いますぐ予約 ▶▶ S31 スクンビット ホテル

Reviews of S31 スクンビット ホテル (S31 Sukhumvit Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

TAKASHI 日本
2019年1月 | 1泊滞在

相変わらずいいホテル。”

5年ぶりに泊まったけど、相変わらずスタイリッシュなデザインホテルだなぁー。 何種類かの部屋に泊まりましたが、やはりお安い部屋より…いい部屋を選ぶほうがこのホテルを選ぶ理由になるのではないかな?。 数日泊まるならば、パノラマ。今回は1泊だったので、コーナーの広い部屋にしました。満足です。 少し年数が経ち…古く感じるところも出てきましたが、古くなったのではなく、積み重ねた感じ。設備もよくメンテされてると感じました。 毎回、天井からのシャワーに気付かないで、フツーのシャワー使って、床を濡らしてしまってる気がします。 この金額で泊まれるホテルでは良いほうなのではないかな?と、私は思ってます。 立地はエンポリュウムにも近いし、アソークもマーマー近いし、良いと思います。

◇投稿日 2019年1月23日◇
2019年4月 | 4泊滞在

駅近くで過ごしやすいコンド”

今回はメゾネットタイプの部屋を予約したが、いちいち階段を上下するので、結構疲れる、のが第一印象。周りの環境は生活しやすく、いろいろなレストランもあり便利、BTS駅まで徒歩10分、MRT駅まで徒歩15分程度。

◇投稿日 2019年5月7日◇
Masahiro 日本
2019年4月 | 3泊滞在

駅からは少し歩くが周りにはセブンイレブンやスーパーマッサージ屋やビアバーなどが徒歩圏内にあり非常に便利。スタッフも親切だし部屋もきれいです。”

コスパ良し

◇投稿日 2019年5月1日◇
Yang タイ
2019年4月 | 1泊滞在

Bed is very comfortable.”

レセプションでのチェックイン時に、スタッフの私語が多く感じた。 エレベーターを降りてからの簡易リフトでの昇降は面倒。

◇投稿日 2019年4月28日◇
Toshimoto 日本
2019年4月 | 5泊滞在

以前同様スタッフの対応は良かった”

数年前によく利用させてもらい、久しぶりに宿泊しました。以前同様、スタッフの対応は笑顔できびきびと気もち良く、朝食も品数、味と問題ない。今後も機会があればまた利用したいホテルの一つです。

◇投稿日 2019年5月9日◇
2018年4月 | 1泊滞在

定宿”

ここ数年定宿として利用しています。ここはロケーションが良いことと、スタッフの対応が良いのでお勧めです。

2018年4月 | 1泊滞在

定宿”

ここ数年定宿として利用しています。朝食もリニューアルして美味しくいただけます。

2018年12月 | 4泊滞在

定宿”

ここ数年定宿として利用しています。ホテルのリニューアルして部屋数も多くなっています。

2018年12月 | 4泊滞在

定宿”

ここ数年は定宿として利用しています。特にロケーションが良いこととスタッフの対応が良いのでお勧めです。

HIROYUKI タイ
2018年8月 | 1泊滞在

ロケーションは抜群”

日本人の街、スクンビットエリアの中でもロケーションは問題はないと思います。 ただ、少し値段が高いかなと思いますが、場所を考えたら仕方ないかも。

◇投稿日 2019年4月11日◇
YOSHIHIKO 日本
2019年3月 | 3泊滞在

全体的に満足出来る”

初めて宿泊しましたが、いいホテルと思います。 駅(プロンポン)からも数分であり、近くに食事やマッサージ店もあるので便利だと思います。 部屋のアメニティーは十分で、朝食もそれなりに揃っていたと思います。 しいて不満を言えば、デスクのところにコンセントが1つしかなく、また差し込み口が緩くて使えなかったのが残念でしたが、トイレがシャワートイレであるのは◎です。

◇投稿日 2019年3月17日◇
YUKIO 日本
プレミア シングルルーム
2018年1月 | 3泊滞在

100点”

悪い点 朝食があまり美味しくない(2日目からは屋台で食べた) 良い点 部屋が広い ホテルを出るとすぐにバイタクがあるので移動が楽 スタッフが優しく、いつも笑顔 シャワーも熱いお湯がたくさん出る 頼んだらバスタオル4枚にしてくれた 高層階の部屋だったので夜景が綺麗 スクンビットの駅からs31ホテルと言うだけで伝わる(タクシーで100BTH、トゥクトゥクだとなぜか200BTH) 空港までのメータータクシーを呼んでくれる カードキーを2枚くれる

◇投稿日 2018年1月28日◇
YANAGAWA 日本
2017年3月 | 7泊滞在

立地が絶妙”

