて広い部屋に泊まれる”

ビジネスの拠点として交通が便利、広い部屋、リーズナブル

ビジネスの拠点として上海の中心部に近い、また、部屋は広くリーズナブルである。清潔感は少し問題のある部屋があるが価格と部屋の広さのバランスで仕方ないところがある。

◇投稿日 2013年7月22日◇
2012年5月 | 5泊滞在

上級者向け”

他ホテルと比べ安い

所在地が有る意味上級者向けで周りは何もないので観光には不向きだが、送迎の有る方もしくは自分で歩き回れる方には良いかもしれません。

◇投稿日 2012年6月1日◇
4.0
2012年5月 | 2泊滞在

英語も通じないので中国語が出来ないと厳しいかも”

安い所でしょうか

予約してた部屋が埋まってたらしく、アップグレードして貰えたのですがシャワーの出が悪く困りました。また、フロントの方が英語も通じなかったのでシャワーの件も泣き寝入りでした。

◇投稿日 2012年6月1日◇
2012年5月 | 2泊滞在

悪くはない”

部屋が広い

ビジネススイートに二泊しました、同価格帯のホテルと比べれば広い部屋ですが 移動範囲を考えないと立地は良く無いです。

◇投稿日 2012年5月26日◇
SASAKI 日本
2011年4月 | 1泊滞在

交通の便、価格重視の方には適してます”

浦東空港からのエアポートバス停留所近く

ビジネスや泊るだけなら価格もリーズナブルで適してます。残念な点はドライヤーがなかったことです。立地に関しては地下鉄駅も近く便利だと思います。近くにショッピングモールや徒歩圏内にはお店も並び便利です

◇投稿日 2011年5月21日◇
NOZOMI 日本
2009年9月 | 3泊滞在

Deluxe Twin- 2 King Size Beds”

ホテルのすぐ横にコンビニがある(ファミリーマート)。 近くにマクドナルド、ケンタッキー、吉野家、サイゼリア、ピザハット、味千らーめんなど、普段食べ慣れている飲食店が入っている商業ビルがあります。
地下鉄の駅が遠い。

今回友達と二人でDeluxe Twin- 2 King Size Bedsで予約しました。 大きい部屋をイメージしていたのですが、 部屋が二つあって、それぞれにベッドとテレビ、机がありました。 冷蔵庫は片方の部屋だけ。 部屋が二つに分かれている分、部屋は非常にコンパクトでした。 バスタブは無く、シャワーブースだけでしたがお湯の出は良かったです。

◇投稿日 2009年9月26日◇
kazuaki 日本
2015年11月 | 2泊滞在

干渉が少なく快適でした”

1階あたりの客室数が少なく比較的静か、カードがないとエレベータが動かないセキュリティ、広いクローゼット

他の客と会うこともなくプライベート感一杯の滞在でした。現地ライフを満喫するには良いと思います。逆におもてなしを期待するなら不向きです。

◇投稿日 2015年11月28日◇
dongping 中国
2015年9月 | 2泊滞在

快適でした”

1.部屋が広くて使いやすい;2.設備が完備;3.料金は手頃です
◇投稿日 2015年9月13日◇
kazuhiro 日本
2011年7月 | 3泊滞在

スタッフの対応も良くロケーションもいい”

高層階で部屋も広かった

田子坊や地下鉄の駅まで徒歩10分ほど。ホテル内にもレストランがあり、コンビニもすぐ隣なので食べる所に困らない。 タクシーを使えば新天地などへもすぐ。総合的には快適に滞在出来た。

◇投稿日 2011年8月19日◇
JUNICHI 日本
2011年5月 | 2泊滞在

仕事が終わって早く帰りたくなるホテルでした。”

広くて、清潔。まるで自宅にいる様な居心地の良さ。

この値段にしてこの広さ・設備・清潔さは、大変満足の行く物でした。途中で体調を崩したのですが、このホテルですと、気持ちにゆとりが有るので、すぐに良くなりました。旅先の宿泊先の選択の大切さを改めて感じました。

◇投稿日 2011年6月4日◇
SEIGO 日本
2010年10月 | 2泊滞在

外国人向けのリーズナブルなホテル”

市街地から近い。買い物に便利。

ホテル自体はきれいで、マッサージや食事、インターネット等サービスは一通り揃っている。上海万博の影響で多くのホテルが高くなっている状況で、リーズナブルに快的に過ごせる。

