いますぐ予約 ▶▶ ロバートソン キー ホテル

ロバートソン キー ホテル (Robertson Quay Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 7648 件の総評
5.2
MASAYA インドネシア
2018年12月 | 1泊滞在
安いが”
急遽シンガポールに1泊しなければならなくなったため滞在。朝食は酷いが宿泊料に含まれていると思えば文句は言えない。ローケーションは良かった。
◇投稿日 2019年1月23日◇
Yasuhiro 日本
2012年12月 | 2泊滞在
場所は非常に便利であるが、部屋が狭くて、バスタブが無かった。”
兎に角、何処に行くにも便利な場所で、タクシーも捕まえ易い。また、景色も最高!
年末年始に泊まったのですが、何処に行くにも便利な場所で、特に、日本人が良く利用する明治屋には歩いて行けます。明治屋の買物には、特に便利です。また、周りの景色も川沿いなので最高です。ジュギングをしている人も多く見られました。少し長い滞在の方には、この河沿いを走るのも、楽しみ方の一つと思います。部屋は、狭いですが、NHKも日本語で観れて、紅白歌合戦も楽しめました。但し、バスタブが無いのが残念でした。また、マリーナベイのカウントダウン花火もホテルから、見る事が出来ます。一人旅の人には、お勧めホテルかな!
◇投稿日 2013年1月11日◇
Steven シンガポール
2018年5月 | 2泊滞在
立地条件最高”
スタッフもいい人で、近くにはたくさんのご飯屋さんがありコンビニもある
◇投稿日 2018年6月2日◇
TOSHIAKI 日本
2017年11月 | 1泊滞在
狭い”
サービスに問題ありませんが、他のシンガポールのホテル同様、狭いです。
◇投稿日 2018年2月5日◇
Keizo 日本
2015年11月 | 1泊滞在
オーバー1万円でこれか、とシンガポールの物価高を実感できる寂しいホテル”
両替のレート、朝飯のチャーハン、虫がいない
フロントの女性たちはフレンドリー、男性はダメダメな態度。設備は古く、部屋は狭くてセキュリティーも不安。虫がいないことが救い。シティービューの部屋を予約したが、窓の向こう10センチ先は全面の壁だった。この環境とサービスで1万円超かと思うとかなり悲しくなったが、シンガポールの物価高を実感でき、また中華系の徹底した拝金主義のビジネススタイルを体験できよかった。朝ごはんでその場でつくるチャーハンは美味しかった。
◇投稿日 2015年11月25日◇
Fumitake 日本
2014年11月 | 1泊滞在
ビジネスホテル程度、、、”
思いつかない
ひげ剃り無し、 スリッパ無し、 ティッシュ無し、 バスローブ無し、 寝間着類無し、 浴槽無し、 電気ポット有り、 コンセントだけは沢山有った 液晶テレビ有り、 廊下の人の声が良く聞こえる。 スタッフの対応が良かった 歩いて数分の所にセブンイレブンが有ります。 朝食7時からで、メニューは2種類の食パン(オーブン有り)とスクランブルエッグ、茹で卵、茹でたソーセージ、チャーハンらしき物、シリアル2種、牛乳、オレンジジュース、その他ドリンク等でした。ベイクドビーンズ、確かに朝食の部屋は暗かった。 以前に書かれてあるここのホテルのレビュー(口コミ)の通りでした
◇投稿日 2014年11月27日◇
Yoshiaki 日本
2014年11月 | 5泊滞在
special offerだと窓がない?”
ロバートソンキーが近くにあり、ロケーションがよい。トイレとシャワールームが分かれている、シャワーの出がよい
Sg全体に言えることがしれないが、Special offerの場合、ホテルに窓がない。そのため、暗闇の中で過ごすことになる。窓つきにしようとすると、一気に値段が跳ね上がる。 無料Wi-Fiがつかえるが、部屋の場所によって切れる。私の泊まった部屋だと、ベッドに寝た状態ではつかえなかった。 ロバートソンキーに近く、少し静かなところで夜まで飲めるのは良いが、 クラークキーまでは徒歩10分くらいかかるので、周辺に行くのには少し不便。
◇投稿日 2014年11月21日◇
2013年12月 | 1泊滞在
安い宿泊費と利便性”
リーズナブルな価格設定、朝食付き、目の前がシンガポールリバー
2回目の宿泊です。 ホテルに戻って寝るだけ。という方には最高のコストパフォーマンスです。 安さだけを見ると他にも選択肢があるのですが、場所や客層を考えるとここが一番良いと思います。 他の方もコメントされていましたが、内容はさておき朝食付きで、KOPIでは無く、ドロップコーヒー を飲むことが出来るので、コーヒーだけ飲んで部屋に戻るのも良いかと思いました。 部屋のWI-FIの接続も比較的良いです。
◇投稿日 2013年12月30日◇
2013年10月 | 1泊滞在
ビジネスで宿泊または、旅慣れた旅行者向け”
価格、場所、
 シンガポールリバー沿いにあり、夕方になると賑やかになり、リャンコート(明治屋が入っている) にも近く、マーライオンまで5KM未満なので朝晩に散歩可能な場所にあります。 ビジネスホテルとして使用する。若しくは旅慣れた方がこのホテルを拠点に公共交通機関を 利用して観光をするという用途であれば最高のコストパフォーマンスだと思います。 私の場合はシンガポール駐在経験者なので安く宿泊できてとても良かったです。 (参考までに私の宿泊した部屋はシャワーのみ、歯ブラシ、髭剃りはついていません。) ロバートソンウォークにあるので、食事には困りません。日本食レストランもたくさんあります。
◇投稿日 2013年10月14日◇
HIROMI 日本
2012年9月 | 1泊滞在
初めてのシンガポール、このホテルのおかげで最高にいい思い出になりました。”
マネージャーの対応が素晴らしく、、ホテル周辺の環境や交通の便も良いので快適に過ごせました。
お部屋は2階で眺めは良くなかったし、朝食のバイキングを準備する音で目が覚めてしまいましたが、全体的に清潔で、ベッドも寝心地よく、不快感はありませんでした。バスタブはなくても十分の水圧で出る熱いシャワーで疲れも取れました。朝のバイキングはスクランブルエッグとチキンソーセージを全粒粉パンで挟んで食べるととっても美味しかったし、食後のコーヒーも美味しかったです。 ただ、インターネット環境が思うようでなく、1日約500円支払ったにも関わらずほとんど使えず、近所のフリーWi-Fiの喫茶店に行き、余分な出費をする羽目になりました。 実は一旦キャンセルした後、事情があり連泊を希望した際、スタッフにインターネットから再び予約するよう言われ、苦労して予約を入れたのですが、日付を1日ずれて取ってしまい、フロントに申し出ました。その時マネージャーが出て来て快く対応して下さり、キャンセル料を支払うことなく無事連泊するように取り計らってくださいました。もう空室が数部屋しかない状態だったので本当に助かりました。忙しくてもにこやかに対応してくださったマネージャー、素晴らしいと思います。
◇投稿日 2012年10月5日◇
Saeki 日本
2012年8月 | 1泊滞在
立地を考えるとリーズナブルなホテルです。”
川まで徒歩2分の好立地。
迷路のようで少し複雑なつくりでした。 部屋は広く、大きなTVもありました。 アメニティはタオルと石鹸程度。ミネラルウォーター等はありませんでした。 また、部屋に電話がなく、部屋を訪れた知人が名前を伝えても名前がないと言われうまく取次ぎがされなかったのが残念です。 インターネットはロビーのみ。$払う必要があります。 1泊程度なら大丈夫ですが、長期の出張で利用するには不便です。 とはいえ、シンガポールでこの立地でこの値段であればまあ良いのかと思います。
◇投稿日 2012年9月4日◇
akiko 日本
2011年10月 | 2泊滞在
格安ホテルはこんなものなのか?”
