いますぐ予約 ▶▶ サノーバ サイゴン ホテル

2018

Reviews of サノーバ サイゴン ホテル (Sanouva Saigon Hotel)のクチコミ from real guests

クチコミをキーワード検索

ARAI 日本
2019年5月 | 4泊滞在

安心・ベストなロケーション”

ブイビエン通り、戦争博物館、レタントン通り、高島屋等々ホーチミンの押さえどころへのアクセスがすごくいい。全て歩いて行けました。 私の部屋は裏通りに面した部屋でしたが、表の喧騒が嘘のように静かで良く眠れる部屋でした。 シャワーは良く出ますし、水の匂いも気にならなかったです。 シャワーの排水が若干悪かった程度で、エアコンの調節も細かくできました。 部屋のセーフティーボックスは使いやすい。 スタッフはフレンドリーで、バイキング形式の朝食はこの価格のホテルでは充分な質量です。 一人しかいないであろう日本人の私にも、覚えたての少ない日本語で挨拶してくれました。 空港までのタクシーもカウンターでオーダー出来て、1分で安心のビナサンタクシーが来てくれて、 これも感激でした。 初めてのベトナムでしたが、安心して宿泊できるホテルでした。

◇投稿日 2019年5月15日◇
YASUNORI 日本
2015年12月 | 3泊滞在

親切なスタッフと清潔な部屋”

親切なスタッフ、便利な立地、清潔な部屋

チェックインからチェックアウトまでスタッフは親切で、気遣いがあり快適に滞在できました。ベトナムのホテルでは4つ星以上でもお湯の出の悪いシャワーがありますが、このホテルでは常に暖かくて強力なシャワーを浴びることができました。近くにコンビニもあり便利です。2016年1月1日現在ホテルの真横に開店まじかのサークルKが準備していました。エアコンやテレビなど日本製のものが使われていたため安心して使用できました。早朝の出発時にはタクシーがホテル前で待機しており、ドアマンの方がドライバーに行先を告げてくれ、空港まで20万ドン以上かかることはないので、メーターがそれ以上になっても20万までしか払わなくてもいいですよとドライバーの目の前で教えてくれました。一応ホーチミンでは信頼のできるビナサンタクシーでしたので実際に15万ドンほどで行けました。予約した部屋は通りに面した景色の見れる部屋でしたが、夜は静かで快眠でした。

◇投稿日 2016年1月5日◇
yumi 日本
2011年1月 | 2泊滞在

このクラスにしては完璧”

清潔、スタッフが親切、便利

ホーチミンのこの界隈には、細長くそして高く建てられた同じようなスタイルのホテルが隙間なく林立しているけれど、このホテルはエントランスを入った瞬間に陰気な雰囲気が全くなく、スタッフも明るく丁寧、親切で、積極的に旅行相談などにものってくれる。 部屋は狭すぎず、一人や二人なら快適。所々古さは拒めないがそれを上回るだけの清潔感と居心地のよさを感じた。 ノースモーキングだが、廊下に出ると喫煙用の灰皿が用意してあるので喫煙者も安心。 バス・トイレの水周りも,アメニティも歯ブラシ含め一通り揃っており、次回も必ず滞在したい、グレードの高いホテルでした。 朝食は味は問題ないが種類が少なく、特に野菜はすでに油で炒めた温野菜のみだったのが残念。

◇投稿日 2011年2月5日◇
Masaaki 日本
2019年2月 | 3泊滞在

朝食が良い”

ヨーロピアンの観光客が多くて、彼らに向いた洋食朝食が美味しい。面も作ってくれます。本格的なベトナム朝食が食べたい方は近くの市場で味わえます。

◇投稿日 2019年3月2日◇
Koichi 日本
2013年6月 | 2泊滞在

きれいで快適”

立地、部屋のきれいさ、スタッフの対応

繁華街が近いなどの立地、部屋の快適さ(部屋のきれいさやベッド、シャワールーム、無線LANなど)は全く問題なし。朝食ビュッフェは、種類は少ないがおいしいし、清潔感があっておすすめ。 部屋の水がプレゼントされないので、自分でちゃんと買っておくことと、空港からのアクセスがわかりにくい(タクシーで地図を見せて伝えてもわからなかった)ところだけは注意。アクセスは、通りの名前を伝えて、事前に並びのホテル名までチェックしておけば、通った時に注意深く見れて発見しやすいはず。

◇投稿日 2013年6月19日◇
YOSHIYUKI 日本
2013年2月 | 4泊滞在

素晴らしい旧正月(テト)のベトナムを過ごした、費用対効果の非常に高い、素晴らしいホテル。”

新しく快適で、コストパーフォーマンスがよく、スタッフのサービスレベルは一流。

予約した客室は大きな窓があり明るくシティービューの部屋でした。モダンなインテリアでセンスが良く、掃除も行き渡っていました。シャワーもお湯がふんだんに出ました。フロント係はベトナム訛りの流暢な英語で対応してくれ、不便はありません。ドアマン、ガードマンも終日おります。欧米人の宿泊客が多かったです。朝食はフロント奥のカフェ・レストランで毎日しましたが、ビュッフェ形式で品数もちょうど良く手作り感があり大変美味しかったです。客席数が少ないので毎日朝一で食事をしました。ベンタイン市場が近く、大変賑やかなロケーションにもかかわらず、宿泊した部屋は静かでした。滞在が今年の旧正月中だった事もあり、2月9日(旧暦の大晦日)の大変な賑やかさを体験出来、また、10日(旧暦の元旦)午前0時~約15分間、部屋の窓からは、サイゴン・スカイデッキのあるビテクスコ・フィナンシャルタワー後方、恐らくサイゴン川からの打ち上げ花火を堪能出来、良き思い出となりました。また、12日(旧暦3日)にはホテルの真ん前路上で獅子舞の素晴らしい演舞もロビーから見る事が出来、このホテルを選んで大変満足しております。

◇投稿日 2013年2月16日◇
minoru 日本
2013年2月 | 1泊滞在

スタッフの対応が良い”

同じ通りに似た様な規模のホテル多く分かりにくい。

比較的キチンとした対応のホテルで、タクシーが着くたびにベルマンがすっ飛んでくるところを目撃された。午後にシフトの女性は英語が達者だったが、朝の担当者は簡単な言い回しが通じなかった。おまけに 「ミニバーのスイカが一つ足りない」と言ったので、「スイカは大きくてミニバーには入らないだろう」と言うと、「ウォ−ターメロンジュース」だと言う。当方ミニバーは一切使っていなかったので、「それはハウスキーパーが飲んだのを私にチャージしている」と言ったが聞き入れず、私がマネージャーとの話を要求し、その件は承知させた。兎に角この手のホテルはチェックイン時、ミニバーの中身を確認する事が必要で、カンジュースの配列の異常や、奇数の残数(通常は偶数が多い)などの場合はすぐレセプションへ説い正す事をお勧めする。ベトナム辺の物価だとホテルのジュース1本200円でも不要な出費は馬鹿にならない。また私の部屋は路地に面して、近辺で働くベトナム人の声が23時過ぎまでたいへんうるさかった。

◇投稿日 2013年2月12日◇
Takashi 日本
2012年12月 | 14泊滞在

アットホームな雰囲気の快適ホテル”

朝食がやたら美味い

豪華さはないが設備的は比較的新しく快適に過ごせた。ダブルデラックスの部屋に宿泊、バスタブなしシャワーのみだがトイレとガラスで仕切られているので洗面台まで水漏れすることなく快適、勢いも十分。珍しくお湯を沸かすポットが備え付けられてなかったがフロントに電話すると持ってきてくれた。特筆すべきはおいしい朝食。レストランではなく1階のロビーと奥のバーのスペースを使いながらなので高層階からの景色を見ながら優雅に…とはいかないが、ビュッフェなのに真面目に作っていると思われる手間のかかった料理が多く満足度が非常に高い。ベンタンに近いので近くに果物屋がたくさんある。気になるのをいろいろ少しずつ買って食べるのも楽しい。

