いますぐ予約 ▶▶ S15 スクンビット ホテル

S15 スクンビット ホテル (S15 Sukhumvit Hotel)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 5437 件の総評
MITSUAKI 日本
2018年11月 | 2泊滞在
いいホテルです。”
価格は、少々高いがアメニティー良し、ウォシュレット付き部屋はそんなに広くないがまとまっている。 お湯の出はOK、テーメーカフェまで1分。
◇投稿日 2018年11月24日◇
minoru 日本
2018年11月 | 16泊滞在
ロケ-ションは、駄目だが”
日本人には、最高だと思います。BTSは近いし 日本食はいっぱいあるし なんてったてウォシュレットが全部屋に付いてる、タニヤやディスコに行くのに ちょうど中心地になるので、移動が楽なんです。
◇投稿日 2018年11月21日◇
osamu
2018年11月 | 3泊滞在
立地良し”
アソーク駅・スクンビット駅から徒歩2分。電車利用に関しては、どこに行くにも困りません。
◇投稿日 2018年11月22日◇
AKIHIRO 日本
2018年10月 | 4泊滞在
最高!”
良かったこと。 立地は非常に良いです。 親切なスタッフが多くて非常に過ごしやすかったです。 部屋もキレイで、掃除もすぐにやってくれたので、とても良かったです。 食事もこの価格帯なら、良いと思います。 悪かったこと。 プールがない。 プールがあれば、個人的には、非常に使い勝手の良いホテルなので、次回も利用したいと思うのですが、プールがないのが悩みどころですね。 プールは不要とお考えの方はオススメのホテルですね。
◇投稿日 2018年10月27日◇
TAKENORI 日本
2018年10月 | 2泊滞在
男一人旅”
バンコクのど真ん中でMRT.BTSの駅も近く立地最高です。スクンビット通りに面しているので迷わず着けます。バンコク初心者にはとくにオススメです。アクセスが良いのでタクシー使わずに済むので面倒なしです。観光やショッピングはホテル界隈だけでも一日中楽しめます。とくに夜が楽しい。屋台、カフェ、バー、クラブ、マッサージ何でもある。バンコク有数の繁華街です。 ホテルは清潔で静かでオシャレな部屋でした。アメニティ、セキュリティも充分。スタッフも親切です。朝食もバラエティに富み美味しかった。 自分は運動がすきなのでもっとジムの充実とプールがあればさらに良かった。あと、日本語可のスタッフがいればさらに良かった。 それ以外は心からオススメできるホテルです。
◇投稿日 2018年10月14日◇
YOICHI 日本
2018年10月 | 1泊滞在
料金が高くないかい”
スタッフの対応もロケーションも良いのだけれども、ホテル設備(部屋等)に対して料金が高いといつも思います。 アソーク駅に近いだけで、¥9000-は高すぎないか?プールも無ければ、部屋が広いわけでも無く、屋上テラスも無いし、何故か高い。年2回ほどバンコクには行きますが、 次回は、裏にあるのフォーポイントバイシェラトンに宿泊します。ロケーションも良くプールもカフェもあり、スタッフの対応も良い。価格は、¥13000-程だが満足出来るホテルです。
◇投稿日 2018年10月11日◇
2018年5月 | 1泊滞在
すべての点が素晴らしいです。”
中には否定的な評価がありますが、私は、中を3日間置いて違う部屋に2泊しましたが、 それらをまったく感じませんでした。 まずはロケーションが最高。 特に日本人男性諸氏にとってはテーメーの隣であることが最高ですね。(IDチェックはありますが、JF無料) 部屋や設備が古いということを書いている人がいますが、私はそれをまったく感じませんでした。おしゃれな部屋で、ベッドはフッカフカ、二重窓で十分に静か。 シャワーの水圧も十分、浴槽もあります。 ウェルカムフルーツも置いてあります。 テーメー上のホテルに行くより、100倍は体裁良いかと思います(笑) 朝食も品数十分で美味しい。 特にその場で作ってくれる卵料理が美味い。 スタッフも皆、フレンドリ&親切。 チェックアウト時には必ず、タクシーがいるかどうか?聞いてくれ、お願いすると、通りを走っているタクシーを連れてきてくれ、行き先をちゃんと伝えてくれるだけでなく、タクシーナンバー等を控えた紙を書いて渡してくれます。そのあたりが便利&安心でした。(別にホテルと契約しているタクシーではないので、料金が割高になるわけではないです) 以上の内容で約1万円ですから素晴らしいですよね(テーメー上のホテルに行くと、別途700Bかかりますし)
◇投稿日 2018年5月24日◇
MORIHISA 日本
2018年1月 | 1泊滞在
ロケーションがすばらしい”
