いますぐ予約 ▶▶ ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテル

ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテル (Renaissance Bangkok Ratchaprasong Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 3023 件の総評
SANAE 日本
デラックスルーム 1キングベッドまたは2ダブルベッド
2018年12月 | 2泊滞在
立地がいい”
セントラルワールドのカウトダウン花火を見るのに、立地が良かった。 朝食付と思っていたが、付いておらず、付けたら一人1700バーツだったので、付けませんでした、、高い、、 ドライヤーの風が弱かった。 他は、特に問題ありませんでした。
◇投稿日 2019年1月5日◇
Peter イギリス
高層階 エグゼクティブ クラブルーム(クラブラウンジ利用込み)
2018年3月 | 2泊滞在
抜群のロケーション プールはチェアが少ない”
Chit Lomの駅前。重い荷物があっても直結のビルのエレベーターから下の階に降りられます。セブンイレブンとワトソンが駅前にあります。豪華なロビーで親切なレセプション。部屋も広くて清潔。枕元のコンセントが少し不便。ラウンジ付きの部屋に泊まりましたが、朝ごはんも充実、夜のカナッペタイムはドリンク、フード共に充実。食事はとても美味しい。プールは上層階にあるハーフインドアの温水プール。天井が高くて開放的だが、デッキチェアは11台しかない。バーにはソファがあるがエアコンが効いているので寒く感じるかも。 こんな中心地なのに、常駐のタクシーがなく、結構待たされたし、ドアマンが私のタクシー待ちを忘れるなど、若干の失態があったが、全体的にはとても満足。 どこへ行くにも便利な立地。
◇投稿日 2018年3月19日◇
Tomohiko 日本
2016年8月 | 5泊滞在
5日間の滞在は満足!”
・BTSにも至近であり、子連れの私どもにはよかった。 ・ショッピングマニアにはBTSの回路を使えば5分でセントラルワールドにも歩いて行けるロケーションである。 ・マッサージマニアには、向え側の路地に一軒だけ、60分500バーツのマッサージ店があり便利であった。 ・プールは21階の半オープンプールであり、30m位のプールであった。利用客も少なく、良くもなく悪くも無くであった。 ・キングとツインのコネクティングルームは4人の子連れファミリーには、申し分ない広さと快適であった。 ・朝食はそれなりの合格点ではあったが、残念なことに日本食は一切ありません
◇投稿日 2016年8月20日◇
MISATO 日本
2012年9月 | 1泊滞在
スタッフの対応がよかった”
立地もよく新しく綺麗、free wifiがとても助かる
旅の最後に贅沢しようということで、バックパックを背負ってホテルを訪れたところ、中からスタッフの方が走って迎えにきてくれた。 禁煙ルームを予約したはずが、喫煙ルームに通されたのがマイナスポイント。フロントの電話番号がわからず、サービス?に電話したら直ぐに変えてくれた。 出来てすぐで新しいため、部屋はとても綺麗で、ダブルベッドもフカフカで、ガラス張りのシャワーと湯船も有った。 free wifiでとても便利だった プールは人が少なく、居心地がよかった。 ホテルではフランスの何とかというブランドのショーをやっていて、報道陣もたくさん来ていた。 次の日チェックアウト後に荷物を預けていたら、一日中預かってくれ、 たくさんのショッピングバッグも追加で預かってくれた。
◇投稿日 2013年1月2日◇
Shizuka 日本
1ベッドルーム コーナー スタジオスイート キングベッド
2018年12月 | 4泊滞在
初バンコクひとり旅”
ひとり旅で不安が多かった事からロケーションと安全性を重視して予約しました。また日本語が分かるスタッフもいると予約時に書いてあったので安心していたのですが、実際は日本語が分かるスタッフはおられませんでした。コミュニケーションは英語かタイ語でした。お部屋はスタジオスイートに宿泊したのですが、清潔感があり広さも十分にありました。また窓がたくさんあって開放感がありました。掃除もきちんとされていたのですがアメニティの補充ができていなかったり、浴室(アメリカンセパレート)とお部屋の扉が閉まらなかったり、一部部屋の電球が切れていたり…困る程ではなかったですが残念感がありました。レビューに朝食がよいと書かれてありましたが、朝食に関してはレビュー通りかと思います。ただ種類は多いですが、あまり内容の変化はありませんでした。日本食のブースは朝から日本酒がありました^_^;プールやスパは利用しなかったので分かりません。4日間の滞在の総評としては全体的にまずまずだったかと思います。
◇投稿日 2018年12月14日◇
MARIKO 日本
2018年1月 | 3泊滞在
なにもかも清潔で綺麗なホテルでした。”
朝食はバンコクNO1です。種類と美味しさは最高でした。サービスもよくさすが5つ★ホテルです。
◇投稿日 2018年1月30日◇
Sae 日本
2016年10月 | 2泊滞在
とっても素敵”
