いますぐ予約 ▶▶ サワディー カオサン イン ホテル

6.1

Reviews of サワディー カオサン イン ホテル (Sawasdee Khaosan Inn Hotel)のクチコミ from real guests

6.1

クチコミをキーワード検索

Makoto 日本
2013年2月 | 1泊滞在

静かな立地で、スタッフはいつも笑顔で親切でした”

プールがあり、表通りであるナクルア通りまですぐ。値段の割には部屋が広くとても清潔でよかった

無料Wifiがホテルのどこでも繋がる。部屋でもレストランでもつながるのでプールを眺めながらPCを開いたりゆっくりとした環境で楽しめる。パタヤ市街地までは少し離れているが、ホテルから表通りまですぐという立地なので、あとはテンソウ(乗合タクシーに乗って市街地に向かえば5分ほどなのでそう苦にならず便利。とにかく、静かな環境なので多少市街地から離れていてもここのホテルの値段に対する部屋の広さ、必要最低限の設備、スタッフの対応は十分値する。とても良いホテルです。

◇投稿日 2013年2月10日◇
4.8
Fumio 日本
2016年7月 | 2泊滞在

安いが、あまりにもメンテナンス等がよくない”

確かに、カオサン通りの近くと立地条件はいいです。それに、カオサン通り内ではないのでうるさくありません。そして、料金は格安です。ですが、いくら何でもメンテナンスが悪すぎです。室内の清掃もいい加減です。シャワー・ルームのカギはかからないし…。朝食ブッフェが付いているのはいいですが、多くの食器に油汚れが残っています。それに、手ぬぐい、バス・タオルもありません(バス・タオルはフロントに言ったらもらえましたが)。「ただ寝るだけなら…」ではなく、「ただ屋根付きの部屋が欲しい」という方ならどうぞ。

◇投稿日 2016年8月1日◇
Keisuke 日本
2015年6月 | 1泊滞在

バンコク深夜着のその先”

フロントが深夜まで人がいる、安い、静か

エアアジアにてバンコク1時着、その後タクシーでカオサンロードまで移動して宿泊しました。 タクシーでドンムアン空港から350バーツだったと思います。 カオサンロードは1時半なのに道へテクノが大音量で流れててそこを瓶ビール小瓶を持った欧米系が闊歩しています。 そのためフロントに人が常駐しておりチェックインできたのは助かりました。 このホテルは少し離れたところにあるので立地がいい割には騒音はありません。 設備はベッドとバスルームしか利用してませんが現地の中流の安宿の中の中だと思います。

◇投稿日 2015年7月19日◇
Noritaka 日本
2012年8月 | 1泊滞在

新しいゲストハウスが次々現れるカオサンにての老舗。”

悪くもなく良くもなくが老舗ゆえか。

ホットシャワーは東南アジアでよくある、電気式瞬間湯沸かし器直結の物。(トイレ共同) 生ぬるい湯が出ます。(使ってる間にシャワーの根本からもげましたが…ねじ込んで使用!) エアコンは良く効きます。 部屋は良い感じ。(ミニバー・冷蔵庫あります) カオサンならではの夜中までの五月蝿さは特に感じませんでした。 カオサンへのアクセスは良いと思います。 個人的に寺裏エリアの方が落ち着けるので、そちらへのアクセスは少し歩きますが、 カオサンの端に位置しますので、気にならない程度かと思います。コンビニ近くて便利ですよ。 スタッフは、まぁ、カオサン標準的な感じではないかな?500Bデポジット必要です。

◇投稿日 2012年9月1日◇
Miho 日本
2011年1月 | 2泊滞在

スタッフ感じ良い、Airport bus 停留所の目の前”

カオサン通りに近い Airport busの降り口の目の前がHotel
エレベーターがない。廊下はカオサンの音楽爆音。だが、部屋の中は大丈夫だったが、ほかの部屋はどうだか分からない。

二人で利用しました。空港からのバスの停留所の目の前がHotelだったので、非常に分かりやすく良かったです。が、エレベータがないため、荷物が多い方は大変かと思います。 カオサンから近いため、遊びには不自由しないと思いますが、近いために、廊下は大音量が聞こえました。部屋の中は大丈夫だったが、ほかの部屋だったらどうなってたか分かりません。 値段も安いしスタッフも感じ良いので、また利用するのもアリだと思います。

◇投稿日 2011年1月8日◇
Akane 日本
2010年8月 | 4泊滞在

コストパフォーマンスを考えるとかなり快適でした。”

スタッフがやさしい・安い部屋なのにきれいだった・空港直通バスの目の前で場所が分かりやすい
インターネットが部屋で使えない・インターネットカフェには蚊が多い・エレベーターがない