やや宿泊料金が高いですが、ロケーションだけは良いですね。朝10時から開店するターミナル21(ショッピングモール)や駅(BTS/MRT)にも歩いて5分以内で行けます。ホテルのお部屋はやや古いですが清掃はマズマズ。コンビニも3分くらいですし、レートの良い両替所も近くに多数あります。空港からは鉄道でマッカサンまで35B、そこからMRTで1区間のスクンビットで降ります。タクシーですと空港1階を出てタクシー乗り場でASOK駅(BTS)と伝え、駅周辺で降ろしてもらえれば、空いていれば200B強です。
◇投稿日 2018年2月5日◇
nobuyuki 日本
2018年8月 | 3泊滞在
バンコクの定宿”
なにせ立地条件、居心地の良さでバンコクで遊ぶ時はこのホテルしか利用しません。今回は、初めて知り得た事を報告します。ホテルの有料水誤って開けてしまい80バーツと破格です。歩いて1分のとこにROBINSONデパートで6バーツで買えます(アルコールは時間制限があります。紙が貼ってあります) 初めてジュニアスィート部屋を2部屋予約しましたが612と613の部屋で、613の部屋はアソーク側のROBINSONデパートのちょうど上になりBTSやビルの景色の見晴らしが最高です。もしチェックインの時部屋指定可能なら613を指定されてみては? 最後に空港までのタクシーですが前の方のレビューにもありましたが私の場合他の地方に行く為と帰国の時と二度利用しましたが一度目は8時ぐらいにチェックアウトしてからタクシーを呼んでもらいました。その時はメーターで行ってくれました。帰国の時は早朝で前日に予約を頼みましたがボーイから500バーツと提示されました。タクシーだけはよくわからないですね。
◇投稿日 2018年8月16日◇
2018年9月 | 6泊滞在
ロケーションは最高”
ロケーションは抜群ですが、プールが無い。壁が薄い隣の音がまる聞こえ‼️ 常宿です。 朝食も美味しい。
◇投稿日 2018年9月22日◇
2018年9月 | 5泊滞在
やっぱり立地が最高”
1週間の利用でした。雨季ですが、雨には、合わず、ラッキーでした。横の道が工事中でした。しばらく一方通行
◇投稿日 2018年9月21日◇
takayuki 日本
2018年9月 | 1泊滞在
使い勝手が最高。”
全てにおいて、問題ありません。交通アクセス近し。jf無料。シャワー問題なし。 シャワーをした後、床がきになるが.. 朝食は普通です。ベットも悪くないです。
◇投稿日 2018年9月16日◇
KOJI 日本
2018年8月 | 2泊滞在
ロケーションが最高です”
ターミナル21も徒歩圏内で、値段もリーズナブルだと思います
◇投稿日 2018年9月2日◇
2017年9月 | 2泊滞在
ロケーション完璧、サービス昔に戻ってください”
ロケーションがどこに行くにも近いので昔からよく泊まっています。 予約がなかなか取れず、久しぶりに宿泊したら、??ということが多かったです。 スプーンが洗ってなかったり、ゴミ箱がきちんと置かれた状況でなかったり。足拭きタオルがそのままだったり。 好きなホテルだけに残念です。 朝食レストランは、10:00までなのに9時過ぎにはなくなった商品を補充せず。また、他のテーブルから回収した食べかすの乗っている皿を、私のテーブルの空いた皿の上に置き、回収していきました。人の食べかすを私のテーブルに置くようなサービスは至急改善して欲しいです。 レストランスタッフの挨拶もお願いします。人が入室した時に目もくれていなかったのに、その後寄ってきて「ルームナンバーは?」と「なぜ言わないんだ」ばりに聞かれると、寂しくなりました。 また、館内が冷房ききすぎです。女性は羽織るものが必要なほどです。 改修を希望したいのはベッドです。 ベースの大きなシングルベットを2個並べています。べッド間の隙間をなくすためマットレスをくっつけていますが、土台が大きいため掛布団から大きくはみ出しています。そのため、足をなんどもベッドの足にぶつけています。私だけではないはず。 改善され、さらに好きなホテルにして頂くことを期待しています。 よろしくお願い致します。
◇投稿日 2017年9月29日◇
SATORU 日本
2016年4月 | 8泊滞在
かなり気に入ってます。。。”
不自由無い立地・・・これにつきると思います。一時期に比べると価格は上昇していますが、他も同様なので選択肢の一つです。 朝食も申し分なく、夜遊びで疲れた内蔵に優しいメニューも準備されていました。今回初めて7階のフィトネスルームを使用しましたが、質素です。プールが無いぶんもう少し手を加えたほうが喜ばれると思います。 外出の際必ず声をかけてくれるなど、スッタフは気遣ってくれました。 早朝のチェックアウト時、空港までのタクシーを裏口で捕まえてくれてきちんとメータ使用まで伝えてくれました。 総合的に考え定宿として今後も利用したいと思います。
◇投稿日 2016年5月8日◇
Toyoji 日本
2016年2月 | 4泊滞在
定宿化しつつあります。”
立地が便利・部屋がきれい・リーズナブルな価格(費用対効果)
