いますぐ予約 ▶▶ サチャズ ホテル ウノ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ 4878 件の総評
2018年8月 | 1泊滞在
場所が良い”
場所が良く、清潔でした。
清潔”
清潔なので問題なく宿泊できます。
清潔”
清潔なので問題なく宿泊できました。
場所がいい”
場所がいいので、どこに行くにも便利です。 また部屋も清潔感もあります。
2018年12月 | 1泊滞在
場所が良いと思います”
出張の度に利用しています。 場所がとてもいいので、どこに行くにも便利です。
nagaya 日本
2017年9月 | 3泊滞在
立地は最高”
2017年9月に友だちと2泊しました。 泊まったのは日本食屋の上にある新築の別棟です。 予約時にメールで要望を出したのですが、時間差はありますが丁寧に答えてくれました。 フロントスタッフは流暢な英語で話しますので、英語苦手な人は聞き取りづらいかも知れません。 ホテルに帰りのタクシーを頼むと500THBになります。 以前他でも頼みましたが、この辺りはどこも同じく500THBのようです。 立地は素晴らしく、BTSまで徒歩二分くらいです。 近くにはマッサージ屋とデパ地下にフードコート、目の前にコンビニと文句無し。 部屋も掃除が行き届いてて綺麗です。お湯も熱々のがすぐに出ます。 人にお勧めできるホテルのレパートリーが増えました。
◇投稿日 2018年2月22日◇
4.8
Kotaro 日本
2018年9月 | 1泊滞在
前からの定宿。今回がっかり”
Premierに宿泊 もうかれこれ10年以上バンコクに来た時は使っている。 シャワーを浴びた後、エアコンの温度が操作出来ないのでフロントに尋ねると、この部屋は温度操作が壊れていていちいちフロントに言わないと温度調整出来ないと言われた。そんな部屋をあてがわないで欲しい。 部屋のチェンジを申し入れると、喫煙部屋はここしか空いてなく、断腸の思いで禁煙部屋に 場所、部屋、設備、喫煙部屋もあり悪くないホテルなのでよく宿泊していたが、もう他のホテルに変えようかなと思う。段々、値上がりしてるし。
◇投稿日 2018年9月26日◇
nagaya 日本
2018年5月 | 2泊滞在
アップグレード”
2回目の利用です。 GW明けでたまたまかもしれませんがアップグレードしてくれました。 お風呂場がちょっと広かったです、アップグレードは気持ち的に嬉しいですよね。 最初コンセントの不具合がありましたが、スタッフに電話したらすぐ対応してくれました。
◇投稿日 2018年11月10日◇
Kotaro 日本
2018年11月 | 2泊滞在
よい”
プレミアルーム:2泊 今回は良かった。 トラブルに対するスタッフの女の子の対応も適切で良かった。 出来れば2人掛けのソファーがあれば嬉しい。
◇投稿日 2018年11月6日◇
MIHO 日本
2014年8月 | 1泊滞在
駅近くで快適なホテルです。”
快適。交通の便が良い。ショッピングモールに近い。
6階の部屋に宿泊しました。前回7階の部屋に宿泊した時はシャワーの水圧が弱かったのですが、この部屋のシャワーの水圧は良かったです。道路側だったのでカーテンを開けると日差しが強かったので、結局カーテンを閉じたままになりました。男性の宿泊者が圧倒的に多いですが、交通の便が良いため、快適に過ごせました。ターミナル21のフードコートでテイクアウトした食料をお部屋で頂く時、1階のレストランで食器一式無料で借りれます。全身の鏡があるのとハンドシャワーが宿泊の決め手になりました。
◇投稿日 2014年8月9日◇
HIROAKI 日本
2012年9月 | 1泊滞在
シャワーに難ありでしたがスタッフは精一杯対応してくれました”
ロケーションと朝食
移動に便利な場所ということでAsoke駅から徒歩でそう遠くないところを探しました。徒歩で5分ぐらいなのでロケーションは文句なし! 部屋はバスルームはなくシャワーだけ。 これは構わないですが、トイレもシャワールーム内にあり、少し抵抗がありました。 そしてシャワーですが温水が出なかった… はじめフロントに電話したら、たくさん人が使ってるからだろうから少し待ってと言われました。この時点で少しはぁ?という感じでしたが、タイという国のことだからこういうときもあるかなとのんびり構えました。 で、少し待っても、随分待っても、全然ダメ。 部屋をチェックするか部屋をチェンジしてくれと言いました。 チェックしに来たら、やはり不具合がありました。 こちらが困惑するぐらい平身低頭に謝ってくれて、部屋はないことはないけど、キレイに掃除できてないから隣のホテルに頼んで代わりの部屋を用意すると言ってくれました。 でもそんなの面倒くさいからもういいよ、そのかわりレイトチェックアウトにしてくれないと言ったらok!と。 シャワーも、シャワーだけ浴びることのできる部屋に案内してくれました。 これで全然okです。たしかに不手際があったけど、これだけしてくれたら 十分です。 よくホテルの対応がなってないとか文句言ってる人を見かけますが、あなたいくらのホテルに泊まってるの?そんなにキチキチしたサービスしか我慢できないなら日本以外旅行しなきゃいいのに…と思います。
◇投稿日 2012年9月20日◇
KOJI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
お隣のホテルへ宿泊(SILQ Bangkok)”
新しくてきれいなホテル
このたびは何らかの問題が生じたらしく、お隣のホテルに案内されましたので、コメントは「SILQ Bangkok Hotel」のものになります。「Sacha's Hotel Uno」と比べ☆半分上のホテルなので、設備もそれなりに良かったです。ホテルのスタッフも明るく良かったのですが、チェックアウトに多少時間を要したところが残念です。 ホテル自体綺麗なので快適なのですが、通常の値段からすると「Sacha's Hotel Uno」で十分と思います。
◇投稿日 2012年7月17日◇
Shinichi 日本
2011年7月 | 2泊滞在
スタッフは親切、おしゃれなホテル”
部屋が清潔でモダン
いつもこのホテルを利用しています。 今回は日程が事前に立たず3度に分けて予約してしまったのですが、キーカードをExtendして対応してくれたために同じ部屋に滞在できました。 スタッフの対応も良く、部屋は料金の割りに広く、清潔です。 僕の場合、バスタブが必要ない人なのですが、シャワーはレインシャワーが好みです。このホテルはドイツ製のハンスゴアのレインシャワーを使っており、そこも気に入っています。 ベッドもSimmons(?だったかな)を使っており、硬くもなく、柔らかくもなく、快適に眠ることができます。 このホテルはお勧めです。