留学先のアパートが決まるまでの4泊5日利用しました。とてもいいホテルだったと思います。初めて一人で海外まで飛行機に乗り、不安いっぱいだったのですが、カオサンロード行きのAirlineExpressから降りて目の前にあったので、迷うことなくいけました。  ホテルのスタッフもとても優しく、いつも喋りかけてくれました。一人だった私は、スタッフとの会話がとても楽しかったです。  エレベーターがないのが残念でした。20kg以上ある重いスーツケースを女一人で4階まで持ち上げるのはちょっと。。。でも、スタッフの方が運んでくれました。  レビューを見ていると、賛否両論でしたが、私はとてもいいホテルだと思いました。バックパッカーの人も何人か見ました。安くていい宿を探している方にはお勧めです。

◇投稿日 2010年8月10日◇
Takashi 日本
2009年9月 | 1泊滞在

値段相応”

エアポートシャトル(バス)の目の前で、立地条件はよい。スタッフも丁寧でフレンドリーだった。
部屋は決して広いとはいえないが、宿泊料金からするとまあこんなところでしょ、という感じ。

値段相応の格安ホテル。部屋は決して広いとはいえないので期待はしないほうがいいでしょう。自分もそれを承知の上で止まりました。夜遅く到着する場合、エアポートシャトルはカオサン行きしかなくなってしまうので、カオサンで選ぶとすると妥当なところだと思う、どうせ寝るだけなので。シャワーとトイレは一緒で、便器に座って右側の壁の上の方にシャワーがついています。これがいやだという人には薦めません。スタッフはフレンドリーでよかったです。

◇投稿日 2009年9月17日◇
YASUHIRO 日本
2016年1月 | 5泊滞在

カオサンで比較的寛ぐ事が出来る場所”

ドンムアンからのバス停近く•朝食付き•スタッフの笑顔

今回が3回目の利用。空港からのバス停にも近くて便利です。部屋は狭く感じるかも知れませんが、この値段で朝食付きならそれ以上の価値が有るかと。又、カオサン通りから離れているので煩くないです。

◇投稿日 2016年1月23日◇
HIDEAKI 日本
2013年1月 | 4泊滞在

賑やかです”

カオサンロードから近いです

ホテルのスタッフは、とても親切に対応してくれました。 バンコク滞在時は快適に過ごすことができました。 次回も利用したいと思っています。

◇投稿日 2013年1月14日◇
HIDEAKI 日本
2012年12月 | 4泊滞在

カオサンロードから近いです”

ホテルはとても快適でした

バンコクに滞在時はとても快適に過ごすことができました。 ホテルのスタッフも笑顔で接してくれます。 それにとても親切に対応していただきました。 次回も利用したいと思っています。

◇投稿日 2013年1月14日◇
HIROKO 日本
2016年2月 | 3泊滞在

安いホテルです”

カオサン通りに近い  安い  朝食付き

早朝の飛行機で到着し、そのままホテルに向かいましたが、すぐにチェックインさせてくれました。カオサン通りに近く、食べたり飲んだりするには便利ですが、あちこち出かけるには駅が遠く不便でした。繁華街の賑やかさより、前の道路が大きな三叉路で車の音が賑やかでした。シャワーの出が悪く浴びるのに時間がかかりました。ドライヤーはあるとの表示でしたが、実際は部屋にもフロントにもありません。トリプルルームはシングルベッドが3台で比較的ゆったりしていました。部屋には冷蔵庫があり、クーラーもよく効きます。朝食付きで一人1000円以下だったので泊まりました。お値段から考えると十分なホテルだと思います。

◇投稿日 2016年3月2日◇
MIWA 日本
2015年7月 | 5泊滞在

清潔さにこだわらなければ快適なホテル”

朝食が美味しい、コンビニやスーパーやマッサージや食堂が近くにあって便利、ツアーデスクで帰りの空港行ミニバスが予約できる

5泊中、1回も掃除はされずホコリはたまっていましたが、トイレットペーパーはフロントに言えばもらえました。 たぶん依頼すれば掃除もしてもらえるのではないでしょうか。 部屋に虫もいなかったですし、静かで寝心地はよく、チップもあげる必要がないと思えばお得な感じでした。 朝食のメニューは少ないけれど、日替わりで出される麺料理はなかなか美味しかったです♪ バス停やコンビニやスーパー、マッサージに飲食店は歩いていける範囲にあり、便利でした。 空港へのミニバスの予約も1階のツアーデスクでできました。 細かいことを気にしなければとても快適に宿泊できるホテルなので、機会があればまた宿泊したいと思います。

◇投稿日 2015年7月20日◇
Nakahira 日本
2015年2月 | 1泊滞在

カオサンSTREET 近い”