両親(50代)と私(20代)の3人で初バンコクでした。フライトが大幅に遅れた上にバッゲージロストに合いホテルのチェックインが22時過ぎになりました。フライトナンバーは事前に知らせていたので部屋にすぐ入れるかなと思いきや準備が整ってない雰囲気でラウンジでコーヒーを飲みながら館内の案内を受けました。部屋はエグゼクティブクラブラウンジのすぐ横でツインベットにエキストラベットを追加で3人1部屋にしましたがエキストラベットはあらかじめ設置されておらず残念でした。またアメニティー、バスタオル等も2人分しかなかったのが残念でした。エキストラベットは身長160cmの私が使ってまあまあだったのでゆとりを考えると165cmが使うのが限界な気がします。その他設備や朝食は完璧で両親が朝食の良さにすごく喜んでくれたので大満足です。また今度ゆっくり泊まりたいと思います。
◇投稿日 2016年10月26日◇
Masayuki 日本
2016年9月 | 3泊滞在
部屋良し、眺め良し、食事良し、おまけに立地良し”
クラブスタジオに宿泊しました。タイトル通りです。部屋は広く清潔で眺め良し、ミニバーは毎日補充、ビールジュースもう飲みきれない。クラブラウンジはつかづ離れず雰囲気良し、イブニングはカナッペ多くアルコール好きは3時間OK!M階朝食会場は広く待ち時間なく食事も3日間なら飽きずOK、立地もよく交通BTS、食事も徒歩圏内に沢山所在。さてチットロムのルネサンス、ハイアット、インターコンチの選択基準はどこか、スィートを除き、部屋の広さ眺めならルネサンス、クラブラウンジならインターコンチ、ハイアット、プール.サウナ.ジャクジーならハイアット、インターコンチ、値段なら迷わずルネサンス。インターコンチ程の高級志向ではないが満足する滞在でした。ただ夜の繁華街からのタクシーは不便でいただけない。
◇投稿日 2016年9月13日◇
Hiroshi 日本
2016年3月 | 2泊滞在
立地が良く、静かなシティホテル”
チットロム駅からほぼ直結、2番出口から渡り廊下でオフィスビルに入って行き、エレベーターで1階に下りれば、階段を使わずにホテルまで行ける。雨が降っても濡れずに行けるのが良い。 部屋は綺麗で文句なし。 バスタブは深めで良し。 最上階のプールは室内プール仕様であるが、壁はないので外からの風が感じられる。 プール階にロッカールームがあり、そこで着替えをするので、水着姿でエレベーターに乗ることはない。 ロッカールームにはサウナがあり寛ぐこともできる。 表通りからは奥まったところにあるので、ロビーも静かで良い。 全体的に静かな落ち着いた良いホテルである。
◇投稿日 2016年4月1日◇
kogiso 日本
2015年12月 | 4泊滞在
便利です”
駅近、朝食が美味しい、エグゼクティブクラブルームの18時~の軽食も美味しい
家族旅行で年末年始に宿泊しました。繁華街に位置し便利です。すぐ近くのインターコンチネンタルホテル内に日本語OKの旅行会社があり、ツアー申込みも手軽に出来ました。エグゼクティブルームにエクストラベットを入れて親子3人で宿泊しましたが広さも十分でした。バスタブもゆっくり入れるサイズで快適です。朝食も美味しいです。21階に在るエグゼクティブクラブルーム18時~の軽食も美味しいです。又、宿泊したいホテルです。
◇投稿日 2016年1月5日◇
hidehiro 日本
2015年9月 | 1泊滞在
チットロム駅前のコスパの良いホテル”
場所、新しい、ゴージャス
サイアムからチットロムへ行く電車から南側にホテルが見えるのですぐに分かると思います。飲食をしていないので評価は3にしましたが、1階のバーは夕方から賑わっていました。時間があれば使ってみたかったです。部屋は東向きで見晴らしがよかったです。東向きならばどの階でも良いと思います。シャワーのドアが本来内開きのところ無理やり外側に開けたようになっていて、水は垂れるし床に引いたバスマットはずれてしまうしで使いにくかったです。それ以外の設備や施設は申し分ありません。バンコクの常宿にするつもりです。
◇投稿日 2015年10月2日◇
toshiro 日本
2014年3月 | 2泊滞在
期待外れ”
朝食、中心街、まだ新しい
×は、①チェックイン、②プール、③部屋の雰囲気、④エクゼクティブラウンジ、⑤駅からの分かり難さ スタッフの対応は対象外で5×では二度と泊まらない(この価格帯ならもっと良い他のホテルがあるので) ①チェックイン は、ゆったりしたかったのでクラブフロアを選んだが、1階フロント前に立たされたまま×、雑なやりかた× ウェルカムドリンクも無し× スタッフはとても忙しそうにしており客に対しは 短く 手を抜き 一方的に おこなう こんなホテルはいやだ
◇投稿日 2014年3月27日◇
MANABU 日本
2013年7月 | 4泊滞在
快適さと利便性”
買い物に便利で、朝食も申し分ない。部屋も清潔で、快適に過ごせる
最大の売りはロケーション。周辺の五つ星ホテルより割安。インターコンチネンタルホテルなど、有名ホテルより目立たない場所にあり、駅に出るにはやや裏通り的な場所を通る必要あり。ただ、治安が悪いわけではないのできにならないだろう。徒歩圏内に薬屋、コンビニ、両替所、スタバがある。チットロム駅にも徒歩5分で利便性は申し分ない。ホテルは清潔。インターネットも無料で、速度は十分。派手なデザインは好き嫌いが別れそう。ややチープな印象も否めない。プールは小さく、プールサイドのシートは10席以下。高層階にあるため眺めはいいが、実用性は疑問。訪問時は水温もつめたかった。とはいえ、ホテルは基本、寝に帰るだけ、ということであれば文句はない。買い物、食べ歩き、夜の散策などには最適のホテルだ。
