いますぐ予約 ▶▶ シャングリラ ホテル バンコク

シャングリラ ホテル バンコク (Shangri-La Hotel, Bangkok)のクチコミ

宿泊者からのクチコミ

クチコミ by アゴダ®(3207)クチコミ by Booking.com(2014)
クチコミ 3207 件の総評
TORU
デラックス ルーム(バルコニー付き)
2018年7月 | 3泊滞在
格式高い素晴らしいホテル”
 チェックイン時に部屋のアップグレードを勧められ、勢いで承諾したことから、ちょっともやもやした気分で部屋に向かったが、チャオプラヤー川が全面に広がる素晴らしい眺めの部屋と、クラブラウンジでのワンランク上のサービスで、追加料金以上の価値を実感し納得した。  滞在中はいい加減な英語を交えながら、ほとんど日本語で通したにも関わらず、スタッフは皆笑顔でやさしく対応してもらいありがたかった。  日本人スタッフ(女性)が一人いるが、日本人の宿泊客も多いので忙しいのか直接会うことはできなかったが、部屋の電話に日本人スタッフにつながるホットラインがあり、電話でいろいろ助けてもらい心強かった。  タクシーの運転手も「シャングリ・ラ・ホテル」と行先を告げると、「No1ホテル」と返してくるなど一目置いているようで、素晴らしいホテルに泊まれてよかったと思っている。
◇投稿日 2018年7月31日◇
NORIKO
2018年8月 | 3泊滞在
体調が悪くなっても”
日本人スタッフがいるので安心です。 部屋は普通のホライズンクラブだったのに、グレードアップでスイート。 娘の誕生日で部屋の飾りつけやお祝いのケーキ。 本当に快く過ごせました。 おなかを壊して、ホテル内のクリニックで見てもらったのですが、薬と合わせて無料でした。 チェックアウト後だったのですが、体調が悪そうなのでと空き部屋を用意してくださいました。 24階のホライズンクラブのラウンジはチェックアウト後も使えるし、快適でした。 雨季に行ったので、雨が降る事が多かったのですが、駅から激近なので、多少の雨でも気になりませんでした。 駅は近いし、船乗り場も近い。川沿いで景色もいいし、ロケーションは最高です。 次回、タイに行くことがあるなら、また使用したいと思います。
◇投稿日 2018年9月8日◇
SATOSHI
2018年8月 | 4泊滞在
エグゼクティブ スイート”
リバービューのエグゼクティブスイートに4泊した。バルコニー付きで部屋も広く、過ごし易かった。部屋は古さを感じるが、良くメインテナンスされている。Asiatique の観覧車が高速で回っていたり、チャオプラヤ川を行き交う船が良く見えて、それだけでも十分楽しめた。 サパーン タークシンまでは3階の回廊を歩くがクルンテープの玄関から徒歩2分。ロビンソンデパートも近いが日用品しかない。 朝食はNext2とhoraizon club で食べた。Next2 はやや騒々しいが食事の種類が多い。朝は日が当たらないため、風が無ければ川を眺めながら外で食べるのも気持ちが良い。ホライゾンクラブでの朝食は静かで良いが 食べ物の種類がやや少ない。部屋もいくつかにセパレートされているため、やや狭さを感じた。ガッツリ食べたい時や、外で食べたい時はNext 2、静かにゆっくり食べたい時はホライゾンクラブが良い感じ。 カクテルアワーは綺麗な夜景を見ながらお酒を飲める。揚げ物などのホットミールをはじめ、食べ物もソコソコあり満足できた。 スタッフも皆キッチリしており、対応も丁寧でcheck in,outもスムーズだった。 総じてコストに見合う滞在が出来たと思う。
◇投稿日 2018年9月4日◇
SHUN インド
2018年11月 | 4泊滞在
サービス、朝食”
朝食が最高でした!
◇投稿日 2018年11月16日◇
Kotaro 日本
2018年7月 | 2泊滞在
So good.”
立地、サービス、設備等何もかも素晴らしかったです。ペニンシュラ、マンダリンオリエンタルとどこにしようか悩んでいましたが、こちらにして大正解でした。川に面してる敷地面積も1番広いと思います。 初日は外のレストランに行き、トムヤンクンやパッタイを頼みました。コストはまあまあしますが、日本に比べれば全然安いですし、食事のクオリティもブルーエレファントより美味しかったです。 アフタヌーンティも美味しかった。 プールも夜になると非常にムーディな雰囲気で心地よかったです。 またバンコクに来る際には必ずこちらに泊まります。
◇投稿日 2018年7月11日◇
2017年1月 | 2泊滞在
不満が見つからない クルンテープ”
今回、クルンテープに2泊しました。バルコニーからの眺望は最高です。ビールを飲みながら幸せをかみしめました!そして、何よりも駅まで2分もかからずなのでどこ行くにも便利でした!ホテルのディナークルーズにも参加しましたが、こじんまりとした船だったので某国団体客もおらず、おいしい料理をゆっくりと堪能できました。(昨年は、順番を守らない団体客に感じの悪い思いをされました)アジアンティークへの無料専用ボートもあり 至れり尽くせりです。チェックインも日本人スタッフがおりスムーズに 又、ホテル乗り入れのタクシーにはIDをひかえ、トラブルがあった時に対応してくれるようです。近くのシロッコ・スカイバーにも5分でいけました。スタッフの制服はまさに昔のクルンテープの象徴で異国情緒を味わいました。 ただ、ナナ・ソイカ・プロンポン辺りで遊ぶ人には帰り道遠いです! 次回も候補の1つになります。
◇投稿日 2017年1月12日◇
2017年1月 | 2泊滞在
クルンテープ最高!”