スタッフ・立地・価格

部屋に入って一瞬、寝れるかな?大丈夫かしら?と不安でしたが、細かい事を気にしないで寝るだけならOKです。狭いスペースなのでシャワー浴びるとトイレの便器はビショビショです。部屋も暗いし清潔感はないですが、節約と立地を考えたら我慢できます。ホテルを出たら屋台のタイラーメン40Bがあったり、チキンとパッタイの屋台もすぐです。カオサンstも楽々行けます。1階にある旅行会社のお姉さんは丁寧な対応で相談に乗ってくれ、色々と助けてもらいました。ホテル前18時pickupで南バスターミナルからプーケット行きの夜行バスを利用し1200Bでした。

◇投稿日 2015年2月6日◇
KYOSUKE 日本
2013年12月 | 1泊滞在

バンコク1泊目の定宿になりつつあるホテル”

値段、近隣にレストランが多い、治安

深夜便で到着するため、安くて便利な宿として宿泊。カオサンエリアにあるためレストランの選択肢も多く便利。 部屋はagodaに掲載されているよりは汚いが、翌朝にはチェックアウトするので許容範囲。 朝食の種類は少ないがおかゆが美味しい。自動のコーヒーメーカーになったので煮出したコーヒーより少し美味しく感じた。 ホテルの近くがデモ隊の集合場所になっているらしく参加者を多く見かけた。このホテルでも朝食を食べたりしてくつろいでいたが、のんびりした感じだった。(2013/12/22のことなので、その後のことは不明です)

◇投稿日 2014年1月7日◇
MIWA 日本
2013年4月 | 5泊滞在

騒音が気にならなければ朝食は美味しく立地のよいホテル”

①朝食が美味しい ②立地がよい ③トラブル対応が早い

初日にクーラーの調子が悪かったのですが、英語で修理依頼すると、すぐに対応してもらえ、翌日から快適に過ごせた。 朝食にタイのお粥や麺料理もあり、美味しかった。 騒音があったものの、毎日近所のタイマッサージに通えてぐっすりと眠れたし、地元スーパーでタイのお菓子やハーブティー、石鹸など安くお土産も買えた。カオサン発オプショナルツアーの参加にもとても便利な立地。 ホテルのすぐ前から空港行きバスが130バーツで申し込めるのも便利。 とても清潔とはいえないけれど、ゴキブリも出ずまた利用してもいいと思っている。

◇投稿日 2013年5月1日◇
Sayaka 日本
2013年3月 | 6泊滞在

良いホテル!”

スタッフがとても親切、カオサン通りに近いのに静か、食べるところがある。

まず、カオサン通りの近くなのに音楽などがあまり聞こえなくて静かです。スタッフの対応もとってもいいし、フレンドリーでした!!wifiもありました。あと、朝食付きでブッキングしてないのに1日だけ朝食のクーポン券がもらえました。セブイレブンも近いし、カオサン通りも近いから飲みに行くのも食べに行くのもよかったです。 でも、部屋の掃除はちょっぴり手抜き。笑 シーツ、タオルは変えてくれるが、足ふきマットはそのまま。。。で、床も掃除してなかった。あと、このホテルの目の前にトゥクトゥクがたまっているから、出るたんびにしつこかったです。

◇投稿日 2013年4月6日◇
MASAYUKI 日本
2013年2月 | 4泊滞在

カオサンに滞在で荷物を置く、寝るというレベルでは充分です。”

これといった特徴は特に・・・

カオサン周辺の老舗ホテル。エアコン付きの部屋を利用。可もなく不可もなく、荷物を置く、寝るという利用の仕方なら充分です。部屋を見せてもらいながら他を探せば、同レベルでもっと安価なホテルも見つかるでしょう。場所はカオサンなので夜の騒音は仕方ありません。温水シャワー、排水、エアコンは問題なかったです。低層階より、上層階の方が窓からよく陽が入る分、明るいです。ただしエレベーターはありません。一旦チェックアウトして、また後日戻ってくる時など、大きな荷物を預けるには一日15バーツかかります。AGODAを通しての予約ならWifiはフリーですが、直接予約の宿泊ですと時間制でパスワード発行が有料です。空港からはタクシーだと300バーツほど。パヤタイ駅からは100バーツ弱です。テレビ、冷蔵庫あります。

◇投稿日 2013年3月14日◇
toshio 日本
2013年1月 | 5泊滞在

カオサン地域を理解していないと無理です!”

良いところは特に有りません!

カオサン地域なめてました!ワットポーでマッサージの学校に通うため徒歩圏内のホテルを選びました。 バストイレは部屋の中に有りますが、シャワーは温水が出るものの水圧はチョロチョロです。エアコン付きで虫も出ませんでした。部屋はそれなりに清潔です。水は全て有料でした。当初15泊の予定でしたが、ホテルには誰でも入ってくる事ができ、夜中から明け方の間に部屋の扉を叩きまくる輩がおり、身の危険を感じました。5泊でサイアムエリアのホテルへ移動しました。ホテル側に問題を伝えましたが、キャンセル料を一泊分取られました!外人も多く、ドラックも出回っているエリアです。私は二度と利用しないです。

◇投稿日 2013年1月31日◇
SOICHI 日本
2012年12月 | 2泊滞在

リーズナブルにカオサン周辺の雰囲気を楽しみたい人に最適!!”