◇投稿日 2010年10月25日◇
YUSUKE 日本
2010年7月 | 6泊滞在

万博会場近い”

立地条件
宿泊前のメールのやりとり

宿泊前にメールにて問い合わせた際の対応の悪さを除いては、サービス・立地条件ともに問題なく、快適に過ごすことができた。価格に関しては、上海万博で値段が上がる前に予約できたので、その点も◎。大通り(斜土路×瑞金南路のコーナー)に面しているので、タクシーを拾うのも簡単です。万博会場(浦西会場:Dエリア)へ1メーター(初乗り12元)で行けるのも◎。

◇投稿日 2010年7月13日◇
Kaori 日本
デラックス 3ベッドルーム スイート
2009年8月 | 3泊滞在

お勧め”

ビジネススイートは快適です。 リビングと寝室が分かれてます 隣に銀行、薬屋、コンビ二、2Fのレストランがおいしい。 B1にはマッサージがはいってて安くて上手です。 128元で2時間近くマッサージしてくれます。
日本語が通じないので、英語か漢字を書くと いいかもしれませんね アメニティはちゃんとありますけど、ドライヤーと か電子レンジとか、食器なんかはフロントに頼めば 貸してくれます。電子レンジはいくらか取られたます。

ちょっと静かな場所にありますが渋滞しなくて、どこにでもタクシーで便利にいけます。タクシーが安いしメーター使うので 安心です。ホテルのレストランはやすっくて美味しいいしおしゃれですよ。ホテルを正面に左にいくと銀行、コンビ二、安いレストランなどあります。 ホテルの周りにいろいろあって便利です。

◇投稿日 2010年1月10日◇
Tomohiro 日本
2009年11月 | 4泊滞在

コストパフォーマンスがよいです”

デラックスツインは一部屋の中に2つの個室があります。テレビはNHKも入りますし、インターネットも使い放題。従業員は応対がとても丁寧です。また利用するつもりです。
朝食が50元というのは、ホテル相場からすると少し高いようですが、食べ物の種類はまあまあ充実しています。バスタブがない。

このホテルのデラックスツインは1部屋の中に2つの個室があり、とってもお得です。NHK-BSが入るのもいいですね。インターネットも使い放題です。従業員の応対もとても丁寧で、また是非利用するつもりです。

◇投稿日 2009年12月1日◇
Takahiro 日本
2009年9月 | 5泊滞在

快適な滞在でした”

煙草を吸うということでグレードアップがなされたようですが、キッチン・リビング・キングサイズベッドの寝室と十分な広さでした。大通りに面してはいますが、静かでした。何よりスタッフの丁寧でフレンドリーな対応に感謝しています。
地下鉄の駅までは少し距離がありますが、途中コンビニやスーパーがあったり、また、タクシーを使う分には問題ないようにも感じます。レストランは工事中だったのか使えませんでした。実際、特に不満はありません。

部屋の広さや設備の充実、地下にはジムやプールもあり満足の行く滞在ができました。ホテルの部屋の一室というよりも、名前の通りアパートメントの部屋といった感じです。コンビニも近くにあり、駅から遠いもののロケーションも満足でした。 スタッフはフレンドリーで夜中に到着した自分にも、丁寧で親切な対応をしていただきました。今までは普通のホテルを選んでいましたが、次回もこちらにお世話になりたいと思います。

◇投稿日 2009年10月7日◇
SATOSHI 日本
2017年12月 | 3泊滞在

温水ポールがあり宿泊者はプールで泳げます(水着とスイムキャップを忘れずに!)”

アパートメント住民がおもな対象のスポーツジムが地下1階にあり、太った中国人セレブが少し汗を流しています。宿泊者はフロントでカードキーにポール利用処理をしてもらってから地下1階にあるジム受付にゆきましょう。ただしジムではプールのみが使用可能です(男女別のロッカーあり)。プールは深さ170cmと大人の背丈並みであり、子供だけの利用はできません(大人が同伴すること)。

◇投稿日 2017年12月27日◇
ERI 日本
2016年10月 | 2泊滞在

駅近くて良かった!”

