いますぐ予約 ▶▶ ロイヤル ビズ ホテル

Reviews of ロイヤル ビズ ホテル (Royal Biz Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

tokunori
2019年5月 | 3泊滞在

すごく良い”

部屋がきれいで広い。バスタブとは別にシャワールームもあります。ウォシュレットはついていないがきれいです。朝食は毎日メニューが変わっておいしい。たまごはリクエストで好みに焼いてくれる。スタッフも親切です。GW中4日間滞在中、団体客がいなかったので静かにのんびり過ごせました。立地もいいです。駅近い、永康街近い。あしをのばせば、早朝4時?からやっている朝食屋さんもあります。食べた後、中正記念堂で地元住民とラジオ体操?やりました。

◇投稿日 2019年5月7日◇
CHIKAKO 日本
2016年7月 | 1泊滞在

また利用したい”

台湾出張時のホテルを新規開拓したくて1泊だけ利用してみた。部屋がとても広くてよかった。バスタブとシャワールームが別なのも気に入りましたし、掃除も行き届いていました。フロントのスタッフもとても感じが良く、説明も丁寧にしてくれ応対はハナマルです。朝ごはんもとてもおいしかったです。東門駅までは歩いて3~4分でしょうか。遠くはありませんが、狭い歩道沿いに店や屋台があり、人も多く歩きにくい感じではありました。今回は帰る前日の1泊のみでしたので周辺を散策する余裕がありませんでしたので次回に期待です。もう少し安いと更に良いのですが。。。

◇投稿日 2016年7月26日◇
Hiroyuki 日本
2012年6月 | 3泊滞在

出張にお薦め”

広く、清潔、スタイリッシュ

ホテルの外観はちょっと冴えない感じがしますが、部屋は広くて空間に余裕があります。照明は暗めですが、落ち着いていて部屋の雰囲気は良いです。バスルームもスタイリッシュで、バスタブも十分な大きさ、シャワールームも独立、レインシャワーもあり。この価格帯では文句の付けようはありません。周囲にはあまりお店がありませんが、徒歩圏で繁華街に出られますから不便さはないです。駅からは少しありますので、暑い日中はTAXI利用が良いでしょう。フロントも誠意があってGood。お薦めのホテルです。

◇投稿日 2012年7月11日◇
KAORI 日本
2016年9月 | 4泊滞在

東門駅出口2番から徒歩5分の好立地のホテル”

ロイヤルビズは永康街に徒歩圏で、東門駅から徒歩5分の便が良い立地でした。私は、街を把握したくて、松山機場からタクシーでなく、MRTに乗って、駅からスーツケースを自力で運びました。(笑) 台北はインフラが東京並みに整っているので初めての場所でも旅行しやすい街なので、松山機場からロイヤルビズまで30分で到着しました、帰りはタクシーで15分弱で松山機場へ到着しました。 ロイヤルビズは、清潔で設備も整っている不自由のないホテルでした。 スタッフの対応は良く、WIFIも問題なくつながるし、こちらからお願いしなくても、毎日ルームクリーニングされて、清潔なタオルとシーツ、備品とお水と果物を毎日交換してくれました。 特筆すべきは、朝食が毎日充実していて驚いたことです。 コーヒーやお茶は、いつでも飲み放題でした。 私がへんな時間帯にコーヒーを飲みに行っても、スタッフが部屋の明かりを点けて対応してくれて居心地は大変良かったです。 総合的に問題ないホテルでした。 問題点をしいて挙げるなら、部屋の窓からは眺めが悪いことが残念でした。 せっかく良いホテルなのに、街中のホテルなのでしかたないのですね。 これは部屋のグレードや部屋の場所によるかもしれませんね。 大通り側なら街並みが見えて、また印象が変わるのかも。 ちなみに私たちはデラックスツインに4泊しました。窓からは生活臭がぷんぷん垣間見えるので、カーテンは閉めっぱなしにしていました。ELV側の部屋でした。 もうひとつは、朝食時のダイニングや廊下、ロビーの空調が寒すぎる事でした。この寒すぎる空調は、このホテルだけでなくアジア全体に言えることなのかも。MRTや列車内は激寒でダウンジャケット必要だしね。 5☆ホテルになると、空調は程良くて、半そででも過ごせるんですけどね。 総合的に全く問題なく良いホテルです。

◇投稿日 2016年9月22日◇
MISAE 日本
2015年11月 | 4泊滞在

音漏れ”

駅からの近さ  近くの市場  朝ご飯

宿泊した201号室、初日の夜 上の階からものすごい音が・・・ 非常ベルか・・と思うほどの音。1時間に合わせて約20分くらい。 多分上の階からのシャワー?の音と思われる。 フロントの人に何とか伝えるが、すでに音は止んでいた。 部屋を変えてもらおうにも、満室らしい。(当方あまり英語が不自由) でも、次の日からその音はピタリとやみました。 4泊したのですが、それ以外は何不自由なく快適に過ごしました。 朝ご飯も、フロントの人も、部屋の設備もすごく満足です。

◇投稿日 2015年11月20日◇
KAZUNORI 日本
2015年8月 | 2泊滞在

チェックイン前のサービス”