スクンビッド通りソイ15(ホテル名どおり)に位置し、徒歩数分でBTSのアソーク駅、MRTのスクンビッド駅へ行けます。 空港からも、エアポートトレインとMRT(地下鉄)を乗り継げば40分程度・70バーツ程度で来れます。 小じんまりとしたホテルですが、部屋は清掃が行き届いていて綺麗でスペースも程よい広さです(デラックス30㎡)ルームメイクスタッフの対応もOKです。 アメニティーも問題なく、バスローブがあるのは自分にとってはありがたいです。シャワーと浴槽は別々になってますが、浴槽にもシャワーが付いてますので、自分はいつもそちらのシャワーを使います。 ミニバーもドリンク、ジュース類、スナックと充実、ご丁寧にコン○ームまで・・・(^^;)笑 ウエルカムフルーツ(バナナ・みかん)、ペットボトル(水2本/洗面台に置いてある)無料です。 テレビはNHKは見れます。 Wifiは各階ごとにパスが違いますが無料です。 余談ですが、時々ベットの脚に足をぶつける時がありますので注意して下さい。 近くにロビンソンという小さなショッピングセンターがありその地下が24時間のスーパーになってます。 買い出しはいつもそこを利用しています。(アルコールは17時以降の販売)また、そこにフードコートもありますので 安く食事を済ませるには便利です。 また、同じ地下のフットマッサージは人気店でいつもいっぱいです。(1時間250バーツ) 両替場もロビンソンの1階にあります。 食事は通りを挟んだ向かい側に韓国料理のお店やターミナル21(巨大ショッピングセンター)にレストラン街(日本や海外でお馴染みのチェーン店が多数)、1階の通り沿いにはステーキハウスもあります。 有名なコカスキ(タイすき店)も近くの別のショッピングセンター(タイムズ?)の地階のあります。 食べるところは事欠きません。 周りの立派なホテルが1泊15000~20000円(税別)であることを考えると、10000円弱(デラックスルーム/税別)はお値打ち価格だと思います。 ただ、あまりにナイトスポット、ナイトライフでの立地が良すぎるので、カップルや家族向けの方へはあまりお勧め出来ないかもです・・・(^^;)
◇投稿日 2016年2月28日◇
Yasuteru 日本
2014年9月 | 2泊滞在
インターナショナルで日本人好みのホテル”
立地が素晴らしい、部屋が広くてアメニティも充実
まず最初に立地が素晴らしい。アソークとナナ駅の中間に位置していてスクンビット通り沿いです。回りにはコンビニ、レストラン、ロビンソンデパート、ターミナル21などメジャーなショッピングモールなどがあります。全て徒歩5分圏内。レセプションの対応も愛嬌があり素早く気持ちが良い。ウェルカムドリンク有り。部屋はデラックスタイプで十分広くて清掃も行き届いていてアメニティも充実、バスタブも有りシャワーが2つ有りました。トイレともパーテーションで仕切られていて快適でした。
◇投稿日 2014年9月13日◇
SATOSHI 日本
2014年4月 | 2泊滞在
快適な滞在”
立地 キレイさ お湯の出がよい
何度か利用しています。 立地がいいのが最大の利点です。 複数の駅。良いレートの両替屋VASU。ナイトライフの場所。 ロビンソン地下のスーパー。ショッピングエリアのターミナル21。 すべて徒歩圏内です。 設備も新しく、大き目のバスタブにはたっぷりとお湯がでます。 歯ブラシ、綿棒、スリッパなどもありました。 セーフティーボックス、クローゼットが浴室側にあるのは、 ゲストがいる場合ある意味便利だと思います。 WIFIも快適に利用出来ました。 早朝に到着したのですが、アーリーチェックインの追加料金が 少々高く感じました。 バンコクに滞在するときはまた利用したいです。
◇投稿日 2014年4月21日◇
2014年2月 | 1泊滞在
以前と変わらず快適です”
立地がよい スタッフが英語を話せるため意思疎通が楽 部屋が快適
今回の旅でS15にお世話になったのは2回目なので、特にサプライズになるような点はありませんでした。フライト時間の関係でレセプションにレイトチェックアウトの可否を確認したところ、半日分のルームチャージで夕方6時まで滞在可能とのことでしたので、お願いしました。 今回は4階の部屋に滞在したのですが、少々気になったのはWIFIの接続状況でした。以前3階の部屋に宿泊した時には特にストレスを感じることもなかったのですが、今回はチェックイン後、なかなかWIFIを使えなかったのが残念でした。 とはいえ全体的な満足度は高いので、またバンコクに滞在するときには料金面で問題なければここを選ぶと思います。
◇投稿日 2014年3月8日◇
2013年12月 | 2泊滞在
非常に快適でした”
広く清潔で快適な部屋・良好なインターネット接続環境・立地