◇投稿日 2013年7月26日◇
ARATA 日本
2012年8月 | 3泊滞在
ロケーションはまぁまぁよいが部屋は好みが分かれます。”
買い物エリアの「サイアム」「チットロム」両方に徒歩でいけるのでロケーションは最高
ホテルは一言で言うと豪華なんだけど、いわゆる洗練された豪華さというより趣味の悪い豪華さが感じられる。いわゆる成金が好みそうな感じ。部屋はバスルームが全面ガラス張りのため狭さをあまり感じさせないが実は結構狭いと思う。バンコクは朝食がどこも充実していてホテルライフの楽しみの一つだが、ここもとても充実していてオリジナルの料理もあって満足。屋上のプールは最近はやりの外に向かって景色が見下ろせる感じで良いのだが、滞在日が8月30日~9月2日だったにもかかわらず意外にも寒くて5分と水の中に入っていられなかった。他に白人も数人いたが、皆同様に寒さに震えていた。
◇投稿日 2012年9月6日◇
KOICHI 日本
2012年7月 | 4泊滞在
駅近で便利な立地”
BTSチットロム駅前で観光にも買い物にも便利
何より立地が良いホテルです。BTSチットロム駅前で観光にも買い物にもとても便利です。 朝食も品数が多く、生の果物ジュースや卵料理、パンケーキなどはその場で作っていただけて、とてもおいしかったです。 部屋はベッドがキングサイズのせいか狭く感じます。 また大きなビジネスデスクに窓際にはオットマン付きのイスが1脚。 2人での宿泊なのでもう1脚あれば良かったのに・・・ テレビの使い方がよくわからず、結局ホテルのインフォメーションチャンネルしか見れませんでした。 スタッフの対応もとてもフレンドリーで好感が持てたのですが、 ロビー横のカフェでケーキとコーヒーを買うのにスタッフが不慣れで、レジの操作やエスプレッソマシーンの使い方など、他のスタッフを連絡して呼んだりしていたため、かなり時間がかかってしまい???といった感じだったのと、 最終日、朝5時にチェックアウトのため、朝食をブレックファーストボックスにして用意してもらえるようにお願いしていたのですが、連絡の行き違いなのか用意されていなかったのが残念でした。 5つ星のホテルというよりは、ビジネスホテルのちょっと良いクラスといった感じでしょうか。
◇投稿日 2012年7月29日◇
MIKIKO 日本
2011年9月 | 2泊滞在
リピートすると思う。”
駅近い(入り口から門までは少し歩きますが、門を出たらすぐにBTS陸橋です)。新しくてインテリア等がスタイリッシュ。朝ご飯の種類が豊富。
早朝に着きましたが空いている部屋に快くチェックインさせてもらいました。部屋にアイロンや電気ポットなど必要な物が揃っていた。収納スペースが多く、とても綺麗な内装でした。バスルームが広く、バスタブは独立し、シャワールームに腰掛(段)があり、ヘッドが取り外し出来たのが嬉しかった。洗面台の壁掛けミラー以外にミラーがあった気配りにも感服。朝食の日本食コーナー、たまたまかもしれませんが、ご飯が酢飯でした。それ以外はフレッシュジュースも作ってもらえるし、ヨーグルトの種類もあって大満足。不満はルームサービスのフード、冷蔵庫内のドリンクが高すぎます。ですがほぼ利用しないので、このホテルはリピートすると思います。
◇投稿日 2011年9月7日◇
Nobuko 日本
2011年8月 | 2泊滞在
交通至便。サービスのレベルも高い。”
バスルームが広くて(バスタブとシャワールームが別+ダブルシンク)天井が高く、明るい(全面窓)ところ。
天井が高くて開放感あるのですが、部屋の広さはそこそこです。一方、バスルームは非常に広くて使い勝手が良いです。レインシャワー+ハンドシャワーのシャワールームにはベンチもついています。換気がいいのか、水びたしにしても翌朝カラッと乾いていました。団体客が多いようですが、ルームサービスやベルスタッフの対応(=ロビーでは大抵すぐに声をかけてくれる)を見る限り、個人客を大切にしている印象を受けました。朝食は、うっかりすると食べすぎてしまうほどの充実ぶりなのでご注意ください。今回、ビックリするほどの安いプロモーション価格で予約できたので、とてもお買い得でした。ちなみに、この夏はマリオットのメンバー向けキャンペーンをやっていて、メンバーはお部屋の有線lanが無料で使えました。(チェックインのときに入会を勧められます)ここの有線は、特別な設定やパスワードが不要なので便利です。
◇投稿日 2011年8月25日◇
NAOKO 日本
2011年6月 | 1泊滞在
ロケーションが良いホテル。”
ショッピングモールが徒歩圏内。
清潔できれいなホテルですが、がやがやしているので、落ち着いた雰囲気ではありません。泊まるだけでしたら、ロケーションもいいのでお勧めです。 朝食は、食べきれないほどの種類がありました。絞りたてジュースが美味しかったです。 事前にベビーベッドをリクエストしましたが、入れてはもらえませんでした。もちろんベビーグッズもなしです。他のバンコクの5つ星ホテルではいつも用意してくれていましたが・・。 ベッドがすごく高いので、子供がベッドから落ちないかいつも気にしていました。 そのほか、朝食レストランに忘れものをして取りにいっても、探しもせず、ないと言われました。しつこく言うとゴミ箱から出てきました。残念です。ロビーや清掃のスタッフの方はみんな親切でしたが、一部分の残念な対応で印象が変わってしまいます。 全体的には、大人が泊まるだけなら良いホテルだと思います。5つ星ではないと思いましたが・・。