1月4日~6日までの2泊しました! 良かった所 ・駅からすぐ近く ・しっかりとしたホテル ・バルコニーからの眺めが良い ・美味しい食事 ・クルージングディナーに参加 こじんまりとした船だったので某国団 体客がなく快適だった! ・敷地内から午後より無料の船が出て利便性が良かった ・ワットポー・ワットアルンにもすぐ行ける ・シロッコ・スカイバーにも歩いて5分 ・マッサージもホテルの周りにたくさん ・屋台もたくさん ・乗り入れタクシーに対して厳しい対応(ぼったくり防止他) ・かっこいい制服! ・日本人スタッフがいる 悪かった所 ・ん~なんだろう? ・ナナやソイカ、プロンポン辺りで遊ぶとタクシー代が100bかかる ・ ・
◇投稿日 2017年1月12日◇
shizu 日本
2016年10月 | 2泊滞在
リバーサイドでのんびり”
今回はシャングリラホテルのクルンテープウィングに宿泊。宿泊客全体の数が少ない様で、ロビーもリバーサイドラウンジも静かでおちついた雰囲気。船乗り場へ行く為、本館にも一度のぞきに行きましたが、こちらはゲストも多い感じ。明るさや賑わいがありました。家族連れも多い感じでした。クルンテープウィングの朝食とバータイムにラウンジ使用しましたが、食事も豊富で、お酒は常にオーダーを勧めに来てくださいました。タイらしい心優しいサービスがみられるホテルです。
◇投稿日 2016年11月12日◇
MINORU 日本
駅近。”
何と言ってもホスピタリティ。 シャングリラウィングの宿泊でしたが、駅から近いのでクルンテールウィングから通り抜けようとしたらホテル専用のTUKTUKでシャングリラウィングまで送ってもらいました。いつも笑顔のスタッフ・ちょとした外出の際にもベッドメーキングをしていただくなど、感動するサービスが沢山。 もう一度いや毎回泊まりたくなるサービスは5ツ星ならではのサービス。 駅近・チャオプラヤー・エクスプレス・ボート乗り場近い・ロビンソン近い・ 美味しいローカルレストランにも近い(ジョーク・プリンス/プラチャーク/サラカムタセープ/カームー トロックスン/Sanyod Restaurant)定宿になりそうです。 100点以外言葉が見つからない。
◇投稿日 2016年10月25日◇
YUJI 日本
2016年10月 | 1泊滞在
サービスは完璧、しかし設備は”
数年ぶりに利用しました。相変わらず従業員はすばらしく、ホスピタリティに溢れる方たちばかりでした。部屋も古いながらも清掃は行き届いており、ちょとした外出の際にもベッドメーキングをしていただくなど、感動するサービスも相変わらずです。唯一気になったことはシャワーの温度です。夜は大丈夫だったのですが、朝起きてシャワーを浴びようと思ったら、水しかでず、水圧も非常に弱く、シャワーができませんでした。設備はだいぶ古いので更新を期待したいと思ってます。
◇投稿日 2016年10月9日◇
AKIRA 日本
2016年8月 | 1泊滞在
チャオプラヤー川と夜景が一望できるホテル”
チャオプラヤー川とバンコクが一望できるホテル、ということでシャングリラホテルのリバービュールームに決めました。 受付に日本人のスタッフの方がいたのでスムーズにチェックインできました。しかも部屋をホライゾンクラブフロアにアップグレードしてくださり、楽しみにしていた景色がより一層すばらしい眺めとなりました。 シャワーとバスタブが別なのでゆっくり湯船につかれて疲れもとれます。マンダリンホテル前の船着き場やロビンソンデパートなども徒歩圏内で便利だった。
◇投稿日 2016年8月31日◇
EISUKE 日本
2016年8月 | 2泊滞在
非常に快適に過ごせた五つ星ホテル”
今回友人と一緒だったため、普段よりも奮発してシャングリラに宿泊。ただ、ツインの部屋を希望していたのにもかかわらず、ツインの部屋が用意できないとのこと。このランクでそんなことあるのかと思っていると、アップグレードした部屋を用意するのでということですぐに快諾。運が良かったこともあるとは思いますが、予想もしていなかったホライズンクラブのラウンジも使え、専用コンシェルジュも付くような部屋に変更で素直に嬉しかったです。実際普通にこのグレードを予約するとかなり高いとは思いますが、それ以上に満足のいく滞在になったことは言うまでもありません。それはシャングリラホテルのスタッフ一人一人のホスピタリティも感じられたからこそとも感じました。
◇投稿日 2016年8月20日◇
HIDEAKI 日本
2016年6月 | 4泊滞在
さすがシャングリラです”
とても良いホテルでした。ホライズンラウンジも居心地がよく、スタッフの対応も素晴らしかったです。 唯一不満があったのは、チェックイン時にフロントからホライズンクラブの説明が一切なかったこと。エレベーターでホライズンクラブのフロアに行くためには、専用カードが必要なのに、その説明も無かった。 しかも、チェックインも通常の場所。朝食の案内も通常の会場を案内されました。 それ以外は完璧です。部屋もシティービューから、リバービューに変更してくれていました。お金に余裕があればまた泊まりたいです。
◇投稿日 2016年7月5日◇
shinji 日本
2016年5月 | 4泊滞在
素晴らしい眺め”
チャオプラヤー川の眺めが素晴らしく、バンコクに滞在している雰囲気を味わうことが出来ました。 BTSに直結しているのでアクセスも良く、自分達で自由に歩き回ることが出来ました。 ただ、BTSに行くためにホテル内のクルンテープウィングを通り抜けるのですが、ホテル内は分かりにくく、ガーデン側ももう少し明るく整備して、通り安くして欲しいです。 メインエントランスに通じる道も、整備されてなくて、五つ星ホテルの玄関口としては少しがっかりしました。
◇投稿日 2016年5月19日◇
Miyuki 日本
快適でした。”
駅近 リバービュー 清潔
2度目の宿泊で今回はシャングリ・ラ ウイングのリバルコニー付のバービュー のお部屋に滞在しました。 クルンテープウイングのほうがアメニティがロクシタンだったりよいところももちろんありますが、今回の滞在も満足しています。 朝食も品数豊富でおいしかったです。ただ冷房が効いていたのでしばらくすると冷えてしまいました。 いつも一人のときはスクンビットに泊まりますが 、誰かと一緒でリバービュー希望なら余裕があればシャングリ・ラにまた泊まりたいです。
◇投稿日 2013年7月17日◇
HIDEKI 日本
2012年9月 | 2泊滞在
ロケーションも良く、サービス満足度の高いホテルでした。”
ホライゾンクラブだとプライベートチェックイン、ラウンジ利用、最上階の部屋など充分なサービスを受けられる点
ラウンジスタッフの方は、翌日も自分達のことを覚えていただき、且つ、私たちの好みも覚えてくれていて、きめ細やかな対応をいただきました。館内スタッフの方は、ホテル館内からアジアンティー行きの船着場までが、分かり辛かったのですが同行して案内いただくなどとても親切で何不自由なく充分なホテルライフを満喫出来ました。 また、ホライゾンクラブだとハッピーアワータイムで、軽食、アルコールが自由にいただけるのでお得感がありますよ(笑)オススメします。
◇投稿日 2012年10月3日◇
Yoichiro 日本
2012年3月 | 1泊滞在
期待通りのシャングリラサービス”
ロケーション、サービス、部屋の清潔さ、クラブラウンジ
子供をつれてHorizon Club Floorに宿泊。川を見下ろす22階に部屋だっただけに景色は最高。部屋も32㎡とやや狭いも、極めて清潔にセンス良く保たれ、さすがシャングリラと思わせる高いスタンダード。夕方はクラブラウンジでカクテルタイム。子連れでも問題なく、つまみも美味しく、ついつい食べすぎ。チェックイン、チェックアウトもスムーズでスタッフの対応も気持ちよく、問題ありませんでした。また交通渋滞で有名なバンコクにおいてロケーションは大事ですが、川沿いにありながらBTSの駅から歩けるのは大変ありがたがったです。総合的に期待通りのシャングリラスタンダードで大変満足しました。
◇投稿日 2012年4月6日◇
Hiroyuki 日本
2011年10月 | 1泊滞在
気に入りました”
クラブラウンジが最高
チャオプラヤ川沿いのホテルはオリエンタル、ペニンシュラと宿泊しました。 今回はシャングリラ。素敵なホテルでした、ホリゾンタルクラブの部屋を取りましたが、24階クラブラウンジでチェックインし、その後PM3時ごろクラブラウンジで遅めの昼食をとりました。ラウンジは全て無料で5時半から7時半までは お酒も無料なのでウイスキー、カクテル、ワインと楽しみました。 コストから思うとすごくお値打ちで素敵なホテルだと思います また、泊まるつもりです。・・・・最高。。。
◇投稿日 2011年10月14日◇
Takao 日本
2018年11月 | 3泊滞在
ホテル周辺の環境が悪い”
ホテルの周辺の雰囲気が悪い。また、車の渋滞がひどい。ただし、バンコク全体がこんな状態です。 ホテルは、素晴らしく、他の人にも紹介をしたいですが、このような状況では、すすめられません。
◇投稿日 2018年11月11日◇
yoshiaki タイ
2018年4月 | 2泊滞在
非常に満足”
ホライズンクラブにて2泊、8歳と5歳の子供2人を含む家族4名での宿泊でした。バンコクに駐在しており、一度は、リバーサイドのホテルに宿泊したいと思い、ソンクラン休暇中に滞在しました。クラブラウンジの利用可ということで、クラブラウンジでの14:00-16:00のアフタヌーンティーと、17:00からのラウンジでのお酒・ジュースなどの利用可ということで、満喫させていただきました。部屋はリバーサイドでしたので、眺めも良く、大満足です。また、下の子の誕生日も重なり、チョコレートケーキもサービスしてもらいました。家族共々、また行きたいとおもえる楽しい時間を過ごすことができました。
◇投稿日 2018年4月18日◇
Kazuko 日本
2018年4月 | 2泊滞在
素晴らしいサービス”
予約直後に丁寧な確認メールがありました。 ホテルに到着してからも、チェックインに少し時間がかかりましたが、笑顔いっぱいの心のこもった丁寧なサービスをしていただけました。 ホテルのホームページには、アフタヌーンティーがサービスでついてあるように書いてありますが、agoda経由で予約すると、別途料金がかかりますのでご注意ください。(私は勘違いしていました) アフタヌーンティーの内容は、ブュッフェで、皆さんが口コミされているよりも簡素なものでした。過去の投稿のようなスコーンもケーキもありません。フルーツと簡単なサンドウィッチとクッキーでした。650バーツくらいかかったことを考えると、サービスでついていなければお願いする必要はないです。 母親のバースデーでしたが、ケーキをサプライズでいただきまして、大変感動しました。しかもとても美味しいケーキでした。 部屋自体はやや古いですが清掃が行き届いています。 アフタヌーンティーの内容は残念でしたが、友人にも紹介したくなる素晴らしいホテルです。
◇投稿日 2018年4月16日◇
SHUICHI 日本
2018年9月 | 1泊滞在
リバービューがいい!”