ホテルのスタッフはフレンドリーでした
部屋が狭いと他のレビューにもありましたが、それはそれで仕事だからがまんしようと思って予約しました。。。。。が、あのシャワールームはちょっと・・・。 実は、その日のうちにチェックアウトして他のホテルに泊まりました。(^_^;) でも、テレビはちゃんと薄型テレビだし、ベッドもダブルサイズくらいかな。 周りには食事ができるところもあって、チャイナ・タウンのすぐ近くだしで、ロケーションはいいと思います。 贅沢せずに安く旅行をしようと考えている人にはいいホテルだと思います。
◇投稿日 2011年10月31日◇
TAKAKO 日本
2011年7月 | 2泊滞在
普通です”
客層がよく、騒ぐ人がおらず、静かだった。
ホテルは、古いため、きれいな印象はないが、特に問題無いと思います。 狭いのは、シンガポールなので、仕方ないと思います。 今回も、セイフティボックスが、壊れていました。 騒がしい人がおらず、その点は、快適です。 朝食は、簡単なものですが、外に食べに行くのが邪魔くさい人には、 便利だと思います。 nhk worldも、視聴出来ますので、日本の番組が見たい人には、 良いかと思います。 禁煙の部屋を取りましたが、どこからか、たばこの煙の臭いがしたのが、 ちょっとつらかったです。
◇投稿日 2011年7月21日◇
KENZO 日本
2011年2月 | 1泊滞在
ビジネスホテルとしての用途であれば十分なホテル、価格もちょうどよし!”
ホテルの周りにはレストランやバーが多数あり。便利!
出張で利用するホテルとしてこの価格でこのロケーションとサービス、部屋の広さであれば、ほかのシンガポール国内のホテルと比べると満足度は高い。 また、朝食付き、駐車場代込みというのも、コストをできるだけ抑えたいという ビジネスマンには利点でしょう。ただし、インターネットは5GD/24時間取られるが、この金額であればほかより安いので、まーよしでしょう。 また、食事接待(あまりかしこまらない)に適した場所もホテルから徒歩圏でいろいろあるため、タクシーを使う必要もなし! 結論、少しでもコストを抑えたい、3スター以上のホテルに泊まりたいというビジネスマンにはとてもお勧め!
◇投稿日 2011年3月6日◇
3.2
Yoko マレーシア
2018年12月 | 1泊滞在
過去1番の質素ホテル”
目的地に最も近かったので選びましたが、部屋の余りの狭さと貧相さにビックリしました。 夜遅くに到着し、寝るためだけだったのでさほど不便は無かったですが、お部屋に水のボトルすらなく、タオルもボロボロで、トイレとシャワーも狭すぎて、バックパッカーしていた頃に泊まっていた宿よりも貧相でした。 シンガポール滞在は4回目ですが、この内容なら半額で十分かと思いました。 次はないですね。
◇投稿日 2018年12月13日◇
YOSHITAKA 日本
2018年2月 | 1泊滞在
朝食の”
オレンジジュースが美味しくて、何度おかわりしたことか。 部屋は狭いながらも値段を考えたら良い方かと。 プールもあって楽しめます。
◇投稿日 2018年6月13日◇
TOSHIMI インドネシア
2018年4月 | 2泊滞在
部屋の間取りは狭いデス。”
一人旅でロケーション中心で選ぶなら、2〜3日の滞在には、落ち着いた場所で散歩も楽しめるし、食事に困ることもなく悪くはないですが、スタッフが無愛想で部屋の間取りも狭くマメに探したらもっと安い料金のところがある気がします。
◇投稿日 2018年4月15日◇
JUN マレーシア
2017年9月 | 1泊滞在
出張時に利用”
ロケーションは良いです。 寝るだけであれば問題なし シンガポールでこの値段であれば納得
◇投稿日 2018年4月3日◇
TOSHIAKI 日本
2017年11月 | 1泊滞在
やっぱりシンガポールは高い”
一泊目は安かったが、仕事が延びてもう一泊延長したとき、プロモーションが残っていなかったので高い料金だった。
◇投稿日 2018年2月15日◇
masaru 日本
2017年12月 | 6泊滞在
古くて狭いが清掃はバッチリ”
Fort Canning駅が至近ですが、最近はgooglemapでバスルートが出ますのでどこへ行くのにもバスを利用することが多いです。近くにはおしゃれなバーやカフェも多くコンビニ、スーパー、スタバ等もすぐです。日本食スーパーの明治屋等が入るリャンコートやクラークキーもすぐ近くにあります。
◇投稿日 2017年12月14日◇
2016年6月 | 1泊滞在
とにかく安い”
近くのセブンイレブンが2店舗、食事も徒歩1~5分以内に多数あり、 寝るだけのホテルですが、WI-FIもあるので納得
◇投稿日 2016年9月22日◇
NORIKO 日本
2013年6月 | 2泊滞在
中心地のホテル”
近隣での食事、買い物、リバーサイドの雰囲気
ホテルが高騰しているシンガポールにおいて、中心地で唯一1万円以内外国人も安心して宿泊できるホテル。 部屋は狭いが、それ以上に近隣の施設や交通のアクセスが充実している。はずれの高級ホテルより絶対にお勧め!!