カオサン至近の利便性、安さ、エレベーターがないものの、監視カメラ等もありセキュリティにも配慮。

次の目的地へのトランジットホテル代わりに使用しました。 ハイグレードなゲストハウスというイメージですがフロントの従業員はまともで、部屋ではホットシャワー(電熱式?)もあり、バスタオルもあります。 一泊1500円ほどで泊まりましたが仮に一泊5000円出してこの部屋だとがっかりですが、この値段ならばコストパフォーマンスがよいと感じました。 一階はオープンスタイルのレストランで週末は(?)夜中までうるさいです。 またエレベーターがないのでスーツケースだとなかなかハードです。 wifiは有料です。 朝食は周辺にいろいろカフェもありますので朝食付にこだわる必要はないと思います。

◇投稿日 2013年1月10日◇
RYOETSU 日本
2011年1月 | 2泊滞在

王宮地区観光に便利なホテル”

王宮地区が徒歩圏内

・ホテルは空港―カオサン(AE2線)の空港バス乗降場の直前。 ・デラックスに二泊した。タイ・バンコクは初めてなので他との比較は出来ないがその後に宿泊した他の都市との比較では価格相応と思われる。 ・スタッフは好感が持てた。 ・部屋は広くて申し分ないが古く、カビくさい。換気不足。小さな窓一つで暗い。外の騒音は気にならなかった。 ・エアコンは三段切り替え。デジタル調節不可。朝方冷えすぎ。 ・冷蔵庫が付いているので、近くのコンビから購入したビールや飲料水をキンキンに冷やして飲める。 ・二日目、睡眠中、吸血虫に腕を刺された。殺虫スプレーを借りて駆除した。ドア開放時に侵入したと思われる。 ・無料の朝食はパンにバター、ジャム。おじやなど。最低レベル。 ・王宮地区は徒歩圏内で観光に便利。エクスプレスボートのプラ・アーテイットも徒歩圏内。今回の観光の目的は王宮地区だったので、ゆっくり観光できた。 ・バンコクは初。バスを使いこなせないので、最寄のBTSや地下鉄の駅へはタクシー移動となる。中心部への移動は不便。 ・空港への移動は空港バスがあるので便利だが、長距離バス駅、鉄道駅への移動もタクシー移動となるので不便。

◇投稿日 2011年2月10日◇
TAKASHI 日本
2010年4月 | 1泊滞在

ソンクラーンにて。”

カオサン通りにも近く遊びやすいところが良かった。もちろん部屋自体は狭いが値段と立地条件を考えると問題はないかなと。フロントの対応も問題なく、チェックアウト後にも荷物をしばらく預けられたりと融通は利きました。
シャワーのお湯の出が悪いがバンコクの暑さもありそこまで気にはならなかった。あとはもう少し分かりやすい地図があれば良かったかなと。

ソンクラーンの時期という事もあり観光客も多く周囲は割とうるさいので、そういう部分で気になる人にはあまり向いてないかもしれません。ただしカオサンから近いというのもあり遊ぶのには便利だしトゥクトゥクやバイタクもホテル前に待機しているので移動には困らない。交渉次第では100ー150バーツぐらいでシーロムエリアぐらいまでは出られると思います。バックパッカーの人や安く宿代を押さえてバンコクを味わいたい人にはかなりオススメかなと思います。

◇投稿日 2010年4月24日◇
Tatsuya 日本
2010年4月 | 4泊滞在

暴動の中。。。”

カオサン通りまで20mくらいで、入り口右手のセブンイレブンまで1分くらいです。
たしかに近くのクラブの音が深夜まで続いて少しうるさいかも。

噂の赤いTシャツを着た集団がすぐ近くの大通りに陣取っていて、タクシーに乗って「カオサン」と言っても拒否されました。 更に不運にも10日の夜に軍隊との衝突がありカオサン通りはコンビニも店を閉めて閑散としていました。 そんな中、泊りましたが、1泊1100円で朝食込みとなると大満足かと思います。 ちょっと部屋が汚くて狭い、バストイレが非常に狭い、窓から蚊が入ってくる、などの多少の不満を我慢できる方にはお勧めだと思います。 私は1泊目は少し抵抗がありましたが2泊目からは慣れました。 朝食は6拓くらいで、中華粥はお勧めです。 エアコン、シャワーのお湯は普通に満足できます。シャワーの無理が固定できず苦労しましたが…。 ちなみにチェックインの時に鍵のディポジットとして500バーツフロント預けになります。 ホテルとカオサン通りまでの間にフルーツジュースの店があって毎日知らない南国フルーツにチャレンジできました。 その奥には日本食レストランもあります。