ベランダから見るチャオプラヤ川はなかなかです!
◇投稿日 2018年9月21日◇
ATSUTOSHI タイ
2018年8月 | 2泊滞在
良かった”
綺麗だった
◇投稿日 2018年8月14日◇
MOTOMURA 中国
2018年6月 | 2泊滞在
贅沢な一人旅には最高”
設備は新しいとは言えませんが、さすがシャングリラホテルだと思います。また泊まりたい気持ちになります。朝食、タイレストランと非常に良かったです。
◇投稿日 2018年7月9日◇
HIROMASA 日本
2018年7月 | 2泊滞在
夫婦2人 ”
朝食が種類も豊富で美味しくてよかったです。ブッフェ形式でした。 アメニティーはロクシタンでした 1つ気になることは、ヘルスクラブにあるジャグジー内は基本、全裸ということでしたが、水着着用可ということでした。水着を着ている人の中に全裸で入るのは抵抗があったので、やめました。どちらかにはっきりと統一したほうが使いやすいと思いました
◇投稿日 2018年7月5日◇
NORIYOSHI 日本
2018年8月 | 2泊滞在
パンツと設備”
初日、ベッドの下から男性のブリーフが落ちていて片付けてもらった、気持ち悪かった その夜、トイレ、シャワールームに妻が鍵を掛けて入ったらロックが壊れて開放してもらうまで1時間程は閉じ込められた 両方とも電話をして対応頂いたので後から謝りがあるかとおもったが、ありませんでした、ホライゾンクラブを予約したのに少々残念です 日本語で依頼する電話があっても日本語オペレーターではなく、英語で話してくれと言われました ロケーションは最高、他は問題ありません
◇投稿日 2018年8月17日◇
NOBUHIKO 日本
2018年8月 | 1泊滞在
すばらしい”
ディナービュッフェ、とても美味しかったです。また、宿泊したいと思います。
◇投稿日 2018年10月14日◇
HARADA 日本
2018年4月 | 1泊滞在
期待を大きく下回った”
ソンクラーン初日に宿泊。 クルンテープウィングデラックス リクエスト通りの最上階。アフタヌーンティーの品揃え(タイで甘くないスイカを初めて食べた ほんと無味)と肝心なクルンテープウィングでの朝食が残念過ぎた。クルンテープウィングの利点は客層が静かな事と全室がバルコニーであることだけ。
◇投稿日 2018年4月29日◇
Itsumi 日本
2017年7月 | 2泊滞在
全てに満足!”
立地、朝食、居心地、スタッフも笑顔で対応していただき、大変満足でした。 帰りのタクシーに乗る時ドアマンの方が、「タクシードライバーが不正をしないように注意しておきました。何かあれば、こちらに連絡ください。」と、名刺を渡してくれました。 行きのタクシーでぼったくられたので警戒していましたが、ドアマンの方のおかげで安心して空港まで行くことができました。本当に最後までありがとうございます!
◇投稿日 2018年3月20日◇
Dear Itsumi, Thank for taking your time to write us this review. We are glad to hear that you had an overall pleasant stay at Shangri-La Hotel, Bangkok. It means a lot to us knowing that we have left you a wonderful experience and that you enjoyed your time with us. Your compliments and personal recommendations are most valuable. We look forward to welcoming you back to our hotel again someday. Sincerely, Jan Kaiser Hotel Manager
2018年1月 | 2泊滞在
チャオプラヤー川の夜景は素敵すぎる!”
昨年に続き2度目のクルンテープです!今回は妻も来てくれ大満足でした! 比較をする意味でも来年は川向うのペニュンシラに泊まってみようかと思ってる。 これだけの満足があるなかで冒険をしたくないのだが・・・・。
◇投稿日 2018年2月3日◇
Dear Yamashita Thank you for choosing to stay at Shangri-La Hotel, Bangkok and many thanks for sharing your review. We are very happy to hear that you have enjoyed an overall pleasant stay here. Your kind compliments and personal recommendations are highly appreciated. We are already looking forward to welcoming you back in a near future. Sincerely, Jan Kaiser Hotel Manager
◆返信日 2018年2月6日◆
makoto 日本
最高!”
朝食、ハイティー、アルコールを含む軽め夕食、冷蔵庫の飲み物無料、きちんと管理されているプールサイド等々のサービスが満点でホテルライフを満喫できます。
◇投稿日 2018年1月4日◇
Dear makoto Thank you for choosing to stay at Shangri-La Hotel and many thanks for this review. We are glad to hear that you enjoyed your overall wonderful stay at our Krungthep Wing and appreciate your honest feedback. We wish to see you again someday. Sincerely, Caroline Cheah General Manager
◆返信日 2018年1月4日◆
SAKAMOTO 日本
豪華な朝食”
初めてリバーサイドのホテルに宿泊しました。後、チャオプラヤ川のディナークルーズは2回目ですが、今回はシャングリラのクルーズを利用しました。流石、ホテルなだけに、食事は余り種類はありませんが、質とサービスはこちらが上でした。 また、利用したいです。 最後に、朝食はとても豪華です。
◇投稿日 2017年12月13日◇
Dear SAKAMOTO Thank you for choosing to stay at Shangri-La Hotel, Bangkok and many thanks for sharing your review. We are happy to hear that you have enjoyed an overall pleasant stay here and that you had the opportunity to try our Horizon Cruise. Your personal recommendations and feedback are most valuable. Thank you and we look forward to welcoming you back again soon. Sincerely, Jan Kaiser Hotel Manager
SHUHEI 日本
最高!”