◇投稿日 2013年8月5日◇
takahiro 日本
2016年12月 | 2泊滞在
半額レベルなら、また泊まりたいなと”
ノボテルを予約しようかと悩んでいるうちに価格が上がってしまい、近場のこちらを選びました。 価格的にノボテルの安い価格とあまり変わらない価格での比較となり、非常に割高感を感じました。AGODAのシステムの問題もあり、特にどうでもよかったが希望ということでダブルベットを選びましたが、選んだプランがシングルとの事だったので、追加料金がかかるということで断りました。気を利かしてくれたようで、料金はかわらずでということでダブルベットの角部屋にしてくれました。 その部屋は元々客室ではなかったようで、案内板は手書きで追加されていて、部屋は床がスロープになっているし、あまりよくありませんでした。 掃除中の他の部屋を見るともう少しましだったので、そういう部屋だったのだなと。 上の階の歩く音が非常に響くし、客層が悪いのか朝5時には騒いでいるし、寝るだけで安い部屋と思っていましたが、それも満たされない感じでした。 ただ、チェックイン、チェックアウトは早いし、半額レベルなら割り切って泊まれるかなと思います。シンガポールというよりマレーシアの片田舎のホテルって感じで嫌いではないですが、安い時期でのノボテルと値差を考えると、ノボテル泊まりますね。
◇投稿日 2016年12月14日◇
Yuji 日本
2016年10月 | 3泊滞在
もうすぐ新駅が近くに開業します”
今はMRTクラークキーまで10分ほど歩かなくてはなりませんが、フォート・カニング駅ができたらすごく便利になりますね。途中にリャン・コートがあって買い物も食事も日本にいるのとあまり変わらずに済ませることができます。ホテルの建物は古くエントランスも地味な感じです。3階南側にある深さ1.2mの円形プールはほとんどの人は使わないと思いますが、ウォータースライダー(滑り台)もあって小さい子供は喜ぶと思います。デッキチェアがプールからすこし離れたところまで、建物の西側のテラスにたくさん並んでいます。反対の東側に小さいジムがあります。客室内は清潔で四角い部屋は使いやすかったです。外を歩いていると遠くからでも目立つ円筒形の建物なのにどうして四角い部屋なのかわかりませんが、部屋によっては変形しているのでしょうか。他の方のレビューで不評だったバスルームは、バスタブがないので正確にはシャワールームですが、確かにシャワーとトイレが並んでいて、間に遮るものがないのは抵抗があります。100均のシャワーカーテンと180cmくらいのツッパリポールくらい貸出してもらいたいです。バスルームの床は水はけがよく、乾きがはやくて良かったです。私たちが宿泊した部屋は2階で、窓の外には隣の建物の窓のない壁が迫っていますが、それでも花が咲いていて、窓の外に顔を出すと右手に川が見えました。電源はユニバーサルのコンセントが複数個あって、コンセントの形状を選ばずまったく不自由を感じません。立地はとても良くて、ホテルを出て右へまっすぐ行くとパークホテル、UEスクエアの前を通って、大通りに出たところにバス停があります。ここから54番のバスに乗ればアイオン・オーチャードの近くに止まります。ホテルを出て逆に左に向かえばすぐ川です。大きな橋の下はくぐれるようになっているので、クラークキーに行くのに大通りの信号を渡らずに済みます。そしてホテルからクラークキーと反対方向へ川沿いの道をぶらぶらと歩いて行くと30分くらいでGREAT WORLD CITYです。このあたりははHOP ON - HOP OFF BUSのZion Food Centre停留所でもあります。手前の橋はいま工事中でいったん対岸へ渡る必要がありました。ホテルの1階でいただく朝食は自動トースターで焼くパン2種とチャーハン、シリアル2種、卵料理2種、ゆで卵、ソーセージ、あと思い出せるのはジュースとコーヒー位でしょうか。
◇投稿日 2016年10月27日◇
SUMIO 日本
2014年4月 | 2泊滞在
S120だとこんなもんなんでしょうか?”
ロケーション、値段、だけ?