◇投稿日 2011年7月19日◇
SEI 日本
2011年6月 | 4泊滞在
ピンチはチャンス”
柔軟な対応
初日深夜便でチェックインしました。すると最後の部屋がエアコン故障で他のホテルに振り替えてほしいと言われました。 ここまではムッときますが、違うホテルもそこそこ良いグレードで、移動費もホテルが払い、翌日からアップグレードで部屋が良くなり、食事も付きました。 また最終日は深夜便だったのに、部屋が空いていたのでシャワーだけ使わせて頂きました。毎月利用しているからかもしれませんが、頻度が高いと柔軟に対応してくれるように感じます。
◇投稿日 2011年6月25日◇
Mai
2011年5月 | 5泊滞在
新館であれば快適です”
利便性、快適さ
新館(フロントがあるビル)であれば、新しくて綺麗で、とても快適です。が、友人が泊まった旧館(隣のビル)は狭くてそこまで綺麗ではないらしく、同じ値段なのに差があるのはどうかと思いました。 なので、泊まる際には「新館で!」と伝えた方がいいと思います。 あと、スタッフは基本的に無愛想です。挨拶を毎回してくれる人もいますが、だいたいおしゃべりしていて無視です。でも、特に気にしなければ、立地もよく、部屋も綺麗(新館)なので、申し分ないと思います。 食事は食べていないので、わかりません。
◇投稿日 2011年5月18日◇
Chie 日本
2009年2月 | 3泊滞在
お勧めです。”
とても快適なロケー良いのよいホテルでした。 スタッフも親切で、やさしかったです。
強いて言ったら、エアコンの音が大きいですが、観光などで疲れて帰ってくるので、眠れないというほどではありません。
スリッパは、備品のようなので、持って帰らないようにしてください。近隣には格安のマッサージ店がいくつもあります。またコンビニエンスストアや道路沿いに夜になると屋台があるので、串焼きやフルーツなどを美味しくいただきました。 ロビーにあるPCは日本語に対応していませんが、WIFIで持参したPCは接続可能です。ただ近くのワールドセンターに日本語読み書きできるネットカフェがあります。その向いには、ロビンソンという大型百貨店があります。
◇投稿日 2009年2月28日◇
FUMIHITO 日本
2009年1月 | 3泊滞在
満足”
特筆すべきは立地条件。この価格帯では最高ではないだろうか。  部屋も思ったより狭い感じはしなかった。 新しいので綺麗だし、特に不満なし。 フロントの女性は美人だし、これといって不満は感じなかった。
ルームクリーニングがもっと素早く出来ていれば、なお高評価です。 それを差し引いても、十分評価できるホテルです。
フロントの対応も親切、部屋も小綺麗で清掃も問題なし。 さらに立地条件は文句のつけようがない。 どれをとっても、この価格帯では最高級のパフォーマンスだと思います。 ビジネスにも観光にも、夜遊びにも目的を選ばず利用できるホテルだと思います。 …しかし、家族で利用されるのはご検討を。 深夜・早朝に他の宿泊客が「ええ~~!?」っと言うような、レディーボーイを連れているのを見かけました。 あれは子供には間違いなく「見せてはいけない光景」でした。 くれぐれも、ご注意あれ!
◇投稿日 2009年2月12日◇
miho 日本
2018年6月 | 3泊滞在
立地が良い”
アソーク駅とスクンビット駅に、共に近いです。広さ、シャワーの出もよく、掃除が行き届いてました。朝食のビュッフェスタイルのサラダには、氷を入れ鮮度を保つ工夫をされてました。おススメはパッタイです。スタッフはどなたも笑顔で、ウェイターのお兄さん(?)が綺麗でした。 残念なのは、トイレを長く押していないと流れないことと、通りに面した部屋でしたので、カーテンを開けられないことでした。 総合的には、この価格で充分なサービスです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
◇投稿日 2018年6月25日◇
SATOSHI 日本
2018年5月 | 6泊滞在
冷蔵庫の電源は切らないで欲しい”
不在時に電源をすべて落とすのは構わないが、冷蔵庫だけは動かしておいて欲しい。夕方にかえってくるたびに、その都度冷蔵開始では、冷たいビールもいちいちコンビニへ買いに行かなくてはならない。 それからシャワー周り、使用する度に隣のトイレの足下がビチャビチャになってしまう。ビニールのカーテンでも十分防げるのに、何故そうしないのか。シャワーの水が、壁を伝ってトイレの前に流れてくるのは、素人でも分かる設計ミス。 駅からの距離や、コンビニが目の前などのメリットがなければ、ほかのホテルに代わりたい。
◇投稿日 2018年5月29日◇
Junichi 日本
2018年3月 | 2泊滞在
快適だかロケーションは目的次第”
安い値段で宿泊したので、部屋は隣の建物の別館。アップグレードできたら本館なんだけど、と正直にスタッフが言うのはご愛嬌。部屋は広いが造りは細かいところは割と雑。シャワーブースも排水があまり良くなく床に溢れそうになったり、照明も付かないものがあったり。それでもエレベーターはカードキーが無いと動かない造りでセキュリティが意外にしっかりしていたり、部屋のカードキーも頼めば二枚渡してくれたり結構親切。ホテルのロケーションはナイトライフにはもってこい。夜遅くまで人通りも多く、屋台もたくさん、ホテルの目の前にはセブンイレブンもある。ただしマッサージの呼び込み多し。値段にしては悪くない最近では減ってきた貴重なホテル。
◇投稿日 2018年3月29日◇
◇投稿日 2018年11月19日◇
ISAO 日本
2018年10月 | 3泊滞在
駅近”
部屋は広い、綺麗、清潔、BTSアソークまで徒歩1-2分、シャワーもお湯の温度、勢いともに問題ない。WiFiを利用しようとしたら、ウイルスバスターによりセキュリティ上の問題ありと出たので使用しなかった。エアコンの効きが悪く、部屋が冷えるのに時間がかかった。
◇投稿日 2018年10月30日◇
Kunihiko 日本
2018年9月 | 1泊滞在
オーナーやスタッフの対応が素晴らしい”
親切なオーナーが予約日を間違えた私を助けてくれました。オーナーありがとう! コンセントAタイプ使用可。警備員常駐(←宿泊者の味方)。近くにコンビニやショッピングモール有り。BTSやMRTまでのアクセス良し。その他、日本人御用達のホテルなので色々と安心ですね。
◇投稿日 2018年9月24日◇
NAOKI 日本
2018年8月 | 2泊滞在