デラックスルームバルコニー付きがオススメです。バルコニーが広くて眺望もとても良いです。
◇投稿日 2017年12月4日◇
SHUHEI Thank you for your review and for staying at Shangri-La Hotel, Bangkok. It makes us very happy to hear that you enjoyed a beautiful stay here and that you like our balcony rooms. We wish to welcome you back again in a near future. Best regards Jan Kaiser, Hotel Manager
◆返信日 2017年12月14日◆
Ryoko 日本
2017年8月 | 2泊滞在
至れりつくせりです”
5カ月の子連れだったため、アーリーチェックイン&レイトチェックアウトを希望。どちらも追加料金無しで対応してくれました。スタッフもみんな優しい。日本人の女性スタッフがいて、色々対応して貰った。チップを渡し忘れた(つい日本の感覚になってしまい、お礼だけで終わってしまった)ので、次に顔を合わせた時には特に声をかけて貰えなかったのが少し残念だったが、こちらも無礼だったので、仕方がないかと。 また泊まりたいです。
◇投稿日 2017年8月26日◇
Dear Ryoko Thank you for choosing to stay at Shangri-La Hotel, Bangkok. We appreciate you taking your time to write us this review and your feedback is most valuable. Your special recognition on our team members are highly appreciated, especially Ms. Noriko our Japanese colleague and we will make sure to pass on your comments and she will be rewarded for her professional assistance. We wish to welcome you back again someday. Sincerely, Jan Kaiser Hotel Manager
makoto 日本
2017年3月 | 2泊滞在
最高”
2泊3日の弾丸家族旅行。このホテルに滞在するためだけにバンコク入りしたようなもの。 子どもたちはと私は終日プール、妻はスパ、ちょっとしたご褒美的家族旅行に最適。プールには欧米子連れ、日本、韓国、中国のカップル多し。皆節度ある感じで、うるさくなかった。 ロビー、部屋、プール、川の眺め、ホテル内のジャスミンの香り、すべてが癒される雰囲気だった。 クルンテープウィングは、ウェルカムドリンクあり、ベランダからのチャオプラヤの眺め良しで、絶対おすすめ。 プールに飽きたら、夕方にバンヤンツリーの上に行くと良い。サンセットタイムに行くと最高。トゥクトゥクで10分と近い。ルブアより上品な感じかなー。
◇投稿日 2017年7月9日◇
KAYO 日本
2017年5月 | 1泊滞在
ホテルライフを満喫”
28000円以下で、クルンテープウイングデラックスバルコニーを予約できました。90分ほど早く着いてしまいましたが、快く早めのチェックインをさせてもらえました。アフタヌーンティーのお茶もケーキも楽しめましたし、イブニングカクテルタイムも美味しいお酒と料理も充分満足しました。 ホテル専用のボートでアジアティークに行けましたし、帰りのボートで香りの良いおしぼりのサービスが嬉しかったです。 また、ホテル周辺はロビンソンデパートがあり、隣接しているフードコートのパッタイも安くて美味しかったです。 夕方から、小さな屋台が出店していて、お買い物も楽しめました。 朝食はリバーサイドラウンジで、ネクスト2カフェより種類は少ないですが、静かで雰囲気良く美味しくいただけました。 また、ホテルから歩いてすぐに水上バスの停留所あり、ワットポー、ワットアルンへのアスセスも非常に良かったです。 行きも帰りもBTSサパーンタクシン駅でしたから、クルンテープウイングはサービスも立地も最高!!また泊まりたいです。
◇投稿日 2017年5月18日◇
yuji 日本
2017年5月 | 3泊滞在
とにかく良い”
今回初めてシャングリラホテルバンコクに宿泊しました。口コミを読むと“クルンテープウィング”を勧める方が大半でしたが、私はやっぱり本館“シャングリラウィング”が良いと思いました。エントランスやロビー、スタッフの数と笑顔、その動き、全てに厚みがありました。帰国前日にクルンテープを覗いてみましたが、廊下の天井も低くロビーも狭く取って付けたような橋があったり、全体的に賑わいと高揚感をもたらしてくれるものではありませんでした。私はエグゼクティブスイートに3泊しました。シャングリラな時間が過ごせました。
◇投稿日 2017年5月9日◇
Kazumi アメリカ合衆国
2017年4月 | 2泊滞在
クルンテープウィングデラックス(バルコニー付き)に泊まりましたクルンテー”
クルンテープウィングは、シャングリラウィングと比べるとプライベートチェックイン、静かで上品、全てにVIPサービスでした。クルンテープウィングデラックスに付いてくる、ラウンジでのハイテイー(無料)、夕方はハッピーアワー、カクテル(無料)サービス、美味しいケーキデザート、カクテルには多種のタパス、シャンペンにワイン大満足でした。お部屋も広く、リバービュー、隣接するフェリー乗り場にスカイトレイン駅、ロケーションもよく初めてのバンコク満喫できました。
◇投稿日 2017年4月27日◇
moriyuki 香港
2017年1月 | 4泊滞在
朝食が充実していました。”
クルンテープウイングに宿泊しました。全室オーシャンビューで、バルコニーから眺める景色が素敵でした。 4歳、1歳連れでしたので、朝食にお粥、味噌汁、おにぎり等の日本食がありとても助かりました。 プールはクルンテープ側のプールは静かで落ち着いた空間でしたので子連れにはあまりに場違いだったので、シャングリラ側に移動しました。こちらは家族連れが多く賑やかでした。 フロントやスタッフの方々みな、優しく親切で、また次も泊まりたいくらいです。 ホテル周辺も飲食店が充実しており、駅も隣接しているので便利でした。
◇投稿日 2017年2月6日◇
Minori 日本
2017年1月 | 3泊滞在
立地が最高。”
私が泊まったクルンテープウィングはBTSの駅の目の前。しかもチャオプラヤ川のボート乗り場の目の前でもあり、本当に交通の便がよかった。クルンテープウィングはメインウィングのような豪華さはないものの、アフタヌーンティーやアーリーカクテルタイムが無料で利用できるなど、満足だった。1回だけ朝食を取る時間がなかったので朝食のお弁当をお願いしたが、その中身にはがっかり。パン3つよりんごとヨーグルトのみだった。これなら何が何でも朝食ビュッフェを利用したほうがよかった。でも、それ以外は総じて満足以上のホテルでした。また利用したいです。
◇投稿日 2017年1月16日◇
nao
2017年1月 | 4泊滞在
チャオプラヤー満喫のロケーション”
リバービューのバルコニー付きルームをリクエストしましたがとても見晴らしの良い部屋でバンコクの川面の夜景を楽しめました。 スタッフもとても親切で気さくで素敵でしたがギフトショップの女性店員だけが明らかにこちらをあしらう感じが鼻についたのが残念でした。ボート乗り場もBTSも近くチャオプラヤーを中心に、観光にもとても便利です。タクシーも乗る際にはトラブル防止の為にドライバーのIDを控え、道順などをしっかり伝えてくれるなど安心して利用する事が出来、ホテルスタッフから得られるサービスの大きいホテルだと思いました。
◇投稿日 2017年1月11日◇
HITOMI 日本
2016年11月 | 5泊滞在
ノンビリ ユッタリのシャングリラ”
クルンテープウィングのデラックスバルコニーに泊まりました 良かった事 落ち着いていて静かです。周辺にスーパーやランドリーや食べ物屋さん等のローカル的なお店がたくさんあり,BTSやボート乗り場も近く、ルプアのオープントップバーも徒歩で十分でノンビリするには良好なロケーションでした。午前観光して午後からマッタリプールで泳ぎ夜はまたおしゃれして遊べました。 悪かった事 シャングリラウイングのロビーは某国の方や会社関係の団体のような方で騒がしかったです。
◇投稿日 2016年11月30日◇
JUN 日本
2016年10月 | 2泊滞在
おもてなし、施設、朝食が最高!”