とりあえず気になったことを列挙すると ①廊下等のパブリックエリアでエアコンが効きすぎていて寒かった ②バスタブを使ったときにバスタブ給湯とシャワーとの切り替えをするレバーが硬くて、ほぼ常に両方からお湯が出る状態になってしまったこと くらいで、あとは何も不満に思うことはありませんでした。この周辺にあるいくつかのホテルに宿泊したことがありますが、総合力でS15 Sukhumvit に並べるものはないのではないかと思います。またバンコク再訪するときに部屋があれば宿泊したいと思っています。
◇投稿日 2013年12月23日◇
2013年6月 | 1泊滞在
立地がよく交通の便が良いホテル”
BTSアソーク駅に徒歩5分。部屋が清潔。ネット環境が快適。
前回宿泊した際に便利な立地だったので、今回も滞在しました。2回目の滞在になります。ホテルに到着したのが朝7時ごろだったのでアーリーチェックインできたらラッキーな感じでチェックインしました。やはりすぐにチェックインはできなかったですが、10時にはチェックインできるということで、ホテルにあるビジネスセンターを案内され仮眠しました。そこにはゆったりしたソファーがあり、エアコンもあって快適に仮眠できました。スタッフはフレンドリーで部屋も綺麗ですし、ネット環境も良いです。何よりBTSアソーク駅に近いので渋滞の多いバンコクでは移動しやすい立地なのでバンコクに慣れてない人にお勧めです。ナイトスポットにも歩いていけますので夜遊びする人にも向いています。
◇投稿日 2013年7月30日◇
TAISHI 日本
2013年7月 | 2泊滞在
ゆっくり出来るホテル”
スタッフの対応fが良い
男性ナイトライフ(JF無し)には最高の条件になります。ほぼ右隣にテーメカフェ、ロビーを出て左に行くとソイカウボーイ、スクンビットソイ29~33のマッサージパーラー、右に行くとナナプラザな立地が良くスクンビット道りに面しているのでタクシーもつかまりやすい上に、BTS(電車)の駅にも左右に程良い距離です。またバスに乗るのもスクンビット通りに面しているため、簡単でどこに行くのも便利です。女性にとっても買い物するのに色々な店が点在しスパも多く良い立地で有ると思います。また、ソイ29~ソイ55付近は日本人がかなり多く綺麗な町並みを希望の女性には安心した食事や日本的サービスが受けられるショップに近いとも思います。
◇投稿日 2013年7月19日◇
kobayashi 日本
2013年2月 | 1泊滞在
コストパフォーマンスよし”
便利な場所
想像していた以上に部屋が広く、清潔で、スタッフもそれなりに頑張っていて、料金的にはお買い得感が有りました。朝食の味は問題無かったのですが、少し品数が少なく感じました。 立地的にも問題無く、nana,asokどちらの駅にも近く、出張には最適だと感じました。 ジャケットを忘れてチェックアウトしてしまい、夕方ホテルに戻ってフロントに確認したら、バックに包んで持って来ていただけました。正直出てこないと思っていたのでスタッフの質、客室係の質も問題無いです。
◇投稿日 2013年2月10日◇
2013年1月 | 6泊滞在
従業員も必要以上に話しかけなくて快適でした。”
ショッピング、ナイトライフに立地最高!
今回3度目の宿泊で、6泊しました。ショッピング、ナイトライフ、BTS、全てにおいて超便利!常宿になりそうです。タイの唯一の欠点がタクシーです。良いドライバー、ふっかけドライバー、混在いているため、値段交渉がいちいち面倒くさいですね!慣れれば、それもタイの楽しみかも!? ホテルは、毎日のサービスのウォーターが入ってなかったり、トレットペーパーが切れていたりしましたが、すぐ対応していただきました。スクンビットを楽しむには、立地、値段、清潔感、バランスいいですね!
◇投稿日 2013年1月30日◇
2013年1月 | 2泊滞在
ロケーションがとても良いホテル”
ホテルのロケーションがとにかく良いです。アソーク駅には徒歩5分ほどで着きますので、どこへ行くのも便利でした。 部屋は広くないですが、水周りは充実してました。トイレとバスルームはガラスで区切られいて、シャワーとバスタブも別れてあったので、日本人には使い勝手がいいと思います。 朝食はバイキングで2泊しましたが、少しだけメニューが変わってました。 ホテルで過ごすというより、観光や夜がメインの方には問題ないレベルのホテルだと思います。特にバンコクの地理にあまりなれてない方には良いホテルではないかと思います。
◇投稿日 2013年1月14日◇
MASANAO 日本
2012年12月 | 1泊滞在
常宿です”
利便性が良い
バンコクでの常宿です。 ナナへも歩いて行けるし、アソークにも近い、それにテーメーからは一番近いホテルになるかも(テーメーの上のルムチットホテルもありますが・・) ホテルとsoi15を挟んだ反対側には、コンビニがあり、夜遅くまでやってるばかりでなく、アルコールが飲めない日(お釈迦様の誕生日など)でも、こっそりアルコールを売ってくれます(笑) ホテルの中は、レモングラス?の匂いが充満してますんで、匂いに敏感な方は気になるかもしれません。
