いますぐ予約 ▶▶ リゾート ワールド セントーサ ハードロック ホテル

リゾート ワールド セントーサ ハードロック ホテル (Resorts World Sentosa - Hard Rock Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 8773 件の総評
KUMIE 日本
2018年12月 | 3泊滞在
申し分ないホテルです”
日本語を話せるスタッフはいませんでしたが、十分問題なく過ごせました。 部屋もきれいで広くて想像以上に良かったです。ウォーターパークとユニバーサルスタジオを利用するため宿泊したのでホテルのプールは使いませんでしたが綺麗でした。ホテルにはうるさい我が家ですが、こちらのホテルはリピート確定です。
◇投稿日 2019年1月18日◇
Kazue 日本
2018年8月 | 3泊滞在
リラックス出来る子連れオススメホテル”
3歳と1歳の子と一緒に3泊しましたが、スタッフの方もフレンドリーに対応してくださり、お部屋や外のプールも清潔感があり良かったです。 広々としたプールは朝からまで入る事ができ、子供も沢山楽しめました!! 外のプールですが、飲食持込禁止なのでゴミなども落ちておらず綺麗でした!! プールバーがありそこでは飲むことが出来ます。clubmusicもかかっており音楽と共に楽しめました。 ユニバーサルや水族館、レストラン街も近くかなり楽です!コンビニはユニバーサルの入口周辺にありちょっとした買い物も困りませんでした。プールviweにしたので景色がよく最高でした。 3泊でも足りないくらい、もっとゆっくりしたかったです。お客さんもファミリー層が多いので子連れには安心です。 ホテル内のレストランがもう少し安ければな〜と思いました。
◇投稿日 2018年8月19日◇
Dear Kazue, Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
◆返信日 2018年8月20日◆
2017年4月 | 2泊滞在
素晴らしい滞在でした。”
家族5人(大人3人、8歳の息子と1歳の娘)で宿泊しました。 目的はコーブウォーターパークとユニバーサルスタジオで遊ぶことです。 ホテルのお部屋は清潔で十分に広く、プールも最高でした。 営業時間が7時から20時までなので、もう少し遅くまで営業しているとなお良し。 スタッフはフレンドリーで、特にコンシェルジュにいる方はほとんどの人が素晴らしく、レストランの予約や質問への回答も的確でとても助かりました。 ただし、滞在中に日本語を話せるスタッフには出会いませんでした。 ロケーションとして、このリゾートエリアというか、ホテル群の一番奥に立地しており、ユニバーサルスタジオやウォーターパークに行くには大変便利。ただし、シンガポールの市街地に行くにはちょっと不便という立地かと思います。 アミューズメントパークに来場する時間帯と営業終了の時間帯になるとセントーサのモノレールがとても込み合うので、人数が多いならホテルからタクシーを使った方がかなり移動時間を短縮できます。
◇投稿日 2017年4月6日◇
Dear Hiroshi Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
◆返信日 2018年7月11日◆
Hideki 日本
2013年1月 | 2泊滞在
コストパフォーマンス的には、もう一つ”
ダイヤモンドヘッド側の部屋から、水族館・動物園・ダイヤモンドヘッドが一望できた(24F)
ベルマン:対応は良。 フロント:チェックインの際に、早朝9時に到着したこともありチェックイン手続きし一旦荷物を預かってもらったが、後でキーだけ貰うためのカウンターがなく、延々待たされたのが残念。 エレベータ:キーがなければ呼べないし、指定の階にいけないようになっており、セキュリティ的に安心。 部屋:アメニティはバス関連のみ。24Fにしてはお湯の出も問題なし。2bed+Livingの間取りは快適に過ごせました。 眺望:ダイヤモンドヘッド側24F(上から2番目)だけあって景色は良。高層階だったためか椅子もおけない狭さのベランダだけだったのは少し残念。 立地:ピンク、グリーンラインでDuke'sで降りて徒歩10分以内。ビーチには道を渡ってすぐなので、ワイキキ真ん中から少し外れてのんびりするにはちょうど良いかも。ABC storeやフード系のお店も近隣にそこそこあり。
◇投稿日 2013年3月4日◇
ito 日本
2012年8月 | 2泊滞在
セントーサ島観光の拠点”
1日では回りきれない島内を、数日かけて楽しむにはもってこいの立地
ユニバーサルスタジオ、セントーサエクスプレスの駅、カジノなどリゾートワールドセントーサ内のアトラクションはすべて徒歩5分程度。マーライオンタワーやバタフライパークなども徒歩圏内の好立地。 ホテル内のプールは大きくはないが砂浜のビーチがありプール、内まで砂が敷き詰められており感動的。 プール側の部屋の80%にはバルコニーがあり、是非チェックイン時にリクエストしましょう。 部屋の準備ができておらずしばらく時間つぶしで散歩していましたが、予約時に登録した電話番号に日本語で「部屋の準備ができました」とメッセージを頂きました。(私の場合は携帯ではなく日本の自宅の番号を登録ししていたので、そのメッセジを聞いたのは残念ながら帰国後でしたが、、、)
◇投稿日 2012年9月2日◇
TOSHIYUKI 日本
2011年1月 | 1泊滞在
プールがおススメ! でも、マイナス面も。”
館内はハードロックな雰囲気満点です。
ユニバーサルスタジオを目的で、1泊だけ家族で滞在しました。 ホテル内は、ハードロックホテルの名に恥じない大人の雰囲気満点です(全体に薄暗い!)。 評判のプールもリゾート感が有り、お勧めできます。 ただし、ここのホテルは、周辺の同系のリゾートホテルで最大規模のプールを誇るということで、他のホテルの宿泊者も利用可能となっています。 そのため、昼間は小さな子連れの利用が多く、騒がしい印象を受けました。 冬シーズンのせいか、せっかくのプールバーも営業しておらず。 大人向けのプールサービスは、感じられませんでした。 でも、逆に言うと、小さな子連れでも、気兼ねがなく楽しめるホテルとも言えますが。
◇投稿日 2011年2月6日◇
AKIHIRO 日本
2018年5月 | 4泊滞在
アクセス良し”
小さい子供連れで滞在しました。 どこに行くにも、便利で快適でした。
◇投稿日 2018年5月9日◇
Dear Akihiro, Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
MAKOTO 日本
2015年12月 | 7泊滞在
素晴らしいロケーション”
プール、立地、景色
年末年始の家族旅行で1週間滞在しました。以前シンガポールに駐在していたので、今回はセントーサ島を遊び倒すことを目的にセントーサ島内のこのホテルにしました。 シンガポールでは海水浴場出来る場所は限られています。砂浜は綺麗なのですが、海水はタンカーが多いために臭くて海水浴にはイマイチなので、プールが素晴らしいこのホテルにしました。砂浜があるプールは子供達には大満足でした。 徒歩圏内で、ユニバーサルスタジオやアドベンチャーコーブ等の施設に行けて、セントーサ島を遊びつくすには最高の立地です。レストラン等も充実しています。かなり混んではいますが。買い物やセントーサ島以外での食事にはモノレール一駅でVIVO Cityというシンガポール最大のショッピングモールに宿泊者は無料で行けます。 たまたまということもあるのですが泊まった部屋が角部屋だったために、シンガポールの新年の花火を満喫できました。ユニバーサルスタジオの花火が真ん前で上3分の2を、マリーナベイサンズの花火の上4分の1を見れました。前日の練習の花火もあったのですがこれも部屋から見れてラッキーでした。 設備については、良くも悪くもシンガポールレベルです。多少のヒビや故障は目をつむりまししょう。シンガポールのどこの5星ホテルでも似たようなものです。 ルームサービスで夕食を一回とったのですが、ハードロックカフェがあるだけあって、なかなかのクオリティでした。 ベッドメイキングなどは声をかけないと飛ばされることがあるので、外出するときに電話しておくと良いと思います。コップの洗浄が忘れられたことがあるので、洗面台に意図的に置いておきました。 家族旅行にはお薦めのホテルです。また泊まりたいと思います。