◇投稿日 2014年5月9日◇
SUMIO 日本
2014年4月 | 1泊滞在
基本、泊まるだけかな”
1) 場所はClarke Quayでとてもいいですね。飲食するところや、ミニホーカー、スーパーマーケットなども徒歩圏内。 2)シンガポールリバー沿いのジョギングコースに隣接。 2) Clarke Quay駅から歩ける範囲。(10分程度かかりますが)
- 内部改修されたデラックスルームということでしたが、入り口ドアを45度開けるとバスルームの壁に当たってしまう狭さ。 - 事務デスクは無く、パソコン等する場合には四角椅子に座って、壁から突き出た棚のような部分に乗せないとだめです。 - WiFiは部屋の入口あたりしか電波検地ができませんでした。PCもスマホも。そこでさえあまり安定していない。 - 朝食付き値段ですが、あの朝食ならS$10を部屋代から引いてもらったほうがいい。 - スポーツジムはプールと同じフロアの屋外に、ベンチプレス等の器具がおいてあるだけ。 - 部屋にはフェイスタオルがおいてなく、薄っぺらいバスタオルしかない。 - チェックアウト後、荷物を預けたら、預かりタグもくれないで、「(フロント対面の)Bの棚に入れといて、ちゃんと見てるから。」だって。ちょっと気が抜けました。 あまりお勧めはできません。 これで一泊S$120+10%+7%はどんなもんか。値段の安いStandardのツイン・ダブルと比べなにがDeluxeなのか知りたい。
◇投稿日 2014年5月9日◇
Kanako 日本
2013年10月 | 4泊滞在
お手頃”
朝食、無料WiFi、フロント受付
ホテルの立地は奥まっており、MRTのClark Quayからは徒歩20分弱かかります。ホテル周辺にはレストランが沢山あり、コンビニやコインランドリーも近いので便利。ホテルの中は薄暗いですが、怪しくはありません。フロントの男性の対応は良かったです。部屋は2階でしたが、どうやら、プールのある3階以上の部屋のほうが綺麗そうです。扉からして違いました。2階でも値段を考えれば充分で、ビジネスホテル的なB&B的な感じ。室内はみてないのでわかりませんが、綺麗な部屋が希望であれば、3階以上がいいかも。シャンプー、リンスは持参した方がいいです。朝食バイキングは玉子焼き、豆煮、ウインナーとパン、シリアル、オレンジJ、珈琲、紅茶ですが、美味しいです。シンガポールは食事がホッカー以外は高いので助かります。部屋のトイレが猛烈にゴボゴボ溢れそうで怖かった以外は問題なかったです。
◇投稿日 2013年11月12日◇
yuriko 日本
2013年10月 | 2泊滞在
安いだけが取柄”
安い ,フリーインターネット
お金を抑えたかったので、便利そうで安いこのホテルを選びました オフシーズンだったせいか、チェックインする時に大きな部屋へアップグレードしてくれました 部屋はベッドが二つある小さなかなりボロい部屋でした シャワーは、バスタブ無しでビニールで出来たシャワーカーテンにはカビが沢山ついていてかなり気持ち悪かったですが2日間だけなので見なかったことにして、我慢しました。 クラークきーとは川沿いで繋がっているはずが現在工事中で繋がっておらず、遠回りしなくては行けず非常に不便です
◇投稿日 2013年10月21日◇
Kenichi 日本
2013年5月 | 2泊滞在
狭い”
比較的安い 近隣のレストランが近い タバコが吸える
他の方も仰っていますがとにかく狭い。日本のやっすいビジネスホテル並です。特にトイレが酷い。トイレとシャワーが一緒になっているのは日本のユニットバスを使っている日本人としてはまだ理解できますが、外国人は受け付け難いでしょうね。 清潔感はあるような無いような。 朝ごはんは種類少なく、朝なのに真っ暗な会場で食べます。 シンガポールでは珍しく喫煙ルームでした。 周囲はリバーサイドで整備されていますし、おしゃれなレストランも多く、白人が多いです。
◇投稿日 2013年8月1日◇
Mai 日本
2013年2月 | 1泊滞在
スタッフの方が丁寧でした”
ロケーション、朝食
夜遅くにチェックインしたのですが、スタッフの方がとても丁寧に案内していただきました。(但し、けっこう多くのスタッフの方がいたので、全員が全員・・というわけではありませんでしたが。。) お部屋の大きさは、1人で泊まるにはちょっと狭いかなぁと感じるぐらいですが、何も不自由はありませんでした。いろいろな国の観光客の人も多く泊まっており、良くも悪くも賑わいがそれなりにある感じのホテルです。 リバーサイドにとても近いので、お散歩や食事にはちょうどよい場所でした。
◇投稿日 2013年3月7日◇
tuchiya 日本
2012年4月 | 4泊滞在
オーチャードへ5分。とても便利です。”
最高のロケーション。
オーチャードやマリーナへもタクシーで簡単に移動可能です。高級な住宅地が多いエリアだけに、ホテルの周りのレストランやバーは質も高く、おいしい料理やワインを楽しむことができます。スーパーもかなり遅くまで営業しています。部屋は値段から想像できるとおり古くて設備はミニマムですが、清潔なので睡眠とシャワーのためには十分。ホテル代が安い分、普段は躊躇するワインなど旅先で選んでみては? インターネットはへやでも使えるが有料でした。
◇投稿日 2013年3月1日◇
kenichiro 日本
2013年1月 | 3泊滞在
いつもフレンドリーな対応をしてくれます。”
リャンコートなどのあるクラークキーに近く、日本人には便利なロケーションです。
今回509号室でした。このホテルは円筒形の建物なので、部屋によって当たり外れがあります。509号室はシャワーにカーテンが無い部屋のひとつで、シャワーを使った後、シャワールーム内にある洗面やトイレの床がびちょびちょになります。 それ以外は、問題なかったです。 日本のビジネスホテルレベルのホテルなので、旅行で来るとがっかりするかもしれませんが、仕事を終えて寝るだけの出張者には安くて便利なホテルです。
◇投稿日 2013年1月20日◇
kenichiro 日本
2012年11月 | 1泊滞在
部屋による差があります”
日本人の多いロバートソンキーにあって、食事とか観光には便利です。スタッフもフレンドリーです。