安定”
バンコクではいつも利用させてもらっています。コスパが最高ですから。 特に気になる点はなく、安定して満足です。以前気になったwi-fiは問題なくつながるようになりましたし、他に良いホテルもないのでまた利用します。
◇投稿日 2018年8月16日◇
2018年7月 | 1泊滞在
立地がよい”
出張時にいつも利用しています。 場所が良いのでどこに行くにも便利です。
◇投稿日 2018年7月28日◇
NOZOMU 日本
2018年11月 | 3泊滞在
残念なのがバスルーム天井からの水漏れ”
いつも近くのホテルが定宿ですが予約が出来ない時は迷わず一択です。コスパは良いです。ロケーションも良いです。BTS/MRTの駅にも近いですし、目の前にコンビニもあります。残念だったのは毎晩、上の階のお部屋がバスルームを使用すると、ドボドボと天井から水が漏れて来ます。漏れ音も煩いので水漏れの事象をレセプションスタッフに伝えるも、何とも…
◇投稿日 2018年11月28日◇
HIDEAKI 日本
2018年9月 | 2泊滞在
場所と程々に清潔感はいいが水回りはダメ”
アソーク駅まですぐで、近くにデパートが有り買い物にも便利。 部屋も程々の広さに清潔感があるが、細かなところを見ると汚れや老朽化が見て取れる。特にシャワーが低い温度しかでなく風邪を引くかもと思い、スタッフに外出から戻ってくるまでに修理を依頼するも改善されていなかった。 水回りに難ありのため次回の選択はない。
◇投稿日 2018年9月24日◇
KEISUKE 日本
2018年8月 | 4泊滞在
レストランが残念”
過去のレビューでは朝食がよかったらしいのも予約した理由でした。しかし、宿泊したときは、たまたまですが、レストラン改修中につき、つかえませんでした。改修工事があるということが事前に通知されていれば、予約しなかったとおもいます。
◇投稿日 2018年8月7日◇
2018年6月 | 1泊滞在
場所が良い”
出張時は利用しています。 立地場所が良いので、便利です。 部屋も綺麗で満足しています。
◇投稿日 2018年6月18日◇
MASAAKI 日本
2018年6月 | 2泊滞在
ロケーション最高”
デラックスルームがお奨め。テレビがNHKが映らないのが難点。と他の書き込みがあったが、時間によっては、シャワーのお湯がゆるい。
◇投稿日 2018年6月7日◇
BINYEON 韓国
2018年5月 | 2泊滞在
コスパ悪くないよ”
場所はアソークにある有名レストランel gauchoを北に上がった右手 ソイカとテーメーの中間に位置し、両方徒歩5分圏内。近くにコンビニもあり、立地は良い。ナナあたりで遊ぶなら少し遠いがBTSアソークを利用すればナナ駅までは1本。 スタッフはフレンドリーとまではいかないが、悪くない。ホテル内装は綺麗で驚く。トイレ、シャワー問題なし。 唯一、不便と感じたのはベッドサイドにプラグがないことくらい。
◇投稿日 2018年5月6日◇
Naoki 日本
2018年4月 | 1泊滞在
悪くはない。”
部屋も新し目で綺麗で、シャワーの水量も良く、温度も良い、ダメな点は狭いことです。 同値段でもっと良いとこがあった為、次からは他を予約します。
◇投稿日 2018年4月27日◇
NOBUO 日本
2018年2月 | 2泊滞在
ロケーション良し”
ロケーションは素晴らしい。 連泊したが、cleanupボタンを押し10:00外出し、16:30に戻るとそのままだった。 仮眠中17:00過ぎにドアをノックされ、部屋を掃除すると言うので断る。 そんなものなのかな。
◇投稿日 2018年2月13日◇
KUNIHIKO 日本
2017年12月 | 2泊滞在
常宿です”
立地が非常に良く、コスパは近隣ホテルの中でも一番かと思います。ビジネスユースだと、別館に当たると机がないので困りますが、観光であれば問題はないと思います。スタッフも気さくで親切な方が多いです。また泊まります。
◇投稿日 2018年1月26日◇
keigo 日本
2017年9月 | 1泊滞在
立地がいい”
部屋はきれいでした。アソーク周辺でいいホテルを探していますが、また泊ってもいいと思える感じでした。午前中にチェックインは出来ませんでした。
◇投稿日 2018年1月20日◇
HIRAMATSU 日本
2017年6月 | 3泊滞在
立地は最高”
4年振りに泊まりましたがやはりタイの建物の老朽化は激しいなぁと思いました。 でも立地は最高です。 あと、壁は薄い!!テレビの音まで聞こえます。 隣の部屋の人がうるさかったら運が悪いと思って、レセプションに知らせましょう。 決して悪いホテルではありません! レセプションの人たちはみんなすごく優しいです。 道路渡った目の前にある緑のマッサージ屋さんはみんな良い人で上手です。 同じ道沿いにある外に座ってるおばちゃん達は愛想が悪くてオススメできません。
◇投稿日 2017年6月11日◇
Takashi 日本
2016年8月 | 4泊滞在
妥当かな”
MRT、BTS駅からの徒歩圏内です。BTSへは徒歩5分、MRTへは徒歩7分といったところ。 空港移動に電車を使っているので駅近は便利です。 周辺もTerminal21、コンビニ数軒、マッサージ屋数軒あり全く問題ありません。 Deluxeだと旧館、Superiorだと新館になります。 受付が旧館になりますので新館だと行き来は全くのノーチェック。防犯カメラとエレベーターセキュリティはありますが人目の気苦労はありません。
◇投稿日 2016年8月22日◇
Masatoshi 日本
2015年4月 | 6泊滞在
立地値段共にいい”
1.BTS,MRT共にすぐ乗れるので移動にも便利。2.帰国時、朝の4時半出発で早かったがタクシーの手配、チェックアウトの処理もスムーズにやってくれた。3.ホテルの設備も申し分ない。ヘアドライヤーがないのが残念だが、価格の割りには概ね満足。
バンコク滞在時、基本的にはアソーク、ナナエリアにいるのが多いのでいつも利用させてもらってます。 セブン、ファミマもほぼ目の前にありちょっとした買い物もすぐできる。歩いて2,3分ではターミナル21がありタイ料理にちょっと飽きた時も日本のチェーン店(ココイチ、モス、大戸屋、吉野家、8番ラーメン等)が入ってるのでたまに利用します。 ナイトライフ好きの方も、ソイカウボーイ、ナナプラザへ徒歩圏内なので、まぁまぁ便利なのかなと思います。
◇投稿日 2015年5月6日◇
MASARU 日本
2014年9月 | 3泊滞在
安ければリピートするかも”
立地、立地、立地