◇投稿日 2011年6月20日◇
tanaka 日本
2011年3月 | 3泊滞在
スタッフはいつも温かい接客でホテルも綺麗で素敵でした”
接客態度、BTS沿いアクセス良好、食事がおいしい
素晴らしいホテルだと思います。スタッフの方も温かい接客で、少し困っている素振りを見せたら駆け寄ってきて、どうかされました?と聞いてきて頂けるほどでした。食事も素晴らしいです。朝食も大変おいしく、どれをとってもハズレがありません。一つ一つの食材が新鮮で、丁寧に調理もされていて、本当においしかったです。なかなか日本人の口に合うことはそうないと思いますが、一切それを感じさせませんでした。朝食が美味しかったので、イタリアンのお店と夜のバッフェに行かせていただいたのですが、これまた美味しい(笑)料金もホテルでありながら、そう高いものではありませんでした。バッフェは予約をすると、二人で行けば一人タダになるそうです。タラバガニやエビなどのシーフード、フォアグラのソテーなど、魚・肉料理、ともに贅沢なものばかりでした。ホテルの建物自体、そこまで広い土地ではなかったのですが、それも感じさせないほど豪華なインテリアで、部屋も広く感じさせる造りとインテリアとなっておりました。最後に、ただ日本語対応のスタッフの方が一名いらしたのですが、その方はアルバイトであったため、常時いるというわけではないので、そこだけが日本語しか話せない方には厳しいこともあるかもしれません。しかしスタッフの方は、誰しも明るく優しい方々ばかりで、拙い英語にも丁寧に対応してくれました。本当に気持ちよく旅が出来ました。
◇投稿日 2011年3月10日◇
KOIKE 日本
2017年12月 | 4泊滞在
立地良く!サービス満点”
21階のサービスが利用できるコースを選びました。皆さんにとても良くしていただき、タイの滞在がとても満喫出来ました。是非ともまた利用したいと思います。カップンカップ❗
◇投稿日 2018年1月4日◇
ISAO 日本
2017年6月 | 9泊滞在
比較的良い”
ロビー等の重厚感はありませんが、客室は綺麗でなかなか良いホテルだと思います。プールは室内プールでリゾート感はありません。BTSまで徒歩2-3分。宿泊客は現地の人が多かったです。
◇投稿日 2017年6月27日◇
KURODA 日本
問題なし”
派手派手なロビーですが一般的にすべて綺麗です。口コミではプールがいやな人もいたようですが、私は日焼けがいやで室内の綺麗なプールが良かったので満足です。どこに行くのも便利です。サイアムあたりで遊びたいならとてもいいと思います。朝食ビュッフェもおいしいです。
◇投稿日 2017年1月14日◇
TAKASHI 日本
2016年11月 | 1泊滞在
ロケーションが良く、便利で快適なホテル。”
今回3回目の滞在になりますが、いつ来てもフロントの方々だけでなく、ベルボーイの方々やレストランのスタッフの方々も非常に親切で、快適に滞在する事ができました。BTSの駅やコンビニ、ドラッグストアも近くにあるので、何をするにも便利です。
◇投稿日 2016年11月27日◇
hirotaka タイ
2016年6月 | 1泊滞在
問題ないホテルです。”
町なかゆえにプールはいまいちでしたが、あとはOKです。
◇投稿日 2016年9月11日◇
KEIJI 日本
2016年8月 | 1泊滞在
立地よし”
伊勢丹やZENだけでなく、サイアムスクエア、サイアムパラゴン、エンバシー、プラトゥナムモールなど、ショッピングに非常に便利。
◇投稿日 2016年9月2日◇
wataru 日本
2016年5月 | 2泊滞在
ショッピング・グルメ目的に最高の立地”
チットロム駅に近く、動きやすい。
◇投稿日 2016年5月29日◇
JUNKO 日本
2016年4月 | 1泊滞在
従業員の感じがすごくいい”
ロビースタッフだけではなく、掃除のスタッフたちもにこやかに挨拶をしてくれてすごく感じが良かった。また、クラブラウンジを利用できる部屋に宿泊したのだが、夕方のバーが期待以上に良かった。朝食のメニューはバラエティーはそれほどないものの、内容が素晴らしかった。バンコク市内の5スターホテルのいくつかに宿泊したことがあるが、1,2を争う内容だと思った。
◇投稿日 2016年4月17日◇
TOSHIYA 日本
2014年8月 | 2泊滞在
高級感あるホテル”
清潔感、高級感、ベストロケーション
とても満足いくホテルでした。清潔で高級感がありスタッフの対応も申し分ないです。ぜひまた訪れたいホテルです。
◇投稿日 2015年6月23日◇
SHUICHI 日本
2014年12月 | 1泊滞在
中心地に近い綺麗なホテル”
清潔 食事良 設備充実
家族で泊まりました久しぶりにゆっくりできました
◇投稿日 2014年12月18日◇
YAMADA 日本
2013年12月 | 2泊滞在
良かったです”
ホテルスタッフがとても親切。
◇投稿日 2013年12月23日◇
TOSHIYA 日本
2011年8月 | 3泊滞在
ロケーションが最高”
今回2回目の利用です。設備ならびにロケーションは最高です。近くには、多くの飲食店やショッピング街があります。BTSのチットロム駅からも歩いて直ぐです。難点は無線LANの料金が高いことです。スタッフの対応もよいし、朝食もメニューが多く質も高いです。
◇投稿日 2011年8月11日◇
NAO 日本
2011年4月 | 2泊滞在