◇投稿日 2012年12月29日◇
CHITOSE 日本
2012年8月 | 3泊滞在

合格点”

ベンタイ市場に近い

ホテルは新しく、きれいでしたよ。ベトナムは部屋のランクが上ではないと窓が無いホテルが多い中、このホテルは大きな窓があり、気持ちよかったです。朝食もバイキング形式で、決して品数は多くはありませんが、満足しました。ただ、私たちは飲むこと、食べることそしてマッサージが大好きなので、結局いつも、デタム通り周辺をうろついていました。よって、ホテルから行くにも戻るにもレロイ通りの信号無しの殺人的横断歩道を渡らないといけなかったので、ビビリまくりでした。 でもベンタイ市場も歩いてすぐ近くだし、ドンコイ通りも、徒歩圏内なので、ロケーションは問題ないです。 ただ、チェックアウトの時、飲んだ覚えのないミニバーに入っていたペットボトルのお茶の封が開いていたとのこと言われてしまいました。すぐに対応してくれ、事なきを得ましたが、このホテルに限らず、どこのホテルでもまずはチェックインしたら、冷蔵庫やミニバーを確認し、封が開いていないか確認することが、お互い気持よく滞在するための手間だと感じました。

◇投稿日 2012年8月27日◇
TAKAHASHI 日本
2012年8月 | 4泊滞在

スタッフの対応は素晴らしいが、その他のサービスが不十分”

スタッフの対応が良い

スタッフの対応はフレンドリーで満足のいくものであったが、価格の割に建物は作りはしっかりしているが古さを感じた。また、朝食はやや品数等が少なくやや不満が残った。バスローブも無くバスはシャワーのみでバスタブも無く他のホテルと比べて割高感は否めない。ただ感心したことはドアがきちっと締まり、建物の作りはかなり良い職人が建設したことが窺い知れた。もっとリニューアルして内装の改善、道路に面しているので騒音対策を講じてもらったり、食事のメニューを工夫してもらえればもっと良いホテルになると思う。

◇投稿日 2012年8月26日◇
ATSUTARO 日本
2012年4月 | 1泊滞在

ロケーションもよく、スタッフも親切でした。”

スタッフが親切。繁華街から近い。きれい、清潔。朝食がおいしい。

ベンタイン市場の近くです。中心部へも徒歩10分程度で行けますし、大変便利な立地です。特に豪華な感じでもなく、小規模ですが、清潔、きれいで、内装のセンスも良いです。シャワーの出も良かったです。有線LANは部屋にないですが、無線LANがつながります。フロントで申し出るとネット接続用のパスワードを教えてもらえます。9Fでしたが、しっかりつながります。ルーターの設置数も多いようです。朝食のメニューは多くありませんが、レタスも新鮮で、パンもおいしかったです。スタッフの方の対応もフレンドリーかつ親切で、総合的にとても満足できるホテルでした。

◇投稿日 2012年4月23日◇
SATOMI 日本
2012年4月 | 4泊滞在

こじんまりとしていて素敵なホテルです”

窓が大きくて、景色が良かったです

ホテルに到着した日は、到着してからしばらくして、雨風がひどくなり、窓が大きいせいか、雨水が漏れて来て少し大変でしたが、窓の下にバスタオルを引いてもらったりして、なんとか過ごせました。確かに、窓の造りが少し甘いのかなとは思いましたが、ホテルの方の対処も早くて良かったです。次の日に街を歩いていると、かなり大きな街路樹まで倒れていたので、相当ひどい雨風だったみたいです。 部屋はサヌバでラックスというタイプでしたが、本当に窓が大きくて、明るくて、部屋から見える景色も良かったです。 設備も新しくて、4泊でしたが、快適に過ごしました。バスタブはありませんでしたが、もともとシャワー派なので、返って、シャワーブースで快適でした。 また、朝食は付いていましたが、横の路地に屋台が出ていて、何種類かある麺を選んで食べることが出来るので、私たちは、屋台で麺を食べて、ホテルに戻って、フルーツとコーヒーをいただいていました。 場所も、ベンタン市場まで歩いて行ける所にあります。 ホーチミンに行く機会があれば、是非、同じタイプの部屋でまた宿泊したいと思っています。

◇投稿日 2012年4月20日◇
KAZUTAKA 日本
2012年3月 | 3泊滞在

清潔できれいなホテル”

清潔、スタッフが笑顔で親切、朝食がおいしい

場所は、ベンタイン市場から徒歩5分程度です。3つ星ホテルとは思えないほど、きれいで清潔なホテルでした。朝食は1Fのフロアですが、日替わりのメニューで、飽きることなく、とてもおいしかったです。 着くと、部屋にはウェルカムフルーツがあり、水も2本毎日置いてありました。浴室は、バスタブがなかったけれど、変なにおいもなく、とても清潔でした。ドライヤーの温風もかなり風量がありました。お湯の出もよかったです。ホテルに出入りするときは、毎回ドアマンみたいな人がドアを開け閉めしてくれました。フロントの対応もとても感じがよかったです。 ただ1つ残念だったのは、宿泊した5Fの部屋ではWi-fiの繋がりがあまりよくなかったことです。(1Fのフロアに行くとよく繋がりました。) 値段の割にはとても素敵なホテルで大満足です。また次も泊まりたいです。

◇投稿日 2012年4月4日◇
Yasushi 日本
2011年8月 | 2泊滞在

建物は狭いですが、部屋は洒落ててきれいです”

部屋の内装、ロケーション

8月の初旬に、観光で2泊しました。場所はホーチミン市の一番の中心部からは少し離れていて、ベンタイン市場近くの下町的なエリアにあります。ドンコイ通りや旧大統領官邸まではそれぞれ歩いて15~20分程度掛かりますので、そのぐらい歩くのを厭わないという方であれば、不便ではないと思います。 小振りの建物で、全体的にこじんまりと作られていますが、部屋の内装は比較的新しく洒落ていてきれいでした。部屋でも無料のwifiが使えます。ただ、ホテルの正面は交通量の多い道路に面していますが、反対側は雑踏とした裏通りで隣の建物とも近接していたため、部屋の窓のカーテンは終日閉め切らざるを得ませんでした。 ホテルのスタッフはきちんとした英語を話しますので、言葉で苦労することはありません。朝食はバジェットホテルにありがちなビュッフェで、可も不可もないというレベルです。特にベトナム風の料理もなかったのが少し残念でした。 総合評価としては、観光目的の若い旅行客1~2人で、小ぎれいなホテルをお探しであれば、十分お勧めできると思います。

◇投稿日 2011年11月25日◇
AKIKO 日本
2011年8月 | 3泊滞在

コストパフォーマンスの良いホテルです。”

ロケーション、コストパフォーマンス、部屋の清潔さ

ベンタイン市場に近く、ドンコイ通りにも歩いて行ける距離です。買い物や食事がメインの人は、やはりドンコイ通り近くのホテルが便利だと思いますが、コストパフォーマンスがよく、安全なホテルをお探しの人にはお勧めできるホテルです。  部屋は清潔ですが、シャワーブースの段差がほとんどなく、ガラス扉に隙間があいているので、バスルームに水が飛び散ってしまうのは、ちょっと残念です。  セイフティーボックスは、暗証番号でロックする方式でしたが、カギ穴もあったので、念のためカギをかけたポーチにパスポート等を入れて管理しました。  ドライヤーは、バスルームに備えつけの小さなものがあるだけなので、髪が長い女性には使いづらいです。  18時までチェックアウトを延ばしてもらったのですが、追加料金が、うろ覚えですが金額が38$だったと思います。

◇投稿日 2011年8月22日◇
SHOKO 日本
2011年8月 | 2泊滞在

快適なホテル!”