とにかく立地が良いので選んだ。部屋はデラックスをチョイス、最上階の7階。夕方5時頃この時期特有のスコール。すると天井から結構な量の雨漏り……。フロントに電話したが満室のため部屋の変更は不可。スタッフがボロボロのバスタオル?を沢山持ってきて雨漏り個所に置いて行った。どうりでそのあたりのカーテンの裾がカビで黒ずんでいる理由がわかった。ということは以前から雨漏りしていて、長い間修理していないということか…。
◇投稿日 2014年9月17日◇
MASAHIRO 日本
2014年8月 | 4泊滞在
ネットが速い”
立地、清潔さ、料金。
BTS、MRTの両駅から近く設備も綺麗で清潔、この界隈の数軒に泊まりましたが、ネットが最速3MBくらい出ているのにはびっくり。個人的に唯一のマイナスポイントは「収納スペース」の絶無さ。クローゼットの中の小引き出しが唯一で、着替え、これからの資料、使い終え持って帰るモノ、日用品…、一週間近い滞在で本来ならそれらを分別したいのですが、すべてスーツケースの中からその度に出し入れするか、ライティングデスクに積み上げるかしかなく…。スクンビットのこのクラスの宿は、わりとみなそうですね…、また機会があれば泊まりたいと思います。
◇投稿日 2014年8月12日◇
Megumi 日本
2013年11月 | 4泊滞在
value for money”
とにかくスカイトレイン・地下鉄駅に近い、すぐ近くにショッピングモールがある、近隣に屋台から高級レストランまで食事のチョイスが豊富
廊下やロビーは狭いが、部屋は思っていた以上に広く、明るかった。収納は十分すぎる程あるので、家族連れ・長期滞在等に便利かと思う。ベッドも清潔で寝心地が良い。24時間ではないが、ルームサービスもあった。別館の1階にある寿司屋は値段も手ごろで、深夜2時まで営業しているので、ルームサービス終了後に便利。コンビニはホテルの前に2軒あるし、パッタイやガイヤーン等の屋台もホテルの周りに多数あった。 ルームキーで作動する部屋の電気系統スイッチが壊れていた、シャワー室の中にトイレがあるが仕切りのカーテンがないので、シャワーを使うと床がビショビショになる、クローゼットのハンガーレールが高い位置にあり、手が届かない(私は身長160cm)、置いてあるタオル類がその日によって様々(ハンドタオルがあったのは初日だけ)等、改善すべき点はいくつかあったが、同行の友人が泊まった他の部屋ではその様な問題はなかったそうなので、気になる方はチェックイン時に部屋の確認をした方が良いかも知れない。 とにかく駅に近いロケーションと値段を考えればかなりおススメです。
◇投稿日 2013年11月30日◇
Mai
2013年9月 | 5泊滞在
スーペリアは汚くてオススメしない。”
立地の良さ、コンビに近い、スパが近い
いつもはデラックスルームに泊まっていて、新館だし、部屋も綺麗で広く、不快なことはとくにありませんでした。 しかし、今回は初めてスーペリアルームに泊まりましたが、旧館で建物が古く、暗く、汚く、とても不快でした。入口もセキュリティがなく、誰でも入れるし、隣の声が筒抜け、TVもデラックスルームで観れるチャンネル数よりも少なく、観たい番組がありませんでした。何よりも、虫が出るのが嫌でした。宿泊するなら、デラックスルームが絶対オススメですが、値段が以前よりもかなり上がったので、他のホテルに泊まっても良いかと思います。周りにあった屋台も潰れたので。
◇投稿日 2013年9月17日◇
isao 日本
2013年9月 | 1泊滞在
最後が残念でした”
部屋が快適、中心地、駅近。
久しぶりに宿泊しました。 が、チェックアウト後が非常に後味が悪かった。 ドンムアン空港へ行くため、レセプションでメータータクシーを依頼すると、快くOKされ、待っていると 外にいたスタッフ?のおじさんへ指示されました。 そうするとなんと流しではなく、ホテル脇で待機しているぼったくりタクシーを呼ぶ。 一応、シートに座ってメーター使うか確認→「使わない、400バーツで行くよ」とのこと。 降りようとすると「300でいいよ」→私が「200以下ならOK」→運ちゃん「それはだめ」 ホテルに苦情を言う時間もなかったので、結局自分で流しのタクシーを捕まえるはめになり、 3台くらいスルーしたが何とか捕まえられました。 そして、高速使わずともチップ込みで160バーツで行けました。(メーターで150バーツ) まぁ、次回このホテル利用する機会があれば今回のことを伝える予定、言えば対応はきちんとするホテルなので。 とにかく、後味が悪かったです。
◇投稿日 2013年9月12日◇
SHUJI 日本
2013年7月 | 2泊滞在
良かった”
立地、スタッフの対応、清潔な部屋
部屋は綺麗でくつろげました。起きるのが遅く、朝食はホテルで食べていないので品数や味の確認ができなかったのは残念です。しかし、ホテルの周辺には食べるところも多く特に困りませんでした。駅も近く、移動はBTS、MRTを使えて渋滞に関係なく移動できます。ナイトライフの拠点には、良いと思います。ホテル前のタクシーはメーターを使わないのでスクンビット通りまで歩いて拾った方が良いです。たまたまかもしれませんが、韓国人客が多く少しうるさかった。
◇投稿日 2013年7月12日◇
HIRAMATSU 日本
2013年1月 | 5泊滞在
スタッフがとても優しいホテル”
立地が良い
チェックインがかなり早かったが相談したら、でアーリーチェックインをしてくれてお部屋もデラックスにアップグレードしてくれた。本当に優しいスタッフさんたち。 毎回利用しています。 隣にもマッサージがあるので手ぶらで行けます。1時間バンコクに住んでいた事があるのでこのホテルの周りはかなり詳しいですが、 本当に便利な場所です。 お部屋も最低限なものは揃っているので十分。 スタンダードルームにはドライヤーがないので借りましょう。
◇投稿日 2013年1月30日◇
SHINOBU 日本
2012年8月 | 3泊滞在
おススメ!また来ます”
スタッフがフレンドリー 立地もとてもよいです
ホテルの雰囲気も、スタッフの対応も、ホテル周辺の雰囲気も、すべて気に入りました。部屋は使いやすく居心地がよかったです。ホテルからアソーク駅に向かう道は広く、タクシーが頻繁に行き来しています。24時間営業のコンビニもあり便利。明るく安全な感じです。途中で喫茶店がありますが、一目で「ここ好き!」と分かりました。3日間の滞在中2度ほど行きましたが、「どっぷりタイに浸る」より「自分の日常のペースを織り交ぜた無理の無いホリデー」をしたい私に丁度良い、とってもリラックスした時間が過ごせました。
◇投稿日 2012年8月17日◇
kenji 日本
2012年8月 | 3泊滞在
きれいなホテル”
ビジネスホテル以上?