部屋綺麗なった。

◇投稿日 2016年11月1日◇
5.2
yukio 日本
2016年9月 | 3泊滞在

なし”

全体的にあまり良くなかった。特に、サービスなどに不満。 今後はあまり泊まりたくない。

◇投稿日 2016年9月22日◇
SHINYA 日本
2015年12月 | 6泊滞在

安さの割に部屋も広く、ある程度清潔”

安い

バスタブは高い部屋にしかない。基本シャワーのみ。部屋はまあ清潔。所々壊れている箇所はあるのは中国。水もペットボトルで毎日2本くれる。Wi-Fiのネットも無料になった。

◇投稿日 2016年1月3日◇
Hiroaki 日本
2015年9月 | 2泊滞在

価格はリーズナブル、少々のトラブルは我慢できる”

市街地に近い、部屋が広い、価格は手ごろ

バスタブの栓が壊れていてシャワーのみにしたり、トイレの水洗部分が壊れていて直しながら使用したりなどの少々の水周りトラブルがありました。また、清掃はあまり丁寧ではなく髪の毛が落ちていたりします。しかし、価格はリーズナブルなので、これらの少々のことは我慢できる範囲です。  部屋の広さは十分、場所は良い場所にありますので、その他は非常に快適です。

◇投稿日 2015年9月20日◇
HITOSHI 日本
2015年7月 | 2泊滞在

ホテルというよりマンションの一室”

普通に快適な部屋、英語がしゃべれるスタッフ、駅から徒歩10分

ホテルというイメージでは無く、マンションの一室を改装したホテルという感じのホテルです。エレベーター毎につき各フロア3部屋という不思議な間取りでした。一階に食堂があってレストランがというホテルでは無い感じでした。安くてそこそこキレイでというユーザーにはお勧めかもしれません。駅までのアクセスは系列の駅に近いホテルもあるので、そちらを選んだ方がいいかもしれません。

◇投稿日 2015年7月29日◇
NAOKI 日本
2013年9月 | 4泊滞在

スタッフの対応があまり良くない”

部屋の大きさ、ベッドがでかい、2階でご飯が食べられる。
◇投稿日 2013年12月10日◇
tani 日本
2013年3月 | 4泊滞在

便利な場所にあって、快適。寝るだけだったので、快適。wi-fiがあるともっと良い。”

場所もよく、部屋もきれいで広い。旅行やビジネスには最適。

値段が格安だったのでここにしました。知人が住んでいる家からも近く便利。 チェックインの時にカードキーのデポジット800元は知らなかったので、びっくりした。 シャワーヘッドの調子が悪かったけど、全体的にはよかった。 次回も利用したい。

◇投稿日 2013年3月26日◇
MASAZUMI 日本
2012年6月 | 1泊滞在

フロントでは、英語が通じたのでチェックイン問題ありませんでした。”

部屋は、シンプルで20階と高層だったので眺望が楽しめました。

翌日、訪問する先の近くだったのでこのホテルを選択しました。 利便性からすると地下鉄の駅も少し離れていてタクシー以外は多少不便です。

◇投稿日 2012年6月18日◇
2012年2月 | 2泊滞在

冬場の利用は部屋のコンディションによるかもしれない”

自由度が高く出張には適している

ダウンタウンホテルの方とあわせてよく利用する。 スタッフも要望に即座に答えてくれ、普段から不自由を感じていなかった。 今回は短期でもあり、初めてキッチン付ではない一部屋に泊まったみた。 禁煙室で利用頻度が少なかったのか、夜チェックインして暖房をつけても温まる間がなく、布団は一枚追加でもらったが、歯がガクガク鳴り出すほど冷たくて眠れなかった。 冬場は暖房設備、環境を知ることが大切である。

◇投稿日 2012年2月10日◇
segawa 日本
2012年1月 | 1泊滞在

いつも利用しています”

長期滞在に最適

マンションタイプで滞在期間、人数など状況により部屋タイプを使い分けています。高級ではありませんが、コストパフォーマンスもよく上海出張時にいつも利用しています。ただ、日本語対応は無いのでご注意ください。

◇投稿日 2012年1月20日◇
TOMOAKI 日本
2011年12月 | 5泊滞在

10月に続いて宿泊”

たまたま部屋が低層階でした

今回は5Fでした。景色はいまいち。暖房が効いていないのか機能がないのかわかりませんが、少々寒かった。エアコンのスイッチを入れるとうるさかった。ホテル西側すぐに薬局があり、風邪をひいても便利。