だいたい毎月出張で利用していますが、シンガポールのホテルの中では価格も安く、その割に良いホテルです。 部屋は最低限の設備しかないですが、素泊まりには不自由しません。部屋も清潔です。ただ円筒形の建物なので、部屋によっては広い狭いがあり、特にシャワールームがカーテンのない部屋だと、サワーを浴びた後は床がびしょ濡れで、トイレとかに不自由します。インターネットは有料です。階によっては無線LANは使えません。 特に低層階でプールに面した部屋は、窓もシールが貼ってあって。窓がない状態です。できればリバーサイドがいいと思います。 食事は朝7時半からなので、朝早い人には不便です。また毎日同じメニューですし、味も薄味でまずくはないけど美味しいとは言えません。 ベッドは167センチの自分でもいっぱいいっぱいの長さしかなく、背の高い人だと足が出るかもしれません。またシングルのベッドは足がベッドより狭く、端に寝るとベッドが傾いて落ちることがあります。まぁよくも悪くも楽しいホテルです。
◇投稿日 2012年11月17日◇
satoshi 日本
2012年11月 | 3泊滞在
便利な場所ですが、汚いです。ホテルライフを期待する方にはお勧めしません。”
夜の食事やチャイナタウンに近いので観光には便利です。
出張で3泊利用しました。 朝食は豆の煮たもの、スクランブルエッグ、ソーセージ(チキンとありましたが味は魚肉)、パン、コーヒー、薄いオレンジジュース等で毎日変わらず。シンガポール全体でその傾向はありますが、緑黄色野菜が不足気味です。私の日課ではトマトジュースを毎朝飲むのですが、トマトジュースが無かったので滞在中は野菜不足に気を使いました。 部屋は皆さんのコメントを見て広めのダブルにしました。シャワールームにはカーテンがありましたが、シャンプーは洗浄力が強すぎ髪がバサバサになります。タオルの交換は言わないとやってくれません。バスマットは初日だけで2日以降は無くなりました。バスタオルは擦り切れたボロキレみないな代物でした。居室のカーテンにはゴキブリが歩いていました。 これで1泊8500円位ですから、2度と利用しないと思います。
◇投稿日 2012年11月13日◇
Shinji 日本
2012年10月 | 1泊滞在
場所がいい古くからのホテル”
安くて便利
クラークキーの隣のロバートソンキーの川べりにあるホテルです。入ってみてあまりの古さと狭さに多少戸惑いましたが、丸い形のビルを生かしてすべて外に向いた窓を持った部屋になってます。したがって、部屋の形は少々いびつですが合理的ではあります。朝食は最低限で全く期待しない方がまし。ベットは広くてかっちりしていて、かなりぐっすり眠れました。シャワーはほかの人のコメント通り、便器とフロアがびしょびしょになりますが、湯量は十分すぎるくらいです。歯ブラシ、シャンプーがありません。もちろんスリッパ、フェイスタオル・ハンドタオルもありませんので、必須な人は持参をお勧めします。徒歩数分のNovotel地下にある明治屋はかなり大きく、日本製に限らず何でもそろいます。
◇投稿日 2012年10月16日◇
Yu 日本
2012年9月 | 1泊滞在
質実剛健”
シンプル
もう何度もレビューを書いています。KL在住で、SIN出張の際は度々利用させて貰っています。今回はタイミングが良かったのか、税抜きRM250=SGD99で宿泊できました(朝食付き)。ホテルの高いSingaporeでは破格と思います。部屋にタオルやハンガーが無かったというトラブルがありましたが、言えば持ってきてくれるので問題ありません。近くにレストランが沢山あり、また川沿いで異国情緒もあり気にいっています。WiFiが無いのが痛いですがコスパは最高です。
◇投稿日 2012年9月13日◇
YOSHINORI 日本
2012年4月 | 1泊滞在
幅広い旅行者のタイプに対応しているホテルと思います。”
食のリバーサイドにあり、ショッピングのオーチャードにもアクセスが良いところ
いつもは、仕事で使っているのですが今回は完全なプライベートで使いました。このホテルは、agodaで予約するとチェックインがとても簡単です。パスポートと予約時に決済したクレジットカードを提示するとすぐに書類を打ち出し、それにサインするとカードキーが渡されます。朝食についての簡単な説明があり僅か5分程度でチェックイン完了です。食事は、クラークキーのリバーサイドにホテルがある為、日本食から中華、タイ料理や本格イタリアンまで実に多くのレストランが使えます。ショッピングもオーチャードが車で5分程なので大変便利です。
◇投稿日 2012年5月6日◇
MASATO 日本
2011年12月 | 6泊滞在
場所は非常に良いがそれだけ”
場所
【良い点】 Clarke Quayまで歩いて5~10分と非常に良い立地条件。 MRT駅Clarke Quay Stationまで歩いて15~20分程度。 チャイナタウン、マリーナ、シティ、オーチャード、リトルインディア、アラブストリート等、観光客が良く行く地域まではタクシーで簡単に行ける距離。 部屋に暗証番号入力のセーフティボックスあり。 備え付けバスタオルあり。 安い。 【悪い点】 バスルームはトイレとシャワーが同室で非常にせまくシャワーがトイレにかかりそうなくらい。 バスタブなし。 せっけんやシャンプー等備え付けなし。 朝食はおいしくない。 部屋が寒かったのでエアコンをオフにしたが換気は止められず年末の夜は寒かった。 備え付けの電話はモーニングコールの機能なし。
◇投稿日 2012年1月15日◇
SACHIKO 日本
2011年12月 | 1泊滞在
ロケーション以外は評価できない”
他のホテルに比べて安価。
シンガポールからタクシーで30分くらい、25ドルかかり、はじめて宿泊しました。 ひとことでいうと、 部屋はきれいではない。 入ってすぐ左側にシャワーとトイレ。そしてベッド。 エアコンの調整ができなくて寒かった。 でも、枕とベッドは気持ちよかった。 朝食、おいしくない。 パンがぱさぱさでした。 朝食は他に食べに行ったほうが良かったかな。 とにかく、ホテル代金が高いシンガポールで安価な部屋を探し、ここにしました。そのため、わがままはいえませんが、もう少しお金を払っていいホテルに宿泊をすればよかったです。
◇投稿日 2012年1月4日◇
TAKAYUKI 日本
2011年11月 | 2泊滞在
ホテル周辺の雰囲気が好きですねえ”
ロケーション、宿泊料がリーズナブル
以前からSingapore River沿いのRobertson Quay~Clarke Quay周辺の街の雰囲気が好きで投宿地にしたい地域。今回、宿泊料予算重視でこのホテルを選択。値段なりというか、ファシリティはだいぶ年季が入っているがクリーニングは良く行き届いており寝に帰るだけであれば問題なし。バスルームはユニットタイプ、シャワーを浴びた後は床一面水浸しになるが、それが普通(笑) River周辺での飲食も楽しいし、(嫁さえ良ければ)次回も滞在してもいいかなと思う
◇投稿日 2011年11月23日◇
MOMOKO ヨルダン
2011年10月 | 1泊滞在
アメニティがない!!”