昼過ぎにチェックインしたんですが、予約した部屋に空きが無いとの事で デラックスルールに変更。朝食をサービスつけてもらいました。翌日は 正規の部屋でしたが、少し広いだけだったのでデラックス+朝食でも良かったかな。スタッフが若い、バスローブが有る、バスタブは無、無線LANも無料、 水2本無料、テレビも大型液晶でNHK映ります、場所も悪くない、近くにマッサージ屋、コンビニも有ります。本館と隣に別館があります。ロビーには読売新聞も置いてます。電気湯沸かしもあり、インスタントコーヒー、お茶があります。 日本のビジネスホテル並み(ルートイン)かそれ以上の快適度でした。 バスタブがあれば言う事なし。でもないか…タイなので業務が遅いのは仕方ない。当たりの良いホテルだけど、次は他の所に泊ります。
◇投稿日 2012年8月17日◇
ISHITANI 日本
2012年7月 | 4泊滞在
スタッフが親切。ロケーションがよい。”
スタッフがめっちゃ親切。
場所はわかりにくいところでしたが駅から近くコンビ二、ロビンソンやセンターポイント21から近く便利でした。 スタッフも親切で、まず、到着時に丁寧に部屋も使用方法を説明してくれる、旅行中カメラの盗難にあった際には近くの警察署を探してくれたり、タクシーを止めようと道路でたっていたところ、勤務が終わったとみられるスタッフが「どこまで行きますか?」と声をかけてくれ、タクシーの運転手に行き先をつげてくれるなど感動するような対応をしていただきました。 ホテルの部屋もアップグレードしていただき快適に過ごすことができました。 次回も是非利用したいと思います。
◇投稿日 2012年7月28日◇
NOBUYUKI 日本
2012年7月 | 1泊滞在
なかなかよいホテル”
駅から近い、きれい
3年前に宿泊した事があり、今回2度目。チェックイン時間は午後2時だが、朝7時過ぎに到着してしまいさすがにチェックインできなかったものの昼過ぎにはできてかつアップグレードしてもらえた。場所はBTS、MRTアソーク駅から徒歩で5分程度。周囲にはマッサージ屋あり、アソーク駅方面に行けばロビンソン等デパートもある。夜遊びではソイカウボーイが徒歩8分くらい。ナナはBTSで1駅。ホテルの設備等については、全体的にきれい・清潔。JF無料、バスタブ別(ただしデラックス)。スタッフの対応も無駄にフレンドリー過ぎずきちんと対応してくれる。また機会があれば泊まりたい。
◇投稿日 2012年7月22日◇
Yasuko 日本
2012年7月 | 2泊滞在
スタッフはいつも笑顔でサービスが良く素敵なホテルでした”
便利
夜遅く着いたのですが、スタッフが気持ち良く対応してくれました。 アソーク駅、スクンヴィット駅から近く、 遅くまで開いているマッサージ店も近くに多数あり、お気に入り地区なので、コスパがいいですね。 清潔だし、食事も美味しいし、スタッフも親切だし…これからは常宿にしたいです。 ただお部屋からシャワールームがガラス張りで… シャワーとトイレが見えるのはちょっと…。 たとえブラインドを閉めても、一人だから良いのですが、誰かと一緒だとツラいわ。
◇投稿日 2012年7月20日◇
hiroto 日本
2012年7月 | 1泊滞在
急遽とったホテル”
場所の良さ
急にバンコクに来る事となり直前に予約を取りました。 今回泊まったUnoとKEYホテルとSILKは目と鼻の先にあり場所はスクンビット通りから歩いてすぐです。 コンビニも目の前なので不便はありません。 JF無しですかフロントでIDを預けます。 喫煙室を望んだらアップグレードしました。 部屋は十分な広さでしたし次回宿泊の候補です。 バスタブはありませんがシャワーは水圧があり天井から落ちるタイプもついており満足しました。 喫煙可の部屋は仕方ないのですがちょっと煙臭かった。
◇投稿日 2012年7月14日◇
takashi 日本
2012年1月 | 2泊滞在
こじんまりとして良い感じのホテル。”
駅、ショッピングセンターに至近。
新年7日、8日の2泊宿泊しました。 ホテルライフを楽しむのはいかがかと思いますが、観光、 ビジネス、夜遊びならばとても良いロケーションではないでしょうか。 ホテルスタッフも皆感じが良くウエイックアップコール、空港への タクシーサービス(バーツ ちょっと高め)もしっかりして 朝食も充分楽しめましたし勿論セキュリティーも心配なし コストパフォーマンスを考えれば大満足です。
◇投稿日 2012年1月15日◇
Tomonori 日本
2012年1月 | 5泊滞在
窓の外に壁”
駅近
新しくできたショッピングモール「Terminal 21」とWestin sukuhmvit hotelとの間の道をひたすらまっすぐ歩いた右手にある。建物自体は最近の流行りなのか、かなりコンパクトな作りで、ロビーも狭く、1フロアに10部屋程度しかないと思われるが、部屋自体は広々としてキレイ。シャワーブースがガラス張りでブラインドをしないとベッドルームから丸見え・・・ あと、ベッドに自由に動く読書灯がついているのは気に行った。 南側(通りからみて裏側)のほうが静かで日当たりがよくて気持ちいいが、4階より下だと目の前に巨大な壁があって景色がなにも見えないだろう。 道を渡って少しWestin側に歩いたところにネットカフェ兼旅行社があって、その裏には洗濯屋がある。 1回だけだったから不確かだがID預けもなかった。
◇投稿日 2012年1月10日◇
Michiko オーストラリア
2011年10月 | 4泊滞在
ロケーションが良い”
近くにコンビ二もあり スタッフも親切でした
朝食がついていなかつたので朝市に行つて好きなものを(果物やご飯 魚 鳥などいろいろあります)買つて部屋で食べられるので大変良かつたですが ローカルの朝市で食べ物を買うのが嫌いな方はおすすめできませんが。。。。 ホテルはbts駅(asokとsukhumvit)の近くなのでどこに行くのも便利でした。 近くには大きなデパートもあり買い物にも大変便利です。 ホテルの部屋でのwifiシグナルはあまりよくないので部屋の外に 出ないといけませんでした。
◇投稿日 2011年11月7日◇
Keita 日本
2011年8月 | 6泊滞在
チェックイン時のスタッフの対応が非常に良かった。無料で部屋のアップグレードをしてくれた。”
立地が良い
良かった点:スタッフの対応がとても良かった。必要な時以外は特に話しかけてくることはないが、こちらが話しかけるとフレンドリーに話してくれる(英語)。部屋は4人で行き4部屋予約したが、チェックイン時にすべて無料でアップグレードしてくれました。コストパフォーマンスは良いと思った。どこへ行くにも便利な立地だと思うが、ホテルのあるSoi.19は少し人通りが少ない。ガヤガヤしているのを求める方には少しさびしいかも・・。 悪かった点:廊下の声や音が結構聞こえる。
◇投稿日 2011年8月26日◇
RYOSUKE 日本
2011年8月 | 2泊滞在
もう泊まりません。”
場所は良い!