◇投稿日 2012年1月6日◇
2011年10月 | 8泊滞在

混雑や喧騒のない、ビジネス拠点宿泊所”

洗濯機設置のリクエストがかなえてもらえた

よく利用する。 地下のマッサージも疲れたときは便利である。 食事は利用したことがないので、コメントできないが、ジムは一般的なものはそろっており、ビジネス後のエキササイズも可。 地下鉄駅まで8分程度で、これもエキササイズと思えばよい距離である。

◇投稿日 2011年12月21日◇
Ryo 日本
2011年10月 | 4泊滞在

コストパフォーマンス良し”

コストパフォーマンスが良い(部屋の広さ、清潔さ)

やや駅から離れていたのがネックですが、ビジネススイートは部屋が広く、また清潔なので支払った価格に対する効果という観点では良かったです。 アメニティも一通り揃っていました。 ネガティブな点は、上のフロアの足音がかなり響くことです。建物がおそらくマンション仕様&フローリングなので、上の部屋に居る人が歩くとその音が伝わってきます。それ以外は特に問題なかったです。

◇投稿日 2011年11月17日◇
KAORU 日本
2011年8月 | 6泊滞在

やや古い感はあるが親切で良いHOTELです。”

何より移動アクセスは今まで多くのHOTELに泊った中では最高の場所です

金額以上の価値の有るHOTELだと思います。 部屋は下手な有名HOTELより広く長期滞在のドジネスマンには最高かと。  お風呂はレビューにも多く書かれていた「木の風呂(チープな・・)」ですが私は意外と好きかも・・。  水量は期待しな方が良いです。 毎日、ドアにエッチ系のビラが挟まっていました。 ほとんどの利用者が日本人かと・・・

◇投稿日 2011年9月16日◇
gu 中国
2011年9月 | 2泊滞在

サビース良い”

部屋が広い、

ホテルの場所できにちょうっと不便です 。もっと分かり安くなたば、良いです!ホテルは落ち着く出来る。まだ、行きます!

◇投稿日 2011年9月11日◇
akira 日本
2011年8月 | 2泊滞在

駅からも近く立地のいい場所にあります”

窓が大きく開放的でゆっくり過ごすにはちょうどいいです

部屋は少し狭めですが窓が大きくとられ備品も充実していましたテレビもnhkが入りました 残念なのは冷房の効きが今一つでした あとはサウナもあり大満足です

◇投稿日 2011年9月1日◇
2011年7月 | 9泊滞在

ひろびろとした空間でストレスなし。”

ハウスキーピングほか希望を伝えると迅速に対応してくれる。

フロントが1名のみで時間を要したが、必要な機材(ヘアドライヤー、洗濯機の水道設置等)を依頼するとすぐに対応してくれた。 ハウスキープの女性たちの対応も、何かあったらいつでも、と気持ちよいものだった。

◇投稿日 2011年8月3日◇
MACHIKO 日本
2011年6月 | 1泊滞在

フロントの対応が良ければもっと快適だった。”

部屋

ビジネススィートに宿泊したが部屋は綺麗で広く快適な滞在だった。チェックイン後部屋に入るとリビングのソファーベットがベット仕様になっていたがフロントに言うとすぐハウスキーピングが来てソファーに直してくれた。チェックアウト時に部屋チャックが入るが待ち時間が長くフロントの対応も悪い為、一気に印象が悪くなった。

◇投稿日 2011年6月29日◇
MINORU 日本
2011年4月 | 5泊滞在

常宿で特に問題は無い(中国では珍しい)”

近くにコンビニ、銀行、安い飯屋なんでも揃っている(今の上海ではあたりまえか)

地下のスポーツジムが修理中で使えなかった、事前に連絡すべきだと思う。朝早く出勤する場合や、仕事が遅くなった場合でも利用できるように、24時間開放してほしい

◇投稿日 2011年5月15日◇
Ryoichi 日本
2011年3月 | 3泊滞在

部屋は惜しみないくらいすごく綺麗。ロケーションはいまいち。”