シャングリラホテルは出張とプライベートで40泊以上している中での感想ですが、バンコクが一番イイです。 フロントでチェックインを済ませると手紙を渡されたのですが、手書きでした。 とてもおもてなしを感じます。 フロントの作りも、バンコクが一番いいです。 プール、ジム、サウナ(2種)、ジャグジーととてもくつろげて、外にでなくてもとてもリラックスできる施設です。 朝食は種類も豊富ながら、質がとても高いです。 立地的にもそう悪いところにありません。 BTSの駅や船乗り場が近くにあるので、渋滞を避ける移動は面倒ではありません。 徒歩圏内でもショッピングセンターや、Sky Barなんかの観光箇所があります。 機会があればホライゾンクラブに宿泊してみたいです。
◇投稿日 2016年10月17日◇
Kenta 日本
2016年8月 | 3泊滞在
非常に満足”
一人でどこか行こうかなと考えていた折、たまたま安くなっていたのでデラックスリバービューを予約。初バンコク、初シャングリラという贅沢な滞在であった。 飛行機が遅れに遅れてチェックインが6時間ほど遅れてしまい電話したところ予約問題なし。 しかし実際チェックインの際、リバーサイドの部屋がダブルブッキングで満員になってしまったためエグゼクティブスイートにアップグレードになった。 結果としてはよかったがやはりタイなのでそういったリスクはある。 景観という意味では、チャオプラヤの傍にあり、対岸にペニンシュラやヒルトン。お隣はオリエンタルホテルという好立地。 シャングリラウイングから徒歩5分程のところにBTSのサパーンタクシン駅があり、電車で移動すれば問題なし。 バンコクの三大寺院にはタクシーで100バーツ行かないくらいでたどり着ける。 渋滞が心配な時間帯はチャオプラヤエクスプレスを使えば数バーツで渋滞関係なくホテルへは戻ってくることができる。 交通の便としては、周辺が朝夕は道路が大渋滞するのでタクシーでの移動は非常に時間がかかる場合がある。 それ以外の時間は、ホテルで手配してもらえるタクシーは全てメーターを回してくれる良心的なタクシーでさすが一流ホテル。 タクシーチャーターによる観光もルートや金額までコンシェルジュが交渉してくれるので本当にストレスなく安心してどこにでもいける。(私はアユタヤを観光。最初は電車+現地は自転車で回ろうとしていたが、本当にやらなくてよかったと思う) 週末は有名レストランは全てFull bookになってしまっていたため、少し値は張るがホテル内のSalatipは非常においしいタイ料理レストランだった。(結局2日連続で通った) ただ、辛さは控えめにしてもらわないと私はミディアムでも悶絶しかけたので注意。 1つだけ嫌だったのは、マナーのあまりよくない中国人のツアー客が大量にいて雰囲気が安っぽくなってしまっていたことだろうか。(時期にもよるのだろうが) スタッフの対応、部屋には大変満足しており、次は大切な人を連れてまた訪問したい。
◇投稿日 2016年8月23日◇
JUNKO 日本
2016年8月 | 3泊滞在
良かったですが…”
シャングリラウイングのバルコニー付きツインに3泊滞在しました。部屋は綺麗で良かったです。チェックイン前後にスパのサウナとシャワーが使えるので、とても良かったです。 ただ、部屋のシャワーの排水があまり良くなくちょっと匂ったのが残念でした。 最後に…アゴダさんの問題かシャングリラの問題かわかりませんが、クプンテールウィングを予約したのですが、到着したら閉鎖されておりシャングリラウイングの部屋になっていました。BTSの駅まで近いのと3人での宿泊だったので、わざわざ広い部屋を選んで予約したので、残念でした。事前に連絡があって良いのでは
◇投稿日 2016年8月12日◇
Kazunari 日本
2016年4月 | 2泊滞在
高いホスピタリティ”
クルンテープデラックスバルコニールームに2泊しました 一番印象に残るのは、スタッフの高いホスピタリティでした クルンテープ ウィングは、シャングリ・ラ ウィングとは違い、落ち着いた雰囲気 チャオプラヤ川を眺めつつ、のんびりとさせていただきました また、駅・船場ともに近いため、バンコク市内の観光はとても便利 夜遊びもガンガンする人は、リバーサイドでない方が良いかも 朝食はNext2・リバーサイドラウンジの双方比べたが、個人的にはリバーサイドラウンジの方が静かで落ち着ける 大量に食べるならNext2で朝イチかと
◇投稿日 2016年5月2日◇
Tsuyoshi 日本
2015年12月 | 1泊滞在
スタッフの対応が大変素晴らしく、気持ちが良いホテル”
ロケーション、スタッフの対応、シャトルボートの時刻の正確さ
5月のクルンテープウィングに続き2回目の利用で、今回はシャングリラウィングでの宿泊でしたが、前回同様気持ち良く過ごせました。部屋の快適さ(清潔さ、装飾や調度品の良さ)やホテル施設の充実もさることながら、一番感じたのはスタッフの対応の良さです。チェックイン・アウト時に終始笑顔を絶やさず対応されていたり、BTSの駅に近いクルンテープウィングのロビーからシャングリラウィングまで特にリクエストせずとも声を掛けてくれてトゥクトゥクで送迎してくれたりと、気遣いの行き届いたサービスをして頂きました。スタッフの方々の質の高いサービスがそのホテルの価値を高める重要な要素だと改めて思いました。
◇投稿日 2015年12月8日◇
MASATAKA 日本
2015年7月 | 4泊滞在
シャングリラホテルを選ぶ安定した理由”
過度でないサービス・もちろん朝食・日本人の少なさ
シャングリラホテルを利用して数年になります。定宿としての安定した魅力は、『朝食』にあり洋食・中華に加えて印度・日本食も食べれます(豊富に選べる点と”安定した美味しさ”が魅力です ※今回は就学前の子供と一緒に行ったので食事が最大のテーマでした)サプライズの起こるチャオプラヤ川の眺望(稀に花火があがったり・客船の往来が賑やかで楽しいです)いつもバルコニー付きの部屋を予約します(旅先での“眺望”は予算を追加するべきポイントです)ホテルのプールは、手頃な広さですが充分に子供の満足を満たしてくれます(プールサイドで食べるハンバーガーは絶品です)交通の便ですが観光に行くならタクシー(車窓も観光)・繁華街に出るならトゥクトゥク(渋滞知らず)、ショッピングに出るならBTS(安定の利便性)が便利です(タクシーは高速道路の入り口・出口ともに近くにあり渋滞もしないので便利です)ディナーは朝食と同じ「ネクスト2」がおすすめです(ドレスコードがカジュアルなので肩肘張らずに食事できます)昼間に観光・ショッピングを済ませて夜は、アジアンティークに食事がてら出かけるのもいいです(無料の船で観光気分も味わえ・お子さんが食事に飽きた場合にも便利です ※BTS駅の隣に乗り場があります)もう一点、近くに“ロビンソン”と言うタイの中級デパートがあります。玩具売り場や地下に日本食のうどん屋さんが入っていますので、暇を持て余す時や中食として利用すると便利です(ロビンソンの隣には地元民の集まるフードコードもあります。こちらもローカルフードを軽く味わうのには便利です ※不味いトムヤムクンスープがあるので注意)全体的な魅力は、『安定感』これが過度でないサービスを提供してくれる定宿に相応しい理由です。注)Chiスパのあるクルンティップウィングは、BTS駅(船乗り場)には近いですが朝食会場やプールとは建物が離れているので少し不便です(10分位)なのと雰囲気は、こちらの方が高級なのですが些かリゾート感よりも“お忍感”たっぷりです(笑)お子様連れの方は、本館の方をお勧め致します(※日本語対応デスクもあります。こちらを利用する際には、掛けたら直ぐ対応と思わず、滞在中の困った事・必要な事を解決してくれるサポートだと思い寛いで待ちましょう。事前にメールなどで特別な要望にも応えて頂ける素晴らしいサービスを提供しております)コンベンション会場も併設しているので、夕方のエレベーターラッシュに見舞われるとムッとします(これだけは避けられず皆さんもムッとして順番待ちを楽しんで下さい)