部屋、スタッフ

ホーチミンに深夜到着だったため、メールで空港からホテルへの送迎(5人乗り用で ドル)をお願いしました。大変対応が早く、当日もスムーズでした。 部屋にはバスタブはありませんが、設備は新しく、清掃も行きとどいており、とても感じが良かったです。朝食は普通でしたが、フォーを夫が大変気に入りそのほかのホテルも色々泊まりましたが朝食は一番良かったね。と言っておりました。スタッフの方もチップなどを暗に求めてくるようなそぶりも見せず、大変感じが良かったです。またホーチミンに行く機会があれば、必ずここに泊まろうと思います。

◇投稿日 2011年8月17日◇
yuko 日本
2011年7月 | 2泊滞在

日本のビジネスホテルのような雰囲気。値段の割には満足♪”

値段が安かった!サービスも日本同様でよかった。英語での会話もちゃんとできます。

ホーチミンの真ん中ら辺にあるホテルなのでどこに行っても戻るのに便利でした。余っている部屋がダブルの部屋しかなくて女子二人旅でしたが思い切って(?)立地の良さと値段の安さで宿泊を決めました。 値段の割にはとてもきれいです。 ただ、よくよく見るとリフォームした跡が雑に見え隠れる感じもありますが、ベッドの質、リネンの質などとても満足です。 また、部屋からの眺めが隣のビルの壁でした。 私たちは寝るためだけに使用したホテルなので問題はありませんがもしホテルライフ重視の場合はネックになるかもしれません。 (ちなみに隣のビルの屋上に住んでいる?人たちの生活感みたいなものが垣間見れます。。。) テレビは東芝のレグザですがnhkは見れませんでした。

◇投稿日 2011年7月31日◇
Kyoko 日本
2011年7月 | 2泊滞在

ロケーション良し、部屋良し、スタッフ良し。”

市場に近く、どこに行くにも便利でした。 スタッフもとても親切でフレンドリーでした。 14時到着予定だったのにフライトが遅れてしまい、ホテルに着いたのが23時過ぎ、現地で安いメコンデルタツアーを探して予約しようと思っていたのにツアーデスクはどこも閉まっていました。 仕方なくホテルのフロントで翌日のツアーの申し込みができるか聞いたところ時間が時間なので明日の朝にツアー会社に電話して聞いてあげるとのことで、朝の6時半に電話して聞いてくれ、無事ツアーに参加することができました。 朝食は種類は少ないものの、味は良く、特にスープがとても美味しかったです。 部屋は若干狭かったですが、綺麗で、この価格帯では本当にお得だと思います。

◇投稿日 2011年7月16日◇
sugiura 日本
2011年5月 | 3泊滞在

小奇麗なホテル”

スタッフの対応もいい小奇麗なホテル

スタッフの対応のいい小奇麗なホテルという印象。滞在していて、何のストレスもありませんでした。地球の歩き方やネットでの評価も高く、設備も新しくいいホテルだと思います。欠点は、食事のスペースが小さく、朝、テーブルがすぐ埋まってしまい、待たなければならないところと、スペースが狭いということもあってか、朝食のバリエーションが少なかったです。フロント前まで簡易テーブルを出している状態でした。あと、部屋が同地域の同クラスのホテルよりも狭いのは残念でした。

◇投稿日 2011年6月2日◇
MISATO 日本
2011年4月 | 5泊滞在

部屋は快適、値段以上によかったと思っています。”

綺麗だったし、フロントの方も親切だった

朝ごはんが美味しく、良かったです。スタッフも親切で、いつも笑顔で迎えてくれました。 部屋については清潔で、とても過ごしやすかったです。スーツケースのことを考えるともう少し広くて、バルコニーがあればよかったなと思います。 立地はベンタン市場にもアクセスしやすく、いいですね。騒音等もきになりません。ただし、wi-fiが不安定で部屋では使えないことがおおかったので困りました。せめてケーブルを用意していただけていたらよかったです。

◇投稿日 2011年5月7日◇
ikumi 日本
2011年4月 | 1泊滞在

ベンタイン市場のすぐ裏で、すごく清潔感があり、きれい、エコノミーホテルとは思えないくらいでした。”

清潔、きれい、ネットが無料、朝食つき、ベンタインにすぐ近い、たったですごく満足でした!

シャワールーム、ベッド、トイレすべて、清潔できれい、モダンな雰囲気で、よかったです。で日本のデラックスくらいだったのでは・・・。 次の日は別のホテルを予約したのですが、ほとんど同じくらいの料金で、清潔感がなかったので、結局またsanouvaに戻り、全部で2泊しました。 ベンタイン市場は、夜は、屋台でおいしいベトナム料理がお得に食べられます。昼間は屋内のベンタイン市場で少しショッピング。 サイゴンリバーにも、歩ける距離だけど、タクシー安いので私はほとんどタクシーで行動してました。 満足でした!

◇投稿日 2011年5月1日◇
Nobuyuki 日本
2010年12月 | 2泊滞在

スタッフは本当に感じがよく、部屋が清潔、立地もとてもよい”

スタッフ、立地、清潔さ
なし

ベンタン市場からとても近く、またドンコイ、デタムなども徒歩圏内。観光にとても便利な場所にあります。スタッフはとても感じがよく、英語が流暢。また部屋はとても清潔です。(バスタブはありませんでしたが) 朝食は種類もあまりなく、味もいまいちなので、外にでてフォーなどを食べたほうがよいかもしれません。(ベンタン市場の近くにフォー24があります。) ホーチミンを訪れるときはこのホテルに毎回泊まりたいです。

◇投稿日 2011年1月2日◇
satoru 日本
2010年12月 | 1泊滞在

必要十分。小奇麗で快適なホテルです”

リーズナブルで静かに寛げます。
食事スペースが狭い。

贅沢さは必要ないけど、きれいで快適なホテルに泊まりたいという堅実派におすすめです。実際、ビジネス客を多く見かけました。 小さいホテルですが、部屋は必要十分な広さがありました。狭苦しい感じはありません。 水周りもきれいで快適です。 ドル前後でこの品質なら文句のつけようがありません。 スタッフは英語を十分話します。ドアマンも親切でした。 ベンタイン市場にも近く、付近には屋台が出ていたり食堂があって便利です。 ホテルの朝食より美味しくて楽しいです。

◇投稿日 2010年12月14日◇
Kazuhisa 日本
2010年1月 | 4泊滞在

ベンタイン市場まで徒歩5分”

価格・ロケーション
特になし

ホーチミン滞在時に、場所と価格に惹かれてこのホテルを選びました。場所はベンタイン市場の一つ手前の通りで、ぱっと見ホテルとは解らないようなビルですので、ちょっと解りづらいかもしれません。フロントも手狭で、レストランも決して大きくありませんが、部屋はそこそこな広さがあり、無料でWIFIが利用可と言う事も有り、とても快適に過ごせました。スタッフの対応等も至って普通。英語も良く通じますし、近隣の観光スポットへの行き方等丁寧に教えて頂きました。このホテルの一番の利点はベンタイン市場の徒歩圏内に有る割には(5分程度)、格安で有る事に尽きると思います。

◇投稿日 2010年7月8日◇
MATSUI 日本
2010年5月 | 3泊滞在

小さなホテルですが、部屋は快適でした”