部屋が綺麗・スタッフの対応が良い

スタッフの対応は良く(ただ他の中国人と比較するとという話)英語はそこそこ通じます。 部屋は想像以上の良さでクイーンズベッド・液晶テレビ・冷蔵庫・シャワーなどほとんどのものが完備されてました。 ただロケーションがいまいちで駅からもそこそこ歩き、ホテル周辺はなにもない感じです。

◇投稿日 2011年3月23日◇
kiyomi 日本
2011年2月 | 2泊滞在

上海のど真ん中!ロケーション、設備など申し分ないホテル”

空港バス3番で20元、約1時間。地下鉄、飲食店、繁華街隣接。

最初、部屋の暖房が弱かったのでエンジニアを呼んだらすぐ暖かくなりました。 洗面所の天井型暖房機が暖かいです。ブランケットやセキュリティボックスの解錠を頼んだ時も即対応。アメニティ・ガウンもあり。

◇投稿日 2011年2月16日◇
SEIGO 日本
2011年1月 | 3泊滞在

低価格で安心して宿泊できる”

外国人向け格安ホテル
ホテルの食事はお勧めできない

3000円前後で宿泊できるこのホテルはサービスも充実していて問題なく過ごすことができる。一人旅向け。

◇投稿日 2011年1月17日◇
Kaori 日本
2010年11月 | 1泊滞在

可もなく不可もなく”

便利な場所にある
部屋は薄暗く、設備は古め

浦東空港からタクシーで40分程。最寄駅へ徒歩10分。近くにコンビニもあるし便利な場所にある。 英語は最低限しか通じない。 インターネットの利用は有料。 田子坊へは歩いて20分くらい。

◇投稿日 2010年12月1日◇
yasuo 日本
2010年9月 | 6泊滞在

部屋も清潔で、日本語スタッフがいてよかった。”

万博会場行きのバス停が目の前。近所にレストランも多く、お店もあり便利。
特になし

日本語の堪能なスタッフがおり、旅行中困ることがなかった。 ホテルの朝食もおいしく、値段相応の価値はある。

◇投稿日 2010年10月19日◇
MITSUAKI 日本
2010年8月 | 3泊滞在

特によいという点はない”

近くにコンビニがある点はよかった
ジム、プールない。セイフティボックスが故障していた。ドライヤーもない。

地下鉄の駅からは徒歩10分くらい。タクシーで移動するなら駅からの距離はあまり関係ない。部屋はちょっと小汚い感じです。設備面ではドライヤーがない点は不満でしたが、フロントに要求したら貸してくれました。インターネットは有料です。最大で一日36元です。

◇投稿日 2010年9月3日◇
YOSHIHIKO 日本
2010年8月 | 9泊滞在

上海万博(浦西)”

上海万博(浦西)へのアクセスが便利

上海万博での仕事の為に今回で3回目の滞在。1回あたり 日前後滞在しています。浦西会場の1号門までも歩いて20分前後・タクシーでも12元で非常に便利です。ベットサイズも大きく、枕もダウン(柔らめ)で非常に気に入っています。

◇投稿日 2010年9月2日◇
katsuhisa 日本
2010年7月 | 1泊滞在

ホテルの設備”

高層マンションにあるホテルで、外の景色がよい。
ホテルの設備が悪い。

ホテルの設備は、当初、プールと、サウナが付いているとされていたが、ついていなかった。また、ホテルのロケーションは、上海の地下鉄の最寄駅からも徒歩20分と遠い。

◇投稿日 2010年8月8日◇
SHINICHI 日本
2010年6月 | 2泊滞在

レイフロント シャンハイ セレブリティー ホテル & アパートメント”

地下にマッサージ場所があり、値段もよくgood
シャンプー・リンス等はあまりいいものでは無いので持参したほうがよい

プールは悪くないが、中国なので水は多少匂いがする。 その他は悪くないと思う

◇投稿日 2010年6月25日◇
MUNETAKA 日本
2010年1月 | 3泊滞在

まぁまぁ”

ホテルマンの対応は良かった。
設備が古い

今回は三日間と短期滞在でしたがホテルマンの対応は非常に良かったかと思いますが英語が話せるスタッフが少ないように感じました。ホテル内の食事は無いに等しく周りの環境もTAXIに乗らなければ見つける事が出来ません。 宿泊費は安いですが価格相当でありサービスアパートメントとしては十分かもしれません。

◇投稿日 2010年1月14日◇