チェックイン前、朝食、場所

8/8成田発のBR195でTPEで行く予定が台風のため欠航。この時点でホテルへメールで連絡 。返信がありAgodaで1泊キャンセルしたほうがいいと。決済済なので無理だと思ったがホテルがAgodaと連絡して1泊返金と連絡がありました。Agodaとのやり取りのメールも送ってくれました。翌日の16:00発でなんとか出発。エバーの対応が悪かったのでほっとしました。 東門まで徒歩で7〜8分くらい、朝食はよかった。パッションフルーツがおいしかった。 部屋も広く快適。 九份までタクシーチャーターを予約してもらいました。2500台湾ドル、約¥10,000。2人なのでオプショナルよりいいです。 Annieさん、Victorさんありがとうございます 。 次回も利用したいです。

◇投稿日 2015年8月16日◇
YUSUKE 日本
2014年10月 | 1泊滞在

清潔なホテル”

室内の広さ フロント 清潔さ

台風で帰れなくなり急遽予約しました。口コミも良いので安心して向かいました。到着するとフロントの方も日本語で迎えててくれ部屋もきれいで満足です。場所も駅から10分弱でコンビにも信号を渡ったところにあります。大きな通りにも近く騒音を心配しましたが大丈夫でした。ただし、私の目的的には前日に泊まったホテルの方がWIFIの貸し出しなどなり便利でした。年配の方が泊まるにはサービル・清潔感・立地も含め値段も手ごろでいいと思います。

◇投稿日 2014年10月18日◇
Fumie 日本
2013年11月 | 2泊滞在

ビジネスホテルなので豪華さはありませんが、実用的で清潔な快適なお部屋です。”

スタッフの対応、清潔さ、朝食

スタッフの対応が迅速かつ丁寧で、気持ちよく滞在できました。空港までのタクシーの手配やレストランの予約まで、気軽に応じてくださいました。(英語で対応していただきましたが、日本語も少し話せるようでした。)部屋は大変清潔でバスルームもゆったりとしており、設備も充実しています。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。しいてあげれば、眺めが悪いことと地下鉄の駅からやや距離があることが残念ですが、他は全く問題ありません。また宿泊したいと思います。

◇投稿日 2013年11月7日◇
Rie 日本
2013年2月 | 3泊滞在

必要なものが揃う、こざっぱりしたホテルです”

Wifi 無料☆

二度目の宿泊です。前回は30代後半カップル(日本人・シンガポール人)で、今回は60代両親(シンガポール人)を連れての滞在でした。全年齢の人にも安心して宿泊出来る清潔感のあるホテルだと思います。朝食も、大きなホテルと比較すれば物足りないかもしれませんが、総じて親も満足しており、客室も朝食も、必要なものは揃い、不便ないと言った感じでしょうか。Wifiはロビーは繋がるが客室は繋がりにくいというホテルも経験しましたが、こちらのホテルは二度宿泊した結果、ホテル内のどこにいても繋がり、とても重宝しました。ホテル到着後、すぐにパスワードを入力し、ホテルバウチャーもiPadで見せました。ホテルスタッフは、フレンドリーで笑顔で対応してくれます。日本語のできるメガネをかけた女性がいます。流暢とはいきませんが、コミュニケーションは十分可能です。どこにいくにも便利なロケーションで良かったです。コンビニ(セブンイレブン)にも歩いて5分のところにあります。

◇投稿日 2013年2月28日◇
Rie 日本
2013年1月 | 4泊滞在

移動に便利、清潔感あるホテルでした”

ロケーションが良く、便利なところ

昨年オープンした東門から徒歩5分。ホテル↔東門まで、一歩裏道に入ると、沢山のお店…八百屋、美容院、食堂、コンビニ、寺、焼き芋屋等がひしめき合い、現地の方の暮らしを垣間見ることができます。中正記念堂や永泰街も歩いていけます。私たちは、永康街で朝ごはん、夕ご飯、デザートやお茶をしたり、永康街を抜けて、中正記念堂にも歩いてみました。タクシーならすぐですが、散歩も楽しかったです。東門駅から地下鉄とタクシーで毎日出掛けましたが、何処にいくにも便利なロケーションでした。 ホテルは、清潔感あり、必要なアメニティもあり、日本のビジネスホテルを想像頂ければと思います。毎日ミネラルウォーターや英紙新聞が頂けました。バスタブとシャワールームが別な点も気に入りました。コストパフォーマンスの良いホテルでした。

◇投稿日 2013年2月5日◇
MARIKO 日本
2012年12月 | 4泊滞在

とにかくスタッフの対応がよかったです”

スタッフのみなさんが親切で、タクシーの手配、店の予約、店の場所を教えてくれるなどいろいろと対応してくれました。

観光目的で、友人と二人で4泊しました。 最近できたMRTの駅「東門駅」からとても近く、日本人に人気のショウロンポウ屋「ティンタイフン」や人気の永康街からも近いです。 ホテルの部屋は豪華ではないですが清潔で、バスタブとシャワールームが別々なのも使いやすかったです。 あとはとにかくスタッフの方々がみんな親切で、私が滞在したときは日本語堪能な女性スタッフが色々と対応してくれました。日本語が堪能ではないスタッフさんも、英語と片言の日本語で笑顔で出来る限りの対応をしてくださいます。 朝食も豪華ではないですが、おいしいです。 コストパフォーマンスの面でみて、大変気に入ったホテルでした。

◇投稿日 2013年1月6日◇
YUTO 日本
2012年9月 | 2泊滞在

駅から遠いが良いホテル”