1:BTSプロンポン駅から至近距離 2:徒歩2分以内にCVSあり 3:食事、飲み、マッサージなどほとんど徒歩圏内 4:部屋は衛生的でカードキーは二枚 5:エレベーターはカードキー挿して使用するタイプ 6:8Fロビー階にプール、6Fで朝食 7:朝食は卵調理コーナーあり、メニューは小変更で標準以上 8:部屋の天井高く、高層階は眺めも良い 9:シャワーの水圧は普通以上だが固定式でバスタブにある可動式と二種類 10:可動式シャワーはシャワーカーテン無しのため、洗面室が濡れる 11:トイレはホース式水洗トイレ 12:スタッフはどのスタッフも対応がよい 13:ルームクリーニングのレベル差があり、悪い時は補充なし、 床清掃無しなどが毎日目立った 14:室内のエアコンは風力にもよるが音がかなり大きい 15:セキュリティボックスは標準以上の大きさA4PC入るサイズ 16:冷蔵庫内はドリンク多いがホテルの水2本が無料 17:電子レンジ、シンクあり 18:JF無料 19:ベッドは大きくキングサイズ以上 20:部屋には収納多い 21:日本語放送は見つけられなかった 22:英語版NHKworldは見れる 23:洗面の照明が暗いので化粧には不向き

◇投稿日 2017年3月11日◇
Rumi 日本
2015年2月 | 1泊滞在

コスパ良し。”

立地、食事、部屋の広さ

場所はプロムポン駅から少し歩きますが大通り沿いでコンビニも飲食店も多く便利な立地です。 朝食も美味しいです。でも、ダイニングルームは異常に寒いので女性は羽織もの必須。 今回パノラマルームという広い部屋に泊まりましたが、目の前は空き地だったので景観は×。 そして、とても広い部屋なのにソファが1台しかなく、もう一人はどこに座ればいいのか??? ベッドに座らないとTVが観られないというのも??? キッチンがあるのに食器や調理器具がないというのも??? 顔を洗おうとすると、蛇口に顔をぶつけてしまうのも??? デザイン重視で実用性をあまり考慮していないので、つっこみどころが多いホテルです。 トイレの水圧が低く流れにくいのも、シャワーを浴びると床に水がこぼれてしまうのもマイナスポイント。 部屋を見た時は「こんなにいい部屋に15,000円以下で泊まれるなんて安い!」と思いましたが、あまりにもつっこみどころが多いので、値段相応かなと思いました。 とりあえず、パノラマルームは一度泊まれば十分、二度目はないです。

◇投稿日 2015年3月17日◇
2014年11月 | 3泊滞在

ロケーション至便。”

交通の便利な立地。周囲のレストラン、ショップ、マッサージ屋などが充実。部屋は十分広くて快適。

とにかく便利な場所です。買い物もマッサージも徒歩圏内ですませられる。バンコク旅行では最近、ここばかり利用しています。 唯一と言っていい欠点は、バスタブの構造上、シャワーを浴びると必ず床に水がこぼれ落ちてびしょびしょになること。バスタブのへりの外に飛んだお湯・水がそのまま洗面台前の床に流れおちるようになっているので、シャワーを浴び終わると床は水浸し状態になります。バスマットはずぶ濡れだし、うっかりバスマット外を勢いよく踏むとすべりかねませんのでご注意を。対策としては、バスタブのへりにタオルを置いて、水を吸わせるのがよい。なので、チェックイン時にバスルームを確認して(ときどき、あらかじめそれ用にタオルが置いてあることもある)、余分にタオルをもらったほうがいいです。

◇投稿日 2014年11月5日◇
Hirotsu 日本
2014年1月 | 2泊滞在

とても快適なホテルで価格さえ見合えばまた宿泊したい”

スタッフの対応 部屋の設備 立地

フロントは8階にありました。スタッフの対応は非常に親切です。ホテルを出入りする際にベルボーイがしっかり挨拶をしてくれるのはとても好感持てます。ホテルの入り口、廊下はアロマの匂いで満たされており、いい感じです。部屋の作りは入り口からいきなり階段があり上のフロアへ登るスタイルです。居室は比較的広く全面ガラス窓でとても爽快でした。ベッドもキングサイズで一人で寝るにはもったいないくらいの大きさです。ソファーも非常に大きく座り心地が良かったです。チェックアウトの時間が仕事の都合で遅くなりましたが、ノーチャージで対応してもらえました。価格は少し高いので、もう少し安ければ定宿にしたいくらいでした。

◇投稿日 2014年1月24日◇
Tsutomu 日本
2012年4月 | 2泊滞在

概ね良好。”

アクセス、スタッフ対応

2回目の滞在だが、交通アクセスも良く快適に過ごせた。 去年宿泊した際には、wifiのトラフィックが非常に悪く、 色々と支障をきたしたが、それも改善されており、仕事を する上でも問題なかった。スタッフの対応も良くなった。 但し、朝食については、以前よりも質が落ちているように思えたし、 相変わらず、ここからタクシーに乗ろうとすると、メーターを 倒さなかったり、遠回りしようとしたり、面倒臭い面もある。 総合的に判断すれば、次回も利用したいホテルである。