・ワイヤレスインターネットが無料で接続できる ・ベンタイン市場に歩いて行ける ・部屋は清潔で、広さもあり、快適でした ・ホテルのスタッフがとても親切でした
・バスタブが無く、シャワーブースだけでした ・ホテルのスタッフは日本語は話せません。英語でのコミニケーションには問題なし。 ・朝食のメニューが少ない

ホテルは、清潔感があり、部屋はとても快適でした。 ホテルの入り口は、階段でスロープも無いのですが、荷物の持ち運びなどは全て男性のスタッフが手伝ってくれるので問題ありませんでした。 タクシーもすぐに乗れるようにシステムが整っており、ドンコイ通り等へはタクシーですぐに移動出来ました。 ベンタイン市場には歩いて移動可能で、周辺のレストランは色々と楽しめました。 お部屋で、ワイヤレスのインターネットシステムが無料で使えるのでとても助かりました。 お風呂は、シャワーブースしかなく、バスタブには浸かれませんでしたが湯量も十分で、暑い国なので、シャワーだけでも不自由はしませんでした。 朝食はビュッフェスタイルでしたが、品数は5~6品、デザートはフレッシュフルーツのみでした。 3泊したのですが、毎日種類は変わり、味は美味しかったです。

◇投稿日 2010年5月31日◇
MIKIO 日本
2010年5月 | 4泊滞在

お勧めホテルです。”

フロントの方々は対応が丁寧で親切です。
無線LANの回線速度が遅く、時々切れるので容量の大きなメールの送信がなかなか終わらず困りました。

ドンコイ通り、デタム通りなどの繁華街までタクシーで2万ドン(約100円)程度と非常に便利なロケーション。ホテルは少々分かり辛い場所にあります(屋上の大きなsanouvaの看板が目印。)が、タクシーはホテルの名刺を見せると確実に連れて帰ってくれます。部屋は清潔で、シャワーのお湯も十分でした。朝食はあまり種類はありませんが、まずまずの味で、サイゴンシェラトンホテルのディナーバイキングの1人百万ドンと同等の金額で2人が泊まれる事を考えると不満は感じなかったです。電気ポットはフロントで無料で借りることができます。不満点は無線LANの速度が遅く、時々切れるのが残念でした。 夜便に乗る方は、レイトチェックアウト(18:00まで1日分の50%)をしておくと良いです。シャワーで汗をさっぱり流して空港へ。最後の333を飲んで快適に帰国できます。

◇投稿日 2010年5月10日◇
AYUMI 日本
2010年4月 | 4泊滞在

サヌバデラックス部屋宿泊”

6Fで写真通りの部屋に泊まれたので快適でした。無線LANもパスを教えてもらい問題なく作動。メイン通りから2本ほど入った場所なので、ベトナム名物のバイク音が気にならない。他のパックツアーのホテルの子はバイク音がうるさくて眠れない、ドンコイ通り宿泊の別の子はエアコンの音がうるさくて辛い…など話を聞き、それに比べるとこのホテルはそういった悩みがなく良かったです。ホテル前のガードマンがタクシー乗り降りのたびにドアを開けてくれたりするのですが、降りた時に車内を軽くチェックし、落としていたサングラスに気付いて声をかけてくれ、お礼を言ったら「これが私の仕事ですから!」と誇らしそうに笑顔で応対してくれたのがすごく気持ち良かったです。
シャワーの水流が今一つ。日本以外のホテルならしょうがない…と思ってるので自分はあまり気にしませんが。部屋の照明も間接照明の配置等の関係で夜はやや暗いかも知れません。陰気臭いわけではなく、あくまで「あともう一つド真ん中にあれば…」というレベルです。あと、寝転がってノートPCを弄りたかったのですが、ベッド脇にコンセントを見つけられず机で姿勢良く(笑)という形になりました。

◆ホテル建物から見てすぐ左脇の通路の屋台ウマシ! ホテルの朝食バイキングがいまいち・食べる場所や時間がない!という方は、外出てすぐの屋台のバインミー(フランスパンにパテ・肉・その他を挟んだベトナム名物料理)がオススメです。確か15,000ドン(75円)。個人的には雑誌に載ってる有名なバインミーのお店のより美味しくいただけました。また、夜になると南国フルーツたっぷりの(チェーとは違った)ミルクかき氷を提供していて、毎日地元民が詰めかけてました。本当に生のフルーツたっぷりで超オススメです。せっかく近いので。周りはヨーグルトをかけてましたが、自分は別注文とは気付かず普通に氷だけで食べましたが美味しかったです。生春巻き2本も注文して全部で22,000ドン(110円)でした。たぶんご飯ものもあります。日曜はフルーツポンチないみたいなので注意。

◇投稿日 2010年5月7日◇
RYUMA 日本
2010年4月 | 1泊滞在

ロケーションがいい”

ドンコイや、パスツール通り、ベンタン市場へも徒歩圏内なところが何よりも好ましい。自分は訪越5回目であったが、満足できるホテルだと思う。ただ、宿泊料金は高くはないが安くもないので、自分はサイゴンに1泊だけする時のみに使おうと思う。
これと言ってありません。

朝食:及第点。普通の、ツアーで行くようなホテルと同じようなセルフサービスの朝食 設備: シャワー:水圧、温水温度は問題ありません。シャワールームが透けてますので思いのほかバスルームも広く感じました ベッド:キングサイズよりちょっと小さいくらいのダブルベッドでした。スプリングの硬さもちょうどよかったと思います エアコン:問題なく機能します テレビ:TOSHIBA 製液晶テレビでした。日本語チャンネルはありません エレベーター:問題なく機能します。速度もまあまあです。 ネット環境:1Fに無料で使用できるパソコンが2台あります。日本語入力には対応していないようです。無線LANは試していないので不明です(ただ、フロントの方はある、とおっしゃってました) スタッフ:英語は朝~昼間働いているスタッフは100%通じます。日本語はあまり通じないようです。ただどこのホテルもそうかもしれませんが、夜勤スタッフの英語能力には期待しないほうがいいかもしれません。

◇投稿日 2010年5月4日◇
Atsushi 日本
2010年4月 | 2泊滞在

ホテルスタッフの気配りの良いホテルです”

ホテルのフロントスタッフがとても親切。また、ドアーマンも大変気を使ってくれ ホテル前でのタクシーをすぐ捕まえてくれとても親切でした。
他の方も書いてますが、やっぱり蚊がいました。 最上階の9階だったのですが、とても気になりました。 エアコンを強めると動きがおとなしくなるようで、常時エアコンを入れてました。 気になる方は香取線香があったら良いかも知れません。

思ったよりもホーチミンには、比較的小規模なホテルが多くありましたが、 使い勝手が詳しく紹介された、日本人でも安心して使えるホテルはそう多くないかもしれません。 部屋にバスタブが無いのが残念ですが、その分お湯はいつでも、温度コントロール可能な状態で 出ますし、アジアのホテルにしては、ドライヤーなども完備されてました。 近辺には、おいしいベトナムコーヒーの専門店があり、とてもハイレベルな コーヒーが味わえます。店名は忘れましたがホテルを出て左に行き30mほどの所です。 また、両替も近くのゴールドショップで交換してくれレートも空港よりも良かったです。 以上総じて、このクラスではとても良いホテルだと思いました。

◇投稿日 2010年4月22日◇
SETSUKO 日本
2010年4月 | 4泊滞在

便利できれい。でも...”