きれい、ご飯がおいしい、スタッフが親切

初めての台湾旅行でこちらに泊まりました。選んだ理由は、ロケーション(市内中心部に近い)、朝ご飯が付いている、風呂がある、値段がそれなりに安いということです。実際行ってみると部屋は広くてきれいでアメニティも充実しており(無料のWi-Fiあり)、スタッフの対応も親切でていねい(日本語もしくは英語が通じる)だったため値段以上の満足感がありました。朝ご飯のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。ただ一つ難点を挙げるとしたら、最寄駅(忠孝新生駅)から遠いということです。歩いて10~15分はかかります。東門駅が完成したらもう少し近くなるかもしれません。また機会があれば利用しようと思います。

◇投稿日 2012年9月20日◇
Yosuke 日本
2012年6月 | 3泊滞在

ロケーション以外は完璧なホテル”

すべてのスタッフの対応が良く、こちらがお願いしなくても話しかけてくれたりと日本人のような対応をしてくれた。全員のスタッフが日本語を話すわけではないが、英語は問題ない。

部屋も広くウェルカムフルーツ、DVDプレーヤーも付いていた。シャワーとバスタブが別々なのも心地よかった。 ほとんどがタクシー移動でしたので不便は感じなかったが、地下鉄からは距離があるので、地下鉄で移動したい人には向いていないかもしれない。 しかし、中正紀念堂や永康街には歩いて10分ほど。 空港からは台北駅向けのリムジンにのり、そこからタクシーで移動した。 また、ほとんどのタクシー運転手が知らないので、住所を見せる方が良いと思う。台北のタクシーの運転手もみな、感じがよいので問題はないと思う。 また、来月台北に行くのでここに泊まることにしています!

◇投稿日 2012年6月19日◇
REIKO 日本
2012年4月 | 2泊滞在

コンパクトにまとまったきれいめビジネスホテル”

清潔で利用しやすい

トリップアドバイザーのレビューの良さを見て決めました。清潔なビジネスホテルで、利用客は欧米人が多いように感じました。私の泊まった部屋は寝室とくつろぎスペースが別になっていたので、連れの就寝を邪魔せずにテレビやお風呂に入れたのがよかったです。すっきりとまとまっていて、部屋も清潔でした。アイロンも備えてあり、洗濯物を乾かすのに役立ちました(初めは壊れていて変えてもらいました)。バスタブとシャワーが離れているので、すこし使いづらいかおしれません。若いスタッフの方々の対応も好感が持てました。

◇投稿日 2012年4月14日◇
TOMIKO 日本
2012年2月 | 5泊滞在

コストパフォーマンスの高いホテルだと思います”

部屋の広さ(暗いけど)、朝食の質のよさ、フロントのサービス、コストに見合った以上の感じでした。

深夜到着、早朝出発にも気持よく対応していただきました。agodaのレビュー通り部屋は暗かったですが(裏のビルがせまっていたため)、事前に承知していたので落胆することなくすみました。レビューって大切ですね。私が5泊した中での出来事をまとめます。 残念な点 部屋のカードの磁気がすぐ読み取り不具合になる(2回ほど) レビュー通り壁の薄さは感じましたが、他のお客とのめぐり合わせ次第ですね。 うれしかった点 部屋はSuperior Suite Twinで、この値段は格安に感じました。 すりガラスの仕切りを使えば2部屋になるので、友人と2人で行った場合は、片方が遅くまで起きていてもストレスなく過ごせました。 朝食が思っていたよりよかった。この部屋数のホテルにしては、種類も多く、質も高く感じます。またラウンジではいつでもコーヒーとクッキーが無料で用意されていました。

◇投稿日 2012年2月23日◇
yasuo 日本
2012年1月 | 2泊滞在

評価のわりにはサービスが微妙でした”

部屋は清潔、交通便利

観光で利用しました。 こちらのサイトで評価が良かったので、利用したのですが評価の割にはサービスがどうなのかな?と思いました。 残念な点は、部屋に到着してまずスリッパがない。二人で予約したのにパジャマが一つしかない。 部屋清掃後に、トイレットペーパー、ティッシュが補給されていない。等です。 まあフロントに頼めば持ってきてくれますが、ちょっと残念でした。 個人的にはそこまで評価が高くなるホテルかな?と若干疑問でした。 値段が安かったので満足といえば満足ですが、二回目はないかな?という感じです。 ビジネスホテルですので、観光者の観点からのレビューはおかしいのかもしれませんが、一応ご参考までに。

◇投稿日 2012年1月29日◇
KAORI 日本
2011年8月 | 4泊滞在

ロケーションは微妙だけど親切で綺麗なホテル”

皆さん親切でした。特に日本語のできる女性スタッフにはお世話になりました。

お部屋は広くて使いやすい。 シャワールームも使いやすい。 トイレもティッシュ流すこともできますし流れも全く問題ないです。 ティッシュホルダーの場所はなぜか使いにくいけどご愛嬌? ロケーションは微妙だけど、バス停も近いしもうすぐmrtの新駅出来るようです。 朝食サービスがついてました。 無料と行っても十二分なものでした。 朝に3種類ほどフルーツがあるのは嬉しい限りです。 どれも新鮮で美味しかったです。

◇投稿日 2011年8月17日◇
koichi 日本
2011年6月 | 4泊滞在

綺麗でモダン従業員の笑顔よし”