場所はアソーク駅から近いし、コンビニも目の前にあるし、屋台もたくさんあるので満点! ですがチェックイン時にスタッフはスペシャルリクエストを全く見ていない。(新館希望・喫煙室など)バウチャーを見せて説明しても新館は追加料金がかかるとのことなのであきらめました。 そのかわり朝食を全泊つけてくれて、レイトチェックアウトも受け付けてくれました。 部屋は旧館の3階でとても狭く、ドライヤーは無いし喫煙室なのに灰皿もない。 注文したら持ってきてくれましたが気分は最悪です。 朝食も種類が少ない。 タイは4回目ですが、今までで1番サービスが悪く、部屋の狭い、朝食も不満が残るホテルでした。 もう二度と利用はしません。
◇投稿日 2011年8月26日◇
oki 日本
2011年7月 | 5泊滞在
価格に見合った内容だと思います”
移動に便利で周辺ロケーションは良いです
別館のスーペリアで5泊しました。昼は毎日ゴルフで外出してましたが、レセプションでゴルフバッグも保管してくれますし、従業員も笑顔でサービス十分だと思います。ただアメニティは良くないです。朝、目の前のコンビニへ歯ブラシを買いに行っている方もいました。私はリクエストして部屋まで持って来てもらいましたが、毎日の取り換えが無く、毎回言うのも面倒なので言いませんでした。持参したほうがストレス無いかもしれません。朝食は種類もあり毎日メインが変わり楽しめました。特にオムレツ・目玉焼き・スクランブルエッグが選べますが、オムレツにオニオンとチーズをリクエストしたら美味でした。お勧めです。読売新聞もレストラン・レセプションにありますし、特に喫煙者にとってはレストランのすぐ前のテラスで喫煙できますのでその面でも便利で良いホテルです。
◇投稿日 2011年8月19日◇
Masako 日本
2011年3月 | 3泊滞在
居心地は大変良かったです”
スタッフの対応が爽やか、駅近、朝食良し、無線ラン使い勝手良し
アソーク駅から5分と歩きません。 PCの接続がとてもよく、コンセントが沢山あるのも充電にとても便利でした。 清掃もよくしてくれていたし、朝食もそれほど品数は多くないけれど、タイ風のおかゆ、たっぷりのコーヒー、カリカリのベーコン等、バランス良く味も良かったです。 唯一の難点は、帰りにチェックアウトをしていたら、ベルボーイが表のタクシーをつかまえて待っていてくれ、荷物を外まで運んでくれたレセプションの人が、「空港まで400バーツ以上にはならないから」と言ってきた。 「知ってるよ」と答えて乗り込んだら、タクシーの運転手がメーターを動かさないので、即座にメーターを動かしてくれるように指示。 下りる時にになって、運転手がホテル側に50バーツ払っているから、合計で400バーツ欲しいと言ってきた。 この50バーツ、嘘かもしれないがレセプションの態度などから考えるとまんざら嘘でもないような気がする。 ちなみにこの場所からだとハイウエイを使ってもチップ込で350バーツで十分空港まで行けるはず。 タクシーの運転手自体はとてもよく仕事をしてくれたし、本当にホテルに50バーツ払ったような気がしたので、「もう二度とあのホテルからは乗らないよ」と言いつつ、400バーツを手渡した。 ホテルとタクシーのこういう契約というのがあるのかどうか知らないが、 これが唯一疑問に思った点で、ほかの事はとても過ごしやすく気持ちの良いホテルでした。
◇投稿日 2011年3月26日◇
Kaisen 日本
2011年1月 | 2泊滞在
こじんまりしたブティックホテル ロケーションも良い。”
ロケーションは便利。 駅にもコンビニにもマッサージ近いです。 スタッフがとても感じが良い。
アロマで隠しきれない程度にエントランスが少し匂った。
まず立地は良いです。 近所にコンビニ2件、マッサージ店も何軒か。 最寄り駅はアソークに3分、スクンビットに5分以内。 私が泊まったのは、メインのビルでは無く隣の別館でした。 入り口はコーヒーショップがあるだけでレセプションはナシ。 夜間もドアの鍵は開きっぱなしでしたが、メインビルのスタッフがちゃんと見張ってるようでした。 プールは無いですが、全体的にこじんまりしたブティックホテルで部屋もシンプルで清潔感もあり、個人的には満足でした。 窓も大きく日光も入るので気分がいいです。 また、スタッフが皆笑顔でとても好感が持てました。 収納も十分。 アメニティはシャンプー、バスジェル等揃っていますが少し安っぽくて、ドライヤーは無かったです。 テレビの下の電源はカードキーを抜いた後も電源が供給されるので、外出時のPC等の充電に便利でしたが、これはテレビを付けっぱなしにして外出して気づいた点で、部屋に案内された時に説明はなかったです。 朝食抜きのプランだったのですが、一回朝食を取りました。 250バーツでしたが、若干高いかな?という印象でした。 同じ金額なら、文句なくリピートします。 これより上がるなら、似たレンジで近所のドリームの方がプールも高級感があります。
◇投稿日 2011年1月18日◇
MAKOTO 日本
2010年12月 | 1泊滞在
清潔感あふれるホテルの佇まいに嫁も満足!旦那はひと安心”
朝食は始めて付けたが、意外にもお粥やホットミールが美味しかった!