◇投稿日 2012年4月16日◇
2012年4月 | 1泊滞在

徒歩圏内で買い物&食事&マッサージがことたります。”

とにかくロケーションよし。

ホテルは新しくて清潔。ちょっとデザインに凝りすぎの気もしますが、快適な部屋でした。日用品、手軽なお土産ならfujiスーパー、ちょっと気張ったお土産ならエンポリ、どちらも歩いていけるので買い物が便利。コンビニもたくさんあります。また、マッサージ屋もfujiスーパー周辺、スクンビットを渡ったimperial queen's park hotel方向などにたくさんあります。レストランも周囲に多い。日本語は通じませんが、スタッフはみな親切で気持ちよい対応でした。オススメです。

◇投稿日 2012年4月12日◇
2012年3月 | 2泊滞在

新しくて清潔。ロケーションも良し。”

買い物、食事、マッサージが徒歩圏内でも済ませられる。

2度目の滞在ですが、変わらず快適でした。近くに富士スーパーやエンポリがあり買い物は非常に便利です。マッサージも周囲にたくさんあって満足。ロケーションの良さが、このホテルを利用した決めてです。スタッフも日本語は通じませんが、物腰柔らかく非常に親切です。今回、デラックスを予約したのですが、空き部屋の都合かジュニアスイートにしてくれました。2階構造でベッドとバスルームが2階にあります。洒落ているのですが、階段の上り下りが面倒で、ひとり旅だとかえって不便に感じました(笑)。

◇投稿日 2012年4月5日◇
Tomoyasu 日本
2012年3月 | 1泊滞在

良い”

壁全部窓

扇型の壁面の端から端まで全て窓。ハッタリ度抜群!!部屋内ネットも高速。朝食も及第点。バスルームはバスタブとシャワーブースが別になっている。しかしシャワーブースには天井固定のレインシャワーしかなく、バスタブ側には通常のホース式のシャワーが設置されているが、シャワーカーテンが無いので実質シャワーを浴びる事ができない。ちょっと使い勝手が悪いヘンテコデザインだが、そこは「やっぱしタイ」という事でおk。レセプションの対応も良し。プロンポンとアソークのほぼ中間。徒歩5〜6分。

◇投稿日 2012年4月4日◇
2011年9月 | 3泊滞在

立地がよい近代的ホテル。”

交通の便もよく、買い物も食事も便利。

スクンビットに面して、btsの駅も歩いて10分かからない。非常に交通の便がよい。近くにはfujiスーパー、btsの駅に隣接してエンポリがあるので、日用品から土産物、ブランド品まで買い物はホテル近辺だけでも十分。マッサージ屋、レストラン、バーなどもホテルの近くに多い。部屋は新しく、非常に快適。日中は出歩いて、夜だけ快適に過ごせればという方には、コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。朝食は可もなく不可もなく、といったレベルです。

◇投稿日 2012年3月1日◇
Toshiya 日本
2011年5月 | 5泊滞在

スタッフがいつも明るく、申し分の無い対応で満足です”

細部にわたって清潔感がある。大抵の要望にはすぐ対応してくれる

前回Deplex suiteに宿泊しそれなりに満足はしたものの2階仕様に不便さを感じたので今回はPanorama view suiteを選択。窓からも眺め良く部屋の広さも70㎡あり充分で、相変わらずアメニティーの充実やスタッフの対応には不満は無く快適な滞在が出来ました。ホテルとは関係ないのですが、首相官邸が近くにあるため赤服軍団が集結した日があり、外の通りは終日渋滞しとにかく煩かった。今後も利用するつもりです。

◇投稿日 2011年5月26日◇
Toshiya 日本
2011年2月 | 8泊滞在

スタッフの対応も良く、行きとどいたサービスに満足です”

新しいこともあり、随所が綺麗でとても清潔感があり快適に過ごせました

Duplex Suiteに8泊しましたが、リビングは広く快適でベッドルームの大半を占めるベッドも必要以上に大きく普段味わえない贅沢感を感じました。レビューにあるシャワーの水漏れも湯量を調整する事でそれ程、気になるものではありません。但し、コンセントについては空きが無くPCを操作しようとすると何かを犠牲にする必要があります。またミネラルウォーターの補充を忘れられた事や日によって補充される本数がまちまち(ベッドサイドにあったりなかったり)で、タオル類も種類や枚数が日によって違ったため、どれが本当なのか最後まで分からずじまいでしたが困るほどの事ではなく、まぁお国柄と言う事で...(笑)全体的には非常に満足できるホテルでDuplex Suiteを選択する事は今後ないと思いますが、ホテルは今後も利用してきたいです。

◇投稿日 2011年2月22日◇
HAJIME 日本
2010年4月 | 5泊滞在

これからに期待”