部屋の清潔感あり、永康街に近く便利

街中にあり、景色は期待できませんが、部屋内は清潔感があり綺麗でした。 他の部屋の音や廊下の音も気にならずゆっくりと過ごせました。 スタッフも笑顔を絶やさず、朝食も色々そろっており大満足でした。 また利用したいと思います。 短所:最寄のMRT駅(MRT板南線忠孝新生駅)から徒歩15分程離れており スーツケースを引きずっての移動はちょっと不便です。 ただ、新駅(東門駅)が完成すればもうちょっと便利かも。

◇投稿日 2011年6月17日◇
YUKIKO 日本
2011年5月 | 3泊滞在

部屋が広く、朝食もおいしかったです”

シャワーとバスタブがセパレートだった  朝食がおいしかった

ゴールデンウィークに3泊しました。幼児連れだったので、シャワーとバスタブがセパレートになっていたのが、とても便利でした。ベッドもセミダブルが2台のツインだったので、家族3人で寝ても十分な広さがありました。お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。また、お部屋で無料WIFIに接続できるのでとても助かりました。DVDもあるので、小さいお子様連れの方は日本からDVDを持っていかれると楽しめると思います。 朝食は毎日メニューがかわるため、毎日飽きることなく楽しめました。もちろん、味も美味しかったです。高級ホテルの朝食ほど種類は豊富ではありませんが、日本のビジネスホテルや中級ホテルの朝食と比較するとかなり良いです。 ホテルのスタッフは英語と日本語ができるので、観光に行く際に行き先を伝えれば、スムーズにタクシーを手配してくれました。 子供にも愛想よく話しかけてくれ、とてもフレンドリーでした。 ホテルは最寄駅からは歩けないことはないですが遠いです。タクシーで行動されることをお勧めします。 東門市場、永康街が近いので、食べ歩きには適したホテルです。 総合的にコストパフォーマンスが大変良いホテルでした。また利用したいと思わせてくれるホテルです。

◇投稿日 2011年5月10日◇
NAOYA 日本
2011年4月 | 3泊滞在

気持ちの良いホテル”

スタッフも親切で朝食も満足

100室以下でロビーもその名の通りビジネスホテルです。 部屋は綺麗で大きなテレビもあり、日本語放送も2チャンネルありました。 バスタブとシャワー室が別にあって豪華な作りでした。 朝食は十分の種類があって、日替わりのモノもあって大満足。 全館禁煙ですが、朝食ルームの外側(中庭風)と入り口前に灰皿が用意してありました。 デラックスルームでなくても十分そうなので、今度は普通の部屋に泊まってみたいと思います。

◇投稿日 2011年4月20日◇
MASAHIRO 日本
2011年4月 | 3泊滞在

綺麗なビジネスホテルでしょうか”

部屋が新しく綺麗で、ホテルスタッフの対応が良い

ロケーションが良くなく、MRTから徒歩10分、目の前にバス停はありますが、本数が少ない。一番近い夜市も、歩くと15分ほどかかります。 しかし観光だった為、どこへ行くにもタクシーでほぼ元ですので、問題なし。総統府や中正記念館は徒歩10分以内でした。 また朝ご飯も豪華ではありませんが、洋中華とあり、味もGoodです。 フロントも、私の上手でない中国語を一生懸命理解してくれますし、日本語がOKな方もおりますので、日本人でも宿泊に心配はいりません。 台北で、リーズナブルに綺麗な部屋で、静かな夜を過ごすなら、ココがお勧めです。

◇投稿日 2011年4月8日◇
RYOICHI 日本
2016年8月 | 4泊滞在

いつも通り”

小さいけど、中庭のようなところが好きでよく利用している。

◇投稿日 2017年5月27日◇
Tomoyoshi 日本
2016年4月 | 7泊滞在

スタッフ◎。リピーターにお勧めします。”

東門駅まで500m、鼎泰豊本店まで800m。観光スポットから離れた静かなエリアにあります。スタッフは皆さん親切で一週間を気持ちよく過ごすことができました。 ツインルームは各階に1室でエレベーターの側でしたが、意外に静かな部屋でした。難点は洗浄便器がなかったことぐらいでしょうか。。

◇投稿日 2016年5月5日◇
JUMIN 韓国
2014年6月 | 2泊滞在

綺麗で親切でした。”

快適、便利、綺麗

規模は小さいホテルですが、職員は高級ホテルのように接客していました。部屋もとても綺麗でビジネスで行くにはバッチリです。

◇投稿日 2014年6月26日◇
Hiroyuki 日本
2014年2月 | 2泊滞在

快適・リーズナブル”

清潔さ、ロケーション、価格

ビジネスホテルとして文句の付けようがありません。価格も非常にリーズナブルだと思います。 MRTの駅からも至近ではありませんが徒歩圏内です。周囲は一見何もなさそうですが、少し動きまわると意外と便利なロケーションだということが分かります。 部屋も落ち着いたインテリアで広さも十分。ネット環境も特に問題ありませんでした。

◇投稿日 2014年3月3日◇
SHIGEO 日本
2012年9月 | 3泊滞在

部屋は広いし、朝食もおいしいし、いいホテルでした”

朝食の種類が豊富でおいしかったです。

MRTの駅などは遠いけど、新しいし、お部屋も広いし、朝食はおいしいし、いいホテルでした。四日間滞在しましたが、ゆっくりできました。

◇投稿日 2012年10月2日◇
MASASHI 日本
2012年2月 | 2泊滞在

快適な部屋”

スタッフの笑顔

ツインでの利用で、滞在には満足です。ソファーといすがそれぞれが1つ、ライティングデスクの広さも十分でした。タオルは3種、アイロン・アイロン台もありました。朝食は本土客ではなく欧米人向けのように思いました。スタッフは常に笑顔で、気持ちよく過ごせました。駅までの移動にタクシーを使いましたが、時間帯を問わずホテル前で拾えます。

◇投稿日 2012年2月16日◇
Maki 日本
2018年4月 | 6泊滞在

Lovely stay”

We love the breakfast and the location, friendly staff. Everything was great.