◇投稿日 2016年1月6日◇
2015年3月 | 3泊滞在
楽しい旅行になりました”
Sentosa Expressの駅からもすぐ近く便利。プールが大きく砂浜、滑り台もあり楽しめる。部屋がきれい。
Sentosa Expressの駅からもすぐ近く、大変便利。周囲にたくさんのレストランやフードコートがあるので、食事には困らない。プールが大きく砂浜、滑り台もあり、大人も子供も楽しめる。エレベータの待ち時間がほとんどないのも高ポイント。 気になった点: ホテルの入り口が分かりにくく、最初迷った。慣れるまで、フロントへ行くのにかなり遠回りしてしまった。ホテル内に売店がないので、ちょっとした飲み物、食べ物は外で買ってくる必要があるが、夜になると閉まってしまう。
◇投稿日 2015年4月7日◇
MARI 日本
2015年3月 | 1泊滞在
場所便利、ホテルは清潔で遊び心にあふれている”
遊びまわるのに便利な場所、ハードロックテイスト、スタッフが親切
午後3時のチェックインに部屋が間に合わず5時まで待つことになった。が、ホテル内にプール着替え室があったのでスーツケースを転がして水着に着替えたあと、スーツケースをホテルに預けなおして5時まで泳いで時間をつぶせたのはよかった。部屋はきれいで広いが、エキストラベッド代を払ったのに、ベッドは備え付けのトランドル式の狭いもので、枕とペラペラのタオルケットを棚から自分たちで出したのみ。差額ベッド代を徴収するなら、きちんとした広いベッドと快適な布団を用意してほしかった。スタッフは笑顔で接してくれ、感じがよかった。デラックスルームなのに、シャワーのみなのは残念。バスタブ狭くていいから入れてほしいです。ホテル内はあちこちにロックスターの写真や衣装などが飾ってあり、楽しい雰囲気でした。USSや水族館も徒歩10分圏内で、遊びまわるのにとても便利でした。
◇投稿日 2015年3月25日◇
Kiwa 日本
2014年3月 | 5泊滞在
家族で楽しめるスポットや食事に徒歩で行ける”
立地条件、プール、子供がいても大丈夫
セントーサで遊ぶ為に、5泊しました。ユニバーサルスタジオ、水族館、プールパークに徒歩で行けてすごく便利!(同じ経営のリゾートパークなので当たり前ですね。)徒歩で、レストランやショッピングできるストリートにも行けるし、そこにはコンビにやドラッグストアもあるので、何かと便利でした。ホテルプールも大人ものんびりしたり、子供も楽しめるプールでよかったです。ただ、ホテルにコインランドリーが無いのが不便です!隣のホテルにコインランドリーがあるとネットで書いていたのに、隣のホテルにもありませんでした。フロントで聞くと、ランドリーサービスを利用を薦められましたが、子供の水着やTシャツや靴下を5ドルでランドリーに出すのも馬鹿らしくて、何とか手洗いで乾かしました。バルコニー付きの部屋ではなかったので、部屋干しはつらかったです。
◇投稿日 2014年4月13日◇
Hidehiko 日本
2013年8月 | 1泊滞在
自然の中にあるホテル”
ジャングルの中にある、庭で小動物に遭遇、朝食付
1階を出てすぐのところにビーチトラムの停留所があり、セントーサエキスプレスのビーチステーション駅までのアクセスは便利。徒歩でも行ける距離ですが、気温も高いためトラム利用がお勧めです。トラム、エキスプレス(島内)ともに無料で重宝しました。部屋は必要十分な広さで、設備・アメニティも特に不満はありません。プールは快適でした。利用時間が10:00~20:00と決まっているのですが、時間外で利用しても特にお咎めはないようです。朝食は毎日少しずつですが、メニューの変更があり、3連泊しましたが特に飽きることはなかったです。
◇投稿日 2013年8月31日◇
2012年12月 | 1泊滞在
セントーサ島を満喫できる”
リゾートワールド内にあり、各種施設へのアクセスが容易。大きなガーデンプール。新しく清潔な部屋。
部屋は広くはありませんが、新しくきれいで快適です。ホテルがリゾートワールドの中心にあり、各種アクティビティやホテル以外のレストランへのアクセスが容易です。1泊しかしませんでしたが(他は市街のホテルに宿泊)、子供が非常に喜んでおり、2泊したほうが良かったと思いました。ホテルのプールも大きく子供が楽しんでいました。子供がモノレールに乗りたがったので、モノレールでホテルに行きましたが、モノレールの駅からの行き方は分かりにくく、タクシーでのアクセスがお勧めです。
◇投稿日 2013年4月14日◇
TARO 日本
2013年1月 | 2泊滞在
プールが快適なホテルです”
ホテルの真ん中にあるプールはまさにリゾート気分
ホテルの真ん中にあるプールはまさにリゾートで、子どもは1日中遊んでられます。 リゾートワールドも近くにあるので、食事をするのも困りません。 難を言えば客層がちょっと、、、、 中国系のお客さまが大人数で何部屋もおさえて宿泊していたりするので、オートロックの部屋に鍵がかからないようにチェーンを内側にかけてガンガン移動していたり、部屋の中から騒いでいる声が聞こえて来たりします。去年は麻雀の音がスゴかったです。みんなカジノ目当てで来ているので、気持ちが高揚しているのでしょう。
◇投稿日 2013年1月6日◇
hirokazu 日本
2012年11月 | 3泊滞在
便利でリゾートらしいホテルでした。”
ホテルのプールが人工の砂浜になっていて広いし、きれいで子ども達も喜んで遊べました。噴水広場あり、滑り台ありで楽しんでいました。
初めてのシンガポール旅行で行ったのですが、セントーサがリゾート島としてあんなにできあがった所と思っていませんでした。ハードロックホテルのあるリゾートワールドセントーサは、いくつかのホテルや、カジノ、劇場、多くのレストラン、駅などがかたまっていて、ホテルから雨にも濡れずに歩いて行けたのでとても助かりました。朝食はプール側から歩いていける多くのレストランの中から選んでたべられ、朝食なども安く手軽にカフェなどで済ませられました。(ホテルの朝食よりも)ホテル内の部屋は思ったより広く、ダブルベッドが二つ入っていて夫婦、8歳、5歳の4人で充分くつろげました。エレベーターロビーなどにスターゆかりの衣装などの展示がありとても良かったです。音楽も常にロビーやプールでもかかっていて楽しめました。
◇投稿日 2012年11月16日◇
Tomoe 日本
2012年8月 | 2泊滞在
便利な場所で プールが素敵なホテルでした。”
砂浜のある広いプールだったので 旅行直前に鎖骨を骨折してしまった子供も楽しむことができました。小さな子供も楽しめる素敵なプールだと思います。また、プールを抜けていくとユニバーサルスタジオや飲食店にも近く立地も良かったです。
大家族連れの宿泊客が多かったためか チェックインとチェックアウトに少々時間がかかりました。支払いがない宿泊客には客室からチェックアウトの手続きができるようになるともっと便利ですね。 素敵なプールがあるのでチェックアウト後にも利用できるよう更衣室も用意されていましたが、実際には更衣室というよりはトイレの中にシャワールームがあるだけでした。きちんとした更衣室、それも家族連れが多いホテルなので一家族でつかえる大きさのものがあると便利だと思いました。 ユニバーサルスタジオからも近く、食事もフォーラムでとることができ便利なホテルです。部屋でゆっくりと過ごしたい方には客室は狭すぎますが、シャワーと寝るだけが目的ならば充分です。 ルームサービスを利用していた宿泊客も多かったのですが、部屋で食事をするには狭くて不便なのではないかと思います。
◇投稿日 2012年8月23日◇
Tomoko 日本
2012年8月 | 2泊滞在
セントーサワールドの中心。プールがいいです!”