・ベンタン市場に近く、ごはんなど食べる&お土産を買うのにとても便利 ・全体的にきれい ・あさごはんがおいしい ・スタッフが親切
短所かどうかは、今となっては微妙ですが。 3人で行って、エキストラベッドを入れてもらっているにもかかわらず、初日→タオル、朝食券が2組しかない、2日目→朝食券2枚しかない...など、4泊しましたが毎日何かが足りない(笑)。わざと?新手のコミュニケーション手段?と思ったぐらい。でも言ったらすぐ用意してくれるし、そんなに短所だとも思ってませんが。でもまあ、基本的なことといえば基本的なことですが。

初日、空港でタクシーチケットを購入してホテルに向かったというのに、ドライバーは迷ったのか、わざと遠回りしたのかで、かなりメーターが上がっていました。でもチケット購入してるし〜と思ってたら、やっぱり請求され...「ホテルで聞くわ!」って言ってホテルに入ったら、フロントマンが助けてくれました(当たり前か)。翌日からずっと町歩きをしましたが、なぜドライバーが間違ったのか?と思うぐらいわかりやすいところにありました。 あさごはんはかなりおいしくて、外で食べる必要性を感じなかった。コンビニ(ドンしか使用不可)も近い。ベンタン市場も近い。日本語を話せるスタッフがいる、ホワイトカラーっぽいロコがいっぱいいる屋台店(いや、店はかまえているが外にテーブルがあるというべきか)も近い。スタッフは基本的にフレンドリーで、ポーターが親切。スタッフは英語が通じますが、かなりクセの強い英語なので聞き取りは難しい。ネットは使わなかったけど、環境は整っている。 ビジネスホテルレベルのことを望んでいるだけなら十分すぎるぐらい十分。

◇投稿日 2010年4月19日◇
HIROTSUGU 日本
2010年3月 | 6泊滞在

きれいです。”

便利な立地。部屋きれい。
日本語を話せるスタッフはいません。朝食は美味しいが毎日同じメニュー。部屋のLANケーブルが断線してた。

サヌバホテルに3/24~30まで1週間滞在しました。ホテルの規模は小さいですが比較的新しく部屋もモダンな感じできれいです。場所的にもベンタイン市場の裏といった立地で便利です。デメリットとしては朝食は非常に美味しいのですがメニューがほぼ毎日同じですので長期滞在の方は飽きてしまうと思います。あと日本語を話すスタッフはいないので私は片言の英語でのりきりました。それから部屋に備え付けのLANケーブルが断線していて気付くのに1日かかりパソコンでネットが使用できず仕事に若干影響しました。自分のケーブルを持参がよいかと思います。全体的な評価としましたら80点って感じです。

◇投稿日 2010年4月2日◇
Yukiharu 日本
2010年3月 | 3泊滞在

とても快適に過ごせました。”

ホテル全体・客室共に清潔で快適、WiFi接続も快適。
朝食の会場が狭く、7時からの開始時には非常に込み合う。

ホテル全体・客室共に清潔で快適。WiFi接続も快適、フロントでセキュリティキーを貰えます。場所的にもどこへ行くにもそれほど離れてはないので十分徒歩圏内だと思います。ベンタイン市場まで徒歩5分くらいです。周辺には適当に歩いていれば食事する場所は見つかります。スタッフの対応は丁寧で問題なし。短所で述べたように7時の朝食開始時には非常に込み合います。7時ちょうどに行ってもそれ以前から座って待機している人たちでいっぱいでした。8時過ぎ出発のツアー参加する人は注意が必要です。全体的にはコストからしても十分満足のレベルでした。

◇投稿日 2010年3月25日◇
SEISHI 日本
2010年1月 | 1泊滞在

綜合で5☆満足”

一番はレセプションの人の応対が、素晴らしく迅速的確親切。 清潔で機能的で簡素な美しさです。
最初泊まった時には部屋に無料水がなかったのですが、帰国前に泊まった時にありました。無料の水日に一本、お湯を沸かす装置か、湯ポットがあれば言うことがありません。食堂の人が英語の理解が今ひとつで、行き違いがありました。

入国後3日、帰国前2日泊まりました。いつもすることですが、入国後色々なホテルに泊まり、帰国前には気に入ったホッとするホテルに泊まることとしております。二週間滞在で7つのホテルに泊まりましたが、一番のお気に入りとなりました。 仕事の調査であちこちに行く折りに、レセプションで助言を求めると、つぶさに答えてくれ、又その内容が的確でした。ベトナムの方は色々親切に教えてくれても、中には間違った情報の場合もあります。それは仕方のないことですが、このホテルの場合、宿泊客の要望をよく知って答えてくれると感心しました。ドア担当、ガードマン担当の人もにこやかで、テキパキと手助けしてくれます。部屋はよく考えられた配置で、PCでの通信も十分で(速度はどこでもやや遅いです)、晩方も静かです。クーラのコントロール具合も申し分なし。朝御飯は粥、スープ、米麺野菜炒め、焼きめし、卵料理、焼売、トースト、フランスパン料理、果物+飲み物です。種類が少ないとも云えますが、味付けがよく私は飽きることがなかったですね。 ホーチミンで宿泊するにはから位まで色々ありますが、コストパーフォーマンスからはなかなかのものと思います。 人それぞれの好みもありますので、一泊されて好みかどうかを見られることをお勧めします。

◇投稿日 2010年2月15日◇
Yasuhiko 日本
2010年1月 | 1泊滞在

好立地に満足”

ベンタイン市場の真裏に位置する好立地で、朝から晩まで遊べる。部屋は狭いが非常に清潔。今回はバンコクへの乗り継ぎのため1泊しかしなかったが、価格的には連泊者にとっても魅力的なのでは?
フロントにあまり英語の通じないスタッフがいる

とにかく場所は最高で、朝から晩まで遊べる。部屋は狭いが非常に清潔で、バスルームもシャワーのみだが十分なアメニティ。どうせ寝るだけなら贅沢なくらいです。今回はバンコクへの乗り継ぎのため1泊しかしなかったが、価格的には連泊者にとっても魅力的なのでは?残念なことはホテルの朝食の時間が7時半からと遅めのスタート。朝便で移動だったため朝食にはありつけなかった。またチェックアウト時、部屋のミニバーや電話の精算を、クレジットカードでデポジットを切っているにも関わらず、現金で請求された。ベトナムドンにはあまり両替していなかったので、少々閉口した。

◇投稿日 2010年1月12日◇
SENA 日本
2009年12月 | 3泊滞在

市場近く”

まだ新しいので清潔感がある、市場に近い。テレビのチャンネルがたくさんあってディズニーチャンネルもあった
朝食メニューが少なく、何を食べていいかわからなくなる。でもパンはなぜかとてもおいしかった。

とても清潔感のあるいいホテルでした。市場は本当に近いです。でも私としては、市場に行きたいのか、百貨店などの買い物通りに行きたいのかよく考えて場所を選んでもいいと思います。なぜなら市場は近いが、買い物通りは歩いていくと遠いからです。タクシーはぼられ易いので気をつけて下さい。みんな日本人はお金を持ってると思ってるし日本語が話せる人もたくさんいます。 ホテル内の設備などは何の問題もありません。ただ朝食の種類が少ないのでそれが気にならなければ、このホテルで間違いないと思います。それに無料で使えるインターネットパソコンが2台あったのでとても便利でした。

◇投稿日 2010年1月2日◇
teppei 日本
2009年9月 | 3泊滞在

Sanouva Hotel”