◇投稿日 2018年6月30日◇
Atsuko 日本
2018年6月 | 4泊滞在

居心地良い”

こぢんまりとしていて快適。朝食が美味しい。バスルームは広く、バスタブとシャワーブースは別れている。バルローブもある。

◇投稿日 2018年6月26日◇
Toko 日本
2014年12月 | 2泊滞在

おおむね満足”

建物が綺麗で新しい、浴槽がある、日本語対応可

MRT東門駅から少し遠いのが難点ですが、道が平らなのでスーツケースを引きながら歩くのは苦ではありません。 建物は新しくて綺麗で、備え付けのアメニティやバスローブも上質な物でした。浴槽で入浴できるのが日本人としてはありがたいですし、冬の旅行で風邪気味だったので部屋のエアコンが暖房としても使用できるタイプだったのが助かりました。スタッフの中には日本語が少しできる人もいますが、やはり英語の方がスムーズに意思疎通ができたので、トラベル英会話程度は覚えていた方がいいと思いました。ホテルに限らず、台湾旅行の際には英語が役に立ちます。観光関連の仕事をされている人は、英語が堪能です。

◇投稿日 2015年1月6日◇
Takashi 日本
2012年8月 | 2泊滞在

利用したい”

部屋は清潔で快適。スタッフが親切。

立地はMRT駅より10分ちょっとかかるので、MRT利用を前提とすると 若干不便を感じるが、タクシーを使えば問題なし。新しい駅が開通すればすぐ近くになるのでとても便利になります。 永康街が近いので、食事、ショッピングが非常に便利でした。 ホテルの部屋は清潔で快適。ウエルカムフルーツがうれしい。朝食は品数が多く味も満足でした。 タクシーは(小さいホテルなので)ここを知らないドライバーが殆ど。しかし住所を知らせると問題なく着きますのでご安心を。 またここを利用させて頂きたいと思います。

◇投稿日 2012年9月1日◇
MAKOTO 日本
2011年9月 | 3泊滞在

身近で目線が低くてとても感動したフタッフさんでした。”

ベリーグッドなスタッフさん。 朝食ブッフェもなかなか良かったです。

夫婦&娘1人の3人での始めてのタイペイ旅行。 今回旅行会社に一切お世話にならず、全て自分で段取りした自主企画旅行でした。3泊4日の短期間旅行です。 滞在ホテルですが、いつも笑顔で特に朝食時には笑顔で声かけもしていただき一人ひとりをほんと気遣っていただいている感じのスタッフさんでした。ありがとう。 ここのホテルは本当にお奨めですよ。 駅前ではないですが、気になることはありません。タクシーも全然安いです。 上手に利用して楽しく過ごせました。

◇投稿日 2011年9月14日◇
SAYURI 日本
2011年5月 | 3泊滞在

口コミとは少し違いました”

部屋は広々としており、住宅街に立っているので静かで過ごしやすかったです。

口コミが良かったので、今回泊まってみましたが内容は少し違いました。 やはり、実際に泊まってみないと分からないものですね。 浴室の乾燥を入れるとと生ゴミみたいな臭いがしてきました。 浴槽の水を抜く時はいちいち自分が手で回しておかなければならず、 とても面倒でした。 シャワーブースが別であるのは良かったのですが、水が外へ流れており、 滑りました。シャワーの位置も低い所しかなく使いづらいものでした。 朝食は、期待していた訳ではありませんでしたが、普通でした。 7時過ぎに行った時に「豆しょう」のプレートがあるので、聞いてみると 「8時から」と言われたので明日にしようと思い、翌日8時20分頃に行くと 空だったのでスタッフに聞くと「もう終わりました」そして部屋番号を聞かれたので伝えました。がそれだけで何もありません。意味不明です。 3泊したのですが、1度も食べる事は出来ませんでした。 朝食の時間は7時~10時になっているので、せめてその間だけでも温かい物や不足している物などを提供して欲しかったです。 台湾と言えばフルーツですが、置いている種類も?という内容でした。 食事中に入り口付近から数人の人の会話(それもウルサイ)が聴こえてきており、宿泊客かな?と思っていたらそのホテルのスタッフ3名(男性)がおしゃべりしていました。やる気あるんでしょうか? 値段的にと皆さんは書いていますが、このホテルの値段はそんなに安くはないと思います。次回は泊まる事はないと思いますが、この点も含めて改善して頂けたらもっと良いホテルになると思います。期待しています。 旅行者にとって「朝食」も旅の一部なんです。量が多ければ良いと言うのではなく、質や内容、そしてスタッフのホスピタリティを感じられなければ泊まる必要はないと思います。

◇投稿日 2011年6月3日◇
Tetsuya 日本
2015年12月 | 3泊滞在

少しがっかり”