部屋が広く、プールが素敵
部屋がゆったりと広く、天井も高くて開放感があった。チェックインの時に「できるだけ高い階でお願いします」とリクエストしたら最上階の6階にしてもらえた。クイーンサイズのベッドが2台あり、さらにひとつのべッドの下にはエクストラベッドがあったので家族4人でゆったりと寝られた。ホテルのフロントは天井が低くて暗い。プールは白砂が入っている所もあり素敵。キッズクラブはわりと簡素ですがスタッフは優しく、子供たちが喜んで行っていた。キッズクラブは1人一時間12ドルですが、リゾートワールドのカードに加入(年会費無し)すると一時間8ドルになった。悪かったところは、備え付けの体重計が作動しなかったこと、紅茶が補充されていなかったこと。フェスティブホテルにも泊まったが、部屋はハードロックの方が広くて良い。フロントの雰囲気はフェスティブの方が明るくポップな感じ。どちらもユニバーサルスタジオやレストラン街に徒歩数分で行ける。
◇投稿日 2012年8月20日◇
Michinori 日本
2012年8月 | 3泊滞在
非常に便利なロケーションです。”
立地が最高。
家族3人で3泊宿泊しました。今回、セントーサ島では、ユニバーサルスタジオ、ビーチ、水族館等に行きました。 ・ホテルの立地は、モノレールやバスが利用できるので、各スポットへのアクセスが非常に便利でした。また隣接して、レストランがたくさんあり、食事にも困りません。 ・ホテルのスタッフもとてもフレンドリーで居心地が良かったです。 ・部屋はあまり広くはなかったですが、綺麗に作られています。 ・プールは広くあまり混んでいなかったこともあり、落ち着いては入れました。 ・レストランは1fのstrazでブッフェを2回利用しました。夜の利用でしたが、美味しかったです。 希望としては、wi-fiが無料ならば、尚良かったと思います。
◇投稿日 2012年8月11日◇
Yoshikazu 日本
2012年7月 | 2泊滞在
新しくホテルで設備も綺麗で立地も良い素敵なホテルでした。”
新しいホテルで部屋も設備もプールもすべて綺麗でした。
セント-サ島の2日間は、ハードロックホテルでお世話になりました。 1日目は、ユニバーサルスタジオに行きましたが、ホテルから5分ほど のところにあり、大変便利でした。食事するところもホテルとユニバ ーサルスタジオの間にいくつかあり便利でした。2日目は、セントーサ 島にあるアトラクションやホテルのプールや周辺のショーを見ましたが すべてホテルを中心として動けたのでとても助かり、楽しい時間を 過ごすことが出来ました。
◇投稿日 2012年8月8日◇
Aika 日本
2012年7月 | 3泊滞在
セントーサ島を満喫できるロケーション抜群のホテル”
ホテルのコンセプトも旅行の楽しさを倍増させるところ
シンガポールの初日から3日間滞在しました。ロビーの中央にはバーもあり、照明も暗めでハードロックなムードたっぷりのホテルでした。部屋も清潔で、アメニティも充実していました。プールはとても広く、デザインされており、楽しめる造りになっていました。部屋でWi-Fiは使えませんが、ホテルの外に出ると、カフェやレストランがあり、そこでは無料でWi-Fiがどこでも楽しめたので、不自由しませんでした。朝食を食べながらiPhoneで遊んだり、メールチェックをしたりできました。ハードロックホテルからユニバーサル・スタジオ・シンガポールや、マーライオンまでも歩いて行けます。夜は噴水のショーがあるなど、リゾート気分満点、セントーサ島を十分楽しめたので満足です。
◇投稿日 2012年7月18日◇
SHINJI 日本
2012年6月 | 3泊滞在
ロビーの 雰囲気が素敵!”