◇投稿日 2015年8月8日◇
suzuki 日本
2014年12月 | 1泊滞在
すばらしい”
スタッフの対応・プール・料理のおいしさ
スタッフの対応が凄く良い、 そして、料理が美味しい。朝食も美味しい、パンがパン屋さん位出ている。コーヒーもポットでくれるし、美味しくて大満足。 夕食もビュッフェをいただいたが、凄く美味しかった。鉄板焼きも、その場でシェフが調理してくれて、フォアグラやステーキ、大きな海老などあって、それだけでも満足、その他、刺身や寿司もあって、値段以上の大満足。 立地はリバーサイドで、一番駅に近いので、交通も便利、プールも南国の雰囲気が出ていて、バンコクに滞在してるのに、リゾート感が凄くあって、良い、また、プールのステッフのサービスも良い。ベッドに、言えば、新しくバスタオルを敷いてくれるし、水のサービスもある。5星ではあたりまえかもしれないけど、ここのスタッフの対応は他より暖かくてよい。
◇投稿日 2015年3月19日◇
takashi 日本
2015年1月 | 1泊滞在
クオリティーが下がった”
立地 設備 信頼感
クルテップウィングに宿泊。久しぶりの再訪でしたがクオリティが下がったと感じました。 楽しみにしていたロクシタンのアメニティがホテルオリジナルのものに変わっており、アフタヌーンティーの種類も減ったように思います。カクテルタイムのワインの種類も減ったと思います。ベッドメイキング時のデザートもチープな感じのクッキー数枚に変わっていました。 なによりウェルカムデザートの缶入りマカロンを自分たちのお土産としていつも楽しみにしていたのですが、それさえもなくなっていました。多少の変化はあるとは思いますが目に見えてあからさまに分かるのはちょっと残念でした。 スタッフの対応はよく、またタイにいながら、おいしいコーヒー、紅茶を飲むことができたのはとてもよかったです。
◇投稿日 2015年1月5日◇
TAKU 日本
2014年8月 | 3泊滞在
のんびりするには最適”
立地、食事、サービス
8月中旬に滞在しました。 立地はBTSの駅から至近です。空港からも高速道路でこられるので30分ほどで着きました。ロビンソンデパートもすぐ近くにあり、ちょっとした買い物には不便しませんでした。 シャングリラウィングのバルコニー付きの部屋に滞在しました。このバルコニーがあったおかげで、部屋でものんびりできてよかったです。 朝食は欧米人向きなのか、パンは種類も豊富に揃っていました。肉や魚料理の種類がちょっと少なかった印象です。それでも様々な料理があり4日間の滞在で飽きることはありませんでした。 日中はプールでのんびりしましたが、居心地が大変良くついつい長居してしまいました。 さすが5つ星ホテルで、サービスは満足のいくものでした。夏はオフシーズンで、お値打ちに宿泊できました。また、利用したいと思います。
◇投稿日 2014年8月19日◇
tatsuma 日本
2014年2月 | 2泊滞在
リラックス”
朝食ビュッフェ、スタッフの対応、チャオプラヤの眺め
リバービューが最高です。チャオプラヤを眺めながらの朝食も良かったです。特に市内はデモだったのでBTS(サパーンタクシン)至近のこのホテルは利便性が良かった。アジアティックも近いのが良いです。 ホテルのスタッフの対応も非常によく、チェックアウト後にシャワーと着替えをしたいと申し出るとヘルスクラブを利用させてもらいました。最後に空港へのタクシーに乗る際に「○○さん、お気をつけて」と名前を呼んでもらえたのには驚きました。また泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2014年3月5日◇
Shimpei 日本
2013年12月 | 3泊滞在
また泊まりたくなるチャオプラヤ川沿いのホテル”
スタッフの対応が迅速  充実したレストランとおいしい食事  広いプール
スタッフの対応がよく毎年滞在しています。ホテル内にはビュッフェレストラン・中華レストラン・イタリアンレストランがあり、美味しい食事に出会えます。今回は値段が高く断念しましたが、クラブルームではラウンジでアルコールや軽食も食べることができます。プールは広くライフセーバーもいるので安心です。 部屋はバスタブとシャワールームが分かれ、大きなベッドが置かれています。寝返りを打っても大丈夫です。 改装してから数年たつため、家具の傷やソファーのほつれなど以前より少し痛みが目立ってきた気がします。
◇投稿日 2014年1月28日◇
MINORU 日本
2013年12月 | 1泊滞在
有名な老舗ホテル”
タクシーが間違えない・しかし空港からスカイトレイン(乗り換え2回)で徒歩3分・期待は裏切らない
 とりあえず、無難に間違いのない老舗です。 ハネムーンなので高層階をリクエストしておいたところ、アゴダなのに上から2番目の高層階のバルコニーを手配してくれました(感謝)(基本アゴダは安いので大体低層階です)(笑)。  ただ、この金額であればこの倍の広さの部屋で宿泊出来るのも確かです。 しかしながら、とりあえず初日で宿でハズレを引きたくない方は、(タクシーが2度聞きしません、他のホテルのときにシャングリラの近くだと説明したくらいですから)(笑)ここを選択肢にいれるのはアリかと。 なお私のとき(ウイングバルコニーの方ですが)、日本人スタッフ(日本語のわかる人は)いませんでしたので、あてにはしない方が良いかも知れません。
◇投稿日 2014年1月4日◇
Yoshiro 日本
2013年10月 | 2泊滞在
快適”
スタッフが親切、リバーサイドでリラックスできる、スカイトレイン駅に近接
早朝5時半に着いて、6時にチェックインさせてくれました。最初は、河が少し見えるスイートルームだったが交渉して500バーツ払って河に面した部屋に変えてもらった。眺めのいいとても気分のいい部屋でした。ホテルに入ると常にスタッフが身近にいる感じのするホテルもありますが、このホテルはスタッフがそれよりは少ない感じでした。でも十分な数のスタッフがいて個々のスタッフは大変親切で満足できます。朝食は河に面したところで、ビュッフェの料理も数多くバンコクの高級ホテルと同等です。これらを考えると、宿泊費はものすごくリーズナブルと思います。