日本語も少し、」英語はいつでも使え、ロケーションも抜群で、かなり利用しやすいホテルでした。”
とにかくロケーションが最高、駅も近く、タクシーで移動するにもどこへでも近かった。
日本円での両替ができなかったのは驚いたが、ホテルのすぐ隣に両替所があるので特に不便ではなかった。お部屋も広くきれいで、滞在型にもむいていると思う。
◇投稿日 2011年4月9日◇
TANAKA 日本
2011年3月 | 2泊滞在
高級なホテル。”
すごくおしゃれできれいなホテル
すごくきれいで高級感あふれるホテルでした。シャワールームもガラス張りでおしゃれで、ベッドもとてもフカフカでした。また、BTSの駅からすぐで非常に便利でした。ただ、コンビニが近くになく、ホテル横のドラッグストアで飲み物や多少のスナックを買うしかありませんでした。
◇投稿日 2011年3月26日◇
MASAMITSU 日本
デラックスルーム 1キングベッドまたは2ダブルベッド
2018年9月 | 2泊滞在
サイアムを中心に動くなら”
スクンビット線のチットロムとシーロム線のラチャダムリの2駅を使えるなら便利かなと思いましたが、 実際はラチャダムリ駅から歩くのは面倒な距離でした(遠回りなので)。 でもチットロム駅はほぼ直通みたいなもんですし、 サイアム周辺が徒歩圏内なのは、何かにつけて便利ですよね。 施設やサービスは、このクラスのホテルとして不足ないです。
◇投稿日 2018年9月22日◇
AKIYOSHI 日本
1ベッドルーム ルネサンススイート(クラブラウンジ利用込み)
2018年7月 | 2泊滞在
最高のスイートルーム”
ルネッサンススイートを予約したのですが、Ratchaphruek スイートにグレートアップしていただきました。入室したとたんにエグゼクティブな気分になり最高な旅をおくることができました。ありがとうございました。
◇投稿日 2018年7月16日◇
Masahiro 日本
Dディスカバリールーム 1キングベッド または 2ダブルベッド
2018年6月 | 3泊滞在
素晴らしい”
フロントスタッフをはじめ、全てのスタッフがフレンドリーで素晴らしい滞在になりました。 廊下でハウスキーパーに会うと必ず挨拶をしてくれるなど、こういうちょっとした事がきちんと出来ていました。ロケーションも最高です。 また、滞在中に誕生日だったのですが、部屋にケーキを用意して頂けました。 次回も是非泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2018年6月15日◇
NAMIKO 日本
2015年6月 | 1泊滞在
クレームもちゃんと誠意をもって対応してくれました”
立地、スパ、プール
バンコク1週間旅行の最終日に少し普段より良い所に泊まりたかった為、ホテル内にプールとスパがあり、評価も良かったこちらのクラブフロアのお部屋を予約しました。 今までいくつか他のホテルのクラブラウンジを利用した事がありますが他に比べるとラウンジの食べ物のバリエーションが少なく感じました。朝食は沢山種類が良かったです。 プールも夜に利用しましたか、 誰もおらずのんびりと泳げました。 お部屋もモダンで綺麗でした。 しかし、床が途中からフローリングだったのがどこか違和感を感じました。 バスルームはガラス張りで開放感が有り、広く綺麗でバスダブとシャワーも分かれており快適でした。 しかし、ここで問題が。 部屋にバスローブが無く、お風呂上がりにとても困りました。 彼がフロントにバスローブが無い、と電話した際も謝罪の言葉も無く、持っていきます。と一言だけ。そこから持ってくるまでも15分強。お風呂で温まった身体も心も冷めてしまいました。 バスローブを持ってきてくれたサービスの若い男性に、このホテルにはバスローブは部屋に置いていないのか?と質問すると、 『各部屋に1着しか置いていない。』とアンサーが。 事前に隅々まで探しておりましたが残念ながら1着も部屋になかったので、 その事を伝えるとサービスの男性は謝罪をしてくれましたが、何だか残念な気持ちでいっぱいでした。 『明日の朝、サービスのリーダーが部屋を訪ねる』と言ってくれたので、モヤモヤした気持ちはありましたが、そのサービスの男性が悪い訳では無いのでその場は終わりました。 次の日の朝、結局誰も訪ねて来ることはありませんでした。気分は最悪でした。 チェックアウト時にフロントでも 再度昨晩の事を伝えました。 すると、フロントのスタッフも 『各部屋に一つしかバスローブは置いていない』との事でした。 一つも部屋に無かった事を伝えましたが、謝罪はありませんでした。 五つ星ホテルで、通常のお部屋ではなくクラブフロアのいいお部屋を取り、 それなりのサービスを期待して宿泊していたのに、 普通のビジネスホテルよりも酷い 対応が納得がいかなかったので、 サービスのリーダーの方にお話しをした所、 やっとこちらの事を理解して下さり、 きちんと謝罪をしてくださり、 その後のスパをディスカウントする、というサービスを提供して下さりました。 最後にはきちんと誠意を見せて下さったので、 途中まではもう利用しないホテル、と思っていましたが、 最後にはまた利用してもいいかな、 と思えるホテルになりました。 そこまでのサービスは求めず、 でも駅から近く、それなりに綺麗で、 プールも楽しみたい、スパもしたい、 という方にはいいホテルだと思います。
◇投稿日 2015年6月6日◇
5.0
NOBUYUKI 日本
2013年12月 | 3泊滞在
五つ星?”