◇投稿日 2010年4月23日◇
Kaoruko 日本
2010年1月 | 1泊滞在

お値段にみあうホテルです”

部屋は古くて狭いけれど、お掃除がきちんとされていました。お湯のシャワーが使える、サービスの水がある、朝食(お粥が美味)がついている、など必要なものもちゃんと揃っていましたし。
2つあるはずの鍵が、壊れていて、一つしかなかったので、念のため、ドアのまえにバリケードを築いて寝ました。特に危険なことはありませんでしたが、「鍵を2つかけて下さい」という注意書きを書くくらいなら、修理しておいてほしいものです。 トイレットペーパーのホルダーが微妙な位置にあるので、ペーパーを外さずにシャワーを浴びると、ビショビショにしてしまいます。バスルーム自体が狭いので、位置をずらすのは難しいかもしれません。ペーパー全体をカバーできるようなホルダーに代えるといいと思いました。

エアポートバスの終点にあるため、初めてバンコクを訪れる身には助かりました。 建物も設備も古いホテルですが、部屋の掃除はきちんとされていたので、不快感はありませんでした。お湯のシャワーが使える、サービスのミネラルウォーターが2本ある、朝食が美味しい、などの基本的に望ましい点はクリアしていましたし。ただし、あくまでも「ホテルは寝に帰るだけの場所」と割り切っている方向けのホテルです。また、エレベーターがないので、体力のない方や年配の方には辛いかもしれません。

◇投稿日 2010年2月1日◇
Chigusa 日本
2009年8月 | 4泊滞在

場所がいい”

エアポート・エクスプレスのバス停の目の前なので、荷物を運ぶ手間が省ける。
(このエリアの他のホテルも大体そうだと思いますが)エレベーターがないので、4階の部屋に泊まるのは上り下りが少し疲れました。

帰りの荷物が大きくなりそうだったので、エアポート・エクスプレスのバス停の目の前にあるこのホテルに泊まりました。 レビューを読んだので、あまり期待していなかったのですが、思っていたよりもずっと良かったです。同じ系列のSawadee Bangkok Inn に何回も泊まったことがあるのですが、スタッフの対応や、部屋の清潔感は(部屋によると思いますが)こちらのkhaosan Inn のほうがいいと思いました。 朝食なしの部屋に泊まったのですが、その代わり少しいい部屋なのか、冷蔵庫が付いていて、とても助かりました。 次もまた利用したいと思います。

◇投稿日 2009年8月28日◇
4.8
KENJI 日本
2016年9月 | 4泊滞在

場所と設備はいいが”

それいがいはしょうじきホテルではない。へやのそうじはいいかげんできたないまま。うけつけのたいどもわるい。

◇投稿日 2016年10月6日◇
Daisuke 日本
2016年9月 | 1泊滞在

静かでコスパ良し。”

カオサン通りまで歩いて1分の立地、しかし静かなのでよく眠れました。 古い建物で部屋も毛布も汚れてましたが、シーツは洗濯してありました。この辺を重視するなら四つ星以上を選べば良いわけで、値段相応で満足です。 注意点1つ。エレベーターがないので、荷物のある方は2階をリクエストしましょう。私は4階で結構大変でした。

◇投稿日 2016年9月27日◇

ありがとう

◇投稿日 2015年10月8日◇
Yosuke 日本
2015年4月 | 2泊滞在

カオサンのソンクランに参加するために宿泊”

場所

カオサンのソンクランに参加するために宿泊しました。 場所や料金は申し分ないです。

◇投稿日 2015年9月8日◇
NAKAMURA 日本
2015年7月 | 1泊滞在

慣行での立地よし”

観光に適した立地
◇投稿日 2015年7月18日◇
takashi 日本
2015年3月 | 1泊滞在

ロケーション以外は。。。”

ロケーション、ロケーション、フレンドリースタッフ、

スタッフとロケーション以外は値段なりのホテルだと思う。

◇投稿日 2015年4月9日◇
KAWANO 日本
2014年1月 | 2泊滞在

高い!”