廊下の声が筒抜けでした。

2009年9月、Deluxe(Double room)に宿泊しました。ネットの写真通り部屋は綺麗で、こじゃれてました。一番良かった所は、何といっても立地の良さ。ベンタン市場から歩いて数分で、近くにshop&goというコンビニもあり便利でした。繁華街にあるんですが、ホテルの中は、静かで快適でした。朝食も5種類ほどから選べて、フォーも美味しかったです。ネットもフロントに2台パソコンがあり、無料で快適にできました。  この値段(約6000円)でこの立地、この快適さはお勧めです。さらに2007年頃??に建てられたばかりみたいで、すべて綺麗でした。ほかの同じ値段のミニホテルと悩んでいる方は、是非参考にして下さい。

◇投稿日 2009年9月12日◇
Mariko 日本
2009年8月 | 1泊滞在

きれいで対応もよい”

きれい、対応が良い
部屋がやや暗い、レストランが狭い

とてもきれいで対応も丁寧です。空港からホテルへのタクシーではぼったくられそうになりましたが、ホテルから空港へのタクシーは大丈夫でした(100,000VND/6US$)。部屋は少し暗いですが、きれいだし無線LANも使えて快適でした。朝食のレストランは席数が少なく、あまり落ち着いて食べられなかったのが少し残念です。味はおいしいですがビュッフェにしては品数が少なかったです。ホテルを出たすぐ左脇の屋台でおばちゃんが売っていたバゲットがとてもおいしかったです。総じて満足なので、また利用してもいいかなと思います。

◇投稿日 2009年9月2日◇
YUKO 日本
2009年5月 | 1泊滞在

最高です★”

オープンしたてのホテルで、すごく清潔感があり、よかったです。レセプションスタッフは若い方が多いのですが、常に笑顔でフレンドリーですし、英語も問題ないです。 私の滞在中、友人が部屋に泊まりに来ても、IDさえ見せればお咎めなし!ありがたかったです! 繁華街にもマーケットにも近いので、何かと便利でしたよ☆
今回の旅行中に3つのホテルに滞在しましたが、ダントツで好印象でした。 ホテルの朝食ですが、バイキングではなく、5つくらいのメニューから選ぶスタイルです。朝からそんなに食べられないし、オムレツとバゲットと飲み物くらいで私は十分と思っていたので、不満もなかったです。

滞在中、何かとレセプションスタッフと接する機会が大きい旅行。特に私のような一人旅ではなおさらです。 こちらのホテルのスタッフは若いですが、英語もある程度堪能で、通じやすく、非常によかったです。 常に笑顔を見せてくれるのも好印象! お部屋はさほど広くないですが、清潔で広いベッドと快適なシャワールーム。ほかのホテルではお湯が出なかったり、エアコンから水漏れしたり、水が流れなかったりさんざんでしたが、ここではそんな心配もまるでナシ! 本当にお世話になりました。

◇投稿日 2009年5月22日◇
TOMOKO 日本
2009年5月 | 2泊滞在

新しいホテル”

新しくきれいなホテルで、街歩きに便利な場所にあり快適でした。
部屋が少し狭かったです。

新しいホテルの為か情報が少なく行くまではとても不安でしたが、通りの名と番地を示せばタクシーで問題なくたどり着けました。 部屋は少し狭いものの綺麗で清潔感があり落ち着いてすごすことができました。 周囲には小さなレストランやコンビニ、屋台があり、食事には不便しませんでした。(※朝食はビュッフェ形式でなく、5つ位のメニューの中から自分で選ぶ形式です。) ホテルはベンタイン市場へ徒歩1~2分の所に位置し、また外にはタクシーがいつも待機していて観光に便利です。 安価に泊まれる安全で快適なミニホテルでした。

◇投稿日 2009年5月13日◇
SHINJI 日本
2018年1月 | 3泊滞在

部屋が広い”

この価格で、この広さならいうことなし。朝食も良かったですね。

◇投稿日 2018年2月4日◇
Shojiro 日本
2016年4月 | 2泊滞在

必要十分なホテル”

出張で2泊しました。 立地、価格、サービス共に文句なしです。 部屋の机が少し小さい点以外満足です。

◇投稿日 2016年4月15日◇
Shigeru 日本
2012年8月 | 1泊滞在

屋台街が近い”

屋台街が近い、近隣の旅行会社が夜遅くまでやっている、夜でも周辺が賑やか

トランジットで泊っただけだが、部屋は清潔だし、屋台街も近いのでお勧めだと思う。

◇投稿日 2013年4月18日◇
2012年12月 | 3泊滞在

エリアでは人気のホテルです。”

部屋はベトナムには珍しい木を基調にした内装です。

2Fの部屋でしたが、異臭がし気分が悪くなり部屋を7Fに変えてもらいましたが一泊15ドル取られました。道路沿いですが静かなホテルです。

◇投稿日 2013年1月26日◇
Yasushi 日本
2012年12月 | 2泊滞在

ロケーションとサービスがいい”

室内が綺麗でコンパクト 朝食がうまい

価格と比較してナイスなホテルだ。スタッフの対応も早くていい。室内がきれいでコンパクトなところも良かった。短期滞在にちょうどいい感じ。

◇投稿日 2013年1月2日◇
2012年8月 | 2泊滞在

ベンタン市場に近く観光客の多い場所”

室内はおうち着いた雰囲気で非常清潔です。

ホテルエントランスの雰囲気は他の3ッ星ホテルと変わりませんが、部屋は木基調で落ち着いておりインテリアには気を使っています。またスリッパは普通使い回しのビーチサンダルなのですが、使い捨ての5ッ星レベルの刺繍入りで質のいいスリッパでした。

◇投稿日 2012年9月6日◇
SHINOBU 日本
2011年12月 | 1泊滞在

安くて、清潔。”

値段の割に、部屋のセキュリティが良い

安いホテルだったので、音とか鍵とか気になっていましたが部屋のつくりが頑丈で、清潔でした。なんとウェルカムフルーツもあり、アメニティもきちんとしていて居心地がよかったです。市場へも歩いて5分で便利でした。朝食も思ったより種類もあり味もおいしかった。欧米の方ばかりで静かな雰囲気でしたよ。

◇投稿日 2012年1月3日◇
hiromi 日本
2011年9月 | 4泊滞在

ホテルは清潔で雰囲気も良く、スタッフの対応も親切”

清潔

ホテルから市場まで徒歩数分、ドンコイ通りも徒歩圏内で便利な場所でした。室内は清掃がいきとどいていて清潔です。スタッフはみなさん英語が通じ、対応も親切でした。朝食付きプランにしましたが、毎日メニューも変わり飽きることなくいただくことができました。滞在中は快適に過ごすことができました。

◇投稿日 2011年10月5日◇
Yumi 日本
2010年12月 | 2泊滞在

ホーチミンの喧噪の中で、落ち着くホテル”

アメニティが充実している。清潔。フロントなどスタッフの対応が良い。
場所が分かりづらい。朝食は遅く行くと、ほとんどない。

ベンタイン市場のすぐ裏手辺りにあるホテル。ドンコイ通りに行くには徒歩では遠い。しかし、ホテルでくつろぐには十分清潔で、落ち着ける。安心して泊まれるホテルであると思う。

◇投稿日 2011年1月1日◇
takao 日本
2009年9月 | 3泊滞在

お勧めできます”

コンビニが近くにあり便利。 部屋もきれいです。 スタッフの対応も問題なし ウォシュレット?あります
朝食は、4種類ぐらいから選ぶものでしたが、期待しないほうがよいでしょう。座席数も少なく、待たないといけないことも。 セーフティーボックスは、あるのですが、木製の木箱で鍵タイプ。不安があり使用しませんでした。

ロケーションは、結構いい場所だと思いました。ベンタイン市場の近く。屋台風のお店も多く楽しい地域です。 ホテルも特に問題ないと思います。また、使うと思います。 空港までの帰りは、近くのバスターミナルから152番のバスで 3000ドンです。スーツケースがあると倍。 ベトナムは、何といっても缶ビールが安いのがいいですね。 50~60円位