クラークキーに近くロケーションは最高
アメニティがない!シャンプーリンスを洗面所の前の手洗い用のハンドソープを利用してくれといわれた.歯磨きもなかったので、歯磨きをくれとフロントにいうと、ちゃんと用意していてくれた。 だったら最初から部屋においてほしかった.部屋も狭いが、まあ狭くてもいい人にはいいかな。 場所的にはクラークキーにも近いし、散歩もできるし、シンガポールの雰囲気をリッチな気分で味わえるからいい。まあ、アメニティがないと分かっていて最初から用意して持っていっていればいいかも。朝食もこれといってという感じ。でも風呂場のシャワーのではよかった。
◇投稿日 2011年10月27日◇
5.0
Hisanori 日本
2011年8月 | 2泊滞在
設備期待しないこと”
クラークキーに近いところ。
2階のダブルで一泊一万円でした。夜もすぐ近くのレストランバーの騒音がうるさかったです。私は気にしないので問題なかったですが。 あとシャワーは、浴槽なし、カーテンなしで、洗面、トイレに水かかります。シャワーヘッドはホース付きのものなので、そこは問題なし。 洗面の下に吸い殻が3本残ってて、残念でした。 TVはNHK含めいろいろ見られます。 初シンガポールのホテルでしたが、この価格でもこのレベルなのでしょうか。
◇投稿日 2011年9月5日◇
TAKESHI 日本
2011年7月 | 3泊滞在
ロケーションはいいけどところどころ気になる”
立地
出張で利用しました。 以前このホテルに泊まった同僚からは、シャワーカーテンがなく、トイレがびしょびしょになるといった話を聞いていた為、事前にシャワーカーテンのついている部屋をリクエストしていました。 当日はリクエストどおり、シャワーカーテンがついており、問題なく過ごすことができました。 窓を開けると従業員の洗濯場が丸見えだったことには驚きました。 ただ寝るだけの出張なら問題ないですが、プライベートだったらもう少し金額が高くても別のホテルを使うと思います。
◇投稿日 2011年7月20日◇
TETSUJI 日本
2011年5月 | 2泊滞在
ロケーションは最高!でも。。。”
とにかく場所は良い。リバーサイドのレストランやバーにへすべて徒歩で行けるし、タクシーでも何処からでもすぐ帰れる。
喫煙ルームを指定したからなのか、部屋に入ろうとドアを開けた瞬間に何とも言えない整髪料においがしました。部屋も狭く、日本のビジネスホテルを少しだけ広くした感じで、シャンプーも小タオルもなかった。朝食も種類は少なく、まあこの点もビジネスホテルのそれと同じ。ネット接続は1日5SPDで使えたのはまあ良かった。本当に寝るだけに泊まるのであればよいが、出張とはいえ、せっかくの海外滞在なのに、これはちょっときついかなという感じでした。
◇投稿日 2011年5月28日◇
AKIRA 日本
2011年4月 | 2泊滞在
212号室、さらに狭い”
ロケーション、朝食
場所柄はよろしい。 Clarke Quayの駅までは10分、さらに川沿いを歩いてRaffles Placeの駅までなら20分。Clarke Quayだと東西線に乗りためにはOutram Parkまで出なければならず、空港に行くにも遠回りになるので、川沿いを一気に歩いてRaffles Placeまで行ってしまったほうが早いかも。日中は暑いので地下鉄に乗るべきでしょうけどね。 タクシーもほぼいつでもスタンバッていて捕まえ易い。 (表の看板に「TAXI」と書いたネオンがあって、フロントの人がスイッチを入れると点灯、それを見たタクシーがやってくるといったシステムが面白い) 212号室だったが、以前泊まった同じ2階の部屋よりも更に狭く、驚いた。ハズレ部屋か? トイレ・シャワーが同じ部屋のいわゆるバジェットタイプ。要トイレ用サンダル。(シャワーを浴びると床が濡れ、つま先立ちでトイレを済ませることになります。) 周辺の飲食店には全く困らない。日本食をはじめ、レストラン・バーがごろごろしています。 紀伊国屋書店や明治屋などが入ったリアンコートも歩いてすぐ。 LANは有線で、有料です。(フロントで支払い) 場所はいいのですが、一人旅以外にはお勧めはできません。二人以上だと厳しいものがあります。
◇投稿日 2011年5月9日◇
fumio 日本
2011年4月 | 1泊滞在
ロケーションは良いが、部屋が非常に狭い。”
近くにはレストランもたくさんあり、非常に便利。
スタッフの対応がとても良かったです。私たちは、一泊だけのトランジットの為のホテルとして選びました。ビジネスやまたはホテルよりも観光重視の方には値段も手頃で 便利なのでおすすめですが、お部屋が狭く、バスルームも非常に狭いので、ホテルライフも楽しもうという方にはおすすめではありません。でも、ホテルのまわりにはレストランやバーも多く、川沿いのレストランに 入って景色を楽しみながら食事をしたのは気持ちよかったです。またオーチャードまでもタクシーで10分もあれば行けるし、リバーバレーまでは歩けるし、ロケーションとしては非常に便利でした。
◇投稿日 2011年4月21日◇
SHINICHI 日本
2011年3月 | 11泊滞在
ロケーションはいいけど、部屋が狭く古い。”
プール、眺め、静か、価格。
ロケーションが良い。 ホテルの上階、リバー側だと眺めが良いです。 部屋は、寂れたビジネスホテル程度。 特にバスルームが狭く古い。 スタッフの対応は普通。部屋には、有線LAN(無料)、液晶TV(NHKあり) 冷蔵庫、金庫、デスク、チェアー、ドライヤーあり。 静かです。 ロビーにPC3台。 フロントにて印刷・FAX(有料) ランドリーは高め。 朝食付き(オレンジジュース、コーヒー、紅茶、トースト2種、卵3種、 ビーンズ、ソーセージ、シリアル2種、バナナなど、味は普通) 小さいですが、滝・スライダー付きの眺め・日当たりが良いプールあり。 人が少ないのでリラックスできます。
◇投稿日 2011年4月6日◇
4.0
Nozomi 日本
2011年2月 | 1泊滞在
立地はいいけど古くてスタッフもいまいちでした。”
MRTのクラークキー駅から徒歩圏です。リアンコートの明治屋もすぐです。