◇投稿日 2013年11月1日◇
Mitsuhiko 日本
2013年9月 | 2泊滞在
ゆったりとしたバンコクを楽しめる”
レセプションのスムーズな対応。フレンドリーな笑顔。ゴージャスなラウンジ。
チャオプラヤー川に面しており、川の流れ、船の行きかう様子を部屋の窓から眺めながら、ゆったりと異国の雰囲気を楽しめた。景観も観光のひとつとして期待していたので選択は正解であった。造りも、ゴージャスであり、他投稿者の造りが古くさいというという指摘も、逆で、歴史を感じさせるという落ち着きのある内容である。レセプションの英語も流暢で流石と思わせる。シャングリラ ウイングに宿泊したが、クルンテープ ウイングが静かであるとの投稿をみていたので、騒がしいのかと心配したが、杞憂であった。さまざまな国からのゲストが集まり活気があり、華やかでさえあった。クルンテープ ウイングのほうが、かえって、さびしいと思ってしまった。
◇投稿日 2013年10月5日◇
WAKA 日本
2013年8月 | 2泊滞在
贅沢なひとときを”
朝食ブッフェのメニューが豊富、日本人スタッフがいる、駅から近い
こちらのホテルのよかった点は、朝ブッフェが各国の料理が並んでいて毎日少しメニューが変わっておもしろい、駅が近い、水上バス乗り場まですぐなので川沿いにある寺院に行きやすい、女性の日本人スタッフがいる、アジアンティーク行きのホテルの船が便利、ホテル内にランの花がたくさんありキレイ! タイは初めてで、観光にばかり時間を割き、ホテルでのんびり過ごすことができず残念でした。プールに入りたかったな! 悪かった点を挙げるすれば、宿泊初日のバスタブの清掃が、ん?という感じでした。 またお金があったら泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2013年9月5日◇
sagano シンガポール
2012年12月 | 2泊滞在
最高の年越し花火”
食事、景色、サービス
年末年始に両親と友人を連れて、クルンテープウィングのお部屋に滞在。とにかく「素晴らしい」の一言でした。フロントロビーが本館とは別のため、ツアー客はおらずゆったり。お部屋はリバービューで、アメニティはロクシタン。室内のソフトドリンクは全て無料というサービス。さらにアフタヌーンティーとカクテルタイムの無料サービスもあり、初日はこちらでお腹いっぱいになりました。楽しみにしていた新年の花火も素晴らしく大感動!また利用したいです。
◇投稿日 2013年8月31日◇
yukiko 日本
デラックス ルーム(バルコニー付き)
2013年8月 | 2泊滞在
スタッフが丁寧です”
立地が良く、眺めが良く、スタッフが丁寧
実は、午後3時に到着しましたが、お部屋が準備できていないとのことで、午後5時まで待ってくれと言われました。もちろん、忙しいので困りましたが、お部屋が準備できるまで別室でシャワーを浴びたり出来ました。その後、予め問い合わせをしていたレイトチェックインの相談をすると、最終日の午後7時までOKとの事で、すっかり気を良くしました。なので、最終日は楽々と夜行便で帰れました。その間の対応はとても丁寧で、お詫びのお菓子と手紙まで、お部屋に届けてくれました。シャングリラの専用ボートがあるので、オリエンタルホテルのレストランや、アジアティークリバーフロントなど、無料で乗せてくれますし、他のボートに比べて、すごく空いていて楽でした。BTSのサパンタクシン駅の目の前の別棟にすぐ入れますので、ホテル内を通ってシャングリラウィングに行けます。バルコニーから、目の前の河から打ちあがる花火が見れました。本当に近くてきれいでした。こんなに大きく花火が見れたのは、生まれて初めてでした。サンセットも、ワットアルン?のライトアップもバルコニーから見れて最高です。また行きたいです。
◇投稿日 2013年8月26日◇
Naoko 日本
2013年8月 | 3泊滞在
やっぱりリバーサイドはいい!”
スカイトレインの駅がすぐそば、ホテルのそばにローカルのマッサージ店が多い、川沿いの雰囲気
川沿い=不便と思っていたが、別棟の前がすぐスカイトレインのサパーンタクシン駅で突然の雨にもほぼ濡れず助かった。 大きなホテルなのでいつでもタクシーにのれるが、渋滞のひどい時間帯はスカイトレインが絶対おすすめ。屋上レストラン、バーの有名店シロッコのあるルプアまで歩いて5分でいける。ホテルの周りにはローカルの安マッサージ店も多数。 スパパッケージで宿泊したのでホテル内のCHIスパも堪能したが、安マッサージも悪くなかったですよ!
◇投稿日 2013年8月23日◇
Hiroyuki 日本
2013年8月 | 4泊滞在
セレブリティー”
船にすぐのれる、シティエアラインもすぐのれる 、 お料理もスタッフも最高
サービスもスタッフもさいこうです。クルンテープウイングに泊まりましたが、シャングリラウイングの朝食、プールを毎日利用しました。 シャングリラといえば、大人子供にやさしいイメージですが、ここのプールはスライダーとかはありません、キッズクラブもなく、ベビーカーもレンタルはありません。が、最高のおもてなしはしていただけます。 少し交通には不便というか、買い物からはとおいですが、すぐ横にボート乗り場 シティエアライン乗り場があるので移動はタクシーよりもはやいかも。。。
◇投稿日 2013年8月19日◇
masashi 日本
2013年7月 | 3泊滞在
快適過ぎてホテルから一歩も出たくない。”
完璧なルームキーピング。ホテルからの眺望。グラブラウンジの居心地の良さ。
チェックインの際に、ホライズンクラブへのアップグレードを提案されました。 一程の追加料金だったので、そのようにしました。 24階グラブラウンジでは実に優雅に朝食ビュッフェを楽しむ事ができました。 NEXT2での朝食ビュッフェも、チャオブラヤー川沿いの風情が、より一層食事を美味しくしてくれました。 カクテル・タイムは、お酒を一切飲まない私たちでも夕食代わりになるほど充実した品揃えでした。 もちろん25階の部屋からの眺望はこの上なく贅沢なものでした。 SPAは豪華そのもので、気持ちが良くてマッサージ中にウトウトしてしまいました。 決して安い料金ではありませんが、それ以上の満足を感じる事ができて、本当にうれしかったです。 次回もまたこちらのホテルに泊まりたいと思っています。
◇投稿日 2013年7月23日◇
kazuhiro 日本
2013年7月 | 1泊滞在
どのような目的でも利用可能。”
①スタッフ日本人スタッフの応対が丁寧。他のスタッフ(英語)も丁寧。②清潔感がある。③プールが1Fに有り、家族でも、安心して利用出来る。
チェックイン、チェックアウト共に短時間で快適。スタッフの対応も丁寧で良い。ビジネス、観光、どちらでも利用可能。清潔感も有り。一点、チェックイン後に朝食付きに変えたのだが、この朝食が・・・。クレームが付かないのだろうか? 滞在型で利用する場合、食事はとても重要に思う。和、洋、中と揃っているが、どれも残念。本当に偶然なのだが、日本の知り合いがたまたま、同じホテルに滞在(食事に関しては同じ感想)逆に言えば、朝食が改善されれば、ほぼ満点。個人的には、和食、中華共に、バンコクには沢山の店があるので、朝食から除外し、洋食バイキング一本で行けば良いように思う。