◇投稿日 2013年1月6日◇
SATOSHI 日本
2012年11月 | 2泊滞在
バンコク旅行の定宿のひとつです。”
BTSスクンビット、MRTアソーク駅に隣接。 また ナイトスポットに行くにも便利である
このホテルは、スクンビット ソイ15に位置しておりバンコク市内何処に 行くのも便利である。 また、近隣に商業施設(ターミナル21やエンポリアム)など徒歩圏内にあり、BTSを利用すればセントラル・ワールド、サイアム・パラゴンへの交通に便利である。 また、ナイトスポットのソイ・カーボーイやナナなど徒歩圏内にあり バンコクナイトライフを楽しむには最高である。 また、ホテルの向かい側にはディスコ(イムソムニア等)デートスポットもある。 朝食は バイキングビュッフェなので満足できる。 空港までは、エアポートリンクのマッカサン駅にも近くお勧めホテルである。 *テルメは、徒歩20秒程度で気晴らしに覗くといいかも
◇投稿日 2012年11月28日◇
Ryosuke 日本
2012年6月 | 1泊滞在
ロケーション最適、サービスも良い、かなり清潔で新しいホテル”
この値段層では当ロケーションではベストなホテル
ロケーションはNana駅とAlok駅の中間にあり、バンコクの中心街に位置している。それぞれの駅までは徒歩5分以内でつくので苦にはならない(雨期などで大雨に降られると少し大変)。繁華街の中心地にあり夜になると道には屋台や出店で賑やかになり、観光スポットとしては良い。一方、当エリアはバンコク特有の赤線地帯でもあるので子連れやカップルには向かないエリアかもしれない。 ホテルは比較的新しく、周辺にあるホテルでもランクの高い方。ホテルは新しくきれいで、大通りに面しており、部屋サイズも広い。バスルームもきれいで水圧や温度にも問題なかった。Wi-Fiによるネット設備も完備しており不便は感じなかった。
◇投稿日 2012年11月8日◇
SHOICHIRO 日本
2012年9月 | 5泊滞在
思ってた以上に綺麗なホテル”
部屋の綺麗さや、ロケーション、スタッフの親切さ
部屋は文句なしです。 スタッフも悪くないけど数点気になりました。 あまりコンシェルジュ能力は高くない。 質問しても知らない事が多かった。頑張って調べる姿勢は良い感じでした。 フロントスタッフは女子が多いんですが、タイ語でお互いペチャペチャ話しながら 良い意味の笑顔の対応なのか、悪い意味のニヤニヤなのかわからない笑をしながら対応された。 変な英語は使った覚えはないんですが。。 前向きに考え、自分の事がタイプだったから笑っていたんだと、 勘違いしておけば、気にならないかと。 総合的には、また泊まりたいホテルです。 駅はアソークもナナも歩いて5分くらいですね。
◇投稿日 2012年9月23日◇
2012年7月 | 1泊滞在
ロケーション良く、設備・サービスともコストパフォーマンスが良い。”
バランスが良いホテル
夜の9時過ぎにチェックインしました。予約はDelux roomでしたが、Executive roomに無料アップグレードしてくれました。 スクンビット通りに面していて、便利な場所にあります。でも、ホテル自体は見えにくい場所にあります。タクシーで行きましたから問題はありませんでしたが、駅から歩いて行く場合は方向をよく確認してからの方が良いでしょう。ソイ15の入口ですから問題はないと思います。 エントランスやロビーは豪華という感じはしませんが、まとまっています。スタッフはテキパキと対応して全体として、バランスが良いホテルです。トランジットで1泊だけでしたが、また泊まってもいいと思うホテルです。
◇投稿日 2012年7月6日◇
Satoshi 日本
2012年4月 | 5泊滞在
定宿です。”
ロケーション抜群
最近のバンコク訪問時は、だいたいこちらのホテルでお世話になっています。 ベッドの角に足をぶつけることもなくなって、すっかり慣れたものです。 部屋の設備も十分で、インターネットも快適です。掃除も行き届いており、 清潔感のある室内です。 スタッフはいつも気さくに声をかけてくれますし、キビキビ動いてストレスを 感じたことはありません。朝食は可もなく不可もなくといったところでしょうか。 このホテルの良さはやはりロケーションの良さにつきると思います。
◇投稿日 2012年6月1日◇
2011年12月 | 1泊滞在
ロケーションの良いブティックホテル”
スクンビット通りに面し、btsアソーク駅とmrtスクンビット駅に至近と申し分の無いロケーションのホテルです。 部屋は清潔で新しく、歯ブラシ・シャンプーキャップ・スリッパ・バスローブ・ドライヤー・セキュリティboxなど日本人の求めるアメニティはほぼ揃っています。 朝食はもうちょっとバリエーションがほしいかな・・・ フロント・レストラン共にスタッフが笑顔でたいへん好印象でした。 wifiはレストランではokでしたが、部屋では不安定だったのが不満です。