◇投稿日 2009年9月17日◇
Yoshiaki 日本
2009年7月 | 2泊滞在

可も無く不可もなく”

ロケーションが良かった。 ベンタン市場まで徒歩圏であり、周りに食堂もあり、 利便性は良かった。
特に無いですね。 皆さんが指摘している、 朝食の件は、私は一日も取らなかったので、 わかりませんが、相当混雑してました。

基本的にGoodのホテルだと思います。 入り口のセキュリティも愛想がよく、フロントのStaffも 英語もきちんとでき、質問にも的確に答えてくれました。 隣のビルと隣接しすぎているので、カーテンを開けると、 隣のホテルの人と顔が合うのは難点でしたが、それ以外、 シャワーもアメニティもきっちりしておりました。

◇投稿日 2009年8月12日◇
mitsuaki 日本
2009年8月 | 2泊滞在

きれいなホテル”

アクセスに非常に便利なホテルです。部屋も機能的でキレイです。価格は安く抑えたいけど、新しくなければ!という方はここで決まりです。
ありません。

ベンタン市場にも徒歩3分くらいで着きます。アクセスも便利で良いホテルです。サイゴン訪問時にはもう一度利用したいホテルの一つです

◇投稿日 2009年8月11日◇
HIDEYUKI 日本
2009年7月 | 1泊滞在

きれいで清潔”

新しい 比較的きれい 清潔 スタッフの応対も悪くない 英語も結構通じる
SIMカードを買ってきてもらったら、500,000VNDのSIMが1,000,000VNDでした。手数料いくらとられたんだろう?

7月21日に一泊のみでした。 一泊なので、あまりわかりませんでしたが、スタッフの応対は良いと思います。ドアマンの方も英語でジョークを言える程度の会話力を持っていたので、苦労しませんでした。 1階というかGFにレストランがあり、朝食はそこでとるようですが、席があまりなく常に混んでいて、結局朝食は頂きませんでした。

◇投稿日 2009年7月28日◇
YAMAZAKI 日本
2009年7月 | 3泊滞在

ホテルの評価”

従業員の対応がとても親切でした。
室内LANが有りません。ただし、ロビーにはフリーのPCが2台有ります。

従業員の対応がとても親切でした。特に受付の女性は日本人的な細やかな気の使い方が有、安心出来ました。部屋はこじんまりしてるものの、バスルームには海外によくある透明なガラス張りのシャワー室もあり清潔感がありました。場所的にもニューワールドホテルへ徒歩3分程度であり価格は半分以下ならここで決まりでいいと思います。朝食は6種類から選べます。私はずっと何故かチャイニーズメニューの麺は美味しかったですよ。

◇投稿日 2009年7月21日◇
Masataka 日本
2009年5月 | 2泊滞在

ABT HTL”

朝食がおいしい
特になし

手ごろな価格の上、場所も良く、朝食もおいしかった。スタッフもとても親切で、快適な時間を過ごすことが出来た。

◇投稿日 2009年6月9日◇
SHIHO 日本
2018年6月 | 2泊滞在

非常に満足”

場所が良かった、どこへ行くにも便利

◇投稿日 2018年6月17日◇
katsuaki 日本
2017年8月 | 3泊滞在

また利用したい”

朝食が美味しく、是非また利用したいと思います。

◇投稿日 2018年5月31日◇
kusumoto 日本
2017年12月 | 4泊滞在

質が落ちた”

以前(五年前)に利用した時は、朝食のメニューは一品もかぶる事無く、素晴らしい味、量で提供されていた。しかし、今回はすごくガッカリした。 連泊でダブって無いのは一品の!味は少し落ちた?位だが、メニューのマンネリは頂けない。 物価が上がって大変だろうが、中流ホテルとして、超えてはいけない線が有る。 ただ、スタッフはフレンドリーで良い! アットホームな中級ホテルを探して要るならオススメ出来る、朝食の改善は必要!

◇投稿日 2018年1月4日◇
GENSHU
2011年8月 | 2泊滞在

何といっても立地が抜群!でもホテルの快適さは、いまひとつ。。。”

ベンタイン市場すぐ!どこへ行くにもアクセスしやすい場所。

ホテル近くにはベンタイン市場があり、ドンコイ通りや中央郵便局、統一会堂や戦争証跡博物館へも徒歩圏内です。にぎやかなエリアにありますが、周辺の喧噪はさほど気にならず、夜も比較的静かです。 客室はやや狭めで、設備は古い感じがします。部屋には大きな窓があるため明るく開放感があり、掃除は行き届いているので部屋自体は清潔です。 通路やエレベーターホールがとても狭く、朝は清掃道具が置かれ窮屈に。エレベーターから降りると清掃業務も丸見えでした。 ロビーにはアロマ?消臭剤?なのか、日本人には馴染みのない独特の臭いがしました。徐々に慣れてしまいましたが、人によってはかなり気になるかもしれません。朝食はロビー奥にあるエレベーター前の小さなスペースで、そこでは食べる気になれず毎日外で済ませました。 次回訪れる際は、同じエリアにあるリバティセントラルを選びます!

◇投稿日 2011年8月23日◇
SHINJI 日本
2010年10月 | 2泊滞在

とてもリーズナブルなホテル”

こちらの事情を忖度してくれました
レストランはちょっと

早朝の空港到着で、荷物を預かってもらえたらと、ホテルに直行しました。ホテル到着午前8時でした。荷物は預かってくれ、アーリーチェックインも可能とのこと、朝食付きで$30のアップチャージでした。生き返ってから市内に繰り出せました。また、チェックアウトも早朝となりましたが、当然のようにタクシーを呼んでくれました。ホスピタリティを感じる、当たり前のことを当たり前にしてくれるホテルでした。唯一の困った点は、レストラン空間が区切られていないことです。それは、ロビーの延長で、エレベーターの前から奥へに喫茶コーナーが設定され、朝食はここやロビーの椅子で摂ることになっています。エレベーターの横で食事するのは困りものですね。

◇投稿日 2010年10月11日◇
Sung-Yul 韓国
2010年9月 | 2泊滞在

価格相応で清潔なホテル”

清潔で、水回り関係もよかった。

合計で2泊宿泊しました。日本から深夜到着のあとの一泊、ニャチャンへの出発の前日に一泊しました。 初日はメコンデルタツアーに参加したのですが、トラベルオフィスのあるデタムエリアにも近かったです。 思っていたよりも水回りも綺麗で、スタッフの対応もすごくよかったです。外のバイク音等も気にならなかったですが、廊下の音が部屋まで聞こえてきたのが残念でした。 総合的にみると、清潔で価格相応なホテルだと思います。ベンタイン市場にも近くショッピングにも便利だと思います。

◇投稿日 2010年9月23日◇
Hiromi 日本
2010年8月 | 3泊滞在

きれいでした”

このランクのホテルとしては清潔で、場所も良かったです。
朝早くから行動していたので、朝食付きにしましたが、毎日ほぼ同じメニューだったのでそれがマイナス点。

私はサヌバデラックスに泊まりました。窓がある前の道路が見える部屋でした。ダブルベッドで、スーツケースを広げられるくらいの広さはありました。室内もシャワールームも清潔でした。歯ブラシ、シャンプー、石鹸はあります。男性の方、すみませんシェーバーは覚えていません。女性で、お得に泊まりたいけど、この価格帯の部屋って大丈夫?と思う方にもサヌバデラックスなら大丈夫かと思います。ミニバーもあり、外で買って来たヨーグルトなどを入れておくスペースもありました。ただ、コップはあますが、ポットはなかったので、お茶が沸かせず残念でした。 今回、ホーチミンは7泊でしたが、3泊がこのホテルでした。3泊程度ならあまりストレスなく泊まれるように思います。