そろそろ部屋の調度品に綻びが…。あと、相変わらず水回りの作りが不便です。
いつもはひとり旅(出張兼遊び)で、4回目のリピートだが、今回は夫婦の夏休み旅行で自分がいつもどんなところに泊まっているかを体感させる意味で嫁と宿泊!タイのホテルのバリューが高いことに納得してもらえ、かつ、清潔で綺麗な部屋や、街の息吹が感じられるロケーションにありつつも、BTSにも至近距離という立地の良さに、嫁も大満足の模様。お連れ様をお持ち帰りの男子に遭遇することもなく(苦笑)お陰様で、佳きバンコク滞在(前半)となりました!ちなみに、後半はコンラッドに宿泊して、それは価格相応のものなので比較対象にはならないが、仕事でしょっちゅうバンコクを経由する旦那の立場としては、クラスの3つ星/4つ星ホテルのバリューを嫁に理解納得してもらえたことは最大の収穫。
◇投稿日 2011年1月17日◇
Kaneko 日本
2010年7月 | 2泊滞在
グッドバリュー”
清潔
ベッドがやわらかすぎ
アソーク徒歩数分でロケーションが良く、値段・ホテルの清潔感など総合的にお得感のあるホテルでした。 何度かフロントに電話して、備品の補充などをお願いしましたが、迅速に快く対応してくれました。 トイレとシャワーの水場はガラス戸などで区切られているわけではなく、トイレがぬれてしまったりするので、抵抗のある方もいるかもしれません。 唯一気になったのは、ベッドが柔らかすぎることです。個人的な好みによりますが、私にはベッドが柔らかすぎて、翌朝腰が痛くなりました。
◇投稿日 2010年8月2日◇
Hideyuki 日本
2010年7月 | 3泊滞在
価値あるホテル”
コストパフォーマンス高し。
アソークの駅から気持ち遠いところかな
ストリートビューをリクエストしました。受付の方は頑張って探して くれて嬉しかったです。ただシャワーブースが狭くてせっかくの レインシャワーがゆったり楽しめませんでした。その他は値段的に 見て満足です。冷蔵庫には何も入っていません。深夜着でビールを 買いたい場合は空港のコンビニで買っておいたほうが良いです。 食事はしてませんのでしょうがなく3に付けました。(Agodaのシステムがおかしいと思います。)。 ソイの奇数番のが到着時も楽だし何かと良いと思います。
◇投稿日 2010年8月2日◇
Shigeru 日本
2010年7月 | 4泊滞在
スタッフ対応いいです”
ロケーションと設備
特になし
3泊4日での滞在で使用しました。 アソーク駅まで徒歩5分以内と近いうえ、ホテル前にコンビニがあり便利でした。 初日に泊った部屋はスペリオルでしたが、シャワーの出が悪く、次の日に部屋を変えて欲しいと申し入れをしたところ、デラックスの部屋に料金は据置きで変えていただきました。 Wi-Hiも良好に稼働し便利でした。 バスタブがないのが日本人には残念でしたが、設備は新しく快適でした。 食事の評価が3なのは、自分が食事を申し入れしなかったので評価が出来ないためです。 また宿泊したいと思います。
◇投稿日 2010年7月24日◇
Hideyuki 日本
2010年6月 | 2泊滞在
二週間前10%オフ”
コストパフォーマンス高し。
アソークの駅から気持ち遠いところかな
二回目の滞在です、喫煙希望を入れました。前回は別棟道路側スーペリアー、今回は本館デラックスにアップグレードされました。(別棟閉鎖中の用でした。)部屋はあまり変わりませんがバスルームが広くシャワーブースには座れるところもあり、とても良いです。ただ外は隣の壁で眺望は全くなしでした。TVリモコンの反応が鈍く、電源入れるのに操作が上手く行かず時間かかりました。チェックアウトの時に女性マネージャーがアンケートに答えてくれとお願いされ、マットレスがソフト過ぎると記入したら、どの部分かなど聞いてきました。スタッフも礼儀正しいし価値あるホテルだと思います。
◇投稿日 2010年6月23日◇
NOBUHIRO 日本
2010年5月 | 3泊滞在
穴場で非常におすすめ”
・朝食がおいしい ・フロントが親切 ・部屋がお洒落 ・ロケーション最高
・換気はいまいちかも
スクンビット通りからソイ19に入り、徒歩2~3分ほど。周りにコンビニが3件、ロビンソンもすぐそこ、BTSアソーク駅も徒歩5分かからないという、スクンビットを拠点とする方には文句のないホテルです。朝食無しのプランで予約しましたが、もし良かったらだが、是非うちの朝食は食べて行ってもらいたいとのこと。200バーツは安くないと思いましたが、非常に美味しく、満足できました。ホテルのフロントは英語がネイティヴで、ランドレディーも皆さん笑みを絶やさず。微笑みの国を充分満喫しました。私は喫煙者なのですが、部屋はタバコの煙が気になると思います。スクンビット沿いの他のホテルにも幾つか泊まりましたが、防犯のため、窓が開かないところが多く、ここは致し方ないような気がします。部屋はお洒落、シャワールームはブラインドですので、下手をすると(上手くやれば、とも言う)覗けてしまいます。このお値段でこのコストパフォーマンスは素晴らしい。次回もまた泊まります。
◇投稿日 2010年5月23日◇
HIROSHI 日本
2010年4月 | 3泊滞在
Unoに3泊して”
1.立地の良さ。(BTS・MRTの駅に近い) 2.まわりの便利さ(コンビニ等に近い) 3.ホテルの新しさ、清潔さとまあまあの値段
長期滞在には、設備不足。 ランドリー・食事(レストラン・キッチン)・日本語放送・DVDプレーヤー 夜中、野良犬がうろちょろ。