◇投稿日 2012年1月9日◇
Satoshi 日本
2011年12月 | 4泊滞在
ロケーション最高です”
この値段なら文句なし
とにかく場所は最高。soiの奥まで入る必要がないため、今回はbtsをかなり有効に使えた。部屋の作りはこれといって特徴はないがこのレベルでバスタブが付くのはうれしいところ。 他の方も言っているとおり、壁はかなり薄く隣の物音が良く聞こえます。それとスクンビット通りに面しているため、外の騒音もかなりのものです。わたしはかなり酔っ払った状態で寝ていたのでそんなには気になりませんでしたが、毎朝車の音などで 目が覚めました。 朝食は可も無く不可も無くですが、長めの滞在だと確実に飽きます。レストランの 人たちはいつも笑顔でとても気分よかったです。部屋ではwifiが無料で利用でき、 回線速度も問題ありませんでした。 ベッドの角は、分かっていてもぶつかってしまいます。(笑) 禁煙室希望でしたが、満室のためタバコ臭い部屋に。毎日消臭スプレー多めに やってもらいました。 同じ価格ならもう一度泊まるかと聞かれれば、答えはイエスです。
◇投稿日 2012年1月5日◇
OSAMU 日本
2011年9月 | 2泊滞在
ジャグシースィートのバスタブは「アムステルダム」級でした。”
部屋が清潔で設備も洗練されていました。
部屋も綺麗で設備もよくロケーションも最高です。フロントの態度はスカしてて正直悪いです。でも所詮タイ人、初日にベルボーイにチップ100バーツ渡したら最終日まで笑顔でパシリやってくれました。ジャグジーは素晴らしくラチャダ界隈のMPより落ち着けます。難点は窓が開きません。(換気はACのみ)あと喫煙室が少なく、プールも無いです。あと、BARも大通り沿いで喧騒にまみれた感じです。その辺気にし無ければ泊まる価値ありだと思います。
◇投稿日 2011年9月28日◇
Makoto 日本
2011年6月 | 2泊滞在
2回目だけど今回もよかった”
立地、受付の人たち
場所はやっぱり最高ですね。朝食もなかなか美味しい。ただ前回あった自分で作るクイッティアオが今回はなかった。コーヒーもタイによくある泥水ではないし、なかなか高評価。 部屋はベッドの土台がすこし張り出していて、何回かぶつけてしまった。注意すればいいのだが、もう少し張り出しが少なかった方がいい。クローゼットはバス・トイレの部屋の中だが、ベッドルームの近くの方が何かと便利だがいかがなものか。 まあ、とにかく新しくいいホテルである。
◇投稿日 2011年6月14日◇
Makoto 日本
2011年4月 | 1泊滞在
ロケーション最高”
スクンビットの通り沿い、btsのアソーク駅、ナナ駅も近い。スタッフもフレンドリー
どこかの口コミサイトに朝食が貧弱とありましたが、なかなかどうしてそんなことはありません。タイ料理に洋食、チーズにサラダ。デザートのケーキまであります。卵調理人もいますし、クイッティアオもセルフサービスですが作れます。 ホテルのロビーは夕方には生演奏の人がいました。お香の香りがします。 しいて欠点をあげるとすると、部屋がやや暗いということでしょうか。 とにかくバスタブの水量も十分であっという間に湯張りをすることができました。
◇投稿日 2011年4月26日◇
kazuya 日本
2011年4月 | 2泊滞在
スクンビット通りに面す抜群の立地”
立地、新しさ
BTSアソーク駅から徒歩3~5分。 ウェスティンホテルやロビンソンデパートのすぐ隣です。 そのまま直進すればテルメカフェすぐです。 ついでにソイカウボーイへ行くにもナナプラザへ行くにも楽チンです。 周辺はご飯を食べるところもタイムズスクエアを含め多く、どこへ行くのも便利でした。 ホテルのスタッフも感じよくホテルも新しく概観も部屋の中もキレイでした。 シャワーと湯船もあり、シャワーの強さもなかなかで良かったです。 唯一欠点をあえていうならば朝ごはんの品数がやや少なく感じましたが、トータルではまた利用したいホテルでGWにも利用します。
◇投稿日 2011年4月17日◇
Naho 日本
2010年8月 | 2泊滞在
S15 Sukhumvit Hotel ”
ロケーション、清潔さ、朝食
エレベーター
 この値段・ロケーションでこのサービスが受けれれば、大満足ではないでしょうか。フロントの方にもプロフェッショナルに対応していただきました。新しいホテルなので、水周りがきれいなところも気に入りました。またバンコクに行く機会があればこのホテルを選ぶと思います。しいて言えば、エレベーターに乗るたびにカードキーを挿さないといけなかったのが、少し面倒くさかったですが、それもしょうがないことなんでしょうね。それ以外は、すべて合格点です。
◇投稿日 2010年8月30日◇
Naoki 日本
2009年10月 | 3泊滞在
快適でした!”