◇投稿日 2010年8月22日◇
YUKIKO 日本
2010年4月 | 3泊滞在

ベトナムの熱気に触れた旅”

いろんな物がコンパクトに纏められていて使いやすいホテルだと思いました。 掃除も行き届いていて気持ちがよかった。
気をつけて使ってもシャワーの水が外にもれてしまう。

いろんな物がコンパクトに纏められていて使いやすいホテルだったし、掃除も行き届いて気持ちがよかった。ベンタイン市場やデタム通りにも近く、現地でツアーを申し込むのにも便利でした。ホテルの裏手には大きな公園もあり、大勢の人達がそれぞれに楽しんでいました。ホテルから数分歩けばフォー24、2000のお店もあり、バインミーの美味しい屋台にも出会えました。道端に出ている屋台のフォーも美味しかったし、ベンタイン市場の中の焼肉丼(?)も美味しかったですよ。

◇投稿日 2010年4月19日◇
Ko 日本
2010年3月 | 2泊滞在

送迎サービスは頼まない方が良い”

ホテル自体はリニューアルが昨年ですから綺麗で値段からすれば十分です。部屋は大理石張りで清潔感も十分、電気はカギをさすとonになるタイプですが、冷蔵庫は常についているのでドリンクや生ものも冷やしておけました。セーフボックスも完備 場所も市場に大変近く便利。 ネット環境は電波も強く、スピードも54mb/s でてました。
送迎サービスを頼むと20ドルと大変に高かった。 朝食の内容は悪くはないがやや単調、何日もいると飽きそう。 ベトナムらしいフランスパンとかが出ない。

送迎20ドルは、空港から普通にタクシーで8ドルで行けるのに高すぎです。結局自分でタクシーで向かいました。 帰りは玄関先でタクシーを呼んでくれる人がホテル専属でいるのですが、必ずVINASUNという評判の良いタクシーを呼んでくれて、空港まで6ドルで帰れるのに「なぜ?」と疑問のままです。 玄関スタッフにより対応にムラがあるようでした。 ただまあ値段からすると 安心感と清潔感、部屋に関しては高級感もあり十分に満足はできると思います。

◇投稿日 2010年4月1日◇
Yutaka 日本
2010年3月 | 3泊滞在

ホテル利用方法”

1.市場に近い。(徒歩3分) 2.公園に近い。(大きな公園が2つある。徒歩5分程度) 3.市が中心地に近い。徒歩約20分以内 4.欧米人がたくさんいるので、外国語を試したい人に最適です。 5.webから安く予約できる。
1.パジャマが無かった。 2.バスタブが無い。 3.ホテル内の情報を読むメモの内容が貧弱でした。 4.日本語だけでは滞在しにくい。(日本語が通じ難い) 5.朝食する場所が狭い。順番待、ち最大収容人員12名  6.朝食時間の開始が遅い。(7時開始)

私もレビュウを参考にして、このホテルを決めました。従って、ホテルを選ぶ情報の1つとして私の感想をお知らせしました。他のホテルでも食堂が狭いと書いてありました。友達から聞いた話から合点しました。その理由はヴェトナム特有の事情として、土地の取引単位が4m(間口*20m奥行き)であるため8mの間口のホテルが多い。その為限られた面積では理想的な空間が無理なのです。一般の民家も間口4mなので居住空間を広くするには上に伸ばすだけです。そこが他の国の都市の景観が違います。そんな知識を持って、旅をすれば楽しくなります。

◇投稿日 2010年3月15日◇
3.3
EMIKO 日本
2010年3月 | 3泊滞在

日本のビジネスホテルのよう”

日本語対応のPCがあり、速度が比較的早かった。
他の同値段のホテルに比べて部屋も風呂場も狭い。 ウェルカムフルーツもない。 日本からの質問メールにもなしのつぶてだった。 禁煙ルームをリクエストしフロントでも確認したが、 結局は喫煙ルームだった。またベッドのシーツがどうみても 使用された後のような状態で、替えたてのシーツ独特の 感じが全くなかった。フロントに言って替えてもらったが、 やはり最初のシーツの状態とは全然違っていた。 部屋がある階の廊下に使っていないマットレスが滞在した3日間中、ずっと立てかけられている始末だった。 ホテルでは外貨両替も出来ず、ツアーデスクもなかった。 フロントに2人スタッフがいたが、1人の男性はただいるだけで、 殆ど何の対応も出来なかった。外出時に鍵を預かるだけで、チェックアウト時に料金支払いもないのに、隣の女性スタッフが他の方のチェックアウト対応をしている間中ただ突っ立っているだけだった。おまけにモーニングコールをお願いしたのに、完全に忘れていた。 ホテルのスタッフ全般に愛想がなく、何か役立つ情報提供もなく、 ただ機械的に最低限の対応をするだけだった。 朝食もフロントのすぐ奥のせまい所に申し訳程度に机が置かれている所で、食事内容も粗末なものだった。

ハノイから数都市滞在しながら最後がこのホテルだったのが、 本当に残念だった。旅の最後に最悪なホテルに当たってしまった。 旅の疲れを取ることも出来ず、またホテル滞在を楽しむことも出来なかった。自費では2度と泊まりたくない。 数泊の出張で勿論経費は会社持ちという設定なら、 まあ仕方なく泊まるかなという感じ。 但し、日本のような清潔感はないし、前客が使用したままになっていたシーツは最低だと思う。部屋の変な臭いも気になった。 楽しめるものがホテルには全くない。 値段に見合うだけのものが何もない。

◇投稿日 2010年3月14日◇
KAZUNORI 日本
2018年3月 | 1泊滞在

いたって普通”

朝食スペースが狭くて、混雑時は苦労します。

◇投稿日 2018年4月23日◇
OTOMBE 日本
2016年9月 | 4泊滞在

良心的”

出張で4泊お世話になりました。場所も徒歩で各所に行ける位置です。 朝食はそれなりですが価格的には満足です。ただ初日~2日目の晩に外国人グループが朝方まで騒いでいたのでスタッフが何とかしてくれればと感じました(笑) 次回もお世話になりたいと思います。

◇投稿日 2016年10月5日◇
2013年10月 | 2泊滞在

窓が多い”

フランクで家族的です。

出張でたびたび使用するのですが、ヨーロッパのツアーの客が多いように思います。ここからはどこに行くのも便利で小ぎれいで落ち着くホテルです。

◇投稿日 2013年10月31日◇
TOSHIMICHI 日本
2012年2月 | 3泊滞在

きれいなホテル”

部屋のクリーニングがきちんとされている

いろんなところにアクセスがいいです。 ホテルの方もツアーのことやいろんなことを丁寧に教えてくれます。 部屋は少し狭いですが、とても清潔に保たれていて、この値段で泊まれるならとてもいいと思います。

◇投稿日 2012年2月16日◇
SHINSUKE 日本
2010年4月 | 4泊滞在

清潔、場所もよく、問題なしです”

マーケットの近くで、場所もよく、清潔で、料金も高くない。

場所がマーケットの近くで、大抵の場所に歩いて行けました。綺麗で清潔で、水回りも問題なかったです。無線LANも無料で使用できますので、IDとパスワードを受付で聞いてください。 朝食は選べるものと、その量も少なく、遅く食べに行くと、食べるものがほとんどありません。 頼めば追加で作ってくれますが、かなり時間がかかります。 料金は場所と清潔さを考えると、満足です。

◇投稿日 2010年10月1日◇