BTSの駅に近いこと。ショッピングに便利。プールが屋内なので冬の夜でも無理すれば入れる。
エキストラベッドが用意されてなく、何度頼んでもダメで、結局深夜1時でした。 シャワーの水量は弱く、ドライヤーは2日目に温風が出なくなりました。 アメニティは人数分ありません。 1日目はフェイスタオルもバスマットもなくてそういうホテルなのかと思ってたら2日目はありました。 空港までの車を前日に頼んだのに翌朝誰も頼まれた人はいないと言うことであやうく飛行機に乗り遅れるところでした。 フロントに頼むときには名前を良く確認しておくべきでした。 マネジメントに問題あるかも?
◇投稿日 2014年1月6日◇
akimasa 日本
2013年4月 | 2泊滞在
期待はずれ”
1.ホテルが綺麗(妻子がスワイと感動していた)2.プールが綺麗(貸し切状態だった)3.忘れ物をしてしまったのだが、すばやい対応をしてくれた
とても期待していたのですが、大分期待はずれが多かったです。立地も便利との意見が多いですが、タクシー運転手も知らない人が多かったです。また、BTSの駅まで歩ける距離ではありますが・・・ タクシーで移動するほどの距離でもないし。朝食が美味しいとの話を聞いていましたが、どうかなって感じでした。子供料金は、400Btでしたが、パンとジョーク(お粥)しか食べなかったです。2泊しましたが、2日目は、マクドですませました。そんな程度ですね。ホリデーインバンコクの食事が美味しかったです。プールは、屋内プールですが開放感があり良かったです。寒かった?(出歩くと汗だくになりましたが)人がいなく貸しきり状態で楽しめました。 帰りに忘れ物に気づき電話をすると、すばやい対応をしてくれた事がありがたかったです。
◇投稿日 2013年4月28日◇
Eri 日本
2013年3月 | 4泊滞在
好立地の現代的ホテル”
スタッフの対応、立地、エグゼクティブラウンジ
早朝の便で着き、夜の便で発ちましたが、ホテルの方が対応してくれてチェックインは10:00頃、チェックアウトは16:30で大丈夫でした(この時間はその時の混雑状況によって違うと思いますが)。そして、お部屋に入れるように準備してくれるまで、チェックアウトしてから飛行機の時間まではエグゼクティブラウンジを使わせてくれたので、ゆっくりとした時間がすごせました。 朝食付きのプランにして、ロビーでベルボーイに朝食の場所を聞いていったところが、違った場所だったようで、チェックアウト時に毎朝の朝食代が別料金でつけられていて、そこが本当に残念でしたが、お店の方にも「チャージは無い」と言われていたのでその旨を伝えて半額にまではしてくれました。 立地は大変良くて、BTSの駅にも近く、セントラルワールド、セントラルデパートチットロムも徒歩圏、もう少し歩けばBig-Cのスーパーや、サイアムにも歩いていけます。サイアムやセントラルワールドへはほとんど歩道を歩かずに、BTSのある大きい歩道橋を伝って歩いていけるので、広々車や信号が無く歩いて行けるのが便利です。 また、ホテルには会議室やホールがあり、ビジネスシーンでよく使われることがあるようで、観光客でない、ビジネスっぽい方も多かったです。 朝食の件は残念でしたが、ホテル自体は現代的でオシャレですし、総じて満足しています。
◇投稿日 2013年4月27日◇
MASAHIRO 日本
2012年8月 | 4泊滞在
5星?ロケーションが!”
とにかくロケーション最高!レストランは・・・・
駅まで徒歩3分、雨にも濡れない。セントラルワールド・zen・伊勢丹5分。スタバ・マック2分。siamエリアまで1駅、徒歩15分?。sukumbitエリアまで2~3駅。とにかく渋滞やスコールがあってもとても移動しやすいロケーション。部屋は5星ならこの程度が最低条件です。もっともstudio suiteと呼んでいますが、studioのイメージが正しい。「広めのコーナーking」「仕事するには快適」。朝食、昼食、夕食を1回づつとりましたが…???とくに、イタリアンレストランの夕食はワースト記録更新! まぁ、周辺至便、仕事絡みの外食が多いのでホテルの外で食事するのが前提ですから支障ありませんんが、bill見てイラって感じ。 総合的には、5星?でもこの値段なら納得するしかないです。レストランは論外。他のバンコク5星と比べると、ここは5星では無いですね。
◇投稿日 2012年8月30日◇
5.2
REI 日本
2016年5月 | 2泊滞在
若干高いが、ビジネス利用に問題なし。”
ロケーション、ホテルの設備・料理、スタッフのサービスなどの良さから、金額の高さは致し方ない感じはある。 マイナス面は、入口入ってすぐに飛び込んでくる館内の香りの強さ。
◇投稿日 2017年3月30日◇
NORIKO 日本
2017年3月 | 1泊滞在
繁華街に有るオアシス”
ベルボーイさん方、フロント以外のスタッフは、最高に洗練されていて、親切で、良かったです フロントの方は、ちょと、一方的で、ベラベラしゃべってくるから、不愉快
◇投稿日 2017年3月6日◇
Masao 日本
2012年8月 | 2泊滞在
場所最高”
買い物など便利が良い、セントラルワールド、パラゴン、BTSの駅などロケーションは、抜群。ホテルは道より奥まっており、タクシーなど呼ぶ時には時間が掛かる。
◇投稿日 2012年9月4日◇
TAKUMI 日本
2017年3月 | 3泊滞在
最高!”