◇部屋がきれい ◇ロケーション ◇スタッフ対応よし ◇15分のマッサージ無料 ◇ネット無料
◆昼間蛇口から出る水がすべて熱めのお湯になったこと。  (特に必要な時間帯でなかったため大丈夫でした。外出して帰ってきたら直ってました。) ◆ネット(無線)が安定してない。時折繋がらなくなる。  (これはちょっと困った。)
事前に連絡しておいたのでレイトチェックインもスムース。レイトチェックアウト(2時まで)の申し出にもすぐに答えてくれてOKでした!また部屋がとてもきれいでスタッフの対応もgood!ネットの接続がうまくいかないときも部屋まで来てくれました 今回は朝食ナシだったので食事はわかりませんがまずまず満足いく滞在でした。 仕事で使うにはネット環境がもっといいところがいいですが、観光で一人なら問題ありません。カップルならこの料金くらいで5ツ星を狙ったほうがいいかも。
◇投稿日 2009年10月8日◇
MORIHISA 日本
2018年4月 | 2泊滞在
料金に見合っていない”
日本人利用客が多いので、わかりやすく書きます。(私は5回くらい利用していますが、だんだんサービスが悪くなって来ており要改善だと思い投稿します) さて、ロケーションはBTSのASOK駅から5分。テーメーカフェのすぐとなりに位置してます。コンビニもATMも両替所も近くにあります。このホテルは朝食もメニューが最近は豊富になっていますし良い面もあるのですが何せ施設が古い。エアコンの温調、風呂などの水まわり設備は絶望的です。今回、2人利用でオーダーしたにも関わらず、シャンプー等のアメニティー品が1人分だけの部屋でした。(1泊12000円の2泊利用)それでも良い、ここが好きだという人は利用されてください。近くには半額くらいで泊まれるホテルが山ほどあります。色々と研究されてください。
◇投稿日 2018年5月4日◇
Takuji 日本
2018年2月 | 2泊滞在
おすすめです。”
外観は思ったより古い感じがしたが、中に入るととても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。 今回は、ジャグジールームを利用。 部屋も清潔で広い。 ジャグジーもいい感じ。 アメニティーも充実でした。 ドライヤーは少し弱かったかな。 ベッドに置いてあるクマのぬいぐるみは有料です。 ロケーションも抜群。 ただ道路沿いなので夜でも車の音がするので気になる人は気になるかも。 私はまったく問題なかったです。 スタッフもとても親切でした。 朝食は種類はけして多くはないけど、まぁ問題ないレベル。 コスパの良いホテルだと思います。
◇投稿日 2018年2月17日◇
Toshiyuki 日本
2017年12月 | 2泊滞在
微妙かな。。。。”
今回初めての利用 チェックイン時に一日1000Bのデポジット×2日、宿泊人数が1部屋1人で予約したいたので当日追加料金で1600B掛かった。 これは初めてだったので少し動揺をしてしまった(他のホテルでは追加料金は無かった) 部屋は確かに口コミ通りジャグジは大きかった、後はいたって普通かな。 シャワーの温度は時々で熱くなったり冷たくなったり、湯圧も強弱の繰り返し。 TVの写りは悪い、Wi-Fiも微妙。 窓からの眺めは望まないほうが良い。 確かにロケーションは良いのと、団体の観光客がいないのは良い。
◇投稿日 2017年12月14日◇
Hiroshi 日本
2018年10月 | 2泊滞在
アソークに近い”
以前からちょくちょく宿泊していますが、今回から石鹸がなく洗面所もシャワーも全てシャワージェルになってました。メイドに聞いたところ石鹸はリクエストがないと用意しないとのこと。日本のボディーソープみたいに泡立ちが良いものであればよいのですが、日本人にとってはどうですかね?その他は朝食もおいしいし 価格相応のホテルだと思います。
◇投稿日 2018年10月14日◇
nakamura 日本
ロケーション”
ロケーションのみ良いですが、他は普通です。 部屋により外部騒音が気になります
◇投稿日 2018年10月12日◇
HAJIME 日本
2018年6月 | 4泊滞在
スクンビットの中心で便利です。”
隣にビアバーやフーターズがあり夜が楽しい場所です。スクンビットの中心にあり大通りに面していますので、少し遠いですがナーナーやソイカウボーイも徒歩圏内です。
◇投稿日 2018年9月5日◇
Tokumei 日本
2018年8月 | 1泊滞在
良い”
とにかく素晴らしい立地。部屋も清潔でGOOD。また泊まりたいです。
◇投稿日 2018年8月27日◇
masahiro 日本
2018年8月 | 2泊滞在
予想してたより良いホテル”
そう思わせたのは、フロントスタッフの対応が素晴らしかったから。レストランスタッフはいまいち。 静かで、Wi-Fi・水圧・清掃問題なし。
◇投稿日 2018年8月18日◇
tsuyoshi 日本
2018年8月 | 1泊滞在
部屋広い”
ロケーションはBTSアソーク駅から1分ぐらいなので、すごく便利です。 部屋はリビングスペースとベッドスペースが分かれており、広くていい雰囲気でした。
◇投稿日 2018年8月5日◇
Kosuke 日本
2018年5月 | 2泊滞在
フレンドリースタッフ”
値段、ロケーション、ホテルの規模もちょうど良いホテルです。スタッフは親切な方が多いですね。おすすめです
◇投稿日 2018年7月31日◇
2018年6月 | 6泊滞在
立地最高”
定宿です。ショッピング、食事、何でも便利な立地!