建物の新しさとスタッフの応対 JF無料、IDチェック有
立地場所に問題あり。 首相の自宅が付近にある為、SOI31の最初にあるこのホテルは1Fロビーが検問をする警察の待機所になっていた。 危険は感じなかったがややものものしい雰囲気だった。 これにより常に警察が大勢いるため、リラックス感やバカンス気分を感じることは難しかった。

直観的な評価でいうならば80点。姉妹店であるsoi15hotelとさほどの差を感じなかった。とりあえずオープンさせました感があり、建物は新しいがそれ以上の付加価値が感じられなかった。 もう少し時間がたてば5つ星のラグジュアリー感がでてくるのかもしれない。今後に期待する。詳細は下記のとおり スタッフ:丁寧でとても良い 100点 部  屋:パノラマビューのスウィートは綺麗で広いがウリで      あるはずのパノラマビューの窓が汚い為若干減点      シャワーの水圧及びお湯の出具合は問題なし 70点 食  事:種類もそこそこで普通においしい 80点 アクセス:大通りに面しているのでタクシーには説明しやすい      が電車を利用するにはやや遠い。 70点

◇投稿日 2010年5月10日◇
yukiko スリランカ
2019年4月 | 2泊滞在

便利な場所”

アソーク、プロンポーンも近く買い物に困らない。 部屋の広さも十分で、バスタブ、シャワーのお湯のでも良かったです。 次回も泊まりたい

◇投稿日 2019年4月25日◇
mori タイ
2018年7月 | 1泊滞在

前回同様に。”

お世話になりましたが。前回対応も凄く良かったのでお友達誘い宿泊しようとリクエストまで入れて、宿泊したのにガッカリでさした。なぜなら、ベッドを広めにお願いしてありましたがリクエスト外で、またベッドが狭いのでお部屋を変えてほしいとお願いしたところ、お友達の前でアップグレードするならお金が発生すると… こっそり伝えてくれれば良いものの。 ホテルの雰囲気が台無しです。対応も淡々としていて、今回はガッカリでした。4`5星の対応ではなかったように感じます。

◇投稿日 2018年7月30日◇
KATSUHIRO 日本
2019年2月 | 2泊滞在

すばらしい”

スタッフ、サービスともに最高 文句なし

◇投稿日 2019年2月6日◇
デュプレックス コーナービュー スイート
2019年1月 | 4泊滞在

バンコックでの定宿”

今回宿泊したのはデュプレックスコーナービュー、価格は少し高いし、無駄に広すぎた2階立て。設備、移動立地、環境は生活しやすい。特に食事するには困らない。

◇投稿日 2019年2月6日◇
KENICHI シンガポール
2019年1月 | 2泊滞在

立地とコスパはかなり高い”

ビジネスで一人で宿泊しましたが、立地はかなりよいです。 歩いて駅も近く、エンポリまで5分でした。

◇投稿日 2019年1月28日◇
TOSHIHIRO 日本
2019年1月 | 1泊滞在

朝食のビュッフェ”

朝食のビュッフェは、種類も多くどれも非常に美味しい。

◇投稿日 2019年1月27日◇
TORIYAMA 香港
Superior Single Room
2018年4月 | 3泊滞在

全体的にレベルの高いホテル”

見た目は豪華ではないが、全ての点において心地よく過ごすことができた。歩いて繁華街に出かけることもできる距離で便利。

◇投稿日 2019年1月26日◇
motoki タイ

おしい!”

バスルームが非常に狭く、鏡が無い。 鏡のある手洗所は部屋の片隅に申し訳無い程度にあり使いにくい。化粧をする女性には不親切な設置場所。それ以外は全て完璧だと思う。

◇投稿日 2019年1月18日◇
KENICHI シンガポール
2019年1月 | 2泊滞在

立地は最高です。”

駅にも近く エンポリウムも近く便利です。 飲食店も周辺に多いので楽しいです。

◇投稿日 2019年1月13日◇
MARUYAMA 日本
2018年1月 | 3泊滞在

スタッフ いつもフレンドリー

◇投稿日 2018年12月27日◇
masahiko 日本
2018年9月 | 1泊滞在

便利”

スクンビットに面して便利な場所。価格とのバランスもいい。

◇投稿日 2018年12月12日◇
masahiko 日本
2018年8月 | 1泊滞在

良いホテル”

スクンビットに面していて、駅にも近い

◇投稿日 2018年12月12日◇
Tetsunosuke ベトナム
2018年12月 | 1泊滞在

私はリピーターの一人です。”

ともかく立地良し、清潔、設備良し、コスパ良し。友達にも勧めますが、満室になってしまうのがチョット困りますね。

◇投稿日 2018年12月10日◇
2018年9月 | 3泊滞在

多少使いにくい2階”

立地、設備は満足できる。部屋が2階に分かれているので、多少大変。

◇投稿日 2018年12月5日◇
toshio タイ
2019年3月 | 2泊滞在

清潔感があるホテル”