朝食は満足。ロケーションも東門の駅近で、食事、居酒屋、マッサージなどもあって、便利。アメニティは文房具などもあってちょっとくすぐります。

最初の部屋は、バスルームの鍵や、バスタブの栓、照明などのトラブルがあって、翌日別の部屋に移動。こちらは特にトラブルなし。 エレベータが一台しかないので、混んでいるときは不便かも。 街中の小さいホテルなので、窓は明かり取りと外気を入れるためだけ。 寝るのと、朝食だけなら問題無い。 3スターとしてはRatingは高いが、4スターとしては???。(ホテル内には3スターの表示)

◇投稿日 2015年12月16日◇
YOSHITAKE マレーシア
2018年3月 | 3泊滞在

台北の市内観光に便利なホテル”

鉄道の駅近なので台北の観光をタクシーなしで楽しめました。夜市にも近く食事する場所も豊富でたいへん便利でした。一日中コーヒー 紅茶などのソフトドリンクと 美味しいクッキーが用意されているのが有難かったです。喫煙可のガーデンスペースがあり主人はゆっくりくつろげて喜んでいました。スタッフも日本語を一生懸命話してくれたり 道を教えてくれたり とても親切でした。

◇投稿日 2018年3月16日◇
NISHIKAWA 日本
2016年11月 | 1泊滞在

居心地のいいホテル”

3連泊後台南に1泊して、戻って来ました。前回の部屋より若干狭く感じましたが(同タイプの部屋)、今回も清潔感あるいいお部屋でした。部屋には大きな机があり、お仕事もできそうです。朝食は、毎日一部のお料理が変わるので、連泊しても大丈夫です。

◇投稿日 2016年11月18日◇
NISHIKAWA 日本
2016年11月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスがいい。”

地下鉄東門駅から、徒歩数分。永康街に近いので、便利です。スタッフは皆さん親切で、レストランの予約もしていただき助かりました。 部屋は思っていたより広く、水回りも清潔です。毎日新しい果物が提供されます。朝食の会場では、朝食時以外はいつでもコーヒーやお茶が飲め、ホテルお手製のクッキーが3種類用意されてます。 次回もまた泊まりたいと思います。

◇投稿日 2016年11月14日◇
SATOSHI 日本
2016年10月 | 4泊滞在

最高”

フロントの方、食事の声かけがすばらしかったです。

◇投稿日 2016年11月3日◇
KAZUTO 日本
2016年5月 | 2泊滞在

スタッフの対応が素晴らしい。”

ラグジュアリーホテルには絶対にできない、 サービスです。

◇投稿日 2016年5月30日◇
YUI 日本
2015年11月 | 5泊滞在

長期滞在でもストレスフリー”

清潔感、スタッフの対応、立地

松山空港まで近くタクシーで30分程度を見込めば問題ありません。また、東門駅に近いので永康街も徒歩圏内です。 スタッフの対応がよく、ホテル全体を通して清潔感があります。室内、館内は全て禁煙で、テラスと玄関で喫煙可能です。喫煙可の部屋はありません。

◇投稿日 2015年11月11日◇
HITOSHI 日本
2014年11月 | 3泊滞在

非常に満足のいくホテルでした”

サービス、清潔、食事

シンプルですが、清潔でスタッフも親切。朝ご飯もおいしかったです。きれい好きの妻が気に入ってました。永康街にも近く地下鉄東門からも遠くはありません。途中の金山南路沿いの焼き芋屋さんおいしかったです。

◇投稿日 2014年11月24日◇
KAE 日本
2014年11月 | 2泊滞在

清潔でスタッフのサービスも良し”

清潔、スタッフが親切、部屋のベッドルームが独立

ロビーも部屋も決して広くないですが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。臭い、騒音などもなく、快適に過ごせました。

◇投稿日 2014年11月9日◇
Takanobu 日本
2014年8月 | 1泊滞在

ガイドブックには載りにくい穴場かも”

スタッフ、清潔度、朝食

永康街の北側、MRT東門駅2番出口から北に約250mの距離で、雨さえ降らなければ便利な場所です。ホテル外観は少し古そうに見えますが、部屋は十分に広く、清潔で快適でした。(Superior Suite TwinとDeluxe Twinのいずれも) フロントスタッフは日本語堪能な人もいました。朝食は特別贅沢ではないが必要充分。ビジネスにも観光にも使えそうです。

◇投稿日 2014年9月8日◇
YUKIHIKO 日本
2014年8月 | 2泊滞在

ストレスなし!!!”

部屋の設備、スタッフの対応、料金

何より良かったのは、部屋の設備です。シャワーと洗面所の水圧、排水はベスト。シャワー室とバスタブは別にあり、すぐにお湯が貯まりました。ベットもちょうど良かったです。部屋には無料のお菓子や果物のサービスがあり、ちょっとしたことでしたが嬉しかったです。朝食の時間は7時からですが、現地ツアーの時間があるので、6時30分からだったら良かったです。

◇投稿日 2014年9月2日◇
koichi 日本
2014年6月 | 3泊滞在

観光にもビジネスにも便利で清潔なホテル”

豊富な朝食、フレンドリーなスタッフ、便利な立地

MRT東門駅に近く、大変便利な立地でした。人気の永康街にも徒歩5分程で行け、観光に大変便利でした。 朝食も豊富(特にデザート類)で女性にも人気でした。台北滞在時はぜひまた利用したいと思います。

◇投稿日 2014年6月21日◇
HIROYUKI 日本
2014年6月 | 2泊滞在

親切”