ない。

料金が高い。 古く、汚い。 この料金を出すなら、他のホテルにした方がマシ。 他に安くていいホテルがカオサンには沢山あります

◇投稿日 2014年2月3日◇
2012年12月 | 1泊滞在

必要最低限には十分”

立地がよい、比較的静かにすごせる、移動に便利

カオサン通りから少し外れていますが帰ってしずかでよかったです。 ホテル前にもタクシーやトゥクトゥクがたむろしているのですぐ拾えて便利でした。 部屋も、値段成りですがそこそこ広く清潔でした、バスは少し水はけが悪かったですが困るほどではありませんでした。 深夜のチェックイン、アウトも問題なく対応してもらえるの便利でした。

◇投稿日 2013年4月25日◇
2013年1月 | 1泊滞在

必要最低限はそろっている”

カオサンのど真ん中ではないのですが逆に静かでよかったです。表通りに面しているのでタクシーなど拾いやすく移動に便利。
◇投稿日 2013年4月25日◇
kaneko 日本
2013年4月 | 1泊滞在

カオサンに近い”

りっちがよいだけでほかはよいところはない
◇投稿日 2013年4月17日◇
HARUYA 日本
2013年1月 | 1泊滞在

コストパフォーマンスは良いが夜うるさい”

カオサン通りに近く、コストパフォーマンスのよいホテル

カオサン通りに面していたため深夜まで音楽がうるさかったが、疲れていたためすぐに寝れた。神経質な方はやめておいた方がよい。 コストパフォーマンスは良く、シンプルな宿泊だけであればまた利用したい。

◇投稿日 2013年1月23日◇
hitoshi 日本

良コスパ”

コスパ

コストパフォーマンスが良いです。泊まった日は満員でした。 カオサン通りを経由して行くには迷うかもしれません。

◇投稿日 2013年1月12日◇
SHINSUKE 日本
2013年1月 | 2泊滞在

わかりやすい

数回とまってますが わかりやすいのと値段のみです。 夜中はわりと静かになり寝れます。 エアコンの効き悪いです、 シャワーの出も悪いです。

◇投稿日 2013年1月7日◇
YASUHIRO 日本
2012年1月 | 5泊滞在

分かり易い場所”

やはり便利です。

従来のカオサン側を利用してる限り夜中までうるさいのは了解済みで予約しましたが、バスを利用するには便利な場所だと思います。スタッフの対応はこれで十分だと思います。

◇投稿日 2012年2月2日◇
2011年12月 | 1泊滞在

最低限ゆっくり出来ます。”

割と静かだった。

カオサンのホテルは週末になると明け方まで騒がしくゆっくり寝ていられないことが多いのですが、ほんの少し離れるだけど割合静かでした。

◇投稿日 2012年1月14日◇
junji 日本
2011年4月 | 3泊滞在

AE2バスのターミナル”

ロケーションは最高

部屋は汚い、スタッフの対応悪い、wifi買ったがほとんど使えない。インターネットするならココは使えません。2度と泊まりたくないホテル。

◇投稿日 2011年5月6日◇
TOMOAKI 日本
2011年4月 | 3泊滞在

スタッフは親切だけど・・・”

空港行きのバス停が目の前

部屋は値段相応のものでした。 シャワーの水圧が弱く、昼間でも薄暗く、虫が多い・・・^^; また、窓にカーテンが無いため、隣の建物から丸見えです。 そういうのが気にならない方なら、立地的にも良いホテルだと思います。

◇投稿日 2011年4月30日◇
MINORU 日本
2010年12月 | 2泊滞在

予約した部屋と違うタイプを案内された。揉めました。”

ない
朝4時過ぎまで隣のディスコが爆音を奏で出ます。

朝寝て、夜型で、シャーワーの出が悪くても全然気にならないなら良いが、お勧めは出来ない、唯一エアポートバスが目の前に止まることぐらいしかないです。 同じ値段なら他に良い宿は必ずあります音が気にならないならどうぞ。

◇投稿日 2011年1月5日◇
Kazunori 日本
2010年11月 | 1泊滞在

まさにロケージョンはいいけど部屋が狭い”

カオサンロードにもグランドパレスにも近い便利なロケーション
部屋が狭い、とくにトイレの中でシャワーするのはキツイ

ゲストハウスに限りなく近い廉価ホテルです。このクラスとしては清潔の方ですが、この値段だと、もう少しましなところもたくさんあるはずです。

◇投稿日 2010年12月2日◇
TOMIAKI 日本
2010年8月 | 1泊滞在

値段相応です”

カオサンに近い しかも直接面していないので騒音がまし
暗い

喫煙室だからでしょうか室内は暗く、しかもくさい。 水回りは、意外としっかりしていました。タオルはないです。石鹸があったくらい。 食事は取っていないのでわかりません。

◇投稿日 2010年8月21日◇
yusuke 日本
2010年4月 | 1泊滞在

まあまあ便利かと”

空港からのシャトルバスが真ん前に停まるので、シャトルバスで来る人には便利。また、カオサンはとにかく夜通しうるさいが、ここはカオサンロードに面しているわけではないので、騒音の面でカオサンロード沿いの宿と比べるとまだマシ(決して静かではないが…)。
些細なことですが、チェックインの際、フロントの男性が友人らしき人とおしゃべりばかりしていて、手続きにとても時間がかかった。