プール ロビー エレベーター内
エレベーター内に クリスタルが沢山飾られてとても綺麗でゴージャス感がありました。 ロビー全体が、バーと一体になっており 生バンド演奏があったり、オシャレなムードが漂っていて、ハードロックホテルに泊まって良かったと思いました。スタッフの人が、フレンドリーで感じが良かった。 プールは、沢山あって暗くなると、ホテルの建物の上に色の照明がついて、いろんな色に変わるので、幻想的でした。プールにも、音楽が流れていたり、部屋の中でも、FMが、色々選べて音楽好きな人が泊まるには、うってつけでした。
◇投稿日 2012年7月3日◇
yoko 日本
2012年4月 | 4泊滞在
2回目の宿泊”
やっぱりホテルのプールは安心して遊べる
今回で2回目の宿泊です。2歳の子供の水に慣れる練習として、再度ここのホテルにしました。ホテルはやっぱり広く、すいていて、整備も整ってます(新しいからか) 初回の時はプールバーがまだやっていませんでしたが、今回がOPENしてました。 利便もよく、子供はプールやセントーサで、私は買い物へvivoへ行ったりと便利な場所です。今回は4泊しましたが、ほとんどホテル内のプールかセントーサかvivocityですごしてゆっくりできました。
◇投稿日 2012年5月15日◇
KEISUKE 日本
2012年3月 | 1泊滞在
リゾートワールド・セントーサの中心部に位置しており 観光に便利です”
さすがハードロック。エントランスからロビー、部屋の中まで楽しませてくれます。
まずレセプションでの対応が大変丁寧で助かりました。初めてのセントーサ観光で右も左もわからない私たちに 島の概要を英語でわかりやすく説明してくれました。お部屋の中のことは詳しく書くと泊った時の感激が薄れますのでやめておきますが、随所に遊び心にあふれた内装で宿泊者を楽しませてくれます。シンガポール本土からのアクセスとしては セントーサエクスプレスが一般的ですが、最寄りの「ウォーターフロント駅」からは少し歩きますので、チェックイン時に荷物が多い場合は直接タクシーで行くことをお勧めします。
◇投稿日 2012年4月30日◇
SUMIMOTO 日本
2012年4月 | 1泊滞在
USSやマーライオンタワーに歩いて行けます。”
部屋はとても清潔でした。思ったよりチェックインはスムーズでした。
朝9時半頃にホテルに到着してチェックイン時間までに時間があるので荷物を預かってもらいその足でUSSへ。夜8時ごろチェックインしましたが、何の問題もなくすぐにすみました。朝預けた荷物は、部屋に入るとすぐ届けてくれました。部屋は清潔でテレビも大きかったです。1泊の滞在だったので、もう一泊してプールを満喫したかったです。プールには白い砂浜があって欧米のファミリーがバカンスを楽しんでいるといった感じでとてもいい雰囲気でした。ロビー階には更衣室があり、チェックアウト(12:00)してからでもプールに入れたかもと思いました。
◇投稿日 2012年4月16日◇
Susumu 日本
2012年3月 | 2泊滞在
立地良し。プールも良し。”
Sentosa Resort Worldに直結。プールエリアも大きめで子連れにGood。
10歳と6歳の子供を連れ、4名でツインルームに宿泊。 <部屋> ベッドは日本で云うダブルサイズといったところ。10歳と大人1名ではちょっと窮屈でしたが、許容範囲内でした。希望により、有料でエクストラベッドのアレンジも可能なようです。 <プール> ビーチリゾートのホテル並みのサイズのプールがあり、子供達には好評でした。プール内に、白砂でちょっとしたビーチも作られており、砂山を作ったりもできます。 <立地> Sentosa Resort World内にあり、ユニバーサルスタジオ、レストラン、ショップ、カジノ、メトロの駅等が並ぶ複合施設に直結しています。(雨でも濡れずに行けます)。
◇投稿日 2012年3月30日◇
ENDO 日本
2011年12月 | 1泊滞在
sentosa島がアツイ!”
sentosaを満喫できる!
resorts world sentosa内にあるので観光には便利! sentosa島内のモノレール、トラムが自由(無料)で使えるので昼間は観光して夜はcasinoという方にはおススメできるホテル! ホテルのプールも大きくて綺麗でゆっくりしたい方も満足できると思います。 またホテル以外のレストランも近くにあるので食事にも不便はありませんでした! casinoも24時間営業で部屋から歩いて5分程度で利用しやすかったです。 難点もあげておくとフロントstaffが少ないような感じでチェックイン、チェックアウトに多少時間がかかりましたが海外のホテルだと思えば納得できる程度です。 値段を考えると、とても満足できるホテルでした!sentosaに興味がある方は利用してみても良いと思います!
◇投稿日 2011年12月20日◇
Michihiro 日本
2011年11月 | 2泊滞在
スタッフは親切で、ホテルのプールでも存分に楽しめます。”
ホテル名の通りロックを前面に押し出してますので他のホテルと一風変わっていて新鮮です
11月2日から4日まで2泊3日で利用しました。 チェックイン時のフロントの対応も良く、また滞在中の依頼に対しても非常に親切な対応でした。 朝食に利用したスターズレストランもネットでの評判はいまいちでしたが、実際はレパートリーも多く、お隣のホテルのフェスタよりも良かったです。 ホテルのプールは広く、砂場もあり他のメンバーの評判も良かったです。 今回はグループ10人で宿泊し、男女比からエキストラベッドの使用を余儀なくされたのですが、これだけはお勧めできませんでした。(ベッド下から引き出すタイプであまりにも差があり過ぎました) 総合的に非常に満足できるホテルです。
◇投稿日 2011年11月12日◇
yoko 日本
2011年8月 | 2泊滞在
セントーサ内でも利便性あり。”
プール。砂浜プールは人工的な砂浜なので、ごみや貝殻などなく小さな子供でも安心して遊べた。
セントーサ内のホテルでは、近くに駅があり、コンビニがあり、飲食店もあり、便利でした。思っていたよりもプールの混雑はなく、のびのび遊べました。 難点は朝食です。内容も乏しいですが、ラッシュ時8:30~9:00が待たされました。 新しいホテルの為、従業員も慣れてないのかてんてこ舞いで、案内されたテーブルは汚いまま・・・(食器はかたずいてましたが)でした。早めに行くとそんなことはないですけどね。セントーサ内で泊まるならまたここにしようと思っています。
◇投稿日 2011年8月22日◇
TAKAAKI 日本
【2泊3日マルチアトラクションパッケージ】デラックスルーム
2017年9月 | 2泊滞在
周りの施設のクーポン付き”
たまたまキャンペーンだったのか USS、プール、水族館のフリーパスがついてこの金額はかなりお得でした ただセントーサ自体夜が静かなのでそこは少しマイナスポイントかな。
◇投稿日 2017年9月19日◇
Dear Takaaki, Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
Shiori 日本
2016年8月 | 2泊滞在
立地よし”
どこへ行くにも便利だった。夕立が降ることもあったが、ほとんど濡れずにメインのレストラン街へも行くことができた。 部屋はスタンダードだったが、窓際にはクッション付きのやや広めのスペースがあり、海辺を見たり、子供がちょっとした物を広げて遊んだりするのに便利だった。
◇投稿日 2016年9月4日◇
akira 日本
2014年5月 | 1泊滞在
楽しい”
きれい べんり プール
2度目の利用です。前回同様きれいな施設で何度訪れてもすばらしい場所です。ホテル内・部屋内もきれいで使いやすいです。
◇投稿日 2014年5月25日◇
masako 日本
2014年5月 | 1泊滞在
ファミリー向けホテル”
立地 デザイン
カジノ利用するには、地下を通り繫がっているので便利なホテルです。プールが子供向けな感じで とてもゆっくりできる雰囲気ではなく結局入りませんでした。冷蔵庫が壊れていて 全く冷えていなかったので スタッフを呼びましたが 後で別のものが来ると言い帰られた後 待てど暮らせど来なかった。ベッドは大きく快適ですが バスタブがないのでいまいち。
◇投稿日 2014年5月9日◇
akira 日本
2014年2月 | 1泊滞在
ビーチが近くきれい”
仕様・便利・アクティビティ
セント―サ島の中でも非常にきれいでプライベート感があるホテル。ハードロックカフェホテルという事で、敷地内・部屋内もきれいに良い仕様であった。敷地内のプールもビーチの様な砂浜でとてもきれいであった。
◇投稿日 2014年4月13日◇
MORI 日本
2013年8月 | 2泊滞在
コストパフォーマンスに優れたファミリーに最適なホテル”
立地の良さ、スタッフの親切さ
滞在中の食事は全てリゾートワールド セントーサ施設内を使用したので、家族4人の食費が安くすみ、ファーストフードから本格ディナーまで楽しめました。スタッフも臨機応変に対応していただき、午前からのアーリーチェックインにも無料で対応していただきました。プールもリゾート気分満点で、家族全員が楽しめるホテルでお勧めです。
◇投稿日 2013年8月17日◇
MIEKO 日本
2018年8月 | 3泊滞在
子供連れには最高”
なんと言ってもプールな大喜びだったので 良かったです。砂浜になっていて深くないので 4歳の子供も楽しんでいました。 立地もいいので ユニバーサルスタジオに行って暑くなったらプールに入り 夕方またユニバーサルスタジオというコースが連日できました。
◇投稿日 2018年8月14日◇
Dear Mieko Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We are delighted to hear that you enjoyed your overall accommodation. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
◆返信日 2018年8月17日◆
HISAYO タイ
【2泊3日マルチアトラクションパッケージ】デラックスルーム
2018年4月 | 2泊滞在
便利です!”