スタッフの対応、部屋が清潔、朝食がついている

今回で2回目の利用です。 ホテルスタッフは親切でとても感じが良く、部屋も広々として過ごしやすかったです。 またぜひ台湾へ行く際には利用したいと思います。

◇投稿日 2014年6月18日◇
YUTAKA 日本
2013年12月 | 1泊滞在

台北市内のどこへ行くにも便利”

交通アクセス、フロントスタッフの親切さ、朝食が充実

ここに泊まるのは二回目で、前回の印象がよく、今回も翌朝の空港移動のためながらRoyalBizに一泊しました。日本人客に人気の鼎泰豊や永康街へも歩いて5分くらいの位置にあり、気楽に食べに行けます。MRT東門駅にも3分くらいです。次回の台北でもここに泊まろうと思います。

◇投稿日 2014年1月2日◇
YUTAKA 日本
2013年10月 | 3泊滞在

フロントがとても気がつく良いホテル”

フロントの親切さ、交通アクセスが良い、WiFiが使いやすい

フロントマンがとても気が利いて、色々と助けてくれたので、とても良い印象が残った。 台北地下鉄で新しく開業した路線の東門駅から歩いて数分の好アクセスも、このホテルのメリット。

◇投稿日 2013年10月9日◇
Risa 日本
2013年6月 | 3泊滞在

コスパ高い!”

おいしい朝食、広い部屋、安い
◇投稿日 2013年7月7日◇
NORIKO 日本
2013年6月 | 2泊滞在

居心地の良いホテル”

日本語もそこそこ伝わり英語も堪能。最寄りの店の情報を教えてもらえる。部屋も掃除も行き届きウェルカムフルーツもうれしい。

毎朝ビュッフェのメニューが異なり楽しめました。東門駅とホテルの間にある東門市場は土曜は活気があり地元の雰囲気を楽しめました。

◇投稿日 2013年6月25日◇
KENZO 日本
2013年5月 | 3泊滞在

快適すぎる空間”

スタッフが親切で朝食がおいしくてアメニティもよかったです

ビジネスホテルということで、簡素で最低限のものがちゃんとそろっているという感じでした。清掃の方もフロントの方もビュッフェの方もとても親切でした。

◇投稿日 2013年5月23日◇
Atushi 日本
2013年4月 | 4泊滞在

快適滞在!”

スタッフが親切、部屋が広くてきれい、交通の便がいい

とにかくスタッフが親切!お部屋も広く快適な滞在でした。部屋では無料のWi-Fiも使え、朝食のビュッフェの種類も多く美味しい。飛行場(松山)からのアクセスも良く、文句なし!とてもコスパのよいホテルだと思いました。

◇投稿日 2013年5月6日◇
Tsuyoshi 日本
2013年3月 | 2泊滞在

きれいで便利なホテル”

部屋がきれいで,広く,デザインもよい。フロントの対応がよい。フリーの水,スナック,フルーツがある。
◇投稿日 2013年4月4日◇
TAKASHI 日本
2012年10月 | 1泊滞在

地下鉄の駅に近い便利で居心地がいいホテル”

交通の便がいいです(地下鉄まで徒歩5分ぐらい)、永康街まで歩いて10分ぐらいでいけます、とても設備が整っていて快適です。

アメニティも充実していて、とてもきれいな部屋です。インターネットも高速で無料でしたし、すごく居心地がよかったです。

◇投稿日 2013年3月30日◇
SHIMIZU 日本
2013年1月 | 2泊滞在

アクセス便利☆”

ホテルの対応が良い

松山空港からメトロで行きやすく、Hotelまでも歩い行ける範囲で便利。 朝食もとても解放的な空間でオシャレで美味しい料理でした。 スタッフは日本語も通じてお部屋も綺麗で広いです。

◇投稿日 2013年1月8日◇
Hiroshi 日本
2012年11月 | 2泊滞在

良いホテル”

広い、きれい、スタッフの対応がよい、ディンタイフォンが近い

広い、きれい、スタッフの対応がよい、大通り沿いなのでタクシーがいつでも捕まえられる、駅が近い、ディンタイフォンが近い(徒歩圏内)、朝食が必要十分で丁度良い(台湾料理を食べたいので、豪勢である必要はない)、ダイニングでコーヒーとお茶がいつでも飲める

◇投稿日 2012年12月3日◇
Masayuki 日本
2012年10月 | 3泊滞在

設備が良い”

設備と接客

一人で泊まるには広すぎた。それ以外は満足。 日本語も通じました。 MRT地下鉄の駅から少し遠く感じたが、タクシーが安いので許容範囲。

◇投稿日 2012年11月6日◇
MICHIHIRO 日本
2012年10月 | 2泊滞在

ものすごく親切にしていただいた”

ちょっと気になった点を書きます

帰りに空港送迎をお願いしたのですが、メルセデスベンツがかなり古くて一般には知っているタクシートヨタwishの方が乗り心地が良かった

◇投稿日 2012年10月12日◇
MICHIHIRO 日本
2012年10月 | 1泊滞在

スッタフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”

MRTの東門駅が近くにあり便利でした、ベッドが柔らかすぎなかったので非常に眠りやすかった

とてもいいホテルです。また利用したいと思います。ディンタイフォンにもちかく滞在期間中3回も行ってしまいました。

◇投稿日 2012年10月9日◇
Tsuromu 日本
2012年3月 | 3泊滞在

スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテル”