◇投稿日 2013年7月23日◇
KAZUKO 日本
2013年7月 | 2泊滞在
リラックスして過ごせました。”
ロケーション・スタッフの応対・居心地の良い設備
クルンテープ3回目のステイです。早朝に着きましたがスムーズにアーリーチェックインできました。小さいけどバルコニーがあるのも気に入っています。朝食はフル・バフェのNEXT2で頂きました。オムレツや注文に応じてカットしてくれるレッグハム、グリーンカレーなど、とても美味しかったです…ただ、パンのレベルは今ひとつ…。アフターヌーンティーは、1月に行った時は3段トレイのオーセンティックなものでしたが、今回は始めに温めたスコーンを運んできてくれて、後はバフェで…というスタイル。私はあまり甘い物を食べないのでこの方が良いと思いましたが、スイーツ好きな女子には物足りないかも(笑) カクテルタイムもフルに利用させて頂きました。女性一人でも気兼ねなく飲めるしカナッペも美味しいので気に入っています♪ スタッフの皆さんもさり気なく親切で、とても居心地が良かったです。また泊まりたいです。 オリエンタルにも泊まりましたが、Wi-Fiも無料だし(笑)一人でゆっくりするのには手頃で良いホテルだと思います。
◇投稿日 2013年7月16日◇
Masahiro 日本
2013年7月 | 1泊滞在
非常に残念・・・”
リバーサイドでの朝食、ラウンジでのアフタヌーンティー・カクテルサービス
上層階、アフタヌーンティー、カクテルサービスがセットになったプロモーションをチェックイン時に勧められて頼み、それらは非常に価値のある物だった。しかし、朝方5時くらいに寝ているベッドの上に俊敏に動く黒い虫;ゴ○○○が出て、それに驚いた妻がベットから転げ落ち足を怪我をするという散々な宿泊となった。駆除をしている等の話しは聞いたが、このような評判の良いホテルとしては非常にお粗末で、良かった印象が全て吹き飛んでしまった。
◇投稿日 2013年7月11日◇
Kazuki 日本
2013年6月 | 1泊滞在
本当に快適に過ごせました。”
スタッフの対応、アフタヌーンティのサービス、お部屋のアメニティ
バンコクに駐在して2年になります。 主人と3歳の息子と臨月の私の3人で1泊しました。 ホテルに到着すると、すぐ日本人スタッフが対応に来てくれました。 二日目が自宅の計画停電の予定だったため、フロントでレイトチェックアウトをお願いしてみると快諾! しかもその情報がすぐに他のスタッフにも伝わっており、 何のトラブルもなく過ごせました。 フロントのスタッフ、ラウンジのスタッフ、プールサイドのスタッフ、、、 全てのスタッフが気持ちよく対応してくれました。 3歳の息子にも、本当に優しく対応してもらいました。 お部屋も快適で、アメニティーもロクシタンと申し分ありませんでした。 夕方、不足している物はないか尋ねに来てくれたり、 息子にクッキーをサービスで持って来てくれたり。 私達側から何かをリクエストすることなく過ごせました。 アフタヌーンティーもラウンジの利用も含まれていたため、 食事に全くお金を使わず過ごせました。 いつもは辛口なコメントをする主人ですが、 駐在中に必ずもう一度は宿泊したいねと 話してます。
◇投稿日 2013年6月19日◇
morishima 日本
2013年5月 | 3泊滞在
予想はしていましたが…”
スタッフの対応 ホテルの雰囲気 サービス
口コミで皆さんとても良い評価をしておられたので、「今回はそれなりのサービスは受けられるのだろうな」とは思っていました。早速チェックインを専用テーブルですませると、レセプションの女性スタッフが「今日は最上階のお部屋をご用意しました」と部屋まで案内してくれました。(普通ないですよね) 荷物が届いて直ぐにコンシェルジェの方(女性)がウエルカムドリンクを持ってきて下さり、「どんなことでも私にご相談ください。直通電話はこちらです」と言ってくださり、到着直ぐに本当に旅の疲れが癒される思いをしました。 3日間の宿泊でしたが、スタッフの皆さんには毎日がこんな温かい感じで接していただき「施設の質」も抜群ですが「サービスの質」の凄さに感心するばかりでした。当然他の方々の口コミにあるように「毎日のフルーツ」「毎日のマカロン・クッキーサービス」「朝食(皆さん書かれているようにNEXT2が種類豊富でおすすめ)」「アフタヌーンティー」「イブニングカナッペ」は毎日楽しませていただきました。あとバスタブに枕がセットしてあるのでゆっくりと入浴ができるのも良かったです。とにかく今まで宿泊したホテルの中(一流ホテルは少ないのですが)では私にとってはNO1のホテルで、直ぐにでも泊まりたいホテルです。
◇投稿日 2013年6月5日◇
Hiromi 日本
2012年10月 | 4泊滞在
快適”
のんびり、快適、ゆったり
今回は激務のご褒美にクルンテープウイングに宿泊しました。一人だったので、とってもゆったりのんびり出来て良かったです。クルンテープを利用する際は、特典を思いっきり使ったほうがいいですね。なので、ホテルでのんびりしたいと思う方には良いと思います。1つ残念たったのが、以前デラックスバルコニールームに泊まった時は、バルコニーで座ってお酒を飲んだりしたのですが、クルンテープのバルコニーは、座るとちょうど鉢植えが目の前にあり、せっかくの川の風景が見えません。それがちょっと残念でした。部屋にもよるのかもしれませんが。
◇投稿日 2013年5月19日◇
Furuta 日本
2013年5月 | 2泊滞在
ホテルでのんびりしました。”
静かでゆったできた、飲み物、アフタヌーンティーが含まれていた、バトラーのサービスがよい
連休で遠出した気分になれるので車で30分ほどのリバーサイドのホテルを利用します。 チェックイン時に日本語説明のお手紙をいただき、わかりやすかったです。 小さい子がいるので、ほとんどホテルで過ごし、外出はアジアティークに一度だけ。 クルンテープウィングに付いてるドリンクフリー、アフタヌーンティー、アルコールフリーを満喫しました。 スパのプロモーションもあり、ベビー付きでフットマッサージを利用しました。 ウィング間の移動がアップダウンがたくさんで大変でレストラン利用が難しかったことが残念でした。 バスタブ側にシャワーがないのが不便でした。
◇投稿日 2013年5月9日◇
YUGO 日本
2012年8月 | 1泊滞在
朝食のビュッフェがおいしい!”
ビュッフェがおいしい
朝食のビュッフェがついていましたが、とても美味しかったです。ホテルビュッフェの味で満足するなんて滅多にありません。それから、ラグジュアリースイートを予約したので、専用のサロンにて、夕方の軽食がついていました。これが、軽食というにはもったいないくらいスイーツなど色々あり、ワインやカクテルもおかわり自由で、夕食前でなければもっと食べたいくらいでした。 お部屋もAgoda経由でかなり安くとれたので、この価格ならまた泊まりたいです。
◇投稿日 2013年3月1日◇