ユバーサルやマリンライフパーク、マーライオンタワーへ行くのに便利です。ビーチまで歩くのは遠いです。近くに飲食店がたくさんあります。ホテルのプールはジャグジーもあります。プールは20時で終了でした。お部屋にはTWGの紅茶とお茶が置いてありました。
◇投稿日 2018年4月16日◇
Dear Hisayo, Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
TAKASHI 日本
2016年2月 | 2泊滞在
ロケーションは最高”
プールビューの部屋でしたが、まあまあと言ったところ。 部屋はそこそこ綺麗。私は気にならなかったのですが、妻が少々カビ臭いと言ってました。エアコンをしばらくつけていたら治まりました。 シャワーの水圧はいまいち、備え付けの冷蔵庫はあまり冷えず。 ホテルのスタッフは親切でした。早朝着でしたが、チェックインまで荷物を預けに行ったときにセントーサ島内のことを色々と説明してくれて最後に日本語のマップを渡してくれました。 フォーラムに直結しているので、鼎泰豊やスタバ、マックにすぐ行けます。USSも近いので、ゆっくり朝9:30に部屋を出て開園に十分間に合います。島内はセントーサエクスプレス、ビーチトラムがすべて無料なのでセントーサ島を満喫できました。VIVO CITYも至近、マーライオンパークもMRTに乗り換えて3駅と便利でした。
◇投稿日 2016年3月5日◇
Takashi 日本
2015年10月 | 1泊滞在
立地は最高だが、サービスはいまいち”
プール、アミューズメントに近い
ユニバーサルスタジオや水族館に近いし、プールも広く楽しいので子連れには最高だと思います。 しかしながら、レセプションスタッフの説明不足・不親切により無駄なお金を支払ってしまった・・・。インターネットが有料なのを知らず、渡されたカードキーに記載されているパスワードを入力して使用してしまったので、一日3000円ほど×夫婦=6千円の無駄金使ってしまった・・・いまどきインターネット有料のホテルってありえないでしょ。驚きました次は無いです。
◇投稿日 2015年10月10日◇
miki 日本
2015年9月 | 1泊滞在
かび臭い”
立地
場所はセントーサで遊ぶにはとてもいい場所で何をするにも便利。水族館もユニバーサルスタジオも歩いて5分。 ホテルの設備は普通。プールは子供が遊ぶには快適。入口のスタッフのおじさんは親切でした。 ハードロックホテルの割に全くその要素なしで ただのリゾートホテルって感じでした。 他のハードロックホテルとは全く別物。部屋は皆さんが書かれているとおり かび臭く、ベッドは湿気なのかずっとヒンヤリしていてエアコンを消しても 寒くて寝られませんでした。今時 使えないIPOD専用スピーカーは埃をかぶり ハードロックホテル専用サイトから音楽をDLしてくれと書いてある割にwifiは高額有料。アメニティはショボいビジネスホテルのよう。 掃除は行き届いておらず、トイレの紙が流れていませんでした。 安価だったので 試しに行ってみましたが もう行かないと思います。
◇投稿日 2015年9月17日◇
MINORU 日本
2015年8月 | 1泊滞在
連続で5連泊 ”
立地、設備(POOL)、STAFF
3つのアトラクションまでいずれも5分程度で行けて、COVEからは着替えずに歩いて帰りました。そんなに人目を気にせず帰れます。COVEで夕刻に着替えにて更衣室への長蛇の列に並ばなくて済みます。HOTELプールも小さな子連れには有意義でした。 HOTELでは食事をしておりませんが、マレーシア フードコートやフォーラムが傍にあり、食事には困りませんでした。部屋はきれいですが、蟻が居たのでマイナス面もあります。STAFF対応はいいイメージを持っていましたが、CHECK OUT時に両替を頼んだら、『カジノ』に行ってやってもらったほうが良いとのコメント。子連れで入れないのを知っているのにこの対応には閉口。 このHOTELは、セントーサ島のアトラクションを楽しむためのアクセスとHOTEL POOLを小学生を含めた家族で楽しむにはいいホテルです。
◇投稿日 2015年9月2日◇
DALHO 韓国
デラックス スイート
2015年7月 | 3泊滞在
もう泊まりません”
8、5、2と小さな子供を連れての家族旅行だったのでセントーサの中で プールが良いということで初めて泊まりましたが。。。 スタッフの対応はよかったのですが 正直、二度と泊ることはないと思います。 朝食も美味しくないし、部屋(ホテル全体)は薄暗いし 水回りは臭いし、水圧もイマイチ。プールも写真で見るほど立派ではないですし。 全体的に残念な気持ちになりました。 この料金を支払うのであれば もっと良いホテルいっぱいありますからね、シンガポールには。 勉強になりました。
◇投稿日 2015年8月7日◇
SAORI 日本
2015年7月 | 4泊滞在
セントーサで遊ぶには、立地最高”
立地、プール、スタッフの対応
セントーサで遊ぶには、立地が最高です。 小学3年の娘との旅行。ホテルの砂浜のプールは良かったです。 USSにも徒歩5分位、アドベンチャー・コーブ・ウォーターパークも徒歩5分強、水族館も5分以内、 セントーサエクスプレスまで10分以内と、とてもアクセス便利。 一度ホテルに帰って、再度出直すこともできて、とてもよかったです。 ただ、ホテルの設備として、シャワーブースの水はけが悪く、翌朝まで残っている。 アメニティのシャンプーリンスがあまり良くない。 ベットに寝ているとなんだかかゆくなる。 掃除が行き届いていなく、ティッシュが途中で空になった。 朝食がイマイチ。 など、ホテルの立地は最高ですが、設備がイマイチでした。
◇投稿日 2015年7月27日◇
yumi 日本
2013年10月 | 2泊滞在
ユニバーサルスタジオ目的ならお勧めです”
ユニバーサルスタジオから徒歩圏のため一旦昼寝に戻りまた再入場が可能、ショーロンポーで有名なレストランが近い、小さい子供がプールで遊べる
部屋にバスタブなし。2泊中、2夜ともコンサートやイベントで音がズンズン部屋まで反響しました。が、遊び疲れていたため眠れない程気にはならず。ただ、出入口も警備のため遠まわりさせられ不便。ユニバーサルスタジオ目的の小さなお子様連れには徒歩圏なので一旦ショーロンポーで有名なお店に立ち寄り昼食(かなりお勧め)後、昼寝にホテルに戻り夕方再入場できたのでよかったです。モノレールの券もチェックイン時にもらえたので何でもあるビボシティーまで往復でき満喫できました。ユニバーサルスタジオはトランスフォーマーを先ず朝一番、それ以外は待ち時間ほぼゼロでした。プールも砂場もあり良かったです。
◇投稿日 2013年10月20日◇
MATSUMARU 日本
2013年9月 | 4泊滞在
ロケーションと雰囲気はオッケー”