長期滞在なら、キッチン・洗濯機付きのサービス BTSアソーク駅から歩いて3~5分、回りにコンビニも多くBTS・MRTで動くにはベストに近い立地です。 Unoのあるソイ19は、アソーク通り(ソイ21)に抜けられタクシーも良く通り非常に便利です。 この通りの問題点は、野良犬が多いことくらい。昼間は問題ないのですが夜になり、気温が下がると犬たちが活動します。 私は問題なかったですが、宿泊客の西欧人が夜中に犬に追いかけられてまし。 夜中は気を付けてください。 宿泊客は、日本人(一人旅・ビジネス・カップル)欧米人・中国系(シンガポーリアン・台湾等) 部屋の広さ、清潔さは問題なし。歯ブラシ等もないがOKレベル。 長期滞在なら、キッチン・洗濯機付きのサービスアパートメントのほうがベター。 立地の良さ、価格を考えれば、1週間ぐらいまでの宿泊ならば合格レベルのホテルです。 他の利用者へのお勧め度は、 数回以上バンコクに来たことがあり、BTS・MRTでの移動を行い、10日以内の滞在ならば、男女問わず、ビジネス・カップル・一人旅でもお勧めします。
◇投稿日 2010年5月9日◇
SUSUMU 日本
2010年4月 | 2泊滞在
お気に入りホテルのひとつです。”
今の金額ならお得だと思う。 部屋は綺麗立地がよいです。 無線LAN無料は良いですね。
喫煙室でリクエストしても部屋数少なくいつも禁煙部屋です。 別館の夜は出入りチェックに誰も居ないのでセキュリティーは少し不安。
まず立地はMRT、BTS駅近くて便利徒歩二分くらい。 ロビンソンデパートも近く、コンビにも目の前にファミマとセブンありです。カードキーも便利。デラックスは問題ないがスーペリアだとシャワーとトイレの間仕切りが変でトイレの床が水浸しになります。近くに屋台も多くて良い。JF無料です。 マッサージも近くに何軒もあります。 スタッフは良いほうだと思う、顔見知りのスタッフがフレンドリーなのはあたりまえですが。 また利用したいホテルです。
◇投稿日 2010年5月3日◇
AMANO 日本
2010年2月 | 2泊滞在
よきビジネスホテル”
交通の便が良い、きれい
セキュリティーが多少心配
夫婦でバンコク滞在に利用しました。駅に近く何かと交通の便がいいです。ワットポーまで、行きは電車で帰りは水上バスを利用してかえってきました。コンビニ(セブンイレブン、ファミリーマート)が目の前にあります。ホテル前のタイマッサージも利用しました(1時間300バーツ)。アソク駅の目の前のロビンソンデパートの地下のスーパーが便利。スタッフの対応もよかったです(有吉似のスタッフがいつも笑顔で近所の必要な情報を教えてくれました)。他の方も書かれていますが、ホテルは本館と別館があって、別館はスタッフがいなかったりするのでセキュリティーが多少不安です。扉もチェーンがなく、心もとないです。バンコクの治安はよくわからないので、こんなものなのでしょうか。朝食は、質量ともに十分満足の行くものでした。また、次回もぜひ利用したいと思います。
◇投稿日 2010年3月5日◇
SAORI 日本
2010年1月 | 2泊滞在
利便性良し”
立地抜群!! 比較的キレイ。
ドライヤーがない。 セキュリティーが甘い?
妹&妹の友達のために予約。 アソーク駅から徒歩3分程度と駅近で、目の前にはセブンとファミマがあり、とても便利なホテルでした。 お部屋は決して広くはないけれど、寝泊まりするだけの利用であれば全く問題なし。 お値段もとても安かったし、オススメできます。 妹から聞いた話なので確かではありませんが、フロントが23時で閉まってしまうらしい。 そのためか、夜遅くに戻ってきた時に、入り口にホテルのスタッフもガードマンもいなかったらしい。 少し、タイにしてはセキュリティーが甘いと感じました。
◇投稿日 2010年2月4日◇
TAKASHI 日本
2009年12月 | 6泊滞在
満足のいくホテルでした”
今回初めて利用させて頂きました。 事前のリクエスト通り7階(最上階)に泊まる事ができ部屋の 位置も一番奥で自室前の廊下を誰も通る事がなく静かでした。 大きな窓からはsoi21方向を望めグランドミレニアムを中心 とした夜景がとてもきれいでした。 部屋の大きさや設備は完璧です。 スリッパ、バスローブが常備されていて嬉しかったです。 インターネットは高速無線LANで快適に繋がります。 チェックインの時にネット利用希望を伝えるとその場で IDとPASSをもらえます。もちろん宿泊中無料です。 シャワールームに腰を掛けられる所があり足の裏を洗う時に とても便利でした。 ベッドは丁度良い硬さで寝心地が良く朝まで熟睡できました。 朝食はバイキング形式になっていますが卵料理だけは自分で オーダーするシステムです。 レストランの道路側で調理しているスタッフに頼みます。 簡単な英語で通じますので大丈夫でした。 ハッシュドポテトがとても美味しくおすすめです。 スタッフの対応は全員礼儀正しく笑顔が素敵でした。 終始気持ち良く過ごせました。
一点残念だったのが部屋に小さなアリの行列が出た事です。 デスクの前の壁に小さなアリが行列で這っていました。 行列の先を辿って行くと窓の外まで続いていました。 仕方がないのでスーパーでアリ駆除用の殺虫剤を67Bで購入 してきて駆除をしました。 駆除以降は一匹も見る事がなかったのですが新築のホテルと 聞いていたので驚きました。 アリはどこの国でもたくましいですね…(汗)
全体的には満足のいくホテルでした。ホテルの場所もBTSやMRT の最寄り駅から近く徒歩で十分行ける範囲です。 ホテルがsoi19に面しているためタクシーで乗り入れる事が 可能です。 ホテル前に駐車場があるためチェックアウト時は入口まで タクシーを入れてくれたので楽に出る事ができました。 空港まで行く場合フロントが素早くメータータクシーを呼んで くれたのも助かりました。 出張で一人やカップル、家族連れどんなケースの利用にも適していると思います。
◇投稿日 2010年1月3日◇