長所でも書いたとおり、カオサンの安宿としては、非常によい立地かと思います。部屋も可も無く不可も無くといった感じ。必要なものは基本的に揃っています。あと、チェックアウトの際、寝過ごして12:50ぐらいになってしまいましたが、超過料金を請求されることも無く普通にチェックアウト出来ました。

◇投稿日 2010年4月12日◇
SHOGO 日本
2009年12月 | 3泊滞在

年末年始”

エアポートバスの終点の目の前にあるので、初バンコクの方は安心できます。
エレベーターがない スタッフが全体的に無愛想 夜中の周囲の騒音がかなりすごい

短所としても記載しましたが、夜中の周囲の馬鹿騒ぎのせいで相当うるさいです。私は結構どんなところでも眠れてしまうのでさほど気になりませんでしたが。。。 神経質な方は眠れないかもしれません。

◇投稿日 2010年1月26日◇
KAZUMIKI 日本
2009年2月 | 8泊滞在

お得なホテルです”

朝食付でこの価格はお得感があります。朝食のコーヒーは、タイではピカ一に美味しかったです。 また、マネジメントが良いことがウリのようですが、それは本当です。毎朝スタッフ同士でミーティングしている様子を見かけました。その成果か、社員のレベルが高く、いつでも、誰からでも均一のサービスを受けることができます。
残念ながら建物は古いのでお風呂場のタイルの古さは目立っていました。ただし、清掃はきちんとされていて、バスマット、タオルは清潔なものに毎日取り替えてくれます。

建物の古さが価格に反映されていると思います。美味しいコーヒーがつく朝食込みの料金としては、たいへんお得感があります。日本の宿泊施設と比較すると、お風呂のタイルの古さに初めは閉口しましたが、1泊でそれも気にならなくなりました。また、喧騒から離れているのでゆっくり眠れます。10時間以上も眠ってしまった日も…。治安も良く、連泊するのに最適なホテルです。

◇投稿日 2009年3月30日◇
SHINGO 日本
2015年1月 | 2泊滞在

朝食ミニビュッフェがいい!”

お湯シャワーがいい。部屋が広い。キンキンに冷えた大きい冷蔵庫
◇投稿日 2015年1月11日◇
SHINGO 日本
2015年1月 | 2泊滞在

中心から適度に離れていて快適”

お湯もシャワーも抜群!中心から適度に離れていて快適!朝食が簡単なビュッフェでいい!
◇投稿日 2015年1月11日◇
nakajima 日本
2013年4月 | 2泊滞在

朝食ブッフェ込の安宿”

朝食ブッフェ 料金 カオサンに近い
◇投稿日 2013年4月23日◇
yuka 日本
2013年2月 | 2泊滞在

ホテル清潔で綺麗でいいホテルでした。”

カオサン通りの真ん中で全部が近くにあり便利でした。

朝食付きだったのですが朝食もおいしく部屋もきれいで、カオサンの中心だったので全て近くにありよかったです。 ですがカオサンの中心ということもあり、少し騒音が気になりました。

◇投稿日 2013年3月6日◇
KAORU 日本
2011年4月 | 1泊滞在

立地は最高です。”

バスを降りてすぐ。

同じ料金を出せばもっといい部屋があると思いますが、空港からのバスを降りてすぐという立地は、重い荷物を持った旅行者には非常に大きなメリットだと思います。

◇投稿日 2011年5月11日◇
NATSUMI 日本
2010年11月 | 3泊滞在

ロケーションも部屋も満足です。”

スタッフの対応もよく、部屋も想像以上にきれいでした。
得にありません。

空港からのシャトルバスを降りたすぐの場所にあり カオサンロードにも近くとても満足しました。 スタッフの方の対応もすごくよかったです。

◇投稿日 2010年12月3日◇
MIHO 日本
2009年10月 | 3泊滞在

よかったです”

立地、スタッフの応対
外がうるさい

とにかく立地がよい。エアポートバスの停留所のまん前で、カオサンどおりのすぐ近く。食事もマッサージもお土産もツアー予約もすべてこの近辺で済ませられます。 また、スタッフが非常に親切でした。 一方、カオサンにあまりにも近いのでかなり騒々しいです。夜中までお祭りのような騒ぎです。私は連日くたびれてたのでよく寝れましたが…

◇投稿日 2009年11月28日◇
YUKIKO 日本
2009年5月 | 3泊滞在

値段相応のホテル”

・目の前にエアポートバスの乗り場がある ・朝ご飯がおいしい ・ネットができる ・スタッフが全体的にフレンドリー
・近くのクラブの音がうるさい ・エレベーターがないため、4階の部屋だとキツイ…

値段相応のホテルだと思います。最低限の設備は整っているし、ホットシャワーや冷蔵庫もあります。クラブの音がうるさいのも、深夜1時か2時位には終わるので、その後はゆっくり寝れますし、カオサン付近はどこに泊まってもある程度の騒音は覚悟しなければならないと思います。なによりもエアポートバス乗り場が目の前にあるのが、荷物の多い人にとってはありがたいことだと思いました。スタッフもみんなフレンドリーでしたよ!