ロビーが8階にあるが、特に不便ではない。 ホテル全体に清潔感があり、部屋もとても綺麗でした。 不満点は、Wi-Fiはつながるが全く使えなかった。

◇投稿日 2019年3月25日◇
Akiyo 日本
2018年12月 | 5泊滞在

すごく良い”

場所は便利です。スタッフも感じいいですが、数が少ないです。部屋の構造が悪いです。洗面台が外に出ていて、クローゼットがない等、メゾネットの部屋を無理やり2部屋にした状態です。朝ご飯は美味しかったです。

◇投稿日 2019年1月7日◇
OBARA 日本
2018年2月 | 5泊滞在

立地がいい”

ソイ31の角にあるのでたまに利用します。立地は最高です。静かで朝食も味噌汁等ありよかったです。

◇投稿日 2018年11月16日◇
2018年4月 | 3泊滞在

スタッフが親切”

ずいぶん前から定宿として宿泊しています。スタッフとも顔見知りになりわがままを聞いてくれます。普通に親切で丁寧な対応なので助かります。

ロケーション”

ロケーションは最高なのでゴルフやショッピングその他色々と遊べますので定宿にしています。

2018年9月 | 4泊滞在

清潔です。”

とにかく清潔なお部屋です。たまにレンジとがダメな部屋がありましたがすぐに直してくれました。スタッフも親切でいいホテルだと思います。

2018年9月 | 3泊滞在

定宿”

最近はこのホテルを定宿にしてますが、安定感抜群です。ロケーションが良いのでどこに行くにも問題ありません。

Tetsunosuke ベトナム
2018年11月 | 1泊滞在

絶好のロケーション”

元々、S31、S15と日本人、現地在住社からも絶好なロケーションとホテルの設備、清潔さには評判のホテルです。強いて言えば「朝食ビュッフェ」にサラダが無いのが残念です。 それを除けば、コスパも良いしこのS 31と15はおススメ。私もリピートします。

◇投稿日 2018年11月5日◇
2018年10月 | 3泊滞在

ロケーション GOOD”

良かったです

◇投稿日 2018年10月8日◇
YANAGAWA 日本
プレミア シングルルーム
2018年7月 | 5泊滞在

ビジネスにはロケーションが良い”

いつも宿泊しているが、ロケーションもよくスタッフの応対も良い 気に入って定宿にしています。 今回の部屋は残念ながら水はけが悪いようでコバエが少しいたことです。 駆除すれば問題ないレベルですが、次回は気をつけてもらうように ホテルには伝えなければいけません。 泊まられる場合は、事前に防虫処理してもらうことをおすすめします。

◇投稿日 2018年8月22日◇
2018年7月 | 5泊滞在

生活しやすいホテル”

アソーク、プロンポン各駅へ徒歩10分程度。買い物、食事には大変便利な立地。部屋は2階(メゾネット)タイプでベッドルームが2階、多少疲れる。次回も泊まりたい。

◇投稿日 2018年7月20日◇
satoshi 日本
2018年7月 | 2泊滞在

綺麗”

綺麗でスタッフの応対もよかったです。

◇投稿日 2018年7月19日◇
TADASHI インドネシア
2018年6月 | 3泊滞在

ストレスフリー”

久々の宿泊。サービスに問題なくストレスが全くなく宿泊できた。スーペリアに初めて止まったが部屋は広さはそこそこなので宿泊は値段によるかな。一点不満だったのが鏡の位置に電源がないこと。ヘヤ―ドライヤーを使用するにも困った。朝食は6時から。空港へのタクシーもロビーのコンシェルジュが対応してくれる。宿泊には満足だが、値段が良ければ次回も宿泊したい。

◇投稿日 2018年6月18日◇
NARUMI タイ
2018年5月 | 1泊滞在

ロケーション便利!!だけど、スタッフの笑顔がなかったのは残念!!”

とっても便利な立地でしたが、フロントもレストランの女性スタッフは全然笑顔なく、聞いても“はぁ~?”といった顔でちょっとカチンと来ましたが、ま、海外だしと諦めました(笑)

◇投稿日 2018年6月4日◇
2018年5月 | 1泊滞在

ロケーション”

BTSに近く便利で良かったです

◇投稿日 2018年5月29日◇
SAEKO 日本
2017年8月 | 1泊滞在

立地・サービス・スタッフの対応・朝食すべてよし!ビール券まで♪”

BTSプロムポンまでも近く(近いのに送迎サービスがあるようですね)、空港までもスムーズに行ける立地、近くにはお気に入りのマッサージ店やレストランも☆ 想像以上におしゃれな内装、清潔感、ドルチェグスト、生ビール無料券。。 朝食も時間がなければ箱をくれて持ち出ししていいとのこと。 お部屋にいる間も本当に居心地が良かったです。 ただ、友人のお部屋はシャワールームの傾きが逆で排水溝ではなくトイレ側に流れてしまったとのこと。 心配な方は早めにチェックしてお部屋の変更をお願いしたほうがいいかと思います。

◇投稿日 2017年8月23日◇
SAEKO 日本
2017年8月 | 2泊滞在

清潔でおしゃれで立地も最高!”