部屋からの景色はイマイチですが、便利な立地とスタッフのホスピタリティと部屋等の施設は十分です。
◇投稿日 2017年3月10日◇
Kritsakorn タイ
2016年12月 | 2泊滞在
2度目の滞在です。また利用したいと思います。”
セキュリティは、しっかりしてて安心して過ごせました。btsも近く買い物や食事に出かけるのに便利。
◇投稿日 2016年12月24日◇
Eri 日本
2016年10月 | 3泊滞在
立地が良く、スタッフの対応が良いです”
BTS チットロム駅からすぐ、徒歩圏内にはショッピングモールがいくつかあり、ビジネスにも観光にも便利な立地。設備は新しく、清潔。ロビーの雰囲気も良いけど、部屋はシックで落ち着いていてセンス良かったです。スタッフの対応が、丁寧だけどカジュアルでフレンドリー。バンコクでの滞在を気持ちよく過ごすことができました。今回は時間がありませんでしたが、次回はスパやプールを利用してみたいです。
◇投稿日 2016年10月17日◇
ATSUKO 日本
2016年8月 | 3泊滞在
オススメです”
ロケーションも良く、清潔で良かったです。ホテル近くにはセントラルワールドや伊勢丹もあり遅くまで開いてます。歩いて行ける距離なので凄く便利です。また、ホテル近くにはマクドナルドやスタバ、セブンイレブンもあります。オススメのホテルです。
◇投稿日 2016年8月22日◇
NORIKO 日本
2016年8月 | 2泊滞在
とても良かった”
中心地で利便性が高く、かつ、値段も安くてリピートしたい。部屋もとてもきれいでした
◇投稿日 2016年8月18日◇
TOMOMI 日本
2016年8月 | 2泊滞在
利便性とコスパ”
BTSから近いので便利です。また、ジムとプールがオンパクトに収まっていて良かった。
◇投稿日 2016年8月14日◇
YUTAKA 日本
2016年2月 | 2泊滞在
係員の対応が良かった”
接客態度が素晴らしかった。発熱の娘の為に、病院へのタクシーを手配してくれたり体温計を持って来てくれたりとても親切にしてくれた。
◇投稿日 2016年2月11日◇
ATSUSHI 日本
2016年2月 | 1泊滞在
お買い物に便利”
新しいホテルなので綺麗で快適に過ごせました。 スタッフの対応もこちらのリクエストに丁寧な対応してくれ、気持ちよく滞在出来ました。 何よりお買い物に出掛けるのに便利な場所で、電車の駅まで1分という好立地なのでお買い物が目的の方にはオススメなホテルです。
◇投稿日 2016年2月3日◇
SHIN 日本
2015年9月 | 2泊滞在
快適”
室内快適、プールの雰囲気良し、駅の近く
プールの水温が少々低いかなと思ったが室内なので日焼けしなくてよい。 室内は快適。駅の近くで便利が良い
◇投稿日 2015年12月10日◇
yoshinori 日本
2015年5月 | 4泊滞在
ハイクラスなhotelでした”
近代的、ショッピング、利便性
◇投稿日 2015年11月24日◇
Jinya 日本
2015年8月 | 4泊滞在
また泊まりたいです”
駅から近い、部屋が清潔、クラブラウンジが快適
ホテルがチットロム駅から近く、移動・買い物・食事・観光に便利な場所です。 部屋も清潔で、水回りもきれいで詰まりもなく、水量も問題ありません。 クラブラウンジを利用しましたが、サービスもよく、夕方のアルコールは毎日飲みにいきました。 また行くときは、ここに泊まりたいです。 1点困ったことは、現地のTAXI運転手には有名では無いようで、なかなか理解してもらえませんでした。
◇投稿日 2015年8月12日◇
HARUMI 日本
2015年4月 | 3泊滞在
ルネッサンスバンコクホテル”
利便性、スタッフの対応、食事
マリオット系列
◇投稿日 2015年4月15日◇
Hiroyuki 日本
2015年2月 | 4泊滞在
マリオットが運営するリーズナブルなホテル”
1晩1部屋あたり1000バーツのブロモーションバウチャーがついていたこと。設備が綺麗で洗練されていたこと。アメニティグッズが整っていたこと。
新しいホテルのためか知名度が低く、多くのタクシードライバーが当ホテルを知らず、説明に苦慮した。(タクシーのドライバーはタイ語しか話せないのも苦慮した理由)。駐在日本人が住むエリアからは離れているため、日系スーパーに行くのにも苦慮した。大きなショッピングセンターが近くに複数あるため、買い物が中心で電車(BTS)で移動する旅行者には非常に便利な立地だと思う。
◇投稿日 2015年2月16日◇
Tetsuya 日本
2015年1月 | 2泊滞在
ハデ過ぎ”
立地がいい
◇投稿日 2015年1月9日◇
Yamazaki 日本
2014年12月 | 1泊滞在
バスルームが素晴らしい”
バスルーム、スタッフの対応、立地
ツインとキングのお部屋がドアで繋がるコネクティングルームに滞在しましたが、とても良かったです。特に、キングのバスルームが広々で、トイレ、シャワー、バスタブがきちんと分かれ、洗面シンクも二つありました。バスルームの窓も大きく夜景がきれいで良かったです。
◇投稿日 2014年12月29日◇
yukibumi 日本
2014年10月 | 2泊滞在
コストパフォーマンス良し!”