日本語が通じるスッタフが常駐していた

今回ホテルの送迎サービスを利用した。フライトが遅れたがスタッフはちゃんと待機してくれていた。ホテルは繁華街からは離れているから夜は静かで快適であった。夜市とかは近くにはなかった。近くにはコンビニが点在しています。朝食はバイキングで美味しかったです。

◇投稿日 2012年3月27日◇
KEISHO
2012年2月 | 3泊滞在

評判通りの良いホテルで、コストパフォーマンスも良く快適、次に訪れた際も利用したい。”

清潔で充分な広さの部屋と毎日変わるおいしい朝食でとても良い滞在でした。

ランキング上位でありながら、低コストのホテルを探していたところ見つけました。評判通りに快適で、とても心地よい滞在が実現できました。ロケーションは永勝街の徒歩圏内ですが、中心地から外れているので巡ろうとする場所によっては少々不便さもありますが、タクシーが低料金なのでさほど問題ないと思います。有名ホテルチェーンにこだわるよりも、このようなホテルを選ぶ方が賢い選択だと思います。

◇投稿日 2012年3月10日◇
Edward アメリカ合衆国
2012年2月 | 6泊滞在

とても居心地の良いホテルです。”

ホテルの従業員の方達は皆さんとても親切でフレンドリーでした。肩の凝らない温かな接客が素晴らしいと思いました。

永康街まで歩いて10分弱の立地がとても良かったです。近所に朝食用の豆乳やおにぎり等を売るお店や活気のある朝市もあって、近場でも十分楽しむことができました。これまで4回程台北を旅行して様々なホテルに宿泊してきましたが、こちらの部屋はその中で一番清潔感があり居心地のいい部屋でした。また台北を訪れる際にはぜひ宿泊したいと思います。

◇投稿日 2012年3月5日◇
naoko 日本
2012年1月 | 1泊滞在

評判通りの安さと快適さ、最高でした。”

安い、部屋がきれい、朝食がいい

評判通りの安さと快適さ。 次も絶対ここにしようと思いました。 ホテルの部屋は申し分ないつくりで、快適に過ごせます。 部屋にフルーツが置かれていたり、一回の朝食部屋には常時クッキーなどが置かれていて、自由にお茶を飲んだり食べたりしていいのがうれしかったです。

◇投稿日 2012年1月10日◇
MITSURU 日本
2011年12月 | 3泊滞在

スタッフが親切で、部屋も広い”

とても親身に対応してくれました。

いわゆるビジネスホテルですが、スタッフの感じがとても良く、気分良く過ごすことができました。  スタンダードツインルームにエキストラベットを付けて大人3人で3泊しましたが、部屋の広さは十分でした。  朝食のメニューも無料とは思えないほど充実していました。駅までは少しありますが歩きながら散策するには良い立地です。また是非利用したいホテルです。

◇投稿日 2012年1月6日◇
Date 日本
2011年12月 | 2泊滞在

いつも利用しています”

清潔でシンプル、団体客いません

今回で3回目の滞在です。 的確で親切なフロントスタップの対応に、いつも感心させられます。 部屋は広めで静か、無料Wifiも完備されています。 何と言っても朝食が素晴らしい。ボリューム系ではありませんが、丁寧な手作り感があって質は高いと思います。

◇投稿日 2011年12月20日◇
SACHIKO 日本
2011年9月 | 2泊滞在

お部屋、素敵でした!”

ホテルの方々の対応が素晴らしかったです。

いいお部屋を予約したのですが、期待通り綺麗でしたし使いやすく、部屋の滞在時間が長くなりました。ベッドもとても大きくて気持ちよく休めました。また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

◇投稿日 2011年9月29日◇
NAITO 日本
2011年9月 | 1泊滞在

スタッフは親切、部屋は快適”

サービスがよかった

トランジットのため1泊しました。 スタッフの方はこちらの質問にも一生懸命英語で対応していただき、こちらの要望にこたえようというサービス精神があり、とても好感がもてました。 また、1泊しかしていないものの、顔と名前、部屋番号を覚えており、朝食時にスムーズに案内されました。 部屋は清潔で水周りも快適でした。 また機会があれば滞在したいホテルです。

◇投稿日 2011年9月26日◇
YO 日本
2011年8月 | 3泊滞在

スタッフが非常に親切。この価格で、このお部屋、朝食であれば、十分納得。”

スタッフの対応、清潔感のある設備

空港での遺失物の問合せもホテルスタッフ自ら対応していただき、非常に助かりました。また、連泊しましたが、朝食のバリエーションも十分で、飽きることはありませんでした。

◇投稿日 2011年8月17日◇
Yuta 日本
2011年8月 | 2泊滞在

清潔かつ丁寧なスタッフのサービス”

清潔さ

リニューアルしたばかりということもあり、室内の設備全てが真新しく、清潔です。 stuffもどこか日本人ぽく礼儀正しく丁寧。 MTRの駅からは若干離れているので、タクシーを頻繁に使う方以外にはアクセスは良い方ではないかもしれません。

◇投稿日 2011年8月12日◇
Kumiko 日本

清潔で安心”

清潔感一杯で、特にバスルームの使いやすさと居心地の良さは最高でした。

全般的に安心して滞在できましたが、サービスは若干効率優先の感がありました。このお値段ですから仕方ないですね。 あと、朝食が美味しかったです。初台湾なのでわかりませんが、これが台湾のスタンダードレベル?!

◇投稿日 2011年8月6日◇