USSやカジノに使いこと、大きなプール、デザイン。
USSやカジノなどセントーサ中心部に近く、便利なホテルです。 日本語はまったく通じませんが、チェックインなどでは簡単な英語で問題ありませんでした。 プールも大きく、快適です。日本人もほとんどいません。 テラスからみる景色もすてきです(プールビューの部屋でした) 問題点としては、NHKの衛星放送が入っていなかったこと、くらいです。 あとは、3人で泊まったのですが、アメニティやエクストラベッドの掛布団など、毎回言わないと用意されないことでしょうか。 それと、ロック音楽にまったく興味も知識もないので、装飾品などが意味不明でした。そういう意味ではホテルの選択を間違ったかもしれません。
◇投稿日 2013年9月30日◇
MINORU 日本
2013年8月 | 2泊滞在
家族で楽しめる、便利なホテル”
リゾートワールドセントーサの中心にあり、ショッピング、買い物、遊びに便利です。砂浜のあるプールは広く家族みんなで楽しめます。建物が新しいので部屋は広く、全体的に快適でした。ベッドの寝心地、シャワーブースは良かった。 掃除全般は良い感じですが、洗面所の排水が非常にわるく(まったくながれない)髪の毛等のつまりがあるとおもわれました。ハード便りの感じです。但し、ベルの対応等も問題なく、場所的にまた止まっても良い感じです。
◇投稿日 2013年8月10日◇
SHIGERU 日本
2013年2月 | 2泊滞在
USSには行くには最高のロケーション、だが細かい所に不満有り”
部屋が広く快適だった。
部屋は広くゆったりと滞在できた。タクシー到着は表口だが裏口からプールサイドを経由して広場、ショツピング、USSに行くことができる。 夕方から雨だってのでホテルで夕食をとった。バイキングスタイルだった。これ価格 が高い。日本の感覚からだと1.5~2倍高い。(当然ながら翌日からは外で食事した) 部屋にナイト用のスモールライトがなく就寝時は真っ暗か明るすぎてこまった。また、洗面所とベット間は不透明ガラスで仕切られていて、洗面所のライトを点灯するとベットまで明るくなり眩しい。 夕方部屋に戻ったがルームクリーニングがされていない。入り口に「コンタクトが欲しい」とのカードがあったのでフロントに連絡し出かけた。戻ってもクリーニングされていない。呼びに行ってクリーニングをしてもらった。どうやらマスターキーが無く誰かが居るかキーを預けなければできないと思われる。 「Hard Rock」の名の通り部屋以外の全ての箇所でHard Rockが流れている。好き好きと思うが、うるさく感じる。
◇投稿日 2013年3月3日◇
Natsuko 日本
2013年2月 | 2泊滞在
ユニバーサルスタジオパックはお得”
ユニバーサルスタジオからすぐ
良かった点 ・ユニバーサルパックというプランにしたところユニバーサルスタジオのチケットが含まれていました。ホテル代と合わせると結構リーズナブルです。 ・砂浜プールがあり、子供4歳は大喜びでした。 悪かった点 ・ホテル全体の内装をハードロック調にしていますが、壁紙、ドアのたてつけ、照明すべてみるからに安普請。 できたばかりの今はいいが2,3年経ったらひどいことになりそう。 ・アメニティがハンドソープ以外なにもおいていなかった。電話したらシャンプーだけ無愛想に渡されました。 ・シャワールームの水はけが悪い。カビがはえている ・室内照明ボタンがものすごく使いづらい。何の説明もなく、どのぼたんを押すと何が消えるのか全くわからない。
◇投稿日 2013年2月28日◇
5.0
Shinsuke 日本
2013年2月 | 3泊滞在
ちょっとおしゃれなホテル”
ちょっとおしゃれ、子供用プール
おしゃれなホテルですが、あまり家族連れにはメリットがなかった。 部屋もおしゃれなんだけど寝室とバスルームがスリガラスになっていて、夜中トイレに行くと灯りが漏れすぎて子供が起きてしまいます。 またチェックインも結構並び、30分くらいかかりました。 カウンターはたくさんあるのに従業員はいなく・・・。 ただ滑り台のあるプールは子供が大喜びでした。 それで少し救われたかな・・・。 駅はそこそこ歩きます。 きっと次回セントーサに行くとしたらフェスティブホテルとかにすると思います。
◇投稿日 2013年2月7日◇
KOHEI 日本
2012年9月 | 1泊滞在
ホスピタリティーなしのホテル”
プール、立地、バンド
子供を抱っこしながらスーツケースを運んでいても 通りがかるスタッフは皆見て見ぬふり。 スタッフは皆あいさつすらなく、 高級ホテルとは思えないスタッフの対応。 チェックインはやたら時間かかる。 ホテルはネタとしては面白い。 夜やっているバンドもすごく上手で感動。 でも宿泊者じゃなくても見られる場所でやっているから そこはイマイチ。 モノレールから行くと入口にエスカレーターもエレベーターもないので、 スーツケース&ベビーカーは大変。 プールは子供が楽しめてよかった。 チェックアウト後も使用可とのこと。 空港送迎サービスはやっていなかった。 朝食なし、wifi別料金、送迎サービスなしで あのサービスでこの価格は高すぎる。
◇投稿日 2012年9月22日◇
KENGO 日本
2012年9月 | 3泊滞在
ロケーションのみ良かったな。”
ホテル内部は薄暗く大人の雰囲気満載
ユニバーサルスタジオやセントーサエクスプレスまで徒歩10分と立地は良好でした。 ホテル内は薄暗く、大人の雰囲気満載でした。プールの大きさはシンガポール随一とのことでしたが、他の海外系リゾートホテルを経験した方なら物足りないと感ずるレベルです。 客室はベッド以外に小さな椅子が2客あるくらいで比較的質素です。トイレとバスは別々ですが、バスタブがなく、湯に浸って旅の疲れを癒したい方には不適ですね。 まぁハードロックということで、話のタネに一度泊まってみようという方にはいいかもしれませんね。
◇投稿日 2012年9月8日◇
4.0
MEGUMI 日本
2012年8月 | 3泊滞在
期待外れだった”
広いプールはよかった。
スタイリッシュな大人の雰囲気のホテルだと思っていたのですが、 実際は中国系のツアーの団体がほとんどでファミリー向けのホテルでした。 ホテルのプールだけよかったです。 が、部屋の窓(プールビュー側)は指紋だらけ、 バスタオルの数の少なさ(2人で宿泊しているのにハンドタオルは1枚しか置いていません!)、 バスタブもない、 アメニティは基本ポンプ式のボトルでシャンプー、ボディソープのみ(コンディショナーがないホテルは初めてでした) と金額に見合わない酷いサービス内容でした。 また壁が薄いので廊下の会話が響きます。 日本人向けではホテルのようです。
◇投稿日 2012年8月30日◇
tanaka 日本
2012年8月 | 2泊滞在
シンガポールへはまた行きたいですが、このホテルは2度と泊まりません。”