◇投稿日 2009年6月4日◇
yasuki 日本
2016年4月 | 3泊滞在

いつもながら快適です”

早朝チェックインに対応してくれたし全体的に明るい感じ 部屋の広さは「寝るだけ」と割り切れば快適です あと朝食のときにフリーの氷を置いていてくれたら助かったのになあ タクシーに「タノンカオサン、ワットチャナソンクラム」と言っておけばすぐ近くまで行けます。

◇投稿日 2016年4月29日◇
haruo 日本
2016年4月 | 4泊滞在

交通至便”

費用対効果 大:部屋は余り良くないが(部屋・廊下含め汚いが許容範囲)、長中距離・ツアーバスの発着場所に近く且つカオサンは目と鼻の先!朝食付き(06:45頃から食べられる)は軽いBuffetで十分楽しめる。バスタオルは受付で毎日交換可能です。安い!何回か利用しているが、次回も勿論!

◇投稿日 2016年4月24日◇
NAOKI 日本
2016年4月 | 1泊滞在

まあいいのでは・・・”

カオサンから少し離れているので夜中はうるさくない すぐ前から空港へのハイエースに乗れるので重い荷物を持って集合場所へ行かなくてすむのでそこは便利(他店よりチケットが少々高かったが)

◇投稿日 2016年4月13日◇
Akihiro 日本
2016年3月 | 1泊滞在

カオサン通りには近い”

この宿に泊まった理由がカオサンに近いことだったので、そこは満足。しかし机にアリがわいていたのは、結構なマイナス点。

◇投稿日 2016年3月13日◇
YUKINO 日本
2016年2月 | 3泊滞在

きたない”

お湯は出るし冷房も効くので満足!

◇投稿日 2016年2月29日◇
Masayuki 日本
2016年2月 | 2泊滞在

ゲストハウスとしてはまあまあかな。”

朝食がバイキング

650バーツでツインなら安くもないし高くもない感じ。ホテルだと思うとがっかりするだろうけどゲストハウスと考えれば値段相応だと思う。部屋は狭いし高級感は全くない。ホテルなサービスは期待しないほうが良い。カオサンロードから少し離れているので夜の騒音はない。温度設定出来るエアコン、ホットシャワー、冷蔵庫、朝食バイキングはありがたい。

◇投稿日 2016年2月28日◇
Genki 日本
2015年12月 | 1泊滞在

朝食がバイキング形式。”

朝食がバイキング形式。周りが静かでゆっくりできる。

カオサン通りから少し離れているため、静かでゆっくりできる。駅などが遠いため、立地はいまいち。ホテル自体は雰囲気がゆったりとしていて良い。

◇投稿日 2016年1月19日◇
masahiko 日本
2015年12月 | 1泊滞在

安い”

安い

カオサン通りに近くて静かなホテル

◇投稿日 2015年12月25日◇
yasuki 日本
2015年12月 | 2泊滞在

立地 アーリーチェックイン コスパ

朝食がバフェットなのは良かった クーラーの室外機の上を掃除してくれたらもっといいのにね

◇投稿日 2015年12月17日◇
KAZUYOSHI 日本
2015年9月 | 1泊滞在

場所が良い”

場所・朝食・清潔

通りに面しているが、割合静か、バス停に近く何処に行くにも便利、カオサン発の格安ツアーに参加に便利、マイナス点はトイレの臭いが気になる事(なれると気にならない)朝食は毎日あまり変わらない

◇投稿日 2015年9月30日◇
TATSUO 日本
2015年3月 | 1泊滞在

寝るだけならいい”

カオサンから近いのに夜も静かに寝れる。スタッフの対応がよい。wifiもよい。

まあ悪くない。

◇投稿日 2015年3月3日◇
Ryoma 日本

そこそこ”

安い、立地が良い、親切

綺麗なホテルではないがバックパッカーにはお勧め。設備もしっかりしている割には安い

◇投稿日 2015年1月17日◇
hara 日本
2014年7月 | 3泊滞在

今一つの設備もスタッフの対応で補われている。”

慣れたところにあり使いやすい。
◇投稿日 2014年7月18日◇
MASAYUKI 日本
2013年12月 | 2泊滞在

場所だけ最高”

場所以外無し。

カオサンロードから外れて居るので比較的静か。しかしホテルは古く清潔、快適とはほど遠いです。もう少し予算を上げて綺麗なホテルにした方が良いですね。

◇投稿日 2014年1月25日◇
asai 日本
2014年1月 | 1泊滞在

あまり印象に残らない”

朝食、場所、冷蔵庫
◇投稿日 2014年1月21日◇