◇投稿日 2018年6月28日◇
2018年6月 | 2泊滞在
移動に便利なスクムビットのホテル”
BTSのナナ駅にもアソーク駅にも、MRTのスクムビット駅にも近く、移動には便利です。部屋は清潔に保たれ、スタッフも皆親切に対応してくれました。 次回もまた泊まりたいです。
◇投稿日 2018年6月23日◇
osamu
2018年6月 | 3泊滞在
素晴らしい”
少し古い観は否めないが、どこに行くにもアクセス最高。スタッフ対応も良かったです。 次回も利用したいです。
◇投稿日 2018年6月14日◇
KIYOTO
2018年10月 | 6泊滞在
料金も手頃でロケーションが最高。”
ホテルの道路に面したテラスで飲む酒は最高でした。何も考えずただ道行く人々をボーっと見ながら、まったりとした時間は最高で至福のひとときでした。
◇投稿日 2018年10月20日◇
HIROYUKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在
ロケーションは抜群”
BTS、MRT共に利用できて、Terminal 21も近いので、ロケーションは抜群である。
◇投稿日 2018年9月27日◇
YOSHIKAZU 日本
2018年9月 | 4泊滞在
立地が良い”
立地が良くとても良いです。毎回宿泊しています。
◇投稿日 2018年9月24日◇
Teruaki 日本
2018年9月 | 3泊滞在
とにかくリッチが最高”
外観を最初に見たときは、あれ?大丈夫か?と思ったが、部屋はとても広く清潔でリッチ感もあった。何よりアソーク駅やロビンソンにも近く観光や買い物がしやすい立地でとても便利だった。
◇投稿日 2018年9月19日◇
SATO 日本
2018年8月 | 3泊滞在
スタッフの良さ”
スタッフは明るく親切な方が多いです。何度もリピートしていますが顔も覚えてくれて対応も良いといつも感じております。
◇投稿日 2018年8月29日◇
Hiroshi 日本
2018年8月 | 4泊滞在
ロケーション良い”
電車に乗るにもショッピングモールも近く便利
◇投稿日 2018年8月26日◇
kawano 日本
2018年6月 | 4泊滞在
ロケーション重視!”
とにかくロケーション重視で今回が3回目でしたが、部屋も今風で洒落た?感じでした。 意外にフロント、ポーターがしっかりしていて好感がもてました。
◇投稿日 2018年6月7日◇
2018年5月 | 1泊滞在
すべてが素晴らしいです”
今回、日をあけて2泊しました。 1泊目の方に詳細書きましたので、そちらをご覧ください。
◇投稿日 2018年5月24日◇
HIROYUKI 日本
2018年4月 | 4泊滞在
ウォシュレット完備”
安心の定宿。何度も宿泊しているが今回は嬉しいニュースとして全部屋にウォシュレット完備しておりました。
◇投稿日 2018年5月7日◇
2018年4月 | 7泊滞在
立地がいい”
7泊しました。 やっぱり立地がいいのは楽ですね。 こじんまりとしていて、スタッフもフレンドリー、私は気に入ってます。
◇投稿日 2018年4月30日◇
SHIZUME 日本
2018年3月 | 2泊滞在
対応ありがとうございました。”
善処下さり大変感謝しております。
◇投稿日 2018年4月23日◇
masahiko 日本
2018年1月 | 5泊滞在
最強の立地”
どこに行くにも便利な立地。団体客はいない。静かで落ち着ける。レインシャワー、バスタブがあり、使いやすい。
◇投稿日 2018年4月9日◇
Masayuki 日本
2018年3月 | 1泊滞在
いつも利用しております”
設備、立地、スタッフ、サービスどれも充分なレベルでいつも利用させてもらっています。
◇投稿日 2018年3月25日◇
◇投稿日 2018年3月21日◇
YOSUKE 日本
2018年3月 | 1泊滞在
おすすめです”
何度か利用していますが、立地抜群でスタッフのサービスも非常に親切で使い勝手抜群です。 また、朝食もメニュー豊富で満足です。 しいて言えば、少し建物が古くなったかなというぐらい。 気にするレベルではないかもしれないですが。
◇投稿日 2018年3月19日◇
HARUCHIKA 日本
2018年2月 | 2泊滞在
とてもいいです”
いつも利用しています。スタッフも親切で快適に過ごせました。ロケーションも街中の主要箇所にはBTSですぐいけます。突然のトラブルにも対応していただいて助かりました。
◇投稿日 2018年2月18日◇
OI マレーシア
すごく良い”
アソーク近くで 移動に便利。 部屋のTV setting が悪く見れなかった。(Room no 505)
◇投稿日 2018年2月16日◇
takayuki 日本
2018年1月 | 2泊滞在
何も問題なし”
場所、金額に何も問題なしです。朝食は少し寂しい感じもしますが、これって言う問題はありませんでした
◇投稿日 2018年1月22日◇