なし
チェックイン時(火曜日午後2時30分)4つの窓口に各3~4組が並んでいましたがチェックインに40分かかりました。1組に時間がかかりすぎです。またフロントの対応もこれがいつものことのようで急ぐ様子も全くありません。また部屋は確かに清潔でしたが、部屋に1本もタオルがなく電話で頼んだら1時間かかりました。ロケーションは大変のんびりした場所ですが、スタッフものんびりしすぎではないでしょうか?またプールも夜8時で終わるのはどうかしています。女性は日焼けを避けたいはずです。本当にここを選んだことを後悔しています。USSに1分でも多く居たい方以外の宿泊はお勧めしません。
◇投稿日 2012年8月26日◇
MAYUMI 日本
2012年8月 | 5泊滞在
ロケーションはいいが、滞在型ではない。”
セントーサ観光の拠点としてはよい。
8月という時節柄か子供連れの客が多く、気兼ねなく泊まれました。ただ演出なのか、ホテル内部(ロビーや廊下、エレベーターホールなど)は薄暗く落ち着かない感じ。部屋も同様で、綺麗に清掃してくれてましたが、居心地はよくなかったです。アメニティは必要最低限、タオルも基本はバスタオル2枚フェイスタオル1枚ハンドタオル1枚なので、小さい子供連れには不便でした。ミネラルウォーターは毎日たっぷり補充があり、それは助かりました。 ホテルでのんびりするよりは外に出てお金を使ってほしいという意図があるのかなと思いました。なので、のんびりとリゾートを楽しみたいには不向きかと。基本は外出ちょくちょくホテルに休憩に戻ってくる子供連れには便利だと思います。 滞在中、子供が熱を出したりと2度ほどコンシェルジュにお世話になりましたが、対応は良かったです。ホントに片言ですが日本語を話す女性がいました。
◇投稿日 2012年8月25日◇
Mami 日本
2012年8月 | 2泊滞在
シティーリゾート”
プールは素晴らしかったです。
シンガポールは仕事で数え切れない位行ってますが、セントーサは久しぶりで その開発ぶりには目を見張るものがあります。 ホテルは食事やアクティビティーにとても便利で、モノレールでvivoまで行けれるので買い物も簡単に楽しめます。立地的なものとプールの素晴らしさは満足しましたが、ホテルのサービスは全くなく、夜にチェックインしたのもあってベルボーイすらいませんでした。部屋は安っぽい内装ですが新しいので清潔ではあります。シャワーとトイレ、洗面所は広めでしたのでプールから帰った時など スムーズに着替えが出来ます。各階に製氷機が設置されていたので絶えず冷たい飲み物が飲めます。しかし持って来たプラグが合わず、携帯の充電に困って フロントに電話しても中々プラグを持って来ません。なので再度プラグの件を電話したら他のフロントの担当者がユニバーサルデザインのコンセントの場所を教えてくれ、そこにそのまま日本から持参した携帯を差込み充電でき安堵しましたが、ベルボーイが部屋まで案内すれば、こういうトラブルは無かったのでは?と 思います。朝食付きで無かったので私のシンガポールの友人達はそれに驚いていました。朝食はホテルで食べずフォーラムの中のトーストハウスで食べたりしました。シンガポールの友人曰くヤークンのカヤジャムのトーストの方が美味しいとの事で私も同感でした。ホテルにサービスも要求しないのなら大丈夫です。
◇投稿日 2012年8月21日◇
daisuke 日本
2012年8月 | 2泊滞在
日本ではないタイプのホテル”
プールは子供に人気
2泊しましたが、もっと滞在して楽しみたいホテルでした。 周囲にはユニバーサルスアジオを始めレジャースポットも沢山あり、行きたい場所ややりたいことが2泊ではすべてできませんでした。 室内やアメニティは可もなく不可もなくといったところですが、ロビーで演奏をしていたり、朝早くから綺麗な白い砂浜のプールに入れたりと、ふつうのホテルにはない部分もあり、普通のホテルに泊まり慣れている方には刺激があっておすすめかもしれません。 チェックインとチェックアウトもスムーズにでき、総合的には満足度の高いホテルだと思います。
◇投稿日 2012年8月16日◇
ERIKO 日本
2012年7月 | 3泊滞在
部屋はいいが、ホテルロビーは落ち着かない”
思ったよりも利便性が良い
ツインルームに3泊しました。 バスタブがないのはわかっていたので、問題ありませんが、 初日シャワールームの前に置いてあった足ふきマットが 2日目のルームクリーニング後になくなっており、 3日目も有りませんでした。 さらに、フェイスタオルもなくなってました。 利用したタオルを回収するのはいいですが、 補充してくれないなら、まだ回収しないほうがまし。 ロビーにバーも併設しており、大音量のロックがかかっていて ちょっと騒がしいと思いました。 ただ、フロントの方、ポーターの方はとても対応が良かった。 カジノまでも雨にぬれずに行けるのでよいし、食事をする場所も 多いのでRWS内だけにいても困らない。 市内までも割と近いので、昼に観光夜はRWS内で楽しむのが良い。
◇投稿日 2012年8月14日◇
DAISUKE 日本
2012年4月 | 1泊滞在
コストパフォーマンス的にもう少し頑張ってほしいです”
ロビーやプールで大人向けのBGMがかかっています
料金やグレードは高級ホテル並みですが、実際はファミリー向けの中級ホテルという印象を受けました。パブリックスペースでは至るところで子供が騒がしかったです。 隣の部屋は家族連れでドアを開けたまま騒ぐため、部屋ではあまりくつろげませんでした。客層に応じて部屋のアサインをするなどの配慮が欲しかったです。 また、部屋によってバルコニーがある部屋と窓さえ開かない部屋があり、今回は後者の部屋を用意されたのですが、子供と思われる手垢がビッシリ着いていて幻滅しました。洗面所の床の隅は掃除が行き届いておらず、埃が溜まっていました。廊下にはルームサービスの食べ残しが一晩中置かれたままになっていて驚きました。 プールがきれいで飲み物の料金が良心的だった点は良かったです。
◇投稿日 2012年5月2日◇
Yoshihiro 日本
2011年9月 | 2泊滞在
美しく楽しいプール、歩いてカジノに行ける”
広々快適、スタッフはフレンドリー