大好きなSシリーズのホテルでも、少しラグジュアリーなS31。 初めて泊まりましたが、清潔感、おしゃれな内装、スタッフの対応の丁寧さに加え、生ビール一杯無料券まで♪ ゴルフで朝が早かったので、朝食会場で「バナナ数本持っていってもいいですか?」と聞いたら、専用ボックスがあるからそれにいるもの詰めて持っていってくれていいですよ、と。 少し寝坊した私にはとてもとても嬉しいサービスでした! また是非利用させていただきたいと思います^^

◇投稿日 2017年8月23日◇
Miyako 日本
2016年7月 | 1泊滞在

予想以上に良かったです。”

母と娘の二人旅なので交通の便の良い表通りに面したホテルを撰びました。玄関ロビーはこじんまりしていますがお部屋はとても広くメゾネットタイプで初めてでした。大きなベッドと深いバスタブでゆったりと疲れが取れました。10分のサービスマッサージも良かったです。日本語もわかるスタッフもいましたしとても親切でした。朝食も楽しみました。又、泊まりたいと思うホテルの一つです。難を言えばアロマの匂いか?気になりました。料金的にはお得です。

◇投稿日 2016年7月14日◇
Shutaro 日本
2016年4月 | 5泊滞在

今回はがっくり、、、”

今回で3回目の宿泊だったが、今回は少し残念であった。それはいつもの1階がリビング、2階がベッドルームの部屋だが1階のテレビが映らない。ロビーに言ってメンテナンスの人が調整して見れるようになってもしばらく経つとまた見れなくなった。それが2回も続き部屋を変えたいといい、別の階の同じ部屋に移動。しかしこの部屋ではクーラーの換気のところから水が落ちて、朝水浸しに、、、今回の件でディスカウントしてくれるかなと思ったがネットからの申し込みでできないと言われ少しがっくりしました。一応1時間のマッサージ無料券をもらいましたが、、、ドアの締め付けも悪かったりWi-Fiもイマイチだったので部屋によっては差があるかもしれません。今回は評価低めです。

◇投稿日 2016年4月29日◇
takashi 日本
2015年9月 | 2泊滞在

また同じホテルにしてしまった”

スタッフの対応、立地、ベッドの大きさ

また同じホテルにしてしまいS31スクンビットに来てしまった。スタッフの笑顔は変わらないなー。そう言えばレセプションのスタッフの女性が殆ど新しい人に代わっている様だが?今迄と変わらぬ手際の良さと笑顔で対応してくれた。 段々と欲張りになって来たので、日本のテレビが映るようにして欲しいな(NHKワールドではなく日本のテレビ-NHKプレミアムでも良いが)。それと水周りが疲れて来ているので次回までにはメンテナンスをしておいて欲しいな。今後もこのHotelを継続して利用しそうである。

◇投稿日 2015年9月7日◇
TAKUO 日本
2015年7月 | 2泊滞在

思ってたより良かった。”

スパ プール ベッドが広い

設備が古いとか、階段めんどくさいとか他のレビューであったのですが、自分として問題ありませんでした。 むしろ、ipodのオーディオシステム(lighteningではないが)とかだったので、非常にありがたいです。dvdプレイヤーがなくても問題なかったです。 3にんでもまだ余裕のキングサイズベッドなので、家族連れでも大丈夫。 むしろ、TV(pc)に名前がでてきたのは若干、はずかしかったかも。 プールは中々、面白い趣向でした。スパは思った通りでしたね。おばちゃんではなくおねーさんでした。w

◇投稿日 2015年7月30日◇
4.0
Atsushi 日本
2015年7月 | 2泊滞在

メールは無視。電話はたらい回し。価格とサービスが合致しないホテル”

場所 清潔 設備

利用はお勧めしません。 アーリーチェックインの確認をメールでしましたが回答はありませんでした。 電話で問い合わせするもたらい回しにされた挙句に出来ない旨回答がありました。 出来ないならそれで問題ないのですが、メールを無視し、たらい回しにするサービスが理解できませんし、 一泊300USDが定価のホテルでこのように無視をするようなサービスはありえません。価格とサービスが合致しないホテルです。 前日に再度苦情のメールをすると、アーリーチェックインは可能だと返答がありました。 当然前日にこちらは予定を作ることはできず、問い合わせの無駄な時間とたらい回しにされた徒労感だけが残りました。 サービスマネージメントができないホテルでお勧めはしません。ビジネスでは特に非推奨です。

◇投稿日 2015年7月5日◇
MIE 日本
2015年2月 | 1泊滞在

立地の良いカジュアルモダン”