シンガポールの運河に面する丸ビル。ホテルの形状から川と反対側の部屋はまったくビューが望めません。前もって「リバー・ビュー」とリクエストしたにも関わらず、窓を開けたら向かいのビルまで1m位のまったくビューのない部屋に案内されたので、部屋を変えてもらいました。観光に使って寝るだけなら問題ないかもしれませんが、スタッフもあまり気がきかない感じなので、ホテルを満喫したい方にはお勧めしません。朝食のビュッフェも質素でした。
◇投稿日 2011年2月23日◇
REIKO 日本
2011年2月 | 6泊滞在
場所は最高だが、部屋の古さ、窓の外側が汚れ、曇っていて、そとの景色が見れず、残念。”
ロケーションの良さ、便利が良い。明治屋に近いので不自由しない。
ロケーションが最高で、朝はリバーサイドの散歩ができ、夜は日本食やいろんな食事が選べて便利、また明治屋も近いため、日本人にはとてもありがたい。 研修のための一週間の一人滞在でしたので、この値段で朝食付きは、十分であったように感じます。しかし、少し古さを感じる部屋、窓がクリアではなくせっかくのビューも台無し。滞在中に一日インターネットが通じなくなり、その後無線インターネット回線(多分無料)に移行したようだ。 あと一部屋が狭いため、バスタブがなく、シャワーのみで、日本人の私には残念。それと、部屋で使ったコーヒーカップが、洗われていなかった日があった。 家族での利用は、ちょっと考えものだが、一人の出張であれば、十分ではないかと思います。
◇投稿日 2011年2月21日◇
koichi 日本
寝るだけなら”
安い、フレンドリー、まあ清潔
ホテルは狭く、シャワールームも狭く(肩が当たるくらいなので子供と一緒は困難かも。シャンプーは持参要)古く安いビジネスホテルといった感じでした。しかしベッドは清潔でしたので寝るだけならOKだしロバートソンキーに面しているので夜の食事や飲み(廊下はすべて吹き抜けに面しており手摺が微妙に低いので酔って落ちない様に《笑》)に行くなら最適と思います。狭い狭いと書きましたが値段を考えると妥当だと思いますし後悔はないでしょう。
◇投稿日 2011年2月14日◇
KAZUYASU 日本
2011年1月 | 3泊滞在
古いが清潔感あり、ロケーションも良い”
朝食つき・周辺に飲食店が多いこと
洗面所は清潔だけど古い感じ
部屋は狭いですが清潔感はあります。一応の設備は整ってます。シャンプー、歯ブラシはありません。シャワーと洗面所を仕切るカーテンはありました。洗面所は汚いわけではないのですがタイル張りの古い感じです。お湯の出も十分あり、調節も可能です。ドライヤー、ポット、冷蔵庫、セキュリティーBOXもあります。ただ私の部屋のセキュリティーBOXは壊れてて使えませんでした。フロントのところにいきなり階段があり重い荷物の人は大変かもしれません。3泊しましたが2日目部屋に入るとバスタオルがありませんでした。フロントに電話して持ってきてもらいました。朝食は卵料理、ゆで卵、ソーセージ、フライライス、パン、バナナ、ドリンク・コーヒーなどで味も良く私には十分でした。最寄の地下鉄駅まで大きな荷物がなければ歩ける距離です。タクシーはオーチャードまで7分くらいでS$6前後。10時前のアーリーチェックインは1泊分の料金の追加が必要です。10時以降は半泊分のようです。PCはフロント前と部屋にケーブルがあります。部屋は1日5$です。ホテル周辺バーや飲食店多いです。川辺を散歩するにもいいです。ビジネスであればまた泊まります。
◇投稿日 2011年1月19日◇
Daisuke 日本
2011年1月 | 4泊滞在
ロケーション以外にいいところなし”
場所
部屋の古さ、朝食、価格高い、うるさい、シャワーとかひどい、全て
いま、aqueenとかVALUEとかくらいのところが沢山出来ているなかで、ここはこのクオリティーでよく持ってるなとつくづく思います。なんでしょうね、そんなにロケーションの利がいいでしょうか。建物も古いし、部屋も古いし臭いし、うるさいし(特に下のバーの音)、シャワーとか81レベルだし、テレビCRTだし、ネット1日5ドル+ってありえないし、朝食もチョー貧素だし、エアコンも古いし。今回は付き合い他もあって選択の余地がなかったのですが、まぁお金もらってでも行きたくないホテルですね。まぁ明治屋に近いというのは利点ですけど、Robertson QuayとかClarke Quayって近いと嬉しい?MRTへは遠いし、Orchard出るにも143のらなきゃで、ホント明治屋へのアクセス以外に利点を感じません。
◇投稿日 2011年1月15日◇
MASAYUKI 日本
2010年12月 | 1泊滞在
立地を考えれば仕方ないかな”
クラークキー(BAR&夜遊びスポット)近接のため飲みたい人は絶好立地
シャワーが狭く、アメニティ一切無し
年末年始をペナンで過ごすため、中継地として一泊だけ宿泊。シンガポールには来たことがあり、他の都市と比べてもホテルが高いことなどは知っていたので、立地だけで選択。22時頃ホテルに到着し飲みに繰り出す予定でしたが、到着機が遅れ、ホテルに着いたのは24時をまわったあたり。さすがに翌日の便を考えると飲みに行くのは諦めました。 この立地を考えればこの値段とサービスは納得だと思いますが、シャワーまわりが汚く、歯ブラシ・シャンプー・ソープなど一切なかったのでちょっと不便を感じました。
◇投稿日 2011年1月2日◇
Motoki 日本
2010年11月 | 1泊滞在
効率的な一人旅観光にオススメ”
立地良好、コストパフォーマンス
オーチャードからは少し遠い、部屋が狭い、朝食は期待出来ない
1泊2日の一人旅でマレーシアから来ました。 レセプションは柔軟に対応してくれて、満足。 部屋の中は広さ、設備等は期待出来ないですが、最低限の安眠を約束してくれます。 ただし吹き抜けの構造上、朝食が始まると低層階は1階の朝食レストランのガチャガチャが もろに聞こえ、目が覚めてしまいます。 隣がロイヤルパークホテルのため、そこからタクシーも自由に乗れます。 シンガポール川沿いでクラークキーや一風堂Taoなども近く、 アクセスとコスト(長期宿泊)で有利なホテルと言えると思います。 カップルで泊まるなら他のホテルをお勧めします。
◇投稿日 2010年11月16日◇
Toshiyuki 日本
2010年10月 | 2泊滞在
学生などには最適!”