 早朝に到着したのですがとりあえずチェックイン手続きをして荷物を預かってくれて、部屋の用意ができたと言って11時過ぎに携帯に電話をくれました。  6階建てで、正面玄関・フロント・プールなどは2階にあります。私が泊まったのは6階で、小さなベランダも付いており、そこから見下ろすプールの景色は素敵で、特にライトアップされた夕暮れは見事でした。9月前半の週末にもかかわらず、プールは昼も夜も割合すいていました。ベランダは、付いていない部屋もあります。  部屋もベッドも広々と快適でしたが、ソファーは、普通に1人掛けの1台とオットマンだけで、ソファーベッドになるようなものではありませんでした。  バスタブはありませんが、シャワーはヘッド位置が上下にスライドできるなど使いやすく充分快適に使用できるものでした。  シャワーブースは独立しており、トイレと別々に使用できました。  2人分のバスローブがありました。  冷蔵庫内には有料の飲物が入っていますが、自分で持ち込んだものを入れるだけの空きスペースも充分ありました。  インターネット接続は無線LANで、確か1時間5シンガポールドルほど。8時間、24時間のコースもありました。  比較的大きな金庫があり、ノートパソコンを入れても余裕がありました。  モノレールの駅やカジノに近いほうから、マイケル、クロックフォードタワー、フェスティブ、ハードロックの順にホテルが並び、ハードロックは比較的遠いわけですが、歩いて苦になるほどの距離ではありません。むしろ、ワンフロアの客室数が多いため、2か所あるエレベータから遠い部屋もあります。比較的頻繁に部屋に出入りする方や高齢者・幼児がいる場合などは、エレベータに近い部屋をリクエストしてみてはいかがでしょうか。  ちょっとしたスケジュールの合間や同行者との時間調整、待合せ、悪天候に伴う予定変更、あるいは寝つけないとき・目がさえてしまったとき等々、24時間いつでも気軽に歩いてカジノに行ける立地はやはり貴重です。  劇場「フェスティブ・グランド」で公演されている「ボヤージ・デ・ラヴィ」は、なかなか素晴らしかったです。若干は、英語のセリフと歌がありますが分からなくてもさほど問題ありません。宿泊者は25%引きでチケットを購入できました。
◇投稿日 2011年9月23日◇
Tomonao 日本
2011年1月 | 4泊滞在
プールは良かったが、スタッフの対応と工事中がいまいち”
プールは砂浜のようで非常にくつろげる
タクシーに乗ろうと、フロントでタクシーを呼んだところ既にいるとのこと。見てみると、とても高級な車が。本当にタクシーなのか?と思いつつ乗車。結局のところタクシーではあったようだが、チャージ料等が加算され結局通常の3倍くらいになった。とりあえずは支払いをしたが、翌日からはとなりのホテルやカジノのホテルで乗った。(そこには普通タクシーが客待ちをしているから。) タクシーに乗るときには気を付けた方がいいと思います。
◇投稿日 2011年2月6日◇
5.0
Shinobu 日本
2010年11月 | 1泊滞在
まだまだ未完成でした。”
ホテルの部屋は広くデザインもおしゃれで良かった。
朝食がそれほどおいしくなかった。種類は多いが味が期待外れ。
3Fの部屋に滞在しました。工事が完了していないため、廊下が独特の匂いがして不愉快だった。また、部屋はデザインを重視するあまり機能性が悪い。部屋とバスルームの間に扉がない。(シャワー、トイレには個別に扉が設置されていた。)特にトイレは上下の空いている扉でした。また、就寝中にトイレの電気をつけるとベッドルームとバスルームの壁がすりガラスなため、ベッドルームまで明るくなる。ベッドは非常に心地よく寝れました。また、ホテルの内側にビーチを模したプールがあり子供帯同であれば子供が気に入ることは間違いないと思います。
◇投稿日 2010年12月4日◇
G 日本
2018年1月 | 2泊滞在
便利なロケーション”
どこに行くにも便利なロケーションでした。
◇投稿日 2018年1月14日◇
Dear G, Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
KAZUYUKI 日本
2017年8月 | 3泊滞在
すごく良い”
アクセス良し
◇投稿日 2017年9月1日◇
Dear Kazuyuki Thank you for choosing Hard Rock Hotel as your preferred accommodation and for sharing your invaluable review. We look forward to welcoming you and your friends back in the future. Take time to be kind, Jayson Diaz Estacio Guest Experience Manager
TETUYA 日本
2016年9月 | 3泊滞在
清潔感のあるホテル”
ユニバーサルスタジオに隣接し、ゲートまで歩いて3分位。セントーサ島で遊びつくすには便の良いホテルです。
◇投稿日 2016年10月2日◇
Yuzuru 日本
2016年4月 | 1泊滞在
子供が喜ぶプールです。”
ユニバーサル、カジノ、水族館、モールなどなど全てに近いです。 お子様連れでセントーサに行くならベストじゃないでしょうか。 プールが充実しています。
◇投稿日 2016年5月2日◇
Yoshinori 日本
2014年11月 | 1泊滞在
とっても便利なロケーション!!”
清潔でサービスもよくプールが最高
◇投稿日 2015年11月2日◇
HIROAKI 日本
2015年9月 | 1泊滞在
口コミ以下”
場所、清潔感、広さ
キングベッドで予約していたが、ツインベッドしか空きがないと言われ渋々承諾。テレビが映らず、備え付けのセキュリティーボックスも使えず。場所はレストラン街にも近く、市内へ出るのもそれ程苦にならないと思います。また、プールはバラエティーに富んでいて快適です。
◇投稿日 2015年9月26日◇
Katsunobu 日本
2015年5月 | 2泊滞在
セントーサ島を楽しむならベストのホテル”
立地、サービス、エンターテイメント
セントーサ島に子連れでいくにはベストのホテル。エンターテイメント、食事の場所が徒歩圏内であるのがたいへん有難い。また、プールも充実しており、疲れた子供がホテルでゆっくりすることも可能。
◇投稿日 2015年5月4日◇
Yuzuru 日本
2015年2月 | 1泊滞在
部屋は快適ですが、スタッフが少なく待ち時間多い。”
駅から近い。 部屋は清潔。
1泊だけしましたが、部屋は狭くも無く広くも無く普通に良かったです。バスタブは無いです。 ただ、wi-fiが有料で少し損した気分です。以前泊まった近辺のホテルは全て無料だったので。 それと、スタッフが少なくチェックアウトに時間が掛かりました。
◇投稿日 2015年3月1日◇
iori 日本
2014年1月 | 3泊滞在
場所はいいがホテルは普通”
場所、プール、ホテルのデザイン
場所はセントーサ島の中でセントーサを中心に観光するならベスト。プールは大きくてユニークなデザイン。一部プールがサンドビーチになっている。部屋は普通、バスタブなし。部屋の掃除状態はいまいち。ジムは管理も悪く無人。ライブ演奏も週末だけで、普段は何も無し。価格の割にはがっかり、という感じです。
◇投稿日 2014年1月20日◇