立地 フィットネスジム スタッフ

スクンビット通りに面しており、アソーク駅からも徒歩5分程でアクティブに動くには非常に適した立地。外観はカジュアルなイメージ。内装は高級感こそないが新しく、それなりにアジアンモダン。デュプレックススィートに宿泊したが、1階がリビング、ミニキッチン、2階がベッドルーム、バスルームで好みが分かれると思います。部屋で特筆すべきはベッドの広さと寝心地の良いマットレス。フロントは8階ですが1階に待機している数名のコンシェルジュの対応も良く戸惑うこともない。ホテル滞在中は必ずエクササイズを行うのだが、珍しく、ここのジムには本格的なリングとサンドバッグがあります。プールはオシャレだか小さく子供、ファミリー指向。朝食は種類、味ともにまあまあです。

◇投稿日 2015年2月18日◇
4.0
Tsutomu 日本
2014年10月 | 2泊滞在

最悪”

特になし

2泊利用。 チェックイン当日。 喫煙室希望したにもかかわらず、禁煙室しかとられず。 代わりの部屋は翌日まで我慢せよとの回答。 事前に分かっていれば、キャンセルするのに。 翌日は部屋があるというので、部屋を代ると、何故か また禁煙室へ移動させられ、再度クレーム。 再々度移動した部屋は、灰皿は無い、テレビは壊れている、 水回りは詰まっている等、無茶苦茶な部屋をあてがわれる。 その上、待てど暮らせど一向に移動先に荷物を持ってこない。 クレームつけると、「どこに行ったか分からない」と 有り得ない回答。2時間かけてようやく荷物到着…。 ホテル側も対応の不備に申し訳なく感じたのか、詫びに フルーツ盛りと謝罪文を部屋に持ってきたが、深夜1時に 持ってくるなんてどうかしてる。 とにかくホテルの対応に振り回され、2泊止まったが全く リラックスできずに帰国。 色んな事に我慢を強いられ、折角のバンコクの休日が 台無しだった。 4つ星半でこのサービスの質はあり得ない…。 ホテルの設備は悪くない。 だが、スタッフの顧客に対する誠意は全く感じられず。 非常に残念。

◇投稿日 2014年10月11日◇
Yasushi 日本
2014年8月 | 2泊滞在

デザイナーホテルは必ずしもゆったりとはしていない”

ルームサービス・スタッフがとても親切、全面窓で覆われた見晴らしの良い部屋、オンデマンドTVのシステム

Jrスイートでしたが、入るといきなり階段と誰も座らないであろう椅子+コーヒーテーブル。重い荷物を持った人ならこの階段はつらかろうと思う。 表示のある部屋の広さにこれと階段部分が含まれているのか、部屋そのものは他のスイート系のホテル・部屋に比べて広くはない。エアコンがとにかく音が大きくて、寝られないくらい。かといってエアコンを切ると明け方には暑くなってしまう。ちょっとこれには困った。これだけデザインホテルの部屋で基本設備のエアコンが使えないのは困る。

◇投稿日 2014年8月7日◇
TETSUYA 日本
2013年10月 | 1泊滞在

快適で朝食もおいしいです。”

部屋が清潔で広く快適です。また、スタッフもフレンドリーで、朝食もおいしかったです。

何回目かの宿泊で、前回からは、ずいぶんと時間が経っていましたが、チェックインからチェックアウトまで、サービスの劣化も無く、快適でした。 また、部屋のアメニティーは、特別なブランド品ではないですが、オリジナルアメニティーのクオリティーも高く、満足しています。 交通の便は、良い場所なのですが、時間により前面の道路が混雑することが有り、そのときにタクシーでの移動をしようとすると、思いの他、時間を要します。 そんなときには、BTSを使えば良いのですが、駅に近いとはいえ、5〜7分程度歩くので、ショッピングなどを楽しまれる方は、往路をBTS、帰路をタクシーに割り切った方が快適だと思います。

◇投稿日 2014年8月4日◇
Kenju 日本
2014年1月 | 3泊滞在

斬新なデザインと快適な居住空間”

高い天井、明るく大きい窓、ゆっくりくつろげるバスタブ

ビジネス兼プライベートの旅行で前から気になっていたS31スクンビットに体験?宿泊。ワンランクアップグレードしてもらい40平米の広い部屋になった。高い天井(7.5M?)で下がリビング、上の階がベッドルームとバスという構造。斬新なデザインが特徴でフロント・プール・フィットネス(ボクシングリング付き)・レストラン・スパなど他のホテルと差別化されている。ロケーションはホテルの名前通りスクンビットS31でBTSプロンポン駅から6~7分の距離。日本人居住区の周辺に位置しており日本食レストランや富士スーパーなど徒歩4~5分の距離に点在しておりお気に入りのタイ古式マッサージのお店も近いのでそれが今回選択の決め手。ビジネスではシーロムに取引先がありBTSアソク乗り換えでMRTスクンビットからシーロムで20~30分。朝夕の交通渋滞には時間の読めるBTS/MRTが確実。エンターテイメントは馴染みのS19/21のソイ・カーボーイ、S15の出会い喫茶テルメ、S4ナナ・エンターテイメントビル、ちょっと足をのばしてMRTホィクアン(スクンビット駅から北へ4つ目)下車で泡姫との出会いも良いかも。観光はS19アソク交差点にあるHISで半日・一日市内観光ツアーを申し込んでは如何?