古い
ロケーションは最高に良いです。リバーサイドを歩けばレストラン・バー・ショッピングモールがたくさんありとても楽しいです。宿泊料金ですがシンガポール全体が高いのでこの値段は仕方がないです。朝食付でしたがビュッフェでメニューも多くおいしく食べれました。部屋は清潔でしたが狭くて特に洗面・トイレ・シャワーが狭くて古いので嫌な人にはきついかも・・・。スタッフの人たちはとても親切でした。あと、インターネットが1日5ドルで使えるのはうれしかったです。
◇投稿日 2010年10月27日◇
MIHOKO 日本
2010年6月 | 2泊滞在
Robertson Quay Hotel”
クラークキーの川沿いにあり、周辺は静かできれい。この価格のホテルとしては、(小さいが)プールがついている。
バスルーム・部屋が狭い、アメニティ・ミニバーがない、部屋のテレビでWorld Cupが見られなかった点。
2泊しました。部屋の狭さはレビューを読んで覚悟していましたが、やはり狭かったです。大きな吹き抜け空間の分をもっと部屋のスペースに使ってほしかったです。バスルームは狭いですが、お湯の量は十分でした。朝食の種類は少なめでした3階にあるプールは小さいですが、貸切状態でのんびりできました。眺めもよかったです。ここからずっと川沿いに歩いていくと、たくさんのバーやレストランがあって、歩いているだけでも楽しめるし、ずっと行けば、マーライオン公園にたどり着けます。ちょうどフェスティバルが開催されていて、ただでライブを聴けたり、ミュージアムに入れたりしてよかったです。他のアジアの国に比べ この値段でこの部屋のレベルというのは残念ですが、シンガポールなので、しょうがないかな、という感じです。
◇投稿日 2010年7月5日◇
ASUKA 日本
2010年2月 | 1泊滞在
値段相応だと思います。”
・クラークキーに近く、歩いて帰れます。 ・ホテルの前にタクシーが止まってるので、すぐ乗れるところ
・多くの方が書いているように、ちょっと小さめ。でも日本のビジネスホテルを考えればこんなものなのでは。私は一人でしたが、ダブルに宿泊してちょうどいい大きさでした。 ・インターネットが日本語対応していない…(フロント前の有料ネット)
クラークキーからすごく近いのかな~と期待していきましたが、クラークキーの本当にはじっこにあるため、ちょっと歩くのを覚悟したほうがいいです。(とはいっても女性の足で10分程度)確かにコンパクトなつくりでしたが、掃除もきちんとされていたし、ロビーは広めで、ごくふつうのホテルでした。手ごろな値段でクラークキー近辺に泊まりたい方にはよいと思います。ただ、バスルームは確かに小さかった。女性の私でもちょっと困った。 フロントの対応もきちんとされてましたし、値段相応、というのが率直な感想です。
◇投稿日 2010年2月27日◇
DAISHI 日本
2017年1月 | 3泊滞在
何度かSingaporeを訪問の方なら”
バスを駆使して移動にも困らないで筈なので、行動計画を考えてホテルを選択されることをお勧めします。 クラークキーに近いので夜出歩くには、便利なところ。 設備が少し古いですが、お値段も高くないので、ホテル選択のご参考になさってください。
◇投稿日 2017年11月21日◇
haruhiko 日本
2017年9月 | 3泊滞在
便利そうで交通機関からはかなり遠い”
クラークキーまではそこそこ歩く、地下鉄は遠すぎ、最寄りはバス停。 タクシー(grab)とか使いましょう。 各種観光地には近いです
◇投稿日 2017年10月12日◇
KIN マレーシア
2017年9月 | 1泊滞在
すごく良い”
チェックイン時に部屋を無料でアップグレードしていただきました。プールの水が濁っていて子供がスイミングできなくて残念でした。
◇投稿日 2017年9月12日◇
SHINICHI 日本
2017年6月 | 4泊滞在
寝るだけ”
シンガポールはホテルが高いのですが、ここは安価な方。 寝るだけの方なら問題ないと思います。それ以上は期待はしない方がいいです。
◇投稿日 2017年7月30日◇
2017年6月 | 1泊滞在
シンガポールの中心地なのにとにかく安い”
久しぶりに宿泊しましたが、部屋がリノベーションされており 清潔感を感じるようになった。 本当に寝るだけであれば充分なので、結構気に入っています
◇投稿日 2017年6月20日◇
Hiro 日本
2017年5月 | 1泊滞在
小さい”
シンガポールは宿泊費が高いので有名ですが あんなに小さな部屋とは思いませんでした。 スーツケースを開く場所さへ無いくらい小さいです。 ただ、食事や買い物には便利なロケーションです。
◇投稿日 2017年6月7日◇
Mao 日本
デラックス トリプル
2017年4月 | 4泊滞在
値段からすれば妥当かな?”
スリッパと無料の水サービスがないホテルは初めてだったので、驚きました。トリプルルー厶でしたが、部屋も狭かったので残念。 所在地はクラークキーの駅から歩いて5〜10分ほどなので便利です。
◇投稿日 2017年4月16日◇
◇投稿日 2017年2月10日◇
SEIICHIRO 日本
2016年11月 | 1泊滞在
悪くないです”
ロバートソンキー辺りでの仕事か、夜の会食がその辺りなら、オススメですね。
◇投稿日 2016年11月19日◇
2016年5月 | 2泊滞在
コストパフォーマンス”
宿泊費の高いシンガポール、出張時に良く利用しています。 場所的に、観光客が宿泊しても良いのですが、ホテルに設備や サービスを求めず、寝るだけと割り切った使い方をするのであれば 良いホテルだと思います。
◇投稿日 2016年9月22日◇
Masaaki 日本
2015年9月 | 2泊滞在
使いやすい”
ホテル代が高いシンガポールにおいて、比較的リーズナブルに宿泊できる。 部屋は狭く、設備も古いが値段相応。 周囲に飲食店もあり便利だが、タクシーを捕まえにくいため、隣のホテルエントランスで待った方がよいかも。
◇投稿日 2016年8月20日◇
Shinya 日本
2016年6月 | 2泊滞在
タバコ臭いし暗い。”
とにかく清潔感は欠けます。シンガポールだから多少は費用対効果が悪いのは分かりますが、それにしても清潔感はありません。
◇投稿日 2016年6月17日◇
fumiko 日本
2015年11月 | 1泊滞在
部屋が狭い”
部屋は狭かったがシンガポールならこんなもんかもしれないです。 都会の中にありながら、駐車場がタダだったのは便利で良かったです。 普通のビジネスホテル。
◇投稿日 2016年4月4日◇