値段が高くないのに申し分の無い立地とリッチ感、そして部屋が意外と広かった。
バンコクという事でなのか、この値段でこのファシリティの良さはバランスが大変良い。 これ以上のサービスやプレミア感は多分もう数万円は乗せないと味わえないだろう。 部屋も広く、風呂のお湯の出も良い。朝食も特筆するほどでは無いにしろ、充分合格点を上げられる出来だ。 マリオネットグループをよく使う人ならポイントも溜まり良いのではないでしょうか?
◇投稿日 2014年11月2日◇
yuki 日本
2014年9月 | 3泊滞在
部屋の広さ”
部屋が画像で見たより広く感じた スタッフの対応が良かった 喫煙ルームは 臭いと覚悟していたけど そんなに匂いは感じなかった
◇投稿日 2014年9月19日◇
yuki 日本
2014年9月 | 3泊滞在
内装が素敵でした”
レストランの スタッフのサービス レセプションのスタッフのサービス 内装がモダン
スタッフの対応がいい 喫煙フロアーでしたが そんなに匂いは感じませんでした 電車移動なら立地条件がいい タクシーは 渋滞で 何処に行くにも大変
◇投稿日 2014年9月19日◇
Arihiro 日本
2014年8月 | 2泊滞在
バンコクの中心にある都市型ホテル”
立地、スタッフの対応、食事
チットロムから歩いていける距離にあり大変便利。スタッフも親切に対応してくれて、居心地がよく、満足している。
◇投稿日 2014年8月26日◇
KUMIKO 日本
2014年7月 | 2泊滞在
ラグジュアリ”
スタッフの対応・清潔感・利便性
何をするにも便利な立地で、ゴージャスな外観と、朝食の種類の豊富さ、部屋の清潔さ、すべて満足です。 価格もリーズナブルで最高でした。またタイに来た際には利用したいです。
◇投稿日 2014年8月2日◇
saori 日本
2014年2月 | 1泊滞在
立地がよくて便利です”
立地、設備の新しさ、スタッフの感じのよさ
BTSチットロム駅から、徒歩3分。駅出口からホテル出口が見えるので、迷うことはないでしょうが、階段しかないので、ちょっと大変です。室内は清潔で、水回りもとても綺麗でした。シャワーの水圧も、温度も申し分なく、レインシャワー、打たせ湯みたいなものもありました。夜はホテルのバーを利用しましたが、カクテルもご飯もおいしく、リーズナブルでした。バンコクに行く際はまた利用したいと思います。
◇投稿日 2014年2月24日◇
KIMURA 日本
2013年11月 | 3泊滞在
ヨーロッパ人が多く泊まるホテルのようですが綺麗で何処へ行くも便利でした。”
BTS駅そばで便利、朝食が豊富で美味しい、古さは感じるが綺麗
◇投稿日 2013年11月21日◇
Hitoshi 日本
2012年12月 | 1泊滞在
モダンで快適”
①立地が良い ②朝食が良い ③綺麗
スクンビット通りに近く、交通アクセスが良好。部屋も綺麗でモダンな内装。ショッピング、食事など少人数でも家族連れでも観光に便利。1階のバーでは生演奏が楽しめた。朝食(ビュッフェ)はバラエティに富み、味も良い
◇投稿日 2013年10月7日◇
Kenichi 日本
2013年9月 | 2泊滞在
さすが人気のホテル。”
部屋が綺麗。従業員(特にプール、ジム担当)がとても親切。BTS駅(チットロム)に近い。
素晴らしいホテルです。間口の駐車場も広く、セキュリティもしっかりしていて特に問題は無い。しいて言えばプールの水温が低すぎて泳ぐのに躊躇してしまう事位。
◇投稿日 2013年9月30日◇
KATSUHIRO 日本
2013年7月 | 2泊滞在
綺麗なホテル”
便利、快適、安心、綺麗
バンコクの中心は渋滞が激しいので、チットロム駅から徒歩0分なのはうれしい。 屋内プールだったので、屋外だったら最高だった。
◇投稿日 2013年8月7日◇
MIHO 日本
2013年4月 | 3泊滞在
場所が良い”
立地、スタッフの対応、ホテルのデザイン
朝7時過ぎに到着しましたが、快くチェックインしてもらえました。場所がよく伊勢丹等に買い物に行くのに便利です。部屋はお風呂がガラスばりなので広く見えます。ホテルのロビー等キラキラしています。
◇投稿日 2013年5月20日◇