◇投稿日 2014年1月15日◇
migu 日本
2013年12月 | 2泊滞在

駅から近くアクセスが良い”

アクセスの良さ、親切なスタッフ、快適な部屋

事前にagodaに人数変更のリクエストをしていたが、伝わっていなくて追加料金を取られたのは残念でした。 また、「高層階希望」にチェックを入れたら、部屋がアップグレードされていて、メゾネットの部屋を案内された。 すぐに変更を希望したが1日目は空きがなくメゾネットの部屋に宿泊。 階段の上り下りが面倒で1階の部屋はほとんど利用することはなかった。 二日目は予約した部屋に変更してもらう事ができました。 ホテルの部屋は広くて綺麗で快適、スタッフの対応も親切で丁寧でした。 早くから予約を入れていたのでとても安く予約を取ることができました。 機会があればまた利用したい。

◇投稿日 2014年1月6日◇
SHUNICHI 日本
2013年9月 | 2泊滞在

プールの中の様子が外からみれて面白い、綺麗なデザインホテル”

プールが綺麗で面白い、スタッフの対応が良い、駅から徒歩圏内。

プロンポン駅にも歩いて2、3分とアクセスがよく、周りに屋台や、スーパーがあるので便利。スパやマッサージ店も多い。デザインホテルで広く24時間ルームサービスがあるのも良かった。朝食の時には、中国人はおらず、欧米人や日本人がいた。中には、タイ人女性同伴の男性もみられた。残念だったのが、トイレとバスルームから非常口に出られるようになっていたのだが、鍵がかかっておらず、朝方から、(ホテルの工事の作業をしている人達の音楽だと思う)音楽がジャカジャカなっていた。

◇投稿日 2013年11月7日◇
HIROYUKI 日本
2013年10月 | 2泊滞在

便利な場所と高級感のあるホテル”

清潔感があり、サービスも充実、便利な場所にある。

このホテルはスクンビット通りに面しており、BTSのアソックとプロンポンの間に位置しています。観光にもショッピングにもナイトライフにも、非常に便利な場所にあります。とても清潔感がある室内で、ヂュープレックスの部屋に宿泊しましたが、とても快適でした。大きい冷蔵庫や電子レンジ、シンクもついていたのが良かったです。サービスも充実しており、スタッフの対応もとても良い所です。誕生日に滞在していたのですが、ホテルに戻ると、バースデーケーキがあるなどのサプライズもありました。バンコクに来た際は、また泊まりたいホテルの1つです。

◇投稿日 2013年10月24日◇
Akiko 日本
2013年9月 | 3泊滞在

アソーク駅充分近いので便利、バンコクならでは安価でのゴージャスホテル滞在。”

安い。清潔で部屋広い。場所もわかりやすく駅へのアクセスも悪くない。

玄関に入ってから階段のあるタイプの部屋でもてあますほど広かったです。 冷蔵庫も流しもあって便利。 角部屋で大きな窓、部屋からの日の出・朝焼けとか偶然一日目に見てから、毎朝わざわざその時間に起きて見てしまうほどきれいでした。 スタッフの方もとっても親切です。一部の朝食係さん以外英語完全に通じます。 ラブホみたいなガラス張りプールもオシャレでした。 ホテル出てプロンポン側に歩いていくと1h200バーツでやってるマッサージ屋さんがあって全てがツボをついててかなり良かったです。何度も行きたかったです。 お試しTicketもらえるホテルのマッサージもよかったです。 スーパー・コンビニも近くて、一番お気に入りだったショッピングセンターのあるアソークへも徒歩すぐで便利でした。 次回があればまたここでもいいです(^^) 唯一不便だったのは、16階なんだけど、部屋が17階なのが関係あるかわかりませんが、Wifiが不安定で、時々全く使えない時はスパの階に行ってました。

◇投稿日 2013年10月4日◇
YUKOH 日本
2013年8月 | 4泊滞在

バンコク中心地に近く、部屋も綺麗でおすすめ”

綺麗な部屋、バンコク中心に近い、コストパフォーマンスが高い

ここでの口コミを見てこのホテルを利用しました。皆さん言われているように部屋はとても綺麗で満喫できました。 また朝食(バイキング)も種類は豊富で4泊しましたが楽しめました。スタッフは日本語は話せませんでしたが対応もよく、私の拙い英語でも十分通じました。 残念だった点は、お風呂の排水があまりよくなかったことくらいです(お湯はすぐに十分な量出てきました。) ホテルまでは空港から電車を利用しましたが、MRT、BTSともに最寄り駅から少し歩くのと夜間だったため歩道の屋台・人波をかき分けていくのがスーツケースを持った身には大変でした。

◇投稿日 2013年8月21日◇